С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из женьшеня на водке


Настойка из женьшеня на водке и спирту: рецепты, применение

Настойка из женьшеня обладает лечебными свойствами. Использовать ее начали еще в древние времена. На сегодняшний день, настойка часто стала появляться в аптеках. Ее рекомендуют применять, для повышения иммунитета и появления жизненных сил. Но народные целители не советуют приобретать настойку в аптеках. Они считают, что ее лучше готовить самим, так как вы точно будете уверенны в ее качестве.

Полезные качества и использование настойки

Как нам известно, что корни женьшеня, пользуются большой популярностью в медицине. Их принято применять для улучшения сил организма и укрепления человеческого здоровья. Настойка из женьшеня с добавлением спирта, способна сохранять полезные качества долгое время. Из-за этого она стала очень знаменита, среди других лечебных растений.

Чтоб приготовить настойку, используют корни женьшеня. В них большое количество нужных микроорганизмов и энергичных веществ, которые имеют сильное влияние на организмы, и в частности на нервную систему.

В спиртовых настойках из женьшеня, находится паноксовая кислота, с ее помощью можно укрепить сердце и сосуды, а также активизировать тканевое дыхание. Панаквилон проявляет хорошее действие на внутренние органы и увеличивает уровень гормонов всех желез. А гликозиды налаживают углеводный обмен и уменьшают степень сахара в крови.

Напиток из женьшеня, нужно пить в таких случаях:

  • В стрессовых ситуациях, недосыпах и сильном утомлении;
  • После операций, для восстановления сил;
  • Во время простудных и вирусных болезней;
  • Сильных головных болей;
  • Болей в суставах;
  • Для прочности сил и хорошей энергии в зрелом возрасте;
  • При нарушениях половой активности;
  • Для внешнего использования, чтоб протирать пролежни, язвы и раны.

Рецепт настойки на спирту

Для того чтоб, приготовить настойку из женьшеня, нам понадобится засушенный или свежий ее корень, спирт или водка сорока процентная.

Чтоб приготовить настойку из засушенного корня женьшеня, сначала нужно его измельчить. Потом взять тридцать грамм порошка и залить его одним литром водки или спирта. Напиток уносят на хранение в темное место на три – четыре недели, и время от времени его помешивают. Спустя время настойку фильтруют и применяют для лечения или профилактики.

Чтоб приготовить настойку из свежего корня женьшеня, сначала его натирают на терке и потом заливают спиртом или водкой, пятьдесят грамм растения на пол литра алкоголя. Ставят настаиваться на две – три недели, и время от времени перемешивают, потом процеживают и принимают по назначению.

Если кому-то настойка на спирту не подходит, из-за того, что нельзя употреблять алкоголь, для этого спирт заменяют простой водой. Чтоб ее приготовить, берут две столовые ложки сухих, мелко порезанных корней растения, и заливают двумя стаканами холодной воды. Ставят все ингредиенты вариться, на водяной бане в течение пяти – десяти минут. Настаивать напиток на воде, нужно несколько часов и потом процедить. Конечно, настойка на воде не такая хорошая как на спирту, но зато работает немного мягче и не вызывает побочных эффектов.

Как правильно пить настойку

Для пожилых людей, при нервном нарушении и просто для профилактики, настойку выпивают по пятнадцать — двадцать капель несколько раз в день, за 30-40 минут до принятия пищи. Время лечения длится от четырех до шести недель. Настойку, приготовленную на воде, принимают по столовой ложке два – три раза в день до приема пищи, а время лечения примерно полтора месяца.

После хирургических операций, для восстановления иммунитета и жизненных сил, пить настойку по тридцать — сорок капель, несколько раз в день, на протяжении нескольких месяцев. А настойку на воде принимают 1-2 столовых ложек, три раза в день, на протяжении нескольких месяцев.

Спиртовая настойка для повышения потенции

Рекомендуется пить именно настойку на спирту для повышения потенции. Приготовить такую настойку очень просто, достаточно следовать рецепту.

Берем 150 грамм корня женьшеня, промываем, сушим и мелко режим. Приготовленная масса заливается одним литром водки, и убирается в укромное место настаиваться на сорок дней. Во время настаивания, напиток нужно встряхивать.

Когда настойка приготовилась, она будет иметь нежный чайный оттенок. Пить лекарство нужно по двадцать пять миллилитров, четыре недели. Это лекарство очень благотворно действует на мужчин, улучшает их половую деятельность.

Противопоказания

Подросткам до шестнадцати лет, беременным девушкам и кормящим мамочкам, напиток из женьшеня пить запрещено. А также людям с болезнями щитовидки, при опухолях всех стадий и больным с воспалениями и инфекционными болезнями, пить настойку также запрещено. А если вы все равно сомневаетесь в приеме настойки из женьшеня, лучше проконсультироваться с врачом.

How to Make Cayenne Tincture

vadimrysev / iStock / GettyImages

Считается, что небольшие количества настойки кайенны, принятые в воде, помогают с кровообращением, борются с простудой, облегчают боль в горле и, в сочетании с женьшенем, увеличивают энергия. Приготовление настойки из кайенского перца - простой процесс, и единственный недостаток ее приготовления - это время, потраченное на ожидание, пока настойка будет готова к использованию. Настойку кайенского перца можно приготовить из сушеного кайенского перца или порошка кайенского перца.

Плотно упакуйте банку объемом 1 литр с кайенским перцем. Используйте резиновые перчатки, чтобы не допустить попадания капсаицина в перец. Если вы используете порошок кайенского перца, наполните банку наполовину.

Заполните кувшин водкой на полдюйма от верха. Используйте яблочный уксус или глицерин, если не хотите употреблять алкоголь.

Закройте банку крышкой и затяните.

Хранить в прохладном темном месте от шести недель до двух месяцев.

Слейте настойку через марлю, чтобы удалить перец из жидкости.

Разлейте процеженную настойку в цветные бутылки меньшего размера и накройте крышкой. Обязательно промаркируйте бутылки. Настойка будет храниться в прохладном месте неопределенно долго.

Советы

  • Кухонный шкаф, который большую часть времени остается закрытым, - идеальное место для приготовления и хранения настоек. Таким же образом можно приготовить настойку из других трав, таких как эхинацея или корень валерианы. Цветные бутылки для хранения настойки можно купить в большинстве магазинов здорового питания. Вы также можете найти бутылки с пипеткой, прикрепленной к узлу крышки для облегчения измерения.

.

Как приготовить травяную настойку

Травяные настойки - это старинные средства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.

Что такое травяная настойка?

На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.

По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.

Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.

Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настоянные на медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.

Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, бешеный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.

Преимущество настоек

В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или экстрагировать в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки хорошо наносят непосредственно на раны или кожные инфекции.

Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:

  • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
  • В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
  • Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и сохраняют свою эффективность в течение длительного времени при правильном хранении. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
  • Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.

Перед тем, как начать

  • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную растительную настойку. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
  • Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по определению диких растений, предлагаемых в вашем районе.
  • Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
  • Не используйте растения, собранные по краям сельскохозяйственных полей или у обочин.

Что вам понадобится

  • Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
  • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
  • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки из-под арахисового масла или джема.
  • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.

Как приготовить травяную настойку

Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставьте целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

Наклейте этикетку и дату на банке. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в прохладное темное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.

Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.

Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

Предупреждения

Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем попробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, попробовав несколько капель в теплой воде или чае, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

.

Настойка 101 - Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Большинство начинающих травников в первую очередь учатся делать настойки. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их легко принимать в пути.

Хотя существует множество различных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение алкоголя к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.

Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, который поддерживает здоровье суставов * и обильно растет во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиве целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?