Настойка из вишни без косточек на водке в домашних условиях
Вишневая настойка на самогоне, водке, коньяке
Автор Admin Просмотров 8.6k. Опубликовано
Вишневая настойка распространенный напиток среди многих любителей домашнего алкоголя. Все алкогольные напитки, полученные из вишни: настойки, наливки, вино, ликеры называются одним словом – вишневка. В отличие от вишневой наливки, настойка содержит в своем составе меньшее количество сахара. Напиток имеет кисло-сладкий вкус, повышенный градус алкоголя и приятный цвет от светло-красного до рубинового. Домашняя настойка из вишни на самогоне или водке легко готовится и украсит любое застолье.
Вишня хорошо скрывает водочный вкус и специфический аромат самогона. Вишневку готовили в старину, а рецепт хранился в строгом секрете у каждой семьи. Благодаря полезным свойствам ягоды, настойку из вишни принимали для лечения различных недугов. В свежей вишни содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно действующих на организм. Большая часть этих витаминов остается в настойке.
Выбор и подготовка сырья
В основе приготовления вкусной вишневой настойки кроется правильный подход к выбору и подготовке ингредиентов.
Вишня
Ягоды для вишневки подойдут любых сортов. Лучше выбирать крупную, сладкую вишню. Свежесобранные плоды перед использованием нужно перебрать, удалив листики, подгнившие ягоды и прочий мусор. Тщательно промыть под струей воды.
Если собранная вишня хранилась в открытой таре более суток, то она может покрыться налетом плесени. Заплесневевшие ягоды необходимо убрать, а плоды ошпарить кипятком для дезинфекции.
Для настойки кроме свежих ягод подходят, замороженные ягоды, сушенные и вяленые. Мороженую вишню необходимо разморозить естественным путем, оставив её в теплом месте. Не рекомендуется заливать плоды горячей или теплой водой, от этого они превратятся в водянистое месиво, непригодное для дальнейшего применения.
Спиртное
В качестве алкогольной основы может использоваться любой крепкий алкоголь: водка, самогон, спирт. Настойка из вишни на самогоне делается только на качественном дистилляте двойной перегонки. Иначе, какой бы не была ароматной вишня, она не сможет перебить сивушный запах самогона и напиток будет испорчен.
Настойка из вишни на спирту позволяет извлечь из ягод максимальное количество полезных веществ, ароматов и вкусов. Спиртовые настойки нужно употреблять в лечебно профилактических целях ограниченными дозами.
Хоум Дистиллер (forum.homedistiller.ru)
Популярный форум самогонщиков, пивоваров, виноделов
Очень хороший результат дает использование коньяка. Коньячная вишневая настойка имеет богатый и благородный вкус. Коньяк делает настойку элитным алкоголем. Заменить коньяк можно любым бренди и не только виноградным, подойдут персиковые, яблочные, сливовые дистилляты домашнего приготовления. Гурманам можно посоветовать настоять вишню на роме или виски.
Сахар
В большинстве случаев ягоды вишни содержат низкое количество сахара, поэтому в рецептах часто используют подсдастители – сахар, мёд, фруктозу. Включать сахар в рецептуру или нет решать Вам. В качестве рекомендации, можно сделать сначала вишневую настойку на водке, а затем внести по вкусу сахарный сироп.
При приготовлении настойки существует правило! На 1 л напитка не должно приходиться более 30% сахара, в противном случае у вас получится не настойка, наливка или сладкий ликер.
Добавки
Улучшить и разнообразить вкус настойки помогут различные добавки. Для этого в рецепты добавляют пряности, другие ягоды и фрукты. Чаще всего можно встретить сочетание вишни и смородины, клюквы, черешни. Среди пряностей стоит отметить – мускатный орех, корицу, гвоздику. Так же добавляют в состав напитков разные травы.
Рецепт классической настойки из вишни
Самый простой рецепт без лишних изысков, позволяет получить настойку из вишни на водке крепостью 20-25% с приятным миндальным послевкусием. Вместо водки подойдет хороший самогон крепостью 40-45%. Хранится «пьяная вишня» может до трёх лет в зарытой таре.
Состав:
- Свежая вишня – 1 кг;
- Водка – 500 мл;
- Сахар – 200 гр.
Как сделать:
- В банку поместить ягоды. Пересыпать сахаром. Влить спиртное. Алкоголь должен на 2-3 см покрывать вишню.
Улучшить качество напитка поможет подсушивание вишни на солнышке, при этом уходит часть влаги из ягод. Настойка получается менее водянистой.
- Банку с вишней закрыть крышкой, настаивать месяц в темном месте. Два три раза в неделю необходимо встряхивать содержимое.
- Настой процедить через марлевый фильтр, отжать жидкость из ягод. При желании профильтровать настойку через ватные диски.
- Перелить настойку в бутылки, перед дегустацией выдержать несколько дней.
Пряная вишневая настойка на самогоне
Компоненты:
- Ягоды – 2 кг;
- Самогон – 1 л;
- Сахарный песок – 250 гр;
- Гвоздика – 10 шт.;
- Мускатный орех – 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Слегка подвяленные ягоды наколоть зубочисткой в нескольких местах. Поместить в банку пересыпая сахаром. Добавить пряности.
- Влить дистиллят, закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть. Поставить емкость на два месяца на подоконник. Во время настаивания содержимое банки 1-2 раза в неделю перемешивать.
- Готовую настойку процедить через мелкое сито или марлю, наполнить настойкой бутылки. Хранить в закрытой посуде. Перед подачей охладить в холодильнике.
Настойка «Вишня на коньяке»
Ингредиенты:
- Вишня – 750 гр.;
- Коньяк (бренди) – 750 мл;
- Сахар – 120 гр.;
- Гвоздика – 2 шт.;
- Корица молотая – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Вишню подсушить в духовке при температуре 60°С в течении 3-4 часов.
- Вяленые ягоды проколоть вилкой и сложить в стеклянной емкости. Добавить пряности.
- Влить большую часть коньяка (500 мл). Коньяк должен полностью покрывать ягоды, емкость закрыть крышкой и настаивать ровно месяц.
- Полученный настой профильтровать, влить оставшиеся 250 мл коньяка, всыпать сахар и тщательно размешать.
- Перелить вишневую коньячную настойку в бутылки выдержать 2-3 месяца. Чем дольше выдерживается напиток, тем вкуснее становится его коньячный букет.
Настойка на вишневых листьях на водке с лимоном
Ингредиенты:
- Зеленые листья вишни – 1 ст;
- Ягоды – 600 гр;
- Алкоголь 40-45% — 1,5 л;
- Сахарный песок – 500 гр;
- Вода – 1,5 л;
- Лимон – 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
- Положить в кастрюльку вишневые листочки и ягоды залить водой. Поставить на огонь, варить 20 минут.
- Слить вишневый отвар в чистую кастрюлю через сито, добавить сахарный песок. Довести смесь до кипения, проварить, помешивая 10 минут.
- Отжать в сироп сок лимона, выключить нагрев. Дать жидкости остыть.
- Влить выбранный алкоголь в сироп, размешать до однородного состояния. Перелить всё в банку, закрыть крышкой. Настой выдержать 10 дней. После чего процедить и профильтровать, перелить в бутылки.
Вишневая настойка на спирту
Ингредиенты:
- Ягоды – 1 кг;
- Спирт 96% — 1 л;
- Сахар – 300 гр;
- Вода – 0,7 л.
Приготовление:
- Чистые ягоды поместить в емкость для настаивания. Пересыпать сахаром.
- Через 12-24 часа вишня даст сок. Влить в емкость спирт и воду.
- Закрыть емкость крышкой, настаивать две недели.
- Готовую настойку процедить и можно употреблять перед едой в профилактических целях.
Настойка из замороженной вишни
Состав:
- Замороженная ягоды – 750 гр;
- Спиртное 40-45% – 750 мл;
- Сахарный песок – 150 гр;
- Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по желанию.
Как сделать:
- Ягоды высыпать в широкое блюдо, дать оттаять при комнатной температуре.
- Оттаявшую вишню вместе с выделившимся соком переложить в банку.
- Влить алкоголь, добавить необходимые специи.
- Настаивать 30 дней в закрытой посуде.
- Настой процедить добавить сахар, тщательно размешать. Выдержать настойку еще месяц перед употреблением.
Видео рецепт вишневой настойки
Рецепт быстрой настойки на вишне
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг;
- Спирт 96% – 750 мл
- Сахар – 300 гр;
- Вода – 750 мл.
Приготовление рецепта:
- Ягоды обдать кипятком, обсушить на полотенце.
- Удалить косточки, мякоть размять скалкой в металлической посуде.
- Добавить сахар, размешать.
- Влить воду, поставить на огонь и сварить ягодный сироп.
- В остывший сироп влить алкогольную основу, закрыть крышкой.
- Настаивать три дня. Настойка готова!
Настойка на вишневых косточках
Косточки придают напитку благородный вкус миндаля. Есть мнение, что в косточках вишни содержатся вредные вещества, которые попадая в желудок, образуют синильную кислоту. Поэтому косточки нужно удалять. Но концентрация опасных примесей в них настолько мала, что не оказывает негативных последствий для организма. Тем более сахар, находящийся в рецептах нейтрализует воздействие синильной кислоты. Таким образом делать настойку с косточками или без них решать только Вам.
Настойка из вишни с косточками на водке дает интересные нотки в различных коктейлях. Хорошо сочетается с кофе и черным чаем.
Состав на 3 литра:
- Косточки – 1 л;
- Алкоголь 40-45% — 2 л;
- Вода – 300 мл;
- Сахар – 200 гр.
Как приготовить:
- В трёхлитровую банку всыпать косточки. Влить крепкий алкоголь – водку, самогон или спирт разбавленный.
- Закрыть крышкой, настаивать два месяца.
- Настой процедить, косточки выбросить.
- Из сахара и воды сварить обычный сироп. После остывания влить его в настой.
- Напиток профильтровать, перед подачей охладить.
Настойка вишневая с медом
Состав:
- Вишня – 500 гр;
- Водка или самогон – 500 мл;
- Мёд – 2 ст.л.
Как сделать:
- Ягоды сложить в банке, залить мёдом.
- Через 10-12 часов влить спиртное.
- Накрыть посуду марлей, настаивать неделю.
- Готовую настойку процедить, хранить в темном прохладном месте.
Из вяленой вишни
Ингредиенты:
- Вишня – 2 кг;
- Самогон 40-45% — 1 л;
- Сахар по вкусу.
Технология приготовление:
- Свежие ягодки разложить одним слоем на поддоне, вынести на солнышко. Вялить 3-4 дня. Ускорить процесс можно с помощью духовки. Её необходимо разогреть до 70°С полож
Что съела Джулия: ликер Cherry Pit
Я целую неделю жаловался на то, что в этом году не будет местной вишни из-за погодных условий. Но затем я зашел в сад Лоуренс Фармс в Ньюбурге, не ожидая ничего, кроме веселого дня с моим сыном, и получил в награду мою любимую вишню: сауэр. Я думаю, что вишня на вкус больше похожа на вишню, чем на сладкую. Имеет ли это смысл? В прошлом году тоже плохой вишневый урожай, сделал одну священную банку вишневого ванильного варенья.Это было так хорошо, что я немного плакал внутри каждый раз, когда ел ложку.
Монморанси висит на дереве. |
Монморанси в большом ведре. |
Старая девочка сделала добро. |
Нет нужды в изысках. Я сделал четыре фунта за полчаса. |
Жалко, мне нужно так долго ждать, чтобы его выпить! |
Пьяная вишня | Garlic & Zest
Не пугайтесь меня. Я когда-нибудь ошибался? Я знаю, что это может напомнить вам урок биологии , где всевозможные вещи маринуются в формальдегиде, но мы здесь не этим занимаемся. Хотя эти пьяные вишни получат хорошее, долгое отмачивание!
Пролог:
У моей подруги Нолы есть несколько проверенных и проверенных рецептов, которыми она придерживается! Как ее колбасный суп из белой фасоли и капусты, сытный зеленый перец чили или эти пряные трюфели из темного шоколада.На самом деле, когда мы делали трюфели, она упомянула свои пьяных вишен . Мои уши насторожились. Я люблю вишни - наверное, мой любимый фрукт.
Я хотел приготовить их прямо тогда, но был февраль - свежей вишни нет. Пришлось ждать . Так что с тех пор я с тревогой барабаню пальцами по прилавку, ожидая начала сезона вишни. Возможно, небольшое преувеличение.
Хотя у меня в голове было .И в моем календаре . Июль. Обведено черным маркером - «Спроси у Нолы рецепт пьяной вишни».
Она остановилась у дома с вымытыми банками для маринада и мармелада и сказала мне, что на самом деле не существует «рецепта» как такового - просто приблизительные.
Ее инструкция заключалась в том, чтобы обрезать стебли вишни примерно на полдюйма, плотно упаковать их в банку, всыпать сахар, чтобы заполнить примерно 1/3 банки, и заполнить оставшуюся часть банки водкой.Плотно закройте крышку и встряхивайте, пока сахар не растворится. Тогда засуньте в шкаф на 6 месяцев! Вааааа ??? Есть . Вы не ослышались. Этот метод на самом деле просто способ сохранить фрукты с помощью алкоголя.
Она также посоветовала мне менять банки примерно раз в месяц. К тому времени, как они будут готовы, вишни будут полностью пропитаны, примерно 1/2 своего обычного размера, а водка станет великолепного рубиново-красного цвета, соответствующего Рождеству.Вишня идеально подойдет для праздничных коктейлей, выложенных ложкой на бисквит и мороженое, или для закуски прямо из банки. Вы даже можете использовать ликер в качестве сиропа для напитков. Может, пьяный вишневый пустяк? Не смотри на меня так!
Значит, они должны быть готовы как раз к праздникам. Я просто наклею сверху бантик и подарю их всем своим роскошным друзьям - , ты знаешь, кто ты!
подождите.
Я обещаю держать вас в курсе прогресса фруктов, но я думаю, вам тоже стоит это сделать! Можем сравнить заметки в декабре!
Хотите больше простых и вкусных рецептов? Подпишитесь на еженедельные обновления здесь!
Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Drunken Cherries
Готовьте эти вишни летом, когда плодов много! Наслаждайтесь ими на Рождество!
Ингредиенты
Специальное оборудование
- несколько больших банок для консервирования с чистыми шарами, банок для маринада или банок с желе с плотно закрывающимися крышками
- маленькая воронка
Инструкции
-
Промойте вишню и удалите помятые или поврежденные фрукты.
-
Используйте пару кухонных простыней, чтобы обрезать стебли примерно до 1/2 дюйма в длину.
-
Упакуйте вишню в банку, плотно и доверху наполнив ее.
-
С помощью воронки заполните банку сахаром примерно на 1/3 ее объема.
-
Заполните банку водкой доверху и плотно закройте крышкой.
-
Встряхните и покатайте банку в руках, пока сахар не растворится.
-
Поместите банку в темное прохладное место на шесть месяцев, каждый месяц перекручивая или встряхивая банку.
Питание
Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 23 г | Калий: 81 мг | Сахар: 22 г | Витамин А: 25 МЕ | Витамин С: 2.6 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг
Больше алкогольных напитков Избранное:
- Жареный миндаль Dream Panna Cotta
- Соус из пряного сидра и рома
- 9016 901 Банановый крем
- 901
Не забудьте «приколоть» на потом!
Мужчина съел три вишневых косточки. Затем он получил отравление цианидом и чуть не умер - житель National
Lancashire, UK Мэтью Крем умер от смерти, когда ел вишню Suntrail Farm 17 июля, согласно The Independent .
Пока он ел вишню, он расколол косточку, заглянул внутрь и нашел что-то с «миндальной текстурой», сообщает BBC News. И на вкус тоже.
Освещение вишни на Globalnews.ca:
Субботний повар: Вишня в изобилии Предыдущее видео Следующее видеоИстория продолжается под рекламой
Думая, что это еще одно семя, он съел еще два.
«Это было так вкусно», - сказал Крем Times .
Популярные истории
.