С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Горькая настойка ревеня


Настойка на ревене. Ликер из ревеня. 3 простых рецепта в домашних условиях

Некогда ревень очень ценился. Раньше произрастал он только на территории Азии. Купцы привозили его в Европу и довольно успешно торговали корнем ревеня. Из него готовили целебные отвары и порошки для лечения органов пищеварения. Сейчас огромный куст ревеня можно встретить практически на каждом дачном участке. Корни для лечения панкреатита уже никто не использует, а вот из стеблей хозяйки варят компоты и делают пироги.

Стебли самая вкусная и полезная часть ревеня. У них приятный, чуть кислый вкус, чем-то напоминающий осеннюю антоновку. Сейчас как раз самое время отрезать пару молодых черешков и сделать на их основе какой-нибудь вкусный алкоголь. Давайте приготовим настойку и ликер из ревеня.

Для напитка выбирайте самые молодые тонкие стебли. У них нежнее вкус и они придадут приятный розовый цвет напитку. Аккуратно выломайте стебли. Они должны быть крепкие и хрупкие. Если стебель гнется и не ломается, то его лучше не использовать. Если покупаете ревень на рынке, тоже ответственно подойдите к выбору. Свежий черешок сочный и ломкий. Если он полежал хотя бы 1 день, то становится мягким. Лучше выбирайте другой. Нижнюю часть и лист смело выкидывайте, а сам черешок надо помыть и порезать на куски длиной 1 см. Вот и вся подготовка.

В качестве алкогольной основы можно использовать хороший самогон 40-50%, водку или разведенный спирт. Очень интересный вкус у напитка получится, если в качестве алкогольной основы использовать белый ром. Предлагаю вам рецепты из расчета 0,5 л алкогольной основы. На меньший объем делать нет никакого смысла, а на больший пропорционально увеличте ингредиенты.

Настойка на ревене

  • Алкогольная основа (спирт, самогон, водка, ром) — 0,5 л.
  • Черешки ревеня подготовленные — 300 гр.
  • Лайм (лимон) — 1 шт.
  • Сахар (мед) — 2 ст. ложки или больше по вкусу

Я рекомендую использовать лайм, так как он не испортит цвет будущей настойке. Ведь цедра лимона окрасит ее в желтый, а ревень в розовый. В смешении получится непонятный бурый цвет. А вот лайм не сильно окрасит основу и напиток будет розовым. По поводу сахара/меда и его количества. Немного сладости добавить нужно обязательно. Иначе настойка получится очень кислой и пить ее будет не очень приятно. А вот его количество регулируйте самостоятельно. Я рекомендую настаивать с минимальным количеством сахара. И, при желании, подсластить уже готовую настойку. Что использовать: сахар или мед? Личный выбор каждого. Я мед не люблю, поэтому выберу сахар. Нравится медовый аромат и привкус, смело кладите пчелиный продукт в напиток.

Итак, готовим. Снимите цедру с цитруса и положите в стеклянную банку, туда же выдавите сок (если лайм, то целого, если лимон, то половину). Добавьте ревень, сахар или мед и залейте алкогольной основой. Закройте банку герметично и оставьте в темном месте на 3-4 недели. Периодически встряхивайте посуду, чтобы сахар/мед растворился. По готовности отфильтруйте напиток. Ревень отжимать не стоит, может горчить. Вот в общем то и все. Перелейте в красивые бутылки и оставьте еще на пару недель отдохнуть. Крепость такой настойки из ревеня будет около 30%, но пьется она очень легко.

Черешки ревеня

Пряная настойка из ревеня

Для любителей поострее рекомендую приготовить пряную настойку из ревеня. Все тоже самое, что выше. Но к ингредиентам добавляются специи, которые хорошо сочетаются с ревенем и цитрусом. Не обязательно добавлять все! Выберите 2-3 ингредиента, которые Вы любите. Я напишу все возможные, а Вы выбирайте те, что Вам нравится

  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 2 шт
  • Имбирь свежий — 50 гр
  • Клубника — 5 ягод

Ликер из ревеня

В ликер не стоит добавлять лимон или лайм, а сделать его только на ревене.

  • Алкогольная основа (спирт, самогон, водка, ром) — 0,5 л.
  • Черешки ревеня подготовленные — 300 гр.
  • Сахар — 150-200 гр
  • Вода — 75-100 гр

Настаивайте алкогольную основу на ревене так же, как и в предыдущих рецептах. По истечении 4 недель сварите сироп сахара и воды. Слегка уварите его в течении 5 мин на медленном огне. Отфильтруйте настойку и добавьте остывший сахарный сироп. Перемешайте и оставьте в темном месте на 2 недели. Если появился осадок еще раз фильтруйте и можно дегустировать! Ликер очень вкусный, кисло-сладкий, со свежим ароматом очень нежного розового цвета. Крепость напитка получится 20-25%

5 коктейлей с горькой из ревеня на лето

Сезон ревеня уже наступил, и если вы похожи на многих людей, вы можете пройти мимо этих пружинящих пурпурных стеблей на рынке и задуматься, что, черт возьми, с ними делать. Наше любимое использование? Конечно же, коктейли! В нашем выпуске за май / июнь вы найдете простые инструкции по взбиванию партии домашней настойки из ревеня, а также пять коктейлей, которые позволят вам насладиться плодами своего труда.

Lancelot’s Deception
Genever, желтый шартрез и джин делят центральное место в этом коктейле из новоорлеанского ресторана Sylvain, а несколько биттеров из ревеня завершают завершение.

Juquila
Las Perlas делает это снова с этой удивительной смесью мескаля, перечных хлопьев, бальзамического сиропа и ревеня.

R&R Cocktail
Расслабьтесь и расслабьтесь с этим ярким сочетанием текилы репозадо, ревеня биттера и игристого вина, любезно предоставленных сиэтлским рестораном The Walrus and the Carpenter.

Rhubarb Smash
Джин, тимьян, лимонный сок, свежее пюре из ревеня и биттер из ревеня составляют музыку в этом летнем напитке от The Tipsy Parson в Нью-Йорке.

Ruirita
Полоскание водой из цветков апельсина и несколько капель ревеновой горечи придают коктейлю от блогера Майкла Дитча дополнительную глубину.

Фотография предоставлена: © istockphoto.com/raphotography

.

Горькое масло из ревеня - Imbibe Magazine

Сочетание терпкого ревеня с цитрусовыми и специями, ревеня-биттер может придать коктейлям особую глубину, а приготовить свою собственную партию так же просто, как и сами знаете что. Этот рецепт от нью-йоркского бармена Грега Зайдера сочетает в себе крепкий спирт с малиновыми стеблями, свежими цитрусовыми и корицей. В Seider нет типичного горького ингредиента, такого как горечавка, но комбинация кожуры цитрусовых, ревеня и коры корицы создает легкую восхитительную горечь.Попробуйте биттеры из коктейлей Bourbon Street и Chet Helms.


СОВЕТЫ: ​​
При использовании ревеня обязательно включайте только розоватые стебли - листья ядовиты. Кроме того, вьетнамская корица слаще и острее, чем обычная корица, и ее можно купить в специализированных продуктовых магазинах или в Интернете. Вы можете заменить корицу на более древесный и землистый вкус.

Step 1
Нарежьте 3/4 фунта свежего ревеня примерно на кубики размером 1/2 дюйма.

Шаг 2
Канальным ножом или овощечисткой удалите цедру с 1 апельсина среднего размера и 1/2 рубинового грейпфрута среднего размера, стараясь не оставить белую сердцевину.

Шаг 3
Смешайте измельченные ревень и цедру цитрусовых с 1 палочкой вьетнамской корицы, разломанной на кусочки (см. Совет ниже) и 12 унциями. зернового спирта (например, Everclear) в большую стеклянную банку и крышку. Храните банку в прохладном темном месте и ежедневно встряхивайте в течение двух недель.

Step 4
Процедите ингредиенты через мелкое сито и переложите в чистую стеклянную бутылку.

Step 5
Воронка 6 унций. воды и 1 унцию. нектара агавы в бутылку, закройте крышку и встряхните, чтобы смешалось.Хранить при комнатной температуре до двух месяцев.

.

Что такое ревень и что с ним можно делать?

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Fee Brothers Rhubarb Cocktail Bitters

Добавьте любимую кухню за стойкой бара с помощью Fee Brothers Rhubarb Cocktail Bitters.

Коктейльные биттеры - это спиртные напитки, наполненные ароматизаторами, как правило, из растений, фруктов или специй. Они датируются началом 1800-х годов и изначально использовались для улучшения пищеварения и лечения болей в животе. Добавление в рецепты коктейлей всего нескольких капель биттера придаст им дополнительный уровень глубины вкуса. Многие горькие настойки также известны своей способностью лечить похмелье.

Компания

Fee Brothers, расположенная в Рочестере, штат Нью-Йорк, представляет собой семейный бизнес в четвертом поколении, который начинал как небольшой салон / магазин деликатесов еще в 1863 году. Сегодня список продуктов включает почти 100 напитков и коктейлей, которые отправляются дистрибьюторам и заведениям. на шести континентах.

В этом восхитительном рецепте биттера признается, что ревень предназначен не только для пирогов и джемов. Его естественная терпкость также означает, что это идеальный компонент коктейля. Ревень хорошо сочетается с различными рецептами, особенно с коктейлями из мескаля, текилы и джина.

Сами биттеры прозрачные, со слабым желтоватым оттенком и запахом цветов и засахаренной вишни. Во вкусе горечь ревеня дает легкое дубильное ощущение вместе с нотками сладкого лимона и гвоздики и горьковато-терпким послевкусием.

Как и все биттеры Fee Brothers, этот продукт поставляется в стеклянной бутылке, обернутой бумагой, с завинчивающейся крышкой и вставкой для удобного и контролируемого дозирования.

Каждая бутылка биттера на 5 унций содержит примерно 150 черточек.Количество жидкости в одном флаконе зависит от количества биттера, оставшегося в бутылке. Чем меньше остается в бутылке, тем больше становится ваш рывок.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?