С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Как из компота сделать настойку


Настойка из компота - Настоечки

Домашнее виноделие – прекрасное хобби для любителей экспериментов и вкусных находок. Вино можно сделать практически из любых плодов или ягод: это известно каждому. Оказывается компот тоже отлично подойдёт на роль источника запоминающегося ароматного напитка. К тому же к приготовлению можно приступить прямо сейчас, не ожидая богатого урожая, а просто обыскав свои закрома и найдя нужный рецепт.

Испортился компот? Не беда!

Кто же не любит испробовать зимой компот, усердно приготовленный в тёплые деньки?! Но иногда напиток далёк от идеального вкуса лета из-за того, что забродил. Герметизация банки дала трещину, и воздух, проникнув внутрь сосуда, привёл фрукты или ягоды к брожению. Это отобразилось на вкусовых особенностях, и вместо вашего идеального вишнёвого компота проявилась излишняя терпкость, кислота. Только это ни в коей мере не должно вас огорчать, ведь неосознанно вы уже начали готовить вино из компота. Так почему бы не попробовать сделать его достойным?!

Каждый рецепт предлагает использовать привычные ингредиенты, а предварительная обработка сусла намного упрощает процесс, ведь основа вина – сочный настой – уже готов.

Простейший рецепт

Этот простейший рецепт идентичен для любого плодово-ягодного компота, например вишнёвого, поэтому быстро принимайтесь за дело. Варьируйте крепость, меняя пропорции сахара. Кстати, для приготовления по такому способу отлично подойдёт любое варенье – тогда к списку составляющих добавится вода, чтобы сделать консистенцию подходящей для напитка.

Ингредиенты:

  • компот – 3 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • горсть изюма.

Интересно, что рис тоже способствует брожению, как и изюм. Следовательно, можно выбрать один из этих компонентов или же использовать их одновременно.

  1. Перелить банку забродившего компота в ёмкость (кастрюлю), процеживая его с помощью сита или марли. Всыпать изюм; подогреть смесь на огне примерно до 30°. Пока жидкость тёплая, добавьте сахар. Помешивайте деревянным пестом до полного растворения.
  2. Поместите брагу в стеклянный сосуд, установите водяной затвор, чтобы вино смогло хорошо побродить. Пускай себе стоит в температурных условиях до 24° четыре недели. Каждые семь дней старайтесь перемешивать жидкость. Если же брожение слабо проявляется, добавьте больше изюма.
  3. На этапе фильтрации перелейте вино в другой сосуд, используя небольшой шланг или трубочку. Важно не задевать дно, чтобы осадок не формировался снова.
  4. Закупорьте бутылки, сохраняйте их в прохладе, а через пару месяцев пробуйте готовый напиток из забродившего компота!

Этот рецепт позаботился, чтобы домашнее вино обзавелось цветом более светлым и благородным, нежели был у компота. При этом аромат и вкус больше не смущают, а наоборот лишь интригуют. Перед употреблением можно охладить вино, тогда можно прочувствовать присутствие аромата свежих ягод или плодов. Что ещё сказать, ваша коллекция заметно набрала обороты, обзаведясь хорошим вином за счёт избавления от ненужного забродившего компота.

Вино из абрикосового компота

Чтобы получить вино, компот не обязательно должен испортиться: банки, припасённые от старых урожаев, тоже найдут себе применение. Вместо дрожжевой закваски можно сделать фруктовую, в нашем примере будем использовать малину; также добавим мёд, чтобы вино из компота имело более приятный вкус и цвет.

В процессе готовки во время брожения и на последующих этапах пользуйтесь только деревянными или стеклянными девайсами (пест, ёмкости, бутылки). Только они способны не испортить натуральный вкус напитка, в отличие от пластмассовой посуды, влияние которого потом можно ощутить даже по запаху.

Пропорции

  • старый компот – 3 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • малина – 100 г;
  • вода – 1 стакан;
  • мёд – 1 ст. л.

Рецепт дрожжевой закваски идентичен, только вместо малины главный ингредиент – изюм, тоже обязательно немытый.

  1. Сделать закваску, смешав 50 г сахара, тёплую воду и малину, которую мыть перед этим не нужно. Покройте марлей ёмкость с закваской, на трое суток оставьте бродить.
  2. Смешать компот и закваску, засыпать остаток сахара. Размешав жидкость деревянным пестом, установить на ёмкость гидрозатвор. Дальше, естественно, оставив бродить примерно при комнатной температуре на неделю.
  3. По истечению этого срока вино нужно отфильтровать. Возьмите длинный тонкий шланг и, не задевая дна, перелейте напиток в другой сосуд. Затем добавьте мёд, перемешайте и поставьте в прохладное место на месяц-другой.
  4. Когда напиток настоится, разливайте в бутылки, плотно закупорьте их и храните в прохладных условиях.

Оцениваем

Если подать этот напиток охлаждённым, то его вкус сложно отличить от вкуса вина из свежевыжатых плодов. А все потому, что компот, перезимовавший не один раз, добавляет крепости и выдержки. Если сделать все правильно, то внешний вид напитка тоже изрядно порадует.

Приятные выводы

Как же прелестно осознавать, что творческая мысль и хороший рецепт способны перевоплотить якобы ненужные продукты в отличный результат. Немного времени и ингредиентов, соблюдение алгоритма, честное ожидание – и вот вы уже в компании хорошего вина, а в лучшем случае – ещё и множества друзей. Пора разрушать миф, что готовить в домашних условиях – сложный неблагодарный процесс; отличное вино из компота замечательное доказательство. Потому что на самом деле ничто так не радует человека, как собственные достижения в преодолении разных препятствий.

Рецепт домашнего вина из забродившего компота

Подготовьте чистую стеклянную банку, объемом не менее трех литров, крышку с гидрозатвором и чистую эмалированную кастрюлю. Компот нужно будет процедить, используя мелкое ситечко или обычную марлю. Процеженную жидкость перелейте в кастрюлю, добавьте в нее изюм и поставьте в теплое место на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно будет поставить кастрюлю на медленный огонь и нагреть до 30 градусов.

В теплый компот добавить сахар, хорошо перемешать, чтобы он почти полностью растворился, и перелить готовую брагу в чистую банку.

Вино из забродившего компота должно еще раз перебродить, поэтому наденьте на банку крышку с водяным затвором и поставьте ее в теплое место на 2-3 недели.

Если банка с нестандартным горлышком или у вас нет гидрозатвора, используйте обычную резиновую перчатку. Сделайте небольшой прокол иглой и наденьте ее на банку — с ее помощью вы сможете наблюдать за тем, как идет процесс брожения напитка.

Компот начнет активно бродить — перчатка наполнится воздухом и поднимется. Если длительное время этого не происходит, добавьте в банку еще несколько штук немытого изюма или риса. Как только перчатка упадет, напиток нужно будет снять осадка.

Домашнее вино из забродившего компота процедите через марлю и перелейте в бутылки. Поставьте их в холодильник или другое прохладное место на 1-2 месяца.

Как только напиток созреет, вы сможете насладиться приятным вкусом плодово-ягодного вина.

Рецепт домашнего вина из компота вишни

Простой рецепт домашнего вина из компота пригодится тем хозяюшкам, которые любят делать домашние заготовки из вишни. Если у вас остались несколько банок с ароматным компотом с прошлого года, вы сможете приготовить великолепное вино.

Для этого вам понадобится:

  • Компот — 6 литров
  • Сахар — 400 г
  • Изюм — 1 стакан

В том случае, если напиток сам забродил во время хранения, этот этап можно будет пропустить и сразу же приступить к приготовлению браги.

Перед тем как поставить вино из компота насыпьте изюм в небольшую глубокую миску или чашку, залейте его стаканом компота и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. В остальной компот насыпьте сахар и также поставьте в тепло. Когда изюм немного размякнет, вместе с жидкостью влейте его в емкость с подслащенным компотом. Хорошо перемешайте, наденьте крышку с водяным затвором и отнесите его в темное теплое место. Изюм перед использованием не мойте — дикие дрожжи, находящиеся на его поверхности, обеспечивают естественное сбраживание напитка.

Когда брожение прекратится, напиток нужно будет аккуратно слить осадка. Если компот с ягодами, процедите его через ситечко или несколько слоев марли. Очищенное молодое вино перелейте в баночку или бутылки по 0,5 литра, плотно закройте и поставьте в прохладное место, но не в холодильник.

Вино из компота вишни необходимо будет выдержать не меньше трех месяцев — именно такое время понадобится для созревания напитка. Готовое вино можно будет перелить в красивую бутылку или графин и подать для угощения друзей. Изумительный цвет и вкус ароматного напитка не оставит равнодушным никого за праздничным столом.

Как поставить вино из яблочного компота

Вино из яблочного компота — вкусный и ароматный напиток, который очень просто приготовить. Для этого вам нужно будет взять:

  • Компот — 3 литра
  • Сахар — 300 г
  • Изюм — 50 г

Процеженную жидкость перелить в чистую банку и насыпать в нее горсть не мытого изюма — примерно 50-55 г. Кусочки яблок и закваску с изюмом оставить в теплом месте на два часа, после чего соединить, добавить остатки сахара и хорошо перемешать.

На горлышко банки надеть крышку с гидрозатвором и перенести напиток в теплое место. Можно дополнительно укутать банку одеялом, чтобы поддерживать одинаковую температуру. Одеяло можно будет снять примерно через две недели, когда весь сахар в компоте растворится.

Когда брожение прекратится, молодое вино можно будет процедить и перелить в бутылки. Поставить бутылки в прохладное место на 2 месяца.

Этот рецепт вина из компота подходит и для старого напитка, и для слегка забродившего. Если компот закис, его нужно будет сначала переварить, добавив 1 стакан сахара на трехлитровую банку.

Как приготовить вино из сливового компота

Вино из сливового компота — прекрасный мягкий напиток, для приготовления которого не требуется большого количества сахара и фруктов. Достаточно взять:

  • Компот — 3 литра
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 50 г

Стакан процеженного напитка нужно будет нагреть до 25-30 градусов и залить изюм, перетертый с сахаром. Полученную смесь следует накрыть кусочком марли и поставить в теплое место на несколько часов. Когда начнется брожение, влить закваску в чистую банку и долить процеженным напитком. На горлышко надеть крышку с гидрозатвором и поставить банку в темное теплое место. Ягоды из компота нужно протереть через мелкое сито, засыпать небольшим количеством сахара и поставить в тепло.

Когда сахар полностью растает, сливовую мякоть нужно будет поставить на медленный огонь и сварить сироп. Остывший сироп перелить в небольшую банку, залить водой и также поставить для брожения. Когда обе смеси перебродят, их нужно будет слить с осадка, смешать в одной посуде, хорошо перемешать и процедить.

Этот рецепт вина из компота подходит для приготовления напитка крепостью 15-16 градусов. Если вы хотите приготовить более крепкое десертное вино, добавьте в брагу культурные винные дрожжи.

Перелить готовое вино в бутылки, плотно закрыть и поставить в прохладное место. Через 3 месяца можно будет пробовать великолепный ароматный напиток.

Вино из старого абрикосового компота

Рецепт домашнего вина из компота с фруктовой закваской можно использовать для переработки старых напитков. Если в вашей кладовке осталось несколько банок абрикосового или персикового компота, простоявшего несколько сезонов, вы можете сделать из него прекрасное столовое вино.

Для этого нужно будет взять:

  • Абрикосовый компот (старый) — 3 л
  • Малина — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 1 ст. л

Молодое вино нужно процедить, добавить в него мед, перемешать и поставить еще на месяц. Когда вино настоится, его еще раз нужно будет профильтровать, перелить в бутылки и поставить на созревание в прохладное место. Готовый напиток можно будет пробовать уже 1-2 недели.

Прокис компот: как сделать вино из прокисшего компота

Простой способ, как сделать вино, если прокис компот, поможет спасти неудавшиеся заготовки из клубники или земляники. Так как клубника — очень вкусная и ароматная ягода, выбрасывать ее будет очень жалко. Чтобы переработать напиток, который прокис, но еще не превратился в укус, вам понадобится взять:

  • Прокисший клубничный(земляничный) компот – 3 л
  • Мед – 250 – 300 г
  • Рис – 1 ч. л

Так как в данном случае рис будет выполнять функцию дрожжей,  промывать его не нужно. Можно заменить крупу на несколько ягод не мытой малины или изюма — на их поверхности также достаточно большое количество диких дрожжей, обеспечивающих активное брожение.

Банку или бочонок закрыть крышкой с водяным затвором и поставить на 4 дня в теплое место. Когда процесс брожения завершится, напиток нужно будет процедить и перелить в чистые бутылки.

Вино из прокисшего компота должно дозревать не менее 1 месяца. Только после этого вы сможете попробовать напиток и оценить его по достоинству.

Вино из виноградного компота с дрожжами

Если вы готовили компот, без добавления сахара или заливали ягоды натуральным соком, вы можете сделать из него замечательный алкогольный напиток. Вино из компота с дрожжами наиболее удачным получается из виноградной основы.

Для того чтобы поставить вино вам нужно будет взять:

  • Компот без сахара (виноградный) — 3 литра
  • Сахар — 3 стакана
  • Сухие дрожжи — 1.5 ч. л

Наденьте на банку резиновую перчатку, с проделанной в ней дырочкой, укутайте банку теплым одеялом и оставьте для брожения на 5-6 недель.

Молодое вино из виноградного компота нужно слить дрожжевого осадка, перелить в чистые бутылки и поставить в прохладное место для созревания еще на 1-2 недели.

Универсальный способ, как сделать вино из компота

Универсальный способ, как из компота сделать вино, подходит не только для прокисших, забродивших или старых домашних заготовок. Этот рецепт можно использовать и для приготовления великолепного вина из хорошего свежего напитка.

Если вы ежегодно делаете большие запасы фруктовых и ягодных напитков, этот рецепт вам непременно пригодится.

В первую очередь вам нужно будет приготовить закваску. Для нее потребуется:

  • Малина — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Вода — 100 мл

Процеженный напиток нужно будет перелить в чистые банки и надеть на банку водяной затвор. Процесс брожения может проходить от 2 до 8 недель. После того, как молодое вино перебродит, его нужно будет слить осадка и перелить в чистые бутылки. Выдержать напиток в прохладном месте 1-2 месяца, после чего можно будет перенести его в холодильник.

Забродил компот: как сделать вино из компота с плесенью

Перед тем, как сделать вино, если забродил компот, закваску следует подготовить заранее. В эмалированной кастрюле растереть малину с сахаром и залить ее теплой водой. Перед добавлением закваски в напиток ее нужно будет выдержать в тепле 2-3 дня. Для вина из старого компота можно будет взять свежеприготовленную закваску.

Если компот не очень сладкий или свежий, то вместо закваски в него нужно будет добавить немного изюма и сахара. В забродившие напитки закваску можно не добавлять, а положить несколько штучек немытого риса.

Обратите внимание на заплесневевший компот. Так как плесень препятствует брожению, напиток может оказаться непригодным для переработки. Вместо вина из компота с плесенью лучше приготовить натуральный фруктовый уксус.

Эти простые советы помогут даже не опытным виноделам приготовить изумительное вино.

Источники

Как уменьшить изображение?

Обновлено: 31.12.2017 компанией Computer Hope

Уменьшение размера изображения может означать несколько вещей. Вы можете обрезать изображение, изменить его размер или уменьшить объем места на жестком диске (размер файла). В следующих разделах содержатся шаги или ссылки на шаги, которые показывают пользователям, как выполнять все эти действия.

Уменьшение размера файла изображения

Многие программы могут изменять размер изображения, от фоторедакторов до Microsoft Paint.Следующие ниже инструкции предназначены в качестве основных рекомендаций о том, как уменьшить размер файла изображения для отправки по электронной почте или для освобождения места на жестком диске вашего компьютера.

  • Если вам вообще нужно обрезать изображение, мы рекомендуем сделать это в первую очередь, так как это уменьшает размер файла.
  • Откройте изображение в программе редактирования изображений по вашему выбору, а затем найдите что-то вроде Изменить размер , Размер изображения или Изменить размер , обычно содержащееся в строке меню в разделе Изменить .
  • Выберите необходимое количество пикселей для уменьшенных размеров и сохраните изображение с новым именем файла с помощью функции Сохранить как .

Изменение размера изображения

Чтобы изменить размер изображения, щелкните ссылку ниже.

Обрезка изображения

Если вам нужна только часть рисунка или изображения, щелкните следующую ссылку для получения инструкций.

.

Как создать URL-адрес для изображения на вашем компьютере

Мы делимся нашими изображениями по-разному - одни в социальных сетях, другие с нашими коллегами. В зависимости от того, для чего вам нужно использовать изображение, важно знать, как создать URL определенного типа. Вот два разных популярных способа создания URL-адресов для изображений на вашем компьютере.

для бизнеса / профессионала

Если вам нужен профессиональный URL-адрес для портфолио, бизнес-проекта или другой профессиональной кампании, вам нужно загрузить изображение со своего компьютера на один из этих сайтов.Следующие ниже службы создают URL-адрес, которым вы можете удобно поделиться с важными деловыми контактами.

1. Управление цифровыми активами

Управление цифровыми активами (DAM) - наиболее полная система для создания URL-адресов для профессиональных изображений. Благодаря тому, что DAM ориентирован на бизнес, он предлагает пользователям наиболее безопасный доступный процесс для создания и обмена URL-адресами для разных изображений. Еще одна важная деталь, которую следует учитывать в отношении DAM, заключается в том, что она широко известна своей способностью управлять большими объемами цифровых изображений.Это делает его идеальным для любой компании, нуждающейся в полном хранилище изображений.

2. 500px

500px - это сложный графический сайт, предназначенный для предоставления пользователям URL-адресов для важных изображений. Такие вещи, как портфолио и изображения для бизнес-проектов, идеально подходят для 500 пикселей из-за его профессионального макета. Одна уникальная вещь, которую предлагает этот сайт, - это инструмент исчерпывающей аналитики, который подробно описывает, как работают ваши изображения и портфолио. Наконец, 500px требует наличия платной учетной записи перед загрузкой, поэтому убедитесь, что сайт выполняет то, что вы ищете.

500px - отличный способ для пользователей с изображениями высокого разрешения делиться фотографиями.

3. Самодовольная кружка

SmugMug - лучший способ для фотографов создавать URL-адреса для своих изображений. Это особенно важно, когда они делятся своими изображениями в портфолио, с клиентами или профессиональными галереями. SmugMug нацелен на профессиональных фотографов и людей, которым нужно, чтобы их изображения сохраняли высочайшее качество пикселей. Что делает этот веб-сайт таким выгодным, так это то, что он предлагает неограниченное хранилище - необходимость при использовании больших изображений.Наконец, для этого требуется регистрация, но для начала есть начальная бесплатная пробная версия.

SmugMug отлично подходит для начинающих фотографов.

Для социальных сетей / досуга

Самый простой способ создать URL-адрес изображения на вашем компьютере - загрузить его прямо на сайт хостинга изображений. Но какой тип сайта выбрать? Это зависит от того, где вы хотите разместить URL. Если вам нужен сайт обмена в социальных сетях, вот три варианта, когда вы хотите поделиться URL-адресом с друзьями или семьей.

1. imgur

imgur позволяет легко создать URL-адрес для образа вашего ПК. Вот самый быстрый способ сделать это: сначала откройте в браузере imgur и нажмите зеленую кнопку «Новое сообщение» в верхнем левом углу экрана. Это загрузит новую страницу (см. Ниже). Отсюда вы можете добавлять различные фотографии со своего компьютера в imgur и получать URL-адреса для каждой из них. Обратите внимание, что imgur разработан как социальный сайт / сайт обмена, поэтому он ориентирован в первую очередь на эту цель.

2. Flickr

Flickr вынуждает пользователей регистрировать учетную запись перед загрузкой изображений для URL-адресов. Это может быть хорошо или плохо, в зависимости от того, насколько важна для вас безопасность ваших изображений. Для начала зайдите на сайт Flickr в браузере и зарегистрируйтесь. После регистрации щелкните значок облака со стрелкой на нем, чтобы загрузить фотографию. Затем нажмите синюю кнопку «Выбрать фото и видео для загрузки». Найдите изображение, для которого хотите создать URL-адрес, и откройте его. У вас будет URL, которым вы можете поделиться, когда захотите.

Flickr - быстрое решение на основе браузера.

3. PostImage

PostImage - это самый серьезный сайт для загрузки изображений, который без лишних хлопот и хлопот дает вам URL-адреса изображений с вашего компьютера. Чтобы загрузить изображения прямо на веб-сайт, сначала перейдите в PostImage и нажмите кнопку «Выбрать изображения». Появится всплывающее окно - щелкните изображение по вашему выбору и нажмите кнопку «Открыть». Вам будет предоставлен общий URL.

PostImage обеспечивает быстрый доступ к загрузке изображений.

Очень важно, чтобы вы точно знали, как создать URL для изображения на вашем компьютере. Когда вам нужно создать ее, наиболее важным шагом является решение, с какими людьми или местами вы собираетесь делиться ссылкой.

.

Как перенести изображения с карты памяти на ноутбук

Вы сделали отличные снимки на цифровую камеру и теперь хотите сохранить их на своем ноутбуке. Но как перенести изображения с карты памяти камеры в файл изображений на ноутбуке? С помощью этих простых указаний вы сможете мгновенно переносить изображения с карты памяти на ноутбук, как старый профессионал.

  1. Извлеките карту памяти из камеры.
  2. Вставьте карту памяти в слот PC card вашего портативного компьютера.Если в вашем ноутбуке нет слота для PC-карты, вставьте карту памяти во внешнее устройство чтения карт памяти, которое вы можете подключить к компьютеру. Большинство фотоаппаратов поставляются с USB-кабелем для подключения к компьютеру. Вы можете перемещать изображения с карты памяти камеры на портативный компьютер с помощью кабеля USB. Это будет немного медленнее, чем при использовании устройства чтения карт памяти [источник: Northrup]. Если вы решите использовать USB-кабель, вы можете оставить карту памяти в камере. Ваш компьютер распознает карту памяти и файлы на ней [источник: Dummies.com].
  3. Найдите на портативном компьютере папку назначения, в которой вы хотите сохранить изображения. Это может быть файл My Pictures или Windows Live Photo Gallery .
  4. Откройте папку назначения по вашему выбору [источник: Dummies.com]. Появится сообщение о том, что устройство подключено, и с вопросом, что вы хотите, чтобы Windows сделала [источник: Northrup].
  5. Выберите Импортировать изображения на мой компьютер из предложенных вариантов.
  6. Выберите изображения, которые нужно передать.Убедитесь, что в поле под каждым изображением, которое вы хотите передать, стоит галочка [источник: Northrup].
  7. Назовите свои изображения, когда будет предложено это сделать. Обозначьте их каким-либо идентифицируемым образом, чтобы вы могли найти их, когда захотите снова взглянуть на них [источник: Microsoft].

Вы можете передавать изображения вручную, перетаскивая файлы изображений из папки PC card в папку вашего компьютера, которую вы открыли. Просто щелкните изображение, которое вы хотите передать, и, удерживая кнопку мыши, переместите его и указатель мыши в папку, которую вы хотите сохранить в [источник: Dummies.com].

Объявление

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?