С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на какао бобах


Приготовление шоколадной водки путем мацерации. Домашний алкоголь

Всем привет! Рецепт приготовления шоколадной водки путем мацерации.
От Владимира Мишечкина.

Домашняя шоколадная водка.

Ингредиенты:

  • домашний дистиллят двойной перегонки 40° – 9 литров;
  • какао порошок натуральный – 450 гр;
  • сахар песок 750 гр;
  • ванилин 0,7 – 1 гр.

Приготовление:

Как приготовить карамель

150 грамм сахара и ванилин поместить в посуду из нержавеющей стали и нагревать на небольшой мощности постоянно перемешивая. Если у вас нет электроплиты с плавной регулировкой нагрева можно приготовить карамель на водяной бане. Поставить на плиту кастрюлю с водой, а в нее миску с сахаром так, чтобы дно находилось в кипящей воде. При таком способе пригорание сахара практически исключено.
После того, как сахар расплавится разлить карамель на пергаментную бумагу и дать застыть.

Пока остывает карамель, в домашний дистиллят добавить порошок какао и оставшийся сахар (600 гр). Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Добавить застывшую карамель и перемешать до полного растворения.

Емкость плотно закрыть крышкой и оставить на две недели для настаивания.

Через две недели настой аккуратно слить с осадка какао в перегонный куб, добавить 15 литров воды и перегнать в режиме потстилл постепенно уменьшая мощность нагрева для предотвращения забрасывания пены в холодильник.
Отбор закончить при крепости продукта в выходной ёмкости 40°

Выход продукта из указанного количества сырья 7 литров при крепости 40°

После перегонки шоколадной водки напитку надо дать несколько дней постоять для стабилизации вкуса.
Шоколадная водка – ароматный напиток со сладковатым привкусом какао. Крепость и вкус спирта не ощущается. Пьется мягко.

Если вы можете предложить закуску к этому напитку пишите в комментариях.

Шоколадная водка от Владимира Мишечкина

3 рецепта в домашних условиях

Идеальный ингредиент для необычных коктейлей – именно так лучше всего описать какао ликер. Напиток достаточно просто приготовит, а вкус и аромат несомненно придётся по вкусу всем сладкоежкам.

Советы как выбрать качественный какао порошок

  1. Убедитесь в том, что на упаковке есть пометка о неалкализированности порошка. Это означает, что какао не обрабатывали, в него не добавляли усилители вкуса и цвета. В общем, в нём присутствуют все полезные свойства. Порошок, прошедший химическую обработку, стоит значительно дешевле, такой порошок лучше не использовать для ликеров.

  2. Если указано, что какао-порошок растворимый, даже не смотрите в его сторону. Это чистой воды химия.

  3. Важно обратить внимание на процент содержания жиров. В норме их не меньше 15 %. Это свидетельствует о наличии натурального масла, которое является самым ценным компонентом какао-боба.

  4. Настоящий какао-порошок имеет темный насыщенный цвет, у него аромат шоколада, а вкус – слегка горький.

  5. Хороший порошок – однородный, без комочков и крупинок.

  6. Существует безотказный прием, который поможет вам определить суррогат. Разотрите порошок между пальцев. Если он не осыпался полностью и на пальцах остался жирноватый след – это качественный продукт.

Классический рецепт какао ликера

Ингредиенты

  1. Сахар – 750 г

  2. Порошок какао – 100 г

  3. Спирт – 750 мл

  4. Молоко – 500 мл

  5. Вода – 250 мл

  6. Ванилин – 1 пакетик

Метод приготовления

  1. Какао с ванилином засыпать с бутылку со спиртом. Закупорить, оставить на 5-7 дней, встряхивать каждый день.

  2. Затем настойки процедить, сварить сахарный сироп с молоком, остудить.

  3. Смешать сироп и настойку, вылить в бутылку, плотно закупорить, настаивать 12-14 дней в темном месте, периодически помешивая.

  4. Ликер профильтровать, вновь вылить в бутылку, плотно закрыть, настаивать еще 10-15 дней.

  5. Профильтровать и разлить в бутылки, хранить в прохладном месте.

Рецепт какао ликера с добавлением лимонного сока

Ингредиенты

  1. Спирт – 400 мл спирта

  2. Ванилин – по вкусу

  3. Кипяченое молоко – 150 мл

  4. Вода – 500 мл

  5. Сахар – 500 г

  6. Какао-порошка– 50 г

  7. Лимонный сок – 3-4 капли

Метод приготовления

  1. Перемешать какао и ванилин, всыпать в бутылку со спиртом, плотно закрыть и держать 5 дней, часто встряхивая.

  2. Затем профильтровать.

  3. Приготовить сахарный сироп, влить в него молоко и дать покипеть 1 минуту, помешивая.

  4. Снять с огня, немного остудить, добавить лимонный сок.

  5. Смешать сироп и спирт, перелить в бутылку, хорошо закупорить, поставить на 14 дней в темное место. Бутылку часто встряхивать.

  6. Ликер отфильтровать, снова налить в бутылку и закупорить.

  7. Настаивать еще 15 дней, вновь профильтровать. Готовый ликер разлить в подготовленные бутылки.

Рецепт какао ликера без молока

Ингредиенты

  1. Спирт – 1 л

  2. Вода – 750 мл

  3. Сахар – 750 г

  4. Какао порошок – 150 г

  5. Стручок ванили – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Острым ножом надрезать вдоль ванильный стручок, выложить в банку, всыпать какао и залить спиртом.

  2. Закрыть банку, оставить на 7 дней, каждый день взбалтывать содержимое.

  3. Процедить и отфильтровать настоянный спирт.

  4. Осадок залить небольшим количеством воды, размешать, встряхнуть, дать отстояться и снова профильтровать. Полученную жидкость добавить к первому процеженному спирту.

  5. Оставшуюся воду вскипятить, всыпать сахар, вскипятить, помешивая, и слегка остудить. Процедить сахарный сироп, перемешать со спиртом, разлить в подготовленные сухие бутылки, закупорить.

Как сделать шоколадный ликер и с чем его пьют

Домашний шоколадный ликер готовится очень просто и быстро — на подготовку продуктов у вас уйдет не больше 5 минут.

Плитку темного шоколада положите на несколько минут в морозильную камеру, после чего натрите на средней терке. Шоколадную стружку положить в стеклянную банку, залить водкой и добавить ванильный сахар. Смесь нужно хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 7 дней. Чтобы ликер был более насыщенного вкуса, ежедневно встряхивайте содержимое банки.

Примерно через неделю после настаивания, нужно будет добавить в шоколадную смесь сахарный сироп. В кастрюлю налейте молоко, насыпьте сахар и добавьте молоко. Смесь хорошо перемешайте и нагрейте на медленном огне. Когда сироп сварится — примерно через 6-7 минут после закипания, кастрюлю снять с огня и остудить до комнатной температуры. Влить остывший сироп в шоколадную смесь, закрыть банку крышкой и поставить напиток в прохладное место на 5 недель.

Шоколадный ликер в домашних условиях получается ничуть не хуже, чем напитки известных производителей. Готовый ликер следует процедить и перелить в удобные бутылки. Перед употреблением дайте ему немого отдохнуть, налейте в бокалы со льдом и насладитесь мягким вкусом молочного шоколада.

Домашний ликер из темного шоколада

Если вы любите подобные напитки, то можете приготовить сразу большое количество. По этому рецепту шоколадный ликер настаивается не больше недели, а хранить его можно несколько лет и его вкус становится только лучше.

Для его приготовления вам понадобится:
  • Сахар — 3 стакана
  • Темный шоколад — 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Водка — 1.2 литра

Измельчите шоколад на терке, положите его в стеклянную банку и залейте водкой. Поставьте банку в темное прохладное место на 7 дней — ежедневно напиток нужно будет хорошо взбалтывать.

Из сахара и воды сварите сироп. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте в нее сахар и на медленном огне доведите до кипения. Варить сироп в течение 6-7 минут, пока перестанет появляться сильная пена.

Остывший сироп влить в шоколадной настойке, еще раз хорошо перемешать и процедить через несколько слоев марли.

Готовый ликер перелить в удобные бутылки и поставить в холодильник.

Домашний шоколадный ликер из какао-порошка

Простой способ, как приготовить шоколадный ликер из какао порошка понравится любителям напитков с натуральными вкусами. В отличие от других рецептов, напиток, приготовленный из какао, получается более насыщенного вкуса. Если вы любите горячий шоколад, то непременно оцените этот простой рецепт — напитки имеют схожий вкус и прекрасно сочетаются друг с другом.

Подготовьте необходимые ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Водка — 250 мл
  • Сахар — 125 г
  • Какао-порошок — 40 г

В небольшую кастрюльку налейте половину количества воды и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте какао-порошок и доведите до кипения.

Сироп хорошо перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка, продолжить варить еще 3-4 минуты, после чего снять с огня. Влейте в сироп вторую часть воды, чтобы он быстрее остыл до комнатной температуры, перемешайте и налейте ликер в большую стеклянную банку. Влейте водку, закройте банку крышкой и поставьте ликер настаиваться в темное прохладное место на неделю.

Готовый напиток перед употреблением можно процедить через несколько слоев марли и перелить в более удобную емкость — бутылку или графин.

Так как в составе ликера нет скоропортящихся продуктов, он может храниться достаточно длительное время.

Как приготовить домашний шоколадный ликер

Перед тем как сделать шоколадный ликер по этому рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты:

  • Водка — 1 л
  • Шоколад — 500 г
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 3 стакана

Шоколад измельчите — поломайте мелкими кусочками или натрите на терке и залейте водкой. Банку с напитком плотно закрыть крышкой, хорошо переболтать содержимое и поставить для настаивания в прохладном месте на 5-7 дней.

Когда шоколад хорошо растворится, в отдельной посуде сварите сахарный сироп. Можно заменить сахар натуральным медом или фруктозу. Влейте сироп в шоколадную смесь, хорошо перемешайте, процедите и разлейте по небольшим емкостям — бутылкам или баночкам.

Перед употреблением дайте готовому ликеру отдохнуть еще 1-2 дня.

Рецепт шоколадного ликера на спирту

Ликер на спирту готовится быстро и получается невероятно вкусным. Возьмите 2-3 ст. л какао-порошка, 1 стакан сахара, 1 литр молока и 1 стакан пищевого спирта.

В глубокой миске смешайте все ингредиенты, кроме спирта — можно воспользоваться венчиком или миксером. Когда смесь будет однородной, поставьте миску на средний огонь и доведите до кипения. Сварите сироп в течение нескольких минут, снимите с плиты и охладите до комнатной температуры. Влейте остывший сироп в банку или бутылку, добавьте спирт, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Ликер будут готов через 7-8 дней. Перед употреблением его нужно будет процедить и подержать 1-2 часа в холодильнике.

Строгих требований, с чем пьют шоколадный ликер, не существует. Вы можете добавлять его в горячий шоколад или использовать для добавления в холодные десерты — кремы или мороженое. Шоколадный вкус идеально сочетается с молоком и сливками, поэтому вы можете готовить самые различные коктейли.

Самый распространенный напиток, с которым можно подавать этот ликер — кофе. Из закусок наиболее популярными являются свежие фрукты и молочные десерты.

Funky Shot » Домашняя шоколадная настойка

Главная » Настойки 16.05.2011

Домашняя шоколадная настойка

И снова об интересных напитках, которые можно делать дома самостоятельно. Я очень люблю шоколад. Но черный, горький. И мне нравятся коктейли с шоколадным вкусом. К сожалению, как правило, они на основе приторно-сладких ликеров или не менее сладких сиропов и топингов. Когда-то мне попался рецепт, который назывался шоколадным ликером, что не совсем верно, ибо в его состав не входил сахар. Поэтому это, скорее, шоколадная настойка, а не ликер. Напиток мне понравился именно отсутствием сахара. Итак

Ингредиенты
  • 151-proof rum* – 1 литр
  • два разрезанных вдоль ванильных боба
  • четверть чашки дробленых какао-бобов
Технология приготовления

Налить ром в большую бутылку, добавить ванильные и какао-бобы. Закупорить бутылку, отложить настаиваться в течение 3 недель, ежедневно встряхивая бутылку для перемешивания ингредиентов. Процедить напиток в другую бутылку. Любители сладкого могут дополнить рецепт сахарным сиропом. Тогда как раз и получится ликер. Если в настойку просто положить сахар, результат будет чересчур крепким.

Этот напиток станет отличным подарком любителям горького шоколада и интересного алкоголя.

* –  151 Proof Rum – известная марка темного рома, исключительно высокого качества. Можно, конечно, использовать ром и попроще, но чем качественнее ингредиенты, тем лучше результат.

Любителям кулинарных изысков рискну порекомендовать отведать зельц - тоже достаточно интересное блюдо при том, что и ингредиенты, и рецепт его приготовления достаточно просты.
Рейтинг

Как сделать какао ликер в домашних условиях?

Какао ликер – сладкий алкогольный напиток тягучей консистенции с шоколадным вкусом. По крепости мягкий от 15 до 25 градусов. Употребляется как самостоятельный напиток, добавляется в коктейли и десерты. Производители могут оттенять вкус мятой, орехами, фруктами.

Процесс изготовления состоит из настаивания какао или шоколада на спирте, бренди, в африканских странах — роме, итальянские виноделы используют грапп. Самые известные какао ликеры – ирландский «Бейлис» на основе виски с добавлением шоколада и «Шериданс», состоящий из двух частей ванильно-сливочной и кофейно-шоколадной. Лидером является австрийский ликерный завод Konig Ges, выпускающий напиток Mozart.

Какао ликер можно приготовить самостоятельно. За спиртовую основу берется алкоголь: ром светлых сортов, коньяк, бренди, виски, водка, спирт или дистиллят. Для получения насыщенного вкуса ингредиенты должны быть высокого качества. Технология приготовления делится на два способа: настаивание на какао порошке или шоколаде и предварительное заготовление экстракта.

Ликер быстрый

В 2 стакана воды высыпать 80 г какао порошка, поставить на огонь, мешать до растворения. Добавить 200 г сахара и еще 2 стакана воды. Смесь подогревать пока не начнет густеть. Отфильтровать, остудить, влить 200 г водки, коньяка или виски. Поставить в холодильник для настаивания на неделю.

Ликер шоколадно-молочный

100 г темного шоколада растопить, добавить шепотку ванили, вмешать блендером 500 г крепкого алкоголя. Поставить в холодильник на неделю, каждый день встряхивать.

150 г воды, 150 г молока, 400 г сахара разогреть до полного растворения, дать покипеть 5 минут. Остудить, смешать с шоколадным настоем, выдержать 2 недели перед употреблением. Разлить по бутылкам, хранить в холодильнике не больше месяца. Вместо молока можно использовать сгущеный продукт без добавления растительных жиров, смешанный с водой.

Приготовление экстракта

Чтобы ликер хранился дольше и не имел осадка, его готовят с использованием какао экстракта. На 250 г водки или светлого рома взять 60 г темного какао порошка хорошего качества или растолченные какао бобы. Тщательно размешать, плотно закрыть емкость и поставить в темное место сроком от месяца до года. Чем дольше настаивается какао, тем насыщеннее вкус.

Жидкость необходимо встряхивать 2 раза в неделю, по истечении времени настаивания процедить через плотный фильтр, перелить в высокую посуду, хорошо закупорить. Экстракт хранится несколько лет и используется для добавления в ликеры, десерты, выпечку.

Ликеры с экстрактом

Приготовить сироп из 250 г воды и 250 г сахара, остудить, добавить 100 г коньяка, 100 г водки, столовую ложку шоколадного экстракта, щепотку ванили. Настаивать 2-3 недели.

150 г сахарного сиропа, 400 г водки, коньяка или рома, столовая ложка экстракта – взболтать, настоять около месяца, процедить. Получается крепкий шоколадный напиток, храниться может несколько лет.

Вкус шоколадного ликера можно разнообразить фруктовыми и ореховыми оттенками. Для этого в рецептуре используется алкоголь, настоянный на фруктах или орехах.

Употребление

Какао ликер является дижестивом, полезен после еды для улучшения пищеварения. Часто используется в коктейлях, добавляется к мороженому в качестве сиропа, бисквиту, печеньям.

Смузи с ликером

Один банан, 150 г классического йогурта, измельчить в блендере, вылить в фужер. Добавить 2 столовых ложки ликера, сверху украсить тертым шоколадом.

Горячий мокко

На 2 порции смешать 200 г черного кофе, 200 г молока, 1 столовую ложку сиропа, разлить по бокалам, подогреть. Добавить взбитые сливки и какао ликер.

Коктейль «Александр»

100 г коньяка, 100 г шоколадного ликера, 100 г сливок, щепотка мускатного ореха. Смешать, разлить по бокалам, добавить лед.

Варианты десертов и коктейлей можно придумывать самостоятельно.

Из чего еще можно сделать ликер?

рецепты приготовления в домашних условиях из самогона, спирта, водки

В выборе алкоголя, так же, как и в отношении кулинарии, многие люди стремятся к разнообразию и поиску чего-то нового и интересного.

Вкусный напиток всегда придется кстати во время застолья по торжественному поводу либо просто подчеркнет вкус любимых блюд. При этом вовсе не обязательно тратить на приобретение изысканного алкоголя большие суммы денег, ведь изготовить что-то необычное можно и самостоятельно из знакомых ингредиентов.

В этом помогут проверенные и любимые многими домашние рецепты. Одним из них является способ приготовления шоколадного коньяка.

Дегустационные характеристики

Шоколадный коньяк отличается от других крепких напитков и является десертным. Этот алкогольный напиток обладает необычным и элегантным вкусом, который обязательно понравится гурманам и любителям небанальных сочетаний алкоголя со сладким.

Напиток сочетает природный крепкий вкус коньяка и тонкий привкус темного или молочного шоколада, могут чувствоваться нотки сухофруктов, орехов и пряностей:

  • Любители отмечают мягкость вкуса и его легкость.
  • Цвет напитка соответствует насыщенному цвету коньяка.
  • Аромат является достаточно богатым и раскрывается букетом коньячных и выраженных шоколадных ноток, оттеняясь вкраплениями ореховых, фруктовых, цветочных и иногда древесных запахов.

Шоколадный коньяк — прекрасный выбор для тех, кто решил побаловать себя новым элегантным и праздничным напитком, а его рецепт является простым, поэтому его легко можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.

Варианты рецептов варьируются, а готовый напиток хорошо хранится на протяжении долгого времени, не теряя своего фирменного вкуса и аромата.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Перед началом процесса приготовления напитка следует подготовить:

  • Сотейник, либо большую кастрюлю;
  • Кухонные весы;
  • Несколько чашек;
  • Несколько контейнеров или емкостей;
  • Крупную терку;
  • Стеклянную банку объемом 3 литра;
  • Стеклянные бутылки;
  • Марлю для процеживания.

Шоколадную настойку можно готовить из самогона, водки или спирта.

Из самогона

Состав:

  • Очищенный самогон хорошего качества крепостью не выше 50 градусов — 1,5-2 литра;
  • Чистая вода — 300 мл;
  • Темный шоколад — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 3 стакана;
  • Ванильный сахар — 30 грамм.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане в большой кастрюле либо сотейнике.
  2. Когда шоколад начнет подтаивать, добавить ванильный сахар и влить самогон, тщательно перемешать.
  3. Дать получившейся смеси остыть и настаивать в прохладном темном месте на протяжении пяти дней.
  4. Изготавливаем сахарный сироп: необходимо всыпать сахар в кипящую воду и варить до полного растворения, после этого немного остудить.
  5. Соединить получившуюся смесь с шоколадным самогоном, тщательно перемешать и оставить настоиваться еще неделю.
  6. Несколько раз процедить получившийся коньяк.

На видео описывается технология приготовления шоколадного коньяка из самогона:

Из спирта

Те, кто не имеют в хозяйстве соответствующего аппарата, легко могут заменить самогон на сорокаградусный спирт.

Потребуется:

  • Спирт 40 градусов — 1,5-2 литра;
  • Чистая вода — 300 мл;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Темный шоколад — 1 плитка;
  • Ванильный ароматизатор — 5 грамм.

Процесс приготовления в этом случае аналогичен тому, что представлен в рецепте с самогоном, за исключением использования спирта как основного компонента.

Способ приготовления должен основываться на индивидуальных вкусах и предпочтениях, а количество ингредиентов может варьироваться.

Те, кто любят в меру сладкие напитки, могут не добавлять к смеси шоколада и самогона либо спирта сахарный сироп, а тот, кто хочет добавить дополнительной сладости и разнообразить вкус, может внести в состав также сухофрукты или специи.

Из водки

За основу будущего коньяка можно взять качественную водку, а также немного разнообразить рецепт и сделать вкус более нежным, добавив молоко.

Потребуется:

  • Водка — 1,5 литра;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Темный шоколад — 100 грамм;
  • Сахар — 3 стакана;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Важно помнить, что из-за содержания в составе молока, хранить напиток нужно как можно меньшее количество времени, желательно незамедлительно употребить по окончанию настаивания.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане в сотейнике. Для того, чтобы ускорить этот процесс, плитку можно предварительно натереть на терке.
  2. По мере подтаивания шоколада добавить ванильный сахар и влить водку, тщательно перемешать.
  3. Дать получившейся смеси остыть и настаивать в прохладном темном месте на протяжении недели, регулярно встряхивая бутылку.
  4. По истечении срока настаивания добавить остальные ингредиенты.
  5. Налить в кастрюлю молоко и воду, вскипятить и ввести сахар. Варить на медленном огне до полного растворения, а затем остудить сироп до комнатной температуры.
  6. Влить сироп к шоколадной настойке, тщательно перемешать и настаивать в темном месте около двух недель.

Справка! Молочный шоколад сделает коньяк сделает напиток похожим скорее на мягкий ликер и наверняка придется по вкусу прекрасным дамам.

Как сделать шоколадную настойку на основе водки рассказывается на видео:

Десертный напиток станет прекрасным завершением застолья в качестве дижестива, поднимет настроение и создаст атмосферу праздника.

Лучшими закусками к нему станут орехи, бананы и цитрусовые фрукты.

Доступные ингредиенты и относительная несложность приготовления — убедительные поводы для того, чтобы сделать выбор в пользу шоколадного коньяка.

Как сделать какао-бобы в Майнкрафт

В этом руководстве Minecraft объясняется, как приготовить какао-бобы, со скриншотами и пошаговыми инструкциями.

В Minecraft какао-бобы - это предмет, который нельзя изготовить на верстаке или в печи. Вместо этого вам нужно найти и собрать этот предмет в игре.

Давайте посмотрим, как добавить какао-бобы в свой инвентарь.

Поддерживаемые платформы

Какао-бобы доступны в следующих версиях Minecraft:

* Версия, в которой он был добавлен или удален, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.

Где найти какао-бобы в творческом режиме

Определения
  • Платформа - это подходящая платформа.
  • Версия (и) - это номера версий Minecraft, где элемент можно найти в указанном месте меню ( мы протестировали и подтвердили этот номер версии ).
  • Расположение меню Creative - это расположение элемента в меню Creative.

Как получить какао-бобы в режиме выживания

Вы можете добавить какао-бобы в свой инвентарь в режиме выживания, добывая какао-бобы. Итак, приступим!

1. Найдите какао-бобы

Во-первых, вам нужно найти какао-бобы в вашем мире Minecraft. Какао-бобы обычно находятся в биоме джунглей.

Вот как выглядят какао-бобы:

2.Разбейте какао-бобы

Игровое управление, чтобы разбить какао-бобы с дерева, зависит от версии Minecraft:

  • Для Java Edition (ПК / Mac): щелкните левой кнопкой мыши и удерживайте какао-бобы.
  • Для Pocket Edition (PE) вы нажимаете и удерживаете какао-бобы.
  • Для Xbox 360 и Xbox One: нажмите и удерживайте кнопку RT на контроллере Xbox.
  • Для PS3 и PS4: нажмите и удерживайте кнопку R2 на контроллере PS.
  • Для Wii U нажмите и удерживайте кнопку ZR на геймпаде.
  • Для Nintendo Switch: нажмите и удерживайте кнопку ZR на контроллере.
  • Для Windows 10 Edition: щелкните левой кнопкой мыши и удерживайте какао-бобы.
  • Для Education Edition щелкните левой кнопкой мыши и удерживайте какао-бобы.

Какао-бобы разобьются, и более мелкие кусочки какао-бобов будут плавать по земле.

3. Соберите какао-бобы

Убедитесь, что вы собрали какао-бобы, прежде чем они исчезнут.

Как только вы возьмете какао-бобы, они появятся на панели быстрого доступа.

Какао-бобы - очень полезный предмет, и его следует хранить в инвентаре, чтобы использовать позже.

Идентификатор и название предмета

  • Ява
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft какао-бобы имеют следующие Имя, ID и DataValue:

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Какао-бобы
( minecraft: краситель )
351 3 Java Edition (ПК / Mac) 1.8 - 1,12
Какао-бобы
( minecraft: какао_ бобы )
Java Edition (ПК / Mac) 1,13 - 1,17

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Карманное издание (PE)

В Minecraft какао-бобы имеют следующие Имя, ID и DataValue:

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Какао-бобы
( minecraft: краситель )
351 3 Карманное издание (PE) 0.16.0 - 1.16.100

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Minecraft Xbox One

В Minecraft какао-бобы имеют следующие Имя, ID и DataValue:

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Какао-бобы
( minecraft: краситель )
351 3 Xbox One 1.6.0 - 1.16.100

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт PS4

В Minecraft какао-бобы имеют следующие Имя, ID и DataValue:

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Какао-бобы
( minecraft: краситель )
351 3 PS4 1.14.0 - 1.16.100

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Nintendo Switch

В Minecraft какао-бобы имеют следующие Имя, ID и DataValue:

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Какао-бобы
( minecraft: краситель )
351 3 Nintendo Switch 1.6.0 - 1.16.100

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Windows 10 Edition

В Minecraft какао-бобы имеют следующие Имя, ID и DataValue:

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Какао-бобы
( minecraft: краситель )
351 3 Windows 10 Edition 0.16.0 - 1.16.100

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Minecraft Education Edition

В Minecraft какао-бобы имеют следующие Имя, ID и DataValue:

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Какао-бобы
( minecraft: краситель )
351 3 Education Edition 1.0 - 1.14.31

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Определения
  • Описание - это то, что называется элементом, а ( Minecraft ID Name ) - строковое значение, которое используется в игровых командах.
  • Minecraft ID - это внутренний номер предмета.
  • Minecraft DataValue (или значение урона) определяет вариант блока, если существует более одного типа для Minecraft ID.
  • Платформа - это подходящая платформа.
  • Версия (и) - это номера версий Minecraft, для которых действительны идентификатор и имя Minecraft.

Отдать команду какао-бобам

  • Ява
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Дать команду в Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.13, 1.14, 1.15, 1.16, 1.16.4 и 1.17, команда / give для какао-бобов:

 / give @p cocoa_beans 1 

В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.8, 1.9, 1.10, 1.11 и 1.12 команда / give для какао-бобов:

 / give @p краситель 1 3 

Дайте команду в Minecraft Pocket Edition (PE)

В Minecraft Pocket Edition (PE) 0.16.0, 1.0, 1.1, 1.2, 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.100, команда / give для какао-бобов:

 / give @p краситель 1 3 

Дайте команду в Minecraft Xbox One

В Minecraft Xbox One 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.100, команда / give для какао-бобов :

 / give @p краситель 1 3 

Дайте команду в Minecraft PS4

В Minecraft PS4 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.100 команда / give для какао-бобов:

 / give @p краситель 1 3 

Дайте команду в Minecraft Nintendo Switch

В Minecraft Nintendo Switch 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.100, команда / give для какао-бобов:

 / give @p краситель 1 3 

Дайте команду в Minecraft Windows 10 Edition

В Minecraft Windows 10 Edition 0.16.0, 1.0, 1.1, 1.2, 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12. 0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0 и 1.16.100, команда / give для какао-бобов:

 / give @p краситель 1 3 

Дайте команду в Minecraft Education Edition

В Minecraft Education Edition 0.14.2, 1.0, 1.0.18, 1.0.21, 1.4.0, 1.7.0, 1.9.0, 1.12.0, 1.12.60 и 1.14.31, команда / give для какао-бобов:

 / give @p краситель 1 3 

Что приготовить из какао-бобов

Вы можете использовать какао-бобы для изготовления предметов в Minecraft, таких как:

Чем заняться с какао-бобами

Вот некоторые действия, которые вы можете делать с какао-бобами в Minecraft:

.

Какао-бобы (шоколадные бобы) пищевая ценность и польза для здоровья

Обработка

Большинство покупателей как таковых не знают, как производится какао-порошок и какао-масло. Фермеры на плантации собирают зрелые плоды какао и вручную извлекают бобы из стручков, которые подвергаются ферментации, которая длится около недели. Затем бобы сушат на солнце в течение нескольких дней, пока они не станут полностью сухими и сморщенными. На складе они проходят дальнейшую очистку и сортировку перед отправкой на рынок для продажи.

На перерабатывающих предприятиях какао-бобы целиком проходят бережную обжарку, очищаются от шелухи перед получением двух наиболее ценных продуктов; какао-масло и какао-порошок.


Выбор и хранение

Стручки какао и сухие бобы редко встречаются за пределами регионов их выращивания. Кроме того, покупатели могут легко найти в магазинах продукты из обработанных какао-бобов, такие как какао-порошок и масло. Выбирайте несладкий какао-порошок в ближайших супермаркетах. Поскольку фальсификация является довольно распространенным явлением, выберите подлинные бренды, указывающие их источник, и заполните информация о питании.Какао, обработанное в Голландии, имеет нейтральный pH, но по уровню антиоксидантов ниже, чем какао-порошок, обработанный натуральной бромой. Купите порошок, который содержит более высокий процент жиров.

Не открывайте запечатанную упаковку какао-порошка, если вы не уверены, что скоро воспользуетесь ею. Незапечатанный порошок можно поместить в герметичную банку и поставить в прохладное темное место, где он может оставаться в течение нескольких месяцев. Храните какао-масло в темной банке, в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей.


Использование в кулинарии

Неподслащенный какао-порошок темно-коричневого цвета, имеет горький вкус и поэтому невкусный сам по себе.Кондитеры обычно смешивают его с сухим молоком и сахаром, чтобы приготовить аппетитные лакомства!

Вот несколько советов по сервировке:

.

Что такое какао-крупка? Питание, польза и кулинарное использование

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Какао-крупка - это небольшие кусочки измельченных какао-бобов или какао-бобов, которые имеют горький шоколадный вкус.

Они производятся из бобов, полученных из дерева Theobroma cacao , также известного как дерево какао. После сбора урожая какао-бобы сушат, затем ферментируют и растрескивают для получения маленьких темных кусочков или крупинок какао-бобов.

Некоторые какао-бобы обжарены, а другие нет. Необжаренные какао-крупки называются сырыми какао-крупками.

Эти богатые шоколадные перья богаты питательными веществами и мощными растительными соединениями, которые, как было доказано, полезны для здоровья во многих отношениях.

В этой статье рассматриваются какао-крупка, включая их питание, пользу и способы добавления в свой рацион.

Несмотря на небольшие размеры, какао-крупка содержит внушительное количество питательных веществ.

Они относятся к наименее обработанным какао-продуктам на рынке и содержат значительно меньше сахара, чем другие шоколадные продукты, что делает их более здоровой альтернативой для любителей шоколада.

Одна унция (28 граммов) ядер какао обеспечивает (1):

  • Калорийность: 175
  • Белок: 3 грамма
  • Жир: 15 граммов
  • Клетчатка: 5 граммов
  • Сахар: 1 грамм
  • Железо: 6% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Магний: 16% от RDI
  • Фосфор: 9% от RDI
  • Цинк: 6% от RDI
  • Марганец: 27% от RDI
  • Медь: 25% от RDI

В отличие от многих шоколадных продуктов, ядра какао-бобов от природы содержат мало сахара.Они также являются хорошим источником клетчатки, белка и полезных жиров - питательных веществ, которые способствуют чувству сытости (2).

Они богаты многими минералами, включая железо, магний, фосфор, цинк, марганец и медь. Магний - это минерал, необходимый для более чем 300 различных ферментативных реакций в организме, но которого не хватает в диетах многих людей (3).

Фосфор, магний и марганец жизненно важны для здоровья костей, в то время как медь и железо необходимы для производства красных кровяных телец, которые снабжают ваш организм кислородом (4).

Кроме того, какао-крупка богата мощными растительными соединениями, включая флавоноидные антиоксиданты, которые имеют множество преимуществ для здоровья (5).

Резюме

Какао-крупка очень питательна и содержит внушительное количество белка, клетчатки, полезных жиров, минералов и растительных соединений, таких как флавоноиды.

Антиоксиданты - это соединения, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений, вызванных избытком молекул, называемых свободными радикалами.

Когда количество свободных радикалов превышает количество антиоксидантов, это приводит к состоянию, известному как окислительный стресс, которое связано с рядом хронических состояний, таких как болезни сердца, некоторые виды рака, снижение умственного развития и диабет (6, 7).

Крупы какао-бобов содержат антиоксиданты. К ним относятся класс полифенольных антиоксидантов, называемых флавоноидами, например эпикатехин, катехин и процианидины.

Фактически, какао и шоколадные продукты имеют самое высокое содержание флавоноидов по весу среди любых других пищевых продуктов (8).

Флавоноиды имеют множество преимуществ для здоровья. Например, исследования показывают, что люди, которые придерживаются диеты, богатой флавоноидами, имеют более низкие показатели сердечных заболеваний, некоторых видов рака и снижения умственного развития (5).

Благодаря высокому содержанию флавоноидов какао-крупка и другие какао-продукты могут вносить значительный вклад в потребление антиоксидантов с пищей.

Резюме

Яблоки какао богаты флавоноидными антиоксидантами, включая эпикатехин, катехин и процианидины.

Благодаря содержанию мощных питательных веществ и антиоксидантов, какао-крупка приносит много пользы для здоровья.

Противовоспалительные свойства

Кратковременное воспаление является важной частью системы защиты вашего организма и помогает защитить от травм и болезней.

С другой стороны, хроническое воспаление вредно и связано с различными состояниями здоровья, такими как болезни сердца и диабет (9).

Повышенная выработка свободных радикалов - одна из возможных причин хронического воспаления.Продукты с высоким содержанием антиоксидантов, такие как какао-крупка, помогают бороться с этим эффектом (10).

Какао-крупка и другие какао-продукты обладают мощными противовоспалительными свойствами. Например, исследования показывают, что полифенолы какао могут снижать активность белка NF-κB, который играет ключевую роль в воспалительных процессах (11).

Исследования в пробирках и на животных показывают, что полифенолы какао эффективно снижают уровень воспалительных маркеров, таких как фактор некроза опухоли альфа (TNF-альфа) и интерлейкин 6 (IL-6) (12, 13).

Некоторые исследования на людях показывают, что какао может также снижать маркеры воспаления.

4-недельное исследование с участием 44 мужчин показало, что у тех, кто употреблял 30 граммов какао-продуктов, содержащих 13,9 мг полифенолов на грамм, уровень маркеров воспаления снижался (14).

Может укреплять иммунное здоровье

Мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства ядер какао-бобов могут положительно сказаться на здоровье иммунной системы.

Исследования показывают, что какао благотворно влияет на вашу иммунную систему.Например, флавоноиды какао помогают уменьшить воспаление, что может помочь улучшить общий иммунный ответ (15).

Какао может также улучшить функцию кишечной лимфоидной ткани (GALT), важной части иммунной системы, расположенной по всему кишечнику. GALT содержит примерно 70% всех иммунных клеток вашего тела (16).

Исследования на животных показали, что какао может оказывать защитное действие против пищевой аллергии, положительно влияя на GALT.

Диеты, обогащенные какао, снижают чувствительность к оральным антигенам - токсинам и аллергенам - за счет усиления функции специального слоя в кишечнике, который помогает защитить от пищевой аллергии и поддерживать здоровье кишечника (17).

Исследование на крысах показало, что диета, обогащенная какао, ингибирует высвобождение антител и воспалительных молекул, которые приводят к серьезным аллергическим реакциям, таким как анафилаксия, за счет укрепления иммунной системы (18).

Эти результаты показывают, что какао-продукты, такие как какао-крупка, могут быть особенно полезны для людей с пищевой аллергией и другими иммунными состояниями. Однако необходимы дополнительные исследования в этой области.

Может помочь при контроле уровня сахара в крови

Употребление какао может помочь тем, у кого проблемы с контролем сахара в крови.

Исследования на людях показали, что какао может помочь регулировать уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину, гормону, который помогает клеткам усваивать сахар в крови.

Исследование с участием 60 человек показало, что у тех, кто ел около 25 граммов темного шоколада с высоким содержанием полифенолов ежедневно в течение 8 недель, наблюдалось большее снижение уровня сахара в крови натощак и HbA1c (маркер долгосрочного контроля сахара в крови) по сравнению с в группу плацебо (19).

Более того, недавний обзор 14 исследований с участием более 500 000 человек показал, что потребление 2 порций шоколада в неделю было связано с 25% снижением риска диабета (20).

Какао-крупка может быть одним из лучших какао-продуктов для регулирования уровня сахара в крови, поскольку они содержат много антиоксидантов, стабилизирующих уровень сахара в крови, и не содержат добавленного сахара.

Может улучшить здоровье сердца

Многие исследования показали, что полифенолы какао, в том числе катехины и антоцианы, могут принести пользу здоровью сердца во многих отношениях.

В исследованиях на людях было показано, что какао снижает многочисленные факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина.

Обзор 20 исследований показал, что потребление какао-продуктов, богатых флавоноидами, было связано со значительным снижением артериального давления (2–3 мм рт. Ст.) В течение 2–18 недель (21).

Было также показано, что потребление какао улучшает функцию кровеносных сосудов, кровоток и HDL (хороший) холестерин, снижая при этом LDL (плохой) холестерин и воспаление - все это может защитить от сердечных заболеваний (22).

Фактически, популяционные исследования связывают потребление какао со снижением риска сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца и инсульта (20, 23).

Противораковые эффекты

Мощные антиоксиданты, сконцентрированные в какао-крупке, могут обладать противораковыми свойствами.

Антиоксиданты какао, включая эпикатехины и катехины, помогают уменьшить воспаление, предотвратить распространение раковых клеток и вызвать смерть некоторых раковых клеток.

Например, исследования показывают, что диета, обогащенная какао, останавливает распространение клеток рака толстой кишки и вызывает гибель клеток рака толстой кишки у грызунов (24).

Исследования в пробирках и на животных также показывают, что какао-бобы обладают защитным действием против рака легких и простаты (25, 26).

Кроме того, популяционные исследования показывают, что более высокое потребление флавоноидных антиоксидантов, таких как те, которые содержатся в крупках какао, связано со снижением риска некоторых видов рака, включая рак яичников и легких (27, 28).

Резюме

Какао-крупка и другие какао-продукты могут оказывать противовоспалительное действие, укреплять вашу иммунную систему и защищать от диабета, сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

Хотя какао-крупка в целом безопасна, вы должны учитывать возможные побочные эффекты.

Какао-бобы содержат стимуляторы кофеин и теобромин. Эти соединения обеспечивают некоторую пользу для здоровья, но могут вызывать побочные эффекты при чрезмерном употреблении (29, 30).

Таким образом, употребление чрезмерного количества какао-крупки может вызвать побочные эффекты, связанные с избыточным потреблением кофеина, включая беспокойство, нервозность и проблемы со сном. Тем не менее, какао-крупка, употребляемая в обычном количестве, вряд ли вызовет эти проблемы.

Имейте в виду, что дети и беременные или кормящие женщины более уязвимы к воздействию стимуляторов, таких как кофеин.

Кроме того, существует некоторая озабоченность по поводу употребления какао-продуктов на поздних сроках беременности из-за сужающего действия антиоксидантов какао на кровеносный сосуд плода, называемый артериальным протоком.

Следовательно, беременным женщинам следует проконсультироваться со своим врачом перед употреблением какао-крупки (31, 32).

Наконец, вам следует избегать какао-крупки, если у вас аллергия или чувствительность к шоколаду или диетическому никелю.

Резюме

Какао-крупка содержит стимуляторы, которые при чрезмерном употреблении могут вызвать побочные эффекты.Вам также следует проявлять осторожность или избегать какао-крупки, если вы беременны, кормите грудью, чувствительны или страдаете аллергией на шоколад или диетический никель.

Ядра какао-бобов содержат значительно меньше сахара, чем другие шоколадные продукты, и обладают множеством сильных преимуществ для здоровья.

Они широко доступны в магазинах и в Интернете и могут быть легко добавлены в различные сладкие и соленые рецепты.

Тем не менее, имейте в виду, что какао-крупка имеет насыщенный аромат и гораздо более горький вкус, чем даже самый темный шоколад, поскольку они не содержат добавленных подсластителей.

По этой причине, возможно, придется отрегулировать сладость при замене в рецептах обычного шоколада на какао-крупку.

Вот несколько способов добавить какао-крупку в свой рацион:

  • Добавьте какао-крупку в свой любимый смузи.
  • Используйте их в выпечке, например, в кексах и хлебе.
  • Смешайте какао-крупку с домашним ореховым маслом.
  • Добавьте их в утреннюю овсянку.
  • Смешайте их с орехами и сухофруктами для получения энергетической закуски.
  • Добавляйте какао-крупку в кофейные напитки, например латте и капучино.
  • Используйте их в пикантных соусах, таких как соусы для барбекю и мол.
  • Стейк или утиная корочка с измельченными какао-крупками для неповторимого вкуса.
  • Смешайте их с горячим шоколадом или домашним ореховым молоком.
  • Добавьте ядра какао-бобов с кокосовым, миндальным маслом и пюре из фиников, чтобы сделать шарики здоровой энергии.
  • Используйте их вместо шоколадной стружки в рецептах мюсли.
  • Посыпать йогуртом жареные какао-крупку.

Как видите, есть много способов насладиться какао-крупками.Попробуйте поэкспериментировать с этим какао-продуктом на своей кухне, чтобы найти более уникальное и вкусное применение этому очень питательному ингредиенту.

Резюме

Какао-крупка является отличным дополнением ко многим блюдам, включая смузи, выпечку, мясные блюда и напитки.

Какао-крупка - это очень питательный шоколадный продукт, изготовленный из измельченных какао-бобов.

Они исключительно богаты антиоксидантами, которые помогают уменьшить окислительный стресс и воспаление.

Какао-продукты, такие как какао-крупка, снижают риск сердечных заболеваний и диабета, а также имеют другие преимущества для здоровья.

Употребление ядер какао-бобов в сбалансированную диету, несомненно, улучшит здоровье и утолит вашу тягу к шоколаду.

.

Лучшие страны-производители какао - WorldAtlas

Джейсон Швили, 24 сентября 2020, Экономика

Изображение предоставлено: Sea Wave / Shutterstock
  • Какао-бобы являются основным ингредиентом шоколада и происходят из дерева какао, которое произрастает в экваториальных регионах Америки, но теперь выращивается в тропических регионах по всему миру.
  • Стоимость шоколадной промышленности составляет 103 миллиарда долларов.
  • Для выращивания какао-бобов часто используется детский и рабский труд.
  • Потребители могут избежать поддержки несправедливых и несправедливых трудовых отношений в шоколадной промышленности, покупая продукцию у торговых марок, торгующихся по принципу справедливой торговли.

Какао-бобы - это семя какао-дерева, тропического растения, которое произрастает в экваториальных регионах Америки, но теперь выращивается во многих странах с теплым тропическим климатом.Из бобов можно делать такие вещи, как садовые удобрения и корм для животных, но они более известны как ключевой ингредиент того, чем люди во всем мире наслаждаются каждый день: шоколада.

Сегодня шоколадная промышленность оценивается более чем в 100 миллиардов долларов. Поэтому выращивание какао-бобов имеет первостепенное значение для производителей шоколада. К сожалению, это выращивание также является основным источником критики для шоколадной промышленности, поскольку миллионы детей работают на сборе какао-бобов.Вот пять ведущих стран-производителей какао в мире:

1. Кот-д'Ивуар

Кот-д’Ивуар - крупнейший производитель какао-бобов в мире, производящий более 2 миллионов тонн. Фактически, ивуарцы рассчитывают на экспорт какао для получения 40% своих экспортных доходов, а это означает, что их национальная экономика сильно зависит от цен на какао.Страна расположена в тропическом регионе Западной Африки, и ее население составляет более 26 миллионов человек, из которых около шести миллионов работают в производстве какао. Средний фермер, выращивающий какао в Кот-д'Ивуаре, зарабатывает ничтожные 97 центов в день, что значительно ниже черты бедности Всемирного банка, составляющей 1,90 доллара США в день.

Какао бобы.Изображение предоставлено: Max4e Photo / Shutterstock

2. Гана

Соседка Кот-д’Ивуара на востоке, Республика Гана, является вторым по величине экспортером какао. Производство какао в стране составляет 30% экспортной выручки. Около 800 000 ганских фермеров непосредственно занимаются выращиванием какао. Как и в Кот-д’Ивуаре, детский труд - обычное дело при производстве какао. Дополнительную озабоченность вызывает истощение лесов Ганы.С 2010 по 2015 год для выращивания какао было вырублено более 100 тысяч гектаров леса.

3. Индонезия

Индонезия - единственная из пяти крупнейших стран-производителей какао, расположенных не в Африке, а в Юго-Восточной Азии. Выращивание какао в Индонезии - относительно новая отрасль. Фактически, до 1980-х годов в стране практически не производилось какао.К 2009 году производство какао в стране составило 849 875 тонн. Однако в 2010-х годах производство значительно снизилось, составив всего 400 000 тонн в 2015 году. Производители винят политику правительства, старение какао-растений и высокий уровень содержания кадмия в индонезийском какао.

Женщины в Кот-д'Ивуаре извлекают и моют какао-бобы. Изображение предоставлено: BOULENGER Xavier / Shutterstock

4. Нигерия

Нигерия, расположенная всего в двух странах к востоку от Ганы и Кот-д’Ивуара, является четвертой по величине страной в мире по производству какао.Хотя в стране производится более 300 000 тонн какао, нигерийцам еще предстоит в полной мере воспользоваться товарным урожаем по нескольким причинам. Во-первых, многие деревья какао в Нигерии старые, как и люди, которые их выращивают. Во-вторых, методы ведения сельского хозяйства, которые используют многие фермеры страны, устарели. Наконец, при выращивании какао-бобов химические вещества используются ненадлежащим образом. Нигерийцы также не смогли разнообразить использование своего какао для производства продуктов, отличных от шоколада, таких как масло какао, какао-порошок и тертое какао.Фактически, по оценкам, если тенденции в производстве какао в Нигерии не изменятся, выращивание этого урожая в стране прекратится в течение двадцати лет.

5. Камерун

Пятым по величине производителем какао в мире является Камерун, восточный сосед Нигерии. Сегодня 37% обрабатываемых земель Камеруна предназначено для выращивания какао. Выращивание какао является основным источником дохода для подавляющего большинства сельского населения страны.Однако устойчивость выращивания какао в стране вызывает сомнения, поскольку подавляющее большинство какао-ферм в стране старые и не обслуживаются должным образом.

Эффекты производства какао

Пока люди продолжают потреблять шоколад и различные другие продукты из какао, выращивание товарных культур будет продолжаться.Однако многие утверждают, что не следует продолжать использование детского и принудительного труда на фермах какао. Все больше людей выступает против использования несправедливых трудовых отношений при производстве какао. Чтобы противостоять детскому труду, правозащитные организации поощряют потребителей покупать шоколад по принципу справедливой торговли у брендов, которые не используют какао, произведенное детьми и рабами, и тем самым снижают спрос. Тем не менее, по оценкам, более двух миллионов детей только в Кот-д’Ивуаре и Гане занимаются выращиванием какао.

Страны-лидеры-производители какао

9 0069 27 900 58 45
Рейтинг Страна Производство какао в 2020 году
1 Кот-д'Ивуар 2,034,000
2 Гана 883,652
3 Индонезия 659,7
4 Нигерия 328,263
5 Камерун 295028
6 Бразилия 235,809
7 Эквадор 205,955
Перу 121825
9 Доминиканская Республика 86,599
10 Колумбия 56,808
11 Папуа-Новая Гвинея 44,504
12 31 312
13 Мексика 27,287
14 Венесуэла 23,349
15 Того 22,522
16 Индия 19,000
17 Сьерра 14,670
18 Гаити 14,173
19 Гватемала 11,803
20 Мадагаскар 1010
21 Гвинея 22 Либерия 8,552
23 Танзания 8,548
24 Филиппины 7,009
25 Никарагуа 6,600
260070 5 518
Соломоновы Острова 4,940
28 Республика Конго 4,000
29 Д-р Конго 3,758
30 Сан-Томе и Принсипи 2,778
31 Вануату 1813
32 Шри-Ланка 1,291
33 Малайзия 1,029
34 Гренада 800
35 Гондурас 751
36 Панама 662
37 Коста-Рика 545
38 Самоа 479
39 Ангола 442
40 Гайана 429
41 Экваториальная Гвинея 413
42 Сальвадор 357
43 Тринидад и Тобаго 320
44 Доминика 312
Ямайка 305
.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Эта статья о какао-растении. Чтобы узнать о напитке, см. Горячий шоколад. Стручки какао на раскрашенной вручную фотографии примерно 1903 года.

Какао - это семя дерева какао. Семена содержат много жира и используются для производства какао-масла. Затем масло какао используется для производства шоколада. Большинство людей знают Какао как молотый порошок, который они используют для производства шоколада.

Какао-бобы в стручках какао

Шоколад и какао изготавливаются из бобов какао-дерева.Впервые это дерево могло появиться в предгорьях Анд, недалеко от реки Амазонки и реки Ориноко в Южной Америке. Дерево было завезено в Центральную Америку древними майя, а в Мексике его выращивали тольтеки, а затем ацтеки.

Какао было важным продуктом в доколумбовой Мезоамерике. Люди, рассказавшие историю завоевания Мексики Эрнаном Кортесом, рассказывали, что когда Моктесума II, император ацтеков, ел, он не пил ничего, кроме шоколада, который подавали в золотом кубке и ел золотой ложкой.Приправленный ванилью и специями, его шоколад взбивали в пену, которая растворялась во рту. Ежедневно для императора готовили не менее 50 кувшинов с напитком, а для вельмож его двора - еще 2000.

Шоколад был завезен в Европу испанцами и стал популярным напитком к 1700 году. Они также принесли дерево какао в Вест-Индию и на Филиппины. Он использовался в алхимических процессах, где был известен как Черная фасоль.

Растению какао впервые дал свое название шведский естествоиспытатель Карл фон Линне (1707–1778), который назвал его «theobroma cacao» или «пищей богов».

Стручок имеет грубую кожистую корку толщиной около 3 см (1¼ дюйма). Он наполнен слизистой розоватой мякотью, сладкой, но несъедобной, содержащей от 30 до 50 крупных миндальных семян или «бобов», которые довольно мягкие и имеют розоватый или пурпурный цвет. Как только они созреют, стручки удаляют изогнутым ножом на длинной шесте, вскрывают мачете и оставляют сушиться до брожения.

Затем бобы вынимают и складывают в кучи, мусорные ведра или решетки, где в течение нескольких дней «потоотделения» густая мякоть ферментируется, пока не станет жидкой и не начнет стекать.От этого потоотделения зависит качество зерен, которые изначально имеют сильный горький вкус. Если это перестараться, они могут быть разорены; если они не прожарены, они имеют вкус сырого картофеля и подвержены плесени.

Затем фасоль раскладывают, постоянно загребают и сушат. На больших плантациях это делается на огромных лотках, на открытом воздухе при солнечном свете или в сараях при искусственном обогреве. Однако тысячи тонн от мелких производителей сушатся на небольших лотках или на воловьих шкурах. Наконец, бобы топают и перемешивают (часто с использованием босых ног), и иногда во время этого процесса на бобы опрыскивают красную глину, смешанную с водой, для получения более тонкого цвета, полировки и защиты от плесени во время отправки на фабрики в США, Нидерланды, Великобритания и другие страны.Ежегодно выращивается около 3 000 000 тонн какао. Нидерланды являются ведущей страной по переработке какао, за ними следуют США.

Какао используется в большом количестве. Его можно использовать в тортах, кремах, напитках, начинках и печенье.

Помимо использования в пищу, с помощью научных исследований было установлено, что какао полезно для здоровья. В какао почти в два раза больше противораковых антиоксидантов, чем в красном вине, и в три раза больше, чем в зеленом чае. [1]

  • Многие фермеры, выращивающие какао, получают низкие цены на свою продукцию.Это привело к тому, что в некоторых странах какао и шоколад стали доступны в качестве товаров справедливой торговли, но эта справедливая торговля остается меньшинством в общем объеме торговли.
  • Рабство обычно использовалось при его производстве: см. Протокол какао, чтобы положить конец этому.
  • Опыление осуществляется исключительно мошками, на которые могут воздействовать пестициды
.

• Производство какао-бобов Гана, 2019/2020

По оценкам, в 2018/2019 годах в Гане было произведено около 812 тысяч тонн какао-бобов, что меньше примерно 969 тысяч тонн в 2016/2017 годах.

Ведущие производители какао-бобов

Хотя какао-бобы происходят из Южной Америки, большая часть производства какао-бобов приходится на Африку. В 2017/2018 годах производство какао-бобов в Африке составило около 3,5 млн тонн. На уровне страны двумя ведущими производителями какао-бобов являются Кот-д'Ивуар и Гана, причем Кот-д'Ивуар производит более чем в два раза больше какао-бобов, чем Гана.

Мировой рынок какао-бобов

Мировая цена на какао-бобы колеблется из года в год, достигая максимума около трех тысяч долларов США за метрическую тонну в середине 2016 года и упав до примерно двух тысяч долларов США за метрическую тонну в середине 2016 года. 2017. Нидерланды и Кот-д'Ивуар были двумя крупнейшими переработчиками какао-бобов в 2017/2018 финансовом году.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?