С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка мускатного ореха применение


Настойка мускатного плода: рецепты приготовления для удовольствия и лечения

Среди пряностей в кулинарии особое место занимают мускатные плоды. Приятный аромат и жгучий вкус придают блюдам пикантность. С лечебной целью чаще используется настойка на мускатном орехе. Применяются ядра также  для изготовления домашних алкогольных напитков. Рецепты изложены в этой статье.

Что за плод мускатный орех

Вечнозелёное дерево, приносящее необычные орешки, известно под названием Мускатника душистого или Муристика. Сегодня плантации выращиваются в Индии, Бразилии, Шри-ланке, Гренаде, странах южной Америки, восточной Африки. Однако родина мускатного дерева Молуккские острова в Индонезии.

Плоды похожи на абрикосы или персики. В период созревания мякоть лопается пополам, обнажая косточку. Внутри неё и прячется ядро, которое называется мускатным орехом.

После сбора урожая плоды подвергаются сушке, вымачиванию в морской воде и коралловом молоке. Затем освобождаются от кожи. Технологический процесс продолжается 3–4 месяца. На выходе получаются очищенные орехи круглой или овальной формы длиной 2–3 сантиметра.

Внимание! Мускатные ядра не употребляются в пищу, как фундук или грецкий орех. Чаще всего используются как кулинарная специя, причём непростая. При неправильном применении вызывает отравление. Медицине известны случаи смертельного исхода.

Народные лекари готовят настойки мускатного ореха по различным рецептам, в зависимости от цели применения.

Состав и свойства плодов

Мускатные ядра содержат витамины A, C, группу B. В состав входят микроэлементы – кальций, магний, калий, цинк, фосфор, железо. Целебные свойства ореха обусловлены биологически активными веществами:

  • сафрол
  • миристицин;
  • камфен
  • пинен;
  • сапонины;
  • линалоол;
  • эвгенол;
  • тримиристин.

Химический состав дополняет эфирное масло, пектины, моно- и дисахариды. Мускатный орех, содержащий мизерное количество биологических компонентов, оказывает разностороннее влияние на человека:

  • повышает настроение;
  • улучшает память и концентрацию внимания;
  • нормализует функцию пищеварительной системы при запоре и диарее;
  • повышает либидо и потенцию у мужчин;
  • ускоряет выздоровление после болезней;
  • лечит депрессию и хроническую усталость;
  • предупреждает онкологические заболевания;
  • устраняет варикоз у женщин;
  • спиртовые настойки на основе специи избавляют от экземы, псориаза.

Хотя мускатный плод содержит витамины и минералы, полезные свойства продукта связаны не с ними. Орех употребляется в качестве кулинарной специи всего по 2–4 грамма. Такое количество не способно восполнить их дефицит в организме.

Влияние на человека оказывают входящие в состав биологические вещества. Многие из них вызывают наркотический эффект наподобие опьянения.

Настойки для удовольствия

Входящий в состав ореховой настойки мирамистин повышает выработку гормона радости серотонина. После употребления человек чувствует прилив сил. Это свойство нашло применение для лечения депрессий. Для повышения настроения применяются различные настои мускатного плода в сочетании со специями.

Самогон с орехом

Любители домашних согревающих напитков добавляют мускатный орех в самогон. Для приготовления удобно использовать трёхлитровую ёмкость, после чего разлить в стеклянные банки. Пропорции компонентов:

  • 750 мл самогона;
  • четверть натёртого мускатного ореха;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 200 мл сиропа;
  • 4 крупных очищенных яблок.

Самогон с мускатным орехом залейте фруктовым дистиллятом. Тщательно перемешайте состав. Банку накройте крышкой, встряхните и поставьте в тёмное прохладное место на неделю. Периодически помешивайте. Принимайте как напиток после процеживания в умеренном количестве. И будет вам счастье.

Другая вариация рецепта:

Коньяк с мускатными плодами для хорошего настроения

Он получается при смешении компонентов:

  • 1 натёртый мускатный орешек;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • цедра одного лимона;
  • 1 литр коньяка.

Перемешайте ингредиенты, закройте крышкой. Оставьте настаиваться в течение месяца, не забывая перемешивать. Перед дегустацией процедите.

Настойка запеканка для трапезы

Пряный напиток по праву завоевал популярность среди знатоков. Для создания шедевра нужны компоненты:

  • 5 грамм натёртого мускатного ореха;
  • 1 литр водки;
  • 8 г гвоздики;
  • 10 г порошка имбиря;
  • 5 г кардамона;
  • 10 г стручкового перца.
  • 8 г лимонной цедры;
  • 10 г корицы;

Заливаем смесь водкой в эмалированной кастрюле. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 40 °C духовку на 12 часов. Процеживаем и дегустируем.

Спиртовой состав для повышения потенции

Мускатный плод считается сильнейшим афродизиаком. Содержащиеся в ядрах сапонины стимулируют выработку мужского полового гормона тестостерона. Умеренное употребление орешка повышает эректильную функцию, либидо. Снадобье для повышения потенции у мужчин мускатный орех на спирту готовится очень просто:

  • На 1 литр 90%-го спирта добавьте стакан натёртого ореха, ½ стакана семян аниса.
  • Смешайте компоненты.
  • Поставьте банку в шкаф, ежедневно взбалтывая содержимое.
  • Настаивайте 1 неделю.
  • Пейте по 25 капель трижды в день. Желаемый эффект не заставит долго ждать.

Кефир с орехом для наркотического эффекта

Мускатный плод по своей природе – галлюциноген. Элемицин в его составе изменяет мировосприятие человека. Эти свойства проявляются при передозировке. Некоторые «улётчики в космос» добавляют мускатный орех в кефир.

Внимание! Доза 10 грамм уже считается токсической. Но наркотическое действие развивается очень медленно. Любители экстремальных ощущений, не почувствовав сразу желаемого эффекта эйфории, принимают добавку. В итоге вместо удовольствия получают галлюцинации  с приступами ужаса и попадают в реанимацию.

Применение в народной и официальной медицине

Уникальный состав делает мускатный орех панацеей для здоровья. Плоды применялись с лечебной целью ещё в Древнем Риме и Греции.

Китайская народная медицина сегодня использует ядра для устранения мышечных и суставных болей у спортсменов и людей физического труда. В клиниках Израиля и Германии, кроме аптечных препаратов, используются целебные свойства мускатного ореха. В быту люди изготавливают лекарства по народным рецептам.

Паста от болей в суставах и мышцах

Средство применяется только наружно. Для приготовления пасты необходимы ингредиенты:

  • половина стакана натёртого ореха;
  • 200 мл кунжутного или оливкового масла;
  • 100 мл анисового масла.

Смесь подогревается на сковороде. Тёплая паста накладывается на поражённый участок ног, накрывается полиэтиленом и тёплой тканью. Через 15 минут смывается тёплой водой. Средство применяется на протяжении 7–10 дней. После недельного перерыва курс лечения повторяется.

Настойка от варикоза ног

Современные израильские и немецкие врачи в клиниках применяют мускатный орех для лечения варикозного расширения вен. Подобное снадобье можно приготовить в домашних условиях на обычной водке:

  • на 1 литр горячительного напитка добавляется 200 грамм натёртого на специальной тёрочке мускатного ореха.
  • Посуда с раствором помещается в тёмное место на 2 недели.
  • Состав периодически взбалтывается.

После фильтрации настойка на водке принимается внутрь по 20 капель 2 раза в день с небольшим количеством воды. Длительность терапии варикоза составляет 3 месяца. Затем делается перерыв на 1 неделю. При необходимости лечение повторяется по этой же схеме.

Растирка при варикозе

Для поддержания тонуса вен и устранения сосудистых звёздочек успешно применяется растирка. Она легко готовится из аптечных средств:

  • Берётся основа – 10 мл льняного или оливкового масла.
  • К ней добавляется 5 капель косметического эфирного масла мускатного плода.
  • Составом растирается область расширенных сосудов массирующими круговыми движениями.

После курса лечения уменьшаются отёки, проходит быстрая утомляемость ног.

Настой от узлового зоба

Мускатный орех является сильным стимулирующим и тонизирующим средством. Благодаря этому свойству включается в состав сборов для рассасывания узлов щитовидной железы. Для приготовления понадобится ёмкость из тёмного стекла. Необходимые для рецепта компоненты:

  • 5 грамм берёзовых почек;
  • 2 ядра муската;
  • 0,5 г измельчённых корней валерианы;
  • 1 стакан перегородок грецкого ореха;
  • 0,5 литра спирта 96%.

Поместите смесь в тёмное место на 3 недели. Процедите и пейте настой по 1 ст. л. перед сном, ничем не запивая. Принимайте недельными курсами с 3-дневными перерывами в течение месяца. Кроме употребления спиртового состава, на область железы прикладывайте припарку дубовой коры.

Настой корней дуба

Рецепт приготовления:

  • Залейте 1 ст. л. раздробленного сырья стаканом кипятка.
  • Настаивайте на водяной бане в стеклянной или фарфоровой посуде под крышкой 20 минут.
  • Снимите отвар с огня, накройте махровым полотенцем и оставьте ещё на 45 минут.

Ткань, смоченную настоем, прикладывайте на область щитовидки ежедневно в течение недели. После 3-дневного перерыва повторите аппликации. Важно! Через месяц употребления внутрь настоя муската с одновременным применением аппликаций узлы рассасываются.

От расстройства кишечника

Плоды способствуют перевариванию пищи у людей, ведущих малоподвижный образ жизни, устраняют метеоризм. Орех добавляется в пищу:

  • 100 грамм свежего йогурта или кефира;
  • 100 мл воды;
  • 1/3 часть чайной ложки натёртого ореха.
  • Смесь перемешать, пить за полчаса до завтрака и обеда.

Добавление порошка в пищу особенно хорошо помогает при синдроме раздражённого кишечника. Мускат снимает вздутие живота после употребления газообразующих продуктов – капусты, фасоли.

Против поноса

Мускатным орехом с древних времён люди лечили понос. Чтобы избавиться от диареи с болями в животе смешайте 2 грамма специи с бананом. Жёлтый фрукт восполняет микроэлементы, большое количество которых теряется с жидким стулом.

При простуде

В период вспышки сезонного гриппа мускат ускоряет выздоровление. Отлично помогает при ОРВИ домашнее средство на основе ореха:

  • стакан тёплого молока;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 1 грамм (на кончике ножа) порошка мускатного плода.

Средство оказывает противовоспалительное действие, снимает боли в горле. Биологически активные вещества стимулируют ослабленный в осенний период иммунитет, ускоряют выздоровление.

Сколько мускатных плодов можно съесть без вреда здоровью

Орехи в основном применяются в качестве кулинарной специи. В пищу или напиток добавляется небольшое количество 2–4 грамма. Этого достаточно для придания блюдам особого вкуса.

За сутки можно употреблять не больше 1 мускатного ореха. Доза в 10 грамм считается токсической, вызывает отравление с галлюцинациями. Употребление 20 –30 грамм заканчивается тяжёлой интоксикацией.

Побочные действия

Превышение количества ореха выше 10 грамм в пище или настойке проявляется симптомами передозировки:

  • тошнота;
  • рвота;
  • эйфория;
  • боли в животе;
  • головная боль;
  • жажда.

Употребление 30 грамм сопровождается интоксикацией. Признаки мускатного отравления:

  • спутанное сознание;
  • страшные галлюцинации;
  • учащённое сердцебиение;
  • удвоенное видение предметов.

Внимание! Врачи наблюдают тяжёлую интоксикацию после приёма 30 грамм ореха в кефире с целью наркотического эффекта. Опасность смеси в том, что воздействие начинается через несколько часов. Потеряв ориентацию, человек принимает ещё такое же количество. Общая доза в 60 грамм всегда заканчивается смертью.

Противопоказания

Мускатные плоды нельзя употреблять:

  • при эпилепсии;
  • аллергии;
  • детям дошкольного возраста:
  • беременным.

У женщин орех может вызвать выкидыш или преждевременные роды.

Мускатный плод больше ценится как специя. Настойки известны лечебными свойствами. Но домашние алкогольные напитки с добавлением ореха могут принести вред. При употреблении большого количества имеется риск отравления.

Что такое мускатный орех? (с иллюстрациями)

Мускатный орех - это пряность, которую собирают из растений рода Myristica , около 100 видов которых произрастают в Австралии, Юго-Восточной Азии и на островах Тихого океана. Приправу получают из семян растения, а покрывающая ее красная оболочка превращается в пряность, называемую булавой. Мускатный орех используется в различных кухнях, а эфирное масло семян имеет лечебное применение.

Масло мускатного ореха можно использовать местно для лечения зубной боли и артрита.

В Индии мускатный орех обычно используется в сладких блюдах, а также в смеси специй под названием гарам масала . Он также входит в состав японского карри. В Западной Европе мускатный орех чаще встречается в пикантных блюдах, включая сырные соусы, супы, картофельные и мясные блюда. Глинтвейн или сидр также обычно содержат эту и другие специи.

Семена мускатного ореха.

Масло мускатного ореха также используется в качестве ароматизатора в некоторых продуктах, особенно когда зерна молотых специй нежелательны, например, в безалкогольных напитках и зубной пасте. Масло также имеет терапевтическое применение. Как и гвоздичное масло, его можно использовать местно для лечения боли при артрите или зубной боли. Его также можно принимать с небольшим количеством сахара или меда, чтобы успокоить желудочно-кишечные заболевания.Разбавленное в миндальном масле, оно является отличным массажным маслом для лечения боли в мышцах или живота беременной женщины. Другой продукт из этих семян - масло мускатного ореха, которое можно заменить маслом какао или использовать в качестве промышленной смазки.

Целый и тертый мускатный орех.

Мускатный орех когда-то был важным продуктом европейской торговли пряностями в средние века. Он стал феноменально дорогим, а контроль над центрами его производства давал стране значительную политическую власть. В конце концов, голландцы продали Новый Амстердам, который позже стал Нью-Йорком, в Англию в обмен на единственный в то время источник мускатного ореха - остров Ран в Индонезии.

Глинтвейн часто приправляют мускатным орехом.

В больших дозах эта специя может быть галлюциногенным или ядовитым, но высокие уровни редко достигаются случайно. Мускатный орех химически похож на лекарство МДМА или экстази в больших дозах, но его редко используют в рекреационных целях, так как он имеет довольно неприятные побочные эффекты и может не исчезать в течение нескольких дней.Отравление мускатным орехом, возникающее при дозах более 25 граммов, характеризуется болями в теле, судорогами, обезвоживанием, учащенным сердцебиением, тошнотой и тяжелой депрессией.

Отравление мускатным орехом может вызвать обезвоживание. Масло мускатного ореха можно использовать для лечения зубной боли..

Чем полезен мускатный орех?

Благородный мускатный орех
Ботаническое название: Myristica Fragrans

.

Мускатный орех - ароматное дополнение к еде, привносящее немного тепла и любопытной сложности, без которых невозможно обойтись, однажды попробовав блюдо. Уроженец Молуккских островов (Острова специй) в Индонезии, мускатный орех - желтый фрукт, похожий по размеру и внешнему виду на абрикос или сливу. 1

Этот фрукт дает два вида специй: мускатный орех и мускатный орех.Семя внутри плода покрыто мембранами красных клеток, из которых и происходит пряность мускатного ореха. Когда семя созревает, семя мускатного ореха отделяется от булавы. Затем его сушат в течение нескольких дней или даже недель, пока мускатный орех не начнет греметь внутри скорлупы, что означает, что он готов к экстракции. 2

Молотый мускатный орех быстро теряет вкус, поэтому при необходимости лучше измельчать целые мускатные орехи с помощью мельницы для перца, кухонного комбайна или ступки с пестиком. Свежемолотый мускатный орех лучше всего добавлять непосредственно перед тем, как блюдо готово, чтобы жар не уменьшил его аромат. 3

Мускатный орех обычно используется в десертах, таких как яблочный или тыквенный пирог. Его также можно добавлять в различные напитки, такие как чай и гоголь-моголь, или использовать в качестве приправы для сливочных или сырных блюд. Мускатный орех также является распространенным ингредиентом в смесях специй, включая смесь тыквенных специй, гарам масала или карри. 4

Польза мускатного ореха для здоровья

Мускатный орех содержит множество витаминов и минералов, одним из которых является марганец, 5 , который играет роль в различных процессах в организме, от свертывания крови и метаболизма углеводов до образования костей и иммунной функции.Это также может помочь защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. 6

Мускатный орех содержит медь, 7 важный минерал, являющийся кофактором ферментов, отвечающих за выработку энергии, выработку нейротрансмиттеров и соединительной ткани, метаболизм железа и активацию нейропептидов. 8 Кроме того, мускатный орех обеспечивает ваш организм калием, 9 , который может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, 10 и железом, 11 , необходимым питательным веществом для производства красных кровяных телец. 12

Другие важные питательные вещества, содержащиеся в мускатном орехе, включают витамины А и С, фолат, рибофлавин, ниацин и флавоноидные антиоксиданты бета-каротин и криптоксантин. 13 Мускатный орех также содержит 34 сильнодействующих эфирных масла, включая миристицин, тримиристин, сафрол, пинен, камфен, сабинен, терпинеол, эвгенол и лимонен. 14

В совокупности эти соединения обладают рядом фармакологических свойств, таких как противогрибковое, противовоспалительное, ветрогонное, желудочное и гиполипидемическое действие, и это лишь некоторые из них. 15 Чтобы узнать больше о пищевой ценности мускатного ореха, ознакомьтесь с таблицей ниже: 16

Пищевая ценность мускатного ореха

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), молотый
Калорий 525
Всего жиров 36.31 г
Насыщенные жиры 25,94 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 16 мг
Всего углеводов 49.29 г
Пищевые волокна 20,8 г
Сахар 2,99 г
Белок 5,84 г
Кальций 184 мг Утюг 3.04 мг

Исследования мускатного ореха

Одно исследование, опубликованное в Журнале Медицинской ассоциации Таиланда, показало, что метанольные экстракты мускатного ореха могут помочь подавить пролиферацию клеточной линии лейкемии человека, а также вызвать апоптоз клеток, хотя механизмы, вызывающие эти действия, не ясны. 17

В другом исследовании, опубликованном в «Доказательной комплементарной и альтернативной медицине», исследователи оценили антибактериальный потенциал мускатного ореха против трех типов бактерий стрептококка.Результаты подчеркнули потенциальный эффект этанольных экстрактов мускатного ореха как натурального агента, который может быть включен в продукты для ухода за полостью рта. 18

Здоровые рецепты с мускатным орехом:
Чипсы из батата с корицей и мускатным орехом

Состав:

✓ 2 больших батата, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

✓ Кокосовое масло, сбрызнуть

✓ 1 столовая ложка молотой корицы

✓ 1 чайная ложка тертого мускатного ореха

✓ Сырой мед, сбрызнуть

Процедура:

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите нарезанный батат в прямоугольную стеклянную тарелку. Слегка сбрызните кокосовым маслом и медом, затем посыпьте корицей и мускатным орехом. Поставить в духовку на 20 минут.
  3. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

(Из «Здоровых рецептов для вашего типа питания» доктора Мерколы)

Интересные факты о мускатном орехе

Слово «мускатный орех» происходит от латинских терминов nux и muscat, которые переводятся как орех и мускус соответственно.Считается, что эта пряность была открыта в I веке нашей эры, когда римский автор Плиний описал дерево, которое приносит плоды с двумя разными вкусами.

В течение 1600-х годов голландцы полностью контролировали производство мускатного ореха после захвата островов Банда в Индонезии и продажи Манхэттена британцам. Их монополия закончилась, когда француз перевез саженцы мускатного ореха на Маврикий, где они процветали и в конечном итоге распространились по другим странам, включая Сингапур, Индию, Шри-Ланку и Гренаду. 19

Сводка

Мускатный орех ценился в древние времена за его кулинарное и лечебное применение; востребованная специя, спустившая на воду тысячу кораблей. В настоящее время его часто добавляют в напитки, такие как гоголь-моголь, или в осенние десерты, такие как тыквенный пирог. Его также можно использовать для придания аромата пасте, овощам и соусам.

Несмотря на трудоемкий процесс сбора урожая, мускатный орех содержит невероятный набор питательных веществ, таких как марганец, медь и магний, а также антиоксиданты и эфирные масла, которые могут помочь улучшить вашу пищеварительную функцию, бороться с воспалениями и снизить риск грибковых заболеваний. или микробные инфекции.

.

Как цитировать картинку или изображение в APA

Home / Руководства / Руководства по цитированию / Формат APA / Как цитировать изображение или изображение в APA

Ссылки на визуальные средства массовой информации в вашей исследовательской работе, диссертации или диссертации могут быть привлекательным и эффективным способом поддержки ваших аргументов. Фотографии, картины, инфографика и карты - это лишь несколько примеров из множества типов визуального контента, которые могут быть включены.

В этом руководстве вы узнаете, как создавать точные цитаты APA для цифровых изображений, инфографики, карт и даже произведений искусства из музеев.Информация в этом руководстве взята из 7-го издания Publication Manual Американской психологической ассоциации (глава 10, раздел 10.14).

Хотите процитировать другой тип СМИ, например аудиозапись или радиоинтервью? EasyBib.com имеет инструменты цитирования, которые могут помочь!

Цитирование в сравнении с "воспроизведением"

В этом руководстве содержится информация о том, как цитировать изображения и фотографии.Однако для воспроизведения изображения внутри вашего эссе или исследовательской работы могут потребоваться дополнительные разрешения и / или указания авторства. Раздел 12.15 руководства Publication manual предоставляет дополнительную информацию о воспроизведении изображений и графики.

Цитирование изображения в APA


Рекомендации по цитированию визуальных работ подробно описаны в разделе 10.14 справочника APA и включают ряд различных изображений и типов источников. В любом случае требуется следующая информация:

  • Имя автора, художника или фотографа
  • Дата публикации или создания
  • Название работы
  • Описание типа носителя в скобках (например,г., [Фотография] или [Живопись])
  • Название издателя, производственной компании или музея
  • Место нахождения издателя (если музей или университет)
  • URL при доступе в Интернете

Для большинства изображений, размещенных в Интернете, приведенная выше информация легко доступна и обычно предоставляется вместе с изображением.

Для цифровых изображений использование обратного поиска изображений Google - эффективный способ определить создателя и дату создания конкретного изображения.


Цитирование цифрового изображения или фотографии

Создать цитату APA 7 для цифрового изображения очень просто.В следующем примере мы покажем вам, как цитировать цифровое изображение, найденное в Интернете.

Справочная страница
Конструкция

Фамилия автора, инициалы. (Дата публикации или создания). Название изображения [Тип носителя]. Название издателя, музея или университета. URL

Пример

Стоун, М. (2020). [Фотография светлячков ночью в национальном парке Конгари] [Фотография].Национальная география. https://www.nationalgeographic.com/animals/2020/06/synchronous-fireflies-rare-look-congaree-national-park/#/fireflies-congaree-1994.jpg

Укажите свой источник

Примечание: В приведенном выше примере фотография не имеет названия. Для фотографий без названия описание фотографии заключено в квадратные скобки вместо названия.

Цитирование в тексте
В скобках (Камень, 2020)
Рассказ Камень (2020)

Укажите свой источник


Цитирование изображения из музея или веб-сайта музея

Следующая структура цитирования может использоваться для всех типов музейных произведений искусства, включая картины, фотографии, рисунки и даже скульптуры.

Справочная страница
Конструкция

Фамилия автора, инициалы. (Дата публикации или создания). Название работы [Тип носителя]. Название музея, местонахождение музея. URL, если применимо.

Пример

Моне, К. (ок. 1900) Мост Ватерлоо [Живопись]. Денверский художественный музей, Колорадо, США.

Укажите свой источник

Примечание: Если вы получили доступ к изображению через веб-сайт музея или онлайн-коллекцию, включите URL-адрес в конце справочной записи.

Цитирование в тексте
В скобках (Моне 1900)
Рассказ Моне (2020)

Укажите свой источник


Со ссылкой на инфографику

Согласно APA 7, инфографика обрабатывается так же, как и любой другой тип изображения или фотографии. Инфографика, как правило, включает всю необходимую справочную информацию внутри самого изображения, обычно в нижнем углу.

Справочная страница
Конструкция

Фамилия автора, инициалы. (Дата публикации или создания). Название инфографики [Инфографика]. Название издателя или организации. URL

Пример

Лутц, Э. (2014). Анимированная карта 42 североамериканских бабочек [Инфографика]. Настольный кит. https://tabletopwhale.com/2014/08/27/42-butterflies-of-north-america.html

Укажите свой источник

Цитирование в тексте
В скобках (лутц 2020)
Рассказ Лутц (2020)

Укажите свой источник


Со ссылкой на карту

Справочная страница
Конструкция

Фамилия автора, инициалы.(Дата публикации или создания). Название карты [Карта]. Название издателя или организации. URL

Пример

Издательство Кембриджского университета. (1912). Историческая карта религиозных подразделений Германии ок. 1610 [Карта]. Эмерсон Кент. https://www.emersonkent.com/map_archive/germany_1610.htm

Укажите свой источник

Цитирование в тексте
В скобках (Кембридж 2020)
Рассказ Кембридж (2020)

Укажите свой источник


Цитирование карты из Google Maps

Динамически создаваемые карты, такие как карты, созданные с помощью Google Maps, не имеют заголовков, поэтому карту необходимо цитировать с четким описанием в скобках, а также с датой извлечения ( Publication manual , p.347).

Справочная страница
Конструкция

Программа или услуга. (нет данных). [Описание карты]. Месяц, день, год получения по URL-адресу

Пример

Google. (нет данных). [Схема проезда на Картах Google для проезда из Окленда в Веллингтон, Новая Зеландия]. Получено 13 июня 2020 г. с сайта https://bit.ly/37wTTvx

.

Укажите свой источник

Примечание: Некоторые ссылки Google Maps могут быть излишне длинными.Службы сокращения ссылок, такие как Bitly и Ow.ly, позволяют пользователям создавать сокращенные ссылки, которые сделают ваш список ссылок более понятным и понятным.

Цитирование в тексте
В скобках (Google, нет данных)
Рассказ Google (нет данных)

Укажите свой источник


Список литературы

Американская психологическая ассоциация.(2020). Публикационное руководство Американской психологической ассоциации (7-е изд.). https://doi.org/10.1037/0000165-000

Издательство Кембриджского университета. (1912). Историческая карта религиозных подразделений Германии ок. 1610 [Карта]. Эмерсон Кент. https://www.emersonkent.com/map_archive/germany_1610.htm

Google. (нет данных). [Схема проезда на Картах Google для проезда из Окленда в Веллингтон, Новая Зеландия]. Получено 13 июня 2020 г. с сайта https://bit.ly/37wTTvx

.

Лутц, Э.(2014). Анимированная карта 42 североамериканских бабочек [Инфографика]. Настольный кит. https://tabletopwhale.com/2014/08/27/42-butterflies-of-north-america.html

Моне, К. (ок. 1900) Мост Ватерлоо [Живопись]. Денверский художественный музей, Колорадо, США.

Стоун, М. (2020). [Фотография светлячков ночью в национальном парке Конгари] [Фотография]. Национальная география. https://www.nationalgeographic.com/animals/2020/06/synchronous-fireflies-rare-look-congaree-national-park/#/fireflies-congaree-1994.jpg


Опубликовано 20 2012 г. Обновлено 23 июня 2020 г.

Написано и отредактировано Мишель Киршенбаум и Элиз Барбо . Мишель Киршенбаум - специалист по СМИ в школьной библиотеке и штатный библиотекарь EasyBib. Вы можете найти ее здесь, в Twitter. Элиза Барбо - специалист по цитированию в Chegg. Она работала в сфере цифрового маркетинга, библиотек и издательского дела.


.

мускатный орех - γγλοελληνικό Λεξικό WordReference.com

WordReference Англо-греческий словарь © 2020:

ριες μεταφράσεις
мускатный орех n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т.д. μοσχοκάρυδο ουσ ουδ ουσιαστικό ουδέτερο : Αναφέρεται σε πρόσωπο, ζώο ή πράγμα ουδςτερου γένου.
Джейн любит добавлять немного мускатного ореха в шпинат.
Στην Τζέιν αρέσει να βάζει λίγο μοσχοκάρυδο στο σπανάκι της.
мускатный орех n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т.д. γένους.
Джефф не любит молотые специи и всегда покупает мускатный орех целиком.
Στον Τζεφ δεν αρέσουν τα τριμμένα μπαχαρικά και πάντα αγοράζει το μοσχοκάρυδ του ολόκλη.
мускатный орех n существительное : Относится к человеку, месту, предмету, качеству и т. Д. (дерево) μοσχοκαρυδιά ουσ θηλ ουσιασυήποροηλοηλ ουσιαστικ θσποροροηλουσποροηλουσπορκ θσποροηλουσποροησποροηλουσπορσποροηλουσπορ θσπορκ θσπορκ θσποσ γένους.
Мускатный орех - вечнозеленое дерево из Юго-Восточной Азии.
Η μοσχοκαρυδιά είναι ένα αειθαλές δέντρο από τη οτιοανατολική Ασία.
Επιπλέον μεταφράσεις
мускатный орех n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. неофициальный (спорт: пас между ног) ( αργκό: ποδόσφαιρο ) ποδιά ουσ θηλ ουσιαστικό θηλυκευεωυζυζζζζουγγουζουγγουζουγγθροτογγγοροτογγεορουγ
мускатный орех [sb] ⇒ vtr переходный глагол : Глагол, принимающий прямой объект - например, « Say something». "Она нашла кота". неформальные (спорт: сделать этот пропуск) ( αργκό: ποδόσφαιρο ) κάνω ποδιά σε κπ έκφρ έκφραση : Παγιωμένος συνδυασμός λέξεων, που κατά κανόνα χρησιμοποιείται αυτούσιος στον λόγο, π.χ. βρέχει καρεκλοπόδαρα, χαίρω άκρας υγείας κλπ.
( καθομιλουμένη ) περνάω την μπάλα ανάμεσα από τα πόδια κάποιου περίφρ περίφραση : Συνδυασμός λέξεων που αποδίδει το νόημα του μεταφραζόμενου όρου, ο οποίος στον λόγο μπορεί να τροποποιηθεί κατάλληλα, π.χ . από την Αθήνα, που ακολουθεί κλπ.

Ο ρος ' мускатный орех ' βρέθηκε επίσης στις εγγραφές:

Номер телефона:

Στην αγγλική περιγραφή:

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?