С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из ореховых перегородок рецепт


Как готовить и употреблять настойки из перегородок грецкого ореха

Все растения планеты владеют определенными свойствами, которые, начиная с древних времен, человек использует себе на пользу.

Это касается и грецкого ореха. Так, из листьев готовят настои для опрыскивания садов и огородов от вредителей. Из молодых плодов вместе с зеленой оболочкой готовят вкусное варенье. Ценными с точки зрения народных целителей являются перегородки.

Для лечения готовится настойка на водке из перегородок грецкого ореха или отвары, настои.

Лечебные характеристики


Орех является не обычным плодом, а плодом-семенем. Если ему предоставить благоприятные условия из него вырастет новое дерево. Поэтому природа аккумулировала в каждом плоде все необходимые для этого вещества.

Кроме витаминов, микроэлементов и важнейших питательных веществ, каждый орех содержит йод. Но самое главное — его концентрация настолько большая, что орехи почти сравнялись по его количеству с морской капустой – она считается лидером по содержанию йода. Причем, подавляющее количество йода находится как раз в перегородках, которые так неосмотрительно выбрасываются.

Сегодня очень часты проблемы со щитовидной железой. Возникают они чаще всего как раз из-за дефицита йода. Прием настойки на перепонках грецкого ореха может легко устранить эту проблему.

Также, в перегородках содержатся и другие вещества:

  • алкалоиды;
  • глюкозиды;
  • органические кислоты;
  • дубильные вещества.

Благодаря этому настойка из перегородок грецкого ореха имеет огромную ценность и пользу так, как обладает очень важными свойствами. Она способна бороться с опухолями, бактериями, микробами, воспалениями, укреплять организм.

Особенности применения


Применение настойки на перегородках грецкого ореха практикуется при многих болезнях. Отвары и настойки показаны:

  1. При базедовой болезни.
  2. Лицам, старшим 60-и лет, у которых обнаружены расстройства внимания, памяти, атеросклероз, диабет.
  3. Сотрудникам офисов, которые целые дни работают за компьютером, крайне необходим прием спиртовой настой перегородок грецкого ореха.
  4. При заболеваниях ЖКТ. В частности – при длительной диарее.
  5. При артериальной гипертонии.
  6. Кормящим мамам, беременным, малышам, школьникам, а также тем, кто в силу особенностей своей профессии подвергается облучению, поскольку рецепт самогона на грецких орехах не всегда приемлем, можно использовать отвары.
  7. Перешагнувшим 40-а летний порог представителям обеих полов – в это время организме происходят изменения, поэтому значительно возрастает риск развития у мужчин простаты, аденомы, у женщин – кисты, миомы, фибромы.

Полезна настойка на перегородках грецкого ореха на спирту при мастопатии – она способствует стабилизации у женщин гормонального фона. Но это совсем не значит, что необходимо отказаться от приписанных врачами лекарственных препаратов и применять только средства их ореховых перепонок.

Большего эффекта можно добиться, если совместить лекарственное лечение с применением перегородок грецких орехов на спирту или других спиртосодержащих жидкостях.

К сожалению, принимать препараты на основе ореховых перепонок могут не все. Больным, у которых обнаружены экземы, диатезы, гастрит, панкреатит и некоторые другие заболевания, в том числе очень высокая свертываемость крови применение настойки грецкого ореха запрещено.

Способы приготовления


Приготовить любое средство их ореховых перепонок очень легко. Для ее приготовления можно использовать водку, спирт или сделать водный отвар.

Использование ореховой водки

Настой грецкого ореха на водке готовят следующим образом:

  1. Перемолоть ореховые перепонки любым удобным и доступным способом.
  2. В банку емкостью 0,5 л положить 3 ст. л. порошка и до верха долить водкой.
  3. Накрыть плотно крышкой. Лучше всего для этой цели использовать завинчивающиеся банки.
  4. Настоять в темном месте неделю.

Принимать следующим образом: в 1 ст. л. накапать 10 капель настойки, долить водой и выпить. Повторять не больше 4 раз в сутки. Постепенно количество капель увеличивать до 40.

Приготовление спиртовых средств


Настойку из грецких орехов на спирту можно приготовить несколькими способами. Их выбор зависит от заболевания.

Первый вариант: полулитровую бутылку, обязательно из темного стекла, заполнить на треть ореховыми перепонками. Затем емкость долить до верха спиртом. Плотно укупорить. На две недели оставить в темном месте. Затем необходимо содержимое бутылки процедить, используя марлю в 4 слоя. Средство готово к применению.

Второй рецепт настойки на грецких орехах:

  1. Измельчить в кофемолке перепонки. Всыпать в баночку (емкость – 200 мл).
  2. Долить до верха спиртом.
  3. Плотно закрыть и оставить на 7-10 дней в темноте. Процедить. Пить по 25 мл (1 ст.л.) до еды.

Отвар из ореховых перепонок

Проварить перепонки в воде минут 12-15, после чего смесь необходимо охладить и процедить. Соотношение ингредиентов намного отличается от рецептов настойки на перепонках грецкого ореха: на 4 части воды 1 часть перепонок. Пить отвар перед едой по одному глотку.

Применение самогона

Если нет желания или возможности использовать водку, либо спирт, можно их заменить самогоном. Целебные характеристики от этого не станут меньше. Достаточно лишь знать, как настоять самогон на грецких орехах, поскольку есть определенные тонкости приготовления. Для этого самогон должен быть:

  1. Хорошего качества.
  2. Крепостью 40-50 °.
  3. Хорошо очищенным.

Для очистки от сивушных масел используется обычная марганцовка. Достаточно в 3-литровую банку всыпать ½ ч. л. марганцовки и оставить отстаиваться. Затем, прежде, чем готовить настойку самогона на грецких орехах, его необходимо процедить, применив для этого ватный фильтр. Далее на стакан перегородок взять 0,5 л самогона, все соединить и оставить в темном месте на 8-10 дней. Процедить настойку и можно принимать по 1 ч. л . Для этого ее нужно развести ¼ ст. теплой воды и выпить. Время приема – трижды в день после еды.

Внимание: независимо от способа приготовления перегородок грецких орехов на водке или других дополнительных компонентах, не стоит выбрасывать перепонки после первого же использования. В них осталось еще много полезных и так необходимых для организма веществ. Процедуру настоя (отвара) можно повторить, но при этом жидкости брать в два раза меньше.

Использование ореховых средств в лечебных целях

Все перечисленные способы приготовления и применения настойки из перегородок грецких орехов на водке, самогоне, спирте являются базовыми рецептами. Но при этом особенность приготовления зависит еще и от болезни, которую предстоит лечить. Об этом и пойдет речь далее.

Панкреатит


Особенности приготовления: на протяжении недели настаивать ореховые перепонки (3 десертной ложки) на водке (150 мл). Принимать так – развести в четверти ст. воды 5 капель настойка на водке перепонок грецкого ореха и выпить натощак. Период лечения – от двух недель, но принимать средство более 3 месяцев недопустимо.

Сердечная аритмия, атеросклероз

  1. Банку емкостью 0,5 л заполнить до верха перепонками.
  2. Залить водку или самогон так, чтобы все содержимое банки было погружено в жидкость.
  3. Оставить для настаивания в темном помещении.

Применение настойки из грецких орехов на водке (самогоне) следующее: 1 раз в день, лучше всего утром, в 200 мл воды растворить 30 капель и выпить.

Сахарный диабет


Для устранения симптомов сахарного диабета необходимо приготовить следующее средство: измельченные перепонки в количестве двух ст.л. залить водкой или спиртом до полного их покрытия. Настаивать неделю. Чтобы была польза от приема настойки на грецких орехах на спирту или водке, необходимо пить натощак 5 капель средства, растворив их в воде. Курс приема – от 3 недель до 3 месяцев.

Заболевание суставов

100-150 мл самогона либо водки смешать в стеклянной посуде с 40 г перепонок. Оставить все на 2 недели в темном месте. Прием наружный – втирать в больное место.

Мастопатия


Рецепт водки на перегородках грецкого ореха для лечения этого заболевания следующий: вынуть из 30 орехов перепонки. Взять непрозрачную посуду, поместить их туда и влить 150 мл водки. Настаивать 10 дней. Принимать каждый день на протяжении 2 месяцев. Для этого разбавлять 15 капель средства водой и пить по утрам.

Экзема

Извлечь перепонки из 1 кг орехов. Поместить их в стеклянную посуду и влить 500 мл спирта или самогона 50-60°. Неделю настаивать спирт или самогон на грецких орехах в темном месте, а затем процедить. Лечение: прием единожды в сутки полученного раствора в объеме 1 ст. л.

Коньюктивит


Вылечить это заболевание можно отваром. Для его изготовления порошок из перепонок (1 ст.л.) залить обычной водой (400 мл) и довести до кипени на медленном огне. Прокипятить минут 20. Процедить через марлю в 3-4 сложения. Затем смачивать в теплом отваре стерильные тампоны и прикладывать к глазам. Держать полчаса. Полноценный курс лечения – 3 недели.

Язва кишечника, желудка

Рецепт водки на грецких орехах следующий: в полулитровую банку положить 50 г перепонок и залить 250 мл жидкости. Пусть настоится 21 день в темноте и можно использовать для лечения. Схема лечения следующая: 1 ст.л. ежедневно 1 раз.

Воспаления мочевыводящих путей


Настойка из скорлупы грецких орехов на водке не только устранит все воспалительные процессы, но и поможет при болях в почках, длительных поносах и других заболеваниях. Чтобы приготовить лекарство, нужно:

  1. Водка, спирт – 0,5 л.
  2. Скорлупа – 15 шт.

Приготовление настойки из скорлупы грецких орехов несложное: вымытую, высушенную и подробленную скорлупу залить водкой. Оставить на пару недель, регулярно встряхивая содержимое емкости. Пить по 1 ч.л. трижды ежедневно. Можно использовать настойку черного грецкого ореха, приготовленную из цельных плодов, для компрессов при воспалениях кожи. Если имеются раны во рту, можно использовать средство для полосканий.

Перепонки для красоты


Тем, кто следит за собой, хорошо знаком рецепт настойки перегородок грецких орехов на водке. Один из вариантов применения – изготовление лосьона для волос. Для этого в банку из темного стекла поместить 50 г перепонок, добавить 1 стакан водки, но можно использовать и спирт, разбавив его водой 1:2. Оставить смесь настаиваться в темном помещении.

Через 2 недели настойку грецкого ореха на водке (спирте) нужно процедить и перелить в чистую емкость. Теперь осталось добавить:

  • 1 ч. л. меда, желательно – майского;
  • розовое масло 3-4 капли.

Тщательно перемешать и можно использовать по назначению: нанести на голову, укутать пленкой, а сверху – полотенцем. Через полчаса можно смывать.

Tincture Dot Recipes - ведущий интернет-ресурс с рецептами настойки и ничего больше.

Настойки - это зеркало качественных ингредиентов, которые они когда-то содержали. Ограничение количества времени, в течение которого жидкость и трава будут смешиваться, сокращает количество вводимого хлорофилла. Следуйте этому рецепту быстрой стирки, чтобы приготовить отличные простые настойки из каннабиса.

Перейти в раздел: Оборудование и ингредиенты | Шаги рецепта | Хранение готовой настойки

Оборудование и ингредиенты

  • Одна (1) стеклянная банка «каменщика» с новой плотно закрывающейся крышкой.
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками из нержавеющей стали
  • Большая чаша из нержавеющей стали или стекла
  • Ложка металлическая с длинной ручкой
  • 1/2 унции сушеных вяленых обрезков или бутонов каннабиса
  • 8 жидких унций 190 пищевой этанол. Источник этанола 190 пробы здесь.

Этапы рецепта

  1. Объедините: 1/2 унции сушеного каннабиса с 8 жидкими унциями пищевого этанола 190. Используйте ложку, чтобы погрузить материал в жидкость, или, если вы используете особенно объемные травы, добавьте еще немного пищевого этанола, чтобы весь растительный материал погрузился в воду.Не добавляйте воду.
  2. Перемешайте: Кратковременно перемешайте или встряхните, чтобы полностью покрыть спиртом все листья и стебли каннабиса.
  3. Подождите: Поставьте банку с настойкой в ​​темное прохладное место на срок до 3 минут.
  4. Напряжение: Вылейте содержимое банки в мелкоячеистое сито. С помощью ложки аккуратно надавите на стопку растительного масла, чтобы высвободить последнее количество жидкости. Сохраните жидкость, откажитесь от растений.
  5. Сделано: На этом базовая настойка на травах готова.

Хранение готовой травяной настойки

  • Емкость: Хранить в бутылке из янтарного стекла с плотно закрытой крышкой. Флаконы-капельницы не рекомендуются для длительного хранения.
  • Место хранения: Прохладный и темный, как дверца шкафа или холодильника. Можно хранить настойку на спиртовой основе в морозильной камере.
  • Ориентировочный срок хранения: Использовать в течение 1-3 лет.
.

Настойка чаги - (DIY) Рецепты, руководства для двойного экстракта (шаг за шагом)

Автор: Mick Simmons, MD

Чага, как известно, является очень мощным суперпродуктом, содержащим огромных количества полезных ингредиентов и антиоксидантов, которые сохраняют ваше здоровье и предотвращают болезни. Давайте проясним все вокруг настойки чаги.

Связано: Чага и коронавирус - все, что вам нужно знать

Мы видели много онлайн-продуктов и составов для настоек из грибов чага, но знаете что? Многие из них бессмысленны и ненужны!

Почему? Потому что вы можете сами сделать такую ​​же (или лучшую) настойку из чаги, причем намного быстрее и проще.

Нет чаги? Прочтите наше руководство по покупке & Buy->


В этой главе вы узнаете:


Если готовы, приступим.

Что такое настойка чаги?

Настойка - это экстракт, полученный путем замачивания чего-либо в спирте. Настойка - это очень полезный для здоровья напиток, насыщенный антиоксидантами. Антиоксиданты сохраняют наше здоровье, потому что они делают свободные радикалы менее вредными, и это защищает от болезней.

Настойка - это всего лишь один из способов хранения и употребления чаги. Есть и другие способы, такие как чай из чаги, кофе, таблетки, порошки и так далее. Настойка, однако, , как правило, является наиболее концентрированным способом ее употребления и наиболее эффективным способом ее хранения.

Для чего это нужно?

Доказано, что чага очень эффективна против рака, псориаза и других заболеваний. Кроме того, поскольку он помогает нашей иммунной системе работать лучше, он также полезен при сезонных заболеваниях, таких как грипп, простуда и другие вирусы.

Обладает профилактическим и прямым действием. Лично мы использовали его в тех случаях, когда чувствуем приближение холода. Прием чаги в это время может уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов.

Как приготовить настойку?

Есть несколько способов приготовления настойки чаги. Мы покажем вам основные из них, которые легко сделать каждому.

Рецепт чаги101

Мы разработали новый метод настойки чаги , который, вероятно, на более эффективен , чем те, которые описаны в Интернете.Обычная настойка готова к употреблению через несколько месяцев. Однако так быть не должно, и, с другой стороны, мы считаем, что это более эффективно.

Чтобы получить все полезные питательные вещества из кусков, его необходимо нагреть . При нагревании стенки хитиновых клеток растрескиваются, и ингредиенты могут высвободиться.

Что нужно для приготовления настойки Chaga101?

  • Пригоршня кусочков чаги (1-2 дюйма) или порошка -1,5–3 унции (см. Руководство по покупке, если у вас его нет)
  • Водка или ром (не менее 40% алкоголя) - 0.5L
  • Бутылка 2 л
  • Банка с герметичной крышкой
  • Горшок с широким дном

Начните с нагревания кусков чаги, аналогично тому, как заваривают чай в чайнике.

Возьмите 1 часть воды на 1 часть спирта. Если у вас 0,5 л алкоголя, то вам следует выпить 0,5 л воды.

  1. Положите кусочки чаги на дно кастрюли.
  2. Добавьте воду к кускам в кастрюле ( не спирт! ). Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите не менее 30-45 минут без крышки, пока вода не уменьшится вдвое или пока не останется мало воды.
  3. После уменьшения количества смеси чаги снимите с огня и дайте остыть. Когда остынет, перелейте в банку.
  4. Добавьте спирт в банку. Если хотите, поместите все куски в банку.
  5. Сильно встряхните и храните в темном месте в течение 1 недели.
  6. Через 1 неделю смесь профильтровать и вылить в бутыль. Добавьте воды по вкусу или оставьте концентрированной.

NB! Будьте осторожны; , за этим горшком нужно следить, чтобы он не выкипел досуха.Вы концентрируете ингредиенты чаги, удаляя воду. Не позволяйте кастрюле просохнуть!

Обычно на приготовление настойки уходит не менее месяца (см. Ниже). Однако в данном случае нагревание привело к растрескиванию клеточных стенок чаги, и теперь ингредиенты высвободились и сконцентрировались в воде. Добавление алкоголя позволит получить последние кусочки полезных ингредиентов из кусков чаги. Вы можете взять столовую ложку сразу после шага 4 и съесть.Через неделю он будет полностью готов.
Принимайте одну столовую ложку (или 1 драм) не реже одного раза в месяц.

Преимущества рецепта настойки этой чаги 101 в том, что он занимает гораздо меньше времени и готов к употреблению через несколько часов. Эффекты не должны быть слабее.

Совет от Chaga101: Если хотите, можете положить в бутылку более мелкие кусочки чаги. Он придает более сильный аромат и выглядит более стильно. Если использовать настойку Чаги101 в качестве подарка, она будет выглядеть намного лучше, чем просто красивая бутылка с коричневой жидкостью.

Другой СОВЕТ: Вы можете заметить, что приготовление здесь похоже на способ заваривания чая в чайнике. Будьте изобретательны с кусочками чаги! Когда вы завариваете чай горшечным способом, вы можете удалить кусочки и положить их в водку, чтобы получилась настойка. Таким образом, вы получаете 2 продукта в одном. Конечно, этот метод даст вам на менее концентрированную настойку , потому что вы уже выпили некоторые ингредиенты с чаем. Но некоторые остаются кусками. Не трать их зря.

Другие рецепты

Это было всего лишь рецепт Чаги101 . Есть еще рецепт настойки, какой можно использовать. В зависимости от ваших потребностей.

Двойная экстракция

Это самый популярный!

Ну и надо:

  • Горсть кусков чаги (1-2 дюйма) - ИЛИ порошок чаги -1,5 - 3 унции
  • Водка или ром (не менее 40% алкоголя) - 0,5 л
  • Стеклянная банка с крышкой
  • Бутылка 2 л
  • Горшок с широким дном
  • ТЕРПЕНИЕ

Шаги по приготовлению настойки

# 1 - Положите кусочки чаги или порошок в стеклянную банку.

Важно, чтобы стеклянная банка была закрыта крышкой, так как вы не хотите, чтобы спирт испарялся. Для этих процессов легко использовать куски вместо порошка. Количество чаги должно быть около 1:10.

# 2 - Заправить спиртом

Водка употребляется чаще всего. Часто неправильно понимают, что чем крепче алкоголь, тем лучше. Абсолютный спирт довольно хорошо убивает бактерии, но для настойки чаги в этом нет никакого смысла. 40% спирт работает так же хорошо, как и более высокая концентрация!

# 3 - Закройте крышку и храните в темном месте

Убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы не дать спирту испариться.Я предлагаю отметить дату и месяц на банке, потому что поверьте мне, вы не вспомните позже, когда он хранился 🙂 Вы также можете отметить линию на банке на верхнем уровне жидкости, просто чтобы убедиться, что ваша крышка герметичная: жидкость в закрытой банке не должна стекать.

# 4 - еженедельно встряхивать

Встряхивание помогает кускам сдвигаться и разламываться, оставляя новые места, куда спирт может лучше впитаться. Есть рецепты настойки чаги, которые советуют ежедневно встряхивать ее.Зачем? На самом деле, нет такой необходимости делать это так часто. Просто время от времени встряхивайте.

# 5 - Через 2 месяца

Расход довольно легкий. Эта добавка из чаги довольно сильна.

Какой должна быть дозировка настойки чаги и как ее употреблять? Можно просто налить спирт в герметичную бутылку и использовать как есть. Это все еще 40% -ный алкоголь. Вы можете принимать одну столовую ложку этого, по крайней мере, один раз в неделю.

Чистая настойка - 1 столовая ложка 1 раз в неделю

Но поскольку вы делаете двойную настойку , а не чистую настойку, у вас на несколько шагов впереди.

Вы видите эти куски чаги в банке с алкоголем? Что ж, в них еще остались полезные питательные вещества. Не все дело в алкоголе. Мы знаем, что при нагревании чаги стенки хитиновых клеток растрескиваются и высвобождают все эти ингредиенты. Поэтому рекомендуется произвести еще одну экстракцию горячей водой из тех же кусков, которые были пропитаны спиртом. Кроме того, это делает настойку более гладкой, потому что она разбавит спирт на 2/3.

Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

А теперь… Двойное извлечение

Через два месяца в спирте он готов к двойной экстракции.Мы также покажем вам рецепт настойки чаги для двойного отжима.

В Интернете есть очень сложные рецепты настойки из грибов чаги. У нас есть более простой и столь же эффективный.

Для двойной экстракции налейте спирт в стеклянную бутылку . Теперь вы хотите максимально использовать те куски, которые все еще находятся в банке. Помните, что с помощью двойного экстракта вы извлечете больше полезных питательных веществ из клеток чаги. Кроме того, куски наполнены алкоголем, который вы хотите собрать.

# 6 - Отмерьте то же количество воды, что и в настойке

После того, как вы вылейте чистую настойку в стеклянную бутылку, возьмите оставшиеся кусочки чаги и переложите их в кастрюлю с широким дном. Теперь давайте извлечем из них все питательные вещества. В Интернете есть несколько рецептов, которые усложняют этот процесс. Не волнуйтесь, эти методы не добавляют ценности, а только усложняют задачу - результаты точно такие же.

Отмерьте воду - Если у вас, например, было сохранено 10 унций настойки в бутылке, то отмерьте 10 унций воды.

# 7 - Нагрейте и дайте покипеть

Налейте воду на кусочки чаги и нагрейте. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте покипеть не менее 30 минут. Не снимайте крышку, потому что вам не нужны хорошие ингредиенты! Вы увидите, что вода станет коричневой с пузырьками, выходящими изнутри гриба.

# 8 - Выключите огонь и дайте ему пропитаться

После того, как кусочки чаги тушатся в воде хотя бы 30 минут, пора дать им впитаться.Выключите огонь и дайте настояться не менее 15 минут. Сильные хитиновые клетки треснули от жары, поэтому этот метод позволяет извлечь максимальную пользу из чаги.

Также вы хотите, чтобы он остыл перед следующим шагом.

# 9 - Смесь с чистой настойкой

Ну, а теперь возьмите жидкую вытяжку из кипяченой воды, залейте ее до чистой настойки, которая у вас на флаконе. Держите куски чаги в горшке! Обычно у вас должно получиться 70-80% воды, которую вы вылили при двойной экстракции.Было бы неплохо сначала отфильтровать его через кофейный фильтр, чтобы в жидкость не попали куски. Но решать только вам.

# 10 - повторите шаги с 6 по 10

Сделайте это еще раз - вы на полпути! Отмерьте то же количество воды, что и в первый раз. Если вы не знаете, сколько это было, просто следуйте своему здравому смыслу - это не играет большой роли, если немного здесь или там.

# 11 - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей настойкой чаги!

Ну, вы сделали это! Теперь у вас должна получиться настойка чаги, которая содержит почти 1/3 чистой настойки и 2/3 смоченной настойки, у которой сильно растрескались хитиновые клетки.Теперь сложите их все вместе, включая жидкость из второй водной экстракции в банку, содержащую спирт, и жидкость из первой водной экстракции. У вас должно получиться 25-30 унций настойки, содержащей концентрированную чагу и 13% спирта.

Теперь дайте ему остыть, встряхните, и вы готовы к употреблению . .

Как это употреблять?

Если у вас есть добавка из чаги без двойной экстракции, то она не такая сильная, но с высоким содержанием алкоголя. Было бы хорошо употреблять столовую ложку (или один драм) хотя бы раз в месяц, лучше - раз в неделю.

Кроме того, если вы чувствуете, что заболели, было бы неплохо принять его по мере необходимости, потому что есть много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и могут сохранить ваше здоровье или, по крайней мере, уменьшить тяжесть надвигающейся простуды. .

СОВЕТ! Если вы чувствуете, что простудились и завтра можете заболеть, выпейте один драм настойки чаги. Это может помочь предотвратить грипп и другие сезонные заболевания.

Преимущества

Настойка чаги имеет такие же преимущества, как и другие препараты. Это просто хороший способ ее производить, хранить и потреблять. Итак, чтобы не усложнять - в нем полно антиоксидантов , чтобы поддерживать ваше здоровье и защищать от болезней. Это может даже предотвратить рак.

Кроме того, одним из главных преимуществ является способность сохранять ваше здоровье. Если вы почувствовали озноб от холодного дождя или промокли ноги и беспокоитесь о простуде, примите настойку.Мы лично испытали это чувство падения; «Бог-я-заболею-завтра». Итак, всякий раз, когда вы так себя чувствуете - выпейте немного настойки.

Кроме того, делая настойку чаги самостоятельно, вы контролируете качество. Если вы купите его в Интернете, могут возникнуть проблемы с качеством. Итак, не торопитесь, и давайте возьмем за правило это делать. Вы можете прочитать больше о руководстве по покупке здесь.

Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

Настойка против чая

Люди часто интересуются этим сравнением.

Они и здоровы, и совсем разные. Какой лучше? Они оба! Золотое правило гласит, что вы можете употреблять чай из чаги каждый день, но настойку из чаги следует использовать один раз в неделю или реже.

Если говорить о пользе для здоровья, то они обе хороши, как мы писали ранее. Клетки чаги содержат очень сильные хитиновые клетки, поэтому для выделения полезных питательных веществ их необходимо нагревать. Если вы делаете чай из чаги из порошка (самый быстрый метод) или варите кусочки чаги в течение 30 минут для приготовления чая, то чай будет содержать те же вещества, что и настойка (из двойного отжима).

Итак, оба продукта очень полезны и их можно употреблять одновременно.

Завершить

Настойка чаги - очень полезный способ употребления этого гриба. Сделать это несложно, но нужно время и терпение. Это хорошая привычка для вас и для вашей (взрослой) семьи.

Короче.

  • Замочите куски чаги в водке на 2 месяца и сохраните жидкость
  • Варите оставшиеся куски в течение нескольких часов (двойная экстракция)
  • Соедините два экстракта в настойку и наслаждайтесь!

Что еще?

Идея подарка

Мы выяснили, что настойка чаги - отличный вариант для подарка! Обычно, когда люди слышат обо всех преимуществах чаги, они быстро отвечают; « круто, хочу попробовать ».Поэтому мы подарили своим друзьям бутылки чистого здоровья. Им это нравится!

Главное, что вы должны помнить, это то, что на приготовление настойки уходит 2-3 месяца (если вы не используете рецепт Chaga101). Вы просто не можете придумать что-нибудь в канун Рождества и думаете, что ваш подарок будет готов на следующий день. Это требует времени. Вам нужно найти несколько хороших бутылок, а затем потратить время на их приготовление. Это часть продуманного подарка.

Мы обнаружили, что настойка - отличный вариант подарка!

ПРИМЕЧАНИЕ: Хорошая идея - держать дома несколько готовых бутылочек с настойкой.Тогда у вас есть идея подарка в последнюю минуту, который, с другой стороны, на 100% натуральный и сделан вами. Стоимость этого подарка намного выше по сравнению с каким-либо другим подарком из магазина.

Повышение ценности этого продуманного подарка было бы добавлением описания преимуществ чаги и того, как ее использовать. Порекомендуйте им пить его раз в неделю или позвольте им самим выяснить, как часто они хотели бы его употреблять.

Итог

Настойка чаги - очень мощный супер-напиток, и употреблять ее - хорошая привычка.Один раз в месяц может дать вам результаты, о которых вы не пожалеете. Это может уберечь вас от очень плохого состояния. Эффект чаги против рака был доказан , и мы не должны игнорировать этот факт, а, скорее, использовать его в наших интересах.

Не забудьте прочитать страницу «Побочные эффекты чаги»

Настойка играет важную роль в сезон простуды и гриппа. Именно тогда, когда у вас возникает такое чувство: «О, чувак, завтра я заболею!» следует выпить настойку чаги. Огромное количество полезных ингредиентов может вовремя укрепить вашу иммунную систему.

Все это вместе делает настойку чаги действительно хорошим сочетанием здоровья и хорошего самочувствия!

Нет чаги? Прочтите наше руководство по покупке & Buy->


Другие статьи по теме

Часто задаваемые вопросы

  • Что такое настойка чаги?
    Настойка чаги - крепкий напиток, содержащий алкоголь, который полон антиоксидантов. Это сохраняет ваше здоровье. Он сделан из гриба чага, который растет на березках.
  • Как делается настойка из чаги?
    Настойку чаги готовят путем замачивания кусочков или порошка чаги водкой или любым крепким спиртом. На его изготовление уходит не менее 2 месяцев.
  • Почему мне нужна двойная экстракция, а не только спиртовая вытяжка?
    Клетки чаги очень твердые, и чтобы получить полезные питательные вещества, необходимо разрушить клеточные стенки. Вы можете просто приготовить обычную настойку, но вы потеряете некоторые полезные дополнительные ингредиенты, которые вы получите от двойной экстракции.

  • Чем хороша настойка чаги?
    Известно, что настойка (как и сама чага) очень сильна против различных заболеваний, таких как рак, псориаз и других. Вы можете узнать больше на странице чаги и лекарств.

  • Как долго сохраняется настойка чаги?
    Основным компонентом после чаги является алкоголь . Алкоголь - известный способ сохранить полезные ингредиенты.При хранении в темном месте он может храниться более 10 лет без потери своих полезных ингредиентов.

  • Могу ли я употреблять другой алкоголь?
    Конечно. Но будьте очень осторожны; только спиртов для питья. НЕ метанол или антифриз! Есть много альтернатив водке, таких как ром, джин или виски. Имейте в виду, что алкоголь не приносит пользы для здоровья (и на самом деле вреден для алкоголиков) - пользу для здоровья приносит чага.Спирт просто сохраняет его.

  • Можно ли использовать настойку чаги детям?
    , это не рекомендуется, потому что алкоголь следует хранить в недоступном для детей месте. Настойка двойного отжима крепка как вино. Однако не было доказано, что чистая чага вредна для детей.

  • Здоровье чаги - что это?
    Здоровье чаги - это фраза, которую мы иногда слышим, и мы много думали над ней.Короткий ответ - мы не знаем, что это означает. Может быть, это броская маркетинговая фраза, чтобы описать все полезные свойства чаги.

  • Где продаются настойки чаги?
    Что ж, есть много мест, где можно купить это в Интернете. Тем не менее, мы всегда рекомендовали, чтобы, собирая его самостоятельно и делая самостоятельно, вы могли контролировать качество продукта на каждом этапе. Если вы не можете сделать это самостоятельно, вам следует обращаться только к продавцам с хорошей репутацией, которым вы можете доверять в отношении качества.Итак, если вы ищете в Интернете, где можно купить настойку чаги, по крайней мере, убедитесь, что она собрана и хорошо приготовлена. Это руководство по покупке чаги поможет вам.

.

Как приготовить настои, отвары и настойки

FTC Disclosure : Delicious Obsessions может получать комиссию от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.

В этом посте я поделюсь с вами, как приготовить следующие базовые травяные препараты:

  • Настои (например, чай из гибискуса)
  • Отвары (например, травяной кофе выше)
  • Настойки (например, американский женьшень выше)

В зависимости от травы, которую вы используете, и того, что вы надеетесь получить от нее, существуют определенные способы ее приготовления, чтобы получить максимальную пользу.

Когда вы усвоите основы, вы сможете легко приготовить широкий спектр трав, чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств!

Имейте в виду, что пропорции не высечены на камне, и вы можете изменить их в соответствии со своими потребностями и вкусами.

Delicious Obsessions Рекомендации по продукту

Mountain Rose Herbs - это то место, где я беру все свои травы и специи. Из-за их исключительных продуктов и обслуживания клиентов я рад поддержать их как одного из моих аффилированных партнеров.На протяжении многих лет я пробовал многие марки трав и постоянно возвращаюсь к Mountain Rose.

Как приготовить травяной настой

Если вы когда-нибудь заваривали чашку чая, значит, вы варили травяной настой. Это так просто!

Настои обычно используются, когда травы, которые вы используете, представляют собой листья и цветы растения. Иногда семена и корни используются в отваре, когда есть нежные эфирные масла, которые теряются при кипячении в отваре.

Если вы используете семена в настое, их следует слегка раздавить, чтобы вода имела больший доступ к компонентам семян.

Свежие или сушеные травы можно приготовить методом настаивания. Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить настой:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1-2 чайные ложки сушеных трав на стакан воды ИЛИ используйте 3 чайные ложки свежих трав на стакан воды.
  • Доведите воду до кипения и полейте зеленью.
  • Дать настояться 10-20 минут под крышкой.
  • Процедить зелень и подавать.
  • Если вы хотите больше лекарственного настоя, вы можете использовать до 1/2 унции сушеных трав на стакан воды и дать ему настояться в течение 20+ минут, до нескольких часов.

Настои не имеют длительного срока хранения, поэтому лучше готовить их по мере необходимости, либо их можно хранить в холодильнике в течение дня или двух.

Как приготовить травяные отвары

Отвары предпочтительнее для твердых трав, таких как корни, кора и семена. Перед приготовлением отвара полезно измельчить или раздавить корни, кору и некоторые семена целиком, но это не обязательно. На самом деле у меня есть кофемолка, которую я зарезервировал специально для трав, поэтому я сначала измельчаю туда свои травы, прежде чем начинать отвар.

Вы также можете купить уже измельченные корни, кору и семена, но они будут иметь более короткий срок хранения, чем вся трава.

Чтобы приготовить отвар, вам достаточно выполнить следующие действия:

  • Используйте холодную фильтрованную воду.
  • Используйте примерно 1/4 унции сушеных трав на стакан воды. Я обычно готовлю литрами, поэтому на литр воды нужно примерно 30 грамм травы.
  • Доведите воду до кипения и добавьте травы.
  • Уменьшите огонь как можно ниже и накройте (держите закрытым, так как многие компоненты, такие как эфирные масла, теряются при испарении).
  • Варите на медленном огне 20 минут, если вы используете небольшие кусочки травы, но если вы используете более крупные кусочки корней, коры или семян, то вы можете варить до часа.
  • Снимите с огня, процедите травы и подавайте. Если хотите, вы можете оставить их настаиваться еще дольше - до ночи.

Отвары будут намного сильнее, чем настои, поэтому типичный размер порции составляет от 1/4 стакана до 1 стакана, в зависимости от того, что вы используете.

Как приготовить травяную настойку

Настойки - это экстракты трав, которые можно приготовить практически из любых трав.Настойки обычно делают из спирта, растительного глицерина или уксуса.

Готовить настойки в домашних условиях НАМНОГО дешевле, чем покупать их. Вот разбивка цен, которую я недавно сделал:

Домашняя настойка базилика:

  • Водка (1,75 литра или примерно 59 унций): 10,99 доллара или 0,19 доллара за унцию.
  • Органический сушеный святой базилик из трав горной розы (1 фунт / 16 унций): 13,00 долларов или 0,81 доллара за унцию
  • Общая стоимость домашней настойки базилика: 1 доллар за унцию.00

Магазинная настойка базилика:

  • Настойка из священного базилика Gaia Herbs от Vitacost.com (цена на 28.05.15): 10,82 доллара за бутылку на одну унцию

Это МАССОВАЯ экономия!

В этом уроке я буду использовать спиртовой метод, так как я еще не пробовал делать настойки каким-либо другим способом.

Бренди и водка рекомендуются при приготовлении травяной настойки, и они должны быть крепостью не менее 80.Пью водку.

Если вы избегаете зерновых и картофеля, есть водки из винограда, о которых я не знал до недавнего времени. Я использовал бренд IDÔL, который производится из винограда в Бургундии, Франция. В огромном магазине спиртных напитков здесь, в Денвере, продаются только два вида водки из винограда, но, по их словам, брендов гораздо больше. Это будет просто зависеть от того, что везут в вашем районе.

Вот несколько названий других водок, изготовленных из винограда, которые вы можете найти в своем районе:

  • Бомбора
  • Ciroc Ultra Premium
  • DiVine
  • Рот
  • Finger Lakes Distilling Vintner’s
  • Серая цапля
  • SF Водка «Китайский пляж»

Чтобы приготовить настойку, все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие действия:

  • Используйте очень чистую стеклянную банку.Пинтовые и полпинтовые банки Mason отлично подойдут.
  • Убедитесь, что ваши травы мелко нарезаны или измельчены.
  • Поместите травы в банку и залейте спиртом до тех пор, пока над травами не останется около 1 дюйма жидкости. Помните, что сушеные травы немного разрастутся, поэтому вам нужно начать с меньшего количества, чем вы думаете. Некоторые травы расширяются больше, чем другие. Это не точная наука, это примерное руководство, которое дал Дэвид Хоффман в «Практическом травничестве»: 4 унции мелко нарезанных или измельченных трав на 1 пинту алкоголя.
  • Закройте банку плотной крышкой и наклейте дату на банке. Я храню свой в кладовой, где он остается темным, так как свет может разрушить полезные соединения.
  • Встряхивайте настойку каждый день в течение первых двух недель (если вы помните), а затем дайте настояться в течение 4-6 недель.
  • Процедить травы. Вы можете использовать ситечко, марлю или даже очень чистую футболку. Так вы действительно сможете выжать из трав всю настойку.
  • Налейте настойку в бутылку (можно использовать бутылочки-капельницы).Мне понравилось темно-синее или янтарное стекло, которое помогает не попадать свету в бутылку.
  • Сделайте компост из трав.

Из-за огромного количества запросов я наконец нашел время сделать небольшое видео, показывающее, как я разливаю свои настойки в бутылки.

Дозировка настойки может варьироваться в зависимости от травы. Настойки будут намного крепче настоев и отваров.

Вы сами делаете травяные сборы? Какими советами и хитростями вы можете поделиться? Оставьте комментарий ниже!

Поддержка надпочечников, щитовидной железы и всего тела с помощью трав

Когда дело доходит до поддержки общего самочувствия, травы - отличный инструмент, который нужно иметь в своем арсенале, особенно тем, кто может иметь дело с хроническими заболеваниями того или иного типа.С 2009 года, когда я основал этот сайт, я познакомился с тысячами и тысячами людей благодаря своей работе, и, безусловно, жалобы на здоровье №1:

Из-за этого я хотел добавить в этот пост раздел о пользе использования трав при хронических заболеваниях.

Если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием, мне жаль, что я сообщаю вам об этом, но кофеин, возможно, не ваш лучший друг. 🙁 Хотя вы можете найти много информации в Интернете как в лагерях сторонников кофе, так и в лагерях противников кофе, суть вопроса сводится к тому, что многие люди имеют дело с хроническими заболеваниями, особенно проблемами щитовидной железы и надпочечников, которые просто не переносит кофе и кофеин.

В то время как люди с вялыми надпочечниками, как правило, чувствуют себя истощенными и нуждаются в регулярном бодрствовании (например, кофе и других напитках с кофеином), в долгосрочной перспективе кофеин может принести больше вреда, чем пользы, пока вы выздоравливаете. Я вникаю в «почему» кофеина и надпочечников в , этот подробный пост здесь . Помимо кофеина, в кофе могут присутствовать другие составляющие, плесень и микотоксины, на которые некоторые люди реагируют и могут еще больше усугубить токсическую нагрузку на организм.

Когда мне поставили диагноз «аутоиммунное заболевание и утомление надпочечников», одной из первых вещей, которые пришлось бросить, был кофе. В дополнение к решению этих проблем мы подозревали, что у меня была некоторая вялость на пути детоксикации, поэтому мы также хотели сосредоточиться на поддержке печени и лимфатической системы. Большинство людей, страдающих хроническими заболеваниями, также будут иметь проблемы с детоксикацией организма, поэтому травы могут играть такую ​​важную роль.

Если честно, я никогда не пил кофе из-за кофеина.Я пил кофе из-за вкуса и аромата, а также ради эмоциональных переживаний, которые я испытал после утренней чашки кофе. Для меня это был ритуал, которого я ждал каждый день (а иногда и несколько раз в день). Заваривал ли я его дома или ходил в местные кофейни, я крепко цеплялся за этот опыт.

Но когда я столкнулся с новыми проблемами со здоровьем, я знал, что должен сделать все, что в моих силах, чтобы поддержать свое тело и дать ему инструменты, необходимые для исцеления. Отказ от кофе и кофеина был одним из шагов в этом направлении.

И это отстой.

Я обратился к заменителям кофе на рынке в отчаянной попытке воссоздать ритуал, который я так полюбил, но ничто никогда не пробовало так, как я хотел. Ничто не дало мне такого опыта, как моя чашка «настоящего» кофе. Я знала, что должно быть что-то получше, но просто не могла найти его на полках своего магазина здорового питания.

Необходимость - мать изобретений, поэтому я создала свои собственные заменители кофе.Они были , изготовлены из органических, устойчиво собранных трав с нулевым содержанием зерен, без глютена и без кофеина . Просто травы.

Травы, которые не только были восхитительны, но и поддерживали функции моего организма, такие как детоксикация печени, выработка желчи, пищеварение и т. Д. Все травы, которые я использовал в моих «кофейных» смесях, тысячелетиями использовались для поддержания нормальных функций организма и помочь всему работать немного лучше - то, что нам всем нужно в сегодняшнем токсичном мире! (псс, одуванчик - одна из трав!)

Когда дело дошло до создания этих смесей, если бы я мог получить что-то, что не только имело бы восхитительный вкус (и помогло мне воссоздать мой нежно любимый ритуал), но и оказало бы удивительно поддерживающие вещи для моего тела, тогда это было бы не сложно!

Я продал эти готовые смеси на Etsy какое-то время, а спрос был больше, чем я мог угнаться.Людям буквально понравились эти смеси, и они были ошеломлены тем, насколько они похожи на кофе. Клиенты, которые имели дело с различными хроническими заболеваниями, отказались от кофе, чтобы исцелить свое тело, но, как и я, сильно скучали по утреннему ритуалу с чашкой кофе.

После тщательного рассмотрения и работы с некоторыми очень опытными консультантами я решил прекратить продавать готовые смеси и вместо этого поделиться своими собственными рецептами в форме электронной книги. Таким образом, я мог вооружить людей знаниями и рецептами, которые им были необходимы, чтобы делать свои собственные смеси без кофеина, глютена и зерна, не выходя из дома.

Вот почему я создал бестселлер DIY Herbal Coffees: Полное руководство по приготовлению вкусного травяного кофе для поддержки исцеления и снятия стресса.

Сейчас во втором издании этой электронной книги представлены:

  • Все мои собственные рецепты травяных смесей позволяют вам приготовить домашнюю травяную чашку «кофе» в домашних условиях.
  • Тонна изученной информации о влиянии кофе на здоровье тех, кто занимается такими проблемами, как усталость надпочечников, нарушение регуляции сахара в крови, аутоиммунные заболевания, заболевания щитовидной железы и любые другие хронические заболевания.
  • Информация обо всех используемых травах, почему я их выбрал, как их получить, как приготовить и хранить «кофе» и многое другое.
  • Доступ к вашей личной кофейне, где я покажу вам, как воссоздать ваши любимые кофейные напитки и выпечку с использованием полезных, питательных натуральных пищевых ингредиентов. Здесь нет никакого хлама. Только настоящая еда.

Эта книга действительно является исчерпывающим руководством по поддержанию вашего здоровья, снижению стресса и привнесению чего-то особенного в ваш путь исцеления. Вы можете узнать больше и загрузить свою собственную копию этого революционного руководства по оздоровлению здесь или просто щелкнуть изображение ниже.

Delicious Obsessions является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от употребления марихуаны, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься своими повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем сильнее она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не распался, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды продуктов для создания съедобных продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, активности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?