С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из кизила на водке


Настойка из кизила в домашних условиях: рецепты

Кизил – это плодовое растение, обладающее целебными качествами. В нем содержится много витамина С и других полезных веществ. Из него делают компот, его добавляют в различные блюда, но чаще всего кизил становится основой вкуснейших настоек.

В народе настойка из кизила называется «кизиловкой». Она имеет необычный рубиновый цвет и запах, благодаря которому пользуется особым спросом у потребителей.

Не всегда, пробуя кизиловку, можно понять, что перед вами алкогольный напиток: ягода очень хорошо отбивает запах алкоголя, поэтому самогон из кизила больше похож на ягодный компот.

Независимо от того, что вы будете добавлять в классический рецепт приготовления кизиловой настойки или кизиловки, вы никогда не испортите ее неповторимый вкус, которым и отличается этот напиток от других.

В статье мы приведем самые популярные рецепты приготовления такого алкоголя как настойка из кизила на спирту. Но перед этим стоит узнать, чем так полезен кизил.

Польза кизила

Мякоть содержит глюкозу, фруктозу, простые углеводы, витамины Е, Р, С, провитамин А, азотистые, дубильные, пектиновые вещества, органические кислоты, флавоноиды, эфирные масла, калий, магний.

Помимо этого, наливка из кизила обладает следующими свойствами:

  • помогает укрепить иммунитет и избавиться от простуды;
  • способствует улучшению аппетита и восстановлению нормального обмена веществ;
  • снижает риск появления инфекционных заболеваний и иных болезней;
  • помогает вывести токсины, избавляет от тяжелых металлов и иных метаболических продуктов;
  • нормализует жировой и общий обмен веществ;
  • оказывает тонизирующий эффект на организм;
  • помогает повысить гемоглобин, укрепить стенки сосудов и нормализовать артериальное давление.

Также настойка из кизила на водке помогает восполнить недостаток в организме минералов и витаминов. А еще из нее получаются великолепные коктейли.

Рецепты настоек

В наливку из кизила входят 2 основных компонента: алкогольная основа и ягоды. В рецепт приготовления настойки на кизиле и спирте входит замороженный, свежий или сушенный кизил. Но, тут важно учитывать некоторые нюансы:

  • замороженную ягоду перед добавлением нужно разморозить и удалить лишнюю воду;
  • сушенные ягоды берутся в количестве меньшем, чем указано в рецепте;
  • свежий кизил перед замачиванием нужно промыть и высушить на полотенце.

Немаловажное значение имеет и алкоголь. Алкогольной основой рецепта приготовления отвара или настойки на кизиле является водка, самогон, коньяк, спирт. Для рецептов используется самогон двойной перегонки или 40% спирт. Они чаще всего входят в рецепт приготовления чачи из кизила.

Для других кизиловых настоек обычно используется качественная водка или коньяк.

А как приготовить или как варят наливку из кизила люди, активно занимающиеся спортом? В основном они ее делают на очищенной воде.

Как же настоять водку на кизиле, сколько ее настаивают, и на сколько хватает настоянного алкоголя? Все подробности ниже.

Настойка из кизила на спирту

Технология приготовления кизиловой настойки на спирту в домашних условиях очень схожа с рецептом приготовления кизиловых настоек с добавлением самогона. Разница в том, что в настойку на спирту не добавляют сахарный песок, а вместо самогона в нее вливается спирт. Так готовый напиток становится несладким и приобретает приятную ягодную кислинку. Благодаря добавлению ягод напиток становится очень легким, приятно удаляет жажду и понравится всем без исключения гостям.

Готовится алкоголь так:

  1. Заполняем 1/3 банки ягодами кизила. Ягоды должны быть ровными, плотными, поэтому отдать предпочтение желательно свежему кизилу.
  2. Заливаем их 1 литром спирта и отставляем на 2 суток в сторону.
  3. Через 2 суток банку достаем и сливаем 850 мл алкоголя.
  4. В другую кастрюльку добавляем 1 литр воды и 300 грамм сахарного песка. Размешиваем.
  5. Сироп вливаем в настойку и получаем 2 литра сладкого алкоголя.
  6. Банку отставляем в сторону на 2 часа.
  7. Через 2 часа вы можете наслаждаться замечательным напитком красивого рубинового цвета со сладким запахом и легкой кислинкой. Крепость его составляет 35%.

Рецепт кизила настоянного на водке

Особенность рецепта приготовления настойки из кизила на водке в том, что ягоды требуется настаивать несколько суток на алкоголе и только потом добавлять в состав сахар. Но, обо всем по порядку.

В рецепт приготовления водочной наливки на водке и кизиле входит:

  • 0,5 кг кизила;
  • 1 литр водки;
  • 50-150 грамм сахарного песка или меда.

Готовится кизиловая водка так:

  1. Кизил моем, сушим и очищаем от лишнего мусора. Ягоды, плодоножки и веточки кладем в емкость.
  2. Хорошо мнем ягоды скалкой в кашицу. Так они дадут больше сока.
  3. Добавляем в емкость 1 литр водки. Смесь перемешиваем и накрываем крышечкой. Отставляем ее в сторону на 15-20 суток.

Важно: 1 раз в 3-4 дня напиток взбалтываем.

  1. Через 20 суток банку достаем и фильтруем через марлю. Жмых отжимаем.
  2. В напиток насыпаем сахар и перемешиваем. Емкость накрываем крышечкой и отставляем в сторону еще на 5-7 суток.

Важно: 1 раз в день банку нужно встряхивать.

  1. Достаем состав. Если он мутный, то его фильтруем через вату.
  2. Алкоголь наливаем в бутылки, плотно закрываем и храним. Хранится он 5 лет. Крепость варьируется от 28 до 33 градусов.

А, как сделать кизиловую водку несладкой? Все просто: замените сахар медом или не кладите его вообще.

Рецепт приготовления настойки на коньяке

Любителям коньяка, желающим попробовать что-то новое, придется по вкусу настойка из кизила на коньяке.

Готовится настойка из кизила очень просто:

  • берем 400 грамм ягод кизила, 1 литр коньяка, мед;
  • ягоды моем, сушим и прокалываем иголкой или разрезаем их пополам;
  • выкладываем кизил в банку и вливаем 1 литр коньяка;
  • кладем мед, накрываем емкость крышечкой и отставляем в сторону на 3 месяца;
  • через 3 месяца смесь достаем, фильтруем и разливаем по отдельным бутылкам.

В итоге у вас должна получиться настойка приятного рубинового цвета с великолепным слегка терпким вкусом.

Рецепт фруктовой настойки из кизила

Следующий рецепт приготовления настойки на кизиле придется по душе дамам. Фруктовая настойка по этому рецепту получается очень мягкой, фруктовой, приятной и напоминает обычное вино.

Для ее приготовления нам понадобится:

  • 1 кг кизила;
  • 500 грамм сахарного песка;
  • 150 мл воды;
  • 25 грамм немытого изюма.

Почему используется непромытый изюм? Все просто: на нем находятся продукты брожения, которые и нужны для этого рецепта. Изюмом можно заменить кизил, если винодел перед приготовлением напитка помыл его.

Готовится настойка следующим образом:

  1. Ягоды кизила разрезаем на 2 части и удаляем из них косточки.
  2. Складываем кизил в емкость.

Важно: любители терпких напитков часто добавляют в банку вместе с ягодами и немного косточек. Главное не переусердствовать, иначе напиток будет горчить.

  1. Кладем в смесь изюм, наливаем воды, засыпаем сахар. Состав хорошо перемешиваем.
  2. На горлышко надеваем марлю и завязываем. Напиток отставляем в сторону на 3-5 суток.

Увидев на поверхности состава пену, услышав шипение, почувствовав легкий запах брожения — винодел надевает на горлышко медицинскую перчатку с дыркой на одном пальце.

  1. Брожение настойки длится от 30 до 50 суток.

Важно: если перчатка сдулась или повисла, то процесс брожения закончился.

  1. Емкость достаем, фильтруем через марлевую ткань, разливаем по отдельным емкостям. Их переносим в кладовку на хранение. Хранится напиток от 5 до 6 месяцев. Так напиток приобретет более насыщенный вкус и запах.

Лекарственный рецепт настойки кизила

Для людей, которые по состоянию здоровья не могут употреблять лекарственные препараты на спирту, прекрасно подойдут безалкогольные рецепты приготовления кизиловой настойки. Они делаются на водной основе. Такая лекарственная кизиловая настойка готовится 3 разными способами:

  1. Берем сухие листики и цветки кизила, измельчаем их и заливаем кипяченой водой в соотношении 30 грамм растения и 250 мл воды. Состав накрываем крышкой, ставим в теплый угол квартиры на 40 минут. По истечении этого времени напиток цедим и пьем как обычный чай. Он помогает снизить температуру тела, а также обладает обеззараживающим эффектом. Особенно он будет полезен для больных тифом, туберкулезом, простудой.
  2. Берем 15 грамм сухих листиков кизила и заливаем 1 стаканом кипяченой воды, ставим на водяную баню и настаиваем 30 минут. Состав принимаем по 50 грамм 3 раза в день. Напиток обладает мочегонным и вяжущим эффектом.
  3. Берем 35 грамм листиков, 35 грамм ягод кизила и заливаем 500 мл воды. Состав варим на медленном огне в течение 10 минут. Напиток отставляем в сторону на 8 часов. Через 8 часов его пьют по 0,5 стакана 3 раза в день. Он хорошо помогает избавиться от расстройств в ЖКТ. Для более быстрого приготовления напитка растительное сырье требуется прокипятить на водяной бане около 30 минут и поставить в тепло еще на 30 минут.

Кизиловый ликер

Любителям ликеров придется по вкусу легкий, ягодный ликер на основе кизила.

Готовится настойка из кизила в домашних условиях очень легко:

  • берем 2 2-х литровые банки и заполняем их на 2/3 заранее промытыми ягодами кизила;
  • наверх состава насыпаем сахарный песок. Важно, чтобы он полностью закрыл ягодки;
  • емкость закрываем крышкой и ставим ее в светлое, солнечное место на 40 суток. Каждый день состав требуется доставать и встряхивать;
  • через 40 суток емкость достаем, открываем, засыпаем в нее корицу и гвоздику, добавляем анисовый бренди;
  • хранить состав нужно в холодильной камере.

Вкушая его, помните, что чрезмерное употребление алкоголя крайне негативно сказывается на здоровье человека.

Кизиловая чача

Настойку, приготовленную по нижеописанному рецепту, многие виноделы называют «мужской», так как она прекрасно может заменить чачу или водку «Арцах». Для их приготовления требуется дикий кизил, который обычному человеку найти очень сложно. Наш рецепт приготовления бражки или самогона на кизиле станет, прекрасной заменой настоящей кизиловой водки и искать какие-то диковинные ингредиенты не требуется.

Нам понадобится:

  • 20 литров свежих ягод кизила;
  • 40 литров очищенной воды;
  • 5 кг сахарного песка.

Готовится напиток так:

  1. В емкость добавляем хорошо созревшие ягоды кизила, заливаем 40 литрами воды и закрываем крышкой. Чистить или мыть ягоды не требуется. Ставим состав в тепло на 2 суток.
  2. Через 2 суток емкость достаем и удаляем из ягод косточки. Если их не убрать, то напиток станет горьким.
  3. В состав добавляем сахарный песок, перемешиваем и снова отставляем в тепло на 15-20 суток. Температура воздуха при этом должна быть не меньше 25 градусов.

Важно: 1 раз в сутки емкость достаем и встряхиваем.

  1. Спустя указанное время состав достаем, удаляем из него жмых, цедим напиток и перегоняем.
  2. После первой перегонки в него добавляем древесный уголь, соду и разводим до 30 градусов.
  3. Емкость с составом отставляем в тепло на 6 часов.
  4. Через 6 часов напиток повторно перегоняем, сливая « голову» и «хвост».
  5. После второй перегонки напиток фильтруем через уголь и разводим до 40 градусов.
  6. В него добавляем дубовые щепки и повторно ставим в тепло на 1-2 недели.

Несмотря на то, что напиток получается очень терпким и горьким, но пить его очень приятно.

Противопоказания

Настойка из кизила – очень вкусный и полезный напиток, но употреблять его можно не всем. Его не следует пить, если у человека есть:

  • индивидуальная непереносимость к некоторым продуктам;
  • гастрит и повышена кислотность;
  • дуоденит;
  • нервное перевозбуждение;
  • язва;
  • нарушения со сном;
  • запор.

Изучив все рецепты приготовления настойки, на основе кизила описанные в статье, любой винодел, даже начинающий, может самостоятельно дома приготовить вкусный и полезный напиток, который понравится каждому члену его семьи. Но, прежде чем его пить, желательно посоветоваться с лечащим врачом и изучить все противопоказания.

Настойка кизила на водке

Кизил - плодовое растение, обладающее ценными лечебными свойствами. Его плоды обогащены витамином С, а также другими веществами. Ягоды могут избавить человека от запаха алкоголя. Но не только в этом его полезность. Настойка кизила на водке, рецепт которой приведен ниже, обладает изумительным цветом, великолепным ароматом и лечебными свойствами. Также его готовят на основе самогона, спирта, воды и коньяка.

Полезность сердолика

Ягода растения обогащена фруктозой и глюкозой, витаминами Е, С, Р, простыми углеводами, провитамином А, пектином, дубильными и азотистыми веществами, флавоноидами, органическими кислотами, эфирными маслами, магнием, калием. , так далее.

Многие знают настойку из кукурузы на водке. Его полезные свойства следующие:

  • восстанавливает обмен веществ и улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет, позволяет быстро справиться с гриппом, ОРВИ, бронхитом и другими простудными заболеваниями;
  • предотвращает развитие инфекций и инфекций;
  • нормализует обмен веществ, регулирует обмен жиров;
  • удаляет токсины, продукты обмена и тяжелые металлы, щавелевую и мочевую кислоты;
  • успешно повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление и укрепляет стенки сосудов;
  • тонизирует кузов.

Ягоды используются для восполнения витаминов в организме человека. Из них делают очень полезные и вкусные настойки.

Легенды

Кукурузное дерево настолько полезно, что в древности о его свойствах сложились легенды, сохранившиеся до наших дней.

Первая из них гласит, что раньше это было огромное дерево, которое славилось своей древесиной, в то время широко использовавшейся в быту. Таким образом, указывается, что крест Иисуса был сделан из древесины кизила.После воскрешения святитель ограничился ростом, добавил ему шипы, похожие на гвозди, и сделал цветы, похожие на крест. Ягоды стали кроваво-красными. С этого момента кизил стал низким, с четырьмя лепестками и шипами.

Второй миф гласит, что всю зиму Дьявол уговаривал кизил зацвести, и куст долго не соглашался. В конце концов он сдался и в начале весны распался. С этого момента кизил стал первым кустарником весной.

Мифы о растении встречаются и в мусульманских писаниях. Когда Аллах велел каждому выбрать свой куст, Шайтан выбрал кизил, полагая, что если он зацветает первым, то плод дает самый ранний. Только он ошибся. В садах уже есть груши, яблоки, персики, сливы, но сердолик еще не созрел. Шайтан долго ждал плодородного урожая, но тщетно.

Тогда он очень рассердился, людям разрешили собирать мелкие недозревшие плоды, и после созревания ягод в конце осени они имели чудесный кисло-сладкий вкус.Люди сняли с него плоды, а затем чудесно приготовились к зиме. Проклятый куст шайтана послал невероятно холодной зимой. После этого появилась примета, что после богатого урожая кизила наступает суровая зима.

Рецепты приготовления настоек

А теперь разберемся, как приготовить настойку из кизила на водке, самогоне, коньяке, спирте и воде. Вы убедитесь, что все рецепты создания этого вкусного напитка очень просты.

Напиток водочный

Настойка кизила на водке с медом готовится довольно просто.Взять ягоды (0,5 килограмма), 700 миллилитров водки, мед по вкусу.

Приготовление:

  • Ягоды вымыть и размять скалкой. Выложите пюре в банку. Стоит отметить, что если вы используете сушеный сердолик, месить его не нужно;
  • Ягоды залить водкой и тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой, поставить в темное место на 20 дней. Раз в 2 дня банку встряхивают;
  • далее настойку процедить марлей, предварительно сложенной в несколько слоев; №
  • к полученной настойке добавить мед и тщательно перемешать;
  • снова засоряет банку на одну неделю.

Если настойка кизила на водке, рецепт которой вы только что прочитали, оказалась мутной, ее нужно профильтровать с помощью ваты. Получился напиток крепостью 25 градусов. Может храниться 5 лет.

Настойка сердолика на водке имеет следующие показания к применению:

  • кожные заболевания;
  • подагра;
  • боли в спине.

Кроме того, напиток нормализует обмен солей в организме.

Водная настойка

Измельченные сушеные цветы и листья сердолика залить горячей водой (на 30 г берут 250 мл). Накрыть крышкой и дать постоять 40 минут. Затем процедите и ешьте как чай.

Настойка кизила на водке, рецепт которой приведен выше, подобно воде понижает температуру, а также действует как дезинфицирующее средство при простуде, туберкулезе и брюшном тифе.

Рецепт второй: 15 г сухих листьев растения залить стаканом кипятка, затем дать отстояться 30 минут на водяной бане.Употреблять по 50 г трижды в день. Эта настойка, как эффективное вяжущее и мочегонное средство.

Рецепт третий: 35 г листьев и столько же ягод залить 500 мл воды. Варить 10 минут. Отправить настаиваться на 8 часов и употреблять эту воду трижды в день по полстакана при любых расстройствах желудка. Для того, чтобы настойка была быстрее, нужно сырье кипятить на водяной бане 30 минут, затем дать постоять еще полчаса.

Напиток питьевой

Мы только что разобрали, как готовится настойка кизила на водке.А теперь рассмотрим, как приготовить самогонный напиток. Для этого возьмите 500 г ягод кизила, 100 г сахара и 750 мл качественного самогона.

Рецепт такой:

  • сердолик хорошо промыть и поместить в 2-литровую банку. Тщательно подавить ступкой или качалкой;
  • Ягодное пюре дополнительно залить самогоном и настоять чистый 1 месяц;
  • через это время выпить напиток и добавить сахар.

Настойку дать еще пару дней постоять и с помощью ваты удалить осадок.В итоге получается 25-процентный напиток с прекрасным вкусом и ягодным ароматом.

Напиток спиртной

Способ приготовления настойки аналогичен рецепту напитка с самогоном. Разница в том, что он готовится без сахара, при этом самогон в этом случае заменяется спиртом. При этом он получается крепче с кисловатым даже ягодным вкусом. Эта настойка очень легко пьется и нравится гостям.

Еще один способ приготовления напитка:

  • заполнить 3-х литровую банку ягодами кизила на 1/3.При этом плоды должны оставаться целыми;
  • затем залить 1 л неразбавленного спирта;
  • через пару дней настоя слить полученного рубинового напитка 850 мл;
  • приготовить в отдельной емкости сироп из 300 г сахара и 1 л воды;
  • влить в настой сироп так, чтобы получилось 2 литра напитка;
  • оставить постоять еще 2 часа.

Настойка из кизила на водке, спирте и самогоне получается красивого цвета, кисло-сладкого вкуса и приятного запаха.

Напиток алкогольный от гипотонии

При пониженном давлении вам поможет настойка из кизила на водке. Для этого 100 г кизила смешать с мелко нарезанным чесноком (головкой). Массу залить 200 г водки. Оставить настаиваться 10 дней в полной темноте.

Готовый продукт следует выпить перед едой по 2 капли в течение 7 дней. Для улучшения эффекта от настойки лучше пить теплое молоко.

Напиток коньячный

Теперь рассмотрим рецепт настойки на коньяке:

  • , взять 400 г ягод, мед по вкусу и литр коньяка;
  • плоды промывают и разрезают пополам или протыкают иглой;
  • положить ягоды в банку, затем налить коньяк;
  • добавить к кизилу мед, закрыть банку и убрать настой на 3 месяца;
  • через время процеживаем напиток и разливаем по бутылкам.

Если вы все сделали правильно, напиток станет терпким и рубиновым.

Корнуолл

Для этого возьмем 2-литровые банки. Их нужно заправить на 2/3 ягод кизила, предварительно хорошо промытых. Сверху насыпаем сахар, чтобы ягоды полностью покрылись. Плотно упакуйте. Уберите на 40 дней на солнце. Переверните каждый день и встряхивайте. Спустя время добавьте в напиток гвоздику и корицу. Добавьте анисовый бренди.

Готовый ликер из сердолика хранить в холодильнике.После того, как выпьете, не злоупотребляйте - только в этом случае вы не навредите своему здоровью.

Выбрав любой из вышеперечисленных вариантов рецепта, вы сможете в домашних условиях приготовить себе полезный и вкусный напиток. Но перед тем, как ее использовать, обязательно посоветуйтесь с врачом, так как у настойки есть противопоказания.

Противопоказания

Настойка кизила на водке запрещена к применению при гастрите с повышенной кислотностью, индивидуальной непереносимости, при хроническом или остром дуодените, нарушении сна, язвенной болезни и нервном возбуждении.Кроме того, ягоды не следует употреблять при запорах в любых их формах.

.

Настойка кизила на водке

Кизил - плодовое растение, обладающее ценными лечебными свойствами. Его плоды обогащены витамином С, а также другими веществами. Ягоды могут избавить человека от запаха алкоголя. Но не только в этом его полезность. Настойка кизила на водке, рецепт которой приведен ниже, обладает изумительным цветом, великолепным ароматом и лечебными свойствами. Также его готовят на основе самогона, спирта, воды и коньяка.

Полезность кизила

Ягоды обогащены фруктозой и глюкозой, витаминами E, C, P, простыми углеводами, провитамином А, пектином, дубильными и азотистыми веществами, флавоноидами, органическими кислотами, эфирными маслами, магнием, калием и т. Д.

Многим известна настойка кизила на водке. Его полезные свойства следующие:

  • восстанавливает обмен веществ и улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет, позволяет быстро справиться с гриппом, ОРВИ, бронхитом и другими простудными заболеваниями;
  • предотвращает развитие инфекций и инфекций;
  • нормализует обмен веществ, регулирует обмен жиров;
  • удаляет токсины, продукты обмена и тяжелые металлы, щавелевую и мочевую кислоты;
  • успешно повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление и укрепляет стенки сосудов;
  • тонизирует кузов.

Ягоды используются для восполнения витаминов в организме человека. Из них делают очень полезные и вкусные настойки.

Легенды

Гофрированное дерево настолько полезно, что в древности о его свойствах сложились легенды, сохранившиеся до наших дней.

Первая из них гласит, что раньше это было огромное дерево, которое славилось своей древесиной, широко использовалось в быту. Таким образом, указывается, что крест Иисуса был сделан из древесины кизила.После воскрешения святитель ограничился ростом, добавил ему шипы, похожие на гвозди, и сделал цветы, похожие на крест. Ягоды стали кроваво-красными. С этого момента кизил стал низким, с четырьмя лепестками и шипами.

Второй миф гласит, что Дьявол всю зиму уговаривал зацвести кизил, пока куст не соглашался очень долго. В конце концов он сдался и в начале весны распался. С этого момента кизил стал первым кустарником весной.

Мифы о растении встречаются и в мусульманских писаниях. Когда Аллах сказал каждому выбрать куст, Шайтан выбрал кизил, полагая, что если он зацветает первым, то плоды дают самые ранние. Только он ошибся. В садах уже есть груши, яблоки, персики, сливы, но сердолик еще не созрел. Шайтан долго ждал плодородного урожая, но тщетно.

Тогда он очень рассердился, разрешил людям собирать мелкие недозревшие плоды, и после созревания ягод поздней осенью они имели чудесный кисло-сладкий вкус.Люди сняли с него плоды, а затем чудесно приготовились к зиме. Проклятый куст шайтана послал невероятно холодной зимой. После этого появилась примета, что после обильного урожая кизила наступает суровая зима.

Рецепты приготовления

А теперь рассмотрим, как приготовить настойку из кизила на водке, самогоне, коньяке, спирте и воде. Вы убедитесь, что все рецепты создания этого вкусного напитка очень просты.

Водочный напиток

Настойка из кизила на водке с медом готовится довольно просто.Взять ягоды (0,5 килограмма), 700 миллилитров водки, мед по вкусу.

Приготовление:

  • Ягоды вымыть и размять скалкой. Выложите пюре в банку. Стоит отметить, что если вы используете сушеный сердолик, месить его не нужно;
  • Залить ягоды водкой и тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой, поставить в темное место на 20 дней. Раз в 2 дня банку встряхивают;
  • затем процедить настойку марлей, предварительно сложенной в несколько слоев;
  • добавить в полученную настойку мед и тщательно перемешать;
  • снова засоряет банку на одну неделю.

Если настойка кизила на водке, рецепт которой вы только что читали, оказалась мутной, ее нужно профильтровать с помощью ваты. Получился напиток крепостью 25 градусов. Может храниться 5 лет.

Настойка кизила на водке имеет следующие показания к применению:

  • кожные заболевания;
  • подагра;
  • боль в пояснице.

Кроме того, напиток нормализует обмен солей в организме.

Водная настойка

Измельченные сушеные цветы и листья сердолика залить горячей водой (на 30 г берут 250 мл). Накройте и дайте постоять 40 минут. Затем процедите и ешьте как чай.

Настойка из кизила на водке, рецепт которой приведен выше, а также вода понижает температуру, а также действует как дезинфицирующее средство при простуде, туберкулезе и брюшном тифе.

Рецепт второй: 15 г сухих листьев растения залить стаканом кипятка, затем дать настояться 30 минут на водяной бане.Употреблять по 50 г трижды в день. Эта настойка, как эффективное вяжущее и мочегонное средство.

Рецепт третий: 35 г листьев и столько же ягод залить 500 мл воды. Варить 10 минут. Отправить настаиваться на 8 часов и употреблять эту воду трижды в день по полстакана при любых расстройствах желудка. Для того, чтобы настойка была быстрее, нужно сырье кипятить на водяной бане 30 минут, затем дать постоять еще полчаса.

Напиток местный

Мы только что разобрали, как готовится настойка из кизила на водке.А теперь рассмотрим, как приготовить самогонный напиток. Для этого возьмите 500 г ягод кизила, 100 г сахара и 750 мл качественного самогона.

Рецепт такой:

  • сердолик хорошо промыть и поместить в 2-литровую банку. Тщательно подавить ступкой или качалкой;
  • Ягодное пюре дополнительно залить самогоном и настоять чистый 1 месяц;
  • Напиток профильтровать и добавить сахар.

Настойка, дать постоять пару дней и удалить осадок с помощью ваты.В итоге получается 25-процентный напиток с прекрасным вкусом и ягодным ароматом.

Напиток алкогольный

Способ приготовления настойки аналогичен рецепту напитка с самогоном. Разница в том, что он готовится без сахара, при этом самогон в этом случае заменяется спиртом. При этом он получается крепче с кисловатым даже ягодным вкусом. Эта настойка очень легко пьется и нравится гостям.

Другой способ приготовления напитка:

  • заполнить 1/3 3-х литровой банки ягод кизила.При этом плоды должны оставаться целыми;
  • затем залить 1 л неразбавленного спирта;
  • Через пару дней настаивания нужно слить 850 мл полученного рубинового напитка;
  • приготовить в отдельной емкости сироп из 300 г сахара и 1 л воды;
  • влить в настой сироп так, чтобы получилось 2 литра напитка;
  • оставить постоять еще 2 часа.

Настойка из кизила на водке, спирте и самогоне получается красивого цвета, кисло-сладкого вкуса и приятного запаха.

Алкогольный напиток от гипотонии

При пониженном давлении настойка из кукурузы на водке. Для этого смешайте 100 грамм кизила с мелко нарезанным чесноком (головкой). Массу залить 200 грамм водки. Оставить настаиваться 10 дней в полной темноте.

Готовый продукт следует выпить перед едой по 2 капли в течение 7 дней. Для улучшения эффекта от настойки лучше пить теплое молоко.

Напиток коньячный

Теперь рассмотрим рецепт настойки на коньяке:

  • взять 400 г ягод, мед по вкусу и литр коньяка;
  • Плоды вымыть и разрезать пополам или проткнуть иглой;
  • Ягоды выложить в банку, затем налить коньяк; №
  • к кизилу добавить мед, банку закрыть и удалить настой на 3 месяца;
  • Через время процеживаем напиток и разливаем по бутылкам.

Если вы все сделали правильно, напиток приобретает терпкий вкус и рубиновый цвет.

Ликер из кизила

Для этого возьмем 2-литровые банки. Их нужно заправить на 2/3 ягод кизила, предварительно хорошо промытых. Сверху насыпаем сахар, чтобы ягоды полностью покрылись. Плотно упакуйте. Уберите на 40 дней на солнце. Переверните каждый день и встряхивайте. Спустя время добавьте в напиток гвоздику и корицу. Добавьте анисовый бренди.

Готовый ликер из сердолика хранить в холодильнике.После того, как выпьете, не злоупотребляйте - только в этом случае вы не навредите своему здоровью.

Выбрав любой из вышеперечисленных вариантов рецепта, вы сможете в домашних условиях приготовить себе полезный и вкусный напиток. Но перед тем, как ее использовать, обязательно посоветуйтесь с врачом, так как у настойки есть противопоказания.

Противопоказания

Настойку кизила на водке нельзя применять при гастрите с повышенной кислотностью, индивидуальной непереносимости, при хроническом или остром дуодените, нарушении сна, язвенной болезни и нервном возбуждении.Кроме того, ягоды не следует употреблять при запорах в любых их формах.

.

Настойка кизила на водке

Кизил - плодовое растение, обладающее ценными лечебными свойствами. Его плоды обогащены витамином С, а также другими веществами. Ягоды могут избавить человека от запаха алкоголя. Но не только в этом его полезность. Настойка кизила на водке, рецепт которой приведен ниже, обладает изумительным цветом, великолепным ароматом и лечебными свойствами. Также его готовят на основе самогона, спирта, воды и коньяка.

Полезность кизила

Ягоды обогащены фруктозой и глюкозой, витаминами E, C, P, простыми углеводами, провитамином А, пектином, дубильными и азотистыми веществами, флавоноидами, органическими кислотами, эфирными маслами, магнием, калием и т. Д.

Многим известна настойка кизила на водке. Его полезные свойства следующие:

  • восстанавливает обмен веществ и улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет, позволяет быстро справиться с гриппом, ОРВИ, бронхитом и другими простудными заболеваниями;
  • предотвращает развитие инфекций и инфекций;
  • нормализует обмен веществ, регулирует обмен жиров;
  • удаляет токсины, продукты обмена и тяжелые металлы, щавелевую и мочевую кислоты;
  • успешно повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление и укрепляет стенки сосудов;
  • тонизирует кузов.

Ягоды используются для восполнения витаминов в организме человека. Из них делают очень полезные и вкусные настойки.

Легенды

Гофрированное дерево настолько полезно, что в древности о его свойствах сложились легенды, сохранившиеся до наших дней.

Первая из них гласит, что раньше это было огромное дерево, которое славилось своей древесиной, широко использовалось в быту. Таким образом, указывается, что крест Иисуса был сделан из древесины кизила.После воскрешения святитель ограничился ростом, добавил ему шипы, похожие на гвозди, и сделал цветы, похожие на крест. Ягоды стали кроваво-красными. С этого момента кизил стал низким, с четырьмя лепестками и шипами.

Второй миф гласит, что Дьявол всю зиму уговаривал зацвести кизил, пока куст не соглашался очень долго. В конце концов он сдался и в начале весны распался. С этого момента кизил стал первым кустарником весной.

Мифы о растении встречаются и в мусульманских писаниях. Когда Аллах сказал каждому выбрать куст, Шайтан выбрал кизил, полагая, что если он зацветает первым, то плоды дают самые ранние. Только он ошибся. В садах уже есть груши, яблоки, персики, сливы, но сердолик еще не созрел. Шайтан долго ждал плодородного урожая, но тщетно.

Тогда он очень рассердился, разрешил людям собирать мелкие недозревшие плоды, и после созревания ягод поздней осенью они имели чудесный кисло-сладкий вкус.Люди сняли с него плоды, а затем чудесно приготовились к зиме. Проклятый куст шайтана послал невероятно холодной зимой. После этого появилась примета, что после богатого урожая кизила наступает суровая зима.

Рецепты приготовления

А теперь рассмотрим, как приготовить настойку из кизила на водке, самогоне, коньяке, спирте и воде. Вы убедитесь, что все рецепты создания этого вкусного напитка очень просты.

Водочный напиток

Настойка из кизила на водке с медом готовится довольно просто.Взять ягоды (0,5 килограмма), 700 миллилитров водки, мед по вкусу.

Приготовление:

  • Ягоды вымыть и размять скалкой. Выложите пюре в банку. Стоит отметить, что если вы используете сушеный сердолик, месить его не нужно;
  • Залить ягоды водкой и тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой, поставить в темное место на 20 дней. Раз в 2 дня банку встряхивают;
  • затем процедить настойку марлей, предварительно сложенной в несколько слоев;
  • добавить в полученную настойку мед и тщательно перемешать;
  • снова засоряет банку на одну неделю.

Если настойка кизила на водке, рецепт которой вы только что читали, оказалась мутной, ее нужно профильтровать с помощью ваты. Получился напиток крепостью 25 градусов. Может храниться 5 лет.

Настойка кизила на водке имеет следующие показания к применению:

  • кожные заболевания;
  • подагра;
  • боль в пояснице.

Кроме того, напиток нормализует обмен солей в организме.

Водная настойка

Измельченные сушеные цветы и листья сердолика залить горячей водой (на 30 г берут 250 мл). Накройте и дайте постоять 40 минут. Затем процедите и ешьте как чай.

Настойка из кизила на водке, рецепт которой приведен выше, а также вода понижает температуру, а также действует как дезинфицирующее средство при простуде, туберкулезе и брюшном тифе.

Рецепт второй: 15 г сухих листьев растения залить стаканом кипятка, затем дать настояться 30 минут на водяной бане.Употреблять по 50 г трижды в день. Эта настойка, как эффективное вяжущее и мочегонное средство.

Рецепт третий: 35 г листьев и столько же ягод залить 500 мл воды. Варить 10 минут. Отправить настаиваться на 8 часов и употреблять эту воду трижды в день по полстакана при любых расстройствах желудка. Для того, чтобы настойка была быстрее, нужно сырье кипятить на водяной бане 30 минут, затем дать постоять еще полчаса.

Напиток местный

Мы только что разобрали, как готовится настойка из кизила на водке.А теперь рассмотрим, как приготовить самогонный напиток. Для этого возьмите 500 г ягод кизила, 100 г сахара и 750 мл качественного самогона.

Рецепт такой:

  • сердолик хорошо промыть и поместить в 2-литровую банку. Тщательно подавить ступкой или качалкой;
  • Ягодное пюре дополнительно залить самогоном и настоять чистый 1 месяц;
  • Напиток профильтровать и добавить сахар.

Настойка, дать постоять пару дней и удалить осадок с помощью ваты.В итоге получается 25-процентный напиток с прекрасным вкусом и ягодным ароматом.

Напиток алкогольный

Способ приготовления настойки аналогичен рецепту напитка с самогоном. Разница в том, что он готовится без сахара, при этом самогон в этом случае заменяется спиртом. При этом он получается крепче с кисловатым даже ягодным вкусом. Эта настойка очень легко пьется и нравится гостям.

Другой способ приготовления напитка:

  • заполнить 1/3 3-х литровой банки ягод кизила.При этом плоды должны оставаться целыми;
  • затем залить 1 л неразбавленного спирта;
  • Через пару дней настаивания нужно слить 850 мл полученного рубинового напитка;
  • приготовить в отдельной емкости сироп из 300 г сахара и 1 л воды;
  • влить в настой сироп так, чтобы получилось 2 литра напитка;
  • оставить постоять еще 2 часа.

Настойка из кизила на водке, спирте и самогоне получается красивого цвета, кисло-сладкого вкуса и приятного запаха.

Алкогольный напиток от гипотонии

При пониженном давлении настойка из кукурузы на водке. Для этого смешайте 100 грамм кизила с мелко нарезанным чесноком (головкой). Массу залить 200 грамм водки. Леа

.

Настойка кизила на водке

Кизил - плодовое растение, обладающее ценными лечебными свойствами. Его плоды обогащены витамином С, а также другими веществами. Ягоды могут избавить человека от запаха алкоголя. Но не только в этом его преимущество. Настойка из кизила на водке, рецепт которой приведен ниже, обладает изумительным цветом, чудесным ароматом и целебными свойствами. Также его готовят на основе самогона, спирта, воды и бренди.

Dogwood Utility

Ягоды растения обогащены фруктозой и глюкозой, витаминами E, C, P, простыми углеводами, провитамином A, пектином, дубильными и азотистыми веществами, флавоноидами, органическими кислотами, эфирными маслами, магнием, калием, и т.п.

Многим известна настойка кизила на водке. Его полезные свойства следующие:

  • восстанавливает обмен веществ и улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет, позволяет быстро справиться с гриппом, ОРВИ, бронхитом и другими простудными заболеваниями;
  • предотвращает развитие инфекций и инфекций;
  • нормализует обмен веществ, регулирует жировой обмен;
  • удаляет токсины, продукты обмена и тяжелые металлы, щавелевую и мочевую кислоты;
  • успешно повышает гемоглобин, нормализует артериальное давление и укрепляет стенки сосудов;
  • тонизирует кузов.

Ягоды используются для восполнения витаминов в организме человека. Из них получаются очень полезные и вкусные настойки.

Легенды

Кизиловое дерево настолько полезно, что легенды о его свойствах в древности дошли до наших дней.

Первая гласит, что когда-то это было огромное дерево, которое славилось своей древесиной, но широко использовалось в быту. Таким образом, указывается, что крест Иисуса был сделан из кизила. Святой ограничил рост растения после воскресения, добавил к нему шипы, похожие на гвозди, и сделал цветы в виде креста.Ягоды стали кроваво-красными. С этого момента кизил стал низким, с четырьмя лепестками и шипами.

Второй миф гласит, что Дьявол уговорил зацвести кизил, при этом куст не соглашался очень долго. В результате он сдался и ранней весной распался. С этого момента кизил стал первым кустарником с весенним цветением.

Мифы о растениях также встречаются в мусульманских писаниях. Когда Аллах велел каждому выбрать свой куст, Шайтан выбрал кизил, полагая, что если он зацветет первым, то даст плоды раньше всех.Только он был неправ. В садах уже созрели груши, яблоки, персики, сливы, а вот кизил не созрел. Долго ждал Шайтан плодородного урожая, но тщетно.

Тогда он очень рассердился, разрешил людям собирать мелкие недозрелые плоды, и после того, как ягоды созрели в конце осени, они имели чудесный кисло-сладкий вкус. Но люди удалили его плоды, после чего отлично приготовились к зиме. Проклятые шайтанские кустарники послали невероятно холодную зиму. После этого оказалось, что после обильного урожая кизилов приближается суровая зима.

Рецепты настойки

Теперь рассмотрим, как приготовить настойку из кизила на водке, самогоне, бренди, спирте и воде. Вы убедитесь, что все рецепты приготовления этого вкусного напитка очень просты.

Водочный напиток

Настойка из кизила с водкой и медом готовится довольно просто. Взять ягоды (0,5 килограмма), 700 миллилитров водки, мед по вкусу.

Приготовление:

  • Ягоды вымыть и размять скалкой. В банку выложить пюре.Стоит отметить, что если вы используете сушеный кизил, месить его не нужно;
  • Ягоды залить водкой и тщательно перемешать. Плотно закрывать крышкой, убирать в темном месте 20 дней. Каждые 2 дня банку встряхивать;
  • далее процедить настойку марлей, которую предварительно сложили в несколько слоев;
  • добавить в полученную настойку мед и тщательно перемешать;
  • Закройте банку снова на одну неделю.

Если настойка кизила на водке, рецепт которой вы только что читали, оказалась мутной, ее нужно профильтровать с помощью ваты.Получился напиток крепостью 25 градусов. Может храниться 5 лет.

Настойка кизила на водке показаниями к применению имеет:

  • кожные заболевания;
  • подагра;
  • Боль в пояснице.

Кроме того, напиток нормализует обмен солей в организме.

Водная настойка

Измельченные сухие цветки и листья кизила залить горячей водой (на 30 г на 250 мл). Накройте крышкой, дайте настояться 40 минут.Затем процедите и используйте как чай.

Настойка из кизила на водке, рецепт которой приведен выше, а также вода понижает температуру, а также действует как дезинфицирующее средство при простуде, туберкулезе и брюшном тифе.

Рецепт второй: 15 г сухих листьев растения залить стаканом кипятка, затем дать постоять 30 минут на водяной бане. Принимать по 50 г 3 раза в день. Такая настойка действует как эффективное вяжущее и мочегонное средство.

Рецепт третий: 35 г листьев и столько же ягод залить 500 мл воды.Варить 10 минут. Отправить настаиваться 8 часов и употреблять это водное средство трижды в день по полстакана при любом несварении желудка. Чтобы настойка приготовилась быстрее, отварите сырье на водяной бане 30 минут, затем дайте постоять еще полчаса.

Напиток самогонный

Мы только что разобрали, как делается настойка из кизила на водке. А теперь рассмотрим, как приготовить самогонный напиток. Для этого возьмите 500 г ягод кизила, 100 г сахара и 750 мл качественного самогона.

Рецепт такой:

  • хорошо вымойте кизил и поместите его в 2-литровую банку. Тщательно растолочь ступкой или качалкой;
  • Ягодное пюре дополнительно залить самогоном и снять настой на месяц;
  • процедить через это время и добавить сахар.

Дать настойке постоять еще пару дней и удалить осадок ватой. В результате получается 25-процентный напиток с прекрасным вкусом и ягодным ароматом.

Напиток алкогольный

Способ приготовления настойки аналогичен рецепту напитка с самогоном.Разница в том, что он готовится без сахара, при этом самогон в этом случае заменяется спиртом. В то же время получается более крепким с кисловато-мягким ягодным вкусом. Эта настойка очень легко пьется и нравится гостям.

Еще один способ приготовления напитка:

  • залить на 1/3 3-х литровую банку ягодами кизила. В
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?