С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из ягод можжевельника на самогоне


рецепты на ягодах, на ветках

Можжевеловая настойка на самогоне отличается хвойным ароматом и терпким вкусом. Из-за этого ее считают преимущественно мужским напитком. Он отлично подходит к мясным и овощным блюдом. Чтобы настойка получилась такой, как нужно, следует учесть нюансы ее приготовления.

Можно ли пить самогон, настоянный на можжевельнике

Самогон, изготовленный на основе можжевеловых ягод, ничем не отличается от других алкогольных напитков. Его можно использовать как в лечебных целях, так и для поднятия настроения. При умеренном употреблении он оказывает только положительное воздействие на организм. Главное условие заключается в использовании плодов можжевельника обыкновенного. Остальные виды растения считаются ядовитыми, поэтому их при изготовлении настойки не применяют.

Целебные свойства самогона на можжевельнике

Правильно приготовленная можжевеловая самогонка имеет такое же количество полезных веществ, как и ягоды, из которых готовят напиток. Если дистиллят не будет очищен достаточно хорошо, польза настойки снизится.

К ее положительным свойствам относят следующие:

  • антимикробное действие;
  • нормализация мужского репродуктивного здоровья;
  • противопростудный эффект;
  • снятие зубной боли;
  • устранение простудных заболеваний;
  • улучшение процесса пищеварения;
  • противоопухолевый эффект;
  • успокаивающее воздействие;
  • восстановление артериального давления;
  • улучшение кровообращения;
  • мочегонное действие.

Как сделать можжевеловый самогон

Принцип приготовления самогона заключается в длительном настаивании шишек и ягод можжевельника на спиртовой основе. Оптимальный срок выдерживания напитка составляет две недели. Чтобы обогатить вкусовые качества, используют дополнительные ингредиенты. В виде основного компонента применяют как сушеные, так и свежие ягоды. Сырье собирают самостоятельно или покупают в аптеке. Сбор ягод необходимо осуществлять осенью. Важно, чтобы плоды имели насыщенный синий цвет.

Сколько можжевельника добавлять в самогон

Настойку на можжевеловых ягодах из самогона готовят в соответствии с определенной дозировкой ингредиентов. Оптимально соотношение – 1 кг ягод на 2 л алкоголя. Пропорции могут меняться в зависимости от рецепта. Чем больше можжевельника, тем выше концентрация полезных веществ в напитке.

Что еще можно добавлять в самогон на можжевеловых ягодах

С помощью дополнительных ингредиентов можно обогатить состав, и изменить вкус напитка. Обычно в настойку на можжевеловых ягодах добавляют:

  • мед;
  • сосновые иголки;
  • лимонную цедру;
  • корицу и кориандр.

Чтобы нивелировать терпкость, при изготовлении используют сахарный песок.

Совет! Во время сбора ягод следует обходить стороной казацкий можжевельник. Употребление его плодов в пищу опасно для здоровья.

Классический рецепт можжевеловой настойки на самогоне

Компоненты:

  • 500 мл самогона;
  • 10 ягод можжевельника;
  • 1 ст. л. сахара.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды измельчают до состояния кашицы в ступе.
  2. Полученную массу помещают в стеклянную емкость и заливают самогоном.
  3. Настойку убирают в сторону на две недели.
  4. Через указанное время жидкость процеживают и соединяют с сиропом на основе сахара.
Готовый напиток имеет янтарный оттенок

Как настоять самогон на можжевеловых ягодах

Некоторые рецепты подразумевают двухэтапное настаивание напитка. Второй раз его убирают в темное место после процеживания и добавления дополнительных компонентов. Этот этап настаивания, как правило, короче первого. Готовый напиток перед употреблением принято разводить водой. Это необходимо для снижения концентрации масел, которые делают настойку мутной.

Самогон на можжевеловых ветках

Можжевеловые ветки имеют насыщенный бальзамический аромат. Используя их в приготовлении настойки, можно значительно улучшить ее вкусовые качества. Кроме того, они обладают мощным антибактериальным действием, что позволяет использовать напиток в медицинских целях. Он отлично подходит для растирания суставов. При внутреннем приеме помогает избавиться от менструальной боли и отечности.

Ингредиенты:

  • 100 г измельченных веток;
  • 500 мл самогона.

Рецепт:

  1. Сырье заливают самогоном, закрывают крышкой и убирают в темное место.
  2. Каждые 3-4 дня настойку нужно аккуратно встряхивать.
  3. Через две недели напиток процеживают.
Антибактериальное действие можжевеловых веток обусловлено содержанием фитонцидов

В гинекологии применяют водную вариацию напитка. Соотношение используют такое же, но вместо самогона применяют воду. Полученным средством пропитывают лечебные тампоны, эффективные при инфекциях половых путей.

Настойка на сухом можжевельнике и самогоне

Ингредиенты:

  • 1 л самогона;
  • 20 сухих ягод можжевельника;
  • сахарный сироп – по вкусу.
Сушеные ягоды можно купить в аптеке

Процесс приготовления:

  1. Ягоды тщательно промывают и измельчают любым удобным способом.
  2. Полученную смесь кладут в стеклянную бутылку и заливают спиртовой жидкостью. Рекомендуется применять зерновой напиток.
  3. Емкость убирают в темное место, не допуская перепада температуры.
  4. Через две недели напиток процеживают. Сахарный сироп добавляют по желания, отталкиваясь от личных предпочтений.
  5. Следующим шагом настойку выдерживают в темном месте еще три дня.

Джин из самогона на можжевеловых ягодах

Классическую можжевеловую настойку, приготовленную в домашних условиях на самогоне, часто путают с джином. Его рецепт включает в себя несколько этапов перегонки спирта. На каждом из них в джин добавляют ароматные ингредиенты. Отличительной особенностью напитка является суховатый пряный вкус. В его состав обязательно входят можжевеловые ягоды.

Компоненты:

  • 15 ягод можжевельника;
  • 3 г корицы;
  • 1 л самогона;
  • цедра одного лимона;
  • 2 ч. л. кориандра;
  • зерна аниса – по вкусу;
  • сахарный сироп – по желанию.

Рецепт:

  1. Ягоды промывают и помещают в подходящую емкость. К ним добавляют пряности.
  2. Содержимое заливают алкоголем.
  3. Настойку прячут в темное место на две недели.
  4. Через указанное время от жидкости отделяют осадок путем процеживания.
  5. Если напиток получился недостаточно сладким, на этом этапе к нему добавляют сироп.
Крепость джина может достигать 50°C

Важно! Если выдерживать можжевеловую настойку меньше положенного времени, она получится недостаточно крепкой.

Можжевеловая настойка на самогоне с имбирем

Ингредиенты:

  • 50 г имбиря;
  • 100 г меда;
  • 1 л самогона;
  • 2 шт. лимона;
  • 10 можжевеловых ягод.
Имбирь придает напитку характерную остроту

Рецепт:

  1. Имбирь очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинками. Ягоды отмывают от пыли и грязи.
  2. Лимон очищают от кожицы. Из мякоти выжимают сок. Его добавляют к ягодам и имбирю.
  3. Все компоненты заливают спиртовой основой и убирают в темное место на два месяца. Периодически емкость встряхивают.
  4. Перед использованием напиток процеживают с помощью марли.

Рецепт самогона на можжевельнике с цитрусами

Компоненты:

  • 1 мандарин;
  • 1 л зернового самогона;
  • 50 г сахара;
  • 60 г ягод;
  • 1 апельсин;
  • 2 грецких ореха.

Рецепт:

  1. Ягоды и орехи измельчают до состояния кашицы. Желательно использовать для этого блендер.
  2. Цедру апельсина срезают. Мякоть можно отложить в сторону, она не пригодится.
  3. Из мандарина выжимают сок.
  4. Подготовленные ингредиенты смешивают в стеклянной емкости, а затем заливают самогоном.
  5. Напиток настаивают на протяжении двух недель.
  6. Перед подачей на стол настойку фильтруют.
Настойку можно подавать на стол, не подвергая фильтрации

Простой рецепт самогона на ягодах можжевельника

Можжевеловую настойку на самогоне для питья можно сделать по самому распространенному рецепту. Несмотря на легкость приготовления, напиток получается вкусным и ароматным.

Компоненты:

  • 1 ч. л. сушеных можжевеловых ягод;
  • небольшой кусочек корицы;
  • 400 мл самогона;
  • 20 г сахара;
  • 1/3 ч. л. семян укропа.

Этапы приготовления:

  1. Все компоненты помещают в сосуд, после чего заливают самогоном.
  2. Емкость закрывают крышкой. Затем ее убирают в затемненное прохладное помещение.
  3. Через две недели бутылку откупоривают. К ее содержимому добавляют сахар, растворенный в 1 ст. теплой воды.
  4. Бутылку с настойкой выдерживают еще две недели.
Для красоты в можжевеловую настойку можно добавить лимонные ломтики

Можжевеловый самогон с миндалем и специями

Ингредиенты:

  • 2 л зернового самогона;
  • горсть миндаля;
  • 1,5 ч. л. тмина;
  • 40 сушеных ягод можжевельника;
  • 1 ч. л. зерен кориандра.

Рецепт:

  1. Миндаль и можжевеловые ягоды измельчают до порошкообразной консистенции.
  2. Полученную массу перекладывают в затемненную бутылку. Туда же помещают пряности. Все компоненты заливают самогоном.
  3. Настойку выдерживают в прохладном месте две недели. Необходимо периодически встряхивать ее, чтобы предотвратить образование осадка.
  4. Готовый напиток процеживают через марлю.
Для измельчения компонентов можно использовать обычную толкушку

Рецепт самогона на можжевельнике для праздничного стола

Можжевеловый самогон станет отличным дополнением праздничного ужина. Благодаря цитрусовым и хвойным ноткам он сможет дополнить атмосферу Нового года. При его изготовлении важно соблюдать соотношение ингредиентов. В противном случае можно испортить вкусовые качества напитка.

Компоненты:

  • 2 мандарина;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. плодов можжевельника;
  • 2 л самогона;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 апельсина;
  • 3 грецких ореха.

Процесс приготовления:

  1. В банку кладут измельченную мякоть апельсинов и мандаринов. Туда же отправляется раздробленный орех.
  2. К полученной массе добавляют остальные компоненты. Все заливают алкоголем.
  3. Емкость герметично закрывают крышкой и на 14 дней убирают в темное место.
  4. Через указанное время в напиток аккуратно вливают сахарный сироп. Его готовят на основе теплой воды.
Перед подачей на стол настойку можно перелить в красивую бутылочку

Правила употребления

Полезные свойства можжевеловой настойки на самогоне нейтрализуются при нарушении правил ее употребления. В первую очередь, нужно следить за количеством выпитого. Чрезмерное употребление не только провоцирует чувство опьянения, но и приводит к токсическому отравлению. Желательно принимать настойку во время еды. Она станет отличным дополнением к сытным мясным блюдам. Для получения лечебного эффекта достаточно выпить 30 г настойки.

При ревматизме 3-4 ст. л. напитка добавляют в горячую ванну. Процедура помогает избавиться от боли. При заболеваниях дыхательной системы можжевеловый самогон растворяют в 1 ст. молока. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить 1 ч. л. меда. От прыщей и фурункулов избавляются путем точечного нанесения самогона на проблемные участки. Для улучшения состояния волос его добавляют в косметические маски.

Внимание! Нельзя настаивать напиток в пластиковой посуде. Это приведет к выделению потенциально опасных для здоровья веществ.

Ограничения и противопоказания

Можжевеловая настойка разрешена к приему далеко не всем. Перед ее употреблением нужно ознакомиться с противопоказаниями. К ним относятся следующие:

  • внутреннее кровотечение;
  • гастрит и язвенная болезнь желудка;
  • нефрит;
  • возраст до 18 лет;
  • беременность и период лактации;
  • острый гломерулонефрит.

Правила хранения

При правильном хранении срок годности напитка составляет 2-3 года. Важно, чтобы бутылка была изготовлена из затемненного стекла. На этапе заготовки самогона желательно приклеить на емкость наклейку с датой. Хранить настойку следует в затемненном прохладном месте. Наиболее подходящим вариантом станет подвал или дальняя полка шкафа.

Заключение

Можжевеловая настойка на самогоне оказывает расслабляющее воздействие и восполняет запас полезных веществ в организме. Чтобы получить лечебный эффект, нужно принимать напиток в ограниченном количестве. Не менее важно соблюдать рецепт и следить за условиями хранения.

Использование ягод можжевельника. | Домашняя страница Henriette's Herbal

Можно жевать ягоду, можно приготовить ягодный чай, можно приготовить ягодную настойку ...

Можжевельник ( Juniperus communis ) - очень хороший пример того, как одна и та же часть одного и того же растения оказывает различное лечебное действие в зависимости от того, как вы ее готовите.

Применение в медицине

Жуйте ягоду : на первом месте биттер. Горький привкус на языке улучшит работу слюны и других пищеварительных соков (включая желчь).Ваше переваривание жиров тоже улучшится. Не употребляйте ягоды можжевельника, если вы не собираетесь что-то съесть в течение получаса - пищеварительный эффект пережеванных ягод настолько выражен, что уровень сахара в крови резко падает, если вы ничего не съедите в течение получаса.

Сделайте чай из ягод. : эфирные масла (эфирные масла) идут на первом месте, а если у вас проблемы с легкими, ваше кровоснабжение легких усиливается, поэтому эфирные масла выходят из них, убивая любые вирусы и бактерии, которые они обнаруживают.Другими словами, хорошо помогает от кашля. Если у вас нет проблем с легкими, ЭО дают почкам хороший толчок, заставляя их работать больше (= мочегонное действие), и переходят к мочевому пузырю, где они снова будут бороться с бактериями и вирусами.

Настойка ягод : в первую очередь смолы, и они не такие летучие, как масла. На этот раз эффект в первую очередь касается почек, снова подталкивая их к более сильному действию (= мочегонное средство), затем переходя к мочевому пузырю, снова убивая злодеев.

Поскольку ягоды можжевельника раздражают почки и заставляют их работать больше, это не лучшая идея.

  • если у вас есть или была почечная инфекция (нижняя емкость почек)
  • , если у вас только одна почка (все равно работает на две)
  • , если вы беременны (у вас две почки работают на двоих).

Извините, я не знаю, работает ли лист таким же тройным образом. Я также не знаю, можете ли вы использовать листья или ягоды других можжевельников. Однако я знаю, что лист содержит раздражающие почки смолы и эфирные масла.

Глупость

То и дело ошеломляющий режим с использованием поверхностей ягод можжевельника. Это звучит примерно так: «Съешьте 3 ягоды сегодня, 6 завтра, 9 дней спустя, пока у вас не будет 27 ягод, а затем отступайте, пока не вернетесь к 0».

Что ваши почки когда-либо сделали с вами, чтобы оправдать такое лечение? Если вы хотите избавиться от мусора в интерстициальной жидкости и лимфе, используйте нежные лимфатические узлы, такие как звездчатка, лопух, тесак и тому подобное.

Использование в кулинарии

Ягоды придают прирученному мясу привкус дичи.Добавьте около дюжины ягод (и, возможно, одну-две веточки можжевельника) в смесь для тушения, когда будете готовить стейк до мягкости. Это прекрасно сочетается с нежирной говядиной, которую затем можно подавать ничего не подозревающим иностранцам в качестве лося.

Также неплохо сделать грядку из веток можжевельника, чтобы положить на нее свежего потрошеного дикого лосося, прежде чем запечь его в духовке. Положите внутрь немного укропа и соли, перца и лимонного сока, а также добавьте немного лимона и соли. Подавайте, когда закончите. Ням!


Связанные записи: Сбор ягод можжевельника - Лосось можжевельника - Токсичность ягод можжевельника.

.

Символика можжевельника - Очищение и исцеление

Природный мир издавна был символом для людей всех культур и традиций.

Можжевельник встречается во многих европейских культурах, особенно в английских, скандинавских и исландских традициях.

Итак, какой символизм мы находим в можжевельнике и почему его важность сохраняется так долго?

Обзор можжевельника

Можжевельник растет во всем Северном полушарии.Вечнозеленый, он производит ягодные шишки (называемые ягодами можжевельника), которые используются во всех видах ритуалов.

Чаще всего эти ягоды связаны с хорошим здоровьем и исцелением. Они также по-разному связаны с животными, афродизиаками, плодородием, удачей, секретами, любовью, защитой и силой.

Однако в можжевельнике есть более мощный символизм.

Можжевельник: проявление

Ягоды можжевельника полезны для благовоний.Потоки дыма, возникающие в результате их сжигания, используются во многих ритуалах проявления.

Элементный огонь также тесно связан как с можжевельником, так и с актом проявления, энергетически соединенным теплом творения.

Можжевельник: Очищение

Очищающие ритуалы, которые чаще всего используются для устранения злых духов и защиты от них, требуют использования ягод можжевельника из-за очищающих свойств плодов можжевельника.

Чаще всего можжевельник используется для того, чтобы взять кого-то под свою защиту, что делает его очень популярным для посвящений, церемоний и других подобных встреч и новых начинаний.

В традиционной медицине веточки и иглы можжевельника сжигают, чтобы исцелить больных, и считается, что они помогают предотвратить инфекцию. Обычно это используется как профилактическая мера для пожилых и слабых.

Можжевельник во сне

Наша самая существенная связь с метафизическим миром - через портал наших снов, и можжевельник уже давно играет роль в метафизическом использовании снов и сновидений.

Видеть во сне само дерево - большая неудача, особенно для тех, кто страдает болезнью.

Однако мечта о сборе ягод можжевельника может говорить о грядущем процветании для вас и вашего сообщества.

Мечтать об одних ягодах, которые, возможно, держать в руке или в корзине, ассоциируется с получением высоких почестей и похвал, знаменующих грядущее признание ваших успехов.

Для тех, кто ожидает прибавления в семье, эти сны часто символизируют появление мальчика.

Другие символические значения

Можжевельник имеет свои корни во многих культурах по всему миру, и с некоторыми из них связана захватывающая символика.

В валлийских традициях вырубка можжевельника считается смертным приговором. Говорят, что он приносит смерть вальщику.

Считается, что можжевельник на Ньюфаундленде защищает дом и домашний скот от хищных животных и мстительных духов.

Таков был объясненный символизм можжевельника.Надеюсь, вы сможете использовать символику можжевельника, чтобы улучшить свою жизнь и принести удачу на пути к просветлению.

© 2018 spiritunite.com все права защищены

Каш и Сьюзан .

Можжевельник

Можжевельник обыкновенный

Общие названия

  • Можжевельник обыкновенный
  • Карликовый можжевельник
  • Наземный можжевельник
  • Hackmatack
  • Хапуша
  • Лошадь Савин
  • Можжевельник
  • Кора можжевельника
  • Можжевельник Ягода
  • Ягодный можжевельник Ягодный куст

    Этот сорт можжевельника - небольшое вечнозеленое растение, произрастающее в северном полушарии.Растение образует отличное почвопокровное растение везде, где его выращивают. Этот сорт отличается тем, что он используется в качестве основного ароматизатора в распространенном алкогольном напитке, называемом джином. Ароматные «ягоды», которые на самом деле являются шишками этого вечнозеленого сорта, производимые растением, также обладают лечебными свойствами и используются в качестве лечебных трав при различных заболеваниях. Фактически, ягоды можжевельника использовались практикующими травами более трех веков или даже дольше. Было время, когда аптекари использовали джин так же, как сейчас используют ягоды можжевельника для лечения болезней почек.Однако в последнее время употребление в пищу золотистого изюма, маринованного в джине, стало популярным домашним средством для лечения артрита.

    Традиционно ягоды можжевельника использовались травниками как мочегонное средство для стимуляции мочеиспускания, а также для лечения различных заболеваний почек и мочевого пузыря. Мочегонное действие ягод можжевельника объясняется ее эфирным маслом, особенно терпинен-4-олом, которое, как говорят, ускоряет фильтрационную активность почек. Когда экстракты ягод можжевельника используются в водной основе, например, в травяном чае, приготовленном из них, они вряд ли улучшат мочеиспускание.Однако во время экспериментов, проведенных на крысах, было обнаружено, что такие экстракты на водной основе снижают кровяное давление на целых 27 процентов. Фактически, довольно много доступных в Европе травяных мочегонных препаратов содержат экстракты ягод можжевельника. Кстати, когда ягоды можжевельника или полученные из них экстракты употребляются в больших дозах, они могут вызвать воспаление почек. Традиционно ягоды можжевельника или полученные из них экстракты также используются для стимуляции аппетита или помощи в процессе пищеварения.Было замечено, что употребление экстрактов ягод можжевельника фактически усиливает перистальтику (активную волну напряжения и расслабления любой трубчатой ​​мышечной системы, особенно пищеварительного тракта), а также тенор кишечника.

    Мазь от грибка

    Вся сила фармацевтических фунгицидов - но без агрессивных химикатов.

    Обычно ягоды можжевельника относили к категории «ветрогонных», что предполагает их полезность для облегчения метеоризма (газообразования в пищеварительном канале).Однако это использование, а также свойства ягод можжевельника исследовались недостаточно тщательно. Жители Швеции традиционно используют экстракты ягод можжевельника наружно для лечения повреждений и раздраженных суставов. Кроме того, можжевеловый деготь часто используется в сочетании со смолами других трав для лечения псориаза кожи головы. Исследования в пробирках показали, что ягоды можжевельника обладают способностью замедлять синтез простагландина, который влияет на сокращение мышц, выстилающих многие внутренние органы.Это подтверждает, что традиционное использование экстрактов ягод можжевельника для снятия боли при артрите имеет научную основу. Кроме того, экстракт ягод можжевельника также замедляет действие фактора активации тромбоцитов или PAF, который замедляет свертывание крови. Однако, что касается лечебных трав, это никогда не входило в число традиционных применений ягод можжевельника. Более того, экстракты, полученные из ягод можжевельника, также обладают антиоксидантными свойствами, а исследования, проведенные на животных, показали, что они также полезны для снижения уровня сахара в крови при диабете.Однако до сих пор не проводилось исследований на людях, подтверждающих эту силу ягод можжевельника.

    Как обсуждалось ранее, ягоды можжевельника и эфирное масло, извлеченное из них, в течение нескольких столетий пользовались большим уважением в народной медицине за их полезность при лечении ряда заболеваний почек и мочевого пузыря. Кроме того, экстракт ягод можжевельника обладает ветрогонными свойствами, поэтому его назначают для лечения таких состояний, как несварение желудка и метеоризм. Ее также обычно использовали для возбуждения аппетита, и, возможно, именно поэтому ягода используется в кулинарии для добавления эссенции к некоторым деликатесам, таким как квашеная капуста.Обычно ягоды можжевельника принимают в виде травяного чая, приготовленного путем кипячения порошка сушеных ягод можжевельника с другими травами для лечения ревматизма. Часто созревшие ягоды тоже употребляют в свежем виде. Химический анализ эфирного масла, содержащегося в ягодах можжевельника, подтвердил, что оно содержит целых 105 элементов, и до сих пор ученым удалось идентифицировать 77 из них. Когда ягоды можжевельника с содержанием спирта около 70 процентов дают летучее или очень неустойчивое масло.Это эфирное масло считается продуктивным препаратом, который теоретически известен как «спирт» и рекомендуется как для местного, так и для внутреннего применения для лечения вышеупомянутых заболеваний.

    Мазь для кожи

    100% натуральная формула для всех проблем с кожей. Отлично подходит для диабетиков.

    Мочегонные свойства ягод можжевельника фактически приписываются содержащимся в них летучим маслам. Точнее говоря, элемент под названием терпинен-4-ол, который составляет около 1.37 процентов масла по весу. Считается, что терпинен-4-ол увеличивает скорость клубочковой фильтрации почками. Тем не менее прием ягод можжевельника или экстрактов, полученных из них в больших количествах, может привести к воспалению почек. Таким образом, люди, уже страдающие от проблем с почками, могут испытывать серьезные побочные эффекты, даже если они принимают их в обычных лечебных дозах. Даже беременным женщинам, женщинам, планирующим беременность, и кормящим матерям не следует употреблять ягоды можжевельника или полученные из них экстракты, поскольку они могут не только усилить перистальтику кишечника, но и усилить сжатие матки, что часто приводит к нежелательным абортам.Хотя экстракты ягод можжевельника используют для добавления эссенции в ряд алкогольных напитков, особенно в джин, их присутствие практически незначительно, не более 0,006%. Следовательно, те, кто употребляет алкогольные напитки, содержащие его, не должны беспокоиться о каких-либо терапевтических эффектах или побочных эффектах при приеме этих напитков, особенно если они употребляют алкогольные напитки, содержащие экстракт ягод можжевельника в разумных количествах.

    Мазь для ногтей

    Лучшее, 100% натуральное средство для ежедневного ухода за ногтями в идеальной форме.

    Ягоды можжевельника или лекарства, приготовленные на основе полученных из них экстрактов, больше не назначаются практикующими фитотерапевтами для лечения заболеваний почек, и этому есть множество причин. Во-первых, употребление ягод можжевельника или их экстрактов вызывает не только местное раздражение почек, но и усиление оттока мочи. Во-вторых, употребление этой травы небезопасно для беременных женщин, так как это может привести к сокращению матки, а иногда и к принудительному аборту.В-третьих, мочегонное употребление ягод можжевельника или ее экстрактов может быть вредным, когда внутренние органы уже раздражены. Кроме того, использование этого растения также вредно для пациентов с диабетом, поскольку оно может отрицательно влиять на интенсивность содержания глюкозы в кровотоке.

    Специалисты по фитотерапии в Европе рекомендуют ограниченное употребление этого растения в течение примерно месяца, если только это не является чрезвычайно важным и проводится под непосредственным руководством врача.Хотя на рынке доступен ряд лечебных трав, которые являются более безопасными и эффективными по сравнению с ягодами можжевельника или лекарствами, приготовленными с их экстрактом, практикующие фитотерапевты по-прежнему предпочитают использовать можжевельник, особенно из-за его мочегонных свойств, способствующих оттоку мочи. Фактически, всеобъемлющая оценка терапевтического использования травы, проведенная в последнее время, оспаривает, что использование ягод можжевельника или их экстрактов для лечения проблем с почками вредно для почек, если принимать их в лечебных дозах.Обзор вызвал опасения, что неблагоприятные последствия использования лекарств, приготовленных с экстрактом ягод можжевельника, могут быть связаны с тем, что часто эти продукты загрязняются при смешивании скипидара с растительным средством. Это говорит о том, что необходимы дальнейшие исследования относительно пользы и вреда использования этого очень старого растительного лекарства.

    Используемые детали

    Фруктовое, эфирное масло, кадиевое масло.

    использует

    Ягоды можжевельника обладают стимулирующими, мочегонными, а также мощными антисептическими свойствами, особенно когда они действуют на мочевыводящие пути.Ягоды, а также лекарства, приготовленные на их основе, чрезвычайно эффективны при лечении цистита (воспаления мочевого пузыря). Хотя лекарственные травы полезны для облегчения задержки жидкости, но их нужно держать подальше от тех, кто уже страдает от любого заболевания почек. Можжевельник оказывает успокаивающее и успокаивающее действие на пищеварительную систему. Кроме того, эта трава также облегчает боль в животе и кишечнике, способствуя работе желудка.Ягоды можжевельника показали положительные результаты при лечении заболеваний легких как эффективное отхаркивающее и противоотечное средство. Лекарства, приготовленные из экстракта ягод можжевельника, применяемые внутрь или наружно, эффективны при лечении таких заболеваний, как подагра, ревматизм, а также стойкий артрит. Когда разбавленное эфирное масло можжевельника используется местно, оно несколько согревает кожу и, как полагают, помогает избавиться от продуктов жизнедеятельности из тканей, лежащих под кожей.Кроме того, ягоды можжевельника и лекарства, приготовленные на их основе, стимулируют менструацию, а также усиливают менструальный цикл.

    Использование в других медицинских целях

    Использование в кулинарии

    Измельченные ягоды можжевельника, свежие или сушеные, превосходно подходят для маринования мяса или консервирования для подачи в холодном виде. Фактически, аромат, а также смолистая эссенция ягод можжевельника делают вкус говядины, гуся, свинины, маринованной рыбы, дичи, запеканок, паштетов, начинок, подливок и даже таких энергичных овощных деликатесов, как квашеная капуста.
    Вы можете измельчить обезвоженные ягоды можжевельника в мельнице для перца и использовать их вместо перца. Вы можете использовать молотые ягоды можжевельника в рецептах, где вы обычно приправляете блюда чесноком, розмарином, майораном или другими ароматными травами. Однако важно осторожно использовать измельченные ягоды можжевельника в кулинарии, так как они обладают сильным ароматом.
    Кроме того, можжевельник может тлеть, чтобы добавить эссенции, а также в качестве угощения для копченостей и рыбы. Как упоминалось ранее, ягоды можжевельника также используются в ликероводочной промышленности для придания вкуса джину и другим алкогольным напиткам

    Craft использует

    Ягоды можжевельника, а также корни растения могут быть использованы для приготовления коричневых и пурпурных красителей (красителей).

    Среда обитания и возделывание

    Растения можжевельника произрастают в Европе и юго-западных регионах Азии, встречаются на всем протяжении до Гималаев. Кроме того, можжевельник также встречается в Северной Америке, где его выращивают от южных прибрежных районов до горных и высокогорных районов в более северных районах. Плоды или ягоды можжевельника собирают осенью, когда они полностью созреют.

    Можжевельник растет в природе на сухой и каменистой почве.Лучше всего растение растет на открытых пространствах и там, где много солнечного света. Если вы хотите вырастить относительно более высокие кусты этого сорта, высаживайте их в местах с отличной дренажной системой. Растения способны выдерживать диапазон pH от 4,5 до 7,5. Обрезать можжевельник необходимо, чтобы он не получился лохматым и неухоженным. Тем не менее, обрезая растения, будьте осторожны, чтобы не обрезать старую древесину кустов.

    Можжевельник можно выращивать без особых усилий, и он прекрасно себя чувствует даже в жарких и засушливых почвах, а также на почвах, содержащих мало питательных веществ.Растения могут расти почти на всех типах почв при условии наличия хорошей дренажной системы. Растения можжевельника предпочитают нейтральные или несколько щелочные почвы, но также хорошо растут на меловых почвах или отвалах известняка. Кроме того, можжевельник также хорошо растет на тяжелых суглинистых почвах и не растет в густых лесных почвах. Однако они не любят сильную тень и слишком много воды. Созревшие или укоренившиеся растения хорошо переносят засуху. Этот вид можжевельника не только маленькие, но и очень медленно развиваются - вырастают всего на несколько сантиметров в год.Растения можжевельника устойчивы к медоносу, но иногда поражаются грибком, называемым ржавчиной, который часто несет на боярышнике цепочечные или стебельчатые споры (Crataegus app.).

    Каждая часть можжевельника очень ароматна и на самом деле является полиморфным видом (растение, имеющее более одной взрослой формы). Как обсуждалось ранее, ягоды можжевельника использовались в кулинарии, а также в лечебных целях на протяжении нескольких столетий. Можжевельник обычно выращивают как декоративное растение и в травяных садах.Фактически, у этого вида есть ассортимент культурных сортов, которые сильно отличаются друг от друга. Ягодам можжевельника требуется относительно больше времени, около двух-трех лет, чтобы полностью созреть на растении. Обычно плоды или ягоды созревают осенью.

    Можжевельник по своей природе двудомный, мужской и женский органы находятся на отдельных растениях, и если требуются семена, необходимо выращивать мужские и женские растения поблизости, так как это облегчит опыление. Хотя можно размножить можжевельник из семян, которые обычно сеют осенью, семенам требуется гораздо больше времени для прорастания.Следовательно, растение этого вида очень легко вырастить из черенков. Высаживать черенки нужно либо осенью, либо весной.

    Если вы размножаете можжевельник семенами, то семена потребуют стадии холодной стратификации. Прорастание семян можжевельника происходит крайне медленно, в основном из-за твердого покрытия семян. Следовательно, за периодом холодной стратификации должна следовать теплая фаза, а затем еще один период холодной стратификации. Каждый из этих холодных и теплых процессов должен продолжаться два-три месяца подряд.Кроме того, если семена залить кипятком примерно на три-шесть минут, это облегчит процесс прорастания. Лучше всего сеять семена можжевельника в холодном помещении вскоре после того, как они созреют. Хотя некоторые из посеянных семян, возможно, прорастут в течение следующей весны, оставшимся обычно потребуется еще год, чтобы прорасти.

    В качестве альтернативы семена можно собирать, когда они еще зеленые - на стадии, когда зародыш семян полностью сформирован, но покрытие семян не затвердело.При посеве этих семян в режиме холодной стратификации они относительно быстрее прорастают. Когда саженцы достаточно вырастут, их следует собирать отдельно и высаживать в отдельные горшки, пока они не станут достаточно большими, чтобы их можно было обрабатывать. Как только они вырастут до желаемой высоты, наколите их и посадите на постоянное место на открытом воздухе в начале лета. Если семена можжевельника хранятся в высушенном состоянии, они могут прорасти еще несколько лет.

    При размножении можжевельника черенками убедитесь, что черенки взяты из зрелой древесины куста и имеют длину примерно от 5 до 10 см с пяткой (основание черенка или клубня, удаленное с растения для использования при размножении). Черенкование желательно делать в сентябре-октябре и ставить в холодный ящик. После того, как новые побеги появятся и достаточно вырастут, высаживайте их на постоянное место на открытом воздухе следующей осенью. Отводки следует проводить в сентябре или октябре, и для роста новых растений обычно требуется около года.

    Составляющие

    Химический анализ ягод можжевельника подтвердил, что они содержат от одного до двух процентов летучего масла, которое содержит более 60 соединений, таких как сабинен, мирцен, цинеол, альфа-пинен и бета-пинен. Кроме того, ягоды можжевельника также содержат дубильные вещества, смолу, сахар, дитерпены и витамин С. Ягоды можжевельника также содержат около 30 процентов инвертного сахара и небольшое количество флавониодов, катехинов, а также лейкоантоцианидинов.

    Обычная дозировка

    Ягоды можжевельника можно принимать в виде чая, а также в сочетании с другими мочегонными и антимикробными (обладающими способностью уничтожать или подавлять рост микроорганизмов) травами. Кроме того, траву можно принимать в форме настойки, таблетки или капсулы. Чтобы приготовить травяной чай с ягодами можжевельника, добавьте одну столовую ложку сушеных и измельченных в порошок ягод в 250 мл или один стакан кипятка и дайте ему отстояться около 20 минут в плотно закрытой кастрюле.Обычно одну чашку чая можно пить два раза в день - один раз утром, а затем вечером. Если вы принимаете лекарство в виде настойки, принимайте по 1 или 2 мл трижды в день. Капсулы, содержащие экстракты ягод можжевельника, можно принимать по 1 или 2 г трижды в день.

    Побочные эффекты и меры предосторожности

    С осторожностью следует использовать ягоды можжевельника, так как некоторые виды можжевельника несут ягоды, непригодные для кулинарии. Например, широко выращиваемые декоративные вечнозеленые тисы и кустарники, также принадлежащие к роду Taxus, часто можно принять за можжевельник, а ягоды, производимые этими деревьями и кустарниками, содержат семена, которые могут оказаться смертельно токсичными.Хотя можжевельник очень широко распространен, вам следует избегать употребления ягод можжевельника, если вы не можете идентифицировать растения.

    Кроме того, будьте осторожны, никогда не используйте масло, полученное из ягод можжевельника, для придания вкуса продуктам питания, поскольку масло, полученное из ряда видов можжевельника, исключительно ядовито. При этом заниматься самолечением можжевельником не рекомендуется, так как это может привести к нежелательным побочным эффектам. Самолечение можжевельником может быть опасным, держитесь от него подальше.Тем не менее, врачи-травники использовали можжевельник как мочегонное средство, способствующее мочеиспусканию. Кроме того, трава также используется для лечения предменструального синдрома. Однако никогда не рекомендуется использовать можжевельник для этой цели, так как это может привести к воспалению почек и мочевого пузыря.

    Поскольку ягоды можжевельника обладают мочегонными свойствами, людям, страдающим заболеваниями почек, не следует их употреблять. Даже люди, страдающие диабетом, должны быть осторожны при употреблении ягод можжевельника, поскольку они могут повысить уровень глюкозы в кровотоке.Беременным женщинам следует избегать употребления ягод можжевельника, так как они могут вызвать сокращение матки, а в некоторых исключительных случаях даже могут привести к принудительному аборту.

    У некоторых людей может развиться контактный дерматит (воспаление кожи, вызванное аллергической реакцией на контакт с овощами, животными или химическими веществами) при прикосновении к ягодам можжевельника или в их руках. Таким образом, при сборе ягод можжевельника желательно надевать перчатки. Это важно еще и потому, что листья можжевельника слегка зудят.

    Приложения

    Ягоды можжевельника, а также эфирные масла, извлеченные из них, имеют несколько терапевтических применений. Лекарства, приготовленные из травы, можно принимать внутрь, а также использовать местно для лечения различных заболеваний. Пока из ягод готовят настой и настойку, эфирное масло используют для приготовления лосьонов и массажных масел. Кроме того, мази и ополаскиватели для волос готовят на основе кадиевого масла, полученного из ягод можжевельника. Сушеные ягоды можжевельника следует только хорошо измельчить перед употреблением, поскольку они теряют свою сущность вскоре после контакта с воздухом.

    Ягоды:
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления разбавленного настоя с ягодами можжевельника возьмите 15 г сушеных ягод можжевельника, отварите в 500 мл воды и процедите жидкость. Когда он станет достаточно прохладным, выпейте настой для лечения расстройств желудка, озноба или менструальных болей.
    НАСТОЙКА: Используйте два мл настойки, приготовленной из ягод можжевельника, трижды в день для лечения мочевых инфекций, таких как цистит, или для активизации процесса пищеварения.
    Эфирное масло:
    ЛОСЬОН: Приготовьте лосьон с эфирным маслом, извлеченным из ягод можжевельника, смешав пять капель масла с 50 мл розовой воды и гамамелиса.Этот лосьон эффективен при жирной коже, а также при лечении акне.
    ГРУДНЫЙ РУБ: смешайте 10 капель эфирного масла из ягод можжевельника и равную часть масла тимьяна с 20 мл миндального масла, чтобы приготовить разбавленный массаж грудной клетки. Этот массаж грудной клетки можно использовать для лечения хронического и стойкого кашля.
    МАСЛО: вы можете добавить пять капель эфирного масла можжевельника в воду для ванны для местного применения при подагре, артрите и мышечных болях.
    МАССАЖНОЕ МАСЛО: Добавьте 10 капель эфирного масла можжевельника в 5 мл миндального масла, чтобы приготовить массажное масло, которое наносится местно на суставы, пораженные артритом.
    Масло кадда:
    МАЗЬ: Приготовьте мазь, смешав 10 капель масла можжевельника кадда с 20 мл любой жидкой мазевой основы. Когда мазь остынет, нанесите ее местно для лечения псориаза или хронической и шелушащейся экземы.
    ОПОЛАСКИВАНИЕ ДЛЯ ВОЛОС: Добавьте 10 капель масла можжевельника кадя в 500 мл горячей воды и тщательно перемешайте, чтобы приготовить ополаскиватель для волос для лечения псориаза, поражающего кожу головы. Нанесите этот травяной ополаскиватель для волос и оставьте его примерно на 15 минут, а затем тщательно промойте волосы.

    Сбор и заготовка

    Ягоды можжевельника следует собирать только в конце лета, когда они полностью созрели. Собрав зрелые ягоды, их нужно разложить на подносе и оставить на солнце для просушки. С другой стороны, созревшие ягоды можно хранить в тени, где есть много воздуха для обезвоживания. После того, как ягоды высохнут и усохнут, их хранят в герметично закрытых контейнерах для использования при необходимости. Чтобы извлечь максимум из сушеных ягод можжевельника, их нужно использовать в течение года с момента сбора.

    Отвар камнедробильный

    Отварить все растения в воде 7 минут. Настаивать 30 минут и процедить. Выпейте всю жидкость за 3 порции перед едой и продлите курс лечения с 7 до 21 дня, чтобы пройти камни в почках, а также для снятия всех типов задержки воды и ревматизма.

    Elma HA Сыворотка

    100% натуральная антивозрастная сыворотка, отлично подходит для маскировки морщин и омоложения кожи.

    Комментарии

    .

    Из-за увлечения домашним джином продажи ягод можжевельника стремительно растут.

    Эван Какулас никогда в жизни не продавал столько ягод можжевельника.

    Владелец продуктового магазина Kakulas Brothers в третьем поколении сообщил, что спрос на ягоды за последние 12 месяцев увеличился вдвое.

    Он объяснил это одним: ягоды являются основным ингредиентом джина, и все больше людей производят их.

    Эван Какулас говорит, что продажи ягод можжевельника резко выросли за последний год. (ABC Radio Perth: Gian De Poloni)

    «Люди входят в двери и говорят мне, что сами делают джин дома, и поэтому мы продаем в два раза больше ягод можжевельника, чем мы привыкли ", - сказал г-н Какулас.

    «Они с радостью делятся своими секретами того, как они это делают.

    » Некоторые перегоняют его у себя на заднем дворе, другие покупают нейтральный спирт и смешивают его.

    «Это хорошо».

    Ягоды можжевельника придают джину характерный ботанический вкус. (ABC Radio Perth: Gian De Poloni)

    The in drink

    Наблюдение г-на Какуласа подтверждается некоторыми убедительными статистическими данными.

    Исследование, проведенное в 2013 году исследователем рынка Роем Морганом, показало, что потребление джина выросло на 50 процентов с 2009 года, став вторым по потреблению спиртным напитком в Австралии.

    В настоящее время в Австралии зарегистрировано более 160 небольших и крупных производителей джина.

    Австралийская ассоциация производителей джина была создана в 2017 году после того, как ее исполнительный директор Джудит Кеннеди заметила смену караула в алкогольной промышленности.

    «Статистика огромна, и трудно сказать, почему», - сказала она.

    «Иногда эти вещи просто снежный ком без какой-либо очевидной исходной точки».

    Джин стал чрезвычайно популярным основным ингредиентом коктейлей и миксеров. (Поставляется: Тони Хилл)

    Г-жа Кеннеди сказала, что исследование ассоциации показало, что крупнейшими потребителями джина были женщины в возрасте от 20 до 35 лет.

    «Я думаю, потому что это очень гламурный напиток - коктейли чрезвычайно гламурные - я думаю, что это действительно взлетела и стала пьяницей », - сказала она.

    "Джин - это то, что не требует выдержки времени, которое требуется для виски или большинства вин.

    " Качественный джин можно сделать и превратить в него за довольно короткое время, и я думаю, что это очень привлекательно для малого бизнеса. . »

    Дистилляторы спешат

    В 2017 году Марк Харрис отказался от своей 30-летней карьеры авиадиспетчера и стал производителем джина, открыв бутик Sin Gin вместе со своей женой Кейт Синфилд в Западном Перте.

    Он объяснил возрождение джина социальными сетями и постоянным интересом к органическим продуктам питания и напиткам.

    Марк Харрис владеет винокуренным бутиком Sin Gin в Западном Перте. (ABC Radio Perth: Gian De Poloni)

    «В джин очень мало калорий, это очень чистый спирт, без углеводов, веганский», - сказал г-н Харрис.

    «Во многом это движет Instagram и Facebook.

    » Вы привлекаете своих подписчиков, вы говорите, что выпускаете новый джин, а есть только 100 бутылок, и вы можете продать эти 100 бутылок в течение нескольких дней потому что люди ищут новых впечатлений.

    Г-н Харрис сказал, что процесс дистилляции занял всего несколько часов, что означает, что производители могут постоянно удовлетворять спрос.

    «Самая долгая часть процесса изготовления джина - это разработка рецепта; это о том, чтобы выяснить, что работает вместе, сделать что-то немного отличающееся, сделать тестовые партии, протестировать это на людях.

    «Как только он приживется, вы можете положить его в бутылку и продать, и если вы сможете выпускать новый джин раз в месяц, вы вернете этих постоянных клиентов.«

    Джин Кейт Синфилд и Марка Харриса завоевал национальные награды. (ABC Radio Perth: Gian De Poloni)

    Возрождение похоже на взрыв крафтового пива

    Г-жа Синфилд сказала, что джин претерпел драматические изменения в имидже за последние годы.

    «Многие люди подходят ко мне и говорят:« Я ненавижу джин », а я говорю:« А вы пробовали местный крафтовый джин? »- сказала она.

    « Я думаю, это то же самое, что и с пивом; пиво долгое время было ужасным, оно было просто лагерным, мерзким и массовым.

    «Но сейчас количество фантастического крафтового пива местного и международного производства просто потрясающее.

    « То же самое и с джином ».

    Г-жа Синфилд сказала, что спрос на джин только растет, несмотря на относительно небольшое население штата Вашингтон.

    «У нас здесь достаточно людей, чтобы повеселиться»

    Могут ли австралийцы потягивать джин с тоником с индейкой в ​​это Рождество? (ABC Radio Perth: Gian De Poloni) .

    Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?