С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Имбирная настойка старинный тибетский рецепт


Имбирная настойка по старинному тибетскому рецепту и отзывы о ней

Имбирь используется во многих сферах жизни человека. Это кулинария, косметология, медицина. Его добавляют в чай и кофе, супы и рагу, салаты и десерты, чтобы сделать их еще вкуснее и ароматнее. Для того, чтобы использовать пряность для поддержания здоровья и восстановления сил, тибетские монахи настаивали корень на водке. Этот рецепт популярен и сегодня, так как считается лекарством от всех недуг.

Рецепт настойки

Чтобы приготовить настойку по старинному тибетскому рецепту, необходимо тщательно подойти к выбору ингредиентов. Корень должен быть средних размеров, с гладкой блестящей кожицей, без посторонних запахов и повреждений. Водка необходима качественная, можно заменить ее разведенным спиртом. Технология приготовления и настаивания:

  • очистить от кожицы имбирь в произвольной пропорции;
  • измельчить его с помощью керамической терки или мелко порубить ножом;
  • сложить в герметичную стеклянную емкость плотным слоем;
  • залить водкой так, чтобы она полностью покрыла имбирь;
  • закрыть банку, хорошо встряхнуть и оставить в кухонном шкафчике на две недели;
  • чтобы имбирь отдал все ценные компоненты, ежедневно настойку встряхивают.

Чем свежее и моложе имбирь, тем активнее и богаче будет его состав

Через 2 недели целебное средство из имбиря можно процедить, добавить сок одного лимона и мед по желанию, хранить в холодильнике. Классический рецепт приготовления не требует обязательного добавления лимона и меда, но от них вкус настойки станет гораздо приятнее. Для одного курса лечения или профилактики достаточно взять 250 граммов измельченного корня.

Польза

Тибетские монахи считали настойку имбиря эффективным средством для восстановления сил, поддержания энергии и очищения от токсинов и ядов. Ее применяли для лечения проблем с пищеварением, при отравлениях, заболеваниях органов дыхания, для очищения крови от холестерина.

Сегодня польза имбирной настойки полностью не изучена, но ее влияние на некоторые состояния замечены и подтверждены. Целебные свойства тибетского лекарства представлены в тезисах.

  • Выпивая по ложке настойки каждое утро перед едой, можно зарядить себя энергией на весь день.
  • Средство хорошо очищает кровь от холестерина, улучшает тонус сосудов, стимулирует кровообращение.
  • Помогает при проблемах пищеварения, ускоряет метаболизм белков, жиров и углеводов.
  • Снимает воспалительные процессы в организме.
  • Оказывает выраженное дезинфицирующее действие на слизистую ротовой полости, желудка и кишечника;
  • За счет большого содержания эфирных масел облегчает носовое дыхание.
  • Является натуральным муколитиком, стимулируя выведение мокроты из бронхов.
  • Облегчает симптомы ПМС.
  • Помогает при женском и мужском бесплодии.
  • Является афродизиаком.

Употреблять настойку можно как для общего укрепления здоровья, так и лечения некоторых заболеваний. Если пить профилактическую дозу настойки, можно добиться очищения пищеварительной системы от шлаков и токсинов. Параллельно произойдет очищение сосудов от холестериновых отложений. Организм получит заряд бодрости на долгое время вперед.


Настойка может хранится в холодильнике несколько лет и не потерять лекарственной ценности

Рецепт тибетской имбирной настойки позиционирует ее как средство для омоложения организма. Это действительно так. Корень является сильным антиоксидантом, содержащим витамины А, Е и флавоноиды, которые борются со свободными радикалами и предотвращают повреждение клеток. Витамины также повышают эластичность кожных покровов и разглаживают морщины.

Если пить настойку в межсезонье, можно достичь заметного повышения иммунитета. Ускоряется ответная реакция организма на действие вирусов и болезнетворных бактерий, происходит быстрое освобождение от продуктов жизнедеятельности микробов, сокращается их популяция, и надолго сохраняется стойкий иммунитет.

Детям спиртосодержащие препараты запрещены, поэтому в народной медицине есть водная настойка имбиря, которая готовится по аналогии со спиртовой вытяжкой. Она также показана взрослым людям, которым запрещен алкоголь. Действие такого средства менее эффективное, поэтому принимать его следует продолжительный отрезок времени.

Как употреблять

Рецепт настойки из имбиря предполагает определенную схему приема. Так, взрослым для восстановления сил и лечения заболеваний рекомендуется ежедневно употреблять по одной чайной ложке перед завтраком и перед обедом. Спустя 20 минут можно приступать к приему пищи. Настойку можно запить небольшим количеством воды или развести ее в стакане. Если лекарство приготовлено без лимона и меда, в стакан с водой можно добавить несколько капель лимонного сока, мед по вкусу и саму настойку.

С профилактической целью в рецепте указано употреблять 1 чайную ложку натощак утром на протяжении 1 месяца. Лучше укреплять организм до начала сезона простуд и весной, когда силы истощены, запас витаминов тоже на исходе.

Если ранее человек никогда не употреблял имбирь и не знает о своей реакции на данную пряность, необходимо сделать тест на чувствительность. Для этого прием лекарства начинают с нескольких капель, разбавляя их водой. Принимают настойку через 1-1,5 после еды. Если через несколько дней реакция остается положительной, ухудшение состояния не наблюдается, можно начинать курс лечения или профилактики по указанной выше схеме.

Противопоказания

Тибетская имбирная настойка категорически противопоказана людям с аллергией на пряность и алкоголь, а также детям до 16 лет. В группу риска входят следующие категории больных:

  • имеющие язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • диабетики;
  • люди, недавно перенесшие инфаркт и инсульт;
  • страдающие ишемической болезнью сердца;
  • беременные женщины и кормящие мамы;
  • люди пожилого возраста;
  • больные панкреатитом, циррозом.

Если алкоголь противопоказан, альтернативу составит водная настойка имбиря

Не желателен прием настойки всем, кто страдает серьезными кожными заболеваниями, так как сочетание пряности с алкоголем может усугубить течение заболевания, вызвать сильное раздражение или аллергию.

Отзывы

Светлана: решила попробовать сделать настойку в домашних условиях. Все ингредиенты добавила «на глаз», выдержала 2 недели – пью и…чихаю. Видимо, не подходит это лекарство мне, хотя аллергии на спирт и имбирь по отдельности у себя не наблюдала. Вот и думаю, польза мне от него есть или лучше прекратить, пока еще какие-нибудь вещи не проявились…

Алексей: решил вплотную заняться оздоровлением организма: спорт, здоровое полноценное питание и всякие народные средства по очищению и укреплению организма. Наткнулся на рецепт этой настойки, сделал, пропил месяц. Параллельно стал бегать по утрам. Заметил, что пропало чувство постоянной усталости, от которого не мог избавиться последних 2 года. Сейчас и нагрузки выше и сил вечером остается еще столько, что целый кросс пробежать смог бы. Думаю, на Тибете все-таки мудрецы живут…

Анастасия: а я спиртовой настойке предпочитаю водную. Не могу употреблять алкоголь на голодный желудок – мне противно. Имбирь на воде могу пить по 2 месяца подряд. Он действует мягче и медленнее. Пропиваю курс сама, потом дочке делаю, ей 17 лет, и она студентка первого курса – нагрузки большие, питание, как у всех студентов, «на ходу», имбирем пытаюсь ее оздоравливать и укреплять иммунитет.

Игорь: жена от женских болезней раньше делала спиртовую вытяжку из кедровых орехов – вещь хорошая, ей помогла. Не так давно она пропила баночку имбирной настойки – довольна, говорит энергии больше стало, вот и меня на нее подсадить хочет. Сижу и читаю, стоит ли начинать курс…

Имбирная настойка: старинный тибетский рецепт, отзывы

Многие наслышаны о целебных свойствах имбиря. Его используют для лечения определенных заболеваний, повышения общего тонуса организма, укрепления иммунитета и даже для похудения. Данный корень с давних времен известен как согревающее средство. Его даже использовали как противоядие.

Свойства имбиря

В продаже можно найти свежий, маринованный и сухой корень. Он является противовирусным, иммуностимулирующим, спазмолитическим средством. Для лечения часто используется имбирная настойка.

При грамотном ее приготовлении и применении можно:

- улучшить кровообращение;

- нормализовать обмен веществ;

- уменьшить интенсивность воспалительных процессов;

- унять спазмы гладкой мускулатуры;

- улучшить работу ЖКТ;

- убрать застой в желчевыводящих путях и желчном пузыре.

Кроме того, имбирная настойка способна воздействовать на жировой обмен. Она ускоряет все протекающие в организме процессы и способствует снижению веса. Поэтому имбирь часто используют в тех случаях, когда требуется коррекция фигуры. Нельзя не сказать и о том, что он нормализует уровень холестерина. А это является отменной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни сердца и прочих тяжелых заболеваний.

При простудах настойка или чай из имбиря помогает ускорить выздоровление. Их прием способствует усиленному притоку крови к верхним дыхательным путям и снимает воспаление. Использовать имбирь можно и в качестве обезболивающего средства при головных, зубных, суставных болях и беспокоящем остеохондрозе.

Приготовление настойки

Для того чтобы сделать целебный напиток, желательно приобрести свежий корень имбиря. Существует несколько вариантов того, как готовится имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором встречаются чаще всего, предлагает делать напиток на спирте. Как правило, для его приготовления используют водку.

Необходимо взять заранее промытый и очищенный кусочек имбиря весом около 250 г и нарезать его тонкими пластинками. Подготовленный описанным выше способом корень надо сложить в небольшую емкость (например, баночку от хрена или майонеза) и залить доверху водкой. Настаиваться должна на протяжении двух недель в темном месте имбирная настойка. Тибетский рецепт говорит о том, что ее необходимо периодически встряхивать.

Спустя две недели настой процеживается и в слитую жидкость добавляется 2 ч. л. меда. Пить приготовленный целебный напиток необходимо по 1 ч. л. на голодный желудок. В день достаточно 2 ч. л.

Безалкогольный вариант

Если вы хотите сделать настойку для несовершеннолетнего либо для человека, которому противопоказан алкоголь, то стоит использовать иной вариант. Для таких людей подойдет не тибетская имбирная настойка, а отвар. Для его приготовления вам понадобится небольшой кусочек корня весом около 30 г, 300 мл воды, 0,5 ч. л. натурального меда и 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Имбирь необходимо нарезать тонкими пластинками и поместить их небольшую кастрюльку. Можно использовать и ковшик. Залейте нарезанный корень водой и кипятите на огне около 15 минут. После этого отвар охлаждается и процеживается. В полученную жидкость надо добавить мед и лимон.

Укрепляем иммунитет

Существуют и другие способы того, как готовится имбирная настойка. Рецепт может меняться в зависимости от того, для каких целей вы готовите данный целебный напиток.

При простудах, например, рекомендуют делать настойку из имбиря, лимона и меда. Но готовить ее необходимо заранее. Для этих целей нужно взять лимон, хорошо его вымыть и нарезать дольками вместе со шкуркой. Сложите их на дно заранее подготовленной емкости – обычной хорошо вымытой банки. Сверху на лимон укладывается тонко нашинкованный имбирь. Затем все это заливается жидким медом. В случае необходимости его можно предварительно растопить на паровой бане.

Данная имбирная настойка готовится на протяжении двух месяцев. За этот период имбирь сможет настояться. Не забудьте, что банку желательно хранить в темном, защищенном от солнечных лучей, месте.

Рецепт для похудения

Всем известно свойство имбиря приводить в норму обмен веществ, что стимулирует организм, заставляя его быстрее выводить жировые накопления. Если вы хотите похудеть, то можно приготовить отвар. Необходимо взять имбирь, ложку лимонного сока и литр воды.

Натертый корень заливается кипятком и ставится на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлька убирается с огня. Сразу же в нее можно добавить сок лимона и перелить в термос. Должна стоять не менее двух часов такая имбирная настойка. Рецепт приготовления можно менять по своему усмотрению. Некоторые, например, советуют добавлять в нее мед.

Но существует и другой метод, как должна готовиться имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором подтверждают его эффективность, рекомендует смешать мелко нарезанный имбирь и несколько зубчиков чеснока. Ингредиенты складываются в термос и заливаются кипятком. Настаивать их необходимо не меньше 2 часов. Процеженную жидкость можно пить как в горячем, так и холодном виде.

Чудо-напиток

Для вывода шлаков можно использовать смесь лимона, имбиря и огурца. Настойка, приготовленная из этих продуктов, помогает не только избавиться от лишнего веса, но и вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины из организма. Готовится она следующим образом.

Возьмите 2 литра кипяченой охлажденной воды и корень среднего размера. Имбирь необходимо измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Полученную кашицу необходимо размешать в воде. Туда же стоит добавить 1 огурец среднего размера. Предварительно необходимо очистить его от кожуры и нарезать соломкой. В воду также надо положить нарезанный на дольки лимон. Такая имбирная настойка должна постоять ночь. Указанный объем жидкости необходимо выпить за день. Принимать данную настойку необходимо курсом – для достижения нужного эффекта достаточно 4 дней.

Ожидаемый эффект и отзывы

Полезные свойства корня имбиря известны уже не одно тысячелетие. Сейчас можно найти десятки различных рецептов, в которых рассказывается, как приготовить целебный напиток из этого растения.

Помогает не только при простудах, застое желчи и болях имбирная настойка. Отзывы подтверждают, что пить ее можно при астме, сбоях в работе почек и проблемах с органами пищеварения. Некоторые даже утверждают, что это отличный метод профилактики раковых заболеваний. Кстати, если вас беспокоят боли в суставах, то из приготовленной спиртовой настойки можно делать компрессы.

Принимая имбирь для похудения, учтите, что заметного результата не будет, если не помнить об основных правилах питания. Да, настойка способна ускорить обмен веществ и вывод шлаков, но этого часто недостаточно. Исключить необходимо сдобу, жирные сорта мяса, всевозможные сладости.

Настойка имбиря способна снизить психологическую зависимость от пищи и тонизировать организм. Это, в свою очередь, помогает увеличивать физическую активность.

Противопоказания

Перед тем как делать настойку из имбиря, надо ознакомиться с перечнем ситуаций, в которых пить ее не рекомендуют. К противопоказаниям относят любые проблемы с печенью, в том числе и цирроз. Не советуют ее и людям, страдающим от гепатита.

Нарушения работы сердечно-сосудистой системы также являются противопоказанием. В имбире содержатся вещества, обладающие кардиоактивными свойствами. Они могут стимулировать работу сердечной мышцы.

Отказаться от употребления имбирной настойки необходимо и аллергикам. Если пить ее в периоды обострений, можно лишь ухудшить состояние. Имбирь будет способствовать тому, что все реакции организма лишь обострятся.

К противопоказаниям также относят язвенную болезнь, гастрит. Не стоит ее пить и при повышенной кислотности. Люди, страдающие от этой проблемы, часто жалуются на изжогу после употребления настойки.

Старинный тибетский рецепт имбирной настойки

Она отлично восстанавливает зрение, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях

В свое время я попробовала ее, когда болела ангиной. А теперь просто пью для профилактики. Не болею уже 6 лет!

Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху. Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

Будьте здоровы!

Имбирная настойка – старинный тибетский рецепт. - Советы Народной Мудрости

Имбирь – пряность с уникальными свойствами, применяемыми в кулинарии, косметологии и медицине. Последователи здорового образа жизни с удовольствием и пользой для здоровья принимают имбирные чаи, отвары и настои. Предлагаем ознакомиться со старинным рецептом тибетской имбирной настойки, которая в настоящее время весьма популярна во всем мире.

Лечебные свойства тибетской настойки

Имбирь, настоянный на спирту или водке, обладает выраженными целебными качествами. Согласно тибетской медицине, имбирь помогает в лечении болезней желчи. Местами поражения при этом, согласно представлениям тибетцев, являются кровь, печень, кишечник, желчный пузырь, глаза.

Современные исследования доказали, что настойка оказывает следующее воздействие на организм:

  • нормализует холестериновый обмен, улучшает состояние сосудов;
  • активизирует жировой обмен, приводя к снижению веса;
  • лечит простудные болезни вирусной этиологии;
  • ликвидирует очаги воспаления в организме;
  • избавляет от проблем пищеварения;
  • является сильным тонизирующим средством.

Помимо того, имбирная настойка считается эффективным обезболивающим средством. Лечебный состав снимает болевые ощущения при остеохондрозе, зубной, головной, мышечно-суставной боли. С древности имбирь считается действенным афродизиаком, и сейчас корень рекомендуется для лечения женского бесплодия и импотенции у мужчин.

Тибетский рецепт имбирной настойки

Рецепт приготовления тибетской настойки из имбиря несложен, и все компоненты чудесного эликсира вполне доступны.

Ингредиенты:

  • корень имбиря – 400 г;
  • водка – 0,5 л;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • лимоны – 5 штук.

Приготовление

Корни имбиря вымыть, очистить, обдать кипятком, нарезать пластинами. Измельчить кусочки имбирного корня в блендере или пропустить через мясорубку. Получившуюся массу сложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закупорить крышкой. Настойка выдерживается в течение двух недель при комнатной температуре. Следует ежедневно перемешивать состав. На последнем этапе приготовления настойку процеживают, в полученную жидкость добавляют мед и выжатый лимонный сок.

Применение

Принимать настойку из имбиря по тибетскому рецепту рекомендуется в ограниченных количествах: по одной чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до приема пищи. При заболеваниях верхних дыхательных путей имбирная настойка, разведенная наполовину водой, используется для полоскания горла.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

от чего помогает, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с лимоном, медом, перцем, как принимать мужчинам

Имбирная настойка — вкусный напиток с многочисленными полезными свойствами. Существует немало рецептов приготовления и алгоритмов применения средства.

Химический состав

Крепкая настойка содержит все ценные вещества, входящие в состав имбирного корня. А именно:

  • аскорбиновую кислоту;
  • аспарагин;
  • холин и жиры;
  • кальций, марганец и магний;
  • железо, алюминий и фосфор;
  • олеиновую, никотиновую и каприловую кислоту;
  • калий, натрий и кремний;
  • линолевую кислоту.

Поскольку напиток часто готовят с применением дополнительных ингредиентов, настой может обогащаться другими витаминами и микроэлементами.

Все ценные вещества в составе имбиря в спиртовом настое сохраняются в полном объеме

От чего помогает и чем полезна настойка из имбиря на водке, самогоне

Лечение настойкой имбиря проводят с осторожностью — напиток является алкогольным. Но в небольших дозировках средство:

  • помогает при простуде и дыхательных недугах;
  • улучшает кровообращение и репродуктивные функции;
  • укрепляет сосуды и сердечную систему;
  • улучшает зрение и благотворно влияет на работу мозга;
  • ускоряет обменные процессы и способствует похудению;
  • укрепляет иммунитет;
  • оказывает обезболивающее и расслабляющее действие.

Использование настойки имбиря на водке востребовано при внутренних воспалениях и бактериальных процессах. Наружно напиток применяют для растираний при заболеваниях суставов.

Как сделать имбирную настойку

Вкусный и полезный напиток пользуется большой популярностью. Готовятся лекарственные настойки имбиря на водке, самогоне или спирте. Некоторые рецепты используют только пряный корень, другие предлагают брать дополнительные компоненты.

Как приготовить настойку из имбиря на водке

Классический рецепт крепкого настоя требует следующих ингредиентов:

  • корень имбиря — 400 г;
  • водка — 1 л.

Готовят напиток так:

  • корень промывают и обсушивают, снимают с него кожицу и нарезают стержень тонкими пластинками;
  • в стеклянной банке заливают сырье водкой;
  • убирают в темное место на две недели при комнатной температуре.

Процеженное средство разливают по бутылкам и еще на несколько дней ставят в холодильник для максимального раскрытия вкуса.

Совет! На протяжении настаивания напиток необходимо ежедневно взбалтывать.

Водочная имбирная настойка помогает при снижении потенции у мужчин

Лучший рецепт приготовления настойки на имбире на самогоне

Для создания лекарственной имбирно-медовой настойки на самогоне можно использовать домашний алкоголь двойной очистки. Ингредиенты нужны такие:

  • имбирный корень — 500 г;
  • самогон — 1 л.

Схема приготовления следующая:

  • очищенное сырье натирают на крупной терке и заливают спиртным в стеклянной таре;
  • на 15 суток убирают крепкий настой в темное место;
  • раз в 2-3 дня интенсивно встряхивают закрытый сосуд.

По готовности средство фильтруют и убирают на хранение в холодильник.

Имбирная настойка на самогоне получается особенно жгучей и крепкой

Как приготовить имбирную настойку на спирту в домашних условиях

По рецепту спиртового настоя необходимы:

  • имбирный корень — 350 г;
  • вода — 600 мл;
  • медицинский спирт 70% — 300 мл.

Алгоритм приготовления выглядит так:

  • спирт разбавляют водой, чтобы снизить его концентрацию;
  • чистят и нарезают имбирное сырье тонкими ломтиками;
  • заливают алкогольной основой и на две недели ставят в темный шкаф, регулярно встряхивая.

Процеженную настойку из свежего корня имбиря на спирту применяют для лечения простуды и для полоскания рта и горла.

Спиртовой настой имбиря хорошо подходит для растирания суставов

Старинный тибетский рецепт приготовления имбирной настойки для мужчин

Особенную пользу мужчинам принесет средство, сделанное по старинному тибетскому рецепту. Для приготовления нужны:

  • имбирный корень — 500 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • водка — 800 мл.

Готовят настойку так:

  • промытый корень очищают и режут кусочками, а потом измельчают в кашицу в блендере или мясорубке;
  • заливают массу спиртным и убирают под крышкой в темное место на две недели;
  • по истечении срока фильтруют средство и добавляют в него натуральный мед;
  • как следует размешивают.

Готовая настойка имбиря на водке для улучшения потенции также хорошо укрепляет общую выносливость организма.

Настойка имбиря по тибетскому рецепту способствует долголетию

Настойка на спирту из имбиря с лимоном и медом для иммунитета

Спиртовую настойку лимона и имбиря полезно принимать в осенний период для предотвращения гриппа и ОРВИ. Ингредиенты нужны следующие:

  • имбирь — 40 г;
  • мед — 50 г;
  • спирт 50% — 1 л;
  • лимон — 1 шт.;
  • корица — щепотка.

Рецепт выглядит так:

  • очищенный корень и половинку лимона измельчают в блендере вместе с медом;
  • перекладывают полученную массу в стеклянную банку и добавляют корицу;
  • заливают содержимое сосуда спиртом, закрывают и встряхивают;
  • настаивают в темном шкафу 20 дней.

Готовый напиток пропускают через марлю и перед употреблением еще на три дня ставят в холодильник.

Принимать имбирный крепкий настой для иммунитета можно вместе с чаем

Имбирная настойка на водке от астмы

При астме хорошо помогает простой настой имбиря на водке. Для приготовления нужны:

  • высушенный корень имбиря — 500 г;
  • водка — 1 л.

Делают средство так:

  • корень при помощи блендера или кофемолки измельчают до состояния порошка;
  • заливают сырье крепким спиртным;
  • ставят в темный шкаф на две недели, время от времени встряхивая.

Готовый напиток нужно процедить от осадка. Принимать настойку имбиря на водке при астме следует дважды в день по маленькой ложке после еды.

Имбирное лекарство при астме рекомендуется разбавлять малым количеством воды

Настойка из имбиря с лимоном для похудения

Пряный корень и лимон помогают очистить организм от шлаков и избавиться от лишних килограммов. По рецепту нужны:

  • имбирный корень — 5 см;
  • лимон — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • самогон или водка — 500 мл.

Полезное средство готовят так:

  • корень измельчают на терке в кашицу и смешивают со свежим соком лимона;
  • засыпают компоненты в банку и добавляют огурец, нарезанный колечками;
  • заливают сырье алкоголем и убирают в затемненное место на неделю.

Готовый напиток фильтруют и употребляют трижды в сутки натощак по 5 мл.

Имбирный настой при похудении ускоряет обмен веществ и выводит лишние жидкости

Настойка из маринованного имбиря

Большинство рецептов предлагает использовать свежий или сушеный корень. Но приготовить настойку можно и методом маринования. Из ингредиентов понадобятся:

  • имбирь — 200 г;
  • водка — 10 мл;
  • вода — 15 мл;
  • соль — 3 г;
  • винный уксус — 50 мл;
  • сахар — 45 г.

Алгоритм приготовления следующий:

  • корень очищают от кожицы и моют, затем запаривают кипятком на две минуты и нарезают ломтиками;
  • винный уксус смешивают с водкой и водой, растворяют в жидкости соль и сахар, а потом доводят до кипения и снимают с плиты;
  • в стерильную банку закладывают корень и заливают остывшим маринадом;
  • закрывают крышкой и оставляют на пять часов.

Крепкая имбирная настойка на маринованном корне обладает острым, но приятным вкусом и сохраняет максимум пользы.

Употреблять маринованный со спиртом имбирь можно с мясными и рыбными блюдами

Настойка из имбиря с перцем

Имбирная перцовка обладает хорошими согревающими свойствами. Для ее приготовления нужны:

  • жгучий перец — 1 стручок;
  • имбирный корень — 50 г;
  • водка — 700 мл;
  • мед — 100 г;
  • можжевеловые ягоды — 10 шт.

Готовят напиток следующим образом:

  • корень натирают на терке и в стеклянной банке соединяют с ягодами, медом и перцем;
  • заливают водкой и в закрытом виде несколько раз встряхивают;
  • убирают в сухой темный шкаф на две недели.

После настаивания средство фильтруют и ставят в холодильник на несколько дней для стабилизации вкусовых качеств.

Перцовая имбирная настойка помогает при первых симптомах простуды

Настойка из имбиря с лимоном, медом и чесноком

Чеснок наделяет имбирный алкоголь дополнительными антибактериальными свойствами и острым вкусом. По рецепту требуются:

  • имбирный корень — 150 г;
  • мед — 5 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • водка — 1 л.

Алгоритм приготовления выглядит так:

  • очищенный корень и лимон в кожуре моют и ошпаривают кипятком;
  • с чеснока снимают шелуху;
  • ингредиенты измельчают в блендере до получения кашицы;
  • в стеклянной таре добавляют к массе мед и тщательно перемешивают компоненты;
  • заливают средство водкой.

Готовый настой закрывают и убирают в темное прохладное место на две недели, а затем процеживают.

Принимать имбирь с чесноком и медом полезно для иммунитета и для очищения сосудов

Настойка из имбиря с лимоном, алоэ, огурцом и петрушкой

Для похудения и для укрепления зрения полезно употреблять водный имбирный настой с дополнительными компонентами. Из ингредиентов нужны:

  • имбирный корень — 5 см;
  • огурец — 1 шт.;
  • петрушка — 3 веточки;
  • лимон — по вкусу;
  • вода — 1/3 стакана.

Приготовление выглядит так:

  • огурец и петрушку моют и мелко нарезают, очищенный корень натирают на терке;
  • закладывают компоненты в блендер и добавляют половину лимона;
  • заливают смесь водой и взбивают до получения однородного коктейля.

В течение 2-3 часов настойку на имбире для зрения выдерживают в холодильнике, а потом выпивают. В целях похудения ее лучше употреблять за три часа до сна.

Полезный настой с огурцом, имбирем и петрушкой готовят только на одну порцию

Орехово-имбирная настойка

Ореховая настойка с имбирем обладает укрепляющими свойствами и полезна при хронической усталости. Для нее нужны такие компоненты:

  • имбирь — 50 г;
  • водка — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • ядра грецких орехов — 6 шт.

Напиток готовят по такому рецепту:

  • пряный корень чистят и нарезают мелкими кусками;
  • в стеклянной емкости смешивают с цедрой половины лимона, грецкими орехами и сахаром обоих видов;
  • встряхивают закрытый сосуд и убирают на настаивание на две недели.

Готовый процеженный ликер обладает очень приятным вкусом и тонким ореховым запахом.

Употреблять имбирный настой с орехами полезно при восстановлении после тяжелых болезней

Рецепт приготовления имбирно-лимонной настойки на водке за 15 минут

Большинство рецептов имбирного алкоголя предлагают настаивать напиток несколько дней. Но есть и быстрый рецепт, занимающий всего 15 минут. Из продуктов понадобятся:

  • очищенный корень имбиря — 40 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • водка — 1 л;
  • мед — 2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Средство делают так:

  • с вымытого лимона снимают желтую цедру, имбирь натирают на терке;
  • пересыпают ингредиенты в стеклянную емкость и добавляют соль и цитрусовый сок, отжатый из мякоти;
  • компоненты перемешивают, вносят мед и заливают водку;
  • банку закупоривают и как следует встряхивают.

Настаивать средство нужно всего 15 минут, после этого напиток готов к применению.

Имбирь с лимоном и медом полезно пить при кашле для отхаркивания

Имбирно-можжевеловая настойка

Очень интересным хвойным ароматом и приятным вкусом обладает можжевеловый настой с имбирем. Для него необходимы:

  • ягоды можжевельника — 15 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • имбирь — 50 г;
  • самогон — 1 л.

Готовят напиток так:

  • очищенный и натертый имбирь перемешивают с можжевельником и медом;
  • заливают компоненты алкоголем, плотно закрывают и перетряхивают;
  • две недели выдерживают в затемненном прохладном месте.

Употреблять настойку из имбиря от простуды особенно приятно зимой, аромат у нее очень новогодний.

Имбирная настойка с можжевельником хорошо воздействует на сосуды и регулирует давление

Настойка с хреном и имбирем

Хреновуха с добавлением пряного имбирного корня приносит особенную пользу при вялом пищеварении. По рецепту нужны:

  • корень хрена — 150 г;
  • имбирь — 30 г;
  • мед — 4 ч. л.;
  • водка — 3 л;
  • лимонный сок — 6 ст. л.

Готовят спиртной напиток так:

  • корень хрена измельчают ножом и подсушивают, имбирь нарезают дольками;
  • закладывают компоненты в банку 3 л и добавляют лимонный сок и мед;
  • заливают ингредиенты водкой и убирают в холод и темноту на пять дней.

По истечении времени хреновуху фильтруют и дегустируют.

Важно! Сроки настаивания можно продлевать — чем дольше напиток простоит под крышкой в темном месте, тем острее будет его вкус.

Хреновуха с имбирем улучшает аппетит

Настойка из корня калгана и имбиря

Напиток с добавлением калгана обладает хорошими закрепляющими и кровоостанавливающими свойствами. Для его создания нужны:

  • имбирный корень — 50 г;
  • водка — 1 л;
  • калган — 100 г.

Делают средство так:

  • имбирный корень чистят от кожицы и мелко нарезают;
  • закладывают в бутыль вместе с вяленым калганом;
  • заливают спиртным и встряхивают;
  • оставляют в теплом, но темном месте на две недели.

Готовый напиток процеживают и употребляют в лечебных целях малыми порциями.

Настойка с калганом хорошо помогает при диарее

Настойка липовая с имбирем

Горькая имбирная настойка с липой обладает травяными нотками и приятной остротой. Компоненты нужны такие:

  • сухой имбирный корень — 5 г;
  • бадьян — 4 шт.;
  • гвоздика — 4 шт.;
  • сушеные липовые цветки — 5 ст. л.;
  • водка — 3 л;
  • корень элеутерококка — 1 ч. л.

Рецепт приготовления простой:

  • все ингредиенты закладывают в стеклянную банку, корни предварительно чистят и измельчают до порошка;
  • заливают смесь пряностей и специй водкой и закрывают емкость;
  • в теплом темном месте выдерживают десять дней.

В процеженную настойку молотого сухого имбиря на водке при желании можно добавить сахар или мед по вкусу. После этого средство нужно убрать еще на неделю в темноту и повторно профильтровать.

Настой имбиря на водке с липой повышает устойчивость к вирусам и инфекциям

Безалкогольная имбирная настойка на воде с лимоном, медом

При непереносимости спиртного можно приготовить безалкогольный настой с корнем имбиря. Для него нужны:

  • вода — 2 л;
  • имбирь — 2 ч. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сахар — по вкусу.

Напиток делают так:

  • воду доводят до кипения, засыпают сахар и натертый на терке имбирь;
  • томят смесь под крышкой в течение получаса;
  • остужают и добавляют мед и сок из половинки лимона;
  • настаивают полчаса и фильтруют.

Пить средство можно по 100-150 мл трижды в день.

Совет! При желании в напиток разрешается внести кардамон, гвоздику и корицу по вкусу.

Водный настой с имбирем и лимоном очищает организм от шлаков и укрепляет сосуды

Имбирно-лаймовая настойка

Необычный рецепт предлагает сочетать имбирь с лаймом — вкус получается более пикантным, чем при использовании лимона. Из ингредиентов нужны:

  • имбирь — 20 г;
  • лайм — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • мед — 1 ч. л.;
  • водка — 500 мл.

Вкусное средство делают так:

  • с вымытого лайма снимают зеленую цедру и выжимают из мякоти сок;
  • имбирь очищают и натирают на терке;
  • смешивают ингредиенты вместе с солью и оставляют на пять минут;
  • добавляют к продуктам мед и водку и закупоривают банку;
  • встряхивают и выдерживают 20 минут при комнатной температуре.

Настой процеживают через марлю и дегустируют. Пить его лучше всего охлажденным.

Лаймовая настойка с имбирем подходит для праздничного стола

Настойка из имбиря на каркаде и самогоне

Благотворно влияет на сердце и пищеварение настой с добавлением каркаде. Для него нужны:

  • имбирь — 50 г;
  • чай каркаде — 2 ст. л.;
  • самогон или водка — 500 мл.

Алгоритм создания напитка такой:

  • в стеклянной банке заливают алкоголем нарезанный имбирь;
  • добавляют чай каркаде и хорошо перемешивают;
  • в тепле выдерживают под крышкой две недели.

Готовый напиток с насыщенным красным оттенком фильтруют и пьют для лечения и ради удовольствия.

Каркаде придает имбирному напитку интересный кисловатый привкус

Рецепт мятно-имбирной настойки

Приятным освежающим вкусом обладает напиток с добавлением мяты. По рецепту требуются:

  • имбирь — 3 ст. л.;
  • водка — 500 мл;
  • мед — 2 ст. л.;
  • мята — 3 веточки.

Схема приготовления такая:

  • предварительно натертый корень и мяту закладывают в стеклянную емкость;
  • вносят мед и водку;
  • перемешивают компоненты до растворения подсластителя;
  • на две недели убирают в темное место.

Процеженное средство полезно принимать при бессоннице и тревожности.

Имбирь с добавлением мяты помогает бороться с тошнотой

Как пить настойку имбиря на водке

Схемы применения настойки имбиря зависят от конкретного заболевания. Но есть общие правила:

  • разовая дозировка напитка не должна превышать 5 мл;
  • спиртовые настои во избежание ожога рта и пищевода разбавляют стаканом воды;
  • имбирное средство пьют утром и до обеда, вечером напиток может чрезмерно взбодрить.

В профилактических целях настой употребляют не дольше 30 дней, а потом делают перерыв на 2-3 месяца.

Противопоказания

Польза и вред имбирной настойки сочетаются друг с другом. Пить ее нельзя:

  • при язвенной болезни и панкреатите;
  • при беременности и вскармливании;
  • при индивидуальной аллергии;
  • при гипертонии и внутренних кровотечениях;
  • при почечной и печеночной недостаточности;
  • после перенесенного инфаркта или инсульта.

Крепкий алкоголь не предлагают детям и подросткам до 18 лет даже в лечебных целях.

Заключение

Имбирная настойка доступна во множестве вариаций — на водке, на спирту, в сочетании с пряностями, ягодами и фруктами. Принимают ее в гомеопатических дозировках, но пользу она приносит большую и особенно хорошо помогает при простуде.

Отзывы о настойке из имбиря

Степанов Иван Дмитриевич, 45 лет, г. Москва

Легко простужаюсь, но не люблю принимать для профилактики витамины и аптечные порошки. Вместо них готовлю имбирную настойку с перцем — средство очень острое, мгновенно разогревает кровь, бодрит и тонизирует. Иммунитет укрепляется за неделю приема, простуды после напитка можно не бояться. Главное, не злоупотреблять, иначе пострадают желудок и печень.

Федоренко Алексей Геннадьевич, 50 лет, г. Мурманск

Регулярно пью курсами имбирную настойку по тибетскому рецепту. Средство простое, но действенное — проблемы с потенцией, которые появились пару лет назад, давно исчезли. При правильном применении настойка хорошо укрепляет организм в целом, возвращаются силы, уходит усталость, на все дела хватает энергии.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

старинный тибетский рецепт (на спирту)

В лечении очень многих заболеваний широко используется такое целебное средство, как имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт ее изготовления сохранился до наших дней, передаваясь из поколения в поколение.

Полезные свойства имбиря

Эта восточная пряность считается одним из уникальнейших растений планеты, обладающим очень многосторонним спектром воздействия на организм человека. Помимо неповторимого вкуса и аромата, имбирь обладает массой полезной свойств. Он способен улучшить кровообращение, благотворно воздействует на печень и пищеварительную систему, снимает болевой синдром и устраняет застойные явления в желчном пузыре. Старинный тибетский рецепт имбирной настойки известен многим сторонникам народной медицины. Она представляет собой великолепное противовоспалительное средство.

Такое широкое применение имбиря в качестве лекарственного средства объясняется его богатейшим составом. В нем содержатся все витамины группы В, большое количество микроэлементов, таких как магний, калий, фосфор, цинк, железо и другие.

Особенности приготовления настойки

Имбирная настойка, старинный тибетский рецепт которой пришел к нам от древних монахов, требует использования лишь корневища, полностью созревшего. Это возможно только в теплом субтропическом климате, где период вызревания составляет не менее 10 месяцев.

Сегодня многолетний имбирь культивируется в странах Африки и Азии, где кусты могут вырастать до одного метра в высоту. Заготавливают корень после того, как нижние листья пожелтеют и опадут. Его можно применять с лечебной целью в свежем или сухом виде.

Старинный тибетский рецепт имбирной настойки

Это средство готовится на спирту, т. к. это наиболее безопасно. Он не содержит примесей, что исключает развитие в настойке бактерий и грибков. Но в чистом виде спирт использовать не следует, поэтому нужно разбавить его водой в соотношении 1:2.

Следующий этап – подготовка имбирного корня. На 300 мл спирта его потребуется 250 г. Корень необходимо сначала очистить, затем тщательно промыть и мелко нарезать или натереть.

Приготовленные кусочки имбиря укладываются в стеклянную банку и заливаются разбавленным спиртом. После чего емкость необходимо прикрыть поплотнее крышкой и убрать в темное сухое место (можно просто накрыть банку полотенцем) на 14 дней.

Все это время нужно ежедневно встряхивать ее содержимое. Спустя две недели настойку можно принимать, только прежде ее следует процедить.

Полезные добавки

Различными ингредиентами может быть дополнена готовая имбирная настойка (тибетский пошаговый рецепт с фото описан выше). Добавление в нее отвара ромашки повышает противовоспалительное действие средства, шалфей или мята усилят лечебное воздействие на сердце и дыхательные пути.

Быстрее вылечить простудные заболевания, грипп или ангину можно, если капнуть немного настойки в отвар для полоскания горла. Нормализовать работу пищеварительного тракта, укрепить иммунитет поможет ложечка имбирной настойки, разведенная в стакане с чаем. Улучшить вкусовые качества и лечебный эффект этого средства можно с помощью лимонного сока и меда, добавленного в него в небольшом количестве.

Другие виды настоек

С древних времен используется напиток, способный излечивать от различных заболеваний, под названием хреновуха. Готовится так же, как имбирная настойка, старинный тибетский рецепт которой приведен в этой статье. Только вместе с имбирем в банку добавляют корень хрена. Соотношение ингредиентов можно подбирать по вкусу и крепости.

Имбирная настойка готовится и на водке, делается это почти так же, как на спирту. В этом случае только не требуется добавлять воду.

Имбирный эль – еще один полезный напиток, приготовление которого предусматривает использование дрожжей, сахара и различных специй. В результате получается очень эффективное средство для лечения простудных заболеваний.

Показания к применению

При многих заболеваниях незаменима имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт (полезные свойства, отзывы об этом средстве встречаются во многих источниках), сохранившийся до наших дней, пользуется большой популярностью в современной народной медицине. Люди, страдающие лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами, связанными с холестериновым обменом, по достоинству оценили имбирную настойку. Ее противовоспалительные свойства помогают организму быстрее выздороветь, устранить мышечную, зубную или головную боль.

Эффективна и при заболеваниях почек, печени имбирная настойка. Старинный тибетский рецепт рекомендует имбирь и для лечения женского бесплодия, восстановления потенции у мужчин, а также для омоложения организма.

Стоит учесть, что в первую очередь это средство является профилактическим, помогающим избежать многих заболеваний.

Имбирная настойка для похудения

Тибетские целители утверждают, что имбирная настойка связывает и выводит из организма шлаки и токсины, очищая тем самым желудочно-кишечный тракт. Следовательно, помимо излечения от всевозможных недугов, это средство эффективно и в программе снижения веса.

В результате приема настойки восстанавливается нормальный холестериновый обмен, ускоряются процессы сжигания жиров – все это приводит к коррекции массы тела. Для этого достаточно употреблять ее дважды в день в течение месяца и повторить после месячного перерыва. Кроме того, еще и превосходным средством для снижения аппетита является имбирная настойка. Тибетский рецепт с фото, приведенный в этой статье, можно использовать в сочетании с любой программой по похудению. Эффект от приема настойки будет значительно лучше, если исключить из рациона жирные продукты, сладости и увеличить физическую активность.

Противопоказания

Как и к любому продукту растительного происхождения, к имбирю может быть индивидуальная непереносимость. В любом случае, прежде чем готовить средства на его основе, рекомендуется посоветоваться с врачом, учитывая, что имеется немало противопоказаний.

Тибетский рецепт имбирной настойки, польза которой так многогранна, тем не менее не всегда стоит применять. Этот продукт категорически запрещается принимать людям, страдающим аллергией на это растение, при язвенной болезни, гастрите, гепатите, гипертонии и болезнях сердца, при циррозе печени и любых кровотечениях (носовых, геморроидальных, менструальных). Не рекомендуется употреблять имбирную настойку беременным и кормящим женщинам, маленьким детям. Следует опасаться и передозировки, которая может вызвать понос и боли в животе. Это средство принесет пользу только если строго соблюдать все правила приема.

Имбирная настойка хранится очень долго, поэтому можно всегда иметь под рукой средство, помогающее поддержать здоровье и красивую фигуру.

старинный тибетский рецепт, отзывы

Многие слышали о лечебных свойствах имбиря. Его применяют для лечения некоторых заболеваний, повышения общего тонуса организма, укрепления иммунитета и даже для похудания. Этот корень издавна известен как согревающее средство. Его даже использовали как противоядие.

Свойства имбиря

В продаже можно найти свежий, маринованный и сушеный корень. Это противовирусное, иммуностимулирующее, спазмолитическое средство. Для лечения часто используется настойка имбиря.

При правильном приготовлении и применении можно:

- улучшить кровообращение;

- нормализуют обмен веществ;

- снизить интенсивность воспалительных процессов;

- для снятия спазмов гладкой мускулатуры;

- улучшают работу пищеварительного тракта;

- Устранение застоя в желчном протоке и желчном пузыре.

Кроме того, настойка имбиря способна влиять на жировой обмен. Он ускоряет все процессы в организме и способствует похуданию.Поэтому имбирь часто используют в случаях, когда требуется коррекция. Нельзя не сказать, что он нормализует уровень холестерина. А это отличная профилактика атеросклероза, ишемической болезни сердца и других серьезных заболеваний.

При простуде настойка или чай из имбиря способствует ускорению выздоровления. Их прием способствует усилению притока крови к верхним дыхательным путям и снимает воспаление. Имбирь можно использовать и как обезболивающее при головных, зубных и суставных болях, а также при остеохондрозе.

Приготовление настойки

Для приготовления лечебного напитка рекомендуется покупать свежий корень имбиря. Есть несколько вариантов, как приготовить настойку из имбиря. Древний тибетский рецепт, который часто встречается, предполагает приготовление напитка на спирте. Как правило, для его приготовления используется водка.

Необходимо взять заранее вымытый и очищенный кусок имбиря весом около 250 грамм и нарезать тонкими ломтиками. Приготовленный вышеописанным способом корень нужно сложить в небольшую емкость (например, банку с хреном или майонезом) и залить доверху водкой.Настаивать следует две недели в темном месте настойку имбиря. В тибетском рецепте написано, что его нужно периодически взбалтывать.

Через две недели настой фильтруют и к слитой жидкости добавляют 2 литра щелока. медовый. Выпивать лечебный напиток необходимо по 1 ч. натощак. В день достаточно 2 ч. Л.

Безалкогольный вариант

Если вы хотите приготовить настойку для несовершеннолетних или для человека, которому запрещено употреблять алкоголь, то следует использовать другой вариант.Для этих людей не настойка тибетского имбиря, а отвар. Для его приготовления понадобится небольшой кусочек корня весом около 30 грамм, 300 мл воды, 0,5 ч. натуральный мед и 1 ч. свежевыжатый лимонный сок.

Имбирь необходимо нарезать тонкими пластинками и поставить им небольшую кастрюлю. Можно использовать половник. Залить измельченный корень водой и тушить около 15 минут. После этого отвар остывает и процеживается. В полученную жидкость необходимо добавить мед и лимон.

Укрепление иммунитета

Есть и другие способы приготовления настойки имбиря.Рецепт может отличаться в зависимости от цели, для которой вы готовите этот лечебный напиток.

При простуде, например, рекомендуется делать инъекции имбиря, лимона и меда. Но подготовить его нужно заранее. Для этих целей нужно взять лимон, хорошо его промыть и вместе с кожицей нарезать дольками. Сложите их на дно заранее подготовленной емкости - обычной хорошо вымытой банки. Сверху нарезанный лимоном имбирь. Затем все это заливается жидким медом. При необходимости его можно предварительно растопить на паровой бане.

Настойка из имбиря готовится два месяца. В этот период имбирь сможет завариться. Не забывайте, что банку желательно хранить в темном, защищенном от солнечных лучей месте.

Рецепт для похудения

Всем известно свойство имбиря восстанавливать метаболизм, что стимулирует организм, ускоряя вывод жировых отложений. Если хотите похудеть, можно приготовить отвар. Необходимо взять имбирь, ложку лимонного сока и литр воды.

Натертый корень заливают кипятком и ставят на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлю снимают с огня. Сразу в него можно добавить сок лимона и перелить в термос. Необходимо не менее двух часов этой настойки имбиря. Рецепт можно изменить по своему усмотрению. Некоторые, например, советуют добавлять в него мед.

Но есть и другой метод, как следует приготовить настойку имбиря. Древний тибетский рецепт, отзывы о котором подтверждают его эффективность, рекомендует смешать мелко нарезанный имбирь и несколько зубчиков чеснока.Ингредиенты добавляются в термос и заливаются кипятком. Настаивать их необходимо не менее 2 часов. Отфильтрованную жидкость можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

Чудо-напиток

Для удаления шлака можно использовать смесь лимона, имбиря и огурца. Настойка, приготовленная из этих продуктов, помогает не только избавиться от лишнего веса, но и вывести из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины. Готовится он следующим образом.

Взять 2 л кипяченой охлажденной воды и корнеплоды среднего размера.Имбирь необходимо измельчить с помощью блендера или мелкой терки. Полученную кашицу нужно размешать в воде. Туда же стоит добавить 1 огурец среднего размера. Предварительно необходимо очистить его и нарезать соломкой. В воду следует также положить нарезанный долькой лимона. Такая настойка имбиря должна простоять ночь. Указанный объем жидкости необходимо выпивать в сутки. Принимать эту настойку необходимо курсом - для достижения желаемого эффекта достаточно 4 дней.

Ожидаемый эффект и обратная связь

Полезные свойства корня имбиря известны уже тысячи лет.Теперь вы можете найти десятки различных рецептов, в которых рассказывается, как приготовить лечебный напиток из этого растения.

Помогает не только при простуде, застоях желчи и болях настойка имбиря. Отзывы подтверждают, что пить его можно при астме, проблемах с почками и проблемах с пищеварительной системой. Некоторые даже утверждают, что это отличный метод профилактики рака. Кстати, если вас беспокоят боли в суставах, то из приготовленной спиртовой настойки можно делать компрессы.

Принимая имбирь для похудения, имейте ввиду, что заметного результата не будет, если не помнить элементарных правил питания.Да, настойка способна ускорить обмен веществ и выведение токсинов, но часто этого бывает недостаточно. Необходимо исключить выпечку, жирные сорта мяса, всевозможные сладости.

Настойка имбиря снижает психологическую зависимость от еды и тонизирует организм. Это, в свою очередь, способствует увеличению физической активности.

Противопоказания

Перед тем, как приготовить настой из имбиря, необходимо ознакомиться со списком ситуаций, при которых пить его не рекомендуется. Противопоказания включают любые проблемы с печенью, в том числе цирроз.Не советую ее и людям, страдающим гепатитом.

Нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы также являются противопоказаниями. Имбирь содержит вещества, обладающие кардиоактивными свойствами. Они могут стимулировать работу сердечной мышцы.

Отказаться от употребления настойки имбиря при наличии аллергии. Если пить его в периоды обострений, можно только ухудшить состояние. Имбирь поспособствует тому, что все

.

старинный тибетский рецепт, отзывы

Многие слышали о лечебных свойствах имбиря. Его применяют для лечения некоторых заболеваний, повышения общего тонуса организма, укрепления иммунной системы и даже для похудания. Этот корень издавна известен как согревающее средство. Его даже использовали как противоядие.

Свойства имбиря

В продаже можно найти свежий, маринованный и сухой корень. Это противовирусное, иммуностимулирующее, спазмолитическое средство. Настойку имбиря часто применяют для лечения.

При правильном приготовлении и применении можно:

- улучшить кровообращение;

- нормализуют обмен веществ;

- снизить интенсивность воспалительных процессов;

- снимают спазмы гладких мышц;

- для улучшения работы желудочно-кишечного тракта;

- убрать застой в желчных путях и желчном пузыре.

Кроме того, настойка имбиря способна влиять на жировой обмен. Он ускоряет все процессы в организме и способствует похуданию.Поэтому имбирь часто используют в тех случаях, когда требуется коррекция фигуры. Нельзя также сказать, что он нормализует уровень холестерина. А это отличная профилактика атеросклероза, ишемической болезни сердца и других серьезных заболеваний.

При простуде настойка или чай из имбиря помогают ускорить выздоровление. Их потребление способствует усилению кровотока в верхних дыхательных путях и уменьшает воспаление. Имбирь также можно использовать как обезболивающее при головных болях, зубной боли, боли в суставах и остеохондрозе.

Приготовление настойки

Для приготовления лечебного напитка рекомендуется покупать свежий корень имбиря. Существует несколько вариантов приготовления настойки из имбиря. Старинный тибетский рецепт, отзывы о котором встречаются чаще всего, предлагает приготовить напиток на спирте. Как правило, для его приготовления используют водку.

Необходимо взять предварительно вымытый и очищенный кусок имбиря весом около 250 граммов и нарезать тонкими ломтиками. Приготовленный, как описано выше, корень нужно сложить в небольшую емкость (например, банку хрена или майонеза) и залить водкой.Настаивать следует две недели в темном месте настойку имбиря. Тибетский рецепт гласит, что его нужно периодически встряхивать.

Через две недели настой процеживают и к слитой жидкости добавляют 2 ч.л. Мед. Пить приготовленный лечебный напиток необходимо по 1 ч. л. натощак. В день достаточно 2 ч. Л.

Безалкогольный вариант

Если вы хотите приготовить настойку для несовершеннолетних или для человека, которому противопоказано употребление алкоголя, стоит воспользоваться другим вариантом.Таким людям подойдет не настойка тибетского имбиря, а отвар. Для его приготовления вам понадобится небольшой кусочек корня весом около 30 г, 300 мл воды, 0,5 ч. натуральный мед и 1 ч. свежевыжатый лимонный сок.

Имбирь нужно нарезать тонкими ломтиками и выложить их в небольшую кастрюлю. Можно использовать ведро. Залить измельченный корень водой и варить на огне около 15 минут. После этого отвар охлаждают и процеживают. В полученную жидкость добавляем мед и лимон.

Мы укрепляем иммунную систему

Есть и другие способы приготовления настойки из имбиря.Рецепт может отличаться в зависимости от цели, для которой вы готовите этот лечебный напиток.

При простуде, например, рекомендуется делать инъекции имбиря, лимона и меда. Но подготовить его нужно заранее. Для этих целей нужно взять лимон, хорошо его промыть и порезать кружочками вместе с кожицей. Сложите их на дно заранее подготовленной емкости - обычных хорошо вымытых банок. Сверху на лимон укладывается мелко нарезанный имбирь. Затем все это заливается жидким медом.При необходимости его можно предварительно растопить на паровой бане.

Настойка из имбиря готовится два месяца. В этот период имбирь можно настоять. Не забывайте, что банку желательно хранить в темном, защищенном от солнечных лучей месте.

Рецепт похудения

Всем известно свойство имбиря нормализовать обмен веществ, которое стимулирует организм, заставляя его быстро удалять жировые отложения. Если хотите похудеть, можно приготовить отвар. Нужно взять имбирь, ложку лимонного сока и литр воды.

Тертый корень залить кипятком и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюлю снимают с огня. Сразу можно добавить лимонный сок и перелить в термос. Должно быть не менее двух часов настойки имбиря. Рецепт можно изменить на ваше усмотрение. Некоторые, например, советуют добавить в него мед.

Но есть и другой способ, как следует приготовить настойку имбиря. Древний тибетский рецепт, отзывы о котором подтверждают его эффективность, рекомендует смешать мелко нарезанный имбирь и несколько зубчиков чеснока.Ингредиенты находятся в термосе и заливаются кипятком. Настаивать их нужно не менее 2 часов. Процеженную жидкость можно пить как горячей, так и холодной.

Чудо-напиток

Для очистки от шлака можно использовать смесь лимона, имбиря и огурца. Настойка из этих продуктов помогает не только похудеть, но и вывести из организма лишнюю жидкость, шлаки и шлаки. Готовится он следующим образом.

Взять 2 л кипяченой охлажденной воды и корнеплоды среднего размера.Имбирь следует измельчить блендером или мелкой теркой. Полученную кашицу необходимо размешать в воде. Туда же стоит добавить 1 огурец среднего размера. Для начала его нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой. Также следует положить в воду кружочки лимона. Такая настойка имбиря должна постоять всю ночь. Указанное количество жидкости необходимо выпивать в сутки. Принимать эту настойку необходимо курсом - для достижения желаемого эффекта достаточно 4 дней.

Ожидаемый эффект и отзывы

Полезные свойства корня имбиря известны не одно тысячелетие.Теперь вы можете найти десятки различных рецептов, которые расскажут, как приготовить лечебный напиток из этого растения.

Помогает не только при простудных заболеваниях, застоях желчи и болях настойка имбиря. Отзывы подтверждают, что пить его можно при астме, сбоях в работе почек и проблемах с пищеварительной системой. Некоторые даже утверждают, что это отличный метод профилактики рака. Кстати, если вас беспокоят боли в суставах, можно делать компрессы из приготовленной спиртовой настойки.

Принимая имбирь для похудения, учтите, что заметных результатов не будет, если не помнить элементарных правил питания.Да, настойка способна ускорить обмен веществ и выведение шлаков, но часто этого бывает недостаточно. Необходимо исключить выпечку, жирное мясо, всевозможные сладости.

Джиндж

.

Травяные настойки: 6 видов и рецептов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойка на травах - это концентрированная жидкая форма одной или нескольких трав. Чтобы приготовить настойку, человек должен на несколько недель замочить часть травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания извлекаются активные компоненты травы или трав. Спирт часто является предпочтительной жидкостью, поскольку он может извлекать компоненты, не растворимые в воде, такие как смолы и алкалоиды.

Люди обычно принимают настойки орально, помещая жидкость под язык с помощью пипетки.

В зависимости от типа трав, настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей травяных настоек включают:

  • сушеных листьев
  • коры
  • ягод
  • корней
  • свежих листьев

Человек может купить настойки в Интернете, в магазинах здоровья и велнеса, а также в некоторых продуктовых или аптеки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Травяные настойки небезопасно создавать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или проглатывании.

Человек должен полностью понимать, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать свои собственные настойки.

Обычный метод создания настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы (ей), возможно, ягоды, листья, корни, кору или все это, и удалите все нежелательные части.
  • Вымойте зелень и крупно нарежьте.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте в банку спирт или уксус и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения и спирта 1: 1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых ингредиентов растения.Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время для впитывания активных компонентов трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Обязательно промаркируйте банки с основной информацией о настойке, например:

  • общеупотребительные или латинские названия используемых трав
  • части растений, и были ли они свежими или сушеными
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

Как использовать

Чтобы использовать настойку, наполните капельницу или небольшой шприц жидкостью и закапайте ее в рот, прямо под язык .Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополощите рот водой, чтобы избавиться от горечи. Точная дозировка зависит от возраста человека, но лучше не принимать более двух маленьких полных капельниц. Не давайте детям настойки.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто имеющихся в продаже.

Пчелы производят вещество, называемое прополисом. Хотя обширных исследований не существует, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований за 2017 год изучалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить кожные аллергические реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь в поддержании здоровья влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и вылечивая бактериальный вагиноз.

Поделиться на Pinterest Некоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может иметь несколько преимуществ для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило только три компонента каннабиса для использования в медицине: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как CBD.

Однако FDA также заявляет, что производителям незаконно создавать добавки с каннабисом.

Человек должен уточнить свои законы штата и местные законы, прежде чем пытаться сделать свою настойку каннабиса.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы в пищевых продуктах.

Некоторые люди могут использовать настойку из куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин положительно влияет на боль в коленях при остеоартрите, которая связана с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Бензоин - эфирное масло, которое может помочь в лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, посвященных нескольким эфирным маслам, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически люди использовали бензоиновые настойки под повязки, чтобы помочь заживить раны и защитить кожу.

Бензоин безопасен только для местного применения - не глотайте его.

Эхинацея - это обычная травяная добавка и настойка, которые многие люди используют для укрепления своей иммунной системы.Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре были рассмотрены 24 исследования, в которых изучали способность эхинацеи лечить простуду. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, обладают рядом потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяные, натуральные и безопасные - синонимы. То, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривается возможное влияние травяных добавок и настоек на безопасность. Автор обнаружил, что, несмотря на распространенные заблуждения о лечебных травах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед тем, как приготовить и использовать травяную настойку, человек должен рассмотреть:

  • возможные взаимодействия с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, поскольку некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Перед тем, как пытаться сделать настойка на травах в домашних условиях, учтите, что у некоторых растений есть токсичные части.Многие предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо разбираться в растении и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное исследование использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь в решении определенных проблем со здоровьем. Однако с этими добавками и настойками связаны риски, в том числе токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно исследовать растения, прежде чем делать свою собственную.

Упомянутые выше виды настоек можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

Масляный чай - Рецепт приготовления тибетского чая: По Ча

По ча: тибетский масляный чай

Для большинства людей тибетский масляный чай - по ча - приобретенный вкус, так как он скорее соленый, чем сладкий, и имеет совершенно неожиданный вкус.

Многим нетибетцам это сначала не очень нравится, но они начинают любить его, когда он ассоциируется с теплом в холодный день и хорошим временем, проведенным с тибетскими друзьями, или путешествием по Тибету или тибетскими общинами в Индии. или Непал.

Некоторым нетибетцам полезно думать об этом как о разновидности легкого супа, а не как о чае.

Таким образом, ваш ум не будет так потрясен, когда вы его выпьете! Как бы то ни было, рецепт очень простой и его легко попробовать.

Традиционный способ приготовления По Ча

В Тибете традиционный процесс приготовления масляного чая может занять много времени и довольно сложен.

Люди пьют особый черный чай, который поступает из области под названием Пемагул в Тибете.

Чай бывает в виде кирпичей разной формы, мы крошим немного чая и варим его много часов.

Мы спасаем жидкость от кипения, а затем, когда мы хотим заварить чай, мы добавляем немного этой жидкости, называемой чаку , в кипящую воду.

Для масла и молока тибетцы предпочитают использовать масло и молоко самок яков, которых в Тибете называют дри, что на больше, чем коровье молоко или масло.

Часто ошибочно называемые «маслом яка» и «молоком яка», они имеют более острый вкус, чем коровье молоко или масло, со вкусом, более близким к козьему молоку или сыру.

(И если вы хотите испытать настоящие события в Лхасе, вы можете узнать, как посетить Тибет здесь.)

Как мы делаем масляный чай за пределами Тибета

К счастью для нас, чай с маслом намного проще приготовить за пределами Тибета.

Вы можете использовать любой вид молока, хотя мы считаем, что лучше всего цельное молоко, и иногда мы используем Half and Half, то есть половину сливок и половину молока.

Большинство тибетцев, живущих за пределами Тибета, пьют чай Lipton или какой-нибудь простой черный чай.

Состав

  • 4 чашки воды
  • Обычный черный чай (2 отдельных чайных пакетика, например, черный чай Lipton, или две столовые ложки рассыпного чая)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла (соленого или несоленого)
  • 1 / 3 половинки стакана или молока

Необходимые материалы: маслобойка, блендер или другой большой контейнер с плотной крышкой для взбивания чая.

Этот рецепт поша рассчитан на двоих - по две чашки каждый, более или менее.

  • Сначала доведите до кипения четыре стакана воды.
  • Положите в воду два пакетика чая или две столовые ложки с горкой рассыпчатого чая и дайте настояться, пока вода кипит, в течение нескольких минут. (Нам нравится чай средней крепости. Некоторым тибетцам нравится более легкий чай, поэтому понадобится только один чайный пакетик. Другим нравится более крепкий чай, поэтому нужно использовать 3 чайных пакетика.)
  • Добавьте с горкой четверть чайной ложки соли.
  • Выньте чайные пакетики или, если вы используете рассыпной чай, процедите чайную гущу.
  • Добавьте от трети до половины стакана молока или чайную ложку сухого молока.
  • Теперь выключите плиту.
  • Налейте чайную смесь вместе с двумя столовыми ложками сливочного масла в чандон , который является своего рода маслобойкой. Поскольку маслобойки за пределами Тибета редкость, вы можете делать то, что делают некоторые тибетцы, а именно использовать любой большой контейнер с крышкой, чтобы вы могли встряхнуть чай, или вы можете просто использовать блендер, который работает очень хорошо. (Мы используем пластиковую маслобойку, которую нигде не видели в продаже, но большинство тибетцев используют блендер.)
  • Взбивайте, взбивайте или встряхивайте смесь в течение двух или трех минут. В Тибете мы думаем, что po cha вкуснее, если сбивать его дольше.

Важное примечание: Подавайте чай прямо сейчас, так как po cha лучше всего, когда он очень горячий.

Поскольку вкус настолько необычен для нетибетцев, можно подумать о нем как об очень легком супе, а не как о чае

Тибетская домашняя кухня

Доставьте радость любимым людям, приготовив себе вкусные настоящие тибетские блюда

.

Настойка из бузины с имбирем и корицей

Согревающая и насыщенная специями, эта настойка из бузины укрепит вашу иммунную систему и станет незаменимым помощником в вашем кабинете лечебных трав.

С подросткового возраста я очень твердо верил в мир за пределами современной медицины. Что растения и природные системы поддерживали человечество в его изначальных объятиях с самого начала. Это современное общество не должно так быстро упускать из виду мир растений ради нашего здоровья и благополучия ... После многих лет покупки лечебных трав и хранения библиотечных книг, посвященных предметам, намного превышающим положенный срок, я наконец приготовил свою первую настойку из бузины.И я возился (и с тех пор подкрашиваю).

Когда наша семья переехала в наш нынешний дом, я был рад, среди прочего, обнаружить, что во дворе дома росло самое большое ДЕРЕВО бузины, которое я когда-либо видел. Я не шучу. Вдали от кустарника это дерево, вероятно, 30 футов в высоту и даже больше вокруг. Тем не менее, я не могу собрать половину награды, так что это достается птицам ... Но это мечта дикого мастера!

Одна из моих младших сестер, Кейтлин, после того, как стала лицензированным терапевтом-массажистом, начала проявлять растущий интерес к натуральному подходу к оздоровлению с использованием трав.Итак, на этой неделе, благословленные деревом, на котором стекают спелые ягоды, и вооружившись парой ножниц и большой корзиной, мы приступили к сбору всего, до чего могли дотянуться, чтобы создать собственную настойку из ягод бузины для предстоящего сезона простуды и гриппа.

Настойка из бузины Состав

Наша настойка также включает свежий имбирь и корицу для дополнительных лечебных свойств. Эти ингредиенты обладают множеством потенциальных преимуществ для здоровья, в том числе:

Бузина
Сильный антиоксидант и усилитель иммунной системы, содержащий витамины A, B и большое количество C, который защищает здоровые клетки от разрушительного воздействия вирусов и бактерий.Кроме того, бузина снижает уровень холестерина и улучшает зрение.

Имбирь
Имбирь обладает мощным противовоспалительным действием, согревая и успокаивая. Список терапевтических преимуществ практически бесконечен, но, что касается нашей настойки, она также является противовирусной и увеличивает кровообращение.

Корица
Еще одно согревающее средство, корица обладает одновременно антибактериальным и противогрибковым действием и даже содержит некоторые легкие ингибиторы боли.

После того, как эта настойка полностью созреет, мы отфильтруем ее для настойки и смешаем с сырым местным медом для сиропов от кашля.

Хотите узнать больше о бузине и 49 других распространенных дикорастущих лекарственных растениях? Посмотрите мою новую книгу The Backyard Herbal Apothecary !


Рецепты для укрепления иммунной системы

Нужна небольшая помощь, чтобы ваша иммунная система была в отличной форме? Попробуйте эти рецепты и быстро почувствуйте себя лучше!


Настойка из бузины с имбирем и корицей Рецепт

Настойка из бузины с имбирем и корицей

Выбирайте только полностью спелые ягоды растений, не подвергающихся опрыскиванию.Этот рецепт основан на пропорциях, приготовленных в литровой банке.

Ингредиенты

  • 3 стакана свежих спелых ягод бузины
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного имбиря
  • 2 столовые ложки коры корицы или 2 палочки корицы
  • Водка 80 крепости

Инструкции

  • Осторожно удалите все ягоды с маленьких кружевных стеблей. Стебли умеренно токсичны, и их следует избегать по возможности во избежание расстройства желудка.

  • Поместите примерно 3 чашки в литровую банку и слегка утрамбуйте, чтобы раздавить и выпустить немного сока.

  • Добавьте имбирь и корицу.

  • Наполните банку водкой.

  • Накройте банку крышкой и поставьте в темное прохладное место на 4-6 недель, ежедневно встряхивая. Поскольку есть опасения по поводу токсичности незрелых и / или сырых ягод бузины, может быть целесообразно поместить эту банку в мультиварку с водой, установленную на сильный огонь, на 24 часа, чтобы смягчить эти опасения.

  • Отфильтровать твердые частицы и выбросить.Полученную настойку разлить по бутылочкам-капельницам или соединить с медом для сиропа.

.

Tincture Dot Recipes - ведущий интернет-ресурс с рецептами настойки и ничего больше.

Настойки - это зеркало качественных ингредиентов, которые они когда-то содержали. Ограничение количества времени, в течение которого жидкость и трава будут смешиваться, сокращает количество вводимого хлорофилла. Следуйте этому рецепту быстрой стирки, чтобы приготовить отличные простые настойки из каннабиса.

Перейти в раздел: Оборудование и ингредиенты | Шаги рецепта | Хранение готовой настойки

Оборудование и ингредиенты

  • Одна (1) стеклянная банка «каменщика» с новой плотно закрывающейся крышкой.
  • Ситечко из нержавеющей стали с мелкими ячейками
  • Большая чаша из нержавеющей стали или стекла
  • Ложка металлическая с длинной ручкой
  • 1/2 унции сушеных вяленых обрезков или бутонов каннабиса
  • 8 жидких унций 190 пищевой этанол. Источник этанола 190 пробы здесь.

Этапы рецепта

  1. Объедините: 1/2 унции сушеного каннабиса с 8 жидкими унциями пищевого этанола 190. Используйте ложку, чтобы погрузить материал в жидкость, или, если вы используете особенно объемные травы, добавьте еще немного пищевого этанола, чтобы весь растительный материал погрузился в воду.Не добавляйте воду.
  2. Перемешайте: Кратко перемешайте или встряхните, чтобы обеспечить полное покрытие спиртом всех листьев и стеблей каннабиса.
  3. Подождите: Поставьте банку с настойкой в ​​темное прохладное место на срок до 3 минут.
  4. Напряжение: Вылейте содержимое банки в мелкоячеистое сито. С помощью ложки аккуратно надавите на стопку растительного масла, чтобы высвободить последнее количество жидкости. Сохраните жидкость, откажитесь от растений.
  5. Сделано: На этом базовая настойка на травах готова.

Хранение готовой травяной настойки

  • Емкость: Хранить в бутылке из янтарного стекла с плотно закрытой крышкой. Флаконы-капельницы не рекомендуются для длительного хранения.
  • Место хранения: Прохладный и темный, как дверца шкафа или холодильника. Можно хранить настойку на спиртовой основе в морозильной камере.
  • Ориентировочный срок хранения: Использовать в течение 1-3 лет.
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?