Настойка из ореховых перегородок польза
Перегородки грецких орехов - лечебные свойства. Настойка на водке
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам рецепты настойки на перегородках грецких орехов, иногда многие говорят не перегородки, а перепонки грецкого ореха, кто как привык. Мои родители очень часто используют настойку для лечения различных недугов. Огромный грецкий орех у них растет в саду. Поэтому орехов каждый год хватает. Употребляют грецкие орехи с медом, используют для выпечки и даже продают. А вот перегородки выбрасывают редко, так как готовят из них лекарства, так как они обладают невероятной пользой. Ведь совершенно обычное растение — грецкий орех. Все к нему привыкли, и мало для кого оно уже кажется диковинным. При этом, о целебных свойства его плодов не забывают. Вспоминают иногда и о том, что лечебными способностями обладает также кора дерева, его листья и даже мелкие части корешков. А вот одна из самых полезных частей, как правило, выбрасывается.
Здесь речь идет о перегородках орехов — плодов дерева. Например, отвар и настойка из них очень широко используются в народной медицине, как и другие средства.
Следует отметить, что перегородки грецких орехов — лечебные свойства которых, будут сегодня мною рассмотрены, могут быть использованы не только для лечения самых разнообразных недугов, а и для их профилактики. А обуславливают столь уникальные их лечебные возможности, составляющие перегородок.
Химический состав перегородок грецких орехов
Перегородки из плодов грецкого ореха, помогающие вылечить просто огромное количество разных заболеваний, являются мощнейшим компонентом, который позволяет довольно быстро восполнить запасы важнейшего вещества в организме человека — йода.
Следовательно, компонент, который входит в состав перегородок, под номером один — это йод. Но на этом веществе перечень полезных компонентов в перегородках не заканчивается.
Официальная медицина, к сожалению, игнорирует любые лечебные свойства перегородок, аргументируя это тем, что до сих пор не изучены досконально ни химический состав этого лекарственного сырья, ни фармакокинетика его воздействия на организм и, как следствие, на здоровье человека. Этим она принципиально отличается от народной, в данном плане. Ведь последняя охотно использует перегородки ореха грецкого в своих целебных многочисленных рецептах.
Точно установлено, что в перегородках, о которых сегодня ведется речь, присутствуют (кроме йода):
Витамины:
- Витамин А
- Витамин С
- Витамин Е
- Витамин В
Минеральные соли:
- кальций
- железо
- фосфор
- магний
- калий
- натрий
- цинк
- марганец
- алюминий
- фтор и прочие
Органические кислоты и глюкозиды.
Алкалоиды.
Дубильные вещества.
Столь богатый состав позволяет народным целителям применять перегородки из орехов для излечения весьма широкого спектра недугов, опираясь именно на многолетний опыт их использования.
Перегородки грецких орехов — лечебные свойства уникального средства
Среди них особенно выделяются следующие:
Общеукрепляющие
Его, вполне заслуженно, следует считать одним из главнейших. Ведь, по сути, сильный организм с крепкой иммунной системой — это залог идеального здоровья и отличного самочувствия. А общеукрепляющее воздействие перегородок как раз и позволяют получить такой результат.
Противостояние заболеваниям опорно-двигательного аппарата
Радикулит, болезни суставов нижних и верхних конечностей и так далее — все это чрезвычайно досаждает огромному числу людей. И со всем этим очень хорошо позволяют справляться правильно приготовленные и использованные средства из перегородок. Для суставов это — настоящее спасение.
Положительное воздействие на головной мозг
Говорят, что нервные клетки восстановлению, как известно, не подлежат. Возможно, это действительно так и есть. Хотя, несколько лет назад группа ученых доказала обратное. Но, результаты данных исследований вызвали массу споров в научном мире.
Независимо от того, восстанавливаются ли эти клетки, или же нет, препараты на основе ореха грецкого (его перегородок) позволяют каждой клеточке головного мозга верой и правдой служить максимально возможный период времени.
Мозговая активность, память и прочие параметры, зависящие от этого, будут в полнейшем порядке, если употреблять грецкие орехи или грецкие орехи с медом. Вкусное и полезное сочетание продуктов.
Оздоровление нервной системы
За счет поддержания психологического равновесия, благодаря содержанию в перепонках ореха такого вещества, как магний. Это помогает нормализовать сон, избавиться от многих психосоматических расстройств, повысить свою стрессоустойчивость и так далее.
Нормализация гормонального фона в организме
Со всеми многочисленными вытекающими отсюда последствиями для здоровья и самочувствия. Как показывает статистика, проблемы с балансом гормонов испытывают более 60% людей. Они могут быть выражены в той или иной степени, а зачастую, вообще физиологически не ощутимы.
При этом, негативное влияние на здоровье сбои в гормональном фоне оказывают колоссальное. Средства из перепонок орехов помогают наладить ситуацию.
Улучшение работы желудочно-кишечного тракта
В частности, непосредственно желудка и кишечника. Помогает при расстройстве пищеварения, способствует устранению воспалительных процессов в кишечнике, очищает его от токсинов, устраняет процессы брожения и гниения.
Нормализация веса тела за счет улучшения обмена веществ
Удивительно, но перепонки их грецких орехов оказывают мощное влияние, в положительном плане, на уменьшение коэффициента жировой ткани в общей массе тела. Желающим похудеть, не прибегая к радикальным методам, рекомендуется настойка из перепонок.
Облегчение состояния при сахарном диабете
А также — его эффективная профилактика, что достигается за счет положительного влияния средств из перепонок на поджелудочную железу и щитовидную железу. Но, в этом случае лучше всего проконсультироваться с врачом, так как важна очень точная дозировка и соблюдение пропорций.
Заживляющий эффект
Устранение дерматовенерологических проблем, таких, как мелкие порезы и царапины, высыпания грибковой или бактериальной природы (перегородки имеют ярко выраженное противогрибковое и антибактериальное воздействие) и так далее.
Средства, изготовленные на основе перегородок ореховых, имеют широчайший спектр применения. Кроме выше перечисленного, они могут эффективно использоваться в случае конъюнктивита, мастопатии, гастрита и язвы, вирусных и бактериальных заболеваний, воспалении легких и тому подобных.
Оздоравливающее воздействие оказывают перегородки и на сердечно-сосудистую систему, что было неоднократно доказано на практике. Они чистят сосуды и укрепляют их, устраняют проблемы с сердцем (атеросклероз, ИБС, после перенесенного инфаркта), помогают нормализовать артериальное давление, особенно — при его повышенных показателях и так далее.
Противопоказания к применению перегородок грецкого ореха
Как бы не было идеально и целебно средство, а оно имеет свои противопоказания. Многочисленные ли они, серьезные ли? Нет, но, забывать о них также не желательно. Итак, что же это за противопоказания?
- Аллергия (другими словами — индивидуальная непереносимость). Она, как правило, проявляется в виде кожных высыпаний, но может иметь и другие формы. В любом случае, при ухудшении состояния, после начал применения средства из перепонок орехов грецких, нужно обратить на это внимание.
- Экзема, нейродермит. Хотя перегородки помогают избавиться от огромного множества проблем с кожей, такие недуги, как эти, должны остановить вас перед использованием препарата из перегородок ореха.
- Хронические заболевания пищеварительного (желудочно-кишечного) тракта на стадии их обострения. Перегородки оказывают мощное влияние на ЖКТ. Если у вас проблемы с пищеварительной системой, и они обострились, лучше обождать и не употреблять данное народное средство.
- Псориаз и крапивница. Еще одним противопоказанием к применению являются эти состояния. При наличии одного из них, лучше выбрать для использования другое, приоритетное, средство.
- Возраст до 12 лет, или более 80 лет. Особенно — в случаях, когда речь идет о спиртовой настойке.
Перепонки от грецких орехов — применение
Многих интересует вопрос: какие именно перегородки нужны для изготовления по-настоящему целебного средства для того или иного случая? Ответ на него однозначный: только зрелые, сухие. Если их нужно измельчить, можно использовать для этого блендер или мясорубку, в крайнем случае, а можно оставить в неизменном виде.
Спиртовая настойка считается наиболее действенной формой среди всех средств из орехов, но, наряду с ней используются и другие, к примеру — отвары, настои на воде. Ведь спиртовые основы не во всех случаях допустимы к применению.
Использовать то или иное средство в домашних условиях необходимо, выходя из ситуации и показаний. От этого будут зависеть: дозировка, соотношение компонентов при приготовлении, кратность применения и прочие особенности. Вариантов приготовления и применения препаратов из перепонок орехов — масса. Но, рассмотрим самые распространенные из них!
Настойка из перегородок грецких орехов на водке — рецепт, как употреблять
Как уже упоминалось, именно спиртовые (водочные) настойки — самые действенные и эффективные. Так, они могут быть задействованы в следующих случаях.
При кашле (простуде, бронхите, при воспалении легких, даже — туберкулезе)
Рецепт этот используется, как правило в качестве дополнения к основному лечению, назначенному специалистом — квалифицированным врачом.
✔ Для приготовления средства нужно: в поллитровую емкость из стекла, например — банку, насыпать сухих перегородок, их можно не измельчать предварительно.
✔ Далее — залить перегородки водкой или самогоном в том объеме, пока они не покроются ею полностью.
✔ Настаивать средство в темном месте с температурой (очень желательно) ниже комнатной.
✔ Срок приготовления — до тех пор, пока средство не приобретет оттенок коньяка.
✔ Принимать три раза в течение суток ежедневно, не менее 2 недель.
✔ Дозировка — по 1 столовой ложке, независимо от режима трапезы.
При заболеваниях щитовидной железы
На 500 миллилитров водки (во всех рецептах можно использовать как покупную — магазинную, водку, так и домашний самогон) взять не менее 260 граммов сухих перегородок.
Настаивать в таких же условиях, как и при использовании рецепта выше, в течение 15-16 суток. Пить по 28-32 капли трижды в сутки, независимо от трапезы. Курс — до 2,5 недель.
При различных недугах суставов и радикулите (для втирания)
Примерное соотношение ингредиентов: 50 граммов ореховых перегородок на 150 миллилитров водки.
Залить их ею в стеклянной посуде и оставить для настаивания 2,5-3 недели в темном и прохладном месте.
Втирать в больные места не менее 2 раз в сутки, курс — около 15 суток. Еще отличным обезболивающим и противовоспалительным средством при болях в суставах является настойка сирени на водке, которую тоже нужно втирать. После втирания не допускать переохлаждения и чрезмерных физических нагрузок.
При недугах сердечно-сосудистой системы
Потребуются: перепонки (58 граммов), боярышника настойка аптечная (450-470 миллилитров). Залить перепонки жидкостью и оставить на 3 недели, взбалтывая периодически (1-2 раза в 7 суток).
Пить независимо от еды, по ложке чайной 2-3 раза в течение суток. Курс — не менее 40 дней. Такая же настойка может успешно применяться и при большинстве дерматовенерологических заболеваний (кроме тех, при которых имеются противопоказания): протирать ваткой, смоченной в ней, 2-3 раза ежедневно, около 8-9 дней.
Для укрепления иммунитета
Рецепт «универсальный», подходящий, в том числе, и для укрепления иммунитета. Домашняя водка, либо же — покупная водка, перепонки измельченные — это ингредиенты.
Водки нужно 500 миллилитров, перепонок — 7-8 столовых ложек. Их надо залить водкой, настоять 16 дней, использовать по чайной ложке дважды в день, на протяжении 11-12 дней, до трапезы.
Настой из перегородок орехов на воде
Существует и другой рецепт «универсальный». Но, он основан на воде. Итак, ложку столовую перепонок надо в заварочном чайнике залить крутым кипятком, укутав чайник и оставив его так для настаивания средства на 2 часа. Затем — употреблять по половине «полустаканчика» дважды в день, не менее 9 суток.
Рецепты «универсальные» могут быть использованы в большинстве известных случаев, которые были описаны выше.
Главное их преимущество, как и других средств (в том числе — и на «водочных» рецептах) — это минимум противопоказаний и хороший быстрый, ярко выраженный, положительный эффект.
Есть и другой момент, о котором тоже забывать не стоит: данные препараты — это отличнейшее дополнение к курсам основного лечения, но они, отнюдь, очень редко могут выступать в качестве самостоятельных средств.
Вы предпочитаете рецепты народной медицины? Отлично. Значит данная информация будет для вас весьма и весьма полезной.
При этом — не просто познавательной, а и нужной в практическом смысле, так как вы с легкостью сможете использовать любой из приведенных выше рецептов или взять на заметку ту или иную рекомендацию.
Нетрадиционный взгляд на лечение самых разнообразных недугов, как и на их предупреждение (профилактику) — это новая тенденция. И она становится все более популярной, не в последнюю очередь — благодаря безопасности и действенности народных рецептов, в отличии от радикальных медицинских методов или химических фармацевтических препаратов, предлагающихся аптеками. Будьте здоровы. А грецкий орех, несомненно, поможет вам в этом.
перегородок грецкого ореха могут лечить тело !. Стр. 1
О пользе грецких орехов мы знаем еще со школьной скамьи. Но мало кто знает, что лечебными свойствами обладают не только ядра, но и стебель, скорлупа, перегородки и зеленая кожица. В народной медицине очень часто используется настойка перегородки грецкого ореха .
Это средство эффективно помогает при ишиасе, болях в суставах, головных болях, нервозности и бессоннице. Также настойка обладает антисептическими свойствами, поэтому ее часто используют для обработки ран и мелких порезов.Сегодня редакция «Сайт» поделится с вами секретом приготовления.
Настойка перегородки гехаймреден грецкого ореха
- 2 ст.ложки перегородки грецкого ореха
- водка (можно использовать медицинский спирт)
Готовка
- Поместите ореховые стенки в банку из темного стекла.
- Затем добавьте немного водки, чтобы полностью покрыть ореховые стенки.
- Плотно закрыть банку и поставить в темное место. Дать средству постоять 14 дней.
- Через 2 недели настойку процедить.
Лекарство использовать необходимо 5-6 капель растворять в 2 столовых ложках кипяченой воды. Курс лечения настойкой грецкого ореха стенок - от 3 недель до 3 месяцев.
Из нашего видео вы сможете узнать больше о полезных свойствах этого средства.
Несмотря на огромный спектр полезных свойств, настойка грецкого ореха стенок противопоказана людям, страдающим экземой, псориазом, нейродермитом, язвенными заболеваниями желудка и кишечника.
Поделитесь рецептом лечебного лекарства, а также узнайте, как приготовить настойку из высокого давления!
Автор
Виктория Поплавская Считает, что искусство не знает покоя! Увлекается рисованием, привык смотреть на жизнь глазами художника. Уборка в доме и приготовление пищи находит работу, ведь любое дело может быть творческим! Любит нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории - «Три товарища» Э. М. Ремарка.
.20 Важные преимущества грецких орехов
Грецкие орехи ( Juglansregia ) богаты антиоксидантами, белком, клетчаткой и жирными кислотами омега-3. Они предлагают множество преимуществ для здоровья. Известно, что эти орехи укрепляют здоровье сердца, снижают риск рака, поддерживают функцию мозга и уменьшают воспаление.
Грецкие орехи бывают двух видов - черные и обычные коричневые. Оба одинаково полезны для вашего здоровья. В этом посте мы подробно обсудили преимущества грецких орехов. Продолжай читать.
Польза грецких орехов для здоровья
1. Может способствовать здоровью сердца
Из-за высокого уровня омега-3 жирных кислот грецкие орехи очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Употребление нескольких грецких орехов в день также может помочь снизить кровяное давление. Известно, что жирные кислоты омега-3 снижают уровень плохого холестерина в организме и способствуют выработке хорошего холестерина. Они также помогают уменьшить воспаление и улучшить функцию кровеносных сосудов (1), (2), (3). Как следствие, грецкие орехи могут способствовать здоровью сердца.
2. Может снизить риск рака
Грецкие орехи богаты растительными соединениями, такими как омега-3 жирные кислоты, полифенолы и уролитины. Эти биоактивные компоненты могут обладать противораковыми свойствами.
Грецкие орехи могут снизить риск некоторых видов рака, например рака груди, толстой кишки и простаты (4). Американская ассоциация исследований рака заявила, что потребление нескольких грецких орехов каждый день может помочь снизить риск рака груди (5).
3. Может поддерживать работу мозга
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, также полезны для мозга.Наличие продуктов, богатых незаменимыми жирными кислотами (например, жирными кислотами омега-3), может замедлить снижение когнитивных функций (6).
В одном исследовании пожилых людей ежедневное употребление грецких орехов показало улучшение когнитивных функций (7).
4. Может уменьшить воспаление
Людям с воспалительными заболеваниями, такими как астма, артрит и экзема, могут помочь грецкие орехи из-за наличия незаменимых жирных кислот (8).
Грецкие орехи борются с воспалениями и снижают риск ишемической болезни сердца (9).Полифенолы в грецких орехах также могут помочь в борьбе с воспалением (10).
5. Может повысить иммунитет
Грецкие орехи содержат антиоксиданты, которые поддерживают здоровье вашей иммунной системы и предотвращают возникновение болезней. Добавляйте в свой рацион немного грецких орехов каждый день.
Грецкие орехи богаты витаминами и минералами, такими как медь и витамин B6, которые могут повысить иммунитет (11), (12).
6. Может улучшить здоровье костей
Грецкие орехи содержат незаменимую жирную кислоту, называемую альфа-линоленовой кислотой.Эта кислота и ее соединения делают кости крепче и здоровее.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, также могут помочь. Они помогают бороться с воспалением и уменьшают последующую резорбцию костей у людей (13).
7. Может обеспечить лучший сон
Грецкие орехи содержат мелатонин. Это соединение связано с улучшением режима сна (14). Жирные кислоты омега-3 также могут поддерживать низкое кровяное давление и снимать стресс. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
8. Может принести пользу беременным
Ежедневное употребление грецкого ореха может принести большую пользу беременным. Грецкие орехи содержат полезные группы витаминов группы B, такие как фолаты, рибофлавин и тиамин. Они могут улучшить здоровье во время беременности. Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
Фолиевая кислота, содержащаяся в грецких орехах, особенно необходима беременным женщинам и плоду. Фолиевая кислота обладает множеством полезных биологических свойств, которые могут быть полезны во время беременности (15).
9.Может помочь улучшить пищеварение.
Грецкие орехи богаты клетчаткой. Питательное вещество помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Всем людям клетчатка требуется ежедневно для поддержания здоровья пищеварительной системы (16).
Ежедневное употребление грецких орехов может помочь облегчить проблемы с пищеварением и сохранить нормальную работу кишечника.
10. Может лечить грибковые инфекции
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что черные грецкие орехи могут помочь в лечении грибковых инфекций. Рост Candida в пищеварительной системе или на коже может сильно усугубить ситуацию.
Эти инфекции вызывают ряд неприятных симптомов, включая зуд и другие аллергии. Черные грецкие орехи могут быть столь же эффективными, как и некоторые виды лечения грибковых инфекций (17).
Однако в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
11. Может помочь детоксикации организма
В этом отношении количество исследований ограничено. Некоторые утверждают, что клетчатка в грецких орехах может помочь очистить организм. Питательное вещество также может вымывать вредных паразитов.
Грецкие орехи могут быть полезной закуской.Тем не менее, принимайте их в умеренных количествах, так как они также могут вызывать аллергию у некоторых людей. Исследования ограничены.
В следующем разделе мы обсудили, как грецкие орехи могут способствовать здоровью кожи.
Грецкие орехи для здоровой и красивой кожи
12. Может замедлить старение кожи
Грецкие орехи полезны для кожи, поскольку они богаты витаминами группы B. Эти витамины могут помочь снизить стресс и, как следствие, настроение. Более низкий уровень стресса может способствовать здоровью кожи, хотя в этом отношении требуется дополнительная информация.Повышенный уровень стресса может привести к более раннему появлению морщин и другим признакам старения.
Витамин Е (природный антиоксидант) в грецких орехах помогает бороться со свободными радикалами, вызванными стрессом. Это может еще больше помочь замедлить процесс старения (18).
13. Может помочь увлажнить кожу
Нанесение теплого орехового масла может помочь облегчить сухость кожи. Неофициальные данные свидетельствуют о том, что масло грецкого ореха может способствовать увлажнению кожи. Он может питать кожу изнутри.
14.Может уменьшить темные круги под глазами
Регулярное нанесение теплого масла грецкого ореха может осветлить темные круги. Масло успокаивает кожу. Это также может уменьшить отечность и расслабить глаза. Однако прямых исследований на этот счет нет.
15. Может сделать кожу светящейся
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что грецкие орехи могут сделать вашу кожу светящейся. Вы можете использовать маску для лица для того же. Вот как вы можете приготовить и использовать один:
Как сделать маску для лица из грецкого ореха
- Добавьте 4 грецких ореха, 2 чайные ложки овса, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку сливок и 4 капли. оливкового масла в блендере.
- Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
- Нанесите на лицо и дайте ему полностью высохнуть.
- Вымойте лицо теплой водой, массируя круговыми движениями.
Эта маска для лица помогает сохранять кожу увлажненной, а также может отсрочить появление признаков старения.
Грецкие орехи также могут улучшить здоровье волос. В следующем разделе мы обсудили некоторые важные преимущества грецких орехов для волос.
Грецкие орехи для здоровых волос
Такие факторы, как загрязнение окружающей среды, беспокойный образ жизни и неправильное питание, могут повредить волосы и вызвать их стресс.Вы можете сделать волосы более здоровыми, если включите грецкие орехи в свой ежедневный режим ухода за волосами. Грецкие орехи, употребляемые в пищу или применяемые наружно в виде масла, могут сохранять волосы сильными и блестящими.
16. Может укрепить волосы
Грецкие орехи являются хорошим источником жирных кислот. Они могут укрепить волосяные фолликулы. В исследованиях на мышах те, кого лечили маслом грецкого ореха, показали улучшение цвета и текстуры волос. У мышей также уменьшилось выпадение волос (19). Необходимы дополнительные исследования, чтобы наблюдать подобные эффекты у людей.
17. Может помочь от перхоти
Масло грецкого ореха широко используется из-за его увлажняющих свойств. Это может помочь стимулировать натуральные масла для волос и помочь избавиться от перхоти. Этаноловые экстракты листьев грецкого ореха показали противовоспалительную активность. Листья также можно использовать для лечения перхоти (20). Однако в этом отношении необходима дополнительная информация о грецких орехах.
18. Может способствовать здоровью кожи головы
Регулярное нанесение масла грецкого ореха может сохранить кожу головы увлажненной. Это может помочь от перхоти.Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять это преимущество.
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что масло грецкого ореха может иметь противогрибковые свойства. Это также может помочь предотвратить инфекции, вызванные стригущим лишаем. Конкретные исследования в этой области ограничены.
19. Может улучшить цвет волос
Шелуха грецких орехов может действовать как естественный краситель. Он может подчеркнуть естественный мелирование ваших волос. Важные белки в масле грецкого ореха также могут помочь улучшить и сохранить цвет волос.
20. Может снизить вероятность облысения
Сообщается, что регулярное использование масла грецкого ореха снижает вероятность облысения. Однако прямых исследований, подтверждающих это, нет.
Масло грецкого ореха можно наносить на кожу головы и волосы не реже трех раз в неделю. Вы также можете использовать его вместе с кокосовым или оливковым маслом. Однако, если масло вызывает аллергию, прекратите его использование и обратитесь к врачу.
Это преимущества грецких орехов. Хотя большинство из них еще не подтверждено медицинским сообществом, включение грецких орехов в ваш рацион обычно полезно для здоровья.Орехи богаты несколькими питательными веществами. В следующем разделе мы рассмотрим некоторые из них.
Пищевая ценность * грецких орехов
Грецкие орехи богаты клетчаткой и содержат мало углеводов. Эти орехи богаты жирными кислотами, витаминами, минералами и растительными компонентами.
Одна унция грецких орехов (28 грамм) содержит 185 калорий. Он также содержит 4 грамма белка, 18 граммов жира и 3 грамма углеводов. Вот другие питательные вещества в унции грецких орехов:
1,9 г клетчатки
27 мг кальция
44 мг магния
98 мг фосфора
125 мг калия
1.3 мкг селена
28 мкг фолиевой кислоты
5 МЕ витамина A
0,7 мг витамина E
* значения получены из USDA, орехи, грецкие орехи, английский язык
Хотя с грецкими орехами питательных веществ, прием их в избытке может привести к неблагоприятным последствиям.
Серьезные побочные эффекты грецких орехов
Важно знать о побочных эффектах грецких орехов. У некоторых людей чрезмерное потребление может привести к аллергии и лекарственным взаимодействиям.Грецкие орехи также могут повысить риск рака кожи у некоторых.
1. Может вызывать аллергические реакции
Исследования показывают, что люди, страдающие аллергией на орехи (особенно пекан), должны избегать употребления черных грецких орехов. Это из-за связанных с ними аллергических реакций (21). Аллергические реакции могут включать стеснение в горле или груди, крапивницу и затрудненное дыхание.
Грецкие орехи могут вызывать как первичную, так и вторичную аллергию. Первичная аллергия связана с прямым потреблением грецких орехов или продуктов из них, что может привести к анафилаксии.Вторичная аллергия связана с пыльцой, которая реагирует с грецкими орехами из-за перекрестной реактивности и вызывает зуд или отек во рту (22).
2. Может увеличить риск рака кожи
Многие люди наносят пасту из черного грецкого ореха на кожу для лечения мелких порезов и экземы. Однако черные грецкие орехи содержат юглон - химическое соединение, обладающее определенными токсическими свойствами (23). Хотя юглон известен своими противораковыми свойствами, его прооксидантная природа также может увеличить риск рака. Однако здесь исследования ограничены.
3. Может вызывать изменения в клеточной ДНК
Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Токсикология и прикладная фармакология», юглон в черных грецких орехах может отрицательно влиять на фибробласты (клетки, вырабатывающие коллагеновые белки). Исследования проводились только на грызунах (24).
Соединение может снижать уровень p53 (тип кожного белка) и вызывать повреждение клеточной ДНК. Однако конкретных исследований на этот счет нет.
4. Может вызывать воспалительное заболевание лошадей
Было обнаружено, что экстракт черных грецких орехов оказывает бетоксическое действие на лошадей (25).Это вызвало воспалительное заболевание, называемое ламинитом лошадей. Из-за этого состояния лейкоциты накапливались в копытах лошади, что приводило к боли и хромоте. Подобные воспалительные состояния у людей еще не наблюдались.
5. Может вызывать дефицит железа
Черный грецкий орех содержит фитаты. Они сильно влияют на способность организма усваивать железо. Употребление грецких орехов с низким содержанием железа может привести к дефициту железа (26).
6. Может вызвать повреждение печени
Передозировка черных грецких орехов может нанести вред почкам (27).Юглон в грецких орехах может сыграть определенную роль в этом отношении, хотя исследования не ясны.
7. Может вызывать высыхание жидкостей организма
Черные грецкие орехи могут высушивать жидкости организма, например слизистые. Они также могут вызвать обезвоживание во время болезни. Однако исследования в этой области ограничены.
8. Может вызывать кожную сыпь.
При местном применении черные грецкие орехи могут вызвать кожную сыпь. Химические соединения, содержащиеся в скорлупе ореха, могут раздражать кожу и вызывать контактный дерматит (сыпь красного цвета) (28).
9. Может вызывать врожденные дефекты
Фитаты в грецких орехах могут вызывать дефицит железа (26). Беременные женщины более подвержены дефициту железа. Минерал имеет решающее значение для беременности. Его недостаток может привести к осложнениям (29).
Дефицит железа во время беременности также может вызвать выкидыш, хотя в этом отношении необходимы дополнительные исследования.
10. Может вступать в реакцию с другими лекарствами
Черные грецкие орехи могут взаимодействовать с другими лекарствами, которые вы принимаете (30).Если вы принимаете лекарства, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать черные грецкие орехи или добавки, содержащие их.
Танины, присутствующие в корпусе, могут уменьшить абсорбцию лекарств. Однако для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования.
Грецкие орехи могут вызывать побочные эффекты при чрезмерном употреблении. Также важно, чтобы вы выбирали на рынке правильные грецкие орехи. В следующем разделе мы обсудили, как выбрать и хранить грецкие орехи, чтобы получить от них максимальную пользу.
Как правильно выбрать грецкие орехи
Грецкие орехи бывают трех разных размеров - маленького, среднего и большого. Тщательно проверьте снаряды. Избегайте снарядов с отверстиями и / или трещинами. Если вы выбираете очищенные от скорлупы, убедитесь, что мясо внутри пухлое и хрустящее.
Как хранить грецкие орехи
Грецкие орехи можно хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. При таком хранении грецкие орехи в скорлупе могут храниться до 3 месяцев.
После снятия скорлупы грецкие орехи можно хранить в холодильнике не более шести месяцев. Вы можете заморозить грецкие орехи в герметичной упаковке и использовать без повреждений в течение года. Грецкие орехи обычно довольно легко впитывают пищевые ароматизаторы. Во время охлаждения или замораживания убедитесь, что они хранятся вдали от таких продуктов, как лук, капуста или рыба.
Рекомендуемая порция
Вы можете съедать 30 грамм грецких орехов в день. Унция может включать от 12 до 14 половинок грецкого ореха.
Включить грецкие орехи в свой рацион и приготовить очень просто.Вы можете проверить следующие идеи.
Советы по приготовлению
Вы можете насладиться преимуществами грецких орехов, перекусив ими напрямую или включив их в свой рацион. Вот несколько вкусных идей использования этих орехов:
- Добавьте 2-3 грецких ореха, банан и немного йогурта, чтобы получился полезный смузи.
- Превратите грецкие орехи в восхитительную пасту, поджарив их, а затем измельчив в порошок. Смешайте грецкие орехи с чесноком, солью, лимонным соком, оливковым маслом и щепоткой перца.
- Приготовьте восхитительный салат, смешав грецкие орехи, нарезанные кубиками яблоки, красный и желтый сладкий перец и зеленый лук. Добавьте нежирную чесночную заправку для заправки.
- Для белковой еды приготовьте вкусное блюдо из консервированного тунца, авокадо, сельдерея и яблок. Добавьте обжаренные грецкие орехи и приправьте блюдо свежим соком лайма.
- Добавьте горсть измельченных поджаренных грецких орехов в цельнозерновое миндально-овсяное печенье без масла и сахара.
- Грецкие орехи можно сочетать с карамелью, голубым сыром, грибами, портвейном, разными салатами, пастой пенне, цукини, изюмом и хересом.
- Всегда очищайте грецкие орехи от скорлупы или измельчите их только тогда, когда планируете есть. Это поможет сохранить свежесть.
Заключение
Грецкие орехи богаты питательными веществами. Они богаты антиоксидантами, которые приносят много пользы для здоровья.
Грецкие орехи укрепляют здоровье сердца, снижают риск рака и улучшают здоровье костей. Однако чрезмерное употребление этих орехов может привести к неблагоприятным последствиям. Для большинства людей 30 грамм грецких орехов в день кажутся безопасными.
Начните включать эти орехи в свой рацион сегодня и воспользуйтесь их преимуществами.
Ответы экспертов на вопросы читателей
В какое время лучше всего есть грецкие орехи?
Неофициальные данные свидетельствуют о том, что потребление грецких орехов вместе с завтраком может регулировать кровяное давление. Кажется, идеальным вариантом будет съесть грецкие орехи по утрам.
Полезно ли для вас есть грецкие орехи каждый день?
Да, есть грецкие орехи каждый день полезно. Эти орехи богаты антиоксидантами и содержат необходимые питательные вещества, которые могут улучшить работу мозга и потенциально снизить риск сердечных заболеваний и рака.
30 источников
Stylecraze имеет строгие правила выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.- Rajaram, Sujatha et al. «Грецкие орехи и жирная рыба влияют на различные фракции липидов в сыворотке крови у людей с нормальной и легкой гиперлипидемией: рандомизированное контролируемое исследование.”Американский журнал клинического питания vol. 89,5 (2009): 1657S-1663S
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19339404 - Банель, Дейдре К. и Франк Б. Ху. «Влияние потребления грецких орехов на липиды крови и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний: метаанализ и систематический обзор». Американский журнал клинического питания, том. 90,1 (2009): 56-63.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19458020 - Katz, David L et al. «Влияние грецких орехов на функцию эндотелия у взрослых с избыточным весом и висцеральным ожирением: рандомизированное контролируемое перекрестное исследование.”Журнал Американского колледжа питания, вып. 31,6 (2012): 415-23.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23756586 - Jahanbani, Raheleh et al. «Антиоксидантная и противораковая активность гидролизатов белка грецкого ореха (Juglansregia L.) с использованием различных протеаз». Растительные продукты для питания человека (Дордрехт, Нидерланды) т. 71,4 (2016): 402-409.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27679440 - VandenHeuvel, John P et al. «Механистическое исследование грецких орехов в профилактике рака груди.”Питание и рак об. 64,7 (2012): 1078-86.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23061909 - Willis, Lauren M et al. «Модуляция познания и поведения у пожилых животных: роль растительных продуктов, богатых антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами». Американский журнал клинического питания, том. 89,5 (2009): 1602С-1606С.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19339395 - Valls-Pedret, Cinta et al. «Продукты, богатые полифенолами, в средиземноморской диете связаны с улучшением когнитивных функций у пожилых людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.Журнал болезни Альцгеймера: JAD vol. 29,4 (2012): 773-82. DOI: 10.3233 / JAD-2012-111799
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22349682 - Хименес-Гомес, Иоланда и др. «Завтрак с оливковым маслом и грецкими орехами снижает постпрандиальную воспалительную реакцию в мононуклеарных клетках по сравнению с завтраком с маслом у здоровых мужчин». Атеросклероз об. 204,2 (2009): e70-6.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18952211 - Wu, Liya et al. «Обогащенная грецкими орехами диета снижает уровень холестерина не-ЛПВП и аполипопротеина В натощак у здоровых субъектов европеоидной расы: рандомизированное контролируемое перекрестное клиническое исследование.Метаболизм: клинические и экспериментальные т. 63,3 (2014): 382-91.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24360749 - Санчес-Гонсалес, Клаудиа и др. «Польза полифенолов грецкого ореха для здоровья: исследование, выходящее за рамки их липидного профиля». Критические обзоры в области пищевой науки и питания vol. 57,16 (2017): 3373-3383.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26713565 - Нат, Р. «Дефицит меди и болезни сердца: молекулярные основы, последние достижения и современные концепции». Международный журнал биохимии и клеточной биологии, том.29,11 (1997): 1245-54.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9451822 - Cheng, C-H et al. «Добавка витамина B6 увеличивает иммунный ответ у тяжелобольных». Европейский журнал клинического питания, том. 60,10 (2006): 1207-13.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16670691 - Griel, Amy E et al. «Повышение содержания в пище n-3 жирных кислот снижает уровень резорбции костей у людей». Журнал питания, том. 6 2. 16 января 2007 г.
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / article / PMC1784104 / - Meng, Xiao et al. «Диетические источники и биоактивность мелатонина». Питательные вещества об. 9,4 367. 7 апреля 2017 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15979282 - Fekete, Katalin et al. «Влияние потребления фолиевой кислоты на исходы здоровья во время беременности: систематический обзор и метаанализ на массу тела при рождении, массу плаценты и продолжительность беременности». Журнал питания, том. 11 75. 19 сентября 2012 г.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22992251 - Dhingra, Devinder et al.«Диетическая клетчатка в продуктах питания: обзор». Journal of food science and technology vol. 49,3 (2012): 255-66.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3614039/ - Ho, Khanh-Van, et al. «Определение антибактериальных соединений в черных грецких орехах (Juglansnigra) с использованием метаболомического подхода». Metabolites 8.4 (2018): 58.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6316014/ - Schagen, Silke K., et al. «Открытие связи между питанием и старением кожи». Дермато-эндокринология 4.3 (2012): 298-307.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3583891/ - Zhao, Huandong, et al. «Антиоксидантные эффекты составной капсулы масла грецкого ореха в модели старения мышей, вызванной D-галактозой». Исследования в области пищевых продуктов и питания 62 (2018 г.).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5917419/ - Давид-Пач, Рената. «Лекарственные растения, применяемые при воспалительных заболеваниях кожи». Успехи дерматологии и аллергологии / Постпидерматологии и аллергологии 30.3 (2013): 170.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3834722/ - Lewis, W. H., and W. E. Imber. «Эпидемиология аллергии в районе Сент-Луис, штат Миссури. III. Деревья ». Анналы аллергии 35.2 (1975): 113-119.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1147318 - Costa, J., et al. «Аллергены грецкого ореха: молекулярная характеристика, обнаружение и клиническое значение». Клиническая и экспериментальная аллергия 44.3 (2014): 319-341.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24382327 - Ахмад, Тасир и Юичиро Дж.Сузуки. «Юглон в окислительном стрессе и передаче сигналов в клетках». Антиоксиданты 8.4 (2019): 91.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6523217/ - Ramirez, Oscar, et al. «Небольшая библиотека синтетических дизамещенных 1,4-нафтохинонов индуцирует опосредованную ROS гибель клеток в мышиных фибробластах». PloS one 9.9 (2014).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4157788/ - Белкнап, Джеймс К. «Экстракт черного грецкого ореха: модель воспаления». Ветеринарные клиники: коневодство 26.1 (2010): 95-101.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20381738 - Macfarlane, B.J., et al. «Тормозящее действие орехов на усвоение железа». Американский журнал клинического питания 47.2 (1988): 270-274.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3341259/ - Saling, Simoni Cristina, et al. «Действие юглона на энергетический обмен в печени крыс». Токсикология и прикладная фармакология 257.3 (2011): 319-327.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21945490 - Фоти, Катерина и др.«Аллергический контактный дерматит на шелуху грецкого ореха (JuglansRegia)». Индийский дерматологический журнал 60.6 (2015).
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4681210/ - Комитет Института медицины (США) по статусу питания во время беременности и кормления грудью. «Питание железом во время беременности». Питание во время беременности: Часть I Увеличение веса: Часть II Пищевые добавки, Национальная медицинская библиотека США, 1 января 1990 г.
www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK235217/ - Briguglio, Matteo, et al.«Пищевые биоактивные соединения и их влияние на фармакокинетические / фармакодинамические профили лекарств». Фармацевтика 10.4 (2018): 277.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6321138/
Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?
Связанные
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Его другие интересы - чтение и театр.
.Польза для здоровья, питание и диета
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Грецкие орехи - это круглые односемянные косточковые плоды, растущие на ореховом дереве. Они являются хорошим источником полезных жиров, белков и клетчатки. Они могут улучшить здоровье сердца и костей и, помимо прочего, помочь в снижении веса.
Грецкий орех произрастает в восточной части Северной Америки, но в настоящее время обычно выращивается в Китае, Иране и в США в Калифорнии и Аризоне.
Под шелухой грецкого ореха находится морщинистый орех шаровидной формы. Грецкий орех разделяется на два плоских сегмента для продажи.
Грецкие орехи бывают сырыми или жареными, солеными или несолеными.
В этой статье представлена пищевая ценность грецких орехов, рассматривается их возможная польза для здоровья, как включить больше грецких орехов в рацион, а также любые потенциальные риски для здоровья от употребления грецких орехов.
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка безымянных органических грецких орехов (30 грамм) содержит:
- Энергия: 200 калорий
- Углеводы 3.89 грамм (г)
- Сахар: 1 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 5 г
- Жир: 20 г
- Кальций: 20 миллиграммов (мг)
- Железо: 0,72 мг
- Натрий: 0 мг
Грецкие орехи также являются хорошим источником:
Они богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами и омега-3 жирными кислотами. Они также являются хорошим источником белка.
Орехи имеют репутацию высококалорийной и жирной пищи. Однако они богаты питательными веществами и содержат полезные для сердца жиры.
Сочетание полезных жиров, белков и клетчатки в грецких орехах помогает увеличить чувство удовлетворения и сытость. Это делает их более полезными в качестве закуски по сравнению с чипсами, крекерами и другими простыми углеводными продуктами.
Употребление всех видов растительных продуктов уже давно ассоциируется со снижением риска многих заболеваний, связанных с образом жизни.
Возможная польза грецких орехов для здоровья может включать укрепление сердечно-сосудистой системы и здоровья костей, снижение риска заболевания желчного пузыря и лечение эпилепсии.
Здоровье сердца
Было показано, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, снижают уровень холестерина ЛПНП (вредного) и триглицеридов.
Это, в свою очередь, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и сердечного приступа.
Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition , показало, что риск ишемической болезни сердца на 37 процентов ниже у тех, кто употребляет орехи более четырех раз в неделю, по сравнению с теми, кто никогда или редко ел орехи.
В 2013 году ученые опубликовали результаты небольшого исследования, которое показало, что:
- масло грецкого ореха может улучшить функцию эндотелия
- Целые грецкие орехи могут улучшить процесс устранения «плохого» холестерина ЛПНП
Опубликованы результаты метаанализа в 2009 году предположили, что диета с высоким содержанием грецких орехов связана с улучшением липидного и холестеринового профиля. Исследователи также пришли к выводу, что грецкие орехи также могут помочь уменьшить окислительный стресс и воспаление.
В 2003 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило заявление о маркировке пищевых продуктов на различных орехах, включая грецкие орехи:
«Употребление 1,5 унций в день большинства орехов в рамках диеты с низким содержанием насыщенные жиры и холестерин могут снизить риск сердечных заболеваний ».
FDA
Однако они отмечают, что, хотя научные данные предполагают, что это правда, они этого не доказывают. Заявление также относится к целым или измельченным орехам, а не к продуктам, содержащим орехи.
Управление весом
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition , регулярное употребление орехов связано с более высоким уровнем потребления энергии во время отдыха.
В испытаниях, сравнивающих потерю веса с использованием диет, включающих или исключающих орехи, диеты, в которых орехи были умеренными, показали большую потерю веса.
Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Clinical Nutrition , также показало, что женщины, которые редко ели орехи, чаще прибавляли в весе за 8-летний период, чем те, кто употреблял орехи два раза в неделю или чаще.
Желчнокаменная болезнь
Согласно другому исследованию, опубликованному в журнале American Journal of Clinical Nutrition , частое употребление орехов связано со снижением риска холецистэктомии, операции по удалению желчного пузыря.
Из более чем миллиона человек, зарегистрированных за 20 лет, женщины, которые потребляли более 5 унций орехов в неделю, имели значительно меньший риск холецистэктомии, чем женщины, которые ели менее 1 унции орехов каждую неделю.
Здоровье костей
Грецкие орехи являются хорошим источником минеральной меди.Тяжелый дефицит меди связан с более низкой минеральной плотностью костей и повышенным риском остеопороза.
Остеопороз - это состояние, при котором кости становятся тоньше и менее плотными, что облегчает их перелом и перелом.
Необходимы дополнительные исследования эффектов маргинального дефицита меди и потенциальных преимуществ медных добавок для профилактики и лечения остеопороза.
Медь также играет важную роль в поддержании коллагена и эластина, основных структурных компонентов тела.
Без достаточного количества меди организм не может заменить поврежденную соединительную ткань или коллаген, который составляет строительные блоки кости. Это может привести к ряду проблем, включая дисфункцию суставов.
Грецкие орехи содержат большое количество марганца. Было показано, что марганец предотвращает остеопороз в сочетании с минералами кальцием и медью.
Магний, еще один минерал в грецких орехах, важен для образования костей, поскольку он помогает усваивать кальций в костях.
Хотя добавки марганца и меди могут обеспечивать количество минералов, которые могут быть вредными, получение этих минералов с пищей считается полезным для здоровья костей.
Эпилепсия
Было показано, что крысы с дефицитом марганца более восприимчивы к приступам.
Было также обнаружено, что у людей с эпилепсией уровень марганца в цельной крови ниже, чем у людей без эпилепсии, хотя считается, что дефицит марганца не вызывает эпилепсию.
Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, принесет ли добавка марганца пользу людям с эпилепсией.
Орехи имеют высокое содержание жира, поэтому они склонны к прогорканию. Прогорклые орехи небезопасны, но обладают резким привкусом, который может показаться людям неприятным.
Хранение грецких орехов в скорлупе в прохладном, темном и сухом месте может продлить срок их хранения.
При хранении в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту или в морозильной камере при температуре ниже 0 градусов по Фаренгейту они могут храниться более года.
Если вы хотите хранить их при комнатной температуре, сначала заморозьте их при температуре 0 градусов по Фаренгейту или ниже на 48 часов, чтобы убить вредителей.
Подсказки:
Вот несколько простых и вкусных способов увеличить количество грецких орехов в рационе:
Поделиться на PinterestОбрызгайте грецкими орехами салат, чтобы добавить аромат, текстуру и питательную ценность.- Верхние салаты с измельченными грецкими орехами
- Приготовьте домашнюю гранолу из смеси орехов, семян и сухофруктов, используя грецкие орехи
- Приготовьте соус песто из грецких орехов и используйте его с пастой или лепешками
- Верхний йогурт с измельченными грецкими орехами и фруктами
Попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:
Грецкие орехи и продукты из грецких орехов можно купить в Интернете.
Некоторые исследователи пришли к выводу, что употребление грецких орехов не приводит к увеличению веса.
Однако грецкие орехи калорийны, и людям рекомендуется употреблять их в умеренных количествах, чтобы снизить этот риск.
Высокое потребление грецких орехов также связано с диареей.
Это может произойти после того, как человек съел большое количество грецких орехов из-за высокого содержания масла или клетчатки, или из-за повышенной чувствительности, например, у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).
Порция грецких орехов в 1 унцию содержит около 14 кусочков половин грецкого ореха.
Людям с аллергией на орехи нельзя есть грецкие орехи. Если после употребления грецких орехов у человека появляется сыпь, крапивница или затрудненное дыхание, следует обратиться за медицинской помощью.
Детям нельзя есть кусочки ореха, или при этом нужно следить за ними, так как это может привести к удушью.
Грецкие орехи могут быть полезным дополнением к рациону. Лучше всего для здоровья лучше всего подходит сбалансированная диета, которой следует придерживаться наряду с режимом физических упражнений.
.Пищевая ценность и польза для здоровья
Грецкие орехи ( Juglans regia ) - это древесный орех, принадлежащий к семейству грецких орехов.
Они возникли в Средиземноморье и Центральной Азии и на протяжении тысячелетий входили в рацион человека.
Эти орехи богаты жирами омега-3 и содержат большее количество антиоксидантов, чем большинство других продуктов. Употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и предотвратить сердечные заболевания и рак (1).
Грецкие орехи чаще всего едят сами по себе в качестве закуски, но их также можно добавлять в салаты, пасту, сухие завтраки, супы и выпечку.
Из них также делают масло грецкого ореха - дорогостоящее кулинарное масло, часто используемое в заправках для салатов.
Есть несколько съедобных видов грецких орехов. Эта статья о орехе обыкновенном, который иногда называют английским или персидским орехом, который выращивают во всем мире.
Другой родственный вид, представляющий коммерческий интерес, - это восточный черный орех ( Juglans nigra ), который произрастает в Северной Америке.
Вот все, что вам нужно знать о орехе обыкновенном.
Грецкие орехи состоят из 65% жира и примерно 15% белка. В них мало углеводов, большинство из которых состоит из клетчатки.
Порция грецких орехов в 1 унцию (30 грамм) - около 14 половинок - обеспечивает следующие питательные вещества (2):
- Калорий: 185
- Вода: 4%
- Белок: 4,3 грамм
- Углеводы: 3,9 грамма
- Сахар: 0,7 грамма
- Клетчатка: 1,9 грамма
- Жиры: 18.5 граммов
Жиры
Грецкие орехи содержат около 65% жира по весу (2).
Как и другие орехи, большая часть калорий в грецких орехах поступает из жира. Это делает их высококалорийной и высококалорийной пищей.
Однако, хотя грецкие орехи богаты жирами и калориями, исследования показывают, что они не повышают риск ожирения при замене других продуктов в вашем рационе (3, 4).
Грецкие орехи также содержат больше полиненасыщенных жиров, чем большинство других орехов. Самая распространенная - это жирная кислота омега-6, называемая линолевой кислотой.
Они также содержат относительно высокий процент здоровых омега-3 жирных альфа-линоленовой кислоты (ALA). Это составляет около 8–14% от общего содержания жира (2, 5, 6, 7).
Фактически, грецкие орехи - единственные орехи, которые содержат значительное количество ALA (8).
ALA считается особенно полезным для здоровья сердца. Он также помогает уменьшить воспаление и улучшить состав жиров в крови (8, 9).
Более того, ALA является предшественником длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA и DHA, которые имеют множество преимуществ для здоровья (10).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи в основном состоят из белка и полиненасыщенных жиров. Они содержат относительно высокий процент омега-3 жиров, что связано с различными преимуществами для здоровья.
Грецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов, в том числе:
- Медь. Этот минерал способствует здоровью сердца. Он также помогает поддерживать функцию костей, нервов и иммунной системы (11, 12).
- Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как фолат или витамин B9, выполняет множество важных биологических функций.Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может вызвать врожденные дефекты (13, 14).
- Фосфор. Около 1% вашего тела состоит из фосфора, минерала, который в основном присутствует в костях. Он имеет множество функций (15).
- Витамин B6. Этот витамин может укрепить вашу иммунную систему и поддерживать здоровье нервов. Дефицит витамина B6 может вызвать анемию (16).
- Марганец. Этот микроэлемент содержится в наибольшем количестве в орехах, цельнозерновых, фруктах и овощах.
- Витамин Е. По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат высокий уровень особой формы витамина Е, называемой гамма-токоферолом (17, 18).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи - отличный источник нескольких витаминов и минералов. К ним относятся медь, фолиевая кислота, фосфор, витамин B6, марганец и витамин E.
Грецкие орехи содержат сложную смесь биологически активных соединений растений.
Они исключительно богаты антиоксидантами, которые сосредоточены в коричневой коже (19).
Фактически, грецкие орехи заняли второе место в исследовании, посвященном содержанию антиоксидантов в 1113 пищевых продуктах, обычно потребляемых в Соединенных Штатах (20).
Некоторые известные растительные соединения в грецких орехах включают:
- Эллаговая кислота. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в грецких орехах, наряду с другими родственными соединениями, такими как эллагитаннины. Эллаговая кислота может снизить риск сердечных заболеваний и рака (21, 22, 23).
- Катехин. Катехин - это флавоноидный антиоксидант, который может иметь различные преимущества для здоровья, включая укрепление здоровья сердца (19, 24, 25).
- Мелатонин. Этот нейрогормон помогает регулировать биологические часы. Это также мощный антиоксидант, который может снизить риск сердечных заболеваний (26, 27, 28).
- Фитиновая кислота. Фитиновая кислота, или фитат, является полезным антиоксидантом, хотя он может снизить всасывание железа и цинка из одного приема пищи - эффект, который беспокоит только тех, кто соблюдает несбалансированную диету (29).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи - один из самых богатых диетических источников антиоксидантов.К ним относятся эллаговая кислота, эллагитаннины, катехин и мелатонин.
Грецкие орехи обладают рядом преимуществ для здоровья. Они были связаны с уменьшением риска сердечных заболеваний и рака, а также с улучшением функции мозга.
Здоровье сердца
Болезнь сердца или сердечно-сосудистые заболевания - это широкий термин, используемый для обозначения хронических состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами.
Во многих случаях риск сердечных заболеваний можно снизить с помощью здорового образа жизни, например употребления орехов (30, 31, 32).
Грецкие орехи не исключение. Фактически, многие исследования показывают, что употребление грецких орехов может бороться с факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний за счет:
- снижения ЛПНП (плохого) холестерина (33, 34, 35, 36, 37)
- уменьшения воспаления (8, 36)
- улучшения функция кровеносных сосудов, тем самым снижая риск образования бляшек в артериях (38, 39, 40)
Эти эффекты, вероятно, вызваны полезным жировым составом грецких орехов, а также их высоким содержанием антиоксидантов.
Профилактика рака
Рак - это группа заболеваний, характеризующихся аномальным ростом клеток.
Риск развития некоторых видов рака можно снизить, если есть здоровую пищу, заниматься спортом и избегать нездорового образа жизни.
Поскольку грецкие орехи являются богатым источником полезных растительных соединений, они могут быть эффективной частью диеты для профилактики рака (41).
Грецкие орехи содержат несколько биоактивных компонентов, которые могут обладать противораковыми свойствами, в том числе:
- фитостерины (42, 43)
- гамма-токоферол (44)
- омега-3 жирные кислоты (45, 46, 47)
- эллаговая кислота и родственные соединения (23, 48)
- различные полифенолы-антиоксиданты (49)
Наблюдательные исследования связывают регулярное употребление орехов с более низким риском рака толстой кишки и простаты (50, 51).
Это подтверждается исследованиями на животных, показывающими, что употребление в пищу грецких орехов может подавлять рост рака в тканях груди, простаты, толстой кишки и почек (49, 52, 53, 54).
Однако, прежде чем можно будет сделать какие-либо твердые выводы, эти эффекты должны быть подтверждены клиническими исследованиями на людях.
Здоровье мозга
Несколько исследований показывают, что употребление орехов может улучшить работу мозга. Они также показывают, что грецкие орехи могут помочь при депрессии и возрастном снижении функции мозга (55, 56).
Исследование с участием пожилых людей показало, что регулярное потребление грецких орехов значительно улучшает память (57).
Тем не менее, эти исследования были наблюдательными и не могут доказать, что грецкие орехи были причиной улучшения функции мозга. Более убедительные доказательства предоставлены исследованиями, в которых изучается влияние прямого употребления в пищу грецких орехов.
Одно 8-недельное исследование с участием 64 молодых, здоровых взрослых показало, что употребление грецких орехов улучшает понимание. Однако значительных улучшений невербального мышления, памяти и настроения не было обнаружено (58).
Грецкие орехи также улучшают работу мозга у животных. Когда мышей с болезнью Альцгеймера кормили грецкими орехами каждый день в течение 10 месяцев, их память и навыки обучения значительно улучшились (59).
Аналогичным образом, исследования на старых крысах показали, что употребление грецких орехов в течение восьми недель обращает вспять возрастные нарушения функции мозга (60, 61).
Эти эффекты, вероятно, связаны с высоким содержанием антиоксидантов в грецких орехах, хотя их жирные кислоты омега-3 также могут играть роль (61, 62).
РЕЗЮМЕГрецкие орехи богаты антиоксидантами и полезными жирами. Они могут снизить риск сердечных заболеваний и рака, а также улучшить функцию мозга и, возможно, замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера.
В целом грецкие орехи считаются очень полезными для здоровья, но некоторым людям необходимо избегать их из-за аллергии.
Аллергия на грецкие орехи
Грецкие орехи входят в восьмерку самых аллергенных продуктов (63).
Симптомы аллергии на грецкий орех обычно тяжелые и могут включать аллергический шок (анафилаксию), который может быть фатальным без лечения.
Людям с аллергией на грецкие орехи следует полностью избегать употребления этих орехов.
Пониженное всасывание минералов
Как и все семена, грецкие орехи богаты фитиновой кислотой (64).
Фитиновая кислота или фитат - это растительное вещество, которое ухудшает всасывание минералов, таких как железо и цинк, из пищеварительного тракта. Это относится только к блюдам, содержащим продукты с высоким содержанием фитатов.
Люди, соблюдающие несбалансированную диету, богатую фитиновой кислотой, подвергаются более высокому риску развития дефицита минералов, но большинству людей не о чем беспокоиться.
РЕЗЮМЕГрецкие орехи очень полезны, но некоторые люди страдают аллергией и должны избегать их. Фитиновая кислота может ухудшать всасывание минералов, хотя обычно это не беспокоит людей, придерживающихся сбалансированной диеты.
Грецкие орехи богаты полезными для сердца жирами и богаты антиоксидантами.
Более того, регулярное употребление грецких орехов может улучшить здоровье мозга и снизить риск сердечных заболеваний и рака.
Эти орехи легко включить в ваш рацион, так как их можно есть сами по себе или добавлять в различные продукты.
Проще говоря, употребление в пищу грецких орехов может быть одним из лучших способов улучшить свое здоровье.
.