С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на перце


Настойка перцовая в домашних условиях: простые рецепты

Настойка перцовая – это напиток, обладающий лечебными свойствами. Но купить в магазине хорошую перцовку очень трудно. Практически все магазинные перцовки содержат химические вещества и ароматизаторы, и ничего в них натурального нет. Многие виноделы делают перцовку дома самостоятельно. Этот процесс очень легкий. К тому же готовится она из ингредиентов, которые есть всегда дома под рукой. О том, как готовить перцовку дома – читайте ниже.

Ингредиенты

Основными компонентами настойки перца являются качественная водка, спирт, разведенный до 40-45градусов или очищенный, не имеющий специфического запаха самогон.

Дополнительно в настойку входят следующие ингредиенты:

  • горький перчик. Он делает алкоголь более резким и придает ему легкую перчинку;
  • сладкий мед. Он помогает сделать напиток более мягким.

Но важно правильно выбрать эти ингредиенты: перчики должны иметь диаметр 1-2 сантиметра, и длину 6-10 см. Именно такие перчики уместятся в бутылке. Некоторые виноделы используют сухой перчик, но класть его требуется намного меньше: лишь чайную ложку.

Виноделы отмечают, что жгучесть перчика определяется его сортом, временем его сбора и местом хранения.  Жгучесть перчику придает капсаицин, который в некоторых сортах, например, в чили, содержится в очень большом количестве.

Такие сорта перца как восковой венгерский и паприка имеют малое количество капсаицина, поэтому они обладают слабо выраженными жгучими качествами. Некоторые виноделы берут для приготовления перцовки плоды красного стручкового или зеленого перчика. Они считают, что цвет придает особые свойства продукту. Это не так. Цвет перчика на его вкусовые качества никак не влияет.

Тем виноделам, кто готовит напиток впервые, рекомендуется брать 1 перчик и заливать его литром водки. Цвет и вкус алкоголя меняется во время его настаивания: из состава убирается перчик и тем самые снижается жгучесть напитка или в состав добавляются различные травы.

Нюансы: если вы перестарались, и у вас получился жгучий алкоголь и не вкусный, то его нужно разбавить водкой или использовать для лечения болезней.

Убрать жгучесть острых перчиков легко: для этого перед добавлением их в алкоголь из них требуется убрать все семечки, и промыть плоды кипятком.

К выбору меда также нужно подойти ответственно. Необходимо учитывать то, какой мед используется. Используют:

  • жидкий мед;
  • гречишный мед;
  • цветочный мед.

Виноделы считают лучшим мед, собранный на пасеке. Такой продукт обладает лечебными свойствами.

Настоящая перцовка обладает пряным послевкусием и имеет легкую горчинку.

Рецепт приготовления

Сейчас существует много различных рецептов приготовления перцовки в домашних условиях. Найти идеальный рецепт того, как сделать настойку дома, трудно: каждый винодел добавляет в алкоголь что-то свое. Часто в него добавляют:

  • гвоздику;
  • тмин;
  • чеснок;
  • корицу;
  • мускатный орех;
  • петрушку;
  • укроп;
  • перец.

Благодаря их добавлению напиток, приготовленный на водке или другом алкоголе, приобретает неповторимый вкус, цвет и запах. Ниже рассмотрим самые популярные способы домашней готовки перцового ликера.

Перцовка на самогоне

Данный способ готовки перцовой настойки считается виноделами самым простым.

Требуется:

  • литр самогона;
  • 1 красный жгучий перчик;
  • 1 столовая ложка гвоздики.

Как делать?

  1. Берем перчик и ложку гвоздики, смешиваем их в глубокой посудине.
  2. В смесь заливаем литр самогона.
  3. Полученную смесь ставим в сторону на 2 недели.

Нюансы: перчик в данном способе используется целиком, не мельченный. За 2 неделе он отдаст составу все свои жгучие свойства. Также такой перчик не помешает фильтровать напиток. Используемая водка не должна иметь примесей.

Перцовка на водке

Если вы хотите приготовить действительно качественную перцовку, то нужно взять проверенную, хорошую водку.

Берем:

  • литр водки;
  • чайную ложку корицы;
  • 2 звездочки гвоздики;
  • 2 чайные ложечки меда;
  • 0,5 чайной ложечки тмина;
  • 1 перчик чили;
  • 3 горошинки душистого перчика;
  • чайную ложку горошинок черного перчика;
  • чайную ложку мускатного ореха.

Готовим перцовку на водке:

  1. Взять ложку корицы, 2 гвоздики, 0,5 чайная ложки тмина, 1 перец чили, 3 горошинки душистого перчика, 1 чайную ложку горошинок черного перчика, 1 чайную ложку мускатного ореха и поместить все в глубокую посудину, влить литр водки.
  2. Смесь поставить на плиту и дождаться ее кипения.
  3. Когда на поверхности появятся пузырьки, то состав снять с плиты, закрыть крышечкой и остудить до 40 градусов.
  4. Состав поставить в темный угол комнаты на 5-10 суток.
  5. По истечении указанного времени емкость достать, профильтровать состав через марлю.
  6. Полученный состав поставить в холодильную камеру на 2 часа.
  7. Через 2 часа бутылку достать и позвать гостей на дегустацию.

Такой рецепт водки с перцем понравится потребителям, которые любят терпкие, пряные напитки с высоким содержанием алкоголя.

Перцовка на спирту

Данный способ готовки перцового ликера на спирту считается виноделами лучшим. Такая спиртовая настойка с приятным и нежным вкусом, получила в 2016 году на съезде виноделов в Черноземье медаль.

Требуется:

  • литр 40 градусного спирта;
  • черный перчик – 15 горошинок;
  • 3 горошинки душистого перчика;
  • 3 ложки меда;
  • 0,25-0,5 стручка перчика « Огонек»;
  • 0,5 чайной ложечки корицы или небольшая часть целой.

Готовим:

  1. Кладем в кастрюлю 15 горошинок черного и 3 горошинки душистого перчика, 3 ложки меда, 0,25-0,5 стручка красного перчика, 0,5 ложки молотой корицы и вливаем литр спирта.
  2. Состав ставим в сторону на 14 дней.
  3. По истечении указанного времени напиток достаем, фильтруем и снова отставляем в сторону на 2 часа.

Хотите узнать, как сделать перцовку на спирту более насыщенной? Добавьте в алкоголь апельсиновую кожуру.

Перцовка с медом

Практически каждый винодел считает, что ни одна домашняя перцовка не обходится без меда. С ним алкоголь выходит менее острым и очень полезным.

Нам понадобится:

  • литр самогона;
  • 4 ложки меда;
  • 5 стручков перчика чили;
  • 10 горошинок черного перчика;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 3 чайные ложечки сушеной паприки.

Готовим:

  1. 5 перчиков чили разрезать пополам и удалить из них все семечки.
  2. 10 горошинок черного перчика растолочь в ступке, смешать состав с 3 ложками сушеной паприки. Добавить в состав 0,5 пакетика ванильного сахара и 0,5 ложки корицы.
  3. Оба состава смешать, положить к ним мед, тщательно размешать. Размешивать нужно до того момента, пока мед полностью не растворится.

Любите более острые напитки? Тогда сделайте следующее: проделываем все этапы готовки, описанные выше, и ставим полученный состав настаиваться. На 4-5 сутки напиток достать и попробовать. Если он кажется виноделу слишком острым, то перчик можно из состава вынуть.

Перцовка с гвоздикой

Для виноделов, любителей пряных напитков, следующий рецепт перцовки покажется идеальным. Она обладает пряным вкусом и невероятным ароматом. Важный нюанс: в рецепт добавляется меньше меда, чем обычно, иначе он перебьет гвоздику.

Как сделать перцовую настойку? Нам потребуются следующие компоненты:

  • спирт — литр;
  • мускатный орех – 0,25чайной ложечки;
  • 2 красных острых перчика;
  • 0,5 ложечки молотого черного перчика;
  • 0,25 ложечки измельченной гвоздики;
  • чайная ложечка меда;
  • 3 горошинки душистого перчика;
  • 4 звездочки гвоздики.

Готовим:

  1. Кладем в кастрюлю 0,25 ложки мускатного ореха, 2 красных перчика, 0,5 ложки молотого черного перчика, 0,25 чайной ложки гвоздики, 1 ложку меда, 3 горошинки душистого перчика, 4 звездочки гвоздики и вливаем литр спирта.
  2. Состав размешиваем: мед должен полностью раствориться.
  3. Посудину со смесью отставляем в темный, холодный угол комнаты на 1 неделю.
  4. Через неделю напиток достаем, цедим и пробуем. Если виноделу кажется, что цвет и вкус алкоголя не приятный, то количество добавленной гвоздики нужно снизить или увеличить.
  5. Состав вновь отставляем в сторону на 14 дней.

Как правильно пить перцовку

В полной мере насладиться этим напитком потребителю помогут следующие правила. Рекомендуется внимательно изучить их:

  1. Перед употреблением не охлаждайте ее. Употребляют ликер комнатной температуры.
  2. Напиток обязательно закусывается. К нему отлично подойдут блюда с мясом и жареной картошкой.
  3. Для согревания пейте перцовку зимой и осенью, перед едой. Перцовка помогает прогреть организм изнутри и предотвратить развитие простуды. Также она улучшает аппетит, поэтому часто используется в качестве аперитива.

Полезные свойства настойки

Ликер с перцем – имеет как лечебные свойства, так и противопоказания. Он:

  • обладает антисептическими свойствами;
  • помогает предотвратить развитие простудных заболеваний;
  • оказывает тонизирующее воздействие на организм;
  • восстанавливает утраченную энергию;
  • улучшает мозговую деятельность.

Не забывайте то, что спирт с перцем – это алкоголь и употреблять его для лечения нужно в маленькой дозе. Также помните, что этот полезный напиток употреблять можно не всем. Он категорически запрещен для людей, которые имеют болезни в ЖКТ, печени. И о том, что: польза и вред может быть нанесен больному человеку, который решил попробовать ее, узнать практически невозможно.

Подытожим: перцовка – это острый алкогольный напиток, поэтому если здоровые люди часто применяют перцовку, то даже у них могут появиться проблемы со здоровьем. Если вы не уверены в том, можно ли вам ее употреблять, то спросите об этом у своего терапевта.

Настойка перца - инструкция по применению

Настойка перца - одно из лучших народных средств, которое можно использовать для укрепления и улучшения роста волос. Из-за плохой окружающей среды наши волосы постоянно подвержены негативным факторам и поэтому не могут расти и развиваться в полную силу. Им постоянно нужна дополнительная мощность. Это перец и обеспечивает. Также сам мужчина постоянно подвергает волосы стрессу, употребляет много кофе, спиртных напитков, использует различные цвета, неправильное и нерегулярное питание.

Перецовая настойка стимулирует кровообращение и, таким образом, способствует прекращению выпадения волос и их росту. Эта настойка основана на нагревании поверхности головы, а значит, осуществляется стимуляция всех обменных процессов. Настойку перца наносят на корни волос, причем нанесение на всю длину волос не принесет желаемого результата. Поскольку основой этого средства является спирт, его использование вызывает чрезмерную сухость волос. Поэтому после нанесения настойки перца обязательно укутывайте голову, чтобы не допустить быстрого испарения спирта и сохранения действия маски.

Очистить время пребывания маски на волосах нет, все это определяется индивидуально и обычно находится в пределах часа. Если вы не испытываете дискомфорта, можете оставить эту маску на всю ночь.

Применение этой маски вызывает чувство жжения, которое должно быть терпимым. Для уменьшения жжения можно разбавить настойку перца другими полезными компонентами.

Для получения результата, необходимого для проведения лечения с использованием этой маски, достаточно накладывать две накладные маски в неделю в течение трех месяцев, в противном случае, если использовать ее время от времени, желаемый результат будет достигнут.

Рекомендуется

Что делать, если у вас потрескалась кожа на руках?

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивается с небольшой, но очень, когда трещина на коже на руках. В это время появляются ранки разного размера, которые болят и доставляют неудобства, особенно при контакте с водой или моющими средствами. ...

Перечная настойка - рецепт

Приготовить перечную настойку очень просто. Для этого берется перец, в зависимости от его количества будет увеличиваться или уменьшаться концентрация настоя, но обычно берут 5-7 перчинов среднего размера и заливают бутылку водки.По истечении этой недели ликер выдерживается в теплом и темном месте. Затем он профильтрован и готов к использованию.

Также эффективен следующий рецепт: взять по 1 чайной ложке настойки перца, растительного масла и бренди, в состав добавить сок лимона и мед. Однако смешать эту настойку сложно, но конечным результатом вы останетесь довольны.

Особенности применения:

- если у вас сухие волосы, то использование этой настойки может ухудшить их состояние и вызвать перхоть.

- для усиления действия настойки необходимо добавить растительное масло;

- защита глаз и других слизистых оболочек от контакта с ними настойки;

- при нанесении настойки лучше надевать перчатки, чтобы не вызвать пересыхание кожи;

- использовать такой настой нельзя чаще 2 раз в неделю;

- перцовая настойка наносится исключительно на кожу головы, а не на сами волосы.

- после нанесения настойки необходимо утеплить голову.

Настойка перца от целлюлита

Эта настойка также помогает в борьбе с целлюлитом. Для этого его наносят на проблемные участки кожи, которые превращаются в тейп, и выдерживают около 20 минут. При этом для максимального эффекта можно выполнять различные физические упражнения.

Действие настойки перца в борьбе с целлюлитом заключается в том, что тело нагревается.Увеличивает кровообращение в областях целлюлита, увеличивает потоотделение и, следовательно, вывод жидкости с продуктами распада. Таким образом, после регулярного использования настойки перца целлюлит постепенно отступает.

.

Настойка перца - рекомендации по применению

Настойка перца - одно из лучших народных средств, которое применяется для укрепления и улучшения роста волос. Из-за плохой экологии наши волосы постоянно подвергаются воздействию негативных факторов и поэтому не могут расти и развиваться в полную силу. Им постоянно нужно дополнительное питание. Это настойка перца. Также человек сам постоянно подвергает свои волосы стрессу, употребляя много кофе, спиртных напитков, используя различные красители, неправильно и нерегулярно питаясь.

Перечная настойка выполняет функции, стимулирующие кровообращение, и, тем самым, приводит к прекращению выпадения волос и их активному росту. Действие настойки основано на нагревании поверхности головы, а значит, стимулируются все обменные процессы. Настойку перца наносят на корни волос, причем нанесение на всю длину волос не принесет желаемого результата. Так как в основе этого продукта лежит спирт, то при его нанесении происходит пересушивание волос.Поэтому после применения настойки перца необходимо укутывать голову, чтобы не допустить быстрого испарения спирта и продолжить действие маски.

Нет четкого времени, в течение которого маска держится на волосах, все это определяется индивидуально и обычно в пределах получаса. Если это не доставляет дискомфорта, то маску можно оставить на всю ночь.

Использование маски обеспечивает появление жжения, которое должно быть терпимым.Чтобы уменьшить жжение, можно разбавить перечную настойку другими полезными ингредиентами.

Для получения результата необходимо провести курс лечения с использованием этой маски, достаточно выполнять два наложения маски в неделю в течение трех месяцев, иначе, если использовать ее время от времени, требуемый результат не будет достигнут.

Перечная настойка - рецепт

Приготовить перечную настойку очень просто. Для этого берется перец, в зависимости от его количества концентрация настойки будет увеличиваться или уменьшаться, но обычно берут 5-7 перцев среднего размера и заливают бутылку водки.После этого настойка выдерживается в теплом и темном месте. Затем он профильтрован и готов к употреблению.

Также эффективен следующий рецепт: взять по 1 ложке перцовой настойки, в состав масла растительного и коньяка добавить сок лимона и мед. Правда, смешивать эту настойку сложно, но результатом ее использования вы останетесь довольны.

Особенности применения:

- если у вас сухие волосы, то использование настойки может ухудшить их состояние и вызвать перхоть.

- для усиления эффекта настойки необходимо добавить в нее растительное масло;

- защитите глаза и другие слизистые от попадания на них настойки;

- при нанесении настойки лучше надевать перчатки, чтобы не пересыхать кожу рук;

- нельзя использовать эту настойку чаще 2 раз в неделю;

- перцовая настойка наносится исключительно на кожу головы, а не на сами волосы;

- После нанесения настойки необходимо согреть голову.

Настойка перца против целлюлита

Эта настойка также хороша при борьбе с целлюлитом. Для этого его наносят на проблемные участки кожи, которые укутывают пленкой, и выдерживают около 20 минут. При этом, чтобы получить лучший эффект, можно выполнять различные физические упражнения.

Действие перцовой настойки в борьбе с целлюлитом - это прогревание тела. Это усиливает кровообращение в местах возникновения целлюлита, усиливается потоотделение и, следовательно, выводится жидкость вместе с продуктами распада.Таким образом, после регулярного употребления перцовой настойки целлюлит постепенно отступает.

.

Настойка красного перца

Наверное, многие слышали о таком средстве для укрепления волос, как настойка красного перца. В составе перца есть витамин А, способствующий росту волос, а также витамин С, эфирные масла, каротиноиды, капсаицин, сапонины и другие ценные ингредиенты.

Настойка красного перца на спирту способствует расширению пор на коже головы. Это, в свою очередь, стимулирует прилив крови и улучшает местное кровообращение волосяных фолликулов и покровов кожи головы в целом.Но за счет этого действия обычная маска из настойки красного перца может ускорить рост волос, если ее использовать регулярно. Через месяц волосы становятся блестящими, сильными и здоровыми.

Любое средство на основе красного перца нужно втирать только в кожу головы, а не по всей длине волос. В противном случае локоны могут стать сухими и приобрести нездоровый вид. Настойка из красного перца, способ применения которой довольно проста, продается в аптечных киосках любого города.Вы также можете приготовить это самостоятельно.

Приготовление настойки

Процесс приготовления достаточно простой. Необходимо засыпать измельченный красный перец в соотношении 1: 8 (лучше 96%), затем поместить эту смесь в герметичную бутылку и поставить в темное место. Настаивать около месяца, каждые несколько дней встряхивая настойку. Такое встряхивание рекомендуется в течение одной минуты. Через месяц слить настойку через марлю и поставить в прохладное место.

Можно использовать сильную настойку, которая идеально подходит для жирных волос.Но если у вас сухие локоны, перед применением желательно развести настойку маслом в соотношении 1: 4. Перед нанесением продукта на кожу головы будьте готовы к ощущению сильного жжения, которое способствует притоку крови, что способствует эффективному росту волос. Кроме того, эта процедура поможет насытить волосяные фолликулы кислородом и полезными веществами, входящими в состав красного перца.

Именно поэтому эта настойка очень широко используется в составе различных масок для роста волос.Настойка красного перца употребляется как в чистом виде, так и входит в состав других средств. Маска из настойки красного перца, кроме перца, как правило, содержит мед, различные масла (репейное, касторовое, облепиховое, оливковое), яичные желтки и другие вещества. Если вы решили сделать такую ​​маску в домашних условиях, нужно учитывать индивидуальные особенности ваших волос и кожи головы.

Рецепты приготовления масок

  1. Первый рецепт состоит из трех компонентов: яичного желтка, перечной настойки (столовая ложка) и касторового масла (столько же).Все это необходимо тщательно перемешать и нанести на корни волос. После нанесения накройте голову полиэтиленовым пакетом и оберните полотенцем. Держите маску час, затем смойте шампунем.
  2. Для приготовления второго рецепта смешайте такие ингредиенты: мед, коньяк, яичный желток, луковый сок, касторовое масло, настойку красного перца. Маска наносится, как и в предыдущем случае, на час.

Чтобы эффект после того, как использование масок на основе красного перца был заметен, необходимо применять их в течение нескольких месяцев.Но следует учесть, что использовать такое средство для волос рекомендуется не чаще 3-х раз в неделю. Также важно помнить о мерах предосторожности при применении продукта на основе перца. Проводите процедуру только в резиновых перчатках со специальной щеткой, избегая попадания в глаза и область вокруг глаз.

Если вы хотите, чтобы волосы выглядели привлекательными, блестящими и здоровыми, настойка красного перца поможет добиться ожидаемого результата.

p >> .

Настойка из кайенского перца 2 унции - 4 Cycles of Life Inc

Ежедневное дополнение.

Кайенский перец содержит флавоноиды и каротиноиды, а также витамины А и С. Эти питательные вещества могут помочь организму укрепить иммунную систему и бороться со свободными радикалами. Кайенский перец предназначен для снижения артериального давления, повышения сердечной деятельности и улучшения кровообращения; также считается, что он предотвращает образование тромбов и действует как легкое болеутоляющее и потогонное средство, вызывающее потоотделение.

Простой способ приготовить настойку из кайенского перца

С возвращением, меня зовут Карим.Мы говорили о приготовлении настойки на травах, существует несколько настоек, и я хочу поделиться с вами, как сделать настойку самостоятельно.

Что такое настойка на травах? Это использование специй / трав, купленных в магазине или хранящихся в ваших шкафах. При использовании в медицинских или лечебных целях. Когда вы используете эти специи / травы для кулинарии.

Я делаю это видео, чтобы показать вам, как собрать собственную аптечку. По мере того, как ваше тело стареет, вы начинаете больше осознавать медицинскую индустрию и понимать, как лучше заботиться о своем теле.

Выгода от приготовления собственной настойки заключается в том, что ее хватит на несколько лет (более 10 лет). Он находится в жидкой форме, которая немедленно попадает в печень и кровоток, чтобы быстрее помочь вашему организму. По сравнению с капсулами, которые тоже действуют долго, но некоторые люди не могут принимать капсулы. Если вы мясоед или едите плохую пищу, капсулы расщепляются дольше. Печень отправляет травы туда, где они нужны, чтобы помочь вашему организму.

Для начала; вам понадобится чистая и сухая банка каменщика из местного магазина.Вы хотите инвестировать в них, потому что не хотите зарабатывать слишком много, и они служат долго. Также вам понадобятся кайенский перец и алкоголь. Я предлагаю водку крепостью 80 градусов, потому что в ней 50% воды и 50% спирта. Алкоголь запустит процесс брожения и постарается не попасться ... «Это токсин». Однако для детей у меня будет другое видео с использованием растительного глицерина.

Сначала я наполняю половину банки кайенским перцем / травами MountainRoseherbs.com, а вторую половину - спиртом.Закройте банку крышкой и хорошо встряхните. Перец / трава впитают алкоголь. Добавьте еще спирта, чтобы наполнить банку, и снова встряхните. При использовании большой кувшина используйте то же эмпирическое правило: 50% кайенского перца / травы и 50% спирта. Затем поставьте банку в темное место, я рекомендую поставить на 30 дней / 4-6 недель. Чем дольше он сидит, тем мощнее будет.

Кайенский перец имеет более 400 свойств. Это самая сильная трава в царстве растений. Он помогает и поддерживает сердце, реконструируя сердце, открывая кровеносные сосуды, делая его сильнее, и начинает лечить самые распространенные сердечные заболевания, известные в Америке, Канаде и Европе.Мое мнение; Если вы принимаете эту настойку ежедневно, по 1 чайной ложке в день или по 1 чайной ложке дважды в день, утром и вечером, вам не придется беспокоиться о сердечных заболеваниях.

Кроме того, он помогает уменьшить геморрой. Если натереть зуб, он уменьшит боль примерно за 15-20 секунд, а также вылечит болезнь десен. Пожалуйста, проведите свое исследование, кайенский перец борется с раком, он убивает и борется с раком, если употреблять его ежедневно. Он лечит и помогает при расстройствах желудка и кишечника, а также при опухолях горла.Кроме того, он останавливает внутреннее и внешнее кровотечение. Это антиоксидант, останавливающий бактерии и инфекции. В экстренной ситуации советую носить его с собой, если вам не терпится дождаться скорая помощь.

Предлагаю купить янтарные бутылки, налить в них настойку и носить с собой. Капля настойки купирует инфаркт или инсульт в течение 15-20 секунд. Это лишь некоторые из них.

Я просто хотел помочь вам понять, как сделать свой собственный. Вы можете приготовить все виды, такие как розмарин, орегано и эхинацея.При приготовлении травяной настойки вы не ошибетесь. Затем я покажу вам, как приготовить смесь из уксуса, орегано, розмарина, кайенского перца и куркумы или других ингредиентов, которые помогут организму. Спускаться будет жарко, но это сразу поможет вашим органам, печени и крови, а также употребление дистиллированной, обратноосмотической или щелочной воды.

Это Карим, спасибо за просмотр и надеюсь увидеть вас снова.

ПРИМЕЧАНИЕ: Информация, представленная в этом видео, предназначена исключительно для образовательных целей.Ответственность за использование этой информации полностью ложится на тех, кто решит применить эту информацию для здоровья и / или благополучия человека. Эта информация не предназначена для использования в качестве рецепта, прогноза и диагноза какого-либо заболевания или недуга и не должна использоваться в качестве замены какого-либо лечения, которое вы сейчас проходите.

Предоставленная информация является исключительно мнением лиц, присутствующих в этом видео. Использование предоставленной информации без наблюдения лицензированного врача осуществляется на свой страх и риск.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?