Настойка из кедровых орехов с медом рецепт
Рецепт: Кедровая настойка с медом
Ингредиенты:
1) кедровые орехи в скорлупе 400 г или два стакана;
2) спирт медицинский 70% 1 000 мл;
3) вода отфильтрованная некипячёная комнатной температуры 750 мл;
4) мёд цветочный тёмный 50 г или две столовых ложки.
Алгоритм действий будет таким:
1) тщательно промываем орехи проточной водой, очищаем от мусора;
2) заливаем орехи кипятком, накрываем крышкой или тарелкой, чтобы поддерживать тепло и оставляем в такой состоянии на 5-7 минут;
3) в точности повторяем пункт 2), эта процедура требуется для того, чтобы избавить поверхность орехов от кедровой смолы, которая практически не переваривается поджелудочной железой и тем самым может навредить здоровью и испортить свойства продукта, аромат настоя со смолой не исчезнет нисколько - пробовал лично;
4) сливаем воду, даём орехам высохнуть;
5) заливаем орехи одним литром спирта и настаиваем 10-14 дней в тёмном месте при комнатной температуре;
6) растапливаем в микроволновке или ещё где-нибудь 50 г мёда;
7) нагреваем отфильтрованную некипячёную воду до 60-70 градусов;
8) тщательно растворяем мёд в воде, остужаем до комнатной температуры;
9) в полученный раствор медовой воды выливаем спиртовой настой, предварительно избавив его от орехов, важно вылить именно спирт в воду, а не наоборот;
10) тщательно перемешиваем получившуюся смесь;
11) настаиваем раствор ещё 5-7 дней;
12) процеживаем раствор через ситечко и марлю сложенную в восемь раз, чтобы избавится от мелкой шелухи и сделать напиток прозрачным.
Кедровая настойка готова! Напиток получается насыщенным, коньячного цвета с ярко выраженным вкусом кедра и хвои. Смягчённый мёдом он пьётся легко и удивляет своим качеством и вкусом, в то же время не являясь сладким и не имея неприятного запаха спирта.
Важная деталь - во время настаивания орехов на спирту необходимо помешивать содержимое 1-2 раза в сутки. Можно три раза, можно и забыть пару дней, ничего страшного, но помешивать всё-таки нужно. Во время настаивания без орехов тоже помешиваем 1-2 раза в сутки, это делать удобнее простым вращением банки 3-5 минут.
На выходе получается примерно 1,5 литра готовой продукции, потому что вода при взаимодействии со спиртом сокращается в объёме, а также не избежать потерь при фильтрации и впитывания спирта орехами. Удобно разливать в две бутылки по 0,75 литра. Пьяные орехи можно потом щёлкать, но это - на любителя.
Основной проблемой в создании этого напитка является поиск медицинского спирта, но если вы её решите, то результат вас вознаградит. Потому, что настой на спирту всё-таки отличается от настоя на водке. Дешёвую водку брать не хочется, чтобы не портить благородный и натуральный напиток, а дорогая - и так нормально употребляется на мой взгляд.
Медицинский спирт существует как 96%, так и 70%, каждый предназначен для разных медицинский нужд. Разумеется со спиртом 96% пропорция будет иной, а именно - 1 литр спирта на 1,443 литра воды. Пропорции указаны для получения напитка крепостью 40%. Берите спирт только из проверенных источников!
Помните о том, что ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Спасибо за внимание. Надеюсь что рецепт вам пригодится. Уверен, что напиток вам понравится. Искренне ваш Ronaldo Luis.
Это хороший рецепт?
Рецепт обжаренного ананаса с медом и кедровыми орехами | Giada De Laurentiis
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецептыЛучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Справочник по праздникам Джады
7 утра | 6c
-
Бранч @ Bobby's
7:30 | 6: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
8 утра | 7c
-
Домашняя кулинария Валери
8:30 | 7: 30c
-
Женщина-пионерка
9 утра | 8c
-
Женщина-пионерка
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Девушка встречает ферму
11:00 | 10c
-
Южная кухня Триши
11:30 | 10: 30c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12 вечера | 11c
-
Босоногая графиня: готовьте как профессионал
12:30 | 11: 30c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
13:00 | 12c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
14:00 | 1c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
15:00 | 2c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
16:00 | 3c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
5 вечера | 4c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
18:00 | 5c
-
Праздничный чемпионат по выпечке
19:00 | 6c
-
Праздничные войны
8 вечера | 7c
-
Сегодня вечером
Победите Бобби Флея
21:00 | 8c
-
Победите Бобби Флея
21:30 | 8: 30c
-
Победите Бобби Флея
10 вечера | 9c
-
Победите Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победите Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победите Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Победите Бобби Флея
12 утра | 11c
-
Победите Бобби Флея
12:30 | 11: 30c
-
Победите Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победите Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победите Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победите Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Праздничные войны
3:00 | 2c
Киноа с поджаренными кедровыми орехами Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
ИсследоватьМеню профиля
Ваш профиль Вниз треугольник .Блинчики из каштановой муки с медом, кедровыми орехами и розмарином рецепт: SBS Food
Осторожно обжарьте кедровые орехи и листья розмарина на сухой сковороде. Отложите в сторону.
Смешайте в миске муку и сахар, затем сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Постепенно влейте молоко, а затем масло. Перед приготовлением оставьте тесто постоять минимум на 20 минут.
Осторожно нагрейте немного масла в маленькой сковороде и влейте столько теста, чтобы покрыть дно сковороды.Готовьте креп в течение 1 минуты, затем переверните и готовьте 30 секунд с другой стороны. Выложите на тарелку и согрейте, продолжая готовить блины с оставшимся тестом.
Для подачи сбрызните каждый креп медом, сложите пополам и снова сбрызните. Разложите на четвертинки и украсьте кедровыми орешками и розмарином.
Примечание
• Каштановая мука довольно распространена в итальянской кулинарии, и ее можно купить в старинных итальянских деликатесах и бакалейных лавках. На самом деле это не мука - это молотые каштаны, поэтому вы не можете заменить ее простой мукой в рецепте.