С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из зизифуса


применение. Отвар: 10—20 плодов унаби заливают 500 мл кипятка,…: mettiss — LiveJournal

Лечебными свойствами обладают плоды, листья, семена, кора побегов, корни и древесина. Для лечебных целей лучше использовать свежие плоды, но пригодны и сушено-вяленые, которые могут храниться до нового урожая.

Плоды унаби используются как питательное и слабительное средства. Применение его плодов в пищу помогает человеку справиться с простудой, кашлем, при некоторых заболеваниях печени и почек, а также при малокровии, туберкулезе, нервном истощении. Установлено, что при длительном употреблении плодов улучшается самочувствие, исчезают боли в области головы и сердца, понижается холестерин в крови. Плоды унаби восстанавливают силы после тяжелых инфекционных заболеваний.

Имеются сообщения, что плоды унаби полезны мужчинам при половом расстройстве.

Установлено, что плоды унаби нормализуют кровяное давление. В санаториях Крыма и Черноморского побережья Кавказа больным гипертонией вместо обычных лекарств назначают плоды унаби: по 20 штук три раза в день в течение 20 дней.

Применение в народной медицине

В древности китайские монахи и пустынники использовали в пищу только плоды унаби.

В восточной медицине плоды используют при болезнях желудка, для регулирования обмена веществ, при остром и хроническом гастрите, неврастении, астении, психастении, депрессии, хронических инфекциях, ревматизме, туберкулезе кожи, глаз, легких.

На Востоке унаби славится также как мягчительное и противовоспалительное средство при катаральных заболеваниях дыхательных путей. Отваром из сушеных плодов лечат кашель, бронхиты, одышку, коклюш. С этим свойством связано и одно из названий унаби — «грудная ягода». В Китае для этой цели берут 10-20 г плодов, 300 мл роды и уваривают до 100 мл. Принимают по 1-2 столовых ложки.

В корейской медицине плоды унаби используют для нейтрализации токсических лекарств; совместно с корнем солодки и зерном пшеницы применяют при истерии.

В Средней Азии плоды принимают в качестве отхаркивающего, мягчительного, гемостатического средства, а также при стенокардии, асците, гастралгии, цистоуретине, циститах. Таджики пьют отвар из плодов для повышения жизненного тонуса, а мякоть используют для лечения простуды (особенно при кашле). При гипертонической болезни, осложненной сердечной недостаточностью, в течение 3 месяцев принимают по 20 ягод три раза в день. Плоды унаби употребляют также при стоматите и других воспалительных заболеваниях полости рта.

С лечебной целью употребляют также корни, кору, листья, семена.

В корейской медицине кора деревьев унаби применяется при болях желудка и кишечника, листья — для снижения артериального давления. Отвар листьев, собранных осенью, и кора, заготовленная осенью, — эффективное средство при гипертонической болезни.

Несколько старинных корейских рецептов
(по Чхве Тхэсоп):
— При простуде, сопровождающейся температурой, болями и сухостью в горле, взять 10 плодов унаби, 20 плодов сливы, положить в мед, растереть и сделать шарики величиной с абрикос. Принимать по 1 шарику»
— При долго не заживающих болячках плоды унаби заварить в воде и отваром часто промывать больные участки.
— Для снятия сильных болей при геморрое мякоть плода хорошо растереть, намазать на семя унаби и ввести его в задний проход.
— Для снятия внезапных болей, вызванных спазмом желудка, растереть 7 плодов унаби с 2 плодами сливы и косточками абрикоса. Принимать вместе со столовым уксусом.

Побочное действие, противопоказания

Людям с пониженным кровяным давлением употребление плодов унаби следует ограничить.

Листья обладают стойким анестезирующим действием. Если разжевать листья унаби, то в течение 5-10 минут ощущается сладкий вкус сахара, кислый вкус лимона и горький — хинина.

Использование

Унаби используется в больших количествах в свежем виде. Однако вкус плодов посредственный. Из плодов унаби готовят вино, сок с мякотью, пасты, варенье, маринады, джемы, компоты.

В Китае много плодов идет на сушку. Сушеные плоды по вкусу напоминают финики, отсюда и одно из названий унаби — «китайский финик».

В Китае славятся копченые и соленые плоды унаби. Их также отваривают с рисом, сорго, начиняют булочки и др., используют в консервном и кондитерском производствах, в хлебопечении, для изготовления отваров.

В Средней Азии подвяленные на солнце плоды хранят более года. Высушенные плоды перемалывают в порошок и используют при выпечке хлеба. Хлеб, в который добавлен порошок унаби, долго не черствеет. Плоды широко используются в домашней кулинарии.

ZIZYPHUS ZIZIPHUS // Zizyphus jujuba // 1: 1 // Травяной

ТРАВЯНЫЕ ЖИДКИЕ ЭКСТРАКТЫ И НАСТОЙКИ
Подготовлено квалифицированным и зарегистрированным натуропатом (BHSc)

Все наше сырье имеет высочайшее качество и по возможности является органическим или произведенным в естественных условиях.
Наши травяные жидкости готовятся с использованием метода холодной перколяции, который обеспечивает минимальную обработку и сохраняет терапевтические соединения в травах.
Нужна помощь в выборе правильного растения? свяжитесь с нами, чтобы поговорить с нашим натуропатом.Мы можем порекомендовать травяную настойку или приготовить индивидуальную травяную смесь в соответствии с вашими уникальными потребностями.

☘ ZIZYPHUS ТРАВЯНОЙ ЭКСТРАКТ ☘
Состав: Zizyphus на основе спирта и родниковой воды
Ботаническое название: Zizyphus jujuba var. spinosa
Часть растения: Семя
Соотношение: 1: 1
1 мл = 1000 мг сушеных / свежих трав
Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения дополнительной информации и инструкций по дозировке

★ ★ БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ МИРУ ★ ★

УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ:
Некоторые травы могут небезопасно принимать, если у вас есть какое-либо заболевание (например, высокое кровяное давление), и мы обязаны проверять любое взаимодействие лекарственного средства с травами и предоставлять точные инструкции по дозировке.Пожалуйста, ответьте на вопросы в поле для персонализации при оформлении заказа, чтобы мы могли отправить ваш заказ как можно скорее. Это также дает вам возможность задать нашему натуропату любые вопросы, которые могут у вас возникнуть.

-
-
-
-
-
-
Заявление об ограничении ответственности
Представленная информация не предназначена для замены медицинской консультации квалифицированного медицинского специалиста, который знает вашу подробную историю болезни. Клиентам рекомендуется проконсультироваться с врачом или другим квалифицированным медицинским работником по поводу лечения любых заболеваний.Naturopath Herbals не может нести ответственности за ненадлежащее использование информации на этом сайте без рекомендаций и согласия вашего медицинского работника. Вы всегда должны разговаривать со своим врачом или другими медицинскими работниками, прежде чем принимать какие-либо лекарства или пищевые / травяные добавки или принимать какое-либо лечение проблемы со здоровьем. Naturopath Herbals не дает никаких медицинских рекомендаций.

.

Целебная сила растений зизифуса для вашего здоровья - Alibaba.com

Пункты Стандарты Результаты Физический анализ Описание Коричнево-красный порошок Соответствует анализу Джужубозид 2% 2,32% Размер ячеек 100% проходит 80 меш Соответствует Ash & le; 5,0% 2,85% потери при сушке & le; 5,0% 2,82% Химический анализ Heavy Metal & le; 10,0 мг / кг Соответствует Pb & le; 2,0 мг / кг Соответствует & le; 1,0 мг / кг Соответствует Hg & le; 0,1 мг / кг Соответствует микробиологическому анализу Остаток пестицидов Отрицательный Отрицательный Подсчет на чашке & le; 1000 КОЕ / г Соответствует дрожжам и плесени & le; 100 КОЕ / г Соответствует E.катушка отрицательная отрицательная сальмонелла отрицательная отрицательная 1. Обладает седативным и снотворным действием; 2. Может снизить температуру тела, противосудорожное средство; 3. Антигипертензивный эффект значительный и устойчивый; 4. Против ишемии миокарда; 5. Регулировать липиды крови, улучшить коронарный атеросклероз; 6. Антиаритмии; 7. Может повысить клеточный иммунитет. 1. Используется в медицине и здравоохранении; 2. Используется в косметической промышленности, может быть превращен в пятно; 3. Может использоваться как пищевая добавка.

.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Зизифус - это дерево, на котором растут плоды. Вид Z. mauritianis известен как индийский мармелад, а вид Ziziphus jujuba известен как красный финик. В основном они встречаются в Азии.

  1. «Ziziphus Mill». TROPICOS . Ботаническая база данных Миссури. Проверено 31 января 2013 г.
  2. «Зизифус Мельница». Информационная сеть о ресурсах зародышевой плазмы .Министерство сельского хозяйства США. 2004-02-10. Проверено 1 октября 2009.
.

Ziziphus - Википедия

Ziziphus Mill., 1754 - это родовое устройство семейства Rhamnaceae. [1] Cresce sotto forma di cespugli o di piccoli alberi dotati di spine nelle regioni с умеренным климатом и субтропиками в Тутто иль Мондо. Conta al suo interno около 50 видов. [2]

Il nome generico proviene da zizfum or zizafun , termine della lingua persiana indicante lo Z.Лотос . [3]

Le Foglie sono alterne, intere, con tre venature Principali, Lunghe dai 2 ai 7 cm; alcune specie sono decidue, altre sempreverdi. I fiori sono piccoli, di un poco Evidente giallo-grigio. I frutti sono drupe eduli, giallo-marroni, rosse o nere, globulari e oblunghe, lunghi da 1 a 5 cm, spesso molto dolci e zuccherine, ricordando i datteri nella consistenza e nell'aroma.

Diverse specie di Ziziphus sono piante nutrici dai bruchi di alcune specie di lepidotteri, tra i quali i bucculatricidi, che si cibano solo di questo genere, e gli endoclita .

Sono piante для тропической температуры, dotati di un'ampia gamma di adattamento. Более того, диффузная среда с температурой воздуха в год от 12 до 35 ° C и минимальная температура, не подверженная воздействию температуры, -2 ° C. Preferiscono gli ambienti caldo-umidi, Crescono bene su terreni profondi, freschi, soffici, di natura siliceo-calcarea o calcareo-argillosa o siliceo-argillosa, con superficie permeabile e pH tra 5,5 e 7,8. In terreni eccessivamente sabbiosi o argillosi, che Possono Creare acqua stagnante, queste piante non crescono bene.Больше видов сенсибилизированного алла сухого и того, что террено и троппо секко о естественной известковой природе, исси может быть софрире ди манканца ди умидита. Alla minima siccità часто встречаются с фруктами. Lo Ziziphus га пожнивных остатков обыкновенной розы che crescono в зоне умеренного климата. Этот тип не может поддерживать низкую температуру континентального климата.

I Requisiti Ecologici di questo genere di piante sono in gran parte quelli di specie vigorose con grande capacity di diffondersi в среде обитания favorevoli.Il genere si adatta Principalmente ad alti livelli di sizes piovose e umidità. Alcune specie di Ziziphus , che vivono nella zona mediterranea, sono caducifoglie. Esse perdono все лоро foglie в периоды dell'anno в Funzione delle variazioni di umidità. Nelle specie decidue delle zone tropicali, subtropicali e aride, la perdita delle foglie совпадают с последующим этапом.

Le specie di Ziziphus crescono in gran parte nelle foreste tropicali ma sono state trovate anche nelle stoppie, pascoli, zone costiere, zone montane tropicali e nell'interno di regioni da umide a secche.

La famiglia - это дистрибьютор во всех тропических и субтропических районах и в лесной зоне.

Le Differenze sono adattamenti ecologici a Difference ambienti su una gamma di climi relativamente secchi-umidi. Le specie in ambienti meno umidi sono più piccole o meno robuste, con fogliame meno rigoglioso e foglie più sottili e hanno celle olearie, che producono alberi con un aroma più Fragrante.

Il genere comprende le seguenti specie: [2]

Specie molto note sono il giuggiolo ( Ziziphus jujuba ), Ziziphus spina-christi (così denominato poiché la leggenda vuole che delle sue spine fosse formata la corona posta sul capo a Cristo nella sua passione) -ovest, Ziziphus lotus , dalle regioni mediterranee. Ziziphus joazeiro cresce nella caatinga brasiliana. Ziziphus celata - это негласные страны Америки, являющиеся разновидностью существующего растения.

Ископаемые виды [изменение | modifica wikitesto]

† = Estinto

I frutti sono drupe ed un'importante fonte di cibo per gli uccelli, che lo mangiano l'intero e ne rigurgitano i semi intatti, distribuendoli sul Territorio con Disseminazione ornitocoria nelle migliori condizioni di germinazione.В alcuni casi la distributionazione è causata da mammiferi o pesci.

Essi sono alimenti altamente energetici a causa del loro Elevato Contenuto in zuccheri. Vengono coltivati ​​e mangiati freschi, secchi o в мармеллате. Vengono anche agiunti are support di base nella produzione di caramelle.

Nella medicina tradizionale cinese lo suan zao ren ( Ziziphus spinosa ) - это агродольце с удовольствием и нейтронными эффектами. Si crede che nutra lo Yin del cuore, aumenti il ​​sangue al fegato e calmi lo spirito. Профессиональный доклад геологической службы, выпуск 165: Краткий вклад в общую геологию, Правительство США. Типография, 1930, стр. 73. URL consultato il 28 maggio 2011 .

(на английском языке salvo diverso avviso)

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?