С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Рецепт бехеровка настойка


Домашний ликер "Бехеровка" - состав, рецепт приготовления

Автор Admin Просмотров 1.6k. Опубликовано

В 1807 году чешский аптекарь из Карловых Вар создал свой напиток настоянный на травах для лечения желудочных болезней. Позже в 1890 году его сын Йоганн Бехер начал изготавливать напиток в промышленных масштабах и назвал его в честь своего предка ликер Бехеровка (чеш. Becherovka). В те далекие времена, смесью различных трав заполняли мешки и опускали их в крепкий самогон, для настаивания. Затем настой смешивали с сиропом и выдерживали в специальных дубовых бочках несколько месяцев. Сейчас в Чехии выпускают пять видов ликёра:

  • “Бехеровка Оригинал” (Becherovka Original) – классический напиток по рецепту 1807 года, крепостью 38%.
  • “Бехеровка КВ 14” (Becherovka KV 14) – крепостью 39%, красного цвета из-за добавления в состав красного сухого вина.
  • “Бехеровка Кордиал” (Becherovka Cordial) – в состав входит экстракт липового цвета, крепость составляет 35%.
  • “Бехеровка Лемонд” (Becherovka Lemond) – слабенький ликер крепостью 20%, во вкусе присутствует лимонная свежесть цитрусовых.
  • “Бехеровка Лед и Пламя” (Becherovka Ice & Fire) – новый напиток 2014 года, используется в основном для коктейлей. Крепость 30%, пряный вкус сочетается с цитрусово-ментоловым ароматом.
  • Был еще один вид, который сняли с производства “Бехеровка КВ 15”, самая крепкая из всех, содержание спирта составляло 40%.

Как сделать Бехеровку своими руками


Уникальный для бехеровки состав насчитывает более 20 различных ингредиентов. Точного рецепта найти не удастся, так как он храниться в тайне, поэтому многие самогонщики, экспериментируя, вывели рецептуру более или менее похожую по аромату и вкусу на оригинал. Стоимость домашней имитации получается в 10 раз меньше настоящей, но точного вкуса конечно не достичь. Чтобы повторить рецепт Бехеровки в домашних условиях, понадобится хорошая минеральная вода, самогон или спиртовой раствор 50-55% и различные травы. Высокое содержание алкоголя обуславливается тем, что при такой крепости травы отдают лучше свои полезные вещества.

Важно ! При настаивании спиртово-травяной жидкости использовать только стеклянную посуду.

Для рецепта «Бехеровки» на самогоне Ингредиенты:

  • Максимально очищенный от примесей самогон – 1 л;
  • Минеральная вода, желательно полезная при заболеваниях ЖКТ– 250 мл;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Корица – 1 палочка;
  • Кардамон – 7 шт.;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Семена аниса обыкновенного – 1 ч.л;
  • Черный перец – 7 шт.;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Сушеные цветы ромашки – 1 ч.л;
  • Аптечная кора дуба – 1?2 ч.л;
  • Корень калгана – 5-10 гр;
  • Шалфей – 1 ч.л;
  • Мелисса – 1 ч.л;
  • Фенхель – 1 ч.л;
  • Зверобой – 1 ч.л;
  • Кориандр – 1 ч.л;
  • Полынь – 1?2 ч.л;
  • Солодка – 1?2 ч.л;
  • Можжевельник – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лимона срезать острым ножом цедру, стараясь не задеть белую мякоть под кожицей. Цедра придает напитку оригинальный цвет и запах.
  2. Все пряности и травы поместить в стеклянную банку, добавить лимонную цедру и залить крепким спиртным.
  3. Емкость закрыть крышкой и настаивать одну неделю в темном месте. После недели необходимо попробовать настой на вкус и при необходимости выдержать еще несколько дней.
  4. Приготовить сахарный сироп из минеральной воды и сахарного песка. На газу разогреть воду и всыпать сахар. Не доводя до кипения дождаться полного растворения сахара, при образовании пены, необходимо снимать её с сиропа.
  5. В остывший сироп влить спиртовой настой трав и пряностей. Напитку нужно время, что бы все вкусы стабилизировались и округлились. Поэтому ликёр необходимо выдержать минимум неделю перед употреблением.
  6. Домашний ликер бехеровка готов!

Видео рецепт приготовления имитации чешского ликёра.

Упрощенный состав для приготовления напитка


По этому рецепту готовится настойка бехеровка из самогона с меньшим количеством ингредиентов. Аромат такого ликера менее насыщенный, но во вкусе присутствуют нотки оригинального напитка. Вместо самогона можно использовать водку. Для этого в 1 литр водки влить 250 мл спирта 96,6%, в результате получится смесь крепостью 52%.

Компоненты:

  • Алкоголь 52-55% — 1200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 150 гр;
  • Корица – 5 гр;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Кардамон – 2 шт.;
  • Анис –1 ч. л;
  • Цедра одного апельсина.

Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта:

  1. Настаивание трав и пряностей.
  2. Приготовление сиропа.
  3. Смешивание.
  4. Созревание ликёра.

Бехеровку принято пить перед ужином или поздно вечером. Пьют её в чистом виде из небольших рюмок, предварительно хорошо остудив. Отличный напиток получается при смешивании ликёра с тоником. Можно добавить 20-30 мл бехеровки в кофе или чай, для ароматизации. Ликер является популярным ингредиентом для изготовления многих коктейлей. Хорошо напиток сочетается с пивом!

Советы и секреты домашнего рецепта бехеровки на самогоне
  • Специи и пряности не нужно измельчать, так как на конечном этапе фильтрация продукта затянется на длительное время.
  • Вместо сахара можно использовать фруктозу, она лучше усваивается организмом. Не вредит больным с сахарным диабетом. Фруктоза слаще сахара, поэтому её количество уменьшается почти вдвое. Если быть точным, то применяйте при расчетах коэффициент 0,7 от количества сахара.
  • Цедру необходимо снимать без белой кожицы, которая придает напитку горечь.
  • Чем длительнее созревание напитка, тем лучше становится её вкус и аромат.
  • Чтобы получить более благородный напиток ближе к оригиналу, настой трав необходимо выдержать в дубовой бочке или на чипсах 2-3 месяца. В этом случае исключить из рецепта дубовую кору.
Мне нравитсяНе нравится  

Рецепты бехеровки из самогона в домашних условиях

Известный во всём мире чешский ликёр «Бехеровка» содержит в себе компоненты, улучшающие процессы пищеварения. Напиток был придуман в Карловых Варах в начале XIX века. Для его настаивания используется более 20 видов трав, состав и количество которых в рецептуре являются коммерческой тайной владельцев торговой марки.

Ликёр на самогоне

Бехеровка давно стала визитной карточкой Чехии. Она выпускается более 200 лет, но до сих пор секрет её приготовления не раскрыт. Оригинальный напиток настаивается на травах в дубовых бочках в течение нескольких месяцев. Отсутствие точных сведений о составе рецептуры ликёра и параметрах технологического процесса его производства раскрывает перед домашними виноделами просторы для творческой фантазии .

В домашних условиях готовят Бехеровку, напоминающую своим вкусом знаменитый чешский ликёр, но не его 100% аналог. В практике приготовления напитка встречается большое количество рецептов. Они являются результатом попыток домашних виноделов создать схожий по вкусу с оригиналом ликёр. В настоящее время точно известны названия всего лишь нескольких компонентов, входящих в состав популярного напитка:

  • апельсиновая цедра;
  • кардамон;
  • корица;
  • гвоздика;
  • анис;
  • душистый перец.

Принцип приготовления ликёра основывается на процессе настаивания растительных компонентов на содержащих спирт напитках. В классическом варианте для приготовления «Бехеровки» используется спирт.

Большую роль в формировании вкуса и качества оригинального напитка играет подслащённая вода. Она является обязательным компонентом ликёра.

Владельцы торговой марки выпускают несколько видов оригинального напитка, рецепты которого придумывались ими в разные годы. Они отличаются составом ингредиентов и ходом технологического процесса. В число видов оригинальной «Бехеровки» входят:

  • Original. Классический вариант напитка, который выпускается в настоящее время по рецепту, придуманному ещё в 1807 году. Крепость готового продукта 38 градуса. Содержит в своём составе красное вино.
  • KV 14. Более поздний сорт алкоголя. Выпускается с 1966 года, содержит в своём составе небольшое количество сахара. Крепость ликёра этого вида 40 градусов.
  • Cordial. Крепость сорта 35 градусов. Выпускается с 2008 года. Содержит в своём составе белое вино и липовый цвет.
  • Lemond. Вкус готового продукта имеет ярко выраженные цитрусовые ароматы. Крепость напитка составляет всего 20 градусов. Выпускается он с 2008 года.
  • ICE & FIRE. Сорт начал выпускаться в 2014 году. Крепость 30 градусов. Напиток сочетает в своём вкусе терпкость трав и нотки цитрусового аромата.

Способ приготовления

Домашняя Бехеровка, изготовленная на основе самогона, делается крепостью 30-40°. Пьют ликёр с кофе или чаем. Его добавляют в напитки по 1-2 столовой ложки на чашку. Для приготовления ликёра используют самогон тройной перегонки, прошедший дополнительную очистку от постороннего запаха, имеющий крепость 55-60°.

Использовать водку для приготовления домашней Бехеровки нельзя из-за её недостаточно высокой крепости.

«Бехеровка» из самогона, приготовленная по домашним рецептам, обладает мягким вкусом. Свойственный самогону запах в ликёре практически не ощущается.

Процесс приготовления напитка занимает в домашних условиях от 10 дней до нескольких недель. Лучшей тарой для настаивания ликёра считаются дубовые бочки.

Рецепт

Для приготовления Бехеровки берётся 1,2 литра самогона двойной или тройной перегонки. На его основе настаиваются:

  • 10 горошен чёрного душистого перца;
  • 3 стручка кардамона;
  • 2-3 палочки корицы;
  • 0,5 стручка ванили;
  • 1 чайная ложка сухих семян аниса;
  • 1 чайная ложка тёртой цедры апельсина.

Ингредиенты настаиваются на самогоне не менее 10 дней в тёмном месте с комнатной температурой. Готовится «Бехеровка» из самогона в домашних условиях в стеклянных банках, которые закрываются плотными крышками.

Прямые солнечные лучи стимулируют окислительные реакции в напитке, что ухудшает вкус готового продукта.

Ежедневно настойку интенсивно встряхивают. По истечению периода настаивания жидкость процеживается. Крепость напитка регулируется сиропом, который в охлаждённом виде добавляется в настойку.

«Бехеровка» на травах

В широком доступе можно найти рецепт настоянного на травах ликёра, который позволяет добиваться вкуса, близкого к оригиналу. В состав напитка, приготовленного из 1 литра самогона входят:

Воспользуетесь рецептом?

ПопробуюНет

  • 1 чайная ложки шалфея, кориандра, солодки, фенхеля,калгана, аниса, зверобоя, можжевельника и бадьяна;
  • 0,5 чайной ложки полыни;
  • 7 горошен чёрного душистого перца;
  • 12 бутонов сухой гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 8 грамм кардамона.

В приготовленный на травах продукт добавляется сироп, сваренный из 0,5 кг сахара и 0,5 л воды.

Секреты приготовления ликёра

Для приготовления «Бехеровки» в домашних условиях не рекомендуется использовать молотые ингредиенты. Они значительно усложняют процесс фильтрации напитка. При использовании молотого сырья не удаётся достигать цвета оригинального продукта.

Цедру апельсина лучше снимать с плода острой картофелечисткой. Она позволяет снимать поверхностный слой плода не затрагивая его внутреннюю белую оболочку.

Период настаивания напитка не должен длиться менее 1 недели. За короткий срок ликёр не может приобрести необходимой окраски и вкусовых качеств.

Сахарный сироп готовится из 120 грамм и 300 мл. воды. Многие любители «Бехеровки» рекомендуют снизить количество сахара до 70 грамм. Это сделает напиток менее сладким.

«Бехеровка» стимулирует процессы пищеварения. Пьют напиток после еды. Перед употреблением его охлаждают до +5-7 градусов. Тёплая «Бехеровка» теряет свою мягкость. Разливают алкоголь в маленькие рюмки. Закусывают его дольками апельсинами. Во время хранения напиток не теряет своих вкусовых свойств.

Видео-рецепт «Бехеровки» на самогоне

Приготовление Бехеровки 🥃 в домашних условиях

Бехеровка — это феноменальный чешский ликер, выполненный с применением трав и высоким алкогольным градусом. Больше двух столетий напиток не уступает своё первенство и по — прежнему остаётся популярным травяным ликером по всему миру.

История изобретения напитка

Настойка Бехеровка была изобретена в самом начале 19 столетия чешским провизором Йозефом Бехером. Также, в процессе разработки идеи участвовал врач Фробринг, уроженец Британии. Исследователи познакомились в Карловых Варах, и начали изучать целительные свойства растений. Они собирали травы, растущие по окрестностям, изучали их лечебные свойства, и готовили из них настойки. Возвращаясь на родину, британец оставил Бехеру записи, в которых пометил первостепенные составляющие будущего напитка и их количественное соотношение.

Провизор продолжил работу над рецептом и в 1807 году организовал продажу настойки как лекарственное средство, стабилизирующее функции органов пищеварения. Настойка быстро приобрела популярность, и её производство увеличили. Также доработали оформление бутылки, оформили и официально зарегистрировали товарный знак. В конце 19 столетия травный ликер вывели на европейский рынок.

Лечебные свойства

Наличие лечебных трав в составе чешского ликера, благоприятно влияет на организм человека и оказывает такие целебные действия:

  1. Нормализует работу ЖКТ.
  2. Оказывает содействие быстрому перевариванию пищи.
  3. Катализирует процессы обмена.
  4. Способствует увеличению объёма выделяемого пищеварительного сока.
  5. Усиливает аппетит.
  6. Нормализует процесс дефекации.
  7. Используется при профилактиках и избавлении от изжоги, избыточного скопления газов в кишечнике и срыгивания.
  8. Помогает справляться с простудой.
  9. Повышает иммунитет.
  10. Устраняет бессонницу и стабилизирует сон.

Невзирая на массу полезных свойств, всё-таки Becherovka Original – алкогольный напиток и его чрезмерное употребление может навредить здоровью человека. Врачи рекомендуют ежедневно потреблять напиток не более 20 мл.

Любая алкогольная настойка на травах практически не может относиться к лекарственным средствам. В любом виде алкоголь — яд и его отрицательное действие невозможно восполнить никакими чудотворными растениями и наливками. Однако, соблюдая рекомендации врачей, чешская настойка Бехеровка окажет благотворное влияние на организм.

Как и с чем пить правильно

Любители привилегированного алкоголя заинтересованы в правильности употребления напитка.

Существует несколько вариантов и каждый радикально отличается от других:

При профилактике заболеваний употребляется одна коньячная рюмка после ужина. Напиток хранится в холодильнике и пьётся охлаждённым.

  • Аристократический вариант.

В широких кругах высшего света принято выпивать небольшую кружечку чая или кофе, куда добавляют чуть — чуть Бехеровки.

  • Клубный способ.

Настойка Бехеровка состав трав входящих в неё, позволяет готовить множество видов коктейлей. Из-за высокой концентрации и крепости её необходимо добавлять очень мало: только для улучшения вкуса.

  • Чешский метод.

В родном Отечестве этого напитка, настойку пьют рюмками. Закуской являются дольки апельсина, присыпанные корицей.

  • Словацкий вариант.

Фужер Бехеровки запивают ледяным пивом.  Сокрушительный привкус и опьянение не заставляют себя долго ждать.

В России все крепкий алкоголь пьют однотипно: выпивается рюмка, а закуской является то, что есть в холодильнике. Простенький и со вкусом.

Бехеровка является дижестивной настойкой, поэтому пить её можно строго после еды. Наслаждаться напитком надлежит не торопясь: пить небольшими глотками, чтобы подольше ощущать бесподобный вкус и аромат.

Рецепты Бехеровки

Простой рецепт

Настойка Бехеровка рецепт которой состоит из таких ингредиентов:

  • пятидесятиградусный спирт или самогон того же градуса – 1 литр;
  • корица — если молотая, то- 2 ч.л., если палочки, то – 25-30 гр.;
  • гвоздика – 15 палочек;
  • молотый кардамон – 0,25 ч.л.;
  • анис – 0,5 ч.л.;
  • перец черный горошком – 8 штук;
  • цедра апельсина – 1 ч.л. без горки;
  • сахар – 120 гр.;
  • вода — стакан.

 

Бехеровка настойка на самогоне готовится следующим образом:

  1. срезаем острым ножичком цедру не задевая белый слой, который придаст напитку горечь;
  2. все компоненты смешиваем в одной емкости, и заливаем самогонкой;
  3. герметично закрываем крышкой, и отставляем на 10 дней для настаивания;
  4. ежедневно содержимое взбалтываем;
  5. готовим сироп: сахар разводим в воде;
  6. доводим до кипения;
  7. охлаждаем, и выливаем в настойку;
  8. добавив сироп, выстаиваем 4 дня;
  9. процеживаем через ватный фильтр;
  10. два дня даём отдохнуть. Через два дня ликёр можно дегустировать.

После добавления сиропа подождать еще 3-4 дня, и процедить через вату.

Даем отдохнуть пару дней, и после этого ликер можно дегустировать.

Продвинутый рецепт

Более всего в этом напитке чувствуется вкус корицы, поэтому необходимо строго соблюсти пропорцию и не переборщить.

Чтобы хорошо получилась Бехеровка настойка на спирту, для её приготовления потребуются следующие компоненты:

  • пятидесятиградусный самогон или спирт, разведённый до 50 градусов — 1,2 л.;
  • корица в палочках — 5 гр.;
  • гвоздика — 15 шт.;
  • кардамон — 2–3 шт.;
  • анис — чайная ложка;
  • перец душистый — 8 шт.;
  • сухая цедра апельсина — 1/4 часть плода;
  • сахар — 120 р.;
  • вода — 0,3 литра.

В специализированных торговых точках можно приобрести готовый набор пряностей, специально для этого ликёра. Но виноделы — профессионалы советуют самостоятельно готовить основу для ликёра. Причина в том, что в готовом наборе могут быть не соблюдены пропорции.

Обращаем внимание, что спирт можно заменить самогоном или водкой. Главное, крепость напитка должна быть не менее 50 градусов.

Настойка Бехеровка рецепт приготовления в домашних условиях:

  1. в подготовленную ёмкость высыпаем все приправы, в тех количествах, которые предусмотрены рецептом;
  2. сахар и воду пока отставим в сторону;
  3. выливаем в приправы самогон, и герметично закупориваем;
  4. хорошенько взболтаем, и поместим в кухонный шкаф;
  5. ежедневно содержимое ёмкости перемешиваем, не открывая крышки;
  6. через 10 дней снимаем крышку, высыпаем в ёмкость саха, и выливаем воду;
  7. перемешиваем до тех пор, пока сахар не раствориться;
  8. готовый ликёр отфильтровываем через 3-4 слоя марли или ватный фильтр, изготовленный своими руками;
  9. даём настойке 2–3 дня отстояться. За это время у ликёра стабилизируется вкус и запах, и наступит время дегустации.

Используя пятидесятиградусный дистиллят для приготовления настойки, время изготовления будет завершено через 10 дней после соединения всех компонентов. В совершенстве, её нужно подержать ещё 2-3 дня в холодильнике, но самые нетерпеливые могут обходить это правило стороной.

ВАЖНО. Если используется сорокаградусный алкоголь, то время настаивания необходимо увеличивать до 20–25 дней. Причина в том, что низкая крепость алкоголя намного медленнее вытягивает ароматизирующие вещества специй.

 

Бехеровка на самогне, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

В начале XIX века аптекарь из Чехии, Йозеф Бехер, приготовил ликер, и назвал его своим именем. Так появился один из знаменитых напитков, символов Чехии, «Бехеровка». Рецепт оригинальной настойки держится в строжайшей тайне, но, благодаря многочисленным попыткам энтузиастов, удалось получить напиток, который максимально близкий по вкусу к настоящему ликеру.

Пряный ликер на самогоне

Считается, что оригинальный напиток сочетает в своем составе более 20 трав и специй. Но на сегодня достоверно известно лишь о некоторых из них:

  • анис;
  • цедра апельсина;
  • корица;
  • кардамон;
  • гвоздика;
  • душистый перец.

За более чем два века, производители не ограничились классическим ликером, время от времени появлялись новые сорта бехеровки. Все настойки имеют крепость 30-40%, различаются вкусом и методами производства. Последний сорт, Ice& Fire, выпускают с 2014 года, его крепость составляет 30%.

Готовится Бехеровка из самогона, или спирта 70 или 96%. Лучше всего использовать хороший домашний самогон двойной очистки.

Способ приготовления

Бехеровку дома делают той крепости, какая вам по вкусу. Если предпочитаете крепкие пряные настойки, приготовьте напиток с показателем 40%. Ценителям, любящим более слабые ликеры, придется по вкусу напиток крепостью 30%.

В качестве алкогольной основы используют домашний самогон, очищенный 2 или 3 раза. Головы и хвосты отбирают, желаемые показатели крепости — 50-60%.

Более слабый алкоголь, из-за недостаточной крепости, плохо подходит для основы, как и водка. Приготовление занимает 1,5-3 недели. Слабый самогон требует более длительной экстракции.

 

Чтобы приготовить дома Бехеровку, понадобятся следующие ингредиенты:

  • самогон — 2 л;
  • черный душистый перец — 16-18 шт.;
  • кардамон — 5 шт.;
  • корица — 4 палочки;
  • ваниль — 1 шт.;
  • анис — 2 ч. л.;
  • цедра апельсина — 2 ч. л.;
  • сахарный сироп — по вкусу.

Готовят напиток таким образом:

  1. Все ингредиенты засыпать в трехлитровую бутыль, залить самогоном. Цедру старайтесь срезать так, чтобы минимально задеть белый слой цитруса.
  2. Банку плотно закрыть, поставить в шкаф, ежедневно встряхивать, чтобы травы и специи лучше отдавали свои эфирные масла.
  3. Спустя 10 суток напиток профильтровать через несколько слоев марли. Разбавить сиропом до нужной крепости. Подержать в темноте еще неделю, после чего можно проводить дегустацию.

Ликер Бехеровка на травах

Этот рецепт приготовления Бехеровки позволяет получить напиток, максимально приближенный по вкусу к оригиналу. Компоненты, необходимые для настойки:

  • алкоголь — 2 л;
  • шалфей, солодка, кориандр, фенхель, калган, анис, зверобой — по 2 ч. л.;
  • полынь горькая — 1 ч. л.;
  • перец душистый — 15 шт.;
  • гвоздика — 25 шт.;
  • корица — 4 шт.;
  • кардамон — 15 г;
  • сахар — 250-300 г.

Чтобы получить пряный ликер, необходимо выполнить ряд процедур:

  1. Соединить все компоненты, кроме сахара, в банке емкостью 3 л, залить спиртным, перемешать.
  2. Держать 2 недели в темноте, периодически взбалтывая.
  3. Через указанное время профильтровать через несколько слоев марли.
  4. Приготовить сироп из указанного количества сахара и 500 мл воды. Остудить его и развести ликер до нужной крепости.

Секреты приготовления ликера

  • Некоторые несложные рекомендации помогут избежать в процессе приготовления возможных ошибок, и сделать бехеровку более качественной и вкусной. Не нужно перемалывать специи и измельчать травы, такую настойку очень сложно процедить, и это не лучшим образом скажется на цвете готового продукта.
  • Для получения цедры используйте картофелечистку, либо мелкую терку.
  • Минимальный срок настаивания — 10 суток, хотя крепкий самогон будет готов уже через неделю.
  • Количество сахара в рецепте можете изменять по своему усмотрению. В среднем, на 1 литр настойки берут 300 мл сиропа, приготовленного из 120 г сахарного песка. Хотя многие ценители считают, что достаточно и 80 г сахара. Вообще пренебрегать сиропом не стоит, он не только придает сладости, но и делает бальзам более мягким.

Интересный факт! Классическая настойка бехеровка, «Original», была приготовлена в 1807 году, имеет крепость 38%, выпускается до сегодняшнего дня. В ее составе имеется красное вино.

Пить ликер лучше охлажденным до +5…+7°С. Хорошей закуской под напиток считается апельсин. Настойка стимулирует пищеварение, так что пить ее лучше после еды. Употреблять напиток принято из небольших рюмок.

Рецепт приготовления бехеровки из самогона в домашних условиях

В начале XIX века чешский фармацевт Йозеф Бехер осуществил свою мечту и придумал удивительную травяную настойку «Бехеровка», которая поначалу использовалась лишь в лечебных целях.

Легендарный биттер славится оригинальный травяным вкусом и богатым, многогранным ароматом. В состав Бехеровки входят более двадцати видов растений, а оригинальный рецепт до сегодняшнего дня хранится в тайне. Однако не стоит унывать, опытные виноделы смогли частично разгадать список необходимых ингредиентов и придумали достойный аналог настоящей бехеровки, который лишь слегка отличается по вкусовым качествам от оригинала.

Предлагаю вашему вниманию рецепт бехеровки на самогоне в домашних условиях, который славится своей легкостью, простотой в приготовлении и полной доступностью ингредиентов, а также их невысокой стоимостью.

Рецепт бехеровки из самогона в домашних условиях

Время приготовления: около двух недель.
Количество продукта: 900-1000 мл.
Кухонные принадлежности: мерная чаша и кухонные весы; крупная терка; стеклянная трехлитровая банка; кухонный острый нож и разделочная доска; полиэтиленовая крышка для банки; небольшая кастрюля, желательно с толстым дном; марля.

Состав требующихся компонентов

КомпонентыКоличество
Самогон1,1-1,2 л
Корица5-7 г
Гвоздика13-15 шт.
Кардамон1 г
Анис2 г
Душистый перец горошком9-11 шт.
Апельсин1 шт.
Гранулированный сахарный песок110-130 г
Вода280-310 мл

Советы по выбору компонентов

  • Для изготовления качественного аналога настоящей бехеровки ни в коем случае нельзя использовать дистиллированную, кипяченую или проточную воду из-под крана. Она должна быть колодезной или родниковой – в ней содержится низкое количество минералов и солей, а также она не имеет постороннего вкуса и запаха, что положительно скажется на создаваемом напитке. Однако если вы не можете позволить себе такую жидкость, в крайнем случае используйте покупную артезианскую воду.
  • Лучше всего использовать самогон двойной перегонки высокой крепости – от 50 до 55 градусов. Желательно, чтобы он прошел несколько этапов дистилляции, очистки и фильтрации. Такой продукт поможет вам создать бехеровку без специфического неприятного запаха и значительно улучшит ее качество. Вместо самогона можно использовать спирт в том же количестве. Однако водку полностью исключите, поскольку она не обладает достаточной крепостью.
  • Чтобы придать настойке больше сходства с оригиналом, можно поэкспериментировать с количеством и видами специй и трав. Однако необходимо очень тщательно отнестись к их подбору: проверяйте срок годности, а также обращайте внимание на то, чтобы они не были залежалыми и прелыми. Анис лучше всего приобретать в зернах, так вы будете уверены в его подлинности. Также не стоит брать молотую корицу, гораздо эффективнее и полезнее будет палочка корицы – в таком виде пряность придаст напитку насыщенный аромат, и фильтрация будет проходить проще.

Пошаговое приготовление

Приготовим настойку
  1. Апельсин промываем, обтираем бумажным полотенцем, после чего натираем его цедру на крупной терке без захвата белой мякоти.
  2. Палочку корицы измельчаем в крупную стружку с помощью острого ножа, а кардамон раздавливаем скалкой или железной ложкой.
  3. В чистую сухую трехлитровую банку засыпаем все специи: 5-7 г корицы, 13-15 штук гвоздики, 1 г кардамона, 2 г аниса, 9-11 горошин душистого перца и измельченную цедру апельсина.
  4. Заливаем пряности 1,1-1,2 литрами воды и хорошенько все перемешиваем.
  5. Герметично закрываем банку полиэтиленовой крышкой и отправляем ее в темное теплое место.
  6. Настаиваем смесь в течение недели. Не забываем ежедневно 2-3 раза встряхивать содержимое банки, чтобы специи лучше передавали свой аромат, и образовался красивый, очень приятный цвет напитка.
Приготовим сироп
  1. В кастрюлю наливаем 280-310 мл воды и засыпаем 110-130 г сахарного песка.
  2. Ставим смесь на средний огонь и при постоянном помешивании доводим жидкость до кипения.
  3. Уменьшаем огонь до минимального и готовим сироп до полного растворения сахара. Не забываем снимать и удалять образовавшуюся белую пенку.
  4. Горячий сироп снимаем с огня, после чего остужаем его до комнатной температуры.

Заключительный этап
  1. По истечении положенного срока самогонную настойку процеживаем в чистую емкость через несколько слоев марли. При необходимости повторяем процедуру.
  2. Теперь необходимо разбавить очищенную настойку с сиропом. Для того чтобы напиток не помутнел и имел красивый оттенок, в отдельную сухую посуду заливаем охлажденный сироп, а после заливаем в нее же самогонную настойку, а не наоборот!
  3. Снова плотно закрываем банку и возвращаем ее в темное место.
  4. Выдерживаем настойку еще 3-4 дня, чтобы сбалансировать вкус.
  5. Разливаем готовую продукцию по бутылкам и перед непосредственной дегустацией отправляем их в холодильник на пару дней, чтобы ликер «Бехеровка» дозрел.

Видео рецепта приготовления настойки «Бехеровка»

Для того чтобы наглядно и более детально разобраться в том, как сделать качественную бехеровку на самогоне в домашних условиях, ознакомьтесь с несложным рецептом на видео. На данном ролике профессиональный винодел дает полезные советы и в подробностях рассказывает о процессе создания бехеровки своими руками, а также делится своим опытом, как правильно дегустировать данный напиток.

Как и с чем подавать настойку «Бехеровка»

  • В неразбавленном, чистом виде. Алкоголь подается в небольших коньячных рюмочках в охлажденном виде. Температура напитка должна быть не менее 5-7 градусов. На родине травяной настойки она считается классическим —дижестивом—, и чаще всего ее употребляют после трапезы или поздним вечером. После первого глотка ощущается легкий сладковатый привкус с пряными горьковатыми нотками специй и чувствуется длительное, обволакивающее послевкусие. Если же вы будете дегустировать алкоголь в теплом виде, то почувствуете богатый душистый аромат трав, но привкус покажется резким и не столь приятным.

    По чешским канонам правильного питья бехеровки, ее можно закусить лишь долькой апельсина, слегка присыпанной корицей, остальные блюда полностью исключаются.

  • С пивом. Рюмку заполняют охлажденным спиртным и выпивают залпом. Сделав лишь маленький вдох, горячительное сразу же запивается пивом светлых сортов. Подобное сочетание очень популярно в Словакии. Такой способ питья обеспечивает оригинальный привкус, непохожий ни на что другое. Однако помните, что сочетание крепкого спиртного с пивом очень быстро приводит к опьянению.
  • С кофе. В чашку со свежезаваренным крепким кофе вливают 20-30 мл бехеровки, слегка перемешивают и пьют небольшими глотками. Подобное сочетание используют в лечебных целях: для улучшения пищеварения, поднятия тонуса и предотвращения простуды. Не рекомендую выпивать в день больше одной чашечки.
  • С другими напитками. Желающим снизить высокий градус крепости алкоголя можно разбавить его натуральными соками. Прекрасно сочетаются с бехеровкой яблочный, вишневый и черносмородиновый фреш. Пропорции напрямую зависят от ваших собственных вкусовых предпочтений.
  • Бехеровку очень активно используют в качестве основного ингредиента для создания незабываемых —коктейлей—. Одним из самых известных и востребованных является —«Бетон»—, в котором настойка смешивается с тоником.

Основные прописные истины

  • Если вам не по нраву аромат любой из используемых специй, можете смело исключить ее из состава ингредиентов.
  • Аккуратно обрезайте кожуру апельсина и используйте лишь ее оранжевую часть. Дело в том, что белая мякоть придает напитку неприятную, ярко выраженную горечь, от которой сложно избавиться, даже разбавляя бехеровку различными способами.
  • Вместо сахарного песка можно использовать фруктозу, однако не забывайте, что она слаще сахара, поэтому используйте ее на 35-40% меньше.
  • После повторной настойки продегустируйте напиток – если его аромат и вкус вам покажется бедноватым, тогда оставьте настойку в темноте еще на пару дней.

Полезная информация

  1. Достаточно сложно разгадать божественный вкус —ликера Шеридан—, но профессиональные виноделы все-таки смогли достичь определенных успехов и придумали несложный рецепт, как создать достойный аналог этого ликера —в домашних условиях—.
  2. Многим из нас знаком горьковатый восхитительный привкус ликера Амаретто, и для меня стала приятным открытием возможность приготовить его по простому —рецепту— из самогона в домашних условиях.
  3. Апельсиновый ликер Куантро также не стал исключением, и теперь вы можете насладиться его вкусом, приготовив его по легкому рецепту в домашних условиях, при этом потратив немного сил и вложив лишь чуточку желания.

Теперь вы можете запастись необходимыми компонентами и приготовить бехеровку по простейшему рецепту. Также вы можете стать создателем новой бехеровки, если решите поэкспериментировать с пропорциями и видами пряностей. Желаю успехов в ваших начинаниях и удачной дегустации!

Рецепт бехеровки в домашних условиях: пошагово с фото

Автор: Дорофеев Павел / Дата: 2019-05-06 в 8:56 Рубрика: 4. Настойки, наливки, ликеры

 

Всем привет!

Сегодня выкладываю рецепт Бехеровки в домашних условиях. Для тех, кто не в курсе это знаменитая чешская настойка. Довольно крепкая и сладкая — в классической Бехеровке 38% алкоголя и 10% сахара.

 


 

Ингредиенты

  • Спирт 96% — 0,5 литра
  • Вода — 0,5 литра
  • Корица молотая — 2 ч.л.
  • Гвоздика — 15 бутонов
  • Кардамон — 0,25 ч.л.
  • Анис — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 8 горошин
  • Цедра апельсина (лимона) — 1 полоска
  • Сахар — 80 гр.

На свой страх и риск можно спирт и воду заменить одним литром 50% самогона.

В оригинальном рецепте берется цедра апельсина, но можно взять лимонную. Я срезаю одну узкую полоску по всей окружности плода. Обязательно следите, чтобы на ней не было белой мякоти.

 

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем спирт и воду и засыпаем в емкость все ингредиенты кроме сахара.
  2. Настаиваем 10 дней, периодически помешивая. Если поставить в теплое место, например у батареи или на печку, то срок настаивания можно сократить до 7 дней.
  3. Растворяем в 300 мл воды 80 грамм сахара и смешиваем сироп с настойкой. Такие пропорции дадут в напитке 6% сахара. Если хотите приблизиться к классическому рецепту и получить 10%, то необходимо внести 120 грамм.

Любителям сладких ликеров также рекомендую итальянскую Лимончелло

  1. Фильтруем напиток через вату.
  2. Даем отдохнуть 7 дней.

На выходе имеем 38 градусный напиток с содержанием сахара 6%:

 

Этикетка

Этикетку сделал наспех, не судите строго. Если Бехеровка обживется у меня и будет частым гостем, то переделаю и добавлю в статью.

Также выкладываю исходник. Предлагаю сделать вам свой вариант и поделиться с остальными. Если кто-нибудь пришлет этикетку, то я ее обязательно выложу.

На этом у меня все.
Всем пока.

Как использовать ликер Бехеровка в рецептах коктейлей

Бармены давно осознали важность биттеров в арсенале напитков, поэтому некоторые из этих ароматных ликеров, такие как итальянские Campari и Fernet-Branca, французские аперитивы на основе горечавки или даже немецкие Jägermeister - стали стандартным продуктом для перекладины. По мере того, как культура коктейлей продолжает развиваться, появляется много места не только для новых итераций классических стилей, но и для тех исторических горьких ликеров, которые только начинают находить свое применение в современных напитках.

Нижний доллар Бехера

Одинокий герой

«Бехеровка» дополняет пряный характер ржи, а ноты имбиря и корицы подчеркнуты яркой вишней.

Еще рецепты →

Чешская Бехеровка является ярким примером последней категории. Хотя он находится на американских полках только с 2011 года, он дебютировал в 1807 году как «Английский биттер Бехера» в Карловых Варах, Чешская Республика, и был создан фармацевтом и начинающим миксологом Йозефом Витусом Бехером.

С более чем двумя дюжинами трав и специй, «Бехеровка» предлагает выдающиеся характеристики корицы, гвоздики и имбиря. Он пряный, травяной, слегка цветочный и лечебный, с медовой, стойкой и горькой сладостью. Брэд Томас Парсонс, автор Bitters и Amaro, восхищается духом как «более старая, мудрая и изощренная альтернатива своему кузену Fireball, похожему на корицу».

В то время как Fireball редко добавляют в напитки, «Бехеровка» привлекла внимание некоторых ведущих барменов, которые хвалят его за универсальность. его можно подавать в миксере, охлажденным, в чистом виде, в качестве аперитива или дижестива.Джеффри Моргенталер из Портленда, штат Орегон, говорит: «Мы любим Becherovka, потому что, хотя это довольно простой ликер с корицей и гвоздикой с нужным количеством сладости, он также имеет горькую основу, которая действительно хорошо работает в коктейлях». Повторяя это мнение, Аллен Кац из New York Spirits предлагает долгожданную аналогию с музыкой: «Так, как музыкант может подумать о том, как амбушюр окрашивает звук и текстуру инструмента, Becherovka придает коктейлям успокаивающую глубину и измерение».

Хотя самым известным коктейлем Бехеровка вполне может быть Бетон - созданный в 1967 году, этот напиток, по сути, представляет собой разновидность Джин-Тоника, с Бехеровкой в ​​качестве базового спирта - он также может быть элегантным миксером в современных напитках. особенно при использовании в качестве заменителя простого сиропа или подсластителя.В The Incredible Kenosha Hulk, смешанном коктейле из бехеровки, бурбона и лайма, который подается на камнях, он смягчает кленовые и ванильные ноты бурбона, добавляя имбирь и корицу.

Точно так же в «Одинокий герой» Нейта Дюма бехеровка и вишневый ликер заменяют вермут в ржаной, особенно яркой манхэттенской интерпретации. И хотя он, безусловно, мог бы удержать свои позиции в Daiquiri или занять место Triple sec в Sidecar или Cosmopolitan, он одинаково приветствуется в вариации тодди, смешанной вместе с медовым сиропом и лимоном и удлиненной горячей водой.

«Это один из настоящих невоспетых героев сказочного мира», - говорит Нарен Янг из Данте, который предлагает попробовать Бехеровку с выдержанными спиртными напитками, такими как виски, текила и ром. «[Это] поистине восхитительный дух, который заслуживает большего количества эфиров».

.

Травяные настойки: 6 видов и рецептов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойка на травах - это концентрированная жидкая форма одной или нескольких трав. Чтобы приготовить настойку, человек должен на несколько недель вымочить части травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания извлекаются активные компоненты травы или трав. Спирт часто является предпочтительной жидкостью, так как он может извлекать компоненты, такие как смолы и алкалоиды, которые не растворяются в воде.

Люди обычно принимают настойки орально, помещая жидкость под язык с помощью пипетки.

В зависимости от типа трав, настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей травяных настоек включают:

  • сушеных листьев
  • коры
  • ягод
  • корней
  • свежих листьев

Человек может купить настойки в Интернете, в магазинах здоровья и велнеса, а также в некоторых продуктовых или аптеки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Травяные настойки небезопасно создавать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или проглатывании.

Человек должен полностью понять, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать свои собственные настойки.

Обычный метод создания настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы (ей), возможно, ягоды, листья, корни, кору или все это, и удалите все нежелательные части.
  • Вымойте и крупно нарежьте зелень.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте в банку спирт или уксус и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения и спирта 1: 1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых ингредиентов растения.Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время для впитывания активных компонентов трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Обязательно промаркируйте банки с основной информацией о настойке, например:

  • общеупотребительные или латинские названия используемых трав
  • части растений, и были ли они свежими или сушеными
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

Как использовать

Чтобы использовать настойку, наполните капельницу или небольшой шприц жидкостью и закапайте ее в рот, прямо под язык .Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополощите рот водой, чтобы избавиться от горечи. Точная дозировка зависит от возраста человека, но лучше не принимать более двух маленьких полных капельниц. Не давайте детям настойки.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто имеющихся в продаже.

Пчелы производят вещество, называемое прополисом. Хотя обширных исследований не существует, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований за 2017 год изучалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить кожные аллергические реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь в поддержании здоровья влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и вылечивая бактериальный вагиноз.

Поделиться на PinterestНекоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может иметь несколько преимуществ для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило только три компонента каннабиса для использования в медицине: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как CBD.

Однако FDA также заявляет, что производителям незаконно создавать добавки с каннабисом.

Человек должен уточнить свои законы штата и местные законы, прежде чем пытаться сделать свою настойку каннабиса.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы в пищевых продуктах.

Некоторые люди могут использовать настойки из куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин положительно влияет на боль в коленях при остеоартрите, которая связана с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Бензоин - эфирное масло, которое может помочь при лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, посвященных нескольким эфирным маслам, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически люди использовали бензоиновые настойки под повязки, чтобы помочь заживить раны и защитить кожу.

Бензоин безопасен только для местного применения - не глотайте его.

Эхинацея - это обычная травяная добавка и настойка, которые многие люди используют для укрепления своей иммунной системы.Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре были рассмотрены 24 исследования, в которых изучали способность эхинацеи лечить простуду. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, обладают рядом потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяные, натуральные и безопасные - синонимы. То, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривается возможное влияние травяных добавок и настоек на безопасность. Автор обнаружил, что, несмотря на распространенные заблуждения о лечебных травах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед приготовлением и использованием травяной настойки человек должен рассмотреть:

  • возможные взаимодействия с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, так как некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Перед тем, как пытаться сделать настойка на травах в домашних условиях, учтите, что у некоторых растений есть токсичные части.Многие предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо разбираться в растении и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное исследование использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь в решении определенных проблем со здоровьем. Однако есть риски, связанные с этими добавками и настойками, включая токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно исследовать растения, прежде чем делать свою собственную.

Упомянутые выше виды настоек можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

Tincture Dot Recipes - ведущий интернет-ресурс с рецептами настойки и ничего больше.

Настойки - зеркало качественных ингредиентов, которые они когда-то содержали. Ограничение количества времени, в течение которого жидкость и трава будут смешиваться, сокращает количество вводимого хлорофилла. Следуйте этому рецепту быстрой стирки, чтобы приготовить отличные базовые настойки из каннабиса.

Перейти в раздел: Оборудование и ингредиенты | Шаги рецепта | Хранение готовой настойки

Оборудование и ингредиенты

  • Одна (1) стеклянная банка «каменщика» с новой плотно закрывающейся крышкой.
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками из нержавеющей стали
  • Большая чаша из нержавеющей стали или стекла
  • Ложка металлическая с длинной ручкой
  • 1/2 унции сушеных вяленых обрезков или бутонов каннабиса
  • 8 жидких унций 190 пищевой этанол. Источник этанола 190 пробы здесь.

Этапы рецепта

  1. Объедините: 1/2 унции сушеного каннабиса с 8 жидкими унциями пищевого этанола 190. Используйте ложку, чтобы погрузить материал в жидкость, или, если вы используете особенно объемные травы, добавьте еще немного пищевого этанола, чтобы весь растительный материал погрузился в воду.Не добавляйте воду.
  2. Перемешайте: Кратковременно перемешайте или встряхните, чтобы полностью покрыть спиртом все листья и стебли каннабиса.
  3. Подождите: Поставьте банку с настойкой в ​​темное прохладное место на срок до 3 минут.
  4. Напряжение: Вылейте содержимое банки в мелкоячеистое сито. С помощью ложки аккуратно надавите на стопку растительного масла, чтобы высвободить последнее количество жидкости. Сохраните жидкость, откажитесь от растений.
  5. Сделано: На этом базовая настойка на травах готова.

Хранение готовой травяной настойки

  • Емкость: Хранить в бутылке из янтарного стекла с плотно закрытой крышкой. Флаконы-капельницы не рекомендуются для длительного хранения.
  • Место хранения: Прохладный и темный, как дверца шкафа или холодильника. Можно хранить настойку на спиртовой основе в морозильной камере.
  • Ориентировочный срок хранения: Использовать в течение 1-3 лет.
.

Бехеровка | Обзор духов

Красиво сделанный сложный травяной ликер чешско-немецкой школы травяных ликеров.

Примечание: Производится в Карловых Варах (или Карловых Варах), Чешская Республика с 1805 года. В то время как напитки этого типа были очень распространены в свое время, особенно в Европе, очень немногие ввозятся в Соединенные Штаты. Хороший пример старинного травяного ликера, который все еще хорош сегодня.

Первое впечатление : Сильные запахи ментола, гвоздики и имбиря.

Внешний вид : Приятного светло-желтого цвета, как у молодого виски, при завихрении оставляет ровный слой на стекле с заметным развитием ножек.

Вкус : Ментол, корица, гвоздика, душистый перец, кардамон, медвежий корень, горечавка, головокружительный набор или парад вкусов, один за другим борющиеся за внимание. Длительное послевкусие с легким присутствием алкоголя.

Напитки : Мы обнаружили, что все их фирменные рецепты превосходны.Делает очень хорошую (и, честно говоря, лучше) замену Jaegermeister для многих рецептов, созданных для него.

Бутылка : Темно-зеленая бутылка из прессованного стекла в стиле колбы, с простой сине-желтой этикеткой в ​​стиле ретро и темно-синей горловиной.

Другое : Лучше, чем Егермейстер в любой день.

Последние мысли : Оригинальный классический ликер на травах в своем роде, гораздо более тонкий (если я могу использовать это слово для обозначения такого ликера), чем его гораздо более разрекламированный кузен Jaegermeister.

Веб-сайт : http://www.becher.cz/en/

Быстрая загрузка веб-страницы с привлекательной графикой, рецептами напитков и информацией.

.

Рецепт травяной настойки | AromaWeb

На этой фотографии показана визуальная разница между настойками из свежих и сушеных трав. В банке каменщика находится настойка, которую я приготовил из сушеных бутонов лаванды. Большой флакон слева содержит настойку, которую я приготовил из свежей лаванды. В маленьком флаконе справа находится настойка, которую я приготовила из сушеной ромашки.

Каждый год я выращиваю различные травы для кулинарных и ароматических целей.Я готовлюсь к лету, и снова у меня под рукой много свежих трав.

Мне нравится использовать комнатный туман и спреи для белья. Они недороги и представляют собой отличный способ ежедневно наслаждаться ароматерапией и натуральными ароматическими веществами на основе растений. Идеи рецептов см. В категоризированном списке рецептов в разделе рецептов AromaWeb. Я иногда использую домашние жидкие травяные настойки вместо спирта или воды, которые необходимы в рецепте для естественного аромата спреев для моей комнаты. Правильно хранящиеся травяные настойки, хранящиеся пару лет, - прекрасный способ насладиться преимуществами трав, которые я выращиваю круглый год.Также можно использовать сушеные травы, которые обычно дают еще более концентрированный экстракт.

Я использую травяные настойки в основном для ароматизации помещений. Не стесняйтесь исследовать другие способы их использования. Обязательно изучите и соблюдайте все меры предосторожности.

Ингредиенты, упаковка и расходные материалы

  • Герметичные стерилизованные стеклянные емкости
  • Достаточно нарезанной свежей зелени, чтобы заполнить каждую емкость наполовину
  • Вместо этого можно использовать сушеные травы для приготовления более концентрированных травяных настоев
  • Водка высокой крепости.Everclear также можно использовать, если он легально доступен для покупки в вашем регионе.
  • Марля или мелкое ситечко

Инструкции

  • Измельчите свежие травы, чтобы они естественным образом начали выделять ароматические масла.
  • Поместите травы в каждую емкость, следуя инструкциям по измерению, указанным выше.
  • Залить спиртом. Оставьте достаточно места наверху, чтобы спирт и травы хорошо перемешались при встряхивании.
  • Хранить в прохладном, сухом, темном месте. Встряхивайте каждый контейнер не реже одного раза в день в течение 30 дней. Процедите настойку слоистой марлей или мелким ситечком.

Настойку можно использовать на этом этапе, но вы получите более концентрированную и ароматную настойку, если повторите процесс, добавив больше свежих или сушеных трав и снова встряхивая каждую емкость один раз в день в течение 30 дней. Еще раз процедите травы из настойки. Теперь ваша настойка готова к использованию.Идеи рецептов см. В категоризированном списке рецептов в разделе рецептов AromaWeb.

В чем разница между настойкой и экстрактом?

Эти термины часто используются как синонимы. Экстракт трав обычно относится как к порошкообразным, так и к жидким травяным концентратам. Настойка - жидкий растительный экстракт, приготовленный с использованием спирта в качестве растворителя. Глицерин можно использовать в качестве растворителя вместо спирта. Однако настойки на основе глицерина не действуют бесконечно и не так удобны для использования в средствах личной гигиены.Настойки на основе глицерина лучше всего подходят для использования в средствах личной гигиены, которые обычно хорошо сочетаются с глицерином в качестве ингредиента (например, скрабы с солью / сахаром и полоскания для рта).

Безопасность

Обязательно придерживайтесь трав, которые, как известно, безопасны для использования в тех областях, в которых вы хотите их использовать. Поскольку AromaWeb / AromaTalk фокусируется на использовании эфирных масел, а не травяных настоек, вы обязаны провести дополнительные исследования. относительно типа травяной настойки, которую вы хотите приготовить, и изучите дополнительную информацию о безопасности, применяемую к конкретной настойке.

Нет ли тенденции к ограничению продуктов, содержащих алкоголь?

Совершенно верно. Например, спирт может особенно сушить кожу, и его следует использовать с осторожностью. Тип алкоголя, который используется в продуктах, имеет значение. Если используется денатурированный спирт, ингредиенты, которые делают спирт непригодным для употребления, потенциально могут быть вредными при использовании. Кроме того, аромат денатурированного спирта будет мешать аромату ваших натуральных ароматических веществ. Иногда я покупаю товары для дома или по уходу за кожей, содержащие ограниченное количество алкоголя, у ремесленников / мелких производителей, заботящихся о качестве.Я использую эти продукты в умеренных количествах.

Общая информация по безопасности

Эти рецепты предназначены только для образовательных целей. Перед использованием любого эфирного масла внимательно прочтите страницу с информацией о безопасности эфирных масел AromaWeb. Для получения более подробной информации по вопросам безопасности масел прочтите «Безопасность эфирных масел» Роберта Тиссерана и Родни Янга. Не принимайте какие-либо масла внутрь и не наносите неразбавленные эфирные масла, абсолюты, CO2 или другие концентрированные эссенции на кожу без передовых знаний эфирных масел или консультации с квалифицированным специалистом по ароматерапии.Для получения общей информации о разбавлении см. Руководство AromaWeb по разбавлению эфирных масел. Если вы беременны, страдаете эпилепсией, имеете повреждение печени, рак или имеете какие-либо другие медицинские проблемы, используйте масла только под надлежащим руководством квалифицированного специалиста по ароматерапии. Будьте предельно осторожны при использовании масел для детей и проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом по ароматерапии перед использованием масел для детей, пожилых людей, если у вас есть проблемы со здоровьем или вы принимаете лекарства.

Нужны ли вам ингредиенты, перечисленные в этом рецепте?

Вы можете найти эфирные масла, другие ингредиенты и упаковку, которые вам нужны, покровительствуя хорошим компаниям, которые поддержите AromaWeb с помощью их баннерной рекламы, размещенной на всей территории AromaWeb (вы можете сразу увидеть их все в разделе «В центре внимания рекламодателей») и в списках, размещенных в бизнес-справочнике ароматерапии.Многие рекламодатели AromaWeb также умело разрабатывают свои собственные готовые продукты, если вы решите, что не хотите делать ароматерапевтические продукты самостоятельно.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?