С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из вишни без косточек на водке в домашних условиях


Вишневая настойка на самогоне, водке, коньяке

Автор Admin Просмотров 8.6k. Опубликовано

Вишневая настойка распространенный напиток среди многих любителей домашнего алкоголя. Все алкогольные напитки, полученные из вишни: настойки, наливки, вино, ликеры называются одним словом – вишневка. В отличие от вишневой наливки, настойка содержит в своем составе меньшее количество сахара. Напиток имеет кисло-сладкий вкус, повышенный градус алкоголя и приятный цвет от светло-красного до рубинового. Домашняя настойка из вишни на самогоне или водке легко готовится и украсит любое застолье.

Вишня хорошо скрывает водочный вкус и специфический аромат самогона. Вишневку готовили в старину, а рецепт хранился в строгом секрете у каждой семьи. Благодаря полезным свойствам ягоды, настойку из вишни принимали для лечения различных недугов. В свежей вишни содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно действующих на организм. Большая часть этих витаминов остается в настойке.

Выбор и подготовка сырья


В основе приготовления вкусной вишневой настойки кроется правильный подход к выбору и подготовке ингредиентов.

Вишня

Ягоды для вишневки подойдут любых сортов. Лучше выбирать крупную, сладкую вишню. Свежесобранные плоды перед использованием нужно перебрать, удалив листики, подгнившие ягоды и прочий мусор. Тщательно промыть под струей воды.

Если собранная вишня хранилась в открытой таре более суток, то она может покрыться налетом плесени. Заплесневевшие ягоды необходимо убрать, а плоды ошпарить кипятком для дезинфекции.

Для настойки кроме свежих ягод подходят, замороженные ягоды, сушенные и вяленые. Мороженую вишню необходимо разморозить естественным путем, оставив её в теплом месте. Не рекомендуется заливать плоды горячей или теплой водой, от этого они превратятся в водянистое месиво, непригодное для дальнейшего применения.

Спиртное

В качестве алкогольной основы может использоваться любой крепкий алкоголь: водка, самогон, спирт. Настойка из вишни на самогоне делается только на качественном дистилляте двойной перегонки. Иначе, какой бы не была ароматной вишня, она не сможет перебить сивушный запах самогона и напиток будет испорчен.

Настойка из вишни на спирту позволяет извлечь из ягод максимальное количество полезных веществ, ароматов и вкусов. Спиртовые настойки нужно употреблять в лечебно профилактических целях ограниченными дозами.

Хоум Дистиллер (forum.homedistiller.ru)

Популярный форум самогонщиков, пивоваров, виноделов

Очень хороший результат дает использование коньяка. Коньячная вишневая настойка имеет богатый и благородный вкус. Коньяк делает настойку элитным алкоголем. Заменить коньяк можно любым бренди и не только виноградным, подойдут персиковые, яблочные, сливовые дистилляты домашнего приготовления. Гурманам можно посоветовать настоять вишню на роме или виски.

Сахар

В большинстве случаев ягоды вишни содержат низкое количество сахара, поэтому в рецептах часто используют подсдастители – сахар, мёд, фруктозу. Включать сахар в рецептуру или нет решать Вам. В качестве рекомендации, можно сделать сначала вишневую настойку на водке, а затем внести по вкусу сахарный сироп.

При приготовлении настойки существует правило! На 1 л напитка не должно приходиться более 30% сахара, в противном случае у вас получится не настойка, наливка или сладкий ликер.

Добавки

Улучшить и разнообразить вкус настойки помогут различные добавки. Для этого в рецепты добавляют пряности, другие ягоды и фрукты. Чаще всего можно встретить сочетание вишни и смородины, клюквы, черешни. Среди пряностей стоит отметить – мускатный орех, корицу, гвоздику. Так же добавляют в состав напитков разные травы.

Рецепт классической настойки из вишни


Самый простой рецепт без лишних изысков, позволяет получить настойку из вишни на водке крепостью 20-25% с приятным миндальным послевкусием. Вместо водки подойдет хороший самогон крепостью 40-45%. Хранится «пьяная вишня» может до трёх лет в зарытой таре.

Состав:

  • Свежая вишня – 1 кг;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахар – 200 гр.

Как сделать:

  1. В банку поместить ягоды. Пересыпать сахаром. Влить спиртное. Алкоголь должен на 2-3 см покрывать вишню.

    Улучшить качество напитка поможет подсушивание вишни на солнышке, при этом уходит часть влаги из ягод. Настойка получается менее водянистой.

  2. Банку с вишней закрыть крышкой, настаивать месяц в темном месте. Два три раза в неделю необходимо встряхивать содержимое.
  3. Настой процедить через марлевый фильтр, отжать жидкость из ягод. При желании профильтровать настойку через ватные диски.
  4. Перелить настойку в бутылки, перед дегустацией выдержать несколько дней.

Пряная вишневая настойка на самогоне


Компоненты:

  • Ягоды – 2 кг;
  • Самогон – 1 л;
  • Сахарный песок – 250 гр;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Слегка подвяленные ягоды наколоть зубочисткой в нескольких местах. Поместить в банку пересыпая сахаром. Добавить пряности.
  2. Влить дистиллят, закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть. Поставить емкость на два месяца на подоконник. Во время настаивания содержимое банки 1-2 раза в неделю перемешивать.
  3. Готовую настойку процедить через мелкое сито или марлю, наполнить настойкой бутылки. Хранить в закрытой посуде. Перед подачей охладить в холодильнике.

Настойка «Вишня на коньяке»


Ингредиенты:

  • Вишня – 750 гр.;
  • Коньяк (бренди) – 750 мл;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Корица молотая – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Вишню подсушить в духовке при температуре 60°С в течении 3-4 часов.
  2. Вяленые ягоды проколоть вилкой и сложить в стеклянной емкости. Добавить пряности.
  3. Влить большую часть коньяка (500 мл). Коньяк должен полностью покрывать ягоды, емкость закрыть крышкой и настаивать ровно месяц.
  4. Полученный настой профильтровать, влить оставшиеся 250 мл коньяка, всыпать сахар и тщательно размешать.
  5. Перелить вишневую коньячную настойку в бутылки выдержать 2-3 месяца. Чем дольше выдерживается напиток, тем вкуснее становится его коньячный букет.

Настойка на вишневых листьях на водке с лимоном


Ингредиенты:

  • Зеленые листья вишни – 1 ст;
  • Ягоды – 600 гр;
  • Алкоголь 40-45% — 1,5 л;
  • Сахарный песок – 500 гр;
  • Вода – 1,5 л;
  • Лимон – 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Положить в кастрюльку вишневые листочки и ягоды залить водой. Поставить на огонь, варить 20 минут.
  2. Слить вишневый отвар в чистую кастрюлю через сито, добавить сахарный песок. Довести смесь до кипения, проварить, помешивая 10 минут.
  3. Отжать в сироп сок лимона, выключить нагрев. Дать жидкости остыть.
  4. Влить выбранный алкоголь в сироп, размешать до однородного состояния. Перелить всё в банку, закрыть крышкой. Настой выдержать 10 дней. После чего процедить и профильтровать, перелить в бутылки.

Вишневая настойка на спирту


Ингредиенты:

  • Ягоды – 1 кг;
  • Спирт 96% — 1 л;
  • Сахар – 300 гр;
  • Вода – 0,7 л.

Приготовление:

  1. Чистые ягоды поместить в емкость для настаивания. Пересыпать сахаром.
  2. Через 12-24 часа вишня даст сок. Влить в емкость спирт и воду.
  3. Закрыть емкость крышкой, настаивать две недели.
  4. Готовую настойку процедить и можно употреблять перед едой в профилактических целях.

Настойка из замороженной вишни


Состав:

  • Замороженная ягоды – 750 гр;
  • Спиртное 40-45% – 750 мл;
  • Сахарный песок – 150 гр;
  • Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по желанию.

Как сделать:

  1. Ягоды высыпать в широкое блюдо, дать оттаять при комнатной температуре.
  2. Оттаявшую вишню вместе с выделившимся соком переложить в банку.
  3. Влить алкоголь, добавить необходимые специи.
  4. Настаивать 30 дней в закрытой посуде.
  5. Настой процедить добавить сахар, тщательно размешать. Выдержать настойку еще месяц перед употреблением.

Видео рецепт вишневой настойки

Рецепт быстрой настойки на вишне


Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг;
  • Спирт 96% – 750 мл
  • Сахар – 300 гр;
  • Вода – 750 мл.

Приготовление рецепта:

  1. Ягоды обдать кипятком, обсушить на полотенце.
  2. Удалить косточки, мякоть размять скалкой в металлической посуде.
  3. Добавить сахар, размешать.
  4. Влить воду, поставить на огонь и сварить ягодный сироп.
  5. В остывший сироп влить алкогольную основу, закрыть крышкой.
  6. Настаивать три дня. Настойка готова!

Настойка на вишневых косточках


Косточки придают напитку благородный вкус миндаля. Есть мнение, что в косточках вишни содержатся вредные вещества, которые попадая в желудок, образуют синильную кислоту. Поэтому косточки нужно удалять. Но концентрация опасных примесей в них настолько мала, что не оказывает негативных последствий для организма. Тем более сахар, находящийся в рецептах нейтрализует воздействие синильной кислоты. Таким образом делать настойку с косточками или без них решать только Вам.

Настойка из вишни с косточками на водке дает интересные нотки в различных коктейлях. Хорошо сочетается с кофе и черным чаем.

Состав на 3 литра:

  • Косточки – 1 л;
  • Алкоголь 40-45% — 2 л;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахар – 200 гр.

Как приготовить:

  1. В трёхлитровую банку всыпать косточки. Влить крепкий алкоголь – водку, самогон или спирт разбавленный.
  2. Закрыть крышкой, настаивать два месяца.
  3. Настой процедить, косточки выбросить.
  4. Из сахара и воды сварить обычный сироп. После остывания влить его в настой.
  5. Напиток профильтровать, перед подачей охладить.

Настойка вишневая с медом


Состав:

  • Вишня – 500 гр;
  • Водка или самогон – 500 мл;
  • Мёд – 2 ст.л.

Как сделать:

  1. Ягоды сложить в банке, залить мёдом.
  2. Через 10-12 часов влить спиртное.
  3. Накрыть посуду марлей, настаивать неделю.
  4. Готовую настойку процедить, хранить в темном прохладном месте.

Из вяленой вишни


Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг;
  • Самогон 40-45% — 1 л;
  • Сахар по вкусу.

Технология приготовление:

  1. Свежие ягодки разложить одним слоем на поддоне, вынести на солнышко. Вялить 3-4 дня. Ускорить процесс можно с помощью духовки. Её необходимо разогреть до 70°С полож

Что съела Джулия: ликер Cherry Pit


Я целую неделю жаловался на то, что в этом году не будет местной вишни из-за погодных условий. Но затем я зашел в сад Лоуренс Фармс в Ньюбурге, не ожидая ничего, кроме веселого дня с моим сыном, и получил в награду мою любимую вишню: сауэр. Я думаю, что вишня на вкус больше похожа на вишню, чем на сладкую. Имеет ли это смысл? В прошлом году тоже плохой вишневый урожай, сделал одну священную банку вишневого ванильного варенья.Это было так хорошо, что я немного плакал внутри каждый раз, когда ел ложку.
Монморанси висит на дереве.
Я купил около десяти фунтов вишен, и они продавались по цене 3,99 доллара за фунт, что для меня все еще довольно дорого. Но как только я начал собирать, я не мог остановиться. Было два вида: очень кислый и ярко-красный Монморанси с желтой мякотью, а другой был более сладким и темным, с красной мякотью, и я не могу вспомнить, как его называл хозяин, но он был достаточно сладким, чтобы есть сразу с дерева.Я приготовил варенье Montmorency с белым бальзамическим уксусом, а другая вишня стала вареньем с домашним бренди из черной вишни. Прямо сейчас я занят созданием компании по производству варенья, поэтому публикации рецептов варенья, вероятно, не будет. Но почему бы не взглянуть на прекрасное варенье из бальзамической вишни Nomnivorous? И я знаю, что в Food in Jars есть немного вишневой любви. Вишня все ТАК стоит.
Монморанси в большом ведре.
Возвращаясь к моему рассказу: у меня было по четыре фунта каждого вида.Это не так уж и много вишни, но, честно говоря, черешню очень сложно вываливать. У каждого есть свой любимый выбор питтера. Я знаю, что у OXO есть один из самых любимых глушилок, например Hitchhiking to Heaven и Snowflake Kitchen. Вы также можете проверить Руководство Punk Domestics Cherry Pitter Guide. Недавно между некоторыми консервными производителями был разговор на эту тему, и я вспомнил, как я имел обыкновение якать их в детстве: моя мать протянула мне заколку для волос, которую вытянули, и вы использовали ее закрытый конец, чтобы вычерпать яму.«Жалко», - комментировали некоторые люди. Также есть удобная канцелярская скрепка, чтобы черпать косточки. Или когда-либо удобный стиль без питтера: руками разорвите их. Я сделал это для вишен Монморанси. На самом деле они просто ускользают. Но для более темной вишни я использовал мой верный старинный питтер / пресс. Это чертовски хорошо работает для старой девушки.
Старая девочка сделала добро.
Что делать со всеми этими блестящими красными ямами? Не знаю, как вы, но они выглядят слишком красиво, чтобы положить их в компостную кучу.Я любитель использовать "мусорный" конец проекта. Я просто не могу что-то выбросить, если не уверен, что это бесполезно. В прошлом году я сделал Нойо с косточками абрикоса. Я тоже бросил туда вишневые косточки. Вишневые косточки на самом деле часто используются для приготовления экстракта миндаля, так что, возможно, это будет то, чем в конечном итоге станет мой ликер. Со всеми этими косточками я решил залить их бренди и подождать несколько недель ликера из вишневых косточек. Я знаю, это название почти так же аппетитно, как желе из кукурузных початков, но, как говорится, оно то, что есть.
Нет нужды в изысках. Я сделал четыре фунта за полчаса.
Обратите внимание, что есть некоторые споры о том, содержат ли косточки вишни и других косточковых фруктов, особенно абрикоса и персика, достаточно цианида, чтобы причинить вред человеку. Я немного исследовал это и обнаружил, что для меня это достаточно незначительно. В некоторых случаях есть основания полагать, что керналь абрикоса особенно полезен в борьбе с раком. В любом случае, способ избежать всего этого - запечь или прокипятить косточки в течение короткого времени, прежде чем использовать их для ароматизации джема или ликера.Вы можете перейти к моей публикации о ликере Нойо, чтобы узнать об этом подробнее.
Жалко, мне нужно так долго ждать, чтобы его выпить!
.

Пьяная вишня | Garlic & Zest

Не пугайтесь меня. Я когда-нибудь ошибался? Я знаю, что это может напомнить вам урок биологии , где всевозможные вещи маринуются в формальдегиде, но мы здесь не этим занимаемся. Хотя эти пьяные вишни получат хорошее, долгое отмачивание!

Пролог:

У моей подруги Нолы есть несколько проверенных и проверенных рецептов, которыми она придерживается! Как ее колбасный суп из белой фасоли и капусты, сытный зеленый перец чили или эти пряные трюфели из темного шоколада.На самом деле, когда мы делали трюфели, она упомянула свои пьяных вишен . Мои уши насторожились. Я люблю вишни - наверное, мой любимый фрукт.

Я хотел приготовить их прямо тогда, но был февраль - свежей вишни нет. Пришлось ждать . Так что с тех пор я с тревогой барабаню пальцами по прилавку, ожидая начала сезона вишни. Возможно, небольшое преувеличение.

Хотя у меня в голове было в моем календаре . Июль. Обведено черным маркером - «Спроси у Нолы рецепт пьяной вишни».

Она остановилась у дома с вымытыми банками для маринада и мармелада и сказала мне, что на самом деле не существует «рецепта» как такового - просто приблизительные.

Ее инструкция заключалась в том, чтобы обрезать стебли вишни примерно на полдюйма, плотно упаковать их в банку, всыпать сахар, чтобы заполнить примерно 1/3 банки, и заполнить оставшуюся часть банки водкой.Плотно закройте крышку и встряхивайте, пока сахар не растворится. Тогда засуньте в шкаф на 6 месяцев! Вааааа ??? Есть . Вы не ослышались. Этот метод на самом деле просто способ сохранить фрукты с помощью алкоголя.

Она также посоветовала мне менять банки примерно раз в месяц. К тому времени, как они будут готовы, вишни будут полностью пропитаны, примерно 1/2 своего обычного размера, а водка станет великолепного рубиново-красного цвета, соответствующего Рождеству.Вишня идеально подойдет для праздничных коктейлей, выложенных ложкой на бисквит и мороженое, или для закуски прямо из банки. Вы даже можете использовать ликер в качестве сиропа для напитков. Может, пьяный вишневый пустяк? Не смотри на меня так!

Значит, они должны быть готовы как раз к праздникам. Я просто наклею сверху бантик и подарю их всем своим роскошным друзьям - , ты знаешь, кто ты!

подождите.

Я обещаю держать вас в курсе прогресса фруктов, но я думаю, вам тоже стоит это сделать! Можем сравнить заметки в декабре!

Хотите больше простых и вкусных рецептов? Подпишитесь на еженедельные обновления здесь!

Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Drunken Cherries

Готовьте эти вишни летом, когда плодов много! Наслаждайтесь ими на Рождество!

Ингредиенты

Специальное оборудование
  • несколько больших банок для консервирования с чистыми шарами, банок для маринада или банок с желе с плотно закрывающимися крышками
  • маленькая воронка

Инструкции

  • Промойте вишню и удалите помятые или поврежденные фрукты.

  • Используйте пару кухонных простыней, чтобы обрезать стебли примерно до 1/2 дюйма в длину.

  • Упакуйте вишню в банку, плотно и доверху наполнив ее.

  • С помощью воронки заполните банку сахаром примерно на 1/3 ее объема.

  • Заполните банку водкой доверху и плотно закройте крышкой.

  • Встряхните и покатайте банку в руках, пока сахар не растворится.

  • Поместите банку в темное прохладное место на шесть месяцев, каждый месяц перекручивая или встряхивая банку.

Питание

Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 23 г | Калий: 81 мг | Сахар: 22 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг

Больше алкогольных напитков Избранное:

Жареный миндаль Dream Panna Cotta
Соус из пряного сидра и рома
9016 901 Банановый крем
901

Не забудьте «приколоть» на потом!

.

Мужчина съел три вишневых косточки. Затем он получил отравление цианидом и чуть не умер - житель National

Lancashire, UK Мэтью Крем умер от смерти, когда ел вишню Suntrail Farm 17 июля, согласно The Independent .

Пока он ел вишню, он расколол косточку, заглянул внутрь и нашел что-то с «миндальной текстурой», сообщает BBC News. И на вкус тоже.

Освещение вишни на Globalnews.ca:

Click to play video 'Saturday Chef: Cherries galore' Субботний повар: Вишня в изобилии Предыдущее видео Следующее видео

История продолжается под рекламой

Думая, что это еще одно семя, он съел еще два.

«Это было так вкусно», - сказал Крем Times .

Популярные истории

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?