Сколько хранится настойка на водке
Хранение спиртовых настоек (прополиса, болиголова, пустырника)
Те, кто занимаются сбором целебных трав и практикуют народное лечение, знают, что срок хранения спиртовых настоек гораздо продолжительней, чем у травяного отвара. К тому же, этанол способен усиливать лечебное действие растений. Поэтому настойки на водке и пищевом спирте сегодня так же популярны, как и много лет назад. Но при этом важно знать, как и где хранить спиртовые настойки, чтобы они долго сохраняли целебные свойства.
Общие понятия
Обычно спиртовые настойки изготавливают на основе 40% водки или 40 – 70% спирта и свежего растительного сырья. Это отличает их от отваров и настоев, которые сделаны на водяной основе с использованием сушеной (иногда свежей) травы.
Срок и условия хранения настойки зависит от ее вида. Чаще всего ее держат в темном месте при комнатной температуре, реже – в холоде.
В нормальных условиях хранение спиртовых настоек может происходить около 12 месяцев и более.
Настойка прополиса
Многих интересует, как хранить настойку прополиса. Это популярное лечебное средство является продуктом пчеловодства. И, как любое органическое вещество, имеет короткий период распада. Если это будет водная настойка, уже через 10 суток она утратит большую часть лечебных свойств. При этом хранение спиртовой настойки прополиса может продолжаться в течение 3 – 5 лет, если соблюдать необходимые правила.
Место, где находится емкость с настойкой прополиса, не должно быть сырым и слишком теплым. Нормой считается температура в пределах +23°С — +25°С. При этом нужна хорошая вентиляция и отсутствие посторонних запахов.
Чтобы исключить любые влияния внешней среды на содержимое емкости, ее закрывают максимально плотно. Но ставить ее в холодильник все равно нельзя. Повышенная влажность, разнообразные ароматы и резкие температурные скачки при каждом открывании дверцы значительно сократят срок годности настойки прополиса.
Шкафчик в кухне – не лучшее место для лекарственного препарата по той же причине. Запахи, испарения, температурные скачки негативно отражаются на качестве состава, даже если он плотно закрыт. Лучше поставить емкость с настойкой в прохладную кладовую.
Настойка болиголова
Срок хранения настойки болиголова – всего 10 суток. Затем ее лечебное действие начинает снижаться. Поэтому настаивать траву нужно небольшими порциями, а хранить лучше в сушеном виде.
Сухие листья помещают в стеклянную тару и герметично ее закрывают. В таком виде они сохранят целебные качества в течение 2 лет.
Настойка пустырника
Хранение настойки пустырника должно происходить в прохладном (+8°С — +15°С) месте, закрытом от яркого света. Ее следует держать в не доступных для детей местах, и принимать в соответствии с рекомендациями врача.
Хранить настойку пустырника можно в течение 4 лет.
Настойка бобровой струи
Вещество, которое называют бобровой струей, получают из секреторных желез бобра (самца или самки). Его широко применяют в фармацевтике и парфюмерии для увеличения стойкости аромата и получения феромонов.
Хранение настойки бобровой струи происходит в прохладном месте или на полке холодильника.
В процессе хранения есть вероятность образования мутной взвеси на дне емкости со спиртовым настоем. Это естественный процесс, который не влияет на качество и целебные свойства продукта.
Срок хранения настойки бобровой струи – 2 – 3 года.
Другие настойки
Срок хранения спиртовых настоек на свежих плодах не должен превышать 12 месяцев. Слишком длительное хранение приводит к изменению биохимического состава продукта, его окислению и потере лечебных свойств.
Очень непродолжителен срок хранения чесночной настойки и спиртовых продуктов на основе смородиновых почек. Они теряют качество уже через месяц хранения. Поэтому заготавливать их в больших количествах их не стоит.
Настойки на сушеных травах и ягодах, а также перцовка и хреновуха могут храниться дольше года. При этом для некоторых видов настоек (латгальский коньяк, бехеровка) долгое хранение идет только на пользу. Они приобретают новые вкусовые оттенки и яркий, благородный аромат.
Срок и условия хранения настойки взаимосвязаны. Чтобы они сохраняли качество как можно дольше, их максимально плотно укупоривают и держат в темном, прохладном месте.
После первого откупоривания емкости ее содержимое следует использовать в течение 3 месяцев. Настойки на водке не стоит хранить дольше 6 месяцев, но иногда это время может быть увеличено до 10 месяцев.
уровень сахара и правила хранения ⋆ Алкомен.ру-домашний алкоголь рецепт самогон,брага,вино
В чистом виде самогон нравится далеко не каждому: жесткий вкус обжигает горло и сушит язык. Да и кому по душе напиток, который насыщен запахом спирта с легкой примесью сивушных масел. Совсем другое дело – настойки. Правильно, с умением приготовленные, они помогут расслабиться и согреют холодными вечерами. Лучшие рецепты настоек и секреты их приготовления – в этой статье.
Понятие настойки
Если добавить в самогон фрукты или ягоды, пряные травы, почки деревьев и настоять их на самогоне, то получится настойка. Сочетая новые ингредиенты, меняя вкус, создают уникальные домашние напитки, которые не найдешь на прилавках магазинов. Это терпкие и крепкие жидкости с минимальным количеством сахара, которые так любят мужчины.
Не нужно путать виды напитков, которые отличаются по крепости и содержанию сахара:
- настойки создают на самогоне, добавляя травы или плоды:
- в наливки десертные добавляют сахарный сироп; они отличаются густой консистенцией;
- бальзамы характеризует крепость и минимальное количество добавок, которые вводят исключительно для смягчения вкуса.
На основе самогона создают наливки и настойки. Наливки более сладкие, они не отличаются сильной крепостью. Пробуя наливки на самогоне, лучшие рецепты по достоинству оценивают женщины. Настойка по содержанию спирта близка к водке. Она не дает чрезмерную сладость, но хорошо смягчает вкус самогона.
Обратите внимание! Добавки для приготовления настоек смягчают вкус, но не уничтожают сивушные масла, а маскируют их. Поэтому так важна двойная перегонка и хорошее качество дистиллята, который не причинит вреда здоровью.
Уровень сахара в настойках
Если сахар составляет 1/3 часть напитка, то это густая и сладкая наливка на чистом самогоне, напоминающая ликер. Ее крепость приближается к 25%. Настои содержат до 45% спирта и не содержат такое большое количество сахара:
- Горькие готовят без подсластителей. Они создаются на коре деревьев, почках, травах или цветах. Сахар не вводят специально: он попадает в напиток с добавленными ингредиентами и составляет 2%.
- Полусладкие включают ягоды и травы. Уровень сахара зависит от сладости ягод и приближается к 5-10%.
- Сладкие, в которые сахар вводится для брожения. Его уровень составляет 20%.
Сладость нужна, чтобы смягчить и оттенить вкус напитка, но не маскировать, не перекрывать аромат ягод и фруктов. К тому же сладкий алкоголь хуже воспринимается организмом, вызывая неприятные побочные эффекты. Тяжесть и коварство «алкогольного десерта» знают многие любители подобных напитков.
Дополнительная информация! Подсластителем в домашних настоях не обязательно выступает сахар. Для этих целей используют глюкозу, фруктозу, мед, пищевой глицерин. Если фрукты в составе настойки слишком сладкие, то вводят подкислители: лимонную или аскорбиновую кислоту.
Лучшие рецепты настоек на самогоне и этапы приготовления
Рецепты настоек на самогоне представлены у виноделов в большом ассортименте. К тому же есть и уникальные рецепты, созданные по собственной рецептуре. Это семейные рецепты, которые могут отведать только гости: многие виноделы не торопятся раскрывать свои секреты.
Вкус цитрусовых как солнечные искры
Добавление цитрусовых в настой дает ему некоторые преимущества:
- солнечный фрукт быстро отдает сок;
- насыщает напиток янтарным цветом;
- отличается быстрым приготовлением.
Если ситуация требует быстро облагородить самогон, то лучше цитрусовых не найти. Нужно как минимум 12 часов и как максимум 7 дней, чтобы пробовать настой с пикантно-горьковатыми нотками цитрусов.
Созданы рецепты самогонных настоек на цитрусах: «Итальянский лимончелло», «Мандариновое искушение», «Апельсин с кофеином», «Имбирный цитрус». У каждого настоя свои ингредиенты, определенные пропорции и время настаивания.
Дополнительная информация! Когда нужно уменьшить крепость, то достаточно добавить чистый сок в желаемом количестве. Если настой содержит только цитрусовую основу, то добавляя мяту, тархун или корицу можно получить замечательное вкусовое сочетание.
Сухофрукты – сочетание пользы и фруктовых ноток
На сухофруктах получается замечательная десертная настойка. Используют один вид сухофруктов, но лучший вариант – создание напитка-ассорти. Сушеная фруктовая смесь настаивается на 40-50% самогоне на протяжении 2 недель.
В рецептуре нет сахара: сладкий вкус дают изюм, чернослив, курага, сушеные яблоки. Чтобы ввести карамельную нотку в полученный букет, добавляют карамельный или жженый сахар.
Настойки на специях и корнях – особые ощущения
Специи и корни в составе самогона меняют органолептическую оценку напитка. Он не отличается сладостью, зато в нем много пряности, небольшой горчи и остроты. Виноделы часто используют корни калгана, имбиря и хрена. А в качестве специй применяют ваниль, корицу, перец, лавровый лист, гвоздику, кардамон.
Чтобы приготовить особый алкогольный напиток коренья и специи смешивают в определенных сочетаниях:
- шафран с розмарином создают пряно-ароматный букет;
- лимон и лавровый лист – это цитрусовый привкус с горькими нотками;
- кардамон с мускатным орехом дает остро-пряные оттенки.
К ягодно-фруктовым композициям часто добавляют ваниль, бадьян, горький или душистый перец: они дарят дополнительный аромат и остро-душистый вкус. Один из рецептов из самогона – это настойка рыбацкая, которая включает лавровый лист, черный молотый перец и чеснок.
Обратите внимание! Пряную нотку напиткам придает и имбирь, но он относится к лекарственным ингредиентам. Вводить его в больших количествах опасно: воздействие на здоровье имбиря, растворенного в алкоголе, непредсказуемы.
Сочетание цветов и листьев – аромат лета
Необычный аромат, связанный с летом, теплом и солнцем придают настойки на цветах и листьях. Листья смородины и барбариса, цветы липы, жасмина, шиповника, чайной розы – это неполный перечень ингредиентов, которые включают в состав алкогольных напитков опытные виноделы.
Чего стоит целебный настой на 14 травах, а настойка на пряной душице на самогоне, черносмородиновая на листьях, барбарисовка уникальны и полезны. Они не просто придают вкус, а обладают лечебными свойствами. Естественно, если употреблять их умеренно, в небольших дозах.
Принципы и секреты приготовления
Качественная настойка получается на самогоне двойной очистки. Чтобы в алкогольном напитке сочетались лучшие традиции самогоноварения, стоит прислушаться к некоторым советам:
- Крепость не должна быть выше 50%. Если этот показатель превышен, то необходимо добавить воду или сок.
- При использовании ягод рекомендована крепость 70%. Ягоды дадут сок, и как результат – получится алкогольный напиток с положенными по рецептуре градусами.
- Ягодная настойка становится лучше при использовании замороженных ягод, которые дают больше сока. Это смягчает и улучшает вкус.
- Ягоды придают карамельный привкус, если их предварительно запечь в духовке.
Важно! Благодаря крепкому алкоголю экстрактивные вещества из трав, кореньев, пряностей, ягод попадают в состав напитка в максимальных количествах.
Бывают ситуации, когда важно создать быструю настойку, приготовленную на самогоне за один день. Это возможно, если следовать определенным правилам:
- напиток поставить на солнечный свет;
- сырье порезать крупно, что облегчит фильтрацию;
- часто встряхивать содержимое бутыли.
Быстрее всего, за пару-трое суток, создают градусные составы из мяты, цитрусовых, лесных ягод, аниса. Вкус обогащается быстро, но настоящий насыщенный букет получается при продолжительном настаивании.
Сроки и правила хранения
Грамотное хранение сохраняет органолептические качества напитка. Правила несложные, но их необходимо соблюдать:
- поставить в теплый и темный погребок;
- лишний раз не откупоривать крышку, чтобы к жидкости не проникал кислород;
- плотно подогнать пробку;
- наклеить этикетку с названием и датой.
Продолжительность приготовления составляет минимум 2 месяца. Лучше хранить его 3-4 месяца. За это время пройдет процесс экстракции, и настойка в полной мере насытится цветом, вкусом и ароматом. Получиться яркий букет, дегустация которого доставит радость домочадцам и гостям.
Обратите внимание! Иногда возможны помутнения или хлопья, что говорит об изменении состава. Это не обязательно испорченное качество. Возможно, настой стоит просто процедить.
Заключение
Создание напитка на самогоне – дело тонкое и кропотливое. Оно требует знаний, опыта и терпения. Приготовление напитка на любой вкус – дело техники. Составив список ингредиентов, можно угодить любому гостю или члену семьи, добавив в состав ягоды или фрукты, пряности или коренья, травы или кору. Некоторые сочетания уникальны и попробовать их можно, только побывав в гостях у винодела.
No tags for this post.
Каков срок годности водки и спиртовых настоек по ГОСТу?
Согласно распространенному мнению, водка не имеет срока годности.
Многие считают, что портиться там попросту нечему: вода и спирт – не те ингредиенты, за сохранность которых привыкли переживать потребители.
Заблуждение имеет под собой основания, но все равно остается заблуждением, зачастую опасным.
Как и любой другой напиток, водка имеет срок годности, по истечении которого рекомендуется отказаться от употребления.
За подтверждением не нужно обращаться в химические лаборатории: иногда достаточно взглянуть на помутневшую жидкость, чтобы понять, что пить ее нельзя.
Различные добавки обычно сокращают время употребления до одного года, но даже чистую водку, по современному ГОСТу имеющую неограниченный срок годности, рекомендуется употребить в течение двух лет.
Влияние тары на сохранность
Значительную роль в сохранности любых алкогольных напитков играет герметичность тары. Воздух вступает в реакцию со спиртом, из-за чего начинается процесс окисления и выделения вредных веществ. При покупке обращайте внимание на целостность тары.
Другой значимый вопрос – это материал тары. Сосуд из стекла для водки идеален. Стекло практически не вступает в реакцию со спиртом, потому считается лучшей средой для хранения. Но если речь идет о продолжительных сроках, то даже стекло может подвести. У спирта, вступившего с ним в реакцию, выпадает мутный осадок, влияющий на вкус продукта.
Другой распространенный вид тары – пластиковая.
Распространенность этого материала не делает его безопасным: для хранения водки пластик категорически не рекомендуется.
Он вступает в реакцию со спиртом, выделяя вещества, влияющие не только на вкус.
Стоит по возможности избегать хранения любого алкоголя в пластиковых бутылках: это может повредить здоровью потребителя.
После вскрытия
Сколько можно хранить открытую водку? Открыв водку, вы значительно сокращаете срок ее годности. Попадающий даже сквозь плотно закрытый колпачок воздух вступает в реакцию со спиртом, вызывая окисление напитка. Если тара продолжительное время была открытой, то убедитесь в отсутствии мутности и прозрачности. В противном случае настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления продукции.
Помимо окисления, открытой алкогольной таре грозит другая, хоть и менее опасная беда: испарение. Оно не влияет на выпадение вредных веществ, только на крепость напитка, потому частично испарившаяся водка все еще безопасна для применения.
Правила хранения
Правила хранения водки несложные, и их всего четыре:
- Герметичная упаковка.
- Стеклянная тара.
- Соблюдение температурного режима.
- Отсутствие солнечных лучей.
Отсутствие герметичности вызывает вступление в реакцию с кислородом и испарение спирта. Впрочем, если напиток сохраняет прозрачность и не имеет осадка, то его употребление не грозит неприятными последствиями.
Стекло и пластик – самые распространенные тары для жидкостей. В случае с алкоголем не рекомендуется использовать пластиковые сосуды.
Только стекло максимально защищает вас от вредных веществ, образующихся в результате реакции спирта и материала тары.
Соблюдение температурного режима также важно.
Хранить напиток рекомендуется при температуре от +5 до +20 градусов, избегая прямых солнечных лучей.
При соблюдении этих условий вы сможете максимально увеличить срок годности продукта.
Особая водка и настойки
По составу водку можно разделить на два типа: простую и особую. В простой содержатся только спирт, вода и, возможно, сахар. Она может храниться продолжительное время, основной миф о «бессмертности» напитка связан именно с ней. Особая же имеет различные добавки, которые значительно сокращают время хранения.
Если рассмотреть в качестве примера водку «Абсолют», то можно заметить, что на классической ее версии, попадающей под определение простой, срок годности при соблюдении условий хранения не ограничен. В то же время срок годности «Абсолюта» со вкусом малины производители оценивают уже в два года.
Настойки на спирте, зачастую являющиеся вариацией особой водки, тоже портятся. Обычно их рекомендуют хранить один или два года, после чего дополнительные компоненты, вроде трав, экстрактов и усилителей вкуса, вступают в реакцию со спиртом, выделяя вредные вещества в напиток.
Употребление просрочки
Водка не зря имеет срок годности: по истечении она становится вредна для здоровья. Настоятельно не рекомендуется употреблять просроченную продукцию, даже если она выглядит чистой и прозрачной: вредные вещества не всегда дают муть и осадок. Если один из признаков наблюдается, то употребление напитка грозит серьезными последствиями для организма.
Можно ли вернуть?
Алкогольные напитки считаются продуктом питания, поэтому вернуть их в магазин без веской причины нельзя.
Но при определенных условиях замена продукта возможна.
Согласно ст. 503 ГК РФ, ст. 18 закона N 2300-1, проданный потребителю товар должен быть надлежащего качества.
Если срок годности водки еще не истек, но она оказалась некачественной, то для замены вам потребуется заключение эксперта. Судебная токсикологическая экспертиза спиртных напитков выявляет нарушение государственных стандартов, и в зависимости от результатов возможна передача дела в суд.
Статья 503 ГК РФ. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества:- Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов на устранение недостатков товара.
- В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, товары бытовой химии и тому подобное), покупатель по своему выбору вправе потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества или соразмерного уменьшения покупной цены.
- В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству (пункт 2 статьи 475).
- Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
- При отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.
- Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются, если законами о защите прав потребителей не установлено иное.
Но даже без заключения вы можете обратиться в Роспотребнадзор, и тогда на основании вашей жалобы проведут проверку.
Но если вы приобрели водку, а после заметили, что та просрочена, то тогда вы можете вернуться в магазин и потребовать замены или возвращения денег без экспертизы.
Вам понадобится только документ, подтверждающий оплату: обычно в этих случаях используют чек.
Несмотря на распространенный миф, водка не хранится вечно. Даже обычную, срок годности которой в Российской Федерации сегодня не регулируется ГОСТом, не рекомендуется хранить дольше одного года: в домашних условиях затруднительно воссоздать идеальные условия хранения.
Обычно по истечении года или двух начинает портиться тара, в которой находится спиртовая продукция. Выделяемые в напиток вещества могут повлиять не только на его вкус, но и на здоровье потребителя.
Не употребляйте просроченный продукт в целях экономии: лечение отравления обойдется вам значительно дороже. Вредные вещества, выделяемые при химической реакции, могут нанести серьезный вред вашему здоровью. Новая бутылка стоит не так дорого, как услуги врачей.
Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу юридическую проблему - позвоните прямо сейчас:8 (800) 302-76-94
Это быстро и бесплатно!
Сколько можно и как правильно хранить водку, и настойки на ней
Водка довольно проста по химическому составу, благодаря чему не нуждается в особенных условиях хранения. Но все же она способна испортиться: впитать различные ароматы, утратить крепость и качество. Чтобы этого не произошло, следует знать, как хранить водку и какие условия для этого нужно соблюдать.
Как выбирать
В наши дни ликеро — водочная продукция представлена в широком ассортименте. Но как среди всего многообразия напитков выбрать действительно качественный, безопасный для здоровья и пригодный для дальнейшего хранения? Есть несколько правил, придерживаясь которых не придется жалеть о своей покупке.
- Приобретать алкоголь нужно в специализированных торговых точках или крупных супермаркетах. Они дорожат своей репутацией, и не станут продавать суррогаты, в отличие от некоторых ларьков и небольших магазинов, которые предлагают дешевую, и не всегда качественную продукцию.
- Всегда следует обращать внимание на акцизную марку. В заводских условиях на нее наносят все необходимые данные, а также цифровое обозначение региона, где разливался продукт. Обозначения на акцизе «правильного» напитка должны совпадать с теми, что нанесены на этикетку.
- Тара, в которой находится оригинальный алкоголь того или иного бренда, имеет определенную форму и окраску. Кроме этого, на нее нанесена марка продукции, что является подтверждением ее качества. На донышке должен быть выбит номер партии и дата выпуска.
- Если данные на донышке тары совпадают с теми, что нанесены на этикетку — перед вами оригинальная продукция. Для тех, кто занимается производством суррогатов, экономически невыгодно воспроизводить все средства защиты настоящей продукции.
- Этикетка качественной водки наклеена ровно и с обратной стороны покрыта клеем по всей поверхности, а колпачок должен плотно прилегать, не прокручиваться, не иметь вмятин и перекосов.
- Дата выпуска продукции наносится с помощью лазера, чтобы ее никто не мог стереть. А на подпольную продукцию данные наносят с помощью принтера и размещают с обратной стороны этикетки.
Чтобы застолье не обернулось отравлениями, нужно внимательно проверять качество алкогольной продукции перед покупкой.
Условия хранения водки
Хранение водки должно происходить в закрытом от света месте. Освещение способно изменить состав алкогольного напитка, и придать ему неприятный привкус.
Основными требованиями к хранению спиртного являются:
- защита от света;
- влажность — не выше 85%;
- температура — +5°С -+20°С.
Срок хранения водки в бутылке из стекла будет более продолжительным. Стеклянная тара не реагирует на спирт, и не влияет на химический состав продукта.
То, сколько можно хранить водку, будет зависеть от качества укупоривания емкостей, в которых она находится. Спиртовые пары способны быстро улетучиться, если емкость не будет плотно закупорена. В результате напиток потеряет крепость.
Но какие бы условия хранения водки ни были созданы, ее состояние следует проверять как можно чаще. Если цвет напитка изменился (это относится к продукции с красителями, и настоянной на травах) или в нем образовался осадок, внутрь употреблять уже опасно. Но и выливать сразу не стоит: водку еще возможно применять для компрессов и растираний.
Срок хранения водки в бутылке будет зависеть от ее положения. Если бутылка располагается вертикально, ее содержимое сможет сохраниться дольше. Если жидкость находится в постоянном контакте с пробкой, она впитывает синтетические соединения и меняет вкус. Именно поэтому хранение водки всегда должно происходить статично и вертикально.
Сколько хранить
Есть мнение, что элитные сорта спиртных напитков, для производства которых использовались люксовые виды спирта, могут храниться дольше недорогих аналогов.
- Если температура хранения водки, и другие условия будут обеспечены полностью, продукция, приобретенная по средней цене, сохранится около 12-24 месяцев. Такой же срок хранения водки, которая содержит различные добавки и красители.
- Даже дорогую, высококачественную продукцию нельзя сохранять дольше 5 лет. При продолжительном сберегании спиртных напитков в них образуются вредные для здоровья человека токсины.
Исходя из всех факторов, вопрос, сколько можно хранить водку, не может иметь однозначного ответа. Это зависит от вида спирта, использованного для ее изготовления, и точности выполнения условий хранения.
Срок хранения настоек на водке в среднем составляет 12 месяцев. А чтобы продукция гарантированно сохранила исходные свойства, ее следует употребить в течение 6 месяцев.
Хранение водки в открытой бутылке
После вскрытия бутылки продолжительное хранение водки уже невозможно. Даже если пробка будет закручена максимально плотно, напиток потеряет качество в течение короткого времени. Поэтому держать алкоголь после вскрытия тары следует отдельно от продуктов с резким запахом. Например, это может быть домашний мини — бар, где нет специй и других ароматических источников.
Срок хранения открытой водки не превышает 3 месяцев. При этом ее сразу же после использования какой — то части следует максимально плотно закупорить крышкой. Для этого можно в качестве уплотнителя применить тонкий полиэтилен.
Нахождение откупоренной бутылки со спиртным напитком даже в холодном месте не гарантирует сохранности ее содержимого. Воздух, попадая внутрь емкости, запускает химические реакции, при которых продукт начинает быстро терять качество.
Все остальные требования к тому, как хранить открытую водку, аналогичны общим правилам сберегания этой продукции.
Хранение в холоде
На полке холодильника хранение водки считается наиболее правильным, тем более, если она содержит различные добавки. Часто на этикетке не указан полный состав продукта и поэтому неизвестно, какие процессы влияют на качество напитка при хранении.
Хранить водку в морозилке возможно при -28°С (не ниже, иначе она замерзнет). Но при этом никто не сможет гарантировать, что находящиеся в ее составе компоненты не начнут кристаллизироваться, что приведет к образованию осадка. Тогда вкус продукта значительно изменится не в лучшую сторону. Температура замерзания чистого спирта составляет -114°С. такая температура недостижима в бытовом холодильнике. А водка состоит еще и из воды и др. компонентов, поэтому способна замерзнуть при более высоких температурах, что обязательно следует учитывать, отправляя ее в морозилку.
Хранение водки в морозилке допускается в течение непродолжительного времени. Помещать бутылку в минусовую температуру допускается если требуется быстро ее охладить. Или же планируется использовать водку в качестве компонента коктейля, где ее вкус не играет большой роли.
Хранение в емкостях из пластика
Многим интересно, можно ли хранить водку в пластиковых бутылках? Давайте разберемся.
Длительное взаимодействие химических соединений со спиртом (агрессивная среда), способствует выбросу в жидкость опасных для здоровья человека веществ. Эти изменения необратимы и способны вызвать серьезное отравление, что относится и к хранению в упаковке тетрапак.
Если водка была куплена в таре из пластика, ее обязательно следует перелить в стеклянную емкость и максимально герметично закупорить. Если этого не сделать, напиток быстро утратит крепость за счет испарения летучих веществ. Кроме этого, испарится и часть воды.
Хранение водки в пластиковой таре также часто заканчивается образованием осадка и изменением вкуса продукта. Когда это происходит (обычно реакция взаимодействия пластика со спиртом протекает очень быстро), употреблять ее вовнутрь уже будет нельзя, чтобы не подвергать опасности свое здоровье.
Нельзя использовать тару из полимерных материалов в качестве стаканчика для спиртных напитков. Даже короткого взаимодействия веществ будет достаточно для образования токсинов.
Нельзя держать спиртное и в емкости из алюминия. При этом образуются токсичные вещества, которые выпадают в виде осадка.
Хранение во фляжке
Для транспортировки горячительных напитков удобно использовать специальную емкость с плотно завинчивающейся крышкой. В комплекте с такими фляжками часто продаются небольшие воронки для переливания жидкости.
Срок хранения водки во фляжке зачастую ограничивается 3 сутками. Если ее не использовать за это время, она может получить металлический привкус.
Сроки годности водки от производителей
Наименование | Срок хранения |
Советская (Пшеничная, Сибирская) | год |
С перцем, например, Немироф (Nemiroff) | 9 месяцев |
Хортица (с добавками) | 2 года |
Турецкая | 1 год |
Китайская со змеей | 1 год |
Финляндия (Finlandia) |
не ограничен |
Абсолют (Absolut) | |
Белуга | |
Пять озер |
В заключение хотелось бы сказать, что каким бы ни было хранение водки, употребление ее в больших количествах наносит вред здоровью человека.
правила и условия хранения алкоголя
Спиртные напитки обычно есть в каждом доме. Не всегда их приобретают для питья. Порой они просто хранятся на всякий случай. И тогда встает вопрос о том, сколько времени они могут лежать в столе. Год? Два? Может быть, срок хранения вообще бесконечный? Но это лишь одна сторона вопроса. Имеет большое значение и упаковка. Сегодня мы поговорим о том, можно ли хранить спирт в пластиковой бутылке.
Срок годности
Обычно он указывается на упаковке. Но порой производители игнорируют этот пункт или указывают, что сроки неограничены. При этом внизу мелким шрифтом на упаковке значится, что употребить продукт надо за 12 месяцев. Поэтому, с одной стороны, мы понимаем, что портиться там нечему. Но с другой, все догадываются, насколько тяжелыми могут быть последствия отравления алкоголем. Поэтому волей-неволей будут с опаской смотреть на прозрачную жидкость.
На самом деле срок хранения есть у всего. Но в случае с алкоголем многое будет зависеть от внешних условий. Давайте подробнее рассмотрим, какие условия требуется соблюдать.
О чем нужно знать
Итак, чтобы спирт или водку можно было считать пригодными к употреблению, нужно проверить следующие характеристики: из чего продукт состоит и как хранится. Причем первый пункт к спирту не относится, если он чистый.
- Только на первый взгляд вся водка одинаковая. Простая состоит из этилового спирта и очищенной воды. Она будет храниться практически вечно, потому как добавок в ней нет. Но напиток можно упрекнуть в том, что у него не слишком мягкий вкус. С особой водкой дело обстоит несколько иначе. Специфические добавки, которые нужны для улучшения вкуса, могут портиться. Лучше всего такой продукт употребить за 6 месяцев с момента изготовления.
- Второй момент - это упаковка. И здесь мы подходим к главному вопросу: "Можно ли хранить спирт в пластиковой бутылке?" На самом деле ответ может быть только один. Для хранения подойдет только тара, которая не вступает в реакцию со спиртом. То есть идеальным вариантом является стекло.
Правила хранения
В принципе, дефицита этого продукта сегодня нет. Поэтому вы можете в любой момент сходить в магазин и купить бутылку водки или взять спирт в специализированном отделе. Но порой случается наткнуться на оптовую торговую точку, которая находится далеко от дома. Чаще всего продавцы не обременяют себя необходимостью закупать тару для реализации продукции, а пластиковую упаковку можно купить в любом близлежащем магазине. Но нужно вовремя вспомнить, можно ли хранить спирт в пластиковой бутылке.
- Для нормальной сохранности продукта лучше не нарушать целостность заводской упаковки.
- Пластик для хранения алкогольных напитков не подходит. Он взаимодействует со спиртом и со временем образует токсичные соединения.
- Очень важно герметично закрывать бутылку. Спирт очень летуч и быстро испаряется. Поэтому, если вы хотите сохранить градус продукта, то необходимо проверить качество крышки.
- Если на дне бутылки образовался мутный осадок, употреблять внутрь данный напиток категорически запрещено. Он стал настоящим ядом. Чаще всего это происходит, если упаковка реагирует с содержимым.
Можно ли хранить спирт в пластиковой бутылке? Только если нужно перенести его из одного пункта в другой, где вы незамедлительно перельете его в стеклянную тару. Но лучше не делать даже этого.
Условия хранения
Казалось бы, водка стоит в стекле, все сделано правильно, значит, можно не волноваться по поводу сохранности продукта. На самом деле очень важно и то, где стоит данная упаковка. Каждый человек должен знать, как хранить спирт правильно, чтобы избежать негативных последствий.
Водка крайне негативно относится к солнечному свету. Кроме того, она не любит высоких температур. Поэтому хранить ее лучше всего в прохладном и затемненном месте. Чистый спирт можно положить и в морозилку - он все равно не замерзнет. Да и как мы уже выяснили, портится вовсе не спирт, а добавки. А вот как раз они замерзнут, а потом выпадут в осадок.
Еще один важный момент - это влажность в помещении. Не стоит уповать на то, что у вас непроницаемая для внешнего воздействия тара для алкоголя. Как правильно хранить спиртное, прописано в специальных инструкциях. Влажность в помещении не должна превышать 85%. Поэтому сырые подвальные помещения являются далеко не лучшим выбором.
Качество тары
Конечно, стеклянные бутылки не слишком удобные. Они тяжелые, легко бьются, их крайне неудобно транспортировать. Поэтому так часто и возникает вопрос о том, можно ли хранить водку в пластиковой таре. Здесь следует учитывать качество самого материала. И обязательно нужно проследить, чтобы рядом не оказалось источников открытого огня, так как пластик - легко воспламеняемый материал. Узнать, из какого материала изготовлена тара, можно довольно легко. Для этого достаточно посмотреть на дно, где проставлена маркировка. Но даже если выбран качественный материал, не стоит долго оставлять в нем спирт. Такая тара предназначена для временного хранения напитка, отлично подходит для его транспортировки.
Альтернативные варианты
Давайте рассмотрим и другие способы упаковки, ведь каждый хозяин сам выбирает, в чем хранить спирт.
- Дубовые бочки. Спирт в них может содержаться практически бесконечно. Но сохранить первоначальный вкус и аромат не получится. В этом случае напиток приобретает приятный оттенок и бесподобный аромат, что является скорее плюсом, чем минусом. Бочка "дышит", и кислород взаимодействует со спиртом. Это способствует процессам окисления, благодаря чему напиток и приобретает новый вкус.
- Емкости из нержавеющей стали. Обычно в них хранят спирт на промышленных предприятиях. Пищевая сталь безопасна, так как не вступает в реакцию со спиртом.
Отзывы экспертов
Независимо от выбранной тары нужно соблюдать условия хранения. Допускается хранить спирт в холодильнике, но только не в морозилке. Нужно помнить о том, что категорически нельзя хранить спирт в таре, которая не предназначена для пищевых продуктов. В этом случае можно безвозвратно испортить дистиллят. Затемненное, прохладное место подходит для хранения лучше всего. Сухое подвальное помещение может стать идеальным вариантом. Здесь спирт может стоять долго.
Все продукты, которые продаются в магазине, на своей упаковке имеют маркировку срока годности. Такую же информацию мы можем найти и на алкогольных напитках. Принято думать, что вино с годами только крепчает и набирает вкус, а водка вообще не портится. Имеет ли водка срок хранения? Все пищевые продукты имеют определенный производителем срок хранения. После окончания этого срока продукты, чаще всего, становятся непригодными к употреблению. Закон Прав потребителя обязывает указывать срок годности. Это относится и к водке. Потребитель думает, что если в состав водки входит только спирт и вода, то она может храниться чуть ли не десятки лет и не терять своих свойств. Но это далеко не так.
Водка – виды
Нынче водку по вкусу может различить не только человек, который покупает бутылки разных производителей. Водка значительно отличается вкусом. Водка может быть простая, без лишних примесей в составе – этиловый спирт и вода. Водку делают и ароматизированной, нивелируя жгучий вкус спирта. Зачем производитель, делает ароматизирует продукт? Возможно, что выпуская водку с разными вкусами, они пытаются удовлетворить вкусы любого потребителя. А может хотят скрыть неприятные запахи и вкус? Эти вещества вызывают окисление, которое со временем портит водку. В случае с ароматизированной водкой – срок годности может быть любой. В большинстве случаев производители и указывают его на бутылке. Если водка дорогая и качественная, то даже в случае с ароматизированной срок будет достаточно большой. Но хранить такую водку долго не рекомендуется, лучше купить ее сразу для употребления.
Срок годности водки ГОСТ 32098-2013 не устанавливает. Подразумевается, что производитель самостоятельно должен указать данный период для своей продукции. Однако не все изготовители добросовестно следуют инструкциям. Некоторые вообще срок годности водки не указывают. Другие проставляют неограниченный период.
Параметры хранения
Срок годности любой бутылки водки зависит от нескольких важных параметров: состава, тары и условий хранения. А теперь разберемся с каждым пунктом отдельно.
Состав
Существуют два типа водки: особые и простые. Простой вид водки, в идеале, состоит только их двух компонентов спирт и вода. Иногда, в этот продукт, некоторые производители дополнительно добавляют сахар. Однако не стоит забывать, что этиловый спирт не является 100 процентов чистым продуктом. На один литр этого вещества придется максимум 0,96-0,98 литра спирта. Это значит, что даже в самом высококачественном продукте содержание спирта будет от 96% до 98%, остальные 2–4% являются примесями. При длительном хранении эти примеси начнут вступать в химические реакции с водой, спиртом и с воздухом, который заполняет бутылку, что поспособствует загрязнению продукта и ухудшению его свойств. Если водка качественная, то храниться она может очень долго, можно сказать, без ограничений. Это также касается качественного самогона без добавок. Что касается особых водок, помимо химических реакций с примесями, им грозит еще одна проблема. В их состав дополнительно вводятся вкусовые добавки (лимон, клюква, яблоко, чернослив, есть ещё и на молоке и т.д.) чаще растительного происхождения. Добавки вступают в химическую реакцию с водой и спиртом, что вызывает окисление водки. Это происходит достаточно быстро. Это же касается и травяных настоек на основе водки, сделанных в домашних условиях. Самогон на травах тоже попадает в эту категорию.
Тара
Тут нет сложных ответов. Идеальная тара для хранения водки — это стекло. Но не хрусталь! Любой другой вид упаковки можно просто игнорировать. Для хранения водки запрещается использовать пластиковые бутылки, так как спирт постепенно растворяет пластик и со временем в напитке появляются опасные для здоровья токсические вещества. Спирт является химически активным веществом, взаимодействующим с материалом бутылки. Стекло не вступает в химическую реакцию со спиртом. Отдельно нужно позаботиться о герметизации бутылки, так как спирт испаряется очень быстро. Если бутылку не закрыть (или закрыть неплотно), то через некоторое время обнаружится, что водки стало меньше, и она стала слабее, чем должен быть. Часть спирта испарится, а вода останется, отсюда уменьшение крепости. Лучше всего хранить водку в бутылках производителя, не открывая её. Для самогона подойдут обычные стеклянные банки или бутылки из-под выпитой «казёнки». Признак плохой тары – осадок на дне и помутнение раньше прозрачного напитка.
Условия хранения
Чтобы помешать возникновению химических реакций, водку (самогон) следует хранить в темном помещении при температуре от 5° С до 10° С и относительной влажностью воздуха не более 85%. Соблюдение этих условий не дает спирту вступать в химические реакции с другими веществами, в результате чего напиток будет радовать отменным вкусом. И, конечно, бутылка должна быть герметичной.
Срок хранения
В случае, когда бутылка открыта – срок хранения значительно сокращается. Спирт просто испаряется. В итоге продукт теряет свою ценность, понижается его количество и крепость градуса. Также, взаимодействие с воздухом и влажностью, приводит к образованию вредных соединений в жидкости. Подведем итог.
Срок хранения особой (ароматизированной) водки нужно ограничить шестью месяцами, максимум годом. Простая же водка, при правильных условиях, может храниться неограниченно долго.
Обычно на бутылке водки производитель указывает срок годности 2 года, но это в прошлом. При соблюдении условий хранения, правильной тары и ее герметичности, простую водку можно хранить намного дольше, но все же не вечно. В результате длительного хранения (даже правильного) в водке образуются вредные эфиры, добавки (если таковые имеются) окисляются. В итоге водка может оказаться очень вредной для здоровья. Но не стоит скрывать, для того, чтобы запустить этот процесс, потребуются долгие годы, так что просто не переусердствуйте с ее хранением.
19 Янв 2018 Хранитель 12088Как сделать настойку каннабиса
Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить
По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?
Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконах с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.
Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя пик варьируется в зависимости от типа используемого штамма каннабиса, настойки известны тем, что дают пик довольно быстро, а затем стабильно повышаются в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .
Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.
Как приготовить настойку каннабиса
Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.
Рецепт настойки каннабиса
Расходные материалы:
- Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
- Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
- Маленькая стеклянная банка с крышкой
- Коричневый флакон с лекарством с пипетка
Инструкции:
1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.
2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.
3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.
4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки налейте жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не распался, и позволит вам легко дозировать.
5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!
Использование настойки для приготовления еды
Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.
Приготовление еды на спиртовой настойке
Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в пищевых рецептах. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.
Как сконцентрировать настойку
Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока в смеси еще находится вещество растения каннабис (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).
Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны
Настойка - это концентрат?
В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.
Какой спирт используется для настойки?
Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.
Как определить силу настойки?
Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.
Настойка напоит?
Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.
Сколько настойки получится из унции?
Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы ваша настойка была, вы можете использовать более или менее чистый зерновой спирт для создания настойки.
Как долго настойка должна оставаться под языком?
Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.
Сколько стоит бутылка настойки?
Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке с медицинской марихуаной или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.
.Как приготовить травяную настойку
Травяные настойки - это старинные средства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.
Что такое травяная настойка?
На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.
По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.
Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.
Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настоянные на медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.
Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, буйный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.
Преимущество настоек
В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или экстрагировать в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки можно наносить непосредственно на раны или кожные инфекции.
Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:
- Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
- В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
- Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и при правильном хранении сохраняют свою эффективность в течение длительного времени. (Настойки, приготовленные на основе вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
- Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.
Перед тем, как начать
- Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную растительную настойку. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
- Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по определению диких растений, предлагаемых в вашем районе.
- Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
- Не используйте растения, собранные по краям коммерческих полей или у обочин.
Что вам понадобится
- Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
- Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
- Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки из-под арахисового масла или джема.
- Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.
Как приготовить травяную настойку
Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставить целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.
Наклейте этикетку и дату на банке. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в прохладное темное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.
Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.
Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.
Предупреждения
Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем попробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, попробовав несколько капель в теплой воде или чае, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.
Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.
.Что такое настойка? (с иллюстрациями)
Настойка - это производная свежей травы или другого натурального растительного материала на спиртовой основе, которая используется в основном в качестве альтернативной медицины или пищевой добавки. Немногие основные фармацевтические препараты по-прежнему предлагают лекарства в этой форме, хотя этот метод по-прежнему популярен среди травников и гомеопатов.
Настойка на травах.Одной из основных проблем, с которыми сталкивались первые фармацевты, была эффективность лекарств. Многие лекарственные препараты смешивались вручную в аптеке и вскоре продавались пациентам. Лекарства в порошкообразной форме часто теряют большую часть своей активности в течение нескольких дней или недель. Однако настойки могли оставаться сильнодействующими в течение нескольких лет.
Водку можно использовать для приготовления настоек.Спирт, глицерин или уксус, используемые в настойке, добавляют стабильности концентрированным химическим веществам, содержащимся в травах. Хотя сотни трав и растений могли выжить в этом процессе, наиболее распространенные формулы включали такие химические вещества, как лауданум, мекурохром и йод. Анестетик на основе опия, называемый настойкой парегорика, также был очень популярен в конце 19 века.
Марля используется для процеживания жидкостей и улавливания твердых частиц.Поскольку список ингредиентов невелик, а процесс очень прост, многие сторонники лечебных трав и по сей день делают свои собственные настойки.Они значительно дешевле, чем их коммерческие аналоги, и работают до двух лет. Для приготовления настойки на травах вам понадобится запас сушеных, измельченных или свежих трав; чистая баночка с широким горлышком; марля или муслин; и запас водки или рома.
Поместите травы в банку и налейте столько водки или рома, чтобы полностью покрыть их.Продолжайте наливать спирт, пока не дойдете до середины емкости. Закройте банку крышкой и храните в темном прохладном месте до двух недель.
Банку встряхивайте не реже одного раза в день. Спирт должен вытягивать сущность трав. Через две недели осторожно процедите настойку через марлю или муслин в другую чистую банку и храните ее в аптечке.Большинство рецептов требуют употребления одной столовой ложки во время еды не реже одного раза в день. Вместо водки или рома можно использовать уксус или глицерин. Конечная цель настойки не в том, чтобы вызвать опьянение, а в том, чтобы обеспечить максимально возможную концентрацию целебных эссенций травы.
Современные фармацевты настойками не занимаются..Как сделать успешную травяную настойку [DIY]
- БЛОГ
- ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
- СТУДЕНЧЕСКИЙ ЛОГИН
Американский колледж
медицинских наук
(800) 487-8839
Поиск- О нас
- Миссия
- История
- Аккредитация
- Государственное разрешение
- Награды и признание
- Управление ACHS
- Преподаватели и сотрудники
- Бесплатные электронные книги и технические документы
- Поступления
- Начало работы
- Контактная комиссия по приему
- Обучение и финансирование
- Финансовая помощь
- Подать заявку
- Международный прием
- Академики
- Все программы
- Академический календарь
- Сертификат / Диплом / Дипломные программы
- Общий интерес
- Классы непрерывного образования
калорий в водке: пищевая ценность
По сравнению с пивом, сидром и вином водка довольно низкокалорийна. Он также не содержит углеводов, что может понравиться некоторым людям, соблюдающим диету.
Однако это не обязательно означает, что водка - хороший выбор для человека, который хочет похудеть.
В этой статье мы сравниваем питательные свойства водки и других видов алкоголя. Мы также описываем, как употребление алкоголя может помешать похуданию.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), порция простой водки с крепостью 80 (40 процентов) содержит 96 калорий, а порция в 1 унцию содержит 64 калории.
Стандартная обычная водка содержит только воду и спирт (этанол), не считая следовых количеств примесей и питательных веществ.
Следовательно, все калории в водке происходят из алкоголя.
По мере увеличения концентрации алкоголя в водке увеличивается и количество калорий.
Процентное содержание алкоголя в этом виде спиртных напитков называется пруфом. Человек может приблизительно определить концентрацию алкоголя, уменьшив вдвое стойкость спиртного. Например, водка крепостью 80 градусов будет содержать около 40 процентов алкоголя.
Ниже приводится калорийность порций водки разной степени крепости по 1,5 унции:
- 115 калорий в порции водки 94-й степени
- 123 калорий в порции 100-крепкой водки
Помимо калорий, водка не содержит питательных веществ, таких как клетчатка, белок, витамины или минералы.Вот почему многие люди называют водку и другие виды алкоголя источниками «пустых» калорий.
На самом деле, организм усваивает алкоголь совершенно иначе, чем три макроэлемента: углеводы, белки и жиры.
Водка не содержит углеводов.
Хотя он сделан из продуктов, богатых углеводами, таких как картофель или пшеница, процесс ферментации и дистилляции лишает эти продукты почти всех их питательных веществ, включая углеводы.
Большинство сахаров и крахмалов в исходных продуктах превращаются в этанол.
Хотя водка считается низкокалорийным алкоголем, она содержит больше калорий на грамм, чем белок или углеводы.
И белки, и углеводы содержат примерно 4 калории на грамм, этанол содержит 7 калорий на грамм, а жир содержит 9 калорий на грамм.
Алкоголь также влияет на способность печени расщеплять и удалять жиры.
Как организм реагирует на алкоголь?
Когда алкоголь попадает в организм, он имеет приоритет - печень метаболизирует его раньше, чем жиры и сахара.
Это вызывает накопление жирных кислот, основных компонентов жиров. Организм часто сохраняет их для дальнейшего использования.
Поскольку алкоголь метаболизируется первым, организм сжигает калории из алкоголя, прежде чем он сжигает калории из жиров. Этот процесс называется жирным спаррингом.
Печень также хранит глюкозу в форме гликогена в качестве резервного источника энергии. Однако печень расщепляет алкоголь до того, как доставит глюкозу в организм, что часто приводит к низкому уровню сахара в крови. Это делает употребление алкоголя особенно опасным для людей с диабетом.
Может ли алкоголь препятствовать снижению веса другими способами?
Да. Употребление алкоголя может усилить тягу к богатой жирной пище, которой люди, стремящиеся похудеть, обычно стараются избегать.
Алкоголь также увеличивает аппетиты большинства людей. Употребление алкоголя может способствовать развитию привычек питания, которые способствуют увеличению веса, например, перекусов поздно вечером и переедания.
Сколько калорий в миксере?
Многие люди смешивают водку с калорийными напитками, такими как соки, газированные напитки или другие ликеры.Смешанный напиток, включающий водку, часто имеет в два-три раза больше калорий, чем та же самая порция водки.
Порция следующих популярных миксеров на 8 унций содержит:
- апельсиновый сок : 111 калорий
- содовая обычная : 100 калорий
- обычная тонизирующая вода, имбирный эль или хининовая вода : 80 калорий
Ниже приведены средние значения калорийности популярных коктейлей и кулеров, которые часто содержат водку:
- 2.25 унций мартини : 124 калории
- Cosmopolitan на 2,75 унции : 146 калорий
- 12 унций льда Smirnoff : 241 калория
Человек может предпочесть ароматизированную или настоянную водку сочетанию простой водки с калорией -богатый смеситель.
Каждый, кто считает калории, должен внимательно читать этикетки на ароматизированной водке. Если пищевой состав четко не обозначен, на веб-сайте компании может быть дополнительная информация.
Большинство настоянных продуктов не содержат дополнительных калорий, но продукты, содержащие сиропы, будут иметь гораздо более высокое количество калорий, чем обычная водка.
Клубная газированная вода, простая вода и лед не содержат калорий или сахара, а добавление ломтиков лимона или лайма может улучшить вкус напитка с водкой.
Водка имеет такой же профиль питания, что и другие дистиллированные спирты, в том числе:
- джин
- текила
- виски
- ром
- бренди
- коньяк
Большинство дистиллированных спиртов содержат примерно 96–98 калорий на 1,5 унции сервировка и без углеводов.
Как и в случае с водкой, точное количество калорий на порцию зависит от марки и крепости.
Большинство других видов алкоголя содержат больше калорий на порцию, чем водка.
Хотя точное количество калорий зависит от марки и наличия ароматизаторов, другие популярные виды алкоголя содержат около:
- 153 калории на порцию пива объемом 12 унций
- 103 калории на порцию светлого пива объемом 12 унций
- 165 калорий на порцию большинства ликеров на 1,5 унции
- 125 калорий на порцию красного вина на 5 унций
- 121 калорий на порцию белого вина на 5 унций
- 165 калорий на 3.Порция сладкого вина на 5 унций
- 75 калорий на порцию хереса на 2 унции
- 90 калорий на порцию портвейна 2 унции
- 84 калории на порцию шампанского на 4 унции
- 140 калорий на порцию на 3 унции сладкий вермут
- 105 калорий на порцию сухого вермута на 3 унции
Человек может уменьшить количество калорий в алкогольном напитке:
- используя газированные напитки с пониженной или бескалорийностью или соки в качестве миксеров
- используя простую воду или содовую в качестве миксера
- добавляя лед в напитки
- ароматизирующие напитки с добавлением цитрусовых, например лимоном или лаймом
- ароматизирующие напитки с листьями мяты или шалфея
- добавление в напитки низкокалорийных подсластителей, таких как стевия,
- тщательное измерение ингредиентов смешанного напитка
Некоторые стратегии могут помочь человеку уменьшить количество потребляемого алкоголя.Вот несколько советов:
- пейте воду между каждым алкогольным напитком
- избегайте инъекций
- сосредоточьтесь на медленном потягивании напитков
- избегайте пить поздно ночью
- избегайте употребления натощак
- избегайте смешивания алкоголя с напитками, содержащими кофеин , например, энергетические напитки, кофе и чай, поскольку они могут продлить периоды употребления алкоголя
- попробуйте сократить до одного напитка на ночь, а затем отказаться от алкоголя на несколько дней за один раз
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует мужчинам употреблять не более двух спиртных напитков в день, а женщин - не более одного.
Один напиток считается:
- порция крепких спиртных напитков на 1,5 унции
- бокал вина на 4 унции
- пиво на 12 унций
Важно помнить, что безалкогольные и безалкогольные напитки Кулеры также могут содержать большое количество сахара и калорий, поэтому обязательно проверьте маркировку.
По сравнению с другими видами алкоголя водка содержит относительно мало калорий и не содержит углеводов.
Стандартная порция водки содержит 96 калорий, согласно USDA.
Важно помнить, что алкоголь может препятствовать снижению веса различными способами, включая задержку метаболизма жиров и сахаров.
Всем, кто употребляет алкоголь и хочет похудеть, следует выбирать низкокалорийные или низкокалорийные миксеры. Определенные стратегии, например употребление воды между алкогольными напитками, также могут помочь.
.стран, которые потребляют больше всего водки
Бенджамин Элиша Саве, 1 августа 2017 г., Общество
Водка - популярный напиток во всем мире.В последние годы мировое потребление водки значительно выросло.В недавнем отчете веб-исследовательской компании Euromonitor указаны страны с самым высоким потреблением водки на душу населения в мире, причем потребление измеряется в стопках. В отчете установлено, что страны, входившие в состав СССР, возглавили список, а Россия заняла первое место.
Стран, которые потребляют больше всего водки
Россия
Согласно данным Euromonitor, Россия занимает лидирующее место в мире по потреблению водки на душу населения при среднемесячном потреблении водки на душу населения в стране, которое оценивается в 17 единиц.28 выстрелов. Положение России в списке не стало неожиданностью, поскольку потребление водки было частью русской культуры, и местный фольклор утверждал, что Владимир Великий, русский князь 10-го века, отверг принятие ислама в стране из-за запрета на употребление алкоголя. по религии. Растущее потребление водки в стране вызывает озабоченность, поскольку алкоголизм становится серьезной социальной проблемой во многих городах России. Уровень самоубийств в России один из самых высоких в мире и связан с массовым потреблением водки.Потребление водки в России увеличивается с 1987 года, и этот рост привел к гибели около трех миллионов человек с 1987 года. Правительство России принимает меры по борьбе с угрозой алкоголизма, когда президент России Дмитрий Медведев удвоил минимальную цену на водку в 2010 году.
Польша
Польша заняла второе место в списке стран с самым высоким потреблением водки на душу населения, а количество потребителей водки в Польше составило в среднем 13 баллов в месяц.71 выстрел на человека. Включение Польши в список было неожиданным, поскольку это была единственная страна в пятерке лидеров, не входившая в состав бывшей советской республики. Высокий уровень потребления водки в стране вызывает беспокойство, так как исследование, проведенное Всемирной организацией здравоохранения в 2016 году, показало, что 32,9% всех дорожно-транспортных происшествий в стране были связаны с употреблением алкоголя. Чтобы ограничить рост потребления водки в стране, польское правительство установило минимальное содержание алкоголя в крови автомобилистов, равное нулю.02% в крови как законный предел.
Украина
Украина была еще одним бывшим членом ныне несуществующего СССР в пятерке стран с самым высоким потреблением водки на душу населения в мире. В отчете Euromonitor установлено, что среднемесячное потребление водки на душу населения в Украине составляет 9.96 выстрелов. Эта тревожная статистика привела к растущей проблеме алкоголизма в стране. В последние годы употребление алкоголя увеличилось, что объясняется укоренившимся потреблением алкоголя в обществе: украинцы впервые выпили водку в молодом возрасте (некоторым из них всего 12 лет). В частности, потребление водки подростками является тревожной проблемой в стране, что связано с плохо соблюдаемым законом о минимальном возрасте для употребления алкоголя в стране.
Потребление водки в странах бывшего СССР
В списке установлено, что бывшие советские республики имели серьезные проблемы с потреблением водки, причем четыре из пяти стран с наибольшим спросом были бывшими советскими республиками.Теорий, пытающихся объяснить эту статистику, было много, в том числе и одна, которая связывает потребление водки с холодной погодой в этих странах. Однако более правдоподобное объяснение можно извлечь из истории Российской республики. На протяжении всей своей истории в Российской республике существовала культура употребления алкоголя, которая даже поощрялась Кремлем в первые годы истории республики.
Стран, которые потребляют больше всего водки
Рейтинг | Страна | Потребление водки на человека (стопок в месяц, источник: Euromonitor) |
---|---|---|
1 | Россия | 17.28 |
2 | Польша | 13,71 |
3 | Украина | 9,96 |
4 | Болгария | 5,26 |
5 | Словакия | 4,13 |
6 | Соединенные Штаты Америки | 3,76 |
7 | Ирландия | 3,38 |
8 | Финляндия | 3,19 |
9 | Соединенное Королевство | 3.01 |
10 | Венгрия | 2,63 |
11 | Канада | 2,63 |
12 | Израиль | 2,25 |
13 | Австрия | 1,69 |
14 | Норвегия | 1,68 |
15 | Чешская Республика | 1,51 |