С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на малине с самогоном


Малиновая настойка на самогоне - рецепт приготовления

Малиновая настойка на самогоне в домашних условиях делается на основе крепкого алкоголя. Это может быть: коньяк, ром, водка, 60%-й спирт, но в нашем случае, это будет самогон. Такая настойка будет довольно крепкой, но крепость эта будет незаметной. Ее можно будет подавать к праздничному столу, в кругу семьи и друзей или с лечебной целью. И нужно помнить, что чрезмерное употребление любого алкоголя, даже ароматной малиновой настойки, только вредит здоровью.

Здесь мы рассмотрим несколько вариаций приготовления этого напитка, какие дополнительные ингредиенты совместимы с малиной, их соотношение. Все приведенные ниже рецепты проверены временем. Настойка получится вкусной и довольно хмельной, если правильно ее готовить, соблюдать условия приготовления с теми или иными ингредиентами. Вряд ли вы найдете такого человека, который не любит малину. Еще с радужного детства в нас заложен ее запах из мороженого, компота, варенья. Взрослые же люди, употребляя горячительные напитки на малине (в умеренных количествах), получают заряд бодрости, прилив жизненной энергии, а на утро - никакого похмелья.

1. Полезные свойства малины

Растение в своем роде уникально тем, что в употребление идут не только одни ягоды, но и стебли, листья, корни. Все они обладают потогонным эффектом. При ОРЗ это снижает жар, и человеку становится как бы приятно поболеть. Листья малины используются в противовоспалительных препаратах. В настойке на спирту они не утрачивают свои свойства. В ветках и корнях растения присутствует элемент кумарин, он улучшает свертываемость крови, укрепляет сосуды. В них еще есть салициловая кислота, она дезинфицирует, обезболивает, тонизирует.

Стоит ли говорить содержании в этом растении микро и макроэлементов, витаминов? Их достаточно, чтобы сравнивать малину с другими ценнейшими культурами приусадебного хозяйства. Правильно приготовленные продукты с использованием малины, включая спиртовые настойки, восстанавливают защитную силу организма, увеличивают жизненный ресурс.

2. Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы малина в качестве ингредиента для приготовления настойки была как надо, ее необходимо правильно собрать и обработать для хранения. В первую очередь при сборе урожая важно не помять ягоды, отсортировывать переспелые и недоспелые. Однако переспелые сгодятся для сушки. Для хранения ягод малины в свежем виде их складывают в специально сделанные для этого пластиковые емкости не более чем в два ряда между прослойками. В свежем виде ягоды могут храниться в холодильнике около 10 дней.

Если малину нужно хранить дольше, тогда ягоды пересыпают сахаром и помещают в холодильник примерно на месяц-полтора. В замороженном виде она будет в целости 1 год. Если ягоды высушить сразу после сбора урожая, то их можно в дальнейшем использовать на протяжении двух лет.

В зависимости от разновидностей малиновых настоек подготавливаем с лета перец чили, сушим имбирь, мяту, а также листья малины. Ставим на НЗ ром или коньяк. И, конечно же, нужен самогон. Подготавливаем его заранее, лучше, чтобы он был без сивушного запаха. В таком случае привкус малины в настойке будет природным - настоящим. Как приготовить самогон без запаха мы уже писали в нашей публикации здесь . Не забываем также подготовить спиртометр , плотно закрывающиеся стеклянные бутыли, желательно бесцветные, если найдутся малинового цвета, это будет кстати; пластиковую тару во внимание не берем, она не подойдет.

3. Лучшие рецепты малиновой настойки

Сразу скажем, что изготовление малиновых настоек, как и всех остальных, это медленный процесс. «Быстрые» рецепты рассчитаны не на настойки, а на другие виды слабоалкогольных напитков: ликеров, абсентов и т.п. От начала процесса до готовности домашней малиновой настойки к подаче на стол нужно времени 1-3 месяца. Рассмотрим лучшие рецепты с расчетом на 1 л настойки. Исходя из этого объема легко просчитать приготовление большего количества.

3.1. Классическая

Классический (традиционный) рецепт малиновой настойки на самогоне не подразумевает каких-либо других привкусов кроме малинового. Аромат малины в этом виде настойки будет насыщеннее других. В итоге ее крепость должна получиться 45°. Ингредиенты нужны следующие:

  • малина – 4 кг
  • сахар – 0,5 кг
  • колодезная вода – 0,5 л
  • очищенный самогон без запаха – 1 л.

Свежие или размороженные ягоды перетираем в стеклянной емкости до однородного состояния. Заливаем эту массу самогоном и тщательно перемешиваем. Всё это переливаем в стеклянные банки, плотно закрываем и набираемся терпения, так как полученная смесь должна простоять около двух месяцев. Для этого не нужны какие-то особые условия, просто ставим, к примеру, под стол на кухне, и чем меньше освещенности будет в том месте, тем лучше.

По прошествии 50-60 дней открываем настой и процеживаем его сначала через дуршлаг, затем через марлю. Размешиваем сахар в воде, соединяем жидкости и оставляем постоять смеси еще три дня. Затем нужно еще раз процедить настойку через марлю и вату и разлить по бутылям. Охлаждаем, и настойка готова.

Здесь хотим дать совет, он будет общим и для всех остальных рецептов: крепость напитка будет высокой, но не будет ощущаться при употреблении, поэтому при дегустации настойки главное не ошибиться в количестве выпитого.

3.2. Острая с имбирем и чили

Такую малиновую настойку на самогоне еще называют жгучей, а по-другому - аперитивом. Ее употребляют и в компании, и для лечения простуды. У нее повышенное потогонное свойство, что хорошо для приведения в норму температуры тела. Для приготовления нужны:

  • самогон – 1 л
  • малина – 0,5 кг
  • перец чили – 1 стручок
  • имбирь – 40 г корня
  • сухие листья и ветки куста малины – 50 г
  • вода – 0,5 л.

Размятые ягоды заливаем самогоном и настаиваем смесь 15 дней. По прошествии этого времени добавляем кусочки имбиря, измельченные листья и ветки; таким способом придают привкус напитку, схожего с выстоянным в деревянных бочках. Оставляем настаиваться еще неделю.

Затем настоянную массу процеживаем через дуршлаг и второй раз через марлю. Добавляем в жидкость целый стручок перца и настаиваем еще трое суток. Повторяем процедуру процеживания, но уже с марлей и ватой. Разливаем по бутылям, в которые опускаем и этот же перец, ставим их в холодное место. Настойка готова, вкус ее слегка терпкий и жгучий, превалирующий над малиновым привкусом.

3.3. Из замороженной малины

Не отказывайте себе в удовольствии смаковать малиновой настойкой на самогоне в не сезон. Достаем из морозильной камеры замороженные ягоды и размораживаем; оставляем их с десяток целыми для добавления в бутыли, остальные измельчаем и заливаем самогоном. Добавляем в смесь 200-400 г сахара, кому как нравится, и оставляем настаиваться на месяц. По истечению этого времени несколько раз процеживаем жидкость и разливаем по бутылям; добавляем в них целые ягоды. Настойка будет готова к подаче на стол после охлаждения.

3.4. С коньяком

Уточним: это настойка не на коньяке, а с добавлением коньяка. В итоге получится добротный крепкий напиток с солидным привкусом. Для приготовления понадобится:

  • самогон – 1 л
  • сушеные плоды малины – 0,5 кг
  • коньяк – 0,5 л.

Заливаем сушеные ягоды самогоном и коньяком и оставляем настаиваться в темном месте 2 месяца. По прошествии этого времени настойка будет прозрачной, но всё же, ее нужно процедить через марлю с ватой. Разливаем по бутылям и ставим в холодное место. Настойка привлекательно выглядит на столе в графине.

3.5. С ромом

В народе бытует поверье, что вакуум космоса схож с запахом малины и рома. Это не научный факт, но хочется верить. В связи с этим малиновую настойку на самогоне с добавлением рома назвали «космической». Самогон, ром, малина - это мощно пьянящая «адская смесь». Технология приготовления такая же, как и у настойки с коньяком, отличие только в ингредиентах. Нам понадобится:

  • самогон без запаха – 1 л
  • белый оригинальный ром – 0,5 л
  • сушеные ягоды малины – 0,5 кг
  • сахар – 200-400 г по вкусу
  • один лимон для выдавливания сока.

Заливаем сушеную малину самогоном и ромом, добавляем сахар, размешиваем и ставим на плиту. Кипятим с приоткрытой крышкой на слабом огне 15 минут. Это нужно для испарения излишек воды. Оставляем настаиваться на 2 месяца. По истечению этого времени выдавливаем в настой лимон и несколько раз процеживаем через марлю с ватой, разливаем по бутылям. Настойка готова к употреблению, можно охлажденной, можно комнатной температуры, кому как нравится. Сделать настойку на самогоне можно и через перегонный куб , тогда крепость ее может достигать 55° и более.

3.6. С мятой

Это напиток на любителя. Мало кому нравятся крепкие напитки с мятным вкусом. Но можно взять совсем чуть-чуть мяты, так будет лучше. Всё-таки, это же малиновая настойка, а не мятная. Напиток должен получиться крепостью 45°, привкус малины у него превалирует над мятным. После глотка во рту остается легкий холодок. Для приготовления нам нужны:

  • крепкий самогон
  • малина (свежая, замороженная, сушеная)
  • немного мяты (по желанию)
  • сахар (на литр самогона 2 столовых ложки).

Ягоды разминаем в однородную массу, если это сушеная малина, тогда оставляем ее как есть. Добавляем сахар, заливаем самогон, измельченную мяту, хорошо перемешиваем и ставим в темное место на месяц. По истечению этого времени жидкость несколько раз процеживаем через дуршлаг, затем через марлю с ватой, разливаем по бутылям. Настойку стоит пить только охлажденной.

3.7. Двойная настойка из малины

«Двойная» потому, что настойка на самогоне состоит из ягод и фруктов. Из фруктов лучше всего сочетаются с малиной абрикосы, груши, персики или любые тропические фрукты (манго, мандарин и т.п.). Настойка получится довольно хмельной и сверх ароматной.

Ягоды и фрукты заливаем самогоном, добавляем на 1 л самогона 200-400 г сахара, ложку лимонного сока. Настаиваем 2-3 недели, после чего хорошо процеживаем и разливаем по бутылям. Настойка готова к употреблению сразу без охлаждения. Это самый «быстрый» рецепт приготовления.

4. Особенности употребления настойки

Малиновой настойкой на крепком самогоне без запаха люди обычно балуют себя. Она хороша для романтической встречи, в кругу близких или друзей на природе, в поездке или просто дома зимним вечером у камина. Двойная малиновая настойка с мандарином, это лучший напиток на новогоднем столе. При умеренном употреблении можно изрядно охмелеть, но на следующий день не будет похмелья.

Для лечения лучше всего подходит жгучая настойка с перцем, с ромом, да и любая другая, но в мизерных дозах по нескольку раз каждый день до полного выздоровления. Малиновую настойку на самогоне также добавляют процессе приготовления кондитерских изделий в домашних условиях.

И в заключение хочется сказать о факте, что такой продукт в торговой сети не продается, им можно наслаждаться только приложив немного собственных усилий и знаний. Мудр тот хозяин, у которого в запасах винного погреба всегда найдется что-нибудь особенное к случаю, а именно - малиновая настойка на самогоне.

Настойка на малине с самогоном

Мягкий алкогольный напиток домашнего приготовления, который украсит праздничный стол, подарит нежный, но в то же время насыщенный вкус — настойка на малине с самогоном. Рецепт можно выбрать самый простой, а можно уделить немного больше времени и получить кристально чистую жидкость в бокале. Готовить настойку допустимо с любым видом алкоголя, но чтобы получить полностью натуральный домашний напиток, лучше использовать домашний самогон. В этом случае можно говорить не только о непревзойденном вкусе, но и полностью натуральном продукте без нежелательных примесей.

Самогон, настоянный на малине – рецепт «проще простого»

Приготовление домашних алкогольных напитков – целая наука и подойти к реализации идеи можно по-разному. Кому-то приемлемы сложные рецепты с множеством ингредиентов, другие предпочитают максимально простые настойки. Этот способ – классический вариант максимально простой малиновой настойки.

Ягоды, спелые, но еще не начавшие портиться, моем и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой либо просто потереть их деревянной ступкой. Перекладываем малиновое пюре в 3-литровый бутыль, по количеству должно получиться около 2/3. Добавляем мед (3 столовые ложки) и заливаем самогоном до верха. Банку убираем в темное место до настаивания, контролировать процесс можно по внешнему виду ягод. Малиновая масса станет белой, а жидкость наоборот, приобретет малиновый оттенок, обычно на это уходит около трех недель.

Как только настойка готова, ее необходимо дважды процедить. Первый раз можно использовать мелкое сито или марлю, а второй раз это должен быть боле тонкая текстура (вата или бумажный фильтр для кофе).

Готовую настойку разливаем в бутылки, выдерживаем в холодном месте еще пару недель и наслаждаемся готовым напитком.

Универсальная малиновая настойка на самогоне с сахаром

Чтобы настоять самогон на малине, рецепт с сахаром подойдет идеально. Напиток без добавления подсластителей может получиться резковатым, но сахарный сироп нивелирует этот недостаток, превратив алкоголь в мягкое и вкусное дополнение к ужину.

 

 

Малину можно использовать свежесобранную или замороженную, если готовить необходимо в холодное время года, когда о свежем урожае нельзя и мечтать.

Ягоду малины (около 1,8 кг) засыпаем в банку и заливаем самогоном (0,5 л). Убираем заготовку в темное место и выдерживаем трое суток.

В сотейнике соединяем воду (120 мл) и сахар (120 гр), доводим до кипения на медленном огне и увариваем в течение 10 минут, пока сироп немного не загустеет. Готовый сироп остужаем.

Процеживаем малиновую основу через марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых хорошо отжимаем, чтобы получить из него максимальное количество жидкости. В чистой бутылке соединяем настойку и сахарный сироп, закупориваем крышкой, убираем в темное место и выдерживаем 3 недели до готовности. Если есть желание разнообразить настойку листьями мятой, любыми специями или пряностями, добавить их можно на этом этапе.

Выдержанную настойку процеживаем через тонкий фильтр, переливаем в чистую стеклянную тару и убираем в холодильник.

Настойка из малинового варенья и самогона

Малиновое варенье долго хранится в кладовке, а применения ему так и не нашлось? Самогон, настоянный на малине, рецепт с вареньем – удачный вариант решения. Малиновое варенье перекладываем в бутыль большего объема и заливаем таким же количеством самогона, хорошо перемешиваем. Если варенье очень густое, можно предварительно добавить в него немного воды. Смесь хорошо перемешиваем, закрываем и отправляем в темное, теплое место на полтора месяца. Настойка получится сладкой, поэтому дополнительные подсластители точно не потребуются. Просто отфильтровываем настойку через марлю или вату, разливаем в чистую тару и храним в холодильнике еще 2 недели. После этого напиток полностью готов.

Настойка на малине с самогоном – рецепт, который позволит получить вкусный домашний алкогольный напиток из минимального количества ингредиентов. Несколько простых шагов и вкусная малиновая настойка готова!

 

Малиновая настойка на водке, самогоне, спирте

Автор Admin Просмотров 6.7k. Опубликовано

Малиновая настойка – душистый алкогольный напиток. С наступлением лета, одной из первых ягод созревает малина. Эта сладкая ягода с выраженным ароматом является источником витаминов, её любят и взрослые и дети. Употребляют малину в свежем виде и делают из неё заготовки на зиму в виде варенья, компотов, джема. Малину сушат и замораживают для дальнейшего использования на протяжении всего года.

Популярна ягода и у любителей домашнего алкоголя, из малины готовят шикарное вино, настойки, наливки и ликеры. Рецептов настоек из малины великое множество, ввиду дешевизны и доступности сырья их делают многие хозяйки в домашних условиях. Некоторые рецепты предполагают быстрое приготовление напитка, а в некоторых случаях процесс занимает довольно длительный промежуток времени.

Рекомендации и секреты

Чтобы настойка из малины на водке, самогоне или другом алкоголе получилась на славу, нужно со всей ответственностью отнестись к выбору сырья и других компонентов будущего напитка.

Сбор и подготовка малины. Лучшими ягодами для настойки считаются свежесобранные плоды. Созревшие ягоды при сборе прекрасно отделяются от «хвостиков», поэтому особого труда заготовка сырья не вызывает.  После сбора, ягоды необходимо перебирать, отделить листики и прочий мусор, удалить испорченную малину. Малина созревает в середине июня, ремонтантные сорта плодоносят до заморозков. Подходящее время для сбора урожая сухая, солнечная погода.  Для настоек подходят любые сорта малины разного цвета.  Малина может быть красной, желтой или черной.

В черной ягоде содержание сахара меньше, поэтому при её использовании сахара нужно брать на 1/3 больше, чем указано в рецепте.

Ягоды прекрасно сохраняются при замораживании и сохраняют вкус и полезные свойства. После оттаивания их можно употребить для приготовления настойки вместе с образовавшимся соком. Настаивать можно также и сушеную малину. В этом случае ее нужно брать в 5 раз больше свежей.

Алкоголь.  Большинство настоек из малины делается на крепком алкоголе. Классическим вариантом считается использование водки или самогона.  Самогон должен быть только после двойной перегонки, очищенный от головных и хвостовых фракций. Некачественный самогон своим специфическим запахом перебьет вкус малины и испортит напиток. Настойки из малины на спирту дают хороший результат и используются в лечебных целях.  Спирт максимально вытягивает из ягод вкусы и полезные вещества.  Любителям экзотики и гурманам можно порекомендовать в качестве алкогольной основы элитные дистилляты — ром, коньяк, джин, бренди. Главное, чтобы весь алкоголь был настоящий и высокого качества.

Вода. Не малую роль для придания вкуса конечному продукту играет вода. Она влияет на мягкость напитка или жесткость. Хорошая вода может быть куплена в супермаркетах или взята из проверенных источников – родников. Вода, налитая из-под крана используется только после суточного отстаивания и фильтрации.

Вкусовые добавки. Разнообразить вкус настойки помогут дополнительные ингредиенты – пряности, ягоды, цитрусовые, травы. На основе описанных рецептов можно создать свой уникальный напиток, используя любимые вкусы.

Малиновая настойка на самогоне


Это классический рецепт напитка, вместо самогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь. Количество сахара также можно варьировать под свой вкус, а любителям погорячее и вовсе не использовать подсластители.

Состав:

  • Свежая малина – 1 кг.
  • Самогон – 750 мл.
  • Сахар– 50 гр.

Как сделать:

  1. Малину уложить в дуршлаг и промыть под струёй воды.
  2. После того как вода стечет, измельчить ягоды при помощи блендера.
  3. В образовавшее пюре добавить сахар, размешать.
  4. Поместить массу в банку, влить спиртное, встряхнуть.
  5. Настаивать в закрытой банке 30 дней. Через 1-2 дня взбалтывая настой.
  6. Настойка из малины на самогоне дважды процеживается, при необходимости фильтруется.
  7. Разлить в бутылки.

Малиновая настойка на водке с листьями


Многие пили чай с малиновыми листьями, но не все пробовали настойку с листьями малины. Сушеные листочки малины придают особый вкус напитку, и придает дополнительные полезные качества. Рецепт простой и чтобы его не испортить водку или другой алкоголь не выше 50% нужно брать высокого качества.

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг;
  • Водка – 1 л;
  • Листья малины (сушеные) – 15 шт.;
  • Сахар по желанию.

Приготовление:

  1. Чистую малину поместить в банку, скалкой помять до однородного пюре.
  2. В кашицу добавить листья и залить выбранным алкоголем.
  3. Настаивать 30-40 дней в темном месте.
  4. Водка с малиной процеживается, мякоть отжимается.
  5. Добавить сахар при желании, который снизит резкость настойки.
  6. Малиновая водка до употребления нуждается в отдыхе в течение месяца.

Малиновая настойка на спирту с мятой

Сочетание сладости малины и свежести мяты делает напиток мягким и питким несмотря на высокий градус. Также благодаря мяте хорошо маскируется вкус спиртного, по этому напиток можно делать на крепком дистилляте 50-60%.

Компоненты:

  • Свежая малина – 2 кг;
  • Спирт 60% — 600 мл;
  • Сахар – 50 гр;
  • Мята свежая – 6 листочков.

Как приготовить:

  1. Перебрать, промыть малиновые ягоды.
  2. Измельчить малину в блендере.
  3. Пюре поместить в банку, пересыпать сахаром и размешать.
  4. Листья мяты хорошенько подавить скалкой, добавить к малиновому сиропу.
  5. Залить всё спиртом, убрать закрытую банку на 15 дней в темное место.
  6. Настой процедить, довести до необходимой крепости водой.
  7. По желанию добавить еще сахар.
  8. Перед дегустацией выдержать в закрытой таре один месяц.

Рецепт малиновой настойки на джине


Напиток не новый, проверенный годами.  Сочетание малинового вкуса с джином является одним из классических вариантов. Настойка готовится без сахара, пьется в чистом виде или используется как один из ингредиентов для коктейлей.

Состав:

  • Ягоды малины – 500 гр;
  • Джин – 750 мл;
  • Лайм – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лайма аккуратно снять цедру не задевая белой мякоти.
  2. Малину уложить в банку, пересыпать цедрой.
  3. Влить джин. Объем банки нужно выбрать так, что бы при заполнении джином она была заполнена по горло.
  4. Закрытую посуду поместить в темное место.
  5. Через 2-3 дня небольшая часть джина впитается в ягоды, банку нужно дополнить до верха.
  6. Настаивать 15-20 дней, подливая по мере надобности джин и взбалтывая содержимое.
  7. Настой процедить не отжимая малину, перелить в чистую посуду и дать напитку отдохнуть 1-2 недели.

Малина на коньяке


Простой и популярный рецепт, как и подобные напитки: рябина на коньяке, вишня на коньяке и.т.д. Вместо коньяка подойдет любой виноградный бренди средней ценовой категории. При необходимости можно добавить в рецептуру сахар.

Ингредиенты:

  • Малина – 400 гр;
  • Коньяк – 500 мл.

Приготовление:

  1. Переложить свежие ягоды малины литровую бутыль.
  2. Влить коньяк. Он должен полностью покрывать ягодки.
  3. Закупорить пробкой и выдержать два месяца.
  4. Готовый коньячный напиток процедить, перелить в красивую бутылку и удивлять друзей.

Малина на роме с лимоном


Рецепт напитка по технологии приготовления спотыкача. Ароматный и приятный напиток, больше подходит для женской половины.

Компоненты:

  • Малина – 1 кг;
  • Ром (светлый) – 500 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 25 гр.

Метод приготовления:

  1. В сотейник поместить малину, выдавить сок лимона и добавить сахар и воду.
  2. Поставить на огонь и помешивая варить 15 минут.
  3. Смесь охладить, отжать жидкость и еще раз довести до кипения.
  4. В горячую смесь влить ром, накрыть крышкой.
  5. После остывания перелить в банку, оставить на месяц для настаивания.
  6. Готовый напиток профильтровать.

Настойка из замороженной малины


Использование замороженных ягод позволяет готовить алкоголь в любое время года. Самогон на малине по вкусу будет не таким ярким как из свежих плодов, тем не менее получается достойный продукт.

Состав:

  • Замороженные ягоды – 2,5 кг;
  • Самогон – 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить естественным путем малину.
  2. Переложить в стеклянную посуду, пересыпать сахаром.
  3. Влить самогон или водку. Оставить на час.
  4. Миксером или другим удобным способом измельчить массу.
  5. Закрыть посуду крышкой, настаивать месяц.
  6. Слить настой, густую часть отжать. Разлить по бутылкам.

Настойка из малинового варенья


Пропорции:

  • Варенье – 0,5 л;
  • Самогон 40-45% — 500 мл;
  • Вода – 100 мл.

Как сделать:

  1. Выложить варенье в чистую банку, влить теплую воду, размешать до однородности.
  2. Влить алкогольную основу – самогон, водку, разбавленный спирт.
  3. Настаивать неделю. Ежедневно банку с одержимым хорошенько встряхивать, что бы растворился сахар.
  4. Самогон на малине процедить, перелить в чистую посуду. Если нужно, то дополнительно профильтровать.

Пряная настойка на малине


Состав:

  • Малина – 600 гр;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Сахар – 50 гр;
  • Корица – 1?4 палочки;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Ваниль (стручок) – 2 см.

Приготовление:

  1. Пряности (не измельчая) поместить в банку.
  2. Влить коньяк или бренди.
  3. Закрыть крышкой, настаивать 15- 20 дней.
  4. Коньячный настой процедить, малину отжать. Растворить в настое сахар.
  5. Перелить в бутылки выдержать месяц.

Видео рецепт малиновой настойки

Острая настойка из малины с имбирем и перцем


Состав:

  • Ягоды – 500 гр;
  • Спирт 70% – 700 мл;
  • вода – 550 мл;
  • фруктоза – 50 гр;
  • Корень имбиря – 20 гр;
  • Перец Чили – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Малину залить спиртом, настоять в закрытой таре 10 дней.
  2. Корень имбиря потереть на терке, добавить в настой. Туда же положить перчик.
  3. Через три дня снять пробу. Если устраивает острота, то приступить к следующему шагу. Если остроты мало, процесс настаивания продолжить, ежедневно пробуя напиток.
  4. Профильтровать готовую жидкость, влить воду, добавить фруктозу.
  5. Выдержать настойку в закрытой посуде еще 15-20 дней.

Быстрый рецепт малиновой настойки


Блиц рецепт настойки из малины, готовится на водке за 3 дня. Когда нет времени приготовить хороший алкоголь, выручит этот простой напиток.

Состав ингредиентов:

  • Малина – 1,5 кг;
  • Алкоголь 40% – 500 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 100 гр.

Как сделать:

  1. Чистые, промытые ягоды сложить в банку.
  2. Залить спиртным, поставить на теплую батарею на три дня.

Малиновая настойка 🥃 - 13 замечательных домашних рецептов

Еще изготавливают малиновый самогон, наливки из малины и малиновое вино

Польза настойки из малины

Сказать, что малиновая настойка на основе алкоголя — исключительно лечебное средство, то это не совсем так.

Бесспорно, что настойка оказывает лечебные и поддерживающие действия на организм человека за счёт большого наличия витаминов и кислот, содержащихся в плодах малины.

Малиновая настойка на водке, обладая антисептическими свойствами, помогает при:

  • гриппе;
  • ОРВи;
  • сезонных простудных недомоганиях;
  • ларингите;
  • ангине;
  • воспалении горла и гортани;
  • повышенном давлении;
  • проблемах с пищеварением;
  • стоматите и воспалении десен;
  • помогает естественной стимуляции иммунитета;
  • благотворно влияет на восстановление после возобновления болезни;
  • является успокаивающим средством.

Рецепты малиновой настойки

Малиновая настойка на водке

Необходимые компоненты:

малина 3,5 кг;
водка 1 литр;
вода 1 стакан;
сахар 1 стакан.

Настойка из малины на водке рецепт которого состоит из следующих этапов:

  1. сортируем малину, и помещаем её в стеклотару;
  2. выливаем в ягоду спиртное;
  3. убираем на 4 суток в недоступное свету место;
  4. на слабом огне варим сироп, постоянно помешивая, и убирая пену;
  5. охлаждаем сироп;
  6. настоянную жидкость осторожно сливаем, затем процеживаем через мелкое ситечко или самодельный ватный фильтр;
  7. соединяем сироп с настойкой и перемешиваем;
  8. переливаем в ёмкость, закрываем, и помещаем в темное место на полмесяца;
  9. через 2 недели напиток будет готов к употреблению, но его надо отфильтровать еще раз.

Малиновая настойка на самогоне с медом

Составляющие рецептуры:

  • малина – 2,5 кг;
  • самогон – 1,5 л.;
  • мед – 100 г.

Настойка на малине с самогоном готовится по следующей технологии:

  1. пересортировываем ягоды, и бережно промываем в дуршлаге под струёй воды;
  2. дожидаемся когда стечёт вода;
  3. любым способом превращаем ягоду в пюре;
  4. выкладываем в пюре мёд, и размешиваем пока масса не станет однородной;
  5. складываем массу в баллон, заливаем самогоном, и перемешиваем;
  6. закрываем ёмкость, и убираем на месяц в темную кладовую, ежедневно взбалтываем содержимое;
  7. настоянный напиток процеживаем дважды, и разливаем в стеклотару.

Настой готов к дегустации.

Малиновая настойка на спирту с мятой

Ингредиенты, которые потребуются при изготовлении:

  • малина – 2,5 кг.;
  • спирт – 700 мл.;
  • листья мяты – 10 шт.;
  • сахар-песок – 50 г.

Способ приготовления:

  1. перебираем, и моем ягоды;
  2. разминаем их пестиком, скалкой или другим способом до однородной массы;
  3. добавляем в массу сахар, взбиваем, чтобы он растворился;
  4. мяту измельчаем в ступке, и добавляем к основной смеси;
  5. заливаем смесь спиртом, и снова размешиваем;
  6. убираем на полмесяца в темное помещение.;
  7. настойку отфильтровываем сначала через ситечко, а затем воспользуемся марлей;
  8. разливаем в бутылки, плотно закрываем, и убираем в холодное место на 30 дней.

Через месяц вкус напитка будет просто бесподобным.

Настойка из малины с коньяком

Составляющие рецептуры:

плоды 400 грамм;
коньяк пол литра;

Настойка на малине — пошаговое исполнение:

  1. высыпаем ягоду в стеклянный баллон;
  2. выливаем туда же коньяк, он обязательно покрыть плоды;
  3. закупориваем, и убираем в кладовую на 2 месяца;
  4. процеживаем настойку через многослойную марлю и переливаем в графинчик.

Хмельной напиток готов к употреблению.

Пряная малиновая настойка на коньяке

Один из великолепных рецептов настоек сделанных на коньяке. Допускается, коньяк заменить на коньячный напиток, фруктовую водку или домашний коньяк из самогона.

Для пряной настойки с коньяком приготовим такие компоненты как:

  • плоды свежесобранной малины – 600 гр.;
  • коньяк или заменители – 0,5 л.;
  • сахар – 1-2 ч.л.;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • корица в палочках – небольшой кусочек длиной 1-2 см;
  • ванилин – 1 гр.

порядок действий:

  1. ягоду, коньяк и пряности складываем в трёхлитровый стеклянный баллон;
  2. герметично закрываем ёмкость, убираем для выдержки в холодную кладовку на 15-20 дней;
  3. отжимаем мезгу;
  4. отфильтровываем через несколько слоёв марли;
  5. добавляем сахар, и хорошенько перемешиваем;
  6. для стабилизации, отставляем ещё, лучше всего, на пару месяцев. Хотя дегустировать можно уже через месяц.

Настойка из малины с ромом

Малиновую настойку с ромом называют: “Космической”.  Установлено, что космический вакуум имеет запах рома и малины. Настойка в таком соединении получается просто “мозговзрывательная”. Примечательно то, что процесс приготовления, в некоторой степени, напоминает технологию изготовления виски.

Составляющие рецепта:

  • белый ром – половина литра;
  • малина – 1 килограмм;
  • сок лимона – выдавливаем из 1 плода;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • вода – 1 стакан. 250 мл.

Цикл пошаговых приготовлений хмельного напитка:

  • плоды малины помещаем в кастрюлю;
  • засыпаем сахаром;
  • выливаем воду, и добавляем выдавленный сок;
  • перемешиваем содержимое, и помещаем кастрюлю на плиту;
  • доводим смесь до кипения;
  • переключаем на слабый огонь, и томим ещё 15 минут, постоянно помешивая;
  • остужаем, и отжимаемым мезгу;
  • процеживаем массу через сито, а затем через многослойную марлю;
  • процеженную жидкость снова ставим на плиту;
  • доводим до кипения, но не кипятим — снимаем с огня тут же;
  • остужать нет необходимости;

ВНИМАНИЕ. В пустой трёхлитровый баллон помещаем столовую ложку, и на неё льём горячую жидкость тонкой струёй. Ложка предотвратит стеклянную банку от раскола;

  • вынимаем ложку, и выливаем туда ром;
  • перемешиваем, закрываем капроновой крышкой, и укутываем в плед или одеяло;
  • относим баллон в кладовку на 30 дней;
  • через месяц снова отфильтровываем через 5-6 слоёв марли;
  • разливаем по бутылкам, герметично закупориваем, и убираем на хранение.

Настойка из малины с джином

Известная настойка, у которой годами проверенный рецепт приготовления.  Совмещение вкуса малины и джина является одним из традиционных вариантов. Напиток готовят без сахара, пьют в натуральном виде, а также используют как одну из добавок при приготовлении коктейлей.

Настойка на малине с джином готовится из следующих составляющих:

  • плоды малины – 500 гр.;
  • джин – 750 мл.;
  • лайм – 1 шт.

Можно готовить настойку применяя следующие шаги:

  1. не затрагивая белого мягкого волокна, с цитруса срезаем цедру, и мелко нарезаем;
  2. укладываем плоды в банку, и сверху посыпаем цедрой;
  3. наливаем джин до горловины банки;
  4. оставшуюся часть пока отставляем, и не трогаем;
  5. закрываем ёмкость полиэтиленовой крышкой и убираем в тёмную кладовку на 3 суток;
  6. за 3 дня некоторую часть спиртного ягоды впитают в себя, поэтому джин наливаем до горловины ёмкости;
  7. убираем настаиваться жидкость на 20 дней;
  8. контролируем, и по мере необходимости доливаем джин;
  9. содержимое банки периодически взбалтываем;
  10. процеживаем настой, не отжимая мезгу;
  11. наливаем её в чистую посуду, и уносим в прохладное место для отдыха на полмесяца.

Быстрый рецепт за 3 дня

Блиц — рецепт настойка на малине с водкой, готовится всего лишь за 3 суток.  Когда времени в обрез и нет возможности приготовить хорошо настоянный хмельной напиток, то придёт на помощь этот простой рецепт.

Набор составляющих рецептуры:

малина 1,5 кг;
водка пол литра;
вода 100 мл.;
сахарный песок 100 гр.

Этапы пошагового приготовления в домашних условиях:

  1. моем малину и помещаем в баллон;
  2. выливаем водку, и ставим на горячую батарею на трое суток;
  3. в маленькую кастрюльку высыпаем сахарный песок, и выливаем воду;
  4. размешиваем, и ставим на плиту;
  5. ждём когда закипит, и уменьшаем огонь;
  6. варим 15 минут, постоянно помешивая;
  7. в настоянную малину выливаем сироп и размешиваем.

Быстро приготовленный настой можно дегустировать.

Двойная настойка из малины

Настойка, приготовленная по этому рецепту, получается очень насыщенной и концентрированной. Также, по такому рецепту можно изготовить фруктово — ягодный хмельной напиток, используя любые фрукты и ягоды, и, в итоге, обрести сверх ароматный хмельной напиток.

Содержание рецептуры:

  • ягоды – 2 кг.;
  • крепкий алкоголь 50 градусов — 1 л.;
  • сахар — по желанию.

Настойка из малины на крепком алкоголе готовится по следующей технике приготовления:

  1. один килограмм ягоды заливаем любым крепким спиртным;
  2. выстаиваем 10 суток;
  3. сливаем настой через мелкое сито;
  4. ягоды в дальнейшем не используем;
  5. в подготовленную жидкость высыпаем второй килограмм малины;
  6. перемешиваем, и убираем выстаиваться на полмесяца;
  7. процеживаем напиток через 6-8 слоев марли;
  8. разливаем по бутылкам, и убираем для выдержки.

Малиновая настойка с перцем

Жгучий напиток с не совсем обычным вкусом и составом. Зато при гортанных болях – он идеален и незаменим: прогреет, смягчит глотательные движения, заглушит симптомы любых простудных заболеваниях.

Для необычного напитка нам понадобится:

  • спирт или самогон двойной очистки 70 градусов – 0,7 литра;
  • малина свежая или замороженная – пол килограмма;
  • имбирный корень – 20 грамм;
  • перец “Чили” – половина небольшого стручка;
  • фруктоза – 60-70 грамм;
  • вода – 0, 550 литра.

Обязательные условия при приготовлении:

  1. в ягоду выливаем спирт, отставляем на 10 дней и дожидаемся когда алкоголь впитает в себя из плодов малины все идущие на пользу вещества;
  2. на 11 день натираем корень имбиря, и добавляем его в алкогольный сбор;
  3. перемешиваем, и добавляем половинку стручка перца;
  4. отставляем настаиваться на 3-4 дня. Чем дольше держать настойку, тем жгучее будет настойка;
  5. сделав, в достаточной степени, острый напиток, процеживаем его через мелкое сито, а затем через многослойную марлю;
  6. в процеженную жидкость добавляем фруктозу, и всё перемешиваем;
  7. вливаем воду: тем самым мы делаем помягче вкус и снижаем градус напитка;
  8. отставляем «перцовку» из малины, и подвергаем её стабилизации на полмесяца.

Настойка из замороженной малины

Малина — это та ягода, которая годится в замороженном виде для приготовления настойки.  Это большой плюс для зимнего периода, когда понадобится наливка из малины. Любители экспериментов, малиновую настойку из замороженной ягоды, делают её, добавляя всевозможные оригинальные компоненты.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • замороженные ягоды – 250 гр.;
  • водка, высококачественный самогон, разведённый спирт – 500 – 700 мл.;
  • корень имбиря – 25 – 30 гр.4
  • вода – 0,5 л.;
  • перец «Чили» – один небольшой стручок или половина большого плода перца;
  • сахар или фруктоза – 100 гр.

Рецепт настойки малина водка и перец с имбирем:

  1. размораживаем ягоды, и перекладываем в стеклотару;
  2. как можно мельче нарезаем или натираем на тёрке имбирь;
  3. измельчаем перец, и добавляем его вместе с имбирем в малину;
  4. заливаем смесь крепким алкогольным напитком;
  5. встряхиваем, и убираем ёмкость в теплое темное помещение на 15 суток;
  6. через полмесяца настой дважды процеживаем;
  7. в кастрюльку наливаем воды, и высыпаем сахар;
  8. размешиваем, и ставим на плиту;
  9. доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут, постоянно помешивая;
  10. остужаем, и выливаем в настойку;
  11. сироп можно заменить фруктозой;
  12. выдерживаем 2 дня, и дегустируем.

Рецепт из ягод и листьев малины

Многие пьют чай, добавляя в него малиновые листья, но мало кто пробовал настойку, приготовленную с листьями малины. Высушенные листики малины привносят исключительный вкус напитку, и добавляет целебные свойства. Рецепт несложный, но, чтобы ничего не напортить, водка или иной алкоголь должен быть не выше 50 градусов, и хорошего качества.

Настойка из малины на водке предусматривает следующие компоненты:

  • ягоды – 1 кг.;
  • водка – 1 л.;
  • сушеные малиновые листья – 15 шт.;
  • сахар — на усмотрение винодела.

Настойка на малине с водкой рецепт которой предусматривает следующее пошаговое выполнение:

  1. моем малину, и с помощью скалки растираем её в пюре;
  2. помещаем в банку, и добавляем листья;
  3. заливаем алкоголем, и убираем в тёмное место настаиваться на 30-40 суток;
  4. процеживаем жидкость, отжимая мякоть;
  5. при желании добавляем сахар, снижающий остроту напитка;
  6. убираем в кладовую малиновую водку для отдыха на 30 дней.

Через месяц напиток готов к употреблению.

Настойка «Малиновый пиджак»

Необычная, и заслуживающая внимания, настойка на самогонке или спирту с использованием ядер от сливовых косточек, которые придают напитку великолепный аромат миндаля и возвышенный с нежной горчинкой привкус – как у известного всем ликера “Амаретто”.

Чтобы сделать такую настойку, потребуется:

  • плоды малины – 1.2 кг.;
  • самогон или спирт 70 градусный – 2 литра.;
  • ядро из сливовой косточки (можно использовать от абрикоса) – 3 гр.;
  • гвоздика –4 штучки.

Настойка на малине рецепт предусматривает такое пошаговое выполнение:

  1. раздавливаем ядра и гвоздику в ступке, и высыпаем в бутыль;
  2. поверх пряностей раскладываем ягоду, и заливаем алкоголем;
  3. на 3 недели помещаем ёмкость в темное теплое место, и каждый день её взбалтываем;
  4. затем, по прошествии 3 недель, жидкость аккуратно сливаем;
  5. отфильтровываем через мелкое сито, а следом пропускаем через многослойную марлю;
  6. снимаем пробу;
  7. если настойка получилась сверх меры крепкой, то добавляем половину литра воды, и подслащиваем по вкусу.

К употреблению будет готова через месяц.

рецепты на водке, спирту, самогоне, коньяке

Прочтений: 48 Время на прочтение: 9 мин.

Вкусная и ароматная настойка из малины в народе называется малиновкой. Ягоду можно настаивать на водке, самогоне, коньяке, спирте и роме.

Можно делать с сахаром или мёдом, без добавления алкогольной составляющей, с пряностями и специями, а также с цитрусами.

Малина является уникальной ягодой, поэтому настойку из неё делают даже с перцем чили и имбирём.

Предлагаемые рецепты настойки из малины являются самыми популярными и интересными. Вкус и аромат напитка никого не сможет оставить равнодушным.

Для приготовления «зелья» можно использовать не только свежую малину, но и сушёную, а также замороженную. Именно поэтому настойку готовят в любое время года и украшают нею любой праздничный стол.

Настойка, приготовленная в домашних условиях из малины, обладает большим разнообразием полезных витаминов и микроэлементов, так необходимых для организма человека.

Неоценимое её свойство – помогать при борьбе с простудными заболеваниями.

Настойка из малины способна укрепить, а затем поддерживать иммунитет всю долгую зиму, очищает кровеносные сосуды, положительно влияет на сердечную деятельность и кишечно-желудочный тракт.

Однако не стоит забывать, что употребление алкогольного напитка допускается только в разумных дозах.

Базовый рецепт

Настойка, приготовленная из малины на водке, многими виноделами считается божественным напитком.

Яркий ягодный вкус, прекрасный аромат и красивый розовый цвет «веселящего зелья» всегда поднимет настроение, поможет избавиться от нервозности и, конечно, напомнит о тёплых летних днях.

Этот рецепт считается базовым, поэтому на его основе можно приготовить настойку с добавлением других ингредиентов.

  • Малина – 1,5 кг.
  • Водка – 1,5 л.
  • Вода – 300-500 мл.
  • Сахар – 500 г.

Рецепт приготовления настойки из малины на водке ниже описывается пошагово:

  1. Малину перебирают, удаляя хвостики, испорченные экземпляры и насекомых.
  2. Промывают, выложив в дуршлаг, под проточной водой дают полностью стечь.
  3. Пересыпают в подготовленную ёмкость (лучше взять большую бутыль).
  4. Давят деревянной скалкой, заливают водкой и закрывают тугой крышкой.
  5. Оставляют в тёплой комнате на 10 суток, первые 5 дней взбалтывая напиток.
  6. Процеживают через сито, затем через марлю и отжимают жмых.
  7. Из воды и сахара на медленном огне варят сироп, добавляют в напиток.
  8. Перемешивают, оставляют в тёплом и тёмном помещении на 14 дней.
  9. Снова процеживают несколько раз через марлевую салфетку и переливают в чистые бутылки.
  10. Закрывают пробками и выносят в подвальное помещение на хранение.

Зная, как правильно делать настойку из малины по базовому рецепту, можно смело экспериментировать с добавлением пряностей.

Малиновый напиток получается вкусный и ароматный, однако не стоит им злоупотреблять, ведь он достаточно крепкий.

Быстрый вариант

Этот вариант предлагается нетерпеливым виноделам, которые хотят получить желаемое уже через несколько дней.

Особенно, когда знаешь, что в выходные соберутся друзья – рецепт домашней настойки из малины станет «фишкой» на вечеринке.

  • Свежая малина – 2 кг.
  • Сахар – по вкусу
  • Водка – 1 л.
  • Вода – 200 мл.

Предлагаемый вариант настолько прост и быстр, что с ним справится даже новичок.

Кроме того, рецепт настойки из малины, приготовленной в домашних условиях, описан по этапам и будет готов к употреблению уже через 48 часов.

  1. В огнеупорную керамическую ёмкость выложить ягоды, поставить её в металлический таз с холодной водой.
  2. Установить на плиту и дождаться закипания воды в тазу.
  3. Сделать огонь минимальным и томить содержимое керамической посуды в течение 2-х ч.
  4. Дать напитку остыть (ёмкость оставить в воде на выключенной плите) до 35-40°С.
  5. Процедить через мелкое металлическое сито, после – через 2-3 марлевых слоя.
  6. Вылить в подготовленную бутыль, туда же отправить водку, очищенную воду и сахарный песок.
  7. Хорошенько перемешать до растворения кристалликов, закрыть тугой капроновой крышкой.
  8. Оставить бутыль с простой настойкой из малины на 2 суток, чтобы настоялась.

Если хотите получить продукт меньшей крепости, количество воды, указанной в рецепте, нужно взять больше.

Без сахара

Как правильно сделать настойку из малины без сахара, чтобы порадовать своих домочадцев вкусным алкогольным напитком, способным покорить с первого глотка?

Предлагаемый классический рецепт с пошаговым описанием поможет справиться с процессом.

  • Малина – 2 кг.
  • Водка – 3 л.
  • Мёд – по желанию

Так как настойка из малины без использования сахара получается крепкой, её лучше добавлять в чай или кофе.

  1. Очищенную малину выложить в дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.
  2. Дать стечь, переложить в большую бутыль и залить алкоголем.
  3. Закрыть капроновой крышкой, несколько раз встряхнуть и поставить в тёплую комнату на 1-1,5 мес. Ёмкость лучше укутать строительным утеплителем, чтобы не попадал солнечный свет.
  4. Первую неделю каждый день бутыль нужно сильно встряхивать, чтобы ягоды отдавали свой цвет и вкус.
  5. Процедить сначала через сито, протереть ягоды, а затем процедить через марлевую салфетку.
  6. Если хотите получить напиток более прозрачный, его следует процедить несколько раз.
  7. При желании можно добавить 100 г жидкого мёда, чтобы улучшить вкус настойки.
  8. Перелить в приготовленные заранее бутылки, закрыть и вынести в подвал на хранение. Хранится такой напиток в прохладном помещении не более 2-х лет.

С лимоном

Домашняя настойка, приготовленная из малины на водке с добавлением лимона – идеальный алкогольный напиток для праздничных застолий.

Приятный кисло-сладкий вкус наряду с ароматом и оригинальным послевкусием просто не может не понравиться вашим домашним и гостям.

  • Малина – 3 кг.
  • Водка – 1,2 л.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 300 г.
  • Лимон – 1 шт.

Как правильно приготовить настойку из малины на водке, расскажет поэтапный рецепт:

  1. Перебранные ягоды малины переложить в стерилизованную бутыль.
  2. Залить водкой, закрыть пластмассовой крышкой, взболтать и поставить в тёплое тёмное место на 5 суток.
  3. Из воды и сахара (количество ингредиентов указаны в рецептуре) сварить сироп, при этом постоянно снимая с поверхности пенку.
  4. Напиток процедить, добавить немного остывший сахарный сироп, перемешать.
  5. Разрезать лимон, выдавить руками сок (следить, чтобы в настойку не попали косточки), снова перемешать.
  6. Разлить в стерильные бутылки, закупорить пробками и поставить в прохладное помещение на 2 недели.
  7. Если настойка получилась мутноватой – процедить 2-3 раза через ватно-марлевый фильтр и снова разлить в бутылки.
  8. Хранить в подвале до нужных событий и подавать в охлаждённом виде.

Из чёрной малины

Мало кто знает, что существует чёрная малина. Однако этот сорт как нельзя лучше подходит для приготовления настойки.

Ягоды позволяют улучшить вкус готового алкоголя по максимуму и делают его красивым по цвету.

Настойка из чёрной малины должна настаиваться на хорошем алкоголе, чтобы не снизились качественные характеристики питья.

  • Малина чёрная – 3 кг.
  • Водка – 1,3 л.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 200 мл.

Настойка из чёрной малины готовится на водке по следующей схеме:

  1. Ягоды очищаются от плодоножки, удаляются испорченные экземпляры.
  2. Перекладываются в подготовленную ёмкость, заливаются водкой и закрываются капроновой крышкой.
  3. Ставятся в тёплое помещение на 3 суток, процеживаются, перетираются через мелкое металлическое сито, чтобы в напитке не было косточек.
  4. Малиновый алкогольный напиток и малиновок пюре, полученное в результате перетирания, смешиваются.
  5. Вводится сахарный сироп, сваренный из воды и сахара, количество которых указано в рецептуре.
  6. Ёмкость снова ставится в тёплое место на 20-25 дней.
  7. Разливается в стерильные бутылки, закупоривается пробками и переносится в погреб до востребования.

Из ягод на спирту

Настойка, приготовленная из малины на спирту, обычно подаётся на праздничный стол для мужчин, так как имеет высокий процент крепости.

Однако если разбавить напиток водой, его могут употреблять и женщины. Полученный продукт не только сделает праздничное событие весёлым, но и даст организму нужные витамины.

  • Ягоды малины – 1,5 кг.
  • Спирт 96% — 700 мл.
  • Очищенная вода – 400 мл.
  • Сахар – 500 г.

Рецепт приготовления настойки из малины на спирту достаточно простой, главное – придерживаться пошагового описания:

  1. Ягоды перебрать, промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь. Если малина используется переспелая – мыть ягоду не стоит, чтобы не стёк сок.
  2. Засыпать малину в подготовленную стерильную банку, раздавить руками до состояния пюре.
  3. Влить спирт, тщательно перемешать, закрыть крышкой и перенести в тёплое место на 10 дней.
  4. В течение 7 дней содержимое ёмкости следует взбалтывать каждый день.
  5. Процедить, перелить в чистую банку, жмых отжать руками и полученное пюре также влить в банку.
  6. Ввести сахарный сироп, сваренный на медленном огне из сахара и воды, пропорции которых указаны в рецепте.
  7. Снова плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное помещение на 3 недели.
  8. Процедить через ватно-марлевый фильтр, перелить в бутылки и закрыть пробками.
  9. Вынести в подвал или поставить в холодильник до момента использования. Если напиток для вас слишком крепкий, добавьте очищенной холодной воды по вкусу.
  10. Малиновая настойка получается мягкой и пьётся очень легко, поэтому нужно быть аккуратным, чтобы правильно рассчитать дозу и не опьянеть.

На ягодах и листьях

Оказывается, в спиртовую настойку из малины можно добавить также листья кустарника, чтобы придать напитку особый вкус.

Попробуйте приготовить это «зелье» и будьте уверены, что данный рецепт станет одним из ваших любимых.

  • Ягоды малины – 2 кг.
  • Листья малины – 200 г.
  • Спирт пищевой – 800 мл.
  • Вода очищенная – 300 мл.
  • Сахар – 500 г.
  • Корица – на кончике ножа

Как правильно сделать настойку из малины на спирту, чтобы все гости, которые её попробуют, просили рецепт?

  1. Малину перебирают, удаляют плодоножку и тщательно просматривают на наличие насекомых.
  2. Промывают, выложив в дуршлаг и подставив под слабую струю холодной воды, дают стечь несколько минут.
  3. Перекладывают в чистую сухую банку, отдельно измельчают ножом чистые листья и добавляют в малину.
  4. Заливают спиртом, накрывают плотной тканью, закрепляют верёвкой и оставляют в комнате на 3 дня.
  5. Спиртовую малиновую настойку закрывают тугой крышкой, переносят в прохладное место (можно поставить в холодильник).
  6. Оставляют на 2 мес., периодически встряхивая содержимое банки.
  7. Сливают настойку в другую ёмкость, ягоды перетирают через сито, получившуюся кашу добавляют в напиток.
  8. Из воды и сахара варят сироп, в конце всыпают корицу, перемешивают и оставляют остывать до 40°С.
  9. Вливают в банку с малиновым напитком, перемешивают и оставляют на 1 неделю в холодильнике.
  10. Снова процеживают через несколько слоёв марлевой ткани, переливают в бутылки, закупоривают.
  11. Выносят в подвальное помещение или оставляют в холодильнике на хранение.

На самогоне с лимоном

Если для кого-то купить в магазине качественную водку слишком дорого, предлагаем рецепт настойки из малины, приготовленной на самогоне.

Если алкоголь двойной перегонки – настойка получится высокого качества: без резкого алкогольного запаха и с приятным мягким вкусом.

  • Самогон – 1 л.
  • Малина – 2 кг.
  • Сахар – 500 г.
  • Цедра лимона – 2 ст. л.
  • Очищенная вода – 200 мл.

Приготовление настойки из малины на самогоне не составит труда даже для новичка, если придерживаться пошагового рецепта.

  1. Подготовленные ягоды малины переложить в чистую бутыль, подавить руками.
  2. Добавить цедру лимона, влить самогон и закрыть крышкой.
  3. Поставить ёмкость в тёплое помещение на 5 дней, при этом каждый день взбалтывать её содержимое.
  4. Процедить через сито, затем через марлю, отжать ягоды.
  5. Дать закипеть воде, влить в сахар, перемешать до растворения кристалликов.
  6. Дать остыть до 30-35°С, влить в настойку и оставить на 2 дня в тёплом месте.
  7. Перелить в чистые бутылки, закрыть пробками и вынести в подвал на 1 месяц, чтобы настойка полностью выстоялась.
  8. Если на дне остался осадок, процедить несколько раз через марлевую ткань и можно приступать к дегустации.

Без водки

Если по каким-либо причинам вы не употребляете крепкий алкоголь, предлагаем рецепт настойки из малины без добавления водки, спирта или самогона.

Слабоалкогольный напиток особенно понравится представительницам прекрасного пола.

Для приготовления настойки лучше использовать глиняную или керамическую посуду, что поможет сохранить вкусовые свойства ягоды и её прекрасный аромат.

  • Малина – 2 кг.
  • Вода очищенная – 300 мл.
  • Сахар – 700-800 г.

Как правильно приготовить настойку из малины без добавления крепкого алкоголя?

  1. Очищенную от мусора и насекомых малину распределить слоями с сахаром в подготовленном чистом кувшине.
  2. Влить воду, перемешать и размять руками до пюре и чтобы растворился сахар.
  3. На горлышко кувшина надеть медицинскую перчатку с проколотым иглой пальцем.
  4. Поставить в тёплое место, утеплить сверху старым одеялом.
  5. Оставить до окончания процесса брожения (на это может уйти от 2 до 4 недель). Как только перчатка опустится – брожение напитка завершилось.
  6. Процедить через сито, затем через марлю и перелить в стеклянную бутыль.
  7. Поставить в прохладное место на 3 дня, затем процедить, разлить в бутылки и вынести на хранение в подвальное помещение.
  8. Хранится такая настойка не более 1 года.

На коньяке с сахаром

Многие специалисты в области виноделия считают, что сладкая настойка из малины, приготовленной на коньяке – отличное сочетание.

Напиток получается ароматным, с потрясающими вкусовыми свойствами. А изысканное послевкусие никого не оставит равнодушными.

Кто не хочет делать малиновую настойку на водке или самогоне, предлагаем рецепт на коньяке.

  • Малина – 1 кг.
  • Коньяк недорогой – 1 л.
  • Сахар — 200 г.

Приготовленная на коньяке настойка из малины с сахаром – идеальный напиток для вечеринок с друзьями и других праздничных застолий.

  1. Ягоды малины промыть под проточной водой, выложив в дуршлаг, дать стечь.
  2. Переложить в стерильную банку, влить коньяк и всыпать сахар.
  3. Герметично закрыть тугой крышкой, перенести в тёплое тёмное помещение (хорошо подойдёт кладовка).
  4. Оставить на 2-2,5 месяца, периодические взбалтывая содержимое банки.
  5. Процедить до прозрачности через ватно-марлевый фильтр, разлить в бутылки, закупорить и вынести на хранение в подвал.

Из замороженной малины

Если во время сбора урожая вы не успели сделать алкогольный напиток из малины, приготовьте его из замороженных ягод: вкусовые качества зелья ничуть не пострадают.

Настойка, приготовленная из замороженной малины, получится такой же вкусной и ароматной.

  • Замороженная малина – 2 кг.
  • Водка – 700 мл.
  • Сахар – 200-300 г.

Как правильно сделать настойку из малины на водке, ниже описано по этапам:

  1. Ягоды размораживают, переложив их из морозильной камеры в холодильник.
  2. Переложить растаявшую ягоду в банку, всыпать сахар и залить водкой.
  3. Размешать до полного растворения сахара, закрыть крышкой и оставить на 24 ч. в тёплом месте.
  4. Размять ягоды руками или толкушкой, снова закрыть и поставить в прохладное помещение на 30 дней.
  5. Процедить, разлить в бутылки, закрыть пробками и поставить в холодильник – напиток готов к употреблению.

Настойка и наливка из малины на водке, самогоне и спирту

Настойка малиновая может получиться очень вкусной и ароматной, если знать, как правильно её приготовить в домашних условиях, о чем и пойдет речь. Малина – полезная, в меру сладкая, душистая ягода. Ее любят многие, и применений садовой или лесной ягоде находится множество. Это — варенье, желе, джемы, компоты, вино, настойки, наливки, ликеры. С детства многие знают, как хорошо помогает чай с малиной от жара и простуды. Сегодня поговорим о настойках и наливках из малины, рецептов которых существует немало.

Рецепты приготовления

Основой для настоек из малины является крепкий алкоголь. Ароматную, сладкую ягоду можно настаивать на водке, самогоне, медицинском спирте, роме, коньяке, бренди. Главное, чтобы спиртное было высокого качества, хорошо очищенным. Иначе можно испортить вкус и впечатление от готового напитка. Ведь малиновую настойку употребляют еще и в лечебных целях. Желающим опробовать предлагаемые рецепты необходимо запастись терпением. Изготовление настоек – процесс не быстрый. Описанные ниже рецепты проверены временем, но хороши тем, что их можно разнообразить, добавляя ингредиенты и меняя их соотношение на свой вкус.

Малиновая настойка на самогоне

Те, у кого дома найдется немного качественного самогона, могут не задумываясь использовать его для приготовления настойки. Хорошо очищенный, двойной перегонки самогон на малине – это вкусно и безопасно, а готовится очень просто.

Необходимые ингредиенты
  • Ягоды малины – 2 – 2,5 кг.
  • Самогон – 1,5 л.
  • Сахар или мед – 70-100 г.
Технология приготовления

Как настоять домашний самогон на малине? Записываете или запоминайте:

  1. Зрелые, целые ягоды малины перебрать и осторожно промыть проточной водой в дуршлаге.
  2. Подождать пока стечет вода, слегка встряхивая дуршлаг.
  3. С помощью блендера превратить малину в пюре.
  4. Смешать получившееся пюре с медом или сахаром, размешать до растворения сладкого ингредиента.
  5. Переложить малиновое пюре в стеклянную емкость, залить самогоном. Встряхивать банку, чтобы малина хорошо смешалась с алкоголем.
  6. Банку закрыть и спрятать в темное место недели на три – четыре. Периодически содержимое встряхивают.
  7. Через 3 недели полученную настойку самогона на малине нужно процедить, лучше дважды, разлить по бутылкам. Напиток или лекарство готовы, можно пробовать.

Малиновая настойка на водке

Настойка от наливки отличается крепостью напитка. Настойки обычно содержат 40-45% спирта. Поэтому и делают их на крепком алкоголе. Малиновая водка получается, когда малину настаивают на качественном спиртном.

Совет. Всегда покупайте водку в больших супермаркетах или фирменных магазинах, а не у случайных продавцов или в маленьких ларьках. Так вы обезопасите себя от покупки контрафактного изделия.

Чтобы настоять водку на свежей малине нужно знать базовый рецепт, который потом можно изменять и дополнять, если скучно пить просто так.

Необходимые ингредиенты
  • Малина свежая, лесная или садовая – 3 – 3,5 кг.
  • Водка – 1 л
  • Чистая вода – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
Технология приготовления
  1. Малину перебираем и складываем в стеклянную тару нужной вместительности.
  2. Заливаем ягоды водкой.
  3. Прячем в темное место на 3-4 дня.
  4. Варим сахарный сироп из воды и сахара-песка на медленном огне, помешивая.
  5. Готовый сироп нужно охладить до комнатной температуры.
  6. Осторожно сливаем жидкую часть настойки, процедив через марлю или сито.
  7. Смешиваем настойку с сиропом, переливаем в бутылки, снова оставляем в темном месте на 2 – 3 недели в закрытом виде.
  8. По истечении указанного срока настойка водки на малине полностью готова, но по желанию ее можно еще раз процедить.

Малиновая настойка на спирту

Рецепт малиновой настойки на спирту в домашних условиях, тоже заслуживает внимания. Спирт в этом случае используется только медицинский, который придется разбавить до 500, максимум 600, иначе получится слишком обжигающий, жесткий настой. К малине можно добавить листья мяты, тогда настойка приобретет приятный холодок, исчезнет спиртовой привкус.

Необходимые ингредиенты
  • Малина – 2 – 2,5 кг.
  • Спирт медицинский – 600 – 700 мл.
  • Листья мяты – 5 – 10 шт.
  • Сахар-песок – 50 г.
Технология приготовления
  1. Перебранную и промытую под проточной водой ягоду превращаем толкушкой или блендером в пюре.
  2. Добавляем к малиновому пюре сахар, хорошо размешиваем до его растворения.
  3. Листья мяты толчем в ступке, добавляем к малине с сахаром.
  4. Заливаем ягоды спиртом, еще раз все перемешиваем.
  5. Отправляем будущую настойку на 2 недели в темное место.
  6. По прошествии времени пробуем напиток, разбавляем водой или добавляем сахар, если не устраивает крепость или сладость.
  7. Полученную настойку из малины на спирту фильтруем через сито и марлю, разливаем по бутылкам, закупориваем, ставим в погреб или холодильник еще на месяц, чтобы вкус стал идеальным.

Совет: Никогда не настаивайте и не держите напитки, содержащие алкоголь в пластмассовой или металлической таре! Это опасно для здоровья! Емкость должна быть стеклянной или эмалированной.

Наливка из малины на водке, простой рецепт

Простой рецепт наливки из свежей малины на водке в домашних условиях устроит даже тех, кто никогда не занимался изготовлением вина или других спиртных напитков. Любая наливка содержит гораздо больше сахара, чем настойка, имеет более тягучую консистенцию, но содержит меньше алкоголя (до 20%), является десертным напитком.

Необходимые ингредиенты
  • Ягоды малины – 1 – 2 кг.
  • Водка – 1,5 л.
Технология приготовления
  1. Малину осторожно вымыть, дождаться пока стечет вода.
  2. Ягоду залить водкой в стеклянной емкости, поставить в темное место на месяц, можно немного дольше, периодически встряхивать содержимое.
  3. Будущую наливку хорошо процедить, добавить мед или сахарный сироп по желанию и вкусу. Дать настояться еще 3 дня. Наливка готова.

Настойка из замороженной малины

Если для малины уже не сезон, а настойка необходима, то можно открыть морозилку и достать замороженные ягоды. Для любителей экспериментов такую малиновую настойку можно приготовить с добавлением оригинальных составляющих.

Ингредиенты
  • Замороженные ягоды – 250 г.
  • Разбавленный спирт, водка или самогон – 500 – 700 мл.
  • Имбирь – 25 – 30 г.
  • Вода – 0,5 л.
  • Перец «чили» – небольшой или половинка большого стручка.
  • Сахар или фруктоза – 100 г.
Приготовление
  1. Малину разморозить, сложить в емкость.
  2. Имбирь мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Перец измельчить.
  4. Добавить перец и имбирь к малине.
  5. Залить смесь алкоголем, встряхнуть, спрятать в теплое темное место на две недели.
  6. Через две недели жидкость тщательно процедить, добавить в настойку приготовленный сироп из воды и сахара или фруктозы.
  7. Выдержать еще пару дней и можно дегустировать.

Полезные свойства малины

Благодаря своему химическому составу спелые ягоды малины обладают большим количеством лечебных свойств. Не зря наши бабушки лечили простуду малиновым вареньем или свежими ягодами. Сейчас медициной признано противовоспалительное, потогонное, жаропонижающее, мочегонное воздействие этих ягод на организм человека.

Таблица.1 Полезные вещества в ягодах малины

Компоненты Количество, мг (в 100 гр)
Минералы  
K 151
Ca 25
P 29
F 0,69
Mg 22
Zn 0.42
Mn 0.67
Витамины  
C 26,2
B1 0,032
B5 0,329
B 12,3
E 0,87
K 7,8
Белки Жиры Углеводы 1,2 г 0,65 г 12 г
Энергетическая ценность 50-53 кКал

Малина помогает справиться с простудой благодаря наличию в ее составе салициловой и аскорбиновой кислот. Эти ягоды благотворно влияют на состояние сосудов, помогают кроветворению, улучшают состояние почек, ЖКТ, восстанавливают сердечный ритм. Малину, отвары и настойки из ее ягод и листьев рекомендуют тем, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ревматизм, заболевания суставов. Малина помогает при повышенной возбудимости, успокаивает, снимает состояние стресса, улучшает обмен веществ благодаря содержанию в ней цинка и фолиевой кислоты. Противопоказаний ягоды имеют немного, их польза сравнима с пользой клюквы, черники, черемухи.

Но если есть аллергическая реакция на ягоду, камни в почках или в желчном пузыре, сахарный диабет, тяжелая форма нефрита, бронхиальная астма, то малину лучше не употреблять в пищу или получить по этому поводу совет лечащего врача.

Советы

В заключение еще несколько советов по поводу малины и напитков на ее основе:

  • Собирать лесную ягоду нужно в экологически чистых местах, вдали от автомобильных трасс, крупных промышленных предприятий, особенно химических.
  • Во время приготовления спиртных напитков, а также варенья, компотов в домашних условиях нужно строго соблюдать правила санитарии и гигиены. Руки нужно тщательно мыть, тара и все приспособления должны быть чистыми. При необходимости их нужно прокипятить или простерилизовать.
  • Если малина выращена на садовом участке, где используют много химических веществ в качестве удобрений, то употреблять ее следует с осторожностью. В ягодах могут содержаться вредные вещества (нитраты, пестициды, соли тяжелых металлов).
  • Не следует злоупотреблять количеством выпитой настойки. Это крепкий спиртной напиток, возможно не только сильное опьянение, но и отравление им.
  • Но настойку или наливку из малины всегда нужно иметь в своих запасах. Ведь это вкусно, полезно и приятно.

Видео рецепты

Органическая настойка из корня горечавки Urban Moonshine - 2 жидких унции

Формат упаковки: 2 жидких унции

Воспользуйтесь горьким вкусом Органической настойки корня горечавки от Urban Moonshine. Хотя это звучит не очень привлекательно, это отличная добавка и ингредиент, который нравится многим!

Горечь помогает переваривать пищу, если принимать ее перед едой. Говорят, горький вкус посылает сигнал вашей пищеварительной системе и ускоряет метаболизм. Органическая настойка корня горечавки входит во многие горькие настойки Urban Moonshine, но теперь вы можете использовать ее отдельно или как часть собственного домашнего тоника!

Получите Органическую настойку из корня горечавки от Urban Moonshine по этой очень низкой цене сегодня!

Заявление об ограничении ответственности: Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим полным отказом от ответственности ниже.

.

Urban Moonshine Органическая настойка из корня американского женьшеня - 2 жидких унции

Формат упаковки: 2 жидких унции

Если вы ищете отдельную приправу или хотите приготовить собственные тоники, Urban Moonshine предлагает великолепные органические травы, разлитые в бутылки и готовые к употреблению. ты! Органическая настойка из корня американского женьшеня отлично подходит для тех, кто хочет однократную дозу отличного ингредиента!

Настойка из органических корней американского женьшеня от Urban Moonshine содержит органически выращенный женьшень.Американский женьшень, который считается «корнем жизни» в Китае, любим пользователями травяных добавок из-за того, что он воспринимается как поддержка систем организма. Говорят, что эта трава не стимулирует, она уравновешивает уровни энергии и повышает выносливость, сексуальную жизнеспособность и здоровый иммунитет.

Закажите Органическую настойку из корня американского женьшеня от Urban Moonshine для ваших нужд уже сегодня!

Предупреждения: Если вы беременны или кормите грудью, обратитесь за медицинской помощью, прежде чем принимать этот продукт.

Примечания: Органический. Не содержит глютен.

Рекомендации по применению: Принимать по 3/5 чайной ложки (3 мл) 2 раза в день.

Рейтинг производителя:

Городские обзоры самогона.

Заявление об ограничении ответственности: Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте. Мы рекомендуем вам не полагаться исключительно на представленную информацию и всегда читать этикетки, предупреждения и инструкции перед использованием или потреблением продукта.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим полным отказом от ответственности ниже.

.

Настойка из листьев красной малины Настойка из малины Красная малина

Органический лист красной малины настаивают в безглютеновой водке не менее 2 месяцев.

Лист красной малины богат витамином B, железом и магнием.

Принимать по 1 капле 2-5 раз в день. Можно принимать прямо или добавлять в воду или сок.

Поставляется в бутылке-капельнице из кобальтово-синего стекла емкостью 1 или 2 унции.

Состав: водка без глютена и органический лист красной малины.

Я изучаю травы и создаю травяные аптекарские изделия более 21 года. Я создаю все с любовью и целительной энергией.

Я использую лучшие ингредиенты, которые могу найти для своих продуктов по уходу за телом. Органический и максимально местный. Многие травы выращиваются и / или выращиваются прямо здесь, на нашей экологически чистой ферме. Я использую только травы и эфирные масла для придания аромата - никаких химических ароматизирующих масел.

Все средства по уходу за телом и аптекарские товары создаются небольшими партиями вручную (мной!).

Описания и информация предназначены только для информационных целей и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или заболеваний. Всем беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом перед использованием чего-либо нового.

.

Органическая настойка грибов майтаке Kopen Urban Moonshine, двойная экстракция - 2 жидкие унции

Inte i lager Se övriga alternativ
  • Делитесь этой страницей с другими и получайте награды! Присоединиться бесплатно. Логга в ИЛИ Подробнее.
Totalvikt: 0.48 фунтов (0,22 кг)
UPC: 851588002517
Номер позиции: 110109
Paketformat: 2 жидких унции
Gjord8 i: USA Ursprung8
.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?