С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка красного лука на красном вине польза


Польза настойки фиолетового лука на красном вине – лечение холестерина

Вино является одним из самых популярных напитков в мире. Как говорится, красное вино – замечательный напиток для всех. Более того, красное вино обладает полезными для организма свойствами. Оно, например, способствует сердечному здоровью. В этой статье мы будем говорить о настойке фиолетового лука на красном вине.

Если Вам любопытно, что этот напиток может Вам дать, прочтите ниже о пользе для здоровья настойки фиолетового лука на красном вине. Вы, также, можете ознакомиться с научными фактами о сравнении пользы красного вина и виноградного сока.

1. Содержит антиоксиданты

В первую очередь речь пойдет о пользе для здоровья настойки фиолетового лука на красном вине с точки зрения наличия в ней антиоксидантов. Этот вывод следует из исследования, проведенного Центром Исследования Фитотерапии, согласно которому употребление вина (ресвератол) или лука (кверцетин, алкилированные сульфоксиды и ди-пропил трисульфид) эффективно увеличивает выработку антиоксидантов. В результате присутствующие в этом напитке антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждения, вызванные свободными радикалами. Помимо этого, присутствие антиоксиданта также предотвратит воспаления и определенные болезни, такие как рак.

  1. Обладает противовоспалительными свойствами

Известно, что у красного вина, настоянного на фиолетовом луке, есть противовоспалительные свойства. Это обусловлено самим луком, который имеет противовоспалительный эффект, предотвращающий определенные проблемы со здоровьем. В этом случае у лука есть способность защитить от гистамина, который вызывает аллергические симптомы астмы химических веществ. Кроме того, и это также связано с исследованием Центра Исследования Фитотерапии, экстракт лука и красное вино хорошо воздействуют как гипохолестеринемическое и противовоспалительное средство, а также как антиоксидант. Таким образом, тем, кто хочет предотвратить воспаления, включая астму, рекомендуется настойка красного вина с фиолетовым луком, поскольку этот напиток – то, что должно быть принято во внимание.

  1. Лечение диабета

Присутствие фиолетового лука в этом напитке поможет в лечении диабета. Обнаружено, что в луке содержится антидиабетический комплекс, чтобы стимулировать синтез и выпуск инсулина. Поэтому если Вы страдаете от диабета, рекомендуется есть лук или выпивать стакан настойки фиолетового лука на красном вине. Прочитайте, также, о невероятных целебных свойствах вишни для пациентов с диабетом.

  1. Стимулирует здоровый холестерин

Как последствие, следующим полезным для здоровья свойством луковой настойки на красном вине является предотвращение появления холестерина. Это основано на утверждении преподавателя кардиологии в Медицинской школе Гарварда, который сказал, что употребление половины головки сырого лука в день или того же самого количества лукового сока, может в среднем на 30% повысить уровень «хорошего» холестерина HDL (HDL – липопротеиды высокой плотности). Много, не так ли? Кстати, о пользе сельдерея от холестерина можно узнать из этой статьи.

  1. Способствует здоровью сердца

Следующая полезным для здоровья свойством луковой настойки на красном вине является то, что она способствует сердечному здоровью. В этом случае у красного вина есть роль в усилении этого свойства. Этот вывод основан на исследовании, проведенном Центром Исследования Фитотерапии, в котором указано, что, и красное вино, и лук стимулируют выработку антиоксидантов, при этом только красное вино снижает общий уровень холестерина и уровень ЛПНП холестерина («плохого» холестерина) после десяти недель приема. Кроме того, употребление красного вина и лука также способствует выводу холестерина и желчных кислот с калом, таким образом, уменьшая общий уровень холестерина. Действительно, это свойство помогает здоровью сердца. Таким образом, если Вы считаете, что этот напиток для Вас, тогда Вы обязательно должны его попробовать.

  1. Способствует снижению уровня сахара в крови

Другим полезным для здоровья свойством луковой настойки на красном вине является её способность нормализовать уровень сахара в крови.  Известно, что в красном вине присутствует антидиабетический комплекс, называемый ресвератол. Как сообщается в исследовании, опубликованном в журнале Nutrition, установлено, что у участников, которые принимали дополнительно 250 мг ресвератола один раз в день в течение трех месяцев, был более низкий уровень глюкозы чем у тех, кто не принимал таблетки. В этом случае ресвератол, содержащийся в красном вине, может помочь стимулировать секрецию инсулина и отрегулировать глюкозу, чтобы помочь больным диабетом. Узнайте, также о пользе свеклы при диабете.

  1. Способствует укреплению костей

Оказывается, что употребление настойки фиолетового лука на красном вине может существенно улучшить здоровье костей. Это вызвано присутствием в настойке лука. Проведенное исследование показало, что самцы крысы, съедавшие грамм сухого лука в день в течение четырех недель, получают средний прирост костной массы на 13.5-18%. Таким образом, это показало, что лук способствует предотвращению проблем потери костной массы. Следовательно, если Вы захотите укрепить здоровье костей, потребление молочных продуктов с этим видом напитка может Вам существенно помочь.

  1. Способствует здоровью мозга

Настойка фиолетового лука на красном вине также способствует здоровью мозга. Это происходит из-за присутствия в ней ресвератола. Такие сведения содержатся в исследовании, проведенном учеными из Научно-исследовательского центра Литвин-Цукер, Нью-Йорк, изучавших болезнь Альцгеймера и нарушения памяти, которые установили, что ресвератол может также быть ключом к сохранению острого ума. Кроме того, также известно, что этот комплекс может препятствовать формированию белка бета-амилоид, ключевого компонента бляшек, найденных в мозге людей с болезнью Альцгеймера. Превосходно, не так ли?

  1. Предотвращает ожирение

Кроме того, настойка фиолетового лука на красном вине способна предотвратить ожирение. Согласно исследованиям, проведённым Университетом Пердью, красное вино может помочь бороться с ожирением. Это также связано с присутствием в винограде комплекса, именуемого пикеатаннол. У этого комплекса есть способность блокировать развитие и рост жировых клеток. Таким образом, присутствие этого комплекса поможет бороться с ожирением и накоплением жировых клеток. Следовательно, если Вы сидите на диете, имение этот напиток может Вам помочь. Вам также будет интересно прочесть о пользе греческого йогурта при похудении.

  1. Предотвращает депрессию

Одним из важных полезных для здоровья свойств настойки фиолетового лука на красном вине является её способность предотвратить депрессию. Как показывает проведенное исследование, пожилые люди и люди средних лет, выпивавшие 2–7 стаканов вина в неделю, менее вероятно становятся подверженными депрессии. Таким образом Вы можете рассчитывать на этот напиток, чтобы предотвратить риск тревоги и депрессии.

Кроме того, вот другие полезные свойства настойки фиолетового лука на красном вине:

  1. Лечение запора
  2. Лечение гипертонии
  3. Лечение бессонницы
  4. Лечение альбинурии
  5. Повышение энергии
  6. Улучшение циркуляции
  7. Предотвращение рака
  8. Улучшение зрения

Таким образом, Вы можете выбрать настойку фиолетового лука на красном вине в качестве напитка, который Вы употребляете. Однако его необходимо потреблять в меру. Несмотря на полезные свойства красного вина, алкоголь сам по себе – нейротоксин. Избыточное потребление вина может привести к проблемам с печенью и представляет опасность другим органам тела. Поэтому правильным было бы время от времени выпивать небольшие количества вина. Таким образом, Вы обязательно получите лучшую пользу для здоровья от настойки фиолетового лука на красном вине.

красное вино и красный лук помогут защитить сердце

Все мы знаем о том, что красное вино и лук благотворно влияют на работу сердца. Некоторые французы ежедневно стараются употребить бокал напитка на основе винограда за ужином, аргументируя это тем, что в небольших дозах оно способно оказать благотворное воздействие на организм. И это действительно так. Также можно обратить внимание на азиатскую кухню, там везде много лука, люди знают о его невероятной пользе.

Новые тайваньские исследования подтвердили тот факт, что употребление лука и красного вина способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний.

Красное вино и красный лук - хорошие антиоксиданты

Красное вино уже давно изучено на предмет антиоксидантного содержания. Напиток на основе винограда улучшает показания биомаркеров, которые связаны с сердечно-сосудистой системой.

Красный лук - это еще один необходимый продукт для регулярного потребления. В нем содержится большое количество кверцетина и других флавоноидов, которые оказывают антиоксидантное воздействие. К тому же стоит добавить, что он считается одним из самых популярных овощей во всем мире.

Блюдо из красного вина и красного лука

В Юго-восточной Азии есть блюдо, которое изготовлено на основе красных вина и лука. Овощ нарезают кубиками и оставляют замачиваться в вине. Получившееся блюдо можно добавить к повседневному рациону питания. Такая ароматная комбинация способна облегчить запор, снизить уровень холестерина, а также смягчить последствия диабета и гипертонии.

Исследователи из Медицинского университета Чун-Шань доказали, что луковый экстракт способен естественным образом нормализовать уровень сахара и холестерина в крови.

Могут ли лук и красное вино объединить свои свойства для защиты сердца?

Для эксперимента исследователи собрали 23 добровольца, у которых были обнаружены признаки высокого уровня холестерина, но при этом они были здоровы. Участники случайным образом были распределены на две группы.

Одна группа будет пить 250 миллилитров красного вина каждый день, в то время как другая будет употреблять напиток на основе винограда, но вместе с экстрактом лука.

Выдержанный в вине красный лук был мелко перемолот для того, чтобы из него можно было сделать жидкий коктейль.

Эксперимент продолжался 10 недель. Двое из той группы, которая употребляла коктейль на основе лука и красного вина, были вынуждены отказаться от участия в исследовании, так как их близкие не могли вытерпеть невероятно стойкий запах из-за экстракта лука.

Во время испытания исследовательская группа измерила уровень холестерола, триглицеридов, липопротеина у каждого участника. Они также оценили состояние глутатиона, глутатионпероксидазы и глутатионредуктазы и вдобавок изучили содержание антиоксидантов в организме.

Наконец, они также измерили антропометрические данные всех участников исследования. Эти параметры включают массу тела, рост и индекс массы тела.

Каковы же итоги исследования

Результаты эксперимента показали, что обеим группам удалось увеличить уровни активности ГШ, GPX и ГР в организме. Эти антиоксиданты замедляют или предотвращают окисление липопротеидов низкой плотности, которые могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Антропометрические параметры участников не оказали никакого влияния на результаты. Однако у группы, употреблявшей только красное вино, не были обнаружены изменения в уровне холестерола, триглицеридов и липопротеинов.

Коктейль из лука и красного вина смог значительно уменьшить уровни полного холестерола и липопротеина низкой плотности. За это гипохолестеринемическое свойство можно благодарить флавоноиды, которые содержатся в луке.

Кроме того, экстракт лука контролировал некоторые биомаркеры, которые имеют свойство менять свои показатели.

Воспалительные заболевания являются одним из основных факторов возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем.

В итоге исследователи пришли к выводу, что красное вино с экстрактом красного лука оказалось куда эффективнее обычного красного вина, если уж говорить о защите сердца. Лук улучшил антиоксидантную активность и уменьшил количество холестерина и воспалений. Такой вот необычный коктейль может в значительной степени уменьшить шансы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Решились бы вы на существенное увеличение количества красного лука в своем рационе, чтобы избежать болезней сердца?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Луковая настойка на красном вине

Перевод с английского:  http://budzdorovstarina.ru/

 

                             Для луковой настойки

 

Это народное средство, как считают, помогает лечить болезни сердца и диабет, снижает высокое артериальное давление. В последние годы оно становится популярным в Китае, где население уверено в том, что эта луковая настойка также  улучшает зрение у пожилых людей, обладает противовоспалительными и антираковыми свойствами, способствует долголетию человека.

Луковую настойку легко  сделать в домашних условиях, для этого нужно просто настоять лук на красном вине.

Следует подчеркнуть, что оба компонента настойки, лук и красное вино, полезны для сердца, так как они помогают снизить содержание липидов крови в артериях и повысить эластичность кровеносных сосудов.

Лук является очень хорошим источником витаминов и микроэлементов - С, В6, биотина, хрома, кальция, а также клетчатки. Кроме того, он содержит значительное количество фолиевой кислоты, а также витаминов В1 и К. Исследования подтвердили, что содержащийся в луке кверцетин (флавонол, обладающий противоотечным, спазмолитическим, антигистаминным, противовоспалительным действиями) разжижает кровь, снижает общий  уровень холестерина и повышает уровень хорошего  холестерина, предотвращает образование сгустков крови, борется с астмой, хроническим бронхитом, сенной лихорадкой, диабетом, атеросклерозом и инфекциями.

Кроме того, он является противовоспалительным, антибактериальным, противовирусным и седативным средством. Существует предположение, что луковый кверцетин способен действовать против раковых клеток.

Красное вино (в умеренных количествах) также полезно для здоровья сердца. Антиоксиданты в красном вине помогают предотвратить заболевания сердца, повышая уровень "хорошего" холестерина и защищая артерии от повреждений. Исследования показали, что красное вино снижает риск сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения плохого холестерина ЛПНП благодаря ресвератролу и другим антиоксидантам, которые оно содержит.  Также было показано, что соединение ресвератрол в красном вине защищает от болезни Альцгеймера и деменции (слабоумия).

Способ приготовления и применения луковой настойки

Далее...

Лечение луком: применение лука в медицине и косметологии

Лечебные свойства лука широко известны. Применение лука в народной медицине и косметологии вполне оправданно и приносит большую пользу

Текст: Анисимов А.М. · 05-24-2015 12-12-2019 Good-Tips.PRO Источник: blogs.mcgill.ca

Человечество знакомо с целебными свойствами лука со времен Гиппократа. Лук применяется при лечении множества видов болезней, как в народной медицине, так и в медицине научной. Лук полон лекарственных достоинств и практически не имеет противопоказаний.

Народный фольклор не обошел стороной лечебные свойства нашего любимца. Лук пользуется заслуженным уважением практически у всех народов мира. Это отразилось в поговорках и стихах, например:

  • Лук и баня все правят;
  • Лук семь недугов лечит;
  • Кто ест лук, тот избавлен от вечных мук.

Сухую чешую лука применяют для окрашивания бульона и других пищевых продуктов, при хранении моркови, для хранения огурцов в свежем виде.

Настой из чешуи лука применяют для борьбы с паутинным клещом и другими летающими и ползающими «пиратами» в саду и огороде.

При помощи лука удаляют пятна с алюминиевой посуды, ржавчину с лезвия ножа и железных предметов, жирные пятна на стекле, пятна на цветной обуви, пятна от утюга, луком чистят белую и светлую кожу, обновляют лакированную обувь и др. Но наиболее известен лук как универсальный домашний доктор.

Особенно много лука употребляли в старину задолго до открытия микроорганизмов в годы страшных эпидемий древности — чумы, холеры, тифа. С профилактической целью лук всегда связками развешивали в жилых помещениях. А в госпиталях и больницах лук развешивали для предупреждения гангрены у тяжелораненых бойцов.

И хотя лук не так богат витаминами, как почему-то до сих пор принято о нем думать, он является одним из основных поставщиков витаминов в организм человека, так как его мы потребляем в пищу ежедневно, особенно в весенне-летний период. Суточную потребность в витамине C покрывают 80–100 грамм зеленого лука.

Пищевая ценность лука (на 100 грамм):
Энергия 166 кДж (40 ккал)
Углеводы 9.34 г
Сахара, 4,24 г
Пищевые волокна 1,7 г
Жир 0,1 г
Белок 1,1 г
Витамины
Тиамин (В1 ) (4%) 0.046 мг
Рибофлавин (В2 ) (2%) 0.027 мг
Никотиновая кислота (В3 ) (1%) 0.116 мг
Пантотеновая кислота (В5 ) (2%) 0,123 мг
Витамин B6 (9%) 0.12 мг
Фолиевая кислота (В9 ) (5%) 19 мкг
Витамин C (9%) 7.4 мг
Содержание металлов
Кальций (2%) 23 мг
Железо (2%) 0.21 мг
Магний (3%) 10 мг
Марганца (6%) 0,129 мг
Фосфор (4%) 29 мг
Калий (3%) 146 мг
Цинк (2%) 0.17 мг
Другие компоненты
Вода 89.11 г
Фтор 1.1 мкг
Единицы измерения: мкг = микрограмм • мг = миллиграмм
Источник: министерство сельского хозяйства США

Лук является основным поставщиком в организм человека цинка, необходимого как мужчинам, так и женщинам в течение всего периода сексуальных отношений.

Фитонциды лука

Лук выделяет фитонциды при разрезании. Автор: Lali Masriera. Источник: Википедия

Целебные свойства лука, его высокая эффективность при лечении не похожих по своей природе заболеваний, объясняется наличием в нем в большом количестве фитонцидов.

Фитонциды лука обладают сильным антимикробным, антивирусным, противогрибковым и консервирующим действием. Их активность сохраняется при длительном хранении лука-репки и при температурном воздействии. Фитонциды лука задерживают и подавляют рост болезнетворных микробов при лечении гриппа, ангины, катара верхних дыхательных путей.

Они также препятствуют развитию гнилостных процессов в кишечнике, предупреждают заболевание полости рта, улучшают рост и развитие тканей организма, способствуют их восстановлению. Они действуют губительно даже на дизентерийную, дифтерийную и туберкулезную палочки. Фитонциды содержатся во всех частях растения, но особенно их много в области донца луковицы.

Отличает лук от других овощей и большая концентрация в нем эфирных масел. Именно они и заставляют горько плакать неопытных хозяек, шинкующих лук для салата.

Чтобы этого избежать, необходимо чистить и шинковать лук после небольшого охлаждения его в холодильнике или под струей холодной воды. В жарком помещении испарение эфирных масел резко увеличивается, и у Вас рекой потекут слезы.

А чтобы устранить неприятный запах изо рта после употребления лука, надо разжевать 2–3 кофейных зернышка, несколько листиков петрушки, съесть яблоко или горелую хлебную корочку...

Лекарственные препараты из лука

Настойка лука с мёдом. Источник: myediblesunshine.com

В народной медицине для лечения гипертонии применяют настой из лука, чеснока и лимона. Для его приготовления надо измельчить 1 луковицу, 4–5 зубчиков чеснока и 1 лимон без корки и семян, перемешать с 1 стаканом сахара и 2 стаканами холодной кипяченой воды. Смесь настоять в темном прохладном помещении 10 дней, периодически ее потряхивая, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15–20 минут до еды до выздоровления.

Широким диапазоном действия обладает настойка лука на вине. Для ее приготовления надо 150 г мелко натертого лука и 100 г меда залить одним литром красного виноградного вина, настоять две недели, периодически взбалтывая, процедить. Эта настойка способствует повышению иммунитета, защищает от инфекций, является хорошим мочегонным средством. К тому же она очень вкусна. Применяют ее ежедневно по 2–3 столовых ложки утром и вечером.

У людей, не употребляющих в пищу лук, повышается свертываемость крови. Лук защищает от тромбоза лучше аспирина.

Применяют лук при диабете. Для этого надо 2–3 измельченные луковицы залить 2 стаканами теплой воды, настоять 8 часов, процедить. Принимают настой по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой.

При заболеваниях печени 0,5 кг пропущенного через мясорубку лука надо смешать с 1 стаканом сахара и томить в духовке до пожелтения смеси. Принимают ее по 1 столовой ложке натощак в течение 8–10 недель.

При гепатите хорошо помогает винная настойка из лука и полыни. Для ее приготовления надо 300 г лука протереть через сито, добавить 2 ст. ложки порошка полыни, 100 г меда. Затем эту смесь залить 0,7 л сухого белого вина и настоять в темном месте 3 недели. Принимать по 0,25 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

При запорах надо бутылку на две трети заполнить измельченным репчатым луком, залить водкой и настоять в темном месте 10 дней. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.

Лук применяют как мочегонное и противоцинготное средство, а сок лука способен влиять на почечный песок. Однако следует знать, что использовать мочегонные свойства лука при отеках, заболеваниях сердца и печени можно только после беседы с лечащим врачом.

При простатите и водянке в народной медицине применяют лечебный настой, приготовленный из 200 грамм измельченного лука и 0,5 литра белого сухого вина. Смесь надо настоять 12 суток, процедить и принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день после еды. Лечение состоит из нескольких 3-х недельных курсов с перерывом между ними по 10 дней.

Для лечения простатита также применяют смесь из равных долей плодов кориандра, семян подорожника, лука репчатого, петрушки и моркови. Для приготовления настоя надо 1 столовую ложку измельченной в порошок смеси залить 1 стаканом кипящей воды, настоять на водяной бане 30 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана утром за 30 минут до еды. Вечером принимать по 1 стакану, лежа в согретой грелкой постели.

Чтобы вылечить мастит используйте кашицу из печеной луковицы надо смешать с медом в соотношении 2:1 и прикладывать ее 3 раза в день до полного выздоровления.

Лук помогает избавиться от гельминтов (глистов). Для этого надо измельчить 1 луковицу среднего размера, залить 1 стаканом кипятка и настоять. Принимать настой по 0,5 стакана в день в течение 5–6 дней. Можно это сделать и иначе. Лук едят натощак с селедкой, а через 30 минут принимают солевое слабительное.

Лук сваренный в столовом уксусе, применяют в качестве компресса для удаления мозолей. Но можно сделать это и по-иному. Луковую чешую складывают в банку и заливают столовым уксусом. Банку надо плотно закрыть и оставить при комнатной температуре, затем шелуху извлечь из банки, слегка обсушить и положить тонким слоем на мозоль. Окружающую кожицу надо жирно смазать вазелином и завязать на ночь. Утром распарить ногу в горячей воде и осторожно соскоблить мозоль. Если мозоль большая, то процедуру надо повторить несколько раз.

Лук при ушибах. Свежий сок или натертая кашица лука в виде компресса — прекрасное средство, особенно при ушибах колена. При лечении нарывов в народной медицине также используют лук, испеченный в тесте или сваренный в молоке.

Лук от грибка. При грибковом поражении кожи ног лекари зону поражения смазывают луковым соком и дают ему высохнуть. Эту процедуру надо делать ежедневно до исчезновения признаков заболевания.

Кашица из зеленых перьев лука помогает при мозолях, трещинах на пятках. Для этого их растирают в кашицу, прикладывают к больным местам и бинтуют.

А при растяжении суставов мелко нарезанный репчатый лук надо смешать с сахаром, смесь хорошо растереть в ступке. На сустав положить марлю, поверх которой намазать слой приготовленной смеси.

Лук против нарывов и ран. Кашицу из лука, завернутую в марлю, прикладывают к ожогам, гнойным ранам, нарывам на коже, к больным местам при ревматизме, т.к. она препятствует образованию пузырей, снимает боль и прекращает воспалительный процесс.

Помогает лук и при укусах насекомых. Для этого ватку, смоченную соком лука, следует приложить на пораженное место на 10–15 минут или смазать им место укуса, повторив это по мере высыхания 3–4 раза подряд. А при отсутствии сока можно поступить еще проще — хорошо натереть кусочком лука болезненное место.

При сильной головной боли к вискам и лбу прикладывают разрезанную пополам луковицу.

Народная медицина предлагает много способов, как повлиять на зубную боль с помощью лука. Самое распространенное из них — соком лука смочить зубную щетку или вымытый палец и аккуратно потереть десна в области болезненного зуба. Процедуру повторять несколько раз в день.

Тем, кто любит выпить, надо помнить, что если лук съесть после выпитой водки, то он ослабляет ее действие. А если лук съесть за 10–15 минут до «питья», то это значительно повышает ваши «возможности».

Лук противопоказан при следующих заболеваниях:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • острые заболевания почек, печени, кишечника, желчного пузыря.

В лечебных целях лук надо использовать под контролем врача.

Лук в косметологии

Источник: blog.benefitcosmetics.com

Но лук не только прекрасный природный «доктор», он еще и великолепное косметическое средство. Еще Авиценна предлагал рецепт, позволяющий улучшить цвет лица — смесь в равных долях кашицы лука, капусты, черной редьки, укропа и чеснока. Эту массу надо накладывать на чистое лицо на 20–25 минут и смывать прохладной кипяченой водой.

Для удаления морщин на лице надо взять в равных долях луковый сок, мед, сок белой лилии и белый воск. Все это размешать в глиняной посуде, нагреть на слабом огне до растворения всех составляющих, помешивая деревянной ложкой и охладить. Применять наружно как маску на лицо, накладывая ее на кожу на 1 час, а затем смывая теплой водой с мылом. Процедуру надо повторять в течение месяца.

При сухой коже лица смешать по 1 чайной ложке сока лука и огурца, добавить 1 стакан холодной кипяченой воды и этим «лосьоном» протирать кожу лица.

Чтобы удалить веснушки, надо 1 чайную ложку цветков календулы залить 0,5 стакана крутого кипятка, настоять в теплом месте 40 минут, процедить. Добавить 1 чайную ложку сока лука и протирать лицо в течение дня 3–4 раза.

Для удаления жирной перхоти сок лука смешивают в равных долях с водкой и втирают в кожу головы 2–3 раза в неделю. При этом волосы становятся шелковистыми и блестящими. Светлые волосы при ополаскивании в отваре луковой шелухи приобретают золотистый оттенок.

При сильном выпадении волос сок лука втирают в кожу головы 2–3 раза в неделю. В этих же целях водным настоем луковой шелухи (1:20) моют голову или втирают его ватным тампоном в кожу головы 2 раза в неделю для лечения сухой себореи, сопровождающейся перхотью, выпадением и плохим ростом волос. Курс лечения 10 процедур.

Класс!

Отправить

Отправить

Источники:

  1. Onion - Википедия 
  2. Уральский садовод 

Луковое вино: готовим лечебный напиток в домашних условиях - Четыре вкуса

Лук - преполезнейший продукт! И вкусный притом! Конечно, если не употреблять его в чистом виде,на такое способны лишь самые отважные. А вот при кулинарной обработке из лука получаются вкусные варенья, пироги, блинчики, супы. Лук можно замариновать и подавать в составе салатов и закусок, а также приготовить лук фри. 

Из лука получается и очень полезный напиток - луковое вино!

Причин приготовить луковое вино несколько. Во-первых, оно защищает от вирусов, во-вторых, повышает секрецию ЖКТ и убивает бактерии. И, конечно же, луковое вино отлично укрепляет иммунитет. Вот только пить его нужно не бокалами. Для нужного эффекта будет достаточно принимать по по 3-4 столовые ложки в день. 

Вообще луковое вино - вовсе не диковинка. Раньше оно пользовалось большим спросом в аграрных районах Западной Европы. Его готовили из удивительной смеси репчатого лука, картофеля, винограда и сахара, после чего выдерживали несколько месяцев. Сейчас луковое вино популярно на острове Тайвань, а также в Китае. 

И пусть у нас производство такого вина не поставлено на поток, его вполне можно приготовить в домашних условиях. 

Рецепт № 1 

В литровую посуду нужно положить 100-150 г мелко нарезанного обычного желтого репчатого лука, добавить 100 г меда, залить все это хорошим виноградным вином, настоять в течение 2 недель, профильтровать.

Рецепт № 2

Вам понадобится 1 бутылка красного вина, 1 луковица среднего размера. Нарежьте лук мелкими кусочками. Положите лук в одну или две стеклянные банки (в зависимости от размера банок). Налейте вино в банки так, чтобы оно покрывало лук. Плотно закройте банки крышками и оставьте их  на 7 дней в темном прохладном месте. Процедите и храните жидкость в бутылке.

Кому нельзя пить луковое вино. Не следует принимать луковую настойку, если у вас имеются заболевания желудка или печени.

Будьте здоровы!

Луковая настойка на вине

Опубликовано: 15.11.2017
Разместил: julia12

Тема сегодняшнего рецепта - луковая настойка на вине. А вы любите вино? До недавнего времени я его на дух не переносила. Но в прошлом году я подхватила вирус гриппа, и после недели приёма антибиотиков и различных пилюль поняла, что на поправку я не иду. Тогда я позвонила подруге с просьбой помочь мне народными средствами. Она в этом просто профи! Через полчаса она уже поила меня «Глинтвейном». Как я поняла – это было вино с различными травами. И о чудо! Через три дня это зелье поставило меня на ноги, и после этого я стала любить вино и народную медицину. Теперь в свободное время я готовлю всевозможные настойки, одной из которых хочу сейчас поделиться с вами. Настойка с луком на вине – это простейший, но очень полезный напиток, который обязательно должен всегда быть у вас под рукой. Ни для кого не секрет, что эти два ингредиента очень полезны для организма, и в паре они укрепят ваш иммунитет, и вы всегда будете здоровы. Обязательно приготовьте эту простейшую настойку, и посоветуйте её друзьям. Ведь быть здоровым так важно в наше время! Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами разбирались от чего помогает имбирная настойка.
Необходимые составляющие для приготовления данной настойки:
- 1 средняя по размерам луковица,
- 1 стакан домашнего вина (если нет домашнего, тогда используйте магазинное, однако, по возможности, все же лучше раздобыть именно домашнее).

Первостепенно очистите луковицу, вымойте ее под краном проточной воды, а затем на деревянной доске нарежьте ее кубиками или же курными кусками.


Нарезанный лук переложите в стеклянную банку.


После этого влейте к нему стакан домашнего вина.


Закрутите банку крышкой и немного сболтните ее.


Оставьте настойку на неделю, а лучше и две в темном месте. После этого процедите ее через сито или марлю и начинайте применять в лечебных целях.


А вы знали про лечебные свойства кедровой настойки на водке?

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

28.11.2017 / 10:00

Асель

спасибо за настойку

16.04.2020 / 17:23

Санька

Ух как заманчиво. Лучек с вином, может и помогает. Но я такое не экспериментирую. Иду в аптеку, противовирусное средство орвис иммуно покупаю, принимаю по инструкции и все нормально. Конечно пару дней стараюсь побыть дома, попить чая с малиной, но это уже дополнительные действия.

4 способа питания красным луком снижает риск рака

Использование лука для лечения болезней, связанных с бактериями, вирусами, грибками и хроническими заболеваниями, восходит к египетской практике исцеления, зарегистрированной много веков назад. Однако красный лук заслуживает особого внимания, потому что он является одним из лучших источников питательных веществ для борьбы с раком, которых в современной американской диете ограничено.

Сегодня исследователи считают, что до 40% случаев рака можно предотвратить, изменив только привычки питания.Соединения и диетические питательные вещества, содержащиеся в красном луке, связаны со снижением риска развития рака простаты, толстой кишки, желудка и многих других видов рака.

Прочтите, чтобы узнать, что делает красный лук таким эффективным для улучшения здоровья и как он может помочь снизить риск рака.

Что такое красный лук?

Мысли об их характерном запахе и слезящихся глазах, вероятно, приходят в голову, когда вы думаете о нарезке лука, но как насчет красного лука? Красный лук отличается от других сортов лука, таких как сладкий лук Видалия и белый лук с более мягким вкусом.

Помимо вкуса и цвета, красный лук не заставит вас плакать, а также содержит различные соединения, которые могут подавлять рост рака. Они являются частью коллективного семейства цветковых растений семейства луковых, известных своим богатым содержанием серосодержащих аминокислот. Это семейство овощей было тщательно изучено на предмет защиты от дегенеративных заболеваний, таких как рак.

Читайте дальше, чтобы узнать о 4 основных преимуществах красного лука для здоровья…

Польза для здоровья №1: Улучшает пути детоксикации

Предполагается, что общий антиоксидантный профиль красного лука увеличивает активность таких мощных веществ, как глутатион и SOD (супероксиддисмутаза).Эти защитные системы защищают от рака, подавляя воспаление, восстанавливая ДНК и повреждения тканей, нейтрализуя свободные радикалы, удаляя канцерогены из печени и поддерживая различные пути детоксикации, которые выводят токсины из организма.

Высокое содержание серы только в красном луке поддерживает естественную способность организма к детоксикации . Сера стимулирует несколько противовоспалительных процессов, которые способствуют заживлению, усиливая антиоксидантную защиту. Сера - один из лучших хелатирующих агентов, который связывается с тяжелыми металлами в крови и выводит эти токсины из организма.Сера необходима для здоровья и активности гормонов, ферментов, нервов и красных кровяных телец.

Любое вмешательство в эти биологические процессы может привести к накоплению канцерогенов и усилению воспаления и повреждения тканей, что, как следствие, увеличивает риск рака.

Лук также богат кверцетином, мощным биофлавоноидом. Кверцетин помогает вывести из организма чрезмерный уровень эстрогена. . Этот антиоксидант также стимулирует функцию печени, вырабатывая эстроген и другие канцерогенные вещества.Раковые клетки матки, груди, яичников и простаты связаны с рецепторами для связывания эстрогена.

Кверцетин также имеет структурное сходство с эстрогеном, что делает его возможным противораковым терапевтическим средством для лечения клеток рака груди.

Польза для здоровья №2: Повышает общий иммунитет

Красный лук содержит полезные для здоровья соединения, которые улучшают общий иммунный ответ. Как питательные, так и непитательные соединения, содержащиеся в красном луке, действуют на организм, обладая антибактериальным, противогрибковым и противовирусным действием, снижая нагрузку на иммунную систему.Содержание флавоноидов, которое способствует этим химиопрофилактическим свойствам, выше в красном луке, чем в белых или желтых членах его семейства.

Аллицин - это антиоксидант, в большом количестве сконцентрированный в красном луке. Аллицин эффективен при уничтожении патогенов, которые ослабляют иммунный ответ. и поддерживают развитие рака. Он борется с грибком, бактериями и вирусами. По этим причинам красный лук - полезное ветрогонное растение, улучшающее пищеварительную функцию и улучшающее дисбаланс микрофлоры кишечника.

Наряду с улучшением естественных способностей к детоксикации, кверцетин также оказывает большое влияние на уменьшение воспаления. Кверцетин является настолько сильным противовоспалительным агентом, что добавки с ним продаются для улучшения воспалительного иммунного ответа, связанного с высвобождением гистамина.

Польза для здоровья № 3: Регулирует уровень сахара

Одно из преимуществ употребления красного лука вместо желтого или белого связано с их низким гликемическим индексом. Красный лук имеет гликемический индекс (ГИ) 10 по шкале от 0 до 100.Это означает, что красный лук медленнее выделяет энергию, которая увеличивает уровень глюкозы в крови. Употребление в пищу продуктов, не повышающих уровень глюкозы в крови, если они помогают предотвратить развитие диабета 2 типа.

Нарушение метаболизма глюкозы является одним из известных факторов развития рака. Поддержание стабильного уровня инсулина имеет решающее значение для предотвращения физиологических процессов, которые могут способствовать развитию рака . Низкий ГИ красного лука связан с понижением артериального давления, увеличением кровотока, подавлением атеросклероза (затвердеванием артерий), а также помогает регулировать образование жировых клеток.

Эти преимущества для здоровья сосудов значительно снижают риск рака, поскольку они связаны с улучшением обмена веществ. Это влияет на гормональную функцию и здоровье репродуктивных органов.

Все это в сочетании с противовоспалительными свойствами кверцетина позволяет красному луку нейтрализовать свободные радикалы, которые способствуют повреждению ДНК, аномальной активности клеток и росту рака.

Польза для здоровья №4: Подавляет рост и развитие раковых клеток

Высокий уровень кверцетина в красном луке был признан в некоторых исследованиях защитой от рака гортани и желудка, а также от рака репродуктивной системы.

Защищает от активности мутантного p53

Антоцианы - это встречающиеся в природе соединения, которые придают красному луку его красно-пурпурный цвет. Антоцианы действуют как мощное антиоксидантное оружие в борьбе с мутантным геном p53, который вызывает окислительный стресс и связан с ростом опухоли. Антоцианы в красном луке естественным образом подавляют разрушение, которое аномально функционирующий ген p53 может вызвать в клетках и тканях.

Подавляет рост опухоли и метастазирование

Пигментирующие соединения в антоцианинах также частично ответственны за защитное действие красного лука против роста опухоли.Антоцианы подавляют способность раковых клеток мигрировать и образовывать
опухолей, ингибируя ангиогенез. Ангиогенез - это рост новых кровеносных сосудов, которые раковые клетки

используют в качестве источника энергии для роста. Подавляя ангиогенез, раковые клетки не могут образовывать опухоли или распространяться на новые участки тела. Суперпитательный кверцетин снова раскрывает свой мощный антиоксидантный потенциал.

Кверцетин настолько эффективен в улавливании свободных радикалов, что он обладает способностью предотвращать рост опухолевых клеток .Сообщалось, что эти влияния в клетках рака груди вызывают апоптоз («клеточное самоубийство») и активируют циклин-зависимый ингибитор киназы (p21), который подавляет многие влияния, которые позволяют раковым клеткам размножаться.

Потеря экспрессии или аномальная активность p21 связана с увеличением риска инвазивного роста рака и связана со следующими типами рака:

  • Колоректальный
  • Миндалины
  • Желудочный
  • Грудь
  • Яичников
  • Пищеводный
  • Орально
  • Легкое
  • Поджелудочная
  • Глотка
  • Мочевой пузырь
  • Глиомы (образование опухоли в головном и спинном мозге)
  • Шейный отдел
  • Плоскоклеточная карцинома (рак кожи)

3 Рекомендации для получения максимальной пользы от Красный лук:

Как и во многих других продуктах, красный лук можно приготовить с помощью хитростей, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Вот несколько советов, которые помогут вам получать максимальное количество питательных веществ из красного лука на кухне:

  1. Большая часть антоцианов содержится в красной кожуре лука. Избегайте чрезмерной очистки лука и бросания этих противораковых соединений в компост.
  2. Соединение аллицина в луке высвобождается только тогда, когда лук измельчается или измельчается. Как и чеснок, полезно активировать соединение аллицина, нарезав луковицу за несколько минут до добавления его в рецепт .
  3. Высокая температура разрушает многие антиоксиданты красного лука. Как можно чаще употребляя их в сыром виде, вы оптимизируете количество потребляемых вами питательных веществ. Представьте, что готовит красный лук на слабом огне. избегает высоких температур, чтобы ограничить потерю питательных веществ.

Получение большей пользы для здоровья от красного лука

Как вы включите красный лук в свой рацион, чтобы снизить риск рака? Вот список способов, которыми вы можете ежедневно добавлять красный лук в свой рацион:

  • Добавьте к рецептам перца чили или используйте в качестве начинки
  • Нарежьте мелкими ломтиками в салаты
  • Смешайте с домашними лепешками или маринованными овощами
  • красный лук в течение последних 2 часов, пока кипит костный бульон
  • Смешайте красный лук с традиционным желтым луком во французском луковом супе
  • Приготовьте холодные супы, такие как гаспачо, как скрытый способ подать сырой красный лук
  • Слегка обжарить или запекать и использовать в смешанных овощных гарнирах, поверх гамбургеров или в блюдах из киноа
  • Нарезать кубиками салаты из курицы и тунца или приготовить домашнюю сальсу
  • Смешать сырой красный лук со сливочным гуакамоле или придать другим соусам и соусам новый вид добавив пюре в хумус, тахини или средиземноморскую бабу гануш

Вы едите красный лук? Если да, то каковы ваши любимые способы насладиться ими? Пожалуйста, поделитесь в разделе комментариев под статьей.

Краткое содержание статьи

  • Соединения и диетические питательные вещества, содержащиеся в красном луке, связаны с уменьшением риска развития многочисленных видов рака.

  • Они являются частью семейства луковых, известных своим богатым содержанием серосодержащих аминокислот.

  • Это семейство овощей было тщательно изучено на предмет защиты от дегенеративных заболеваний, таких как рак.

  • 4 основных преимущества красного лука для здоровья:

    • Улучшает пути детоксикации
    • Повышает общий иммунитет
    • Регулирует уровень сахара
    • Подавляет рост и развитие раковых клеток
  • 3 рекомендации, чтобы извлечь максимальную пользу из красного лук:

    • Избегайте чрезмерного очищения, так как большая часть антоцианов находится в кожуре
    • Нарежьте лук всего за несколько минут, прежде чем добавлять его в рецепты
    • Избегайте готовки при высоких температурах, чтобы ограничить потерю питательных веществ
.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Лук ( Allium cepa ) - это овощи в форме луковиц, которые растут под землей.

Также известный как лук репчатый или обычный лук, он выращивается во всем мире и тесно связан с чесноком, чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком-пореем.

Лук может иметь несколько преимуществ для здоровья, в основном из-за высокого содержания антиоксидантов и серосодержащих соединений.

Они обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием и связаны с уменьшением риска рака, понижением уровня сахара в крови и улучшением здоровья костей.

Лук, обычно используемый в качестве приправы или гарнира, является основным продуктом питания во многих кухнях. Их можно запекать, варить, жарить на гриле, жарить, тушить, пудрить или есть в сыром виде.

Лук различается по размеру, форме и цвету, но наиболее распространенными видами являются белый, желтый и красный. Вкус варьируется от мягкого и сладкого до острого и пряного, в зависимости от сорта и сезона.

Лук также можно употреблять в недозревшем состоянии, прежде чем луковица достигнет полного размера. Тогда их называют зеленым луком, зеленым луком или летним луком.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о луке.

Сырой лук очень низкокалорийный, всего 40 калорий на 3,5 унции (100 граммов).

По весу они состоят на 89% из воды, 9% углеводов и 1,7% клетчатки с небольшим количеством белков и жиров.

Основными питательными веществами в 100 граммах сырого лука являются (1):

  • Калорийность: 40
  • Вода: 89%
  • Белок: 1,1 грамма
  • Углеводы: 9.3 грамма
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 1,7 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Углеводы составляют около 9–10% как сырого, так и вареного лука.

В основном они состоят из простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, а также клетчатки.

Порция в 3,5 унции (100 граммов) содержит 9,3 грамма углеводов и 1,7 грамма клетчатки, поэтому общее содержание усвояемых углеводов составляет 7,6 грамма.

Волокна

Лук - достойный источник клетчатки, на долю которой приходится 0.9–2,6% от сырого веса, в зависимости от сорта лука.

Они очень богаты полезными растворимыми волокнами, называемыми фруктанами. Фактически, лук является одним из основных пищевых источников фруктанов (2, 3).

Фруктаны - это так называемые пребиотические волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике.

Это приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), таких как бутират, которые могут улучшить здоровье толстой кишки, уменьшить воспаление и снизить риск рака толстой кишки (4, 5, 6).

Однако фруктаны считаются FODMAP, которые могут вызывать неприятные симптомы пищеварения у чувствительных людей, например, с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (7, 8, 9).

РЕЗЮМЕ

Лук состоит в основном из воды, углеводов и клетчатки. Их основные волокна, фруктаны, могут питать полезные бактерии в кишечнике, хотя у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Лук содержит приличное количество нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамин С. Антиоксидант, этот витамин необходим для иммунной функции и поддержания здоровья кожи и волос (10, 11, 12).
  • Фолат (B9). Водорастворимый витамин B, фолат необходим для роста клеток и метаболизма и особенно важен для беременных женщин (13).
  • Витамин B6. Этот витамин содержится в большинстве пищевых продуктов и участвует в образовании красных кровяных телец.
  • Калий. Этот важный минерал может снижать кровяное давление и важен для здоровья сердца (14, 15).
РЕЗЮМЕ

Лук содержит приличное количество витамина C, фолиевой кислоты, витамина B6 и калия, которые обладают рядом преимуществ.

Польза лука для здоровья объясняется его антиоксидантами и серосодержащими соединениями (3).

Во многих странах лук также является одним из основных пищевых источников флавоноидов, в частности соединения под названием кверцетин (16, 17, 18).

Наиболее распространенные растительные соединения в луке:

  • Антоцианы. Антоцианы, содержащиеся только в красном или пурпурном луке, являются мощными антиоксидантами и пигментами, которые придают луку красноватый цвет.
  • Кверцетин. Антиоксидантный флавоноид кверцетин может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (19, 20).
  • Соединения серы. Это в основном сульфиды и полисульфиды, которые могут защищать от рака (21, 22, 23).
  • Тиосульфинаты. Эти серосодержащие соединения могут подавлять рост вредных микроорганизмов и предотвращать образование тромбов (24).

Красный и желтый лук более богаты антиоксидантами, чем другие виды.Фактически, желтый лук может содержать почти в 11 раз больше антиоксидантов, чем белый лук (25).

Приготовление пищи может значительно снизить уровень некоторых антиоксидантов (26).

РЕЗЮМЕ

Лук богат растительными соединениями и антиоксидантами, особенно кверцетином и серосодержащими соединениями. Цветные сорта, такие как желтый или красный, содержат больше антиоксидантов, чем белые.

Было показано, что лук обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (3, 28, 29, 30).

Регулирование уровня сахара в крови

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, для которого характерен, прежде всего, высокий уровень сахара в крови.

Исследования на животных показывают, что лук может снизить уровень сахара в крови (31, 32, 33).

Такие же результаты были получены на людях. Одно исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что употребление 100 граммов сырого лука в день привело к значительному снижению уровня сахара в крови (34).

Сырой лук может помочь контролировать диабет 1 и 2 типа, однако необходимы дополнительные исследования (35, 36).

Здоровье костей

Остеопороз - распространенная проблема со здоровьем, особенно у женщин в постменопаузе. Здоровое питание - одна из основных профилактических мер (37, 38).

Исследования на животных показывают, что лук защищает от разрушения костей и может даже увеличить костную массу (39, 40, 41).

Крупное обсервационное исследование с участием женщин старше 50 лет показало, что регулярное потребление лука связано с увеличением плотности костей (42).

Дальнейшие исследования показывают, что потребление выбранных фруктов, трав и овощей, включая лук, может снизить потерю костной массы у женщин в постменопаузе (43).

Снижение риска рака

Рак - распространенное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток. Это одна из основных причин смерти в мире.

Наблюдательные исследования связали повышенное потребление лука со снижением риска нескольких типов рака, например рака желудка, груди, толстой кишки и простаты (44, 45, 46, 47, 48, 49).

РЕЗЮМЕ

Лук обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Они могут снизить уровень сахара в крови, улучшить здоровье костей и снизить риск некоторых видов рака.

Употребление лука в пищу может вызвать неприятный запах изо рта и неприятный запах тела.

Несколько других недостатков могут сделать этот овощ неподходящим для некоторых людей.

Непереносимость и аллергия на лук

Аллергия на лук встречается относительно редко, но непереносимость сырых сортов встречается довольно часто.

Симптомы непереносимости лука включают нарушение пищеварения, такое как расстройство желудка, изжога и газы (50).

Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции от прикосновения к луку, независимо от того, есть ли у них аллергия на его употребление в пищу (51).

FODMAPs

Лук содержит FODMAP, которые представляют собой категорию углеводов и волокон, которые многие люди не переносят (9, 52, 53).

Они могут вызывать неприятные симптомы пищеварения, такие как вздутие живота, газы, спазмы и диарея (7, 8).

Люди с СРК часто не переносят FODMAP и могут избегать лука.

Раздражение глаз и рта

Наиболее частой проблемой при приготовлении и нарезке лука является раздражение глаз и образование слез. При разрезании клетки лука выделяют газ, называемый слезоточивым фактором (LF) (54).

Этот газ активирует нейроны в ваших глазах, которые вызывают ощущение покалывания, за которым следуют слезы, которые вымывают раздражитель.

Если оставить конец корня неповрежденным во время срезания, можно уменьшить раздражение, поскольку в луковой основе концентрация этих веществ выше, чем в луковице.

Нарезка лука под проточной водой также может предотвратить растворение этого газа в воздухе.

LF также вызывает чувство жжения во рту, когда лук едят сырым.Это ощущение жжения уменьшается или исчезает при приготовлении пищи (55).

Опасно для домашних животных

Хотя лук является здоровым компонентом рациона человека, он может быть смертельным для некоторых животных, включая собак, кошек, лошадей и обезьян (56).

Основными виновниками являются сульфоксиды и сульфиды, которые могут вызывать заболевание, называемое анемией тела Хайнца. Это заболевание характеризуется повреждением красных кровяных телец животных, что приводит к анемии (57).

Не кормите своего питомца луком и храните все, что приправлено луком, вне досягаемости, если у вас дома есть животное.

РЕЗЮМЕ

Лук может вызывать у некоторых людей неблагоприятные пищеварительные эффекты, а сырой лук может вызывать раздражение глаз и рта. Лук может быть токсичным для некоторых животных.

Лук - это корнеплод с множеством полезных свойств.

Они богаты антиоксидантами и серосодержащими соединениями, некоторые из которых могут иметь ряд полезных эффектов.

Хотя необходимы дополнительные исследования, лук был связан с улучшением здоровья костей, снижением уровня сахара в крови и снижением риска рака.

С другой стороны, у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Если он вам нравится, лук может быть ценным компонентом здорового питания.

.

полезных свойств красного лука для здоровья - почему красный лук полезен для вас?

Superfoods Series

Это универсальное кулинарное растение может подарить здоровью любого человека. Но почему именно красный лук полезен для вас? Эта статья проливает свет на пользу для здоровья лука, особенно красного лука, и объясняет, как питательные вещества в луке, в том числе кверцетин, аллицин и хром, могут защитить от рака, бороться с грибками и бактериями, способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы, снизить высокое кровяное давление и уровень инсулина. сопротивление и помощь в потере веса.Пищевая ценность красного лука (GI-рейтинг, содержание витаминов и минералов и т. Д.) Приведены в конце статьи.


Красный лук с кверцетином

Кверцетин в красном луке приносит много пользы для здоровья.

Красный и желтый лук - один из лучших природных источников кверцетина, биофлавоноида, который особенно хорошо подходит для удаления свободных радикалов. Помимо своих антиоксидантных свойств, кверцетин обладает противораковыми, противогрибковыми, антибактериальными и противовоспалительными свойствами.Он показал многообещающий потенциал для предотвращения и контроля образования кишечных полипов, подавления риновирусов, которые являются основной причиной простуды, лечения псориаза и подавления репликации вирусов, включая вирус простого герпеса, который может вызывать герпес. Также было показано, что он снижает риск рака желудка: согласно одному исследованию, половина луковицы в день может снизить риск рака желудка на 50%.


Аллицин в луке борется с регенеративными заболеваниями и грибками.

Помимо кверцетина, красный лук содержит аллицин, мощное укрепляющее здоровье соединение, которое содержится в луке и других представителях семейства Allium при измельчении или измельчении растения.Было показано, что аллицин способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, предотвращает и лечит рак и снижает высокое кровяное давление. Также было высказано предположение, что аллицин может быть полезен людям с перхотью из-за его противогрибковых свойств.


Хром делает лук отличным продуктом для борьбы с инсулинорезистентностью.

Лук - богатый источник хрома, микроэлемента, который помогает контролировать уровень глюкозы. Это отличная новость для тех, кто страдает инсулинорезистентностью, поскольку хром необходим для активности инсулина в метаболизме углеводов, жиров и белков.Отсутствие в рационе продуктов, богатых хромом, таких как лук, может привести к инсулинорезистентности и нарушению контроля сахара в крови, а также может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что серьезный дефицит хрома может затруднить потерю веса или даже вызвать увеличение веса.


Дополнительная польза для здоровья, связанная с низким показателем GI красного лука

При гликемическом индексе (GI) 10 лук считается пищей с низким гликемическим индексом.Гликемический индекс ранжирует продукты, содержащие углеводы, в зависимости от того, насколько быстро они повышают уровень сахара в крови. Пища оценивается от 0 до 100, и чем выше рейтинг, тем быстрее она высвобождает энергию и вызывает повышение уровня глюкозы в крови. Первоначально гликемический индекс был создан, чтобы помочь диабетикам решить, какие продукты им подходят, но теперь многие люди, заботящиеся о своем весе, используют концепцию гликемического индекса, чтобы помочь им похудеть и улучшить свое здоровье. Выбирая продукты с низким ГИ, такие как красный лук, а не углеводы с высоким ГИ, вы можете регулировать уровень сахара в крови и уровень инсулина, что, в свою очередь, заставляет организм накапливать меньше жира.Исследования также показывают, что стабильный уровень инсулина может способствовать замедлению старения, снижению артериального давления и повышению уровня холестерина.


Пищевая ценность красного лука

  • Рейтинг гликемического индекса (ГИ) / гликемическая нагрузка: Красный лук имеет очень низкий рейтинг гликемического индекса (10).
  • Калорийность: Красный лук очень низкокалорийный: 1 унция (28 грамм) лука содержит всего 11 калорий.
  • Макроэлементы: Красный лук в основном состоит из углеводов и воды.Они не содержат жира.
  • Витамины и минералы: Красный лук содержит значительное количество витамина C и витамина B6. Они также являются одним из лучших пищевых источников хрома.
Книга, которая может вам понравиться
Это вдохновляющее руководство и поваренная книга, написанные доктором Мао, автором бестселлеров и одним из самых известных голливудских докторов китайской медицины, наполнены супер-здоровыми рецептами, разработанными для увеличения продолжительности жизни и держать болезни в страхе.Легкие в приготовлении антивозрастные рецепты доктора Мао сопровождаются информацией о потенциальной пользе для здоровья каждого блюда, что позволяет вам выбрать рецепт, который наилучшим образом соответствует вашим целям в отношении здоровья. Это универсальное руководство по долголетию и поваренная книга доступны на Amazon .
Рекламные ссылки / объявления
Больше с сайта HealWithFood.org

.

Красный лук - Польза для здоровья от употребления красного лука

Красный лук также называют испанский лук или фиолетовый лук , это овощ, один из видов лука. Это у него красная, почти пурпурная кожа и белое мясо с красными нитями. это считается, что это наиболее широко культивируемый вид рода Allium. Красный лук очень мягкий и сладкий на вкус.

Есть известные сорта: красный лук Турда и красный лук Тропеи.Красный лук Турда - особый сорт из Турды, Центральная Румыния, и особый аромат. Красный лук Тропеи родом из Италии, он крепкий и сладкий вкус. Красный лук сочнее других, на самом деле, намного сочнее это варенье можно приготовить из него. В США самый популярный сорт - красный лук Wethersfield, красный лук из Коннектикута.

Красный лук - самый популярный вид лука в Индии, Средиземноморье и Ближний Восток, но в Великобритании белый лук - самый распространенный сорт.

Хотя оба лука, красный и белый, являются так называемыми суперпродуктами из-за полезные питательные вещества, красный имеет больше пользы для здоровья. Оба лука обеспечивают около 10% дневной нормы витамина С, но красный содержит более высокую количество антиоксидантных соединений. В белом луке больше клетчатки на 0,5 г и большее количество серы, но красный имеет большее количество флавонолов и антоцианы. Красный лук содержит не менее 25 различных антоцианов.Красный лук также более эффективен, чем белый лук. потому что они богаче флавоноидами, которые разжижают кровь. И то и другое лук соответствует 2% дневной нормы кальция, а красный лук - 2% дневной нормы. суточная норма железа.

Красный лук в основном популярен из-за важных фитохимических веществ. потому что они укрепляют нашу иммунную систему. Красный лук также является богатым источником витамины K, B6 и C, но в то же время фитохимические вещества действуют как стимулятор витамина С в организме.Клетчатка красного лука помогает при функционирование пищеварительного тракта, что помогает предотвратить запор. Красный лук также богат минералами: в нем есть фолиевая кислота, тиамин, кальций, магний, калий и марганец.

Помимо прочего, красный лук содержит антиоксиданты, флавоноиды. Антиоксиданты важны, потому что они борются со свободными радикалами. Свободные радикалы (токсичные органические отходы) считаются опасными, потому что они может вызвать рак из-за мутации ДНК.Из-за этого кверцетин, антиоксидант из красного лука ценится больше всего - некоторые исследования показали, что он может даже уменьшить распространение рака по телу. Исследования показали, что половина лука в день может снизить риск рака желудка на 50%. Например, в США, в Грузии, где выращивают красный лук, число случаев рака желудка составляет половину среднего показателя для остальных случаев рака и в Китае, где в основном используют красный лук, риск рака желудка составляет 40%. ниже среднего.

Кверцетин также важен для людей с высоким кровяным давлением. В соответствии Согласно исследованию Университета Юты, этот антиоксидант может снизить риск ишемической болезни сердца и инсульта. Хотя исследование не показало результаты у людей, у которых нет высокого кровяного давления, у тех, у кого гипертония имела свои преимущества. Аллицин, также входящий в состав, помогает уменьшить повышенное артериальное давление. Кверцетин также хорош своим противовоспалительным действием. эффект, поэтому он полезен для людей с аллергией, астмой и артрит.Кратковременное воспаление в организме человека должно поднять естественная защита организма, поэтому это не опасно, но зато длительное воспаление может вызвать серьезные проблемы, такие как болезни сердца, рак или болезнь Альцгеймера. Кверцетин может в этом помочь. Кроме обладает антибактериальным действием, обладает также противогрибковыми свойствами. Это может помочь с псориаз и может подавлять многие вирусы, такие как простой герпес.

Противовоспалительное действие красного лука лучше всего проявляется у людей с акне.Когда вы наносите красный лук на лицо вместе с медом или оливковым маслом, он уменьшает покраснение и отек. Также, если положить красный лук на травмированный участок пчелы, вы почувствуете немедленное облегчение боли - жжение будет стоп.

Красный лук из-за минерального содержания хрома особенно полезен людям с сахарный диабет - хром влияет на уровень сахара в организме и помогает в замедление и контроль высвобождения сахара в организме.В качестве важного для инсулиновой активности недостаток хрома может вызвать увеличение веса, поэтому, если хочешь похудеть, обязательно ешь красный лук. Также красный лук невысокий гликемическая пища (гликемический индекс GI составляет 10), что означает, что она идеально подходит для диета. Одна унция лука содержит всего 11 калорий и не содержит жира. Сырье красный лук идеален для женщин с избыточным весом, в частности страдающих СПКЯ, потому что он значительно снижает уровень холестерина (высокий холестерин указание на СПКЯ).

Если у вас звон в ушах или в ушах, просто капните несколько капель. ухо. Таким же образом можно вылечить тиннитус.

Важно знать, что у многих людей есть аллергия на лук. Что включает зуд в глазах, покраснение и сыпь, если лук попадает только в контакт с кожей, а также рвота и желудочные проблемы.

.

красного вина и диабет 2 типа: снижение сердечного риска?

По данным Американской кардиологической ассоциации, у взрослых с диабетом в два-четыре раза выше вероятность сердечных заболеваний, чем у людей, не страдающих диабетом.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что умеренное употребление красного вина может снизить риск сердечных заболеваний, но другие источники предостерегают людей с диабетом от употребления алкоголя, точка.

Так в чем же дело?

Более 29 миллионов человек в США страдают диабетом.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), это почти каждый десятый человек.

Большинство случаев заболевания - это диабет 2 типа - состояние, при котором организм не вырабатывает достаточно инсулина, неправильно использует инсулин или и то, и другое. Это может вызвать повышенный уровень сахара в крови. Люди с диабетом 2 типа должны контролировать этот сахар или уровень глюкозы в крови с помощью комбинации лекарств, таких как инсулин, и изменений образа жизни, таких как диета и упражнения. Диета - ключ к лечению диабета.

Углеводы, содержащиеся во многих продуктах питания, таких как хлеб, крахмал, фрукты и сладости, являются макроэлементом, вызывающим повышение уровня сахара в крови. Регулирование потребления углеводов помогает людям контролировать уровень сахара в крови. Но вопреки распространенному мнению, алкоголь может на самом деле вызывать снижение уровня сахара в крови, а не повышение.

По данным Американской диабетической ассоциации, употребление красного вина или любого алкогольного напитка может снизить уровень сахара в крови на срок до 24 часов. По этой причине они рекомендуют проверять уровень сахара в крови перед тем, как пить, пока вы пьете, и контролировать его в течение 24 часов после употребления.

Интоксикация и низкий уровень сахара в крови могут иметь многие из одинаковых симптомов, поэтому отсутствие проверки уровня глюкозы в крови может заставить других предположить, что вы чувствуете воздействие алкогольного напитка, тогда как на самом деле ваш уровень сахара в крови может достигать опасно низкого уровня.

Есть еще одна причина, по которой нужно помнить об уровне сахара в крови во время употребления алкоголя: некоторые алкогольные напитки, в том числе напитки, содержащие сок или миксер с высоким содержанием сахара, могут повышать уровень сахара в крови на .

Помимо воздействия на уровень сахара в крови, есть некоторые свидетельства того, что красное вино может принести пользу людям с диабетом 2 типа.

Недавнее исследование показало, что умеренное употребление красного вина (в данном исследовании определяется как один стакан в день) может снизить риск сердечных заболеваний у людей с хорошо контролируемым диабетом 2 типа.

В ходе исследования более 200 участников находились под наблюдением в течение двух лет. Одна группа пила бокал красного вина каждый вечер за ужином, одна - белое вино, а другая - минеральная вода. Все придерживались здоровой средиземноморской диеты без каких-либо ограничений по калорийности.

Спустя два года у группы, употреблявшей красное вино, был более высокий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, или хороший холестерин), чем раньше, и более низкий уровень холестерина в целом.Они также увидели преимущества в контроле гликемии.

Исследователи пришли к выводу, что употребление умеренного количества красного вина в сочетании со здоровой диетой может «незначительно снизить» риск сердечных заболеваний.

Более ранние исследования также выявили связь между умеренным потреблением красного вина и пользой для здоровья у диабетиков 2 типа, независимо от того, контролируются они или нет. Преимущества включали улучшение уровня сахара в крови после еды, улучшение уровня сахара в крови натощак на следующее утро и улучшение инсулинорезистентности.В обзоре также указывается, что полезные свойства могут быть связаны не с самим алкоголем, а с компонентами красного вина, такими как полифенолы (химические вещества, способствующие укреплению здоровья в продуктах питания).

Красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, и считается, что оно обладает множеством потенциальных преимуществ для здоровья, если пить его в умеренных количествах. Людям с диабетом, которые хотят воспользоваться этими потенциальными преимуществами, следует помнить: умеренность является ключевым моментом, и необходимо учитывать время приема алкоголя с приемом пищи, особенно для тех, кто принимает лекарства от диабета.

.

Красное вино с фиолетовым луком | Блог о еде в Гонконге с рецептами и советами по приготовлению блюд в основном китайского и азиатского стилей

Говорят, что это красное вино с пурпурным луком полезно для сердца, снижает уровень липидов в артериях и смягчает кровеносные сосуды. Впервые я услышал об этих высказываниях из разговоров о причинно-следственных связях, из писем, пересылаемых мне, а затем из личных рекомендаций друзей. В тот день, когда я был готов приготовить этот напиток, я также прочитал статью (на китайском языке) в Apple Daily News, в которой упоминалось то же самое и, казалось, предлагало мне поделиться этим рецептом.Автор этой статьи также писал о супе для предотвращения гриппа

Этот напиток можно приготовить всего за два шага и пару минут. Но подождите, для лучших эффектов его не следует пить первые 7 дней. Если вино выглядит таким неотразимым, позвольте мне предложить приготовить только половину этого рецепта и насладиться оставшейся бутылкой (на самом деле я так и сделал).

  • Состав
  • 1 бутылка 750 мл красного вина
  • 2 штуки пурпурного лука
Метод

Снимите внешнюю оболочку и срежьте оба конца луковицы, промойте их, разрежьте каждый на 8 клинков.Пэт насухо. Загрузите их в емкость (думаю, лучше стерильную стеклянную емкость) и влейте вино.

Закройте емкость и храните в темном прохладном месте в течение недели. На 8-й день вынуть лук из вина и хранить целиком в холодильнике. После этого вы можете начать употреблять 50 мл в сутки.

Чтобы нарезать лук без «плача», попробуйте этот совет из моего предыдущего поста.

Будьте готовы, вино с луком, вымоченным в нем в течение стольких дней, будет иметь сильный чесночный вкус.Действительно, самый первый глоток напитка мне не понравился. Мне потребовалось довольно много времени, чтобы привыкнуть к запаху, но теперь я уверен, что я возьму вторую, третью… бутылку этого напитка, поскольку муженек с радостью взял каждые 50 мл своего.

Чтобы получать обновления и новые рецепты из моего блога, вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на них через RSS-каналы. Увидимся там.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?