Настойка из рябины в домашних
Настойка из красной рябины - 7 простых рецепта на водке, самогоне
Автор Admin Просмотров 2.1k. Опубликовано
Осень – то время когда есть возможность пополнить свои запасы фруктами и ягодами. Среди них особое место занимает красная рябина. Еще в древние времена о целебных свойствах этого растения знали наши предки. Полезные свойства использовали для лечения различных недугов, добавляли в пищу.
В наше время её используют в кулинарии и в косметологии. Несмотря на горький и терпкий вкус, из ягод рябины получаются отличные алкогольные напитки – терпкое вино, ароматные ликеры и наливки, вкусный самогон. А настойка из красной рябины считается и вовсе элитным изысканным напитком, который украсит любое застолье.
Из-за своего специфического вкуса в домашних условиях из красной рябины в основном делают только алкогольные напитки, реже компоты и варенье. В рецепты рябиновых настоек добавляют и дополнительные ингредиенты: пряности, цитрусовые, сухофрукты, имбирь, травы, мёд и сахар. В качестве алкоголя используется водка, самогон из сахара, спирт, реже коньяк, бренди, ром.
Заготовка и хранение ягод
Как правило, сбор плодов красной рябины происходит или до орозов или после них. В первом случае это сентябрь, ягоды становятся крупными, окрашиваются в яркий красный цвет. Собранная рябина в это время имеет повышенную горечь и не такая сочная. Но она способна хранится долгое время и хорошо подходит для сушки впрок.
Рябина собранная после заморозков делается сладкой, сочной, её легко собирать. Такое сырье больше подходит для варенья, соков и настоек.
Для того, что бы сохранить дольше плоды их подвергают сушке. Предварительно ягоды моют, перебирают, оставляя наиболее крупные. Затем сушат на полотенце и укладывают на противень. Сушка происходит при температуре 70-80°С. Часть рябины можно подвергнуть карамелизации выдержав её при температуре 170-180С в течение 20 минут, такие плоды придадут напитку цвет и дополнительные вкусы.
Настойка рябины на спирту
Это классическая рябиновая настойка, по аналогии можно сделать напиток на качественном самогоне, крепость алкоголя должна быть не менее 50%. Для рецепта подойдет свежая, замороженная рябина. Вместо сахара подойдет мёд, добавив его по вкусу, но эстетичный вид напитка слегка портится, так как мёд придает мутность настойке.
Ингредиенты:
- Свежая красная рябина – 3 кг;
- Сахар – 250 гр;
- Спирт 50-60% – 2 л.
Как сделать:
- Плоды отделить от кисточек, промыть водой, обсушить на полотенце.
- В пятилитровую емкость поместить ягоды, пересыпая каждый слой сахаром.
- Влить спиртовую основу, залив содержимое банки до плечиков. Настаивать ягоды 10 дней.
- Процедить настой в чистую посуду, выдержать 2-3 недели перед употреблением.
Оставшиеся ягоды можно использовать повторно, залив их новой партией спирта и настаивать 1-2 месяца.
видео — простой рецепт приготовления рябиновки
«Нежинская рябина» — старинный рецепт
Настойка — обладатель престижной Большой золотой медали, полученной в 1889 году на Всемирной выставке в Париже. Все французские газеты писали об этом напитке как о русском чуде. Своим созданием настойка обязана русскому «Водочному королю» Петру Арсеньвичу Смирнову. А её рецепт хранился в тайне и даже была выдумана специальная легенда о её происхождении.
Для приготовления напитка подходит оригинальная Невежинская рябина, собранная после первых осенних заморозков, она становится более мягкой и сладкой. Или использовать другие культурные сорта с максимальным содержанием сахара. В качестве спиртного лучше всего зарекомендовал себя зерновой или фруктовый дистиллят (как в старинном рецепте), но подойдет водка или спирт разбавленный ключевой водой.
Состав нежинской настойки:
- Красная рябина;
- Крепкий алкоголь 45-50%.
Как приготовить:
- Собранные ягоды, промыть, смыв все загрязнения, дать стечь воде.
- Полностью наполнить емкость рябиной, не уплотняя. В идеале использовать дубовый бочонок, но при его отсутствии можно обойтись стеклянной банкой.
- Залить в бочонок дистиллят до верха, закупорить пробкой.
- Через сутки, рябина впитает часть алкоголя, поэтому необходимо долить емкость до полного заполнения. Повторить процедуру первые три дня.
- Через две недели, бочонок перевернуть несколько раз, стараясь не встряхивать содержимого, что бы ни повредились ягоды. Далее таким образом переворачивать емкость каждые две недели, в течении двух месяцев.
- Процедить настой из бочки, перелить в бутылки. Выдержать минимум 6 месяцев, в идеале 1 год. Чем дольше выдерживается настойка, тем вкуснее она становится.
Для смягчения настойки можно добавить фруктозы. 1 чайную ложку на литр напитка. Срок хранения в закрытой таре в прохладном тёмном месте не ограничен.
Настойка из яблок и красной рябины
Ингредиенты:
- Водка – 750 мл;
- Ягоды рябины – 250 гр;
- Яблоки – 0,5 кг;
- Сахар – 150 гр.
Приготовление:
- Яблоки ароматных сортов, вымыть. Вырезать сердцевину с косточками, нарезать небольшими ломтиками.
- «Стукнутую» морозом рябину, перебрать, промыть, обсушить.
- В банку слоями уложить рябину, яблоки, пересыпав каждый сахаром.
- Влить алкогольную основу, она должна обязательно покрыть ягоды и фрукты.
- Горловину покрыть полотенцем и настаивать 2-3 месяца, пока не станут ягоды бесцветными.
- Готовый напиток процедить, разлить в стеклянную посуду. Перед подачей дать напитку отдохнуть несколько дней.
Рябиновая настойка на водке с мятой
Оригинальная настойка с приятным терпким вкусом и освежающим ароматом. Такой напиток приятно пить и в жаркий полдень и вечером в компании друзей. Мяту в рецепте можно заменить мелиссой.
Компоненты:
- Плоды красной рябины – 500 гр;
- Водка – 1000 мл;
- Сахарный песок – 50 гр;
- Мята свежая – по вкусу.
Как сделать:
- Подготовить ягоды как в предыдущих рецептах, помять скалкой в кашицу.
- Поместить в стеклянную посуду, залить водкой.
- Настаивать в течение 15 дней.
- Настой водки процедить, густую фракцию отжать при помощи марли.
- На сковороде обжарить сахар до коричневого цвета, внести в настой и тщательно размешать.
- Мяту залить кипятком и на минимальном огне греть 15 минут. Дать остыть и внести мятную воду в настойку.
- Перелить напиток в бутылки, до пробы выдержать 5-7 дней.
Рецепт настойки из красной рябины с коньяком
По ингредиентам данный напиток получается финансово затратным. Но рябиновая сделанная на коньяке своим ароматом и вкусом удовлетворит запросы даже самых привередливых гурманов.
Состав:
- Коньяк – 500 мл;
- Рябина – 250 гр;
- Мёд – 2 ст.л;
- Кора дуба – 1 ст.л;
- Цедра половины апельсина.
Как сделать настойку:
- Чистые ягоды, вместе с остальными ингредиентами поместить в банку.
- Влить коньяк, закрыть крышкой, взболтать.
- Настаивать в прохладном месте три месяца.
- Рябиновку процедить и через ватные диски профильтровать.
Быстрая настойка из рябины красной с корицей
Компоненты:
- Рябина – 1 кг;
- Самогон, водка – 500 мл;
- Сахар – 300 гр;
- Вода – 500 мл;
- Цедра половины лимона;
- Корица – 1?2 палочки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сварить обычный сироп из воды и сахара.
- Плоды залить кипятком на одну минуту.
- Протереть ягоды через мелкое сито. Отжать сок рябины через марлю.
- Корицу измельчить скалкой.
- В банке смешать рябиновый сок, цедру, корицу и сироп. Влить сахарный самогон.
- Выдержать сутки в холодильнике.
- Профильтровать настойку.
ТАЙНА ХОГВАРТА (Гарри Поттер) Руководство: Дружба: Роуэн Кханна
Информация о персонаже
Роуэн Кханна - заядлый читатель и мечтает стать самым молодым профессором Хогвартса. Знания Роуэна помогут разгадать любую загадку.
Блюдо с рябиной
Докажи свои знания Роуэну!
В: Каким был наш первый урок?A: Charms
Q: Что взорвалось в вашем котле?
A: Bulbadox Powder
Q: Каким был наш второй сорт?
A: Зелья.
Q: Какое было наше второе зелье?
A: Зелье Wiggenweld.
В: Какое первое заклинание мы выучили?
A: Люмос.
Пройдите тест на Дамблдора Роуэна!
В: Чем он наиболее известен?A: Победить Гриндельвальда.
В: Кто его животное-компаньон?
A: Фоукс.
В: Какие титулы он имел?
A: Высший Mugwump / Head Boy.
В: Где работает его брат?
A: Гостиница Хогз-Хед.
В: Каковы хобби Дамблдора?
A: Камерная музыка / Боулинг с десятью кеглями
Q: Опишите жезл Дамблдора…
A: Бузинная палочка / Волосный стержень из хвоста фестрала
В: Как зовется Дамблдор?
A: Директор школы
Играйте в Gobstones с Rowan
Заставьте рябину чувствовать себя как дома!
Q: Деревья нашей фермы делают лучшее…A: Wands
Q: Знаешь, по какому дереву я скучаю больше всего?
A: Боярышник
Q: Как мне перестать тосковать по дому?
A: Читать больше книг
Q: Было так много существ…
A: Bowtruckles
Q: Ферма была так прекрасна…
A: Вы можете узнать больше здесь
Q: Знаете, чего я скучаю больше всего?
A: Семья
Пить сливочное пиво с рябиной
Докажи, насколько хорошо ты знаешь Роуэн!
В: Где я люблю учиться?A: Библиотека.
В: Работа моей мечты? A: Профессор. В: Где мы познакомились? A: Косой переулок. В: Какой у меня любимый предмет? A: Подвески Q: Кто мой любимый профессор?
A: Дамблдор
В: Какая моя любимая игра?
A: Жарки.
.
Настойка 101 - Традиционные лекарства
Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Большинство начинающих травников в первую очередь учатся делать настойки. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их можно легко принимать в дороге.
Хотя есть много разных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем использовать бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.
Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно разрастающийся во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все же обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиве целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.
А теперь приступим!
Состав
- Крапива свежая или сушеная
- Коньяк или водка
Материалы
- Перчатки
- Кувшин для каменщика
- Муслин или марля
- Этикетки
- Дозировочные флаконы из янтаря
- Малая воронка
- Большая чаша
- Мерная чашка для жидкости
Дом | Роуэнский университет
Роуэнский университетПрименить к Rowan
- Приемная комиссия и помощь
- Прием в бакалавриат
- Экскурсии и дни открытых дверей
- Финансовая помощь
- Выпускник, получение степени и онлайн
- Медицинское образование
- Международный прием
- Перевод студентов
- Затраты и стоимость
- Академики
- Колледжи и школы
- Степени и программы
- Курсы, расписание и регистрация
- Успех студентов
- Международный
- Зимняя и летняя сессии
- Камден Кампус
- Библиотеки Роуэнского университета
- Книжный магазин
- Campus Life
- Искусство в Рябине
- Легкая атлетика и спорт. Отдых
- Здоровье и безопасность
- Жилье и столовая
- Технологии на территории кампуса
- Развлечения и культура
- Рябина процветающая
- Здоровье и медицина
- Медицинское образование
- Уход за пациентами
- Медицинская школа Купера при Роуэнском университете
- Школа остеопатической медицины Роуэна
- Школа медицинских профессий
- Высшая школа биомедицинских наук
- Исследования
- Отдел исследований
- Исследовательские центры и институты
- Технологический парк Южного Джерси
- Истории успеха исследований
- Процветание
- О компании
- Руководство
- Наше прошлое, настоящее и будущее
- В гостях у рябины
- Работа в Роуэн
- Rowan Fast Facts
- Отдавать рябине
Определение настойки Merriam-Webster
tinc · ture | \ ˈTiŋ (k) -chər \1 : раствор лекарственного вещества в спиртовом растворителе
2a : характерное качество : отливка b : небольшая примесь : следы настойка сомненияb архаичный : вещество, окрашивающее, окрашивающее или окрашивающее
4 : геральдический металл, краситель или мех
5 устаревшее : активное начало или экстракт
настойка; подкрашивание \ ˈtiŋ (k) - chə- riŋ, - shri 9 \переходный глагол
1 : для окрашивания или окрашивания в цвет : оттенок 2a : для придания или прививки собственности или объекта : пропитка b : для придания качеству : аффект письма настойка остроумия и мудрости.