С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на рисе


Характеристики настоек

Настойки ? это класс алкогольных напитков, который изготавливается при помощи настаивания ягод, фруктов, трав, пряностей, коры и кореньев на спирту, водке или самогоне. Количество их рецептов настолько велико, что все перечислить практически невозможно. Настойки бывают одинарными и сборными. Первые делаются на базе одного ингредиента. Вторые ? настаиванием нескольких видов сырья. Ингредиенты помещаются в спиртовую основу и выдерживаются там до полной экстракции вкусовых и ароматических составляющих.

Характеристики и типы настоек

  • Сладкие.
    Данный тип похож на наливки, но выше их по крепости. Сладкие настойки, как правило, делаются из плодово-ягодного сырья. Крепость — 18-27%. Массовая доля сахара ? 17-30 г на 100 мл.
  • Полусладкие.
    Данный тип алкогольных напитков отличается умеренной сладостью и повышенной крепостью. Характеристики следующие. Объем сахара 5-12 г на 100 мл. Крепость ? 30-45%. Такие настойки готовят на базе морсов и соков.
  • Полусладкие слабоградусные.
    От предыдущего типа отличаются более низкой крепостью (20?28%) и общей долей экстракта.
  • Горькие.
    Такие напитки имеют максимальную для данного класса крепость ? 40-60% и самое низкое содержание сахара ? 1-7%. Базовым материалом для их изготовления являются травы, пряности, специи, кора, коренья и эфиромасличное сырье. Такие настойки имеют сильный аромат, горьковатый пряный и жгучий вкус. Сахар в них добавляют для смягчения послевкусия.
  • Горькие слабоградусные.
    Их крепость составляет 25-28%. Данная категория напитков отличается умеренно острым пикантным вкусом. Эта группа немногочисленна. Ингредиентами для настаивания являются различные перцы, имбирь, калган и другие травы, специи и коренья.

Длительность приготовления

При создании настоек сырье следует выдерживать в спиртовой основе от 2 недель до 6-7 месяцев. Конкретные сроки зависят от рецепта, типа ингредиентов и температурного режима.  Существует методика, которая позволяет сократить время настаивания. Если разогреть настойку до 60°С, то полной экстракции можно достигнуть в несколько раз скорее. Данная методика используется для создания скороспелых напитков. Если настойка готовится из фруктово-ягодного сырья, то плоды можно предварительно заморозить. Это увеличивает скорость экстракции и объем выхода сока. Также плоды обжаривают с целью карамелизации фруктовых сахаров. Это тоже ускоряет сроки настаивания.

Рецепт рисовой настойки

Данная рисовая легкая настойка ещё называется вином. Однако на самом деле этот напиток на рисе не является ни тем, ни другим. Этот рецепт уникальный и очень древний. Рисовая легкая настойка полностью натуральна и не требует перегонки.  Она имеет специфический аромат и вкус. Есть версия, что рисовая легкая настойка была придумана ещё до нашей эры.

Процесс приготовления этого напитка очень интересный, но простой. Достаточно приготовить его 1 раз, чтобы потом создавать по памяти. Перед тем как делать настойку, нужно изготовить закваску. Для этого следует взять сахар в количестве 10 стаканов, воды ? 8 л, смешать в кастрюле и сварить на медленном огне очень густой сироп. Затем остудить до 27-30°C. Рис нужно сварить, уложить в тару и добавить 100 г изюма и 50 г дрожжей, а потом залить теплым сиропом. Хорошо размешать и плотно укупорить. Для отвода углекислого газа потребуется водяной затвор.

Емкость нужно поставить в темное место на 1-1,5 месяца. После прекращения брожения (этот момент важно не пропустить ? рисовая масса может прокиснуть) нужно процедить жидкость от риса. Затем нужно взять 4 стакана сахара. Смешать с 1 стаканом воды, сделать легкий сироп (уваривать 5-7 мин), остудить и влить в процеженный рисовый напиток, хорошо размешать. По истечении срока рисовая легкая настойка готова.

Советы

Собираясь готовить данный напиток (особенно в первый раз), необходимо придерживаться нескольких простых правил. Перед тем, как приступить к изготовлению настойки, следует проверить уровень качества базового компонента ? риса. Нужно положить небольшую пригоршню крупы в чашку, залить тёплой водой и оставить на 5-7 суток. Температура должна быть комнатной. Если рис забродит, то из него смело можно готовить настойку. Если же ничего не произойдет или зёрна начнут сохнуть и гнить, следует взять другой сорт. Рис не должен быть мытым или шлифованным. Поверхность зерен должна содержать дикие дрожжи, которые ускоряют брожение и делают его более эффективным.

Как сделать вино из варенья с рисом 🚩 как приготовить вино из варенья 🚩 Вина

Стоит сказать, что вино не характерно Японии, этот напиток был чужд Стране восходящего солнца вплоть до конца 20 века. Лишь в 70-х годах на местном рынке появились первые сорта вин, изготовленных в самой Японии.


Вино из ягодного варенья с рисом

Для приготовления такого оригинального вина в японском стиле вам потребуются следующие ингредиенты:
- варенье 1 или 1,5 литра (забродившее, испортившееся),
- рис 1,5 стакана,
- 4,5 литра воды.

Смешайте ингредиенты в неметаллической посудине и тщательно перемните. Когда вы поймете, что данная масса полностью размята и приобрела относительно однородный вид, перелейте все в бутыль и закройте пробкой или резиновой перчаткой.

Вся смесь должна забродить, приняв более темный оттенок. Будущее вино нужно оставить в покое в темном теплом месте, следить лишь придется за интенсивностью процесса, ведь случается, что газ от брожения срывает перчатку (которая практически все время будет надута) и выталкивает содержимое тары наружу.


При сливании следите, чтобы густой и мутный осадок остался в таре, его не употребляют.

Через месяц вино нужно слить, именно столько времени потребуется для окончательного процесса приготовления. Обычно вино сливают в трехлитровые банки и оставляют еще на сутки, не закрывая крышкой. В это время напиток «дышит». Спустя сутки смело наливайте и пробуйте, почувствуете достаточно терпкий вкус.


Кстати, для ускорения процесса можно добавить дрожжей, тогда гораздо быстрее вы получите готовое вино. Правда, ценители утверждаются, что вкус теряет терпкость.

Вино из яблочного варенья с рисом

- яблочное варенье 1 литр,
- немытый рис 1 стакан,
- дрожжи 20 граммов.

Возьмите пятилитровую банку, положите в нее варенье, рис и дрожжи и залейте все теплой водой немного не доводя уровень жидкости до краев. Тщательно перемешайте данную массу и закройте резиновой перчаткой, предварительно сделав несколько проколов в ней иголкой, чтобы перчатка не слетела во время брожения.

Банку поставьте в темное теплое место примерно на 3-4 недели. Первые 2 недели вино будет активно бродить, после чего станет мутным и даст характерный осадок. Готов напиток будет лишь тогда, когда жидкость приобретет прозрачный вид. Разлейте вино по бутылям, в каждую добавив по столовой ложке белого сахара, оставьте еще на неделю. После чего можете дегустировать.

Рисовый отвар – состав, применение в медицине, кулинарии, косметологии

Добрый день, друзья. Хочу рассказать вам об одном удивительном средстве – рисовом отваре. Многие люди принимают его только при расстройстве желудка. Однако этот напиток используется и для других целей. Он улучшает состояние волос и кожи, выступает основой для коктейлей и выпечки, помогает сохранить результат похудения.

Состав и полезные свойства

Рисовый отвар содержит все элементы, которые входят в состав крупы:

  • витамины группы В, Е, Н;
  • пищевые волокна;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы;
  • аминокислоты.

После регулярного приема организм насыщается полезными веществами, избавляется от проблем с пищеварением, лишней жидкости в тканях. Наружное использование улучшает внешний вид, способствует восстановлению красоты и молодости.

Способы приготовления

Для косметических целей можно использовать настой из риса. Для этого промойте зерна через дуршлаг, а после – залейте ее теплой водой. Через 1-2 часа жидкость впитает в себя часть полезных компонентов крупы. Перед применением подогрейте ее до 40-45°.

Рисовый отвар содержит большую концентрацию полезных веществ. Для его приготовления промойте рис, залейте его водой в соотношении 1:4. Варите кашу без соли на медленном огне. Постоянно помешивайте крупу, чтобы она не пригорала ко дну кастрюли. Через 30 минут слейте жидкость в отдельную емкость.

Замоченную и вареную крупу можно использовать для приготовления блюд из риса.

Для получения полезного напитка можно использовать муку из риса. Для этого измельчите 3 столовые ложки крупы в кофемолке, залейте порошок 100 мл кипяченой воды, размешайте до образования однородной кашицы. Медленно влейте в смесь 1 литр кипятка. Варите 3-5 минут на слабом огне.

Существует еще один рецепт приготовления рисового отвара. Промытую крупу залейте водой в пропорции 1:4. Сразу после закипания слейте жидкость в стеклянную банку, оставьте ее на подоконнике под прямыми солнечными лучами. Через 5-7 часов начинается ферментация (появление пузырьков). Остановите процесс брожения с помощью кипячения, остудите средство, храните его в холодильнике.

Народная медицина

Компоненты рисового отвара способны связывать и выводить из организма токсины, продукты распада вредных микроорганизмов. Поэтому жидкость принимают при отравлении, сопровождающейся поносом и рвотой. Пейте средство маленькими глотками между приемами пищи. Максимальный суточный объем – 500 мл.

Еще одно свойство рисового отвара – заживление оболочки пищеварительного тракта. Жидкость обволакивает стенки ЖКТ, в результате чего у больного ослабляется интенсивность симптомов отравления – приступов боли, рвотных позывов, опорожнения кишечника жидкой массой. Для предотвращения обезвоживания добавьте в напиток одну щепотку соли.

Помните, прием рисового отвара выступает только частью комплексного лечения болезни. Полное выздоровление возможно только после:

  • приема кишечных антибиотиков;
  • препарата для снятия спазмов;
  • общеукрепляющих средств;
  • соблюдения лечебной диеты.

При появлении острой диареи необходимо вызывать скорую помощь для госпитализации и лечения под присмотром медиков.

Рецепты для похудения и сохранения стройности

Во время диеты пейте рисовый отвар в обеденный перерыв. Полезный напиток отличается малой калорийностью и высокой питательностью. Носите его в термосе на работу и в длительную поездку. Диетологи разрешают добавить в жидкость ароматные травы, пряности, оливковое масло. Для большего насыщения дополните перекус 2-3 несладкими крекерами.

Максимальный суточный объем напитка из риса составляет 500 мл. При увеличении дозировки могут появиться трудности с опорожнением кишечника.

Во время летнего отдыха прохладный рисовый отвар спасает от жажды, обезвоживания и препятствует появлению чувства острого голода. В итоге человек легко насыщается малой порцией еды, отказывается от десерта, газированной воды, а витамины и микроэлементы укрепляют здоровье, улучшают состояние кожи и волос.

Лучшие блюда

Рисовый отвар входит в рецепты блюд здорового питания, например, для приготовления постных блинов.

  1. Сварите рис таким образом, чтобы получился 1 литр отвара.
  2. В остуженную жидкость добавьте просеянную муку, соль, сахар, растительное масло.
  3. Смешайте их до консистенции однородной сметаны.
  4. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке.
  5. В качестве начинки используйте ягоды, творог, распаренные сухофрукты.

Рисовый напиток можно использовать для приготовления вкусных дрожжевых булочек.

  1. Приготовьте 500 мл рисовой жидкости.
  2. Добавьте в нее 300 грамм муки, 50 мл растительного масла, 100 грамм сахара, щепотку соли, 1 пакет сухих дрожжей.
  3. Месите тесто до тех пор, пока оно не достигнет эластичной консистенции, не будет прилипать к рукам.
  4. Оставьте тесто в теплом месте до первого подъема.
  5. Замесите его еще раз.
  6. После второго подъема сформируйте булочки и выпекайте 30 минут в разогретом духовом шкафу.

Рисовые напитки – прекрасная основа для коктейлей и смузи. Они особенно полезны для людей с лактазной непереносимостью, которым противопоказан прием коровьего или козьего молока.

  1. Положите в блендер 1 банан (разрезанный на крупные куски).
  2. Выдавите сок 4 апельсинов и ¼ лайма.
  3. Добавьте 300 грамм свежей черники.
  4. Замочите в 1 стакане рисового отвара 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
  5. Аккуратно смешайте все компоненты.
  6. Пробейте на высокой скорости до однородной консистенции напитка.

Помните, срок хранения рисового отвара недолог. Поэтому не заготавливайте средство впрок и не используйте после появления помутнения и осадка.

Средства для ухода за волосами и кожей лица

Богатый состав напитка из риса позволяет использовать его в качестве основы для питательной маски. Для этого сварите густой кисель из измельченной крупы, остудите его до комнатной температуры. Добавьте в средство желток яйца, оливковое масло, жидкий мед, распределите его по вымытым волосам, смойте через 10-15 минут.

Для придания сияния и блеска тусклым ослабленным волосам ополаскивайте их после каждого мытья ферментированной жидкостью из сваренного риса. Для поддержания красоты локонов, разбавляйте средство с водой в пропорции 1:5. Для лучшего усвоения ферментов массируйте кожу головы во время мытья.

Для приготовления питательной маски для лица разогрейте рисовый отвар до температуры 45-50°, насыпьте в него измельченные овсяные хлопья и подождите, пока они не набухнут. Добавьте в эту смесь желток куриного яйца, масло зародышей пшеницы, лимонный сок. Нанесите средство на лицо, избегая нежной кожи губ и век. Полежите и расслабьтесь в течение 15 минут. Смойте смесь теплой водой.

Благодаря абсорбирующему действию риса, отвар обладает выраженным очищающим свойством. Для усиления эффекта приготовьте ферментную жидкость, разогрейте ее до температуры 40°. Смочите ватный диск, очистите им лицо и шею. Такие процедуры можно выполнять ежедневно перед сном или после снятия макияжа.

Ограничения применению рисового отвара

Противопоказаниями к внутреннему (пероральному) приему являются:

  • индивидуальная непереносимость;
  • склонность к запору;
  • возраст до 6 месяцев;
  • острый период болезней пищеварительного тракта.

Запретом для нанесения на кожу выступает аллергическая реакция на рисовый отвар и дополнительные компоненты косметических средств.

Домашнее вино из риса и варенья

Благодаря тому, что напитки с добавлением риса отличаются активным брожением, можно использовать такие сложные для приготовления алкогольных напитков продукты, как яблоки, сливы и груши.

 

 

Ингредиенты:

  • Варенье — 1,5 литра
  • Рис 1,5 стакана
  • Вода — 4,5 литра

Заранее перемешанные до однородной массы ингредиенты перелить в чистую банку или бутыль. На горлышко емкости надеть резиновую перчатку или крышку с водяным затвором, затем убрать заготовку в темное теплое место. Брожение будет закончено, когда перчатка сдуется и пузыри воздуха перестанут подниматься на поверхность, а на дне банки образуется густой осадок.

Вино аккуратно процедить через марлю или плотную чистую ткань, чтобы осадок не попал в чистую тару. Перелить настойку в чистые бутылки или банки под горлышко, плотно закупорить крышками и убрать в темное прохладное место, например, на нижнюю полку холодильника, примерно на месяц. Затем снова аккуратно слить в чистую посуду. После этого вино готово к употреблению. Получившийся напиток по составу похож на японское вино, не сладкий и согревающий в прохладную погоду и освежающий в жару.

  • Варенье — 1,5 литра
  • Рис 1,5 стакана
  • Вода — 4,5 литра
Просмотрели: 6074 Рубрика: Домашнее вино

Как сделать домашнее вино из риса

Процесс приготовления рисового вина в домашних условиях достаточно интересный, хоть и достаточно длительный. Несмотря на это, ваши усилия не пропадут даром, и этот опыт поможет вам в будущем готовить вкуснейший напиток, даже не заглядывая в рецепт.

Перед тем как приготовить вино из риса вам необходимо будет сделать закваску.

В большую и удобную кастрюлю насыпать 10 стаканов сахара, влить всю воду и хорошо перемешать. Поставить сахарную смесь на медленный огонь и сварить густой сахарный сироп. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте сироп при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы он остыл до 28-30 градусов.

В большую стеклянную банку насыпать рис, залить теплым сахарным сиропом, добавить темный изюм и дрожжи. Полученную смесь хорошо перемешать и плотно закрыть крышкой с водяным затвором.

Закваску для вина на рисе поставить в теплое темное место на 4-5 недель. В зависимости от исходных материалов, качества воды, температуры и активности дрожжей, закваска может бродить до полутора месяцев. Очень важно не пропустить момент готовности браги, иначе она перекиснет — как только брожение прекратится, закваску нужно будет слить с осадка. Домашнее вино с рисом готовится достаточно просто, но важно соблюдать последовательность действий, указанных в рецепте.

Аккуратно слейте жидкость в чистую посуду и приступайте к следующему этапу приготовления вина.

Как приготовить домашнее вино из риса

Оставшиеся 4 стакана сахара смешать со стаканом воды и сварить не очень густой сироп. На медленном огне доведите смесь до кипения и уварите ее в течение 5-7 минут. Снимите сироп с огня и дайте ему хорошо остыть — он должен быть не горячее 30 градусов.

В вино из риса аккуратно влейте остывшую сладкую массу, хорошо перемешайте и плотно закройте крышками. Банки поставьте в прохладное место на созревание.

По этому рецепту рисовое вино будет готово примерно через 3 месяца, однако результат стоит потраченных сил и времени.

Советы, как сделать домашнее вино с рисом

Если вы собираетесь готовить этот удивительный напиток впервые, вам помогут простые, но полезные советы.

Перед тем как сделать вино из риса, проверьте качество основного компонента. Положите несколько зерен в чашку, залейте теплой водой и оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Если рис начнет бродить, его можно будет использовать для приготовления алкогольного напитка. Если вода высохнет, а рис начнет усыхать или гнить, возьмите другой сорт крупы.

Рис старайтесь покупать не мытый и не шлифованный — дикие дрожжи на поверхности зерен способствуют более эффективному брожению напитка.

Домашнее вино из риса

На чтение 3 мин. Опубликовано

Если случилось так, что вы не располагаете урожаем плодов или ягод, которые можно использовать для виноделия, не стоит падать духом, поскольку всегда можно изготовить домашнее вино из риса. Если точно выполнять рецепт, то рисовое вино получается довольно крепким, содержание алкоголя в нем достигает 10 %.

Алкогольный напиток из риса был известен еще за 300 лет до н.э., практически с того момента, когда человечество начало возделывать эту сельскохозяйственную культуру. Сначала вино из риса варили в религиозных целях, чтобы задобрить богов, ответственных за сбор урожая, но позже этот напиток был по достоинству оценен и простыми людьми. Особенно преуспели в рисовом виноделии японцы. Сакэ – японский алкогольный напиток известен всему миру и уже стал полноправным символом страны восходящего Солнца. Сначала сакэ было исключительно прерогативой императорской династии, затем эстафету приняли монахи в буддийских монастырях, а уже в средние века этот напиток стали производить крестьяне. Крепость этого напитка может достигать 20 градусов. Особенно высоко в сакэ ценят то, что это полностью натуральный напиток, даже вода, согласно рецепту, используется не водопроводная, а взятая из источника. Вкус этого напитка не назовешь многогранным или изысканным, но его специфический букет также находит своих многочисленных поклонников, в числе которых имеются даже гейши.

Домашнее вино из риса: угощение для гейши

Для того, чтобы попробовать Японию на вкус, совсем не обязательно ехать в страну Восходящего Солнца, достаточно сделать настоящее рисовое вино. Для этого нам понадобятся:
— рис – 1 килограмм,
— сахарный песок – 3,74 килограмм,
— темный изюм – 100 грамм,
— дрожжи – 50 грамм,
— минеральная вода – 8 литров.

Если все ингредиенты запасены, пора приступать к виноделию:
— разводим два с половиной килограмма сахарного песка в 8 литрах воды,
— варим сладкий сироп,
— остужаем его до комнатной температуры,
— берем 10-литровую стеклянную бутыль,
— закладываем туда рис,
— заливаем его сахарным сиропом комнатной температуры,
— в чуть теплую жидкость вводим немытый изюм,
— в последнюю очередь добавляем дрожжи,
— все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Наша винная заготовка сделана на славу! Теперь нам следует герметично закупорить сосуд, чтобы исключить какое бы то ни было проникновение кислорода внутрь емкости. Для этого лучше всего использовать готовый водяной затвор или гидрозатвор, который обеспечивает наилучшую герметичность. После этого нашу тару с виноматериалом помещаем в помещение с температурой воздуха около 23-25 градусов для брожения. Там же ставим любую емкость с водой, куда опускает внешний конец водяного затвора, эта емкость будет служить показателем интенсивности бродильных процессов. Для полного цикла брожения потребуется не менее месяца, но вполне может быть, что бродильный процесс растягивается на все полтора.

Как только оно закончится, продолжаем готовить домашнее вино из риса:
— берем оставшиеся 750 грамм сахарного песка,
— добавляем стакан воды,
— варим песок на очень медленном огне, постоянно помешивая расплавленный песок,
— готовую карамель остужаем до теплого состояния,
— вино сливаем из бутыли, не взбалтывая осадок, в новую посуду,
— добавляем в молодое рисовое вино приготовленную карамель,
— размешиваем жидкость,
— плотно укупориваем,
— помещаем в холодное и темное место для того, чтобы напиток созрел.

Теперь нужно ждать окончания процесса созревания около трех месяцев. Как только вино готово, разливаем его по бутылкам и убираем на хранение. Позвоните друзьям и пригласите их на вечеринку в японском стиле!

Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления

Существует распространенное мнение, что никогда не следует повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.

Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают при некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:

1. Хорошо мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.

2. Готовьте рис правильно

При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны - от 40 ° F до 140 ° F - где быстро растут бактерии.

Подавайте рис сразу после приготовления.

3. Быстро охладите остатки пищи

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите пищу:

  • Разделив пищу на мелкие контейнеры для пищевых продуктов и закрыв их крышкой.
  • Размещение горячих продуктов непосредственно в холодильнике или морозильной камере. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.
  • Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более чем на 1 час.

4.Храните остатки надлежащим образом

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленных периодов:

  • Утилизируйте остатки холодильника через 3-4 дня.
  • Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3–4 месяца.

Храните продукты при безопасной температуре. Согласно Министерству сельского хозяйства США, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.

  • Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что температура в холодильнике указана или ниже.
  • Выбросьте все остатки, которые хранятся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.

В микроволновую печь остатки риса:

  • Откройте контейнер для хранения и снимите крышку. На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды. Слегка закройте крышку, чтобы рис снова распарился.
  • Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или пока все не станет горячим.
  • Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

Для обжаривания оставшегося риса:

  • Поместите рис в сковороду с выпуклым днищем или сотейник с маслом на ваш выбор.
  • Включите плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис. Обязательно разбейте рис на кусочки.
  • Непрерывно перемешивайте, чтобы рис равномерно покрыл маслом.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  • Подавать сразу же, когда все будет горячим.

Для приготовления на пару оставшегося риса:

  • Поместите рис в кастрюлю с 1–2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.
  • Время от времени помешивайте. После того, как вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 ° F.
  • Подавайте сразу же, если трубопровод горячий.

Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • диарею
  • рвоту
  • боль в животе
  • лихорадку
  • озноб

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus .S.

Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:

  • симптомы сохраняются более 48 часов
  • симптомы ухудшаются
  • появляются новые симптомы

Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления при употреблении повторно нагретого риса.

.

Преимущества и способы использования

Женщины в Китае, Японии и Юго-Восточной Азии веками использовали рисовую воду для лечения волос. Но есть ли у рисовой воды какие-либо научно доказанные преимущества красоты?

Рисовая вода - это крахмалистая вода, остающаяся после того, как рис был приготовлен или оставлен для замачивания. Считается, что он делает волосы гладкими и блестящими, а также помогает им быстрее расти.

В этой статье рассматриваются косметические преимущества лечения волос рисовым отваром и подтверждаются ли научные исследования предполагаемыми результатами.

Поделиться на Pinterest. Вода с рисом может усилить блеск волос, сделать их сильнее и распутать их.

Зерна риса содержат 75–80% крахмала.

Рисовая вода - это крахмалистая вода, которая остается после замачивания или варки риса.

Считается, что рисовая вода содержит много витаминов и минералов, содержащихся в рисе. К ним относятся:

Согласно исследователям, у женщин в период Хэйан (794–1185 гг. Н.э.) в Японии были волосы до пола, которые они поддерживали здоровыми, купая их в рисовой воде.

Современный аналог этой истории можно найти в Китае. Женщины Яо, которые живут в деревне Хуанлуо в Китае, известны тем, что у них волосы в среднем 6 футов в длину.

Говорят, что помимо невероятной длины волосы женщин Яо дольше сохраняют свой цвет, так как они не начинают седеть, пока не достигнут 80 лет.

Женщины Яо приписывают длину и цвет своих волос тому факту, что они купают их в рисовой воде.

В последние годы эту традицию подхватили сайты красоты и разработчики продуктов.Сейчас тенденция к рисовой воде распространяется.

Сторонники использования рисовой воды для волос верят в это:

  • распутывает волосы
  • делает волосы более гладкими
  • увеличивает блеск
  • делает волосы сильнее
  • помогает волосам расти длинными

Как популярность использования рисовой воды для волос увеличивается, появляется все больше неофициальных данных о его преимуществах. Но научно доказаны ли эти утверждения?

На первый взгляд, статья 2010 года предполагает, что они могут быть такими.Авторы отмечают, что рисовая вода может уменьшить поверхностное трение и повысить эластичность волос. Однако исследование опирается на исторические примеры, чтобы сделать необоснованные выводы.

В другом месте исследовательский центр в Японии разработал метод визуализации, позволяющий визуализировать укрепляющее действие инозита на волосы. Инозит содержится в рисовой воде.

Важно отметить, что это исследование опубликовано непосредственно организацией, которая может иметь коммерческие интересы.

На сегодняшний день польза рисовой воды для волос остается недоказанной.Необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить неофициальные данные о пользе рисовой воды для волос.

Есть несколько различных способов приготовления рисовой воды, в том числе

Замачивание

Замачивание - это самый быстрый способ приготовления рисовой воды.

Для использования этого метода:

  • возьмите ½ стакана сырого риса
  • тщательно промойте
  • поместите рис в миску с 2–3 стаканами воды
  • оставьте для замачивания на 30 минут
  • процедите рисовую воду в чистая чаша

Ферментированный vs.обычная рисовая вода

Некоторые сторонники рисовой воды утверждают, что ферментированная рисовая вода имеет больше преимуществ, чем обычная рисовая вода.

Согласно исследованию 2012 года, ферментированные вещества содержат больше антиоксидантов. Антиоксиданты могут бороться с повреждением волос и клеток кожи, поэтому они являются типичными ингредиентами косметических продуктов.

Чтобы сбродить рисовую воду, выполните шаги 1–4 метода замачивания. Перед тем как процедить, дайте рисовой воде постоять при комнатной температуре до 2 дней, чтобы она забродила.Перед использованием процедите рисовую воду в чистую миску.

Кипячение

Другой способ приготовления рисовой воды - это кипячение риса.

Залейте ½ стакана риса водой, в два раза большей, чем обычно используется для приготовления. Отварите рис в кипящей воде и процедите рисовую воду в чистую миску перед использованием.

Рисовая вода может заменить коммерческий кондиционер. Для этого человек должен:

  • вымыть волосы шампунем
  • тщательно промыть водой из-под крана
  • налить рисовую воду на волосы
  • массировать рисовой водой волосы и кожу головы
  • оставить на срок до 20 минут
  • тщательно ополосните волосы теплой водой из-под крана.

В дополнение к потенциальным косметическим преимуществам для волос рисовая вода также может принести пользу коже.

Исследование 2002 года показало, что крахмал в рисовом отваре помогает заживлению поврежденной кожи у людей с дерматитом.

Ополаскивание волос рисовой водой - это традиционная косметическая процедура, популярная во многих регионах Азии.

Это альтернативное средство красоты, получившее внимание в Интернете, теперь популярно во всем мире.

Многие люди считают рисовый отвар полезным для волос. Исторические примеры и анекдотические свидетельства показывают, что рисовый отвар может улучшить силу, текстуру и рост волос.

Большинство научных данных об этом лечении неубедительны, поэтому необходимы дополнительные исследования, чтобы доказать преимущества использования рисовой воды.

Хотя его польза для волос остается недоказанной, ополаскиватель для волос с рисовым отваром можно безопасно попробовать в домашних условиях, и его также можно использовать для кожи. Было обнаружено, что он способствует здоровью кожи у людей с дерматитом.

.

Ужин | На рисе

  • Ларб Гай

    Куриный фарш, смешанный с острым соком лайма, с зеленым луком, зеленым луком, кинзой, свежим имбирем и перцем чили. Подается с огурцом, помидором и свежей капустой. (GF)

    9,99 долл. США
  • Плачущий тигр

    Нарезанный и приготовленный на гриле стейк в заправке из сока лайма с тайским базиликом, перцем чили, кинзой, луком, имбирем и небольшим количеством жареного риса. Подается с огурцом, помидором и свежей капустой.(GF)

    12,99 долл. США
  • Салат из папайи

    Измельченная свежая зеленая папайя, помидоры, стручковая фасоль и свежий сок лайма, смешанные с креветками, тайским перцем чили, рыбным соусом, жареным арахисом и пальмовым сахаром. (Подается с липким рисом, добавить 2,99 доллара) (GF)

    8,99 долл. США
  • Салат Yum *

    Острый салат с соком лайма, перцем чили, кешью, луком, листьями мяты, кинзой и пастой из перца чили. Подается с огурцом, помидором и свежим салатом.(GF) Подается на ваш выбор:

    Курица, тофу или овощи $ 9,99

    Говядина, креветки или кальмары $ 12,99

    Морские гребешки или морепродукты 13,99

  • .

    Добро пожаловать в Infusion Rx

    InfusionRx - это специализированная инфузионная компания с исключительными сотрудниками, деятельность которой направлена ​​на обеспечение высочайшего качества обслуживания и ухода в этичной, надежной, поддерживающей и ориентированной на клиента среде.

    Мы считаем, что на рынке есть место для предпринимательской компании, которая может сочетать административную эффективность крупной организации с гибкостью и оперативностью местного провайдера.

    Домашние инфузионные / специализированные аптеки
    От приема лекарств до координации и доставки - мы гарантируем, что все ваши домашние инфузионные / аптечные потребности будут удовлетворены.Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашей образцовой услуге… подробнее
    Почему выбирают InfusionRx
    В InfusionRx мы гордимся тем, что предоставляем первоклассные услуги каждому пациенту. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашей компании и о том, что нас отличает… подробнее
    Справочная информация
    Направить пациентов в InfusionRx просто. Просто скачайте нашу справочную форму, заполните информацию и отправьте ее по факсу 805-981-8447. Об остальном позаботимся мы… подробнее .

    Смотрите также

    polxa reklami

    Голосования

    Помог ли Вам наш сайт?