С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из фруктов на водке рецепт


Фрукторвые настойки и наливки в домащних условиях

Гранатовая настойка – домашние рецепты

Традционные рецепты гранатовой настойки на воде, водке, спирте или самогоне. Как правильно выбрать фрукты и сохранить пользу граната?

Домашняя настойка из айвы

Домашняя настойка из айвы – шикарный алкогольный напиток для поклонников всего нового и кулинарных экспериментов. Ароматная настойка из айвы на...

Мандариновая настойка

Мандариновая настойка – вкусный домашний алкоголь с ароматом, поднимающим настроение. Настойка на мандарине дарит уют и настроение праздника.

Настойка маклюры (адамова яблока) – полезные свойства, применение

Настойка адамова яблока используется в народной медицине, как лечебное средство от многих заболеваний. В статье приведены домашние рецепты настоек из...

Рецепты домашней настойки на апельсиновых корках

Рецепты настоек на апельсиновых корках - отличная возможность недорого разнообразить любое застолье. Узнайте полезные свойства апельсиновых корок.

Настойка на кураге – домашние рецепты

Настойка на кураге – напиток, который в домашних условиях можно готовить в любое время года. В статье можно узнать про...

Рецепты домашней настойки на черносливе

Спиртовая настойка на черносливе, приготовленная в домашних условиях – отличный выбор для тех, кто хочет смаковать алкоголь, а не просто...

Самогон на изюме – домашние рецепты

Настойка на изюме самогона в домашних условиях привлекательна тем, что она обходится недорого, делается просто, но зато вкусна и полезна.

Делаем настойку на мандариновых корках по-домашнему

Спиртные напитки на основе цитрусовых, в том числе мандаринов, приготовленные в домашних условиях, всегда пользуются популярностью из-за своего приятного вкуса,...

Домашняя настойка на яблоках

Настойка на яблоках – распространенный напиток, который многие из нас быстро и просто готовят в домашних условиях.

Оригинальные рецепты самогона на черносливе

Самогон на черносливе – один из вариантов придания домашнему алкоголю благородного вкуса и приятного аромата.

Настойка кизила на водке

Кизил - плодовое растение, обладающее ценными лечебными свойствами. Его плоды обогащены витамином С, а также другими веществами. Ягоды могут избавить человека от запаха алкоголя. Но не только в этом его полезность. Настойка кизила на водке, рецепт которой приведен ниже, обладает изумительным цветом, великолепным ароматом и лечебными свойствами. Также его готовят на основе самогона, спирта, воды и коньяка.

Полезность кизила

Ягоды обогащены фруктозой и глюкозой, витаминами Е, С, Р, простыми углеводами, провитамином А, пектином, дубильными и азотистыми веществами, флавоноидами, органическими кислотами, эфирными маслами, магнием, калием и т. Д.

Многим известна настойка кизила на водке. Его полезные свойства следующие:

  • восстанавливает обмен веществ и улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет, позволяет быстро справиться с гриппом, ОРВИ, бронхитом и другими простудными заболеваниями;
  • предотвращает развитие инфекций и инфекций;
  • нормализует обмен веществ, регулирует обмен жиров;
  • удаляет токсины, продукты обмена и тяжелые металлы, щавелевую и мочевую кислоты;
  • успешно повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление и укрепляет стенки сосудов;
  • тонизирует кузов.

Ягоды используются для восполнения витаминов в организме человека. Из них делают очень полезные и вкусные настойки.

Легенды

Гофрированное дерево настолько полезно, что в древности о его свойствах сложились легенды, сохранившиеся до наших дней.

Первая из них гласит, что раньше это было огромное дерево, которое славилось своей древесиной, широко использовалось в быту. Таким образом, указывается, что крест Иисуса был сделан из древесины кизила.После воскрешения святитель ограничился ростом, добавил ему шипы, похожие на гвозди, и сделал цветы, похожие на крест. Ягоды стали кроваво-красными. С этого момента кизил стал низким, с четырьмя лепестками и шипами.

Второй миф гласит, что Дьявол всю зиму уговаривал зацвести кизил, пока куст не соглашался очень долго. В конце концов он сдался и в начале весны распался. С этого момента кизил стал первым кустарником весной.

Мифы о растении встречаются и в мусульманских писаниях. Когда Аллах сказал каждому выбрать куст, Шайтан выбрал кизил, полагая, что если он зацветает первым, то плоды дают самые ранние. Только он ошибся. В садах уже есть груши, яблоки, персики, сливы, но сердолик еще не созрел. Шайтан долго ждал плодородного урожая, но тщетно.

Тогда он очень рассердился, разрешил людям собирать мелкие недозревшие плоды, и после созревания ягод поздней осенью они имели чудесный кисло-сладкий вкус.Люди сняли с него плоды, а затем чудесно приготовились к зиме. Проклятый куст шайтана послал невероятно холодной зимой. После этого появилась примета, что после обильного урожая кизила наступает суровая зима.

Рецепты приготовления

А теперь рассмотрим, как приготовить настойку из кизила на водке, самогоне, коньяке, спирте и воде. Вы убедитесь, что все рецепты создания этого вкусного напитка очень просты.

Водочный напиток

Настойка из кизила на водке с медом готовится довольно просто.Взять ягоды (0,5 килограмма), 700 миллилитров водки, мед по вкусу.

Приготовление:

  • Ягоды вымыть и размять скалкой. Выложите пюре в банку. Стоит отметить, что если вы используете сушеный сердолик, месить его не нужно;
  • Залить ягоды водкой и тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой, поставить в темное место на 20 дней. Раз в 2 дня банку встряхивают;
  • затем процедить настойку марлей, предварительно сложенной в несколько слоев;
  • добавить в полученную настойку мед и тщательно перемешать;
  • снова засоряет банку на одну неделю.

Если настойка кизила на водке, рецепт которой вы только что читали, оказалась мутной, ее нужно профильтровать с помощью ваты. Получился напиток крепостью 25 градусов. Может храниться 5 лет.

Настойка кизила на водке имеет следующие показания к применению:

  • кожные заболевания;
  • подагра;
  • боль в пояснице.

Кроме того, напиток нормализует обмен солей в организме.

Водная настойка

Измельченные сушеные цветы и листья сердолика залить горячей водой (на 30 г берут 250 мл). Накройте и дайте постоять 40 минут. Затем процедите и ешьте как чай.

Настойка из кизила на водке, рецепт которой приведен выше, как и вода, понижает температуру, а также действует как дезинфицирующее средство при простуде, туберкулезе и брюшном тифе.

Рецепт второй: 15 г сухих листьев растения залить стаканом кипятка, затем дать постоять 30 минут на водяной бане.Употреблять по 50 г трижды в день. Эта настойка, как эффективное вяжущее и мочегонное средство.

Рецепт третий: 35 г листьев и столько же ягод залить 500 мл воды. Варить 10 минут. Отправить настаиваться на 8 часов и употреблять эту воду трижды в день по полстакана при любых расстройствах желудка. Для того, чтобы настойка была быстрее, нужно сырье прокипятить на водяной бане 30 минут, затем дать постоять еще полчаса.

Напиток местный

Мы только что разобрали, как готовится настойка из кизила на водке.А теперь рассмотрим, как приготовить самогонный напиток. Для этого возьмите 500 г ягод кизила, 100 г сахара и 750 мл качественного самогона.

Рецепт такой:

  • сердолик хорошо промыть и поместить в 2-литровую банку. Тщательно подавить ступкой или качалкой;
  • Ягодное пюре дополнительно залить самогоном и настоять чистый 1 месяц;
  • Напиток профильтровать и добавить сахар.

Настойка, дать постоять пару дней и удалить осадок с помощью ваты.В результате получается 25-процентный напиток с прекрасным вкусом и ягодным ароматом.

Напиток алкогольный

Способ приготовления настойки аналогичен рецепту напитка с самогоном. Разница в том, что он готовится без сахара, при этом самогон в этом случае заменяется спиртом. При этом он получается крепче с кисловатым даже ягодным вкусом. Эта настойка очень легко пьется и нравится гостям.

Другой способ приготовления напитка:

  • заполнить 1/3 3-х литровой банки ягод кизила.При этом плоды должны оставаться целыми;
  • затем залить 1 л неразбавленного спирта;
  • Через пару дней настаивания нужно слить 850 мл полученного рубинового напитка;
  • приготовить в отдельной емкости сироп из 300 г сахара и 1 л воды;
  • влить в настой сироп так, чтобы получилось 2 литра напитка;
  • оставить постоять еще 2 часа.

Настойка из кизила на водке, спирте и самогоне получается красивого цвета, кисло-сладкого вкуса и приятного запаха.

Алкогольный напиток от гипотонии

При пониженном давлении настойка из кукурузы на водке. Для этого смешайте 100 грамм кизила с мелко нарезанным чесноком (головкой). Массу залить 200 грамм водки. Оставить настаиваться 10 дней в полной темноте.

Готовый продукт следует выпить перед едой по 2 капли в течение 7 дней. Для улучшения эффекта от настойки лучше пить теплое молоко.

Напиток коньячный

Теперь рассмотрим рецепт настойки на коньяке:

  • взять 400 г ягод, мед по вкусу и литр коньяка;
  • Плоды вымыть и разрезать пополам или проткнуть иглой;
  • Выложить ягоды в банку, затем налить бренди; №
  • к кизилу добавить мед, банку закрыть и удалить настой на 3 месяца;
  • Через время процеживаем напиток и разливаем по бутылкам.

Если вы все сделали правильно, напиток приобретает терпкий вкус и рубиновый цвет.

Ликер из кизила

Для этого возьмем 2-литровые банки. Их нужно заправить на 2/3 ягод кизила, предварительно хорошо промытых. Сверху насыпаем сахар, чтобы ягоды полностью покрылись. Плотно упакуйте. Уберите на 40 дней на солнце. Переверните каждый день и встряхивайте. Спустя время в напиток добавляем гвоздику и корицу. Добавьте анисовый бренди.

Готовый ликер из сердолика хранить в холодильнике.После того, как вы его выпьете, не злоупотребляйте - только в этом случае вы не навредите своему здоровью.

Выбрав любой из вышеперечисленных вариантов рецепта, вы сможете в домашних условиях приготовить себе полезный и вкусный напиток. Но перед тем, как использовать, обязательно посоветуйтесь с врачом, так как у настойки есть противопоказания.

.

Ореховая настойка на водке: рецепт

Как в домашних условиях готовится ореховая настойка? К сожалению, ответ на этот вопрос известен немногим. Поэтому мы решили посвятить эту статью этой теме.

основная информация

Ореховую настойку можно приготовить из разных видов орехов. Но чаще всего в лечебных целях используются кедровые или грецкие орехи. Это связано с тем, что такое сырье имеет уникальный состав. В нем много полезных кислот, минералов и витаминов.

Свойства зеленого грецкого ореха (грецкого ореха)

Чтобы ореховая настойка была максимально полезной, для ее приготовления используют только зеленые орехи молочной спелости. Кора таких плодов еще молодая, а внутренние перегородки легкие и мягкие. Именно в таком виде орехи наиболее полезны, так как содержат рекордное количество витамина С. Следует отметить, что при последующем созревании объем этого антиоксиданта стремительно уменьшается.

Еще одно уникальное вещество продукта - юглон.Это природный антибиотик. Благодаря ему настойка орехов оказывает мощное противопаразитарное, бактерицидное и противогрибковое действие.

Также следует отметить, что грецкие орехи обладают огромной калорийностью. Это очень важно для тех, кому необходимо поддерживать оптимальный вес своего тела. Жиры, содержащиеся в таких фруктах, полиненасыщенные. Они принимают участие во всех обменных процессах, положительно влияют на иммунитет и состояние внутренних органов человека.

Ореховая настойка на водке будет полезна тем, кому не хватает природного йода.Это связано с тем, что рассматриваемый продукт является источником этого элемента. Он способен улучшить состояние щитовидной железы, а также значительно снизить риск развития патологий, связанных с дефицитом йода.

Все перечисленные элементы - не единственные ценные компоненты этого натурального лекарства. Зеленый орех также богат такими витаминами, как группы A, K, E, PP и B. Кроме того, он содержит уникальные микроэлементы (Ca, K, Mg, Zn, Fe), которые значительно улучшают состояние человека.

Свойства кедровых орехов

В Сибири очень популярна ореховая настойка, приготовленная из кедровых орехов. Однако приготовить его сможет абсолютно каждый.

Благодаря протеину, жирам и другим веществам, содержащимся в таких фруктах, их лечебные и питательные свойства очень высоки.

Среди аминокислот в кедровых орехах преобладает аргинин, который крайне необходим растущему организму. Именно поэтому такой продукт очень часто рекомендуют беременным, подросткам и детям.

Токоферолы, содержащиеся в плодах кедра, предотвращают атеросклероз, а комплекс витаминов группы В благотворно влияет на развитие человеческого организма, улучшает состав крови и нормализует состояние НП.

Усвояемость рассматриваемого продукта очень высока. Однако хранить орехи слишком долго не следует. Поэтому большинство людей делают из них настойку. Этот лекарственный препарат при правильном применении способен удовлетворить суточную потребность человека в таких микроэлементах:

  • Цинк (быстро заживляет раны и восстанавливает ткани, способствует росту скелета и сокращению мышц, нормальной функции предстательной железы).
  • Марганец (способствует усвоению глюкозы, необходим для хрящей и гормонов, участвует в воспроизводстве и метаболизме жиров).
  • Калий (нормализует сердцебиение, регулирует водный баланс).
  • Медь (участвует в работе головного мозга, необходима для выработки красных кровяных телец).
  • Молибден (предотвращает анемию, участвует в углеводном и жировом обмене).
  • Кремний (повышает эластичность соединительной ткани).
  • Магний (важнейший компонент мягких тканей, необходим для формирования структуры костей).
  • Ванадий (препятствует образованию холестерина, участвует в формировании костей и зубов).
  • Кальций (необходим для нормальной работы нервной системы, основной компонент костей и зубов, влияет на свертываемость крови и сердечную деятельность).
  • Фосфор (необходим для быстрого высвобождения энергии, участвует в сохранении и формировании зубов и костей).
  • Никель (необходим для полноценного кроветворения).
  • Олово (его недостаток замедляет рост).
  • Бор (повышает работоспособность и остроту ума).
  • Железо (важный компонент гемоглобина и белка).

Выбор сырья

Теперь вы знаете, из какого сырья домашняя настойка оказывается наиболее полезной.

Чтобы приготовить эффективное средство, сырье для него нужно собирать вовремя, чтобы не упустить момент «молочения» зеленого ореха. Такой фрукт должен иметь мягкую кожуру, которую легко можно проткнуть любым острым предметом.Он также характеризуется желеобразной сердцевиной в разрезе.

Как приготовить ореховую настойку в домашних условиях?

Самый простой рецепт настойки из грецкого ореха на водке готовится около 2 недель. Для этого нужно собрать около 30-40 плодов. Чтобы минимизировать потерю полезных веществ, их крайне важно измельчать сразу после сбора.

Готовую массу требуется засыпать в темной бутылке, затем залить 1 литром обычной водки и поставить в темное место на 14 дней.

Как пользоваться?

Как только настойка из орехов на водке достигнет желаемого состояния, она приобретет особый вкус и темный насыщенный цвет. Его можно принимать по 1 большой ложке трижды в день после еды.

По отзывам потребителей, такой лечебный препарат хорош при болях в сердце, гипертонии и желудочно-кишечных проблемах.

Делаем настойку на спирте

Спиртовая настойка ореховая готовится аналогично. Для этого около 30-40 измельченных зеленых орехов следует залить 70% -ным спиртом, после чего настоять в темном месте 2 дня.

Готовый лечебный напиток требуется слить и развести обычной водой в соотношении 1: 1. При желании в него можно добавить около 25 г меда. Специалисты утверждают, что такой продукт пчеловодства хорошо сочетается с зелеными орехами.

Использовать готовый продукт следует по 1 десертной ложке трижды в день, до еды.

Как долго можно принимать такой лечебный напиток, как ореховая настойка? Лечение любыми настоями не должно длиться более месяца. При необходимости, то продолжить курс терапии можно только после консультации с лечащим врачом.

Применение в народной медицине для Лебедева

Орех питательный по Лебедеву принимается особым образом. Этот метод приема был изобретен с целью комплексного лечения рака. Помимо онкологии, его можно использовать при лечении других заболеваний.

Так как же принимать ореховую настойку по Лебедеву? Для этого соблюдайте следующие правила:

  • Утром за 20-30 минут до завтрака следует выпить 1 большую ложку настойки, которую необходимо заранее развести в 50 мл чистой воды.
  • Трижды в день нужно употреблять 5 мл масла тыквенных семечек. Сделайте это за ¼ часа до еды.
  • Трижды в день через 20 минут после еды необходимо съесть молотую гвоздику. В первые дни лечения эта доза не должна быть больше размера одной горошины. После этого количество продукта можно увеличить вдвое.
  • Каждый день после последнего приема пищи пить водный отвар из полыни. Для этого сухую траву нужно размешать в 10 мл воды, а затем поставить на огонь и варить 10 минут.После приема отвара желательно съесть одну ложку меда.

Этот способ приема настоек и других средств помогает бороться не только с онкологией, но и хорошо избавляет от глистов и других паразитов.

Приготовление кедровой настойки

Как уже говорилось выше, рассматриваемое средство можно приготовить не только из грецких орехов, но и с использованием кедровых плодов. Не менее полезен такой народный препарат. Как готовится ореховая настойка на самогоне с кедровыми плодами?

По вкусу и цвету этот напиток очень похож на коньяк.Для его приготовления в домашних условиях нам понадобится около 40 граммов орехов в скорлупе, а также 2-3 грамма апельсиновой цедры и 1-2 грамма ванили.

Если вы решили приготовить цедру самостоятельно, то рекомендуем разрезать только верхний слой фрукта, не схватив его белую мякоть, так как он дает сильную горечь. Извлеченную кожуру нужно пару дней просушить на солнце, а затем измельчить.

Также рецепт ореховой настойки из плодов кедра рекомендует использовать несколько листьев черной смородины.Они помогут избавиться от резкого вкуса и аромата алкоголя и сделают напиток намного мягче.

Если вы решили настоять на напитке на самогоне, то лучше использовать самогон двойной дистилляции.

Таким образом, после приготовления кедровых орешков их следует положить в глубокую емкость, добавить 1 большую ложку сахара, все подготовленные специи и листья смородины. Затем перечисленные компоненты нужно залить 0,5 л спирта, хорошо перемешать и оставить на 10-30 дней в тепле. После того, как напиток настаивается, его следует профильтровать до

.

Розлив и настойка вишни на водке: народные рецепты

Для начала немного теории. Розлив и настойки - это спиртные напитки, похожие между собой по технологии приготовления. Однако в конце процесса их пути расходятся. Ягоды для ликеров часто заливаются сахарным сиропом второй раз, а затем напиток выставляется на солнце, чтобы «наполниться» энергией. Настойку не разводят водой. Часто ягоды заправляют крепким дистиллятом: водкой, спиртом или коньяком.Поэтому крепость вилок колеблется от 20 до 25 градусов, а, например, у настойки вишни на водке около 40 градусов.

Для обоих напитков выбираются спелые ягоды (черная смородина, малина) или сладкие фрукты (слива, абрикос, груша). От сочности исходного материала зависит, насколько напиток созреет. Ягода - до двух месяцев, плод - до полугода. Наиболее популярны в России и Украине начинка и настойка из вишни на водке. Спелые, не червивые и не гнилые ягоды промыть и слегка просушить.Кости удалить нельзя. Затем каждую ягодку протыкают зубочисткой. А потом кинуть бутылку с широким горлышком или трех-, пяти- или десятилитровую банку (в зависимости от того, сколько у вас вишен). Каждый слой ягод нужно засыпать сахаром из расчета четыре-пять ложек на литровую бутылку. Наполнить емкость «плечиками» и плотно, встряхнуть, чтобы ягоды осели. Горлышко баночки или бутылки необходимо надежно прикрыть марлей от мошек.

Когда ягоды станут соком, емкость наполняется водкой.Теперь нужно плотно закрыть банку крышкой. Время от времени встряхивайте емкость. Консервированная вишневая настойка на водке при комнатной температуре два месяца. После этого жидкость процеживается. Ягоды можно употреблять для коктейлей или для пирога «Пьяная вишня». А вот рубиновая жидкость разливается в бутылки, которые плотно забиты.

Но есть еще рецепт этого вкусного напитка. Ягоды сразу залить спиртом. То есть не ждите, пока они начнут взаимодействовать с сахаром, чтобы получить сок.Но емкость сразу закрывается плотно. К тому же нужно учитывать, что сахар плохо растворяется в спирте, поэтому банку нужно пару дней встряхивать. Что ж, окончание процесса полностью совпадает с описанным в предыдущем рецепте: ягоды декантируются, настойка вишни на водке разливается.

Для более крепкого алкоголя можно использовать медицинский спирт вместо водки. На полтора килограмма ягод идет около полутора литров. И еще четыре ложки сахарного песка, но добавляется он в самом конце процесса.Спирт следует развести кипяченой холодной водой до крепости 70%. У половины ягод удаляем косточки, оставшуюся часть кладем в трехлитровую банку так. Вишня должна занимать 50 процентов от общей емкости.

Залить разбавленным спиртом ягоды, закрыть крышкой, поставить на три месяца в затененное прохладное место. По истечении этого срока разложите ягоды биоразложением. В полстакана рубиновой жидкости поднимаем сахар, перемешиваем. Настойку вишни на спирту процеживают через несколько слоев марли.Затем его разливают в бутылки. Можно есть, когда терпение лопнет. Она такая вкусная!

В Армении популярен еще один напиток: вишневый коньяк. Настойка готовится следующим образом. Килограмм ягод заливается 700 г сахара, добавляет пять бутонов гвоздики и несколько листиков вишни для запаха. Выдержать на солнце около сорока дней. Затем слейте полученный сок и смешайте с коньяком. Количество алкогольных напитков можно регулировать исходя из своих вкусовых предпочтений.

p >> .

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя пик варьируется в зависимости от типа используемого штамма каннабиса, настойки известны тем, что дают пик довольно быстро, а затем стабильно повышаются в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневая бутылка с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедите его и поместите в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в развлекательных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?