С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка сосновые иголки шиповник луковая шелуха


Рецепт из хвои сосны, шиповника и луковой шелухи

Здравствуйте, мои друзья и подписчики! Я не берусь сейчас утверждать, что самое главное в жизни достояние – это здоровье.

Потому что, наверняка найдутся те, кто станет это рьяно оспаривать и приводить свои веские аргументы для доказательства обратного. Но одно я знаю точно - когда здоровья нет, то уже не радует ничего.

И чем серьёзней болезнь, тем меньше радости и участия к жизни, за исключением людей, перешагнувших планку повседневной материальной обыденности и всецело устремившихся к духовному началу.

Но то, что здоровье, или хотя бы его остатки, необходимо поддерживать в работоспособном состоянии, думаю, со мной согласятся многие.

Конечно, лучше всё делать вовремя. Но, для меня это, к примеру, сложно. Такой я человек – если «жареный петух не клюнет» буду терпеть «до последнего».

А с таким отношением к здоровью, исправлять последующие огрехи просто витаминками, травками или одними полезными продуктами, к сожалению, уже не получится. Понадобятся более кардинальные, комплексные и длительные меры воздействия.

Когда я запустила свой позвоночник до состояния развала межпозвонковых дисков, то на избавление боли и восстановление частично утраченных функций мне понадобилось почти 6 месяцев.

И чего я только не перепробовала…

Но упоминать о всех средствах и способах лечения смысла нет, а вот о самых эффективных и действенных, таких как рецепт из хвои сосны, шиповника и луковой шелухи, думаю, стоит рассказать по подробнее.

ПОНЯТИЕ «НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Это логично, что когда испытываешь боль, то хочется, как можно скорее, от неё избавиться. И, в этом случае, нам на помощь приходит излюбленная «палочка-выручалочка» - интернет.

Судорожно выискивая советы, рецепты, отзывы, одним словом, все то, что может принести облегчение, мы не до конца вникаем в саму суть предлагаемых рецептов. Девиз один – лишь бы помогло сейчас.

Но, на мой взгляд, это не совсем верный подход к своему здоровью. Получается какая-то лотерея. Если повезло, то «Слава Богу», а если не повезло, то «не судьба».

Но ведь от неправильного лечения ещё бывают и неприятные последствия, о которых мы, почему-то, не задумываемся. Поэтому, я сторонник проверенных и надёжных «народных» рецептов.

Прежде, чем приступать к лечению сосудистой системы, давайте, для начала, разберёмся с понятиями «народная медицина» и «народные рецепты».

Если обратиться к Википедии, то она нам поведает следующее:

Из определения становится понятно, что места для шарлатанов в этой области предостаточно. И золотое правило: «Доверяй, но проверяй» применимо тут как нельзя кстати.

«Народную» медицину, не стоит путать с «нетрадиционной» или «альтернативной». ВОЗ относит эти термины к формам медицины коренных народов, таких как китайская, арабская, индийская и т.д.

В России же чётких граней в данных понятиях не наблюдается. Посему, все смешалось не только в «доме Облонских», но и в наших головах.

«Народные рецепты» относят к средствам «народной медицины». Считается, что они десятилетиями передаются от одного поколения к другому.

Кто и когда создавал эти рецепты, каким образом, почему именно в таком составе и пропорции должен применяться тот или иной рецепт — это риторические вопросы, на которые мы уже никогда не узнаем правдивых ответов.

Часто встречается ещё и другое название «бабушкины рецепты». Некоторые думают, что чуть ли не все бабушки лет 40-50 тому назад, обладали знаниями нескольких десятков рецептов и применяли их в быту повсеместно. Безусловно, может у кого-то и так.

У меня, к примеру, бабушка (1908 года рождения) прожила 86 лет. Когда она умерла, выяснилось, что медицинской карты она не имела и к врачам ни разу не обращалась. Естественно, бабуличка болела, пила потихонечку сама какие-то травки и никому особо ничего не рассказывала: ни про болячки, ни про травки.

Зато мне очень хорошо запомнилось, что она мало кушала, совершенно не употребляла мяса и всегда соблюдала все посты.

Совет, из всего вышесказанного, напрашивается сам собой – применяйте только надёжные и проверенные рецепты для лечения и поддержания своего здоровья.

ПОЛЬЗА ХВОИ СОСНЫ, ШИПОВНИКА И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

Состав, предлагаемого рецепта очень прост, но польза колоссальная. Почему же так? Давайте, для большего понимания, вкратце рассмотрим полезные свойства каждого ингредиента, входящего в его состав.

Начнём, пожалуй, с сосновой хвои.

Переоценить пользу хвои довольно сложно. Она обладает многими действиями: обезболивающими, желчегонными, противовоспалительными, мочегонными и противомикробными.

Включает в состав аминокислоты, соли кобальта, хрома, марганца, меди, железа, минеральные вещества, витамины К, С, Е, А, группы В, Р, Н и РР.

Применяют её в качестве отваров, компрессов, настоек, чая, варенья, квасов, ингаляций, масок, ванн и ароматических масел при лечении сердца, дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, неврозах, депрессиях, хронической усталости, туберкулёзе и при различных кожных заболеваниях.

Рецептов с использованием хвои в лечебных и косметических целях существует преогромное количество, как говорится «на все случаи жизни».

Но, несмотря на столь очевидную пользу, о противопоказаниях, тем не менее, забывать тоже не стоит.

Людям, с индивидуальной непереносимостью, заболеваниями почек, сердечной недостаточностью, гастритом в острой форме и язвой желудка, беременным и кормящим мамам, категорически запрещены рецепты на хвойной основе.

Заготавливать хвою придётся самим, так как купить в аптеки её вряд ли удастся.

Для нашего рецепта понадобятся молодые верхушки веточек (в пределах 3-х см), которые собирают в мае месяце. Вообще-то, заготовкой можно заниматься круглый год. Зимой, кстати, иглы хвои считаются самыми полезными, так как за весенне-осенний период успевают сполна набрать витаминов и кучу полезных веществ.

Хвойные веточки лучше использовать сразу в течении первых 2-х недель, так как в дальнейшем их целебные свойства начинают потихоньку уменьшаться. При необходимости более длительного хранения, нужно поместить хвою в холодильник. Так они смогут храниться до двух месяцев.

Можно, конечно, и посушить. Только это необходимо делать вдали от прямых солнечных лучей на хорошо проветриваемом пространстве. А после сушки, нужно сложить веточки в сухую стеклянную банку и убрать в прохладное тёмное место. Использовать сухую хвою можно до 2-х лет.

Немного информации о пользе шиповника.

Большинство людей, не слишком глубоко вникают во все полезные свойства шиповника. Но одно знают чётко – в нём много витамина С. И это правда. В 100 граммах его может содержаться от 400 до 1200 мг.

Но, не только одним витамином «С» богат этот плод, а также А, Р, К, фолиевой кислотой, рибофлавином, ликопином, тиамином, токоферолом, дубильными веществами, провитаминами, антоцианами, пектинами, флавоноидами, эфирными и жирными маслами, органическими кислотами (лимонная и яблочная), клетчаткой и минеральными веществами (железо, кальций, фосфор, магний, калий, марганец).

Шиповник используют при различных заболеваниях желчных путей и печени, при проблемах ЖКТ, бронхиальной астмы, вирусных инфекциях, кровотечениях, потери аппетита и прочих болячках.

Он выказывает мочегонное и желчегонное действие, противосклеротическое, бактерицидное, тонизирующее, улучшает свёртываемость крови и пищеварения.

Поспевает урожай в сентябре месяце (это у нас на Ставрополье), а там, где похолодней, на месяц позже.

Плоды можно, без проблем, заготовить самим, а можно купить уже готовые в аптеки. Их удобней хранить в морозильной камере (свежие) или сушёном виде в сухом и тёмном месте.

Шиповник абсолютно безотходное растение. Помимо плодов, в лечебных целях используют также листья, цветки и корни, из которых потом изготавливают сиропы, масла, чаи, настойки и отвары.

Но, противопоказания, тем не менее, тоже имеются.

В частности, при сердечных заболеваниях, индивидуальной непереносимости, повышенной кислотности, варикозе, язве желудка, тромбофлебите и беременности.

Луковая шелуха.

Третий ингредиент, используемый в рецепте – это луковая шелуха. Казалось бы, ну от неё-то какая может быть польза? Оказывается, огромная!

Шелуха содержит больше полезных веществ, чем лук. Это витамины С, Е, группы В, каротин, фосфор, железо, йод, цинк, никотиновая кислота, рутин, флавоноиды, кальций, органические кислоты, магний, клетчатка, соединения серы и кверцетин.

Шелуха помогает при запорах, бронхитах, желудочных и кишечных болях, аллергии, атеросклерозе, астме, варикозе, цистите, простатите, экземах, обладает желчегонным действием и тонизирующим эффектом, выводит из суставов солевые отложения, помогает при сахарном диабете и онкологии.

Применяют в виде отваров, настоек, чая, масел и мазей.

Противопоказания, следующие: при индивидуальной непереносимости, аллергии, повышенной свёртываемости крови, обострении гастрита и язвы.

Каждый из трёх ингредиентов по отдельности обладает потрясающими целебными свойствами.

При желании или необходимости, можно периодически применять их для лечения и профилактики, чередуя между собой местами. А можно использовать одновременно все три компонента в одном рецепте.

В сочетании определенных пропорций, этот отвар оказывает просто чудодейственный эффект!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить чудо-снадобье очень просто.

  • Берём молодые верхушки веточек сосны и меленько измельчаем их. На одну порцию нам понадобится 5 столовых ложек.

  • Сюда же добавляем 2-3 ст. ложки плодов шиповника, также предварительно измельчённого.

  •  2 ст. ложки мелко порезанной луковой шелухи.

  • Заливаем обычной холодной водой – 0,7 литров, доводим сначала до кипения, а затем варим на медленном огне в течение 10 минут.

Сразу процеживать отвар и пить, не желательно. Гораздо больше будет пользы, если он сначала за ночь настоится. Можно обернуть кастрюльку тёпленьким полотенчиком, чтобы она подольше остывала.

Утром, остывший и хорошо настоявшийся отвар, процеживаем и пьём по пол стакана, вместо воды, в течении всего дня.

ВАЖНО!!! Утром, перед процеживанием, необходимо взять полоску бумаги и провести ею по поверхности настоя для того, чтобы убрать плёнку, так как она негативно влияет на почки.

В готовом виде, чистого снадобья получается 0,5 литра. В принципе, для профилактики, вполне достаточно и этого количества, а вот для лечения все же лучше выпивать в сутки - 1,0-1,5 литра.

Весь курс лечения занимает 4 месяца. При необходимости через 2 месяца его можно повторить.

У этого настоя есть уникальная особенность – он способен подавлять рост грибков (разных видов) в организме человека.

Список болезней, от которых помогает излечиться данное средство, очень велик. Это, помимо восстановления сосудистой системы, гангрена, болезни почек, рассеянные склерозы, атрофия мышц, энцефалопатии, различные судорожные состояния, онкология и многие другие.

Для лучшего и надёжного достижения результата, настоятельно рекомендуется отказаться от употребления сахара, тортов, выпечки и прочей сдобы, а также всех видов мяса, кроме птицы, на весь курс лечения, т. е. 4 месяца.

Если добавить в отвар лимон, то его можно использовать при инсультах.

  • Берём 2 лимона, очищаем их от кожуры, мелко измельчаем и делим на 4 равные части.
  • Одну часть лимона нужно залить отваром хвои и выпить залпом.
  • Оставшиеся три части, тоже употребить, таким же образом, в течение дня за час до еды или после.
  • При лёгкой и средней тяжести лимоны используют на протяжении двух недель, а при тяжёлой степени поражения – до трёх.
  • После курса, обязательно сделать 2-3-х недельный перерыв и снова всё повторить.

Таким образом, при необходимости, можно повторять до 5-6 раз.

ВЫВОД

Друзья мои, сделать вывод для меня оказалось непросто, так как я не являюсь стопроцентным приверженцем ни одной медицины: официальной, народной или альтернативной. Я «за здравый смысл» и «чувство меры».

Почему именно так? Да потому, во-первых, что сейчас слишком мало стало хороших и грамотных врачей, во-вторых, каждый человек уникален, поэтому многие прогнозы часто ошибочны.

Одно и то же лекарство при идентичных диагнозах у разных людей - никогда не будет действовать одинаково. Следовательно, результат от лечения, конечно, будет разным.

Существует слишком много факторов, влияющих на исход исцеления. Это, прежде всего, иммунитет, наследственность, перенесённые заболевания, возраст и многое другое.

По сей день, происходят удивительные случаи исцелений людей при смертельных диагнозах, которые толком не могут объяснить ни врачи, ни учёные. Пока нет серьёзных проблем со здоровьем, мало кто из нас заморачивается об этих тонкостях бытия. Главное — это никогда не терять веру и надежду на лучшее!

Конечно, в идеале, нужно «с молода» беречь своё здоровье, но получается это, далеко, не всегда и не у всех. Поэтому, если уже появились проблемы, то подходить к лечению нужно комплексно. Не слишком доверять или игнорировать нашу официальную медицину, но и не надеяться всецело только на «народную».

Советую так, потому что сама некогда наступала на «такие же грабли», впадая в чрезмерные крайности.

Так что, обязательно, будьте очень внимательны при выборе лечения – способов, методов и препаратов, ведь речь идёт о Вашем здоровье! Применяйте и доверяйте, только проверенным средствам и советам!

И будьте непременно все здоровы!!!

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мои обновления, чтобы получать новые статьи.

И делитесь своими историями!

Всегда буду вам рада на страницах своего блога, у себя «дома». Ваша Л.Г.

Простейший рецепт снизит давление на много лет - ШАГ НАВСТРЕЧУ

Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет. 

А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут.

Дайте отвару немного настояться, затем процедите и при необходимости добавьте немного кипяченой воды — чтобы отвара было ровно 1 литр. Разделите этот объем поровну и выпейте в течение 2 дней, после чего приготовьте новую порцию отвара. Курс лечения — 4 месяца.

Первые несколько лет проводите его регулярно, а дальше — по необходимости. Улучшение может наступить уже через неделю, а спустя месяц можно начать постепенно отменять гипотензивные препараты. Кстати, хвойный отвар хорошо очищает кишечник и печень, а также обладает мочегонным действием.

Уж поверьте мне - вреда-то он точно никому не принесет.

 

Тут в комментариях начали спорить, что рецепт вредный. Чтобы ответить сразу всем привожу тексты для слишком ленивых, кто поленился найти, чем ингридиенты полезны!

 

ШЕЛУХА ЛУКА

Чем полезна луковая шелуха и какой у нее состав, что позволяет ее применять в народной медицине. В своем составе луковая шелуха содержит витамины — Р, С, Е и минералы-калий, магний, железо, кальций. Ученые из университета Мадрида обнаружили в луковой шелухе волокна, которые снижают риск заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта, рака толстой кишки.
Польза луковой шелухи и ее применение:

Луковая шелуха предупреждает старение организма, благодаря витамину Е
Является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых, эндокринных и даже онкологических, заболеваний.
Луковая шелуха имеет сильное противомикробное действием, ей хорошо лечить простудные заболевания.
Луковая шелуха ценится витамином С, укрепляющим иммунитет.
Содержит рутин (витамин Р), который укрепляет наши сосуды.
Луковая шелуха полезна при ангине, ларингите, воспаленных деснах, стоматите, так как имеет Польза луковой шелухи антибактериальные свойства.

ШИПОВНИК

Зрелые плоды шиповника содержат на 100 г 14-60 г воды, 1,6-4 г белков, 24-60 г углеводов, 4-10 г пищевых волокон, 2-5 г свободных органических кислот; а так же большое количество минералов (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, хром, молибден, кобальт) и витаминов (B1, В2, B6, K, E, РР, С) дубильные, красящие вещества, каротин, рибофлавин, лимонная и яблочная кислоты, сахары, фитонциды, эфирные масла.

Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах.

Шиповник очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами, применяется при малокровии, цинге, при болезнях почек и мочевого пузыря, печени.

Шиповник используется как обшеукрепляющее, тонизирующее, ослабляющее развитие атеросклероза, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях и как витаминное средство: для этого 2 ст. ложки измельченных сухих плодов залить 1/2 л воды, кипятить 15 мин на слабом огне, настоять, укутав, ночь, процедить. Принимать с медом в течение дня как чай и вместо воды.

 

 

 

 ХВОЯ

Лечебные свойства можно использовать как профилактику при сердечно-сосудистых заболеваниях, та так же и в состав комплексной терапии при ишемии, «грудной жабе», аритмии, гипертонии и атерокслерозе. Настойки и масло получаемое из хвои, помогут снизить уровень холестерина в крови, укрепят сосуды и помогут полностью восстановить из эластичность. Как использовать хвою в лечебных целях — вопрос важный и нужный так как хвоя достаточно доступна. Самым популярным направлением в медицине остается "чистка" организма. Натуральная основа хвои не оказывает на организм стрессового воздействия, но мягко и уверенно действует на оздоровление и очищение организма на клеточном уровне.

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Хвоя сосны, шиповник, луковая шелуха от давления: рецепт

Эффективные ингредиенты от давления ― сосновая хвоя с шиповником и луковой шелухой. Именно сосна повышает давление, а другие компоненты оказывают общеукрепляющее действие. Лечиться рекомендуется отварами, настоями и настойками, употребляемыми внутрь. Но нужно настроиться на длительное лечение ― 1―3 месяца. Это времени на фоне правильного питания, изменения образа жизни в положительную сторону и приема назначенных лекарства хватит для стабилизации АД.

Помощники, которые всегда рядом

По отдельности польза высока от хвои, шиповника и луковой шелухи, но вместе компоненты создают мощную смесь для стабилизации АД.

Укажите своё давление

Хвоя сосны богата микро- и макроэлементами, белками, аскорбиновой кислотой, витаминами В, Е, К. Чаи и настойки отлично укрепляют сосуды и используются в качестве профилактики гипертонии. Полезным периодом для сбора хвои является зима, но не стоит набирать про запас. Используйте в течение 2-х дней, пока она содержит требуемые свойства.

Луковая шелуха богата витаминами.

Лечение луковой шелухой доступно любой хозяйке. Луковицы должны быть выращены без химической обработки. Польза кроется в составе: витамины групп В, С, Е, Р, микроэлементы в виде калия, железа, кальция и магния, органические кислоты. Они способствуют не только уменьшению давления, но и, при длительном использовании, улучшают состояние сосудов.

Смородина, апельсин и лимон содержат в себе намного меньше витамина С, чем шиповник. Он полезен эфирными маслами, белками, углеводами, органическими кислотами, минералами фосфора и натрия. Это растение способствует очищению крови и укрепляет стенки сосудов, полезно при малокровии и уменьшает количество холестерина. Собирать его лучше с конца лета до самой зимы, в зависимости от сорта растения.

Вернуться к оглавлению

Польза при высоком давлении

Народная медицина – эффективная профилактика при заболевании гипертонией.

Гипертония — болезнь, возникающая при нарушении работы сердечно-сосудистой и нервной систем органов человека. Давно известно, что сосновая хвоя повышает давление, а луковая шелуха и ягоды шиповника — кладезь витаминов. Поэтому для тех, кому нужна профилактика повышенного давления, кто боится нанести себе вред таблетками, существует альтернатива — народная медицина. Основные ингредиенты всегда просты и доступны. Благодаря полезным веществам, входящим в состав этих продуктов, можно улучшить состояние кровеносных сосудов, вернуть им эластичность, нормализовать давление и укрепить свой иммунитет в целом.

Вернуться к оглавлению

Как использовать хвою сосны, шиповник и луковую шелуха от давления?

Основной рецепт и интерпретации

Отвары и настойки из шиповника просты в приготовлении и способны понизить повышенное давление.

Для отвара, понижающего высокое давление, возьмите 50 грамм луковой шелухи, 50 грамм измельченных ягод дикой розы, он же шиповник, и не забыть про сосновые иголки — 125 грамм. Залейте литром обычной воды и дождаться закипания, убавьте огонь и 10 минут проварите. Дальше следует остудить и хорошо процедить. Отвар принимать по пол литра в день в течение 4-х месяцев.

Рецепт настойки из шиповника от гипертонии можно принимать при гипертонии. Он прост и пользуется популярностью. Для этого потребуется:

  1. Поместить в термос 50 г измельченных ягод шиповника и залить кипятком.
  2. Пол-литра будет достаточно.
  3. После 4-х часов настаивания, хорошо процедить.
  4. Выпивать 3 стакана ежедневно.

Для людей с пониженным давлением подходит иной рецепт. 60 грамм сосновой хвои, 50 грамм сушенного и измельченного шиповника, 25 грамм шелухи обычного лука и 14 грамм молотого корневища солодки заливают двумя литрами кипятка. Томят на слабом огне 30 минут и, укутав кастрюлю, ставят в теплое место на всю ночь. Средство надо процедить и принимать в течение дня. Лечение занимает от 3-х недель до месяца.

Вернуться к оглавлению

Осторожно

Даже прием лекарств из таких простых и знакомых продуктов, требует осторожности и рекомендаций врача.

Настойки из шиповника на спирту могут повысить давление. Если есть нарушение движения крови или присутствует склонность к образованию тромбов, от шиповника лучше вообще отказаться. Настойки и отвары из хвои нельзя принимать беременным и женщинам, кормящим грудью, а также людям с сердечной недостаточностью, язвой, хроническими заболеваниями почек, печени. Луковая шелуха противопоказана людям с высокой свертываемостью крови и с острыми заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта.

Укажите своё давление

ВАЖНО ЗНАТЬ! Табаков О.: 'Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрой нормализации давления' читать далее...

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с давлением пока не на вашей стороне...

Последствия высокого давления известны всем: это необратимые поражения различных органов (сердца, мозга, почек, сосудов, глазного дна). На более поздних стадиях нарушается координация, появляется слабость в руках и ногах, ухудшается зрение, значительно снижаются память и интеллект, может быть спровоцирован инсульт.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Олега Табакова, как он победил скачки давления... Читать статью про средство >>

Напиток для здоровья и долголетия

Чай состоит из трех простых и доступных компонентов: хвои сосны, плодов шиповника и шелухи лука. 

Свойства напитка

Целебный  чай поможет:
  • укрепить иммунитет;
  • избавиться от кашля;
  • сделать сосуды более эластичными;
  • защититься от инсульта;
  • лечить заболевания сердца и почек;
  • восстановить организм после операции;
  • улучшить зрение.

А еще этот вкусный чай нормализует повышенное давление, покрывает дневную потребность организма в витаминах, снимает отёки и укрепляет нервную систему.
Его хорошо пить и в профилактических целях в период эпидемии гриппа и простуды.


Заготовка сырья

Лекарственное сырьё для целебного чая для меня всегда доступно, потому что сосновый лес находится совсем рядом, и я могу выбираться туда хоть каждый день. Естественно, я этим пользуюсь. Сейчас, в холодный период, сосновая хвоя наиболее полезна, потому что в это время деревья накапливают силы для роста и развития. Особенно увеличивается зимой содержание в ее иголках витамина С.

Использовать веточки сосны лучше в первые два дня после их сбора, чтобы не улетучились фитонциды и другие активные вещества.

На опушке леса растет и шиповник — всем известный источник витаминов. Его плоды заготовлены  еще с августа.

Шелуху беру только от того лука, который вырос у меня в огороде, чтобы быть уверенной в ее безвредности. 


Шиповник

А теперь о том, как готовить этот напиток. 

Ингредиенты:

  • сосновая хвоя — 5 столовых ложек; 
  • сушёные ягоды шиповника — 2 столовые ложки; 
  • шелуха  лука— 2 столовые ложки; 
  • очищенная вода — 1 литр. 
 

Изготовление напитка:

Готовить чай лучше с вечера.
Нужно промыть сосну хвои, плоды шиповника, луковую шелуху и все это измельчить.
Я хвою  и шелуху  просто мелко нарезаю ножницами, а  шиповник толку в ступке. 
Затем все это нужно высыпать в кастрюлю с водой, дать  закипеть и кипятить 10 минут.


Изготовление напитка

Настаивать чай нужно до утра, укутав во что-нибудь теплое.  Можно перелить в термос и настаивать в нем. Утром процедить.

Пить чай 2-3 раза в течение дня, между приемами пищи, по 50-100 мл.
Чай пить можно 3-4 недели, после перерыва можно курс повторить.
Перед употреблением в чашку с чаем по желанию можно добавлять немного мёда.


Можно добавить мед

Противопоказания

Любой напиток может принести вред, если его неправильно употреблять, и почти у всех есть противопоказания.  Тот, о котором я написала, противопоказан тем людям, кто страдает от сердечной недостаточности, обострения язвенной болезни, хронических заболеваний почек и печени.
Также его нельзя пить беременным и кормящим матерям. Так как напиток понижает давление, людям, у которых оно и так низкое, нужно добавить в состав напитка чайную ложку размолотого корня солодки.

Всем желаю здоровья и долголетия!

Хвоя сосны шиповник луковая шелуха от диабета

Луковая шелуха от гипертонии

Народные рецепты из хвои сосны, шиповника и луковой шелухи от гипертонии

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день.

Гипертония – это заболевание, основанное на повышении артериального давления. Проявляется у людей возрастом от 30 до 70 лет в результате нарушений в работе сердечно-сосудистой и нервной систем организма, а также из-за повышенных эмоциональных нагрузок. Современная медицина предусматривает медикаментозную терапию этого заболевания. Аналог – народные средства. Существуют народные предписания, позволяющие снизить артериальное давление, убрать симптомы гипертонии. Нетрадиционные компоненты обладают целебными свойствами и широко применяются при лечении гипертонии.

Эффективные компоненты – шиповник, луковая шелуха, шишки хвои. Они применяются в виде отваров, настоек и настоев. Употребляются внутрь. Недостаток – курс лечения составляет от одного до трех месяцев. При лечении народными средствами следует запастись терпением и строго выполнять рекомендации.

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Полезные свойства

Луковая шелуха находится на кухне у каждой хозяйки. Она всегда имеется в свободном доступе. Содержит комплекс витаминов С, Е, Р, калий, магний, кальций. В её состав входят микроэлементы, снижающие риск возникновения онкологических заболеваний. Эффективно влияет на стабилизацию давления, убирает симптомы, устраняет сбои в работе сердечной системы, делает сосуды упругими и эластичными. Луковая шелуха от давления – основа методов народного лечения от повышенного давления.

Шиповник – эффективное средство, в большом количестве содержащее витамин С. Его плоды содержат флавоноиды и дубильные вещества, обладает большим количеством клетчатки, пектинов и органических кислот. Ягоды содержат довольно высокий уровень микроэлементов: калий, магний, хром. Семена на 15% состоят из жирного масла. При гипертонии принимаются отвары и настои. Настойки на спирту повышают артериальное давление.

Хвоя сосны – продукт многолетнего вечнозеленого растения, содержит в составе эфирные масла, пиненом, витамин С. При приготовлении отваров и настоев применяются шишки (плоды) растения. Лечение гипертонии хвоей имеет некоторые противопоказания. Возможно повышение давления. В народных рецептах используют сосновые иголки, шишки.

Эффективный народный рецепт при гипертонии

Рецепты для снижения артериального давления эффективны в комплексе сборов.

  • Рецепт № 1. Луковая шелуха из 2–3 луковиц заливается спиртом. Настаиваем сутки в темном месте. Принимает внутрь по чайной ложке, предварительно залив 3 ст. л. воды. Курс лечения проводят раз в год на протяжении 10 дней.
  • Рецепт № 2. Сухие ягоды шиповника в количестве 150 г заливаем 500 мл кипятка. Настаиваем в термосе на протяжении четырех часов. Принимаем внутрь по 100 мл за два часа до еды. Рекомендуется принимать отвар четыре раза в день. Лечение отваром проводится на протяжении трех месяцев.
  • Рецепт № 3. Берется шиповник, луковая шелуха и хвоя сосны. Главное, выдержать пропорцию. Берем из расчета 2 части к 2 частям и к 5. Смесь заливаем 1 литром холодной воды. Смешиваем сбор, добавляем воду, помещаем в эмалированную посуду, ставим на огонь. Доводим до кипения, держим на огне 15 минут. Настой готовится два часа. Времени достаточно для насыщения витаминами, маслами и дубильными веществами. Пьем три раза в день за час до приема пищи, на протяжении четырех месяцев. Схема приема лекарственного сбора – два дня пьем, два отдыхаем.

Результат наблюдается через неделю лечения, через месяц стабилизируется давление, уходят основные признаки гипертонии. Курс лечения первые 4 года проводите по одному разу в год. Обязательно для профилактики и поддержания эффекта. В последующие годы – по желанию.

Противопоказания

Сосна повышает давление. При гипертонии употреблять отвары из шишек и иголок как самостоятельное средство не рекомендуется. В комплексе с шиповником, луковой шелухой – это уникальное средство, позволяющее полностью вылечить гипертонию. Не рекомендуется применять в период беременности. При индивидуальной непереносимости компонентов наблюдается тошнота, головная боль. В таком случае от лечения следует отказаться. Перед решением, лечить гипертонию методами народной медицины, обратитесь к врачу.

Лук при диабете

Лук при диабете способен помочь скорейшему выздоровлению. Многие наслышаны о полезных свойствах репчатого лука. Этот продукт обладает целительными действиями, он способен даже бороться с некоторыми болезнями. Самое главное, что лук дарит нам сама природа, надеясь на то, что мы воспользуемся его чудодейственной силой.

Лук при сахарном диабете станет дополнительным помощником для пациентов. Естественно, если не попробовать его в действии, то можно об этом и не узнать. Но, конечно же, прежде чем самостоятельно назначать лечение, нужно проконсультироваться со специалистом.

Полезные свойства лука при сахарном диабете

В общем, репчатый лук укрепляет иммунитет, а также его используют, как противовоспалительное средство при простудных заболеваниях. Но не стоит забывать, что лечение диабета не может ограничиваться лишь луком, ведь это только вспомогательный компонент, который должен дополняться назначенными лекарственными препаратами.

Еще одним положительным качеством лука является то, что при любых видах кулинарной обработки он не теряет своих целебных свойств. Шелуха от лука тоже может послужить отличным помощником в борьбе с диабетом.

Лук содержит в своем составе:

  • витамины РР, А, В и С;
  • яблочную и уксусную кислоту;
  • элементы магния, кальция, калия и фосфора;
  • минимум калорий, белков и жиров.

Еще давно, когда медицина не была настолько развита, лекари замечали, как при употреблении лука сахар значительно снижался в крови пациентов с сахарным диабетом. Поэтому диабетикам назначалась луковая терапия.

Красный лук полезен тем, что в его состав входят железо и медь. Эти компоненты оказывают положительное влияние на поджелудочную железу диабетиков. А сера с никелем способствуют нормализации выработки инсулина.

Рецепты, которые помогут в лечении сахарного диабета

  • Понадобится два литра остуженной кипяченой воды, нарезанная луковица.
  • Ингредиенты смешать и убрать в холодное место на 24 часа.

  • Настойку пить по 80 мл три раза в день перед едой.
  • Ежедневно доливать в банку кипяченую воду.
  • Курс лечения составляет 21 день.
  • Понадобится 100 г измельченного репчатого ингридиента и красное сухое вино (1л).
  • Ингредиенты смешиваются и настаиваются в течение недели в холодильнике.
  • Такую настойку следует пить по одной столовой ложке после каждого употребления пищи.
  • С сахарным диабетом курс лечения составит 17 дней, а промежуток между курсами равен году.

Необходимо помнить, что данные настойки применимы лишь для взрослых, детям такие напитки пить противопоказано.

Для приготовления целительных продуктов, можно использовать печеный лук.

  1. Понадобится луковица среднего размера.
  2. Не сдирая шелухи, запечь на сковородке.
  3. С утра на голодный желудок необходимо употреблять печеный лук в течение тридцати дней.
  4. После прохождения данного курса, у многих диабетиков наблюдается нормализация содержания глюкозы в крови.

Применение луковой шелухи в борьбе с сахарным диабетом

Принято считать, что луковая шелуха еще более полезна, чем сам лук. В луковой шелухе содержится сера в большом количестве, способная повлиять на снижение сахара. Самым оптимальным вариантом употребления шелухи – это отвары.

  • Понадобится луковая шелуха, которую следует очень тщательно промыть от загрязнений.
  • Залив водой, отварить.
  • Для тех, кто не может пить чистый отвар, можно добавлять его к разным напиткам, например, в чай.
  • Употреблять такой напиток в небольшом количестве несколько раз в день.

Не стоит забывать о том, что самостоятельное лечение никогда не может быть оправдано. Все советы должны обсуждаться с лечащим врачом, только он сможет определить пользу того или иного продукта при конкретном заболевании. Лишь тогда можно будет ждать положительных эффектов.

Сосновые иголки от сахарного диабета: свойства хвои и лечение

Сосна – это кладезь жизненно важных веществ, необходимых организму человека. Поэтому не зря используются сосновые иголки от сахарного диабета. О полезных свойствах хвои знали еще древние шумеры около 5 тысяч лет назад.

Это заболевание требует больших сил и терпения при его лечении. Успешная терапия состоит из специальной диеты, физических нагрузок, приема медикаментов и контроля уровня сахара. Но также можно использовать и народные методы лечения, которые при правильном их приготовлении благотворно влияют на организм больного.

Попробуем разобраться, как сосновые иголки воздействуют на обмен веществ и самочувствие диабетика.

Польза и вред при сахарном диабете

Иголки сосны содержат большое количество важнейших для организма компонентов: аскорбиновую кислоту (0,2%), эфирные масла (0,35%), дубильные вещества (5%), различные смолы (10%), фитонциды, витамины группы В и Е, каротин, макро- и микроэлементы.

Благодаря наличию таких веществ сосновые иголки обладают противогрибковым и дезинфицирующим эффектом. Кроме того, они оказывают желчегонное, болеутоляющее и кровоочищающее действие. Также этот натуральный продукт применяется при сухом и влажном кашле.

Какое же действие оказывают сосновые иголки при лечении сахарного диабета? Их применение эффективно для нормализации процессов обмена в организме, в особенности углеводов и холестерина. Поскольку продукт содержит различные элементы и витамины, он оказывает иммуномодулирующее действие на ослабленный организм диабетика.

Тем не менее, натуральный продукт в некоторых случаях применять нельзя. Противопоказаниями являются поражение почек при сахарном диабете а так же:

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • период вынашивания ребенка и лактации;
  • инфекционные заболевания кожных покровов;
  • индивидуальная непереносимость.

При сахарном диабете изготавливают различные настои, отвары и настойки, которые улучшают состояние здоровья пациентов.

Но прежде нужно правильно заготовить продукт.

Сбор и хранение сосновых иголок

Больше всего полезных веществ накапливается в хвое в зимний период. Поэтому именно в это время рекомендуется собирать сосновые иголки. Самым качественным сырьем считаются иголки, растущие на кончиках сосновых лап. Они должны быть молодыми, свежими и сочными. Нельзя собирать уже пожелтевшие или высохшие иголки.

Их необходимо хранить при низкой температуре в холодильнике. Иначе аскорбиновая кислота будет улетучиваться. При заготовке можно нарезать сосновые лапы и оставить их на холодном балконе. По мере необходимости пациент будет обдирать их для приготовления натурального лекарства.

Для хвойных ванн сырье подготавливается по-другому. Свежие иглы нарезаются пополам, а затем ставятся на газету для подсушивания. Такая подготовка продукта должна проходить без попадания солнечного света. После того, как иголки высохнут, их помещают в стеклянную банку и хранят в темном месте.

При протекании инфекционных болезней можно заготавливать сосновые лапы иным образом. Измельченную веточку ставят в ведро и заливают кипящей водой. Его ставят в комнате, где находится больной, чтобы улучшить микроклимат.

Выделяемые фитонциды будут обеззараживать патогенные микроорганизмы. Кроме того, влажность в помещении будет увеличиваться, что важно при лечении вирусных и инфекционных болезней.

Рецепты приготовления лечебных снадобий

Чтобы улучшить общее состояние здоровья и защитные силы организма, можно использовать следующий рецепт. Для изготовления витаминного напитка понадобиться 200 г иголок сосны, 1 л воды, 7 г ароматной эссенции, 40 г сахара и 5 г лимонной кислоты. Свежее сырье промывают и проваривают около 40 минут, затем добавляют остальные ингредиенты. Остывший отвар ставят в холодильник на 10 часов. Готовый напиток пьют в прохладном виде.

Чтобы очистить кровяные сосуды от холестериновых бляшек и нормализовать процессы обмена, применяют настойку на сосновых иголках. Для ее приготовления берется 40%-ный спирт или водка, 1-2 шишки и 100 г иголок сосны. Сырье помещается в стеклянную банку и заливается спиртом либо водкой. Такая смесь должна настояться на протяжении 10-12 дней.

Готовый раствор процеживают и употребляют от 10 до 12 капель трижды в день за полчаса до трапезы. Полный курс чистки кровеносных сосудов продолжается 30 дней, далее делается перерыв на 1 месяц, потом терапия возобновляется.

Для профилактики различных осложнения диабета 2 типа используется следующий рецепт. Три столовых ложки иголок заливаются 400 мл кипятка, затем раствор ставится на водяную баню и проваривается около 10 минут. Потом отвар настаивается 2 часа и процеживается. Природное лекарство употребляют по полстакана с лимонным соком после приема пищи. Курс терапии составляет 3 месяца. При желании больного лечение можно повторять после 1 месяца перерыва.

Очень часто диабетики становятся раздражительными, у них развивается депрессивное состояние. Для устранения таких признаков применяются сосновые ванны. Для этого в наполненную водой ванну добавляют до 30 капель масла сосновых игл. Такая процедура не только успокаивает нервы, но и очищает дыхательные пути больного при респираторных и вирусных заболеваниях.

Отзывы многих пациентов о таком продукте положительные. К примеру, комментарий Александры (56 лет), страдающей сахарным диабетом 2 типа: «…пропиваю отвары на сосновых иголках несколько раз в течение года, таким образом, чищу свои сосуды, поэтому чувствую себя после прохождения курса терапии прекрасно…»

Сосновые иголки богаты многими витаминами, маслами и другими полезными веществами. Они улучшают процесс обмена в организме, очищают сосуды от холестерина и улучшают защитные силы организма. Если пациент до сих пор хочет попробовать эффективное народное средство, помогающее предотвратить серьезные осложнения диабета, ему стоит попробовать отвары или настойки на сосновых иглах.

В видео в этой статье рассказано, как правильно хранить сосновые иголки.

Луковая шелуха, шиповник, хвоя сосны спасли от давления

Раньше мое артериальное давление поднималось до 190/90, а временами показатели АД доходили до 220/120. Бывало, когда от таблеток особо легче не ставало. Медикаментозное лечение всегда совмещал с нетрадиционной медициной.

Длительное время никак не мог отыскать для себя то народное средство, которое позволит стабилизировать состояние сердечно-сосудистой системы. Для себя открыл отвар хвои сосны, шиповника и луковой шелухи, который стал для меня самой настоящей палочкой-выручалочкой.

Полезные свойства хвои, шиповника и луковой шелухи

Отвар на основе шелухи лука, сосновых иголок и плодов шиповника содержит массу полезных компонентов, оказывающих лечебное действие. Каждый ингредиент гипотензивного средства широко используется в нетрадиционной медицине, а их удачное сочетание позволят дополнить пользу друг друга в борьбе с гипертонической болезнью.

Вообще хвоя сосны повышает давление, но это происходит, если ее использовать по-отдельности. А вот в комплексном варианте отвара она не навредит организму гипертоника. Сосновые иголки богаты фитонцидами, витаминами, эфирными маслами, макро- и микроэлементами. Хвоя оказывает противовирусное и антибактерицидное действие, укрепляет иммунную систему и сердечную мышцу, обладает мочегонным эффектом, избавляет от бессонницы и успокаивает нервную систему.

Не знаю как у Вас, а вот у меня шелуха лука ассоциируется с Пасхой. В нашей семье пищевые красители не пользовались популярностью, поэтому красили праздничные яйца при помощи растительного продукта. Не спешите выбрасывать луковую шелуху в мусор, так как она обладает гипотензивным действием, выводит из организма шлаки, очищает стенки сосудов от холестерина, ускоряет заживление ран и замедляет процессы старения. На самом деле отвары на основе шелухи пользуются большой популярностью, а в Интернете можно наткнуться на огромное количество рецептов с их использованием.

Ну и заключительный ингредиент нашего антигипертензивного отвара – шиповник. В его плодах витамина С больше, чем в лимоне, апельсине и смородине. Науке хорошо известны антиоксидантные свойства аскорбиновой кислоты, позволяющей вывести из организма токсины и шлаки, замедлить процессы старения, укрепить стенки сосудов, повысив их эластичность. Шиповник благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы (укрепляет сердечную мышцу, разжижает кровь), почек (растворяет песок и камни) и печени (восстанавливает основные функции). Его плоды действуют успокаивающе на нервную систему и повышают иммунитет.

Хвоя сосны, шиповник, луковая шелуха: противопоказания

Настой луковой шелухи, хвои сосны и шиповника рекомендуют употреблять не только взрослым, но и детям. Однако перед началом лечения необходимо проконсультироваться со специалистом.

Чтобы избежать вероятного вреда для организма, отвар не стоит принимать в период беременности, при индивидуальной непереносимости, острой форме заболеваний сердца, почек и печени, плохой свертываемости крови.

Шелуха лука противопоказана при заболеваниях органов ЖКТ, а сосновые шишки и хвоя – в период лактации и при язвенном недуге. От шиповника отказываются в том случае, если имеется склонность к тромбообразованию.

Отвар хвои сосны, шиповника и луковой шелухи: рецепт

Приготовить народное средство от высокого давления не составит труда. Для приготовления я беру 5 ст.л. высушенных кончиков веток сосны, по 2 ст.л. измельченных ножом ягод шиповника и перетертой высушенной шелухи репчатого лука.

Ингредиенты помещаю в кастрюлю, заливаю кипятком и довожу до кипения. Обычно на 9 ст.л. сырья идет 500 мл воды. Заваривание луковой шелухи, шиповника и хвои сосны лучше начинать с вечера. Кастрюлю укутываю полотенцами и оставляю на 10-12 часов. Утром настой процеживаю через марлю.

Полученное средство выпиваю в течение дня по половинке стакана за раз. Употребляю настой из хвои, шиповника и шелухи за час до еды. Терапевтический курс лечения составляет 3-4 месяца. Некоторые сторонники народной медицины рекомендует через каждые два дня делать 48-часовой перерыв от настоя, однако, если ухудшения состояния не наблюдается и ничего не беспокоит, то пить его можно и каждый день.

Польза и вред настоя хвои, шиповника и шелухи от давления

На самом деле этот настой позволяет не только понизить артериальное давление и укрепить иммунитет. Лечебные свойства отвара очищают стенки сосудов, предотвращают образование атеросклеротических бляшек, помогают справиться с авитаминозом, а еще тонизируют сердечную мышцу. Его рекомендуют пропить при стрессах, бессоннице, головных болях, пониженном иммунитете, заболеваниях почек, печени, сосудов и сердца.

Что касается меня, то значительное улучшение удалось ощутить уже на первой неделе терапевтического курса. А в течение 15-20 дней нормализовались показатели артериального давления. Сейчас АД находится на уровне 130-140/80-90. Бывают моменты, когда из-за нервов и стресса кровяное давление поднимается до 150-160/90-100, но подобное случается редко. Через пару месяцев планирую снова пройти терапевтический курс, к тому моменту длительность перерыва составит около полугода.

Сосновые иголки при давлении, метеозависимости: видео

Как видим, хвоя сосны, шиповник, луковая шелуха от давления повышенного входит в число эффективных методов лечения артериальной гипертензии. Однако полезные свойства данной фитотерапии могут не оказать ожидаемого эффекта на фоне имеющихся противопоказаний. Чтобы минимизировать риски негативного влияния домашнего лекарства, проконсультируйтесь со специалистом. Отзывы об успешном лечении гипертонической болезни народными рецептами – это одно, а индивидуальные особенности организма – совсем другое. Не забывайте, что польза и вред сосновых иголок, шиповника и луковой шелухи идут бок о бок.

Благодарим Николая за его отзыв о лечении гипертонии хвоей сосны, шелухой лука и шиповником. Не забываем делиться своими историями с читателями сайта.

Источники: http://giperton-med.ru/simptomy/lukovaya-sheluha-ot-gipertonii/, http://diabetik.guru/alternative/sosnovye-igolki-ot-saharnogo-diabeta.html, http://o-gipertonii.info/otzyivyi/lukovaya-sheluha-shipovnik-hvoya-sosnyi-ot-davleniya.html

Чистка сосудов хвоей луковой шелухой и шиповником

Здравствуйте, мои
друзья и подписчики! Я не берусь сейчас утверждать, что самое главное в жизни
достояние – это здоровье.

Потому что, наверняка
найдутся те, кто станет это рьяно оспаривать и приводить свои веские аргументы
для доказательства обратного. Но одно я знаю точно – когда здоровья нет, то уже
не радует ничего.

И чем серьёзней
болезнь, тем меньше радости и участия к жизни, за исключением людей,
перешагнувших планку повседневной материальной обыденности и всецело
устремившихся к духовному началу.

Но то, что здоровье,
или хотя бы его остатки, необходимо поддерживать в работоспособном состоянии,
думаю, со мной согласятся многие.

Конечно, лучше всё делать
вовремя. Но, для меня это, к примеру, сложно. Такой я человек – если «жареный
петух не клюнет» буду терпеть «до последнего».

А с таким отношением к
здоровью, исправлять последующие огрехи просто витаминками, травками или одними
полезными продуктами, к сожалению, уже не получится. Понадобятся более
кардинальные, комплексные и длительные меры воздействия.

Когда я запустила свой
позвоночник до состояния развала межпозвонковых дисков, то на избавление боли и
восстановление частично утраченных функций мне понадобилось почти 6 месяцев.

И чего я только не
перепробовала…

Но упоминать о всех
средствах и способах лечения смысла нет, а вот о самых эффективных и
действенных, таких как рецепт из хвои сосны, шиповника и луковой шелухи, думаю,
стоит рассказать по подробнее.

ПОНЯТИЕ «НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Это логично, что когда
испытываешь боль, то хочется, как можно скорее, от неё избавиться. И, в этом
случае, нам на помощь приходит излюбленная «палочка-выручалочка» – интернет.

Судорожно выискивая
советы, рецепты, отзывы, одним словом, все то, что может принести облегчение,
мы не до конца вникаем в саму суть предлагаемых рецептов. Девиз один – лишь бы
помогло сейчас.

Но, на мой взгляд, это
не совсем верный подход к своему здоровью. Получается какая-то лотерея. Если
повезло, то «Слава Богу», а если не повезло, то «не судьба».

Но ведь от
неправильного лечения ещё бывают и неприятные последствия, о которых мы,
почему-то, не задумываемся. Поэтому, я сторонник проверенных и надёжных «народных»
рецептов.

Прежде, чем приступать
к лечению сосудистой системы, давайте, для начала, разберёмся с понятиями
«народная медицина» и «народные рецепты».

Если обратиться к
Википедии, то она нам поведает следующее:

Из определения
становится понятно, что места для шарлатанов в этой области предостаточно. И
золотое правило: «Доверяй, но проверяй» применимо тут как нельзя кстати.

«Народную» медицину,
не стоит путать с «нетрадиционной» или «альтернативной». ВОЗ относит эти
термины к формам медицины коренных народов, таких как китайская, арабская,
индийская и т.д.

В России же чётких граней в
данных понятиях не наблюдается. Посему, все смешалось не только в «доме
Облонских», но и в наших головах.

«Народные рецепты»
относят к средствам «народной медицины». Считается, что они десятилетиями
передаются от одного поколения к другому.

Кто и когда создавал
эти рецепты, каким образом, почему именно в таком составе и пропорции должен
применяться тот или иной рецепт — это риторические вопросы, на которые мы уже
никогда не узнаем правдивых ответов.

Часто встречается ещё
и другое название «бабушкины рецепты». Некоторые думают, что чуть ли не все
бабушки лет 40-50 тому назад, обладали знаниями нескольких десятков рецептов и
применяли их в быту повсеместно. Безусловно, может у кого-то и так.

У меня, к примеру,
бабушка (1908 года рождения) прожила 86 лет. Когда она умерла, выяснилось, что
медицинской карты она не имела и к врачам ни разу не обращалась. Естественно,
бабуличка болела, пила потихонечку сама какие-то травки и никому особо ничего
не рассказывала: ни про болячки, ни про травки.

Зато мне очень хорошо
запомнилось, что она мало кушала, совершенно не употребляла мяса и всегда
соблюдала все посты.

Совет, из всего вышесказанного,
напрашивается сам собой – применяйте только надёжные и проверенные рецепты для
лечения и поддержания своего здоровья.

ПОЛЬЗА ХВОИ СОСНЫ, ШИПОВНИКА И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ

Состав, предлагаемого
рецепта очень прост, но польза колоссальная. Почему же так? Давайте, для большего понимания, вкратце рассмотрим полезные свойства каждого ингредиента, входящего в его состав.

Начнём, пожалуй, с сосновой хвои.

Переоценить пользу
хвои довольно сложно. Она обладает многими действиями: обезболивающими,
желчегонными, противовоспалительными, мочегонными и противомикробными.

Включает в состав
аминокислоты, соли кобальта, хрома, марганца, меди, железа, минеральные
вещества, витамины К, С, Е, А, группы В, Р, Н и РР.

Применяют её в
качестве отваров, компрессов, настоек, чая, варенья, квасов, ингаляций, масок,
ванн и ароматических масел при лечении сердца, дыхательных путей,
опорно-двигательного аппарата, неврозах, депрессиях, хронической усталости, туберкулёзе
и при различных кожных заболеваниях.

Рецептов с
использованием хвои в лечебных и косметических целях существует преогромное
количество, как говорится «на все случаи жизни».

Но, несмотря на столь
очевидную пользу, о противопоказаниях, тем не менее, забывать тоже не стоит.

Людям, с
индивидуальной непереносимостью, заболеваниями почек, сердечной
недостаточностью, гастритом в острой форме и язвой желудка, беременным и
кормящим мамам, категорически запрещены рецепты на хвойной основе.

Заготавливать хвою придётся
самим, так как купить в аптеки её вряд ли удастся.

Для нашего рецепта
понадобятся молодые верхушки веточек (в пределах 3-х см), которые собирают в
мае месяце. Вообще-то, заготовкой можно заниматься круглый год. Зимой, кстати,
иглы хвои считаются самыми полезными, так как за весенне-осенний период
успевают сполна набрать витаминов и кучу полезных веществ.

Хвойные веточки лучше
использовать сразу в течении первых 2-х недель, так как в дальнейшем их
целебные свойства начинают потихоньку уменьшаться. При необходимости более
длительного хранения, нужно поместить хвою в холодильник. Так они смогут
храниться до двух месяцев.

Можно, конечно, и
посушить. Только это необходимо делать вдали от прямых солнечных лучей на
хорошо проветриваемом пространстве. А после сушки, нужно сложить веточки в
сухую стеклянную банку и убрать в прохладное тёмное место. Использовать сухую
хвою можно до 2-х лет.

Немного информации о пользе
шиповника.

Большинство людей, не
слишком глубоко вникают во все полезные свойства шиповника. Но одно знают чётко
– в нём много витамина С. И это правда. В 100 граммах его может содержаться от
400 до 1200 мг.

Но, не только одним
витамином «С» богат этот плод, а также А, Р, К, фолиевой кислотой,
рибофлавином, ликопином, тиамином, токоферолом, дубильными веществами,
провитаминами, антоцианами, пектинами, флавоноидами, эфирными и жирными
маслами, органическими кислотами (лимонная и яблочная), клетчаткой и
минеральными веществами (железо, кальций, фосфор, магний, калий, марганец).

Шиповник используют
при различных заболеваниях желчных путей и печени, при проблемах ЖКТ,
бронхиальной астмы, вирусных инфекциях, кровотечениях, потери аппетита и прочих
болячках.

Он выказывает
мочегонное и желчегонное действие, противосклеротическое, бактерицидное,
тонизирующее, улучшает свёртываемость крови и пищеварения.

Поспевает урожай в
сентябре месяце (это у нас на Ставрополье), а там, где похолодней, на месяц
позже.

Плоды можно, без
проблем, заготовить самим, а можно купить уже готовые в аптеки. Их удобней
хранить в морозильной камере (свежие) или сушёном виде в сухом и тёмном месте.

Шиповник абсолютно
безотходное растение. Помимо плодов, в лечебных целях используют также листья,
цветки и корни, из которых потом изготавливают сиропы, масла, чаи, настойки и
отвары.

Но, противопоказания,
тем не менее, тоже имеются.

В частности, при
сердечных заболеваниях, индивидуальной непереносимости, повышенной кислотности,
варикозе, язве желудка, тромбофлебите и беременности.

Луковая шелуха.

Третий ингредиент,
используемый в рецепте – это луковая шелуха. Казалось бы, ну от неё-то какая
может быть польза? Оказывается, огромная!

Шелуха содержит больше
полезных веществ, чем лук. Это витамины С, Е, группы В, каротин, фосфор,
железо, йод, цинк, никотиновая кислота, рутин, флавоноиды, кальций,
органические кислоты, магний, клетчатка, соединения серы и кверцетин.

Шелуха помогает при
запорах, бронхитах, желудочных и кишечных болях, аллергии, атеросклерозе,
астме, варикозе, цистите, простатите, экземах, обладает желчегонным действием и
тонизирующим эффектом, выводит из суставов солевые отложения, помогает при
сахарном диабете и онкологии.

Применяют в виде
отваров, настоек, чая, масел и мазей.

Противопоказания,
следующие: при индивидуальной непереносимости, аллергии, повышенной свёртываемости
крови, обострении гастрита и язвы.

Каждый из трёх
ингредиентов по отдельности обладает потрясающими целебными свойствами.

При желании или
необходимости, можно периодически применять их для лечения и профилактики,
чередуя между собой местами. А можно использовать одновременно все три
компонента в одном рецепте.

В сочетании
определенных пропорций, этот отвар оказывает просто чудодейственный эффект!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить
чудо-снадобье очень просто.

  • Берём молодые верхушки
    веточек сосны и меленько измельчаем их. На одну порцию нам понадобится 5
    столовых ложек.
  • Сюда же добавляем 2-3
    ст. ложки плодов шиповника, также предварительно измельчённого.
  •  2 ст. ложки мелко
    порезанной луковой шелухи.
  • Заливаем обычной холодной водой – 0,7 литров, доводим сначала до кипения, а
    затем варим на медленном огне в течение 10 минут.

Сразу процеживать
отвар и пить, не желательно. Гораздо больше будет пользы, если он сначала за
ночь настоится. Можно обернуть кастрюльку тёпленьким полотенчиком, чтобы она
подольше остывала.

Утром, остывший и
хорошо настоявшийся отвар, процеживаем и пьём по пол стакана, вместо воды, в
течении всего дня.

ВАЖНО!!! Утром, перед процеживанием, необходимо взять полоску
бумаги и провести ею по поверхности настоя для того, чтобы убрать плёнку, так
как она негативно влияет на почки.

В готовом виде,
чистого снадобья получается 0,5 литра. В принципе, для профилактики, вполне
достаточно и этого количества, а вот для лечения все же лучше выпивать в сутки
– 1,0-1,5 литра.

Весь курс лечения
занимает 4 месяца. При необходимости через 2 месяца его можно повторить.

У этого настоя есть
уникальная особенность – он способен подавлять рост грибков (разных видов) в
организме человека.

Список болезней, от
которых помогает излечиться данное средство, очень велик. Это, помимо
восстановления сосудистой системы, гангрена, болезни почек, рассеянные
склерозы, атрофия мышц, энцефалопатии, различные судорожные состояния,
онкология и многие другие.

Для лучшего и надёжного
достижения результата, настоятельно рекомендуется отказаться от употребления
сахара, тортов, выпечки и прочей сдобы, а также всех видов мяса, кроме птицы,
на весь курс лечения, т. е. 4 месяца.

Если добавить в отвар
лимон, то его можно использовать при инсультах.

  • Берём 2 лимона, очищаем их от кожуры, мелко измельчаем и делим на 4 равные
    части.
  • Одну часть лимона нужно залить отваром хвои и выпить залпом.
  • Оставшиеся три части, тоже употребить, таким же образом, в течение дня за
    час до еды или после.
  • При лёгкой и средней тяжести лимоны используют на протяжении двух недель, а
    при тяжёлой степени поражения – до трёх.
  • После курса, обязательно сделать 2-3-х недельный перерыв и снова всё повторить.

Таким образом, при
необходимости, можно повторять до 5-6 раз.

ВЫВОД

Друзья мои, сделать
вывод для меня оказалось непросто, так как я не являюсь стопроцентным
приверженцем ни одной медицины: официальной, народной или альтернативной. Я «за
здравый смысл» и «чувство меры».

Почему именно так? Да
потому, во-первых, что сейчас слишком мало стало хороших и грамотных врачей,
во-вторых, каждый человек уникален, поэтому многие прогнозы часто ошибочны.

Одно и то же лекарство
при идентичных диагнозах у разных людей – никогда не будет действовать
одинаково. Следовательно, результат от лечения, конечно, будет разным.

Существует слишком
много факторов, влияющих на исход исцеления. Это, прежде всего, иммунитет,
наследственность, перенесённые заболевания, возраст и многое другое.

По сей день,
происходят удивительные случаи исцелений людей при смертельных диагнозах,
которые толком не могут объяснить ни врачи, ни учёные. Пока нет серьёзных
проблем со здоровьем, мало кто из нас заморачивается об этих тонкостях бытия.
Главное — это никогда не терять веру и надежду на лучшее!

Конечно, в идеале, нужно «с молода» беречь своё
здоровье, но получается это, далеко, не всегда и не у всех. Поэтому, если уже
появились проблемы, то подходить к лечению нужно комплексно. Не слишком доверять или игнорировать нашу официальную медицину, но и не надеяться всецело только на «народную».

Советую так, потому
что сама некогда наступала на «такие же грабли», впадая в чрезмерные крайности.

Так что, обязательно,
будьте очень внимательны при выборе лечения – способов, методов и препаратов,
ведь речь идёт о Вашем здоровье! Применяйте и доверяйте, только проверенным
средствам и советам!

И будьте непременно
все здоровы!!!

Если вам понравилась
статья, подписывайтесь на мои обновления, чтобы получать новые статьи.

И делитесь своими
историями!

Всегда буду вам рада на страницах своего блога, у себя «дома». Ваша
Л.Г.

Шиповник, хвоя и луковая шелуха от давления

Содержание

  • 1 Помощники, которые всегда рядом
  • 2 Как использовать хвою, шиповник и луковую шелуху при надавливании?
    • 2.1 Базовый рецепт и интерпретация
  • 3 Осторожно

Ингредиенты для эффективного давления - сосновые иглы с плодами шиповника и луковой шелухой. Именно сосна увеличивает давление, а остальные компоненты обладают общеукрепляющим действием.Рекомендуется лечиться отварами, настоями и настойками, употребляемыми внутрь. Но нужно настроиться на длительное лечение - 1-3 месяца. На этот раз на фоне правильного питания изменения образа жизни в лучшую сторону и приема назначенных лекарств достаточно для стабилизации артериального давления.

Помощники, которые всегда рядом

По отдельности, преимущества высоки от игл, шиповника и луковой шелухи, но вместе компоненты создают мощную смесь для стабилизации кровяного давления.

Сосновая хвоя богата микро- и макроэлементами, белками, аскорбиновой кислотой, витаминами B, E, K. Чаи и настойки отлично укрепляют сосуды и используются в профилактических целях при гипертонии. Полезный период для сбора хвои - зима, но собирать ее не стоит. Использовать в течение 2 дней, пока он не приобретет требуемые свойства.

Луковая шелуха богата витаминами.

Обработка луковой шелухой доступна любой хозяйке. Луковицы следует выращивать без химической обработки.Польза заключается в составе: витамины B, C, E, P, микроэлементы в виде калия, железа, кальция и магния, органические кислоты. Они способствуют не только снижению давления, но и при длительном использовании улучшают состояние сосудов.

Смородина, апельсин и лимон содержат гораздо меньше витамина С, чем плоды шиповника. Он полезен для эфирных масел, белков, углеводов, органических кислот, фосфора и минералов натрия. Это растение способствует очищению крови и укрепляет стенки сосудов, полезно при малокровии и снижает количество холестерина.Собирать его лучше с конца лета до самой зимы в зависимости от сорта растения.

Вернуться к содержанию

Использование высокого давления

Традиционная медицина - эффективное средство профилактики гипертонии.

Гипертония - заболевание, возникающее при нарушении работы сердечно-сосудистой и нервной систем органов человека. Давно известно, что хвоя сосны увеличивает давление, а шелуха лука и плоды шиповника - кладезь витаминов. Поэтому для тех, кому нужна профилактика повышенного давления, кто боится навредить себе таблетками, есть альтернатива - народная медицина.Основные ингредиенты всегда просты и доступны. Благодаря полезным веществам, входящим в состав этих продуктов, можно улучшить состояние сосудов, восстановить их эластичность, нормализовать артериальное давление и укрепить иммунитет в целом.

Вернуться к каталогу

Как использовать хвою, шиповник и луковую шелуху от надавливания?

Основной рецепт и интерпретации

Отвары и шиповник просты в приготовлении и способны снизить повышенное давление.

Для отвара, понижающего высокое давление, возьмите 50 граммов шелухи лука, 50 граммов измельченных ягод шиповника, шиповника и не забудьте про хвою - 125 граммов. Залить литром обычной воды и дождаться закипания, убавить огонь и варить 10 минут. Далее необходимо остудить и хорошо профильтровать. Отвар нужно принимать по пол-литра в день в течение 4 месяцев.

Рецепт шиповника от гипертонии можно принимать при гипертонии. Это просто и популярно.Для этого потребуется:

  1. Положить в термос 50 г измельченных ягод шиповника и залить кипятком.
  2. Полтора литра хватит.
  3. После 4 часов настаивания хорошо процедить.
  4. Пейте 3 чашки в день.

Людям с пониженным давлением подойдет другой рецепт. В два литра кипятка заливают 60 г хвои, 50 г сушеного и измельченного шиповника, 25 г репчатого лука и 14 г молотой солодки. .Переварить на слабом огне 30 минут и, завернув в кастрюлю, поставить на всю ночь в теплое место. Препарат необходимо процедить и принимать в течение дня. Лечение занимает от 3 недель до месяца.

Вернуться к содержанию

Осторожно

Даже прием лекарств из таких простых и привычных продуктов требует осторожности и совета врача.

Настойки шиповника на спирте могут повышать давление. Если наблюдается нарушение кровотока или есть склонность к образованию тромбов, от шиповника лучше вообще отказаться.Настойки и отвары хвои нельзя принимать беременным и женщинам, кормящим грудью, а также людям с сердечной недостаточностью, язвой, хроническим заболеванием почек, печени. Луковая шелуха противопоказана людям с повышенной свертываемостью крови и с острыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

.

Сосновая хвоя Информация, рецепты и факты

Описание / вкус


Хвоя сосны имеет размер от 3 до 5 дюймов и темно-зеленого цвета. Длинные тонкие иголки немного различаются от сорта к сорту, в зависимости от региона, в котором они произрастают. Хвоя сосны имеет сильный запах сосны и резкий смолистый вкус.

Сезоны / Наличие


В дикой природе хвою можно собирать круглый год.

Текущие факты


Иголки сосны можно найти на вечнозеленых деревьях по всему миру, и их можно найти примерно на 114 видах рода Pinus.Чаще всего сосны происходят из двух подродов семейства Pinaceae: Pinus и Strobus. Хвоя подродов Pinus или Strobus обычно длиннее, тоньше и гибче, чем иглы подродов Picea, к которым относятся ели и пихты.

Пищевая ценность


Говорят, что хвоя сосны может использоваться как естественное средство от 80% болезней человека. Хвоя сосны богата витамином С; чай, приготовленный из иголок сосны, использовался для предотвращения цинги, когда другие источники витамина С были недоступны.В настойке или чае хвоя может помочь облегчить заложенность носа и другие респираторные проблемы. Компоненты хвои сосны обладают противозастойными, дезинфицирующими и ранозаживляющими свойствами.

Приложения


Хвоя сосны, выращенной на корме, может использоваться для различных целей. Сосновые иглы чаще всего используются для получения масел и аромата внутри, чтобы придать сосновый аромат или аромат чая, мороженого и ликеров. Сосновые иглы можно использовать, как яблоню или красное дерево, в огне, чтобы коптить мясо или курицу, добавляя нотку соснового аромата.Поместите хвою под рыбу во время приготовления или нарежьте, как розмарин, и добавьте в маринады или рассол.

География / История


Сосны произрастают на всех континентах и ​​преобладают в Европе, Азии, Средиземноморской Африке, Северной Америке и различных островных странах. В восточной части США наиболее распространенной сосной является Pinus strobus, или белая сосна; на западе США это Pinus ponderosae. И сосна лиственных, и хвойных пород использовалась в качестве древесины, укрытия и в лечебных целях.

Идеи рецептов


Рецепты, в составе которых есть хвоя.Один проще всего, три сложнее.

Недавно поделились


Кто-то поделился иглами Pine Needles с помощью приложения Specialty Produce для iPhone и Android.

Produce Sharing позволяет вам делиться своими открытиями с продуктами твои соседи и мир! Ваш рынок несет зеленого дракона яблоки? Повар делает с бритым фенхелем вещи, этот мир? Определите свое местоположение анонимно через Приложение Specialty Produce и расскажите другим об уникальных вкусах, которые вокруг них.

.

Настойка шиповника Экстракт плодов шиповника Экстракт шиповника

Органические плоды шиповника добавляют в водку без глютена в течение как минимум 2 месяцев.

Принимать по 10-20 капель до 2 раз в день. Можно принимать прямо или добавлять в воду или сок.

Поставляется в бутылке-капельнице из кобальтового синего стекла емкостью 1 или 2 унции.

Состав: водка без глютена и органические плоды шиповника.

Я изучаю травы и создаю травяные аптекарские изделия более 21 года.Я создаю все с любовью и целительной энергией.

Я использую самые лучшие ингредиенты для своих продуктов по уходу за телом. Органический и максимально местный. Многие травы выращиваются и / или выращиваются прямо здесь, на нашей экологически чистой ферме. Я использую только травы и эфирные масла для придания аромата - никаких химических ароматизирующих масел.

Все средства по уходу за телом и аптекарские товары производятся небольшими партиями вручную (мной!).

Описания и информация предназначены только для информационных целей и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или заболеваний.Всем беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом перед использованием чего-либо нового.

.

Чай из сосновой иглы, собранный в порошок, белая сосна

Чай из сосновых игл, порошок,

Белая сосна (Pinus strobus),

Используется для приготовления соснового чая, попурри из сосновых игл, сосновой пряности или экстракта сосновой иглы.
Уроженец восточной части Соединенных Штатов, белая сосна - обычное вечнозеленое растение в горных регионах и за их пределами. Лишь недавно получившие популярность благодаря использованию трав, коренные американцы использовали этот ресурс в течение сотен лет.Хвоя белой сосны содержит очень большое количество неизмененного, чистого и натурального витамина С. Чай из сосновой иглы содержит как минимум в 4 раза больше витамина С, чем свежевыжатый апельсиновый сок, а также богат витамином А.

Wild Harvested by The " Команда «Приручить дух» на нашей ферме, в ГОРАХ ВОСТОЧНОГО КЕНТУКИ! Освежающий травяной чай с натуральными специями или даже для попурри.

Использование в фольклоре Оккультизма, Колдовства и Магии - Связано с любовью, похотью и романтикой. Используется в различных заклинаниях травяной магии, включая Худу, Вуду, Викку и Колдовство.Используется в любовных смесях, сумках для моджо, амулетах, баночках и амулетах. Обычно используется органическая трава для ритуалов, церемоний и магических заклинаний среди альтернативных религиозных практик.

Лето 2020 года wild Harvest. Ваши сушеные травы будут упакованы в запечатанный розничный пакет из фольги, всегда свежие, или ваши деньги вернутся! Есть вопросы? Просто спроси! Я люблю помогать и делиться своим опытом с травами! Мы гордимся выполнением вашего заказа, а также нашими отношениями с вами. Как показано на наших фотографиях, мы также отправляем вам действительно классную рабочую таблицу по приготовлению трав с каждым заказом! (по одному на заказ).

Информация, которую мы публикуем на этом веб-сайте, основана на исследованиях из книг, Интернета, научных статей и личного опыта с местными растениями. Информация, содержащаяся на этом веб-сайте, не должна рассматриваться как медицинский совет. Эти продукты не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо болезней или заболеваний. Для диагностики или лечения проконсультируйтесь с врачом.

Как и на любую пищу, аллергические реакции могут возникать и на травы. Если вы беременны или кормите грудью, не используйте это растение.Если у вас возникнут какие-либо проблемы или побочные реакции, обратитесь к врачу.

.

Настойка из белой сосны | Etsy

Белая сосна (Pinus strobus), да еще большая восточная сосна, обладает целебными свойствами. Свежие молодые иголки, полные эфирных масел, используются для лечения кашля, простуды, бронхита, ларингита и крупа. Широко известно, что иглы содержат большое количество витамина С - исследования показали, что они в 5 раз выше, чем в апельсинах! Это отличное лекарство, которое нужно иметь под рукой во время сезонных изменений, когда нам нужно укрепить иммунную систему.

Состав: Органическая водка, выращенные в дикой природе молодые иглы белой сосны, любовь и волшебство.

** Обратите внимание, что мы рекомендуем вам сначала проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете фармацевтические препараты. Кроме того, эта информация предназначена только для образовательных целей и, таким образом, не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Эта информация не была оценена Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.**

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?