С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка лимончелло на спирту


рецепт на спирту, пошаговый способ приготовления


Лимончелло – это вкусный и ароматный алкогольный напиток из Италии, который пользуется широкой популярностью далеко за пределами своей родины. Этот солнечный, пряный напиток отлично тонизирует и освежает, а простая технология приготовления полюбилась многим виноделам. Лимончелло рецепт на спирту можно использовать в домашних условиях, радуя друзей и близких приятным и легким напитком. Оно отлично комбинируется с легкими фруктовыми салатами, закусками и десертами.

Описание напитка

Лимончелло – это изысканный ликер, который готовится путем настаивания лимонной цедры на различных алкогольных основах. Чаще всего используется спирт, разбавленный водой. Существует множество вариантов и техник приготовления ароматного ликера, которые отлично подходят для любителей домашних алкогольных напитков.

Настойка на лимоне отличается не только богатым, роскошным вкусом, но и великолепным ароматическим букетом. Умеренное употребление итальянского напитка полезно для здоровья. Он готовится на основе лимонной цедры, которая содержит огромное количество витамина С. Лимончелло можно купить и в супермаркете, но домашние ликеры более полезны, так как готовятся из натуральных ингредиентов.

Основные правила приготовления лимончелло

Лимончелло рецепт на спирту нашел широкое распространение в домашнем виноделии, ведь его очень легко готовить. Для того, чтобы напиток получился вкусным и утонченным, необходимо помнить несколько важных правил его приготовления:

  • Лимоны нужно выбирать спелые, но не переспевшие, без следов гнили и плесени.
  • В качестве алкогольной основы используется спирт крепостью 70-96°, разбавленный очищенной водой, в некоторых рецептах его заменяет водка.
  • Сахар рекомендуется добавлять в напиток в расчете 35-45 г на каждые 100 мл жидкости или по усмотрению.
  • Цитрусы обязательно нужно вымачивать – продолжительность этого процесса может составлять от 10 суток до полугода.
  • Если вы хотите, чтобы приготовленный напиток имел зеленоватый оттенок, добавьте в к лимонам 1-2 лайма, если вам больше нравится насыщенный желто-оранжевый цвет, замените лаймы спелыми апельсинами.
  • Лимончелло рекомендуется настаивать в темноте при комнатной температуре, не превышающей 19-25°.

Для получения благородного вкуса напиток необходимо настаивать только в посуде из стекла. Различные пластиковые или металлические емкости могут испортить вкус ликера, придать ему неприятный запах.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация - здесь

Лимончелло на спирту – классический рецепт

Лимончелло классический рецепт на спирту является одним из наиболее известных и востребованных. Он готовится очень легко из простых и доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лимон среднего размера – 6-7 шт;
  • спирт крепостью 96% - 550 мл;
  • очищенная вода – 550 мл;
  • сахарный песок – 470 г.

Цитрусы следует тщательно промыть под проточной водой, высушить бумажными салфетками. После этого с лимонов необходимо снять кожуру – это нужно делать очень аккуратно, чтобы не затронуть белую пленочку. Она придаст готовому напитку неприятный горьковатый привкус.

Для приготовления итальянского ликера используется только цедра лимона. Ее следует всыпать в стеклянную емкость объемом 3 л с плотно закручивающейся крышкой, оставить для настаивания на 2 недели вдали от прямых солнечных лучей. Температура настаивания должна быть комнатной – около 22-25°. Очень важно каждый день тщательно встряхивать емкость.

По истечению данного срока напиток следует пропустить через несколько слоем марли, а лимонную цедру тщательно отжать. После этого необходимо приготовить сироп. Для этой цели в небольшую кастрюлю нужно влить указанное количество воды, нагреть и добавить сахар, прокипятить и протомить еще 4-5 минут. Не забывайте снимать с поверхности сиропа появляющуюся пену.

После охлаждения жидкости ее нужно соединить с лимонным ликером, перелить в стеклянные бутылки с герметически закрывающимися крышками и отправить в темное место для настаивания на 7-10 суток. Затем можно дегустировать напиток. При недостаточной крепости его настаивают еще несколько недель.

Кремовый лимончелло

Лимончелло рецепт на спирту – это далеко не единственный вариант приготовления вкусного и ароматного итальянского ликера. Большой популярностью пользуется рецепт лимончелло на спирту в домашних условиях на нежной кремовой основе. Такой рецепт обязательно понравится очаровательным дамам.

Ингредиенты:

  • лимон – 7-9 шт;
  • спирт – 550-600 мл;
  • густые сливки – 550 г;
  • цельное молоко – 550 мл;
  • сахарный песок – 1,1 кг;
  • ванильный сахар – ½ ч. л.

Принцип приготовления кремового лимончелло практически ничем не отличается от классической рецептуры. Лимонную кожуру нужно поместить в банку, закрыть и настаивать 2 недели без доступа света.

Для приготовления сиропа в небольшом сотейнике следует перемешать сливки, ванильный сахар и молоко, прокипятить, после чего добавить в смесь сахарный песок. Все компоненты нужно тщательно размешать, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Процеженный лимонный настой необходимо соединить с молочной массой, разлить по отдельным бутылкам и настаивать в прохладном и темном месте не менее 14 суток.

В качестве пряностей в напиток можно добавить корицу и цитрусовую цедру. Если вы не являетесь любителем специй, можете добавить просто сахарный песок.

Правила употребления лимончелло

Лимончелло – это вкусный, пряный ликер, из которого можно приготовить оригинальный коктейль, либо же пить как самостоятельный напиток. Перед употреблением его рекомендуется на 1-1,5 часа поместить на полку холодильника и подавать к столу в охлажденном виде.

Для получения полноты вкуса итальянского ликера лучше всего охладить также и бокалы. Для этого их следует на 2-3 минуты отправить в морозильную камеру. Лимончелло идеально подходит в качестве дополнения к фруктовым салатам, мороженому, различным десертам, шоколаду.

Лучший рецепт лимончелло на спиртуэто отличный вариант для теплого семейного ужина или веселых семейных посиделок. Приготовьте ароматный цитрус ликер – и ваши родные и близкие несомненно оценят ваше искусство винодела.

Оцените статью:
[Всего: 0   Средний:  0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи: Также интересно почитать:

Лимончелло: рецепт на водке, все тонкости и секреты приготовления напитка

Коктейли с лимончелло: рецепты, лучшие варианты на любой вкус, все тонкости и секреты приготовления напитка

Типичное содержание алкоголя в лимончелло + то, что ВАШЕ должно быть

Имея более чем десятилетний опыт приготовления лимончелло в домашних условиях, я потратил много времени на определение процентного содержания алкоголя (доказательство) лимончелло. Я также просмотрел многие коммерческие бренды лимончелло, так что на этот вопрос довольно легко ответить.

Какой алкоголь в лимончелло?

Содержание алкоголя в большинстве имеющихся в продаже марок лимончелло составляет от 24% до 32% (стойкость 48-64).Большинство брендов, как правило, находятся в диапазоне 20%, около 27-29% алкоголя по объему.

Более длинный ответ ...

Это то, что делают основные бренды, но прелесть изготовления собственного лимончелло заключается в том, что вы можете сделать его своим, и настройка процентного содержания алкоголя является важной частью этого. Читайте дальше, чтобы узнать, что вы можете сделать, чтобы персонализировать аромат лимончелло для вашей конкретной палитры.

По моему опыту, самая большая проблема, которую испытывают большинство людей, - это пить или делать слишком сладкий лимончелло.Лимончелло сладок по своей природе, что также является частью его привлекательности. Но часто он имеет более густую консистенцию и может показаться людям тошнотворно сладким при более низком содержании алкоголя.

По этой причине, когда люди начинают настраивать процентное содержание алкоголя, я советую им в качестве отправной точки стремиться к 30% (60 градаций). Стандартный домашний рецепт лимончелло, который я продвигаю на этом сайте, даже выше (~ 37%), и это широко любимый рецепт ... если я сам так говорю. Я считаю, что причина этого в том, что большинство палитр для взрослых склонны ценить ароматы, а не только сладость.Кроме того, люди, которые любят коктейли, также склонны ценить горечь как компонент вкуса.

Потягивание ледяного стакана лимончелло прямо из морозильной камеры - хотя и совершенно потрясающее - - это только один из вариантов использования лимончелло. Вы можете готовить с ним, делать десерты, коктейли и т. Д. В некоторых других случаях имеет смысл использовать более сладкий лимончелло, потому что сахар выдержит любое приготовление, в то время как большая часть алкоголя испарится.

Тем не менее, эта порция ледяной морозильной камеры, безусловно, является наиболее распространенным случаем, так как мы можем изменить ее так, чтобы она была именно такой, как вы хотите? Вам нужно провести эксперимент, который потребует приготовить дома лимончелло.Разные марки лимончелло, которые вы покупаете в магазине, будут иметь разные характеристики, иногда даже удивительно. Это означает, что вы не можете просто купить 2 разных бренда с разным уровнем алкоголя и посмотреть, какой из них вам больше нравится. Я имею в виду, вы МОЖЕТЕ это сделать, но это совсем не чистый тест.

Что вам нужно сделать, так это создать партию лимончелло дома, разделить настой на 2 половинки, а затем добавить разное количество простого сиропа, чтобы добиться разного процентного содержания алкоголя в конечном продукте лимончелло.

Отличный вопрос, рада, что вы задали! Поскольку мне часто задают этот вопрос, я создал на сайте пару калькуляторов, чтобы помочь вам определить пропорции лимончелло, необходимые для достижения определенного содержания алкоголя. Существует простая версия, которая представляет собой просто калькулятор разбавления, а затем более сложная версия, которая помогает вам набрать сладость, изменяя простой сироп. Вы можете найти их обоих здесь.

В: Я приготовил партию, в которой слишком много спирта, могу ли я разбавить ее после этого?
A: Конечно, просто добавьте больше простого сиропа той же пропорции, которую вы использовали изначально.Это, конечно, сделает его слаще, но в данном случае вы стремитесь к более сладкому и мягкому продукту.

В: Я сделал слишком сладкую партию, могу ли я это исправить?
A: Вы можете использовать более сложный калькулятор на моем сайте, чтобы попытаться еще больше разбавить его, но, по моему опыту, это редко заканчивается хорошо. Сложнее разбавить сахар постфактум, не сделав его безвкусным.

В: Имеет ли значение тип алкоголя, который вы употребляете?
A: Это не имеет значения для содержания алкоголя, если оно не доказано, но, на мой взгляд, это имеет значение для вкуса.Я предпочитаю использовать фильтрованный зерновой спирт, а не водку и другие спиртные напитки, которые имеют больше собственного вкуса.

.

Домашний алкогольный лимончелло с рецептом каламанси

Calamancello - один из многих десертных напитков со вкусом цитрусовых и лимончелло, которые предлагаются в сезонном итальянском ресторане Love & Salt, который существует четыре года назад на Манхэттен-Бич. Беря за основу итальянскую традицию настаивать лимоны в выпивке, а затем подслащивать эликсир для получения послеобеденного драма, бармен Ноэль Баум запустил программу цитрусовых, или цитронеллы , вдохновленную обильными экзотическими продуктами Калифорнии. Он заменяет классическое возлияние лимона фруктами, такими как кумкват, рука будды и кальманси.

Чтобы приготовить лимончелло, производители смешивают лимонную цедру непосредственно с базовым спиртом и дают смеси мацерироваться, что придает лимончелло узнаваемый мутно-желтый цвет. Но Баум говорит, что с помощью этого процесса алкоголь также устраняет горечь в сердцевине лимона, поэтому он применяет несколько иной метод. Чтобы сделать свой «кальманселло», Баум суспендировал целые плоды каламанси - маленькие зеленые цитрусовые, произрастающие в тропических азиатских регионах, ценимые за свой цветочный аромат лайма, - в банке с плотностью выше 120 градусов Everclear, гарантируя, что фрукты не касаются выпивка.Баум объясняет, что, хотя некоторые люди делают лимончелло с водкой, он предпочитает Everclear, поскольку ликер испаряется быстрее, чем крепкие спиртные напитки из-за высокого содержания алкоголя.

Когда Everclear испаряется, на коже каламанси образуется конденсат, извлекающий ароматные масла, но без потери цвета или горечи из сердцевины. В результате получается напиток с гораздо более чистым цитрусовым вкусом, и рецепт Баума позволит вам выполнить этот процесс дома. Обратите внимание, что общий выход зависит от испарения напитка и от того, добавляете ли вы дополнительный простой сироп.Здесь Баум использовал двухгаллонную стеклянную банку для консервирования с застежкой и крышкой.

Calamansi Limoncello

Рецепт адаптирован из книги Ноэля Баума, Love & Salt, Manhattan Beach CA

Объем: Примерно 3 литра

Время на подготовку: 5 минут, плюс 1 месяц отдыха

Время приготовления: Н / Д

Общее время: 5 минут плюс 1 месяц отдыха

Состав

2 литра Everclear

1,5 фунта целых неочищенных плодов каламанси

Простой сироп

Проезд

1.Перелейте Everclear в двухгаллонную стеклянную банку. Разложите плоды каламанси в центре марли, собрав углы марли, чтобы получился мешочек с фруктами.

2. Оставьте небольшой кусочек марли свешиваться над краем банки, чтобы, когда вы закроете крышку, фрукт висел на несколько дюймов над духом, фактически не касаясь его. Дайте банке постоять примерно через месяц, пока все фрукты не потеряют свой цвет, а Everclear не станет желто-золотым.Удалите и выбросьте фрукты. Смешайте Everclear с простым сиропом по вкусу. Охладите на ночь и подавайте.

.

Не беспокойтесь о других рецептах, это единственный.

Это полная форма стандартного рецепта без каких-либо подробностей или пояснений. Если вы планируете приготовить лимончелло (также неправильно пишется «лимончелло» или «лимончелло») дома и никогда не пробовали его раньше, вам следует внимательно прочитать это.

Шаг первый: выберите лимоны

Вырежьте отверстие в коробке. (Шучу.) На самом деле, первым делом нужно выбрать лимоны. По возможности выбирайте органические лимоны, потому что на самом деле это кожица (цедра), которую вы используете при приготовлении лимончелло, а также все пестициды.

Органические лимоны также не обрабатываются воском, а это еще больше дерьмо, которое попадает в ваш ликер. Старайтесь выбирать лимоны с толстой кожицей и гладкой кожицей. Причина в том, что цедру лимона намного легче снять с гладкой кожицы. Само собой разумеется, что вы должны выбирать те, на которых нет наклеек, если это возможно.

Шаг 2. Вымойте лимоны

Вымойте лимоны. Вам нужно будет сделать это независимо от того, являются они органическими или нет, но если они не являются органическими, это скорее испытание.Их нужно протереть под очень теплой водой щеткой для овощей или другим пластиковым скребком. Удалите все наклейки или штампы и как можно больше воска. Затем вытрите их бумажным полотенцем.

В качестве необязательного шага я также использую средство для мытья овощей для очистки лимонов, чтобы они действительно были чистыми и удалили воск и мусор. Это дополнительный шаг, но, на мой взгляд, его стоит сделать. Я делаю это с любыми фруктами или овощами, когда собираюсь съесть кожуру.

Шаг третий: цедра лимонов

Цедра лимонов.Чтобы сделать этот шаг быстро и хорошо, нужен Microplane Zester, потому что, по моему опыту, все остальное просто не работает. Я люблю класть на стол разделочную доску или большой кусок алюминиевой фольги, чтобы уловить всю изюминку. Затем вы просто используете цедру, чтобы удалить тонкий слой цедры со всего лимона.

Если вы достанете даже немного белой сердцевины чуть ниже цедры, это сделает ваш ликер горьким. Так что не рискуйте, если лимон неровный, и вы не можете получить всю цедру, не повредив сердцевину в другом месте, отпустите.Лимоны на картинке ниже были заправлены. Обратите внимание на то, что он все еще желтый, потому что я только что удалил внешнюю оболочку, нигде не касаясь сердцевины. На этом этапе качество важнее количества.

Мой рецепт требует на 2 лимона больше, чем вы обычно видите (~ 50 граммов цедры), потому что очень важно не беспокоиться о том, что здесь недостаточно цедры, и копаться в лимоне для большего количества не разрешается. Раньше этот шаг занимал у меня очень много времени, когда я использовал другие виды цестера или овощечистки, но с Microplane я могу удалить цедру всех 17 лимонов примерно за полчаса.

Шаг четвертый: фильтрация ликера

Фильтрация ликвора. На самом деле это нужно делать одновременно с цедрой, чтобы сэкономить время. Я использую кувшин Brita, который я купил для этой цели, но подойдет любой аналогичный кувшин для фильтрации воды. Я наливаю одну бутылку, позволяю ей отфильтроваться, переливаю ее в обычный чистый кувшин, затем снова наливаю и повторяю фильтрацию четыре раза для каждой бутылки ликера.

Я все еще проверяю, насколько это выгодно и сколько фильтров является оптимальным, но четыре являются моим текущим стандартом.Я фильтрую независимо от того, какой напиток я использую. Мой стандартный рецепт требует 1500 мл ликера, и многие люди любили этот рецепт на протяжении многих лет, но я признаю, что он довольно крепкий.

Если вы используете зерновой спирт 151 пробы, как я, то 750 мл более чем достаточно для большинства людей. Еще лучше использовать мой калькулятор процентного содержания алкоголя (который учитывает крепость вашего алкоголя) и установить 30% в качестве окончательного процентного содержания алкоголя. Оттуда отрегулируйте по вкусу.

По возможности использую зерновой спирт для аутентичности.Его трудно достать, потому что многие штаты не разрешают его продавать. Однако я обнаружил, что у водки есть свой собственный аромат, и я не большой поклонник этого.

Тем не менее, это намного лучше, чем ничего, поэтому следующая лучшая вещь - водка среднего класса 100 пробы. Если необходимо, используйте крепость 80, но лучше более крепкий ликер. Воспользуйтесь моим калькулятором процентного содержания алкоголя, чтобы получить правильный результат с первой попытки.

Шаг пятый: добавьте цедру в ликер

Смешайте цедру и фильтрованный ликер в очень чистой стеклянной банке объемом 1 галлон и плотно закрутите крышку.Если крышка не туго затянута, накиньте сверху кусок полиэтиленовой пленки, прежде чем закручивать крышку. Вы можете использовать любую стеклянную банку достаточного размера, а у меня разные для разных целей.

Тот, что указан выше, является базовым и содержит всю партию. Я также нашла хорошие банки в Marshall’s и в Интернете. Наклейте на банку этикетку, на которой будет указано хотя бы дату, когда вы ее приготовили, а также другие подробности о том, как вы ее приготовили. Я использую этикетировщик , чтобы пронумеровать свои партии и отслеживать в таблице Excel, что я делаю каждый раз по-разному, но это, вероятно, более анально, чем нужно большинству людей.

Шаг шестой: Дайте настойке отдохнуть

Подождите. Я обычно храню каждую партию на кухне от первой недели до десяти дней и встряхиваю ее примерно четыре раза в течение этого начального периода. После этого я положил его в подвал из-за фактора «вне поля зрения, вне поля зрения».

Легче подождать, если вы не видите, что он сидит все время. Я даю смеси настояться и настаиваюсь минимум 45 дней, дольше, если я выдержу или забуду об этом. Вот откуда исходит весь лимонный аромат, так что не обижайтесь.Если вам абсолютно необходимо получить его раньше, сначала уменьшите время ожидания с более поздних шагов.

Шаг седьмой: фильтрация инфузии

Это один из самых важных шагов и, безусловно, самый трудоемкий. Мой процесс состоит в том, чтобы фильтровать меньше, чем рекомендуют некоторые люди, но я обнаружил, что этого достаточно, чтобы работа была выполнена, и это та работа, которую вы хотите сократить как можно короче. Однако никогда не пропускайте его. Я пропустил фильтрацию, и результат больше напоминает грязную воду в ванне, чем лимончелло.Фильтрация действительно придает ему цвет, прозрачность и аромат, которые вы ожидаете.

Мой первый этап фильтрации - постоянный кофейный фильтр с плоским дном, который можно купить в продуктовом магазине. Я кладу его прямо в воронку, а воронку в кувшин или любой другой контейнер, который я использую. Затем выливаю настой из емкости для хранения через фильтр. Этот первый проход удаляет всю цедру и другой крупный мусор. Затем наступает самое сложное. Я беру одноразовые фильтры для кофе с плоским дном, с рифленой кромкой, и помещаю их внутрь постоянного фильтра.По сути, это двойная фильтрация, и я повторяю этот шаг второй раз. Затем на последнем проходе я просто пропускаю его через постоянный фильтр на случай, если во время процесса фильтрации туда снова попадет какой-либо мусор или цедра. Таким образом, получается две фильтрации с использованием только постоянного фильтра и две фильтрации с использованием постоянных и одноразовых фильтров.

При фильтрации вы хотите набраться терпения и сохранить как можно больше жидкости, но наступит момент, когда будет казаться, что на дне больше жидкости, но жидкость больше не течет.НЕ пытайтесь спасти эту жидкость. Выбросьте его вместе с фильтром (или промойте фильтр), потому что это именно то, что вы фильтруете в первую очередь. Здесь есть отличная информация о фильтрации спиртных напитков.

Шаг восьмой: Добавьте простой сироп

Добавьте простой сироп. Мой стандартный рецепт - довести 5 стаканов воды до кипения, затем снять с огня и добавить 3,5 стакана белого сахара. Затем дайте настояться, пока она не опустится до комнатной температуры. Я использую для этого фильтрованную воду и теперь всегда использую обычный белый сахар.Я не пытаюсь вычислить необходимые пропорции. Сахар и вода дешевы, а простой сироп имеет много применений, поэтому я просто делаю слишком много и отмеряю то, что мне нужно.

Я пробовал другие виды сахара, но сахар-сырец, как правило, имеет собственный тонкий вкус (особенно мелассу), который проявляется в конечном продукте. Если для вас это звучит нормально, попробуйте, но мне это не понравилось. Я также слышал, что сахар не следует перемешивать, а лучше смешать их при слабом кипении. Я пробовал оба способа и никогда не заметил разницы.Как только простой сироп остынет (полностью до комнатной температуры), вы можете просто добавить его в настой из лимона или ликера, снова закрыть крышку и встряхнуть банку. Отметьте на этикетке дату, когда вы смешали настой с простым сиропом.

Шаг девятый: пусть отдыхает

Подождите еще немного. Теперь кладу смесь обратно в подвал и жду еще как минимум 45 дней. Чем дольше будет лежать смесь, тем мягче будет вкус конечного продукта. Я убежден в этом факте. Хотя я оставлю этот шаг в качестве официального рецепта, на практике я обычно фильтрую, а затем оставляю его подольше в бутылке.

Шаг десятый: разлить лимончелло в бутылки

Так как я забочусь об этом, я сначала промываю, сушу и затем стерилизую бутылки. Вы можете стерилизовать их, накрыв алюминиевую фольгу и запекая в духовке при температуре 350 градусов в течение часа. Тогда просто не снимайте алюминиевую фольгу, пока она не будет готова к использованию. В этом нет необходимости (это для пива), но мне кажется, что бутылки достаточно чистые. Я часто пользуюсь либо бутылками, в которых шел ликер (если он для меня), либо небольшими и красивыми бутылками (если я хочу их отдать).У меня очень обстоятельный пост по выбору бутылок лимончелло здесь . Я также написал сообщение о том, как лучше всего найти и нанести метки .

Я также слышал, что если вы отдадите его, вы должны наклеить этикетку с надписью, что это подарок и не предназначен для перепродажи, чтобы успокоить ребят из ATF. Мне еще предстоит многое отдать за пределами семьи, поэтому для меня это не было проблемой.

Наконец, подайте его своим друзьям! Приобретите прекрасные очки лимончелло , подобные приведенным ниже, и продемонстрируйте свое творение! Вы также можете создавать с ним другие коктейли, и я приложил все усилия, чтобы помочь вам с этим здесь .

Готово! Тем не менее, несколько бонусных советов для вас. По моему опыту, лимончелло сильно смягчается за первую неделю. Я понимаю, что это пытка, но если вы не очень торопитесь, рекомендую сделать первую дегустацию примерно через неделю после розлива в бутылки. Чем дольше он сидит, тем более гладкий становится (в разумных пределах, конечно, вкус может ухудшиться с возрастом ). Это более важно, если вы делаете это на зерновом спирте, чем на водке, но все же так. Я пробую данную партию в возрасте одной недели, шести месяцев и одного года.Никогда еще партия не хранилась дольше, иначе я бы попробовал ее и позже. Наслаждайтесь!

.

Что такое Лимончелло? Что нужно знать об этом итальянском напитке

Imagine Food Network Джада Де Лаурентис говорит: « лимончелло!» , а а поднятие стакана с этой желтой жидкостью к столу, сопровождаемое громким « подбородок подбородок». Этот классический итальянский ликер, сделанный из цедры лимонов, произрастающих в прекрасных регионах побережья Амальфи, Сорренто и Капри, - подарок матери-природы людям. Но подождите, что такое лимончелло и как, черт возьми, его пить?

Как делают лимончелло

Rebecca Block

Limoncello - итальянский ликер, приготовленный из цедры лимона, сахара, воды и, конечно же, алкоголя (обычно граппы или водки).Поскольку это звучит как взрослый лимонад с шипами, он кажется легким в приготовлении ликером. Однако его изготовление требует большой точности и внимания. Лимоны собирают вручную, чтобы они не касались земли в любой момент, и это происходит в теплые месяцы с февраля по октябрь.

Вы также можете найти другие разновидности этого типа напитка, такие как фисташковая целлюлоза (со вкусом фисташек), дыня (со вкусом дыни или арбуза) или фрагончелло (со вкусом клубники).

Истоки Лимончелло

Карли Уилсон

Легенда гласит, что лимончелло родился в небольшом доме на Капри в начале 1900-х годов, где леди Мария Антония Фараче выращивала собственные апельсины и лимоны, чтобы приготовить ликер, чтобы предлагать своим гостям, когда они приезжали в гости. Позже ее внук открыл бар после Второй мировой войны, следуя рецепту лимончелло своей нонны.

Лимоны, из которых делают лимончелло, поступают не только с Капри, но и из Сорренто, и с побережья Амальфи в Италии.Можно с уверенностью предположить, что в каждом месте есть свой рецепт лимончелло, и что вкусы могут варьироваться от места к месту. Эти лимоны не то, что вы обычно покупаете в местном продуктовом магазине. У них насыщенный вкус, легкая сладость и, что самое главное, полезные свойства, такие как хороший источник витамина С.

Как наслаждаются лимончелло

Саванна Картер

В Италии лимончелло часто употребляют в качестве аперитива (перед едой) или дижестива (после еды).Тем не менее, лимончелло часто подают охлажденным (но не со льдом), чтобы подчеркнуть его вкус. Обычно его подают в рюмке или небольшой керамической чашке из-за высокого содержания алкоголя. Хотя он подается в рюмке, его нужно пить, наслаждаясь каждой каплей, чтобы помочь вашему организму переваривать пищу.

Лимончелло можно не только пить прямо из бутылки, но и использовать для приготовления коктейлей в сочетании с цитрусовым соком, ежевикой, базиликом или мятой, водкой и, возможно, сиропом, чтобы устранить легкую терпкость.Его также можно использовать в десертах, таких как пирог с лимончелло, джелато или чизкейк.

Кэролайн Су

Что такое лимончелло, опять же? Просто отличное изобретение, за которое мы будем вечно благодарить итальянцев. Если вы когда-нибудь окажетесь на побережье Амальфи, Капри или Сорренто, поищите качественный лимончелло и выпейте. Будь то прямо в рюмке после обеда или в коктейле в баре с друзьями, вы будете есть и пить, как настоящий итальянец.

#S poonСовет: если вы изо всех сил пытаетесь найти хорошую бутылку лимончелло по доступной цене для своих махинаций во время весенних каникул, сделайте свой собственный лимончелло!

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?