С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из черешни без водки


Вишневая наливка без водки в домашних условиях — пошаговый рецепт приготовления 

Добрый день, друзья!

Вишневая наливка — сладкий, ароматный, слабо алкогольный изысканный напиток, от которого утром не болит голова! Ну разве такое возможно? Ну, конечно, да! Никогда бы не подумала, что сама буду готовить домашние настойки и наливки из ягод и фруктов! Но имея, сад и большой урожай, почему бы не делать чисто женский напиток своими руками!

Недавно я делала сногсшибательную, крепкую, с густым вкусом, настойку из вишни в домашних условиях, а сегодня хочу предложить вам простой рецепт наливки без водки. Этот дамский вариант получается сладким и друзья, приходя в гости, с удовольствием дегустируют ликер, с замечательным послевкусием миндаля, крепостью 10-12 градусов, от которого нет никакого вреда для здоровья.

Вишневая наливка в домашних условиях

А вы пробовали найти наливку в магазинах? Я не смогла, в лучшем случае — ликер, бальзам или настойка. Ещё бы! Ведь рецепт винного напитка без водки можно приготовить только дома. И настоящие гурманы признают только напиток, приготовленный путем естественного брожения без добавления алкоголя.

Наливка готовится в два этапа:

  • вишню, пересыпаем сахаром. В процессе брожения, ягоды отдают жидкости свой аромат и вкус;
  • процеженную жидкость выдерживаем в прохладном темном погребе.

Срок изготовления зависит от многих параметров: начиная от выбранного сырья, температуры окружающей среды, света… до активности диких дрожжей и может составлять от месяца до полугода. Чтобы сохранить все ароматические и дубильные вещества используем ягоды и фрукты целиком, вместе с кожицей, мякотью, косточками. Процесс приготовления схож с приготовлением домашнего вина.

Рецепт наливки без водки

Наливка из вишни с косточками по классическому варианту делается путём естественного брожения. Из этого поста вы узнаете, как её делать дома без алкоголя, а поможет в этом пошаговый рецепт.

Ингредиенты на з-х литровую банку:

  • 2 кг вишни
  • 400 г сахарного песка

Пошаговое приготовление:

Запасаемся терпением и предвкушением! Понадобится 1-1,5 месяца — чтобы приготовить и, ещё 3-4 — чтобы выдержать самодельный вишневый напиток по этому рецепту.

Шаг 1. Это последняя в этом году вишня! Спелая, сочная, истекающая кисло-сладким соком. То, что надо! Перебираем, чистим от сора, листочков и палочек. Больные, корявые и червивые отправляем в мусорную корзину. Вишню не мыть! Самоброжение наливки проходит, за счет диких дрожжей на поверхности ягод.

Если ягоды сочные (или водянистые) ставим наливочку без добавления воды, вишня в любом случае даст сок. Напитка при этом получится меньше, но он будет более насыщенный и густой.

Шаг 2. В 3-х литровую банку всыпаем ягоды и сахар, пересыпая их слоями. Оптимальные пропорции для начала брожения — 1 кг вишни/200 г сахара. Желаете получить насыщенный сладкий ликер, кладите 300-400 г.

Шаг 3. В некоторых рецептах ягоду освобождают от косточки, в других раздавливают. Я оставляю целой, с целью использовать пьяную вишню для приготовления десертов и выпечки тортов.

Шаг 4. Горлышко банки закрываем марлей и оставляем для начала брожения на 3-4 дня, в теплом месте, без доступа прямых солнечных лучей. На этом начальном этапе дрожжи активно размножаются. Оптимальная температура составляет — 20-26 градусов. При +25-30 градусах, начинается слишком бурное брожение, что нежелательно. При +30, дрожжи вообще погибают.

Шаг 5. Когда появляется характерный хмельной запах, марлю заменяем гидрозатвором или резиновыми перчатками (один пальчик прокалываем иголкой, для отвода углекислого газа). И уже через сутки, перчатки передают уверенный «Привет».

Помните, как в горбачевскую антиалкогольную компанию?

Старшее поколение помнит, как в 1985 году к власти в стране (тогда СССР) пришел М. С. Горбачёв и сразу объявил компанию по борьбе с алкоголизмом. Сразу резко подняли цены на спиртное (в 3 раза), ввели многочисленные ограничения по продаже. Варварски вырубали виноградники по всему югу страны, уничтожали оборудование по производству алкогольных напитков. Из кинофильмов удаляли сцены застолья, играли безалкогольные свадьбы. Потом алкоголь совсем пропал из продажи, его стали продавать по талонам, мерилом расчета за любую работу была бутылка водки (самогона).

Но русский без водки, как птица без крыльев. Искусственно созданный дефицит, народ полностью восполнил спиртным домашнего изготовления. Люди стали ставить брагу и гнать самогон. На горлышко банки или бутыли надевали перчатку. В процессе брожения выделялся газ, и перчатка надувалась, напоминая поднятую ладонь генсека. В те перестроечные годы все, кто варили самогон, таким образом передавали привет Горбачёву. В последствии эта затяжная антиалкогольная компания неудачно завершилась, а в память о неё остался этот атрибут.

Шаг 6. Начинается бурное брожение, оно заключается в переработке сахара в спирт с помощью дрожжей, с выделением углекислого газа. Газ заполняет перчатку, она надувается и по ней мы наблюдаем за происходящим процессом. Чтобы её не сорвало с горлышка — закрепляем с помощью шпагата а, чтобы не лопнула — делаем прокол иголкой на одном из пальчиков.

Шаг 7. Выделение газа сопровождается образованием пены. Поэтому ёмкость с бродящим суслом лучше заполнять не более чем на 2/3 объёма. Иначе, с пеной содержимое будет выбрасываться наружу.

Теперь остаётся только ждать!

Хорошее брожение проходит медленно (месяц-полтора), и зависит от температуры, концентрации сахара и активности дрожжей.

Шаг 8. Когда перчатка сдуется и пропадет почти вся пена, переходим к следующему этапу.

Шаг 9. Отбродившую первичную наливку сливаем и процеживаем. Разливаем готовую вишневку по бутылкам и отправляем на хранение в прохладный погреб.

Шаг 10. Молодая наливка-экспресс готова к применению! Дегустируем. Вкус особо не впечатляет. Чтобы она стала густой и насыщенной, а цвет заиграл драгоценным рубином, надо дать ей время на выдержку 3-4 месяца.

Шаг 11. Лучшим местом для хранения и выдержки в частном доме послужит погреб, в квартире — винный шкаф или бар. Стеклянные емкости (банки, бутылки) ограждаем от попадания света, поддерживаем постоянную температуру (10-18 градусов) и влажность (60-80 процентов). Не забудьте приклеить этикетку на бутылки, указав: год, крепость, срок созревания.

Если делать наливку в конце июля, начале августа (время созревания вишни), то к Новогодним праздникам, как раз получится напиток красивого цвета темного янтаря, со сладким насыщенным вкусом и нежном миндальным ароматом.

Употребляйте напиток смакуя, в чистом виде или добавляйте в коктейли, кофе, чай.

Шаг 12. У нас ещё осталась перебродившая, алкогольно-сочная вишня. Что можно с ней делать?

  • Приготовить кислое вишневое вина. Чтобы запустить повторное брожение, ягоды в банке помять толкушкой, пустив водочный сок. Засыпать сахаром и залить водой до плечиков. Настаивать не менее месяца.
  • Приготовить торт, с аналогичным названием или соус к мясу.
  • Добавлять в десерты и напитки.
  • Разложить в силиконовые формочки для льда и залить шоколадом.
  • Позвать друзей, наесться и балдеть.
  • Просто отжать и выбросить.

Посмотрите простой рецепт домашнего производства дамского напитка.

На этом, всё друзья! Теперь вы, тоже знаете,

как приготовить домашнюю вишневую наливку без водки

А самое главное, ваши гости снова будут удивлены, каждый из них захочет похвалить хозяйку и получить небольшой презент, уходя домой.

Если рецепт понравился, ставьте класс и не забывайте сохранить его к себе на страничку и поделиться с друзьями.

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Настойка из черешни 🍒 - 6 простых и замечательных рецептов в домашних условиях

Эта ягода у всех ассоциируется с летом, солнцем, пляжем. Домохозяйки готовят из нее консервацию: компоты, варенье, замораживают. А домашние мастера хвалятся изысканной черешневой настойкой, которая не только очень вкусная, но и не менее полезная.

Еще можно приготовить вино из черешни, Киршвассер и черешневую наливку

Советы и рекомендации

Для настойки из черешни лучше брать ягоды темных сортов, тогда напиток приобретает насыщенный багровый цвет и вкус. Конечно, можно использовать красную, желтую и розовую. Но тогда будьте готовы к тому, что алкогольная основа будет сильно заметна.

Для приготовления настойка из черешни с водкой, самогоном или на спирту подходят, как свежие, так и замороженные плоды. Но во втором случае потребуется предварительная подготовка ягод. Для этого необходимо разморозить их при комнатной температуре, слить образовавшуюся жидкость. Выложить черешню на противень в один слой и томить 5 часов в духовке при 70 градусах. Это необходимо для того, чтобы убрать из плодов лишнюю влагу. В противном случае настойка получится чрезмерно водянистой.

Ягоды собирают в теплую сухую погоду. Подходят только зрелые, без повреждений, гнили и признаков болезни. Косточки перед приготовлением наливки можно удалять или оставить. Но следует помнить, что они придают напитку сильный миндальный привкус. Поэтому лучше их убрать заранее. Но если хочется внести тонкие нотки миндаля, достаточно добавить горсть ягод с косточками.

Польза черешни

Помимо того, что ягоды сладкие, сочные и вкусные, они весьма полезны. В них содержится:

  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • кремневая кислота;
  • кумарины.

Причем их количество в разы выше в плодах темных сортов. Черешню рекомендуется употреблять в сыром виде, так как тогда витамины сохраняются в полном объеме.

Регулярное употребление ягод, настойки на черешне с водкой или другой алкогольной основе:

  • способствуют укреплению стенок сосудов;
  • препятствуют образованию атеросклеротических бляшек, тромбов;
  • помогают при лечении малокровия, анемии, гипертонии, ревматизма, подагры, артрита;
  • оказывают профилактическое действие при простуде.

А отвар из плодоножек черешни эффективен при неврозах, раздражительности и благоприятно влияет на работу сердца, почек и печени.

Рецепты черешневой настойки

Существует множество различных способов приготовления домашних напитков. Настойка на черешне по любому из рецептов получается вкусной, в меру сладкой и не очень крепкой. Поэтому с легкостью подходит в качестве аперитива.

Классическая настойка из черешни на водке/самогоне

Этот способ приготовления один из самых простых. Поэтому справиться с ним может даже новичок. Понадобится взять:

  • 1 кг темно-красной черешни;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 литр алкогольной основы.

Настойка черешни на самогоне готовится следующим образом:

  1. Удалить плодоножки, ягоды промыть и откинуть на дуршлаг.
  2. В подготовленную стеклянную тару переложить плоды, засыпать сахар и ввести алкоголь.
  3. Плотно закрыть и убрать на 2 недели.
  4. Каждые 2 дня содержимое необходимо взбалтывать.
  5. Далее напиток надо пропустить через фильтр и разлить по бутылкам.

Так как косточки не удаляются, то наливка получается с насыщенным миндальным послевкусием.

Важно! Чтобы в алкоголе не присутствовал лишний запах, то самогон стоит брать только фруктовый двойной перегонки.

Настойка на водке без косточек

Подготовка ингредиентов в этом рецепте чуть сложнее, чем в классическом варианте. Но напиток получается сладким, без горечи и крепостью около 18 градусов. Понадобится:

Сахарный песок 0,5кг
Водка 1л.
Кипяченая вода 400мл
Ягоды 500 грамм

Эта настойка черешни на водке готовится в 2 этапа:

  1. Плоды промыть, перебрать, удалить плодоножки и косточки.
  2. Пересыпать мякоть в банку, добавить воду и водку.
  3. Закупорить и отставить на 10 дней.
  4. Процедить заготовку, сок убрать в холодильник. А ягоды пересыпать сахаром, накрыть марлей и убрать на неделю.
  5. С помощью марли отжать черешневый сок и соединить его с собранной заготовкой раннее.
  6. Тщательно перемешать и убрать в прохладное место еще на 3 недели.

Хранить рекомендуется в погребе или подвале, максимальный срок – не более 2 лет.

Черешневая настойка на спирту

Этот способ приготовления отличается от классического тем, что литр водки заменяется 96% спиртом. Но его предварительно необходимо развести в 1,375 л бутилированной или родниковой воде. Технология приготавливания и количество черешни, сахара идентичны. Отличие такой настойки из черешни, спиртовая основа и более мягкий, ягодный вкус.

Настойка из черешни на коньяке

Такой напиток высоко оценивается даже самыми прихотливыми мастерами. Так как обладает насыщенным багровым цветом, изысканным ароматом и тонким вкусом. Основные ингредиенты:

  • 50 грамм сахарного песка;
  • корица -2 г;
  • тмин – 1 грамм;
  • 3-4 бутона сушеной гвоздики;
  • 0,5 л любого коньяка;
  • 600 г черешни.

Домашняя настойка из черешни готовится следующим способом:

  1. Ягоды перебрать, помыть, просушить. Проколоть зубочисткой для быстрейшего выделения сока. Переложить в стеклянную банку.
  2. Всыпать специи.
  3. Сахар обжарить на сухой сковороде до потемнения, добавить в банку.
  4. Влить коньяк, он должен покрывать всю черешню.
  5. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и убрать на 60 дней.

Далее напиток надо пропустить через несколько слоев марли и разлить по бутылкам.

Интересно знать! Ягоды можно заморозить и использовать в домашней выпечке, как это сделать можно посмотреть в видео рецептах.

Рецепт из замороженных ягод

Этот метод считается одним из самых быстрых, но хуже от этого настойка не станет. Основные компоненты:

водка
черешня 1кг
сахарный песок (желательно коричневый) 500г

Настойка из черешни и водки готовится так:

  1. Ягоды вынуть из морозильной камере и оставить размораживаться при комнатной температуре.
  2. Выложить их в один слой на противне и томить при 60-70 градусов в духовке 4 часа.
  3. Переложить ее в стеклянный бутыль с широким горлышком.
  4. Залить алкоголем и снова убрать в духовой шкаф, но уже на 12 часов.
  5. Далее напиток надо процедить и всыпать сахар, тщательно перемешать и разлить по бутылкам.

Настойка получается насыщенного бурого цвета, как только она остынет, ее можно дегустировать.

Важно! Единственное условие, чтобы бутыль не лопнул в духовке, под донышко необходимо положить вафельное полотенце сложенное в несколько слоев. Или же добавить в противень воды.

Настойка из черешни с ягодами

Если хочется получить оригинальный напиток, то можно воспользоваться этим рецептом. Понадобится взять:

  • 400 мл водки;
  • по 0,5 кг и по 3 листа черешни и вишни;
  • 800 г сахарного песка;
  • палочка корицы.

Чтобы приготовить настойку из черешни на водке достаточно соблюдать последовательность:

  1. Ягоды перебрать, промыть, переложить в банку.
  2. Добавляют специи, сахар и тщательно перемешивают.
  3. Плотно закрывают и убирают на 10 дней, при этом регулярно встряхивая.
  4. Далее вводят алкоголь и настаивают еще 4 недели.
  5. Пропускают через ватно-марлевый фильтр и разливают по бутылкам.

Настой готов к дегустации.

Не важно, как из рецептов будет выбран. Главное верить в положительный результат и готовить в удовольствие.

Наливка из черешни: лучшие рецепты приготовления

Ни один любитель домашнего алкоголя не сможет пройти мимо такого напитка, как наливка из черешни. Сладкие, сочные ягоды, напоминающие о солнечных летних днях, отлично сглаживают вкус спиртовой основы. Напиток получается удивительно нежный и ароматный. Многие опасаются готовить его в домашних условиях, ведь черешня – довольно «капризная» ягода. Но если вы будете знать все секреты, хитрости приготовления, восхитительная наливка займет прочное место на вашем столе.

Общие сведения о фрукте

Черешня считается одной из наиболее полезных ягод. В ее состав входят практически все известные витамины, микро- и макроэлементы.

  1. Витамины А, В, С, Е, К, РР.
  2. Фосфор, фтор, магний, йод, железо, натрий, кальций.
  3. Аминокислоты.
  4. Пектины.
  5. Флавоноиды.

На заметку! Фрукт очень полезен для здоровья. Он улучшает работу пищеварительной системы, почек, сердца и кровеносных сосудов, повышает иммунитет, улучшает сон, память, оказывает благоприятное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей.

Какие сорта лучше использовать для наливки?

Черешневая наливка готовится из различных сортов ягод – желтой, красной, бордовой, розовой и даже белой. Но нужно помнить, что из светлых фруктов получаются более легкие, нежные напитки, из темных – крепкие и насыщенные. Это же относится к цвету готовой наливки.

Ягода для приготовления домашней наливки должна быть спелая, сочная, без следов плесени или подгнивших мест. Во многих рецептах используются косточки, которые придают напитку приятный миндальный оттенок.

Выбираем алкогольную основу

Все рецепты приготовления ароматной черешневой наливки подразделяются на две основные группы:

  1. Наливки, настоянные на водке или другом крепком алкоголе.
  2. Напитки, получаемые в результате натурального брожения, без спиртных добавок.

Алкогольная основа может быть совершенно различной, на ваше усмотрение. Чаще всего используется водка, спирт, разбавленный водой, самогон, коньяк или вино. Если вы хотите получить более необычный, пикантный вкус наливки, можно взять бренди, виски, джин.

Наливка из черешни на водке

Наиболее распространенным способом приготовления домашней черешневой наливки является настаивание на водке. Готовится она очень просто, в результате вы получите умеренно сладкий напиток с хорошей крепостью.

Продукты:

  • черешни – 2 кг;
  • водка – 2 л;
  • сахар – 550-600 г.

Для приготовления наливки ягоды используются с косточками. Их нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой и пересыпать на дно стеклянной банки. Сюда же добавить сахар, залить все компоненты водкой и оставить в солнечном месте на 2 недели. Каждые 2-3 дня емкость необходимо тщательно встряхивать. По истечению срока напиток процедить, перелить в тару для дальнейшего хранения.

Наливка из черешни на спирту

Спирт является отличной спиртовой основой для приготовления домашней черешневой наливки. Он делает ее более насыщенной и крепкой, подчеркивает терпко-сладкий, богатый вкус сочной ягоды. Перед использованием спирт разводится очищенной водой. Концентрация зависит от ваших предпочтений. В большинстве случаев берется основа, разбавленная до 40-45°.

Продукты:

  • спелые ягоды – 1 кг;
  • разбавленный спирт – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г.

Промытые и обсушенные ягоды вместе с сахаром следует засыпать в банку, залить алкоголем и настоять 14 суток. После напиток процедить, перелить в бутылки.

Наливка из черешни на самогоне

Некоторые изготовители домашнего алкоголя уверены, что на самогоне получаются исключительно крепкие, горьковатые напитки. Это далеко не так. Благодаря сладкой черешне, сочным, спелым ягодам получается удивительное вкусное, приятное угощение.

Продукты:

  • спелая красная черешня – 750-800 г;
  • белая черешня – 250 г;
  • черная смородина – 100 г;
  • самогон – 500 мл;
  • сахарный песок – 230-250 г.

Все ягоды нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой и пересыпать в стерильные стеклянные банки. После этого в емкость следует добавить сахарный песок, залить все компоненты самогоном, оставить в темном прохладном месте на 55-60 дней. Готовую наливку необходимо процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, разлить напиток в подготовленные бутылки с плотно закрывающимися крышками.

Наливка из черешни на коньяке

Гармоничное сочетание коньяка и вишни – это классика алкогольной культуры. Великолепная комбинация благородных коньячных и ягодных ноток понравится даже самым требовательным ценителям.

Продукты:

  • черешни – 1,2 кг;
  • коньяк – 1 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пряности – на свой выбор.

Черешни следует помыть, просушить, косточки оставить. В каждой ягоде сделать тонкий прокол ножом – это поможет быстрому выделению сока. Перемешать с пряностями и пересыпать в стеклянную емкость, туда же добавить сахарный песок, заранее обжаренный до коричневого цвета  на раскаленной сковороде без масла.

Все компоненты нужно аккуратно перемешать и залить коньяком, после чего оставить в темном месте на 7-8 недель. Приготовленный напиток пропустить через несколько слоев марли, разлить в бутылки, закупорить крышками.

Наливка из черешни без водки и спирта

Рецепт приготовления черешневой наливки без алкоголя насчитывает более 5 столетий. Ее начали готовить еще тогда, когда крепкие алкогольные напитки были большой редкостью. Суть приготовления заключается в натуральном брожении, благодаря которому черешневка имеет деликатный, приятный вкус, напоминающий десертное вино.

Продукты:

  • спелые ягоды – 1 кг;
  • очищенная вода – 150 мл;
  • сахарный песок – 400 г.

Ягоды нужно помыть под проточной водой, вынуть косточки, после чего засыпать в подготовленную стеклянную банку, чередуя слоями с сахаром. На горлышко емкости надевается резиновая перчатка с проколотым пальцем – это поможет скопившимся в процессе брожения газам выходить наружу.

Наливку следует поместить на солнечный подоконник на 20-21 день, затем профильтровать через марлю и оставить ее еще на 3 суток. Готовый напиток еще раз фильтруется, разливается по отдельным емкостям с крышками.

Рецепты приготовления напитка на любой вкус

Черешня – сочная сахаристая ягода, которая широко применяется для приготовления домашних алкогольных напитков. Традиционно она настаивается на водке, разбавленном спирте, самогоне. Во многих рецептах используются и другие виды алкогольных основ – коньяк, бренди, красное вино.

На заметку! Отменный ягодный вкус, насыщенный рубиновый цвет безупречно соединяются с другими компонентами – смородиной, малиной, душистой мятой или мелиссой, восточными пряностями, сладкими ванильными стручками. Из огромного количества рецептов наливки из черешни каждый человек сможет подобрать для себя наиболее подходящий.

Классическая наливка из черешни

Классический рецепт ароматной черешневой наливки отличается легкостью и простотой приготовления. Приготовленный напиток принесет максимум удовольствия любителям крепкого алкоголя с ярко выраженным сладким вкусом и превосходным ягодным ароматом.

Продукты:

  • черешни – 500 г;
  • водка – 1 л;
  • сахарный песок – 250-300 г.

Промытые ягоды очищаются от веточек, плодоножек, косточек, фруктовую мякоть нужно пересыпать в стеклянную банку. Плоды нужно залить водкой, закупорить капроновыми крышками, поместить в темную кладовку на 10-14 дней.

После этого наливку следует профильтровать через слой марли или ваты, а ягоды обратно поместить в банку, пересыпать сахаром и оставить под солнцем на 3 недели. Для того, чтобы все компоненты равномерно перемешались, емкость нужно интенсивно встряхивать каждые 1-2 дня.

С медом

Наливка из черешни с медом – это сладкий, десертный напиток, который часто называют «дамским». Пчелиный мед мягко подчеркивает терпкую сладость ягод, а неповторимый цветочный аромат вернет в беззаботное лето. Напиток с медом станет не только вкусным, но и чрезвычайно полезным угощением, ведь он содержит огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов.

Продукты:

  • черешни – 2 кг;
  • пчелиный мед – 2 л;
  • водка – 1,5 л;
  • разбавленный спирт – 2 л;
  • гвоздика, ваниль и другие пряности на свой выбор.

Из промытых ягод следует вынуть косточки, перемешать с пряностями, засыпать на дно стеклянной емкости. Черешни залить алкогольной основой, поместить на месяц на окно.

После этого наливку необходимо профильтровать, полученную жидкость перелить в другую емкость, а ягоды размешать с медом и отправить еще на месяц на окно. По истечению этого срока ягодно-медовую массу нужно соединить с отфильтрованной жидкостью, оставить в холоде на 24 часа, еще раз процедить и оправить в подвал на 3-5 месяцев.

С мускатным орехом

Мускатный орех – это ароматная специя, которая помогает бархатному вкусу пряной черешневой наливки в полной мере раскрыться.

Продукты:

  • черешни – 500 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • спиртовая основа – 200-250 мл;
  • мускатный орех – 1/3 ч. л.

Ягоды нужно слегка размять, вместе с косточками засыпать в банку, оставить на 3 суток в темном месте. После в напиток следует добавить мускатный орех, половину сахара, алкоголь и настоять еще неделю. Из второй половины сахара и небольшого количества воды сварить сахарный сироп. Добавить его к процеженной наливке.

С ягодами

Для приготовления ароматной настойки на черешне можно использовать также другие фрукты и ягоды – например, кисло-сладкие яблоки, нежную чернику. Такой сочный, летний микс только подчеркивает его привлекательность и утонченность.

Продукты:

  • красная или черная черешня – 1 кг;
  • черника – 100 г;
  • яблоки – 100-150 г;
  • тростниковый сахар – 70-100 г;
  • коньяк – 800-900 мл.

Все фрукты нужно промыть и обсушить полотенцем, после чего яблоки очистить и нарезать маленькими дольками, черешни проколоть ножом, чтобы они начали выделять сок. Все компоненты необходимо засыпать в стеклянную банку, залить коньяком, плотно закупорить, поместить на 7-8 недель в теплое и сухое место. Затем процедить и подавать к столу. При желании в наливку можно добавить шафран, чабрец, анис, гвоздику или другие пряности.

С корицей на дубовой щепе

Наливка из черешни с дубовой щепой – это утонченный, благородный напиток домашнего приготовления, который по вкусу и аромату напоминает дорогой коньяк. Этот продукт готовится достаточно долго, но полученный результат этого точно стоит.

Продукты:

  • ягоды черешни – 800 г;
  • дубовая щепа – 4-5 шт;
  • сахар – 200-230 г;
  • алкоголь – 400 мл;
  • мускатный орех, корица – по ½ ч. л.

Промытые ягоды следует немного размять вилкой, чтобы они пустили сок, пересыпать в банку, оставить ее под солнечными лучами на 72 часа. Когда черешни забродят, к ним добавляют сахарный песок и пряности, заливают алкоголем и держат в темном месте, при комнатной температуре 20-21 день.

Готовая наливка процеживается, соединяется с дубовой щепой и настаивается в отдельных бутылках еще 7-8 недель.

На черешневых листьях

Черешневые листья придают наливке неповторимый пряно-ягодный аромат с легкими миндальными нотками. Для этого рецепта используются свежие листочки, только сорванные с дерева. Для приготовления сладкой наливки потребуется всего сутки, после чего ей уже можно радовать друзей и близких.

Продукты:

  • спелые черешни – 850 г;
  • черешневые листья – 40-60 шт;
  • сахар – 600 г;
  • алкоголь – 1 л;
  • очищенная вода – 1 л;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.

Промытые ягоды нужно проколоть острием ножа, смешать с листьями, залить водой. Прокипятить на небольшом огне на протяжении получаса. Процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, оставить для остывания. После этого ягоды следует залить алкоголем в стеклянной банке, поместить ее на полку холодильника на 24 часа. Наливка готова.

Из сушеной черешни

Зимой приготовить десертную наливку можно из сушеных плодов, которые не теряют своих вкусовых и ароматических качеств.

Продукты:

  • сушеные ягоды – 400-500 г;
  • алкоголь – 800-900 мл;
  • вода – 700 мл;
  • сахар – 550-600 г;
  • лимонная кислота по вкусу.

Ягоду нужно засыпать в кастрюлю и протомить на маленьком огне 20-25 минут. Процедить, добавить сахар с лимонной кислотой, залить компоненты алкоголем. Настаивать 2-3 недели.

Из замороженной черешни

Замороженные ягоды также используются для приготовления наливки, но их нужно предварительно подготовить. Их обязательно следует разморозить, разложив на ровной поверхности при комнатной температуре. Для удаления лишней влажности черешни вялятся – для этого ягоды отправляются в духовку на 5-6 часов при температуре 70°.

Продукты:

  • ягоды – 1 кг;
  • водка – 2 л;
  • сахар – 600-700 г.

В стеклянной банке перемешать ягоды с сахаром, залить водкой или другим алкогольным напитком, оставить для настаивания в темноте на 3-4 недели.

Домашнее вино из желтой черешни с лимоном

Из сочных ягод готовятся не только вкусные наливки, но и душистые вина, которые превосходно сочетаются с десертами и фруктами.

Продукты:

  • желтые черешни – 2,5 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • лимон – 1 шт;
  • вода – 250 мл.

Ягоды без косточек нужно немного размять, чтобы выделился сок, досыпать в смесь горсть черешневых косточек и залить предварительно охлажденной кипяченной водой. С лимона снять кожуру, из мякоти выжать сок. В состав досыпать сахар, сок лимона, натертую на терке цедру, различные пряности по вкусу.

Черешни следует поместить на медленный огонь и протомить 20 минут, не забывая снимать пену с жидкости. Вино нужно отжать, перелить в банку с резиновой перчаткой и оставить на 4-5 суток. В напиток добавляется также 2-3 ложки изюма, который ускоряет процесс брожения. После этого жидкость процеживается и настаивается еще 2-3 недели.

Настойка из черешни в домашних условиях – 5 идеальных рецептов

Настойка из черешни подарит удовольствие тем, кто отдает предпочтение сладким слабоалкогольным напиткам. Готовится черешневая настойка легко, не требует особых навыков и знаний. Готовый продукт удивляет вкусом и ароматом, а его калорийность составляет всего 137 Ккал на 100 мл.

Домашняя настойка из черешни на водке

Эта настойка достаточно проста по своей рецептуре, но имеет богатое и насыщенное послевкусие. Для приготовления используются косточки, поэтому аромат получается пикантный и необычный.

Понадобится:

  • Водка – 1 л;
  • Черешня – 1 кг;
  • Сахар – 300 г.

Лучше всего взять плоды красных или черных сортов. Из светлых ягод цвет получится более бледный, да и по аромату будет сильно уступать. Что касается вкусовых качеств, то белая настойка ничем не хуже красной.

Что делать:

  1. Для начала хорошенько вымыть и очистить плоды от веток и листьев.
  2. Высыпать в большую емкость. Если таковой в наличии нет, черешню можно разделить на более мелкие порции.
  3. После добавить сахар в водку и размешивать до полного растворения.
  4. Залить содержимое емкости, чтобы жидкость покрыла ягоды.
  5. Закрыть горлышко плотной крышкой. Лучше всего использовать полиэтиленовые, они хорошо прилегают и не пропускают воздух.
  6. Поставить банку в место, куда попадает дневной свет. Э

Наливка из черешни всегда считалась женским напитком, процесс изготовления которого был известен ещё в Древней Руси. Хотя наливка может готовиться из любой ягоды, черешня находится на особом счету у виноделов. Она имеет отменный сладкий вкус, насыщенный цвет и богата огромным количеством полезных для здоровья витаминов.  В отличие от «резкой» вишни, черешня больше всего подходит для сладкоежек и любителей готовить в домашних условиях слабоалкогольные десертные напитки.

Предлагаемые рецепты приготовления наливки из черешни в домашних условиях будут достойным украшением для праздничных застолий. Кроме того, такое питье – отличное профилактическое средство при респираторных заболеваниях.

 Сладкая наливка из красной черешни

Черешня имеет повышенный процент сахара, поэтому достойна того, чтобы из неё делали сладкие наливки. Особенно популярен напиток среди женщин: он лёгкий, мягкий, имеет приятное послевкусие. Простой рецепт приготовления наливки из черешни тому доказательство! Напиток можно готовить не только на водке, но и на спирту, самогоне или коньяке.

  • 1 л качественной водки;
  • 1 кг красной черешни;
  • 300 г сахарного песка.

Если хотите получить больше готового продукта, можно увеличить количество ингредиентов. Однако всегда нужно придерживаться пропорций: 1:1:0,3. То есть, если берётся 1 кг ягод, то водки – 1 л, а сахара – 300 г.

Наливка, сделанная из красной черешни, покорит ваше сердце с первого глотка.

  1. Ягоды промыть, отделить от хвостиков, вынуть косточки.
  2. В сахар влить водку, хорошо перемешать, пока не растворятся кристаллики.
  3. В стерилизованную банку высыпать ягоды, залить сладкой водкой.
  4. Закрыть тугой крышкой, поставить на окно и выдержать 14 дней. При этом каждый день встряхивать содержимое ёмкости.
  5. Отфильтровать наливку через сложенную в несколько слоёв марлю.
  6. Ягоды выбросить, наливку разлить в красивые бутылки, закупорить и вынести в прохладное помещение.

Наливка из темной черешни с косточками

Наверно, нет ни одного человека, который бы не попробовал в своей жизни черешневый алкогольный напиток. Но мало кто готовил наливку из ягод самостоятельно. Предлагаем рецепт наливки из черешни, приготовленной с косточками и имеющей относительную крепость и терпкость. Такой рецепт будет на любителя, ведь косточки придадут алкогольному эликсиру привкус небольшой горечи.

  • 1 кг тёмной черешни;
  • 2 л водки;
  • 500 мл воды;
  • 500 г сахарного песка.

Как нужно приготовить наливку из черешни с косточками, чтобы она пришлась по душе вашим гостям?

  1. Ягоды перебираются: удаляются плодоножки, подгнившие и зеленоватые экземпляры.
  2. Промываются под проточной водой и после полного стекания высыпаются в стеклянную бутыль.
  3. Отдельно соединяется водка и вода, заливаются в ёмкость с ягодами.
  4. Банка плотно закрывается и выносится в тёмное прохладное помещение на 15 суток.
  5. Черешни процеживаются через дуршлаг и выкладываются в другую стеклянную бутыль. Алкоголь, оставшийся после черешен, процедить и вылить в банку (это первая часть наливки).
  6. Ягоды засыпаются сахаром, встряхиваются несколько раз, чтобы перемешались.
  7. Ёмкость, завязанная плотной тканью, ставится в тёплое место на 10 дней.
  8. Ягоды процеживаются, ягодный сироп выливается в первую часть наливки и тщательно перемешивается.
  9. Выстаивается в тёмном прохладном месте 2 дня.
  10. Снова процеживается, разливается в подготовленные бутылки и плотно закупоривается.
  11. Настаивается в подвале 3-3,5 месяца.

Вариант черешневой наливки на водке

Рецепт наливки из черешни, приготовленной на водке – отличный вариант, благодаря которому получается вкусный алкогольный напиток домашнего изготовления. Такой мягкий и насыщенный ягодный эликсир ценится достаточно высоко среди других десертных напитков.

  • 500 г тёмной черешни;
  • Черешневые листья;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 1,5 л водки;
  • 800 г воды очищенной;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты.

В этом варианте косточки удаляются только у половины плодов. Чтобы приготовить в домашних условиях наливку из черешни, воспользуйтесь пошаговым рецептом.

  1. Промыть ягоды и листья, дать просохнуть на кухонном полотенце.
  2. ½ черешен оставить с косточками, из второй половины их удалить.
  3. Залить ягоды водой, довести до кипения и на слабом огне проварить 15 мин.
  4. Перетереть через сито, вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту.
  5. Перемешать и томить на минимальном огне при помешивании 10 мин.
  6. Дать сиропу остыть, влить водку и перемешать.
  7. Разлить в бутылки или банки, положить в каждую по несколько листьев и настаивать в тёмном месте 20-25 дней.

Рецепт, как делать наливку из черешни без водки

Предлагаемый рецепт приготовления наливки из черешни будет без водки. Попробуйте приготовить такой оригинальный женский напиток – не пожалеете! Его крепость не будет превышать 15°, однако созревание затянется до 6 месяцев.

  • 4 кг ягод черешни;
  • 2 кг сахарного песка.

Для приготовления наливки нужно выбирать только спелые ягоды, но не переспевшие, чтобы напиток не получил вкус прелости.

Как правильно делать наливку из черешни без добавления водки, расскажет поэтапное описание процесса.

  1. Ягоды промойте, удалите хвостики и косточки, выложите в кастрюлю и подавите толкушкой.
  2. Переложите ягодную смесь в банку, пересыпая слоями сахара.
  3. Поставьте на подоконник на 5-7 дней, пока не заметите процесс брожения. Банку не закрывайте плотной крышкой, просто закройте плотной тканью от мух.
  4. Перенесите ёмкость в подвальное помещение и оставьте на срок от 4 до 6 месяцев. Время от времени встряхивайте содержимое банки, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Переигравшую наливку процедите через марлю и разлейте в бутылки.

Наливка из черешни, приготовленная на спирту

Наливка из черешни, приготовленная на спирту, достаточно мягко пьётся, ведь сахарная ягода прекрасно смягчает спиртовой привкус. Приятный и нежный алкогольный напиток отлично подогреет аппетит перед ужином.

  • 2 кг черешни;
  • 4 ст. сахара;
  • 2 л спирта.
  • 600 мл очищенной воды.

Для приготовления вам понадобится большая бутыль с широким горлом и стерилизованные бутылки для хранения напитка.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом, показывающим, как сделать наливку из черешни на спирту.

  1. Ягоды переберите, промойте и выложите в бутыль с широким горлом.
  2. Влейте спирт, перемешайте, плотно закройте и поставьте в прохладное тёмное место (лучшим вариантом будет подвал).
  3. Через 15 дней жидкость из банки слейте в другую ёмкость и поставьте её в холодильник.
  4. Ягоды засыпьте сахаром, залейте водой и снова поставьте в подвальное помещение на 15 дней.
  5. Каждые 2 дня встряхивайте содержимое ёмкости, чтобы растворить сахарный песок.
  6. Слейте полученный сироп в банку со спиртовой настойкой, хорошо взболтайте.
  7. Дайте отстояться жидкости 2 недели, процедите и разлейте наливку в стерилизованные бутылки.

Как готовится наливка из черешни на самогоне

В старину самогон гнали многие, поэтому в каждом доме для приёма гостя всегда готовили наливку из ягод на алкоголе. Рецепты черешневой наливки передавались из поколения в поколение, и долгое время хранились в секрете. Сегодня все тайны приготовления ягодного эликсира раскрыты и стали весьма популярны.

  • 2 кг красной черешни;
  • 1,3 кг сахарного песка;
  • 2 л самогона;
  • 600 мл воды.

Наливка из черешни готовится на самогоне по описанному ниже рецепту.

  1. Из промытых и перебранных ягод удалить косточки, высыпать в банку.
  2. Добавить горсть косточек и засыпать сахаром, несколько раз встряхнуть, чтобы сахар распределился по всем ягодам.
  3. Завязать плотной тканью и поставить в тёмное место, чтобы плоды, смешавшись с сахаром, пустили сок.
  4. Сок выдавить в кастрюлю и дать закипеть на медленном огне.
  5. Охладить, смешать с самогоном и водой, вылить в банку и перемешать.
  6. Закрыть крышкой, вынести в подвал на 20 дней.
  7. Процедить, разлить в подготовленные бутылки и снова убрать в подвальное помещение на 30 дней.

Вариант наливки из белой черешни с косточками без водки

Данный вариант наливки лучше делать из белой черешни с косточками, но без алкоголя. Косточки ягод придадут напитку терпкости, а отсутствие водки добавят мягкости и утончённости

  • 3 кг ягод белой черешни;
  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 500 мл воды.
  1. Плоды очистите, промойте, засыпьте в бутыль, чередуя с сахаром.
  2. Влейте воду, взболтайте, накройте ёмкость марлей и поставьте в тёплое солнечное место на 5 дней.
  3. Как только начнётся процесс брожения, наденьте на горлышко медицинскую перчатку и снова поставьте на солнце.
  4. Через 1,5-2 месяца брожение наливки из черешни с косточками без водки закончится и перчатка опустится.
  5. Перелейте содержимое банки через сито в другую стеклянную ёмкость.
  6. Оставьте отстаиваться на 3-4 дня, затем отфильтруйте через ватно-марлевую салфетку.
  7. Разлейте в бутылки, вынесите в подвал на хранение. Хотя цвет наливки получится светлым, но вкус – просто потрясающим. Такой слабоалкогольный напиток подают в ресторанах и кафе с мороженым, тёмным шоколадом или фруктами.

Рецепт, как сделать наливку из желтой черешни с гвоздикой

Достаточно приятной по вкусу и ароматной получается наливка, приготовленная из жёлтой черешни. Так как данный сорт ягод очень сладкий, в итоге водочный привкус сглаживается. Такой напиток просто не может не понравиться представительницам прекрасного пола. Однако стоит помнить, что вы употребляете не простой компот. Контролируйте количество выпитой наливки, иначе она «ударит» в голову не хуже крепкого вина.

Водку можно заменить чистым спиртом и вместо 1 л взять только 400 мл. Вместе с ягодами следует добавить и косточки, что придаст наливке неповторимого вкуса и аромата.

  • 1,5 кг жёлтой черешни;
  • 1 ст. косточек;
  • 1,5 л водки;
  • 500 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 5 шт. гвоздик.

Как правильно сделать в домашних условиях черешневую наливку, чтобы с гордостью угощать друзей десертным алкоголем собственного производства?

  1. Ягоды промойте, косточки не выбирайте, дайте ягодам просохнуть на кухонном полотенце.
  2. Отдельно разбейте косточки, смешайте с ягодами и переложите всё в банку.
  3. Залейте водкой, хорошо встряхните, плотно закройте крышкой и уберите ёмкость в тёмное помещение на 15 дней.
  4. Процедите через сито, ягоды и косточки выбросите, а жидкость смешайте с сахаром.
  5. Дайте сахару полностью раствориться, добавьте корицу и гвоздику, поставьте банку в прохладное место на 15 дней.
  6. Процедите содержимое стеклянной ёмкости через марлю, сложенную в несколько слоёв.
  7. Разлейте наливку в бутылки и вынесите в подвальное помещение на длительное хранение. Вкус напитка получится многогранным и насыщенным, послевкусие вас порадует своей оригинальностью!

Наливка из черешни на водке, самогоне, спирту и на меду

Наливка из черешни– один из самых простых самодельных алкогольных напитков, которые готовили издавна. Чем дольше она настаивается, тем лучше, но есть рецепты, по которым хватает выдержать намного меньше. Подойдут ягоды любого сорта, но ценители отмечают, что вкуснее всего получается спиртное из черной черешни.

Как сделать наливку из черешни?

Наливка из черешни в домашних условиях получается умеренной крепости, с тонким ароматом. Можно брать ягоды с косточками, можно обойтись без них, в первом варианте получится напиток с горчинкой, на любителя. Есть рецепты с добавлением алкоголя, но можно выбрать и брожение. Чем качественнее этот продукт, тем изысканнее будет наливка из черешни.

  1. Чтобы придать легкую горчинку, косточки можно удалить, оставив горсть цельных ягод.
  2. Использовать только качественное спиртное. Используют водку, спирт, самогон и коньяк.
  3. Сахар можно заменить медом, он придаст дополнительный аромат.

Быстрая наливка из черешни

В напиток рекомендуется добавлять несколько листочков вишни, для усиления вкуса. Некоторые хозяйки смешивают разные сорта: красную, желтую, белую ягоду, такая наливка из черешни с косточками проигрывает в аромате, но сохраняет оригинальный цвет и вкус. Пользуется спросом и быстрая наливка.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • листья – 20 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 800 г;
  • водка – 1 л;
  • лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Черешню и листья залить водой.
  2. Закипятить, варить 20 минут, процедить.
  3. Всыпать сахар, размешать, остудить.
  4. Добавить лимонную кислоту, водку, процедить.
  5. Разлить, настоять неделю.

Черешневая наливка в домашних условиях на водке

Оригинальная получается наливка из желтой черешни. Эта ягода очень сладкая, сглаживает водочный привкус, да и сахара нужно меньше. Любителям сладкого алкоголя такой вариант очень понравится. Водку можно заменить спиртом: одним литром вместо двух. Косточки нужно будет вынуть и заложить отдельно.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • косточки – 1/3 ст.;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление

  1. Ягоды помыть, косточки растолочь.
  2. Смешать, заложить в банку.
  3. Залить водкой, закупорить.
  4. Убрать в темное место на 2 недели.
  5. Процедить, всыпать сахар, перемешать.
  6. Оставить еще на 2 недели.
  7. Наливка из черешни на водке будет готова, когда распустится сахар.

Наливка из черешни на спирту

Более яркой и насыщенной получается наливка из красной черешни, розовая и белая плохо перебивают водочную терпкость. Спирт понадобится разбавить до 40%, такой рецепт требует ягод без косточек, а выдерживать напиток нужно не меньше 15 дней, чем дольше, тем лучше. Эта наливка из черешни в домашних условиях – рецепт самый простой.

Ингредиенты:

  • черешня – 0,5 кг;
  • спирт – 1 л;
  • вода – 0,4 л;
  • сахар – 500 г.

Приготовление

  1. Ягоды очистить от косточек, сложить в банку.
  2. Долить воду и спирт, перемешать.
  3. Закупорить на 10 дней, оставить в темном месте, при комнатной температуре.
  4. Профильтровать, перелить в бутылки, плотно закрыть.
  5. Мякоть отжать, засыпать сахаром, убрать в тепло на неделю.
  6. Отжать, досыпать в бутылки.
  7. Плотно закупорить, настаивать 2-3 месяца.

Черешневая наливка на самогоне

У кого есть опыт самогоноварения, предпочитают делать наливки на собственном продукте. Но такая основа требует хорошей очистки. Некоторые умельцы разбавляют напиток пряностями, а послевкусие забивают дубовой щепой. Вкус получается оригинальный, но такая наливка из черешни на самогоне требует черных ягод.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • корица – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • дубовые щепки – 4 шт.;
  • молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.;
  • самогон – 400 мл.

Приготовление

  1. Черешню слегка подавить, чтобы ягоды полопались.
  2. Переложить в банку, оставить в тепле на 3 дня.
  3. Добавить пряности, сахар, самогон, перемешать.
  4. Закупорить на 2-3 недели.
  5. Процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 2 щепки.
  6. Убрать в холод.
  7. Наливка из черешни будет готова через месяц.

Наливка из вишни и черешни

Черешневая наливка часто готовится с добавлением вишни, она усиливает вкус, но и сахара нужно будет класть больше. Некоторые хозяйки советуют добавлять и вишневые листья, они, как и ягоды, отдают витамины наливке. Хотя водка их частично и уничтожает, немалая часть все же сохраняется, а эти ягоды содержат еще и антиоксиданты.

Ингредиенты:

  • вишня – 500 г;
  • черешня – 500 г;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 250 г;
  • корица – 1/4 ч. л;
  • мускат - 1/4 ч. л.

Приготовление

  1. Ягоды слегка размять, сложить в банку, закупорить на 3 дня.
  2. Добавить корицу, мускат, сахар, водку.
  3. Перемешать, оставить в тепле на неделю.
  4. Процедить, разлить по бутылкам.

Наливка из черешни - старинный рецепт

Изготовление наливки из черешни без водки – старинный рецепт, по которому делали напиток наши прабабушки. Напиток получался густой и терпкий, хотя исход - значительно меньше, чем со спиртным, но зато – более насыщенный и яркий. Чтобы приготовить такую наливку, нужен еще и гидрозатвор. Можно заменить резиновой перчаткой, проколов в ней дырочку.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Ягоды помыть, каждую наколоть в нескольких местах зубочисткой.
  2. Насыпать в банку слоями сахар и ягоды.
  3. Залить теплой водой.
  4. Закрыть банку гидрозатвором.
  5. Убрать на 3 недели в тепло.
  6. Процедить, перелить, убрать в темное место на пару дней.
  7. Еще раз процедить, чтобы убрать мутность.

Наливка из черешни с медом

Изумительная черешневая наливка в домашних условиях получается на меду. В сочетании получается изумительный вкус и легкая терпкость, которую оттенят пряности. Мед лучше класть свежий, с последнего сбора, а ягоды – черные или красные. Удалять косточки или нет – на усмотрение хозяйки, можно оставить пополам.

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг;
  • спирт – 1 л;
  • водка – 750 мл;
  • мед – 1 л;
  • гвоздика;
  • ванилин;
  • корица.

Приготовление

  1. Ягоды помыть смешать со специями, залить спиртным.
  2. Настоять месяц на свету.
  3. Процедить, перелить.
  4. В черешню добавить мед, закрыть банку марлей.
  5. Держать в солнечном месте месяц.
  6. Смешать медовый сироп с настойкой.
  7. Настоять день в темном месте.
  8. Отфильтровать, разлить по бутылкам.
  9. Наливка с медом из черешни хранится до готовности в темном, прохладном месте 3-4 месяца.

 

Рецепт хвороста с водкой, без водки и со сметаной

Любимое многими за простоту в приготовлении, отменный вкус и эффектный вид печенье-хворост - одно из самых известных и популярных деликатесов домашней кухни. Готовится он очень быстро и так же быстро «исчезает» со стола, какой бы большой золотой холм не поднимался на тарелке.

Благодаря своей популярности у каждой хозяйки найдется рецепт хвороста: с водкой, с молоком и сметаной, с жиром и без.И каждый из рецептов по-своему хорош и рассчитан на любителей как сухого и рассыпчатого печенья, так и мягкого, сочного и нежного.

Не будем утверждать с полной уверенностью, но классический хворост должен быть хрустящим и хрустящим. Об этом свидетельствует само название файла cookie. Поэтому в первую очередь попробуем приготовить его, используя рецепт хвороста с водкой. Содержание водочного теста придает ему воздушность и хрустящую структуру. Золотые полоски печенья и тающие во рту.

Рецепт хвороста с водкой

Самый простой в приготовлении и самый хрустящий получается хворост, запеченный по этому рецепту. Нужно взять одно яйцо, немного соли и столовую ложку водки. В миске перемешиваем вилкой все ингредиенты до получения однородной жидкой основы, в которую постепенно добавляем просеянную муку, пока тесто не станет густым. Лучше перемешивать на доске, очень осторожно и настойчиво. Затем также тщательно и упорно тесто должно быть свернуты в слой толщиной как лист пергамента.Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим будет бисквит. Далее лепешку нарезают полосками, с обеих сторон которых маленькими стежками обозначают стилизованные «веточки» и опускают в кипящий жир, где варят до светло-золотистого цвета. Затем сало дают стечь, в посуду кладут хворост и присыпают сахарной пудрой.

Рецепт хвороста с водкой и водой

По этому рецепту печенье тоже очень хрустящее, но имеет более плотную структуру благодаря добавлению воды.Необходимо смешать в миске две столовые ложки воды, яйцо и ложку водки, не забудьте добавить смесь. Затем всыпать муку (не забыть просеять) и замесить тесто. Далее все делается так же, как и в предыдущем рецепте. Некоторые хозяйки используют смесь меда и сахарного сиропа вместо сахарной пудры. Полученную вязкую сладкую смесь слегка поливают остывшим печеньем.

Есть еще рецепт хвороста с водкой, но с добавлением сметаны и молока.Благодаря этим ингредиентам тесто получается более мягким и нежным.

Рецепт хвороста с водкой, сметаной и молоком

В миске смешать основу из трех яиц, ложки сметаны, четырех столовых ложек молока, двух столовых ложек водки, соли. Затем постепенно всыпать муку и замесить тесто. Раскатать в тонкие листы, нарезать соломкой и запечь в кипящем жире. Кстати, нарезать полоски теста не обязательно. Это могут быть кружочки с прорезями по краям (после жарки получаются соцветия) или ромбики, квадраты или другие фигурки.

Это печенье очень удобно готовить вместе с детьми. Им есть где развернуться и проявить фантазию. Ведь во время жарки печенье набухает, иногда приобретая самые фантастические очертания.

Есть и другие способы приготовления дров. Рецепт без водки будет предпочтительнее для тех, кто не приемлет алкоголь ни в каком виде.

Рецепт хвороста без водки, но с молоком

Смешайте в миске два яйца, две столовые ложки молока, немного соли, две-три столовые ложки сахара и муки, чтобы получилось крутое тесто.Очень мелко его раскатывают, нарезают кусочками и обжаривают на кипящем жире. Затем присыпать сахарной пудрой.

Вы можете практически бесконечно приносить рецепты этого очень вкусного и очень простого лакомства. Ложка с водкой более хрустящая, хворост на сметане нежнее и мягче. Многие хозяйки знают рецепты приготовления этого печенья, выбирая их по собственному вкусу.

p >> .

Настойка из звездчатки

Звездчатка растет только весной, когда температура не повышается, и она умирает в течение года. Если вы хотите использовать его в лечебных целях, звездчатку необходимо сохранить. Нет лучшего способа сохранить его, чем в простой настойке из песчанки.

Как использовать настойку из звездчатки

Так зачем вам настойка из песчанки? Это одно из тех лекарств, которые действительно можно применять как местно, так и внутрь.

Звездчатка отлично помогает при раздражении кожи, а в сочетании с алкоголем помогает при лечении прыщей. Спирт действует как вяжущее средство, а песчанка помогает заживить кожу.

Экстракты звездчатки также обладают антибактериальными свойствами, а настойка, наносимая на раны, должна помочь как очистить, так и заживить рану.

Внутренние исследования показывают, что песчанка может уменьшать воспаление и подавлять гистаминовые реакции. Новые теории предполагают, что многие современные заболевания происходят из-за воспалительных состояний, и в то же время растет число аллергий.Настойка из песчанки борется с обоими этими проблемами при ежедневном приеме.

Звездчатка стимулирует выработку слизи и помогает облегчить проблемы с пищеварением. Принимая ежедневно в небольших количествах, настойка может помочь облегчить раздражение желудка. Кроме того, это мягкое слабительное, помогающее вам оставаться в норме.

Старые женские сказки говорят, что песчанка полезна для похудения, но не так много реальных исследований, подтверждающих это. Одно исследование показывает многообещающие результаты и показывает, что песчанка может остановить набор веса, вызванный прогестероном.

Когда вы беременны, ваше тело вырабатывает прогестерон, чтобы помочь вам набрать лишний вес, чтобы поддерживать ребенка. Гормональные противозачаточные средства имитируют это и могут вызвать увеличение веса. Было показано, что регулярное употребление песчанки блокирует набор веса у мышей и может помочь предотвратить набор веса, связанный с контролем над рождаемостью.

Помимо настойки, звездчатку можно использовать для приготовления чая, уксуса, мазей или есть в свежем виде.

Как приготовить настойку из звездчатки

Чтобы приготовить настойку из песчанки народным способом, наполните каменную банку примерно на 2/3 свежесобранной звездчаткой.Если вы используете сушеную звездчатку, наполните банку примерно на половину.

Полностью залить свежую или сушеную траву спиртом. Я предпочитаю водку Smirnoff, потому что она недорогая, но при этом мягкая. Если вы воспользуетесь самой дешевой водкой, то полученная настойка будет жесткой и неприятной для приема.

Заполните банку на дюйм до верха и плотно закройте крышкой. Хранить в прохладном темном месте без попадания прямых солнечных лучей не менее месяца. Встряхивайте каждый раз, когда помните.

Примерно через месяц или даже дольше, если вы забудете, процедите траву звездчатки.

Храните настойку из песчанки в бутылках из янтарной настойки.

Настойка из песчанки может храниться несколько лет при комнатной температуре и вдали от солнечного света. Настойку из песчанки можно использовать так часто, что она должна быстро израсходоваться.

Связанные

.

ORGANIC TURMERIC ROOT Настойка на водочной основе. Невероятно

Лечебные свойства настойки легко усваиваются организмом.

Эта травяная настойка сделана из свежего органического корня куркумы, замаченного в водке крепостью 80 градусов в течение не менее 6 недель.

Куркума используется в индийской медицине и традиционной китайской медицине. Обладает невероятными полезными для здоровья качествами.

Рекомендуется принимать по 15-30 капель 4 раза в день.Эта доза может быть скорректирована в зависимости от того, как на нее реагирует ваш организм. Его можно добавлять в смузи, сок, воду или горячий чай.

Эта настойка доступна в стеклянных бутылках объемом 1, 2 или 4 унции с крышкой-капельницей.
Изучите это замечательное растение, чтобы узнать больше о его целебных свойствах.

Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний.

Я не лицензированный практик, но тщательно исследовал свои продукты, чтобы дать вам безопасное и надежное средство.

Пожалуйста, используйте этот продукт безопасно и проконсультируйтесь со специалистом в области здравоохранения при необходимости или по очень конкретным вопросам.

Особые меры предосторожности и предупреждения:
Беременность и кормление грудью: Принимать куркуму внутрь в лечебных количествах ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО во время беременности. Это может способствовать менструации или стимулировать матку, подвергая риску беременность. Не принимайте куркуму, если вы беременны.

Недостаточно информации, чтобы оценить безопасность куркумы при кормлении грудью.Лучше не использовать.

.

Настойка из свежих черных орехов Juglans nigra 100 Proof Vodka

Когда я впервые переехал в свой новый дом в Теннесси, я заметил, что на нашей территории растет несколько звездных деревьев черного ореха. Я был взволнован возможностью использовать черные грецкие орехи как в пищу, так и в качестве лекарства. Я настоял на гигантской масонской банке, полной черных грецких орехов, и темно-коричневый, почти черный цвет, который давала их окраска, заставил меня понять, что я могу также использовать скорлупу как естественный краситель для тканей.Такой невероятный подарок, что эти великолепные зеленые дары почти ежедневно падают к моим ногам!

Черные грецкие орехи обладают сильным противогрибковым и антибактериальным действием, поэтому они являются отличным средством местного применения. Однако они действительно окрашивают, но, на мой взгляд, я могу справиться с некоторыми коричневыми частями тела, если это уничтожит грибковую проблему на моем теле!

Рекомендуемая дозировка для такого лечения составляет около 15-25 капель три раза в день.

Я приготовил настойку из черного грецкого ореха, смешав цельные свежие черные грецкие орехи Juglans nigra с водкой 100 пробы.

Предлагаю 1 унцию. или 2 унции. Размер, который поставляется в бутылке из янтарного стекла с пипеткой.

Состав: Juglans nigra, водка 100 proof

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная в данном документе Wild Bruja Apothecary, предназначена только для образовательных целей. Эти утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться, и перед применением любого лекарства всегда рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным травником.

.

Fresh Cleavers Настойка Galium aparine 100 Proof Vodka

Ах, Тесаки! Такое удивительно липкое и сильное растение, которое означает весну здесь, в Теннесси. Моя настойка тесака делается из всей надземной части растения. У меня есть особое место в моей собственности на каменистом холме, где большая его часть любит расти среди лютиков.

Общая дозировка составляет от 40 до 60 капель трижды в день.

Эта настойка была сделана из нетронутого и крепкого свежего растительного сырья и водки крепости 100 градусов.Поставляется в стеклянной бутылке янтарного цвета с пипеткой. Я предлагаю бутылки размером 1 унцию и 2 унции. Вы можете выбрать желаемую сумму при оформлении заказа!

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная здесь Wild Bruja Apothecary, предназначена только для образовательных целей. Эти утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Индивидуальные результаты могут отличаться, и перед применением любого лекарства всегда рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным травником.

.

Настойка Амлы 100 Proof Vodka Phyllanthus emblica Сделано

Амла Берри, Phyllanthus emblica. Эта ягода родом из Индии, также известна как индийский крыжовник. Было сказано, что он влияет на остроту зрения, а также является профилактическим средством против дегенеративных заболеваний глаз.

Я впервые заинтересовался работой с Амлой после того, как прочитал о ее антиоксидантных качествах, а также о влиянии, которое она оказывает на мышцы, проблемы с соединением, волосы, ногти и кожу.С энергетической точки зрения это также охлаждение. Попробовав немного настойки, чтобы подумать, как описать вам аромат, я бы назвал вкус очень терпким и терпким. Он очень богат витамином С (в четыре раза больше, чем апельсин)!

Амла известна как расаяна, превосходное тонизирующее средство, на которое стоит обратить внимание! В Аюрведе Амла рассматривается как восстанавливающая и укрепляющая «оджас». Оджас - это термин, обозначающий нашу основную сущность, силу и мощь.

Все ягоды являются адаптогенными, что означает, что они обладают способностью помогать нам адаптироваться, поддерживая нашу нервную систему и снимая нервное и эмоциональное напряжение, или работая непосредственно с собственными физиологическими процессами организма для поддержания здоровья.Круто, да?

Об Амле можно сказать гораздо больше, поэтому проведите небольшое исследование и посмотрите, что вы найдете! Вы работали с Амлой? Какой у вас был опыт?

Эта настойка сделана из органических сушеных ягод амлы и водки 100-градусной пробы.

Я принимаю эту настойку трижды в день по 50-100 капель каждый раз.

Заявление об ограничении ответственности: Информация, представленная здесь Wild Bruja Apothecary, предназначена только для образовательных целей. Эти утверждения не были оценены FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний.Индивидуальные результаты могут отличаться, и перед применением любого лекарства всегда рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным травником.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?