С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Как приготовить настойку из лопуха на водке


Настойка корня лопуха на водке: применение, показания, свойства

Настойка корня лопуха — это натуральное агентство по наведению порядка и чистоты в человеческом теле. Штат растительных сотрудников безвозмездно чистит кровь, лимфу, выводит ненужный мусор из печени и почек, мягко приводит в баланс все системы организма. И вот уже засияли глаза, очистилась кожа, мышцы, вновь обрели выносливость! Но это далеко не всё, на что способен репейник! Предлагаем углубиться в тему, поближе узнать о полезных и побочных эффектах настойки лопуха, и научиться ее готовить.

Применение настойки корня лопуха

Многие из веществ репейника делают его одним из самых ценных лекарственных растений: кальций, калий, железо, медь, хром, марганец, цинк, витамины группы В, витамин Е, инулин (27-45%), флавоноиды, слизь, хлорогеновая кислота, дубильная кислота, фосфорная кислота, крахмал, горечи, эфирные масла.

Традиционно настойка используется в фитотерапии как качестве универсального мусорщика, помогающего удалить накопившиеся продукты жизнедеятельности через почки, кожу и слизистые оболочки, а также облегчить боль, связанную с ревматизмом.

Свойства репейной настойки

  • противовоспалительное
  • противогрибковое
  • потогонное
  • антибактериальное
  • мочегонное

Эффекты спиртового экстракта лопуха

  • Способствует очищению крови от токсинов, устраняет застой системы кровообращения.
  • При длительном приеме наблюдается уменьшение воспалительных реакций на коже, особенно прыщей, экземы, проказы, фурункулов, псориаза. Репейная настойка помогает устранить осложнения, связанные с нарушением секреции жира в коже (прыщи, себорейный дерматит и т. п.).
  • Корень лопуха стимулирует внеклеточный матрикс и способствует возвращению упругой, молодой кожи.
  • Помогает справляться с ранами и язва ми в полости рта.
  • Лопух стимулирует аппетит, уменьшает вздутие живота и запоры, способствует пищеварению.
  • Настойка умеренно снижает уровень сахара в крови.
  • Помогает при болезненных суставах, подагре, артрите и ревматизме.
  • Поддерживает естественную защиту и повышает сопротивляемость организма.
  • Корень лопуха — одна из тех редких трав, которые стимулируют лимфодренаж. Настойка растения непосредственно влияет на лимфатическую систему, помогая укрепить и очистить ее. Устранение застоя лимфы может предотвращать серьезные недуги.
  • Мочегонные свойства репейника стимулируют почки, способствовуют их очищению, предотвращают задержку жидкости.
  • В одном из исследований было доказано защитное действие лопуха на клетки печени при приеме парацетамола. Другие исследования подтвердили такой же эффект при алкогольном поражении печени.
  • Китайцы использовали лопух как растительный афродизиак. Современные исследования подтвердили его способность усиливать либидо и повышать фертильность.
  • Лопух также применяется для балансировки уровней гормонов, неуравновешенность которых связывают с ПМС, миомой, эндометриозом. В одном исследовании смесь настоек солодки, лопуха, дудника, дикого ямса и пустырника, уменьшила симптомы менопаузы.
  • Лопух богат фитостеролами и незаменимыми жирными кислотами, полезными для здоровья кожи головы и волос. Настойка используется для укрепления волос, усиления их роста, борьбы с перхотью.

Настойка корня лопуха на водке

Ингредиенты

  1. Высушенный или свежий корень лопуха (когда собирать корень и как его сушить подробно описано в статье про сбор лопуха )
  2. Качественная водка

Приготовление

  1. Свежий корень (можно с листьями) почистить и измельчить. Подготовленный свежий или сушеный лопух сложите в стеклянную банку.
  2. Залейте его водкой. На 1 часть свежего растения берут 2 части водки. Если корень сушеный, то пропорция будет 1:5, то есть к 1 части корня добавляется 5 частей водки. Все части лопуха должны быть хорошо смочены и полностью погружены в жидкость.
  3. Закрутите крышку на банке и приклейте наклейку, на которой укажите содержимое, дату приготовления и дату, когда нужно процедить настойку.
  4. Оставьте настаиваться в темном месте на 2-4 недели, ежедневно встряхивая банку. По истечении положенного времени процедите жидкость через марлю или мелкое сито, хорошо отжав траву.

Как принимать

Внутренний прием: 4-5 капель настойки, разбавленные в небольшом количестве воды, 2-3 раза в день. Можно закапывать настойку в стакан с водой, либо принимать с ложки, запивая водой.

Желательно принимать настойку перед каждым приемом пищи, или через час после еды. В целом, дневной прием не должен превышать 1 чайную ложку.

Настойка корня лопуха — хорошее средство для ухода за сухой, царапающейся, покрытой коркой кожей. Ее можно сочетать с приемом размолотых семян расторопши и рыбьим жиром, для достижения наилучших результатов.

При кожных воспалениях можно принимать внутрь и одновременно наносить на пораженные участки 2 раза в день разбавленную водой настойку. После наружного применения рекомендуется использовать мазь или крем, так как спирт в настойке сушит кожу.

Хранение

Флакон должен находиться в темном прохладном месте, лучше в холодильнике. Использовать настойку можно в течение двух лет, хотя, вероятно, она сохранит свои свойства еще дольше.

Держите подальше от детей!

Противопоказания

Внутренний прием настойки лопуха в сочетании с инсулином или другими лекарствами, может снизить уровень сахара в крови слишком сильно. Диабетики должны использовать лопух только под пристальным наблюдением врача.

Людям, принимающим препараты для разжижения крови, нужно воздержаться от приема лопуха.

Корень лопуха не принимают вместе с другими мочегонными средствами, чтобы не спровоцировать обезвоживание.

Людям, подверженным аллергическим реакциям, нужно соблюдать осторожность.

Беременным женщинам нельзя принимать настойку корня, так как растение считается маточным стимулятором.

Эта трава может вызвать кризис исцеления, — когда при употреблении обостряются все симптомы.

Примечание: Предосторожности носят больше теоретический, чем практический характер. Не было опубликовано никаких свидетельств побочных реакций или негативного лекарственного взаимодействия. В большинстве случаев, при осторожном применении, лопух может безопасно использоваться молодыми и пожилыми людьми на любом этапе жизни.

Отзывы о настойке корня лопуха

Алексей:

С настойкой лопуха у меня особые отношения. Я ее использую в качестве противовоспалительного средства. Это одна из первых настоек, приняв которую я увидел эффект уже через несколько часов.

Она спасла меня от вызова скорой помощи, когда мне было трудно дышать из-за опухших лимфатических узлов в горле. Я принял ее и в течение часа мои лимфатические узлы стали менее опухшими и болезненными. Результат меня впечатлил. Я никогда прежде не видел, чтобы фитотерапия оказывала такое быстрое воздействие.

В течение следующих двух дней я продолжал принимать настойку из лопуха несколько раз в день. Она вывела меня из трудного положения, и я рад, что она оказалась под рукой. Теперь я постоянно держу ее дома на случай снятия отека и уменьшения воспаления лимфоузлов.

Женя:

Я очень люблю настойку лопуха! Я пробовала ее в прошлом, чтобы очистить свое тело. Она заставляет вас потеть в течение нескольких часов, выводя токсины и способствуя хорошему здоровью.

Татьяна:

Я каждый год готовлю уксус из лопуха для своего мужа. Банку с ломтиками растения заливаю домашним яблочным уксусом и оставляю настаиваться на несколько месяцев. Потом процеживаю настойку, но кусочки лопуха не выбрасываю, — муж ест их как соленые огурцы. А уксус, настоянный на репейнике, он пьет каждый раз, когда у него немного расстраивается желудок.

Я не могу себе представить, как он переносит это. У меня один только запах вызывает тошноту. Но супруг любит ее. Каждый раз, когда его желудок не совсем в порядке или у него неважное самочувствие, он отливает немного настойки и пьет. И говорит, что для него это лучшее лекарство…

Сертифицированный травник:

Я высоко ценю лопух и успешно применяю его при многих хронических заболеваниях.

Я обнаружил, что небольшие, но регулярные дозы лопуха, принимаемые длительно (например, нескольких месяцев), действуют весьма хорошо на людей со слабым здоровьем и плохой кожей. Они начинают выглядеть и чувствовать себя намного лучше.

По моему мнению, лопух очищает кровь через почки. Эффективнее всего он действует, когда люди хорошо увлажнены. Я наблюдал случаи, когда пациенты принимали лопух и доводили себя до обезвоживания. Тогда они начинали чувствовать себя довольно плохо!

Дозировка очень важна для лопуха, как и для многих других наших мощных очищающих трав. Слишком большая доза может перегружать почки. Слишком маленькая — не приведет к хорошему результату. Здесь нет точных правил, для каждого доза подбирается индивидуально.

Заключение

Сегодня, как и много веков назад, настойка корня лопуха занимает достойное место в домашней травяной аптечке. Она применяется как универсальный чистильщик всего организма. Когда улучшается работа органов выделения, налаживается деятельность и всех прочих. Поэтому, многие проблемы со здоровьем могут бесследно исчезать сами собой.

Не используйте информацию, содержащуюся в статье, для диагностики и лечения. Мы рекомендуем проконсультироваться с квалифицированным врачом перед использованием любых травяных продуктов.

 

Лечение почками весенних деревьев.
Сбор и сушка корней, листьев и семян лопуха

 

Поделиться "Как сделать настойку из корня лопуха"

Как приготовить настойку из лопуха

Настойка из лопуха у меня особые отношения. Это одна из первых настоек, которую я попробовал, и я действительно заметил разницу в течение нескольких часов после приема. Результаты были впечатляющими, и я никогда раньше не видел, чтобы фитотерапия оказывала такое сильное воздействие так быстро.

Я был очень болен, сильно болело горло. Лимфатические узлы на моей шее были так сильно раздуты, что стало немного трудно дышать. Я не собирался идти к врачу, но мне нужно было облегчение.

Лопух известен своими противовоспалительными свойствами, и я решил попробовать, прежде чем пробовать ибупрофен для снятия воспаления. В течение часа после приема мои лимфатические узлы стали намного меньше, и моя боль в горле значительно улучшилась.

Облегчение длилось около 2-3 часов, прежде чем мне потребовалось принять еще одну дозу. В течение следующих двух дней эта закономерность оставалась неизменной. Я принимал репейную настойку, мои лимфатические узлы уменьшались, а через несколько часов я принимал ее снова, когда начинал чувствовать, как они опухают.Настойка из репейника помогла мне пройти через трудную минуту, и я рад, что она у меня была под рукой.

Преимущества репейной настойки

Народные травники рекомендуют лопух для силы и стойкости. Существует старое убеждение, что вам следует искать лекарственное средство на травах, обладающее теми качествами, которые вы хотите развить в себе. Корни лопуха сильны, решительны и почти не остановить. Как только вы попробуете выкопать один, поймете.

С практической точки зрения, корень лопуха является мощным противовоспалительным средством (источник), и у меня была возможность испытать его действие на собственном опыте.Хотя в целом это противовоспалительное средство, лопух напрямую влияет на лимфатическую систему, помогая укрепить и очистить ее.

Исторически сложилось так, что травники использовали лопух для лечения кожных заболеваний, а корень употребляли для лечения кожных заболеваний, от сыпи и псориаза до прыщей и фурункулов. Современная наука фактически начинает это подтверждать, и исследования показывают, что лопух помогает уменьшить признаки старения. Частично это может быть связано с питательным составом корня, а также с общими полезными для здоровья свойствами системного противовоспалительного действия.

Средневековые травники прописывали лопух для лечения рака, и современная наука снова подтверждает это. Есть некоторые доказательства того, что экстракты лопуха могут помочь предотвратить метастазирование рака (источник, источник).

Лопух также является мочегонным средством и наряду с другими весенними тонизирующими травами, такими как одуванчик, помогает очищать печень и почки.

Как сделать настойку из репейника

Настойка лопуха производится из корней, в которых хранится большая часть лекарственных компонентов.Лучшее время для сбора корней - ранняя весна или поздняя осень. При уборке урожая ранней весной ищите корни второго года жизни. То есть корни, которые находятся на второй весне. Эти корни будут большими и будут иметь все преимущества первых лет вегетации.

При уборке урожая осенью вам понадобятся однолетние корни. Однолетние корни будут расти все лето и запасаться лекарствами и питательными веществами для подготовки к зиме. Корни второго года жизни только что посеяны осенью, и они использовали все свои питательные вещества для образования семян.

Лопух имеет тенденцию расти в заросших водорослями местах и, кажется, почти всегда пробирается сквозь гигантские неподвижные камни. Есть местная ферма, которая коммерчески выращивает его для китайского рынка, и у них есть специальный механический комбайн, чтобы выкапывать твердые корни. Для домашнего харвестера важны прочная лопата и большая решимость.

Если вы не можете достать корень лопуха из земли, вы можете купить его онлайн здесь.

После того, как вы выкопали корень или столько, сколько у вас хватило терпения, чтобы его извлечь, примите его внутрь, чтобы хорошо промыть.Порубите корень на куски и заполните каменную банку примерно на 2/3. Залейте корень лопуха водкой, наполнив банку на дюйм до верха.

Дайте настойке лопуха настояться в темном прохладном месте, встряхивая банку всякий раз, когда вы думаете об этом. Настаиваться он должен не менее месяца, а в идеале 3-4 месяца. Когда настойка будет готова, процедите ее через мелкоячеистое сито и храните во флаконах-капельницах из янтаря.

Репейный уксус

Как только я начала делать настойку из репейника, мой муж попробовал, и, хотя вкус получился прекрасным уксусом.Поскольку он был полон энтузиазма, я пошел дальше и приготовил уксус, настоянный на корне лопуха.

На мой взгляд, это ужасно. Я терпеть не могу, но ему это нравится. Каждый раз, когда с желудком что-то не так или он плохо себя чувствует, он берет немного из бутылки и наливает в рюмку. Он пьет прямо и считает, что это лучшее лекарство. Думаю, все зависит от того, что нужно вашему телу.

Мое тело хочет настоя, его тело жаждет сырого репейного уксуса.

Связанные

.

Садовых гидов | Как сделать настойку из корня лопуха

Обычно настойки готовят путем замачивания трав в потребляемом спирте, который извлекает активные компоненты трав в жидкость. Этот процесс создает более сильное лекарство, чем травяные чаи или настои, а срок хранения намного дольше, чем у других травяных препаратов. В частности, корень лопуха использовался в традиционном траволечении для очистки крови и лечения пищеварительных заболеваний. Рекомендуемая дозировка настойки от 2 до 4 мл в сутки.По этому рецепту получается примерно 1 пинта настойки корня лопуха, но вы можете удвоить ее, чтобы при необходимости приготовить большую порцию.

Место 2 унции. корня лопуха в стеклянной консервной банке размером с пинту. Наполните банку водкой и закройте крышку. Наклейте на банку этикетку с содержимым и датой, чтобы помнить, когда пора процедить смесь. Используйте сушеный или свежий корень лопуха, в зависимости от того, что есть в наличии.

  • Настойки обычно делают путем замачивания трав в потребляемом спирте, который извлекает активные составляющие трав в жидкость.
  • По этому рецепту получается примерно 1 пинта настойки корня лопуха, но при необходимости вы можете удвоить ее, чтобы приготовить большую порцию.

Встряхните банку в течение одной-двух минут, а затем поместите ее в прохладное темное место, вдали от прямых солнечных лучей. Дайте травам и алкоголю постоять две недели, встряхивая банку через день.

Снимите крышку с банки после того, как корень лопуха пропитался спиртом в течение двух недель. Процедите настойку через кусок муслина или марли в чистую стеклянную банку.

Выбросьте отработанные корни в компостную кучу или мусорное ведро после процеживания настойки. Настойку из корня лопуха разлить по темным стеклянным бутылкам через небольшую воронку, чтобы не пролить.

Наклейте на стеклянные флаконы содержимое и храните готовую настойку из корня лопуха в прохладном темном месте до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать. Лучше всего использовать настойку в течение двух лет, хотя, вероятно, она будет храниться еще дольше.

  • Встряхните банку в течение одной-двух минут, а затем поместите ее в прохладное темное место, вдали от прямых солнечных лучей.
  • Наклейте на стеклянные флаконы содержимое и храните готовую настойку из корня лопуха в прохладном темном месте, пока не будете готовы к использованию.

Для приготовления настойки из корня лопуха используйте любую водку, которая у вас есть, от 40 до 200. Если водки нет в наличии, можно использовать этиловый спирт, ром или зерновой спирт.

Чтобы приготовить безалкогольную настойку из корня лопуха для беременных женщин и детей, замените спирт яблочным уксусом или глицерином.

Беременным и детям нельзя принимать настойку корня лопуха, приготовленную на спирте. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо новые травы, независимо от вашей ситуации.

Никогда не используйте медицинский спирт, метиловый спирт или другие вещества, небезопасные для употребления, для приготовления настоек.

.

Собирательство лопуха для продуктов питания и лекарств

Травники знают, что корень лопуха - сильное лекарство, но большинство удивится, узнав, что лопух также съедобен. Листья, стебли и корни лопуха съедобны и могут быть совершенно вкусными, если вы знаете, как их готовить.

Если вы проходили осенью мимо лопуха, то знаете, как это растение получило свое название. Этот стойкий сорняк в конце своего второго года выращивает высокий стебель цветка, и эти цветы засыхают в крошечные колючие шарики, ожидая прохожего.Большинство людей ненавидят их, и не зря. Колючие шипы на семенных коробочках трудно удалить, и они прилипают практически ко всему. Надеюсь, когда вы узнаете, что лопух и съедобный, и лечебный, вы научитесь ценить эту ненавистную траву.

Лопух обычно колонизируется по краям пешеходных дорожек, где оба человека и животные могут подобрать и отложить свои семена. Они прилипают к штанинам, шнуркам и зазубриваются прямо мне в пальцы, когда я пытаюсь их снять.Моя двухлетняя дочь набрала на штаны около дюжины клубочков лопуха, в каждом из которых было несколько десятков отдельных семян.

Не раздумывая, я остановился на тропинке между нашей клумбой из ревеня и виноградной беседкой и снял с ее штанов все крошечные наклейки. В следующем году на этом месте проросли почти все семена лопуха. Прямо посреди пешеходной дорожки возле моих многолетников - ужасное место для лопуха, так что пора достать лопату.

Молодой однолетний саженец лопуха поздней весной.

Поскольку лопух - двулетнее растение, корень обычно собирают осенью в конце первого года его роста или второй весной, прежде чем он пустит побеги. На второй год роста лопух использует запасы энергии в своем корне, чтобы вырастить высокий цветочный колос. К осени второго года своего существования лопух дает липкие пакетики с семенами, и растение засыхает и полностью отмирает.

Хотя лопух обычно собирают в первую осень или вторую весну, он быстро растет.Корневого материала достаточно для сбора урожая даже после нескольких месяцев роста. Пригоршня лопуха ниже возрастом около 3 месяцев, и у них уже есть несколько дюймов пригодного для использования стержневого корня.

Если бы я дождался падения, эти корни были бы длиной несколько футов и диаметром до 2 дюймов. Хотя это гораздо больший урожай, их также будет чрезвычайно сложно выкопать. Лопух, как известно, сложно выкорчевать, когда он созреет. Поскольку эти молодые растения все равно собирались убрать с моей пешеходной тропы, я счастлив получить любой урожай, который смогу получить.

Если вы будете внимательно следить очень ранней весной, задолго до последних заморозков, вы сможете увидеть проростки лопуха, выходящие из почвы, раньше других растений. Я заметил свои лопухи и внимательно наблюдал за ними несколько месяцев до сбора урожая. Поскольку листья съедобны, когда они очень маленькие, весеннюю зелень по ним легко распознать. Они имеют тенденцию быть горькими, но в меньшей степени, когда они маленькие.

Eat the Weeds предлагает использовать большие листья лопуха для упаковки продуктов для приготовления на костре.Хотя они могут быть не вкусными сами по себе, они технически съедобны (не токсичны) и не придадут особого вкуса продуктам, в которые они завернуты. Это сохранит все в чистоте и опрятности во время приготовления и позволит вам готовить с минимальным оборудованием.

Молодые листья лопуха, прорастающие ранней весной. На этом этапе их можно использовать как приготовленную зелень.

Хотя корень лопуха может показаться безумным диким съедобным, на самом деле он культивируется во многих частях мира.В азиатских странах это называется Gobo, и я действительно видел его на нашем местном фермерском рынке. Один из фермеров, который его продает, говорит, что у него есть хороший спрос на него, хотя лично он считает, что на вкус оно похоже на грязь.

Согласен, мне кажется, на вкус как грязь. Это горько, но проблема не в этом. На мой вкус это действительно похоже на поедание грязи. Сказать, что у него «землистый» вкус, не покрывает его. Грязь. Вот какой у него вкус. По крайней мере, для меня.

Моему мужу это нравится.Полмира, в основном на востоке, тоже любит это. Я в меньшинстве, и вам стоит попробовать и решить. Его традиционно очищают, нарезают тонкими ломтиками и добавляют в жаркое. Его также маринуют, как дайкон. Моя подруга Коллин из Grow Forage Cook Ferment поливает его оливковым маслом и солью, прежде чем жарить на сковороде. Она даже не чистит!

«Запекать - мой любимый способ приготовить [корень лопуха]. Мне действительно нравится вкус кожицы, так как я считаю, что она добавляет действительно потрясающий ореховый привкус.Я просто тщательно вымываю корни, чтобы удалить всю грязь и песок, как если бы вы делали это с картофелем. Затем я разрезаю корень на кружочки ».

Корень лопуха не только овощной, но и лекарственный. Хотя я не ем его, мне чудом удалось использовать настойку лопуха в качестве противовоспалительного средства. Это спасло меня от поездки в отделение неотложной помощи, так как мое горло закрывалось из-за опухших лимфатических узлов, и я держу его при любом состоянии, при котором требуется быстрое дренирование лимфы или отека.

Еще я каждый год делаю для мужа репейный уксус, и он пьет его прямо. Просто банка, полная нарезанного лопуха, залитая сырым яблочным уксусом и оставленная для настаивания на несколько месяцев. Затем я процеживаю, и он ест корни лопуха как маринад. Он наливает настой из репейного уксуса в рюмку и пьет ее в любое время, когда у него немного расстроен желудок, и напоминает мне приготовить еще, когда у нас заканчивается. Не представляю, как он это переносит, меня тошнит от запаха. Лекарство для одного человека - яд для другого, и оно действует на него.

На мой взгляд, лучшая часть лопуха - съедобный цветонос. Сложно поймать лопух на правильном этапе сбора урожая. Слишком поздно - и стебель лопуха станет слишком волокнистым. Слишком рано, и стеблей для сбора урожая не так много.

Я помню, как в какой-то момент я читал, что стебли лопуха нужно собрать до того, как на центральном стебле появится полая часть в центре.Стебель снаружи волокнистый, в центре мягкий, содержательный. По мере того, как растение становится старше, у стебля образуется полый центр, а мягкий центр высыхает, поскольку стебель становится все более волокнистым.

У стеблей лопуха, которые я нашел, были твердые центры без намека на впадины. Милая!

Как правило, после того, как двухлетнее растение идет на посев, уже слишком поздно собирать урожай практически любой его части. Например, стебли, листья и корни чертополоха съедобны, но только если вы собираете их до того, как разовьются цветы.То же самое и с лопухом. Как только цветы разрастаются, почти все части, включая стебель, становятся неприятными.

Forager Chef предлагает несколько отличных рецептов приготовления стеблей лопуха, но предупреждает, что все дело в сроках,

«Когда я добрался до грядки лопуха, я заметил, что у растений начали формироваться семенные головки (петушиные боры), и прорезать основание стебля стало труднее. Оглядываясь назад, я должен был знать, что промахнулся. Как и у многих других растений, когда начинается репродуктивный цикл, некоторые съедобные части растения становятся менее съедобными, а в случае цветков лопуха - совершенно несъедобными.Побеги получились жилистыми, волокнистыми и ужасными. Время решает все ».

Первый шаг - очистить стебель лопуха, а я карманным ножом счистила волокнистую внешность. Оставшийся стебель по-прежнему был жестким и немного волокнистым, но попал прямо в горшок.

Быстрое закипание, и, честно говоря, меня это не впечатлило. Внешний вид стебля по-прежнему горький и очень жесткий. Возможно, я ее недостаточно долго готовил, но у меня не получалось проткнуть зубы.Еще немного исследований, и я узнал, что стебель лопуха нужно очистить дважды!

Первый пилинг снимает внешнюю оболочку, а второй пилинг снимает жесткий и волокнистый внешний слой. Остается сладкая и нежная сердцевина, лучшая часть лопуха. Это видео - отличный урок о том, что вы собираетесь очищать от цветков лопуха.

Я дважды не очищал свою кожуру перед приготовлением, и в результате остались нетронутыми горькие и жесткие внешние слои волокна.Я открыл небольшой кусок приготовленного стебля лопуха, чтобы обнажить нежную внутреннюю часть, и соскреб зубами привкус. Вкусные!

Он был мягким и гладким, и на вкус был точно так же, как артишоки на пару, которые моя мама готовила в детстве по особым случаям. Когда вы готовите целый артишок, к каждому листу присоединяется крошечный кусочек вкусной мякоти артишока. Сам лист невкусный, но вы можете обмакнуть его в масло и зубами соскрести нежную мякоть. Именно таким на вкус была внутренняя часть стебля лопуха.Сливочный, маслянистый и сладкий без намека на горечь.

Приготовленный стебель лопуха раскрылся, чтобы я мог зубами соскрести нежную внутреннюю часть. На мой взгляд, это самая вкусная часть лопуха.

Практически каждая часть лопуха становится горькой и невкусной, когда растение начинает цвести. Мне было интересно, могут ли сами цветки лопуха быть съедобными на каком-то этапе их развития. Цветки чертополоха очень похожи, и они съедобны, когда очень маленькие до того, как распустится розовая часть.

Я прошел через процесс сбора маленьких цветков чертополоха, и это была ужасная боль, которую я не горю желанием повторять. В конце концов, из чертополоха получается очень маленький (1/2 дюйма) овощ, который немного похож на сердце артишока. Это после множества наклеек и тщательной очистки. Цветки лопуха намного меньше, и, зная, что я знаю о цветках чертополоха, я, вероятно, потеряю палец, пытаясь аккуратно отделить один.

Также сложно поймать их на правильной стадии, пока они не зацвели.Когда они цветут осенью, есть много других источников дикой пищи, и это того не стоит. Я считаю, что цветы лопуха - один из тех съедобных продуктов, которые лучше оставить пчелам.

Вот и все. Каждая часть лопуха готова к употреблению в пищу или лекарства. Если вам нужно больше вдохновения, посмотрите любой из этих рецептов с использованием дикого лопуха, добытого в пищу:

Связанные

.

Как приготовить травяную настойку

Травяные настойки - это старинные средства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.

Что такое травяная настойка?

На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.

По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.

Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.

Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настоянные на медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.

Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, бешеный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.

Преимущество настоек

В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или извлекать их в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки можно наносить непосредственно на раны или кожные инфекции.

Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:

  • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
  • В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
  • Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и сохраняют свою эффективность в течение длительного времени при правильном хранении. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
  • Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.

Перед тем, как начать

  • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную растительную настойку. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
  • Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по идентификации дикорастущих растений, предлагаемых в вашем районе.
  • Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
  • Не используйте растения, собранные по краям коммерческих полей или у обочин.

Что вам понадобится

  • Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
  • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
  • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки для арахисового масла или джема.
  • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.

Как приготовить травяную настойку

Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставьте целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

Отметьте банку и поставьте дату. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в темное прохладное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.

Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.

Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

Предупреждения

Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем попробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, добавив несколько капель в теплую воду или чай, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?