С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка строчков на водке


Настойка из строчков для суставов. Лечебные свойства строчка обыкновенного. Гриб строчок: описание


Весной любители тихой охоты выходят за сморчками и строчками. Грибы эти похожи, и их часто путают, но на самом деле сморчки считаются вкуснее и безопаснее строчков, их проще приготовить. Однако при правильной подготовке и последующем приготовлении строчки тоже превращаются в деликатес, приятный на вкус и безопасный для здоровья. Если вы любите грибы и хотите лакомиться ими не только осенью, но и весной, вам не помешает узнать, как готовить строчки. Эти дары леса довольно доступны, их можно жарить, тушить, варить из них соусы и супы. Вам наверняка понравятся все эти ароматные кушанья.

Особенности приготовления

Строчок обыкновенный (1 пак.)

Выпускаются строчки в двух формах:

  • порошок строчков для самостоятельного приготовления водочных настоек для наружного применения и внутреннего для снятия болей;
  • капсулы для коррекции всех видов суставных заболеваний.

Состав

Измельченные сухие строчки.

Показания

Эти удивительные грибные "первоцветы" можно увидеть в лесу уже в апреле. Стоит только зацвести медунице - тут же поодаль надо искать и Строчки. Строчки - удивительно целебны.

В медицинской литературе указывается, что Строчок содержит противоревматическое вещество, сходное по действию с кортизоном.

Строчки великолепно помогают при суставных заболеваниях - любые артрозы: радикулиты, ревматизмы, полиартриты, остеохондрозы, шипы стопы, разросшиеся косточки. Для коррекции артрозов разработан грибной препарат Строчки в капсулах.

Кроме того, настойку с успехом используют для растирок при стойких бронхитах, воспалении легких, при любых невралгиях, миалгиях, помогает эта настойка при послеоперационных спайках, заживляет трофические язвы и пролежни. Строчки лечат панкреатит и болезни поджелудочной железы.

Способ применения

Измельченные сухие строчки (содержимое пакетика) залить 150 гр. водки, размешать, плотно закрыть и поставить настаиваться в холодильник на две недели. Затем втирать настойку в больные места и укрывать теплым шерстяным "колючим" шарфом.

Коррекция панкриатита и заболеваний поджелудочной железы

Измельченные сухие строчки (содержимое пакетика) залить 250 г водки, размешать, закупорить банку и поставить настаиваться в холодильник на две недели.

Принимать каплями но схеме - 2 капли в столовой ложке молока первый день, 4 - во второй, 6 - третий, 8 - четвертый, 10 - пятый, 12 - шестой, 14 - седьмой, затем неделю - по убывающей, еще неделю - по возрастающей, еще неделю - по убывающей. Месяц отдохнуть. И еще раз повторить.

Источник информации - материалы компании Центр фунготерапии Ирины Филипповой

Строчки от изношенных суставов

Строчки от изношенных суставов

Автор: Вяземский Александр Юрьевич
Источник: визитка Вяземского А.Ю.

 

Строчки

В России есть весенние грибы, так называемые "первоцветы". Это строчки (не путать со сморчками). Про их съедобность и ядовитость до сих пор нет единого мнения. Считается, что содержащийся в них яд гирометрин не пропадает полностью при кулинарной обработке. Но этот же яд является лекарством при болезнях суставов.

 

Гирометрин обладает сильным обезболивающим действием (в начале ХХ века применяли внутрь вместо наркоза) и работает как аналог, "провоцирующий" наращивание хрящевой ткани. Максимальное содержание гирометрина бывает в крупных, переросших грибах, выросших в сухую тёплую погоду.

 

Кортизол

Так же в строчках есть природный аналог гормона кортизола. Кортизол оказывает противовоспалительное действие, этот гормон (или его синтетические производные - преднизон, преднизолон) широко используют для лечения ревматоидного артрита и других заболеваний, характеризующихся интенсивным воспалительным процессом.

Кроме того, его применяют при аллергии, бронхиальной астме и аутоиммунных заболеваниях.

Подтверждено временем, что спиртовая настойка строчков, для наружного применения, великолепно лечит суставные заболевания – любые артрозы, радикулит, ревматизм, полиартрит, остеохондроз.

А ещё настойку строчков с успехом используют для растирок при стойких бронхитах, при воспалении легких, при любых невралгиях.

 

Для изготовления настойки лучше всего брать свежие крупные грибы, собранные в сухую солнечную погоду.

Сушёные грибы для этого лекарства не годятся. При сушке гирометрин, как яд - распадается, окисляясь кислородом.

При хранении сухих грибов в течение 6 месяцев - гирометрин пропадает полностью. Поэтому настойка из такого сырья будет просто бесполезной.


Берём 200 грамм свежего гриба, крошим его руками и складываем в поллитровую бутылку, заливаем 70% спиртом в количестве 300 грамм или водкой. Настаиваем 3 недели в тёмном месте. Процеживать не обязательно.


Полученной настойкой растирают больные и проблемные места или ставят на них компрессы на ночь. Обычно проводят два курса по 12-14 дней с перерывом в неделю между ними.

 

Из природных наблюдений

Бывалые охотники знают, что лоси довольно неплохо разбираются в грибах, благодаря сильному природному инстинкту.


Летом эти животные "кушают" лисички, осенью - мухоморы, зимой грызут чагу (трутовик косотрубчатый), весной поедают строчки. Последнее вполне объяснимо сильным износом и усталостью суставов животных после зимы. 

 

 

 

►Задать вопрос А. Ю. ВЯЗЕМСКОМУ в рубрике "Консультация специалистов" 

 

 

 

  

 

  

 


Смотрите также:


Как приготовить настойку из строчков. Настойка из строчков приготовление

Форма поиска

Поиск

    • Главная
    • Feedback

Академия здоровых глаз

    • Близорукость
    • Слезоточивость
    • Улучшение зрения
    • Конъюнктивит
    • Лечение

Строчки от изношенных суставов

 

 

Строчки от изношенных суставов

Автор: Вяземский Александр Юрьевич
Источник: визитка Вяземского А.Ю.

 

Строчки

В России есть весенние грибы, так называемые "первоцветы". Это строчки (не путать со сморчками). Про их съедобность и ядовитость до сих пор нет единого мнения. Считается, что содержащийся в них яд гирометрин не пропадает полностью при кулинарной обработке. Но этот же яд является лекарством при болезнях суставов.

 

Гирометрин обладает сильным обезболивающим действием (в начале ХХ века применяли внутрь вместо наркоза) и работает как аналог, "провоцирующий" наращивание хрящевой ткани. Максимальное содержание гирометрина бывает в крупных, переросших грибах, выросших в сухую тёплую погоду.

 

Кортизол

Так же в строчках есть природный аналог гормона кортизола. Кортизол оказывает противовоспалительное действие, этот гормон (или его синтетические производные - преднизон, преднизолон) широко используют для лечения ревматоидного артрита и других заболеваний, характеризующихся интенсивным воспалительным процессом.

Кроме того, его применяют при аллергии, бронхиальной астме и аутоиммунных заболеваниях.

Подтверждено временем, что спиртовая настойка строчков, для наружного применения, великолепно лечит суставные заболевания – любые артрозы, радикулит, ревматизм, полиартрит, остеохондроз.

А ещё настойку строчков с успехом используют для растирок при стойких бронхитах, при воспалении легких, при любых невралгиях.

 

Для изготовления настойки лучше всего брать свежие крупные грибы, собранные в сухую солнечную погоду.

Сушёные грибы для этого лекарства не годятся. При сушке гирометрин, как яд - распадается, окисляясь кислородом.

При хранении сухих грибов в течение 6 месяцев - гирометрин пропадает полностью. Поэтому настойка из такого сырья будет просто бесполезной.


Берём 200 грамм свежего гриба, крошим его руками и складываем в поллитровую бутылку, заливаем 70% спиртом в количестве 300 грамм или водкой. Настаиваем 3 недели в тёмном месте. Процеживать не обязательно.


Полученной настойкой растирают больные и проблемные места или ставят на них компрессы на ночь. Обычно проводят два курса по 12-14 дней с перерывом в неделю между ними.

 

Из природных наблюдений

Бывалые охотники знают, что лоси довольно неплохо разбираются в грибах, благодаря сильному природному инстинкту.


Летом эти животные "кушают" лисички, осенью - мухоморы, зимой грызут чагу (трутовик косотрубчатый), весной поедают строчки. Последнее вполне объяснимо сильным износом и усталостью суставов животных после зимы. 

 

 

 

►Задать вопрос А. Ю. ВЯЗЕМСКОМУ в рубрике "Консультация специалистов" 

 

 

 

 

Подписка на рассылку анонсов новых статей портала

Добавить свой рецепт

  

  


ТОВАРЫ И УСЛУГИ


Строчок обыкновенный. Болезнь - не приговор Настойка из строчков для суставов

Лечебные свойства строчка обыкновенного

В последние годы в строчках обнаружено ядовитое вещество гиромитрин, которое из грибов при кипячении не удаляется. Это обезболивающее вещество. Однако его содержание в строчках колеблется в зависимости от мест произрастания грибов.

Так, в больших количествах гиромитрин был обнаружен в строчке обыкновенном (весеннем), растущем на территории Германии. Этот гриб в отдельные годы вызывал там отравления у людей. Специалисты предполагают, что среди строчка обыкновенного (весеннего) имеется разновидность, в которой гиромитрин накапливается особенно интенсивно.

Многое объясняет и последняя находка американских ученых в строчках и сморчках обнаружен полисахарид СЕ-4, аналогичный хондроитину, получаемому из суставов копытных.

Очень много лечебных свойств в строчке. Он обладает анальгезирующим действием, то есть снимает боли. Поэтому настойки из строчков используются при, разного рода, суставных заболеваниях, артритах, радикулитах, ревматизме, полиартритах, остеохондрозе, шпорах стоп, разросшихся косточек.
Строчок обыкновенный - как выглядит? Шляпка строчка обыкновенного напоминает внутренность грецкого ореха или картинку из учебника биологии «головной мозг». Но если в приведённых примерах изображена правильная округлая форма, чётко разделённая на два полушария, «голова» строчка, скорее, неправильная, разделённая на множество долей. Шляпка в диаметре может быть от 2 до 10 см. Она плавно перерастает в маленькую, короткую (2-3 см), «морщинистую», усеянную бороздками ножку, полую внутри. Расцветка у строчка варьируется от желтоватого до красно-коричневого, цвет ножки белый, сероватый, реже - с фиолетовым оттенком. Встречают этот гриб чаще всего в хвойных лесах, он любит возвышенные, прогретые солнечными лучами места, также он частый «гость» пожарищ, вырубок. Иногда произрастает вблизи лесных дорог, тропинок, краёв канав. Период жизни у этих грибов довольно короткий - с начала мая до середину июня, в зависимости от погодных условий. Некоторые считают, что строчки можно употреблять в пищу, но делать это следует крайне осторожно. Дело в том, что в плодах содержатся сильные токсины - гиромитрины. При попадании в организм они парализуют центральную нервную систему, разрушают печень и желудочно-кишечный тракт, иногда случаются смертельные исходы. В отличие от своего собрата, строчок гигантский является съедобным грибом. Он имеет светлый цвет, диаметр его шляпки обычно достигает 20-30 см. Растёт такой чудо-гриб преимущественно в лиственных лесах. Способы применения лечебных свойств строчка обыкновенного Существует два способа применения этих удивительных грибов - внутренний и наружный. Принимать экстракт гриба внутрь желательно после консультации со специалистом, медицинского обследования и назначения индивидуальной дозировки в зависимости от тяжести и формы заболевания. Целесобразнее приобрести готовое лекарство в аптеке. Если же вы собрались лечить «ломоту костей» наружными методами, настойку можно приготовить самостоятельно. Ещё одна «сфера влияния» веществ, содержащихся в строчке обыкновенном, - лёгочные заболевания, в частности, затяжные бронхиты и воспаления лёгких. При таких болезнях для растирок грудной клетки и компрессов настойку из грибов применяют наружно. Противопоказаниям к применению строчка в лечебных целях являются: беременность;

период лактации;

возраст до 12 лет;

индивидуальная непереносимость.

Ни в коем случае даже предварительно подготовленные, несколько раз отваренные или высушенные грибы нельзя употреблять детям, людям с ослабленным иммунитетом или хроническими заболеваниями, особенно сердечнососудистыми или желудочно-кишечными. Существует неподтверждённое мнение, что долгое применение препаратов с содержанием строчков может привести к сбоям в работе сердечнососудистой системы, особенно у людей с её нарушениями.

Строчок обыкновенный - способ приготовления По последним исследованиям, строчок обыкновенный был признан несъедобным и даже причислен к разряду ядовитых. Если вы всё же решились полакомиться этими грибочками, соблюдайте меры предосторожности. Перед жаркой, варкой или любой другой кулинарной обработкой грибы обязательно отваривают 30 мин. Воду сливают, хорошенько их промывают в холодной воде, после чего отваривают повторно. Снова сливают бульон и только после этого готовят на своё усмотрение. Ещё один бытующий способ избежать отравления - предварительно высушить плоды на солнце или в хорошо проветриваемом помещении непосредственно над источником тепла при температуре примерно 55-60°С. Опасные токсины испарятся. Настойка из строчков - лечебные свойства Из этих грибов можно приготовить лечебную настойку. Перед тем как начать курс лечения, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом и пройдите тщательное медицинское обследование! Тщательно очистите 100 г свежих молодых грибов от мусора и песка, промойте их в холодной воде, измельчите. Залейте массу 150 г водки и поставьте в холодное место на 1-2 недели. Измельчите в порошок 10 г сухих грибов, залейте его 100 г водки и настаивайте в холодном месте 1-2 недели. Строчки лечат панкреатит и болезни поджелудочной железы. Для этого настойку принимают каплями по схеме: 1 день - 1 ст. ложка молока с 1 каплей настойки; 2 день - 1 ст. ложка молока, 2 капли настойки; 3 день - 1 ст. ложка молока, 3 капли настойки и половинка чайной ложки мёда; 4 день - 1 ст. ложка молока, 4 капли настойки и половинка чайной ложки мёда; 5 день - по 1 ст. ложке молока, подсолнечного или оливкового масла, 5 капель настойки; 6 день - по 1 ст. ложке молока, подсолнечного или оливкового масла, 6 капель настойки; 7 день - по 1 ст. ложке молока и масла, 7 капель настойки, половинка чайной ложки мёда. В следующую семидневку проделывают все то же самое, но в порядке убывания, т.е., начиная с седьмого дня и заканчивая первым. Таким образом лечение проводят, чередуя 2 недели приема лекарства с 2 неделями отдыха. Использовать настойку или мазь из строчков можно при послеоперационных спайках, трофических язвах и пролежнях. В этих случаях их применяют не в виде компрессов, а в качестве примочек. Строчки обладают обезболивающим свойством при различных внутренних заболеваниях и при наружных повреждениях. Скопировано с сайта: http://www.medmoon.ru/plastic/

Настойка из строчков для растирки

Настойку делают из измельченных сухих грибов (около 10 грамм). Их заливают 150 граммами водки, затем, размешав, плотно закрывают и настаивают в холодильнике две недели. Втирают её в кожу больных мест и укрывают теплым шерстяным «колючим» шарфом. Внимание! Этот рецепт используется только для наружного применения.

Строчки относят к ядовитым грибам, и при лечебном применении следует это учитывать. Яд и токсические вещества этого гриба при попадании в организм, могут вызвать серьезные отравления. По своим свойствам он схож с токсином бледной поганки. Поэтому строчок общепризнанно считают ядовитым грибом. Следует заметить одну особенность: в разных климатических условиях содержание токсинов меняется, причем существенно, от нуля до смертельных концентраций. Наиболее ядовитыми строчки бывают в регионах с влажным климатом.

Грибы сохраняют свою пользу и становятся безопасными только после предварительно обработки - длительной сушки. В связи с этим, для внутреннего применения рекомендуется использовать только аптечные препараты. Грибы строчки, как правило, продаются в "грибных аптеках" двух разных формах: экстракт и натуральный порошок. По утверждению врачей-фунготерапевтов, порошковая форма приема позволяет организму наиболее полно усваивать полезные вещества, содержащиеся в грибах.

Для самостоятельного приготовления водочных настоек для наружного применения и внутреннего для снятия болей;

  • капсулы для коррекции всех видов суставных заболеваний.
  • Состав

    Измельченные сухие строчки.

    Показания

    Эти удивительные грибные "первоцветы" можно увидеть в лесу уже в апреле. Стоит только зацвести медунице - тут же поодаль надо искать и Строчки . Строчки - удивительно целебны.

    В медицинской литературе указывается, что Строчок содержит противоревматическое вещество, сходное по действию с кортизоном. Строчки великолепно лечат суставные заболевания - любые артрозы: радикулиты, ревматизмы, полиартр

    Настойка чаги - (DIY) Рецепты, руководства для двойного экстракта (шаг за шагом)

    Автор: Mick Simmons, MD

    Чага, как известно, является очень мощным суперпродуктом, содержащим огромных количества полезных ингредиентов и антиоксидантов, которые сохраняют ваше здоровье и предотвращают болезни. Давайте проясним все вокруг настойки чаги.

    Связано: Чага и коронавирус - все, что вам нужно знать

    Мы видели много онлайн-продуктов и составов для настоек из грибов чага, но знаете что? Многие из них бессмысленны и ненужны!

    Почему? Потому что вы можете сами сделать такие же (или лучше) настойки из чаги, причем намного быстрее и проще.

    Нет чаги? Прочтите наше руководство по покупке & Buy->


    В этой главе вы узнаете:


    Если готовы, приступим.

    Что такое настойка чаги?

    Настойка - это экстракт, полученный путем замачивания чего-либо в спирте. Настойка - это очень полезный для здоровья напиток, насыщенный антиоксидантами. Антиоксиданты сохраняют наше здоровье, потому что они делают свободные радикалы менее вредными, и это предотвращает болезни.

    Настойка - это всего лишь один из способов хранения и употребления чаги. Есть и другие способы, такие как чай из чаги, кофе, таблетки, порошки и так далее. Настойка, однако, , как правило, является наиболее концентрированным способом ее употребления и наиболее эффективным способом ее хранения.

    Для чего это нужно?

    Доказано, что чага очень эффективна против рака, псориаза и других заболеваний. Кроме того, поскольку он поддерживает работу нашей иммунной системы, он также полезен при сезонных заболеваниях, таких как грипп, простуда и другие вирусы.

    Обладает профилактическим и прямым действием. Лично мы использовали его в тех случаях, когда чувствуем приближение холода. Прием чаги в это время может уменьшить тяжесть и продолжительность симптомов.

    Как приготовить настойку?

    Есть несколько способов приготовления настойки чаги. Мы покажем вам основные из них, которые легко сделать каждому.

    Рецепт чаги101

    Мы разработали новый метод настойки чаги, который, вероятно, на более эффективен , чем те, которые описаны в Интернете.Обычная настойка будет готова к употреблению через несколько месяцев. Однако так быть не должно, и, с другой стороны, мы считаем, что это более эффективно.

    Чтобы получить все полезные питательные вещества из кусков, его необходимо нагреть . При нагревании стенки хитиновых клеток растрескиваются, и ингредиенты могут высвободиться.

    Что нужно для приготовления настойки Chaga101?

    • Горсть кусков чаги (1-2 дюйма) или порошка -1,5–3 унции (см. Руководство по покупке, если у вас его нет)
    • Водка или ром (не менее 40% алкоголя) - 0.5L
    • Бутылка 2 л
    • Банка с герметичной крышкой
    • Горшок с широким дном

    Начните с нагревания кусков чаги, аналогично тому, как заваривают чай в чайнике.

    Возьмите 1 часть воды на 1 часть спирта. Если у вас 0,5 л алкоголя, то вам следует выпить 0,5 л воды.

    1. Положите кусочки чаги на дно кастрюли.
    2. Добавьте воду к кускам в кастрюле ( не спирт! ). Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите не менее 30-45 минут без крышки, пока вода не уменьшится вдвое или пока не останется мало воды.
    3. После уменьшения количества смеси чаги снимите с огня и дайте остыть. Когда остынет, вылейте в банку.
    4. Добавьте спирт в банку. Если хотите, поместите все куски в банку.
    5. Сильно встряхните и храните в темном месте в течение 1 недели.
    6. Через 1 неделю смесь профильтровать и вылить в бутыль. Добавьте воды по вкусу или оставьте концентрированной.

    NB! Будьте осторожны; , за этим горшком нужно следить, чтобы он не выкипел досуха.Вы концентрируете ингредиенты чаги, удаляя воду. Не позволяйте кастрюле просохнуть!

    Обычно на приготовление настойки уходит не менее месяца (см. Ниже). Однако в этом случае нагревание привело к растрескиванию клеточных стенок чаги, и теперь ингредиенты высвободились и сконцентрировались в воде. Добавление спирта позволит получить последние кусочки полезных ингредиентов из кусков чаги. Вы можете взять столовую ложку сразу после шага 4 и съесть.Через неделю он будет полностью готов.
    Принимайте одну столовую ложку (или 1 драм) не реже одного раза в месяц.

    Преимущества рецепта настойки этой чаги 101 в том, что она занимает гораздо меньше времени и готова к употреблению через несколько часов. Эффекты не должны быть слабее.

    Совет от Chaga101: Если хотите, можете положить в бутылку более мелкие кусочки чаги. Он придает более сильный аромат и выглядит более стильно. Если использовать настойку Чаги101 в качестве подарка, она выглядит намного лучше, чем просто красивая бутылка с коричневой жидкостью.

    Другой СОВЕТ: Вы можете заметить, что приготовление здесь похоже на способ заваривания чая в чайнике. Будьте изобретательны с кусочками чаги! Когда вы завариваете чай в чайнике, вы можете удалить кусочки и положить их в водку, чтобы получилась настойка. Таким образом, вы получаете 2 продукта в одном. Конечно, этот метод даст вам менее концентрированной настойки , потому что вы уже выпили некоторые ингредиенты с чаем. Но некоторые остаются в кусках. Не трать их зря.

    Другие рецепты

    Это было всего лишь рецепт Чаги101 . Есть еще рецепт настойки, какой можно использовать. В зависимости от ваших потребностей.

    Двойная экстракция

    Это самый популярный!

    Ну и надо:

    • Горсть кусков чаги (1-2 дюйма) - ИЛИ порошок чаги -1,5 - 3 унции
    • Водка или ром (не менее 40% алкоголя) - 0,5 л
    • Стеклянная банка с крышкой
    • Бутылка 2 л
    • Горшок с широким дном
    • ТЕРПЕНИЕ

    Шаги по приготовлению настойки

    # 1 - Положите кусочки чаги или порошок в стеклянную банку.

    Важно, чтобы стеклянная банка имела крышку, которую можно было закрыть, так как вы не хотите, чтобы спирт испарялся. Для этих процессов легко использовать куски вместо порошка. Количество чаги должно быть около 1:10.

    # 2 - Заправить спиртом

    Водка употребляется чаще всего. Часто неправильно понимают, что чем крепче алкоголь, тем лучше. Абсолютный спирт довольно хорошо убивает бактерии, но для настойки чаги в этом нет никакого смысла. 40% спирт работает так же хорошо, как и более высокая концентрация!

    # 3 - Закройте крышку и храните в темном месте

    Убедитесь, что крышка плотно закрыта, чтобы не дать спирту испариться.Я предлагаю отметить дату и месяц на банке, потому что поверьте мне, вы не вспомните позже, когда она хранилась 🙂 Вы также можете отметить линию на банке на верхнем уровне жидкости, чтобы быть уверенным, что ваша крышка герметичная: жидкость в закрытой банке не должна стекать.

    # 4 - еженедельно встряхивать

    Встряхивание помогает кускам сдвигаться и разламываться, оставляя новые места, куда спирт может лучше впитаться. Есть рецепты настойки чаги, которые советуют ежедневно встряхивать ее.Почему? На самом деле, нет такой необходимости делать это так часто. Просто время от времени встряхивайте.

    # 5 - Через 2 месяца

    Расход довольно легкий. Эта добавка из чаги довольно сильная.

    Какой должна быть дозировка настойки чаги и как ее употреблять? Можно просто налить спирт в герметичную бутылку и использовать как есть. Это все еще 40% -ный алкоголь. Вы можете принимать одну столовую ложку этого, по крайней мере, один раз в неделю.

    Настойка чистая - 1 столовая ложка 1 раз в неделю

    Но поскольку вы делаете двойную настойку , а не чистую настойку, у вас есть на несколько шагов вперед.

    Вы видите эти куски чаги в банке с алкоголем? Что ж, в них еще остались полезные питательные вещества. Не все дело в алкоголе. Мы знаем, что при нагревании чаги стенки хитиновых клеток растрескиваются и высвобождают все эти ингредиенты. Поэтому рекомендуется провести еще одну экстракцию горячей водой из тех же кусков, которые были пропитаны спиртом. Кроме того, это делает настойку более гладкой, потому что она разбавит спирт на 2/3.

    Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

    А теперь… Двойное извлечение

    Через два месяца в спирте он готов к двойной экстракции.Мы также покажем вам рецепт настойки чаги для двойного отжима.

    В Интернете есть очень сложные рецепты настойки из грибов чаги. У нас есть более простой и столь же эффективный.

    Для двойной экстракции налейте спирт в стеклянную бутылку . Теперь вы хотите максимально использовать те куски, которые все еще находятся в банке. Помните, что с двойным экстрактом вы извлечете больше полезных питательных веществ из клеток чаги. Кроме того, кусочки полны алкоголя, который вы хотите собрать.

    # 6 - Отмерьте то же количество воды, что и в настойке

    После того, как вы вылейте чистую настойку в стеклянную бутылку, возьмите оставшиеся кусочки чаги и переложите их в кастрюлю с широким дном. Теперь давайте извлечем из них все питательные вещества. В Интернете есть несколько рецептов, которые усложняют этот процесс. Не волнуйтесь, эти методы не добавляют ценности, а только усложняют задачу - результаты точно такие же.

    Отмерьте воду - Если у вас, например, было сохранено 10 унций настойки в бутылке, то отмерьте 10 унций воды.

    # 7 - Нагрейте и дайте покипеть

    Налейте воду на кусочки чаги и нагрейте. Когда вода закипит, убавьте огонь и дайте покипеть не менее 30 минут. Не снимайте крышку, потому что вам не нужны хорошие ингредиенты! Вы увидите, что вода станет коричневой с пузырьками, выходящими изнутри гриба.

    # 8 - Выключите огонь и дайте ему пропитаться

    После того, как кусочки чаги тушатся в воде хотя бы 30 минут, пора дать им впитаться.Выключите огонь и дайте настояться не менее 15 минут. Сильные хитиновые клетки растрескались от жары, поэтому этот метод позволяет максимально эффективно использовать чагу.

    Также вы хотите, чтобы он остыл перед следующим шагом.

    # 9 - Смесь с чистой настойкой

    Ну, а теперь возьмите жидкую вытяжку из кипяченой воды, залейте ее до чистой настойки, которая у вас на флаконе. Держите куски чаги в горшке! Обычно у вас должно получиться 70-80% воды, которую вы вылили при двойной экстракции.Было бы неплохо сначала отфильтровать его через кофейный фильтр, чтобы в жидкость не попали куски. Но решать только вам.

    # 10 - повторите шаги с 6 по 10

    Сделайте это еще раз - вы на полпути! Отмерьте то же количество воды, что и в первый раз. Если вы не знаете, сколько это было, просто следуйте своему здравому смыслу - это не играет огромной роли, если немного здесь или там.

    # 11 - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ своей настойкой чаги!

    Ну, вы сделали это! Теперь у вас должна получиться настойка чаги, которая содержит почти 1/3 чистой настойки и 2/3 смоченной настойки, у которой сильно растрескались хитиновые клетки.Теперь сложите их все вместе, включая жидкость из второй водной экстракции в банку, содержащую спирт, и жидкость из первой водной экстракции. У вас должно получиться 25-30 унций настойки, содержащей концентрированную чагу и 13% спирта.

    Теперь дайте ему остыть, встряхните, и вы готовы к употреблению . .

    Как его употреблять?

    Если у вас есть добавка из чаги без двойной экстракции, то она не такая сильная, но с высоким содержанием алкоголя. Было бы хорошо употреблять его столовую ложку (или один драм) хотя бы раз в месяц, лучше - раз в неделю.

    Кроме того, если вы чувствуете, что заболели, было бы неплохо принять его по мере необходимости, потому что есть много антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и могут сохранить ваше здоровье или, по крайней мере, уменьшить тяжесть надвигающейся простуды. .

    СОВЕТ! Если вы чувствуете, что простудились и завтра можете заболеть, выпейте один драм настойки чаги. Это может помочь предотвратить грипп и другие сезонные заболевания.

    Преимущества

    Настойка чаги имеет такие же преимущества, как и другие препараты. Это просто хороший способ ее производить, хранить и потреблять. Итак, чтобы не усложнять - в нем полно антиоксидантов , чтобы сохранить ваше здоровье и предотвратить болезни. Это может даже предотвратить рак.

    Кроме того, одним из главных преимуществ является способность сохранять ваше здоровье. Если вы почувствовали озноб от холодного дождя или промокли ноги и беспокоитесь о простуде, примите настойку.Мы лично испытали это чувство падения; «Бог-я-заболею-завтра». Итак, всякий раз, когда вы так себя чувствуете - выпейте немного настойки.

    Кроме того, делая настойку чаги самостоятельно, вы контролируете качество. Если вы купите его в Интернете, могут возникнуть проблемы с качеством. Итак, не торопитесь, и давайте возьмем за правило это делать. Вы можете прочитать больше о руководстве по покупке здесь.

    Начните сегодня, прочтите CHAGA Руководство по покупке (и предложения ✅) ->

    Настойка против чая

    Это сравнение часто интересует людей.

    Они и здоровы, и совсем разные. Какой лучше? Они оба! Золотое правило гласит, что вы можете употреблять чай из чаги каждый день, но настойку из чаги следует использовать один раз в неделю или реже.

    Если говорить о пользе для здоровья, то они обе хороши, как мы писали ранее. Клетки чаги содержат очень сильные хитиновые клетки, поэтому для выделения полезных питательных веществ их необходимо нагревать. Если вы делаете чай из чаги из порошка (самый быстрый метод) или варите кусочки чаги на медленном огне в течение 30 минут для приготовления чая, тогда чай будет содержать те же вещества, что и настойка (из двойного отжима).

    Итак, оба продукта очень полезны и их можно употреблять одновременно.

    Завершить

    Настойка чаги - очень полезный способ употребления этого гриба. Сделать это несложно, но нужно время и терпение. Это хорошая привычка для вас и для вашей (взрослой) семьи.

    Короче.

    • Замочите куски чаги в водке на 2 месяца и сохраните жидкость
    • Варите оставшиеся куски в течение нескольких часов (двойная экстракция)
    • Соедините два экстракта в настойку и наслаждайтесь!

    Что еще?

    Идея подарка

    Мы выяснили, что настойка чаги - отличный вариант для подарка! Обычно, когда люди слышат обо всех преимуществах чаги, они быстро отвечают; « круто, хочу попробовать ».Поэтому мы подарили своим друзьям бутылки чистого здоровья. Им это нравится!

    Главное, что вы должны помнить, это то, что на приготовление настойки уходит 2-3 месяца (если вы не используете рецепт Chaga101). Вы просто не можете придумать что-нибудь в канун Рождества и думаете, что ваш подарок будет готов на следующий день. Это займет время. Вам нужно найти несколько хороших бутылок, а затем потратить время на их приготовление. Это часть продуманного подарка.

    Мы обнаружили, что настойка - отличный вариант для подарка!

    ПРИМЕЧАНИЕ: Хорошая идея - держать дома несколько готовых бутылочек с настойкой.Тогда у вас есть идея подарка в последнюю минуту, который, с другой стороны, на 100% натуральный и сделан вами. Стоимость этого подарка намного выше по сравнению с каким-либо другим подарком из магазина.

    Повышение ценности этого продуманного подарка было бы добавлением описания преимуществ чаги и того, как ее использовать. Порекомендуйте им пить его раз в неделю или позвольте им самим выяснить, как часто они хотели бы его употреблять.

    Итог

    Настойка чаги - очень мощный супер-напиток, и употреблять ее - хорошая привычка.Один раз в месяц может дать вам результаты, о которых вы не пожалеете. Это может уберечь вас от очень плохого состояния. Эффект чаги против рака доказан , и мы не должны игнорировать этот факт, а, скорее, использовать его в наших интересах.

    Не забудьте прочитать страницу «Побочные эффекты чаги»

    Настойка играет важную роль в сезон простуды и гриппа. Именно тогда, когда у вас возникает такое чувство: «О, чувак, завтра я заболею!» следует выпить настойку чаги. Огромное количество полезных ингредиентов может вовремя укрепить вашу иммунную систему.

    Все это вместе делает настойку чаги действительно хорошим сочетанием здоровья и хорошего самочувствия!

    Нет чаги? Прочтите наше руководство по покупке & Buy->


    Другие статьи по теме

    Часто задаваемые вопросы

    • Что такое настойка чаги?
      Настойка чаги - крепкий спиртосодержащий напиток, богатый антиоксидантами. Это сохраняет ваше здоровье. Он сделан из гриба чага, который растет на березках.
    • Как делается настойка из чаги?
      Настойку чаги получают путем замачивания кусков или порошка чаги водкой или любым крепким спиртом. На его изготовление уходит не менее 2 месяцев.
    • Почему мне нужна двойная экстракция, а не только спиртовая вытяжка?
      Клетки чаги очень твердые, и чтобы получить полезные питательные вещества, необходимо разрушить клеточные стенки. Вы можете просто приготовить обычную настойку, но вы потеряете некоторые полезные дополнительные ингредиенты, которые вы получите от двойной экстракции.

    • Чем хороша настойка чаги?
      Известно, что настойка (как и сама чага) очень сильна против различных заболеваний, таких как рак, псориаз и других. Вы можете узнать больше на странице чаги и лекарств.

    • Как долго сохраняется настойка чаги?
      Основным компонентом после чаги является спирт . Алкоголь - известный способ сохранить полезные ингредиенты.При хранении в темном месте он может храниться более 10 лет без потери своих полезных ингредиентов.

    • Могу ли я употреблять другой алкоголь?
      Конечно. Но будьте очень осторожны; только спиртов для питья. НЕ метанол или антифриз! Есть много альтернатив водке, таких как ром, джин или виски. Имейте в виду, что алкоголь не приносит пользы для здоровья (и на самом деле вреден для алкоголиков) - пользу для здоровья приносит чага.Спирт просто сохраняет его.

    • Можно ли использовать настойку чаги детям?
      , это не рекомендуется, потому что алкоголь следует хранить в недоступном для детей месте. Настойка двойного отжима крепка как вино. Однако не было доказано, что чистая чага вредна для детей.

    • Здоровье чаги - что это?
      Здоровье чаги - это фраза, которую мы иногда слышим, и мы много думали над ней.Короткий ответ - мы не знаем, что это означает. Может быть, это броская маркетинговая фраза, описывающая все полезные свойства чаги.

    • Где продаются настойки чаги?
      Что ж, есть много мест, где вы можете купить это онлайн. Тем не менее, мы всегда рекомендовали, чтобы, собирая его самостоятельно и делая самостоятельно, вы могли контролировать качество продукта на каждом этапе. Если вы не можете сделать это самостоятельно, вам следует обращаться только к продавцам с хорошей репутацией, которым вы можете доверять в отношении качества.Итак, если вы ищете в Интернете, где можно купить настойку чаги, по крайней мере, убедитесь, что она собрана и хорошо приготовлена. Это руководство по покупке чаги поможет вам.

    .

    Настойка 101 - Традиционные лекарства

    Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Многие начинающие травники учатся делать настойки в первую очередь. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их можно легко принимать в дороге.

    Хотя есть много разных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.

    Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно растущий во многих местах Соединенных Штатов. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиве целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

    А теперь приступим!

    Состав

    • Крапива свежая или сушеная
    • Коньяк или водка

    Материалы

    • Перчатки
    • Кувшин для каменщика
    • Муслин или марля
    • Этикетки
    • Дозировочные флаконы из янтаря
    • Малая воронка
    • Большая чаша
    • Мерная чашка для жидкости
    .

    Переход с ингаляции на настойку

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕКАРСТВЕННУЮ НАСТОЙКУ

    Используемые для доставки лекарств для быстрого всасывания без курения, настойки создаются путем извлечения терапевтических веществ из растения каннабис в алкоголь (например, крепкие напитки, такие как бренди или водка). Пациенты и / или их опекуны могут легко создавать лечебные настойки каннабиса.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 пинта крепких напитков, таких как бренди, водка или Everclear (используйте самую высокую доступную крепость).

    2 унции каннабиса (из шишек получается более сильная настойка, из листьев или обрезков получается менее сильнодействующая, но все же очень эффективная настойка)

    НЕОБХОДИМЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

    Блендер, ситечко, марля, бумажный пакет, кофейный фильтр

    Стеклянная банка объемом 1 пинта с крышкой

    Маленькие бутылки из коричневого или синего стекла с капельницами (их можно найти во многих магазинах натуральных продуктов). Избегайте пластиковых контейнеров, так как этанол в настойке может растворить некоторые свободные винилы в пластике.

    Воронка для маленьких бутылочек-капельниц

    АКТИВАЦИЯ КАННАБИНОИДОВ: ДЕКАРБОКСИЛИРОВАНИЕ

    Самые сильные медицинские преимущества каннабиса достигаются за счет активации каннабиса с помощью тепла. Это вызывает переход от кислой формы молекулы к спиртовой, известный как декарбоксилирование.

    Измельчите каннабис в блендере, кофемолке или кухонном комбайне на мелкие частицы, но не порошок.

    Разогрейте духовку до 325 ° F. Многие термостаты бытовых духовок показывают неточные данные, поэтому проверьте температуру с помощью термометра духовки.

    Равномерно разложите молотый каннабис на противне.

    Выпекайте при температуре 325 ° F в течение пяти минут или до появления первых признаков дыма или пара.

    Примечание. Некоторые эксперты рекомендуют декарбоксилирование при 240 ° F в течение 45-60 минут. Хотя это занимает больше времени, он может лучше сохранять эфирные масла и другие терапевтические вещества в каннабисе

    .
    Метод 1: ЭКСТРАКЦИЯ ХОЛОДА

    Поместите молотый и активированный каннабис в 1-пинтовую каменную банку.

    Наполните банку крепким спиртом, оставив наверху полдюйма.Накройте крышкой.

    Поместите банку каменщика с крышкой со спиртом и каннабисом в бумажный пакет и поместите бумажный пакет в морозильную камеру. Банку встряхивайте один раз в день в течение трех-четырех дней.

    СПОСОБ 2: ИЗВЛЕЧЕНИЕ В ТЕМНОМ МЕСТЕ

    Поместите молотый и активированный каннабис в 1-пинтовую каменную банку.

    Наполните банку крепким спиртом, оставив наверху полдюйма. Накройте крышкой.

    Поместите банку в коричневый бумажный пакет в прохладное темное место. Встряхивайте по несколько минут каждый день в течение трех-четырех недель.(Некоторые эксперты рекомендуют до шести месяцев для более сильной подготовки.)

    УДАЛЕНИЕ ЛИСТОВОГО МАТЕРИАЛА

    Выстелите сетку крест-накрест марлей.

    Вылейте содержимое кувшина через ситечко в большую мерную чашку или миску. Плотно закрутите марлю на конце, чтобы выдавить остатки раствора. Удалите растительную массу и марлю.

    Используя небольшую воронку, перелейте полученную жидкость в бутылки-капельницы для хранения. Небольшая часть кофейного фильтра может выстилать воронку, чтобы удалить оставшийся мусор, прежде чем он попадет в бутылки-капельницы.

    Храните наполненные флаконы-капельницы в прохладном темном месте.

    ДОЗИРОВКА

    В зависимости от эффективности используемого листа можно принимать 5-15 капель на дозу напрямую или разбавлять водой или соком. Если вы используете спирт очень высокой крепости, обязательно смешайте настойку с водой или другой жидкостью, чтобы предотвратить жжение или раздражение во рту. Это можно делать после того, как настойка будет готова, или разбавлять жидкостью при каждом использовании.

    .

    Vodka - Википедия tiếng Việt

    Vodka (tiếng Ba Lan: wódka [Vutka], tiếng Nga: водка [Votkə]) là một loại đồ uống có n c bao gồm chủ yếu là nước và этанол nhưng đôi khi có dấu vết của tp chất và hương liệu. Тео Truyn thống, rượu c tạo ra bằng cách chưng cất chất lỏng từ các loại ngũ cốc hoặc khoai tây ã được lên men, mặc dù một số thương hiệu hin.

    Kể từ những năm 1890, rượu vodka tiêu chuẩn là 40% cồn theo thể tích (ABV) (крепость 80 Mỹ). [1] [2] Liên minh châu Âu ã thiết lập nồng độ cồn tối thiểu 37,5% водка cho rượu. [3] [4] Водка ở Hoa Kỳ phải có nồng độ cồn tối thiểu 40%. [5]

    Водка theo truyền thống là uống một cách "gọn gàng" hoặc "thẳng" (không pha với nước, á hoặc cocktail khác), mặc d nó thong thường c phụ đá trong các nước vành ai vodka như Беларусь, Эстония, Phn Lan, Исландия, Литва, Латвия, Na Uy, Ba Lan, Nga, Thụy Điển và Украина.Nó cng được sử dụng trong các loại cocktail và đồ uống hỗn hợp, như Vodka martini, Cosmopolitan, Vodka Tonic, Screwdriver, Greyhound, Black Russian hoặc White Russian, Moscow Mule, Bloody Mary và Bloody Caesar.

    Tên vodka là một dạng thu gọn của từ Slavic voda (nước), được hiểu là một ít nước : từ gốc - ( vod- + -k- (nước) -к- ) (hậu tố nhỏ) + - a (hậu tố của giống cái). [6] [7] [8]

    T водка c ghi lại lần đầu tiên vào năm 1405 ti Akta Grodzkie , [9] ở Ба Лан. [9] Väo Thoi điểm Djo, Wódka DJA Dje колпачком Джен CaC Loai thuốc vÀ Mỹ Фам, Тронг НКГ Djo Уонг được Goi là gorzałka (Tu Tiếng Ба Лан СО gorzeć có Nghia là "đốt CHAY" ), cũng là nguồn gốc của từ horilka của Ucraina (горілка). Từ vodka viết bằng tiếng кириллица xuất hiện đầu tiên vào năm 1533, liên quan đến một loại thuốc uống được các thương nhân của Rus Kiev, mang từ Ba Lan n Nga. [9]

    Водка "nguyên thu" là thứ rượu có nguồn gốc từ thế kỷ 12 và một số nước ông Âu nhất là Nga, Ba Lan và Litva.Nó cũng có truyền thống lâu đời ở Bc Âu. Các khu vực này thường được gọi là vùng Vodka ( Vodka Belt ) không chỉ vì Vodka có xuất hiện ở ây mà còn vì ây là nơi sản xuất thu niêu th và tiêu. Ở Nga có hẳn một bảo tàng về vodka.

    Người Nga gọi voda và Ba lan gọi là woda có nghĩa là little water, Vào thế kỷ 14 vodka được sản xuất nhiều ở Nga và Ba Lan, được dùng trong các lễ nghi tồn giáo. Sau 300 năm (xvll) Водка được xem là quốc tửu của Người Nga, được phụ vụ trong các buổi tiệc Sa Hoàng.

    Theo truyền thống, водка thường được uống suông, nhất là ông Âu và Bc Âu. Песня nhiều nơi khác trên thế giới, nó có thể được thưởng thức dưới hình thức cocktail, làm rượu thuốc, vv..Tên gọi vodka còn thường được dùng để ch thức và cách sản xuất. Vodka tiếng Nga là Водка , bắt nguồn từ Вода nghĩa là "nước nhỏ". Ru shōchū của Nhật Bản thường được gọi không chính thức là "водка Nhật". Rượu bạch tửu (白酒) của Trung Quốc thường được gọi không chính thức là «водка-тау».

    Нам 1818, Питер Смирнофф lập nhà máy đầu tiên ở Nga và sản xuất Các loại vodka lọc qua than hoạt tính, Нам 1930 - 1960 ru c sản xuất quac ty bar các

    • Водка đầu tiên của Ba Lan "Monopolowa", 1782 của Ян Бачевский

    • Водка Cá Sấu xanh.jpg

      Водка Cá Sấu xanh, Вьетнам

    Wikimedia Commons có thêm hình ảnh và phương tiện truyền tải về Vodka .
    .

    Смотрите также

    polxa reklami

    Голосования

    Помог ли Вам наш сайт?