С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из шелковицы без водки


Наливка из шелковицы без водки

Шелковица – необыкновенно вкусная ягода, которая, к тому же, очень полезна для здоровья. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить наливку из шелковицы. Этот напиток имеет не только божественный вкус, терпкий аромат, но и обладает лечебными свойствами.

Рецепт наливки из шелковицы без водки

Ингредиенты:

  • шелковица – 500 г;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • коньяк – 1 л;
  • сахар – 1,5 ст.

Приготовление

Итак, ягоду тщательно промываем, высыпаем в чистую банку и засыпаем сахарным песком. Затем осторожно вливаем необходимое количество коньяка и свежей воды. Все тщательно перемешиваем ложкой, закрываем плотно крышкой и ставим напиток в теплое место примерно на 3 недели. После этого готовый ликер процеживаем через марлю, переливаем наливку из шелковицы на коньяке в красивую бутылку и подаем охлажденной.

Как сделать вкусную наливку из шелковицы?

Ингредиенты:

  • спелая шелковица – 1 ст.;
  • спирт – 200 мл;
  • вода фильтрованная – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Черную шелковицу промываем хорошенько под проточной водой, убираем все порченые ягоды, мусор, перекладываем в миску и разминаем тщательно деревянной ступкой, чтобы выделился сок. Затем из воды и сахарного песка варим сироп и остужаем его до комнатной температуры. В размятые ягоды выливаем спирт, сироп, тщательно перемешиваем содержимое и переливаем в банку. Накрываем сверху крышкой и настаиваем в подвале 2 недели. Затем достаем готовую наливку, процеживаем через марлю, разливаем напиток в стеклянные бутылки, закупориваем и выносим на хранение в погреб или в холодильник.

Наливка из вишни и шелковицы

Ингредиенты:

  • спелая шелковица – 1 кг;
  • вишня спелая – 2 кг;
  • сахар – 800 г;
  • фильтрованная вода – 250 мл.

Приготовление

Итак, для начала вишню перебираем от мусора, промываем, обсушиваем и аккуратно извлекаем косточки. Затем переходим к подготовке шелковицы: обрабатываем, ополаскиваем и обсушиваем на полотенце. После того как все ягоды готовы, переходим к приготовлению домашней наливки. Для этого берем чистую банку, высыпаем в нее немного сахарного песка и бросаем горсть ягод, небольшим слоем. Такую процедуру выполняем до тех пор, пока не наполнится вся банка. Далее аккуратно вливаем свежую фильтрованную воду. Помните, что она не должна быть слишком горячей или чересчур холодной. Ее температура должна составлять примерно 20 градусов. Банку до краев не заполняем, так как процесс брожения предусматривает выделение газов. А так как они будут скапливаться – увеличится объем массы. Теперь берем резиновую перчатку и аккуратно натягиваем ее на горлышко. Стоит также отметить, что в одном из пальчиков необходимо проделать дырочку, чтобы газы выходили наружу, а не скапливались в емкости. В таком виде ставим банку в теплое место и оставляем до того времени, пока не перестанут отходить все пары. После этого аккуратно снимаем перчатку, а напиток осторожно переливаем в другую чистую банку. И точно по такой же схеме ставим ее на подоконник, примерно на 2 дня. По истечении этого времени полученную смесь процеживаем. Для этого делаем фильтр: берем марлю, выкладываем ее в сито и тонким слоем выкладываем вату. Не теряя времени, подготавливаем чистые красивые бутыли и разливаем полученный безалкогольный напиток.

Если наливку вы используете не слишком часто, то лучше поставьте ее в темное и желательно прохладное место. При таком способе хранения она сможет радовать вас в течение 3 лет. Не забывайте также следить: ведь, если в помещение попадет немного света и тепла, то сроки могут измениться в меньшую сторону.

 

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. Хотя настойки какое-то время были способом доставки для потребителей каннабиса, их популярность, похоже, растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от употребления марихуаны, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься своими повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем сильнее она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не распался, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды продуктов для создания съедобных продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы настойка была сильной, для ее создания можно использовать более или менее чистый зерновой спирт.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, активности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Шелковица - Заброшенный суперфрукт на тротуаре |

Еще не созревшая шелковица

Кому не нравится идея бесплатных фруктов, падающих с неба!

Тутовое дерево (Morus spp.) - красивый гигант, насчитывающий более 300 разновидностей по всему миру. На стадии созревания ягоды различаются по цвету от черного, красного, белого и фиолетового. В этой статье я буду обсуждать 3 часто встречающихся вида: Morus nigra (черная шелковица), M. rubra (красная шелковица) и M.alba (шелковица белая). На самом деле на одном дереве могут созревать ягоды разных цветов, поскольку они склонны к гибридизации, а для голодных собирателей, если у вас есть спелая шелковица, съешьте и наслаждайтесь !!

Шелковица - это вкусная и универсальная закуска, которая продается во многих магазинах здорового питания. Из-за их короткого срока хранения они сначала обезвоживаются, а затем упаковываются в пластик, а на этикетках написано «Турецкие суперфрукты - урожай из Турции». Не совсем надежная покупка.Между тем, на улицах наших соседей завалена шелковица, и большинство людей даже не замечает этого. Они слишком заняты бегом и едут по ним, чтобы остановиться и задать вопрос: «Хм, интересно, что это? Это съедобно? »

К счастью для таких людей, как я (оппортунисты), остается масса непроверенных фруктов, льющихся с неба, которые ждут, чтобы их собрали и поделили с друзьями. Выходи и осмотрись! Их гораздо больше, чем вы думаете, проверьте районы, парки, базы отдыха и иногда торговые центры (не рекомендуется для сбора урожая).

На самом деле листья являются единственной пищей тутового шелкопряда, поэтому сюда были импортированы некоторых местных азиатских сортов. Они пытались и пытались создать шелковую промышленность в Америке, но потерпели неудачу. Так что нам нужно благодарить червей за еще большее изобилие местной шелковицы! Листья шелковицы также являются очень характерным признаком для обучения распознаванию деревьев, когда они не плодоносят, поскольку у них более длительный сезон, чем у плодов, но, очевидно, они также сбрасывают их в зимние месяцы.

Этот странный знак на улице - знак непризнанного золота! Большинство пройдет мимо этого и увидит грязь на тротуаре, но я бы посоветовал, что сейчас хорошее время, чтобы встать на колени, посмотреть вверх и поблагодарить небеса (или, по крайней мере, деревья) за чудесную награду, предложенную вам!

Сбор урожая и подготовка

Белая и красная шелковица плодоносят в конце весны, а черную шелковицу можно найти до августа.Шелковица настолько особенная, что дает понять, когда созреет. Лучшие из них - оторванные от земли. Это способ дерева сообщить вам, какие ягоды оно идеально созрело, предлагая его двух- и четвероногим. Отличный способ сбора шелковицы - это расстелить брезент или одеяло под каждой веткой и осторожно встряхнуть, чтобы созревшие плоды упали. Если вы сорвете их с дерева, и они буквально не упадут с дерева от прикосновения к ним в одиночку, то они не созреют, и вы наверняка убедитесь, что в купленные в магазине добавили сахар!

Если вы планируете есть их в сыром виде, они очень недолго хранятся в холодильнике, около 3 дней (именно поэтому вы не видите их в свежем виде в магазине), поэтому не собирайте пачку, а затем тратите немного. (плохо для животных).Тем не менее, вы можете обезвоживать шелковицу на солнце, просто убедитесь, что животные не доберутся до них, и принесите их на ночь, или поместите их в дегидратор. Когда они полностью высохнут, они будут храниться круглый год до следующего сезона!

Пищевая ценность

Шелковица очень богата антиоксидантами и помогает организму очищать поврежденные клетки, что приводит ко многим осложнениям. Они также содержат большое количество витамина C, а также витамина K, витамина A, витамина E, действительно высокого уровня железа и пищевых волокон, которые помогают дать телу и разуму невероятную энергию для жизни счастливой и здоровой! Благодаря высокому содержанию энергии и практически отсутствующему содержанию жира они являются отличной закуской, помогающей сбросить вес.Они также богаты минералами, такими как калий, марганец и магний, и содержат витамины группы B, B6, ниацин, рибофлавин и фолиевую кислоту.

Шелковица содержит флавоноиды и фитонутриенты и чрезвычайно богата антоцианами, которые помогают бороться с раком, а также уменьшают старение и неврологические заболевания, воспаления, диабет и бактериальные инфекции. Ягоды также содержат ресвератрол, мощный антиоксидант, увеличивающий кровоток, который вы, вероятно, слышали, продвигаемый винной промышленностью как новое требование славы (хотя многие «сорняки», такие как японский спорыш, примерно в 300 раз выше).Ресвератрол является мощным целителем при многих состояниях, таких как болезни старения, воспаления и многих из них, которые используются как часть лечебного протокола для лечения болезни Лайма (после того, как я переболела Лаймом, я почувствовал и увидел эти эффекты).

Дополнительные лечебные свойства от обнаружения шелковицы

Я, конечно, всегда использую любую возможность, чтобы рассказать больше людей о дикой природе и экологической важности ухода за землей, включая студентов-гитар. Поэтому, когда я обнаружил незрелое тутовое дерево недалеко от дома одного студента, я был взволнован возможностью собрать его и показать им! Я собрал только несколько, так как дерево еще не созрело, но я знал, что если она и ее мать съедят несколько, это откроет дверь осознания.

Когда я постучал в их дверь и подарил несколько ягод в моих руках, Эша, моя 8-летняя ученица, воскликнула: «Это тутовые ягоды? У нас они повсюду на подъездной дорожке! » И вот, я только что проехал под одним из самых могучих и тяжелых фруктовых деревьев, которые я когда-либо видел! В спешке мы все начали с радостью зачерпывать пригоршнями и наполнять ведра. Вскоре я увидел, что они разделяют тот же экстаз, который я испытываю, когда обнаруживаю такую ​​сокровищницу!

Через несколько минут дочь, мать и тетя вместе со мной зачерпывали шелковицу! Они отбросили все запреты и забыли, что люди могут подумать, что они странные, поднимая что-то с земли и съедая его в «нормальном» районе.Он открыл им дикую природу мира. Они были ЖИВЫ !!

Вскоре мать Эши расстилала одеяла на земле, чтобы их было легче забрать на следующий день, пока они все собирали! На их лицах светились радость и шок. Это не могло быть так просто, правда?

Эша продолжала восклицать, что она не могла поверить, что это было в ее переднем дворе, где у меня была возможность поделиться тем, что природа дает нам священный прасад (святые подношения), и мы просто забыли, как это видеть.В предыдущих беседах мать Эши рассказывала о том, как они опрыскивали лужайку, и я воспользовалась возможностью, чтобы спросить: «А теперь ты не опрыскиваешь лужайку?» Спасибо тутовнику и природе за то, что открыли еще одну семью для ваших священных и особых святых подношений. Вернув их на шаг ближе к осознанию того, что они ЯВЛЯЮТСЯ природой, и никто не может этого отнять!

Посмотрите на радость!

Вот также обучающее видео о том, как я собираю урожай на своих тутовых участках:


Дополнительная литература: статьи о собирательстве

Видео о собирательстве: Нажмите здесь

Связанные

Комментарии

комментария

О Дане

Дэн Де Лион - земледелец, собиратель, музыкант и учитель.Он преподает в рамках программы «Возвращение к природе», проводя занятия, лекции и семинары по добыче пищи в дикой природе, идентификации грибов, изготовлению лекарственных трав, а также навыкам примитивов и выживания с упором на дикие продукты и лекарства для леса. Он также включает философию йоги, алхимии, медитации и мистицизма в свои занятия, лекции и семинары и привносит глубоко укоренившуюся местную медицину в практику интуиции с растениями систематическим и земным способом - подробнее на сайте www. .returnntonature.us. .

Как приготовить травяную настойку

Травяные настойки - это старинные средства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.

Что такое травяная настойка?

На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.

По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.

Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.

Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настоянные на медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.

Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, бешеный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.

Преимущество настоек

В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или извлекать их в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки можно наносить непосредственно на раны или кожные инфекции.

Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:

  • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
  • В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
  • Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и сохраняют свою эффективность в течение длительного времени при правильном хранении. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
  • Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.

Перед тем, как начать

  • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную растительную настойку. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
  • Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по идентификации дикорастущих растений, предлагаемых в вашем районе.
  • Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
  • Не используйте растения, собранные по краям коммерческих полей или у обочин.

Что вам понадобится

  • Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
  • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
  • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки для арахисового масла или джема.
  • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.

Как приготовить травяную настойку

Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставьте целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

Отметьте банку и поставьте дату. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в темное прохладное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.

Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.

Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

Предупреждения

Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем попробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, добавив несколько капель в теплую воду или чай, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?