С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Польская настойка сопливица


Старейший алкогольный бренд Польши: история фруктовой водки Soplica

Soplica (читается «Соплица») — старейший алкогольный бренд Польши. Даже знаменитая «Зубровка» (Żubrówka) начала промышленно производится на 30 лет позже, чем «Соплица».

История Soplica началась в 1891 году. Его создал благородный шляхтич Болеслав Михай Каспрович, любитель и ценитель алкоголя и литературы.

Как эксперт в области алкоголя, он лично разработал рецепты настоек, ведь бренд включает в себя как чистую водку, так и ряд 30 % фруктовых настоек – вишневую, ореховую, сливовую и другие. А как знаток литературы Каспрович придумал сам бренд Soplica – и тем самым познакомил весь мир с поэзией своей страны, ведь Соплица – это фамилия главного персонажа самого известного произведения польской литературы, эпической поэмы «Пан Тадеуш».

Аллюзия к польской культуре – фирменная черта бренда: на этикетках современных версий Soplica до сих пор есть изображение Dworek – ностальгической усадьбы «старой» шляхты из того же «Пана Тадеуша».

И вкус, и концепция новых напитков пришлись потребителям по вкусу, и бизнес Богуслава Каспровича пошел в гору. Со времени основания и до 1913 года водки и ликеры Kasprowicz заработали 73 различные награды (в том числе 4 золотые медали) на польском рынке и за рубежом.

Бизнесмен стал настолько популярным и уважаемым человеком в своем городе, что его в 1919 году избрали городским головой. Каспрович год поруководил городом – но больше не выдержал и вернулся к своему любимому алкогольному бизнесу.

Болеслав Михай Каспрович умер во время Второй мировой, а его бренд пережил войну – и сегодня является одной из самых популярных и продаваемых водок в мире. Рецепты сохранены с 1891-го года в том виде, в котором их придумал создатель.

Вкус, который не хочется закусывать

Кроме аутентичности, они могут похвастаться большим разнообразием – в ассортименте есть как «простая» водка, так и фруктовые настойки – айва, вишня, слива и прочие.

В Украине фруктовая Soplica представлена в четырех вкусах: орех, айва, слива и вишня

Секрет вкуса, кроме традиционной рецептуры, в натуральных вытяжках из свежих фруктов и специальных условиях выдержки, позволяющие получить на выходе вкус, который не хочется закусывать.

С 1990-го года бренд Soplica принадлежит Central European Distribution Corporation, но эта международная корпорация здраво решила не портить то, что и так работает хорошо. Сохранив оригинальную рецептуру напитков, она позаботилась о двух вещах: о создании линии производства с соблюдением всех европейских норм, и об уникальном тиснении на бутылках, добавленном во избежание подделок. Тот счастливый случай, когда лучшее не стало врагом хорошего.

 

«ДАЧНАЯ» ЛЕТНЯЯ ВОДКА ОТ СОПЛИЦЫ.


И, наконец, едва ли не основной тренд летнего сезона 2017 года – фруктовые (вудки, настоянки, налевки, ли́керы – нужное вставить) от SOPLICA.

 

В 2013 году ТМ Сопли́ца (Soplica) вошла в число 30 самых продаваемых водок в мире. По данным международного рейтинга World Mіllіonnaіres Club («Мировой Клуб Миллионеров») 1.3 млн 9 л. кейсов было продано за год.

Принципиально, по технологии,  по составу, это именно водка, не смотря на свои «скромные» 32 градуса (но шляхетская и дворянская поместная водка и не была никогда крепкой). Так что в Соплице по сути сегодня реализованы старые добрые традиция и…  новейшие водочные технологии.

В целом же достаточно новая (для Европы) разновидность напитков (не смотря на старый рецепт ХIХ века). Довольно долго носила локальный характер. Сегодня же, наряду с Абсольвентом,  Соплица вполне успешно завоевывает и мировой рынок, тогда как другие марки подобной стилистики остаются популярными только в Польше.

История марки началась в 1888, когда Болеслав Михай Каспрович открыл в  городе Гнезно ликеро-водочное предприятие.

Названия водок, производимых этой фабрикой, неслучайны. Специально выбирались наименования славянские, чтобы таким образом заставить потребителя познакомиться не только с польской кухней, но и с польской культурой. Сюда можно причислить наименования с именами литературных героев, отождествляемых со шляхетской традицией, старопольскими обычаями и образом жизни. Отсюда названия Soplica, Zagłoba, Bohun, Żupan, Karpatówka, Horpyna. Собственно, Soplica это имя одного из персонажей польской классической литературы, которого так блестяще сыграл в легендарном фильме Богуслав Линда (Яцек). Ну а на фронтоне этикетки Soplica изображен «Дворек» — прямая аллюзия с поэмой Адама Мицкевича «Пан Тадеуш».

 

МЕЧТЫ ТЕХНОЛОГА (декларируемое описание производителя):

В 1890 Каспрович лично создал рецепты настоек, а в 1891 была зарегистрирована торговая марка Сопли́ца. До 1913 года было завоевано 73 награды на различных международных конкурсах, что было действительно грандиозным достижением. Отмечалась, прежде всего, оригинальность рецептуры и общее для всех видов напитков — абсолютная натуральность ингредиентов.

И сегодня для производства используется только отборный зерновой спирт четырехкратной перегонки, очищенная и умягченная вода из собственной артезианской скважины завода CEDC в г. Оборники,  натуральные экстракты, приготовленные путем длительной мацерации и… сахарный сироп. Отдельно из каждого натурального компонента (вишня, слива, айва, лесной орех, малина, тёрн) производятся экстракты путем настаивания на спирте в течении 30 дней. Все компоненты смешиваются вместе: отборный зерновой спирт, очищенная и смягченная вода из собственной артезианской скважины завода CEDC в г. Оборники, экстракты, сахарный сироп, ароматизаторы.  А уже готовые купажи настаиваются в дубовых бочках не менее 20 дней.

 

СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ (профессиональная дегустационная оценка):

Сопли́ца Вишневая (Soplica Wisniowa) — уникальная настойка приготовлена на основе спелых вишен из польских садов Мазовии и чистого алкоголя (45-50% спирта). Создана в старопольской традиции, с использованием длительного настаивания плодов. Используется только свежая вишня.

Дегустационные заметки:

— доминирует вишневый и косточковый тон, как во вкусе, так и в аромате. Но при этом не перегружена сахаром и карамелью. Исключительно плавный вкус средней консистенции и предельно деликатный спирт, который, скорее освежает, чем раздражает.

Секрет вкуса — вытяжка из спелых фруктов, придающая ей уникальный аромат с отчетливой ноткой вишневой косточки.

Состав: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, вода подготовленная, сахарный сироп, спиртованный сок вишни, спиртованный сок малины, экстракт вишни, ароматизатор вишня, ароматизатор миндаль.

 

ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД (развернутая редакторская оценка, согласно общепринятой шкале):

Сопли́ца Айва (Soplica Pigwowa) – яркая (и не только в цвете) настойка с длительной выдержкой в специальных емкостях. Классическая мацерация и уникальный традиционный рецепт. Используются исключительно специально отобранные и достигшие полной спелости плоды. И… не каждый сезон, а только в урожайные годы. По крайней мере, так было раньше. Сейчас же, с развитием технологий сохранения сырья и…внедрением новшеств в растениеводстве свежие плоды айвы есть круглый год.

Дегустационные заметки:

— удивительное сочетание плодовой сладости и пикантной кислинки. Ассимилированный алкоголь, тонкая плодовость, деликатная сладость и… идеальный баланс

основанный на спелых осенних фруктах, придает ей отчетливую сладость вкуса, оставляя послевкусие с кислинкой.

Состав: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, вода подготовленная, спиртованный сок айвы, сахарный сироп, экстракт айвы, лимонная кислота, ароматизатор айва.

 

ХРОНИКЕР-ЛЮБИТЕЛЬ (ощущения до, во время, после):  

— Сопли́ца Слива (Soplica Sliwkowa) — рецепт этой уникальной настойки основан на сливах. Только натуральные ингредиенты и традиционная польская рецептура позволила создать этот благородный напиток, превращая кислый тёрн в сладкий букет, насыщенный необычными оттенками вкусов и запахов. Богатство вкуса дополняет длительная выдержка в специальных условиях. Как оказалось, плоды сливы особых сортов удивительно восприимчивые к алкоголю. Длительная и динамическая мацерация позволяет получать максимум ароматических и вкусовых экстрактов.

Дегустационные заметки:

– хорошо адаптированный спирт, который придает «вибрации» плотному обволакивающему тону сливовицы. Бальзамические оттенки гармонично дополняются плодовой сладостью и деликатным спиртом.

Состав: спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, вода подготовленная, сахарный сироп, спиртованный сок тёрна, спиртованный сок сливы, экстракт тёрна, лимонная кислота, ароматизатор персик, ароматизатор слива.

 

В СУХОМ ОСТАТКЕ:  

— Сопли́ца Лесной Орех (Soplica Orzech Laskowy). Уникальная ореховая настойка на основе рецептов, передающихся из поколения в поколение. Используется и перколация, и дистилляция в процессе производства вкусовых ингредиентов. А также, особым образом приготовленная карамель, с применением ореховой нуги. Секрет уникального вкуса – это натуральные и тщательно отобранные ингредиенты, а также длительная выдержка в специальных условиях.

Дегустационные заметки:

— тонкий и ассимилированный спирт. Приятный аромат с тонами кондитерских специй. Плавный чуть сладковатый вкус с ореховым и кофейным наполнением. Легкая терпкость в послевкусии, достаточно сладком и маслянистом

Состав: вода подготовленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья, сахарный сироп, карамель, экстракт лесного ореха, ароматизатор лесной орех. (Популярный коктейль – с молоком, шоколадный ликер — версия Белый Русский)

 

Автор: Сергей Шевырев, ©2017 Водочный редакторъ° vodka-redactor.org

Поделиться ссылкой:

Похожее

Метки: Bohun, CEDC, Horpyna, Karpatówka, Pigwowa, Sliwkowa, Soplica Orzech Laskowy, Soplica Wisniowa, Zagłoba, Żupan, Адам Мицкевич, Болеслав Каспрович, Сопли́ца, Сопли́ца Айва

Настойка soplica - Настоечки


Публикуем для Вас очередную, уже третью часть моей истории о путешествии из Гродно в Варшаву. Первую часть, где я описывал мой путь из Гродно в Белосток на старом расшатанном дизеле, Вы можете прочитать здесь. Вторую часть, где рассказывается, как я сэкономил на проезде на автобусе от Белостока до Варшавы, вы можете найти здесь.

Эта часть моего рассказа будет посвящена польской кухне. Хоть в Польше я пробыл всего 2 дня, а в Варшаве и подавно каких-то 26 часов, я успел прикоснуться к такому понятию, как «польская кухня». И, пока воспоминание свежи, хочу их закрепить, так сказать, на бумаге, и поделиться ими с вами. По мне, кухня оказалась очень похожа на чешскую и, в принципе, довольно близка по ингредиентам к нашей. В первый день мне посчастливилось найти заведение с ланчем по довольно привлекательной цене. На первое был суп-крупник с перловкой, мясом, картошкой, грибами, луком и морковкой. Очень сытный. Тарелка большая. Единственное, многим он действительно может показаться слишком перченым, но по мне — в самый раз! На второе было что-то типа жаркого по-домашнему (свинина с картошкой). Также взял себе пива, но в принципе меня польское пиво не впечатлило. Даже в Беларуси культура пивоварение развита больше, не говоря уже о братьях-чехах. Пива разливного буквально 2-3 сорта , все лагер, довольно тривиальный вкус. Лично мне попался Живец (Zywiec), также попробовал Варку (Warka). Ну слабенько, конечно, слабенько, особенно, если ты бывал в Чехии, Германии и Бельгии, и пробовал там местное пиво. На следующий день мне посоветовали в моем хостеле посетить такое заведение, как «Pierogalnia na Bednarskiej» или «Пироговая на Бернарской». Но не обольщайтесь. На самом деле, польские pierogi — это наши вареники или большие пельмени, в зависимости от начинки. Я взял себе полпорции русских пиерогов (с картошкой), и полпорции «z miesom». Довольно вкусно и сытно. А на первое я попробовал еще один национальный суп — Журек «Zyrec». Готовиться на закваске. Подробностей не знаю, если хотите — почитайте в интернете. Рецептов его масса. На вкус он мне напомнил наш рассольник (может, не такой соленый), но с копченостями. Говорят, что очень похож на украинский белый борщ. Не знаю — не пробовал. В заведениях для туристов его подают в хлебе, однако я был в таком польском заведении «для своих», поэтому тут все без лишнего пафоса и наценок. Фото польских пирогов, Журека и счета за мой обед прилагается.

Также не могу не сказать про Соплицу (Soplica). В первый раз я услышал о таком напитке не так давно от моего друга. И, конечно, у меня, как и у вас, от названия появились довольно понятные ассоциации и легкое недоверие к данному продукту. И действительно, эта польская 32-градусная настойка имеет довольно густую консистенцию. Есть масса вкусов, однако самый популярный — это ореховый. А самый популярный шот в барах — это та самая ореховая соплица с молоком! Пробовать было страшно, но оказалось очень вкусно. Чем-то напоминает бейлиз. Однако, без молока я ее так и не попробовал.

В конце хотел бы сказать вот что: путешествуя, вы открываете для себя новый мир, тем самым открывая и себя самого. А что еще большее может передать вкус страны, вкус народа, чем национальная кухня. Может быть, отправляясь в очень экзотическую страну, вы откроете для себя самое вкусное блюдо в своей жизни! А может, наоборот, это блюдо совсем рядом, вам просто нужно встать с дивана и доехать до соседней страны. Ведь там кроется столько всего интересного и пока неизведанного для вас! Путешествуйте и наслаждайтесь свободой!

Где лучшее заведение польской кухни в Варшаве?

Как я уже отмечал, местные советуют «Pierogalnia na Bednarskiej» или «Пироговую на Бернарской». Это заведение «для местных» в самом центре города по приемлемым ценам. Здесь вы можете попробовать и журек, и пиероги, и другие блюда польской кухни.

Где попробовать соплицу с молоком в Варшаве?

Это традиционный национальный шот. Вы можете найти его практически в любом баре. Однако, найти недорогой бар в центре Варшавы, особенно в будний день, не так уж и просто. Мы нашли замечательное место — бар «Pijalnia» , где практически все напитки стоят всего 4 zl (примерно 1€), в том числе и соплица с молоком. Данное заведение Вы можете найти по адресу Nowy Świat 19.

Как найти дешевое жилье в Польше?

Советуем Вам найти лучшие цены в Варшаве, Белостокеи других городах по всему миру с помощью сервиса roomguru.ru, который сравнивает цены десятков систем бронирования (Booking, Agoda и т.д.).

Где купить самую дешевую страховку?

Подобрать оптимальный вариант туристической страховки и при этом сэкономить Вам поможет сервис моментального страхования Cherehapa.ru.

Как найти лучшую экскурсию?

Найти самую интересную экскурсию на родном языке в далекой стране, либо подобрать бюджетный вариант развлечений Вам помогут сервисы Weatlas.com и Tripster.ru. Переходите по нашим ссылкам и ищите оптимальную экскурсию. Вы ее обязательно найдете 😉

Как арендовать автомобиль в отпуске?

Для того, чтобы обезопасить себя от недобросовестных поставщиков услуг на рынке аренды автомобилей и при этом сэкономить, мы советуем Вам воспользоваться проверенными сервисами Rentalcars.com и Car-traveler.com.

Для получение самой актуальной информации по акциям вступайте в нашу группу Вконтакте и подписывайтесь на нашу рассылку и на канал в YouTube.

Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter или сюда

Источник

SOPLICA PIGWOWA СОПЛИЦА АЙВА НАСТОЙКА 9.7

NOWY SMAK TRADYCYI... 2. Soplica Pigwowa

Этим материалом продолжаем серию публикаций о продуктах крепостью от 30 - до 38 процентов содержания алкоголя. Невзирая на такую крепость, продолжаем утверждать, что это все таки водка, так как, повторимся - это «..во-первых, продукт именно водочного производства, а во-вторых вот именно такую градусность, равно как и вкус, задают на этапе сортировки, то есть когда как раз создают композицию. В регламенте ЕЭС в данный момент нет четкой трактовки определения, посему зачастую встречаются термины - настойки, бальзамы, ликеры, водки вкусовые и так далее…
Но, если речь идет об использовании именно водочной технологии в процессе производства - значит это водка. Так что и рассматривать продукт будем как водку и… соответственно, стандарт дегустационного описания так же остается водочный «Пигвова» Соплица, она же «…налевка шляхетна», она же настойка - есть не что иное, как водка со вкусом айвы (не айвовая водка, как например, известные кавказские плодовые водки). Яркая и достаточно неординарная (в части исходного вкусового элемента) с длительной выдержкой в специальных емкостях. Классическая мацерация и уникальный традиционный рецепт. Используются исключительно специально отобранные и достигшие полной спелости плоды. И… не каждый сезон, а только в урожайные годы. Правда, с развитием технологий и… после недавней модернизации предприятия в Оборнике, недостатка в ингредиентах для производства Пигововой на протяжении всего года (от урожая - до урожая) как бы и нет…

8 польских алкогольных напитков, которые непременно нужно попробовать | Статья

8 польских алкогольных напитков, которые непременно нужно попробовать

default, Фестиваль пива в Торуни, фото: Петр Лампковский / Forum, center, i_festiwal_dobrego_piwa_forum.jpg

#польская кухня

Первое, что вспоминается, когда речь заходит о польском алкоголе, — водка. Но польские регионы таят гораздо больше сокровищ — от «польского виски» до «золотой воды», от 50-градусного самогона до разнообразных видов слабоалкогольных сидра и пива.

Польша славится своими фруктовыми и травяными домашними наливками (nalewki), а также старинными традициями пивоварения — в связи с «ремесленной революцией» за последние годы здесь открылись сотни небольших пивоварен. Не многие знают, что Польша также производит вино, главным образом в западном Любушском воеводстве, недалеко от города Зелена-Гура и в окрестностях живописного Казимеж-Дольного в Люблинском воеводстве. Польское вино доступно пока далеко не везде, но каждый желающий найдет его в меню многочисленных гурмэ-ресторанов. Принимая во внимание обширность списка изготавливаемых в Польше напитков, мы сократили его, оставив только самые уникальные наименования. Эти напитки непременно нужно попробовать каждому гостю Польши.

Крафтовое пиво: пивная революция

Duch Puszczy  — самогон из Подлясья

standardowy [760 px]

Лес в Хайнувке, фото: Марек Базак / East News

hajnowka_puszcza_en.jpg

Duch Puszczy («Дух пущи») — самое поэтичное название для самогона. Еще его называют словами «бимбер» (bimber) или «ксенжицувка» (księżycówka). Это очень крепкий дистиллированный алкоголь, самый традиционный способ его изготовления — на основе ржи, крепость составляет 50%. Его производят в Подляском воеводстве на востоке Польши с XIX века. Малонаселенная область, сплошь поросшая лесами (самый знаменитый из них — Беловежская пуща), была идеальным местом, чтобы скрыться от блюстителей закона — как правило, самогон произв

Спиртные напитки из Польшы, водка, полугар

Спиртные напитки Польши отличаются высоким качеством и самобытным характером, а потому неизменно привлекают к себе внимание ценителей. Большие территории, пригодные для растениеводства, и благодатный климат обусловили богатую сырьевую базу для местной алкогольной промышленности. Неудивительно, что сегодня в ассортименте производителей из Польши можно найти продукцию на любой вкус. По данным официальной статистики, величина экспорта польской алкогольной продукции за последние годы увеличилась в 3 раза, а доход от ее реализации стал важной частью национального бюджета. 

Традиционными польскими спиртными напитками считаются водка и крепкие настойки.  У туристов и зарубежных гостей огромной популярностью пользуется алкоголь, создаваемый по старинным рецептам: питный мед (медовый дистиллят крепостью от 15 до 56 градусов), сивуха, полугар и т. п. Также неизменно в числе лидеров находится пиво, традиция изготовления которого в Речи Посполитой восходит к средним векам, а сегодня страна занимает 4 место по количеству потребления этого напитка на душу населения. Все более модным спиртным напитком в Польше становится вино. С недавнего времени в Польше выпускают отличный вермут по итальянской рецептуре, но с добавлением местных цветов и трав, появились в стране и свои ром, виски и джин. И все же самыми известными, прославленными и пользующимися огромным успехом во всем мире спиртными напитками Польши являются водка и различные настойки с натуральными ингредиентами. 

Водка — национальный польский спиртной напиток, который в Речи Посполитой научилис

Определение

в кембриджском словаре английского языка

SNOTTY | Определение в кембриджском словаре английского языка

сопливое прилагательное (ОТ НОСА)

Вы могли бы сказать мне, что у меня сопливый нос! SMART Vocabulary: родственные слова и фразы.

Как сделать настойку из пыльцы сосны

Не знаете, как приготовить настойку из пыльцы сосны самостоятельно? Это один из лучших подходов, если вы хотите, чтобы продукт из пыльцы сосны, который вы используете, был полностью сырым и натуральным. Чтобы гарантировать качество результата, необходимо соблюдать несколько правил. Вот несколько важных шагов.

Соберите инструменты и расходные материалы

Прежде чем научиться делать настой из пыльцы сосны, вам нужно собрать все необходимые инструменты и материалы.К счастью, вещей, которые вам понадобятся, не так уж и много.

Некоторые из необходимых вещей, которые нужно приобрести, включают каменные кувшины, спирт (не менее 70 процентов), бутылку с капельницей, воронку, ложку или палочку для перемешивания. Некоторые предпочитают заменять алкоголь простой водкой. В этом случае на этикетке водки должно быть указано не менее 40 процентов.

Что касается флаконов-капельниц, выберите темное стекло. Это лучший вариант для длительного хранения настойки пыльцы сосны.

Сбор пыльцы сосны

Первый шаг в приготовлении настойки из пыльцы сосны - это сбор пыльцы сосны.Кроме того, вы можете купить порошок в магазине товаров для здоровья.

Хорошая идея - прогуляться несколько раз и посмотреть, начали ли мужские шишки сосен выделять пыльцу. В таком случае самое время приступить к сбору урожая. Обычно шишки должны набухать и становиться мягкими прямо перед тем, как начинают выделять пыльцу. Молодые шишки зеленые и твердые. Их можно собрать и сохранить в меде - прекрасная идея для объединения двух суперпродуктов.

.

Перевести настойку на польский язык с контекстными примерами

Человеческий вклад

От профессиональных переводчиков, предприятий, веб-страниц и бесплатных хранилищ переводов.

Добавить перевод

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 7
Качество:

Последнее обновление: 07.01.2015
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Польский

Nalewka z kminu rzymskiego

Последнее обновление: 2019-04-13
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Настойка Все виды

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Настойка йода

Последнее обновление: 13.08.2013
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Настойка (DER 1: 5)

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Настойка: 10-15 мл.

Польский

Налевка: 10–15 мл

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Ежегодная настойка полыни

Польский

bylica roczna, nalewka

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Настойка тмина CoE 112

Польский

kminek, nalewka СЕ 112

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Настойка какао CoE 452

Польский

kakaowiec właściwy, nalewka CoE 452

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Кокосовая настойка CoE 147

Польский

orzech kokosowy, nalewka CoE 147

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Настойка Давана CoE 69

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Настойка из перца CoE 347

Польский

pieprz czarny, nalewka, CoE 347

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Настойка квиллайи CoE 391

Польский

mydłokrzew właściwy, nalewka, СЕ 391

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Настойка стевии CoE 552

Польский

стевия, налевка CoE 552

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Настойка березовая КоЕ 88

Польский

Nalewka z brzozy CoE 88

Последнее обновление: 2019-02-07
Частота использования: 1
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Адхатода васика, настойка

Польский

Адхатода васика, налевка

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Английский

Камелия японская, настойка

Польский

Камелия японская, налевка

Последнее обновление: 2019-02-08
Частота использования: 2
Качество:
Ссылка: Википедия

Получите лучший перевод с
4 401 923 520 человеческий вклад

Сейчас обращаются за помощью пользователи:

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее.Продолжая посещать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Учить больше. Хорошо .

Отзывы о настойке пыльцы сосны | PinePollenTincture.com

Все большую популярность приобретают натуральные решения проблем со здоровьем и альтернативные средства. Многие люди осознали преимущества таких средств перед фармакологическими продуктами. Настойка из пыльцы сосны - одно из таких натуральных средств, и наука доказала, что оно приносит пользу для здоровья.

Подходит ли вам этот суперпродукт? Понимание того, что представляет собой продукт, его активные ингредиенты и польза для здоровья, предоставит вам информацию, необходимую для принятия удовлетворительного решения о покупке.

Что такое настойка пыльцы сосны?

Настойка содержит экстракт пыльцы сосны. В зависимости от вида сосны ингредиенты меняются, но большинство настоек дают одинаковые результаты. Пыльца сосны содержит фитоандрогены, такие как андростендион, тестостерон и андростерон, которые немедленно влияют на уровень тестостерона в организме человека. Людям с низким уровнем тестостерона и тем, кто страдает гормональным дисбалансом, больше всего польза от настойки пыльцы сосны .

Кроме того, этот продукт является действительно сильным антиоксидантом, предотвращающим старение клеток и противодействующим действию свободных радикалов в организме. Несколько исследований подтверждают тот факт, что его можно использовать для стимуляции иммунной системы и снижения восприимчивости к инфекциям.

==> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать о выгодных ценах на настойку пыльцы сосны на Amazon

Эти качества и ингредиенты создают впечатление, что пыльца сосны подходит только мужчинам, но женщины также могут ощутить ряд преимуществ для здоровья.Фитоандрогены не влияют на работу женской репродуктивной системы. Многие женщины испытывают дерматологические преимущества, а антиоксиданты могут замедлить процесс старения.

Основные преимущества настойки пыльцы сосны

Основные преимущества использования настойки пыльцы сосны очень легко понять. Продукт полностью натуральный, и его можно успешно использовать для лечения пониженного либидо и сексуальной дисфункции у мужчин. Пыльца сосны дает положительные результаты и при лечении заболеваний простаты.Этот вариант значительно лучше, чем использование лекарств, которые часто имеют неприятные или опасные для здоровья побочные эффекты.

Другие важные преимущества пыльцы сосны:

- Антивозрастные свойства и продление жизни клеток
- Улучшенный иммунный ответ
- Более высокий уровень энергии и больше выносливости
- Способствует детоксикации печени
- Повышает эластичность кожи и уменьшает морщины, может удалить прыщи и пятна старения
- Может использоваться в программах похудания
- Регуляция медленного метаболизма

Кроме того, настойка пыльцы содержит стероидоподобные вещества, которые можно использовать для замены традиционных стероидных препаратов.Достигнутые результаты будут такими же без побочных эффектов, вызываемых традиционными стероидами.

Одним из лучших аспектов продукта является то, что настойка из пыльцы сосны не имеет побочных эффектов, потому что это натуральный продукт. Тем не менее, этого следует избегать в определенных случаях, особенно людям, страдающим некоторыми заболеваниями. Людям в возрасте до 20 лет следует воздерживаться от использования продуктов из пыльцы сосны, поскольку их уровень гормонов все еще несбалансирован.

Некоторые люди также могут испытывать аллергическую реакцию, и им следует проконсультироваться с врачом перед началом лечения пыльцой сосны.В некоторых случаях люди с аллергией на продукты пчеловодства могут также проявлять чувствительность к пыльце сосны. Лучший способ справиться с ситуацией - начать принимать небольшие дозы для оценки чувствительности.

Что наука может сказать о настойке пыльцы сосны?

Все преимущества настойки из пыльцы сосны звучат великолепно, но доказала ли наука эффективность этого продукта? Пыльца сосны исключительно популярна в Китае и странах Азии, поэтому для проверки ее эффективности были проведены многочисленные исследования.Анализ питания продукта подтверждает, что он содержит фитоандрогены, тестостерон, андростендион, витамин A, витамин D, витамин E, кальций, медь, железо, цинк и различные незаменимые аминокислоты.

==> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать о выгодных ценах на настойку пыльцы сосны на Amazon

Исследование было недавно опубликовано в

.

настойка - Викисловарь

английский [править]

Этимология [править]

Из среднеанглийского, заимствовано из латыни tinctura , от глагола tingo . Сравните оттенок , оттенок . teinture .

Произношение [править]

Существительное [править]

настойка ( множественная настойка )

  1. (устаревший) Пигмент или другое вещество, окрашивающее или окрашивающее.[15–19 вв.]
  2. Оттенок или добавленный цвет.
  3. (геральдика) Цвет или металл, используемый в изображении герба.
  4. Спиртовой экстракт растительного сырья, применяемый в качестве лекарства.
  5. (юмористический) Небольшой алкогольный напиток.
  6. Важная характеристика.
    • 1924 , У. Д. Росс (переводчик), Аристотель, Метафизика , Нашота, Висконсин, США: Классическая библиотека, 2001. Книга 1, часть 6.
      для более ранних мыслителей не было настойка диалектики
  7. Более мелкие и более летучие части вещества, разделенные растворителем; экстракт части вещества тела, сообщенной с растворителем.
  8. Легкий привкус, добавленный к любому веществу.
    a настойка апельсиновой цедры
  9. Небольшое качество, добавленное ко всему; оттенок.
    • 1734 , Александр Поуп, Послание Кобхэму
      Все берут настойку из собственной.
    • 1849–1861 , Томас Бабингтон Маколей, глава 1, в История Англии с момента вступления на престол Джеймса Второго , том (пожалуйста, укажите | volume = I to V), Лондон: Лонгман, Браун, Грин и Longmans, OCLC 1069526323 :

      У каждого человека была легкая настойка солдатского духа, и едва ли кто-либо другой имел более легкую настойку.

Переводы [править]

Глагол [править]

настойка ( простое настоящее в единственном числе в третьем лице настойки , причастие настоящего настойка , простое причастие прошедшего и прошедшего времени настойка )

  1. Для окрашивания или пропитки (чего-либо) цветом.
    • 1740 , Дэвид Хьюм, Трактат о человеческой природе , часть III, раздел IX, [1]
      Страсть страха и надежды может возникнуть, когда шансы равны с обеих сторон, и невозможно обнаружить превосходство одной над другой.Более того, в этой ситуации страсти скорее самые сильные, так как тогда ум имеет наименьшее основание для покоя и колеблется с величайшей неуверенностью. Отбросив высокую степень вероятности в сторону горя, вы сразу увидите, что страсть распространяется по композиции, и настаивает на страхе.
    • 1911 , Горный мир , том 34, стр. 73, [2]
      Никакой определенной системы не использовалось для тестирования оттенка и растекаемости пигментов, или для проверки их стойкости.
    • 1998 , Надин Гордимер, House Gun , Нью-Йорк: Farrar, Straus & Giroux, стр. 212, г.
      Кто из тщательно отобранных оценщиков, один белый, другой в достаточной степени , окрашенный , чтобы считаться черным, это говорил […]
  2. (переносное) В оттенок; испортить.
    • 1674 Джон Милтон, Потерянный рай , Книга V, 277-85, [3]
      Шесть крыльев, которые он носил, чтобы затенить / Его божественные черты; пара, которая была одета / Каждое широкое плечо, опоясывала его грудь / С царственным орнаментом; средняя пара / Опоясывала звездным поясом свою талию и круглая / Обволакивала чресла и бедра золотым пухом / И цвета падали на Небеса; третья ступня / Затененная с обеих пяток кольчугой / Sky- настойка зерна.
    • 1797 , Уильям Блейк, Вала, или Четыре Зоаса , в WH Stevenson (ed.), Blake: The Complete Poems , London: Routledge, 3rd edition, 2007, "Night the Seventh", 759- 60, стр. 413,
      И сначала он нарисовал линию на стенах сияющего неба, / И Энитармон окрасил ее лучами краснеющей любви.
    • 1820 , Письмо Джозефа Северна Джону Тейлору, Рим, 24 декабря 1820 г., [4]
      А теперь заметьте, мой дорогой сэр, я ни на мгновение не навязываю бедному Китсу мою маленькую, но честную религиозную веру, за исключением моих чувств, но я стараюсь скрыть их от него.Иногда я впадаю в его взгляды, чтобы успокоить его, и настойка их чем-то своим, […]
    • 1924 , Герман Мелвилл, Билли Бадд , Лондон: Констебль и Ко, Глава 10, [5]
      Как бы то ни было, нужно обратиться к некоему авторитету, не несущему ответственности за настойку с библейским элементом.
    • 1982 , Сол Беллоу, «Его ногой во рту» в сборнике рассказов , Нью-Йорк: Викинг, 2001, стр.379,
      У них слишком много книг, большинство из них обременительны. Переполненные полки источают манящий, успокаивающий, соблазнительный запах, который также имеет слабый оттенок , слегка приправленный чем-то пагубным, ядом и гибелью.
  3. Замочить (органическое вещество) в спирте или другой жидкости для получения настойки.
    • 1995 , Деб Соул, Женский справочник по лечению травами: Руководство по естественным средствам защиты , Нью-Йорк: Skyhorse Publishing, 2011, глава 2, [6]
      Я предпочитаю настойку каждой травы отдельно и смешивать комбинации по мере необходимости.
    • 2009 , Грег А. Марли, Грибы для здоровья: лечебные секреты северо-восточных грибов , Down East Books, [7]
      В простейшем случае подкраска включает измельчение или измельчение исходного материала настолько тонко, насколько это возможно, покрытие его этиловым (зерновым) спиртом и возможность мацерации или настаивания в течение двух или более недель.
Производные термины [править]
Переводы [править]

для окрашивания или пропитки краской

Ссылки [править]

Анаграммы [править]


Причастие [править]

дней

  1. звательный падеж мужского рода единственного числа tīnctūrus

Румынский [править]

Глагол [править]

настойка

  1. третье лицо единственного числа настоящее сослагательное наклонение tinctura
  2. существующее сослагательное наклонение от третьего лица множественного числа tinctura
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?