С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на миндале


на скорлупе, миндальном орехе, польза, рецепты в домашних условиях

В современном мире существует большое количество настоек на основании различных ягод, орехов и лекарственных растений. Это вытяжки из плодов различных растений, которые готовятся на спиртовой основе. Настойка помогает при лечении заболеваний и, естественно, для многих является разновидностью горячительных напитков. Одной из самых популярных и полезных является вытяжка на основе миндаля.

ПоказатьСкрыть

Польза миндальной настойки

Миндаль — это косточковый плод, который широко распространён в США, Европе и представляет собой косточку со специфическим ароматом. Этот плод применяется при изготовлении тортов, кремов для них, его добавляют в кофе и конфеты. Помимо этого, из-за наличия полезных свойств, на его основе делают настойки.

Полезность таких напитков заключается в том, что в орехе имеется большое количество антиоксидантов, которые приносят пользу организму. Такой домашний настой улучшает работу сердца и сосудов, а также является мощным лекарством от заболеваний печени.

Важно! В случае, когда настой принимают для лечения, важно соблюдать дозировку, иначе могут возникнуть нежелательные ухудшения самочувствия.

Одним из главных достоинств миндаля, а как следствие, и настойки на его основе, является высокое содержание витамина Е. В современной косметологии это свойство используют для создания составов, позволяющих сделать волосы мягкими и придать им блеск. При помощи настойки можно сделать маску для посечённых волос. Помимо этого, компрессы из спиртовой жидкости сделают кожу гладкой и придадут ей упругость, а нежный миндальный аромат останется на коже длительное время.

  • Помимо этого, употребление миндаля в правильных дозировках помогает:
  • выводить песок и камни из почек;
  • улучшать функциональную работу печени;
  • выводить желчь;
  • улучшать мозговую деятельность;
  • облегчить состояние больного с астмой или бронхитом;
  • очищать кровь от токсинов, попадающих в организм.

Если организм человека склонен к частому появлению судорог, настой из миндаля поможет избавиться от них. Благодаря полезным свойствам миндаль помогает избавиться и от бессонницы.

Знаете ли вы? Миндаль не является орехом, а относится к разновидности сливовых, однако привычка относить его к первому виду сложилась из-за того, что основной его вкус сконцентрировался в семечках плодов.

Людям, страдающим от изжоги или болезней желудочно-кишечного тракта, миндальная настойка поможет бороться с дискомфортом, вызываемым от данных проблем. А мужчинам, помимо борьбы с похмельем, поможет улучшить потенцию. Особое внимание следует обратить на такое средство именно курильщикам. В их организме могут образовываться своего рода язвы, а также повышается кислотность в желудке. Миндаль же поможет избавиться от таких симптомов.

В случае, если нет возможности приготовить миндальный напиток, имеется несколько рекомендаций по употреблению ореха:

  • детям до трёх лет нежелательно употреблять плоды, так как может быть спровоцирована аллергическая реакция;
  • детям от 3 до 14 лет необходимо съедать по 2–4 плода в сутки;
  • людям от 14 лет можно употреблять по 10–15 орехов в сутки.

Зачастую люди употребляют орех в большом количестве, не понимая, что это может нанести вред организму. Несмотря на то что этот вид плодов не содержит большого количества жиров, перенасыщение организма антиоксидантами может вызвать нежелательные аллергические реакции.

Знаете ли вы? В Швейцарии косточки миндаля добавляют в рождественский пирог. Считается, что тот, кому попадётся орех, будет счастлив весь последующий год.

Рецепты миндальных настоек

Рецепт миндальной настойки довольно прост, однако имеет свои особенности. Можно приготовить сироп на основе самих плодов, а можно использовать для этого скорлупу. Во втором случае аромат настойки будет менее ярким, однако сохранит полезные свойства.

На скорлупе

Несмотря на то что в сироп добавляется миндальная оболочка, в рецепте такого настоя присутствуют и сами косточки.

1 л 1 месяц

Шаги

5 ингредиентов

  • миндальная скорлупа

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

248 ккал

  1. Сами плоды необходимо размельчить, уложить в стеклянной ёмкости, положить сверху миндальную оболочку и залить алкоголем. Такая заготовка должна настаиваться в течение 20–25 дней.
  2. На последний день настаивания следует приготовить сахарный сироп. Для этого сахар необходимо перемолоть в пудру, после чего залить водой и поставить на огонь. Подогревать следует в течение 10 мин., снимая при этом пену, которая будет образовываться.
  3. По истечении данного срока следует слить настой через марлевую ткань и процедить через бумагу для фильтрования.
  4. После смешать настойку с сиропом и разлить по бутылкам или банкам, после чего плотно закупорить и оставить на срок до 2–3 недель.

Важно! Настаивать сироп необходимо при комнатной температуре в сухом помещении.

На орехе

1 л1 месяц

Шаги

5 ингредиентов

  • водка или самогон 42–50%

    1,5 л

  • миндальные орехи

    1/2 гранёного стакана

  • пудра сахарная

    300 г

  • дубовые чипсы

    10 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

290 ккал

  1. Изначально миндальные косточки следует обжарить на сковороде до лёгкого потемнения, после чего сразу снимать с огня. Важно снять орехи сразу после появления ярко выраженного аромата косточки, иначе в напитке будет присутствовать горечь.
  2. Дубовые чипсы нужно заранее залить горячей водой, доведённой до кипения, после чего оставить настаиваться на 30–40 часов.
  3. В ёмкость, в которой будет настаиваться жидкость, заливаем самогон или водку, после чего смешиваем с водой, в которой находились дубовые чипсы. Тщательно перемешав, следует добавить сахарную пудру и оставить на 3–5 часов.
  4. В эту же ёмкость по истечении указанного времени необходимо добавить изюм и миндальные косточки. Взболтав ёмкость, оставляем её в тёмном помещении на срок 25–30 дней.
  5. Затем жидкость следует процедить через марлевую ткань и оставить ещё на 20 дней.

Важно! Для приготовления настойки нельзя использовать горькие виды миндаля, так как в них слишком высокое содержание вредных кислот.

Особенности некоторых рецептов

В зависимости от того, какой напиток хотелось бы приготовить, рецепты будут отличаться. Из миндаля можно приготовить самогон, ликёр, коньяк и даже вино. Каждый напиток будет по-своему интересным и вкусным. Важным условием является лишь то, каким образом настой будет приготовлен. Если коньяку и вину орех придаёт более сильный и терпкий вкус, то ликёр получится мягким и нежным.

Миндальный самогон

Миндальный самогон готовится проще всего. Одним из основных правил в его приготовлении является то, что миндальная основа может привести к выделению синильных кислот, которые, в свою очередь, могут повлечь за собой отравления. Чтобы такой проблемы не возникало, достаточно добавить в напиток больше сахара.

1 л 1 месяц

Шаги

5 ингредиентов

  • водка или самогон 42–50%

    1 л

  • миндальные орехи

    5–7 шт.

  • пудра сахарная

    2 ст. л.

  • дубовые чипсы

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

258 ккал

  1. Дубовые чипсы замачивают на сутки в воде. Желательно залить их так, чтобы жидкость лишь покрывала кусочки. В таком виде они остаются на 24 часа.
  2. После воду процеживают и добавляют в неё спирт (самогон или водку). Затем добавляют сахарную пудру, после чего такая жидкость остаётся на столе на 4 часа.
  3. Затем в данную настойку добавляют остальные элементы, а именно изюм и миндаль. Всё следует перемешать и оставить настаиваться на 3–4 недели. Температура в помещении не должна превышать +20°C.
  4. После того как жидкость настоялась, её следует пропустить через фильтровальную бумагу и оставить ещё на 3 недели.

Знаете ли вы? В Португалии в начале года принято праздновать день цветения миндального дерева.

Миндальный ликёр

Для приготовления ликёра используется только сладкий сорт миндальной косточки.

1 л1 месяц

Шаги

6 ингредиентов

  • самогон 45%

    750 мл

  • миндаль сладкого сорта

    100 г

  • ядра косточек абрикоса

    100 г

  • ядра косточек персика (по желанию)

    100 г

  • вода питьевая

    1/2 л

Пищевая ценность на 100 г:

калории

248 ккал

  1. Ядра косточек необходимо тщательно просушить и слегка обжарить на сковороде до появления стойкого аромата. Можно просушить их в духовке при температуре +100°C в течение 30 минут.
  2. После того как орехи просушатся, их необходимо помолоть или подавить скалкой. После обработки следует всыпать плоды в ёмкость с самогоном и плотно закрыть. Такой настой должен стоять в тёплом месте 20 минут.
  3. В это время необходимо сварить сахарный сироп. Сахар с водой следует закипятить и отставить на 20 минут в сторону. Так сироп остынет перед попаданием в ёмкость со спиртом. Когда сироп стал комнатной температуры, его следует добавить в самогон с миндалём и оставить в прохладном темном месте на 5–6 суток.
  4. Периодически нужно проверять настойку. Когда она приобретёт горький привкус, необходимо пропустить её через фильтровальную бумагу и оставить в прохладном месте ещё на 3–5 недель.

Важно! Для того чтобы придать напитку более яркий вкус, необходимо добавить в настойку кофе и ваниль.

Миндальный коньяк

Для того чтобы коньяк получился насыщенным и вкусным, важно с особой точностью соблюдать условия рецепта.

1 л 1 месяц

  • водка или самогон

    1 л

  • дубовые щепки

    5 г

Пищевая ценность на 100 г:

калории

255 ккал

  1. Щепки необходимо залить небольшим количеством воды так, чтобы она лишь покрыла их. В таком состоянии их следует оставить на 24 часа.
  2. По прошествии указанного времени воду следует процедить через марлевую ткань и влить в водку или самогон. После следует добавить изюм и перетёртый миндаль.
  3. Такая настойка должна простоять в тёмном месте 40 дней. По истечении такого периода напиток получит необходимый цвет и аромат.
  4. В конце напиток следует пропустить через фильтровальную бумагу 3 раза, после чего вылить в стерилизованную бутылку или банку.

Миндальное вино

Приготовить винный напиток на основе миндаля легко. Сейчас отыскать данный напиток на прилавках магазинов очень сложно, поэтому многие и не подозревают о том, какой вкус ожидает их при его употреблении.

По сути, приготовление такого напитка является смешиванием ингредиентов уже готовой винной продукции. Если у человека имеется дома своё виноградное вино — 0,5 л, его следует смешать с 800 г перетёртых косточек, после чего добавить 2 ст. л. белого вина. Настаивается напиток в течение 5 суток, после чего он готов к употреблению.

Знаете ли вы? Когда-то марципан на основе миндаля считался лекарством для душевнобольных.

Исходя из рецептов можно сделать вывод, что ингредиенты кардинально не отличаются в каждом из них. Каждый из них имеет свои особенности в приготовлении, что позволяет создавать новые настойки с необычным вкусом. Кроме новых вкусовых ощущений, напитки в умеренных количествах принесут пользу организму.

    Настойка на миндале - приготовление, польза, советы виноделов

    Существует огромное количество приготовления простых, но в то же время очень вкусных алкогольных напитков в домашних условиях. Люди научились использовать натуральные компоненты, сочетать их между собой, получать ароматные коньяки, настойки и ликеры.

    Настойка на миндале среди виноделов является довольно популярной из –за своего оригинального и неповторимого вкуса, приятного аромата и большого количества полезных веществ.

    Польза миндальной настойки

    Миндальную настойку в домашних условиях можно приготовить в нескольких целях. Кто – то использует ее исключительно как лекарственное средство, принимает по нескольку капель в день, получает всю пользу от подобного продукта. В другом случае такая настойка может быть домашним алкогольным напитком, который используется в качестве аперитива.

    Рецептов приготовления на самом деле довольно много, но не все делятся профессиональными секретами. Напиток может иметь мягкий, обволакивающий вкус, если в нем достаточно большое количество сахара и других добавок, алкоголь будет выполнять лишь дополнительную роль. В другом случае миндаль сможет только подчеркнуть именно алкогольный вкус напитка. Крепость и выдержка зависит от способа приготовления и от тех продуктов, которые используются.

    В небольших количествах миндальная настойка может приносить только пользу организму. Все дело в большом количестве антиоксидантов, содержащихся в ядрах ореха. Напиток помогает улучшить работу сердца и сосудов, даже заболевания печени можно лечить с помощью такого напитка. Конечно, в лечебных целях необходимо знать меру, а не употреблять настойку просто как напиток.

    Миндальный самогон

    В домашних условиях занимаются приготовлением различных видов самогона. Напиток стал народным и можно даже сказать культовым. Сегодня можно найти огромное количество рецептов напитка, рецептуру можно менять по вкусу, добавлять новые компоненты и наслаждаться необычными сочетаниями.

    Как настоять самогон на миндале можно узнать у профессионалов. Чтобы приготовить напиток правильно необходимо знать профессиональные секреты. Использование миндаля горьких сортов может превратить алкогольный напиток в смертельный яд. Дело в том, что горькие сорта ореха богаты содержанием веществ, после расщепления, которых остается синильная кислота.

    Чтобы избежать отравления и полностью нейтрализовать вредное веществ, следует просто добавить в напиток большое количество сахара, это обезопасит всех от вредной синильной кислоты.

    Домашний, сладкий миндаль абсолютно безопасен для здоровья и его можно смело использовать в процессе приготовления алкогольного напитка. Профессионалы в этой отрасли не рекомендуют использовать искусственные заменители вкуса миндаля или эссенции. Это сделает вкус готового продукта слишком резким.

    Самогон на миндале рецепт, которого требует использования определенных компонентов, готовят из таких продуктов:

    • самогон – 50 градусов 1 л;
    • миндаль – 5 – 7 шт.;
    • изюм – 10 г;
    • сахар – 1 – 2 ст. л.;
    • дубовые чипсы – 5 г.

    Самогон на миндале готовят так:

    1. Чипсы из дуба следует залить водой и оставит настаиваться сутки. Воды нужно использовать минимальное количество, она должна лишь покрывать дубовые чипсы.
    2. Через сутки настоянные чипсы нужно процедить и в воду добавить самогон, положить сахар, оставить на 2 – 4 часа настаиваться.
    3. После нескольких часов в бутыль с напитком нужно добавить миндаль и изюм, хорошо все взболтать, закупорить и отправить настаиваться 3 недели при температуре 20 градусов.
    4. Через 3 недели самогон следует тщательно отфильтровать и отправить настаиваться на 3 – 4 недели.
    5. Спустя отведенное количество времени домашний миндальный самогон готов, им можно угощать гостей, или использоваться в качестве лекарства при лечении простудных заболеваний.

    Ароматный ликер

    Ликер со вкусом миндаля «Амаретто» популярен среди представительниц слабого пола. Для приготовления напитка используется миндаль и если знать технологию, то пару бутылок такой алкогольной вкуснятины всегда можно держать про запас дома. Винокуры предупреждают: использовать для приготовления следует миндаль сладких сортов, это позволит, не беспокоится о вредной синильной кислоте, содержащейся в горьких видах
    Чтобы приготовить ликер со вкусом миндаля необходимо взять:

    • самогон – крепость напитка 45 градусов — 750 г;
    • очищенный миндаль сладких сортов – 100 г;
    • ядра абрикосовых косточек – 100 г;
    • ядра персиковых косточек – 100 г;
    • читая вода – 0, 5 л;
    • сахар – 350 г.

    Ничего сложного в приготовлении ликера нет, следует просто придерживаться правил и рецептуры.

    1. Все очищенные ядра, персика, абрикоса и миндаля следует хорошо просушить. Подойдет духовой шкаф. В течение 30 минут ядра хорошо просохнут и не успеют подгореть, главное не ставить слишком высокую температуру и не забывать перемешивать.
    2. После просушки все ядра следует измельчить в блендере или с помощью обычной мясорубки и отправить в самогон.
    3. Отдельно вариться сахарный сироп, его после полного остывания нужно добавить к самогону и измельченным ядрышкам.
    4. Настойку нужно плотно закрыть, хорошо взболтать и оставить настаиваться в прохладное, темное место.
    5. После появления горьковатого привкуса настойку нужно тщательно отфильтровать и оставить в прохладном месте еще на 3 -4 недели.
    6. Готовый ликер «Амаретто» приобретет интересные нотки, если добавить немного растворимого кофе или ванили.

    Напиток может стать любимым и завоевать вполне заслуженную популярность не только среди домочадцев, но и среди всех друзей.

    Миндальный коньяк

    Коньяк на миндале в домашних условиях приготовить можно, это не потребует больших усилий, нужно просто правильно выдержать всю рецептуру. Для приготовления нужно взять:

    • водку или самогон – 1 л;
    • миндаль – 10 г;
    • дубовые щепки – 5 г;
    • изюм – 10 г.

    Коньяк со вкусом миндаля готовится очень легко, нужно использовать натуральные продукты и выполнить все нужные этапы:

    1. Сначала минимальным количеством кипятка нужно залить дубовые щепки и настоять 1 сутки.
    2. Через сутки, все нужно процедить и воду соединить с водкой, добавить изюм и миндаль и все тщательно перемешать.
    3. Коньяк на миндале будет настаиваться от 28 до 40 дней, за это время у него появится характерный цвет и аромат.
    4. На последнем этапе напиток следует профильтровать несколько раз и перелить в подготовленную бутылку.

    Миндальный коньяк может выступать в качестве самостоятельного алкогольного напитка, а некоторым нравится его добавлять в небольших количествах в чай или кофе.

    Миндальное вино

    Вино с миндалем встречается сегодня даже в магазинах довольно редко. Напиток действительно можно назвать эксклюзивным и оригинальным. В домашних условиях легко приготовить ароматные коктейли и глинтвейны, куда будет добавлено вино с миндалем, или просто использованы ядра сладкого сорта растения.

    В сочетании с алкоголем и при выполнении всех рецептурных предписаний, миндаль сможет подарить человеку новый, ароматный и очень полезный напиток. Народные рецепты и советы позволят приготовить подобное угощение или лекарственное средство и пользоваться им в свое удовольствие.

    Настойка из миндаля - статьи от специалистов по крафту

    Самогоно
    варение

    Вино
    делие

    Дубовые
    бочки

    стеклянные
    емкости

    Металлические
    емкости

    Пиво
    варение

    Сыро
    варение

    Колбасное
    дело

    Изделия
    из дерева

    Кухонная
    техника

    Профессиональное оборудование

    Акции и
    уценка

    Самогон на миндале: особенности приготовления

    Автор На чтение 12 мин. Опубликовано

    В чем польза скорлупы

    Костянка, внутри которой заключено ядро, довольно прочная, открыть ее вручную не получится. Поэтому почистить миндаль можно только при помощи специальных приспособлений. В качестве таковых можно использовать молоток, чеснокодавилку, плоскогубцы или специальное устройство для колки орехов.

    Способ 1: молоток

    Самый простой способ быстро добраться до вкусного ядра — использовать обычный молоток. Чтобы аккуратно расколоть скорлупу на две створки, не повредив само зерно, необходимо несколько раз слегка ударить молотком по жесткому ребру орешка. Нужно рассчитывать силу удара, чтобы случайно не разбить ядро.

    Устройство для измельчения чеснока имеется почти на каждой кухне. На внутренних поверхностях ручек чеснокодавилки имеются специальные отверстия для раскалывания орехов. Если на таком приспособлении есть маленькое отверстие с диаметром, соответствующим размеру миндаля, то можно смело использовать его по назначению.

    Если же оно отсутствует, то можно заложить орешек в углубление, куда обычно помещают чесночные зубчики, и надавить на скорлупу, чтобы она треснула.

    Способ 3: орехоколы

    Существует много различных моделей орехоколов. Некоторые среди них предназначены для дробления только грецких орехов поэтому, покупая такой прибор, нужно обращать внимание на то, может ли он раскалывать миндаль.

    Лучше всего выбрать универсальный орехокол, который легко сломает скорлупу ореха любого размера, в том числе, и миндального.

    Если под рукой не оказалось орехокола или молотка, то можно использовать плоскогубцы. Этот мощный инструмент способен раскалывать даже самые прочные ореховые оболочки. Главное — стараться не сдавливать плоскогубцы слишком сильно. В противном случае можно раздавить ядро.

    Орех сладкий на вкус, так как содержит в своем составе 9% сахара. Ядро и скорлупа сами по себе не имеют ванильного привкуса и запаха. Приятный аромат продукт приобретает после того как его обработают на производстве и сделают надпил кожуры. Затем макадамию вываривают в сахарном сиропе с добавлением ванили и подсушивают.

    В промышленных масштабах из скорлупы делают активированный уголь для фильтров, а в медицине используют в качестве адсорбента при отравлениях. Поэтому она способна вытягивать вредные вещества из алкоголя.

    В домашних условиях настойку готовят для придания водке, самогону или спирту мягкого, сливочно-ванильного вкуса и красивого соломенного цвета.

    Чтобы напиток получился более насыщенным по вкусу, скорлупу измельчают. Так как она очень твердая, то блендер для этой цели использовать нельзя, иначе он поломается. Лучше воспользоваться молотком и насколько возможно измельчить кожуру ореха.

    Прежде чем залить алкоголем, скорлупу необходимо просушить в течение 7 дней. Можно ускорить процесс, поместив продукт на полчаса в духовой шкаф при температуре 100°С.

    По предложенным ниже рецептам напиток получается прозрачным, красивого коричневатого цвета с легким, приятным ароматом. По вкусу выходит сладковатым, мягким и насыщенным. Скорлупа полностью переносит в алкоголь вкусовые качества пропитки.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Для того чтобы коньяк получился вкусным и не отдавал спиртом, следует грамотно подобрать ингредиенты. В подборе спиртовой основы нужно обратить внимание на то, что самая дешёвая водка не подойдёт. Необходимо выбрать алкоголь среднего качества или самогон. При правильном выборе коньяк получит богатый вкус и не будет пахнуть спиртом.

    Важно! Использование миндальных косточек горьких сортов может привести к отравлению синильной кислотой, которая выделяется при настаивании.

    Ещё одно важное условие заключается в том, что миндальный орех должен быть свежим и главное: не из сладких сортов, так вкус будет более ярким и необычным. Помимо этого, для чистоты самого напитка следует использовать белый изюм, поскольку он сделает домашний коньяк прозрачным и насыщенным.

    Рецепт коньяка

    1 л1 месяц

    Видео-рецепт

    • самогон или водка (40–50°)

      1 л

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Изначально следует подготовить настой на дубовых брусках или чипсах. Для этого, за сутки до приготовления напитка, их следует залить кипятком так, чтобы вода только немного покрывала их (100 мл).
    2. Миндаль следует обжарить на сковороде в течении 2–4 минут. Когда появится яркий запах ореха, его следует снять с огня.
    3. В случае, если выбран для приготовления самогон, в него следует влить всю воду, которая впитала соки брусков дуба. Если же выбрана водка, следует добавить меньшее количество воды, примерно 50 мл.
    4. После этого необходимо перелить жидкость в банку и добавить туда все ингредиенты, подготовленные заранее.
    5. В коньячный напиток не стоит добавлять сахар, ведь он будет получен из изюма. Для вкуса следует добавить в настойку 1 ч. л. ванильного сахара. После этого банку нужно крепко закрыть и оставить в тёмном месте на 28–30 дней.
    6. Видео-рецепт

      Рецепт коньякаВидео-рецепт: Рецепт коньяка

    Как приготовить на водке

    Прежде чем приступить к заготовке, следует правильно выбрать водку. Нет необходимости приобретать самый дорогой вариант. Не всегда дорогостоящий алкоголь качественный. Важно обратить внимание на состав. Спирт должен быть безопасным и очищенным «класса альфа и люкс». При встряхивании бутылки, содержимое не должно пениться, а появившиеся пузыри у качественной водки пропадают за минуту. Наклейка должна быть приклеена ровно без перекосов.

    Потребуется:

    • ореховая скорлупа – 50 г;
    • сахар – 20 г;
    • водка – 0,5 л.

    Процесс приготовления на качественной водке:

    1. Скорлупу засыпать в металлическую емкость залить кипятком. Жидкость слить. Повторить процесс еще 3 раза. Таким образом получится очистить продукт от возможных вредных веществ, содержащихся на поверхности.
    2. Измельчить скорлупу. Залить водкой.
    3. Насыпать сахар. Перемешать до полного растворения. Объем сахара можно увеличить, таким образом приготовив более сладкий вариант напитка.
    4. Оставить на 10 суток. Периодически встряхивать.
    5. Пропустить через фильтр.

    На основе этого рецепта можно приготовить удивительно вкусную наливку. Для этого, кроме перечисленных ингредиентов, в состав добавить ягоды. Подходит вишня и смородина, а также ягодное ассорти.

    Рецепты

    1 л1 месяц

    • самогон или водка (40–50°)

      1 л

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Изначально следует подготовить настой на дубовых брусках или чипсах. Для этого, за сутки до приготовления напитка, их следует залить кипятком так, чтобы вода только немного покрывала их (100 мл).
    2. Миндаль следует обжарить на сковороде в течении 2–4 минут. Когда появится яркий запах ореха, его следует снять с огня.
    3. В случае, если выбран для приготовления самогон, в него следует влить всю воду, которая впитала соки брусков дуба. Если же выбрана водка, следует добавить меньшее количество воды, примерно 50 мл.
    4. После этого необходимо перелить жидкость в банку и добавить туда все ингредиенты, подготовленные заранее.
    5. В коньячный напиток не стоит добавлять сахар, ведь он будет получен из изюма. Для вкуса следует добавить в настойку 1 ч. л. ванильного сахара. После этого банку нужно крепко закрыть и оставить в тёмном месте на 28–30 дней.
    6. Видео-рецепт

      Рецепт коньякаВидео-рецепт: Рецепт коньяка

    Прежде чем рассматривать рецепты самогона на миндале и приступать к их воплощению в жизнь, нужно позаботиться о наличии качественного миндаля.

    Настоять самогон на миндальных орехах можно по такому рецепту:

    1. Берут 1 литр крепкого самогона (50%), 5-7 орешков очищенного сладкого миндаля, 10 граммов черного изюма, 2 столовые ложки сахара, 5 граммов дубовых чипсов. Важно: некоторые люди считают, что заменить миндаль можно косточками слив или абрикос. На самом же деле настаивать эти составляющие плодов на самогоне нельзя, поскольку напиток может оказаться ядовитым.
    2. Сперва нужно взять дубовые чипсы и залить их небольшим количеством кипятка. Через сутки воду с них можно слить.
    3. Полученную воду доливают в самогон, после чего добавляют в заготовку сахар или сироп из него и настаивают все несколько часов.
    4. После этого в самогон и воду добавляют миндаль и изюм. Смесь тщательно взбалтывают, закрывают емкость с ней крышкой и настаивают напиток при температуре 20 градусов на протяжении трех недель.
    5. Полученный настой процеживают через марлю и снова отстаивают его на протяжении месяца.

    Готовый напиток будет иметь приятный терпкий миндальный привкус.

    Имея дома качественный миндаль и самогон, можно приготовить аналог популярного ликера под названием «Амаретто». Для получения такого напитка следует взять 0,75 литра крепкого самогона, 100 граммов очищенного миндаля, столько же ядрышек сливовых и абрикосовых косточек. Также для приготовления напитка понадобится 500 миллилитров отфильтрованной воды и 350 граммов сахара.

    Напиток готовят по рецепту поэтапно:

    1. Сперва очищенные ядрышки плодов подсушивают на сковородке, но без добавления масла. Ядрышки на сковороде нужно постоянно помешивать.
    2. Когда ядрышки остынут, их нужно пропустить через мясорубку и добавить вместе с миндалем в самогон. Тем временем из сахара и воды нужно приготовить сироп, остудить его и влить в настойку. Заготовку помещают на неделю в темное место, после чего достают ее и отфильтровывают ядрышки.

    Напиток настаивают без косточек на протяжении месяца. Перед употреблением напитка в него можно добавить ваниль и кофе по вкусу.

    Есть самогонщики, которые предпочитают готовить алкогольные напитки быстро и с минимальным перечнем ингредиентов. Этот рецепт уж точно понравится таким самогонщикам, поскольку, согласно его правилам, для приготовления самогона на миндале берут всего 2 компонента. Это 1,5 литра двойного самогона крепостью 50%, а также половину стакана обжаренных косточек миндаля.

    Косточки сперва нужно залить самогоном, закупорить емкость с заготовкой крышкой и поставить ее на 40-45 дней в темное прохладное место. Каждую неделю содержимое емкости нужно тщательно взбалтывать. Спустя 40-45 дней, напиток следует профильтровать через несколько слоев марли.

    Если дома нет косточек миндаля, то для приготовления настоек на самогоне можно использовать пищевое масло миндаля. На 1 литр самогона берут 3 капли масла, но не больше, поскольку оно может испортить вкус напитка, сделав его горьким.

    Также для приготовления миндального самогона можно использовать специальные добавки и эссенции. Приобрести такие продукты можно в магазинах, где продаются товары для винокурения.

    Готовые напитки из миндаля можно хранить по несколько месяцев, но только в том случае, если они перелиты в стеклянную тару.

    Как приготовить на домашнем самогоне

    В рецепте необходимо использовать дубовую кору, которая продается в аптеке. Заменять ее разрешается на дубовые палочки. Цвет самогон будет изменять медленно, нежный коричневый оттенок он приобретет только через месяц. Эту настойку часто называют «Шоколадный коньяк», благодаря интересному шоколадному привкусу ореха.

    Потребуется:

    • самогон 43% — 5 л;
    • перегородки грецких орехов – 10 шт.;
    • кора дуба – 1,5 ст. л.;
    • скорлупа ореха макадамия – 40 половинок;
    • чернослив – 3 шт.

    Процесс приготовления на домашнем самогоне:

    1. Дубовую кору тщательно промыть под горячей водой. Залить самогоном.
    2. Добавить перегородки грецких орехов. Залить промытую скорлупу макадамии. Добавить чернослив.
    3. Переставить в затемненное место вдали от обогревательных приборов. На настойку не должны попадать солнечные лучи. Настаивать минимум 1 месяц, а лучше 2. Чем дольше она постоит, тем более насыщенным получится ореховый привкус. Раз в 3 дня заготовку взбалтывать.
    4. Готовый настой процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылки. Настоять 3 суток. После этого можно приступить к дегустации.

    Для более насыщенного вкуса можно добавить измельченные ядра макадамии, но в этом случае настойка получится мутноватой. Прозрачной она не станет даже после многократного фильтрования.

    Особенности применения

    Коньяк на основе миндаля можно использовать в приготовлении различных блюд. С ним готовят коржи для тортов, ризотто и крем для различных десертов. Применяют такой напиток и в медицине. Например, тем, у кого больные почки, употребление коньяка в небольших дозировках поможет вывести песок и камни из почек. Помимо этого, использование коньяка (в разумных количествах) поможет улучшить мозговую деятельность и потенцию.

    Знаете ли вы?Самым дорогим коньяком в мире признан «Henri IV». Стоимость одной бутылки такого напитка составляет $2 000 000.

    Однако, поскольку в миндале содержится большое количество углеводов, его нежелательно употреблять людям, страдающим от излишнего веса. Помимо этого, на миндальные косточки может возникать аллергическая реакция. В случае наличия такой непереносимости организмом нужно отказаться от употребления данного продукта. Не рекомендуется напиток к употреблению и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Приготовить миндальный коньяк в домашних условиях совсем несложно, правильно подобрав ингредиенты и выполнив последовательно все действия. Такой напиток отлично подойдёт к праздничному застолью и удивит ваших гостей изысканным вкусом.

    Как приготовить на спирту

    Готовый напиток хранят в стеклянной емкости под плотной крышкой.

    Для приготовления используют не только скорлупу, но и ядра.

    Потребуется:

    • разбавленный медицинский спирт – 500 мл;
    • орех макадамии вместе со скорлупой – 50 г.

    Процесс приготовления на медицинском разбавленном спирту:

    1. Измельчить орехи. Залить спиртом.
    2. Настаивать в затемненном месте, без попадания солнечных лучей при комнатной температуре 10 дней.
    3. Пропустить спиртовой напиток через фильтр.

    Можно сделать настойку более ароматной и приятной по вкусу. Для этого добавить цедру одного апельсина, 20 г сахара и 2 г ванилина. Перемешать и также настаивать 10 дней, затем процедить.

    Как употреблять

    Домашний алкоголь готовят ради вкуса, аромата и красивого цвета, напоминающего коньяк или виски. Применяют его в основном для удовольствия. Настойка относится к алкогольным напиткам, поэтому при употреблении стоит соблюдать меру. Лучшая температура подачи напитка 20 °С — 25 °С.

    Противопоказания и возможный вред

    Как и любой природный продукт макадамия имеет противопоказания. Людям с ярко выраженной аллергической реакцией стоит проявлять осторожность при первой дегустации. Начинать необходимо с минимальной порции. Если появится понос, тошнота, затрудненное дыхание или отеки, то от дальнейшего применения стоит отказаться.

    Если доктором прописана диета с низким применением жиров, то настойку в это время употреблять не следует. С осторожностью стоит пить людям с воспалительными процессами ЖКТ.

    Запрещается употреблять:

    • детям;
    • беременным;
    • людям с заболеваниями печени;
    • кормящим женщинам.

    Настойку готовить просто на любом алкоголе. Самый сложный процесс – это раскрыть королевский орех макадамии и измельчить скорлупу. При желании, для улучшения вкусовых качеств, в напиток можно добавлять листья смородины и вишни, цедру апельсина и лимона, приправы и специи.

    Рецепт настойки на миндале на водке (спирту, самогоне)

    Миндаль широко используется в кулинарии для всевозможных блюд и выпечки. А если приготовить настойку на миндале в домашних условиях, то получится напиток, напоминающий известный амаретто.

    Сами “миндальные орехи” — это косточки плодов миндаля обыкновенного, имеющего две разновидности: сладкий и горький. Горечь придает вещество амигдалин, который, попадая в организм человека, превращается в синильную кислоту — известный яд. Поэтому в пищу используется только сладкий миндаль, а горький добавляется в очень малых количествах для усиления аромата (в минимальных дозах он не опасен).

    Для рецепта приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне) используется только сладкий миндаль. Он практически не содержит амигдалина. Однако, как говорится, береженого бог бережет: если Вы не уверены в происхождении миндаля, желаете добавить горький миндаль для усиления аромата или будете использовать абрикосовые ядрышки вместо обычного миндаля, то обязательно настойка готовится сладкой. Это делается в связи с тем, что сахар нейтрализует действие синильной кислоты.

    Что касается алкогольной основы, то для настойки хорошо подойдет фруктовый или зерновой дистиллят двойной перегонки. Можно также использовать сахарный дистиллят или водку. Медицинский спирт используется только разбавленным до крепости 40-45 градусов. Для получения домашнего самогона можно сделать самогонный аппарат своими руками, однако самым простым решением станет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6), отвечающий современным стандартам качества и пищевой безопасности.

    Рассмотрим два рецепта настойки на миндале на самогоне (водке, спирту)

    Рецепт первый — классический

    На литр алкогольной основы потребуется взять треть стакана обжаренного миндаля.

    Приготовление очень простое:

    1. Залить ядра алкогольной основой, плотно закрыть крышкой.
    2. Убрать емкость в темное помещение на 40-45 суток, периодически емкость необходимо встряхивать.

    Готовую настойку процедить. Оценить вкус и по желанию добавить немного меда или сахарного сиропа.

    Рецепт второй — с добавлением дубовых чипсов

    По этому рецепту получается практически настоящий амаретто, если использовать виноградный дистиллят высокого качества. Информацию о том, как выбрать самогонный аппарат правильно, Вы можете найти на нашем портале. А перед приобретением обязательно посетите сайты официальных производителей, где купить самогонный аппарат можно безопасно и по минимальной цене.

    Для изготовления настоящего амаретто используют виноградный сироп, чтобы нейтрализовать синильную кислоту в процессе перегонки

    Ингредиенты для рецепта на литр алкогольной основы:

    • ядра миндаля — 75 граммов
    • изюм (черный) — 50 граммов
    • дубовые чипсы — 5 граммов
    • сахарный песок — 150 граммов

    Порядок действий:

    1. Дубовые чипсы в неглубокой емкости залить кипятком так, чтобы он едва покрыл их. Оставить их в таком виде на полтора дня.
    2. Быстро обжарить миндаль на сухой сковороде.
    3. Алкогольную основу смешать с водой, слитой с дубовых чипсов, добавить сахар и размешать его до полного растворения. Оставить жидкость под крышкой на 3-4 часа.
    4. В емкость для настаивания положить миндаль и изюм. Залить полученной алкогольной смесью. Закрыть крышку и хорошенько встряхнуть емкость.
    5. Убрать в темное помещение на три-четыре недели.

    Готовую настойку профильтровать через марлю и убрать еще на 15-20 суток в прохладное место.

    Как настоять водку на миндальных орехах. Рецепты облагораживания самогона в домашних условиях

    Существует огромное количество приготовления простых, но в то же время очень вкусных алкогольных напитков в домашних условиях. Люди научились использовать натуральные компоненты, сочетать их между собой, получать ароматные коньяки, настойки и ликеры.

    Настойка на миндале среди виноделов является довольно популярной из –за своего оригинального и неповторимого вкуса, приятного аромата и большого количества полезных веществ.

    Польза миндальной настойки

    Миндальную настойку в домашних условиях можно приготовить в нескольких целях. Кто – то использует ее исключительно как лекарственное средство, принимает по нескольку капель в день, получает всю пользу от подобного продукта. В другом случае такая настойка может быть домашним алкогольным напитком, который используется в качестве аперитива.

    Рецептов приготовления на самом деле довольно много, но не все делятся профессиональными секретами. Напиток может иметь мягкий, обволакивающий вкус, если в нем достаточно большое количество сахара и других добавок, алкоголь будет выполнять лишь дополнительную роль. В другом случае миндаль сможет только подчеркнуть именно алкогольный вкус напитка. Крепость и выдержка зависит от способа приготовления и от тех продуктов, которые используются.

    В небольших количествах миндальная настойка может приносить только пользу организму. Все дело в большом количестве антиоксидантов, содержащихся в ядрах ореха. Напиток помогает улучшить работу сердца и сосудов, даже заболевания печени можно лечить с помощью такого напитка. Конечно, в лечебных целях необходимо знать меру, а не употреблять настойку просто как напиток.

    Миндальный самогон

    В домашних условиях занимаются приготовлением различных видов самогона. Напиток стал народным и можно даже сказать культовым. Сегодня можно найти огромное количество рецептов напитка, рецептуру можно менять по вкусу, добавлять новые компоненты и наслаждаться необычными сочетаниями.

    Как настоять самогон на миндале можно узнать у профессионалов. Чтобы приготовить напиток правильно необходимо знать профессиональные секреты. Использование миндаля горьких сортов может превратить алкогольный напиток в смертельный яд. Дело в том, что горькие сорта ореха богаты содержанием веществ, после расщепления, которых остается синильная кислота.

    Чтобы избежать отравления и полностью нейтрализовать вредное веществ, следует просто добавить в напиток большое количество сахара, это обезопасит всех от вредной синильной кислоты.

    Домашний, сладкий миндаль абсолютно безопасен для здоровья и его можно смело использовать в процессе приготовления алкогольного напитка. Профессионалы в этой отрасли не рекомендуют использовать искусственные заменители вкуса миндаля или эссенции. Это сделает вкус готового

    ТРАВЯНАЯ НАСТОЙКА ИЗ МИНДАЛЯ ТРОПИЧЕСКАЯ.

    Обзор Миндаль тропический - тропическое дерево среднего размера, ветви которого образуют слои навеса.
    Все части растения (листья, кора, корни, плоды и древесина) используются в традиционной медицине, например: при дизентерии; перевязка ревматических суставов; лечение кашля и астмы. Фрукт может быть полезен при лечении проказа, головные боли и уменьшение тошноты в дороге.Листья как бы избавляются от кишечных паразитов; лечить проблемы с глазами, ревматизм и раны (экстракт коры способствует значительному ранозаживляющему действию ). Это также останавливает кровотечение при удалении зубов.
    Тропический миндаль обладает сильными антибактериальными свойствами и действует против грамположительных и грамм-положительных отрицательные микроорганизмы.
    Было показано, что листья защищают от острого повреждения печени, вызываемого некоторыми гепатотоксикантами (химическими веществами, которые производят печень). наносить ущерб).
    В Тайване опавших листьев используются для лечения болезней печени (гепатит) и для профилактики (гепатома).
    Листья также имеют потенциал в лечении серповидно-клеточных заболеваний .
    Тропический миндаль - одно из самых эффективных противогрибковых растений .
    Сушеные листья используются для лечения болезнетворных микроорганизмов рыб и как альтернатива использованию химикатов и антибиотиков.
    Листья обладают антиоксидантными , а также антикластогенными (предотвращающими разрыв хромосом) свойствами.
    Исследования показывают, что умеренное потребление семенного ядра может быть полезно при лечении мужчин. при сексуальных дисфункциях, в первую очередь из-за преждевременной эякуляции. Составляющие Пигменты (лютеин, лютеин экспоксид, зеаксантин, виолаксантин, виолеоксантин), флавоноиды (кверцетин, камферол), картеноиды, дубильные вещества (пуникалин, пуникалагин), сапонингликозиды, сердечные (наперстянки), гликозиды, фенолбета-каротин, бревифолин карбоновая кислота, глюкоза, хебулаговая кислота, корилагин, эллаговая кислота, галловая кислота, пентозаны. Фармакология Пуникалагин и Пуникалин (эллагитаннины) из листьев используются для лечения дерматитов и гепатитов; у обоих сильные антиоксидантная активность.
    Пуникалагин и Пуникалин также обладают антигепатотоксической активностью.
    Были изучены улавливание свободных радикалов и антигепатотоксическая активность Terminalia catappa. Лечение Т. водные экстракты catappa показали антигепатотоксическую активность против CCl4-индуцированной токсичности в печени крыс, которая была протестирована.Terminalia catappa обладает хорошей антигепатотоксической активностью и акцептором супероксидных радикалов.
    Было обнаружено, что этанольный экстракт листьев Terminalia catappa L. (Combretaceae) ингибирует осмотическое действие индуцированный гемолиз эритроцитов человека дозозависимым образом. Это также продлило время свертывания несоагулированных кровь. Раствор экстракта 1,0 мг / мл был эффективен в предотвращении и обращении серповидности эритроцитов SS человека. индуцируется 2% раствором метабисульфита натрия.Эти многообещающие первоначальные результаты показывают, что листья Terminalia catappa действительно могут имеют потенциал в лечении серповидно-клеточных заболеваний , как заявлено ранее.

    Было показано, что листья Terminalia catappa защищают от острого повреждения печени. гепатотоксиканты; однако активные компоненты и механизмы не совсем ясны, но могут связаны с защитой митохондрий печени и нейтрализацией свободных радикалов.
    Экстракт Т.catappa и его антиоксидант, , корилагин , защищают от индуцированного повреждения печени через подавление окислительного стресса и апоптоза.
    Некоторые соединения в листьях убивают стафилококки.
    Тропический миндаль можно использовать в качестве альтернативного лечения вместо длительного использования рецептурные препараты для лечения дрожжевых инфекций , например, хронических заболеваний, связанных с кандидозом .

    Ядро семени обладает афродизиаком и может быть полезно при лечении определенных форм сексуальной недостаточности, например, преждевременная эякуляция.

    Учитывая предполагаемый противодиабетический потенциал, действие экстрактов плодов Terminalia catappa на кровь натощак уровень сахара и биохимический анализ сыворотки были исследованы. Все экстракты производили противодиабетических препаратов. деятельность .

    Приложения Противодиабетические, гепатопротекторные, серповидно-клеточные заболевания, дизентерия и понос.
    Для наружного применения, Тропический миндаль (экстракт листьев) в основном используется для дерматологического ухода. и ревматоидные заболевания.
    Экстракты (красных) опавших листьев используются при заболеваниях печени и при остром повреждении печени .
    Экстракт коры используется наружно из-за его вяжущего действия при лечении ран и язв.
    Против дрожжевых инфекций в качестве альтернативы пероральному нистатину (суспензия используется для лечения инфекций рот, горло и кишечник. Тропический миндаль не имеет побочных эффектов этого препарата. Дозировка Настойка: 1 - 4 мл / день (1 - 4 полных пипетки в день).
    Травяной чай: 1-2 чашки / день. Для получения более подробной информации о фармакологии Тропический миндаль: перейдите на страницу
    «Растение Terminalia catappa». Номер ссылки Гепатопротекторный эффект экстракта хлороформа из листьев Terminalia catappa в отношении ингибирования экспрессия ИЛ-6 в печени.
    Тан XH, Гао Дж, Ван YP, Xu LZ, Zhao XN, Xu Q.
    Медицинский факультет Института Материа Медика Нанкинского университета, Нанкин 210093, Цзянсу, Китай.

    Модификация кластогенности, индуцированной митомицином С, с помощью Terminalia catappa L. in vitro и in vivo.
    Лю Т.Ю., Хо Л.К., Цай Ю.К., Чан Ш., Чао Т.В., Ли Дж.Х., Чи Ч.
    Отделение медицинских исследований, Главный госпиталь для ветеранов, Тайбэй, Тайвань, ROC

    Антиоксидантная и гепатопротекторная активность пуникалагина и пуникалина в отношении печени, индуцированной тетрахлорметаном повреждение у крыс.
    Lin CC, Hsu YF, Lin TC, Hsu FL, Hsu HY.
    Аспирантура Института натуральных продуктов, Медицинский колледж Гаосюн, Тайвань, Китайская Республика.

    Влияние семян Terminalia catappa на половое поведение и фертильность самцов крыс.
    W. D. Ratnasooriya, M. G. Dharmasiri.
    Кафедра зоологии, Университет Коломбо, Коломбо 3, Шри-Ланка.

    Противодиабетическая активность плодов Terminalia catappa Linn.
    А.Н. Нагаппа, П. А. Такурдесай, Н. Венкат Рао и Дживан Сингх.

    Представленная выше презентация предназначена только для информационных и образовательных целей.
    Он основан на научных исследованиях (на людях, животных или in vitro), клиническом опыте или традиционном использовании.
    Для многих из обсуждаемых состояний также доступно лечение по рецепту или без рецепта (OTC).
    Проконсультируйтесь со своим врачом, практикующим и / или фармацевтом по поводу любых проблем со здоровьем и перед использованием пищевых добавок. или перед внесением каких-либо изменений в назначенные лекарства.

    .

    Как сделать настойку из подорожника + 8 способов использовать это целебное растение

    Целебные травы и дикорастущие лекарства повсюду.

    Их можно встретить на лугах, в лесах, даже на наших задних дворах! И нельзя недооценивать их потенциал.

    Некоторые из наших любимых блюд, которые мы регулярно едим и / или пьем в качестве травяных чаев, - это лист одуванчика, гусиный лапка, крапива, лист малины, конский хвост и, конечно, подорожник.

    Речь идет о подорожнике, который никак не связан с бананом.Скорее всего, вы узнаете его, даже если никогда раньше не использовали.

    Широколиственный подорожник растет между травой и клевером.

    Plantago lanceolata (подорожник обыкновенный) и Plantago major (широколистный или большой подорожник) - это съедобные садовые сорняки, которые не только обладают многочисленными преимуществами для здоровья, но и в настоящее время используются крайне редко.

    Итак, как же начать открываться чудесам аптекаря этой природы?

    Развивайте живой интерес к растениям, затем найдите безопасное, не содержащее химикатов место для кормления, и начинайте рубить и собирать!

    Возьмите копию этой книги, чтобы глубже погрузиться в суть дела: Урожай собирателя: Руководство по определению, сбору и подготовке съедобных диких растений

    Как собирать подорожник

    После того, как вы определили листья подорожника и заметили, сколько еще нужно собрать, все, что вам нужно сделать, это удалить листья с основания растения.

    Это можно делать вручную или садовыми ножницами.

    Если вы используете свежие листья, действуйте в соответствии с указанным рецептом. Однако, если вы сушите их для последующего использования, при необходимости промойте и развесьте сушиться в связках или используйте дегидратор, если он у вас есть.

    Как приготовить настойку из подорожника

    Лечебная настойка из листьев подорожника часто используется для лечения боли в горле и сухого кашля, так же как она помогает повысить иммунитет, особенно в холодное время года.

    Есть несколько способов приготовить настойку, но основы по сути те же. Просто добавьте траву в крепкий спирт и оставьте на месяц в темном месте, затем процедите и используйте только по мере необходимости.

    Для приготовления настойки нужно всего 2 ингредиента: листья подорожника и спирт.

    Вот наш пошаговый рецепт приготовления настойки из подорожника:

    Шаг 1

    Собирают свежие цветы подорожника (широколистные и / или ребристые).

    Использование того, что растет на местном уровне, является одним из наших первых правил поиска пищи, и в этом случае полезно знать, что они имеют очень похожие свойства и могут использоваться взаимозаменяемо, а также объединять их способности.

    Шаг 2

    Разорвите листья подорожника вручную или измельчите их в ступке с пестиком (влажным или сухим) и переложите в стерилизованную банку.

    Шаг 3

    Влейте водку (на зерновой или картофельной основе) или бренди (на фруктовой основе) в соотношении 2: 1 (2 части спирта, 1 часть свежего подорожника).

    Требование быть точным не применяется, используйте свою интуицию и мудрое суждение, так как свойства растения будут варьироваться от образца к экземпляру и от сезона к сезону.

    Шаг 4

    Наклейте этикетку на банку и закройте ее плотно закрывающейся крышкой. Оставьте на 4-6 недель в темном месте.

    Дозировка настойки подорожника для взрослых составляет 1 мл, не более 3-х раз в сутки.

    В случае сомнений спросите травника: «Сколько мне взять…?» и вы найдете разные ответы.Больше информации о дозировке вы найдете здесь.

    Мы не можем не подчеркнуть, насколько важно маркировать банку!

    В какой-то момент все ваши травяные настойки будут выглядеть одинаково, но все они будут иметь разные свойства и применение.

    В нашем кабинете натуральной медицины также есть настойка из пастушьей сумочки. Не для легких, а для остановки кровотечения и лечения геморроя.

    А есть настойка тысячелистника для улучшения кровообращения и тонизирования варикозного расширения вен.

    Лучше перестраховаться, чем сожалеть - должным образом промаркируйте банки, чтобы избежать каких-либо проблем со здоровьем.

    Другие способы употребления подорожника

    Вместо того, чтобы убирать все подорожники во дворе, лучше соберите их для получения лечебных трав!

    Научиться собирать корм - одно из самых вдохновляющих действий, которые мы можем предпринять в стремлении к самообеспеченности и самодостаточности.

    После правильного определения горстки полезных дикорастущих растений пора использовать их в виде настоянных масел, мазей, настоек и припарок.

    Листья широколистного подорожника готовы к употреблению в свежем виде.

    Припарка подорожника

    Лето - лучшее время для использования свежей припарки из подорожника, так как время совпадает с укусами и укусами насекомых.

    Если у вас зуд или раздражение укуса, просто возьмите лист подорожника, промойте его, если у вас есть время, и превратите в зеленое пюре. Затем приложите к месту укуса и накройте его повязкой или тканью, оставив на пораженном участке на несколько часов. Применяйте повторно по мере необходимости, пока зуд и покраснение не исчезнут.

    Подорожник немного горьковатый, но приятный на вкус. Более того, он излечит ваши раны.

    Компаунд из подорожника отлично подходит для порезов и царапин.

    От укусов зимой держите под рукой подорожник!

    Масло на основе подорожника

    Помимо обычной припарки «пожевать и нанести», следующий самый простой способ использовать подорожник - это добавить его в масло-носитель (оливковое, миндальное, кокосовое, авокадо).

    Масло, настоянное на подорожнике, чрезвычайно полезно при лечении незначительных раздражений кожи, а также является прекрасным успокаивающим средством при ожогах, укусах, порезах и царапинах.

    По мере того, как вы приближаетесь к своей земле и начинаете собирать дикие травы, вы найдете применение почти всему зеленому. Например, окопник - отличное удобрение - никогда не недооценивайте силу сорняков!

    При наличии свежих листьев все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить масло, настоянное на подорожнике, это:

    • собрать пучок листьев в сухой полдень
    • разорвать листья (или разрезать ножницами)
    • оставить их на ночь вянуть на чистой ткани
    • добавить их в стеклянную банку
    • залить оливковым маслом первого отжима , или другое масло по вашему выбору

    Затем храните банку в темном прохладном месте примерно от месяца до шести недель.Процедив масло, теперь вы можете добавлять настоянное масло в другие рецепты или при необходимости втирать в кожу.

    Уксус, настоянный на подорожнике

    Для приготовления пищи, чистки, лечения или даже стирки существует настоянный уксус, подходящий для любой работы.

    В летние месяцы может случиться так, что солнце больше, чем ваша кожа может выдержать. Конечный результат - солнечный ожог.

    Замачивание свежих или сушеных листьев подорожника в яблочном уксусе даст вам натуральный раствор для быстрого облегчения боли.

    Вы также можете использовать его как ополаскиватель для сухой и зудящей кожи головы.

    Узнайте, как приготовить собственный уксус на травах.

    Лосьон с лавандой и подорожником

    Подорожник, как известно, излечивает воспалительные состояния кожи и особенно эффективен при лечении экземы.

    Требуется определенное количество планирования (и ожидания), чтобы сделать свои собственные лосьоны, поэтому, когда подорожник в вашем дворе растет как сумасшедший, соберите как можно больше - и высушите их для последующего использования, на всякий случай. быть слишком занятым консервированием, садоводством и жизнью.

    Во-первых, вам нужно приготовить масло подорожника, которое нужно настаивать в течение 4-6 недель. Тогда вы можете сделать снимающий лосьон.

    Полный рецепт можно найти здесь: Лосьон с лавандой и подорожником @ Ботанистая жена с фермы

    Бальзам для губ подорожник

    Если вы устали от бальзама для губ со вкусом ментола, возможно, пришло время для перемен?

    Хотя существует множество альтернатив, нет ничего лучше, чем сеанс самостоятельного создания бальзама для губ из ингредиентов, которые вы знаете и которым доверяете.

    Чтобы приготовить восстанавливающий бальзам для губ в домашних условиях, вам понадобятся сушеная календула, окопник и подорожник. Также потребуется:

    • пчелиный воск
    • масло ши
    • масло какао
    • касторовое масло

    Все это замечательные ингредиенты, которые нужно иметь под рукой для изготовления собственных косметических средств и лечебных трав.

    Приготовьтесь сделать свой собственный рецепт лечебного бальзама для губ на травах с календулой, подорожником и окопником.

    Соль для ванн подорожника

    В конце долгого дня, когда вы рубите дрова, занимаетесь садоводством, гоняете за цыплятами и козами или заботитесь обо всем и обо всем в доме - иногда все, что вам нужно, - это хорошая ванна, чтобы поднять настроение.

    Приготовьте расслабляющие соли для ванн с эфирными маслами или без них, но не забудьте добавить немного нарезанных листьев подорожника (сушеных или свежих) для максимального ухода за кожей.

    Вы также можете добавить несколько цветов лаванды, чтобы расслабиться перед сном.

    Если вы используете части растений, обязательно поместите все ингредиенты в плотно сплетенный хлопчатобумажный мешок для безопасного удаления (не в канализацию), когда закончите.

    Батончики для лосьона подорожника

    Если сухая кожа вызывает у вас зуд, и вам нужно найти натуральное средство, не ищите ничего, кроме домашнего увлажняющего лосьона, состоящего всего из 3 ингредиентов.

    Масло ши, кокосовое масло и пчелиный воск - это все, что вам понадобится для самого простого лосьона. Возьмите на себя смелость добавить это масло, настоянное на подорожнике, для максимальной пользы для вашей кожи.

    Подорожник мазь

    Когда вы будете готовы добавить больше лечебных мазей в свою естественную аптечку, сразу приступайте к приготовлению мази из подорожника.

    Это не самая простая вещь в мире, но конечный результат будет потрясающим, поверьте нам!

    Возьмите все свои ингредиенты - свежие или сушеные листья подорожника, кокосовое масло, пчелиный воск и эфирное масло чайного дерева или лаванды, и вы готовы к приготовлению.

    Этот рецепт бальзама из подорожника поможет вашей коже заживать в кратчайшие сроки.

    При всех этих удивительных способах использования легко забыть, что подорожник тоже можно есть!

    Используйте нарезанные молодые листья в салатах, поджаривайте семена подорожника или используйте их в качестве зимнего средства для облегчения симптомов сухого кашля.

    Подорожник, вероятно, будет расти там, где вы находитесь, но не всегда будет доступен, когда он вам понадобится.

    Будьте готовы - летом собирайте корм, а зимой готовьте мази, лосьоны и бальзамы для губ.

    Естественно, сушеный подорожник в крайнем случае можно купить и в Интернете. Природные средства правовой защиты всегда под рукой.

    .

    Как приготовить травяную настойку

    Травяные настойки - это старинные средства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.

    Что такое травяная настойка?

    На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.

    По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.

    Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.

    Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настоянные на медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.

    Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, бешеный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.

    Преимущество настоек

    В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в виде отваров, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или извлекать их в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки хорошо наносят непосредственно на раны или кожные инфекции.

    Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:

    • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
    • В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
    • Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и при правильном хранении сохраняют свою эффективность в течение длительного времени. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
    • Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.

    Перед тем, как начать

    • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную растительную настойку. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
    • Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по определению диких растений, предлагаемых в вашем районе.
    • Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
    • Не используйте растения, собранные по краям коммерческих полей или у обочин.

    Что вам понадобится

    • Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
    • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
    • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки из-под арахисового масла или джема.
    • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.

    Как приготовить травяную настойку

    Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставьте целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

    Наклейте этикетку и дату на банке. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в прохладное темное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.

    Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.

    Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

    Предупреждения

    Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем попробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, попробовав несколько капель в теплой воде или чае, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.

    Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

    .

    Питательные вещества и удобрения миндаля - Информационно-исследовательский центр по фруктам и орехам

    Выращивание миндаля в Калифорнии: климат и сорта | Подвои | Управление садом | Питательные вещества и удобрения | Обрезка и обучение

    Дэвид Долл, советник по фермерскому хозяйству UCCE, округ Мерсед, и Кэролин Дебуз, советник по фермерскому хозяйству UCCE, округа Йоло и Солано: редакторы

    Программа удобрения обычно разрабатывается для определенной культуры и фруктового сада.При укоренении из почвы отбирают имеющиеся питательные вещества. После запуска прикладной программы для ее мониторинга используется анализ листьев в середине июля. Производителям рекомендуется вести долгосрочные записи о своей программе внесения в сад, включая внесение удобрений и поправок в почву, результаты отбора проб листьев и урожайность. Эти записи предоставляют информацию для принятия решений в управлении садом.

    Прикладная программа: Питательные вещества лучше всего вносить в корневую зону, когда дерево может использовать их эффективно и в количествах, которые не будут вымываться за пределы корневой зоны.Внесите первое удобрение весной, когда наблюдается быстрый рост, а затем внесите меньшее количество удобрений в течение вегетационного периода и после сбора урожая. Спрос на питательные вещества определяется спросом на урожай - год с высоким урожаем удаляет больше питательных веществ из системы, чем год с низким урожаем. Общие графики внесения удобрений азотом (N), калием (K), бором (B) и цинком (Zn), приведенные ниже, должны быть изменены с учетом экстремальных условий в типе почвы. На песчаных почвах внесение азота следует проводить чаще, в меньших дозах, а на тяжелых почвах - ежемесячно.Интерактивные модели (ссылка) были разработаны для настройки программы удобрения для конкретного участка. Приведенные ниже графики представляют собой общий график удобрений, применимый для зрелых садов в большинстве районов выращивания миндаля в Калифорнии.

    Таблица 1. График внесения удобрений для миндаля (фунты / акр)

    Питательные вещества Дата (фунт / акр) Дата (фунт / акр) Дата (фунт / акр) Всего фунтов / акр за год
    N Середина марта (85) Начало мая (90) Послеуборочная (75) 250
    К мая (25) Июнь (50) Послеуборочная (75) 150
    Б Неактивный (2-5) 2-5
    Zn Бездействующий - вещание (10-15) Послеуборочная - внекорневая (10-15 фунтов / 100 галлонов) 10-15

    Отбор проб листьев на питательные вещества: Это чрезвычайно полезный инструмент для оценки адекватности программы удобрения и диагностики дефицита питательных веществ и токсичности.Рекомендуется ежегодный отбор проб листьев. Образцы анализируются в коммерческих лабораториях. Для предоставления приемлемого образца:

    • сбор проб с конца июля до середины августа
    • образец неплодоносящих шпор, 6 футов (1,8 м) от земли
    • выбрать полностью развернутый буклет к суб-терминалу
    • собрать 4-10 листочков на дерево
    • образец 10 - 20 деревьев / садовый блок
    • не включают листовки, которые в сезон опрыскивались питательными веществами
    • доставить образец в лабораторию в течение 24 часов

    Критические значения (CV) - это минимальные концентрации для адекватного роста деревьев и урожайности.Предлагаемый диапазон также относится к концентрации для оптимального роста. Эти значения являются частью отчета об анализе листьев. Значения CV и предлагаемого диапазона для основных питательных веществ представлены в таблице 2 ниже.

    Таблица 2. Концентрации питательных веществ в пробах листьев августа

    Питательные вещества Критическое значение (CV) Рекомендуемый диапазон
    Азот (N) 2,0% 2.2 - 2,5%
    Фосфор (P) 0,14% 0,1 - 0,3%
    Калий (К) 1,0% 1,4 - 2,0%
    Кальций (Ca) 1,9% 2,0 - 4,0%
    Магний (Mg) 0,25% 0,6 - 1,2%
    Хлор (Cl) 0.1-0,3%
    Марганец (Mn) 20 частей на миллион 30 - 80 страниц в минуту
    Бор (B) 80 страниц в минуту 80 - 150 частей на миллион
    Цинк (Zn) 15 страниц в минуту 15-20 частей на миллион
    Медь (Cu) 4 стр / мин 6-10 частей на миллион

    Дефицит питательных веществ: Симптомы и чувствительность указаны в Таблице 4 на странице о питательных веществах и удобрениях для фисташек.Фотографии о токсичности и недостатке миндаля также помогают определить симптомы.


    Источник: Руководство по производству миндаля (1996), Отдел сельского хозяйства и природных ресурсов Калифорнийского университета.

    .

    9 Доказательная польза миндаля для здоровья

    Миндаль - это съедобные семена Prunus dulcis , чаще называемого миндальным деревом.

    Они родом из Ближнего Востока, но в настоящее время США являются крупнейшим производителем в мире.

    У миндаля, который можно купить в магазине, обычно снимается скорлупа, открывая съедобный орех внутри. Их продают сырыми или жареными.

    Они также используются для производства миндального молока, масла, сливочного масла, муки или пасты - также известных как марципан.

    Миндаль обладает впечатляющим составом питательных веществ. Порция миндаля в 1 унцию (28 грамм) содержит (1):

    • Клетчатка: 3,5 грамма
    • Белок: 6 граммов
    • Жиры: 14 граммов (9 из которых мононенасыщенные)
    • Витамин E: 37% от RDI
    • Марганец: 32% от RDI
    • Магний: 20% от RDI
    • Они также содержат приличное количество меди, витамина B2 (рибофлавин) и фосфор.

    Это все из небольшой горстки, которая содержит всего 161 калорию и 2,5 грамма легкоусвояемых углеводов.

    Важно отметить, что ваше тело не усваивает 10–15% калорий, потому что часть жира недоступна для пищеварительных ферментов (2, 3).

    Миндаль также богат фитиновой кислотой - веществом, которое связывает определенные минералы и предотвращает их всасывание.

    Хотя фитиновая кислота обычно считается здоровым антиоксидантом, она также немного снижает количество железа, цинка и кальция, которые вы получаете из миндаля.

    Резюме Миндаль - очень популярный древесный орех. Миндаль богат полезными мононенасыщенными жирами, клетчаткой, белком и различными важными питательными веществами.
    .

    Настойка 101 - Традиционные лекарства

    Вы когда-нибудь бродили по проходам с добавками и задумывались, можете ли вы создать свой собственный травяной аптекарь? Что ж, можно! Есть много способов создать эффективные продукты прямо в домашнем саду. Даже если у вас нет собственной зеленой зоны, в наши дни качественные травы легко доступны для покупки. Многие начинающие травники учатся делать настойки в первую очередь. Настойки - это спиртовые экстракты растений, они давно используются и их можно легко принимать в дороге.

    Хотя существует множество различных способов создания настоек, мы хотели бы начать с обучения всех вас «народному методу». Этот метод - простой способ делать настойки, не беспокоясь о взвешивании трав или математических вычислениях. Мы предпочитаем использовать бренди или водку, когда только начинаем, потому что их соотношение спирта к воде подходит для многих трав, таких как крапива, которую мы выбрали для этой статьи. Если вы чувствуете себя творчески, вы можете использовать этот формат с травами из наших чайных пакетиков! Если вы заинтересованы в этом, мы предлагаем приготовить настойки из нашей линии травяных чаев.

    Крапива - отличный весенний зеленый настой. Это превосходный травяной тоник, который поддерживает здоровье суставов * и обильно растет во многих местах США. Хотя оно покрыто микроскопическими волосками, которые кусают вас при прикосновении, мы все равно обожаем это растение. Свирепый внешний вид крапивы - это только лицевая сторона, а под ней - нежная и питательная трава, которую можно использовать в настойках, есть в пищу или превратить в веревку из ее прочных волокон. Недавно мы посвятили крапиву целую статью под названием «Крапива 101», которая дает вам еще больше информации об этом невероятном союзнике трав.

    А теперь приступим!

    Состав

    • Крапива свежая или сушеная
    • Коньяк или водка

    Материалы

    • Перчатки
    • Кувшин для каменщика
    • Муслин или марля
    • Этикетки
    • Дозировочные флаконы из янтаря
    • Малая воронка
    • Большая чаша
    • Мерная чашка для жидкости
    .

    Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?