С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойки на основе самогона


Быстрые настойки на самогоне – простые рецепты

Многие самогонщики придерживаются мнения, что быстрые настойки изготовленные на самогоне, не могут передать вкус такого уровня, как у того алкогольного напитка, который простоял несколько месяцев. Однако если гости должны прибыть через несколько дней, у хозяина дома нет времени и ему нужные качественные советы по изготовлению настойки в домашних условиях.

Секреты по правильному приготовлению

Технологии по быстрому приготовлению настоек на самогоне не представляют особенной сложности, поэтому применить их могут даже начинающие самогонщики. Если есть желание, чтобы алкогольный напиток отличался особенным вкусным и имел яркий аромат, при коротком настаивании, необходимо знать секреты по его приготовлению. К ним относят:

А вы готовите настойки быстрого приготовления?

Было дело!Нет

  1. Ускорение процесса брожения произойдет быстрее, если выставить бутылку на солнечный подоконник.
  2. Сырье, добавляемое в качестве создания аромата (специи, травы или орехи) не нужно резать слишком мелко. Мелкое сырье затягивает процесс фильтрации настойки, чем будет мешать быстрому приготовлению.
  3. Самогонщик должен как можно чаще встряхивать емкость с напитком, поскольку эти действия ведут к быстрому насыщению жидкости ароматом от специй.
  4. Одни из самых быстрых настоек из самогона получаются из , и мяты. Жидкость приобретет благородный аромат в течение 2-3 дней со дня настаивания.
  5. Настойка на самогоне требует избавления от неприятного сивушного запаха, поэтому опытные самогонщики часто применяют двойную перегонку.

Иногда, перед тем как приготовить крепкий напиток, самогонщики желают придать напитку особенный цвет. Если выучить добавки, придающие определенный цвет напитку, тогда можно украсить его и порадовать гостей:

  • синего оттенка добиваются васильками;
  • семена подсолнечника придадут фиолетовый оттенок;
  • после добавления шафрана настойка будет вполне насыщенная и с желтым оттенком.

Основные принципы создания настойки с ягодами

Алкогольный напиток, созданный за несколько дней, получится ароматным, если он создан с соблюдением принципа приготовления напитков с алкоголем, а также ягодными или травяными. К ним относят следующие рекомендации:

  • если применяются ягоды в составе настойки, тогда крепость спирта должна быть выше, чем при иных ингредиентах, поскольку ягоды способны понижать крепость алкоголя тем, что выделяют сок;
  • для напитка на травах рекомендуется выбирать самогон, крепость которого составляет 50%, если она более 60%, тогда нужно добавлять воду;
  • если существует цель создать алкогольный напиток со вкусом карамели, тогда ягоды, например, черешню нужно немного запечь в духовке перед процессом приготовления;
  • процесс создания самогона на ягодной основе рекомендуют проводить из замороженного сырья, поскольку оно способно выделить большее количество сока;
  • важно не открывать крышку и не пробовать напиток во время настаивания, поскольку вкус может быть испорчен из-за процесса окисления напитка;
  • настаивание необходимо проводить в утепленном месте.

Для приготовления качественного напитка необходима правильная последовательность действий и аккуратность при соблюдении условий приготовления.

Рецепты

Перед тем как приступить к приготовлению выбранной настойки необходимо изучить ее рецептуру и соблюсти порядок действий при настаивании напитка.

Быстрая настойка на клюкве

известна мягким вкусом с кислыми нотками. На ее приготовление уйдет минимальный промежуток времени от 12-15 часов.

Для этого рецепта самогонщику понадобятся следующие ингредиенты:

  • клюква в количестве 200 граммов;
  • самогон-0,5 литра;
  • мед или сахар по желанию.

Первое, что нужно выполнить: обдать клюкву кипятком. Для этого ягоды выкладывают в емкость и заливают водой на три минуты. После того как ягоды будут готовы, необходимо слить всю воду, взять деревянную ступу и тщательно растереть клюкву.

После растирания клюкву заливают самогоном. После 12 часов настаивания напиток пропускают через фильтр, за тем для вкуса добавляют немного меда или сахара. Все содержимое тщательно размешивают, затем ставят на огонь так, чтобы жидкость дошла до процесса кипения. Затем снимают с плиты и после того как алкоголь остынет, подают к столу.

Рекомендуемое количество добавления сахара для клюквенной настойки должно выбираться в количестве двух столовых ложек.

Мятный самогон

Вкусный, а также ароматный самогон самостоятельного приготовления может быть создан за два дня. Для рецепта необходимо взять самогон (один литр) и две ложки мяты в сухом виде.

Готовят мытный самогон следующим образом:

  1. Мяту заливают приготовленным заранее самогоном.
  2. Настойку нужно убрать на пару дней в темное место.
  3. Полученную настойку фильтруют сначала через марлю, а затем через вату.
  4. Если есть желание, можно добавить меда для создания определенного вкуса и размешать смесь.
  5. Убрать напиток еще на одни сутки для настаивания.

Быстрый самогон на основе мяты легко пьется, а во рту остается легкий холодок после употребления напитка.

Настойка из лимона (скороспелая)

Многие самогонщики знают, что процесс нагревания настойки значительно ускоряет время насыщения жидкости приятным ароматом от добавок. Настой на лимоне не является исключением.

Это идеальный вариант для ситуации, когда в дом придут близкие люди, а винного напитка для угощения нет.

Продукты необходимые для создания настойки:

  • самогон, где его крепость не менее 50%;
  • половина лимона;
  • 4 гвоздики;
  • сахар, добавляемый по 70 граммов.

Важно готовить этот напиток с плотно закрытой крышкой, чтобы спирт из конечного продукта не улетучился.

Правильное приготовление заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Лимон, а также его цедру нарезают кольцами.
  2. Порезанный лимон, сахар и гвоздику складывают в емкость и заливают самогоном. Затем смесь греют, но не доводят до окончательного кипения, чтобы спирт не испарился.
  3. Выключают кастрюлю только тогда, когда появятся первые пузырьки.
  4. Емкость закрывают крышкой и ставят для дальнейшего насыщения в теплое и темное место.
  5. После того как пройдет 12 часов напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Затем ставят в холодильник на несколько часов.

На этой же основе можно готовить настойку с основным компонентом из клюквы.

Видео-рецепт лимонной настойки

Хреновуха

Хреновуха полезный напиток, поскольку является профилактикой простудных заболеваний.

Для приготовления понадобятся:

  • корень хрена – около 40 граммов;
  • одна ложка меда;
  • щепотка соли;
  • самогон-0,5 литра;
  • имбирь-20 граммов.

Приготовление нужно осуществлять так:

  1. Имбирь вместе с хреном мелко нарезают кусочками и помещают в емкость, после чего заливают содержимое самогоном.
  2. После того как емкость будет отправлена в теплое место, имбирь устранит сивушность, а хрен придаст характерный аромат для алкогольного напитка.
  3. Затем производят фильтрацию напитка, наливают самогон в стакан и добавляют соль по вкусу, а также мед, если есть желание придать напитку характерный аромат и сладость.
  4. Затем стакан самогона с добавками снова выливают в емкость для настаивания и держат еще несколько дней.

Этот напиток подходит под маринованные блюда и жирную пищу.

Рецепт кедровки

Кедровка при употреблении в разумных количествах несет пользу человеческому организму. Ее часто используют в качестве аперитива перед сытным обедом.

Для приготовления необходимо позаботиться о приготовлении следующих продуктов:

  • Столовая ложка сахара;
  • приготовленный самогон-0,5 литра;
  • высушенная цедра в количестве 20 граммов;
  • листья от черной смородины-3;
  • Орешки от кедра – 40 граммов;
  • ванилин.

Процесс готовки строят следующим образом:

  1. Орешки обдают кипятком для устранения смолы, а также аромата ели. Его можно устранить кипятком: орехи обдают горячей водой не менее трех раз.
  2. Орешки необходимо мелко нарезать, а затем добавить в банку все ингредиенты, залить самогоном и мешать содержимое.
  3. Напиток кедровка должен стоять в темном месте не менее 14 дней, при этом ее часто встряхивают.
  4. Напиток фильтруют через несколько слоев чистой марли.
  5. После фильтрации настойку оставляют в темном месте на срок не менее трех суток.

Допускается добавление различных травяных добавок и ягод в подобную настойку, но главное правило заключается в том, чтобы они не мешали аромату кедра.

Рецепт рябиновки

признана одним из самых простых, но в тоже время известных алкогольных напитков на самогоне. Для него требуется приготовить такие продукты как:

  • ягоды от красной рябины – примерно 300 граммов;
  • яблоки из зимнего сорта – 4 штуки;
  • самогон крепостью в пятьдесят градусов-1 литр.

Еще больше рецептов простых и вкусных настоек вы найдете в разделе Настойки на самогоне

Приготовление проводят по следующему рецепту:

  1. Яблоки режут дольками для дальнейшего укладывания в емкость.
  2. Далее в банку выкладывают яблоки, а затем ягоды рябины так чтобы они занимали менее половины емкости для дальнейшего настаивания.
  3. Затем содержимое заливают алкоголем и убирают на две недели.
  4. Осуществить процеживание напитка. Это можно осуществить с помощью нескольких слоев ваты.

Полученный алкогольный напиток получает с характерным рябиновым запахом и приятным ароматом. Поэтому рекомендуется употреблять его вместе с фруктами.

Применение ягод в настойке

Если сравнить с другими видами настоек на самогоне, ягодная имеет мягкий вкус и особо выделяется женщинами. Ее часто подают вместе с фруктами и сладостями.

Для того чтобы ее приготовить потребуется:

  • один литр самогона крепостью в 45 градусов;
  • сахар в количестве 200 граммов;
  • половина килограмма ягод.

Первое с чего начинают готовить ягодную настойку – это тщательное промывание подготовленного сырья, то есть ягод.

Специалисты в области приготовления настойки рекомендуют промывать ягоды не менее трех раз, чтобы смыть все вредные вещества с их поверхности.

После того как продукт будет промыт тщательным образом, важно помять ягоды так чтобы они немного пустили сок, но не были излишне примятыми. Сверху их присыпают сахаром.

Подготовленные ягоды заливают самогоном и размешивают содержимое. Далее содержимое отправляют для настаивания в темное место. Чем дольше простоит настойка, тем лучше. Настойку фильтруют и разливают по заранее приготовленным бутылкам.

Быстрые настойки помогают выйти из ситуации, когда нет времени на длительное настаивание алкогольных напитков, а гости должны прийти в ближайшие дни. Поэтому не нужно отказывать в таком удовольствии, чтобы приготовить вкусный и полезный алкогольный напиток, основой которого является самогон и дополнительные ингредиенты.

Видео-рецепт быстрых настоек

Рейтинг автора

Автор статьи

Самогонщик с 20-летним стажем. Автор множества оригинальных рецептов настоек и просто душевный человек

Написано статей

Рецепт ликера из рябины | Клуб самогонщиков

Не знаете, что делать с ягодами рябины? Вы можете приготовить домашний ликер из ягод рябины, это восхитительный напиток, и в умеренных количествах он полезен для здоровья, так как укрепляет иммунную систему. Спелые спелые ягоды, собранные сразу после первых заморозков, идеально подходят для приготовления ликера. В условиях заморозки ягоды рябины становятся слаще, и часть их горечи утихает. Если еще не было заморозков, просто положите ягоды в морозилку на несколько часов.

В качестве основного спирта можно использовать водку, этанол (40-45%) или самогон. Не рекомендуется делать ликер из ягод рябины без спирта (естественное брожение). Ягоды рябины плохо заквашиваются, поэтому все усилия будут напрасными.

Рецепт ликера Quick Rowan Berry

Этот простой рецепт ничем не отличается от рецепта любого другого ликера.

Состав :

  • Ягоды рябины - 2 кг
  • Водка - 1 литр
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1 литр

Рецепт :

  1. Удалите плодоножки, переберите ягоды и промойте их на дуршлаге.
  2. Добавьте сахар и воду в кастрюлю, доведите смесь до кипения и тушите 5 минут, снимая белую пену.
  3. Залить ягоды горячим сиропом и перемешать.
  4. Как только смесь остынет до комнатной температуры, перелейте ее в емкость для брожения. Добавьте водку и перемешайте.
  5. Закройте контейнер. Настаивать 20-25 дней в темном месте. Встряхивать раз в 3-5 дней.
  6. Процедить и процедить домашний ликер из ягод рябины через несколько слоев марли.
  7. Разлить напиток в бутылки и закрыть. Хранить в погребе или холодильнике. Срок годности до 5 лет. Крепость 15-18%.

Классический ликер из ягод рябины

Сложность рецепта компенсируется насыщенным терпко-сладким вкусом с легкой кислинкой.

Состав :

  • Ягоды рябины - 1 кг
  • Сахар - 0,5 кг
  • Водка - 0,8 литра
  • Вода - 0,5 литра (опция)

Рецепт :

  1. Удалите плодоножки и промойте ягоды рябины водой, обсушите и равномерно разложите на противне.
  2. Ягоды рябины поставить в разогретую до 60 ° C духовку. Выпекайте, пока из ягод не начнет сочиться сок и не появится сильный аромат. Обычно это занимает 12-15 минут.
  3. Вынуть ягоды из духовки и остудить до комнатной температуры. После этого переложите их в емкость для брожения, добавьте водки и перемешайте.
  4. Укупорить и настаивать 30-35 дней в теплом, хорошо освещенном месте (например, возле окна).
  5. Настой процедить через 2–3 слоя марли, не отжимая.Закройте жидкую часть и поставьте в холодильник.
  6. Засыпать ягоды сахаром, несколько раз встряхнуть и закрыть.
  7. Перенести емкость в темное место при комнатной температуре на 20-25 дней. Этого времени достаточно, чтобы сахар поглотил оставшийся из ягод спирт.
  8. Процедить сироп из ягод рябины через марлю, смешать с настоем, полученным на этапе 5 -го . Хранить в холодильнике. У вас получится сладкий и густой ликер из ягод рябины.

Ценители крепких спиртных напитков могут пропустить следующий этап, добавив водку (или этанол), чтобы напиток был менее сладким на свой вкус.

  1. Залить ягоды холодной водой, несколько раз встряхнуть, закрыть емкость и выдержать в темном месте 10-14 дней.
  2. Процедить через марлю без прессования, смешать с ликером из ягод рябины, полученным на этапе 8 th .
  3. Разлить напиток по бутылкам. Срок хранения в холодильнике или погребе до 5-6 лет. При разбавлении водой ликер из ягод рябины имеет крепость 12-15%.
.

Цветочные ликеры - Master of Malt

Ликер из бузины Сен-Жермен

70 мл, 20%

Сен-Жермен

Сен-Жермен - великолепный французский ликер, изготовленный из свежих, собранных вручную цветов бузины с использованием традиционных французских методов. Попробуйте St. Germain Spritz (40 мл Сен-Жермен, 60 мл шампанского, 60 мл… Подробнее

7 отзывов

Джин-ликер Boë Peach & Hibiscus

50 мл, 20%

Боэ

Ароматный ликер на основе джина из коллекции Boë, демонстрирующий ароматы персика и гибискуса.Наслаждайтесь бокалом игристого вина. Подробнее

3 отзыва

Ликер Manchester Drinks Co. Parma Violet Gin

50 мл, 18,7%

Манчестер Напитки Ко.

Джиновый ликер с невероятно цветочными оттенками от Manchester Gin Co., созданный на основе знакомых вкусов сладостей Parma Violet. Подойдет для наслаждения тоником или коктейлем, который… Больше информации

7 отзывов

Бархат Тейлора Falernum

70 мл, 11%

Джон Д. Тейлор

Ликер Bajan, очень вкусный и незаменимый для приготовления отличных коктейлей.Taylor's Velvet Falernum был впервые создан Джоном Д. Тейлором из Бриджтауна в 1890 году. Ликер сделан из сахара… Подробнее

4 отзыва

The Sweet Potato Spirit Co. Самогон с розовым зефиром

50 мл, 22%

The Sweet Potato Spirit Co

В то время как мы очень любим продукты на основе сладкого картофеля, Sweet Potato Spirit Co. заставляет эти вкусные корнеплоды работать для другого благородного дела - изготовления спиртных напитков! Это их Pink Marshmallow… Подробнее

10 отзывов

Фиолетовый ликер Giffard Crème de Violette Violet

70 мл, 16%

Жиффар

Восхитительный фиолетовый ликер от ведущих французских производителей ликеров, Giffard.Подходит для приготовления авиационных коктейлей, вместе с хорошим джином, ликером мараскино и лимонным соком. Подробнее

1 Отзыв

Monin Crème de Violette

70 мл, 16%

Монин

Ароматный цветочный ликер из линейки Monin, их Crème de Violette просто великолепно добавлен в бокал игристого вина и хорошо сочетается с цитрусовыми нотами. Вы также можете использовать его в выпечке в качестве… Подробнее

Zymurgorium Extra Io's Footsteps Sweet Violet Gin Liqueur (Типичный ассортимент)

50 мл, 18.7%

Зимургорий

Сладкий ликер из фиалкового джина от изобретательных манчестерских дистилляторов и производителей ликеров из Зимургориума, названного в честь древнегреческого мифологического персонажа. Конечно, идеально подходит для авиации, или… Подробнее

21 Отзыв

Zymurgorium Turkish Delight Gin Liqueur (Типичный ассортимент)

50 мл, 18,7%

Зимургорий

Из чудесно названного Zymurgorium в Манчестере выпускается ликер на основе джина с ароматным ароматом лукума! Подается с имбирным элем... Подробнее

10 отзывов

Edmond Briottet Liqueur de Violette (Фиолетовый ликер)

70 мл, 18%

Эдмон Бриотте

Восхитительный фиолетовый ликер от ведущего производителя Эдмона Бриотте. Няммерс! Подробнее

6 отзывов

Эдинбургский Джин Ликер из бузины 50 мл

50 мл, 20%

Эдинбургский Джин

Сладкий, ароматный, ароматный шотландский джин-ликер, произведенный Эдинбургской джиновой компанией.Это прекрасный цветочный аромат из натуральных эссенций бузины. Подробнее

5 отзывов

Ликер из пармского фиолетового джина Dreamchaser

70 мл, 20%

Гравитационные напитки

Dreamchaser пошел и направил всем любимые фиолетовые сладости для этого ликера, уловив сладкие цветочные тона пармских фиалок! К тому же, когда вы встряхнете бутылку, вы разбудите… Подробнее

Эдинбургский джин, гранатовый и розовый ликер

50 мл, 20%

Эдинбургский Джин

Ароматный ликер с потрясающим вкусом, созданный этими замечательными парнями из Эдинбургского Джина, с оттенками граната и розы.Добавьте немного этого в свой бокал игристого вина, насладитесь им с тоником,… Подробнее

3 отзыва

Специальное предложение

Ликер Aber Falls Violet

70 мл, 20,8%

Aber Falls

Этот Violet Liqueur, произведенный на винокурне Aber Falls в Абергвингрегине, Уэльс, имеет элегантно-цветочный аромат - как и следовало ожидать! Идеально сочетается с легким фруктовым игристым вином. Подробнее

8 отзывов

Джин-ликер Sweet Little Turkish Delight

50 мл, 18%

Маленькие сладкие напитки

Ребята из Sweet Little Drinks создали ярко-розовый джин, вдохновленный традиционным десертом из рахат-лукума.Он сладкий, цветочный и немного цитрусовый. Подробнее

1 Отзыв

Джин-ликер Mrs Cuthbert's Parma Violet Cupcake

50 мл, 20%

Миссис Катберт

Этот британский джин-ликер был дистиллирован в Северном Йоркшире с использованием шести ботанических сортов джина, после чего был добавлен аромат пармской фиалки и легкая ваниль. Он был разработан для съемки… Подробнее

1 Отзыв

Ликер из одуванчика и репейного джина без названия

50 мл, 18%

Винокурня без названия

Немного необычный джиновый ликер от No Name Distillery, сделанный на основе лондонского сухого джина с добавлением одуванчика и лопуха.Идея превратить его в ликер может быть новой, но это… Больше информации

5 отзывов

Эдмон Бриотте Ликер де Роуз (Роза Ликер)

70 мл, 18%

Эдмон Бриотте

Великолепный цветочный ликер от дижонского производителя Эдмона Бриотте. У него превосходный аутентичный вкус лепестков роз, и он отлично сочетается с различными коктейлями. Подробнее

1 Отзыв

Самогон с горькой розой O'Donnell

70 мл, 25%

О'Доннелл Самогон

Особенно фруктовое выражение от O'Donnell, Bitter Rose Moonshine! Этот фруктовый ликер сочетает в себе грейпфрут, шиповник и черную бузину, которые придают ему сказочный цвет.The… Подробнее

Kokoro Gin Cherry Blossom Ликер

20 мл, 20%

Кокоро

Краснеющий ликер Cherry Blossom из Kokoro Gin, сделанный на основе оригинального джина с добавлением вишневого цвета! Он нежный и цветочный, но не слишком сладкий, и его необычный… More info

Крем-де-фиалка Горькая правда

50 мл, 22%

Горькая правда

Насыщенный и ароматный, мы любим все вещи со вкусом фиалки, и этот феноменальный ликер на основе фиалки не исключение.Сделано ведущими немецкими производителями, The Bitter Truth, приправлено дикими альпийскими нотами… More info

Чашка Hayman's Peach & Rose

70 мл, 25%

Hayman Distillers

Hayman's создал свою собственную чашку Peach & Rose Cup - именно то, что нужно вашей вечеринке в саду! Сочетая в себе цветочный блеск розы со сладкой, сочной свежестью персика, этот… More info

TW Kempton Parma Violet Gin Ликер

50 мл, 20%

TW Kempton

Пармские фиалки действительно находятся в центре внимания, и этот ликер из пурпурного джина от TW Kempton - лишь один из примеров! Ботанические ноты базового джина сопровождаются сладкими и цветочными нотами… More info

Ликер Lanique Rose Petal Spirit

70 мл, 39%

Ланик

Вкусный польский ликер со вкусом лепестков розы. Каждая бутылка Lanique сделана из тысяч лепестков роз, собранных вручную.Они делают это по рецепту, которому более 200 лет, начиная с 1700-х годов.… More info

4 отзыва

₽ 2 690,59

Ликер Chase Elderflower

50 мл, 20%

Уильямс Чейз

Свежий ликер из цветов бузины от винокурни William Chase.Сделано только из бузины, сахара и водки. Подробнее

4 отзыва

.

Рецепт ликера с корицей - Пряный домашний напиток

Это простой рецепт ликера с корицей. Десертный напиток темного цвета с ярко выраженным запахом корицы и кофе, мягким вкусом и пикантными нотками ванильно-гвоздичного послевкусия. Прекрасно сочетается с апельсинами и грецкими орехами.

Купленная в магазине водка разбавленная до 40-45%, этанол, осветленный самогон (дистиллят) или дешевый бренди подойдут. В последнем случае ваш ликер будет иметь танинный привкус. Я рекомендую использовать палочки корицы (нарежьте их на мелкие кусочки перед добавлением), потому что очень сложно отфильтровать корицу в порошке.

Состав :

  • Водка (спирт, самогон, коньяк) - 0,5 л.
  • Палочки корицы - половина чайной ложки
  • Растворимый кофе - 1 чайная ложка с горкой
  • Мед жидкий (сахар) - 7 ч. Л.
  • Сахар ванильный - 1/3 ч. Л.
  • Гвоздика - 1 бутон
  • Вода - 150 мл

Рецепт ликера с корицей

  1. Если вы добавляете сахар, доведите воду до кипения; если вы используете мед, теплая вода до 40 ° C для сохранения его свойств.
  2. Добавьте сахар или мед в горячую воду и перемешивайте, пока не получите сироп.
  3. Убавьте огонь до минимума; добавить в сироп кусочки корицы, гвоздики и ванильный сахар и перемешать. Варить 2-3 минуты, снять с огня, добавить кофе и снова перемешать. Остудить до комнатной температуры.
  4. Смешайте спиртовую основу и специи в стеклянной посуде и плотно закройте. Оставить на 15 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня взбалтывать.
  5. Процедить кофейный ликер через марлю и вату (кофейный фильтр).
  6. Разлить напиток по бутылкам для хранения и герметично закрыть. Подавать на десерт охлажденным.

Крепость 22-24%. Срок годности вдали от солнечных лучей - до 3 лет.

.

Абсент из рецепта самогона | Клуб самогонщиков

Этот рецепт абсента из самогона адаптирован из старого французского рецепта 1855 года. По вкусу и запаху этот напиток превосходит любой дешевый магазинный абсент из синтетических добавок и красителей.

Подготовка сырья. Травы и семена можно купить в аптеке (в том числе на некоторых уличных рынках) или приготовить дома. Единственный недостаток купленной в аптеке полыни - большие листья и стебли. Чтобы сделать абсент, вам понадобятся небольшие верхние листья и цветочные головки.

Вы должны собирать полынь в конце июля или в начале августа в период цветения с 10:00 до 11:00, когда ее листья находятся на пике аромата и содержат максимальное количество эфирных масел. Придется срезать первые 15-25 см сверху и высушить эти листья на чердаке с хорошей вентиляцией, уложив их тонким слоем. После полного высыхания листья готовы к употреблению. Теперь вам нужно только отделить листья и цветочные головки от стеблей.

В качестве спиртовой основы можно использовать осветленный самогон (предпочтительно зерновой, но можно использовать сахарный или фруктовый самогон).Алкогольная основа должна быть не менее 80%, но вы можете использовать менее крепкий самогон (не менее 40%), увеличив период созревания на первом этапе до 30 дней и добавив меньше воды во время дистилляции. Помимо самогона, можно использовать купленную в магазине водку или чистый этанол. Принципиальной разницы нет.

Состав :

  • Самогон (80-85%) - 1 литр
  • Полынь горькая (сушеная) - 100 гр
  • Семена аниса - 50 гр
  • Семена фенхеля - 50 гр
  • Мелисса - 5 гр (для тени)
  • Иссоп - 10 гр (для тени)

Сразу после дистилляции ваш абсент будет прозрачным или иметь желтый оттенок.Чтобы он стал зеленым, вам нужно наполовину залить мелисой и иссопом, а затем смешать с другой половиной (стадия 6 ). Чистый абсент по вкусу и запаху практически не отличается от его зеленого аналога, поэтому этап окрашивания можно пропустить.

Абсент из рецепта самогона

  1. Положите полынь, анис и фенхель в сосуд для брожения - стеклянную бутылку или банку. Закройте его и оставьте на 2 недели в темном месте с комнатной температурой.Раз в день встряхивайте.
  2. Полученный настой с травами перелить в дистилляционный куб классической конструкции (с нагревательной спиралью). Дополнительно можно использовать тампер. Добавьте 3,5 литра воды, чтобы снизить крепость настоя до 18-20%. Отгонка более крепкой жидкости взрывоопасна!
  3. Нагрейте дистилляционную смесь на среднем огне, а затем уменьшите огонь, чтобы приготовленный абсент мог упасть, а не пролиться. Полученный дистиллят должен быть холодным на выходе. При активном нагреве травы могут подгореть, что испортит вкус горечью.
  4. В зависимости от качества самогона первые 30-70 мл возвратного выхода (2-7% от исходного объема) следует собирать отдельно. Эта фракция называется «форшот» - ядовитое вещество с неприятным запахом.
  5. Среднюю пробу (или «сердечки») можно собирать до тех пор, пока крепость не упадет до 38-40% или жидкость не станет мутной. После этого можно закончить перегонку. Во время перегонки дистиллят меняет свой цвет с прозрачного на золотой, но без помутнения. Это нормально.

Ближе к концу перегонки я рекомендую собирать продукт небольшими партиями в отдельные емкости, так как существует большой риск испортить конечный напиток «хвостами».Обмен фракций происходит очень внезапно.

  1. Для того, чтобы приготовить зеленый абсент из самогона, нужно слить 50% полученного напитка в отдельную емкость, добавить мелиссу и иссоп (также можно добавить 0,3-0,5 г полыни для дополнительной горечи), перемешать , и печать. Оставить на 1-2 дня в темном месте. Раз в день встряхивайте. Закройте вторую часть абсента.
  2. Отфильтровать цветной настой через марлю, хорошо отжать и смешать с прозрачной частью.

Настой станет темным, как и должно быть

  1. Разбавьте домашний абсент водой до желаемой крепости - 65-75%.

Внимание! Из-за наличия трав, изменяющих густоту напитка, показания спиртометра будут неточными и будут отличаться от реальных на 3-5%.

  1. Разлейте абсент в бутылки для хранения и закройте его. Перед употреблением оставьте его в холодильнике или погребе минимум на 15-20 дней.Это стабилизирует и усиливает его вкус.

Срок годности до 5 лет вдали от прямых солнечных лучей. Солнечный свет влияет на натуральные красители, используемые при изготовлении абсента. Вот почему воздействие солнечного света вызывает изменение цвета на желтый или коричневый и оседание осадка.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?