С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из софоры японской рецепт на водке


инструкция по применению, рецепт приготовления на водке, спирту, лечебные свойства, противопоказания

В борьбе с заболеваниями люди часто обращаются к натуральным средствам. Среди них не последнее место занимает софора японская, настойка которой достаточно востребована среди населения. Это целебное растение из семейства бобовых нашло широкое применение в различных областях медицины, т. к. обладает ценными качественными характеристиками. Первоначально данная культура произрастала только в Японии, Корее и восточном Китае, а позднее была завезена и в другие страны.

Полезные свойства и лечебное действие настоя

Настойка софоры готовится из плодов, цветков и бутонов, в которых содержится большое количество всевозможных полезных веществ:

  • фосфолипиды;
  • флавоны;
  • гликозиды;
  • аминокислоты;
  • изофлавоны;
  • полисахариды.

Растение богато витаминами, дубильными веществами, маслами. В его бутонах находятся важные для человеческого организма элементы:

  1. Рутин, способствующий очищению, уменьшению проницаемости и укреплению стенок кровеносных сосудов и капилляров, стабилизации обмена веществ. Поэтому настойка часто применяется для профилактики сердечных приступов и инсультов, а также в офтальмологии при повреждении сосудов сетчатки глаз.
  2. Гликозиды улучшают работу сердечной мышцы, расширяют сосуды, укрепляют нервную систему, нормализуют деятельность мочевыводящей системы, разжижают мокроту при бронхитах и способствуют ее эффективному выведению, борются с вирусами.
  3. Кверцетин укрепляет сосуды, стабилизирует кровяное давление, спасает от воздействия радиации, ускоряет регенерацию тканей и является неплохим антиоксидантом. Кроме этого, он помогает в снятии воспалительных процессов и уничтожении болезнетворных микробов.

В цветках софоры в большом количестве содержатся: цинк, кальций, магний, железо, калий, бор, йод, органические кислоты и жирные масла. Настойка этого растения хорошо очищает сосуды от вредного холестерина, благодаря чему они укрепляются и становятся эластичными. В Китае софору ставят в один ряд с женьшенем и считают природным тоником, способным увеличивать продолжительность жизни.

Высушенные бутоны и цветки обладают кровоостанавливающими и вяжущими свойствами. Препараты, изготовленные на основе софоры, используют при:

  • носовых и геморроидальных кровотечениях;
  • для остановки кровавой рвоты;
  • при кожных заболеваниях;
  • сахарном диабете;
  • бессоннице;
  • атеросклерозе;
  • мастопатии и миоме матки;
  • хроническом простатите;
  • инсульте;
  • стенокардии;
  • тромбофлебите;
  • язвенном колите;
  • стоматитах, гингивитах;
  • конъюнктивитах;
  • пролежнях;
  • псориазе, экземе;
  • язвах;
  • бронхитах и бронхиальной астме;
  • грибковых поражениях;
  • ожогах;
  • фурункулах;
  • облысении.

Рецепт приготовления настойки на водке и спирту

В качестве сырья для приготовления лекарственного средства используют плоды, стручки, цветки и бутоны растения. Иногда настойка софоры готовится из молодых побегов и листьев. Существует несколько рецептов:

  1. Подготовленное сырье тщательно моют под проточной водой, высушивают и измельчают. Если используются высушенные плоды, то соотношение сырья и водки 1:2, свежие плоды следует заливать в пропорции 1:1. Емкость закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 3 недели, держа в темном месте. Затем содержимое следует процедить и перелить в другую посуду из темного стекла. Хранить в прохладном помещении.
  2. На 50 г плодов или бутонов софоры нужно взять 0,5 л водки, залить и оставить на месяц в темноте, затем процедить.
  3. 2 ст. л. измельченного растения залить 70% медицинским спиртом в количестве 250 мл и настаивать в затемненном месте.

Осадок, который остался после процеживания, не нужно выбрасывать. Его можно использовать для компрессов, прикладываемых к рана, или применять в лечении кожных заболеваний.

Инструкция по применению японской настойки

Настойка софоры на водке принимается после еды 3 раза в день по 1 ч. л. Спиртовую настойку следует разбавлять водой 1:1. Продолжительность лечения определяет врач. Стандартный полный курс составляет 6 месяцев. В других случаях нужно следовать таким правилам:

  1. Если была сделана операция на сосудах, то 1 курс занимает 30 дней. Всего в течение года нужно сделать 4 курса: осенью, зимой, весной и летом.
  2. Суставные воспалительные процессы и кожные заболевания лечат 1 месяц, включая прикладывание компрессов на проблемные места.
  3. Атеросклероз, гипертонию и сердце лечат 1,5 месяца, употребляя по 10-20 капель настойки 3 раза в день после еды.
  4. Для профилактики инсульта и инфаркта необходимы курсы 1 раз в 3 месяца.
  5. При онкологии софору принимают вместе с омелой белой 2-3 недели.
  6. В период климакса и при проблемах в гинекологической сфере препарат пьют 21 день с повтором курса через 10 суток.
  7. Сахарный диабет, ожирение, импотенцию лечат 45 дней.
  8. Для восстановления глаз и мозговой деятельности после кровоизлияния проходят месячный курс с употреблением лекарства трижды в день по 30 капель.
  9. В восстановительный период после перенесенного заболевания пьют по 15-30 капель 3 раза в день в течение месяца.
  10. Чтобы укрепить сосуды, нормализовать работу двенадцатиперстной кишки и ЖКТ, следует принимать по 25-30 капель в течение 30 суток трижды в день. Курс повторяют через 10 дней.

Противопоказания к применению настойки софоры

Несмотря на многочисленные полезные свойства, применение данного лекарственного средства показано не всем больным. Софора имеет несколько побочных эффектов и ряд противопоказаний. Кроме того, растение ядовитое, и следует быть осторожным при приеме препарата внутрь. Как и любое другое средство, софора японская способна вызвать аллергические проявления, хотя большинством людей она переносится достаточно хорошо.

Проявиться аллергия может не сразу, из-за чего иногда трудно определить источник подобной реакции. В результате появляются покраснения кожи, высыпания, зуд. Больной тем временем продолжает принимать препарат, нанося еще больший вред здоровью. Чтобы не было осложнений, необходимо как можно скорее обратиться за медицинской консультацией.

Не рекомендуется принимать настойку беременным женщинам, особенно если у них имеются нарушения функции сердца и сосудов или проблемы с почками и печенью. Необходимо следить за показателями артериального давления, т. к. если оно понижено, не исключены такие симптомы, как тошнота, боли в животе, расстройство стула и рвота. При тромбофлебите и гипертонии прием растения также противопоказан.

Применение в народной медицине, лечебные свойства и противопоказания

перейти к содержанию
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Закрыть меню
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон
  • Дом
  • Пластическая хирургия
  • Альтернативная медицина
  • Заболевания и состояния
  • Другое
  • Здоровое питание
  • Стоматология
  • Медицина
  • Добавки и витамины
  • Здоровье женщин
  • Здоровье и здоровье
  • Зрение
  • Зрение
  • Человек 39S Здоровье
  • Слух
  • Раки
  • Сон

Выбор редакции

Формула тестостерона: описание, особенности и применение Пупочная грыжа у взрослых: фото, симптомы, лечение, операция Отдых и лечение в Красноярске: санатории, диспансеры, санатории «Йодопирон»: инструкция по применению, цена и аналоги Полипы в мочевом пузыре у мужчин: симптомы, диагностика и лечение.

настойка и ее благотворное действие

Софора японская, настойка которой обладает целебными свойствами, - это дерево, которое растет в основном в одноименном штате и Китае. Он принадлежит к семейству бобовых, в высоту достигает 25 м, а его крона имеет шаровидную широкую форму. Цветет подсолнечник японский, настойка которого сейчас получила широкое распространение в медицине, в июле-августе плоды у него сочные, собранные (при созревании) красноватые бобы.

Целебными свойствами это растение обязано содержащимся в нем веществам.Для приготовления лекарственных препаратов используются в основном плоды и цветы. В частности, содержит японский шафран, в настойке которого накапливаются полезные свойства, такие вещества, как флавоноиды, различные алкалоиды (матриксы, пахикарпин, софокарпин), кварцетин, каферол, витамин С, органические кислоты. Особое внимание следует уделить распорядку дня, который обладает свойствами витамина Р и придает эластичность кровеносным сосудам. Цветы собирают, когда они начинают цвести, фасоль - в сухую погоду после созревания.Готовое сырье хранить в бумажных многослойных мешках. Перед этим его сушат в специальных камерах или помещениях.

Для различных препаратов основой служит софора японская, настойка - самая известная из них. В официальной терапии из этого растения готовят лекарство «Пахикарпин», которое применяют при различных заболеваниях, сопровождающихся спазмами периферических сосудов, для снятия гипертонического криза, а также при миопатиях.

В народной медицине гораздо шире используется софора японская: ее плоды, цветы и листья перерабатывают в различные препараты.Их применяют при кожных заболеваниях, легочных кровотечениях, нарушениях сна, повышенном артериальном давлении, дизентерии, воспалениях, язвах (двенадцатиперстная кишка, желудок). Применяется японский, который сегодня легко купить в любой аптеке, для улучшения аппетита.

Кроме того, он применяется при лечении геморрагических васкулитов. Применяется при стенокардии, сахарном диабете, ревматизме, склеротическом расслоении стенок сосудов, заболеваниях печени и желудка. Плоды дерева служат сырьем для изготовления заготовок, одним из основных элементов которых является рутина.Помогают при лечении глубоких ран и трофических язв. Эти препараты обладают выраженным бактерицидным действием. Их можно использовать для лечения гнойных ран.

В народной медицине жидкие настои на плодах применяют наружно при обморожениях, ожогах, туберкулезе кожи, псориазе, волчанке. Перорально их применяют для остановки внутреннего кровотечения, лечения сыпного тифа, геморроя, воспаления десен. Помогает настой при ячмене и простуде. Эфирные и спиртовые экстракты фруктов могут использоваться как противомикробное средство (E.coli, золотистый стафилококк).

Есть препараты на основе софоры и противопоказания. Их нельзя применять при выраженных заболеваниях почек и печени, сердечно-сосудистых нарушениях. Не рекомендуются детям до 14 лет, беременным женщинам.

p >> .

Настойка на софоре японской | Настойка на Японской Софоре П…

новое сообщение icnflickr-free-ic3d pan white
  • Исследовать
    • Последние фото
    • В тренде
    • События
    • Общество
    • Flickr Галереи
    • Карта мира
    • Поиск камеры
    • Блог Flickr
  • Создайте
  • Получить Pro
    .

    Использование японского спорыша в продуктах питания и лекарствах

    Моя подруга проводит свои летние выходные, пытаясь стереть спорыш с лица земли. Она возвращается из поездок в изнеможении, использовав все (включая огонь), чтобы попытаться искоренить участок спорыша, только чтобы найти его в том же самом месте в следующем году.

    Это экзотическое инвазивное растение, но на самом деле это растение родом из Японии. Как они там с этим справляются? Они делают единственную разумную вещь, которую вы можете сделать, когда растение не перестает расти.Ты ешь это!

    Да! Японский спорыш съедобен и вкусен. Это тоже лекарство, но об этом позже. Я надеюсь, что когда вы узнаете, что это съедобное растение, вы взглянете на это растение по-новому. Есть десятки способов есть японский спорыш, и я включил ссылки на более чем 30 рецептов в конце этого поста. Все, от пирогов и конфет до пирогов с начинкой, карри и солений.

    На что похож японский горчица?

    Большинство людей говорят, что это немного похоже на вкус ревеня для дичи.Или более зеленая версия ревеня.

    Я протянул стебель своей дочери, любящей ревень, и она тут же откусила и попросила еще. По вкусу он напоминает ревень, но с меньшим содержанием кислоты и чуть более «овощным» вкусом. Ревень на вкус больше похож на фрукт, в то время как спорыш - это другая половина монеты, овощная версия.

    Вареный спорыш больше похож на спаржу, чем на ревень, по крайней мере, на мой вкус. Легкий пирог исчезает, и это просто приятный овощ.

    Есть многообещающие исследования, посвященные изучению японского спорыша как средства лечения болезни Лайма.Впервые я наткнулся на это в инстаграмм-ленте от местного травника из Вермонта в Old Ways Herbal:

    Я хотел бы найти более научный источник, но я все еще ищу настоящее научное исследование, чтобы процитировать его. А пока это идет от Every Home Remedy,

    .

    «Горец японский Лайм специально нацелен на лептоспиру и трепонему denticola при болезни Лайма. Считается, что это наиболее эффективный травяной способ снизить или даже устранить болезнь Лайма и ее симптомы.Он поддерживает функцию врожденного иммунитета, чтобы реагировать на инфекцию, вызванную болезнью Лайма. Он убивает спирохеты, которые встречаются в труднодоступных местах, усиливая кровоток, а также помогает другим лекарствам быть более эффективными ».

    Горец также традиционно используется для лечения ряда заболеваний, включая респираторные заболевания и кожные заболевания. Его используют для остановки кровотечения, а также в качестве жидкости для полоскания рта. Есть некоторые свидетельства того, что это может быть полезно именно при гингивите, и, согласно WebMD,

    «Исследования показывают, что экстракт корня спорыша может быть полезен в качестве средства для полоскания рта при лечении гингивита.Гингивит вызывается налетом, пленкой слюны и бактериями, которые накапливаются на зубах по линии десен. Экстракт спорыша, кажется, уменьшает кровотечение и отек десен, возможно, потому, что он может препятствовать образованию зубного налета ».

    Первым шагом к употреблению в пищу японского спорыша является его поиск. Горец растет по обочинам дорог и берегам ручьев, а также везде, где наблюдается постоянное беспокойство. По иронии судьбы, все усилия по его искоренению только создают больше беспокойства и помогают создать благоприятные условия для более инвазивного роста.

    Горец выглядит по-другому в течение сезона, но лучшее время, чтобы его есть, - это весной, когда молодые побеги. Ранней весной стебли распускаются красивого цвета и напоминают бамбук. Вот участок прямо у проселочной дороги, наверху ручья.

    Побеги ярко-зеленые с розовыми / красными делениями между частями. Взгляните на крупный план ниже побеги японского спорыша. Если вы надрежете его, стебель будет полым, за исключением того места, где розовая линия разделяет участки роста.Листья выходят из этих точек разделения.

    Кончики отростков заострены и закручены, когда поднимаются к небу. Когда они очень маленькие, листья будут плотно закручены вокруг центрального конуса, и это будет отдаленно напоминать наконечник стрелки, направленной вверх. По мере прохождения сезона эти молодые побеги могут вырасти до 8 футов в высоту.

    Молодые листья могут иметь пурпурный оттенок, а прожилки могут варьироваться от пурпурного до белого, становясь светлее по мере взросления листьев.Во время еды вы в основном заботитесь о стебле, и листья будут удалены. Стебель съедобен, пока он нежный, и по мере взросления он становится деревянистым.

    Стебли полые, как у бамбука, что оставляет интересные кулинарные возможности. В некоторых рецептах это используется для фарширования побегов спорыша. Я видел фаршированные хумусом побеги спорыша и разновидность муравьев на бревне с разрезанными продольно побегами спорыша, наполненными арахисовым маслом и посыпанными изюмом.Горец приятно хрустит, и он станет отличной заменой закускам из сельдерея.

    Есть много способов приготовить японский спорыш, и я включил некоторые из них ниже. Я лично сделал японские мини-пироги с спорышем, а на моем прилавке настаивается джин из спорыша. Недавно я узнал, что джин с добавлением ревеня - популярный напиток, а терпкие нотки ревеня делают прекрасный коктейль. Я надеюсь, что спорыш пройдет таким же образом.У него также есть дополнительный бонус в том, что он случайно оказался настойкой из спорыша, так что этим летом я могу выпить свое лекарство.

    Основные блюда из горца

    Мои домашние мини-пирожки с спорышем. Начинка включает 1 стакан нарезанного спорыша, 1/4 стакана сахара, немного корицы и душистого перца. В будущем добавлю еще сахара. Это было больше, чем сахар для мини-пирогов с ревенем, которые я приготовил в то же время, но я думаю, что спорышу нужно немного больше. Я бы также добавил немного лимонного сока, потому что спорыш не такой кислый, как ревень, и ему нужен лимонный сок, чтобы вкус больше напоминал фрукт, а не зеленый овощ.

    Десерты из горца

    Напитки из горца

    Горец, настаиваемый в джине для летних напитков. Он также используется как лекарственная настойка спорыша.

    Закуски и бокалы из горца

    Связанные

    .

    Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?