С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Для чего настойка из одуванчиков


применение, рецепты на водке и спирте

Спиртовая настойка цветков одуванчика успешно применяется в терапевтических целях. Растение обладает многими полезными и лекарственными свойствами, которые благоприятно влияют на организм. Все части одуванчика, особенно корень, считаются мощными лечебными средствами. В данной статье более подробно будет рассмотрено лечение настойкой одуванчика, преимущества и противопоказания к ее использованию.

Настой одуванчика применяется в терапевтических целях

Полезные свойства настойки на одуванчиках

Ниже приведен краткий список некоторых лечебных свойств настойки на одуванчиках:

  • является жаропонижающим средством;
  • хорошо разжижает мокроту;
  • оказывает слабительный и желчегонный эффект;
  • является седативным средством;
  • нейтрализует яды и токсины.

Основные полезные свойства:

  1. Повышение аппетита.
  2. Выведение желчи из организма.
  3. Лечение хронических запоров.
  4. Устранение последствий неправильного обмена веществ.
  5. Лечение аллергических заболеваний.
  6. Эффективен при заболеваниях селезенки, анемии.
  7. Действует как седативное средство.
  8. Лечение гиповитаминозов.

Настойка корней одуванчика и лопуха используется при нарушенном обмене веществ и для очищения печени от токсинов. Сочетание этих растений обладает успокаивающим эффектом, поэтому многими врачами рекомендуется применение настойки при плохом сне и нервных стрессах.

Рецепт приготовления настойки одуванчиков

Рецепт настойки одуванчиков требует использование растения, произрастающего в местах с хорошей экологией, в пределах двух-трех километров от дорожного полотна. Весенней порой в растении имеется примерно два процента инулина, а осенью его количество резко возрастает до 25-40%. Таким образом, в корнях одуванчика инулин накапливается в конце октября, перед холодами.

настойка одуванчика

На чем лучше настаивать одуванчик

При настаивании растения используются:

  • водка;
  • очищенная самогонка;
  • пищевой спирт;
  • тройной одеколон (для протирки кожи).

Настойка из одуванчиков для суставов на спирту перед применением разбавляется водой в пропорции 1/2. Иначе можно повредить кожный покров или слизистые ткани горла и желудка.

Рецепт настойки корня на спирту

Свежих корней потребуется примерно 100 г, сухих — 60 г. Сначала корни растения хорошо промываются и сушатся.  Измельченное сырье помещается в баллон и заливается 0,25 литра пищевого спирта. Через 3 недели напиток процеживается и в дальнейшем хранится в прохладном помещении.

Рецепт настойки цветков на спирту

Поскольку одуванчики быстро засыхают и становятся непригодными для настаивания на водке, с изготовлением настоек придется поторопиться.

Сборку цветов вместе со стеблем лучше проводить солнечным днем или ранним утром. Желательно, чтобы к этому моменту на одуванчиках высохла роса, но не появилась пыль. При этом растение нельзя обмывать, а нужно сразу класть в баллон. Данный комплекс действий сохранит лечебные свойства растения в максимальном объеме.

Цветки помещаются в баллон и хорошо утрамбовываются. После наполнения на 3/4 от общего объема тару наполняют водкой. Емкость должна находиться в холодном помещении около трех недель. Далее продукт фильтруют и убирают в холодильную камеру.

Рецепт настойки корня на водке

Требуется:

  • 20 г корней одуванчика 
  • 0,1 литра обычной водки.

Рецептура изготовления напитка: следует использовать обычный метод изготовления продукта: составляющие смешивают с водкой в таре и убирают в прохладное темное помещение или холодильную камеру для настаивания на полторы недели. Необходимо ежедневно встряхивать баллон, предварительно поставив его на хранение в холодильную камеру. Далее надо сцедить продукт и применять его по назначению.

настойка одуванчика применение

Рецепт настойки цветков на водке

В состав продукта входит 350 г цветков одуванчика и 500 мл водки.

Используйте обычный способ изготовления настоев: смешайте все составляющие в таре и уберите ее в прохладное темное помещение или холодильник для настаивания на полторы недели, иногда встряхивая стеклянный баллон. Настой принимают на протяжении недели, а после помещают в холодильную камеру.

Применение

Наружное

Настойка из одуванчиков для суставов помогает при болезненных ощущениях не только соединений костей, но и остальных патологиях ревматоидного типа. После проведения лечебных действий не стоит выходить из дома как минимум три часа, особенно зимой. Наилучшего действия можно достичь, если вместе с наружным использованием употреблять препарат внутрь. Кроме этого, возможно применение настойки корней одуванчика на водке в качестве согревающего компресса при ОРВИ.

Внутреннее

Препараты на водке и одуванчиках могут иметь слабительный эффект. Потому начинать прием надо с дозы в 15 капель и по мере привыкания организма увеличивать меру до рекомендуемой нормы. Сок растения горчит, поэтому перед началом употреблением его следует развести в 100 мл воды.  Чтобы улучшить вкус препарата, можно размешать продукт с вареньем из ягод.

Как принимать настойку одуванчиков

Применение спиртовой настойки одуванчика рассчитано на трехразовое ежедневное употребление по 35 капель до еды. Препарат употребляют внутрь или применяют для растирки.

Применение настойки цветков одуванчика на водке необходимо до полнейшего выздоровления или исчезновения симптомов заболевания. Основными рекомендациями являются соблюдение дозировки и частоты применения препарата.

  • От кашля (при простуде)

Препарат эффективен при терапии ОРВИ, тяжелом переохлаждении, которые часто сопровождаются кашлем. Применение настойки одуванчика на водке при болезнях органов дыхания окажет положительный эффект, так как разбавляет и удаляет мокроту. Для этого средство нужно употреблять 45 мл два раза в день. Через неделю все симптомы простуды постепенно исчезнут.

настойка корня одуванчика
  • От пигментных пятен

Настойка одуванчиков помогает и при кожных болезнях. Перед применением ее важно разбавить водой, чтобы не повредить кожный покров. Для лечения надо намочить ватный диск препаратом и протирать кожный покров ежедневно по 2 раза. При продолжительном использовании препарата пигментные пятна начнут уменьшаться и в дальнейшем будут незаметны.

  • При болях в спине

Наружное применение настойки на цветках одуванчика требует обработки препаратом болезненного очага и укрытия спины шерстяным изделием. Выполнять процедуру нужно два раза в день. Настойка также применяется для постановки компресса. Она дает согревающий эффект благодаря спирту, а лечебный — лекарственному действию растения.

  • При болезнях печени

Лечебные свойства настойки одуванчика на водке используются и при болезнях печени. Для этого продукт надо перемешать с глицерином в пропорции 2/1 и принимать по 4 чайных ложки ежедневно. В итоге тонизируется и очищается кровь, лечится гепатит С.

настойка одуванчика на водке применение
  • При боли в суставах

Настой на одуванчиках и водке является лекарством для патологий опорно-двигательного аппарата. Полезные свойства настоя на одуванчиках следует применять при всех типах ревматоидных патологий.

Применение спиртовой настойки одуванчика: продукт принимают ежедневно три раза в день по 45 капель до еды. Срок лечения составляет 30-45 дней.

  • При ослабленном зрении

Для улучшения зрительных функций потребуется:

  • 50 мл выжатого сока растения;
  • 100 мл морковного сока;
  • две чайных ложки меда (на вкус).

Перед настаиванием ингредиенты продукта смешивают и помещают в прохладное место. Употребляют анисовку утром натощак в течение 90 дней.

  • При онкологии

Зачастую рекомендуют настойку из корней одуванчика от онкологии. Для терапии следует 100 капель продукта развести водой и употреблять три раза в день, при этом нежелательно проглатывать его сразу же, а надо подержать полминуты под языком.

  • Другое применение

Спиртовая настойка цветков одуванчика применяется для стабилизации обмена веществ из-за своего мочегонного действия. Способ применения: употреблять 25 мл 2-3 раза в день перед едой. Благодаря этому исчезнут излишки жидкости в организме и исчезнет отечность.

Противопоказания

Употреблять напиток нужно дозировано с рекомендуемой продолжительностью терапии. Именно таким образом возможно улучшить состояние организма и максимизировать лечебное действие растения. Передозировка препаратом может вызвать мигрени, понос, тошноту. В период беременности и грудного вскармливания нужно ограничить использование средства или вообще отказаться от его приема внутрь.

Отзывы

Отзывы о настойке из одуванчика говорят о том, что множество людей пользуются целебными дарами этого растения.

«Об этой методике терапии мышечной боли я узнала от подруги. Она посоветовала сделать настойку на соцветиях одуванчиков. Как раз вовремя, ведь весной во дворе этого растения очень много! Только и надо знать, какой нужен одуванчик и как приготовить настойку. Я рвала цветы, раскрывшиеся при сухих погодных условиях.

Далее свой урожай я переложила в стеклянный баллон, хорошенько утрамбовывала, залила очищенным самогоном, закрыла и оставила для настаивания в холодное помещение. Настаивался данный продукт 21 день, после я его сцедила и перелила в удобную тару.

У растения хороший антибактериальный эффект, за что я его лично и ценю. Когда мой муж простудился, я поставила компресс, и ему очень быстро полегчало!»

Мария, 42 года.

спирт настойка одуванчика

«Часто из-за стрессов на работе и неправильного питания стали возникать неприятные ощущения и боли в желудке. Я начала, по совету знакомых на работе, применять настойку на одуванчике. Через три недели употребления чудного продукта мне удалось избавиться от тяжести в желудке после еды. Поджелудочная железа восстановилась, процессы пищеварения нормализовались.»

Лина, 50 лет

«У моего отца был полип в желудочно-кишечном тракте. Он стал выпивать настойку одуванчика на водке. Спустя 5 месяцев отец пошел проверить заболевание у онколога. Патологии не обнаружилось, словно ее и не было!»

Елена, 39 лет

«Одуванчик является чудесным целебным средством. Он обладает большим количеством лечебных свойств и является действительно целебным растением. Только надо знать как правильно пить настойку одуванчика!»

Мария, 36 лет

настойка цветков одуванчика

Анна (64 года) положительно отзывается об использовании препарата:

«Все знают, что одуванчик — целебное растение. Для изготовления настойки на водке надо брать молодые цветки!» Потом женщина перечислила множество лечебных свойств растения, о которых уже говорилось в статье.

Как приготовить настойку из одуванчиков

После долгой зимы тяжелой пищи одуванчики - долгожданное зрелище. Из листьев получаются вкусные свежие весенние салаты, а из цветов - вкусное вино из одуванчиков. Настоящее лекарство лежит в корнях одуванчика, а настойка из одуванчика может сохранить траву для использования круглый год.

Для чего используется настойка из корня одуванчика?

Одуванчик - хорошо известное пищеварительное растение, поэтому можно принимать несколько капель перед едой, чтобы предотвратить газы, и после еды - при изжоге.Он также известен как очищающая трава, которая поддерживает здоровую функцию печени и почек. Такое же очищающее действие используется как очиститель крови, который может помочь снизить уровень холестерина в крови.

В качестве мягкого мочегонного средства настойка одуванчика используется для лечения ИМП и задержки воды.

Травники также прописывают настойку из одуванчика, чтобы сделать кожу здоровой и чистой. Традиционно его также использовали для повышения энергии и выносливости, что может быть полезно после долгой зимы в помещении.

По словам травника Джули Брутон-Сил, настойка из одуванчика используется для:

  • Проблемы с кожей
  • Вялая печень
  • Запор
  • Проблемы с мочеиспусканием
  • Удержание жидкости
  • Артрит
  • Подагра
  • Похмелье
  • Хроническая болезнь

Дозировка настойки из одуванчика

Книга Backyard Medicine предлагает подробные рекомендации по дозировке настойки из одуванчика:

  • Общее поддержание здоровья ~ 1/2 чайной ложки два раза в день.
  • Острые кожные высыпания ~ 10 капель в воде часто в течение дня.
  • Артрит, подагра, экзема, псориаз и заболевание печени ~ 1 чайная ложка 3 раза в день в воде.
  • Расстройство желудка ~ 10 капель в воду каждый час до исчезновения.

Как приготовить настойку из одуванчиков

Хотя вы можете приготовить настойку из цельного одуванчика, я предпочитаю хранить листья для весенних салатов и есть их сразу. Корни более жесткие, их лучше использовать в виде настойки.В идеале собирайте корни одуванчика ранней весной, до того, как растения распустят свои цветы. Одуванчик требует энергии и запасов питательных веществ в корнях, чтобы сформировать цветок, поэтому лучше всего собирать корень, пока эти питательные вещества еще присутствуют.

Если вы пропустили сезон, вы можете купить сушеный корень одуванчика в Интернете.

Начните с выкапывания корней одуванчика. Как только тает снег и повышается температура, повсюду появляются розетки одуванчиков.Просто держите глаза открытыми, и вы найдете их повсюду. Листья зеленеют перед газонной травой, поэтому их легко заметить даже на лужайке. Сад - отличное место для осмотра, так как позже вы, скорее всего, будете их вываливать мотыгой.

На легкой или песчаной почве можно выдергивать корни одуванчика напрямую. Если у вас жесткая глинистая почва, как у нас, вам понадобится мастерок или лопата, чтобы их выкопать. Когда у вас будет большая горсть, принесите их внутрь для мытья и измельчения.

На этом этапе вы можете просто измельчить все растения, листья и все остальное, или вы можете сохранить листья для салатов и просто использовать корни.Если вы собираете их очень ранней весной, листья все еще остаются нежными и идеально подходят для употребления в свежем виде. Из-за них из молодых листьев одуванчика получаются самые лучшие салаты, и, кажется, стыдно тратить их на настойку. В любом случае, решать вам.

Я удалил листья и оставил для настойки только очищенные корни.

Нарезать корни одуванчика небольшими кусочками. Это увеличивает их площадь поверхности и позволит спирту лучше извлекать питательные вещества и лекарственные компоненты из корней.

Поместите измельченные корни в каменную банку и залейте спиртом. В идеале банка примерно на 2/3 заполнена свежими корнями, а затем она заполнена водкой на дюйм до верха. Мне нравится использовать Smirnoff для своих домашних настоек, потому что он относительно дешев, но не настолько дешев, чтобы настойку было трудно принять. Для себя выберите самую дешевую водку, которую вы выпили бы добровольно.

Дайте настойке настояться в темном прохладном месте, взбалтывая, когда вспомните.Настойке из корня одуванчика требуется не менее месяца, чтобы настояться, но в идеале - 2–3 месяца, чтобы полностью подействовать. Если вам нужна настойка раньше, вы можете купить готовую настойку из одуванчика в Интернете, чтобы поддержать вас, пока настаивается ваша собственная настойка из одуванчика.

Когда настойка закончится, процедите ее через мелкоячеистое сито и храните настойку в желтых бутылках-капельницах.

Связанные

.

Как приготовить настой из одуванчика (цельнозерновой)

Приготовление настойки из одуванчиков

Одуванчики растут почти везде, на любой почве и в большинстве климатических условий. Они невероятно легко приспосабливаются и эффективно выживают даже в плохих условиях. И они даже полезны! Одуванчики действительно горькие и полны витаминов и других соединений, которые якобы поддерживают здоровое пищеварение. Я уже какое-то время принимаю настойку из одуванчика как часть лечения от болезни Лайма; вот как вы это делаете!

Небольшой отказ от ответственности: проведите собственное исследование, стоит ли использовать этот материал.Я исследовал это и, по совету моих врачей, принимал это. Я не собираюсь много писать о том, что должны делать одуванчики, почему или каковы их риски. Это статья "как", а не "почему". Точно так же убедитесь, что вы знаете, как распознать одуванчики, прежде чем собирать их. Никогда не ешьте дикую пищу, не зная наверняка, что это такое.

Состав и материалы:

  • Одуванчики с корнями
  • Водка 100 крепость (50% спирта по объему)
  • Фляга (и) Мейсона
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Вощеная бумага
  • Муслиновая ткань (используется позже)
  • Маркировочные материалы

Мы собираемся приготовить настойку из цельных трав, то есть в ней задействованы все части растения.Этот рецепт основан на народном методе траволечения, который вы можете найти, если вам интересно. Под "настойкой " мы подразумеваем, что мы производим водно-этанольную экстракцию растворимых соединений травы. Есть и другие термины, которые вы можете использовать, если интересуетесь историей траволечения.

Сбор

Соберите пучок одуванчиков, обязательно выкопав корни. Многие садоводы будут благодарить вас за эту задачу и побуждать вас вскоре вернуться к , убирать газоны. делать больше лекарств для себя.Удалите из одуванчиков слизней, червей и других животных. Лучше, если вы сделаете это во время цветения одуванчиков, чтобы вы получили несколько лепестков, но я делаю эту партию в сентябре, так что только листья и корни.

Лучше всего собирать одуванчики, которых нет рядом с дорогами, проездами или другими местами с выхлопными газами автомобилей. Кроме того, не собирайте одуванчики с лужайки, обработанной пестицидами. Вам нужны простые, натуральные, здоровые одуванчики.

В траволечении существует традиция, согласно которой важно подходить к этим задачам с благодарностью в сердце и осознанием того, что вы просите эти растения умереть, чтобы дать вам больше здоровья.Эта же традиция гласит, что во время приготовления настойки важно действительно сосредоточиться на хорошем здоровье. Вы, конечно, можете опустить эти вещи, если захотите, но я считаю, что они привносят некоторый дополнительный смысл в процесс и, возможно, превращают процесс приготовления настойки в медитацию на здоровье.

Стирка и сушка

Я собрал достаточно одуванчиков, чтобы заполнить пластиковый пакет для покупок. Они были покрыты грязью, поэтому следующим шагом было промыть их несколькими сменами воды.Меня поразило, сколько камней, сорняков и песчинок прилипло к моим одуванчикам.

Мытье одуванчиков

Наполните миску и некоторое время полощите одуванчики. Вы обнаружите, что вода становится мутной; повторите этот процесс, пока не станет ясно. При этом перебирайте одуванчики, чтобы удалить все, кроме одуванчика: сорняки, слизни, мертвые листья и т. Д.

Очищенные одуванчики

После того, как одуванчики станут чистыми, важно их высушить. Я использовал спиннер для салатов, обрабатывая одуванчики несколькими партиями.Продолжайте вращать, пока не перестанет стекать вода. Вот почему я считаю, что так важно их полностью высушить.

Вымытый, высушенный и красивый!

Подрезание и измельчение

Слышали ли вы когда-нибудь о том, что сообщение «искажено», что означает, что его трудно понять, потому что оно было разделено, смешано и измельчено? Оказывается, искажение - это тоже слово травничества, означающее разделение разных частей травы (в данном случае одуванчика) и удаление всего, что не нужно.

Мы собираемся оставить листья и корни одуванчика (а также цветы и стебли, если они были в сезон), но я предпочитаю отбросить часть, которую иногда называют клубеньком . Это точка пересечения листьев и корня. Если вы посмотрите на мою разделочную доску, то увидите, что я вырезал узелок; мы его компостируем.

Листья - узелки - корень

С этого момента мы хотим нарезать траву на достаточно мелкие кусочки, чтобы водка могла выполнять свою работу, извлекая полезные вещества.В подходе нет ничего особенного, кроме того, что чем меньше, тем лучше. Я читал, что вам не следует использовать кухонный комбайн, потому что лезвие имеет тенденцию нагревать смесь и выводить летучие соединения. Я люблю обрабатывать одуванчики партиями, чтобы сэкономить время: я удалю узелки примерно с 10 одуванчиков, затем измельчаю их листья, а затем измельчаю корни. Я обнаружил, что если скатать пучок листьев, как сигару, их легко разрезать ножницами.

Порезав одуванчики, положите их в стеклянную банку, уложив смесь чистой металлической ложкой.Оставьте наверху банки пару дюймов.

Наполнение и взбалтывание

А теперь пора водки. Важно использовать водку крепостью 100% (50%), потому что мы хотим, чтобы концентрация алкоголя оставалась достаточно высокой, чтобы предотвратить брожение и гниение. В различных вещах, которые я читал, говорится, что критическое число составляет 37,5% алкоголя по объему, а стандартная водка (80/40%) слишком близка для комфорта. Так что потратьте немного больше и купите 100 доказательств.

После того, как одуванчики упакованы в банку, начинайте наливать водку.Заливайте его до тех пор, пока над одуванчиками не останется хотя бы дюйм водки. Почему дюйм? Прочитай это.

Заливка 100-крепкой водки

Как только вы это сделаете, вырежьте квадрат вощеной бумаги, чтобы он поместился поверх банки, накройте крышкой и прикрутите ленту. Затяните его как можно сильнее. Затем вытряхните из него член, по-разному переворачивая банку. Как только вы сделаете это какое-то время, откройте его и посмотрите, нужно ли вам добавить еще водки, чтобы сохранить этот дюйм покрытия.

Все опломбированы

Маркировка и ожидание

Всегда маркируйте свои настойки.Всегда. Если вы больше ничего не помните, запомните это. Хорошая этикетка на вес золота. (К сожалению, этикетки не имеют большого веса, так что на самом деле это не будет стоить так много… в любом случае.) Маркируйте банку, а не крышку.

На этикетке должно быть четко указано, что находится в банке, когда она была изготовлена ​​и что еще должно с ней произойти. На данном этапе я просто использую малярный скотч, так как настойка еще не готова; позже я, вероятно, сделаю более красивые ярлыки.

Эти банки имеют маркировку « Настойка из цельных трав одуванчика в 50% об. »и« штамм 23.09.13 после 23.10.13 ». Мы хотим, чтобы они оставались не менее двух недель, а лучше от четырех до шести недель, прежде чем мы их процедим.

Помечено и жду!

Мне нравится ставить их на солнечный подоконник, отчасти потому, что это напоминает мне встряхивать их каждый день, а отчасти потому, что они просто красивые. Периодически открывайте их и убедитесь, что на них все еще есть дюйм водки. (Возможно, вам придется заменить вощеную бумагу после нескольких раундов открытия, потому что водка, кажется, через некоторое время пропитается через бумагу.Никто не пострадал; просто замените его.)

Вероятно, лучше не оставлять банки с настойкой на долгое время под прямыми солнечными лучами, но я обнаружил, что забываю встряхивать их, если не смотрю на них каждый день. Ваш пробег может отличаться! После того, как настойка закончится, я рекомендую вам хранить бутылки в темном месте.

Щелкните, чтобы увидеть , как закончить настойку после того, как настаивается .

Настойки все в бутылках, с этикетками и готовые к использованию!

Есть вопросы? Оставьте комментарий, и я постараюсь.Какие настойки вам нравятся больше всего? (Не забудьте про прочитать статью о доработке настойки и о пропорции спирта !)

.

Для чего нужен корень одуванчика? (с иллюстрациями)

Корень одуванчика веками использовался в гомеопатической медицине для лечения широкого спектра заболеваний. Многие врачи считают, что он помогает улучшить функцию желчного пузыря и печени, и часто рекомендуют его в качестве тонизирующего средства для печени. Кроме того, многие утверждают, что это полезное мочегонное и пищеварительное средство. Также считается, что он помогает лечить симптомы ревматизма, артрита и других видов хронической боли в суставах. Некоторые врачи рекомендуют его также для предотвращения остеопороза.

Добавки с одуванчиком можно принимать в виде таблеток.

Считается, что корень одуванчика, используемый как мочегонное средство, увеличивает отток мочи из организма. В результате это может помочь людям уменьшить вздутие живота, удаляя лишнюю воду и другие загрязнения.Кроме того, одуванчик богат питательными веществами, такими как калий; витамины A, B, C и D; и железо.

Корень одуванчика можно использовать как альтернативу кофе.

Одно из основных применений корня одуванчика - тонизирующее средство для печени.Считается, что он улучшает функцию печени, и некоторые врачи даже рекомендуют его для лечения заболеваний, поражающих печень. Например, поскольку он используется для увеличения оттока желчи из печени, он может помочь при лечении заболеваний печени, таких как цирроз, гепатит и желтуха. Также считается, что он помогает работе селезенки, поджелудочной железы и желчного пузыря. Как правило, он влияет на секрецию организма и помогает организму выводить шлаки.

Некоторые люди используют корень одуванчика как альтернативу кофе.Они утверждают, что, в отличие от кофе, он помогает успокоить расстройство желудка. Кроме того, они считают, что он стимулирует органы пищеварения. Фактически, многие люди пьют «кофе» из корней одуванчиков с каждым приемом пищи, чтобы помочь им переваривать пищу.

Людям с жесткими суставами, артритом, ревматизмом и подагрой также можно употреблять корень одуванчика.Считается, что он выводит из организма токсины, вызывающие воспаление мышц и суставов. Кроме того, врачи утверждают, что он помогает снизить уровень мочевой кислоты, тем самым увеличивая подвижность суставов и уменьшая боль и жесткость суставов.

Поскольку корни одуванчиков содержат много кальция и бора, считается, что они снижают риск остеопороза.Считается, что бор увеличивает уровень эстрогена в организме. Увеличение может быть полезно для сохранения плотности костей. Кальций также укрепляет кости тела.

Как и в случае с любым другим лекарством, перед использованием корня одуванчика следует проконсультироваться с опытным практикующим врачом.Хотя это безопасно для большинства людей, беременным или кормящим женщинам следует осторожно использовать корни. Кроме того, людям, которые принимают определенные лекарства, такие как литий, антибиотики и антациды, следует избегать их использования, если они не находятся под наблюдением врача.

Корни одуванчика богаты антиоксидантами, витаминами и минералами..

Как мне использовать одуванчик как мочегонное средство? (с иллюстрациями)

Одуванчик широко считается сорняком и неприятностью, но на протяжении тысячелетий он использовался как традиционное лечебное средство на травах. Одуванчик является богатым источником железа, цинка, калия, витаминов A, C, D и комплекса B, и исторически его принимали перорально для лечения желудочных заболеваний или в качестве местного лечения кожных заболеваний. В современной практике многие люди используют одуванчик как мочегонное средство, вещество, увеличивающее отток мочи.Если вы хотите использовать одуванчик в качестве мочегонного средства, существует ряд рецептов и формул чаев, бульонов или настоек.

Добавки с одуванчиком можно принимать в виде таблеток.

Чай из одуванчиков готовится путем помещения свежих листьев в чашку и добавления кипятка.Чай нужно будет настаивать 15 минут, прежде чем процедить. Одуванчики имеют довольно горький вкус, при желании можно добавить мед или сахар, чтобы чай стал более вкусным. Его можно хранить в холодильнике до двух дней и принимать горячим или холодным.

Чай из одуванчика можно приготовить из листьев или корней одуванчика.

Другой метод использования одуванчика в качестве мочегонного средства - приготовление отвара или отвара из корней. Перед добавлением в кастрюлю с водой корень одуванчика следует измельчить и помять. Смесь медленно доводят до кипения и осторожно кипятят в течение 15 минут, прежде чем процедить. Как и в случае с чаем, при желании можно добавить мед или сахар.

Те, у кого есть камни в желчном пузыре, должны сообщить своему врачу, если они планируют принимать одуванчики в качестве мочегонного средства.

Для приготовления настойки трава одуванчика измельчается и добавляется в чашку водки.Эту смесь следует накрыть крышкой и хранить вдали от света в течение двух недель, при этом ее нужно будет встряхивать несколько раз в день. По истечении этих двух недель настойку можно переливать в бутылку из темного стекла. Использование настойки одуванчика в качестве мочегонного средства включает добавление 10-15 капель в стакан воды и питье.

Диуретики могут влиять на уровень артериального давления.

Какой бы метод использования одуванчика в качестве мочегонного средства ни был выбран, рекомендуется принимать три дневные дозы ежедневно. Люди традиционно использовали одуванчик как мочегонное средство, потому что он одновременно эффективен и мягок. Можно принимать диуретики, чтобы помочь снизить высокое кровяное давление, лечить заболевания почек или печени и уменьшить отек из-за задержки воды. У одуванчика есть дополнительное преимущество, заключающееся в восполнении запасов минералов, которые могут быть истощены при частом мочеиспускании, таких как калий.

Мед может помочь подсластить чай из одуванчика, который обычно имеет горький вкус.

Хотя одуванчик обычно считается безопасным, он может взаимодействовать с другими лекарствами и добавками, которые вы принимаете. Если вы страдаете желчнокаменной болезнью или имеете проблемы с желчным пузырем, вам следует поговорить с врачом, прежде чем использовать одуванчик в качестве мочегонного средства.Также возможны аллергические реакции и другие побочные эффекты, такие как диарея и тошнота, хотя и редко.

Чрезмерное употребление диуретиков может привести к нарушению нормальной работы почек. .

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?