С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка корней одуванчика применение


применение, рецепты на водке и спирте

Спиртовая настойка цветков одуванчика успешно применяется в терапевтических целях. Растение обладает многими полезными и лекарственными свойствами, которые благоприятно влияют на организм. Все части одуванчика, особенно корень, считаются мощными лечебными средствами. В данной статье более подробно будет рассмотрено лечение настойкой одуванчика, преимущества и противопоказания к ее использованию.

Настой одуванчика применяется в терапевтических целях

Полезные свойства настойки на одуванчиках

Ниже приведен краткий список некоторых лечебных свойств настойки на одуванчиках:

  • является жаропонижающим средством;
  • хорошо разжижает мокроту;
  • оказывает слабительный и желчегонный эффект;
  • является седативным средством;
  • нейтрализует яды и токсины.

Основные полезные свойства:

  1. Повышение аппетита.
  2. Выведение желчи из организма.
  3. Лечение хронических запоров.
  4. Устранение последствий неправильного обмена веществ.
  5. Лечение аллергических заболеваний.
  6. Эффективен при заболеваниях селезенки, анемии.
  7. Действует как седативное средство.
  8. Лечение гиповитаминозов.

Настойка корней одуванчика и лопуха используется при нарушенном обмене веществ и для очищения печени от токсинов. Сочетание этих растений обладает успокаивающим эффектом, поэтому многими врачами рекомендуется применение настойки при плохом сне и нервных стрессах.

Рецепт приготовления настойки одуванчиков

Рецепт настойки одуванчиков требует использование растения, произрастающего в местах с хорошей экологией, в пределах двух-трех километров от дорожного полотна. Весенней порой в растении имеется примерно два процента инулина, а осенью его количество резко возрастает до 25-40%. Таким образом, в корнях одуванчика инулин накапливается в конце октября, перед холодами.

настойка одуванчика

На чем лучше настаивать одуванчик

При настаивании растения используются:

  • водка;
  • очищенная самогонка;
  • пищевой спирт;
  • тройной одеколон (для протирки кожи).

Настойка из одуванчиков для суставов на спирту перед применением разбавляется водой в пропорции 1/2. Иначе можно повредить кожный покров или слизистые ткани горла и желудка.

Рецепт настойки корня на спирту

Свежих корней потребуется примерно 100 г, сухих — 60 г. Сначала корни растения хорошо промываются и сушатся.  Измельченное сырье помещается в баллон и заливается 0,25 литра пищевого спирта. Через 3 недели напиток процеживается и в дальнейшем хранится в прохладном помещении.

Рецепт настойки цветков на спирту

Поскольку одуванчики быстро засыхают и становятся непригодными для настаивания на водке, с изготовлением настоек придется поторопиться.

Сборку цветов вместе со стеблем лучше проводить солнечным днем или ранним утром. Желательно, чтобы к этому моменту на одуванчиках высохла роса, но не появилась пыль. При этом растение нельзя обмывать, а нужно сразу класть в баллон. Данный комплекс действий сохранит лечебные свойства растения в максимальном объеме.

Цветки помещаются в баллон и хорошо утрамбовываются. После наполнения на 3/4 от общего объема тару наполняют водкой. Емкость должна находиться в холодном помещении около трех недель. Далее продукт фильтруют и убирают в холодильную камеру.

Рецепт настойки корня на водке

Требуется:

  • 20 г корней одуванчика 
  • 0,1 литра обычной водки.

Рецептура изготовления напитка: следует использовать обычный метод изготовления продукта: составляющие смешивают с водкой в таре и убирают в прохладное темное помещение или холодильную камеру для настаивания на полторы недели. Необходимо ежедневно встряхивать баллон, предварительно поставив его на хранение в холодильную камеру. Далее надо сцедить продукт и применять его по назначению.

настойка одуванчика применение

Рецепт настойки цветков на водке

В состав продукта входит 350 г цветков одуванчика и 500 мл водки.

Используйте обычный способ изготовления настоев: смешайте все составляющие в таре и уберите ее в прохладное темное помещение или холодильник для настаивания на полторы недели, иногда встряхивая стеклянный баллон. Настой принимают на протяжении недели, а после помещают в холодильную камеру.

Применение

Наружное

Настойка из одуванчиков для суставов помогает при болезненных ощущениях не только соединений костей, но и остальных патологиях ревматоидного типа. После проведения лечебных действий не стоит выходить из дома как минимум три часа, особенно зимой. Наилучшего действия можно достичь, если вместе с наружным использованием употреблять препарат внутрь. Кроме этого, возможно применение настойки корней одуванчика на водке в качестве согревающего компресса при ОРВИ.

Внутреннее

Препараты на водке и одуванчиках могут иметь слабительный эффект. Потому начинать прием надо с дозы в 15 капель и по мере привыкания организма увеличивать меру до рекомендуемой нормы. Сок растения горчит, поэтому перед началом употреблением его следует развести в 100 мл воды.  Чтобы улучшить вкус препарата, можно размешать продукт с вареньем из ягод.

Как принимать настойку одуванчиков

Применение спиртовой настойки одуванчика рассчитано на трехразовое ежедневное употребление по 35 капель до еды. Препарат употребляют внутрь или применяют для растирки.

Применение настойки цветков одуванчика на водке необходимо до полнейшего выздоровления или исчезновения симптомов заболевания. Основными рекомендациями являются соблюдение дозировки и частоты применения препарата.

  • От кашля (при простуде)

Препарат эффективен при терапии ОРВИ, тяжелом переохлаждении, которые часто сопровождаются кашлем. Применение настойки одуванчика на водке при болезнях органов дыхания окажет положительный эффект, так как разбавляет и удаляет мокроту. Для этого средство нужно употреблять 45 мл два раза в день. Через неделю все симптомы простуды постепенно исчезнут.

настойка корня одуванчика
  • От пигментных пятен

Настойка одуванчиков помогает и при кожных болезнях. Перед применением ее важно разбавить водой, чтобы не повредить кожный покров. Для лечения надо намочить ватный диск препаратом и протирать кожный покров ежедневно по 2 раза. При продолжительном использовании препарата пигментные пятна начнут уменьшаться и в дальнейшем будут незаметны.

  • При болях в спине

Наружное применение настойки на цветках одуванчика требует обработки препаратом болезненного очага и укрытия спины шерстяным изделием. Выполнять процедуру нужно два раза в день. Настойка также применяется для постановки компресса. Она дает согревающий эффект благодаря спирту, а лечебный — лекарственному действию растения.

  • При болезнях печени

Лечебные свойства настойки одуванчика на водке используются и при болезнях печени. Для этого продукт надо перемешать с глицерином в пропорции 2/1 и принимать по 4 чайных ложки ежедневно. В итоге тонизируется и очищается кровь, лечится гепатит С.

настойка одуванчика на водке применение
  • При боли в суставах

Настой на одуванчиках и водке является лекарством для патологий опорно-двигательного аппарата. Полезные свойства настоя на одуванчиках следует применять при всех типах ревматоидных патологий.

Применение спиртовой настойки одуванчика: продукт принимают ежедневно три раза в день по 45 капель до еды. Срок лечения составляет 30-45 дней.

  • При ослабленном зрении

Для улучшения зрительных функций потребуется:

  • 50 мл выжатого сока растения;
  • 100 мл морковного сока;
  • две чайных ложки меда (на вкус).

Перед настаиванием ингредиенты продукта смешивают и помещают в прохладное место. Употребляют анисовку утром натощак в течение 90 дней.

  • При онкологии

Зачастую рекомендуют настойку из корней одуванчика от онкологии. Для терапии следует 100 капель продукта развести водой и употреблять три раза в день, при этом нежелательно проглатывать его сразу же, а надо подержать полминуты под языком.

  • Другое применение

Спиртовая настойка цветков одуванчика применяется для стабилизации обмена веществ из-за своего мочегонного действия. Способ применения: употреблять 25 мл 2-3 раза в день перед едой. Благодаря этому исчезнут излишки жидкости в организме и исчезнет отечность.

Противопоказания

Употреблять напиток нужно дозировано с рекомендуемой продолжительностью терапии. Именно таким образом возможно улучшить состояние организма и максимизировать лечебное действие растения. Передозировка препаратом может вызвать мигрени, понос, тошноту. В период беременности и грудного вскармливания нужно ограничить использование средства или вообще отказаться от его приема внутрь.

Отзывы

Отзывы о настойке из одуванчика говорят о том, что множество людей пользуются целебными дарами этого растения.

«Об этой методике терапии мышечной боли я узнала от подруги. Она посоветовала сделать настойку на соцветиях одуванчиков. Как раз вовремя, ведь весной во дворе этого растения очень много! Только и надо знать, какой нужен одуванчик и как приготовить настойку. Я рвала цветы, раскрывшиеся при сухих погодных условиях.

Далее свой урожай я переложила в стеклянный баллон, хорошенько утрамбовывала, залила очищенным самогоном, закрыла и оставила для настаивания в холодное помещение. Настаивался данный продукт 21 день, после я его сцедила и перелила в удобную тару.

У растения хороший антибактериальный эффект, за что я его лично и ценю. Когда мой муж простудился, я поставила компресс, и ему очень быстро полегчало!»

Мария, 42 года.

спирт настойка одуванчика

«Часто из-за стрессов на работе и неправильного питания стали возникать неприятные ощущения и боли в желудке. Я начала, по совету знакомых на работе, применять настойку на одуванчике. Через три недели употребления чудного продукта мне удалось избавиться от тяжести в желудке после еды. Поджелудочная железа восстановилась, процессы пищеварения нормализовались.»

Лина, 50 лет

«У моего отца был полип в желудочно-кишечном тракте. Он стал выпивать настойку одуванчика на водке. Спустя 5 месяцев отец пошел проверить заболевание у онколога. Патологии не обнаружилось, словно ее и не было!»

Елена, 39 лет

«Одуванчик является чудесным целебным средством. Он обладает большим количеством лечебных свойств и является действительно целебным растением. Только надо знать как правильно пить настойку одуванчика!»

Мария, 36 лет

настойка цветков одуванчика

Анна (64 года) положительно отзывается об использовании препарата:

«Все знают, что одуванчик — целебное растение. Для изготовления настойки на водке надо брать молодые цветки!» Потом женщина перечислила множество лечебных свойств растения, о которых уже говорилось в статье.

Как приготовить настойку из одуванчиков

После долгой зимы тяжелой еды одуванчики - долгожданное зрелище. Листья делают вкусные свежие весенние салаты, а цветы делают вкусное вино из одуванчиков. Настоящее лекарство лежит в корнях одуванчика, а настойка из одуванчика может сохранить траву для использования круглый год.

Для чего используется настойка из корня одуванчика?

Одуванчик - хорошо известное пищеварительное растение, поэтому можно принимать несколько капель перед едой для предотвращения газов и после еды при изжоге.Он также известен как очищающая трава, которая поддерживает здоровую функцию печени и почек. Такое же очищающее действие используется в качестве очистителя крови, что помогает снизить уровень холестерина в крови.

Как мягкое мочегонное средство, настойка одуванчика используется для лечения ИМП и задержки воды.

Травники также прописывают настойку из одуванчика, чтобы сделать кожу здоровой и чистой. Традиционно его также использовали для повышения энергии и выносливости, что может быть полезно после долгой зимы в помещении.

По словам травника Джули Брутон-Сил, настойка из одуванчика используется для:

  • Проблемы с кожей
  • Вялая печень
  • Запор
  • Проблемы с мочеиспусканием
  • Удержание жидкости
  • Артрит
  • Подагра
  • Похмелье
  • Хроническая болезнь

Дозировка настойки из одуванчика

Книга Backyard Medicine предлагает подробные рекомендации по дозировке настойки из одуванчика:

  • Общее поддержание здоровья ~ 1/2 чайной ложки два раза в день.
  • Острые кожные высыпания ~ 10 капель в воде часто в течение дня.
  • Артрит, подагра, экзема, псориаз и заболевание печени ~ 1 чайная ложка 3 раза в день в воде.
  • Расстройство желудка ~ 10 капель в воду каждый час до исчезновения.

Как приготовить настойку из одуванчиков

Хотя вы можете приготовить настойку из цельного одуванчика, я предпочитаю хранить листья для весенних салатов и есть их сразу. Корни более жесткие, их лучше использовать в виде настойки.В идеале собирайте корни одуванчика ранней весной, до того, как растения распустят свои цветы. Одуванчик требует энергии и запасов питательных веществ в корнях, чтобы сформировать цветок, поэтому лучше всего собирать корень, пока эти питательные вещества еще присутствуют.

Если вы пропустили сезон, вы можете купить сушеный корень одуванчика в Интернете.

Начните с выкапывания корней одуванчика. Как только тает снег и повышается температура, повсюду появляются розетки одуванчиков.Просто держите глаза открытыми, и вы найдете их повсюду. Листья зеленеют перед газонной травой, поэтому их легко заметить даже на лужайке. Сад - отличное место для осмотра, так как позже вы, скорее всего, будете их вываливать мотыгой.

На легкой или песчаной почве можно выдергивать корни одуванчика напрямую. Если у вас плотная глинистая почва, как у нас, вам понадобится мастерок или лопата, чтобы их выкопать. Когда у вас будет большая горсть, принесите их внутрь для мытья и измельчения.

На этом этапе вы можете просто измельчить все растения, листья и все остальное, или вы можете сохранить листья для салатов и просто использовать корни.Если вы собираете их очень ранней весной, листья по-прежнему остаются нежными и идеально подходят для употребления в свежем виде. Из-за них из молодых листьев одуванчика получаются самые лучшие салаты, и, кажется, стыдно тратить их на настойку. В любом случае, решать вам.

Я удалил листья и оставил для настойки только очищенные корни.

Нарезать корни одуванчика небольшими кусочками. Это увеличивает их площадь поверхности и позволит спирту лучше извлекать питательные вещества и лекарственные компоненты из корней.

Упакуйте измельченные корни в каменную банку и залейте спиртом. В идеале банка примерно на 2/3 заполнена свежими корнями, а затем она заполнена водкой на дюйм до верха. Мне нравится использовать Smirnoff для своих домашних настоек, потому что он относительно дешев, но не настолько дешев, чтобы настойку было трудно принять. Для себя выберите самую дешевую водку, которую вы выпили бы добровольно.

Дайте настойке настояться в темном прохладном месте, взбалтывая, когда вспомните.Настойке из корня одуванчика требуется не менее месяца, чтобы настояться, но в идеале - 2–3 месяца, чтобы полностью подействовать. Если вам нужна настойка раньше, вы можете купить готовую настойку из одуванчика в Интернете, чтобы поддержать вас, пока настаивается ваша собственная настойка из одуванчика.

Когда настойка закончится, процедите ее через мелкоячеистое сито и храните в янтарных бутылочках-капельницах.

Связанные

.

Корень одуванчика ⁄ Лечение рака альтернативными методами

Исследования одуванчиков и рака

Сиярам Пандей, биохимик из Виндзорского университета в Онтарио, Канада, уже более двух лет изучает противораковый потенциал экстракта корня одуванчика. Первая фаза исследования команды показала, что экстракт корня одуванчика заставил очень агрессивный и устойчивый к лекарствам тип раковых клеток крови, известный как хронический моноцитарный миелоидный лейкоз, совершить самоубийство в процессе, известном как апоптоз..

Исследователи обнаружили, что повторное лечение низкими дозами экстракта корня одуванчика эффективно убивает большинство раковых клеток. Эти первоначальные результаты позволили исследовательской группе получить грант в размере 60 000 долларов от компании Seeds4Hope, которая предоставляет деньги на местные исследования рака. Затем Панди подал заявку на дальнейшее финансирование от Мемориального фонда Лотте и Джона Хехтов и получил дополнительные 157000 долларов на продолжение этого исследования.

Панди признает, что был настроен скептически, когда к нему впервые обратился местный онколог, д-р.Кэролайн Хэмм, которая наблюдала за больными раком, которые пили чай из одуванчика по собственной инициативе, и, похоже, показала улучшение. «Честно говоря, я был очень пессимистичен», - сказал Панди в заявлении. «Она сказала, что это могло быть случайным совпадением, но было бы неплохо увидеть, есть ли в этом что-нибудь».

Панди начал свое исследование с обзора литературы по одуванчикам и раку и смог найти только одну журнальную статью, предполагающую, что одуванчики могут убивать рак, но он и его команда аспирантов пошли дальше и собрали сорняки, чтобы измельчить их. их корни с помощью водного комбайна.Это привело к созданию простой формулы, которую они могли использовать в своих экспериментах.

Они проверили формулу на нескольких линиях коммерчески доступных лейкозных клеток и, к их большому удивлению, обнаружили, что формула вызывает гибель этих клеток. «Это было потрясающе, но не было таким поразительным, пока мы не увидели, что он не токсичен для нормальных клеток», - сказал он.

Клинические исследования с одуванчиком

За последние несколько лет в нескольких престижных журналах были опубликованы результаты клинических исследований, посвященных пользе одуванчика для больных раком.

  • В 2008 году результаты клинического исследования, выявившего положительное влияние одуванчика на клетки рака груди, были опубликованы в International Journal of Oncology
  • Выводы о раке простаты были подтверждены отчетом, опубликованным в 2011 году в Международном журнале онкологии , который показал, что пищевая добавка, содержащая одуванчик, подавляет рост клеток рака простаты.
  • В 2011 году было клинически доказано, что экстракт корня одуванчика вызывает апоптоз при химиорезистентной меланоме (тип рака кожи) без токсичности для здоровых клеток.

Различные способы использования Dandelion

Листья и корни одуванчиков издавна использовались в качестве натурального средства для лечения печени, желчного пузыря, почек и пищеварительной системы. Некоторые также считают, что он действует как очиститель крови. Сообщается, что одуванчик оказывает сильное действие на почки и может действовать как мочегонное средство, вытягивая лишнюю жидкость из тканей. Поэтому употребление чая из одуванчиков может помочь при асците, который представляет собой скопление жидкости в брюшной полости.

Продукты, содержащие корни одуванчика , можно найти в форме капсул, настоек и чая в магазинах здорового питания или в Интернете, или вы можете собрать свои собственные и высушить корни.

Листья одуванчика можно употреблять в салатах, а также добавлять сок или добавлять в коктейли. Еще один способ, которым люди наслаждаются зеленью одуванчиков, - это слегка обжарить и использовать ее в качестве гарнира. Соцветия можно высушить и приготовить чай. Самое важное, что нужно знать при сборе свежего одуванчика, - это всегда следить за тем, чтобы он не был обработан гербицидами или другими химическими веществами.

Как приготовить чай из корня одуванчика - корни выкапывают, сушат, затем измельчают в порошок, и их можно использовать для приготовления чая, следуя инструкциям в видео, размещенном ниже.

Смешивание одуванчиков в смузи - свежие корни и листья можно тщательно очистить и смешать с фруктами и зеленью, чтобы приготовить питательный смузи.

Как приготовить настой из корня одуванчика - осторожно вытащите одуванчики из земли, стараясь сохранить корни нетронутыми.Соберите столько, чтобы получилась чашка или 2 мелко нарезанных корня. Сколько вы зарабатываете, будет зависеть от размера банки, которую вы собираетесь использовать.

  • Удалите стебли и тщательно очистите корни.
  • Натереть на терке, а затем нарезать очень тонкими ломтиками или положить в кухонный комбайн для измельчения.
  • Поместите их в свою каменную банку и залейте доверху водкой крепостью 80-100 градусов.
  • Поставить банку в темное прохладное место
  • Банку встряхивать несколько раз в неделю
  • Через 8 недель у вас будет крепкая настойка.
  • Для настойки листьев и корней дозировка составляет 100 капель, добавленных в небольшое количество воды и принимаемых 3 раза в день.
Дозировка для продуктов из одуванчиков:
  • Для чая из корня одуванчика: доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте 1-2 столовые ложки органического корня одуванчика в воду, затем уменьшите температуру до минимума и тушите 5-7 минут. Процедите чай с помощью мелкоячеистого ситечка и пейте по 8 унций этого чая 3-4 раза в день.
  • Или вы можете использовать капсулы из корня одуванчика, общая дозировка составляет 500 мг, принимать 3 раза в день.
  • Общая дозировка настойки из корня одуванчика составляет 56 капель, добавленных в небольшое количество воды и принимаемых 3 раза в день. Принимая настойку, следует подержать ее под языком в течение 30 секунд, прежде чем проглотить.
  • Это приблизительные рекомендации по дозировке, см. Меры предосторожности, перечисленные ниже, и следуйте рекомендациям по продукту.
Джон Ди Карло лечит лейкемию чаем из одуванчиков
Джон ДиКарло исцеляется от неизлечимой лейкемии, выпивая чай из одуванчиков.

72-летний Джон ДиКарло попал в больницу три года назад с лейкемией.Даже после агрессивного обращения его отправили домой, чтобы навести порядок. В то время в онкологической клинике ему предложили попробовать чай из одуванчика. Четыре месяца спустя он вернулся в клинику в состоянии полной ремиссии и уже более трех лет не страдает от рака. Он сказал, что его врач считает, что он пил чай из одуванчиков. Ссылка на статью.

Джордж Кэрнс лечит рак простаты порошком корня одуванчика Примерно в 2003 году Джордж Кэрнс приближался к концу своей жизни после того, как ему поставили диагноз «рак простаты».Он говорит: «Однажды утром, когда я просыпался и надеялся, что скоро наступит конец, ко мне пришел голос и сказал:« Ты должен что-то сделать с раком простаты. Возьмите корень одуванчика. Чуда не жди. Тебе потребовалось много времени, чтобы прийти в такое состояние ». Затем голос пропал.

Сначала Джордж не воспринимал это всерьез, но потом он подумал, что когда голос говорит вам что-то сделать, вы делаете это. Он сформулировал план и этим утром начал копать корни одуванчика, давая корням просохнуть на воздухе в течение недели, а затем измельчил в порошок, который начал принимать.Три недели спустя он говорит, что боль в спине и боках прошла, и что его кишечник улучшился. Пять с половиной месяцев спустя у него вообще не обнаружили рака. Джордж поделился своим лекарством со своей общиной и сообщил, что другие вылечились с помощью порошка корня одуванчика. Джордж умер в 2011 году в возрасте 94 лет.

Меры предосторожности

У некоторых людей могут быть аллергические реакции на одуванчик, которые могут включать сыпь или язвы во рту. Если у вас аллергия на тысячелистник, йод, амброзию, календулы, хризантемы, ромашку или ромашку, у вас также может быть аллергия на одуванчик.У некоторых людей одуванчик может вызвать изжогу, поэтому попробуйте сократить дозировку, а затем постепенно увеличивайте дозу, чтобы посмотреть, поможет ли это облегчить симптомы. Если у вас есть проблемы с желчным пузырем или желчные камни, перед приемом одуванчика следует проконсультироваться с врачом. Одуванчик является мочегонным средством и может вызывать обезвоживание, поэтому поддерживайте уровень жидкости, выпивая очищенную воду в течение дня. Если вы принимаете другие лекарства, обратитесь к врачу.

Доктор Сиярам Пандей, доктор философии, описывает свое исследование замечательного противоракового действия корня одуванчика.

_________________________________________

Как приготовить чай из корня одуванчика


Дополнительное чтение

Прочитать статью о Essiac Tea

Прочтите статью о куркумине и экстракте зеленого чая при лейкемии CLL

Прочтите отзывы о естественном исцелении рака

Органический сырой чай из корня одуванчика Starwest Botanicals [1 фунт]

Nature’s Way, корень одуванчика, 1575 мг на порцию, без ГМО, без глютена, вегетарианский, 100 капсул

Рак - результат чрезмерно токсичного организма с подавленной и ослабленной иммунной системой.Ссылки ниже предоставляют подробную информацию о противоопухолевой диете и плане приема добавок, а также о методах детоксикации организма, чтобы вы могли начать устранение раковой ситуации, используя многогранный подход.

.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Сбор урожая и использование корней одуванчика

Совместное использование - это забота!

Когда нужно собирать корни одуванчика?

Убирайте корни одуванчика с поздней осени до ранней весны, когда растение находится в состоянии покоя и накапливает энергию в корне. Для использования в лечебных целях, согласно большинству источников, лучше всего подходит осенний урожай. Это связано с тем, что уровень инулина (нерастворимой клетчатки) выше, а уровень фруктозы ниже.

Зимние заморозки превращают инулин во фруктозу, что делает весенние корни более вкусными для еды.Весенние корни менее горькие и жевательные - просто выкопайте их до того, как растения начнут цвести. Весенние корни также содержат больше тараксацина, который стимулирует выработку желчи.

Как лучше всего собирать корни одуванчика?

Чтобы копать корни, используйте экскаватор для одуванчиков или прочную вилку.

Вы хотите как можно меньше сломать / повредить корень, чтобы не потерять много сока, в этом и заключаются лечебные свойства. Глубокая и богатая почва дает самые толстые и легкие для сбора корни.

Я всегда отпускаю в саду несколько одуванчиков, так как они отлично проникают в почву и приносят питательные вещества. Обязательно собирайте урожай с участков, которые не были опрысканы / обработаны чем-либо вредным.

Выбирайте большие сильнорослые растения - маленькие, тонкие растения будут иметь маленькие корни, которые не стоит собирать. Один сеанс копки сада дал корень на фото внизу сообщения.

Как сохранить корни одуванчика?

Вы можете использовать свежие корни одуванчика для приготовления пищи и лекарств или сохранить их для дальнейшего использования.

Для длительного хранения лучше всего подходит сушка. Перед срезанием хорошо почистите корни. Нарежьте толстые корни вдоль на полоски одинаковой толщины, чтобы сократить время высыхания и способствовать равномерному высыханию.

Используйте дегидратор, чтобы высушить корни при 95 ° F (35 ° C) до ломкости.

Также можно разложить на сетке и поместить в прохладное, сухое место с хорошей циркуляцией воздуха и сушить от 3 до 14 дней (до хрупкости). Сушеные корни хранятся около года.

Приготовить кофе из одуванчиков

Чтобы приготовить кофе из одуванчиков, начните с сушеных корней.Нарежьте или разломайте на мелкие ровные кусочки, примерно 1/4 дюйма в поперечнике.

Выложите на противень и запекайте в теплой духовке (93 ° C) около 4 часов. Время от времени помешивайте.

Корни одуванчика должны быть коричневыми и полностью просушенными. Полностью остыть.

Измельчите и используйте, как обычный кофе, или поместите 1 чайную ложку молотого корня с горкой в ​​чашку воды, настаивайте 10 минут и процедите.

Хранить в герметичной стеклянной банке и измельчать непосредственно перед использованием для лучшего вкуса.

Нет времени копать или нет чистого места для сбора урожая?

Вы можете купить чистые и предварительно подготовленные корни и листья в Интернете, готовые к использованию, в том числе:

Органический корень одуванчика Starwest Botanicals Bulk

Лист одуванчика Frontier Bulk, органический

Органический чай из листьев и корней одуванчика Traditional Medicinals (чайные пакетики в коробках)

Как использовать корень одуванчика?

Корень одуванчика хорошо известен как детоксифицирующее средство, но его также использовали для лечения всего, от артрита до похмелья.

Медицинский центр Университета Мэриленда заявил:

Традиционно одуванчик использовался как мочегонное средство, чтобы увеличить количество мочи, производимой организмом, чтобы избавиться от лишней жидкости. Его использовали при многих состояниях, при которых могло помочь мочегонное средство, таких как проблемы с печенью и высокое кровяное давление. Тем не менее, нет хороших исследований по использованию одуванчика в качестве мочегонного средства.

Свежая или сушеная трава одуванчика также используется в качестве мягкого стимулятора аппетита и для облегчения расстройства желудка.Корень одуванчика действует как мягкое слабительное и используется для улучшения пищеварения. Есть некоторые очень предварительные исследования, которые показывают, что одуванчик может помочь улучшить функцию печени и желчного пузыря, но исследование было плохо спланировано.

Некоторые предварительные исследования на животных также показывают, что одуванчик может помочь нормализовать уровень сахара в крови и снизить общий холестерин и триглицериды, одновременно повышая уровень ЛПВП, «хорошего» холестерина у мышей с диабетом. Но не все исследования на животных показали положительное влияние на уровень сахара в крови.Чтобы увидеть, подействует ли одуванчик на людей, необходимы исследования на людях.

Несколько исследований на животных также показали, что одуванчик помогает бороться с воспалениями.

Для извлечения лекарственных соединений из корней используют отвар или настойку. Отвары на водной основе, а настойки обычно на спиртовой основе.

* Примечание: не используйте корень одуванчика, если у вас раздражен желудок или кишечник, или если у вас острое воспаление. (источник)

Приготовьте отвар из корня одуванчика

Отвар использует воду и дополнительное тепло и обычно используется для твердых материалов, таких как корни и кора.

Чтобы приготовить отвар , поместите одну унцию сушеных корней или две унции свежих корней (по весу) в кастрюлю с одной пинтой воды.

Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут. Процедите и компостируйте отработанные корни. (Из «Лекарства одуванчиков».)

Отвары корней можно использовать для приготовления простых лечебных чаев.

Сделайте настойку из корня одуванчика

Чтобы приготовить настойку , поместите корень одуванчика в банку и залейте водкой крепостью 80 градусов (40%).Плотно накройте и дайте настояться 4-6 недель, ежедневно встряхивая.

Процедить растительный материал и хранить в бутылке из темного стекла. Этикетка и дата.

(У Susun Weed есть прекрасный пост, в котором перечислены различные варианты настойки и их использование на сайте Be Your Own Herbal Expert - Part 4.)

Приготовьте настой из листьев одуванчика

Травяные настои выдерживаются в течение более длительного времени при более низких температурах и обычно используются для листьев и цветов.

Чтобы приготовить крепкий травяной настой , используйте 1/2 унции по весу сушеных листьев или одну унцию по весу свежих листьев на стакан воды.

Поместите ингредиенты в стеклянную банку для консервирования. Залить кипяченой водой. Закройте крышкой и настаивайте на ночь. Штамм и твердые вещества компоста.

В лечебных целях пить по 3-4 стакана в день. Вы также можете использовать френч-пресс или настаивать (накрыть крышкой) не менее 20 минут перед тем, как процедить.

Рецепты лекарств из одуванчиков

Вот два рецепта от Dandelion Medicine:

Чай от целлюлита

Эти очищающие травы помогают вашему организму усваивать жиры и улучшать удаление шлаков.

Настой

.

Рейтинг лучшего корня одуванчика 2020 года

Корень одуванчика - это растительный экстракт, который используется для лечения желудочно-кишечных заболеваний, борьбы с воспалениями и окислительными повреждениями, а также для лечения вздутия живота и чрезмерной задержки воды.

Его получают из одуванчика обыкновенного, но трава корня одуванчика давно используется в традиционной и народной медицине в качестве средства от боли в желудке, увеличения продолжительности жизни и для использования в детоксикациях благодаря своему мочегонному эффекту.

Мы рассмотрели и составили рейтинг десяти лучших источников корня одуванчика, а также подробно изучили научные данные о добавках из корня одуванчика. Читайте дальше.

Рейтинг

1. Корень одуванчика дикого урожая штата Орегон

Проверить цену на Amazon

Oregon’s Wild Harvest Dandelion Root - одна из немногих сертифицированных органических добавок на основе корня одуванчика в капсулах.

С капсулами, изготовленными из связующего вещества растительного происхождения пуллулан и отсутствием дополнительных ингредиентов, это отличный способ добавить одуванчик к вашей добавке, не беспокоясь о чистоте или ненужных ингредиентах.

Благодаря высокому качеству ингредиентов и чистому дизайну добавок, это наш лучший выбор.

2. Feel Good Organics Корень одуванчика

Проверить цену на Amazon

Хотите отказаться от капсул на основе корня одуванчика, но вас пугают гигантские двухфунтовые пакеты? Не ищите ничего, кроме корня одуванчика Feel Good Organics.

Это органически сертифицированный источник корня одуванчика на рассыпных листьях, который по-прежнему продается в более компактной упаковке.

Всего четыре унции в каждом пакете, это замечательно, если вы используете корень одуванчика только для кратковременной детоксикации или хотите попробовать заварить чай из одуванчика перед тем, как совершить оптовую покупку.

3. Сырой чай из корня одуванчика Starwest Botanicals

Проверить цену на Amazon

Starwest Botanicals подходит для тех, кто хочет приготовить чай из корня одуванчика и замачивать его, или для тех, кто хочет приготовить настой из одуванчика.

Настойки сложны, но приготовить чай из одуванчиков довольно просто. Единственный недостаток этого подхода характерен для всех массовых добавок из одуванчиков ― намного сложнее оценить дозировку и принимать надежную и постоянную дозу изо дня в день.

Кроме того, этот органически сертифицированный массовый корень одуванчика отлично подходит, если вы хотите приготовить свои собственные добавки.

4. Nature’s Way Корень одуванчика

Проверить цену на Amazon

Когда дело доходит до простых и чистых добавок из корня одуванчика, Nature’s Way Dandelion Root является одним из лучших.Он содержит 525 мг сырого корня одуванчика в вегетарианской целлюлозной капсуле.

Помимо небольшого количества стеарата магния для стабильности, в нем нет дополнительных ингредиентов, поэтому для твердой дозировки без каких-либо ненужных добавок это отличный выбор.

5. PureNaturals Herbs Корень одуванчика

Проверить цену на Amazon

PureNaturals Herbs Dandelion Root - это стандартная добавка из корня одуванчика с 500 мг растительного материала на капсулу.

Несмотря на то, что эта добавка из корня одуванчика не предлагает многого, чего нет у других конкурентов, дизайн капсулы довольно чистый, так что это все равно хороший выбор.

6. Традиционные лекарственные препараты Жареный корень одуванчика

Проверить цену на Amazon

Традиционные лекарственные препараты Жареный корень одуванчика - чрезвычайно популярный источник готового чая из одуванчика, уже расфасованного в пакетики для чая.

В отличие от некоторых других своих конкурентов, этот чай из одуванчиков обжарен, что придает ему поджаренный вкус, более похожий на «настоящий» чай, но с другой стороны, поскольку он потенциально разрушает некоторые биологически активные соединения в свежем растительном материале.

Посмотрите в другом месте, если вы хотите максимизировать концентрацию травяных соединений в корне одуванчика, но это хорошо для случайных пользователей, которым нужно что-то готовое и готовое к употреблению.

7. Nature’s Answer Корень одуванчика

Проверить цену на Amazon

Nature’s Answer Dandelion Root - это настойка из корня одуванчика.

Концентрация откалибрована так, что каждые два миллилитра раствора эквивалентны 2000 мг сырого растительного материала или, по крайней мере, растворимым соединениям, растворенным в глицерине и воде.

Раствор не содержит спирта, но имеет те же недостатки, что и большинство жидких концентратов: отмерить точные дозы сложно по сравнению с использованием капсул.

8. ТЕПЕРЬ Корень одуванчика

Проверить цену на Amazon

NOW Dandelion Root - это стандартная добавка из корня одуванчика в капсулах.

В нем используются целлюлозные капсулы для доставки 500 мг корня одуванчика, хотя пуристам не понравится включение диоксида кремния в качестве связующего и стабилизирующего агента.

Если вам нужна умеренная дозировка в капсуле, она все равно отвечает вашим требованиям.

9. Корень одуванчика Frontier Bulk

Проверить цену на Amazon

Frontier Bulk Dandelion Root - это один из вариантов массового производства корня одуванчика, и, хотя он предлагает достойный продукт, он в значительной степени превосходит других конкурентов, которые предлагают такие преимущества, как органическая сертификация и более подробная информация о источниках.

Хотя это один из возможных вариантов для массовых пользователей, большинство из них захотят поискать где-нибудь еще.

10. GNC Herbal Plus Корень одуванчика

Проверить цену на Amazon

Хотя дозировка GNC Herbal Plus Dandelion Root немного выше средней, 550 мг на капсулу, у него достаточно недостатков, чтобы оказаться в нижней части рейтинга.

Дизайн капсул не такой чистый, как у некоторых других продуктов, представленных на рынке, и веганам или вегетарианцам не понравится тот факт, что капсулы содержат желатин животного происхождения.

Кому следует покупать корень одуванчика?

Корень одуванчика отлично подходит людям любого возраста, особенно тем, кто страдает от задержки воды и высокого кровяного давления. Корень одуванчика также отлично подходит для тех, кто ищет более сбалансированную диету, так как он обеспечивает широкий спектр витаминов и минералов.

Корень одуванчика не следует употреблять беременным женщинам и детям без указания врача.

Как мы заняли

Корень одуванчика бывает двух основных видов: чай и капсулы.Независимо от того, в какой форме он поступал, мы удостоверились, что все продукты с самым высоким рейтингом в нашем списке, такие как Oregon’s Wild Harvest, были сертифицированы как органические. Корень одуванчика подвергается воздействию огромного количества пестицидов и химикатов, которые нам не нужны, особенно в концентрированных дозах.

В форме капсул мы предпочитали продукты из корня одуванчика, такие как GNC Herbals, которые выпускались в дозах не менее 500 мг, так как это минимальная эффективная дозировка согласно различным исследованиям. Для чаев, порошков и экстрактов не было установленной дозировки.Капсульные продукты на растительной основе, такие как Nature’s Way, были оценены выше, чем их желатиновые аналоги, поскольку они подходят для большинства людей.

Из всех лекарственных форм предпочтение отдавалось капсульным продуктам, таким как NOW Dandelion Root, из-за их широкой доступности и, что более важно, их точности дозировки и научной поддержки.

Преимущества и побочные эффекты корня одуванчика

Корень одуванчика - это растительный экстракт знакомого одуванчика, который используется для приготовления чая, настоев и добавок для лечения желудочно-кишечных болей, улучшения факторов риска хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, а также в рамках программы детоксикации.

Каждое из этих применений вызвало ряд научных исследований биологических механизмов, лежащих в основе потенциальной пользы корня одуванчика для здоровья.

Преимущества

Корень одуванчика снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Корень одуванчика содержит некоторые сильные антиоксиданты, и многие другие добавки, содержащие высокий уровень антиоксидантов, оказались эффективными средствами для улучшения факторов риска сердечных заболеваний, таких как высокий уровень холестерина.

Исследование корня одуванчика изучило эту возможность и дало многообещающие результаты. В одном исследовании, опубликованном в International Journal of Molecular Sciences в 2010 году исследователями из Южной Кореи, использовалась модель кролика, чтобы изучить, может ли корень одуванчика помочь снизить факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями (1).

В исследовании участвовало несколько групп кроликов: контрольная группа, которая получала нормальную диету, затем три экспериментальные группы, которые придерживались диеты с высоким содержанием холестерина, предназначенной для индукции сердечных заболеваний.

Две из этих трех групп с высоким содержанием холестерина также добавляли в свой рацион корень одуванчика или лист одуванчика.

Исследователи проверили уровни липидов в крови после окончания периода лечения и обнаружили, что как корень одуванчика, так и группы листьев одуванчика показали гораздо лучшие показатели в отношении уровня липидов в крови.

Дальнейшее исследование показало, что у групп одуванчиков были лучшие профили активности антиоксидантных ферментов в крови, что исследователи интерпретировали как свидетельство связи между антиоксидантными свойствами активных ингредиентов одуванчика и его очевидным кардиозащитным действием.

Антиоксидантные свойства корня одуванчика могут помочь защитить вашу печень. Ваше сердце - не единственный орган, на который негативно влияет окислительное повреждение; одним из основных источников ухудшения состояния печени является окислительное повреждение.

Хотя многие вещи могут вызвать повреждение печени, одной из привлекательных экспериментальных моделей является чрезмерное употребление алкоголя, поскольку алкоголь вызывает хорошо описанные и надежные повреждения печени, в основном из-за окислительного повреждения.

В одном исследовании, опубликованном в 2010 году в журнале Food and Chemical Toxicology, использовались мыши, подвергшиеся воздействию большого количества алкоголя, для изучения способности корня одуванчика защищать печень от повреждений, вызванных алкоголем (2).

Всем мышам вводили большое количество алкоголя, но некоторым мышам заранее давали экстракт корня одуванчика (приготовленный из горячей воды и сырого материала корня одуванчика, как и чай из одуванчика).

Исследователи обнаружили, что у мышей, которым давали экстракт корня одуванчика, значительно уменьшилось количество окислительных повреждений печени после приема алкоголя, что предполагает, что антиоксидантные эффекты корня одуванчика также защищают вашу печень от повреждений.

Другие исследования связали корень одуванчика с устойчивостью к развитию фиброза в печени. Развитие фиброзных отложений в печени - один из признаков поражения печени.

Одно исследование, опубликованное в Journal of Ethnopharmacology исследователями из Хорватии, показало, что экстракт одуванчика защищает печень мышей от повреждения четыреххлористым углеродом, известным токсином печени (3).

Это открытие подчеркивает возможность того, что преимущества корня одуванчика для защиты печени могут не ограничиваться только ущербом, связанным с употреблением алкоголя.

Это открытие не упустили производители пищевых добавок, многие из которых включают корень одуванчика в чай ​​для детоксикации и в другие процедуры очищения и детоксикации.

Корень одуванчика можно использовать как мочегонное средство для уменьшения задержки воды. Одним из основных применений экстрактов на основе одуванчиков в лечебных травах является лечение желудочно-кишечных симптомов, таких как вздутие живота.

Возможным объяснением этих применений может быть мочегонное действие корня одуванчика, которое регулирует водный баланс вашего тела и снижает задержку воды.

Пилотное исследование, опубликованное в 2009 году в Журнале альтернативной и комплементарной медицины, было первым научным отчетом, в котором количественно оценивались мочегонные эффекты добавок из одуванчиков (4).

Исследование включало измерение диуреза у группы добровольцев, сначала в течение двух дней без добавок, чтобы установить исходный уровень водного баланса. Затем испытуемые дважды принимали экстракт одуванчика в течение 24 часов, и их диурез исследовали в этот день и на следующий день.

Исследователи обнаружили, что у всех 17 человек, участвовавших в исследовании, диурез увеличился в первые пять часов после приема экстракта одуванчика, а диурез снова увеличился после второй дозы экстракта одуванчика.

Эти данные свидетельствуют о том, что экстракт корня одуванчика можно использовать для контроля водного баланса вашего тела, поэтому, если у вас вздутие живота или повышенная задержка воды, корень одуванчика может помочь.

Корень одуванчика был изучен на предмет его способности уменьшать усвоение организмом пищевых жиров. Из-за высокой энергетической ценности пищевых жиров (вдвое больше углеводов и белков) жир стал популярной целью для добавок и вмешательств, направленных на похудание.

Хотя прямых исследований добавок из корня одуванчика для похудания на людях не проводилось, было проведено несколько интересных исследований потенциального биологического механизма, который экстракт корня одуванчика мог бы использовать для снижения веса.

В исследовании, опубликованном корейскими учеными, изучалась способность активных соединений одуванчика ингибировать фермент липазу поджелудочной железы (5).

Это тот же фермент, на который нацелен Алли и некоторые другие таблетки для похудания, потому что он отвечает за расщепление жира в пищеварительном тракте.

Если предотвратить это расстройство, количество калорий, потребляемых вашим организмом, уменьшится, даже если ваш рацион не изменится.

Корейское исследование показало, что экстракт одуванчика содержит соединения, которые снижают активность липазы поджелудочной железы, что позволяет предположить, что он может быть полезен для уменьшения количества жира, усваиваемого организмом из вашего рациона.

Хотя это необходимо проверить в испытании на людях, открытие, тем не менее, многообещающее и предполагает, что в будущем одуванчик может быть использован в добавках для похудания.

Побочные эффекты

Вообще говоря, экстракт корня одуванчика кажется довольно безопасным и хорошо переносимым, хотя прямых исследований на людях было очень мало.

Согласно обзору, опубликованному в Journal of Herbal Pharmacotherapy, в исследованиях на животных было обнаружено, что корень одуванчика не токсичен (6).

В том же отчете говорится, что у людей побочные эффекты могут включать аллергию, экзему или повышенную чувствительность к солнцу, но они являются результатом прямого контакта с кожей, а не потребления.

Некоторые эксперты сообщают, что в результате могут возникнуть дискомфорт в желудке, изжога и диарея, но в научных исследованиях об этих побочных эффектах не сообщалось.

Рекомендуемая доза

В том же обзоре в Журнале травяной фармакотерапии описывается диапазон рекомендуемых доз, хотя они основаны на мнениях экспертов, а не на контролируемых исследованиях (7).

Для взрослых в документе рекомендуются дозы от 2 до 8 граммов высушенного материала корней одуванчика. Часто их делают, настаивая сырое растительное сырье в горячей воде и пейте его как чай.

Научные исследования до сих пор в основном изучали животных, поэтому прямые эквиваленты дозы трудно вычислить.

FAQ

Полезен ли корень одуванчика? Корень одуванчика не только используется в качестве домашнего средства от ряда состояний и болезней, но также известен своей впечатляющей питательной ценностью.Корень одуванчика богат витаминами, особенно A, K, C и B, и считается, что он содержит до 649% и 338% рекомендуемой суточной нормы витамина K и витамина A, соответственно.

Одуванчики также содержат приличный уровень клетчатки (9%), железа (39%), кальция (19%) и углеводов (7%) на 100-граммовую порцию растения. Учитывая эти значения, очевидно, что корень одуванчика может быть отличным дополнением к любой диете, не содержащей витаминов и минералов.

Съедобен ли корень одуванчика? Да, хотя на самом деле весь одуванчик съедобен, вам, вероятно, не захочется выйти во двор и съесть все одуванчики ради их корней.Наиболее распространенные способы употребления корня одуванчика - капсулы, порошок, чай и жидкость.

Корень одуванчика - стимулятор? Несмотря на то, что корень одуванчика обладает некоторыми побочными эффектами, подобными стимуляторам, сам по себе продукт не является стимулятором. Некоторые отчеты показывают, что корень одуванчика может ускорить обмен веществ, повысить аппетит и улучшить работу желудочно-кишечной системы. Если употреблять корень одуванчика в виде чая, есть вероятность, что туда будет добавлен кофеин, который является стимулятором.В этом случае вы можете испытать более стимулирующие эффекты, такие как нервозность, учащенное сердцебиение и повышение энергии.

Может ли корень одуванчика снизить артериальное давление? Основная причина того, что корень одуванчика связан с понижением артериального давления, заключается в мочегонном эффекте, который этот продукт вызывает. Как правило, мочегонные средства уменьшают жидкость в организме, обычно через мочеиспускание. Из-за этого выхода жидкости организм теряет натрий и уменьшает общий объем крови.Снижение уровня натрия и объема крови может в конечном итоге привести к снижению артериального давления в краткосрочной перспективе. При этом важно отметить, что более низкое кровяное давление в результате употребления корня одуванчика связано с мочегонным эффектом и первопричинами, а не с фактическим содержанием самого корня.

Сколько корня одуванчика вы можете съесть за 24 часа?

Количество корня одуванчика, которое вы можете употреблять в день, зависит от способа потребления.Если вы принимаете капсулы с корнем одуванчика, в бутылке может быть рекомендовано употреблять от 1 до 3 капсул в день по 520 миллиграммов каждая. Что касается употребления одуванчика и корней одуванчика в качестве овощей, вы, вероятно, не сможете съесть достаточно, чтобы оказать негативное воздействие на организм. Рекомендации по употреблению чая - обычно три или меньше чашек чая из одуванчика в день, хотя это может варьироваться в зависимости от концентрации чая.

Как выглядит корень одуванчика? Сам корень одуванчика выглядит так же, как и корни других растений.

Можно ли купить корень одуванчика в магазинах? Нет, вы не найдете корень одуванчика в натуральном виде ни в магазинах, ни в Интернете. Большинство продуктов из одуванчиков, продаваемых в Интернете, представляют собой порошок, жидкость, чайные пакетики или капсулы.

Каков вкус корня одуванчика? Сам одуванчик часто хвалят за его вкус в приготовлении и употреблении в пищу, похожий на овощи (цветы, стебель, листья). Корни, когда они используются для создания чайных продуктов и порошка, по вкусу сильно отличаются от вкуса остальной части растения.Многие посчитали бы корень одуванчика относительно горьким на вкус. Другие предположили, что корень одуванчика, когда его жарят и употребляют в виде чая, по вкусу похож на кофе.

Где купить корень одуванчика? Вы можете найти корень одуванчика самостоятельно, собирая одуванчики на открытом воздухе, или купить корень одуванчика и связанные с ним продукты в Интернете. Наиболее распространенные формы, в которых вы увидите корень одуванчика, когда он доступен для покупки, - это капсулы, порошки, чайные пакетики и даже жидкая форма.По большей части компании, продающие чай из корня одуванчика и корня одуванчика, являются компаниями, занимающимися здоровьем и здоровьем, которые специализируются на таких продуктах, хотя вы можете найти некоторые продукты на таких сайтах, как Amazon и Walmart. Учитывая тот факт, что корень одуванчика и продукты из него не пользуются большой популярностью, вы, скорее всего, не найдете их в магазинах.

Каковы побочные эффекты корня одуванчика? При употреблении в нормальных или рекомендуемых количествах корень одуванчика не должен иметь побочных эффектов, если у вас нет аллергии на это растение.Один из самых больших рисков, связанных с употреблением одуванчиков, связан с употреблением одуванчиков, которые вы собрали сами. Возможно, что эти одуванчики в какой-то момент обрабатывались удобрениями или пестицидами, что потенциально могло вызвать негативную реакцию как внутри, так и снаружи.

При использовании корня одуванчика для лечения кожных заболеваний у вас больше шансов испытать реакцию на коже при местном применении одуванчика (аналогично аллергической реакции). Из-за мочегонного эффекта, который может возникнуть в результате употребления корня одуванчика, у вас может возникнуть снижение артериального давления, нарушение свертываемости крови, головные боли и головокружение.

Является ли корень одуванчика мочегонным средством? И корень одуванчика, и листья одуванчика были изучены на предмет их потенциального мочегонного действия на человека. Одно исследование, в частности, показало, что, хотя корень менее эффективен как мочегонное средство по сравнению с листьями, все растение можно рассматривать как обладающее мочегонным действием. Исследование показало, что после приема дозы экстракта одуванчика участники исследования чаще мочились в течение пяти часов (8).

Может ли чай из одуванчика помочь вам похудеть? Причина, по которой вы можете заметить более низкое значение на шкале после употребления чая из одуванчика, заключается в мочегонном эффекте продукта.Когда диурез значительно увеличивается, организм начинает терять водный вес. Технически говоря, вы теряете вес, если теряете водный вес, но это не тот вес, который вы, вероятно, собираетесь сбросить, а именно жировые отложения. Вы не должны полагаться на корень одуванчика или чай из одуванчика, чтобы помочь в ваших усилиях по снижению веса, и должны придерживаться здоровой диеты и заниматься спортом для достижения более гарантированных результатов.

Для чего можно использовать корень одуванчика? Корень одуванчика изучается относительно часто, чтобы определить его влияние на здоровье человека.В одном исследовании было проверено влияние корня одуванчика на холестерин и антиоксидантные эффекты, и было обнаружено, что корень одуванчика может оказывать антиоксидантный и гиполипидемический (снижающий уровень холестерина) эффекты (9).

Корень одуванчика также был связан с уменьшением диагностики диабета 2 типа, а также с возможным лечением этого состояния. Потенциал для этого утверждения огромен, учитывая частоту, с которой у американцев диагностируется диабет 2 типа (10).

Возможная польза корня одуванчика для здоровья часто не подтверждается медицинской наукой, но подтверждается сообщениями многих потребителей.Некоторые мягкие преимущества корня одуванчика включают повышение аппетита, лечение кожных заболеваний, таких как прыщи и экзема, снижение уровня холестерина в крови и лечение желудочно-кишечных расстройств.

Можно ли есть сырой корень одуванчика? Нет, сырой корень одуванчика полностью съедобен. В какой-то момент растение могло подвергнуться воздействию удобрений или пестицидов, что потенциально могло вызвать побочные эффекты для здоровья.

Сколько чая из одуванчиков можно пить в день? Хотя все зависит от ваших целей в отношении здоровья, общая рекомендация - употреблять менее трех чашек чая из одуванчиков в день.Употребление чая из одуванчика или других продуктов из одуванчиков в больших количествах может привести к негативным побочным эффектам для здоровья, таким как расстройство желудочно-кишечного тракта, низкий уровень сахара в крови и чрезмерная потеря веса воды. Как и в случае с большинством продуктов и добавок для здоровья, употребление большего количества, чем рекомендованное, не обязательно значительно увеличит полезные свойства для здоровья.

Какую часть одуванчика можно есть? Съедобен одуванчик целиком, включая корни, стебель, цветы и листья.Фактически, одуванчик используется в качестве ингредиента во многих продуктах и ​​блюдах чаще, чем вы думаете. Вы даже можете есть одуванчики так же, как обычные овощи, в том числе готовить на пару, варить или тушить.

Полезен ли корень одуванчика для печени? Корень одуванчика оказывает влияние на желудочно-кишечный тракт и может использоваться в качестве домашнего средства от многих заболеваний. Хотя это еще не подтверждено официальными исследованиями или медицинскими работниками, многие полагаются на корень одуванчика, который помогает детоксикации печени.Причина, по которой корень одуванчика может привести к детоксикации печени, заключается в том, что он может привести к большему производству желчи в печени. По мере увеличения уровня желчи в печени улучшается пищеварение и положительно сказывается работа печени.

Что такое одуванчик? Одуванчики с научной точки зрения известны как тараксак, они полностью съедобны и являются полноценным источником пищи для человека. Однако вы, скорее всего, знаете об одуванчике из-за его роли в качестве инвазивного вида и сорняка в вашем саду или на заднем дворе.

Помимо желтого пигмента, который в некоторых случаях используется в качестве красителя, одуванчик также является эффективным кормом для диких животных, источником каучука и латекса для людей, а также способствует опылению на больших фермах и в садах.

Как приготовить чай из одуванчиков? Хотя чай из одуванчиков не самый популярный, он становится все более распространенным из-за его потенциальной пользы для здоровья человека. Если вы завариваете чай дома с нуля, вам нужно собрать несколько одуванчиков и тщательно промыть их, чтобы избавиться от мусора и потенциальных бактерий.Смешайте одуванчик с водой и доведите смесь до кипения. Оставив раствор на несколько часов, слейте воду с одуванчика.

Более вероятно, что, если вы пьете чай из одуванчика, вы покупаете готовый чай или чайную смесь. Чай из одуванчиков продается во многих вариантах, в том числе в обжаренном виде, комбинации листьев и корня одуванчика и слияния зеленого чая. В зависимости от производителя, у которого вы покупаете, вы можете выбирать между чайным порошком и чайными пакетиками.

Статьи по теме

Резюме

Корень одуванчика - это растительная добавка, которая все еще находится на ранних стадиях разработки, но есть данные, свидетельствующие о том, что она оказывает сильное антиоксидантное и мочегонное действие.

Антиоксидантные свойства корня одуванчика могут быть полезны для снижения факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и для защиты печени от повреждений, окисления и фиброза.

Некоторые лабораторные исследования даже предполагают, что корень одуванчика содержит соединения, которые могут препятствовать усвоению вашим организмом пищевых жиров, блокируя определенный фермент, поэтому он также может быть полезен для похудения.

Побочные эффекты редки и легки и могут включать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, диарею и изжогу. Рекомендации по дозировке в настоящее время составляют от двух до восьми граммов сушеного корня одуванчика в день, часто настаиваемого в горячей воде для приготовления чая, но эти рекомендации основаны на мнении экспертов, а не на научных данных.

По мере того, как будет проводиться больше исследований корня одуванчика, мы получим более четкое представление о том, как его можно использовать для здоровья и благополучия, но первые результаты многообещающие.

Чтобы получить рекомендацию №1 по корню одуванчика от Body Nutrition, щелкните здесь.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?