С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на фундуке


Настойка из фундука на водке: рецепты и назначение напитка

Несмотря на то что сегодня редко можно встретить рецепты алкогольных напитков из фундука, в Древней Руси он был достаточно популярен. Принято считать, что такой самогон высоко ценил сам Иван Грозный, поэтому ни одно царское застолье не обходилось без ароматной ореховой настойки. Рецепт удивительного терпкого напитка предпочитала и российская власть более позднего периода. Например, та же Екатерина II не могла отказать себе в удовольствии отведать пару рюмок алкоголя, выдержанного на фундуке.

Сегодня напиток известен в нескольких вариантах – он может быть изготовлен как исключительно из орехов, так и из листьев, скорлупы. Для тех кто предпочитает сладкий домашний алкоголь, настойку рекомендуется сдабривать небольшим количеством мёда или сахара.

Применение в народной медицине

Мало кто знает, что настойка из орешника может вылечить ряд заболеваний. На протяжении нескольких столетий этот целебный напиток прописывали больным, страдающим от астмы и туберкулёза, болезней опорно-двигательного аппарата, проблем с кожей. Пациенты, у которых были диагностированы онкологические заболевания, а также сердечные недуги, отмечали улучшение состояния после курсового лечения терпким напитком на орехах.

Однако, перед тем как приступить к лечению, необходимо строго соблюдать дозировку и учитывать ряд противопоказаний. Настойка из орешника на спирту не рекомендована к применению людям, которые страдают от алкоголизма и цирроза печени, склонны к аллергическим реакциям, имеют не вылеченную язву желудка. Больным сахарным диабетом не рекомендуется принимать напиток из фундука на водке с добавлением мёда или сахара – может резко увеличиться уровень глюкозы.

Настойка на скорлупе и листьях фундука хорошо себя зарекомендовала как средство для очищения организма от токсинов, шлаков и паразитов. 

Рецепты напитков из фундука

Перед приготовлением напитка необходимо правильно собрать фундук. Для настойки нужно выбирать орехи с нераскрытым околоплодником. Приступать к изготовлению целебного средства можно сразу же после сбора сырья.

Рецепт №1. Лечебная ореховая настойка при онкозаболеваниях

Для больных раком можно посоветовать приготовить напиток из орехов на спирту. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • недозрелые плоды орешника – около 30 штук;
  • разбавленный спирт или водка – 3 л.

Фундук мелко шинкуем, складываем в 3-литровую банку и заливаем спиртом. Ёмкость нужно закрыть крышкой и оставить на 30–40 дней в тёмном помещении. Как только настойка из недозрелых орехов будет готова, её процеживают и распределяют по бутылкам.

Чтобы избавиться от ряда неприятных симптомов онкологических заболеваний, необходимо по утрам, за полчаса до приёма пищи выпивать 1 ст. л. напитка, разбавляя его в четверти стакана минеральной воды. Лечение также можно дополнить употреблением тыквенных семечек (по 1–2 ч. л. перед едой), молотой гвоздики, а также настойкой полыни на воде.

Эти же целебные натуральные средства помогут избавиться от паразитов. 

Рецепт №2. «Медвежий угол»

Невероятно вкусный и полезный алкоголь на орехах станет прекрасным дополнением к любому застолью. Для его приготовления понадобятся:

  • водка или самогон – 3 л.;
  • мёд – 300 гр.;
  • фундук – 0,5 кг.;
  • сочные листья алоэ – 100 гр.

Алоэ мелко нарезают, укладывают в стеклянную ёмкость, заливают водкой или самогоном и оставляют на сутки. После этого алкогольную основу фильтруют. Плоды орешника измельчают, смешивают с мёдом и добавляют смесь к алкоголю. Через 2 недели ароматный и вкусный напиток на водке будет готов. В лечебных целях его употребляют по 1 ст. л. перед приёмом пищи.  

Рецепт №3. Универсальное средство на спирту

Если вы не хотите долго возиться с приготовлением настойки орешника, то вам придётся по душе следующий рецепт напитка. Возьмите 35 околоплодников фундука, сложите их в банку, залейте алкоголем и дайте настояться в течение 40 дней. Такая настойка на спирту поможет при заболеваниях суставов, дерматите и сердечно-сосудистых болезнях. Употребляют средство по 1 ст. л. перед каждым приёмом пищи. Если у вас не наблюдается побочных эффектов от применения настойки, то дозировку можно увеличить вдвое через неделю после начала лечения.

Рецепт №4. Укрепляющая настойка из смеси орехов

Укрепить иммунитет поможет напиток из нескольких видов орехов. Для его приготовления вам потребуются 2 ст. л. кедровых, грецких орехов и фундука. Эти компоненты необходимо измельчить, добавить к ним пару столовых ложек натурального мёда и 1 ст. л. нарезанных ягод шиповника. Целебная смесь заливается 500 мл водки и настаивается в течение 3 недель.

Как только средство будет готово, его пропускают через фильтр, а затем переходят к лечению. В сутки разрешается употреблять не более 1 ст. л. перед каждым приёмом пищи.

При ожогах, ссадинах и кожных заболеваниях хорошо помогает смесь из фундука и яйца. Плоды орешника измельчают в порошок, смешивают с белком одного яйца. Полученной массой необходимо обрабатывать повреждённые участки кожи несколько раз в день.

Полезная информация

Регулярное употребление средство на основе фундука поможет не только устранить хронические заболевания, но и улучшить самочувствие в целом. Напиток оказывает благотворное влияние на мозговую деятельность, память. Хорошо себя зарекомендовали средства из орешника в профилактике заболеваний суставов – они помогают повысить упругость тканей, предотвратить риск возникновения растяжений и травм. Именно поэтому фундук часто присутствует в рационе профессиональных спортсменов.

Во время лечения натуральными препаратами из орешника обратите внимание на свой рацион. Из него необходимо исключить мясные блюда, кислые, острые и солёные продукты. Только в таком случае употребление настоек будет максимально эффективным.

Ликер из лесных орехов - Рецепт лечебной настойки

Немногие знают, что ликеры из фундука могут вылечить широкий спектр болезней. На протяжении нескольких столетий этого лекарственного напиток был предписан для пациентов, страдающих от астмы, туберкулеза, заболеваний опорно-двигательных и проблем с кожей. Пациенты, у которых были диагностированы онкологические заболевания, а также болезни сердца, отмечали улучшение после курса лечения этим терпким напитком из фундука.

Однако перед началом лечения следует иметь в виду, что соблюдение рекомендованных соотношений и доз, а также изучение противопоказаний очень важно.Этаноловый ликер из фундука не рекомендуется людям, страдающим алкоголизмом, циррозом печени, аллергией или нелеченной язвой желудка.

Настойка из скорлупы лесного ореха и листьев лещины оказалась отличным средством для вывода из организма токсинов и паразитов.

Сбор фундука так же важен, как и приготовление самого напитка. Для приготовления этого ликера из фундука вам нужно собирать фундук с закрытым околоплодником. Вы можете приступить к приготовлению лечебной настойки сразу после сбора сырья.

Состав:

  • Около 30 незрелых лесных орехов
  • Этанол или водка разбавленные - 3 литра

Фундук мелко нарезать, переложить в 3-литровую банку и долить базовым спиртом. Закройте банку крышкой и оставьте на 30-40 дней в темном месте. Когда ликер из лесных орехов будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам.

Чтобы избавиться от ряда неприятных симптомов, связанных с онкологическими заболеваниями, принимайте 1 столовую ложку этого алкогольного напитка за 30 минут до еды утром, растворив в четверти стакана минеральной воды.Также можно варьировать курс лечения семенами тыквы (1-2 ч.л. до еды), измельченной гвоздикой, а также настойкой полыни.

Этот ликер из фундука также помогает избавиться от паразитов.

Невероятно вкусный и полезный ореховый ликер станет прекрасным дополнением любого застолья.

Состав:

  • Водка или самогон - 3 литра
  • Мед - 300 грамм
  • Фундук - 0,5 кг
  • Суккулентные листья алоэ - 100 грамм

Листья алоэ мелко нарезать и переложить в стеклянную емкость.Долить водкой или самогоном и оставить на сутки. После этого процедите базовый спирт и измельчите фундук. Смешайте молотый фундук с медом и добавьте смесь в спирт. Через 2 недели вы получите ароматный и вкусный ликер из фундука. Принимайте 1 столовую ложку домашнего напитка перед едой в лечебных целях.

Если вы не хотите возиться с ликером из фундука, вам понравится этот рецепт. Вам понадобится около 35 околоплодников фундука. Выложите их в банку, залейте спиртом и дайте настояться 40 дней.Такой ликер из фундука помогает при заболеваниях суставов, дерматитах, сердечно-сосудистых заболеваниях. Принимайте 1 столовую ложку этого ликера перед едой. Если вы не заметили побочных эффектов от этого ликера из фундука, вы можете удвоить дозу через неделю.

.

Как сделать настойку из уснеи (и как не делать)

Видя, как в этом месяце проходит День Святого Патрика, я подумал, что уместно рассказать вам сегодня немного о моей новой любимой зеленой траве - усне.

Нет, я не буду много говорить о том, что такое уснеа, как ее идентифицировать и собирать, или как ее использовать, поскольку я поделюсь всей этой информацией в следующем выпуске журнала The Essential Herbal (автор , Морган Виссер. LOL!).

Вместо этого я хочу научить вас, как делать настойку уснеи, а также несколько уроков о том, как не делать ее!

Что такого хорошего в Уснеа

Во-первых, люблю народное травничество.Народное травничество - это когда вы предпочитаете использовать травы так, как они применялись на протяжении столетий, но это также может относиться к тем, кто любит использовать местные травы, которые растут недалеко от места их проживания.

Я действительно не могу сказать вам, почему я предпочитаю этот стиль травничества другим стилям.

Возможно, дело в том, что я думаю, что наши предки кое-что знали о растениях и их медицине, не обладая той «проницательностью», которую наука дает нам сегодня. Не поймите меня неправильно, я очень благодарен науке, и мне нравится смешивать ее с травами, которые я практикую.Однако я должен быть осторожен, чтобы не слишком полагаться на него. Интуиция и практическое обучение могут увести вас далеко, когда дело доходит до использования трав для вашего здоровья. Не повредит и наличие наставников-травников и получение травяного образования в школе, которая поддерживает оба стиля!

Может быть, другая причина в том, что я считаю самодостаточность идеальной, а использование трав, которые растут в этих горах, приближает меня на один шаг к этому.

Вот где в игру вступает усня.

В конце 2015 года я научился определять уснеу и понял, что она растет повсюду в горах, где я живу.Итак, мы с мужем взяли наших четырех мальчиков и отправились за ним на охоту однажды вечером. Мы вернули немало того, что собрали с упавших веток, и я начал изучать, как его использовать и как сохранить.

Usnea на самом деле не растворяется в воде, а это значит, что ему нужно что-то немного более сильное, чем вода, для извлечения содержащихся в нем химических веществ. Что вам нужно, это алкоголь и тепло.

Есть несколько способов…

Настойка для трав может быть настолько простой или сложной, насколько вы хотите, поскольку есть много способов сделать это.Однако чем больше я изучаю медицину растений, тем больше я узнаю, что лежит в основе этих сложных методов окрашивания.

Как я уже упоминал выше, я предпочитаю народное лечение травами, а с народным лечением травами просто. Вы берете немного воды, немного крепкого спирта и смешиваете их 50/50. Если вы не хотите беспокоиться о смешивании воды и алкоголя, вы можете просто использовать алкогольный напиток, такой как ром, водка или бренди, то есть 40-60% алкоголя, и использовать его, не добавляя в него воду (поскольку эти виды спирта уже содержат воду).Затем вы наполняете банку зеленью на половину, заливаете ее водно-спиртовой смесью и оставляете на две-шесть недель. После этого процедите травы и храните настойку. Когда вам нужно его использовать, вы начинаете с низкой дозы и продолжаете продвигаться вверх, пока не получите желаемый результат.

Довольно просто, правда? Правильно. Но когда дело доходит до народных настоек, дозировка не всегда постоянна, и нужно немного изменить дозу. Вот тут-то и вступают в игру химия и настойки.Здесь также все становится немного сложнее. Как начинающий травник, я избегал делать настойки пропорций и придерживался простых проверенных и настоящих народных препаратов, которые нашел. Однако с годами и с большим количеством практики и обучения за плечами я стал более комфортно создавать свои собственные формулы, делать более сложные приготовления и углубляться в понимание химии, особенно в том, что касалось растений.

На данном этапе моего травяного путешествия мне действительно любопытно, как сделать эффективные травяные препараты, которые будут делать то, что я хочу, и все сводится к пониманию того, какие растворители (вода, спирт, уксус, глицерин, и т.п.) извлекают из растительного материала компоненты растений (флавоноиды, гликозиды, дубильные вещества, полисахариды и т. д.). Метод экстракции (температура и время) также является фактором, определяющим, насколько сильным и эффективным окажется препарат.

Надеюсь, я вас не потерял. Если да, то давайте вернемся к подкрашиванию уснеи.

Как правильно приготовить настойку из уснеи

Итак, я говорю «ПРАВИЛЬНЫЙ путь» с небольшим сарказмом, потому что на самом деле не верю, что есть один «правильный» способ сделать что-либо в травничестве.Однако я верю в то, что нужно пробовать разные вещи и учиться у наставников.

Травник Стивен Бунер, автор Herbal Antibiotics , говорит, что настойки уснеи лучше всего сочетать в себе воду и спирт (1: 5 в 50%) и что метод горячей экстракции дает лучшие результаты (Buhner, 1999).

Поскольку этот человек провел массу исследований по антибактериальным травам, я доверяю его мнению, поэтому я решил последовать его методу, когда пришло время настаивать на собранного мною уснеа.

Ниже я расскажу вам о двух разных методах приготовления отличных настоек уснеи. Оба используют схожий метод, но один из них быстрее другого.

Метод 1: 3-дневная настойка Crockpot Usnea

Настойка 1: 5 на 50% спирте

Состав:

  • 1 унция свежего уснеи
  • 50% водка (100 пробы)
  • ступка и пестик или кофемолка
  • кухонные весы
  • банка каменщика
  • мультиварка

Направление:

  1. С помощью кухонных весов взвесьте 1 унцию свежей уснеи.
  2. Острым ножом порубите ушнею на мелкие кусочки. Поместите его в кофемолку (или ступку с пестиком) и измельчите как можно точнее, не перегревая. В результате получится мелкий зеленый порошок и белый нитевидный материал.
  3. Поместите весь травяной материал в каменную кувшинку.
  4. Затем залейте травы 5 унциями водки. Плотно закройте крышку. Ваша жидкость должна выглядеть зеленой.
  5. Поместите кухонное полотенце на дно мультиварки. Поставьте банку на кухонное полотенце.Затем наполните мультиварку водой до тех пор, пока она не достигнет верха мультиварки или не окажется в пределах 1 дюйма от верха вашей кувшина. Включите слабый огонь.
  6. Дайте этой настойке постоять в вашей мультиварке без крышки в течение 3 дней. Один раз в день осторожно снимайте банку и дайте ей остыть. Пока он остывает, налейте в горшок еще воды, чтобы он снова выровнялся. Вы также можете открыть банку, а затем снова закрыть ее, чтобы сбросить давление в банке. Как только он немного остынет, верните его в мультиварку.
  7. Через 3 дня снимите банку и дайте ей остыть. На этом этапе вы можете процедить настойку из растительного сырья (для этого можно использовать кофейные фильтры). Теперь он должен выглядеть коричневым и пахнуть травой. Компостируйте растительный материал и храните настойку уснеи в темной бутылке в прохладном сухом месте.

Мысли:

Эта настойка будет золотисто-коричневого цвета и, скорее всего, будет содержать растительный осадок. Вы можете оставить его, так как это не повредит вам, но вы также можете дать ему осесть на дно вашей банки и медленно откачивать прозрачную жидкость сверху.

Мне кажется, что этот метод позволяет получить высококачественную настойку, поскольку она содержит воду и спирт, а также использует тепло для ускорения процесса экстракции. Если вы хотите продлить время настаивания и, возможно, создать более крепкий конечный продукт, не стесняйтесь держать его в мультиварке еще несколько дней. Просто следите за уровнем воды и обязательно открывайте банку каждый день, чтобы сбросить давление, возникающее при нагревании спирта !!

Метод 2: двухфазная 7-дневная настойка из мультиварки Usnea

Настойка 1: 5 с содержанием спирта примерно 50%

Состав:

  • 1 унция свежего уснеи
  • вода
  • 95% спирт
  • ступка и пестик или кофемолка
  • кухонные весы
  • банка каменщика
  • мультиварка

Направление:

  1. С помощью кухонных весов взвесьте 1 унцию свежей уснеи.
  2. Острым ножом порубите ушнею на мелкие кусочки. Поместите его в кофемолку (или ступку с пестиком) и измельчите как можно точнее, не перегревая. В результате получится мелкий зеленый порошок и белый нитевидный материал.
  3. Поместите весь травяной материал в каменную кувшинку.
  4. Затем залейте травы 2,5 унциями воды. Перемешайте и плотно закройте крышкой. У тебя не будет много жидкости. Вместо этого ваш usnea будет выглядеть влажным и жидким.
  5. Поместите кухонное полотенце на дно мультиварки.Поставьте банку на кухонное полотенце. Затем наполните мультиварку водой до тех пор, пока она не достигнет верха мультиварки или не окажется в пределах 1 дюйма от верха вашей кувшина. Включите слабый огонь. В результате получится крепкий отвар. Оставьте это в вашей мультиварке на 1 день.
  6. На второй день осторожно снимите банку и дайте ей остыть. После охлаждения откройте банку и добавьте 2,5 унции 95% спирта. Перемешайте и плотно закройте крышкой. Теперь у вас должно быть больше жидкости.
  7. Поместите охлажденную банку обратно в мультиварку и поставьте на 6 дней на слабый огонь.Обязательно осторожно снимайте банку раз в день и дайте ей остыть. Пока она остывает, налейте в мультиварку еще воды, чтобы она снова выровнялась. Вы также можете открыть банку, а затем снова закрыть ее, чтобы сбросить давление в банке. Как только он немного остынет, верните его в мультиварку.
  8. По истечении 6 дней снимите банку и дайте ей остыть. Процедите настойку из растительного сырья. Теперь он должен выглядеть коричневым и пахнуть травой. Компостируйте растительный материал и храните настойку уснеи в темной бутылке в прохладном сухом месте.

Мысли:

Эта настойка будет более коричневой, чем первая, а также будет содержать растительный осадок. Не стесняйтесь оставлять его или откачивать. Тебе решать.

Мне кажется, что этот более длительный метод в конечном итоге дает лучшую настойку. У меня действительно нет возможности узнать об этом, поскольку я не тестирую свои домашние настойки (кроме как на вкус, но это не очень научно). Я просто предпочитаю горячие продукты, а не холодные, и время - твой друг.Возможно, это интуиция. Возможно, предпочтение.

Чем больше вы работаете с травами и используете их, тем больше вы узнаете, что вы предпочитаете.

Метод 3: Традиционная 6-недельная настойка

Как и в случае с любой другой травой, если вы не торопитесь готовить настой или не являетесь поклонником горячих методов, вы всегда можете пойти традиционным путем, смешав в банке траву и алкоголь, и все это находится в теплом темном месте 6 недель. В конце концов, у вас будет высококачественная настойка.Здесь вы можете узнать больше о том, как готовить традиционные настойки.

Не будьте небрежны при приготовлении настойки горячей экстракции

Итак, я немного поленился, когда приготовил свою первую 7-дневную настойку уснеи. Вместо того, чтобы вынуть банку из мультиварки и добавить воды, пока банка остыла, я налил воду в мультиварку, не снимая банку.

Угадайте, что случилось?

Ага.

У меня были глаза, волосы и рот. У меня были ожоги рук от горячей жидкости.Осколки стекла были повсюду (хотя, к счастью, не в моих глазах), и я наклеил на мои шкафы и потолок, которые пришлось оттереть вручную.

Это. Взял. Часы.

Итак, НЕ наливайте воду в мультиварку, пока в ней находится кувшин. Из-за изменения температуры ваша банка сломается. Если банка простояла там какое-то время, а вы не открывали крышку, чтобы сбросить давление пара, она лопнет на тысячи частей.

Только не делай этого.Я думаю, что у меня посттравматический стресс из-за этого звука. Серьезно ... В наши дни я слишком осторожно отношусь к настойкам с горячим экстрактом.

Давайте рассмотрим

Usnea - прекрасное антибактериальное растение. Лучше всего его готовить из воды и спирта в виде настойки горячего отжима. Всегда охлаждайте банку перед тем, как налить воду в мультиварку. Понял? Хороший!

Также не забывайте, что моя статья о том, как определять, собирать, использовать и сохранять уснею, будет в следующем выпуске журнала The Essential Herbal . Закажите копию сегодня !! (Теперь вы можете заказать этот старый выпуск.)

Так что насчет вас? Вы когда-нибудь делали настойку уснеи? Как все прошло и для чего вы его используете? Поделитесь со мной в разделе комментариев ниже!

ССЫЛКИ:

Бюнер, С. (1999). Антибиотики растительного происхождения . Pownal, VT: этажные книги. .

Преимущества, побочные эффекты и информация (орехи фундука, кобрешки)

Фундук , также известные как орехов фундука или кобрешков в зависимости от их видов, производятся орешником, произрастающим в умеренном климате. климат во многих частях мира, хотя они являются родными для Европа и Азия.Початок имеет овальную или сферическую форму, а фундука больше. удлиненный. После опыления ореху требуется около 7-8 месяцев. созреть и выпасть из шелухи. Турция - крупнейший производитель лесной орех в мире и в американских штатах Орегон и Фундук Вашингтон производится в больших коммерческих количествах. Чили, Австралия и Новая Зеландия также производят фундук.

Древесина фундука используется для делать поклоны. Деревья фундука имеют довольно прямые побеги и они имеют мелкое зерно, что делает их подходящим материалом для вала.В характерный слегка горьковатый привкус фундука подходит к употреблению в соленых и сладких блюдах, хотя чаще всего используется в десертах, особенно в сочетании с шоколадом. Фундук - это в основном используется в кондитерских изделиях для приготовления пралине. Фундук или фундук пасты широко используются в шоколадной промышленности для изготовления различных такие продукты, как Nutella и шоколадные трюфели. Сильно ароматизированный масло лесного ореха используется в качестве растительного масла. Масло лесного ореха считается как приятный и питательный спред, а фундук также популярен как ароматизатор для кофе, особенно в виде латте с лесным орехом.Фундук обычно созревает в конце августа, что является лучшим временем для найдите ароматные орехи. Большинство продуктовых магазинов продают лесные орехи год круглый, часто неочищенный и сырой. Фундук также иногда продается сохраняется в собственном масле.

Орешник - быстрорастущий Листопадный кустарник, дающий сережки, раскрывающиеся весной. В сережки созревают в группы до пяти орехов, часто скрытых под зубчатыми зелеными листьями. Потому что лещина быстро растет и легко формуется, он давно используется в хеджировании, особенно в Англия.Оставленный в одиночестве, орешник может достигать высоты 49 футов (15 метров). Кустарник также является средой обитания для множества животных и птиц. а также служит источником пищи для бабочек.

Альтернативное название лесной орех - это фундук. Точная причина этого общего названия: неясно, хотя орехи имеют тенденцию созревать примерно во время праздник святого Филберта. Некоторые люди различают фундук и фундук, утверждая, что фундук на самом деле орех, хотя они связаны.Люди, которые различают двое считают, что у фундука оболочка немного длиннее. Когда они очищены, однако оба ореха выглядят одинаково.

Скорлупа лесного ореха коричневый, глянцевый, примерно яйцевидной формы. Очищенный от скорлупы фундук все еще имеет горькую темно-коричневую кожицу, которую многие люди удаляют перед приготовлением орехи. Мякоть фундука белая, при горькой кожицы нет. Многие готовят раньше тосты с фундуком. используя их, чтобы усилить их мягкий вкус.Орехи кажутся измельченными с шоколад для приготовления пасты, смешанный с начинкой, с фундуком торт и множество других десертов. Их также можно прессовать чтобы получить темное ароматное масло.

Выбрать лучшее фундук, ищите пухлые образцы без признаков сморщивания, и планируйте использовать их в течение одного месяца или заморозить. Если скорлупа фундука еще не снята, ищите гладкую блестящую скорлупу без признаков трещин или отверстий и встряхните их. Орехи не должны дребезжат в скорлупе, так как это говорит о том, что они потеряли влагу.


Пищевая ценность фундука

Следующая таблица иллюстрирует пищевую ценность фундука на 100 г или 3,5 унции.

Название элемента

Общее количество

Энергия

2,629 кДж (628 ккал)

жир

61 г

Насыщенные жиры

4 г

Мононенасыщенные жиры

46 г

Полиненасыщенные жиры

8 г

Углеводы

17 г

Белки

15 г

Пищевые волокна

10 г

Калий

680 мг - 14%

фосфор

290 мг- 41%

Фолиевая кислота

113 мкг - 28%

Кальций

114 мг - 11%

Утюг

4.7 мг - 38%

Ниацин / витамин B3

1,8 мг - 12%

Рибофлавин / витамин B2

0,11 мг - 7%

Тиамин / витамин B1

0,6 мг - 46%

Источник выше данные - база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Как вы теперь знаете о лесном орехе факты питания, давайте теперь посмотрим на здоровье фундука льготы.

Польза фундука для здоровья

Фундук в упаковке эфирные масла и обеспечивают сбалансированную смесь витаминов и минералы. Фундук содержит около 75 процентов мононенасыщенных жиров и менее 4 процентов насыщенных жиров.

Владений фундука были впервые указал греческий врач Диоскорид 1800 лет назад, "Он излечивает хронический кашель, если есть толченый фундук с медовый. Приготовленный фундук с черным перцем избавляет от простуды. Если мазут мазью, полученной путем затирания обожженной скорлупы фундука в сале. на голове, где волосы не растут из-за обычного облысения или какая-то болезнь, волосы снова появятся."

Исследование, проведенное Итальянские исследователи подтвердили наличие таксанов в ракушки и листья лещинных растений. Обнаружение существенного элементы в ракушках и листьях, которые считаются выброшенными материал является хорошим знаком для будущей доступности паклитаксела «Таксол». Вот обзор преимуществ фундука для здоровья.

  • Фундук хороший источник энергии с содержанием жира 60,5%.

  • Они богатый источник витамина Е, который помогает предотвратить окисление полиненасыщенных жиры.

  • Фундук с высоким содержанием олеиновая кислота, мононенасыщенная жирная кислота, которая помогает снизить холестерин.

  • Кардиозащитный аргинин, аминокислота из фундука, помогает расслабить кровеносный сосуд.

  • Всего несколько гаек содержат витамин А, среди них фундук. Витамин А - это природный антиоксидант и обладает противораковыми свойствами.

  • Они также предоставляют вам белки, но для этого комбинации с другими орехами, зерном или бобовые необходимы для получения максимальной пользы.

  • Порядковый номер фундука один из древесных орехов с содержанием фолиевой кислоты. Фолиевая кислота отвечает за снижает риск врожденных дефектов нервной трубки и снижает депрессия.

  • Фундук с высоким содержанием минералы, особенно марганец, селен и цинк. Минералы кальций, магний и калий из фундука помогают снизить холестерин.

  • Фундук содержит почти 75 процентов мононенасыщенных жиров и менее 4 процентов насыщенный жир.Этот высокий уровень мононенасыщенных жиров заслуживает похвалы для снижения как общего содержания крови, так и ЛПНП уровень холестерина, при условии, что фундук потребляется как часть низкого насыщенная жирная диета.

  • Растительные соединения, такие как каротиноиды, флавоноиды и проантоцианидины являются фитохимические вещества, которые играют важную роль в снижении риска сердечные заболевания, рак и другие хронические заболевания. Фундук есть самое высокое содержание проантоцианидина среди орехов. Эти элементы придавать еде вяжущий вкус и может помочь снизить риск инфекции свертывания крови и мочевыводящих путей.

С учетом полезные свойства фундука и его польза для здоровья, фундук помещен в группа продуктов питания, полезная для сердца. Натуральные, жареные и бланшированные фундук считается полезным для сердца.

Побочные эффекты фундука

Фундук кажется безопасным для большинства людей в количестве еды. Но у некоторых людей аллергия на фундуком и имели серьезные аллергические реакции, в том числе опасные для жизни проблемы с дыханием (анафилаксия). Люди, которые аллергия на арахис, пыльцу полыни, бразильский орех, пыльцу березы и Орех макадамия также может иметь аллергию на лесной орех.


.

Как обжарить фундук и удалить кожицу фундука

Немногие орехи так заметно улучшились при обжарке, как фундук.

Большинство сырых лесных орехов, которые вы найдете в магазине, по правде говоря, немного жевательные и немного пресные, как и черновая версия самой себя. Но здоровая обжарка это исправляет, усиливая вкус и позволяя излишкам воды испаряться, оставляя вам чудесно хрустящие наггетсы с чистым ореховым вкусом.

Дополнительным преимуществом жарки фундука является то, что он дает вам возможность снять с них кожуру , пока вы на ней, натирая их кухонным полотенцем, поскольку горькая шелуха легко отделяется на миллион маленьких хлопьев, которые вы не хотите случайно пролить на пол вашей кухни, поверьте мне.

Как жарить фундук и что с ними делать?

Признаюсь, что большую часть фундука, который я жарю и снимаю с кожи, я перекусываю сухофруктами, такими как чернослив, инжир, груши или финики, как упоминалось в этом посте о пищевых подарках. Но я также люблю есть их с жареной цветной капустой à la Mary Celeste, использовать их для гратен с фундуком и нектарином или измельчать их, чтобы приготовить дукку, эту фантастическую смесь специй из Египта. (Еще рецепты с фундуком?)

Присоединяйтесь к разговору!

Вы обычно обжариваете и снимаете кожицу с орехов, с которыми готовите и запекаете? А какой твой любимый способ полакомиться фундуком?

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Как поджарить фундук и удалить кожицу фундука

Ингредиенты

  • 500 граммов (около 4 стаканов, чуть больше фунта) сырых фундука с кожурой

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F).
  2. Разложите фундук одним слоем на противне с бортиком, оставив орехам немного, но не слишком много места для маневра.
  3. Вставьте противень в духовку и оставьте орехи на 15 минут, помешивая их каждые 5 минут или около того. Они готовы, когда они ароматные, их кожа потрескалась и блестит. Поскольку шелуха довольно темная, трудно сказать, начинает ли она чернеть и подгорать, поэтому, если вы не уверены, лучше ошибиться в пользу недостаточно прожаренной.
  4. Примечание. Чтобы оптимально использовать теперь нагретую духовку, я могу запечь миндаль или тыквенные семечки, или запланировать обжарку, когда мне нужно будет испечь еще одно блюдо.

  5. Накиньте чистое кухонное полотенце на большую миску и всыпьте орехи (они могут перегореть, если оставить их на противне). Дайте остыть.
  6. Сверните полотенце в пачку.
  7. Сделайте энергичный массаж, чтобы орехи натирались друг о друга, а кожа снималась небольшими хлопьями.
  8. Переложите фундук в большую банку, аккуратно собирая их с полотенца сложенными чашечками руками и следя за тем, чтобы не осталось чешуек кожи.

Примечания

Как долго жареный фундук будет храниться до прогоркания, зависит от того, насколько свежими они были вначале - в большинстве случаев вы должны оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев.

3.1

https://cnz.to/recipes/basics/how-to-roast-and-skin-hazelnuts/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?