С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из брусники рецепт


Настойка из брусники - быстрые и вкусные домашние рецепты

Рецепты домашних настоек на бруснике несложно применять на практике. Для этого нужно иметь исходное сырье, качественный алкоголь и сладкую составляющую (сахар, фруктозу, мед). Не бойтесь испортить напиток, это практически невозможно. А вот поэкспериментировать с добавками можно и нужно. Запомните тот состав, который помог получить самую вкусную брусничную настойку, и пользуйтесь своим, эксклюзивным рецептом.

Рецепты брусничной настойки

Ниже будут приведены базовые рецепты настоек, которые можно просто пить или использовать в качестве лекарственного средства. Водка, самогон, спирт, коньяк – спиртосодержащая основа напитка. Используйте пряности и травы, которые вам нравятся, но помните, что брусника имеет достаточно яркий вкус, не стоит намешивать много компонентов. Важно подчеркнуть вкус, а не убить его.

Брусника на самогоне

Домашний самогон на бруснике хорош тем, что не возникает сомнения в его качестве. Но только в том случае, если он тщательно очищен от сивушных масел и дважды перегнан. Тогда и настойка получится вкусной, мягкой, хоть и крепкой.

Необходимые ингредиенты
  • Брусника – 0,5 кг
  • Самогон – 1 л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 100 мл
Приготовление
  1. Бруснику тщательно переберите, откиньте гнилые, недозревшие ягоды, мусор, хорошо промойте под струей воды, подождите, пока она стечет.
  2. Сложите ягоды в стеклянную емкость, слегка их разомните. Можно добавить к бруснике корицу, цедру лимона, кусочки яблок.
  3. Залейте самогоном, плотно закройте, уберите в темное место при комнатной температуре на месяц, каждые 3-4 дня встряхивая банку.
  4. Через месяц настойку слейте, несколько раз процедите.
  5. Приготовьте сахарный сироп и вылейте в настойку.
  6. Если сахара мало – добавьте. Сахар можно заменить медом.
  7. Сироп немного снизит крепость и добавит сладости.
  8. Выдержите напиток еще пару дней. Готово.

Совет. Не спешите выбрасывать «пьяную» бруснику. Ее можно залить алкоголем еще раз и снова настоять. Некоторые соединяют потом два настоя вместе. Получается менее концентрированный, но тоже приятный напиток .

Брусника на спирту

Брусника на спирту – мужской напиток. Некоторые виноделы спирт не разбавляют и даже не добавляют сахара. Получается кисловатый, крепкий домашний алкоголь. Ягоды понижают крепость спирта в процессе настаивания на 3-50, но настойка все равно получается значительно крепче описанной ранее. По желанию, спирт можно перед приготовлением домашней настойки все же разбавить чистой водой до 45-500. Чтобы приготовить настойку брусники на спирту в домашних условиях необходимы:

Ингредиенты
  • Спирт этиловый, медицинский – 2 литра крепостью от 700 до 900.
  • Брусника – 2 кг.
  • Мед – 200 г (по желанию).
Приготовление
  1. Ягоды вымойте, обсушите на салфетке, поместите вместе с медом в подходящую банку.
  2. Залейте ягодно-медовую смесь спиртом, поставьте в темное место для настаивания.
  3. Через 5 дней хорошо встряхните банку и повторяйте манипуляцию каждую неделю.
  4. Спирт на бруснике настаивайте 25-30 дней.
  5. По окончании срока слейте готовую настойку, попробуйте. Подсластите при необходимости. Выдержите еще несколько дней.
  6. Отфильтруйте напиток до прозрачности и спрячьте в холодильник. Домашняя брусничная настойка на спирту готова.

Совет. Обратите внимание, что в этом рецепте ягоды раздавливать не нужно. В крепком спирте они хорошо отдают экстрактивные вещества и цвет даже целыми.

Брусника на водке

Рецепт настойки из брусники на водке для приготовления в домашних условиях можно считать базовым. В дальнейшем, какой бы вид спиртного вы не использовали, этот рецепт подойдет. Приобретайте водку качественную, в тех местах, где вам не продадут контрафакт. Берегите свое здоровье и здоровье близких. Как настоять водку на бруснике? Несложно, даже для начинающих.

Ингредиенты
  • Брусника – 1кг.
  • Водка – 2 л.
  • Пряности и травы – по вкусу.
  • Сахар – 7-8 ст. л.
Технология приготовления
  1. Вымытую, обсушенную бруснику засыпьте в стеклянную банку, разомните.
  2. Добавьте пряности и травы. Это могут быть: мята, полынь, чабрец, корица, листья смородины, малины, гвоздика, цедра лимона, кусочки яблок или цитрусовых.

Совет для начинающих! Не стоит сыпать все перечисленное в настойку сразу. Лучше, если добавок будет 1-2 вида. Разделите будущий напиток на несколько банок и добавляйте в каждую разные травы или специи. Потом выберите самую удачную композицию.

  1. Залейте ягоды водкой, закупорьте плотно банку.
  2. Поставьте ее в теплое, темное место на месяц. Ежедневно банку придется хорошо встряхивать, перемешивая массу.
  3. Через месяц слейте жидкость с осадка, добавьте по вкусу сахар или мед. Предпочтительней добавлять сахарный сироп, он легче смешается со спиртосодержащей настойкой, чем сахар.
  4. Процедите настойку несколько раз через сито, марлю, вату.
  5. Теперь разливайте бруснику на водке по бутылкам. Храните готовую настойку в холодильнике.

Брусника на коньяке

Еще интереснее получится вкус настойки брусники, если в качестве спиртовой основы использовать коньяк. Что бы там не советовали, но мы считаем, что коньяк для этой цели нужно использовать хороший. Тогда и настойка получится отменной. В качестве пряности рекомендуем использовать корицу, но некоторые советуют добавить еще душистый перец горошком или пару штучек гвоздики. Это по желанию и на выбор изготовителя.

Необходимые ингредиенты
  • Ягоды брусники — 500 г.
  • Коньяк – 1л.
  • Мед или сахар – 100 г.
  • Корица, специи — по желанию.
Приготовление
  1. Перебранную, вымытую бруснику разомните деревянной ложкой в подходящей стеклянной банке.
  2. Добавьте к ягодам мед, коньяк, половину палочки корицы (кто любит). Закройте ее, хорошо встряхните.
  3. Настойка готова через 20-25 дней хранения в темном месте при комнатной температуре.
  4. Слейте и отфильтруйте напиток. Перелейте в бутылки.
  5. Храните бруснику на коньяке в холодильнике.

Бруснично-вишневая настойка

Брусника в настойке прекрасно сочетается с вишней. А если к водке добавить хороший коньяк, то вы получите пикантный, приятный домашний напиток, который не стыдно подать к столу.

Ингредиенты
  • Брусника – 3 кг.
  • Вишня с косточками – 600 г.
  • Водка – 2 л.
  • Коньяк 150 – 200 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст.л., или лимонная кислота 2-3 г.
  • Сахарный сироп — 2 л (или по вкусу).
Приготовление
  1. Бруснику и вишню переберите, вымойте, обсушите на салфетке, засыпьте в стеклянную банку.
  2. Добавьте лимонный сок или кислоту.
  3. Залейте ягоды водкой с коньяком, закройте банку.
  4. Поставьте смесь в темное место, раз в несколько дней встряхивайте ее, чтобы экстракты ягод лучше переходили в алкоголь.
  5. Через месяц осторожно слейте настойку с осадка, хорошо процедите. Ягоды слегка отожмите в марле в полученный напиток.
  6. Добавьте сахарный сироп по вкусу.
  7. Выдержите еще 2-3 дня, лучше неделю.
  8. Разлейте получившуюся настойку в красивые бутылки, храните ее в холодильнике.

Быстрая и легкая настойка на бруснике

Если не хватает терпения ждать готовности брусничной настойки целый месяц, предлагаем вам быстрый и простой ее рецепт, который легко реализовать в домашних условиях. Желательно использовать подмороженную ягоду.

Вам понадобятся:
  • Брусника – 200 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Спирт – 200 г.
  • Водка – 0,5 л.
Как готовить
  1. Разморозьте ягоду.
  2. Сложите бруснику с сахаром в банку, ягоды разомните.
  3. Залейте стаканом спирта.
  4. Поставьте смесь на неделю в темное место.
  5. Через неделю слейте жидкость, процедите, добавьте бутылку водки.
  6. Оставьте напиток еще на сутки. После этого крепкая быстрая настойка на бруснике готова.

Правила хранения брусничной настойки

Готовую брусничную настойку хранят, как и все домашние настойки, наливки, ликеры в бутылках непрозрачного стекла в прохладном месте – в холодильнике или погребе. При правильном приготовлении (без нарушения технологии, санитарии) и хранении настойка из брусники годна к употреблению до 5 лет. Но она настолько вкусна, что выпивается гораздо быстрее.

Если емкость закупорить герметично, то настойку можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте. Главное, чтобы на содержимое не попадали прямые солнечные лучи. На свету такие напитки окисляются и быстро портятся.

Советы

  • Заменяя сахар фруктозой при изготовлении настойки на бруснике, помните, что фруктоза намного слаще, уменьшите количество, указанное в рецепте.
  • Предпочтительнее настаивать бруснику на алкоголе без добавления сахара. Иначе она может желироваться и качество настойки пострадает.
  • Во время приготовления домашних заготовок, в том числе и настоек, старайтесь соблюдать гигиену и санитарию, во избежание пищевых отравлений из-за попадания вредных микроорганизмов в банки и бутылки с содержимым.
  • Не измельчайте ягоды для настойки слишком сильно, иначе потом придется ее долго цедить, чтобы добиться прозрачности.
  • Крепость домашней настойки, которую указывают в рецепте – ориентировочная. Регулируйте ее сами, разбавляя напиток очищенной негазированной водой.
  • Брусничная настойка – прекрасное мочегонное средство. Но тем, у кого есть проблемы с почками или мочевым пузырем – принимать ее нужно с осторожностью.
  • Брусника отдает напитку большое количество витаминов и других полезных веществ. В холодное время года с помощью брусничной настойки можно восполнять их недостаток. Главное – не злоупотреблять!
  • Помните, что в рецептах, где для ускорения приготовления компоненты нагревают почти до кипения, не учтено разрушения витамина C и разложение меда на вредные составляющие под действием высоких температур. Запаситесь терпением и делайте домашние напитки по традиционным технологиям.
  • Детям, беременным женщинам, ослабленным физически людям для пополнения витаминов в организме вместо спиртовой настойки лучше предложить брусничный морс, отвар или чай.

Видео рецепт

Заключение

Обязательно попробуйте приготовить домашнюю настойку из брусники. И ваш бар пополнится вкусным, полезным, красивым алкогольным напитком, который не стыдно поставить в запотевшем графинчике на праздничный стол. Кислинка ягоды и острота хорошего алкоголя отлично дополняют друг друга. Экспериментируйте с добавками, добиваясь неповторимого, удачного их сочетания во вкусовом букете настойки.

Рецепт соуса из брусники | Стол дегустационный

Вместо клюквенного соуса в этом году исследуйте мир брусники. Шеф-повар Эмма Бенгтссон из Aquavit в Нью-Йорке предлагает свою версию, привносящую шведскую интерпретацию в классическую сторону Дня благодарения. Пирог из брусники варится в яблочном сидре и коричневом сахаре с корицей, душистым перцем и тимьяном для получения сладкого соуса с теплыми и пикантными нотами.

Прежде чем подавать соус, не забудьте выбросить ягоды душистого перца, корицу и тимьян.Ягоды душистого перца имеют ту же форму, что и брусника, но при остывании будут плавать на поверхности соуса, поэтому их легко вычерпать и выбросить.

Если вы думаете, Где мне найти бруснику? , Эмма рекомендует покупать замороженные отсюда. Если у вас есть лишнее, отправляйтесь на неизведанную территорию и приготовьте брусничный джем или пирог.

Чтобы узнать больше, прочтите «Стол от шеф-повара».

Брусничный соус

Рецепт адаптирован из Эммы Бенгтссон, Aquavit, New York, NY

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

Состав

2 стакана замороженной брусники

½ стакана светло-коричневого сахара

½ стакана яблочного сидра

5 ягод душистого перца

1 палочка корицы

1 веточка тимьяна

Кошерная соль, по вкусу

Проезд

1.В большой сковороде смешайте все ингредиенты на среднем или медленном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, около 25 минут.

2. После закипания варить, время от времени помешивая, до легкого загустения в течение 10 минут. Дайте полностью остыть, удалите душистый перец, корицу и тимьян, затем подавайте.

.

Брусники: полное руководство по вкусным фруктам

Каждый, кто был в каком-нибудь шведском мебельном магазине, наверняка знает бруснику. Эти маленькие красные ягоды присутствуют во всех блюдах в их ресторане. Откажитесь от варенья со странным названием и выращивайте дома бруснику, чтобы сделать свое собственное!

Лингон, богатый антиоксидантами, относится к категории суперпродуктов. Исследования показывают, что он может помочь в улучшении пищеварения, контроля веса и здоровья сердца.С этим ярко-красным фруктом может быть легче контролировать уровень сахара в крови. Есть и другие возможные преимущества!

Сегодня мы объединились с Kellogg Garden Products , чтобы поговорить о ягодах. Это миниатюрное растение можно выращивать на большей части севера США. Даже те, кто живет в более теплом климате, могут иметь шанс выращивать его в тени в правильной почвенной смеси!

Подготовленная почва и удобрение для выращивания брусники:

Средства для борьбы с вредителями и болезнями для этого растения:

Брусника: Краткое руководство

Растения брусники компактны и прекрасно смотрятся в садах.Источник: jkymis72
Научное название (я): Vaccinium viitis-idaea subsp. минус или мажус
Общее название (я): Брусника плюс обширный список других красочных названий
Свет: Полное солнце или полутень
Вода: Равномерно влажная почва, 2,5-4,5 галлона в неделю на кубический ярд
Температура: Устойчив к низким температурам, хорошо растет при 40-80 градусах
Влажность: Устойчив к влажности
Почва: Кислотная смесь, например, G&B Organics Acid Planting Mix
Удобрение: Ежегодная подкормка кислым удобрением с низкой концентрацией
Вредители: Огуречный жук , плодовый червь брусничный, совковый и др.
Болезни: Пятна на листьях, цветение ботритиса гниль, фитофтора корневая гниль

Все о бруснике

Эти цветы в форме колокольчика могут быть белыми, розовыми или их сочетанием.Источник: Дерек П.

Большая часть ежегодного урожая Vaccinium vitis-idaea в мире выращивается в естественных условиях в более прохладном климате. В последние годы выращивание растений становится все более распространенным, особенно с растущим спросом.

Его происхождение широко распространено. В большей части северных частей северного полушария произрастает дикая брусника. В США и Канаде в диком виде растет карликовая форма. В Европе растение вырастает немного больше, но все еще прижимается к земле.

Крошечные листья, не более полдюйма в длину в самом большом размере, вырастают из стеблей, похожих на усики.Со временем основа растения становится деревянистой, но каждый год оно дает свежий рост. Мелкие ягоды образуются на годовалом росте.

Нежные цветы в форме колокольчиков вызывают большое восхищение. Эти крошечные белые или розовые соцветия имеют размер всего лишь долю дюйма. Они цветут весной и в начале лета, а затем переходят к плодоношению.

Устойчив к песчаным и плохим почвенным условиям, лингон переносит сильные холода. Он немного чувствителен к жаркому климату, но его все же можно выращивать в качестве подлеска или теневого растения в более теплых местах.Карликовая форма может даже служить почвопокровным растением.

Корневища распространяются под поверхностью почвы и позволяют растению разрастаться в размерах. Бегущие растения легко делятся, чтобы пересаживать в другое место.

Кислотность является ключевым фактором для этого вакциниума, как и для всех других видов вакциниума. Без кислой почвы он просто не будет процветать. Это также может быть немного привередливым для начала. После того, как это установлено, он упорно цепляется за жизнь!

Два подвида, один плод

Грозди колокольчатых цветов образуются с весны до лета.Источник: Оле Хасби

Растение принимает две формы: карликовую форму и ее полноразмерный аналог.

Большинство растений по всей Европе и на востоке представляют собой полноразмерную версию Vaccinium vitis-idaea subsp. majus. Они вырастают до 12-18 дюймов в высоту и примерно 24 дюйма в ширину. Они могут образовать короткую живую изгородь, когда плотно заселят свою кровать.

Подвид majus часто встречается в каменистых и сложных условиях. Плохое питание почвы для них не проблема.Большинство растений переживут холода до -40, хотя в замороженных условиях они могут потерять бутоны или ягоды.

В Америке чаще встречается карликовая разновидность. Vaccinium vitis-idaea subsp. минусом часто называют бруснику американскую. Он вырастает всего до 4-6 дюймов в высоту, а растения разрастаются примерно до 12 дюймов в поперечнике.

Это низкорослое растение чаще всего встречается в торфяных прохладных местах. Он также хорошо растет в холодные месяцы и довольно распространен в Канаде и на севере США.

Оба сорта можно выращивать и в более теплом климате, хотя они могут не так сильно плодоносить. Для большинства видов брусники зимой требуется не менее 300-400 часов холода. Некоторым требуется до 800 часов холода.

Растение с множеством имен

Одна из интересных особенностей этого растения - разнообразие названий. Поскольку он встречается во многих разных местах, общие имена очень обширны!

Для вакцины vitis-idaea subsp.минус, эти имена включают:

Брусника карликовая, брусника американская, моховая ягода, куропатка, клюква горная, земляника или кимминнаит.

Vaccinium vitis-idaea subsp. У majus еще больше имен! В их список входят:

Брусника, брусника, брусника, брусника, брусника, альпийская клюква, клюква, каменная клюква, клюква болотная, брусника, клюква низкорослая, малина, брусника красная, черника, куропатка, брусника, кокемомо (Япония), эйрелл руж (Франция) и многие другие названия стран / регионов.

Независимо от того, назовите ли вы это растение брусникой или черникой, у вас есть из чего выбрать!

Рекомендуемые сорта

Незрелые ягоды имеют цвет от зеленого до желтого. Источник: jiihaa

Для вакцины vitis-idaea subsp. минус, есть только одна разновидность. Пока он не получил широкого распространения в коммерческих целях. Из-за этого все они, как правило, имеют белые или слегка розовые цветы и одинаковый характер роста.

С Vacinium vitis-idaea subsp. majus насчитывается не менее 16 разновидностей, и со временем будут развиваться и другие. Давайте обсудим некоторые из самых популярных вариантов по регионам!

В Америке один из самых популярных сортов - Erntesegen . Культивируется в Европе, переносит самый широкий спектр условий выращивания. Эрнтезеген также является одним из самых терпимых к более жарким условиям, а также к горькому ознобу.

Другие американские или канадские сорта включают Koralle (известный своей высокой продуктивностью), Scarlett (известный мелко-красными ягодами), Ida (который часто дает два урожая в год), Balsgard (европейский сорт). завоевавший популярность в США) и Red Pearl (отличный опылитель).

В Европе и Северной Азии доступно большинство этих сортов, за исключением Scarlett, который, кажется, уникален для США и Канады. Среди других сортов - Regal , Splendor , Erntedank и Ammerland . Эти четыре разновидности являются крупными сельскохозяйственными производителями и часто упоминаются в исследованиях растений.

Независимо от того, какой сорт вы выберете, ягоды будут иметь одинаковый размер. Размер растения будет варьироваться в зависимости от сорта, но плоды будут очень похожи по вкусовым характеристикам.

Для хорошего опыления рекомендуется иметь растения более чем одного сорта. Хотя ягоды лингона в некоторой степени самоплодоносны, перекрестное опыление может значительно увеличить размер урожая.

Посадка

Молодое растение брусники перед посадкой в ​​ G&B Acid Planting Mix .

Mossberry Растения любят очень специфические условия выращивания. Это не означает, что они не могут со временем адаптироваться к другим условиям, хотя

.

Пищевая ценность брусники

Сочная брусника
Научное название: Vaccinium vitis-idaea

.

Ягоды - одни из самых популярных фруктов в мире, их можно найти в самых разных кухнях. Помимо отличного вкуса и цвета, они хорошо известны своим питательным составом, особенно антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и снимать воспаления.

Скорее всего, раньше вы ели клубнику, чернику и ежевику по-разному.Хотя это стандартный выбор ягод, есть и менее известные ягоды, которые также заслуживают признания. Один из таких примеров - брусника.

Что такое брусника?

Происходящая из Скандинавии, брусника, брусника, брусника и горная / каменная клюква классифицируется как вечнозеленый кустарник.

По данным Центра сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды при Массачусетском университете, Амхерст, растение вырастает до 12-18 дюймов в высоту с небольшими розоватыми цветками, которые появляются группами на кончиках однолетней древесины. .

Что касается плодов, то они обычно появляются в мае и созревают в июле. Второй урожай может созревать в октябре, что обычно дает более крупные плоды из-за более прохладной погоды. 1 Брусника, имеющая большое значение в скандинавской культуре, собиралась сотни лет назад. Это также экономически важный фрукт. Статистика показывает, что шведские фермеры могут собирать от 2,5 до 8,9 тонн брусники с гектара в год. 2

Так что же делает бруснику особенной? Как оказалось, этот фрукт обладает несколькими качествами, которые могут привлечь ваше внимание.

Потенциальная польза брусники для здоровья

Как и другие ягоды, брусника была изучена с целью выявления потенциальных преимуществ для здоровья. Исследования показали, что это может помочь в следующих областях: 3

  • Повышение антиоксидантного профиля - Исследователи обнаружили в бруснике определенные антиоксиданты, которые могут принести пользу вашему здоровью. Главные из них включают проантоцианидины (от 63% до 71%), а также антоцианы, гидроксикоричную кислоту, гидроксибензойные кислоты и различные флавонолы. 4 В одном исследовании сообщается, что антиоксиданты в экстракте брусники могут вызывать апоптоз клеток HL-60 лейкемии человека в зависимости от дозы. 5
  • Управление воспалением - Исследования показывают, что брусника богата проантоцианидинами (PAC) - соединениями, которые помогают бороться с воспалением. В частности, было обнаружено, что в дикой аляскинской низкоствольной клюкве (разновидность брусники, встречающейся в США) содержание ПАУ в два раза выше, чем в коммерческой клюкве. 6
  • Уменьшение инфекций мочевыводящих путей (ИМП) - Брусника связана с клюквой, что может дать ей такие же свойства борьбы с ИМП. В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, исследователи отметили, что у тех, кто пил комбинацию брусничного и клюквенного сока, уменьшалось количество рецидивов инфекций мочевыводящих путей. 7 Тем не менее, обратите внимание, что потребуются более обширные испытания, чтобы помочь установить способность брусники исключительно бороться с ИМП без потребности в клюкве. 8
  • Управление весом, уровнем сахара в крови и инсулином - В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition and Metabolism, исследователи предположили, что брусника может помочь снизить набор веса, а также предотвратить ожирение, накопление липидов в печени, облегчить гипергликемию и гиперинсулинемию, о чем свидетельствует испытуемые мыши. 9
  • Устранение бактерий - Было обнаружено, что клинические эксперименты, проведенные с дубильными веществами брусники, обладают антимикробными свойствами.В частности, дубильные вещества помогли бороться со штаммами бактерий, влияющими на здоровье полости рта. 10
  • Помогая снизить риск рака - Исследования, опубликованные в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показывают, что процианидины, обнаруженные в бруснике, могут помочь в борьбе с раком шейки матки и клетками толстой кишки человека. 11

Различное применение брусники

Брусника широко используется в шведской кухне и используется в таких основных блюдах, как кёттбуллар (фрикадельки), калдомар (голубцы) и трясогузка (картофельные оладьи). 12 Тем не менее, при желании можно есть и отдельно. 13 Кроме того, у брусники есть несколько сортов в зависимости от области применения. Вот несколько хорошо известных вариантов: 14

  • Balsgard - Этот сорт известен своими крупными размерами и прекрасными вкусовыми качествами.
  • Ida - Этот сорт известен урожайностью крупных ягод.
  • Коралле - Это ягода средней и высокой урожайности, известная своим острым вкусом.Он также выращивается как декоративное растение в США.
  • Красный жемчуг - Несмотря на то, что он низкоурожайный, он широко используется из-за его сильных опыляющих свойств.
  • Регал - Сорт малоурожайный, используется в основном как декоративное.
  • Sussi - Еще одно декоративное растение, широко используемое в качестве опылителя.

Готовка с брусникой: курица с грибами и брусникой

Брусника хорошо сочетается с различными ингредиентами, такими как овощи и мясо.Попробуйте этот рецепт курицы с грибами и брусникой от The Telegraph, который послужит отличным знакомством с этим европейским фруктом: 15

Состав:

✓ 4 куриных окорочка, выращенных на пастбищах (бедро и голень)

✓ 3 луковицы размером с шарик для пинг-понга

✓ 1 столовая ложка кокосового масла

✓ Немного экологически чистого куриного бульона

✓ 3-4 столовые ложки органического запаса брусники

✓ 300 граммов (10 1/2 унций) органических грибов, разрезанных на четвертинки

✓ Соль по вкусу

Процедура:

  1. Нарежьте каждую луковицу на восемь клинков, удалив кожуру.Выложите их в сотейник с грибами и добавьте кокосовое масло и щепотку соли. Переверните руками, пока не покроется маслом. Уложите кусочки курицы среди овощей, посолите и запекайте 25 минут, пока курица не станет золотистой. Грибы будут выглядеть немного морщинистыми.
  2. Выложите цыплят в сервировочное блюдо и держите в тепле, оставив лук и грибы в противне.
  3. Поставьте форму для запекания на плиту и окуните в воду или бульон.Доведите до кипения, соскребите и перемешайте, чтобы со дна сковороды вышли подрумянившиеся соки.
  4. Добавьте 3 столовые ложки варенья из брусники, хорошо перемешивая, и дополнительный бульон или воду, чтобы получился соус с хорошей консистенцией покрытия. Попробуйте и добавьте еще варенья, а также соль и перец, если это необходимо для соуса. Полить курицу и подавать с пюре или отварным картофелем, посыпанным петрушкой и савойской капустой.

Пищевая ценность брусники

Как и другие ягоды, брусника имеет разнообразный пищевой профиль.Он содержит большое количество витаминов А и С, а также клетчатку, кальций, магний, калий и фосфор. Как уже упоминалось ранее, брусника также содержит множество антиоксидантов. Министерство сельского хозяйства США в настоящее время не располагает сведениями о пищевой ценности свежей брусники. Тем не менее, вы можете проверить данные ниже из FatSecret, чтобы лучше понять, какие питательные вещества вы получите, съев 100-граммовую (3,5 унции) порцию этого фрукта:

Брусника

Размер порции: 100 грамм 16
калорий 50 ккал
Калорий из жиров
Всего жиров 0.34 г
Насыщенные жиры 0,021 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 11.3 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 5,74 г
Белок 0,75 г
Кальций 3%
Кальций 14 мг Утюг 0.35 мг

Учтите, однако, что брусника содержит фруктозу и ее следует употреблять в умеренных количествах, поскольку в чрезмерных количествах она может нанести вред вашему здоровью. Вы также должны внимательно следить за потреблением углеводов, особенно если вы соблюдаете кетогенную диету. Слишком много брусники может внезапно избавить вас от кетоза.

Идите вперед и попробуйте Lingonberry

Брусника - необычное зрелище в Соединенных Штатах, но если вам удастся ее найти, стоит попробовать.Одна только потенциальная польза для здоровья, вызванная его впечатляющим антиоксидантным и питательным профилем, должна убедить вас добавить бруснику в свой рацион (но в умеренных порциях из-за содержания в ней сахара). Брусника также может оказаться полезным, если вы выращиваете ее в своем саду, поскольку это не только источник пищи, но также опылитель и украшение.

Часто задаваемые вопросы о бруснике

В. Каков вкус брусники?

А. Брусника имеет кислый, терпкий вкус. 17

В. Чем полезна брусника?

A. Исследования показывают, что брусника может обладать сильными антиоксидантными свойствами, а также способностью управлять воспалениями и бороться с инфекциями мочевыводящих путей. 18

В. Где растет брусника?

A. Брусника произрастает в лесах Швеции, но вы также можете выращивать ее на своем собственном дворе. 19

.

Tincture Dot Recipes - ведущий интернет-ресурс с рецептами настойки и ничего больше.

Настойки - зеркало качественных ингредиентов, которые они когда-то содержали. Ограничение количества времени, в течение которого жидкость и трава будут смешиваться, сокращает количество вводимого хлорофилла. Следуйте этому рецепту быстрой стирки, чтобы приготовить отличные базовые настойки из каннабиса.

Перейти в раздел: Оборудование и ингредиенты | Шаги рецепта | Хранение готовой настойки

Оборудование и ингредиенты

  • Одна (1) стеклянная банка «каменщика» с новой плотно закрывающейся крышкой.
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками из нержавеющей стали
  • Большая чаша из нержавеющей стали или стекла
  • Ложка металлическая с длинной ручкой
  • 1/2 унции сушеных вяленых обрезков или бутонов каннабиса
  • 8 жидких унций 190 пищевой этанол. Источник этанола 190 пробы здесь.

Этапы рецепта

  1. Объедините: 1/2 унции сушеного каннабиса с 8 жидкими унциями пищевого этанола 190. Используйте ложку, чтобы погрузить материал в жидкость, или, если вы используете особенно объемные травы, добавьте еще немного пищевого этанола, чтобы весь растительный материал погрузился в воду.Не добавляйте воду.
  2. Перемешайте: Кратковременно перемешайте или встряхните, чтобы полностью покрыть спиртом все листья и стебли каннабиса.
  3. Подождите: Поставьте банку с настойкой в ​​темное прохладное место на срок до 3 минут.
  4. Напряжение: Вылейте содержимое банки в фильтр с мелкими ячейками. С помощью ложки аккуратно надавите на стопку растительного масла, чтобы высвободить последнее количество жидкости. Сохраните жидкость, откажитесь от растений.
  5. Сделано: На этом базовая настойка на травах готова.

Хранение готовой травяной настойки

  • Емкость: Хранить в бутылке из янтарного стекла с плотно закрытой крышкой. Флаконы-капельницы не рекомендуются для длительного хранения.
  • Место хранения: Прохладный и темный, как дверца шкафа или холодильника. Можно хранить настойку на спиртовой основе в морозильной камере.
  • Ориентировочный срок хранения: Использовать в течение 1-3 лет.
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?