С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Пчелиный подмор настойка на водке как приготовить для чего полезен


Пчелиный подмор - настойка на водке: при каких заболеваниях помогает, каковы популярные рецепты?

Продукты пчеловодства широко используются в медицине и косметологии. Они содержат множество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Наиболее известные среди них — это мед, воск и прополис. Однако мало кто знает, что пчелиный подмор, который представляет собой тельца мертвых пчел, также является целебным сырьем. Из подмора готовят настойки и отвары, которые помогают в лечении и профилактике многих болезней.

Что такое пчелиный подмор, в чем его польза?

Срок жизни медоносной пчелы зависит от многих факторов: в какое время вылупился выводок, были ли благоприятными условия. Во время медосбора пчелки тратят много сил, поэтому срок их жизни не превышает полутора месяцев. Расплод, который появился в конце осени, при правильном уходе переживет зиму и весну.

Мертвые пчелы, которые осыпаются на дно улья, называются пчелиным подмором. Опытные пчеловоды знают, что от погибших насекомых не стоит избавляться, ведь их тела содержат множество полезных веществ, которые они успели накопить за свою короткую жизнь. Пчелиный подмор содержит:

  • маточное молоко;
  • пыльцу;
  • прополис.

Собирать подмор лучше всего в конце лета, когда закончился сбор пыльцы. В этот период времени он содержит в себе больше полезных веществ. В зимнем подморе, который собирают весной на дне улья после того, как пчелы вышли из спячки, меньше полезных веществ. Хороший, качественный продукт имеет запах меда. При сборе необходимо внимательно смотреть, чтобы на тельцах насекомых не было плесени и гнили. Также не подходят пчелы, чьи ульи обрабатывались химикатами.

Какие заболевания можно вылечить с помощью пчелиного подмора?

В чем польза пчелиного подмора и для чего его используют? Польза заключается в компонентах, которые входят в его состав. Он оказывает общеукрепляющий эффект на все органы, способствует очищению от токсинов. Настойка подмора используется в качестве средства профилактики заболеваний опорно-двигательной, пищеварительной, нервной и сердечно-сосудистой систем.

Влияние составляющих пчелиного подмора на организм:

Компонент подмораВоздействие на организмПри каких заболеваниях применяется?
Хитин — полисахарид.Улучшает перистальтику ЖКТ, нормализует кислотность. Болезни ЖКТ: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, диарея или запор, обусловленные нарушением перистальтики.
Хитозан — аминосахарид, производное хитина.Предотвращает воспалительные процессы, нормализует давление.Патологии костно-мышечной системы, гипертония.
Меланин — высокомолекулярный пигмент.Очищает организм от токсинов.Помогает при отравлениях различной этиологии.
Антиоксиданты — ингибиторы окисления.Предотвращают появление мутаций в клетках.Профилактика онкологических недугов, замедление старения организма, улучшение кожи.
Жиры, содержащиеся в теле пчелы.Улучшение метаболизма и работы сердечно-сосудистой системы.Помогает при иммунодефицитных состояниях, для профилактики инсультов, инфарктов, атеросклероза.
Пчелиный яд — продукт желез рабочих особей медоносной пчелы. Содержит полипептиды и биогенные амины.Оказывает общеукрепляющее действие, влияет на мужскую репродуктивную сферу. Профилактика и лечение аденомы простаты, простатита.

Экстракт на основе пчелиного подмора помогает при следующих заболеваниях и состояниях:

  • ожирении;
  • лямблиозе;
  • простатите;
  • сахарном диабете;
  • простуде;
  • низком иммунитете;
  • ожогах и ушибах (наружное применение).

Способы приготовления настойки пчелиного подмора в домашних условиях

Как применять пчелиный подмор? Из него делают спиртовые настойки и настойки на водке. Готовый препарат можно купить в аптеках и принимать по инструкции. Для тех, кто занимается пчеловодством, держит пасеку у себя на даче или в загородном доме, имеет возможность приобрести сырье, есть и другой вариант — изготовить настойку самостоятельно в домашних условиях.

На водке

Для изготовления настойки подходят только целые, покрытые пушком тушки пчел. Перед использованием подмор нужно тщательно высушить. Тельца насекомых высушивают при температуре 50°С. Как определить, что сырье готово? Пчелка должна рассыпаться от прикосновения пальца. Можно сразу заготовить достаточное количество сырья и использовать его постепенно. Подмор хранят в сухой закрытой емкости или в тканевом мешочке, который пропускает воздух.

Рецепт настойки на водке:

  1. Пчелиное сырье нужно тщательно растереть до получения однородной массы. Для этого необходимо использовать деревянную или керамическую посуду, чтобы исключить контакт с металлом. Если пчелки были хорошо просушены, они легко рассыпаются, и перетирание не составляет труда.
  2. 100 г порошка засыпают в стеклянную непрозрачную емкость и заливают 300 г водки. Также можно использовать домашний самогон. Объем ингредиентов можно варьировать, главное при этом — соблюдать пропорцию 1 к 3. На 1 часть порошка нужно 3 части водки.
  3. Емкость со смесью герметично закрыть и отставить в темное сухое место. Настаивать экстракт необходимо в течение 21 дня. Первые 12 дней бутыль нужно встряхивать, чтобы содержимое перемешалось. Затем взбалтывания нужно производить реже — 1 раз в 3 дня.
  4. Через 3 недели настойку необходимо процедить. Она готова к употреблению. Срок хранения составляет 2 года. Использовать экстракт, у которого вышел срок годности, не рекомендуется.

На спирту

Второй способ изготовления пчелиной настойки в домашних условиях предполагает использование спирта. Рецепт приготовления:

  1. Для спиртовой настойки тушки измельчать не нужно, они используются целиком. Сырье засыпают в стеклянную банку объемом 0,5 л. На стенках тары следует отчертить линию по верхушке насыпанного сырья.
  2. Спирт разбавить водой в пропорции 1:1. Залить раствором пчелиный подмор на 3 см выше отметки.
  3. Крепко закрыть банку и поставить ее в сухое темное место. Настоять в течение 3-х недель. На протяжении этого периода необходимо регулярно встряхивать емкость, чтобы перемешать содержимое. Не стоит взбалтывать настойку слишком часто, достаточно делать это один раз в 3-4 дня.
  4. Через 3 недели настойку нужно процедить через марлю. Она готова к употреблению.

Цвет экстракта на спирту варьируется от золотистого до коричневого. Оттенок жидкости зависит от качества сырья, спирта и воды. По желанию во время изготовления в тару можно добавить несколько листиков мяты или эвкалипта.

Правила применения настойки пчелиного подмора

Настойку из пчел можно использовать как для наружного, так и для внутреннего применения. Способ будет разным в зависимости от цели употребления: какое заболевание нужно вылечить, используется ли экстракт в терапевтических или профилактических целях, есть ли противопоказания к использованию настойки.

Способ применения:

НедугПрименениеПродолжительность курса терапии
Простатит и аденома простаты20 капель настойки принимать 1 раз в день сразу после утреннего приема пищи1 месяц, затем 14 дней перерыва, а потом снова 30 дней
Заболевания мочевыделительной системы (воспалительные процессы, цистит, уретрит)По 1 ст. л. пить перед завтраком и ужином1 месяц
Воспаление суставовРастирать воспаленное место настойкой дважды в сутки2 месяца
ОжирениеПо 1 ст. л. принимать перед завтраком, обедом и ужином1 месяц, затем сделать паузу на полгода и снова повторить месячный курс
Гипертония15 капель принимать раз в сутки на голодный желудок1 месяц
Низкий иммунитет, профилактический приемПо 20 капель дважды в сутки2 месяца

Другие рецепты лечебных средств на основе пчелиного подмора

Настойка на водке или на спирту подходит не всем. Некоторым людям противопоказан алкоголь, не рекомендуется лечить спиртовыми растворами детей. Лечебный экстракт можно приготовить, используя обычную фильтрованную воду.

Рецепт приготовления:

  1. 40 г пчелиного подмора тщательно измельчают. Для перетирания нужно использовать деревянную или керамическую ступку. Металлическая посуда или кофемолка не подходят.
  2. Измельченное сырье заливают 0,5 л фильтрованной воды. Для этого используют эмалированную посуду.
  3. Залитый водой подмор ставят на плиту и доводят до кипения. Как только жидкость закипит, огонь убавляют до минимума и оставляют на 1 час.
  4. Через час посуду снимают с плиты и ждут, пока жидкость остынет. Когда температура отвара снизится до комнатной, его процеживают и разливают по стеклянным тарам.

Настойка на воде не отличается по целебным свойствам от экстракта на водке. Ее можно использовать для лечения детей. Единственное неудобство — хранить такой отвар нужно только в холодильнике, а срок годности не превышает 2 недель.

Для наружного применения часто вместо настойки готовят мазь. Для приготовления потребуется 40 г растертого в порошок подмора и 250 г любого животного жира, но лучше всего использовать барсучий. Порошок и жир смешивают и ставят на холодную баню на 2 часа. Готовую мазь хранят в холодильнике.

Второй способ изготовления мази подразумевает использование прополиса. Для приготовления потребуется:

  • 1 ст. л. растертого подмора;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 30 г пчелиного воска;
  • 20 г прополисного масла.

Масляную основу нагревают на водяной бане, засыпают порошок подмора и через 5 минут добавляют прополис и воск. Смесь тщательно перемешивают, добиваясь однородности. Сколько времени готовится мазь? Длительность готовки составляет 30 минут.

Мазь из пчелиного подмора используют для лечения следующих болезней и состояний:

  • псориаза;
  • экземы;
  • тромбофлебита;
  • суставных болей;
  • ушибов.

Когда средство противопоказано?

Настойки, отвары и мази на основе пчел — это лекарство, которое имеет противопоказания. Состояния, при которых настойка на пчелах запрещена:

  • Высокая температура и лихорадочное состояние. Если температура тела превышает 39°С, то использовать спиртовые настои запрещено. Подобные симптомы говорят о наличии инфекции, воспалительных процессов в организме, которые требуют срочной медицинской помощи.
  • Геморрой. Наличие геморроидальных узлов — прямое противопоказание к использованию спиртосодержащих средств. Они способны усугубить состояние, вызвать раздражение и воспаление.
  • Психические расстройства. Средства на основе подмора обладают возбуждающими свойствами. Людям с повышенной нервной возбудимостью, тревожностью, неврозами необходимо воздержаться от их использования.
  • Сердечная, почечная, печеночная и легочная недостаточность.
  • Беременность. Применение в период вынашивания ребенка строго запрещено. Это обусловлено несколькими причинами. Во-первых, продукты пчеловодства являются сильнейшими аллергенами и могут вызвать аллергическую реакцию у плода. Во-вторых, спиртосодержащие жидкости не рекомендованы в период беременности.
  • Возраст до 3 лет. Ребенка старше трехлетнего возраста можно поить настойкой подмора на воде.

Настойка пчелиного подмора — эффективное средство от многих заболеваний. Однако перед применением следует проконсультироваться с врачом и выяснить, есть ли показания для приема средств на основе подмора и нет ли запретов.

Поделитесь с друьями!

Как приготовить травяную настойку

Травяные настойки - это старинные лекарства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.

Что такое травяная настойка?

На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.

По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.

Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.

Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настойные в медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.

Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, буйный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.

Преимущество настоек

В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или извлекать их в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки хорошо наносят непосредственно на раны или кожные инфекции.

Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:

  • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
  • В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
  • Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и при правильном хранении сохраняют свою эффективность в течение длительного времени. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
  • Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.

Перед тем, как начать

  • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную настойку растений. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
  • Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите путеводители по диким растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по идентификации дикорастущих растений, предлагаемых в вашем районе.
  • Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
  • Не используйте растения, собранные по краям коммерческих полей или у обочин.

Что вам понадобится

  • Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
  • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
  • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки из-под арахисового масла или джема.
  • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.

Как приготовить травяную настойку

Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставить целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

Наклейте этикетку и дату на банке. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в прохладное темное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.

Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.

Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

Предупреждения

Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем попробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, добавив несколько капель в теплую воду или чай, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконах с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневый флакон с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Поместите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решите оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и поместите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством с помощью пипетки.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не распался, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в пищевых рецептах. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг необходимо делать, пока в смеси еще находится вещество растения каннабис (до того, как вы процедите его и поместите в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Использование японского спорыша в продуктах питания и лекарствах

Моя подруга проводит свои летние выходные, пытаясь стереть спорыш с лица земли. Она возвращается из поездок измученная, использовав все (включая огонь), чтобы попытаться уничтожить участок спорыша, но в следующем году обнаружила его на том же самом месте.

Это экзотическое инвазивное растение, но на самом деле это растение родом из Японии. Как они там с этим справляются? Они делают единственную разумную вещь, которую вы можете сделать, когда растение не перестает расти.Ты ешь это!

Да! Японский спорыш съедобен и вкусен. Это тоже лекарство, но об этом позже. Я надеюсь, что когда вы узнаете, что это съедобное растение, вы взглянете на это растение по-новому. Есть десятки способов есть японский спорыш, и я включил ссылки на более чем 30 рецептов в конце этого поста. Все, от пирогов и конфет до пирогов с начинкой, карри и солений.

На что похож японский горчица?

Большинство людей говорят, что это немного похоже на вкус ревеня для дичи.Или более зеленая версия ревеня.

Я протянул стебель своей дочери, любящей ревень, и она тут же откусила и попросила еще. По вкусу он напоминает ревень, но с меньшим содержанием кислоты и чуть более «овощным» вкусом. Ревень на вкус больше похож на фрукт, в то время как спорыш - это другая половина монеты, овощная версия.

Вареный спорыш больше похож на спаржу, чем на ревень, по крайней мере, на мой вкус. Легкий пирог исчезает, и это просто приятный овощ.

Есть многообещающие исследования по изучению японского спорыша как средства лечения болезни Лайма.Впервые я наткнулся на это в инстаграм-ленте от местного травника из Вермонта в Old Ways Herbal:

Я хотел бы найти более научный источник, но я все еще ищу настоящее научное исследование, чтобы процитировать его. А пока это идет от Every Home Remedy,

.

«Горец Лайм японский специально нацелен на лептоспир и трепонему denticola при болезни Лайма. Считается, что это наиболее эффективный травяной способ снизить или даже устранить болезнь Лайма и ее симптомы.Он поддерживает функцию врожденного иммунитета, чтобы реагировать на инфекцию, вызванную болезнью Лайма. Он убивает спирохеты, которые встречаются в труднодоступных местах, усиливая кровоток, а также помогает другим лекарствам быть более эффективными ».

Горец также традиционно используется для лечения ряда заболеваний, включая респираторные заболевания и кожные заболевания. Его используют для остановки кровотечения, а также в качестве жидкости для полоскания рта. Есть некоторые свидетельства того, что это может быть полезно именно при гингивите, и, согласно WebMD,

«Исследования показывают, что экстракт корня спорыша может быть полезен в качестве средства для полоскания рта при лечении гингивита.Гингивит вызывается налетом, пленкой слюны и бактериями, которые накапливаются на зубах по линии десен. Экстракт спорыша, кажется, уменьшает кровотечение и отек десен, возможно, потому, что он может препятствовать образованию зубного налета ».

Первым шагом к употреблению в пищу японского спорыша является его поиск. Горец растет по обочинам дорог и берегам ручьев, а также везде, где наблюдается постоянное беспокойство. По иронии судьбы, все усилия по его искоренению создают только большее беспокойство и помогают создать благоприятные условия для более инвазивного роста.

Горец выглядит по-другому в течение сезона, но лучшее время, чтобы его есть, - это весной, когда молодые побеги. Ранней весной стебли распускаются красивого цвета и напоминают бамбук. Вот участок прямо у проселочной дороги, наверху ручья.

Побеги ярко-зеленые с розовыми / красными делениями между частями. Взгляните на крупный план ниже побеги японского спорыша. Если разрезать его, стебель будет полым, за исключением того места, где розовая линия разделяет участки нароста.Листья выходят из этих точек разделения.

Кончики отростков заострены и закручены, когда поднимаются к небу. Когда они очень маленькие, листья будут плотно закручены вокруг центрального конуса, и это будет отдаленно напоминать наконечник стрелки, направленной вверх. По мере прохождения сезона эти молодые побеги могут вырасти до 8 футов в высоту.

Молодые листья могут иметь пурпурный оттенок, а прожилки могут варьироваться от пурпурного до белого, становясь светлее по мере взросления листьев.Во время еды вы в основном заботитесь о стебле, и листья будут удалены. Стебель съедобен, пока он нежный, и по мере взросления он становится деревянистым.

Стебли полые, как у бамбука, что оставляет интересные кулинарные возможности. В некоторых рецептах это используется для фарширования побегов спорыша. Я видел фаршированные хумусом побеги спорыша и разновидность муравьев на бревне с разрезанными продольно побегами спорыша, наполненными арахисовым маслом и посыпанными изюмом.Горец приятно хрустит, и он станет отличной заменой закускам из сельдерея.

Есть много способов приготовить японский спорыш, и я включил некоторые из них ниже. Я лично сделал японские мини-пироги с спорышем, а на моем прилавке настаивается джин из спорыша. Недавно я узнал, что джин с добавлением ревеня - популярный напиток, а терпкие нотки ревеня делают прекрасный коктейль. Я надеюсь, что спорыш пройдет точно так же.У него также есть дополнительный бонус в том, что он случайно оказался настойкой из спорыша, так что этим летом я могу выпить свое лекарство.

Основные блюда из горца

Мои домашние мини-пирожки с спорышем. Начинка включает 1 стакан нарезанного спорыша, 1/4 стакана сахара, немного корицы и душистого перца. В будущем добавлю еще сахара. Это было больше, чем сахар для мини-пирогов с ревенем, которые я приготовил в то же время, но я думаю, что спорышу нужно немного больше. Я бы также добавил немного лимонного сока, потому что спорыш не такой кислый, как ревень, и ему нужен лимонный сок, чтобы вкус больше напоминал фрукт, а не зеленый овощ.

Десерты из горца

Напитки из горца

Горец, настаиваемый в джине для летних напитков. Он также используется как лекарственная настойка спорыша.

Закуски и бокалы из горца

Связанные

.

Как приготовить борщ - Русский рецепт борща

Борщ - знаменитый суп во многих российских семьях, а также во многих странах Восточной и Центральной Европы. Рецепты борща разнообразны, но основными ингредиентами всегда являются овощи (в основном свекла) и сметана. Свекла, из которой готовят борщ, придает супу фирменный насыщенный красновато-фиолетовый цвет.

Состав

  • 4 кварт. вода
  • 14 унций. говяжий бульон
  • 1 небольшой кочан
  • 5 крупных картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 мед.свекла
  • 1 мед. лук
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • зелень (петрушка, укроп и др.)
  • сметана

Препарат

1. Отварите говяжий бульон не менее 1,5 часов, процедите бульон через одежду, отделите мясо от кости и нарежьте его.

2. Сырой корень свеклы очистить, нарезать тонкими полосками по два дюйма и тушить полчаса.

3. В кипящий бульон добавить нарезанный кубиками картофель. Когда бульон снова закипит, добавьте тушеную свеклу. Добавьте лавровый лист.

4. Морковь нарезать так же, как корень свеклы, обжарить и добавить в борщ.

5. Нарезать лук, обжарить с двух сторон, добавить томатную пасту. Все перемешать и жарить еще немного.

6. Снимите обжаренный лук с плиты и добавьте пюре из чеснока.

7. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте (но не сильно) в борщ, когда картофель почти готов.

8. Накройте кастрюлю крышкой и варите борщ 5 минут. Затем добавить обжаренный лук с чесноком и приправами. Все перемешать.

9. Накрыть борщ крышкой и варить еще 3 минуты. Затем добавьте срезанную зелень.

10. Снять борщ с плиты и оставить открытым.

Советы по приготовлению и подаче борща

1. Сметана подается в отдельной посуде или добавляется в тарелку с борщом непосредственно перед подачей.

2. Вместо говяжьего бульона можно использовать телятину или курицу.

3. Вы также можете натереть свеклу и морковь на шагах 3 и 5 вместо того, чтобы нарезать их тонкими полосками.

Как правильно писать слова Борщ

Борщ по-русски - борщ . Однако буквы щ не существует в английском языке, и вы можете встретить следующие альтернативные варианты написания: борщ , борщ , борщ или барщ .

Задайте их в разделе « вопросов и ответов на русском языке». - это место, где учащиеся, учителя и носители русского языка могут обсудить грамматику, лексику, произношение и другие аспекты русского языка.

Copyright 2001-2020 MasterRussian.com | Конфиденциальность Политика | Свяжитесь с нами

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?