С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из белой смородины в домашних условиях


Настойка (наливка) из белой смородины на водке в домашних условиях

Всем привет, друзья. Часто, когда созревает много смородины, мы думаем, что приготовить из них. Но из всех видов, белая смородина считается самая сладкая и вкусная.

Можно делать компоты и варенья, но нам нравится настойка из белой смородины на водке. Рецепт приготовления в домашних условиях очень прост. Поверьте, сможет сделать каждый.

Нужен сахар, ягода и качественная водка или самогон. Можно развести спирт, или купить бутылку хорошей водки в магазине.

Почему я все время делаю акцент на хорошей? Ведь от этого и будет зависеть качество продукта.

Наливка из белой смородины на водке мягкая и приятная, имеет нежный тонкий смородиновый аромат и красивый светло янтарный цвет после настаивания. Настаивать нужно около 1.5-2 месяцев. А затем фильтровать. Простыми словами, процедить. И разлить в подготовленные емкости. Я предпочитаю наливать в бутылки из стекла.

Такие алкогольные напитки очень быстро расходятся в кругу друзей. Отлично подходят на рождественские и новогодние праздники. Это домашнее угощение очень приятно и мягко пьется.

Мы уже заготовили ликер из черной смородины, а сегодня решили добавить в свои заготовки еще один чудесный напиток.

Хранить можно в прохладном темном месте, у меня находится в шкафу на кухне, вы можете выбрать другое место для хранения.

Готовим мы в 3 литровой банке, на нее угодит около 1 литра водки 40 градусов, и сахарный песок, который можно добавить по вкусу.

  • Ягоды я перебираю, и мою проточной водой, отделяю зеленые веточки и листочки, чтобы они не дали горечь или неприятный привкус напитку.

  • В чистую банку на 3 литра всыпаем ягоды смородины.

  • Засыпаем сахар, если любите слаще, сыпьте больше, если нет, то используйте меньшее количество. Берем скалку, и слегка разминаем ягоды чтобы они пустили сок, но не перестарайтесь, в пюре измельчать не нужно.

  • Заливаем водкой, и накрываем капроновой крышкой. Мы сначала накрываем кулечком, а потом накрываем крышкой. Убираем в темное место на 1.5 месяца.

  • Я ждать не стала, а решила сразу поделиться, вдруг кто захочет приготовить. Позже добавлю отснятое видео. На фото настойка, я ее налила, но прошел только 1 день. Поэтому я ее убираю, настаиваться.


На самом деле, вы можете готовить таким образом любую ягодную настойку, и угощать своих родных и друзей. Это гораздо вкуснее, что покупать в магазине. Там уж точно ничего ягодного нет, только одно название.

Заходите к нам чаще, мы делимся с вами своими любимыми рецептами. Готовьте с нами, и удачных заготовок на зиму!

9 рецептов в домашних условиях

Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки. Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Ещё из смородины делают: ликеры, вино, наливки

Базовый рецепт из черной смородины

По сути, это классика, с которой рекомендуется начинать новичкам. Ягоду для напитка можно брать как свежую, так и замороженную (разумеется, предварительно ее разморозив). При этом, если хочется, чтобы свежая смородина добрала естественной сладости, ее перед настаиванием стоит слегка приморозить.

Ингредиенты

  1. Черная смородина – 1 кг

  2. Водка или 45-градусный спирт – 1 л (как разбавить)

  3. Сахар – 100-250 г

Метод приготовления

  1. Мытую смородину переложить в банку.

  2. Алкоголь смешать с сахаром и присовокупить к ягоде.

  3. Плотно закрытую банку встряхнуть и поставить в прохладное темное место на пару недель.

  4. Настойку слить, профильтровать через плотный фильтр и бутилировать.

  5. Оставить напиток в прохладном темном месте еще на 2-4 недели для окончательного созревания.

Настойка из красной или белой смородины

Красные, а уж тем более белые сорта интересующей нас ягоды – довольно невыразительны. Но для настойки, при определенном раскладе, они более чем пригодны.

Ингредиенты

  1. Белая или красная смородина – 300 г

  2. Водка/самогон/разбавленный спирт – 500 мл

  3. Сахар – 100 г

  4. Апельсиновая цедра – 10 г

Метод приготовления

  1. Подготовленную ягоду сложить в банку, добавить цедру, засыпать сахаром и залить спиртным.

  2. Емкость плотно закрыть, взболтать и на 2 недели отправить в темное прохладное место (на протяжении этого времени, напиток необходимо раз в 3-4 дня хорошенько встряхивать).

  3. Результат профильтровать, разлить по бутылкам, затем либо сразу предлагать гостям либо закупорить и отправить на хранение в погреб.

Польская красносмородиновая настойка на зубровке

Название напитка говорит само за себя.

Ингредиенты

  1. Красная смородина – 200 г

  2. Зубровка – 500 мл

  3. Сахар – 100 г

Метод приготовления

  1. Сложить ягоду в банку, засыпать сахаром, размять толкушкой и залить зубровкой.

  2. Далее действовать по предыдущему рецепту.

Черносмородиновая настойка по-английски

Как вы уже догадались, речь пойдет о настойке на джине. В этом случае, целесообразно использовать простые добротные напитки, вроде «Гордонса» или «Танкерея». Прекрасно подойдет и можжевеловка собственного приготовления.

Ингредиенты

  1. Черная смородина – 1 кг

  2. Джин – 750 мл

  3. Сахарная пудра – 30 г

  4. Цедра лимона – 5 г

Метод приготовления

Не заморачиваясь, действуем по первому рецепту.

Простенькая быстрая настойка на протертых ягодах

Если с прошлого лета осталась банка-другая ягодных закруток, они также могут стать подспорьем для приготовления весьма приятного напитка.

Ингредиенты

  1. Протертая черная смородина – 300 г

  2. Протертая малина – 100 г

  3. Водка/самогон/водно-спиртовый раствор – 600 мл

Метод приготовления

  1. Ягоды перемешать, заложить в банку и залить алкоголем.

  2. Емкость плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в темном прохладном помещении на 3-4 дня.

  3. Тщательно отфильтровать напиток и тащить его на стол.

Настойка на смородиновых почках

Считайте этот немудрящий рецепт своеобразным бонусом.

Ингредиенты

  1. Нераспустившиеся смородиновые почки – 1 горсть

  2. Водка – 500 мл

Метод приготовления

  1. Свежесобранные слегка промытые почки залить водкой.

  2. Настаивать 5-7 дней (если напиток покажется чересчур ядреным – разбавить его водкой).

  3. Результат профильтровать и бутилировать.

  4. Хранить не дольше двух недель. Когда цвет напитка из изумрудного становится коричневым – это верный признак его непригодности (вылакать, конечно, можно, но только пьянства ради).

Настойка виноградная с красной смородиной

Ингредиенты

  1. Спирт – 1 л

  2. Вода – 500 мл

  3. Виноград – 1 кг

  4. Ягоды красной смородины – 500 г

  5. Сахар – 500 г

Метод приготовления

  1. Чистые сухие и перебранные ягоды винограда и красной смородины хорошо размять, переложить в большую стеклянную емкость, сверху вылить спирт.

  2. Закрыть емкость крышкой, настаивать в темном месте 14-15 дней.

  3. Хорошо сцедить настойку, профильтровать.

  4. Приготовить сахарный сироп и процедить горячим.

  5. Дать остыть, соединить с настойкой, взболтать и перелить в бутылки для хранения.

  6. Закупорить, держать до употребления в холодном темном месте 120–130 дней.

Настойка на смородиновом соке

Ингредиенты

  1. Спирт – 1 л спирта

  2. Свежий сок любой смородины (можно смесь) – 3 л

  3. Сахар – 2,5 кг

Метод приготовления

  1. Вылить смородиновый сок в большую емкость, засыпать сахаром и греть на слабом огне, помешивая, до полного растворения.

  2. Добавить спирт, перемешать, оставить под крышкой на 10 дней при комнатной температуре.

  3. Слить настой, хорошо отфильтровать и разлить в сухие бутылки, плотно закрыть.

Настойка на смородиновых листьях

Ингредиенты

  1. Свежие зеленые листья черной смородины – 45–60 г

  2. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Чистые листья поместить в бутылку, залить водкой и настаивать в темном месте.

  2. Через 5–7 дней процедить через 4–5 слоев марли, слить в бутылку и дать отстояться.

  3. Через 1–2 дня повторно отфильтровать.

Наливка из красной, черной и белой смородины

Наливка, приготовленная из смородины – отличный вариант алкогольного напитка для праздничного застолья. Её можно сделать при помощи двух процессов: настоять на алкоголе, чтобы получился крепкий напиток, или получить путём брожения ягод и сахара. Второй способ достаточно долгий и сложный, но вкус получается мягче, а аромат насыщеннее. Каждая хозяйка, вкладывая в приготовление наливки душу и любовь, делает её неповторимой по вкусовым качествам.

Предлагаем воспользоваться лучшими рецептами домашней наливки из смородины. Выбрав себе подходящий вариант, можно смело приступать к приготовлению напитка, так как каждый рецепт описан по этапам. Сахар можно заменить жидким мёдом, а алкогольную основу в виде водки – разбавленным спиртом, очищенным самогоном и даже коньяком.

Быстрая наливка из черной смородины на водке

Простой рецепт наливки из смородины подойдёт для тех, кто только начинает делать шаги в виноделии или просто нетерпелив. Напиток имеет много полезных свойств, так как содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, а также витамина С. Для приготовления можно брать любую смородину: чёрную, красную или белую.

  • 1 кг чёрной смородины;
  • 1 кг сахара;
  • 800 мл водки;
  • 700 мл воды.

Приготовление быстрой наливки из смородины на водке описано по шагам.

  1. Ягоду очистить от плодоножки, помыть, дать просохнуть, перекрутить на мясорубке.
  2. Выдавить через марлю сок и отставить в сторону.
  3. Воду смешать с сахаром, варить на медленном огне 3-5 мин.
  4. Влить в сироп полученный сок из смородины, перемешать, выключить плиту.
  5. Дать полностью охладиться, влить водку, перемешать и снова проварить на медленном огне 15 мин.
  6. Оставить остывать, затем поставить в холодильник на 5-6 часов и разлить в бутылки.

Как видите, приготовление наливки из смородины самостоятельно в домашних условиях не обременит вас и не отнимет много времени.

Как правильно приготовить наливку из смородины на водке

Таким вкусным напитком, приготовленным по классическому рецепту, будет не стыдно угостить друзей на вечеринке, или поставить его на праздничный семейный ужин. Крепость алкогольной наливки не будет превышать 20-25%, что обязательно понравится представительницам прекрасного пола.

Рецепт наливки из смородины, приготовленный на водке по классическому рецепту, предполагает использование ягод чёрной или красной смородины.

  • 500 г ягод;
  • 250-300 г сахара;
  • 800 мл водки;
  • 200 мл воды (по желанию).

Пошаговое описание покажет, как правильно приготовить наливку из смородины на водке.

  1. Очищенные и промытые ягоды пересыпаются слоями с сахаром, тем самым заполняется 3-х литровая банка на 2/3 (последний слой – сахар).
  2. Банка закрывается и отправляется на 3-4 суток в тёплую комнату.
  3. Ёмкость встряхивается и вливается водка: уровень алкоголя должен быть выше ягод смородины на 2 см.
  4. Банка снова встряхивается, накрывается крышкой и ставится на 60 дней в тёмное, но тёплое место. 2 раза в неделю банку следует хорошо встряхивать.
  5. Наливка процеживается через марлевую ткань 2-3 раза.
  6. Вливается кипячёная холодная вода, перемешивается, разливается в бутылки и ставится в холодильник.

Как сделать наливку из смородины на водке с пряностями

Смородиновую наливку, приготовленную на водке в домашних условиях, можно разнообразить по вкусу, добавив пряности, например корицу. Этот ингредиент сделает ваш напиток более изысканным и ароматным, что, опять же, понравится женщинам.

  • 4 ст. чёрной смородины;
  • 500 г сахара;
  • 400 мл кипячёной холодной воды;
  • 1 л водки;
  • ½ ч. л. молотой корицы.

Как правильно сделать наливку из смородины на водке с добавлением пряностей, расскажет рецепт с пошаговым описанием.

  1. Соедините сахар и воду в эмалированной кастрюле, поставьте на огонь и в течение 5 мин. сварите сироп.
  2. Всыпьте очищенные ягоды чёрной смородины, перемешайте, проварите 7 мин. на медленном огне.
  3. Снимите с плиты, раздавите толкушкой ягоды и дайте смеси полностью остыть.
  4. Перелейте ягодный сироп в стерилизованную банку, влейте алкоголь и всыпьте корицу.
  5. Закройте тугой крышкой, встряхните и отправьте в тёплое место на 20 суток.
  6. Каждый день встряхивайте содержимое банки, не снимая крышку.
  7. Пропустите наливку через марлевую ткань, разлейте в бутылки и поставьте в холодильник.

Наливка из чёрной или красной смородины на спирту

Хотите сделать более крепкий алкогольный напиток, тогда наливка из смородины на спирту – то, что нужно! Вы можете регулировать крепость, добавляя или уменьшая предлагаемое количество воды. Для придания мягкости сахар можно заменить жидким мёдом.

  • 1 кг чёрной или красной смородины;
  • 600 мл чистого зернового спирта;
  • 400-500 мл холодной кипячёной воды;
  • 400 г сахара;
  • 10 шт. смородиновых листьев.

Для удобства начинающим хозяйкам далее описан рецепт приготовления наливки из смородины на спирту.

  1. Ягоды очистите от плодоножки, промойте в проточной воде и дайте стечь от лишней жидкости.
  2. Немного растолките смородину в чистой миске и переложите в стерилизованную банку.
  3. Добавьте листья смородины, воду, спирт и перемешайте.
  4. Накройте банку крышкой, поставьте на 30 суток в тёмное прохладное помещение.
  5. Процедите смесь через сито, добавьте в напиток сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
  6. Поставьте банку в тёмное место на 5 суток, при этом 1 раз в день встряхивайте содержимое.
  7. Процедите наливку через марлю, сложенную в несколько слоёв, разлейте в бутылки и снова поставьте в прохладное место, но уже на 2 месяца.

Зная, как правильно приготовить наливку из смородины, можно довольно часто делать алкогольный эликсир для угощения гостей и для поднятия настроения.

Наливка из смородины, приготовленная на  самогоне

Любая смородина имеет потрясающий вкус и аромат, однако виноделами больше ценится чёрный сорт. Он помогает полученному продукту избавиться от неприятного запаха самогона. Кроме того, именно чёрная смородина придаёт напитку красивый тёмный цвет. Наливка из смородины, приготовленная на  самогоне, получится вкусной и полезной, если употреблять её в умеренных количествах.

  • 2-2,5 кг спелых ягод;
  • 10 шт. чистых листьев;
  • 3 л очищенного самогона;
  • 1 л холодной кипячёной воды;
  • 1,5 кг коричневого сахара.

Первым делом перед приготовлением наливки нужно приобрести большую стеклянную бутыль на 10 л с горлышком среднего размера. Если нет возможности запастись такой ёмкостью, то количество ингредиентов, указанных в рецепте уменьшите, сохранив основные пропорции.

Как правильно делать наливку из смородины, покажет пошаговое описание процесса.

  1. Ягоды перебрать, промыть и дать хорошо стечь, выложив на кухонное полотенце.
  2. Чистые листья смородины уложить «подушкой» на дно ёмкости.
  3. Далее выкладывать ягоды слоями с сахаром так, чтобы ингредиенты заняли 2/3 объёма посуды.
  4. Поставить бутыль в тёмное и тёплое место на 3 суток, чтобы ягоды пустили сок и смешались с сахаром.
  5. Влить самогон, чтобы жидкость покрыла содержимое банки выше на 2-3 см.
  6. Встряхнуть несколько раз, чтобы сахар начал растворяться.
  7. Закрыть банку и поставить в тёмное место на 60 дней, при этом 2 раза в неделю встряхивать содержимое.
  8. Процедить несколько раз наливку через марлевую салфетку, добавить воду.
  9. Разлить в бутылки, туго закрыть и вынести в прохладное помещение.

Наливка из белой смородины с ванилином в домашних условиях

Наливка, приготовленная из белой смородины в домашних условиях – гордость любой хозяйки. Десертные напитки отличаются от крепкого алкоголя простотой приготовления и мягкостью вкуса. Большая трудность состоит только в том, чтобы не начать дегустировать её раньше срока.

  • 500-700 г белой смородины;
  • 150 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • 1,5 л водки;
  • Щепотка ванилина.

Рецепт приготовления наливки в домашних условиях из смородины белого сорта описан по этапам.

  1. Ягоды перебираются и отбраковываются зеленоватые и подгнившие, удаляются плодоножки.
  2. Промываются в проточной воде и перекладываются в эмалированную ёмкость.
  3. Вливается вода и вся масса доводится до кипения.
  4. Снимается с огня, оставляется остывать и затем переливается в банку.
  5. Засыпается сахаром, заливается водкой и добавляется ванилин.
  6. Встряхивается несколько раз, закрывается крышкой и оставляется в комнате на 14 суток.
  7. 2-3 раза в неделю ёмкость встряхивается, чтобы сахар растаял.
  8. Наливка процеживается удобным вам вариантом, заливается в бутылки.
  9. Закрывается и выносится в прохладное помещение на хранение. Если наливка получилась крепкой, её можно разбавить холодной кипячёной водой по вкусу.

Наливка, приготовленная из замороженной смородины

Наливка, приготовленная из замороженной смородины – не только вкусный напиток, но и весьма полезный, ведь в замороженных ягодах сохраняются все витамины. Отметим, что даже зимой, когда хочется наливки, но нет свежей смородины, можно сделать отличный десертный напиток из замороженного продукта. В этом варианте можно использовать мультиварку, что ускорит процесс приготовления.

  • 600 г замороженных ягод чёрной или красной смородины;
  • 400 г сахара;
  • 1 л водки или очищенного самогона.

Рецепт приготовления смородиновой наливки в домашних условиях описан ниже по этапам.

  1. Размороженные ягоды вместе с жидкостью выложите в чашу мультиварки.
  2. Засыпьте сахаром и проварите 2-3 мин., затем оставьте на функции «Подогрев» на 20 часов.
  3. Залейте ягоды водкой, накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения.
  4. Хорошо подавите ягоды, чтобы сок смешался с алкоголем.
  5. Процедите содержимое мультиварки через несколько слоёв сложенной марли и разлейте в бутылки.
  6. Если наливка для вас слишком крепкая, её можно разбавить холодной кипячёной водой до нужной вам крепости.

Имея под рукой предлагаемые рецепты приготовления наливки из смородины, можно каждый год делать заготовки, дабы баловать друзей и родных.

Как сделать настойку из белой смородины. Настойка из белой смородины. Наливка из черной смородины на листьях

Домашние наливки и настойки – гордость любого хозяина, и неважно живёт он в городской многоэтажке, или в сельской усадьбе. Действительно, в отличие от крепких напитков, сладкие ликёрные продукты готовятся достаточно просто и самая большая сложность при этом – не соблазниться продегустировать их раньше срока.

Эффект «вытягивания» полезных и вкусных компонентов из плодов, погружением их в спиртовые растворы известен давно. Полезные свойства ягодных напитков, к сожалению, сильно преувеличены, но доля правды, разумеется, присутствует. В конце концов, это просто вкусно, не всем по душе пробегающие по спине мурашки от крепкого домашнего продукта.

Наливки из смородиновых ягод, в зависимости от рецепта, в самом деле, сохраняют известную долю витаминов, однако, куда больше пользы они дают как раздражители желудка. Возбуждая выделение желудочного сока, такой напиток улучшает пищеварительные функции, да и просто улучшает аппетит. Подойдёт он и в качестве домашнего снадобья на случай всем известной беды – «остановился желудок», когда вроде бы и лекарства принимать рано и состояние уже «не очень».

Попробуйте приготовить смородиновые наливки по нашим рецептам и оценить их холодным зимним вечером. Аромат и вкус напомнят вам о таком далёком, или напротив, уже близком лете.

Домашняя наливка из смородины – общие принципы приготовления

Домашняя наливка из смородины готовится достаточно просто. Для её изготовления не требуется иметь никаких замысловатых приспособлений. Достаточно взять несколько эмалированных посудин, стеклянную тару (одну или несколько больших бутылей), сито для процеживания и ёмкости для розлива готового продукта. Может потребоваться мясорубка или толкушка для разминания ягод. Для изготовления скороспелой наливки нужна будет мультиварка.

Наливку изготовляют из ягод красной и чёрной смородины. Именно такие плоды обладают сильным вкусом, насыщенным ароматом и хорошо окрашивают напиток. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Перед использованием свежесобранные ягоды обязательно отделяют от зелёных веточек и листочков. Удаляют испорченные плоды. Затем промывают и хорошо обсушивают. Замороженные размораживают или используют как есть.

Для изготовления домашней наливки из смородины понадобится очень скромный набор компонентов: ягоды, сахарный песок и крепкий алкоголь на выбор – водка, спирт, коньяк, вин

Ликер из белой смородины — рецептура на водке, коньяке, самогоне

На чтение 6 мин. Обновлено

Спелая смородина — ягода, богатая витамином С и калием. Чтобы сохранить это богатство, можно приготовить ликер. В этом случае заспиртованные плоды не окислятся, не разрушатся под действием температуры, не испортятся из-за бактерий. Можно приготовить ликер из черной, белой и красной смородины в домашних условиях, именно эти сорта чаще всего встречаются у садоводов.

Если ликер из черной ягоды отличается насыщенностью цвета, его темно-красным окрасом, то красный состав имеет характерный рубиновый оттенок.Отдельно стоит отметить спиртовой напиток из белых плодов растения, ведь их можно комбинировать с фруктами и ягодами любого цвета.

Как сделать ликер из белой смородины

Для приготовления ликера из белой смородины нужны следующие компоненты:

  • 0,5 л ягод;
  • 0,5 л водки;
  • 0,5 кг сахара;
  • 0,5 л воды.

Чтобы сделать вкусный ликер, нужно выполнить ряд действий:

  1. Подготовка сырья. На этом этапе осуществляется сбор и сортировка плодов. В работу принимаются зрелые, хорошие ягоды, без признаков повреждения, гнили, плесени. Затем осуществляется их очистка от соцветий, плодоножек. Можно использовать даже ягоды из морозильника, предварительно размороженные, их добавляют вместе с талой водой.
  2. Делаем настойку. Смородину разминают деревянной ложкой, толкушкой, закладывают в стеклянную банку. В результате плоды дадут сок, но не помнутся косточки. Смесь заливают спиртным, выдерживают 2 недели. В видео ниже показано как залить смородину водкой.
  3. Добавление сиропа. Для снижения кислотности от ягод и повышения сахаристости напитка — готовят сахарный сироп из воды и сахара, остужают и добавляют его в настойку.
  4. Созревание. Полученный ликер тщательно перемешивают, процеживают с помощью сита, разливают по бутылкам, держат в холодном месте для стабилизации вкуса.
  5. Выдержка. Хранить напиток крепостью 16-18 градусов можно 3 года.

Как получить хороший ликер:

  • Выдерживать состав там, куда не проникает дневной свет, это обеспечит быстрый процесс экстрагирования.
  • Емкость с напитком во время сбраживания нужно регулярно взбалтывать, чтобы насытить его спиртом.

Если все сделано правильно, на выходе получается насыщенный, тягуче-сладкий ликер на спирту. Готовый состав не только пьют, но и добавляют в десерты, кондитерские изделия для вкуса и аромата.

Ликер из белой смородины на коньяке

Можно приготовить напиток, выдержанный на коньяке, это будет ароматный состав золотистого оттенка. Его используют для закрепления домашнего вина, подают к десертам и фруктам.

Для приготовления ликера понадобится:

  • 0,8 кг сахарного песка;
  • 0,5 л воды;
  • 0,9 кг плодов смородины;
  • 1 л спиртного.

Рецепт изготовления ликера:

  • Собрать и очистить ягоды от соцветий, гнили, испорченных плодов;
  • Промыть сырье, просушить его на чистом полотенце;
  • Поместить ягоды в стеклянную банку и растолочь их толкушкой — пустить сок;
  • В заготовку налить коньяк, емкость закупорить, состав выдержать в течение 2-3 недель.
  • Настой процедить с помощью плотного слоя марли, жмых отжать и убрать;
  • Приготовить сахарный сироп — сахар и воду, помешивая кипятить до полного растворения сахара, убирая пенку;
  • Дополнительно профильтровать настой перед смешивание с охлажденным сиропом;
  • Полученный ликер разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Напиток из белой смородины и абрикосов

Попробовав ликер только из белых плодов, можно в следующий раз смешать плоды с фруктами другого оттенка. Это позволит получить интересный фруктовый купаж, разнообразить вкус и аромат напитка.

Отличным вариантом станет состав из белой смородины и абрикосов.

Ингредиенты:

  • Сок смородины 1 л;
  • Абрикосы 1,5 кг;
  • Винные дрожжи 5 г;
  • Миндальная эссенция 25 мл;
  • Спирт 1 л;
  • Сахар 2,5 кг;
  • Вода 0,7 л;
  • Сахарный сироп 0,5 л;
  • Ванильный экстракт 20 мг.

Процесс приготовления:

  • Перебирают абрикосы и хорошенько их промывают, измельчают, насыпают в стеклянную емкость, добавляют сок белой смородины, воду, дрожжи и сахар;
  • Сусло тщательно перемешивают, закрывают под гидрозатвор и следят за процессом брожения;
  • Отбродившее сусло процеживают через сито и оставляют в покое пока напиток не посветлеет, затем снимают с осадка;
  • Ликер смешивают с сахарным сиропом, добавляют эссенции и спирт;
  • Настаивают напиток 15 дней, взбалтывая бутыль каждый день;
  • Готовый ликер разливают по бутылям и закупоривают;

Крепкий напиток из плодов белой смородины и цитрусовых

Интересным получится алкоголь из белой смородины и апельсинов.

Ингредиенты:

  • 3 кг ягод.
  • 2 кг апельсинов.
  • 5 стручков ванили.
  • 1 л коньяка или бренди.
  • 6, 5 кг сахара.
  • 2, 1 л водки.
  • 50 г сухих плодов можжевельника.

Из данных ингредиентов получается насыщенный напиток оригинального оттенка.

Для изготовления требуется:

  • Перебрать плоды смородины, промыть, измельчить в блендере;
  • Добавить цедру и мякоть апельсина, сахар, перемешать, поместить смесь в бутыль;
  • Насыпать плоды можжевельника, ваниль, налить спиртное;
  • Выдерживать состав не менее 2 недель, ежедневно взбалтывая для лучшей насыщенности;
  • Приготовленный ликер процедить, разлить по бутылкам и герметично закрыть.

Ликер из красной смородины

Разнообразить коллекцию домашних ликеров может напиток из красной смородины. Он отличается легким, мягким вкусом, отдает приятной кислинкой.

Состав напитка:

  • 1 кг ягод;
  • 7-9 листьев смородины;
  • 0,5 л водки;
  • Сахарный песок, вода.

Чтобы сделать вкусный ликер из плодов красной смородины, нужно:

  • Перебрать и промыть плоды, засыпать в стеклянную емкость;
  • Добавить водку (самогон), герметично закупорить емкость, поместить в теплое место;
  • Выдержать состав 5-6 недель, затем слить с помощью марли или сита.
  • Приготовить сироп в пропорции 0,5 воды и 0,8 кг сахара на 1 л полученной настойки.
  • Сироп остудить, добавить в настойку, перемешать.
  • Готовый ликер разлить по бутылям, закупорить, настаивать еще 5-10 дней.

Для приготовления ароматного, густого ликера нужны хорошие ингредиенты и немного терпения, и очень скоро можно наслаждаться его изумительным вкусом.

Из ягод смородины можно приготовить и вино, простой рецепт на основе черной смородины смотрите тут.

Ликер из белой смородины на водке + пошаговые фото

Ликер из белой смородины — это ароматный, тягуче-сладкий и насыщенный алкогольный напиток на спиртовой основе. Если вы предпочитаете всем спиртным напиткам ликеры, то этот рецепт для вас! Чтобы приготовить данный ликер в домашних условиях вам понадобится 2 недели и совсем немного ингредиентов — белая смородина, водка, сахар и вода. Выход ликера — 1,25 л. Большой плюс ликеров в том, что у них не только превосходные вкусовые качества, но еще они обладают целебными свойствами (в малых дозах, конечно). Также ликеры можно добавлять в кондитерские изделия и десерты для придания аромата и вкуса.

Пошаговое приготовление ликера из белой смородины:

1 Ягоды смородины (0,5 л) очищаем от веточек и мусора, моем, обсушиваем и заливаем 0,5 литром качественной водки или самогона. Настаиваем в теплом месте 14 дней.

2 Спустя 2 недели, когда ликер настоялся, приготовим сахарный сироп из воды и сахара. Даем сиропу немного остыть.

3 Смешаем получившуюся ягодную настойку с сахарным сиропом. Хорошо все перемешаем.

4 Полученный ликер процеживаем через сито, чтобы избавиться от ягод смородины и разливаем по бутылкам.

Ликер из белой смородины готов.

Приятного аппетита!

BBC - Садоводство - Руководства по садоводству - Техники

О смородине

Сорта смородины с голыми корнями широко доступны для посадки в период с октября по март, в то время как смородину в контейнерах можно сажать круглый год, если почва не заморожена и не заболочена. Если возможно, купите двухлетнее растение - после посадки оно будет оставаться урожайным почти 20 лет.

Выращивайте смородину на хорошо дренированной почве, обогащенной большим количеством хорошо перепревшего навоза.Выберите слегка защищенное место, и хотя растения предпочитают солнечные лучи, они будут терпеть пятнистую тень.

Что делать

Как сажать

  • Выкопайте яму. Он должен быть достаточно широким, чтобы можно было разложить корни, и достаточно глубоким, чтобы след от почвы на стебле находился на одном уровне с поверхностью почвы.
  • Поместите куст в центр ямы и постепенно засыпайте почвой, укрепляя по мере продвижения.
  • Полить и закончить, разложив слой хорошо перепревшего навоза над корнями каждого растения.
  • Если вы сажаете несколько сортов красной и белой смородины, оставьте 1,5 м между растениями и 1,8 м между рядами.

Дрессировка и обрезка красной и белой смородины

  • Красную и белую смородину нужно выращивать в виде кубковидного куста с открытым центром - это позволяет свету и воздуху свободно течь вокруг веток и облегчает сбор.
  • После посадки удалите все побеги, растущие из-под земли, и обрежьте до стебля все ветви, находящиеся на высоте менее 10 см над почвой - это даст кусту короткую ножку.
  • Обрежьте все остальные ветки до одной трети их первоначальной длины, срезая почку наружу.
  • В последующие годы позвольте ветвям расти в основном каркасе, пока ваш куст не заполнит отведенное ему пространство. Затем обрежьте вертикально растущие ведущие побеги на половину их длины и сделайте прямостоящие почки.
  • В конце июня обрежьте задние боковые побеги до половины их длины, а зимой до двух-трех почек.

Дрессировка и обрезка черной смородины

  • После посадки черной смородины обрежьте каждую ветку до уровня двух почек от уровня земли, чтобы оставалась масса коротких побегов.
  • В конце первого вегетационного периода удалите все тонкие побеги и выберите один сильный побег, обрезав его до уровня почвы.
  • В последующие зимы вынимайте ветви, которые отрастают от куста под острым углом. Когда растение полностью вырастет, просто удалите четверть двухлетних ветвей (серый цвет) и более старые ветки (черный цвет) зимой, обрезая прямо до основания.

Послепродажное обслуживание

  • Следите за тем, чтобы почва под растениями была свободна от сорняков и удаляла все присоски с белой и красной смородины.
  • Убедитесь, что растения регулярно поливают в засушливую погоду, но не переусердствуйте, так как слишком много, когда появляются плоды, может вызвать их раскол.
  • Каждую весну вносите слой хорошо перепревшего навоза на корни.

Сбор урожая

  • Разрезать целые грозди, когда плод созрел, но еще твердо.

Наконечник

  • Птицы любят поедать развивающиеся почки кустов смородины, поэтому защищайте растения зимой. Если у вас большой сад, идеально подойдет клетка для фруктов. В качестве альтернативы можно накрыть растения в зародыше сеткой от птиц.

Пять попыток

  • 'White Versailles' - крупные сладкие желтоватые плоды в начале июля
  • 'Jonkheer van Tets' - высокие урожаи крупной красной смородины в начале июля
  • 'Junifer' - массы красной смородины
  • 'Ben Lomond' - Вкусная черная смородина
  • 'Ben Sarek' - Крупная черная смородина на компактном кусте. Идеально подходит для небольших садов
.

Монти Дон: Красная, белая или черная смородина - лучшая смородина, собранная с вашего собственного куста

Смородина: красная, белая или черная, лучшая смородина - это смородина, собранная с вашего куста, и сейчас самое время посадить ее

Монти Дон для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

На данный момент ни у кого нет готовой к употреблению смородины в саду, но у многих из нас фруктовые кусты быстро распускаются, и для тех, кто не растет, тогда поверьте мне, вы должны.Вы не знаете, чего вам не хватает.

Домашняя красная, белая и черная смородина - настоящее лакомство, ее очень легко выращивать, но в настоящее время ее довольно трудно достать в магазинах.

Это идеальное время для посадки, если вы чувствуете вдохновение, и для обрезки красной и белой смородины (и крыжовника), если вы их уже выращиваете.

Монти говорит, что выращенная в домашних условиях красная, белая и черная смородина - настоящее лакомство.

Красная смородина, Ribes sativum и белая смородина, Ribes glandulosum, которые, по сути, являются альбиносами красной смородины, возможно, самый простой для выращивания фрукт. .

Они будут расти практически на любой почве и в любом положении, справляясь практически с полной затенением или открытым участком. Их можно дрессировать как кордоны или вееры или выращивать как куст, а для небольшого сада они станут идеальным укрытием для северной стены.

Красная смородина, белая смородина и крыжовник имеют одну и ту же привычку плодоносить на шпорах, которые развиваются на древесине двух-трехлетнего возраста, поэтому новые побеги никогда не приносят плодов, а устойчивый режим обрезки предполагает вырубку самых старых деревьев каждый март с сохранением каркас из хороших стеблей, изгибающийся вокруг открытого внутреннего пространства, каждый из которых наклонен назад примерно на треть, чтобы стимулировать рост существующих шпор.

РАСТЕНИЕ НЕДЕЛИ

ЗВЕЗДНАЯ МАГНОЛИЯ (Magnolia stellata)

Это первая магнолия, которая зацвела, давая свои прекрасные звездообразные белые лепестки примерно сейчас в южной Англии и через неделю или две в моем собственном саду.

Он никогда не достигает высоты более 3 м (10 футов), но ароматные многолепестковые цветы сохраняются неделями.

Он хорошо переносит щелочную почву, если на нем много плесени или садового компоста.«Royal Star» и «Water Lily» имеют очень крупные цветки, а «Rosea» - ярко-розовые. Магнолия кобус похожа, но образует гораздо большее дерево, поэтому его следует высаживать так, чтобы вокруг него было достаточно места.

Черная смородина, Ribes nigrum, имеет другую привычку роста, очень сильно реагируя на обрезку - прямо на землю - массой новых побегов, которые дадут плоды следующим летом и достигают пика в следующем году.

Большинство производителей обрезают стебли через три года, потому что на старой древесине получается очень мало плодов.Лучшее время для обрезки черной смородины - летом, сразу после плодоношения. Черная смородина также предпочитает лучшую почву, больше влаги и больше солнечного света, чем красная или белая смородина, поэтому ей следует создать благоприятные условия и каждую весну обильно мульчировать хорошим компостом.

Я обнаружил, что самым большим их вредителем является пилильщик Nematus ribesii, который откладывает яйца у основания растения. Затем они вылупляются, и личинки продвигаются к концам ветвей, поедая каждый попавшийся лист.

Ответ - выращивать кусты в виде открытого кубка, в идеале на центральном стебле или «ножке», чтобы весь куст был приподнят над землей, и обрезать все растущие внутрь ветви, чтобы у вас остались древесный каркас открытой чаши. Это обнажает центр куста и удерживает муху от откладывания яиц, а также позволяет легко обнаружить и оторвать личинок.

Птицы любят всю эту смородину, особенно красную, и ее нужно чистить сеткой с момента начала созревания ягод до последнего сбора - примерно с середины июня до середины августа - иначе весь урожай можно убрать за ночь.Подойдет сетка, свободно накинутая на тростники, хотя более прочная клетка для фруктов того стоит, если у вас больше, чем несколько кустов.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОРТА

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ

  • 'Laxton's No 1', 'Junifer', 'Raby Castle'

WHITECURRANTS

  • 13 'White Versail

BLACKCURRANTS

  • Boskoop Giant, Ben Lomond, Ben More, Ben Sarek

GOOSEBERRIES

  • Invicta, Whitesmith, London ( красный), 'Whinham's Industry' (красный)

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Все, что вам нужно знать о белом цвете

Символ чистоты и чистоты, белый цвет является исключительно позитивным цветом. Раскройте секреты белого и привнесите спокойствие и безмятежность в свой дизайн.

Здесь вы можете открыть для себя увлекательную историю, психологию и теорию белого цвета и изучить три модные цветовые палитры для эффективного использования белого цвета в ваших дизайнах.

Изображение предоставлено автором Haris vythoulkas.

Хотите больше цветов? Откройте для себя целый спектр красивых цветов, которые можно использовать в своих проектах, с помощью нашего нового инструмента цвета.

Где белый цвет на цветовом круге?

Белый не входит в состав традиционного цветового круга, так как считается нецветным. Это ахроматический , что означает, что у него нет оттенка. В отличие от черного, который поглощает все другие цвета, белый отражает и рассеивает все видимые длины волн света.

Тем не менее, белый цвет часто рассматривается как цвет сам по себе; с белым, способным придать особый характер и настроение дизайну, в котором он используется.

После затемнения черным белый цвет преобразуется в оттенки серого, более темные ахроматические оттенки, которые несут в себе некоторые черты как черного, так и белого.


Изображения цветового круга адаптированы от участника Antun Hirsman

Типы белого

Для веб-дизайна настоящий белый цвет может быть достигнут с использованием шестнадцатеричного кода #FFFFFF и максимальных значений красного, синего и зеленого в модели RGB (255, 255, 255) .Это основано на теории преломления белого света Ньютона. В 1666 году он продемонстрировал, что белый свет на самом деле состоит из нескольких цветных световых композиций. Чтобы получить белый свет, который мы видим на экранах, красный, синий и зеленый свет смешиваются с полной интенсивностью. Эта технология основана на теории Ньютона.

В печатном дизайне белый цвет отображается с отрицательным значением (0,0,0,0) для модели CMYK на основе чернил. Этот чистый белый цвет иногда называют « paper » полиграфистами и в программном обеспечении для дизайна, например Adobe InDesign.

Ярко-белый , оттенок, имитирующий цвет облаков или свежего молока, является востребованным оттенком поклонников минимализма. Ценится архитекторами за способность выделять формы и линии интерьера и экстерьера, это идеальный оттенок белого для чистого холста.

Изображение автора Роланда Шайнидзе.

Широкий диапазон «не совсем белых» оттенков может быть получен путем смешивания белого с небольшим количеством других цветов. Настроение добавленных цветов может характеризовать белый оттенок.Например, слоновая кость - это не совсем белый цвет, содержащий небольшое количество желтого цвета, названный в честь материала, из которого состоят бивни слона.

Другие не совсем белые оттенки:

  • Dusk - с оттенком бледно-лилового, розового или голубого, сумерки - сонный, приглушенный и теплый кремовый оттенок.
  • Белоснежка содержит небольшое количество синего цвета, имитирующего свежий снегопад или мороз.
  • Gardenia , названная в честь тропического цветка, растущего на островах Тихого океана, более кремовая и мягкая, чем чистый белый, что делает ее более универсальной и привлекательной в качестве цвета в дизайне интерьера.
  • Honeydew содержит небольшое количество весенней зелени, создавая замечательно свежий и омолаживающий кремовый оттенок.

Узнайте, как использовать различные белые и не совсем белые оттенки с помощью инструмента Shutterstock Color. Изучите палитры и изображения, связанные с рядом бледных оттенков, включая слоновая кость , экрю , кремовый и ярко-белый.

Дополнительный цвет белого

Белый - это не совсем цвет, поэтому он не находится напротив цвета в спектре.Его нецветная противоположность - черный . В сочетании друг с другом черный и белый создают яркий и контрастный результат. Художники и дизайнеры всех эпох использовали это драматическое сочетание.

Сочетание белого и серого создает монохромную схему, которая является утонченной, шикарной и легко адаптируемой для различных дизайнов.

Поскольку белый цвет не имеет оттенков, его можно рассматривать как нейтральный и сочетать с широким спектром цветов. См. Советы ниже по созданию дизайна с использованием белых и кремовых оттенков.

Изображение предоставлено автором photographee.eu.

Значение белого

Белый - исключительно мощный цвет как в психологическом, так и в культурном отношении. Драматическая противоположность черному, она часто используется против темных ассоциаций черных. В то время как черный исторически ассоциируется со страхом, злом и тайной, белый представляет его противоположность - ассоциируется с светом , чистотой и добродетелью .

Белый может представлять ничто и возможность .Он также может быть обозначением хорошего вкуса , изысканности и простоты . Элитные бренды интерьера, такие как Jo Malone и The White Company, сделали белый цвет основой эстетики и идеала своего бренда.

Культовая белая упаковка, используемая Jo Malone, британской маркой духов и ароматических свечей, принадлежащей Estée Lauder. Изображение предоставлено автором EQRoy.

Во многих контекстах белый цвет используется для обозначения чистоты , , стерильности , и холодности , .В больницах для этой цели используется белая форма и белая медицинская упаковка. Цвет также часто используется для продажи обезжиренных или диетических продуктов, чтобы помочь потребителям почувствовать, что они делают новый старт и очищают организм с помощью продукта.

Белый имеет широкий символизм в разных культурах. На Западе белый цвет часто ассоциируется с девственностью и невинностью . Белый цвет, который традиционно носят невесты в день свадьбы (тенденция, начатая королевой Викторией, см. Ниже), также носят невесты синтоистской религии Японии.Однако во многих азиатских странах белый цвет в значительной степени символизирует траур и (в отличие от черного на Западе).

Японская пара на синтоистской свадебной церемонии. Невеста носит традиционное белое кимоно. Изображение предоставлено автором Blanscape.

Из-за своего противостояния черному и связи с чистотой, белый также связан с духовностью и верой , причем во многих религиях цвет заметно. Папы католической церкви носят белое с середины 16 века, в то время как паломники, исповедующие синтоизм и ислам, предпочитают носить белое.Во время еврейского праздника Йом Кипур раввины и члены общины носят белое, чтобы продемонстрировать свою приверженность искуплению.

Истоки белого

Белый был одним из первых цветов, использованных в искусстве, с доисторическими наскальными рисунками, например, в Ласко во Франции, с отметками и изображениями, сделанными с использованием кальцита и мела.

В Древней Греции белый был священным цветом, символом света и материнского молока. В Риме простую белую тогу, toga virilis , носили все римские граждане во время церемоний, а тоги, украшенные белым мелом, toga Candida (происхождение слова «кандидат») надевали ищущие публичный офис.

Ранние христиане переняли у римлян белый цвет, и священники носили этот цвет во время мессы. Для христиан белый цвет был символом чистоты, смирения и добродетели. Это было усилено изображением белого ягненка, который был символом жертвы Христа за человечество.

В средние века белый цвет прочно ассоциировался с его религиозными коннотациями мученичества, жертвенности и смирения. Его обычно носили вдовы в трауре вплоть до 16 века, что придавало цвету ассоциации со смертью и отражением.

Белый был неизменно модным цветом как для мужчин, так и для женщин в 18 и 19 веках, а культурное увлечение Древней Греции и Рима помогло продлить его популярность.

Хотя исторически некоторые известные невесты действительно выбирали белые платья в день свадьбы, например Мария, королева Шотландии, когда она вышла замуж за своего первого мужа, Франциска Дофина из Франции, в 1559 году, только королева Виктория решила носить платье белое придворное платье на ее свадьбе с принцем Альбертом в 1840 году, когда тенденция на белые свадебные платья стала обычным явлением во всем западном мире.

Принц Гарри и Меган Маркл, герцог и герцогиня Сассекские, в день своей свадьбы в 2018 году. Меган выбрала традиционное белое платье, скроенное в современном минималистском стиле. Изображение предоставлено автором Blueskynet.

Белое свадебное платье - одно из наиболее значимых в культурном и символическом плане использования белого цвета, но из-за того, что оно изначально означало женскую девственность и скромность, его актуальность для современных невест все чаще подвергается сомнению.Многие невесты теперь намеренно отказываются от белого платья в пользу более современных альтернатив.

В 20-м веке белый цвет был предпочтительным цветом для архитекторов модернистского движения, а Ле Корбюзье и Оскар Нимейер отстаивали цвет за его минималистичный и строгий эстетический вид. Хотя белый цвет исторически применялся к храмам, церквям и правительственным зданиям, чтобы символизировать религиозную и гражданскую чистоту, модернисты использовали белый цвет, чтобы подчеркнуть чистые линии и геометрические формы зданий.

Фрагмент собора Бразилиа, спроектированный архитектором Оскаром Нимейером и завершенный в 1970 году. Изображение предоставлено Ником Photoworld.

Как оформить белый цвет

Белый цвет часто используется дизайнерами как нейтральный фон. Естественный цвет большинства видов бумаги, он рассматривается как чистый холст для добавления контрастных цветов. Для веб-дизайнеров это также фон по умолчанию для веб-сайтов и приложений до применения цвета.

Тем не менее, белый цвет сам по себе может быть обозначен.Белая типографика на цветном или черном фоне отличается высокой контрастностью и привлекает внимание. Цвет можно использовать для создания зимнего настроения или яркого летнего дня, в зависимости от контекста и соседних цветов, и он часто используется в минималистском дизайне, чтобы подчеркнуть простоту.

« Белое пространство » - это термин, используемый дизайнерами для описания областей макета, которые не содержат какого-либо занятого текста или графики, хотя они не обязательно могут быть белыми. В этих плакатах франкфуртского креативного бюро Mitte белое пространство позволяет сиять минимальным количеством цветных графиков и винтажной фотографии, создавая ультра-стильный и минималистичный дизайн.

Дизайн плакатов Bureau Mitte.

При прямом использовании в графическом дизайне белый цвет имеет нейтральное настроение, позволяя сиять другим элементам. Но в некоторых контекстах символика белого может быть направлена, чтобы создать привлекательный полностью белый дизайн.

Эти красивые цветочные настенные украшения от украинской художницы Зои Олефир одновременно минималистичны, нежны и даже мрачны. Выбор белого цвета придает дизайну почти погребальный, но, тем не менее, чрезвычайно элегантный стиль.

Цветочный декор стен украинской художницы Зои Олефир.

В дизайне интерьера белый цвет является очищающим и шикарным, но при чрезмерном использовании он может казаться резким и клиническим. Чтобы создать ухоженный белый цвет, выберите теплые, естественные цвета и материалы, которые компенсируют чистоту белого. Дерево, медь и ярко-оранжевый придают белому интерьеру уютный вид в скандинавском стиле.

Изображение предоставлено автором Photographee.eu.

Какие цвета сочетаются с белым?

В качестве «нецветного» без оттенка белый может рассматриваться как нейтральный, что позволяет сочетать его практически с любым другим цветом.Белый перенимает некоторые черты парных цветов, создавая схему с особым настроением и эстетикой.

Например, сочетание розового с белым создает впечатление невинности и молодости, потому что розовый традиционно ассоциируется с женщинами и детьми. Сочетание белого с синим создает прохладную свежую палитру, напоминающую побережье и океан, что делает его популярным сочетанием цветов для морских интерьеров.

Монохроматическая цветовая схема белого цвета использует более темные оттенки белого (серого) цвета для создания полностью бело-серой палитры.Бело-серая цветовая гамма, которую часто называют «зимними белыми», выглядит мрачно, ярко и шикарно.

Чтобы найти цвета и точные шестнадцатеричные коды, которые подходят к белому, используйте наш инструмент цветовых комбинаций. Он показывает вам монохромные и контрастные цветовые палитры для множества белых и не совсем белых оттенков. Попробуйте схему с слоновой кости , honeydew , cream или Gardenia .

Ниже представлены три модные цветовые палитры для белого.

Palette 1: Santorini View

Вдохновленная яркими бело-синими фасадами домов на греческом побережье, в этой палитре используется кремово-белый цвет в качестве акцента, а небесно-голубой, голубой океан и темно-оранжевый гармонично сочетаются друг с другом, создавая схему с ощущением Средиземноморья.

Palette 2: Назад к природе

Это современная палитра, которая привнесет естественность в городской интерьер. Горчично-желтый сочетается с угольно-серым и оливково-зеленым. Использование их в качестве акцентов в вашей схеме с пепельно-белым в качестве основного цвета создаст свежий и расслабляющий результат.

Палитра 3: Чистый старт

Холодные белые оттенки голубого прекрасно смотрятся в паре с нежно-голубым и верблюжьим оттенками. Это элегантная модная палитра, сочетающаяся с черным, которая хорошо подойдет для модного дизайна или брендинга.

Готовы открыть для себя более красивые цвета для использования в своих проектах?

Откройте для себя целый спектр невероятных цветов с нашим новым цветовым инструментом, который поможет воплотить ваши проекты в жизнь.

Изображение на обложке предоставлено автором PASSE.

.

БЕСПЛАТНЫХ фотографий домохозяйки - XNXX.COM

Объедините housewife с: + Объедините housewife с: -

мягкие игрушки (1) взбивание (5) порка (1) курение (11) мастер (11) в наручниках (15) дрочка ногами (35) стопа (215) рабыня (35) пьяный (32) кетфайт (1) бондаж (6) повязка на глаза (38) фетиш (32) на лицо (864) обмен спермой (3) кончил (1216) Кончить на сиськи (355) Кончить на киску (129) Кончить на волосы (82) кончить на ноги (8) кончить на глаз (100) кончить на одежду (49) Кончить на задницу (86) кончить в рот (122) диплом стакан (1) полоскание спермой (3) кремпай (86) овощ (80) игрушки (256) страпон (19) зеркало (2) по телефону (78) зеркало (206) молоко (3) машина (2) поцелуи (214) вставки (48) еда (99) фистинг (18) аппликатура (349) воздушные шары (7) дрочка (1) презерватив (117) большой член (89) лизать яйца (238) втроем (175) соло (1163) вечеринка (1) старая молодая мать (13) старые молодые лесбиянки (7) старые молодые втроем (17) МММЖ (6) ММЖ (76) группа (41) групповуха (22) вчетвером (19) FFMM (15) ЖЖМ (91) FFFM (3) мокрая киска (14) сквирт (4) бритая (965) киска к киске (7) киска в рот (55) лизать пизду (417) открытая киска (163) мастурбация (3) хардкор (823) волосатая (372) двойная киска (4) крупным планом на киске (279) камелтое (8) большие губы (68) большие клиторы (1) двойное проникновение (28) крупным планом на заднице (481) большая задница (31) анальный секс (69) из жопы в киску (4) из жопы в рот (5) жопа (57) анальный (250) все отверстия (3) между сисек (151) лизать сиськи (221) smalltits (105) обвисшие сиськи (621) пухлые соски (24) большие сиськи (438) большие натуральные сиськи (291) униформа (29) свингеры (27) стриптизерша (5) секретарь (2) школьница (2) пин-ап (1) медсестра (5) ботаничка (1) массаж (7) горничные (5) тренажерный зал (3) готика (1) порнозвезда (544) модели (47) девочка (9) горло ебля (10) спящий (1) несколько минетов (20) мастурбирует (12) дыра в стене (3) хуесосы (79) минет (1308) лесбиянки (89) транспорт (29) туалет (8) бассейн (39) лестница (27) душ (147) аттракционы (1) бассейн (5) на открытом воздухе (83) кухня (494) джакузи (2) эксгибиционизм (14) автомойка (1) лодка (7) пляж (52) мокрая футболка (10) под юбкой (68) галстук (10) стринги (353) чулки (583) спандекс (6) носки (30) колготки (56) дегустация трусиков (15) трусики (273) мини-юбка (196) маска (20) нижнее белье (437) латекс (25) джинсы (170) высокие каблуки (783) шляпа (20) перчатки (41) очки (213) сетка (43) ошейник для собак (18) корсет (72) секс в одежде (12) Над ними (20) сапоги (95) бикини (59) мокрый (162) тату (68) загорелый (60) худые (139) беременная (13) пирсинг (120) бледный (2) в масле (28) мышца (2) грязный (171) гибкий (9) жир (16) пухленькие (61) подтяжки (2) селфи (92) ретро (3) от первого лица (1281) домашний (2818) в высоком разрешении (34) гонзо (6) эротика (15) любительское (3110) белый на черном (7) русский (5) латина (42) межрасовый (252) индийский (43) черный (14) азиатка (128) арабский (2) сверху (12) сидение на лице (127) раком (1) 69 (28) короткие волосы (240) рыжая (202) хвостик (119) косички (20) длинные волосы (228) вьющиеся волосы (335) каштановые волосы (898) косички (18) блондинка (1067) черные волосы (1068) лысый (1) подросток (6) милф (2840) зрелые жирные (7) зрелые (280) бабушка (5) .

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?