С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на помело


Настойка на помело! Невозможно остановиться!

Для приготовления этого вкусного напитка нужно выбрать спелый фрукт, кожура которого будет гладкой, красивой, блестящей, без пятен и повреждений. Спелый фрукт также можно определить по приятному сильному аромату.

Итак, помело выбран. Теперь нужно его помыть теплой водой с помощью губки. Делаем это тщательно, чтобы смыть с кожуры консервант. На все цитрусовые он наносится, чтобы фрукты дольше не портились при транспортировке и в магазинах. Вымытый фрукт протираем бумажным полотенцем.

Снимаем с помело цедру - только цветной слой, без белого. Делать это удобно специальным ножом или чистилкой для овощей. Можно воспользоваться и обычным ножом, но в этом случае придется проявить ловкость и потратить чуть больше времени. Цедру складываем в емкость, в которой будет настаиваться напиток.

В емкость к цедре добавляем сахар. Из помело (а надо взять только четвертую часть фрукта) выжимаем сок, добавляем его тоже к сахару и цедре. Сверху заливаем все водкой, перемешиваем и герметично закрываем емкость.

Убираем емкость в темное место, держим при комнатной температуре месяц. Раз в неделю (а по возможности можно и два) энергично встряхиваем емкость.

Когда пройдет время, настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. На этом этапе нужно попробовать напиток на вкус и добавить еще сахара, если хочется большей сладости. Кстати, добавить воду, если нужен не настолько крепкий напиток, тоже нужно сейчас.

Разливаем настойку в красивые бутылочки, плотно закрываем их, убираем на постоянное место хранения в погреб (прохладное место).

Настойка из помело 🥃, рецепт приготовления

Помело или второе название этого экзотического фрукта “шеддок”, родом из Китая. Там его ценят за лечебные и вкусовые свойства. В Европе с ним познакомились гораздо позже, но он быстро приобрел популярность. Представляет собой помесь мандарина и грейпфрута. Домашние мастера активно экспериментируют с приготовлением самогона на помело, рецептами настоек и наливок на водке.

Выбор помело

Особых правил при выборе этого цитруса нет, но некоторые рекомендации все же имеются. Соблюдая их можно приобрести зрелый и вкусный плод:

  1. Цвет кожуры должен быть равномерным и не ярким. Слишком насыщенный окрас говорит о добавлении нитратов.
  2. Поверхность без вмятин, наростов, повреждений и признаков гниения. А также без липкости и не быть сильно блестящей – это может говорить, что фрукт был обработан химикатами.
  3. Кожица должна быть упругой и с характерным приятным ароматом.
  4. Если надавить на область плодоножки, то у зеленого фрукта поверхность твердого, а у испорченного – мягкая.

Купив неспелый помело невозможно в полной мере насладиться его оригинальным вкусом. А подгнивший может навсегда исключить желание его покупать.

За счет больших размеров (рекордсмен среди цитрусов) и полезных свойств, из корок, цедры и мякоти делают самогон на помело рецепт с фото и подробным видео можно найти на сайте домашнего изготовления алкоголя.

Полезные свойства

Помело активно рекомендуется людям, которые находятся на диете. Так как он способствует ускорению процесса сжигания жиров, обмена веществ и сброса веса. В ее составе следующие полезные вещества:

  • витамины: А, С, В1, В2, В5;
  • минералы: кальций, калий, натрий, фосфор, железо;
  • клетчатка;
  • эфирные масла;
  • органические кислоты.

За счет чего цитрус повышает иммунитет, укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск образования тромбов и раковых клеток, а также нормализует пищеварение, выводит токсины и просто улучшает общее самочувствие, настроение.

По этим же причинам фрукт часто применяется для приготавливания наливок. Ведь настойка на помело на водке максимально сохраняет витамины, полезные макро и микроэлементы. Настоять ее не так тяжело, но некоторые нюансы все же есть.

Домашняя настойка из помело

Приготовить настойку из помело можно по нескольким рецептам, поэтому каждый для себя может выбрать оптимальный вариант. Классический готовится из следующих ингредиентов:

  • 1 кг помело;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • самогон (фруктовый) – 0,5 л.

Пошаговое выполнение напитка, второе название которого “настойка на корках помело”:

  1. Цитрус помыть, при необходимости обдать кипятком. Промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Отделить мякоть от кожуры.
  3. Цедру уложить на дно банки и засыпать сахаром.
  4. 1/4 части мякоти отжать сок.
  5. Оставшуюся мякоть и сок отправить в банку, все перемешать и добавить алкоголь.
  6. Закрыть и настаивать месяц. После чего процедить и можно пробовать. Конечный цвет и консистенцию готовой настойки можно посмотреть на фото.

При желании можно приготовить самогон на помело рецепт с фото пошагово можно найти на просторах интернета. Но правда требует большего времени и наличия самогонного аппарата.

Настойка на помело простой домашний рецепт пошагово с фото

Для приготовления этого вкусного напитка нужно выбрать спелый фрукт, кожура которого будет гладкой, красивой, блестящей, без пятен и повреждений. Спелый фрукт также можно определить по приятному сильному аромату.

Итак, помело выбран. Теперь нужно его помыть теплой водой с помощью губки. Делаем это тщательно, чтобы смыть с кожуры консервант. На все цитрусовые он наносится, чтобы фрукты дольше не портились при транспортировке и в магазинах. Вымытый фрукт протираем бумажным полотенцем.

Снимаем с помело цедру - только цветной слой, без белого. Делать это удобно специальным ножом или чистилкой для овощей. Можно воспользоваться и обычным ножом, но в этом случае придется проявить ловкость и потратить чуть больше времени. Цедру складываем в емкость, в которой будет настаиваться напиток.

В емкость к цедре добавляем сахар. Из помело (а надо взять только четвертую часть фрукта) выжимаем сок, добавляем его тоже к сахару и цедре. Сверху заливаем все водкой, перемешиваем и герметично закрываем емкость.

Убираем емкость в темное место, держим при комнатной температуре месяц. Раз в неделю (а по возможности можно и два) энергично встряхиваем емкость.

Когда пройдет время, настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. На этом этапе нужно попробовать напиток на вкус и добавить еще сахара, если хочется большей сладости. Кстати, добавить воду, если нужен не настолько крепкий напиток, тоже нужно сейчас.

Разливаем настойку в красивые бутылочки, плотно закрываем их, убираем на постоянное место хранения в погреб (прохладное место).

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить настойку шелковицы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Настойка на помело.

Здравствуйте дорогие гости моего сайта! Как всегда, делюсь с вами новыми рецептами домашних алкогольных напитков и не только. Надеюсь, вы ничего не пропустили. У вас скоро праздник, а вы не знаете, чем удивить долгожданных гостей? Решение есть – настойка из помело. Этот фрукт никого не оставит равнодушным. Я очень его люблю, особенно зимой, когда в организме недостаток витаминов.

Настойка на помело — это крепкий и сладкий напиток с интересным вкусом и ярким ароматом. Получается она крепкая — почти как водка, всего на несколько градусов меньше. Сахара можно добавить больше, ориентируясь на свой вкус. Также можно добавить и чуть больше сока помело. Сок делает вкус готового напитка мягче, нежнее. Хранить такую настойку можно очень долго — 4-5 лет. Главное, чтобы это было темное и прохладное место.

Ингридиенты:

  • Водка – 500 мл.
  • Помело – 1 кг.
  • Сахар – 50 гр.

Приготовление:

  1. Для успешного начала нужно выбрать спелый фрукт, кожура которого будет гладкой, красивой, блестящей, без пятен и повреждений. Спелый фрукт также можно определить по приятному сильному аромату.
  2. Теперь нужно его помыть теплой водой с помощью губки. Делаем это тщательно, чтобы смыть с кожуры консервант. На все цитрусовые он наносится, чтобы фрукты дольше не портились при транспортировке и в магазинах. Вымытый фрукт протираем бумажным полотенцем.
  3. Снимаем с помело цедру — только цветной слой, без белого. Делать это удобно специальным ножом или чисткой для овощей. Можно воспользоваться и обычным ножом, но в этом случае придется проявить ловкость и потратить чуть больше времени. Цедру складываем в емкость, в которой будет настаиваться напиток.
  4. В емкость к цедре добавляем сахар. Из помело ( надо взять только четвертую часть фрукта) выжимаем сок, добавляем его тоже к сахару и цедре. Сверху заливаем все водкой, перемешиваем и герметично закрываем емкость.
  5. Убираем емкость в темное место, держим при комнатной температуре месяц. Раз в неделю (а по возможности можно и два) энергично встряхиваем емкость.
  6. Когда пройдет время, настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. На этом этапе нужно попробовать напиток на вкус и добавить еще сахара, если хочется большей сладости. Кстати, добавить воду, если нужен не настолько крепкий напиток, тоже нужно сейчас.
  7. Разливаем настойку в красивые бутылочки, плотно закрываем их, убираем на постоянное место хранения в погреб (прохладное место).

Автор публикации

не в сети 14 часов

Fialka

Комментарии: 2Публикации: 2161Регистрация: 12-09-2018

Рецепт Настойки На Помело Пошагово с Фото или Готовим Дома Настойку

  • Для приготовления этого вкусного напитка нужно выбрать спелый фрукт, кожура которого будет гладкой, красивой, блестящей, без пятен и повреждений. Спелый фрукт также можно определить по приятному сильному аромату.

  • Итак, помело выбран. Теперь нужно его помыть теплой водой с помощью губки. Делаем это тщательно, чтобы смыть с кожуры консервант. На все цитрусовые он наносится, чтобы фрукты дольше не портились при транспортировке и в магазинах. Вымытый фрукт протираем бумажным полотенцем.

  • Снимаем с помело цедру - только цветной слой, без белого. Делать это удобно специальным ножом или чистилкой для овощей. Можно воспользоваться и обычным ножом, но в этом случае придется проявить ловкость и потратить чуть больше времени. Цедру складываем в емкость, в которой будет настаиваться напиток.

  • В емкость к цедре добавляем сахар. Из помело (а надо взять только четвертую часть фрукта) выжимаем сок, добавляем его тоже к сахару и цедре. Сверху заливаем все водкой, перемешиваем и герметично закрываем емкость.

  • Убираем емкость в темное место, держим при комнатной температуре месяц. Раз в неделю (а по возможности можно и два) энергично встряхиваем емкость.

  • Когда пройдет время, настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. На этом этапе нужно попробовать напиток на вкус и добавить еще сахара, если хочется большей сладости. Кстати, добавить воду, если нужен не настолько крепкий напиток, тоже нужно сейчас.

  • Разливаем настойку в красивые бутылочки, плотно закрываем их, убираем на постоянное место хранения в погреб (прохладное место).

  • На заметку

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую настойку на рябине. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    Фрукт помело — полезные свойства и противопоказания

    В наших супермаркетах помимо привычных апельсинов и мандаринов есть и другие цитрусовые. К примеру, похожий на ядро для метания фрукт помело. По вкусу немного напоминает грейпфрут. Но, в отличие от него, помело слаще, а его горчинка менее выражена.

    Как правильно произносится название фрукта и где ставить ударение? Ударение в данном слове ставится на второй слог – «поме́ло». А ещё это слово никак не склоняется, при любом падеже и в любом числе употребляется в одном и том же виде.

    Если вдруг услышите, что цитрусовый плод называют «шеддок», знайте, это не какая-то новинка, это помело. Так его иногда называют в честь мореплавателя Шеддока. Благодаря ему фрукт был завезён в Европу и мир узнал об этом виде цитрусовых.

    Изначально это растение росло на островах Полинезии и Малазийского архипелага. Позже оно попало в Малую Азию, Китай, Таиланд, где стало довольно популярным.

    В Китае оно растёт в большом количестве. Фрукт помело часто преподносят в качестве подарка, который символизирует благополучие и процветание.

    Читайте дальше и вы узнаете всё о полезных свойствах этого вида цитрусовых, можно ли его давать детям, как правильно выбрать, а также есть ли вред от заморского фрукта.

    Помело — что за это за фрукт

    Эти крупные плоды растут на вечнозелёных деревьях высотой до 15 метров с шаровидной кроной. Листья крупные, цветы белые, диаметром от 3 до 7 см.

    Плод покрыт толстой кожурой. Мякоть разделёна на крупные дольки, уплотнённые жестковатой перегородкой. Внутри каждой дольки могут быть семена.

    Фрукт помело — самый крупный среди цитрусовых. Масса плода может достигать 10 кг, диаметр — 30 см.

    Но на прилавках наших супермаркетов такие экземпляры вы вряд ли встретите. На экспорт в Россию отправляют более скромные по размеру, весом до 2-х килограмм.

    Этот вид цитрусовых бывает разных сортов. Кожура отличается окраской — зелёная, жёлтая, розово-красная. Мякоть тоже разного цвета — от белого до красного, а также немного отличается вкус.

    Фрукт помело — полезные свойства плодов

    Китайцы точно знают, чем полезны плоды. Они готовят из них всевозможные лекарственные препараты, причём из всех частей фрукта. Применяют эти препараты при лечении самых разных заболеваний.

    Химический состав продукта подтверждает, что этот плод стоит того, чтобы обратить на него внимание.

    Состав помело и калорийность

    В состав продукта входят такие витамины, как  C, E, P, K, бета-каротин, витамины B1, B2, B5 B9.

    У них богатый минеральный состав — калий, кальций, фосфор, железо, магний, марганец, натрий,  цинк, сера.

    Также в состав входят другие полезные вещества, такие как эфирные масла, флавоноиды, лимоноиды, плоды богаты клетчаткой.

     

    В 100 гр. съедобной части плода содержатся:

    • белки – 0,76 гр.
    • жиры – 0,04 гр.
    • углеводы – 8,62 гр.
    • вода – 89,1 гр.
    • клетчатка – 1 гр.

    Энергетическая ценность цитруса составляет 38 ккал на 100 гр. продукта.

    Польза помело для здоровья человека

    Поговорим более подробно, как полезные вещества плодов этого цитруса влияют на здоровье человека.

    1. Эфирные масла и витамин С, которыми богато помело, усиливают иммунитет, что помогает в борьбе с различными вирусами. Поэтому желательно в осенне-зимний период включать плоды в свой рацион, когда есть опасность простудных заболеваний и гриппа.
    2. Сок фрукта тонизирует, бодрит и даёт дополнительную энергию нашему организму. Этому способствуют как витамин С, который поддерживает работу нервной системы, так и эфирные масла, которые влияют на эмоциональное состояние человека.

      Поэтому фрукт помело часто относят к продуктам антидепрессантам.

    3. Полезно употреблять этот вид цитрусовых для профилактики артроза, остеохондроза, суставных заболеваний. Это опять благодаря большому содержит витамина C, который обеспечивает синтез коллагена, что важно для хрящевой ткани.
    4. Витамин C помогает лучше усваивать железо, которое содержится в плодах, что делает этот фрукт полезным продуктом для профилактики анемии.
    5. Помело содержит бета-каротин, который под действием пищеварительных ферментов превращается в витамин A. Польза этого витамина огромна — влияет на наше зрение, отвечает за молодость клеток, полезен для кожи и формирования костной ткани, поддерживает иммунитет.

      Профилактика катаракты и улучшение остроты зрения в тёмное время суток — в этом тоже поможет помело.

    6. Калий делает этот фрукт полезным для сердца и всей сосудистой системы, борется с атеросклерозом сосудов, нормализует давление.
    7. Продукт богат клетчаткой, а значит, что мякоть плода хорошо чистит организм человека, положительно влияет на пищеварительную систему.
    8. Огромная польза фрукта в том, что он является сильнейшим мочегонным продуктом. В этом он не уступает даже арбузу, который по праву признан лучшей ягодой для очистки почек от шлаков.

    Польза помело для мужчин

    Содержание эфирных масел во фрукте делает его природным афродизиаком. Благодаря чему у мужчины повышается половое влечение к противоположному полу.

    Ещё издавна среди китайцев считалось, что если мужчине дарят помело, значит, ему желают мужской силы и долголетия.

    Витамин С и антиоксиданты укрепляют сосуды, благодаря чему улучшается кровоток в органах малого таза. Это благотворно сказывается на эректильной функции. Исследования фрукта показали, что мякоть плода улучшает процесс сперматогенеза.

    Антиоксиданты способны выводить токсины из организма, поэтому этот вид цитруса считается лучшим средством для снятия похмельного синдрома.

    Полезные свойства фрукта для женщин

    1. В мякоти и кожуре фрукта содержатся флавоноиды, лимоноиды, эфирные масла. Эти полезные вещества борются с дисфункцией поджелудочной железы. Они также препятствуют развитию раковых клеток в молочной железе.
    2. Есть исследования, что полезные вещества, содержащиеся в кожуре плодов благотворно действуют на женское здоровье, избавляя от избытка эстрогена. Видимо, не зря китайцы используют все части этого растения.
    3. Помело богато кальцием и фосфором, а это делает этот фрукт полезным для женщин в период климакса, когда наступает угроза остеопороза. Регулярное употребление мякоти плодов укрепит кости, поспособствует заживлению переломов.
    4. Интересен для женщин фрукт тем, что его можно применять в косметологии. Сок и мякоть хорошо питают, увлажняют кожу, сглаживают морщины. Можно протирать лицо долькой помело вместо утреннего умывания. А можно делать маски, добавляя другие компоненты в зависимости от типа кожи.

    Помело фрукт для беременных

    Полезны плоды этого растения также беременным женщинам. Причём включать в рацион можно на протяжении всего срока беременности, так как фолиевая кислота благотворно действует на развитие плода.

    • Фосфор и кальций способствуют укреплению костей не только женщины. Они положительно влияют на развитие костной системы и мышечной ткани ребёнка.
    • Мочегонные свойства фрукта помогут справиться с отёками, которые часто бывают при беременности.
    • Полезно помело для беременных на ранних сроках, так как помогает бороться с токсикозом.

    Полезен ли фрукт помело для похудения

    Поскольку это низкокалорийный фрукт, то диетологи советуют включать фрукт в рацион тем, кто хочет похудеть и тем, кто следит за своим весом. Если сравнить, к примеру, с грейпфрутом, то помело слаще, но сахара в нём содержится меньше, чем в грейпфруте, что соответственно отразилось на калорийности.

    • Клетчатка улучшает метаболизм, что тоже важно для похудения.
    • Мякоть плода содержит медленные углеводы, которые дольше усваиваются. Достаточно несколько долек помело, чтобы насытить организм и приглушить голод.
    • Так же исследования показали, что ферменты, находящиеся в этом виде цитрусовых, расщепляют жиры, а это значит, что их можно включать в меню худеющим.

    Полезные свойства помело для детского организма

    Зная о вышеназванных полезных свойствах помело, можно смело сказать, что в детском меню он тоже может присутствовать:

    • фрукт прекрасно справляется с авитаминозом и с ним легче будет перенести сезон простуд;
    • часто дети страдают избыточным весом. Помело способно преобразовывать белки и жиры в энергию, а это будет только на благо ребёнку;
    • помогает фрукт при усталости, вялости, сонливости;
    • содержащийся в плодах фосфор повысит интеллектуальные способности вашего ребёнка.

    Помело фрукт при сахарном диабете

    Полезные свойства помело нужны и людям с диагнозом сахарный диабет. При таком серьёзном заболевании недостаток того или иного элемента может вызвать серьёзные последствия.

    1. У больных с этим заболеванием часто замедлен кровоток, а это способствует накоплению в клетках организма токсических продуктов, происходит самоотравления клеток. Решить данную проблему помогает усиленная доза витамина C, которая действует как противоядие.
    2. При диабете происходит поражение сосудов сетчатой оболочки глазного яблока, снижается способность организма противостоять разного рода инфекциям, медленнее происходит заживление ран. Для поддержания этих функций помогает витамин A.
    3. При диабете очень важен калий. Он обладает способностью преобразовывать глюкозу в гликоген. Калий снижает симптомы диабета — жажду, онемение конечностей, частое мочеиспускание, кожные нарывы. Часто у людей с сахарным диабетом имеется нарушение углеводного обмена, а это, как следствие, нарушение и калиевого обмена. Хотя переизбыток калия тоже опасен для здоровья.

    Всё вышесказанное делает данный цитрус действительно полезным продуктом для больных сахарным диабетом.

    Но это серьёзная болезнь, поэтому прежде чем что-то использовать в своём рационе, тем более в каких-то повышенных дозах, нужно обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

    Противопоказания и вред от фрукта помело

    Не всё так безоблачно в королевстве цитрусовых великанов. Плоды растения кроме плюсов, имеют минусы, о которых важно знать:

    1. Одним из важных противопоказаний является то, что он способен снижать действие некоторых лекарственных препаратов, а это может отразиться на эффективности лечения. Также помело может усилить действие некоторых лекарств, а это непросто плохо, это может быть опасно. Если вы принимаете какие-нибудь лечебные препараты, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно ли вам включать в рацион помело.
    2. Детям до 1,5 лет педиатры не рекомендуют фрукт из-за возможной аллергии и большого содержания клетчатки, чтобы не сорвать у ребёнка пищеварение. До 3-х лет можно давать не более 50 грамм в день 2 — 3 раз в неделю. Дошкольникам старше 3-х лет 100 грамм продукта в день.
    3. С осторожностью нужно употреблять помело людям, имеющим такие заболевания ЖКТ, как язву и гастрит, из-за содержания кислот.
    4. Больным нефритом и мочекаменной болезнью важно знать, что мякоть плода способствует активизации движения отложений по мочеточнику.
    5. Возможна аллергия на этот фрукт, как впрочем и на любые другие цитрусовые. Если есть склонность к аллергии и вы впервые пробуете этот фрукт, то употребляйте в минимальных дозах, чтобы узнать реакцию организма.
    6. При гепатите также не рекомендуют употреблять помело.
    7. Большое количество клетчатки полезно, но в некоторых случаях может вызвать сильный слабительный эффект.

    В дополнение посмотрите видео, в котором вы узнаете о том, можно ли есть помело женщинам, которые принимают противозачаточные препараты.

    Если учесть все противопоказания, то этот вид цитрусовых не сможет нанести вред организму, а значит можно смело наслаждаться его вкусом. Включите помело в свой рацион, ведь польза его огромна.

    Как выбрать фрукт помело и как есть

    Когда у нас наступает холодный период, в Таиланде, Индии, Китае, Израиле стоит благоприятная погода и помело просто напитан полезными веществами. Поэтому в России лучше покупать этот полезный цитрус в наше холодное время года — осенью и зимой.

    Говорят, чем ароматнее фрукт, тем он вкуснее и, соответственно, полезнее. Но нам этот способ выбора не подходит, ведь в наших супермаркетах помело обычно упакован в плёнку. Как же тогда выбрать:

    • Из двух одинаковых по размеру плодов надо выбрать тот, что тяжелее — у такого плода тоньше корка и мякоть сочнее.
    • Важно обращать внимание на саму кожуру — она должна быть гладкой, без вмятин, упругой на ощупь.

    Важно знать о сроках хранения — целый, не тронутый помело можно хранить при комнатной температуре около месяца. Если его почистили, то лучше съесть сразу, либо хранить 2−3 дня в холодильнике, но не больше.

    Особых премудростей нет, как съесть помело. Необходимо освободить от кожуры, перепонок и наслаждаться свежей вкусной мякотью. И, конечно же, самый полезный он в свежем виде.

    Но в странах, где этого фрукта более чем достаточно, из него готовят джем, мармелад, различные соусы. Повара любят добавлять помело во фруктовые салаты, десерты, а так же в блюда, содержащие мясные и морепродукты.

    В видео посмотрите рецепт салата, где в состав ингредиентов входит цитрусовый плод, но он интересен не только этим.

    Кожура тоже полезная, её можно использовать для приготовления цукатов, добавлять в чай.

    Фрукт помело достаточно прочно прописался на прилавках наших супермаркетов. А это значит, что мы должны знать о его полезных свойствах, а также противопоказаниях. Надеюсь, вы внимательно изучили информацию о нём и теперь этот цитрус принесёт вам и вашим близким только пользу.

    Наслаждайтесь этим вкусным, полезным и самым крупным в мире цитрусовым фруктом.

    Для чего нужен Помело?

    Ботаническое название: Citrus maxima

    Д-р Меркола

    Цитрусовые известны своей многочисленной пользой для здоровья, особенно для иммунной системы. Итак, что может быть лучше, чем с помощью самого большого члена семейства цитрусовых - помело, ежедневно получать дозу витамина С?

    Помело известны под разными именами, такими как памплемус, пумело (или паммело) и шеддок. 1 Иногда его путают с грейпфрутом из-за их сходства, хотя помело технически является «отцом» грейпфрута, поскольку грейпфрут представляет собой гибрид сладкого апельсина и помело. 2

    Однако помело не так хорошо известно, как другие представители семейства цитрусовых, и некоторые американцы не подозревают о существовании этого фрукта. Если вы впервые слышите о скромном помело, не упустите возможность попробовать его сейчас.

    Что такое помело?

    Помело родом из Юго-Восточной Азии, но сейчас выращивают в разных странах мира. США сейчас являются одним из крупнейших производителей помело, опережая Китай, Мексику и другие страны. 3

    Регионы, где произрастают эти деревья, характеризуются теплым тропическим климатом, например Флорида, где температура колеблется от 77 до 86 градусов по Фаренгейту (от 25 до 30 градусов по Цельсию). Помело может вырасти до 15 метров в высоту, а у некоторых разновидностей есть колючие ветви. 4

    Помело - самый крупный из цитрусовых, его диаметр составляет от 10 до 30 сантиметров, а вес - до 3 килограммов. Цвет его кожи варьируется от светло-зеленого до желтого, с толстой сердцевиной, которая защищает его плоть.Мякоть помело также различается по цвету в зависимости от сорта. Цвет их варьируется от белого до розово-красного.

    Что касается вкуса, некоторые говорят, что помело по вкусу напоминает грейпфрут, но без терпкости. У него более сладкий вкус, чем у других цитрусовых. 5

    Выдающиеся преимущества Помело для здоровья

    Помело может похвастаться множеством преимуществ для здоровья благодаря высокому содержанию витамина С. Вот некоторые из полезных свойств помело, о которых вам следует знать:

    • Повышает вашу иммунную систему. Одна порция помело содержит примерно 116 миллиграммов витамина С, что составляет колоссальные 193 процента от рекомендуемой суточной нормы потребления витамина С. Витамин С известен своим действием на иммунную систему, способностью способствовать заживлению ран и его функцией в усвоении железа организмом. Это также помогает бороться с вредными свободными радикалами. 6
    • Помогает пищеварению. Помело содержит большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать баланс в пищеварительной системе.Он способствует здоровому пищеварению и плавному опорожнению кишечника в пищеварительном тракте, помогая избежать диареи и запоров. 7
    • Поддерживает нормальный уровень артериального давления. Калий в помело может помочь снять напряжение в кровеносных сосудах и улучшить кровообращение и насыщение кислородом различных систем организма. Он также помогает предотвратить атеросклероз, сердечные приступы и инсульты, поскольку снижает нагрузку на сердце. 8
    • Средства для похудания. Помело также может иметь важное значение для похудания, поскольку он содержит жиросжигающие ферменты, которые помогают снизить количество сахара и крахмала в организме. Это также сытно, помогая избежать переедания. 9

    Исследования также показывают, что экстракт кожуры помело может помочь устранить нарушения обмена веществ. Предыдущие исследования показали, что кожура цитрусовых богата флавоноидами, кумаринами и лимоноидами. Эти компоненты влияют на сердечно-сосудистую, иммунную и эндокринную системы.Согласно исследованию, тучные мыши (получавшие диету с высоким содержанием жиров), которых лечили экстрактом кожуры помело, показали улучшенную толерантность к глюкозе. 10

    Рецепты с помело:
    Вьетнамский салат с помело (Goi Buoi Tom Thit)

    Поскольку этот фрукт родом из Юго-Восточной Азии, рецепты фруктов помело широко распространены в этой части мира. Азиаты любят добавлять в свои блюда помело из-за его сладко-цитрусового вкуса. Вот пример рецепта вьетнамского салата с помело от Андреа Нгуен из Viet World Kitchen: 11

    Состав:

    ✓ 8 унций (240 г) крупных креветок * очищенных и очищенных от жилок

    ✓ 1 морковь, очистить и нарезать мелкими кусочками

    ✓ 2 столовые ложки нарезанной кинзы, только листовая ботва

    ✓ 2 столовые ложки хрустящего карамелизованного лука-шалота (хан-пхи, по желанию)

    ✓ 4 унции (120 г) куриной грудки без кожи и костей

    ✓ 1/4 стакана нарезанных листьев мяты

    ✓ 1/4 стакана измельченных орехов макадамия

    ✓ 1/2 чайной ложки соли

    ✓ 1 средний помело или 1/2 большого помело

    Выделка:

    ✓ 2 столовые ложки рыбного соуса

    ✓ 1 столовая ложка воды

    ✓ 1 небольшой зубчик чеснока, мелко нарезанный и растертый или пропущенный через пресс

    ✓ 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма

    ✓ 1 1/2 столовой ложки меда

    ✓ 1 красный тайский чили или 1/2 нарезанного чили Фресно

    Процедура:

    1. Положите соль в небольшую кастрюлю и залейте 2/3 водой.Доведите до кипения и добавьте креветки. Как только они свернутся, удалите их шумовкой и отставьте, чтобы они остыли.
    2. Снова доведите воду до кипения и добавьте курицу. Когда на краю образуются пузырьки, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 20 минут, чтобы мясо приготовилось. Удалите и отложите, чтобы остыть.
    3. Нарежьте креветки по диагонали на крупные кусочки, которые будут хорошо сочетаться с помело и другими ингредиентами. Нарежьте курицу вручную. Отложите в сторону.
    4. Если помело большое, разрежьте его пополам и отложите одну половину на другой день. Отрежьте концы помело, затем срежьте кожицу и сердцевину, чтобы обнажилась розоватая мякоть под ними. Подденьте помело и разделите на две части. Пальцами и, при необходимости, ножом и ножницами снимите мякоть с кожи. Обработайте сегмент за сегментом и разделите мякоть на небольшие кусочки. Во время работы кладите мякоть в миску.
    5. Для заправки смешайте в небольшой миске рыбный соус, сок лайма, воду, сахар, чеснок и перец чили.Перемешайте, чтобы сахар растворился.
    6. Непосредственно перед подачей на стол добавить в помело креветки, курицу (или свинину), морковь, мяту, кинзу, орехи макадамия и жареный лук-шалот. Перемешайте пальцами или используйте щипцы, чтобы хорошо перемешать. Добавьте заправку и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус. Переложите в тарелку или в неглубокую миску, оставив жидкость, и подавайте.

    * Убедитесь, что вы покупаете диких креветок, собранных из самых чистых источников с холодной водой. Ищите креветки, сертифицированные Морским попечительским советом (MSC).Наблюдение за морепродуктами в аквариуме Монтерей-Бей также может подсказать вам, как выбрать более экологически безопасные морепродукты.

    Вот хорошие новости для людей, которые стараются контролировать потребление калорий: в 170-граммовой порции помело всего 72 калории. Чтобы узнать о других пищевых свойствах помело, ознакомьтесь с таблицей ниже. 12


    Пищевая ценность Помело

    Размер порции: 100 грамм, сырое
    Калорий 38
    Калорий из жиров 0
    Всего жиров 0 г 0%
    Насыщенные жиры 0 г 0%
    Трансжиры
    Холестерин 0 мг 0%
    Натрий 1 мг 0%
    Всего углеводов 10 г 3%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Сахар
    Белок 1 г
    Кальций 0% Утюг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Помело, возможно, не так популярен, как другие его фруктовые сородичи, но он предлагает столько же, сколько и они, а иногда и больше, особенно с точки зрения размера порции. Попробуйте этот сочный фрукт сегодня и будьте готовы получить большую пользу и поразительное улучшение здоровья.


    .

    Помело - уриашул лимонник

    • Rețete
      • 6 лун
        • Budincă de mei 1 ан
        • Salată de ton cu măsline i porumb 12 Луни
        • Паста из авокадо 1 ан
        • Biscuiți cu Semine și făină de cocos (фарэ глютен) 6 Луни
        • Gutuie coaptă 6 Луни
        • Cremă de orez cu banane 6 Луни
      • 7 луни
        • Равиоли с кабачками 7 Луни
        • Biscuiți cu Sevene și făină de cocos (фара глютен) 6 Луни
        • Trenuleț cu бобовых 7 Луни
    .

    Pomelo - Wikipedia

    Pomelo este fructul citric cel mai mare ( Citrus maxima (Merr., Burm. F.), Sau Citrus grandis (L.)), de forma unei pere uriașe de până la 20 cm Lungime, de culoare galbenă-verzuie, cu coaja groasă de 1,5 cm, cu pulpa gălbuie, acidulată și ușor amară. Este adesea считает, что разновидность грейпфрута, de fapt разнообразная разновидность grepfrut fiind hibrizi dintre pomelo și diferite soiuri de portocal. [1]

    Pomelo este originar din ările Asiei de Sud-Est.Pentru întâia dată a fost cultivat pe teritoriul actual al Malaeziei. В Китае фруктул и выращивает пентру прима данные в юрул анулуй 100 часов в час, нашел унаследованный символ в китайской культуре. Chinezii cred că acest fruct îi apără de release [2] . В настоящее время выращивается в зоне Антинс в Китае (провинция Цзянсу, Цзянси и Фуцзянь), в центре Тайландея по малуриле раулуй Тха Чин; de asemenea este cultivat на Тайване, Судул в Японии, Мьянме, Индии, Бангладеш, Вьетнаме, Индонезии, Нуа Гвинея, филиппинка на Таити.Mai existsă plantații в Калифорнии, Флориде и Израиле.

    Помело май на английском языке i denumirea de "shaddock", după numele căpitanului englez de marină Shaddock. Acesta este cel care a adus pentru prima dată granele de pomelo in Indiile de Vest, in secolul al XVII-lea.

    Planta arată ca un copăcel cu frunze lucioase, care poate atinge înălțimea de 7 metri (при условии, что уход спаиу достаточен i condiții climaterice adecvate).

    • Frunzele sunt de un verde închis, cu un puf scurt pe ele.
    • Florile sunt albe, puternic parfumate, cu diametrul de 2,5 см.
    • Fructul arată ca un grapefruit de culoare verde gălbui; являются купринами диаметром 12 ș и 27 сантиметров i coaja groasă 0,5-2,5 см.

    Planta începe să producă фрукт с 4 растениями.

    Pentru a planta un pomelo în ghiveci, se pot pune la încolțit semele în vată umedă, sau se poate altoi o tulpină pe orice altă plantă. Se înmultește foarte Repede și crește în aproape orice mediu.Nu are nevoie de condiții speciale de umiditate sau lumină, deși seekă solul bogat în materii organice și puin acid. Trebuie udat, ca orice altă plantă de acest gen.

    являются calități нутрициональ деосебит (44 калории), конценд протеин, карбогидраци, кальциу, фиер, бетакаротен, витамин B1, B2, și vitamina C. [3]

    • ADRIAN-NICOLAE POPESCU - Тамадуитор «Uriasul», Revista Magazin, 13 февраля 2015 г.
    • Pomelo - untimulent imunitar de excepție, 20 февраля 2007 г., ELE
    • Credinte - Pomelo alunga spiritele release, 8 января 2007 г., Cristina Andreea Calin, Jurnalul Naional
    • Fructe hrănitoare pentru iarnă, Китайское международное радио
    • Pomelo, o planta de interior pentru excentrici, 121.ro
    .

    Pomelo Faydaları Nelerdir? Помело Мейвеси Недир?

    Pomelo meyvesi, narenciye türünde bir meyvedir. Помело faydaları saymakla bitmez. Бу yazıda pomelo meyvesi hakkında biraz bilgiden sonra pomelo faydaları hakkında daha fazla bilgiye ulaşacaksınız.

    Помело Недир?

    Помело, narenciye ailesinden greyfurta çok yakın olan bir meyvedir. Bilimsel adı Citrus Maxima olmasının sebebi narenciye ailesinin en büyük üyesi olmasıdır. Бу мэйве даха чок Гюнейдогу Асяда йетишир.Dünyanın diğer yerlerinde ünlü olmamasının бир sebebi tohumlarının çiçek ve meyve vermesinin 8 yıl sürmesidir.

    Pomelo meyvesi tadı greyfurta benzemekle beraber, greyfurt kadar keskin bir tadı yoktur. Daha hoş bir tadı vardır. Помело мэйвеси; dışı genellikle açık yeşil veya sarı renkte iken, yenilen iç kısmı ise genellikle beyaz olmak ile beraber kırmızı ve pembe de olabilir. Pomelo meyvesi, 10 ila 30 santimetre çapındadır ve 3 kilograma kadar ağırlığı olabilir.

    Pomelo ağacı 25-30 santigrat derece arasında tropikal iklimi olan yerlerde yetişir.Bu ağaçlar 15 metreye kadar büyüyebilir.

    Помело Файдалары

    Pomelo faydaları şunlardır:

    Baışıklık Sistemini Güçlendirir

    Bir pomelo meyvesinin içerisinde 116 миллиграмм C. vitamini bulunur. Bu miktar da günlük tavsiye edilen C Vitaminin yaklaşık iki katını karşılar. Dolayısıyla C витамин vücuda sağladığı yararlar aynı zamanda pomelo meyvesinin faydasıdır.

    C vitamini;

    • Bağışıklık sistemi üzerinde olumlu etkilere sahiptir.

    • Яра iyileşmesine ярдымджы olma kabiliyeti vardır

    • Vücudun demir emilimi yapmasında fonksiyonu vardır.

    Ayrıca C vitamini ve serbest radikallerle savaşması pomelo meyvesinin yaşlanmaya karşı koruyucu bir özelliği olmasını da sağlar.

    витамин C bir başka yararı da vücudun hücrelerini güçlendiren kollajen üretiminde görev almasıdır. Kollajen sayesinde diş etleriniz daha sağlıklı olabilir.

    Sindirime Yardımcı Olur

    Pomelo meyvesi sindirim sistemineardımcı olan liflerden yükse oranda içerir. Bir adet pomelo günlük lif ihtiyacının yaklaşık yüzde 25’ini karşılar. Бу лифлер;

    • Sağlıklı sindirimi sağlar.

    • Bağırsak hareketlerini düzleştirir.

    • İshal ve kabızlığı önlemeyeardımcı olur.

    Normal Kan Basıncı Seviyesini Korur

    Pomelo meyvesi yüksek miktarda potasyum içerir.Bir pomelo meyvesi günlük potasyum ihtiyacının yaklaşık yüzde 37’sini sağlar. Potasyum sayesinde pomelo şu faydaları sağlar:

    • Kan damarlarındaki gerginliği azaltır.

    • Kan dolaşımınaardımcı olur.

    • Kalpteki yükü azaltarak kalp krizi ve felçleri önlemeyeardımcı olur.

    Ayrıca pomelonun sahip olduğu potasyum vücuttaki sıvı dengesini sağlar. Böylece vücudunuzda oluşan kramplar ve kas sertleşmesini engeller.

    Kilo Vermeye Yardımcı Olur

    Kilo verememek birçok insanın problemlerinden biridir. Kilo vermek için öncelikle yağları yakmak gerekir. Pomelo meyvesi içerisinde yağ yakıcı «карнитин пальмитоил трансфераз» исимли бир энзим булундуур. Bu enzim kilo vermeyeardımcı olur.

    Pomelo eşitleri

    Genel olarak üç çeşit pomelo vardır.

    Беяз Помело

    Beyaz pomelo genellikle yiyeceklerin sindirimindeardımcı olacak bir muamele olarak sunulmaktadır.İsrail çeşiti olarak bilinir. Даха Калин Кабуклу ве Кокусу Гюзель Олан Чешидидир. Beyaz pomelo, ekim ayının ortasında ve mayıs ortasında toplanır.

    Kırmızı Pomelo

    Kırmızı pomelo diğer çeşitlerine göre daha yumuşak ve ince kabukludur. Kırmızı Pomelo daha keskin ve ekşi tadı vardır.

    Пембе Помело

    Pembe pomelo çok sayıda tohumdan oluşur ve ayrıca sulu ve çok tatlıdır. En tatlı pomelo çeşididir. Pembe pomelo aynı zamanda mideye hatta bağırsak solucanlarına karşı ilaç olarak görülebilir.

    Pomelo Nasıl Yenir?

    Pomelo meyvesi kalın kabuklu bir meyve değildir. Kabuğu karpuz veya kavun keser gibi kesilir. Portakal ve mandalinada bulunan beyaz kabuklar pomelo meyvesinde acı olabilir. Bu yüzden onları da soymak gerekir.

    • Pomelo meyveleri portakal gibi çiğ yenilebilir. Meyveyi yatay olarak ikiye bölerek ve bir kaşık kullanarak içini yiyebilirsiniz. Pomelo meyvesi, salatalar, tatlılar ve şerbetler için mükemmel birardımcıdır.

    • Pomelo suyu, in ve Amerika’da çok popüler bir içecektir. Meyve özünü çıkarırken, tadını arttırmak için diğer narenciye meyvelerini birleştirebilirsiniz. Pomelo suyu, çorba ve tatlılar için Güney Çin mutfağında kullanılır.

    • Pomelo reçel, jöleler ve şurupların hazırlanmasında da kullanılır.

    Помело Мейвеси Зарарлары

    Ее besinde olduğu gibi fazla yemek bu meyvede de zararlı olabilir.Başlıca zararlı olabilecek noktalar şunlardır:

    • Yüksek miktarda içerdiği potasyum ve C vitamini böbrek ve karaciğer rahatsızlıkları bulunanlar içi tehlikeli olabilir.

    • Кан basıncını düşürmesi sebebiyle düşük kan basıncı olan hastalar için tehlikeli olabilir.
    Кайнаклар

    1) 7 впечатляющих преимуществ Помелоса

    2) Для чего нужен Помело?

    3) 14 преимуществ помело и его пищевая ценность

    4) Польза для здоровья Помело

    .

    Смотрите также

    polxa reklami

    Голосования

    Помог ли Вам наш сайт?