С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка самогона на дубовых чипсах


Дубовый самогон на щепе и чипсах: рецепты приготовления и ингредиенты

В этой статье мы собрали всю информацию, которая вам пригодится при настаивании напитков на дубовой щепе. А в конце вы найдете видео от нашего эксперта Кислицына Владислава, в котором он снова поэтапно покажет всю технологию настаивания. Поехали!

Подготовка дубовой щепы и самогона

На первом этапе необходимо подготовить наши ингредиенты к настаиванию: щепу как следует вымочить, а самогон очистить.

На первом этапе необходимо подготовить ингредиенты к настаиванию: щепу вымочить, а самогон очистить. Вымачивание щепы поможет избавить ее от избытка дубильных веществ. В небольших количествах они ароматизируют и улучшают напиток, в больших – «задубливают» его.

Щепа бывает разного вида обжига. Чем сильнее обжиг, тем сильнее аромат, передаваемый напитку. Поэтому если хотите получить мягкий вкус и легкий аромат напитка, используйте щепу среднего обжига. Для более насыщенного вкуса и темного цвета подойдет щепа с сильным обжигом.

Вымачивать щепу нужно в течение суток, 4 раза меняя воду через одинаковые промежутки времени. Но сначала промываем ее под обычной водой, чтобы смыть пыль и грязь.

Первые 3 раза вымачивание проводим в холодной воде, в четвертый раз заливаем щепу кипятком и добавляем пищевую соду. (на 40 г щепы — пол чайной ложки.) Даем остыть кипятку, после сливаем воду, промываем палочки и просушиваем их любым удобным способом (на солнце, в духовке, на сковородке). Щепа готова.

Многое зависит и от самого дистиллята. Во-первых, самогон должен быть чистым, без посторонних примесей. О способах очистки читайте в нашей статье «Как правильно очистить самогон» . Во-вторых, на получение готового напитка влияет вид сырья, из которого получили самогон. К примеру, из сахарного самогона получится коньячный напиток, из фруктового — аналог кальвадоса, а выдерживание зернового дистиллята на щепе даст на выходе имитацию виски. Кукурузный самогон вообще даст подобие бурбона.

Важно! Дубовые чипсы и другие ингредиенты для облагораживания есть в интернет-магазине Русская Дымка. Новичкам — приветственный бонус (200 баллов) за регистрацию на сайте.

Рецепт домашнего коньяка из самогона на дубовой щепе

Завершающим этапом идет само настаивание. Сразу оговоримся: получить настоящий коньяк или бурбон из самогона на дубовой щепе не удастся. Но вот почти неотличимую по вкусу и цвету коньячную настойку — запросто.

Для этого нам понадобится:

  • стеклянная бутыль с плотной пробкой;
  • самогон крепостью 45-50%;
  • вымоченная дубовая щепа.

Пропорции: примерно 5-10 г щепы на 1 литр самогона.

Ингредиенты смешиваем в бутылки, плотно закупориваем ее и убираем в темное место. Время выдержки сильно зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Но в среднем оно составляет от нескольких недель до 3 месяца. Ориентируйтесь исключительно по вкусу, четких правил нет.

Дубовая щепа придает самогону коньячный цвет, смягчает его аромат и вкус

Рецепт латгальского коньяка

При желании вкус настойки можно разнообразить различными специями и добавками. Этим способом можно приготовить, например, латгальский конья-настойку. Этот напиток, изобретенный в Латвии, полностью повторяет вкус настоящего коньяка. По крайней мере, так говорят его создатели.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • самогон крепостью не менее 50% — 3 л;
  • дубовые чипсы — 2 ст. ложки;
  • гвоздика — 3-4 штучки;
  • мускатный орех — 0,5 г;
  • кориандр — на кончике ножа;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Сахар растворяем в 100 г самогона, получаем сироп. Вливаем его в остальной самогон, добавляем туда же остальные ингредиенты. Закупориваем бутыль, убираем настаиваться в темном месте от 1 до 4 недель. Степень готовности определяем по вкусу.

Коньяк-настойка по-латгальски из самогона

Дубовый самогон на щепе (видео)

В этом видео винокур и эксперт в самогоноварении Влад Кислицын еще раз подробно расскажет о технологии настаивания самогона на дубовых чипсах.

Итог

В этой статье мы привели только 2 рецепта настаивания самогона на дубовой щепе. Разумеется, их гораздо больше, но начать лучше с более простых — тех, что выше.

Как настаивать самогон с дубом

Не все самогонщики могут покупать или хранить дубовые бочки для созревания своих напитков. Решить эту проблему можно, добавив в дистиллят дубовую стружку или специально изготовленную щепу, имитирующую замачивание и термообработку бочки. Мы рассмотрим оба варианта.

Можно использовать любой зерновой, фруктовый или сахарный самогон. Отвердители, содержащиеся в сердцевине и древесине, при контакте с этанолом превращаются в экологически чистые прозрачные материалы.Они меняют цвет, вкус и запах даже самого обычного самогона. В зависимости от времени созревания может приобретать нотки фруктов, ванили, цветов и шоколада.

Самогон из коры дуба

Это простой и быстрый способ очистки дистиллята, не требующий больших временных и финансовых затрат. Получится мягкий настой с ярко выраженным запахом коньяка.

Состав:
• Самогон (45-50%) - 0,8 г / 3 литра
• Кора дуба - 3 столовые ложки
• Мед - 1 столовая ложка
• Гвоздика - 5 узлов
• Душистый перец - 10 горошин
• Тутсан - 1 столовая ложка
• Майоран - 1 столовая ложка
• Ванилин и кориандр - щепотка

Настаивать самогон можно исключительно из дуба, без добавления каких-либо других ингредиентов.Но тогда вы почувствуете резкий вкус и запах, поэтому рекомендую покупать и другие травы.

Рецепт:
1. В стеклянную посуду насыпать специи и дубовую кору, залить самогоном, взболтать и закрыть свинцом.

2. Настаивать 14-16 дней в темном месте с комнатной температурой. Встряхивайте каждые 3-4 дня.

3. Отфильтровать настой через марлевый и ватный фильтр. Для максимального осветления может потребоваться 3-4 фильтрации. Затем разлить по бутылкам на хранение, герметично закрыв крышками.

4. Перед употреблением дать дубовому самогону созреть 10-12 дней. Это значительно улучшит его вкусовые качества.
Настой коры дуба

Самогон с корой дуба и дубовой стружкой

Дубовая стружка Самогон

Это немного лучшая имитация созревания дистиллята в бочках, чем первый метод, но требует тщательной подготовки и длительного настаивания. Во-первых, нужно освободить древесину от чрезмерного количества упрочняющих веществ, портящих вкус. Это делается путем замачивания с последующей термообработкой.

Приготовление щепы: (Или вы можете просто купить Дубовую щепу)

  1. Измельчите сухие бревна до колышков 0,7 × 0,7 дюйма / 2 × 2 см и длиной до 4 дюймов / 10 см (размеры указаны приблизительно).
  2. Полученные чипсы замочите в холодной воде на сутки и каждые 8 ​​часов меняйте воду.
  3. Замоченные дубовые колышки залить содовым раствором (1 столовая ложка соды на 1,3 г / 5 л воды) и оставить на 6 часов.
  4. Слейте раствор и промойте стружку водопроводной водой.
  5. Положите кусочки в кастрюлю, залейте водой и тушите 45-50 минут.
  6. Слить отвар и еще раз промыть стружку холодной водой.
  7. Сушите щепу на открытом воздухе (желательно на чердаке) в течение 12-24 часов.
  8. Положите куски на противень и поставьте в нагретую духовку (140–160 ° C) на 2 часа. Они должны стать слегка коричневыми.
  9. Готовые чипсы хранить в сухом теплом месте, они не должны отсыревать.

Можно заменить древесину дуба на древесину яблони или вишни. Техника осталась прежней.

Заваривание:

  1. Подготовленные чипсы приготовить на гриле в духовке или микроволновой печи. Ноты запаха и вкуса зависят от степени жжения. Легкое жжение (при появлении первого дыма) придает напитку оттенок ванили, фруктов и цветов. Среднее горение (когда есть дым и запах) дает аромат кокоса, карамели, миндаля и специй. Сильное горение (когда древесина меняет цвет) придает самогону дымный вкус с оттенками шоколада.

При прожиге важно не выгореть стружку.На первое время рекомендую тренироваться на небольшом количестве, чтобы не испортить всю древесину.

  1. Добавить в самогон (45-50%) дубовую стружку из расчета 20-30 грамм на литр и плотно закрыть крышкой. Настаивать в темном холодном месте 3-6 месяцев. Со временем его цвет изменится. Каждый месяц отбирайте пробу, контролируя органолептические свойства напитка. Продолжительность процесса созревания зависит от свойств выбранной древесины и ваших вкусовых и ароматических предпочтений.
  2. Перелейте настоянный самогон в другую емкость. При необходимости профильтровать через марлю. Выдержать 3-5 дней в темном холодном месте перед употреблением.
Самогон 9 месяцев со сроком погашения

P.S. В наличии можно купить готовую дубовую стружку разной степени обжига. Это избавит вас от необходимости делать домашнюю щепу.

.

Hrast tinktura za Moonshine: tinkture lubja in lesnih sekancev - Ostalo 2020

Самогон - найболь приложена алкогольная пияча, ки е нареена дома из препростих в ценовно достопных здравил. Obdelati pijače se pogosto uporablja sadje in jagode, pa tudi other rastlinskih in zeliščnih dodatkov.

Дуб лубье в секанци - зело упорабен наравен изделек, ки има мазо здравильне ластности. Полег тега е инфузия храста има единствен окус, ки га виноградники зело погосто упорабля, да би пиячо посебен окус.

Сеставин:
    .
  • Самогон - 3 литра
  • Lubje hrastom - 60 грамм
  • Шентьянжевка - 25 г
  • Оригано - 25 г
  • Нагельновых - 5 косов
  • Перец - 15-20 грамм
  • Med - 30 грамм
  • Ванилин сладкор - 1 г

Postopek za pripravo tinkture pivo iz hrasta lubje na

Tinkture vodke na hrastovega lubja - močno alkoholno pijačo, ki je zelo enostaven za kuhanje doma. Kljub temu, da je za pripravo napitka tehnologija dovolj preprosta, tinktura pridobljeno je zelo podoben kakovostno žganje.

Храст тинктуре на Самогон в наспроте з драже пияче, приправлен с препростими в ценовно достопных здравил.

Прва ствар, ки кухати Самогон. Najlažji način za pripravo domače pivo: zmešamo koli sadja marmelado s sladkorjem in kvasa, nalijemo toplo vodo in mu fermentirati v toplem za 5 дней. Ko je doma varjo pivo kvas, bo treba dvakrat prehiteti, ločevanje glavo in rep.

В Кончни Пиво Додати Храстовега Любя, Мед, Зелища в Зачимбе, Тесно Покров в Взтраяйо Змеся на Топлем за 6-7 дней.

Ко бо тинктура добили лепо барво коньяк, бо морала сева скози веч пласти Газа в налиемо в чисто стекла.

Гледе на какой-то пиво, морда пиячо бити доволй мочна, да пред упорабо га лахко разредчимо с мало хладне прекухане вода.

Tinkture водка на храстовега любя пити неколико охлажено в майных козарцев коняка.

Рецепт тинктур водка храста щипов

Tinkture Moonshine на красивых чипов - большая алкогольная пияча, ки себе приправы дома.Okus tinkture je zelo podobno kot kakovostnega žganja, in stroškov izdelka je nekajkrat nižja.

Потребных сеставин:

  • Самогон - 1 литр
  • Храст щипов - 50 г

Predpisana čipi potrebujejo malo profražimo - zapisati, da je popoln žar, pečico ali mikrovalovno pečico. Всебина толико четонов, ки се окврти, бо одвисно од окуса в окус кончнега пияче. С право светлого песка, тинктура добили зело ароматично в дишече.

Je Treba Takoj Dal V kozarce in prelijemo pivo hiso Pripravljena čipi.Pomembno je, da se uporablja samo očiščene dvojno destilirane vodka.

Tinktura levo v temnem prostoru za 3-4 mesece, nato pa seva in nalijemo v чистое стекло.

Tinkture vodke na IVer hrasta ni le okusna, ampak tudi koristno pijačo, ki se lahko uporabljajo za medicinske namene.

нет:

.

Рецепт домашнего виски из самогона - 3 метода имитации

Виски

Classic отличается от самогона только двумя вещами: сырьем (зерно вместо сахара) и длительной выдержкой в ​​бочках. В остальном эти напитки очень похожи. Методов приготовления виски из самогона довольно много. Следование им позволит приготовить виски, который очень сложно отличить от настоящего продукта.

Внимание! Полученный напиток будет имитировать только настоящий виски, поскольку он сделан другим способом и без зерен.Кроме того, мы не будем выдерживать его в дубовых бочках.

Чтобы максимально приблизить к оригиналу, рекомендую делать виски из пшеничного самогона, но если его нет у вас, подойдет сахарный самогон. Перед выдержкой стоит уточнить свой самогон, иначе сивушные масла сведут все усилия на нет. Оптимальный вариант - двойная дистилляция. В крайнем случае можно провести очистку угля.

Виски имеет желтый цвет со светло-коричневым оттенком благодаря длительной выдержке в дубовых бочках (не менее 2 лет).Но в домашних условиях такой процесс старения длится долго и неудобно. Поэтому в самогон будем добавлять дубовый экстракт, что намного быстрее и дешевле.

1 st Метод. Имитирует вкус и запах виски. Самый простой способ, занимающий минимум времени.

Состав:

  • Самогон (45%) - 3 литра
  • Дубовая стружка - 3 ст.л.
  • Углерод - 50 грамм
  • Курага (чернослив) - 6-8 плодов

Дубовую стружку можно приобрести в нашем магазине или любом другом пивоваренном магазине.Углерод можно получить, сжигая березу, плодовые деревья или дубовую древесину, или просто купить в магазине. Точная порода древесины не так важна.

Рецепт:

  1. Довести крепость самогона до 45%. Делать это нужно в самом начале, так как разбавление приготовленного домашнего виски заметно испортит его вкусовые качества.
  2. Измельчите уголь до образования пыли.
  3. В банку положить дубовую стружку (предварительно залить кипятком на 10 минут, слить отвар, затем залить холодной водой на 15 минут и процедить), уголь и курагу.Добавьте 1,5 литра самогона и перемешайте. Добавьте оставшийся самогон. В банке не должно оставаться свободного места, поэтому следует заполнить ее до краев.
  4. Плотно закрыть банку крышкой и оставить в холодном месте минимум на 10-14 дней для выдержки.
  5. Когда вкус придется вам по вкусу, процедите полученный виски через ватно-марлевый фильтр, чтобы избавиться от коры дуба и древесного угля.

2 nd Метод. Имитирует выдержку в дубовых бочках. Этот метод немного сложнее, но результат более достоверный. Понадобятся кусочки дуба и крепкий самогон (50-65%). Водки не хватит. Дубовые доски можно купить в большинстве строительных магазинов.

Рецепт:

  1. Распил дубовую доску на части. Они должны проходить через горлышко банки для виски. Оптимальная длина одного куска - 75% высоты банки. (Если вы приобрели уже готовые изделия из дуба, шаги 1,2 и 3 можно пропустить)
  2. Оберните кусочки дуба фольгой и запекайте в духовке в течение 3 часов.Температура зависит от желаемого эффекта:
  • Легкий аромат дуба - 120 ° C
  • Ярко выраженный аромат - 150 ° C
  • Ванильный ароматизатор - 205 ° C
  • Дымный аромат - 215 ° C
  • Миндальный аромат - 270 ° C

Внимание! Кусочки дуба должны быть полностью завернуты в фольгу, чтобы не было видно дерева, иначе будет много дыма.

  1. Обожгите дубовые заготовки с помощью паяльной трубки, чтобы они слегка подгорели по всей поверхности.
  2. Положить в банку 2-4 штуки, залить самогоном и плотно закрыть крышкой.
  3. Дать постоять 3-4 месяца в темном холодном месте. Более длительная выдержка (1 год и дольше) улучшает вкус домашнего виски.

3 rd Метод. Заливаем самогон дубовой стружкой. Этот метод практически идентичен предыдущему, но вместо дубовых кусков требуется дубовая щепа. Еще один интересный момент - чипсы можно готовить на пару в кипящей воде, чтобы уменьшить количество дубильных веществ.

.

Рецепт домашнего коньяка, сделанный из водки, с добавлением дубовой стружки и ягод

Это еще один простой рецепт напитка, имитирующего органолептические свойства коньяка. Чтобы приготовить домашний коньяк из водки, вам понадобятся дубовые чипсы, ягоды боярышника и шиповник, а также несколько других простых ингредиентов. Получится напиток с мягким вкусом темно-желтого красноватого цвета, цветочным ароматом коньяка и легкими нотками дуба.

Предупреждение! Настоящий коньяк и бренди производятся путем настаивания бидистиллята виноградного дистиллята в дубовых бочках не менее 3 лет.Предлагаемый рецепт позволяет лишь более простым, быстрым и доступным способом воссоздать цвет, вкус и запах коньяка. Вам следует использовать только осветленную водку без каких-либо добавок (без яичного осветлителя, березовых почек, клюквы, лимонов и т. Д.), Потому что иначе вкус может быть непредсказуемым. Вместо водки можно также использовать разбавленный до 40% этанол или даже самогон бидистиллята.

Состав:

  • Водка или самогон - 1 литр
  • Дубовая стружка - 2 ч.л.
  • Плоды шиповника (сухие) - 8 грамм (10 плодов)
  • Ягоды боярышника (сухие) - 10 грамм
  • Сахар (мед) - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 4 бутона (без шляпок, только стебли)
  • Чай черный - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка (по желанию)

Ягоды и чипсы можно купить в магазинах.Добавление меда делает настой мягче и придает легкий медовый аромат. С ванилином важно идти на восток, чтобы в напитке были только намеки на него.

Коньяк из водки Рецепт

  1. Дубовую стружку отварить (вода должна быть выше дуба на 2-3 см) и оставить на 10 минут. Слить отвар, промыть холодной водой и высушить на солнце. Варка удаляет излишки дубильных веществ, которые вызывают неприятный вкус.
  2. Положите ягоды, гвоздику, мускатный орех, чай и дубовую кору в банку для настаивания.
  3. Добавить водку, сахар (или мед) и ванилин и перемешать. Затем плотно закрутите крышку.
  4. Настаивать 25-30 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 5 дней встряхивайте.
  5. Процедить коньяк через несколько слоев марли и впитывающей ваты.
  6. Коньяк разлить по бутылкам для хранения, герметично укупорить.
  7. Оставить напиток на 1-2 дня в темном холодном месте, прежде чем дать ему попробовать. Срок годности до 5 лет, крепость 37-38%.
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?