С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из лопуха меда и водки


Настойка из лопуха, меда и водки

Лопух или репейник, несмотря на то, что выглядит как настоящий придорожный сорняк, относится к очень эффективным лечебным травам. Именно поэтому существует множество рецептов с использованием его различных частей – сока из листьев, корней, цветов и семян.

Рецепт №1 – настойка сока лопуха с медом и водкой

Для данного лекарства можно брать листья, срезанные в мае, или молодые корни, выкопанные в начале весны. Следует выбирать растения в возрасте 2-х или 3-х лет.

Необходимые ингредиенты:

  • сок – 2 ст.л. ;
  • свежий мед – 2 ст.л.;
  • водка – 1 стакан.

Приготовление

Отжимает из листьев или корней необходимое количество сока. Вливаем в него мед и водки, затем хорошо перемешиваем. Настаиваться напиток ставим в темное прохладное место на 3 недели.

Применение такой настойки из лопуха, меда и водки эффективно при лечении отложений солей. Принимать лекарство следует по 1 ст. л. до основных приемов еды. Весь напиток следует разделить на 2 курса. Первый необходимо пропить сразу же после приготовления, а второй – через 6 месяцев. Хранить настойку можно только в холодильнике, желательно в темной емкости.

Рецепт №2 – настойка из лопуха от онкологических заболеваний

Ингредиенты:

  • водка – 1 стакан ;
  • сушеный корень лопуха (в порошке) – 1 ст.л. ;
  • жидкий мед – 200 г.

Приготовление

Подготовленные составляющие необходимо хорошо перемешать. Поставить настаиваться на сутки в холодильник.

Принимать средство следует на протяжении 20 дней по 1 ст.л. до еды. Затем необходимо делать перерыв на 10 дней.

Противопоказания настойки лопуха с медом и водкой

Так как все эти настойки изготавливаются на крепком спиртном напитке, то их не рекомендуют принимать:

  • во время беременности;
  • в период лактации;
  • при циррозе печени.

Противопоказанием также являются непереносимость любого из его компонентов и тяжелые болезни желудочно-кишечного тракта:

  • язва;
  • эрозивный гастрит.

 

Как приготовить водку с медом [Учебное пособие]

Станьте звездой у двери багажного отделения следующего американского футбола с медовой водкой. Вы будете чувствовать себя гораздо менее дегенеративным, если ваша выпивка в 8:30 будет на вкус как Honey Nut Cheerios, и поверьте мне, именно так на вкус водка, настоянная на меде. Завтрак чемпионов!

Преимущества настаивания водки

Основное преимущество настаивания водки заключается в том, что вы можете экспериментировать с приготовлением забавных ароматов выпивки, не тратя время на открытие собственного винокуренного завода.И поверьте мне, я провел все исследования (2 минуты в Google), и это тяжелая работа. Лицензии, маркировка, ответственность, регистрации, налоги, что угодно - открытие винокурни не стоит того.

Итак, вот тут-то и пригодится заварка вашей собственной водки. Вы можете поэкспериментировать с различными сладкими фруктами, такими как ананас или груша, или использовать конфеты, такие как Skittles, или плавить мармеладных мишек, чтобы приготовить свои собственные «изысканные духи» и коктейли. И вы можете сделать это, не передавая свою жизнь мужчине (ATF).

Для этого эксперимента мы собираемся добавить мед и овес в дешевую купленную в магазине водку (лучший вид водки!). Вот что вам понадобится.

Примечание: можно купить заварочный узел для водки, но это кажется пустой тратой денег. Во-первых, на рынке невероятное количество ароматизированной водки. Во-вторых, гораздо веселее делать это самому.

Мед из пластиковых мишек - единственный мед!

Оборудование

  • каменная банка, старые молочники, некоторые другие герметичные емкости
  • металлический фильтр (опция)
  • марля
  • стаканы сервировочные

Состав

  • 750мл на 1л водки (недорогой)
  • Для овса: упаковка органического овсяного хлопка весом 1 фунт
  • мед (или кленовый сироп)
  • мускатный орех, корица, душистый перец, ваниль (по желанию гарнир)

Почему стоит избегать водки премиум-класса?

Потому что вы добавляете в него свой вкус.Вам не нужна самая гладкая водка, которую можно купить за деньги, чтобы получить отличный результат с этим рецептом. Так что забудьте о Сером гуся и откажитесь от Ciroc. Кроме того, вам не нужно дополнительно копить бумажник Дидди.

Прошу прощения, «Брат Лав».

Выбор более дорогой водки может быть пустой тратой денег. Но если вы чувствуете себя так сильно, попробуйте Triple 8. Экскурсия по пивоварне Cisco - это восторг.

Краткие инструкции

  1. добавить водку и овес в емкость
  2. пломбировать контейнер
  3. взбалтывать, повторять 1-2 раза в день в течение 4-5 дней
  4. сначала процедите овес с помощью металлического ситечка, это быстрее и менее грязно
  5. , затем несколько раз процедите через марлю (пока смесь не станет менее мутной).
  6. добавить мед / кленовый сироп
  7. смешайте в течение нескольких минут
  8. порций, предпочтительно со льдом
  9. мускатный орех или корица по желанию

Подробная инструкция по приготовлению водки, настоянной на меде

Для начала вам понадобится всего два оборудования, чтобы приготовить медово-овсяную водку: герметичный контейнер и приспособление, которым можно процедить смесь.Я использовал кувшин для молока на полгаллона, но вы могли бы так же легко использовать кувшин каменщика такого же размера. Что касается процеживания, я предпочитаю использовать металлическое сито перед тем, как использовать марлю, это действительно помогает уменьшить количество марли, которая вам понадобится.

Наполните кувшин водкой

Теперь, чтобы приготовить домашнюю водку, настоянную на меде, начните с того, что налейте литр спиртных напитков студенческого сорта (я выбрал Smirnoff) в вашу каменную кувшинку, кувшин для молока, красный газовый баллончик снегоуборщика и т. Д., А затем добавьте ваши (желательно органические?) овсяные хлопья.

Закройте емкость и энергично встряхните. Вам нужно будет повторять этот процесс пару раз в день в течение следующих четырех-пяти дней, пока вы дадите овсу настояться, создавая ароматизированную водку.

Он должен начать выглядеть немного мутным, как на картинке ниже.

Примечание: Если у вас есть маленькие дети, будьте осторожны, в какой емкости вы наливаете водку.

Овес, добавляемый в водку

Когда овес готов к тому, чтобы наполнить водку своим ароматом, пора процедить смесь.Здесь вам пригодится металлическое ситечко и марля.

Марля помогает отделить затор от жидкости.

Используйте их для отделения всех твердых частиц от жидкости. Один-два раза хватит.

Процедура является неотъемлемой частью настоя.

После этого дайте настояться несколько минут. Затем пришло время использовать марлю для дальнейшей обработки. Процедите более или менее в зависимости от того, как долго вы оставляли овсяные хлопья для настаивания водки

.

Чем дольше вы оставляли овес, тем больше раз вы должны процедить, назовем это три-пять раз.

После того, как вы процедили смесь, пора добавить подсластитель. В своем эксперименте я использовал полумедведь (техническая мерка) местного меда из Массачусетса. Вы можете использовать кленовый сироп или чистую агаву, если хотите. Я предпочитаю сироп.

Кленовый сироп или мед - тоже хороший выбор.

Речь идет о добавлении меда в водку, но если вы хотите, чтобы напиток оставался вегетарианским, выберите сироп.

Поскольку мне не хватало терпения, я сразу перешел к использованию своего Vitamix вместо того, чтобы встряхивать смесь вручную.На пузыри было приятно смотреть.

Водка с добавлением меда и пенистой

Водка с добавлением меда готова к употреблению

Поздравляю. Пришло время насладиться домашней водкой, наполненной медом. При желании можно подавать напиток после того, как смесь осядет. Или сначала охладите его.

Если это сезон праздников, не стесняйтесь посыпать мускатным орехом, корицей или душистым перцем, если действительно чувствуете это.

И если вам надоело настаивать водку с медом, овсом, ананасом или чем-то еще, возьмите патрон на два доллара, который у вас валяется, и гипердекантируйте его (взбейте его в блендере).

Сообщите мне, если это сработает для вас.

.

Как приготовить настойку из лопуха

Настойка из лопуха у меня особые отношения. Это одна из первых настоек, которую я попробовал, и я действительно заметил разницу в течение нескольких часов после приема. Результаты были впечатляющими, и я никогда раньше не видел, чтобы фитотерапия оказывала такое сильное воздействие так быстро.

Я был очень болен, сильно болело горло. Лимфатические узлы на моей шее были так сильно раздуты, что стало немного трудно дышать. Я не собирался идти к врачу, но мне нужно было облегчение.

Лопух известен своими противовоспалительными свойствами, и я решил попробовать, прежде чем пробовать ибупрофен для снятия воспаления. В течение часа после приема мои лимфатические узлы стали намного меньше, и моя боль в горле значительно улучшилась.

Облегчение длилось около 2-3 часов, прежде чем мне потребовалось принять еще одну дозу. В течение следующих двух дней эта закономерность оставалась неизменной. Я принимал репейную настойку, мои лимфатические узлы уменьшались, а через несколько часов я принимал ее снова, когда начинал чувствовать, как они опухают.Настойка из репейника помогла мне пройти через трудную минуту, и я рад, что она у меня была под рукой.

Преимущества репейной настойки

Народные травники рекомендуют лопух для силы и стойкости. Существует старое убеждение, что вам следует искать лекарственное средство на травах, обладающее теми качествами, которые вы хотите развить в себе. Корни лопуха сильны, решительны и почти не остановить. Как только вы попробуете выкопать один, поймете.

С практической точки зрения, корень лопуха является мощным противовоспалительным средством (источник), и у меня была возможность испытать его действие на собственном опыте.Хотя в целом это противовоспалительное средство, лопух напрямую влияет на лимфатическую систему, помогая укрепить и очистить ее.

Исторически сложилось так, что травники использовали лопух для лечения кожных заболеваний, а корень употребляли для лечения кожных заболеваний, от сыпи и псориаза до прыщей и фурункулов. Современная наука фактически начинает это подтверждать, и исследования показывают, что лопух помогает уменьшить признаки старения. Частично это может быть связано с питательным составом корня, а также с общими полезными для здоровья свойствами системного противовоспалительного действия.

Средневековые травники прописывали лопух для лечения рака, и современная наука снова подтверждает это. Есть некоторые доказательства того, что экстракты лопуха могут помочь предотвратить метастазирование рака (источник, источник).

Лопух также является мочегонным средством и наряду с другими весенними тонизирующими травами, такими как одуванчик, помогает очищать печень и почки.

Как сделать настойку из репейника

Настойка лопуха производится из корней, в которых хранится большая часть лекарственных компонентов.Лучшее время для сбора корней - ранняя весна или поздняя осень. При уборке урожая ранней весной ищите корни второго года жизни. То есть корни, которые находятся на второй весне. Эти корни будут большими и будут иметь все преимущества первых лет вегетации.

При уборке урожая осенью вам понадобятся однолетние корни. Однолетние корни будут расти все лето и запасаться лекарствами и питательными веществами для подготовки к зиме. Корни второго года жизни только что посеяны осенью, и они использовали все свои питательные вещества для образования семян.

Лопух имеет тенденцию расти в заросших водорослями местах и, кажется, почти всегда пробирается сквозь гигантские неподвижные камни. Есть местная ферма, которая коммерчески выращивает его для китайского рынка, и у них есть специальный механический комбайн, чтобы выкапывать твердые корни. Для домашнего харвестера важны прочная лопата и большая решимость.

Если вы не можете достать корень лопуха из земли, вы можете купить его онлайн здесь.

После того, как вы выкопали корень или столько, сколько у вас хватило терпения, чтобы его извлечь, примите его внутрь, чтобы хорошо промыть.Порубите корень на куски и заполните каменную банку примерно на 2/3. Залейте корень лопуха водкой, наполнив банку на дюйм до верха.

Дайте настойке лопуха настояться в темном прохладном месте, встряхивая банку всякий раз, когда вы думаете об этом. Настаиваться он должен не менее месяца, а в идеале 3-4 месяца. Когда настойка будет готова, процедите ее через мелкоячеистое сито и храните во флаконах-капельницах из янтаря.

Репейный уксус

Как только я начала делать настойку из репейника, мой муж попробовал, и, хотя вкус получился прекрасным уксусом.Поскольку он был полон энтузиазма, я пошел дальше и приготовил уксус, настоянный на корне лопуха.

На мой взгляд, это ужасно. Я терпеть не могу, но ему это нравится. Каждый раз, когда с желудком что-то не так или он плохо себя чувствует, он берет немного из бутылки и наливает в рюмку. Он пьет прямо и считает, что это лучшее лекарство. Думаю, все зависит от того, что нужно вашему телу.

Мое тело хочет настоя, его тело жаждет сырого репейного уксуса.

Связанные

.

Водка | Spirits Review

1961 Водка

Тип: Штат Нью-Йорк, Пшеница

Отличная местная водка по отличной цене. Хотя мне кажется, что он немного светлый, мы рекомендуем его по качеству, цене и местного производства из местных продуктов (штат Нью-Йорк).

267 Настой водки с оливками и жемчужным луком

Тип: Ароматизированный, водка

Мартини из одной бутылки с гарниром - удобство в бутылке.

267 Настой водки - Клюква

Тип: Ароматизированная, водка

В этой водке используются настоящие фрукты, добавленные в базовый спирт, для достижения ее вкуса.

Водка 3 пчелы от Sherwood Distilling

Тип: Медовая основа

Гладкая, как стекло, с нежным, как хрусталь, ароматом, очень хорошо сделанная из одного из самых дорогих натуральных ингредиентов с огромным вниманием к деталям и качеству. Замечательно!

360 Водка

Тип: Американский, Зерновой

Органический, но не в хорошем смысле.

46 Peaks Vodka Lake Placid Spirits, Лейк-Плэсид, Нью-Йорк

Тип: Американская водка ручной работы, картофельная основа

Дистиллированный картофель местного производства и вода из Лейк-Плэсид.В процессе фильтрации используются местные кристаллы из алмазного рудника Херкимер.

Адирондак АДК Водка

Тип: Американская водка ручной работы, штат Нью-Йорк

Хорошо приготовленная, слегка сладкая и шелковистая, именно такими, как мы их любим.

Водка Alchemia Czysta (Crystal)

Тип: Зерновой, польский, ржаной

Czysta (по-польски «кристалл») Водка производится в Польше компанией Polmos из зерна премиум-класса.

Водка Американа

Тип: Американская, зерновая, пшеничная

Эта водка производится из смеси пшеницы, ячменя, ржи и кукурузы.Неплохая водка, но немного дороговата.

Водка Эйлсбери Дак

Тип: Пшеница

Воткните вилку в водку «Жертва птичьей моды» - готово - пейте вместо нее утиную водку Эйлсбери! У него лучше тело, вкус и дешевле.

Bee Vodka Hidden Marsh Distillery, Сенека-Фолс, Нью-Йорк

Тип: Американская водка ручной работы, на медовой основе, микродистиллированная

Одна из двух известных нам водок, полностью сделанных из меда (не смесь ректификованного спирта и медовой водки). Все вместе очень красиво приготовлено и смертельно гладко.Настоятельно рекомендую.

Водка Бергерминц

Тип: Американская водка

Лучше Серого Гуся примерно за половину денег.

Водка Блэк Дот

Тип: Micro Distilled

Меньше денег, чем у Stoli или Avian Fashion Victim Vodka, с большим мастерством, честностью, искренностью, некоторой сложностью и чувством мастерства и места.

Американская водка Blue Ice

Тип: American, Potato

Отличное соотношение цены и качества - возможно, самая дешевая картофельная водка и одна из лучших на вкус!

Секрет Казановы

Тип: Русский, Пшеница

Экстракты корней левзеи сафлоровой (a.k.a. корень марала, ревень сафлоровый, золототысячник сафлоровый) и женьшень добавлены для придания вкуса и их тонизирующего эффекта - отсюда и ссылка на Казанову, если вы следите за нашим подходом.

Водка Чарбай

Тип: American Grain

Charbay Vodka - одна из немногих водок, за которую действительно стоит заплатить более 25 долларов. Примерно те же деньги, что и водка Avian Fashion Victim, но гораздо лучше - попробуйте эту и решайте сами.

Водка Chase

Тип: Американский, Зерновой, Микродистиллированный, Пшеничный

Ингредиенты местного производства, безвредны для окружающей среды, но не по такой цене. Выдающаяся ценность для того, что вы получаете.

Водка Христиания

Тип: Норвежская, Картофельная

Очень хорошо прожаренная водка, приготовленная из картофеля.

Comb Vodka Stilltheone Distillery, Порт Честер, Нью-Йорк

Тип: Американская водка ручной работы, на медовой основе, микродистиллированная

Горшечная дистиллированная с первого раза, не фильтрованная до смерти, поэтому на вкус, в отличие от безвкусной водки, стоит пить.

Базовая водка

Тип: Micro Distilled

Если честность, искренность, сложность и чувство места что-то значат для вас - особенно в отличие от бездушных океанов других водок, купите эту.

Crater Lake Hand Crafted American Bendistillery

Тип: Американский, Кукурузный, Микродистиллированный, Водка

10 раз фильтрован через древесный уголь и лаву, затем слегка выдержан в дубе.

Водка Death’s Door

Тип: Американское органическое зерно (пшеница), микродистиллированное

В отличие от многих современных водок, покупая эту водку, вы покупаете экологически чистую, экологически чистую и экологически чистую водку, а не просто способствуете корпоративной жадности.

Diamond 100 Водка Bendistillery

Тип: Американская, Кукуруза, Водка

Эту водку 100 раз профильтровали через уголь и лаву, а затем слегка выдержали в дубе.

Водка Double Cross Luxury

Тип: Органический, Словацкий, Пшеничный

Причудливая бутылка, в которой действительно находится отличная водка - в отличие от большинства, если не всех, других.

Водка из тростника Даунслоуп

Тип: Американская, микродистиллированная, беззерновая

Очень приятная и уникальная водка.

Водка Downslope Grain

Тип: Американский, зерновой, микродистиллированный

В чем должна заключаться микродистилляция - творчество, преданность делу и наилучшее использование лучших местных материалов для создания уникального и прекрасного продукта.

Водка Dry Fly, Dry Fly Distilling Inc.

Тип: Американский, Зерновой, Микродистиллированный, Пшеничный

Ингредиенты местного производства, безвредны для окружающей среды и имеют превосходный вкус

Dukes SweeT

Тип: American, Grain

Этот материал должен быть чрезвычайно популярен для Frat Boy Punch

Эльдватн

Тип: Однозерновая, пшеничная

Настоящая водка с использованием настоящей воды со вкусом. Что за концепция в наши дни.

Водка Empire Rye

Тип: Американский, Рожь

Думайте об этом как о Киотском холодном капле водки

.

Как приготовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие базовые травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень выше)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, существуют определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Когда вы усвоите основы, вы сможете легко приготовить широкий спектр трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по продукту

Mountain Rose Herbs - это то место, где я беру все свои травы и специи. Из-за их исключительных продуктов и обслуживания клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я пробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чашку чая, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в отваре, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настое, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать.
  • Если вы хотите больше лекарственного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости, либо их можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются при испарении).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете небольшие кусочки травы, но если вы используете более крупные кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите травы и подавайте. Если хотите, вы можете оставить их настаиваться еще дольше - до ночи.

Отвары будут намного сильнее, чем настои, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки - это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я недавно сделал:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика: 1 доллар за унцию.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из священного базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это МАССОВАЯ экономия!

В этом уроке я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки каким-либо другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете зерновых и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это будет просто зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот несколько названий других водок, изготовленных из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ultra Premium
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Mason отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом до тех пор, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что сушеные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Я храню свой в кладовой, где он остается темным, так как свет может разрушить полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых двух недель (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Так вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не попадать свету в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного крепче настоев и отваров.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, мне жаль, что я сообщаю вам об этом, но кофеин, возможно, не ваш лучший друг. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть вопроса сводится к тому, что многие люди имеют дело с хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я вникаю в «почему» кофеина и надпочечников в , этот подробный пост здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем мы подозревали, что у меня была некоторая вялость на пути детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала свои собственные заменители кофе.Они были , изготовлены из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были восхитительны, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, которые я использовал в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержания нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало бы удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы не сложно!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, сильно скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продавать готовые смеси и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом, я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы, чтобы делать свои собственные смеси без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению вкусного травяного кофе для поддержки исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои собственные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье тех, кто занимается такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я их выбрал, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно является исчерпывающим руководством по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по оздоровлению здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?