С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из абрикосов на спирту


Простые 6 рецептов настойки из абрикосов которые сделать может каждый

Из свежих, сушеных, замороженных или консервированных плодов можно приготовить чудесную абрикосовую настойку, которая удивит мягким приятным ароматом. Сделать это в домашних условиях несложно. Данные рецепты проверены временем, поэтому о результате не стоит беспокоиться. Зато вполне можно порадовать гостей и домочадцев своими шедеврами.

Если готовить из свежих фруктов, то обязательно стоит сначала перебрать, промыть. Для основы подойдет водка, самогон, недорогой коньяк или спирт, разведенный до 40° — 45°.

Классическая абрикосовая настойка

Надо взять:

  • 0,5 кг абрикосов;
  • 0,5 л водки;
  • 250 г сахара.

Увеличить сладость настойки поможет сахар, взять его надо приблизительно на 50% больше.

Инструкция по выполнению работы:

  1. Косточки отделить от плодов.
  2. Абрикосы размять, поместить в стеклянный сосуд с водкой и смешать. Плоды должны быть полностью покрыты.
  3. 4 недели держать сосуд в теплом темном месте. Не забывать перемешивать.
  4. Получившуюся жидкость слить в другую посуду неотжимая.
  5. В эту густую кашицу всыпать еще сахару, смешать, накрыть плотно.
  6. Выставляем смесь в светлое место, периодически встряхиваем 2 недели. Сахар заберет остатки спирта из плодов.
  7. Мякоть фильтруем, отжимаем жидкость из фруктов.
  8. Затем оба раствора сливаем в одну посуду, даем «отдохнуть»полученному неделю в темном подвале.
  9. Готовую настойку профильтровать через плотную ткань или марлю, поместить в сосуд для хранения. Вкус сохраняется достаточно долго.

Если сделать все правильно, то напиток долго не задержится. Его быстро выпьют.

Сладкая абрикосовая настойка на водке

Важно! Чтобы сделать ароматный напиток, надо взять зрелые красивые плоды, хорошо промыть и просушить их. Подгнившие фрукты могут испортить весь вкус продукта, так что стоит позаботиться о качестве.

Компоненты:

  • 0,5 кг абрикосов;
  • 0,5 кг сахара;
  • Пол-литра водки.

Последовательность работы:

  1. Помытые абрикосы очищают от косточек, помещают в стеклянную посуду, разминают.
  2. Заливают водкой, накрывают крышкой и держат на свету около 5 недель.
  3. Затем раствор сливают, фрукты засыпают сахаром, держат под крышкой 2 недели.
  4. Жидкость отцеживают через густую ткань, отжимают мякоть.
  5. В первоначальный водочный раствор добавляют полученный сахарный сироп, настаивают неделю в темноте.
  6. Процеживают настойку через густое сито, разливают в чистую стеклянную тару.

Теперь можно приглашать гостей и дегустировать.

Настойка из абрикосов на самогоне: простой рецепт

Получить ароматный алкогольный напиток из обычного самогона на абрикосах в домашних условиях можно, благодаря простому рецепту. Он доступен каждому. Достаточно купить сухофрукты, в частности курагу. Как известно, она готовится из абрикосов.

Приготовить сушеные абрикосы можно дома, используя для этого духовку, сушилку. Основой к настойке могут служить спирт или водка.

Как приготовить?

  1. 300 г сушеных абрикосов (кураги) помыть, просушить и порезать. Залить их двумя литрами 40° самогона.
  2. Плотно закрыть содержимое крышкой и дать настояться 4 недели в теплом темном месте. Периодически взбалтывать заготовленное.
  3. Если нравится сладкая настойка, тогда нужно добавить сахар и оставить еще на 2 недели для лучшего насыщения.
  4. Готовый напиток процедить через плотную ткань и разлить по бутылкам.

Курагу можно соединить с другими сухофруктами, что наполнит новыми нотками настойку.

Абрикосовая настойка на спирту с медом и мятой

Такой чудесный напиток можно приготовить в любое время года, не дожидаясь поспевания свежих фруктов.

Компоненты:

  • 0, 5 л абрикосового сока;
  • 0, 5 л разведенного 40 – 45° спирта;
  • 150 г меда;
  • 25 г сухой перечной мяты;
  • 1 стакан питьевой воды.

Последовательность работы:

  1. Питьевую воду закипятить, залить мяту и дать настояться на протяжении нескольких часов.
  2. Процедить мятный отвар и добавить к нему сок, спирт и мед.
  3. Тщательно все смешать и на 2 недели поместить в темное место, периодически взбалтывая первую неделю каждый день.
  4. Готовый напиток отцедить через ватную прослойку, разлить в стеклянные бутылки. Настойку можно употреблять на протяжении 3 лет.

Настойка на абрикосовых косточках

Для приготовления напитка берут ядра косточек.

Помните! В них есть синильная кислота, способная вызвать отравления. Поэтому увлекаться напитком нельзя. Достаточно за один раз выпить не более 150 мл настойки.

В аромате угадывается нежный запах миндаля.

Для приготовления взять:

  • 200 г абрикосовых косточек;
  • 1,5 литра водки;
  • 100 г сахара;
  • Шепотка ванилина.

Поэтапная инструкция:

  1. Приготовленные ядра косточек измельчить, добавить к ним 1 л водки.
  2. Закрыть крышкой, тщательно взболтать и оставить на солнце на 3 недели.
  3. Процедить раствор через марлю, к ядрам добавить оставшуюся водку. Выдержать еще 20 минут, отжать через марлю.
  4. Эти две смеси соединить и отфильтровать через салфетку или ватный диск.
  5. Сахар и ванилин высыпать в жидкость, перемешать.
  6. На 3 дня спрятать в прохладное темное место и еще раз потом процедить. Разлить по бутылкам.Настойка на абрикосовых косточках хранится годами.

Видео рецепт: Настойка на ядрах абрикосовых косточек

Настойка на абрикосовой щепе

Рецепт такой настойки почерпнули из давних времен, когда самогон хранили не в стеклянных банках и бутылках, а в дубовых бочках. Было подмечено, что при этом напиток приобретает особый привкус. Опыты продолжились, при этом в ход пошли деревянные посудины из фруктовых деревьев. В том числе и абрикосовых. Самогон становился ароматным. Что по достоинству оценено и применяется сейчас. Итак, рецепт.

Компоненты:

  • 5 литров 40 – 45% самогона;
  • 150 – 200 г абрикосовой щепы.

Поэтапная инструкция:

  1. Приготовить тонкие абрикосовые щепки (длиной около 10 – 12 см), нарубив топором или острым ножом сухое полено.
  2. Промыть в содовом растворе щепки, замочить в холодной воде на целые сутки, периодически меняя воду несколько раз.
  3. Затем щепки бросить в кастрюлю с водой, кипятить медленно на огне 1 час.
  4. Промыть опять их в воде, просушить в тени приблизительно сутки. Поместив колышки в духовку или сушилку на 2 часа, можно добиться полного высыхания и подготовки щепок для хранения.
  5. Для того, чтоб колья были готовы ароматизировать самогон, нужно подвергнуть их обжигу. Легкий обжиг, до первого дымка, даст фруктовый привкус. Средний — до появления запаха дыма — обогатит орехово — карамельным ароматом. Сильный — меняет цвет дерева и дает слегка уловимые нотки шоколада.
  6. Поместить подготовленные щепки в стеклянный сосуд, залить самогоном, закрыть плотно крышкой или пробкой. Держать сосуд около 3 месяцев в подвале, периодически дегустируя и проверяя аромат напитка.
  7. После настаивания стоит процедить абрикосовый самогон, разлить в бутылки. Дать еще постоять неделю и снимать пробу.

Подходить к приготовлению алкогольных настоек из абрикосов нужно используя творческие задатки. Добавлять новые специи, экспериментировать, тогда напитки будут носить неповторимый характер.

Настойка из абрикосов в домашних условиях. Простой рецепт абрикосовой настойки

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Как же я люблю вторую половину лета. Когда все вокруг спеет, продается. Приехав на дачу, собираешь спелые и сочные плоды, выращенные своим трудом! А какое удовольствие, когда в суете дня, нужно успеть прибрать урожай так, чтобы его вкусом можно было насладиться запасами зимой и в течение всего года!

Сегодня мы рассмотрим не совсем заготовку на зиму. Скорее заготовку, которую можно сделать в любое время на длительный срок. Так как все фруктовые плоды сейчас в доступности, хочу поделиться с вами небольшой подборкой настойки из абрикоса. Этот фрукт очень полезен для организма, придает ему энергию, укрепляет иммунитет. А какой же аромат исходит как от него, так и от того, что приготовлено вместе с ним!

Абрикосовая настойка очень хорошо и продолжительно хранится. Главное соблюдать критерии хранения. Ей всегда можно угостить или прогреться самому в период простуды или вирусных инфекций. Вреда от нее точно не будет. Могу вас обнадежить, что такой напиток не стыдно поставить на праздничный стол. Особенно если подать его в красивой, оригинальной емкости!

Многие скажут, что настойка не должна быть крепкой или высоко градусной. Однако, это дело вкуса. Если необходим напиток послабее – не бойтесь разбавить ваш крепкий алкоголь водой. Если без крепкого, то воду лучше не доливать.

Уверена, что у вас все получится в лучшем виде. Вы с гордостью угоститесь сами и своих близких! Здоровья Вам и удачи!

Настойка из абрикосов на самогоне (водке). Простой рецепт

Такой настойкой не стыдно угостить и самых знатных гостей. Отлично согревая, избавит вас от любого недуга. Обеспечит праздничное настроение. Своим красивым оттенком дополнит праздничный стол. Особенность напитка в том, что не требуется сахар. Поэтому, необходимо использовать фрукты как можно спелее.

Составляющие:

  • Самогон – 1 литр
  • Абрикос – 500 грамм

Способ приготовления:

Фрукты перемыть, отделить возможные плодоножки. Разделить каждый фрукт пополам, извлечь косточку. Мягкие и спелые дольки сложить в чистую сухую банку.

Залить до верхнего края банки ее содержимое самогоном. Закрыть плотной капроновой крышкой. Поставить на солнце на десять дней.

По истечении дней, необходимо отфильтровать абрикосовую настойку. Сделать это можно через мелкое ситечко или свернутую в несколько слоев плотную марлю.

Вот так просто можно приготовить приятную на вкус абрикосовую настойку!

Приятного времяпрепровождения!

Настойка из абрикосов на водке в домашних условиях

Крепкий и ароматный напиток по достоинству отметят ценители таких угощений. Однако, впервые попробовав такое угощение, уверена, что в ближайшее время вы постараетесь сделать запас абрикосовой настойки и у себя дома.

Состав:

  • Абрикос – 1 килограмм
  • Сахар – 1 килограмм
  • Водка – 1 литр

Последовательность приготовления:

Спелые абрикосы сполоснуть в холодной проточной воде. Обтереть одноразовой салфеткой. Вынуть изнутри косточку. Мякоть сложить в емкость среднего размера. Залить до верха водкой хорошего качества. Упаковать под плотную капроновую крышку. Поставить в теплое солнечное место для настаивания на три – четыре недели.

Настоявшуюся жидкость процедить через марлю в сухую чистую емкость, упаковать под крышку.

Оставшуюся после процеживания мякоть сложить обратно в банку. Засыпать сахаром. Закрыв крышкой, поставить в теплое солнечное место на десять – четырнадцать дней. Периодически встряхивать банку для того, чтобы сахар более тщательно растворился. Дополнительно выделиться еще сок из фруктов.

Полученный настой процедить таким же образом, что и первый раз. Мякоть можно дополнительно отжать руками.

Оба процеженных настоя перемешать. Слить в подходящую для хранения емкость. Герметично закрыть крышкой. Поставить в темное и прохладное место для выдержки на пять – семь дней. После этого, абрикосовую настойку можно употреблять. Желательно пить охлажденной. Хранить напиток можно не более трех лет.

Настойка на абрикосовых косточках

Для приготовления настойки по данной рецепту потребуется набраться терпением. Но поверьте, это того стоит! Вы ни на минуту не пожалеете, что затратили некоторое количество своего времени и сил. Вкус на зависть, качество на совесть!

Состав:

  • Ядра из косточек абрикоса – 100 грамм
  • Водка – 700 миллилитров
  • Фруктоза – 15 грамм
  • Ванилин – 1 грамм

Последовательность приготовления:

Наколотить миндаль или купить готовые ядра косточек абрикоса. Измельчить их как можно мельче. Ссыпать в банку. Залить пол литром водки, закрыть плотной герметичной крышкой и несколько раз встряхнуть полученный состав.

Оставить наполненную банку настаиваться в теплом солнечном месте на три недели. Долить оставшуюся водку к настоявшейся в банке. Хорошо перемешать.

Отфильтровать настоявшуюся жидкость через любой фильтр. Мякоть отжать руками.

Добавить фруктозу и ванилин. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на три дня для отстаивания осадка.

После этого, слить настойку без осадка. Охладить и можно пробовать!

Приятного угощения!

Настойка из абрикосов на спирту

Крепкая, но стоящая того наливочка порадует каждого. Не останется незамеченной на вашем столе точно. Проста в приготовлении, легка в распитии. На вкус получается сладко – кислая. От этого, она более приятна на вкус.

Ингредиенты:

  • Спирт – 1,5 литра
  • Абрикосы медовые – 1 килограмм
  • Лимонная кислота – 3 – 5 грамм
  • Сахар – 800 грамм
  • Вода – 300 миллилитров

Приготовление:

Первым делом, чистые подготовленные абрикосы отделить от внутри содержащихся косточек. Примерно десять – пятнадцать штук расколоть, достать из них зерно – миндаль. Измельчить его.

В банку сложить нежные дольки абрикосов. Высыпать измельченный орех. Залить все спиртом.

Все тщательно взболтать, закрыв банку плотной капроновой крышкой. Поставить в теплое темное место на 55 – 65 дней для настаивания. По готовности, настой слить, мякоть отжать. Жидкость отфильтровать через любой фильтр.

В чаше перемешать сахар с лимонной кислотой. Залить водой и перемешать. Нагреть до полного растворения порошкообразных компонентов. Соединить горячий сироп с настойкой. Перемешать. Поставить в темное место на пару дней. После чего, снова профильтровать.

Перед употреблением охлаждать. Хранить в темном и прохладном месте.

Всего вас самого наилучшего!

Видео – рецепт настойки из сушеного абрикоса

Когда нет под рукой свежего абрикоса, его успешно заменит курага. Ведь это почти то же самое. Однако вкус немного отличается от настойки из свежих плодов. Но получается ничуть не хуже! Минимум затрат, зато сколько удовольствия! Главное – хорошее настроение и веселая компания! Как приготовить правильно такую настойку из кураги, вы сможете посмотреть видео — урок по ссылке чуть ниже.

На этом мы и остановимся. Думаю, что вы обязательно отметили каждый рецепт для себя. Ведь в каждом из них есть особенность, что придает выразительность вкусу абрикосовой настойки. Главное никогда не забывайте использовать только качественные, натуральные и спелые продукты. Ведь это залог нашего успеха!

Прекрасного настроения вам, здоровья, всех благ! Помните, никогда не поздно начать экспериментировать и придумать что – то свое! Пусть не с первого раза, но у вас все обязательно получится! Особенно, если вы будете готовить с желанием и любовью! Ведь мы же хозяйки на кухне, а значит – мастера своего дела! А в помощь вам есть всегда подборка рецептов!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 15-01-2018

Рецепты абрикосовой настойки и способы устранения горечи

Абрикосовая настойка – это напиток, который в домашних условиях создать не так уж и сложно, поскольку базовые технологии и популярные рецептуры максимально просты. В результате можно получить ароматную алкогольную жидкость, которая к тому же будет обладать красивым насыщенным оттенком. Чтобы наливка была действительно качественной, особое внимание нужно уделить выбору плодов. Для напитка подойдут любые сорта полностью созревших абрикосов, главное – тщательно их перебрать, удалив испорченные экземпляры, затем все оставшиеся вымыть и дать им просохнуть. После этого можно приступать непосредственно к процессу приготовления душистого спиртного.

Рецепт крепкой домашней абрикосовой настойки на водке или спирту

Настойка абрикосовая на водке или спирту более крепкая, нежели полученная по предыдущему рецепту, и готовится значительно быстрее и проще.

Чтобы ее создать, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 кг созревших фруктов.
  • 2 кг сахара-песка.
  • 2 л этилового спирта 44 % или качественной водки.

Первым делом следует вымыть плоды, удалить косточки, мякоть, разрезанную на четвертины, поместить в стеклянную банку, залить водкой (спиртом), закрыть емкость крышкой, поставить в теплое место на 1 месяц.

Далее абрикосовая настойка на спирту или водке по данному рецепту требует тщательной фильтрации. Для этого жидкость нужно пропустить через марлевый отрез, сложенный вчетверо. Очищенную настойку следует перелить в стеклянную банку и укупорить.

Ту мякоть, что осталась после фильтрации, нужно в банке засыпать сахарным песком и дать ей постоять в течение 14 дней в теплом помещении, не забывая ежедневно встряхивать емкость с содержимым. Жидкость, которая получится, также следует профильтровать по технологии, что и в прошлый раз, дополнительно отжимая мякоть руками.

На финальном этапе рецепт домашней абрикосовой настойки на спирту или водке предусматривает смешивание получившихся жидкостей в одной посудине, которую впоследствии необходимо плотно зарыть крышкой и до употребления настаивать 7 дней в прохладном темном месте.

Настойка на абрикосовых ядрышках с ванилином

Такой напиток имеет сходство с ликером под названием Амаретто, специфическая особенность которого – миндальный запах и отсутствие привкуса каких-либо пряностей. Специалисты обращают внимание на то, что нельзя пить этот алкоголь в дозе, превышающей 150 мл в сутки, ведь косточки фрукта содержат небольшое количество синильной кислоты.

Готовится настойка на ядрах абрикосовых косточек с применением таких продуктов:

  • 700 мл водки.
  • 100 г ядер косточек.
  • 1 г ванилина.
  • 50 г сахарного песка.
  1. Предварительно извлеченные из косточек ядра нужно раздробить, переложить в банку из стекла, залить 500 мл водки, укупорить при помощи плотной полиэтиленовой крышки, взболтать, оставить в светлом помещении на 25 суток.
  2. Полученную настоявшуюся жидкость необходимо процедить через марлю, перемолотые ядра отжать, снова залить оставшимися 200 мл водки, взболтать, оставить на треть часа, повторно отжать.
  3. Далее, чтобы получить крепкую настойку на ядрах из абрикосовых косточек, обе жидкости следует соединить, пропустить через ватный фильтр, добавить туда сахарный песок и ванилин, закрыть крышкой стеклянную посудину, взболтать и поставить на 4 суток в темное помещение.
  4. Готовую настойку необходимо еще раз отфильтровать, разлить в бутылки и отправить на хранение в выделенное для этого пространство. Настойка, приготовленная на абрикосовых ядрышках, имеет одно заметное преимущество – неограниченный временными рамками срок годности.

Настойка из абрикосового варенья и вариант с грецкими орехами

Очень простой и незамысловатый рецепт создания вкуснейшего алкогольного напитка подразумевает использование варенья из абрикосов. Выбирать следует такой продукт, в котором на поверхности отсутствует плесень. В противном случае приготовленное из него спиртное будет иметь плохой вкус и неприятный запах. Нужно взять такие компоненты:

  • 0,5 кг абрикосового варенья.
  • 0,5 л высококачественной водки.

Некоторые винокуры утверждают, что необходим еще один ингредиент – сахар. Но если вы и ваши гости, которым вы планируете предлагать продегустировать алкоголь, не относитесь к сладкоежкам в прямом смысле этого слова, тогда от дополнительного подсластителя следует отказаться, ведь на выходе получится напиток с приторным привкусом.

Чтобы приготовить настойку на домашнем абрикосовом варенье, нужно переложить последнее в емкость, выполненную из стекла, подходящего размера. Затем следует влить туда и водку, все аккуратно, но тщательно смешать.

После этого посудину нужно закупорить при помощи полиэтиленовой крышки и дать настояться около 2 месяцев в темном помещении. Раз в три дня надо взбалтывать содержимое емкости.

Через 2 месяца напиток можно сливать с осадка, пропустить через фильтр из ваты несколько раз, пока настойка не приобретет необходимую вам степень прозрачности. После этого напиток считается полностью готовым.

Более пикантный вкус имеет вариант настойки, полученной из абрикосового варенья с грецкими орехами. Готовится она по описанной выше технологии, но в итоге обладает более богатым вкусовым и ароматным букетом.

Как убрать горечь, появившуюся в абрикосовой настойке

Приготовленные в домашних условиях алкогольные шедевры часто начинают со временем горчить. Не является исключением и настойка на основе абрикосов. Такое изменение вкусовых качеств в негативную сторону зачастую связано с наличием сивушных масел в составе самодельного спиртного. Ценители домашнего алкоголя и мастера по его приготовлению путем собственных экспериментов выделили несколько эффективных способов устранения горечи.

Один из самых популярных методов, отвечающих на вопрос о том, как можно убрать горечь, появившуюся в абрикосовой настойке, – это замораживание. Готовый напиток следует перелить в емкость, изготовленную из стекла или металла, отравить в морозильную камеру и охладить до появления на поверхности ледяной корки. Именно она вберет в себя весь спектр вредных веществ, поэтому, сняв ее, можно избавиться и от неприятного привкуса.

Если нет места в домашней морозилке, можно применить подручные средства, которыми являются так называемые «домашние фильтры»:

  • Активированный уголь.
  • Перманганат калия.
  • Пищевая сода.

Активированный уголь нужно тщательным образом измельчить, замотать в сложенный в несколько раз марлевый отрез, положить в лейку и пропустить через него готовый алкоголь. Этот способ принято считать наиболее распространенным.

Если в качестве фильтра избран перманганат калия, тогда нужно брать порошок в такой пропорции: на 1 л настоя – 1 г марганцовки. Требуемое количество вещества следует добавить в готовый напиток и оставить для настаивания на 3-5 часов. Порошок приведет к образованию осадка, в котором будут сосредоточены все вредные элементы. Жидкость нужно процедить черед ватно-марлевый фильтр. Если же нет возможности ожидать несколько часов, пока появится осадок естественным путем, необходимо выполнить нагрев смешанной с марганцовкой наливки до температуры 70 ̊С и также ее процедить в конце.

В случае с содой потребуется для очистки 10 г порошка на 1 л алкоголя. Ингредиенты смешиваются в одной емкости, и жидкость оставляется в покое на 30 минут. По истечении указанного времени она взбалтывается, а после этого процеживается. Все сивушные масла выпадают в осадок, который при фильтрации остается на вате. Употреблять такой напиток можно спустя 12 часов.

Используйте представленные выше рецептуры для создания неповторимых домашних изысков и удивляйте всех участников застолья неординарными угощениями, которые по вкусу, аромату и качеству являются поистине несравненными.

5 рецептов в домашних условиях

Приготовить абрикосовую настойку под силу любому новичку. Все рецепты требуют минимум опыта и сложных манипуляций, а итоговый напиток несомненно обрадует своим вкусом и ароматом.

Ещё из абрикос делают: бренди, брагу и самогон, ликер, наливки, вино, сироп

Сладкая абрикосовая настойка на водке

Начнем с самого простого варианта: классического напитка из свежих спелых плодов.

Список ингредиентов

  1. Абрикосы – 1 кг

  2. Сахар – 1 кг

  3. Водка – 1 л

Метод приготовления

  1. Абрикосы вымыть, удалить из них косточки и сложить в подходящую по размеру банку.

  2. Емкость с фруктами доверху заполнить водкой, закрыть крышкой и поставить на месяц в солнечное место.

  3. Затем сцедить жидкость в чистую тару, а неотжатые абрикосы засыпать сахаром, снова закрыть крышкой и вернуть на прежнее место еще на полмесяца. На этот раз, банку следует время от времени встряхивать, чтобы ускорить растворение сахара.

  4. По истечении вышеупомянутого срока,  содержимое банки отфильтровать, отжать в него через марлю абрикосовую мякоть и тщательно перемешать.

  5. Получившийся сахарный раствор постепенно добавить в абрикосовую водку. На данном этапе, существует опасность пересластить напиток; соответственно, по мере добавления сахарной составляющей, настойку необходимо периодически дегустировать (смотрите, не переусердствуйте).

  6. Почти готовая настойка еще с неделю должна дозревать в темном прохладном месте.

  7. Далее, жидкость еще раз фильтруется и, наконец, бутылируется.

Абрикосовая настойка на спирту с медом и мятой

Напиток рекомендуется употреблять не только в увеселительных, но и в медицинских целях (в частности, при гастрите, отечности и заболеваниях сердечно-сосудистой системы).

Список ингредиентов

  1. Абрикосовый фреш – 500 мл

  2. Водно-спиртовый раствор (60-70 градусов) – 500 мл

  3. Вода – 300 мл

  4. Мед – 150 г

  5. Мята перечная – 25 г

Метод приготовления

  1. Мяту залить кипятком и настаивать под крышкой в течении 5-ти часов.  

  2. Процедить отвар и смешать его со спиртом, медом и абрикосовым фрешем (можно, конечно, использовать и магазинный сок, но это будет не столь ярко).

  3. Полученную смесь перелить в банку, закрыть крышкой и отправить на полмесяца в темное теплое место (при этом, на протяжении первой недели жидкость необходимо периодически взбалтывать).

  4. Готовую настойку следует хорошо профильтровать и разлить по бутылкам для последующего употребления.

Настойка на абрикосовых косточках

Она же настойка на ядрах абрикосовых косточек, она же настойка на абрикосовой косточке, она же настойка на абрикосовых ядрышках. Как бы ее не называли, на выходе вы получите весьма утонченный напиток с миндальным привкусом, несколько напоминающий многими любимый амаретто.

Для приготовления подойдет как хорошая водка, так и разведенный до крепости 45-50 градусов пищевой спирт.

Взболтай не рекомендуем в данном случае использовать даже очень хорошо очищенный самогон. Настойка на абрикосовых косточках на самогоне, в следствии чрезмерной насыщенности алкогольной составляющей, во многом утратит тот самый миндальный привкус, столь ценимый в этом напитке.

Список ингредиентов

  1. Абрикосы – 1 кг

  2. Водка / Спирт 40% – 500 мл

  3. Сахар – 250 г

  4. Гвоздика – 2-3 шт.

  5. Корица – 1 щепотка

  6. Ваниль – 1 щепотка

Метод приготовления

  1. Помытые и высушенные абрикосы отделить от косточек.

  2. Из косточек вылущить ядра и тщательно их измельчить.

  3. Плоды, ядра и специи закладываются в стеклянную банку и заливаются алкоголем. Емкость плотно закрыть крышкой и определить на месяц в темное теплое место.

  4. Приготовленную таким образом настойку тщательно процедить и отфильтровать.

  5. Затем она бутылируется и при желании еще на месяц отправляется дозревать в прохладное темное место.

Настойка на абрикосовой щепе

В отличии от предыдущего варианта, эта нетрадиционная настойка делается на самогоне и только на самогоне. Собственно, целью данной операции является ни что иное, как облагораживание домашнего дистиллята.

Все началось с создания имитации выдерживания самогона в дубовой бочке по средству настаивания готового продукта на дубовой щепе. Впоследствии, некие безымянные народные экспериментаторы попробовали использовать вместо дуба щепу других лиственных деревьев; в том числе и абрикоса. В последнем случае напиток приобрел своеобразный мягкий бархатистый привкус, оцененный по заслугам многими любителями алкогольной экзотики.

Список ингредиентов

  1. Самогон (45-50 градусов) – 10 л

  2. Абрикосовая щепа – 200-300 г

Метод приготовления

  1. Сухое абрикосовое полено очистить от коры, после чего – порубить на колышки диаметром 2 см и длиною 10 см.

  2. Замочить щепки на сутки в холодной воде (воду менять через каждые 8 часов).

  3. Затем в течении 6-ти часов подержать колышки в содовом растворе (30 г соды на 5 л воды). Промыть древесину, бросить ее в кастрюлю с водой и на протяжении 50-ти минут кипятить ее на медленном огне.

  4. Далее, щепу снова промыть и сушить в хорошо продуваемой тени на протяжении суток. После этого, 2 часа «подрумянивать» колышки в духовке при температуре 140-160 °C и отправить их на хранение в теплое очень сухое место.

  5. Перед непосредственным употреблением, щепу следует подвергнуть термообработке, разложив ее на решетке духовки или микроволновой печи. При легком обжиге древесины (появление первого дымка) настаиваемый на ней самогон приобретет легкий фруктово-цветочный привкус; при среднем обжиге (появление дымного запаха) – получаем напиток с карамельно-ореховым вкусом, сопровождаемым пряными нотками; при сильном обжиге (дерево начинает менять цвет) – настойка приобретет дымный вкус с едва уловимым шоколадным подтекстом.

  6. Прожаренную щепу сложить в бутыль и залить самогоном.

  7. Емкость держать под плотной крышкой в темном прохладном месте от 3-х месяцев до полугода.

  8. По истечении 3-х месяцев, напиток следует периодически дегустировать до приобретения им оптимального для вас вкуса.

  9. Если вы остались довольны результатом дегустации, процедите напиток через марлю, разлейте по бутылкам, дайте ему отдохнуть еще с недельку и приглашайте гостей.

Изысканная абрикосовая настойка

Ингредиенты

  1. Водка – 1 л

  2. Абрикосовый фреш – 400 мл

  3. Абрикосовые косточки – 1 стакан

  4. Сахар – 800 г

  5. Измельченный кориандр и гвоздика – по 2 г

Метод приготовления

  1. Хорошо измельчить абрикосовые ядра, смешать с абрикосовым соком, специями и сахаром.

  2. Размешивать до растворения сахара, залить водкой и перелить в большую емкость.

  3. Закрыть, настаивать 30 дней в теплом месте.

  4. Тщательно процедить и разлить в сухие бутылки, плотно закупорить и хранить в прохладном месте.

Настойка из абрикосов - простые рецепты абрикосовой настойки в домашних условиях

Лето горячая пора, когда нужно все успеть — собрать новый урожай, полакомиться свежими его дарами и, конечно, сделать заготовки на зиму.

Яркая и ароматная домашняя настойка из абрикосов порадует вас своим вкусом и зимой подарит маленький кусочек теплого лета.

Эти сочные южные плоды содержат природные сахара, которые делают напиток полусладким. Настойка имеет мягкий вкус и легкий аромат. Абрикосы хорошо сочетаются с пряными травами, ягодами и специями. Всеми этими ингредиентами можно дополнять рецептуру, получая лечебный бальзам.

Чаще всего из желтых и сочных плодов готовят повидло, варят компоты и варенье. Однако любители домашних напитков могут сделать их из этих фруктов. Мы уже с вами готовили легкие алкогольные напитки из ягод — вино из смородины и вишни. Сегодня пришло время сделать чудесную домашнюю настойку из абрикосов.

Настойка из абрикосов на самогоне — простой рецепт

Сразу хочу обратить ваше внимание что, необходимо брать только спелые, сочные, медовые фрукты. Именно из таких плодов настойка будет иметь красивый насыщенный цвет и великолепный вкус.

Способ приготовления самый простейший, не требует специальных навыков и особых знаний из области виноделия. Справится любой, кто раньше не готовил домашних наливок.

Ингредиенты:

  • 1 л — самогона (либо водки)
  • 0,5 кг — абрикосов
  1. Вымытые фрукты разделяем руками на половинки, чтобы удалить косточку. Складываем их в чистую и сухую стеклянную банку.
  2. Заполняем банку самогоном или водкой до самого горлышка.
  3. Закрываем плотной капроновой крышкой. Ставим на окно, на солнечную сторону настаиваться в течение 10 дней.
  4. За это время настойка приобрела более насыщенный цвет, поскольку абрикосы отдали свой сок. Процедим напиток через воронку, в которую положим сложенную в несколько слоев марлю.

Чудесный, ароматный, красивого цвета и великолепного вкуса, напиток готов! Чествуйте им своих друзей, гостей и знакомых.

Как сделать настойку из абрикосов на спирту и водке в домашних условиях

Настойка готовится на спирту, в который добавляется водка в соотношении 1:2. В этом случае получится довольно крепленая наливка. Если вы хотите получить напиток крепостью не более 35 градусов, берите за основу только водку, причем хорошего качества — класса «Люкс».

Ингредиенты:

  • 1 кг — спелых абрикосов (чистый вес без косточек)
  • 5 г — лимонной кислоты
  • 800 г  — сахарного песка
  • 350 мл — воды
  • 1 л — спирта
  • 0,5 л — водки
  1. Абрикосы перебираем, удаляем порченые плоды, хорошо моем под проточной водой.
  2. Затем удаляем из фруктов косточки. 16 косточек оставим, чтобы извлечь из них ядрышки. Они придадут напитку неповторимый, немного терпкий привкус.

    Лайфхак: Для того, чтобы орешки легко было расколоть, замочите их на 5 минут в кипяченой воде. Бейте одним ударом небольшого молоточка по ребру ореха —  ядрышки извлекутся целыми. Их вы можете использовать не только для украшения тортов, но и приготовить вкусную наливку, рецепт смотрите ниже.

  3. Нам же в настойку потребуются измельченные ядра орешков. Их можно порубить ножом, покатать по ним скалку. Здесь используется чеснокодавилка, в которую закладывается по 3 ядрышка. Выбирайте сами более удобный для вас способ.
  4. Засыпаем половинки фруктов в 3 литровую банку и туда же отправляем дробленые ядра орешков. Потрясем в руках банку, чтобы ее содержимое перемешалось.
  5. Все заливаем смесью спирта с водкой.
  6. Затем хорошенько еще раз встряхиваем банку. Абрикосы начнут отдавать свой сок. Закрываем банку капроновой крышкой.

    Это важно! Крышка должна плотно прилегать к банке, чтобы спирт не улетучивался.

  7. Ставим в теплое темное место на 2 месяца для настаивания. По завершению этого срока сливаем настой через сито или марлю. Кусочки абрикосов отжимаем от сока.
  8. В отдельной кастрюле варим сироп, добавив в горячую воду сахар и лимонку. Когда кристаллики разойдутся, сироп снимаем с плиты и остужаем. Вливаем его в наливку и перемешиваем.
  9. Далее помещаем наливку в прохладное, темное место доходить еще 2 недели. Затем снова фильтруем через марлю или вату.
  10. Готовую настойку разливаем в подходящие для хранения сосуды, хорошо укупориваем пробками. Хранить заготовку можно не более 2 лет в прохладном месте.

Получается очень красивый, полезный, приятного кисло-сладкого вкуса напиток.

Настойка из абрикосовых косточек на водке по простому рецепту

Итак, из двух предыдущих вариантов приготовления алкогольного напитка, у нас остались абрикосовые косточки. Их нужно расколоть, а ядрышки извлечь. Нам они понадобятся для изготовления чудесной наливки, по вкусу чем-то напоминающей итальянский «Амаретто».

Ингредиенты:

  • 100 г — ядер абрикосовых косточек
  • 700 мл — водки
  • 15 г — фруктозы
  • 1 г — ванилина
  1. Абрикосовые ядра измельчаем в ступке или при помощи обычной толкушки. Можно также прокатать по ним скалку.
  2. Заливаем толченые абрикосовые орешки 0,5 л водки.
  3. Закрываем винтовой или плотной капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем банку в руках.
  4. Оставляем на солнечной стороне дома — на подоконнике, настаиваться в течение 3 недель.
  5. Теперь необходимо профильтровать напиток через сложенную в 2-3 слоя марлю, а жмых хорошенько отжать руками.
  6. Отжатые от сока дробленые ядра абрикосов мы не выбрасываем, а вливаем к ним остальные 200 мл водки. Хорошо взбалтываем банку под крышкой и снова отфильтруем сок через марлю.

    Измельченные орешки не выбрасывайте, их можете пустить в начинку для блинчиков, пирогов, тортов и пирожных.

  7. Весь настой теперь перегоним через бумажную салфетку (можно использовать кофейный фильтр).
  8. Добавим в настойку фруктозу и ванилин. Хорошо перемешаем.
  9. Оставим под крышкой настаиваться 2-3 дня. Затем снова нужно напиток профильтровать.
  10. Получилась очень вкусная настойка с выраженным вкусом и ароматом миндаля. Наслаждайтесь!

Домашняя настойка из сушеного абрикоса

Этот рецепт порадует тех, у кого не растут в саду абрикосы, но есть запасы кураги. Из сушеных абрикосов получается настойка, ни в чем не уступающая напитку, сделанному из свежих плодов.

Да и изготовить ее можно в любой момент, не зависимо от сезонных факторов. Было бы желание и позитивный настрой. Последнее является немаловажным моментом. Замечено, что сделано своими руками и с большой любовью, получается лучше всего!

Ингредиенты:

  • 100 -150 г — кураги
  • 0.5 л — самогона 45 % или водки
  • 1 ч. л.  — сахарного песка
  1. Курагу поместим в банку с самогоном или водкой. Добавим чайную ложку сахара. Наглухо завинтим крышку и отправим настаиваться на 2 недели в темное место.

    Не забываем все это время по несколько раз в день встряхивать содержимое банки.

  2. Спустя этот срок процедим настойку через марлю. В конце — как следует отжать курагу руками.
  3. Затем в воронку положим кусок ваты и профильтруем через нее полученный спиртовой настой.
  4. Получилась красивого желтого цвета абрикосовая настойка, которая имеет ненавязчивый вкус и аромат кураги.

Дайте напитку немного отдохнуть в прохладном месте, буквально пару дней и можно приступать к дегустации.

Простая наливка из абрикосов без применения водки

Этот вариант приготовления настойки из абрикосов не требует добавления спирта самогона или водки. Здесь измельченным медовым фруктам предоставляется возможность естественного сбраживания с последующим созреванием и фильтрацией напитка.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 кг — абрикосов
  • 1 л — воды
  • 1 кг — сахарного песка
  1. Мыть фрукты перед удалением из них косточек не нужно. Так как они на своей кожице содержат природные дрожжи, которые помогут быстрее пройти бродильным процессам. Поэтому сразу же удаляем с собранных с деревьев спелых абрикосов косточку, разломив плоды на половинки.
  2. Блендером или в миксере измельчаем фрукты в пюреобразную массу. Добавляем в нее 500 г сахарного песка и вливаем 1 л чистой питьевой воды.
  3. Хорошо размешаем массу и оставляем на 3-4 дня бродить при температуре 18-25 градусов в темном месте. Накрываем посуду марлей, чтобы туда не смогли залезть насекомые.

    Обязательно 2-3 раза за день перемешиваем появляющуюся от брожения шапку, чтобы на ней не образовалось плесени.

  4. Затем напиток процеживаем через марлю, а жмых хорошо отжимаем от сока. Переливаем слитый настой в банку и добавляем остальные 500 г сахарного песка.
  5. Надеваем на банку гидрозатвор или медицинскую перчатку, в пальчике которой проделываем иглой дырочку. Через нее будут выходить бродильные газы и она будет от них надуваться и подниматься вверх.
  6. Когда прекратиться бурление в водяном затворе либо сдуется перчатка, напиток можно будет слить с осадка. Для этого удобно использовать гибкий силиконовый шланг или трубочку. Один ее конец нужно поместить в банку с настойкой выше осадка, а другую — в любую чистую емкость или бутылку, которую лучше расположить ниже по уровню. Слегка подсосать воздух и дальше сусло польется само.
  7. Закупорить сосуды как следует пробками или крышками. Оставить созревать еще на месяц, но уже в холодном погребе при температуре 6-15 градусов. Если спустя месяц вы увидите снова небольшой осадок, слейте его описанным выше способом.

Теперь наливка полностью готова к употреблению. Она получилась цвета компота из сухофруктов, со вкусом и ароматом абрикосов.

Видео о том, как приготовить наливку из абрикосов на водке с ядрышками и пряностями

В конце хотела вам предложить интересный вариант приготовления абрикосовой наливки в домашних условиях. Здесь помимо самих фруктов с ядрышками из них, используется целый букет трав и пряностей: цветки ноготков, зонтики укропа, веточки перечной мяты, молотая корица и кардамон.

На выходе получается не просто абрикосовая наливка, а настоящий лечебный бальзам. Предлагаю посмотреть видео из двух частей, где автор показывает и подробно рассказывает, как сделать этот полезный напиток.

Часть 1.

Часть 2.

Ну вот, простые рецепты абрикосовой настойки закончились. Надеюсь, вы выбрали для себя подходящий способ, чтобы приготовить вкусную и ароматную домашнюю наливку. Пусть она вас согревает в холодное время, радует своим ярким красивым цветом и великолепным вкусом.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Как сделать настойку из абрикосов? Простой домашний рецепт

Правильно сделанная абрикосовая настойка сохраняет аромат плодов и их мягкий утончённый вкус. Готовить её можно из самих плодов, из косточек, а также в комбинации с другими ингредиентами. Поэтому рассмотреть можно несколько классических рецептов.

Общие правила

Используется любой доступный сорт абрикосов. Чтобы обезопасить напиток от возможной химии, лучше всего применять фрукты, выращенные самостоятельно. Для получения качественной настойки плоды желательно использовать сразу после их сбора.

Фрукты должны быть спелыми, так как недозревшие имеют толстую кожуру и недостаточно приятный вкус. Подпорченные плоды не используются. После мытья фрукты надо подсушить.

В качестве алкогольной основы обычно используется водка или разведённый спирт. Можно также взять очищенный самогон или недорогой коньяк (в последнем случае напиток «заиграет» особенно оригинальными вкусовыми и ароматическими нотками).

Настойка из мякоти абрикосов

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг;
  • алкоголь – 1 литр;
  • сахар – 0,5 кг.

Изготовление:

  1. Извлечь косточки. Из них можно сделать напиток по второму рецепту.
  2. Сложить мякоть в банку, залить спиртным, хорошо перемешать. Слой алкоголя должен перекрывать абрикосы не меньше чем на 5-6 сантиметров.
  3. Закрыть банку крышкой и поместить под солнечные лучи дней на 25-30. Встряхивать банку раз в 5 дней.
  4. Настой слить без отжима в другую ёмкость.
  5. Добавить в оставшиеся абрикосы сахар, перемешать и закрыть банку. Выдерживать 14 дней на солнце, встряхивая раз в 2 дня. За это время сахар вытянет остатки спирта из фруктов.
  6. Образовавшийся сироп профильтровать через марлю, мякоть хорошо отжать.
  7. Смешать сироп с настоем, выдержать смесь в тёмном месте 5-7 дней.
  8. Настойку профильтровать. Разлить в бутылки. Хранится она пять лет.

Настойка на косточках

В результате должна получиться имитация ликёра Амаретто с миндальным вкусом. Поскольку в абрикосовых косточках присутствует синильная кислота, отделять ядра от косточек надо очень тщательно. И на всякий случай не выпивать больше 150 грамм настойки в день.

Ингредиенты:

  • ядра косточек абрикоса – 100 грамм;
  • водка – 700 миллилитров;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • ванилин – 1,0 грамм.

Изготовление:

  1. Ядрышки измельчить, засыпать в банку, залить полулитром водки. Закрыть крышкой, взболтать и убрать на три недели в солнечное место.
  2. Настой отжать через марлю и слить в другую банку.
  3. В ядрышки налить оставшуюся водку, перемешать. Через 20 минут отжать.
  4. Обе жидкости смешать. Профильтровать через марлю.
  5. Добавить ванилин и сахар. Закрыть, хорошо взболтать.
  6. Ёмкость убрать на 4 дня в тёмное место. Затем ещё раз профильтровать. Разлить по бутылкам. Срок хранения неограничен.

Настойка с мёдом и мятой

Ингредиенты:

  • сок абрикосовый – 0,5 литра;
  • спиртное – пол-литра;
  • мёд – 150 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • мята перечная – 25 грамм.

Сок желательно использовать свежевыжатый. Но если нет возможности, то подойдет и магазинный сок с мякотью.

Изготовление:

1. Вскипятить воду и залить мяту. Накрыть крышкой, выдержать 5 часов.

2. Процедить отвар, добавить в него всё остальное. Перемешать и закрыть крышкой.

3. Убрать ёмкость на две недели в тёплое тёмное место. В течение первой недели раз в день взбалтывать.

4. Настойку профильтровать и разлить по бутылкам. Срок годности: 3 года.

Что еще можно сделать из абрикос?

Из чего еще можно сделать настойку?

 

Ядра абрикоса от рака: реальная история

Возможно, вы слышали о лаэтриле и о том, как он потенциально может помочь в лечении рака, включая рак груди. Лаэтрил - это коммерческая этикетка ядер абрикоса (он также известен под названием амигдалин или витамин B17). Возможно, вы также слышали о некоторых возможных опасностях.

К сожалению, «витамин B17» - еще одно природное вещество, ставшее жертвой дезинформации и плохой прессы. На самом деле ядра абрикоса употреблялись в пищу из-за их питательных и целебных свойств в течение сотен, возможно, тысяч лет, особенно в прохладных засушливых районах, где деревья абрикоса растут естественным образом.

Что хунзы знали об косточках абрикоса

В 1930-х годах майор сэр Роберт Маккаррисон писал о племени под названием хунзы, которое проживало в отдаленной сельской местности недалеко от Северного Пакистана. Он столкнулся с этим стойким сообществом, когда работал с Индийской медицинской службой. Согласно письменным наблюдениям Маккаррисона, хунзы, казалось, обладали почти идеальным здоровьем . Некоторые дожили до 135 лет, и ни у кого в их клане не было ни одного из состояний, столь распространенных в современном мире, таких как диабет, ожирение, сердечный приступ и рак.

Затем, двадцать лет спустя, доктор Эрнест Кребс, биохимик, желавший понять, что заставляет раковые клетки работать, обнаружил работы Маккаррисона о косточках абрикоса. Кребс также начал изучать образ жизни хунзов.

Кребсу стало ясно, что жизнеспособность хунзов во многом зависит от их образа жизни и питания в целом. Их диета состояла из сырого молока, иногда мясных и костных бульонов, свежих злаков и овощей. Они ели мало сахара и, как кочевники и пастухи, естественно, много упражнялись.Другая особенность, которая была уникальна для хунзов, это то, что они ели огромное количество ядер абрикосовых косточек .

Заинтригованный, Кребс продолжил свои исследования, пока не обнаружил то, что, по его мнению, было секретным оружием внутри скромного ядра абрикоса, когда дело дошло до искоренения опухоли - гликозид амигдалин .

Что такое амигдалин?

Амигдалин - мощный фитонутриент, который содержится в зернах абрикоса, а также во многих других натуральных продуктах, содержащих семена (по оценкам, от 1200 до 1500 продуктов). Он обнаружен в самых высоких концентрациях и с наиболее эффективными сопутствующими ферментами в ядрах косточек абрикоса. . Амигдалин - это нитрилозид, и по своей структуре он больше всего напоминает комплекс витаминов группы B, поэтому Кребс назвал его «B17». Неудивительно, что амигдалин в значительной степени отсутствует в стандартной американской диете.

Вещество лаэтрил было создано доктором Кребсом как концентрат амигдалина и создается путем извлечения его из ядер абрикоса.

Соединения ядер абрикоса, вызывающие рак

Амигдалин, содержащийся в косточках абрикоса и лаэтриле, содержит бензальдегид и цианид, два мощных соединения против рака.Вы не ослышались! Цианид на самом деле является одним из веществ, которые делают косточки абрикоса потенциально эффективным средством от рака.

К сожалению, присутствие цианида в лаэтриле также было оправданием, которое FDA использовало для его запрета в США в 1971 году. До этого времени лаэтрил можно было легко получить в Соединенных Штатах. .

Фактически, скандал вокруг причин, по которым лаэтрил все еще запрещен в этой стране, и проницательные глаза указывают на глубокие карманы Big Pharma и ее оплачиваемые и оплачиваемые партнерские исследовательские учреждения.В середине 70-х журналист-расследователь Дж. Эдвард Гриффин провел углубленное исследование обстоятельств, связанных с запретом FDA. То, что он обнаружил, было шокирующим. Он обнаружил документы, захороненные в Институте рака Слоана-Кеттеринга, которые доказали, что лаэтрил «очень эффективен» против рака.

Дело в том, что многие здоровые продукты, такие как горький миндаль, просо, ростки, фасоль лима, шпинат, ростки бамбука и даже семена яблока , содержат цианид в большом количестве, но все же их можно есть .Это потому, что цианид остается «заблокированным» внутри вещества в этих растениях. Цианид безвреден, когда связан с другими молекулярными образованиями. Кроме того, в организме есть собственный механизм безопасности в виде фермента роданезы, задача которого - «улавливать» любые свободные молекулы цианида, которые могли ускользнуть, и обезвреживать их.

Раковые клетки, с другой стороны, не являются нормальными клетками; они содержат вещество, называемое бета-глюкозидазой (которое не содержится в здоровых клетках). Бета-глюкозидаза - это фермент, который «разблокирует» цианид и бензальдегид в молекулах амигдалина.Когда бета-глюкозидаза в раковой клетке разблокирует молекулу амигдалина, создается токсическая синергия, которая направлена ​​против раковых клеток и оставляет здоровые клетки нетронутыми и невредимыми.

Кажется, что природа создала идеальный механизм нацеливания на рак в амигдалине - и наука, а также анекдотические данные с середины 1850-х годов доказали это. Также кажется немного странным, что Национальный институт рака сам решил провести клинические испытания лаэтрила на людях в начале 1980-х годов, предполагая прецедент по крайней мере некоторых предварительных научных доказательств в отношении цитотоксичности (т.е. противораковые) эффекты вещества.

И совсем недавно начали выходить исследования, которые снова проливают свет на противоопухолевые эффекты цианида в той особой форме, которую он представляет в природных веществах. Это новое исследование включает болгарского исследования 2017 года, в котором были обнаружены доказательства «более высокого цитотоксического эффекта» амигдалина в быстро развивающихся опухолях .

Тем не менее, традиционная медицина придерживается той же старой риторики, когда речь идет о B17 / лаэтриле / амагдилине.Согласно веб-странице Национальных институтов здравоохранения (NHI), посвященной лаэтрилу / амагдилину, которая была обновлена ​​в марте 2017 года:

Лаэтрил показал небольшую противораковую активность в исследованиях на животных и не проявил противораковой активности в клинических испытаниях на людях.

Кроме того, они заявляют, что:

Побочные эффекты, связанные с токсичностью лаэтрила, отражают симптомы отравления цианидом, включая повреждение печени, затруднения при ходьбе (вызванные повреждением нервов), лихорадку, кому и смерть.

Тем не менее, на той же странице они также подтверждают, что «Лаэтрил впервые был использован для лечения рака в России в 1845 году и в США в 1920-х годах». Еще не запутались?

Амигдалин из ядер абрикоса

В наши дни ядра абрикоса - самый простой способ проглотить амигдалин, поскольку лаэтрил все еще запрещен FDA в США. Хорошей новостью является то, что эти ядра легко купить в магазинах здорового питания или в Интернете, а также они довольно недорогие. Кроме того, за пределами США все еще существуют клиники, где продолжают вводить терапию B17 или лаэтрилом.Лаэтрил часто используется в дополнение к другим методам лечения, таким как бикарбонат натрия (пищевая сода).

Если вы чувствуете, что терапия B17 может быть чем-то, что вы хотели бы изучить дополнительно, обязательно узнайте факты о дозировке и возможных побочных эффектах. Поговорите со своим терапевтом о вашей конкретной ситуации и о том, подходит ли вам амагдилин, полученный из косточек абрикоса (или терапия лаэтрилом, если вы проживаете за пределами США).

Хотя основная причина удивительной жизнеспособности хунза может оставаться загадкой, одно можно сказать наверняка: их простой и свободный от стресса способ есть, работать, взаимодействовать и двигать своим телом сделал их образцом здоровья, которое ВЫ способны на это, если предпримете активные шаги по естественному исцелению своего тела.

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, чтобы привлечь больше внимания к ядрам абрикоса и лаэтрилу, борющемуся с раком.

Найдите самые действенные, малоизвестные способы борьбы с раком и проживите долгую и здоровую жизнь от ведущих мировых экспертов в серии документов «Правда о раке: глобальный поиск»!

Смотреть сейчас.

Краткое содержание статьи

  • Ядра абрикоса употреблялись в пищу из-за их питательных и лечебных свойств в течение сотен, если не тысяч, лет.

  • В 1930-х годах майор сэр Роберт Маккаррисон писал о племени под названием хунзы, которое проживало в отдаленной сельской местности недалеко от Северного Пакистана. Казалось, что хунзы обладали почти идеальным здоровьем и не имели ни одного из заболеваний, обычных в современном мире, таких как диабет, ожирение, сердечный приступ и рак.

  • Амигдалин - это соединение, которое содержится в более чем 1200 съедобных растениях в природе и в самых высоких концентрациях и с наиболее эффективными сопутствующими ферментами в ядрах косточек абрикоса.Хунзы ели большое количество ядер косточек абрикоса.

  • Вещество Лаэтрил было создано доктором Эрнестом Кребсом как концентрированная форма амигдалина, полученная путем извлечения его из ядер абрикоса.

  • Амигдалин - это нитрилозид, и его структура больше всего напоминает структуру комплекса витаминов группы B, поэтому доктор Кребс назвал его B17.

  • Когда бета-глюкозидаза в раковой клетке разблокирует молекулу амигдалина, создается токсическая синергия, которая воздействует на раковые клетки.

  • Ядра абрикоса - самый простой способ проглотить амигдалин, поскольку Лаэтрил все еще запрещен FDA в США. Важно проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом относительно дозировки и возможных побочных эффектов.

.Настойка спиртовая

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения настойка спиртовая

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения настойка спиртовая | Depositphotos® Выбор крепких крепких алкогольных напитков в больших стаканах и маленькой рюмке в ассортименте: водка, коньяк, текила, бренди и виски, граппа, ликер, вермут, настойка, ром. Серый фон барной стойки, выборочный фокус, копировальное пространство Selection Hard Strong Alcoholic Drinks Big Glasses Small Shot Glass Royalty Free Stock Photos Выбор крепких крепких алкогольных напитков в больших бокалах и маленьких рюмках в ассортименте: водка, коньяк, текила, бренди и виски, граппа, ликер, вермут, настойка, ром.Старинный деревянный фон барной стойки, выборочный фокус, пространство для копирования, тон Selection Hard Strong Alcoholic Drinks Big Glasses Small Shot Glass Stock Picture Выбор крепких крепких алкогольных напитков в больших очках и небольшой рюмке в ассортименте: водка, коньяк, текила, бренди и виски, граппа, ликер, вермут, настойка, ром. Старинный деревянный фон барной стойки, выборочный фокус, пространство для копирования Selection Hard Strong Alcoholic Drinks Spirits Big Glasses Small Shot Stock Photo Выбор крепких крепких алкогольных напитков и спиртных напитков в больших очках и маленьких рюмках в ассортименте: водка, коньяк, текила, бренди и виски, граппа, ликер, вермут, настойка, ром.Серый фон барной стойки, выборочный фокус, копировальное пространство Selection Hard Strong Alcoholic Drinks Big Glasses Small Shot Glass Stock Picture Выбор крепких крепких алкогольных напитков в больших бокалах и маленьких рюмках в ассортименте: водка, коньяк, текила, бренди и виски, граппа, ликер, вермут, настойка, ром. Серый фон барной стойки, выборочный фокус, копией пространства.

Настойка 101 - Традиционные лекарства

Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Большинство начинающих травников в первую очередь учатся делать настойки. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их можно легко принимать в дороге.

Хотя существует множество различных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ приготовить настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математике. Мы предпочитаем бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линейки травяных чаев.

Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, поддерживающий здоровье суставов * и обильно разрастающийся во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиву целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

А теперь приступим!

Состав

  • Крапива свежая или сушеная
  • Коньяк или водка

Материалы

  • Перчатки
  • Кувшин для каменщика
  • Муслин или марля
  • Этикетки
  • Дозировочные флаконы из янтаря
  • Малая воронка
  • Большая чаша
  • Мерная чашка для жидкости
.

Информация о 1500+ алкогольных и безалкогольных напитках

абсент на травах

Горький, изумрудно-зеленый, крепкий травяной ликер, сделанный из ароматных трав.

дополнительная информация - рецепты

Водка Absolut® Citron

Водка со вкусом лимона и лайма с небольшим количеством цедры лимона.

дополнительная информация - рецепты

Водка Absolut® Peppar

Водка со вкусом огненного перца, приготовленная из перца джапапеньо и специй стручкового перца.

дополнительная информация - рецепты

Водка Absolut®

Водка премиум-класса, дистиллированная из озимой пшеницы и слегка приправленная сухофруктами.

дополнительная информация - рецепты

ацерола

Тропическое растение вишни барбадос, из которого получают сладкую апельсиновую мякоть со вкусом малины - мякоть ацеролы.

дополнительная информация - рецепты

Кокосовый ром Admiral Nelson's®

Кокосовый ром премиум-класса изготовлен из импортного светлого рома и имеет свежий тропический аромат и вкус кокоса.

дополнительная информация - рецепты

ликер адвокаат

Голландский ликер, сделанный из насыщенной сливочной смеси непастеризованных яичных желтков, сахара, ароматных спиртов и виноградного бренди.

дополнительная информация - рецепты

Aftershock® Hot & Cool шнапс с корицей

Мощный ликер с ароматом мяты, корицы и специй.

дополнительная информация - рецепты

выдержанный ром

Темный ром средней консистенции, выдержанный в дубовых бочках, с более богатым вкусом, ароматом и цветом, чем его чистый аналог.

дополнительная информация - рецепты

спирт

Обычно относится к зерновому спирту - спирту двойной дистилляции, полученному в результате ферментации зерна. При крепости 190 или 95% он чрезвычайно сильнодействующий, и его не следует пить прямо.

дополнительная информация - рецепты

Зерновой спирт Alcohol-95®

Высокопрочный зерновой спирт, произведенный в Канаде, 95% спирта по объему (крепость 190).

дополнительная информация - рецепты

Alexander Keith's® India Pale Ale

Канадский светлый эль, производимый с 1820 года, что делает его одним из старейших коммерческих брендов современного эля.

дополнительная информация - рецепты

Alexander Keith's® Red Amber Ale

Темное янтарное пиво премиум-класса, приготовленное по рецепту Александра Кейта более 185 лет назад.

дополнительная информация - рецепты

Aliz Bleu

Aliz Bleu, представленная в 2004 году, представляет собой смесь премиальной французской водки, коньяка, маракуйи, вишни и имбиря. Его основным конкурентом на рынке является HPNOTIQ.

дополнительная информация - рецепты

Коньяк Alize®

Коньяк от производителя ликеров из маракуйи Alize, изготовленный из винограда сорта фолль бланш.

дополнительная информация - рецепты

Ликер Alize® Wild Passion

Смесь натуральных соков маракуйи, манго и острого розового грейпфрута в сочетании с лучшим французским коньяком.

дополнительная информация - рецепты

душистый перец

Ягодно-сладкая специя, получившая свое название от запаха различных специй.

дополнительная информация - рецепты

ликер Amade® ChocOrange

Сладкий шоколадно-апельсиновый ликер от создателей насыщенного шоколадного ликера Моцарт.

дополнительная информация - рецепты

миндальный сироп амаретто

Безалкогольный сироп со вкусом орехов, нанесенный на алкогольный ореховый ликер.

дополнительная информация - рецепты

Ликер Amaretto Di Saronno®

Миндальный ликер с сильным ароматом, дистиллированный на основе миндаля.

дополнительная информация - рецепты

кремовый ликер амарула

Мягкий кремовый ликер, приготовленный из смеси свежих сливок и мякоти плодов марула.

дополнительная информация - рецепты

Апельсиновые биттеры Amer Picon®

Апельсиновый горький ликер из коры хинного дерева, апельсинов и горечавки.

дополнительная информация - рецепты

Энергетический напиток Amp®

Энергетический напиток, не сильно отличающийся по вкусу от содовой Mountain Dew со вкусом лайма, которую он производит.

дополнительная информация - рецепты

Корень дягиля

Корень растения дудник, который используется в ароматерапии и медицине.

дополнительная информация - рецепты

Биттеры Angostura®

Крепкий ликер на основе рома, приготовленный из секретной смеси редких тропических трав и специй.

дополнительная информация - рецепты

Аперол апельсиновый ликер

Сладкий темно-оранжевый итальянский аперитив, приготовленный из отборных спиртов, ревеня, шиншоны, джинцианы и других трав.

дополнительная информация - рецепты

яблочный сидр

Напиток со вкусом яблока, производимый из ферментированного / неферментированного яблочного сока.Доступен как в крепком, так и в сладком сидре.

дополнительная информация - рецепты

aquavit

Прозрачный или бледно-желтый ликер со скандинавским вкусом, дистиллированный из картофеля или зерна.

дополнительная информация - рецепты

Персиковый шнапс Archers®

Прозрачный, сладкий ликер со вкусом персика и очень характерным ароматом персика.

дополнительная информация - рецепты

Arrow® triple sec

Марка апельсинового ликера, похожего на ликер кюрасао или куантро.

дополнительная информация - рецепты

ликер Aurum®

Итальянский ликер на основе бренди, приправленный апельсином и обладающий интенсивным золотистым цветом, усиленным шафраном.

дополнительная информация - рецепты

Шнапс с мятой перечной Avalanche®

Шнапс со вкусом синей мяты и кристаллами съедобного сахара.

подробнее - рецепты

.

семян абрикоса от рака: эффективно или нет?

Обзор

Ядро абрикоса - это небольшое, но мощное семя, связанное с возможным лечением рака. Он находится в центре косточки абрикоса.

Первое использование семян абрикоса для лечения рака в США относится к 1920-м годам. Доктор Эрнст Т. Кребс-старший утверждал, что использовал масла, извлеченные из косточек абрикоса, для достижения «существенных результатов» для людей, больных раком. Однако лекарство было признано слишком токсичным для общего применения.Его сын позже нашел более безопасную и нетоксичную формулу в 1950-х годах. Эта формула также была извлечена из ядер абрикоса.

Безопасно и эффективно ли это альтернативное лечение? Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Абрикосы имеют много общего с миндалем. Ядра абрикоса состоят из:

  • 45-50 процентов масла
  • 25 процентов белка
  • 8 процентов углеводов
  • 5 процентов клетчатки

Они также богаты полезными жирами, которые помогают снизить «плохой» холестерин.Ядра содержат незаменимые жирные кислоты (омега-6 и омега-3). Они помогают бороться с сердечными заболеваниями, улучшают психическое здоровье и имеют множество других преимуществ.

Ядра абрикоса также содержат химическое соединение амигдалин. Ранее это связывали с заявлениями о борьбе с раком. Лаэтрил - это запатентованное название препарата для амигдалина.

Сын Кребса назвал лаэтрил витамином B-17. Он утверждал, что рак был вызван дефицитом витамина B-17 и что его добавление остановит развитие раковых клеток.

Утверждается, что под разными названиями амигдалин обладает различными противораковыми свойствами, даже сейчас. В настоящее время нет достоверных научных исследований, подтверждающих эти утверждения. Но многие веб-сайты, поддерживающие амигдалин, полагаются на подтверждающие утверждения людей, больных раком.

Другая теория предполагает, что поскольку амигдалин превращается в цианид в организме, цианид разрушает раковые клетки в организме. Говорят, что это предотвращает рост опухолей.

Именно это преобразование в цианид делает опасными утверждения о пользе семян абрикоса.

База данных ядовитых растений Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) отмечает связь между ядрами абрикоса и отравлением цианидом. Многочисленные случаи показали, что употребление большого количества косточек абрикоса приводило к появлению у людей таких симптомов, как «сильная рвота, потоотделение, головокружение и обморок».

FDA не одобряет амигдалин (или лаэтрил, или витамин B-17) как форму лечения рака. Он отменил предыдущее решение, которое разрешало «ввоз лаэтрила для лечения неизлечимо больных раком через систему показаний под присягой врача.

В обзоре 2015 года, опубликованном Кокрановской библиотекой, отмечалось, что из-за возможного отравления цианидом, связанного с потреблением большого количества амигдалина, все формы лаэтрила опасны.

«Существует значительный риск серьезных побочных эффектов от отравления цианидом после лаэтрила или амигдалина, особенно после перорального приема», - пишут авторы. «Соответственно, соотношение риска и пользы лаэтрила или амигдалина в качестве лечения рака однозначно отрицательное».

Однако в другом исследовании, опубликованном в 2016 году, было обнаружено влияние амигдалина на рост клеток рака простаты.Было обнаружено, что доза химического вещества (в частности, 10 миллиграммов на миллилитр) «проявляет значительную противоопухолевую активность».

Последующие исследования показали, что максимально допустимая доза амигдалина через ядра абрикоса составляет 0,37 грамма (или три маленьких ядра) для взрослого человека. Более высокие дозы или даже менее половины большого ядра могут превышать максимально допустимую дозу и быть токсичными для взрослых.

Однако подавляющее большинство исследований и обзоров отвергли утверждения о том, что семена абрикоса и амигдалин или лаэтрил обладают противораковыми свойствами.

В ходе коллегиального обзора 2006 г. было обнаружено 36 сообщений об использовании лаэтрила для борьбы с раком. Авторы пришли к выводу, что «утверждение о том, что лаэтрил оказывает благотворное влияние на онкологических больных, не подтверждается достоверными клиническими данными». Они также написали, что ни одно из их тематических исследований «не доказало эффективность лаэтрила».

Хотя они содержат полезные питательные вещества, улучшающие здоровье сердца и мозга, использование косточек абрикоса в качестве естественного средства лечения рака все еще в значительной степени необоснованно.Присутствие амигдалина (известного также как лаэтрин или витамин B-17) в семенах может иметь неблагоприятные последствия для здоровья.

Проглатывание лаэтрина может вызвать симптомы отравления цианидом. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), к ним относятся:

Высокая доза лаэтрина может даже привести к повреждению сердца, мозга и нервов и даже к смерти.

Поговорите со своим врачом, прежде чем начинать какие-либо альтернативные методы лечения рака. Хотя не доказано, что семена абрикоса излечивают рак, есть и другие многообещающие методы лечения, которые могут вам помочь.Поговорите со своим врачом о возможных вариантах, а также о любых альтернативных методах лечения, которые вы хотите попробовать. Лицензированный диетолог также может дать рекомендации по питанию в дополнение к вашему лечению.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?