С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из вишни на самогоне в домашних условиях


Вкуснейшая вишневая настойка на самогоне

Вишневая настойка на самогоне – натуральный продукт в квадрате. Особенно, если в саду хороший урожай сладкой вишни, а в погребе домашний качественный самогон. Такой «тандем» не стыдно и на праздничный стол поставить, потому что вишневка на самогоне – это очень вкусно. Приготовить ее несложно, готовности такой настойки ждать придется чуть больше месяца. Вишня подойдет любая – свежая, вяленая, замороженная. Но, как и для приготовления любой качественной домашней заготовки, нужно знать некоторые тонкости и нюансы. О них поговорим ниже.

Подготовка ягод

Спелые ягоды

Вишня – кисло-сладкая ягода или фрукт (мнения разделились) с косточкой. Кислинка в ней всегда хорошо ощутима. Она и делает спиртной напиток на самогоне таким особенным и пикантным. Но не все любят излишнюю кислоту алкоголя, поэтому в настойку придется добавить сахар. Хотя, если ягода спелая, сладкого сорта, то мужчины сахар в этот напиток предпочитают не добавлять, а вот женщины предпочитают послаще.

Не выбрасывайте «пьяную» вишню после слива настойки. Ее можно использовать, как начинку для разнообразной выпечки.

Перед настаиванием ягоды нужно немного подготовить. Процесс подготовки зависит от того, какую вишню вы будете использовать: свежую или замороженную, сушеную, вяленую, с косточками или без.

Замороженная

Вишневую настойку можно легко приготовить из замороженной ягоды. Предварительно разморозьте вишню, лишнюю жидкость после оттаивания удалите. Если опасаетесь влияния косточек на качество напитка, удалите их. Теперь вишня готова к дальнейшему использованию.

Сушеная

Если вы запаслись сушеной вишней, то с ней ничего предварительно делать не нужно, хотя некоторые перед приготовлением настойки такие ягоды немного дробят. Но чаще вишневку рекомендуют делать из вяленой вишни. Для этого свежую ягоду в течение 3-4 дней подвяльте на солнце или выдержите 5-6 часов в духовке при температуре 60-70 0. В результате из вишни уходит лишняя влага, настойка получается крепче и насыщеннее.

С косточками

Косточки вишен, слив, абрикос содержат незначительное количество синильной кислоты, точнее, вещество – амигдалин, с ней в составе. Этот общеизвестный факт заставляет виноделов разделиться на тех, кто оставляет косточки для получения интересного привкуса мадеры у напитка, и тех, кто решительно удаляет их, чтобы не навредить здоровью своих домашних. Поэтому оставлять косточки в вишне или нет – решать вам. Но выделение синильной кислоты из них происходит не ранее, чем через полгода. Врачи, например, советуют не хранить компоты и варенье с косточками дольше года. А за этот период вишни не только настоятся, но и саму вишневку семья выпьет.

Рецепты вишневки на самогоне

Вишневый самогон или вишневка очень легко готовится. Базовый рецепт обычно содержит два или три компонента: вишню, самогон, сахар. При этом не нужно варить сахарный сироп, вишня – очень сочная ягода, этого сока достаточно для полного растворения сахара в настойке.

Легкий и быстрый рецепт

Главное в легком рецепте настаивания вишни на самогоне – запомнить соотношение ингредиентов.

Совет. Берите количество ягоды в два раза большее, чем спиртного. А сахара не более 30% от количества настойки. Для тех, кто все делает «на глаз» — вишней заполняйте около 2/3 объема банки и доливайте спиртное под крышку.

Ингредиенты
  • Свежая вишня – 3 кг.
  • Самогон – 1,5 л.
  • Сахар – 1 кг.
Приготовление
  1. Вишню переберите, удалите черенки, порченые ягоды, вымойте, дайте воде хорошо стечь.
  2. Сложите в стеклянную банку подходящего объема, пересыпьте сахаром и, потряхивая, распределите его равномерно среди ягод.
  3. Банку оставьте на несколько часов, чтобы она пустила сок.
  4. Добавьте в банку самогон, закройте ее, взболтайте содержимое и повторяйте процедуру взбалтывания каждые 3-4 дня или хотя бы раз в неделю.
  5. Поставьте сосуд в темное место.
  6. Через месяц настойка вишни на самогоне будет готова. Попробуйте, при необходимости добавьте сахар. Оставьте напиток еще на пару дней.
  7. Теперь процедите получившуюся вишневку и поставьте в холодильник «дозревать».
  8. Можно пить такую настойку сразу, но лучше выдержите ее еще 14 дней.

Классическая настойка из вишни с косточками

В классическом рецепте для приготовления вишневой настойки используются вяленые ягоды. Как их получить – описано ранее. Рецепт также прост, как и предыдущий. Но, являясь базовым, он позволяет экспериментировать с ароматными добавками – листьями, щепой, специями, пряностями, травами. Таких добавок может быть несколько или всего одна.

Кроме вишневки из свежих ягод профессионалы самогоноварения могут изготовить отличный самогон из вишневого варенья.

Необходимые ингредиенты
  • Самогон – 0,7 – 0,75 л.
  • Вяленая вишня – 1,5 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.
Как настаивать
  1. Ягоды и сахар засыпьте в банку, добавьте самогон, закройте, встряхните содержимое.
  2. Настаивайте в теплом, темном месте в течение 3-4 недель. Периодически встряхивайте банку. Так сахар растворится полностью, а ягоды быстрее отдадут экстракт и сок самогону.
  3. Через месяц напиток слейте, ягоды отожмите. Получившуюся настойку тщательно процедите несколько раз и поставьте в холодильник. Вишневка готова к дегустации.
  4. Если вас не устраивает сладость – добавьте сахар, если слишком крепко – добавьте чистой воды. Подождите еще 3 дня. Снова все процедите.

Настойка из вишни без косточек

Если все-таки вы планируете хранить вишневую настойку на домашнем самогоне долго, то удалите из вишни косточки. Тогда напиток можно хранить до трех лет. А на приготовление такой настойки уходит в два раза меньше времени.

Ингредиенты
  • Вишня — 1 кг.
  • Самогон – 1 л.
  • Сахар – 3 кг.
  • Пряности, специи – по вкусу.
Приготовление
  1. Удалите косточки из вымытых вишен удобным для вас способом (булавкой, зубочисткой, специальным приспособлением). Некоторые советуют мыть вишни после удаления косточек, но в этом случае теряется слишком много ценного вишневого сока.
  2. В подходящую банку складывайте вишни, добавляя пряности и сахар.
  3. Подождите 3 часа, пока ягоды пустят сок еще сильнее. Добавьте самогон 500 крепости. Закройте крышкой.
  4. Встряхните сосуд и ставьте в темное место.
  5. Через 14-15 дней попробуйте настойку, скорректируйте сладость и крепость. Выдержите ее еще 3 дня, если добавили воду и сахар.
  6. Слейте жидкость, обязательно отожмите ягоды туда же. Процедите несколько раз через марлю. Разлейте в бутылки и поставьте в прохладное место.

Лечебные свойства настойки из спелой вишни

Если вишневая настойка приготовлена с соблюдением всех правил из свежей, спелой ягоды и качественного домашнего самогона двойной перегонки, то она не только ароматная и вкусная, но и приобретает все полезные качества вишни. Такая настойка положительно влияет на:

  • сердечнососудистую систему,
  • кроветворение,
  • свертываемость крови,
  • аппетит,
  • состояние кишечника.

Вишня и напитки из нее повышают гемоглобин, насыщают организм витаминами, улучшают состояние сосудов, предотвращают запоры, помогают укреплять иммунитет. Но, даже с учетом несомненной пользы вишневой настойки на самогоне, главное – умеренность при ее приеме.

Не храните спиртовую вишневую настойку на свету. Ультрафиолет изменяет ее цвет, портится вкус напитка.

Крепкий вишневый самогон нельзя пить: детям, беременным женщинам, кормящим мамам, людям, страдающим гастритом, язвой, пародонтозом, кариесом. Кислота вишневого сока раздражающе действует на слизистые оболочки, может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Видео рецепты

Заключение

Вишневая настойка на самогоне – вкусный домашний алкоголь, который никого не оставляет равнодушным. Ее легко сделать самому, не имея никаких навыков винодела или самогонщика. Следуя приведенным простым рецептам можно получить полезный, ароматный напиток, сохранивший все свойства любимой ягоды. Пейте с удовольствием и угощайте друзей. Такая домашняя настойка гораздо качественнее и приятней, чем приобретенная в магазине.

простые рецепты приготовления в домашних условиях

Даже самый качественный и чистый самогон обладает специфическим вкусом, который не всем приходится по душе. Нивелировать резкий водочный привкус, придать напитку мягкость и ягодный аромат поможет обыкновенная вишня.

Вишневку можно рекомендовать как десертный напиток, а грамотно приготовленную настойку не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

4 лучших рецепта приготовления

Все рецепты настоек на вишне просты и доступны. Для приготовления напитка используются самые обычные ингредиенты, а справиться с процессом сможет даже неопытный винодел.

Справка! Вкусовые качества вишневки не будут уступать магазинным аналогам, а благодаря натуральному составу настойка считается безопасной и даже полезной в умеренных количествах.

Для того, чтобы сделать целебный напиток, подойдет любая алкогольная основа: спирт, самогон, коньяк и водка.

Обязательным ингредиентом является сахар – именно он придает необходимую мягкость и нейтрализуется кислинку, которая присутствует во всех ягодах и фруктах.

Важно! Настойкой считается алкогольный напиток с содержанием сахара не более 30%. Более сладкие напитки называются наливками.

Вишня для настойки подойдет любая – свежая, замороженная, вяленая, с косточками и без косточек. Каждый вид ягод необходимо подготовить в соответствии с рекомендациями, указанными далее.

На самогоне

Что нужно для приготовления:

  • 1 кг вишен;
  • 1 литр качественного самогона;
  • полкило сахара.

Этого количества ингредиентов будет достаточно, чтобы заполнить бутыль объемом 3 литра.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовленные ягоды высыпать в чистую банку.
  2. Сверху засыпать вишню сахаром, бутыль слегка встряхнуть, чтобы сахар равномерно распределился по емкости.
  3. Оставить банку в теплом месте на 24 часа – за это время ягоды должны пустить сок.
  4. Перемешать ягоды, пустившие сок, прямо в банке.
  5. Добавить самогон.
  6. Накрыть бутыль чистой тряпочкой или несколькими слоями марли.
  7. Поместить в темное прохладное место на 3-4 недели. Раз в неделю напиток необходимо встряхивать.
  8. Готовый напиток процедить, перелить в бутылки и закрыть крышками.
  9. Выдерживать в холодильнике еще на протяжении месяца.

Вкус алкоголя со временем будет только улучшаться, поэтому не стоит торопиться его дегустировать, пусть настойка выстоит положенное время.

Посмотрите видео, в котором рассказывают, как правильно приготовить настойку из вишни на зерновом дистилляте:

На водке

Интересной получается настойка на водке с добавлением вишневых листьев и лимонной кислоты. Листики усиливают вишневый аромат, а концентрированная кислота помогает стабилизировать вкус алкоголя.

Ингредиенты:

  • вишневые ягоды – 50 штук;
  • вишневые листья – 200 штук;
  • сахар – 1500 г;
  • водка – 1000 мл;
  • очищенная вода – 1000 мл;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Этот рецепт станет отличным решением для неурожайного лета, когда ягод мало, а приготовить вишневку очень хочется.

Как сделать:

  1. Ягоды вымыть, удалить косточки, поместить в огнеупорную посуду.
  2. Залить чистой водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  3. На слабом огне варить ягоды на протяжении 15 минут, не забывая помешивать.
  4. Полученный состав процедить через марлю.
  5. В отвар добавить лимонную кислоту и сахар, снова проварить на медленном огне 5-7 минут. Сахар должен полностью раствориться.
  6. Получившийся ягодный сироп остудить до комнатной температуры и добавить водку.
  7. Подготовить несколько бутылок, вымыть, на донышко каждой поместить несколько листиков – они будут усиливать аромат напитка.
  8. Бутылки герметично закрыть и поставить в темное место с комнатной температурой.

Справка! Время настаивания составляет 20 дней. Если вишневка получилась мутной, можно ее профильтровать через слой ваты.

На видео опытный самогонщик рассказывает, как приготовить вкусный алкогольный напиток из вишни на водке:

На спирту

Вкусной получается вишневка, приготовленная из свежих или замороженных ягод на спирту.

Что взять для приготовления:

  • вишня – 1 кг;
  • спирт – 1,5 л;
  • родниковая вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 кг.

Косточки из ягод лучше не вынимать – именно терпкость и тонкий аромат косточек придают алкоголю особенный аромат и запах.

Рецепт приготовления:

  1. В большую стеклянную банку высыпать все вишни.
  2. Поверх ягод вылить пищевой спирт, не доходя до горлышка примерно на 3-4 см.
  3. Емкость накрыть и оставить в темном месте.
  4. Через 14 дней, когда жидкость насытится соком и приобретет красивый вишневый оттенок, ее нужно осторожно процедить и перелить в другую емкость.
  5. Первый спиртовой настой оставить на хранение в холодильнике, а из вишен приготовить сироп.
  6. Для сиропа оставшиеся после настаивания вишни в той же банке засыпать сахаром и залить водой.
  7. Оставить в прохладном месте еще на две недели, периодически перетряхивая.
  8. Оба состава (спиртовой и сироп) смешать и оставить для созревания в темном нежарком месте на оставшиеся 14 дней.
  9. Готовую спиртовую настойку перелить в удобные банки и дать “отдохнуть” сутки-двое. Если напиток получился слишком крепким, его можно разбавить фильтрованной водой и дать еще несколько дней настояться.

Важно! Вишневку необходимо беречь от солнечных лучей – ультрафиолет способен разрушать насыщенный ягодный цвет.

На коньяке

Коньяк для вишневой настойки должен быть классическим, без добавок и ароматизаторов.

Ингредиенты:

  • 500 г плодов вишни;
  • 2 стакана коньяка;
  • 1 стакан сахара;
  • 5-7 листиков вишни;
  • 2-4 штуки пряной гвоздики.

Последовательность действий:

  1. Насыпать сахар и ягоды в банку, чередуя слои.
  2. Сверху выложить листья и гвоздику.
  3. Добавить коньяк.
  4. Накрыть крышкой и встряхнуть.
  5. Поставить в темное помещение с температурой около 20 градусов. Встряхивать каждые 3-5 дней.
  6. Готовую настойку процедить, разлить по бутылкам и выдержать на холоде еще 2-3 суток.

Подготовка ягод

Вишневка получается вкусной и насыщенной из вишни в любом виде. Но ягоды необходимо правильно подготовить, чтобы они отдали вкусовые качества по максимуму.

Замороженная

Вишню можно приобрести в супермаркете в отделе заморозки или использовать летние заготовки с собственной дачи. Перед приготовлением ягоды нужно разморозить до мягкости.

Жидкость, которая появилась после размораживания, лучше слить.

Сушеная

Слабо вяленая или слегка подсушенная вишня – хорошая основа для приготовления ароматного алкоголя. Эти способы обработки позволяют избавиться от жидкости, которая придает водянистость вишневке.

Как подсушить свежие ягоды:

  • Подвялить можно свежие и замороженные ягоды, разместив их под солнцем на противне на 2-3 дня.
  • Для высушивания можно использовать духовку – на медленном огне вишня запекается в течение 4-6 часов.

С косточками

Существует мнение, что в вишневых косточках содержится синильная кислота, которая пагубно влияет на здоровье человека. Но многие виноделы не спешат избавляться от них, утверждая, что именно косточки позволяют получить насыщенный напиток.

Подготовка плодов с косточками:

  1. Для приготовления вишневки лучше выбирать ягоды сладких сортов, сочные и вызревшие.
  2. Свежие вишни необходимо тщательно перебрать, вымыть и удалить плодоножки.
  3. Чтобы плоды дали как можно больше сока, каждую вишенку наколоть зубочисткой.

Напиток «Русский стандарт»

Russian Standard – сладкая ягодная настойка, обладающая ярко выраженным вишневым вкусом и ароматом. Основой алкогольного напитка служат высококачественный спирт и отборные натуральные плоды вишневого дерева.

Состав настаивается на протяжении месяца, приобретая крепость 29 градусов.

Вкус:

  • В готовой сладкой настойке преобладают выраженные вишневые ноты, переходящие в оттенки специй и фруктов.
  • Приятная сладость и пьянящее послевкусие делают напиток идеальным аперитивом и дижестивом.

Настойку можно подавать с тоником или льдом, но обязательно в охлажденном виде – при температуре не выше 8-10 °C.

Вишневая настойка – приятный напиток, которым можно побаловать себя и домашних в любое время года. Летом вишневку делают из свежих спелых ягод, а зимой можно готовить напиток на основе замороженных плодов.

Вишневая настойка на самогоне, водке, коньяке

Автор Admin Просмотров 9k. Опубликовано

Вишневая настойка распространенный напиток среди многих любителей домашнего алкоголя. Все алкогольные напитки, полученные из вишни: настойки, наливки, вино, ликеры называются одним словом – вишневка. В отличие от вишневой наливки, настойка содержит в своем составе меньшее количество сахара. Напиток имеет кисло-сладкий вкус, повышенный градус алкоголя и приятный цвет от светло-красного до рубинового. Домашняя настойка из вишни на самогоне или водке легко готовится и украсит любое застолье.

Вишня хорошо скрывает водочный вкус и специфический аромат самогона. Вишневку готовили в старину, а рецепт хранился в строгом секрете у каждой семьи. Благодаря полезным свойствам ягоды, настойку из вишни принимали для лечения различных недугов. В свежей вишни содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно действующих на организм. Большая часть этих витаминов остается в настойке.

Выбор и подготовка сырья


В основе приготовления вкусной вишневой настойки кроется правильный подход к выбору и подготовке ингредиентов.

Вишня

Ягоды для вишневки подойдут любых сортов. Лучше выбирать крупную, сладкую вишню. Свежесобранные плоды перед использованием нужно перебрать, удалив листики, подгнившие ягоды и прочий мусор. Тщательно промыть под струей воды.

Если собранная вишня хранилась в открытой таре более суток, то она может покрыться налетом плесени. Заплесневевшие ягоды необходимо убрать, а плоды ошпарить кипятком для дезинфекции.

Для настойки кроме свежих ягод подходят, замороженные ягоды, сушенные и вяленые. Мороженую вишню необходимо разморозить естественным путем, оставив её в теплом месте. Не рекомендуется заливать плоды горячей или теплой водой, от этого они превратятся в водянистое месиво, непригодное для дальнейшего применения.

Спиртное

В качестве алкогольной основы может использоваться любой крепкий алкоголь: водка, самогон, спирт. Настойка из вишни на самогоне делается только на качественном дистилляте двойной перегонки. Иначе, какой бы не была ароматной вишня, она не сможет перебить сивушный запах самогона и напиток будет испорчен.

Настойка из вишни на спирту позволяет извлечь из ягод максимальное количество полезных веществ, ароматов и вкусов. Спиртовые настойки нужно употреблять в лечебно профилактических целях ограниченными дозами.

Хоум Дистиллер (forum.homedistiller.ru)

Популярный форум самогонщиков, пивоваров, виноделов

Очень хороший результат дает использование коньяка. Коньячная вишневая настойка имеет богатый и благородный вкус. Коньяк делает настойку элитным алкоголем. Заменить коньяк можно любым бренди и не только виноградным, подойдут персиковые, яблочные, сливовые дистилляты домашнего приготовления. Гурманам можно посоветовать настоять вишню на роме или виски.

Сахар

В большинстве случаев ягоды вишни содержат низкое количество сахара, поэтому в рецептах часто используют подсдастители – сахар, мёд, фруктозу. Включать сахар в рецептуру или нет решать Вам. В качестве рекомендации, можно сделать сначала вишневую настойку на водке, а затем внести по вкусу сахарный сироп.

При приготовлении настойки существует правило! На 1 л напитка не должно приходиться более 30% сахара, в противном случае у вас получится не настойка, наливка или сладкий ликер.

Добавки

Улучшить и разнообразить вкус настойки помогут различные добавки. Для этого в рецепты добавляют пряности, другие ягоды и фрукты. Чаще всего можно встретить сочетание вишни и смородины, клюквы, черешни. Среди пряностей стоит отметить – мускатный орех, корицу, гвоздику. Так же добавляют в состав напитков разные травы.

Рецепт классической настойки из вишни


Самый простой рецепт без лишних изысков, позволяет получить настойку из вишни на водке крепостью 20-25% с приятным миндальным послевкусием. Вместо водки подойдет хороший самогон крепостью 40-45%. Хранится «пьяная вишня» может до трёх лет в зарытой таре.

Состав:

  • Свежая вишня – 1 кг;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахар – 200 гр.

Как сделать:

  1. В банку поместить ягоды. Пересыпать сахаром. Влить спиртное. Алкоголь должен на 2-3 см покрывать вишню.

    Улучшить качество напитка поможет подсушивание вишни на солнышке, при этом уходит часть влаги из ягод. Настойка получается менее водянистой.

  2. Банку с вишней закрыть крышкой, настаивать месяц в темном месте. Два три раза в неделю необходимо встряхивать содержимое.
  3. Настой процедить через марлевый фильтр, отжать жидкость из ягод. При желании профильтровать настойку через ватные диски.
  4. Перелить настойку в бутылки, перед дегустацией выдержать несколько дней.

Пряная вишневая настойка на самогоне


Компоненты:

  • Ягоды – 2 кг;
  • Самогон – 1 л;
  • Сахарный песок – 250 гр;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Слегка подвяленные ягоды наколоть зубочисткой в нескольких местах. Поместить в банку пересыпая сахаром. Добавить пряности.
  2. Влить дистиллят, закрыть крышкой, хорошенько встряхнуть. Поставить емкость на два месяца на подоконник. Во время настаивания содержимое банки 1-2 раза в неделю перемешивать.
  3. Готовую настойку процедить через мелкое сито или марлю, наполнить настойкой бутылки. Хранить в закрытой посуде. Перед подачей охладить в холодильнике.

Настойка «Вишня на коньяке»


Ингредиенты:

  • Вишня – 750 гр.;
  • Коньяк (бренди) – 750 мл;
  • Сахар – 120 гр.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Корица молотая – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Вишню подсушить в духовке при температуре 60°С в течении 3-4 часов.
  2. Вяленые ягоды проколоть вилкой и сложить в стеклянной емкости. Добавить пряности.
  3. Влить большую часть коньяка (500 мл). Коньяк должен полностью покрывать ягоды, емкость закрыть крышкой и настаивать ровно месяц.
  4. Полученный настой профильтровать, влить оставшиеся 250 мл коньяка, всыпать сахар и тщательно размешать.
  5. Перелить вишневую коньячную настойку в бутылки выдержать 2-3 месяца. Чем дольше выдерживается напиток, тем вкуснее становится его коньячный букет.

Настойка на вишневых листьях на водке с лимоном


Ингредиенты:

  • Зеленые листья вишни – 1 ст;
  • Ягоды – 600 гр;
  • Алкоголь 40-45% — 1,5 л;
  • Сахарный песок – 500 гр;
  • Вода – 1,5 л;
  • Лимон – 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Положить в кастрюльку вишневые листочки и ягоды залить водой. Поставить на огонь, варить 20 минут.
  2. Слить вишневый отвар в чистую кастрюлю через сито, добавить сахарный песок. Довести смесь до кипения, проварить, помешивая 10 минут.
  3. Отжать в сироп сок лимона, выключить нагрев. Дать жидкости остыть.
  4. Влить выбранный алкоголь в сироп, размешать до однородного состояния. Перелить всё в банку, закрыть крышкой. Настой выдержать 10 дней. После чего процедить и профильтровать, перелить в бутылки.

Вишневая настойка на спирту


Ингредиенты:

  • Ягоды – 1 кг;
  • Спирт 96% — 1 л;
  • Сахар – 300 гр;
  • Вода – 0,7 л.

Приготовление:

  1. Чистые ягоды поместить в емкость для настаивания. Пересыпать сахаром.
  2. Через 12-24 часа вишня даст сок. Влить в емкость спирт и воду.
  3. Закрыть емкость крышкой, настаивать две недели.
  4. Готовую настойку процедить и можно употреблять перед едой в профилактических целях.

Настойка из замороженной вишни


Состав:

  • Замороженная ягоды – 750 гр;
  • Спиртное 40-45% – 750 мл;
  • Сахарный песок – 150 гр;
  • Корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех – по желанию.

Как сделать:

  1. Ягоды высыпать в широкое блюдо, дать оттаять при комнатной температуре.
  2. Оттаявшую вишню вместе с выделившимся соком переложить в банку.
  3. Влить алкоголь, добавить необходимые специи.
  4. Настаивать 30 дней в закрытой посуде.
  5. Настой процедить добавить сахар, тщательно размешать. Выдержать настойку еще месяц перед употреблением.

Видео рецепт вишневой настойки

Рецепт быстрой настойки на вишне


Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг;
  • Спирт 96% – 750 мл
  • Сахар – 300 гр;
  • Вода – 750 мл.

Приготовление рецепта:

  1. Ягоды обдать кипятком, обсушить на полотенце.
  2. Удалить косточки, мякоть размять скалкой в металлической посуде.
  3. Добавить сахар, размешать.
  4. Влить воду, поставить на огонь и сварить ягодный сироп.
  5. В остывший сироп влить алкогольную основу, закрыть крышкой.
  6. Настаивать три дня. Настойка готова!

Настойка на вишневых косточках


Косточки придают напитку благородный вкус миндаля. Есть мнение, что в косточках вишни содержатся вредные вещества, которые попадая в желудок, образуют синильную кислоту. Поэтому косточки нужно удалять. Но концентрация опасных примесей в них настолько мала, что не оказывает негативных последствий для организма. Тем более сахар, находящийся в рецептах нейтрализует воздействие синильной кислоты. Таким образом делать настойку с косточками или без них решать только Вам.

Настойка из вишни с косточками на водке дает интересные нотки в различных коктейлях. Хорошо сочетается с кофе и черным чаем.

Состав на 3 литра:

  • Косточки – 1 л;
  • Алкоголь 40-45% — 2 л;
  • Вода – 300 мл;
  • Сахар – 200 гр.

Как приготовить:

  1. В трёхлитровую банку всыпать косточки. Влить крепкий алкоголь – водку, самогон или спирт разбавленный.
  2. Закрыть крышкой, настаивать два месяца.
  3. Настой процедить, косточки выбросить.
  4. Из сахара и воды сварить обычный сироп. После остывания влить его в настой.
  5. Напиток профильтровать, перед подачей охладить.

Настойка вишневая с медом


Состав:

  • Вишня – 500 гр;
  • Водка или самогон – 500 мл;
  • Мёд – 2 ст.л.

Как сделать:

  1. Ягоды сложить в банке, залить мёдом.
  2. Через 10-12 часов влить спиртное.
  3. Накрыть посуду марлей, настаивать неделю.
  4. Готовую настойку процедить, хранить в темном прохладном месте.

Из вяленой вишни


Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг;
  • Самогон 40-45% — 1 л;
  • Сахар по вкусу.

Технология приготовление:

  1. Свежие ягодки разложить одним слоем на поддоне, вынести на солнышко. Вялить 3-4 дня. Ускорить процесс можно с помощь

Особенности и правила приготовления вишневой настойки на самогоне

Если есть желание придать самогону яркий фруктовый аромат и оригинальный вкус, можно из него сделать наливку. Классическим вариантом считается вишневка, приготовить которую можно не только из свежих ягод, но также использовать мороженые, сушеные и вяленые. Такой алкогольный напиток подойдет в качестве десертного аперитива, которые можно использовать для праздничной подачи.

Подготовка ягод вишни

Прежде чем использовать ягоды в каком-либо виде для приготовления наливки из самогона, их подготовить для этого процесса. Естественно, что для каждого вида спелых вишенок применяется свой способ обработки и подготовки.

Спелые ягоды

В первую очередь понять, что подойдет практически любой сорт этой кислой ягоды, за исключением так называемой «недовишни» – шпанки. Естественно, что и она может быть использована, но не придаст того вкуса и аромата, как другие сорта ягоды.

Из свежей ягоды чаще всего достают косточку, так как она способна:

  • Придать специфическую миндальную нотку напитку.
  • Выделять синильную кислоту, которая может негативно воздействовать на человеческий организм.
  • И естественно, что вишня предварительно промывается и отделяется от косточки.

Замороженная

Замороженную важно оттаять при естественных комнатных условиях, подставив под сито, в котором будет размораживаться ягода, миску для сбора жидкости. Сок вишни также будет задействован в процессе.

Сушеная вишня

Сушеную вишню, для лучшей отдачи всех своих компонентов алкоголю, можно предварительно слегка пропарить и порезать.

Если есть только свежие ягоды, а хочется приготовить алкогольный напиток из вяленых, то получить их достаточно легко. Для этого промытые ягоды вместе с косточками уложить на плоское блюдо и в течение 4 дней подвялить под солнечными лучами. Их накрыть тонким слоем марли, чтобы на них не садились насекомые. Если нет такой возможности, можно поместить в специальную сушилку на температуру приблизительно +40°…+50°С. Или в приоткрытый духовой шкаф, выставив предварительно отметку терморегулятора на указатель 60°С. Все эти процессы приводят к тому, что из плодов удаляется лишняя влага. Мякоть становится более сухой, что придает готовому напитку более ярко выраженный вкус, цвет и насыщенность.

Вишня с косточками

Вишню свежую промывают и удаляют только плодоножку оставляя внутри косточку. В этом случае напиток будет иметь свой, неповторимый аромат, напоминающий либо миндальный цвет, либо сам орешек.

Рецепты вишневки на самогоне

Вишневая настойка на самогоне достаточно простой рецепт, который с легкостью могут выполнить люди, не имеющие подобного опыта.

Легкий и быстрый рецепт

Для приготовления понадобится:

  • Подготовленной вишни свежей – 1 кг.
  • Самогон отфильтрованный и готовый к употреблению – 1 л.
  • Сахар-песок – 0,5 кг.

Приготовление

Рецепт приготовления достаточно прост, необходимо лишь следовать следующим рекомендациям:

  • Подготовленные ягоды сложить в стеклянный трехлитровый бутыль, засыпать всем количеством сахара на 1 сутки.
  • По истечении срока из них выделяется сок.
  • К общей массе добавляется самогон и сверху бутыль накрывается плотной тканью.
  • В темном прохладном месте настаивается напиток на протяжении 1 месяца. Но его необходимо каждые 3-4 дня встряхивать или перемешивать прямо в бутыле.
  • Затем необходимо отцедить жидкую составляющую от ягод.
  • Разлить вишневый самогон по стеклянным бутылкам и оставить на хранение в холодильнике на протяжении 30 дней.

Классическая настойка из вишни с косточками

Вяленые ягоды – это основа классического рецепта. Здесь также в самогон из вишни могут быть добавлены разные специи или листья дерева. Естественно, что каждая составляющая будет вносить свои характерные нотки в итоговой напиток. Поэтому, классическая настойка на вишне, готовящаяся на самогоне может каждый раз варьироваться незначительным внесением добавок. Но основные компоненты остаются неизменными.

Необходимые ингредиенты

Чтобы сделать вишневую классическую наливку из самогона в домашних условиях, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Очищенный самогон готовый к употреблению в количестве – 0,75 л.
  • Сахарный песок – 0,5 кг.
  • Вишня вяленая вместе с косточкой – 1,5 кг.

Как настаивать

Готовится такая наливка из вишни очень просто:

  • Вяленые ягоды в целом виде засыпают в банку и к ним добавляется сахар. Все необходимо встряхнуть для равномерного распределения ингредиентов.
  • Затем заливают самогон и еще раз перемешивают.
  • Оставляют на 25-30 дней в теплом темном месте. Но для того, чтобы напиток не отстаивался, а ингредиент равномерно распределялись, необходимо периодически стряхивать банку.
  • По прошествии указанного времени необходимо все несколько раз процедить, а ягоды отжать.
  • Разливается напиток по бутылкам и выставляется в холодильник на хранение. Такая наливка на самогоне готова сразу к дегустации и употреблению.

Необходимо понимать, что несмотря на то, что в вишневой косточке находится синильная кислота, количество ее в итоговом алкогольном напитке будет незначительное. Она переходит в большом количестве в готовый продукт только при длительном хранении. Именно по этой причине врачи и диетологи не рекомендуют хранить любые продукты, в том числе и консервацию с вишней с косточкой, более, чем один год.

Настойка из вишни без косточек

Но, когда есть необходимость сделать настойку на вишне и самогоне в большом количестве или хранить ее достаточно долго, то стоит использовать рецепт, в котором ягоды используются без косточки. Такая вишневая наливка может храниться без изменения своих положительных качеств на протяжении 3 лет. К тому же, еще один положительный момент такого напитка – это незначительное время, которое нужно для того, чтобы его получить.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек – 1 кг.
  • Сахар песок – 3 кг.
  • Самогон – 1 л.
  • Пряности – по вкусу при желании придать напитку специфический вкус.

Приготовление

Процесс сводится к следующим шагам:

  • Ягоды сначала необходимо промыть и затем просушить в разложенном виде. После чего из них удаляется любым удобным способом косточка.
  • Подготовленная вишня перекладывается в 3 литровый бутыль. К ней добавляется сахар и при желании специи.
  • Затем добавляется самогон, крепость которого должна составлять приблизительно 50°. Все плотно закупоривается крышкой.
  • Ингредиенты все смешиваются вместе путем встряхивания.Такая настройка готовиться на протяжении 2 недель. После чего напиток необходимо попробовать на количество сахара.
  • Если по какой-либо причине нужно было довести изделие по вкусу и к нему добавляли воду, самогон либо сахар, то нужно дать еще постоять на протяжении 3-4 дня.
  • Затем все процеживается через несколько слоев марли и интенсивно отжимается. Разливается по бутылкам хранится в холодильнике.

Настойка с вишневыми листьями

Настойки на самогоне с добавлениями вишни или черешни могут быть самые разные. К ней можно добавлять специи по желанию или делать исключительно из ягод. Если добавлять большое количество сахара, то можно получить вишневый ликер в домашних условиях.

Но если к настойке на самогоне добавить другие части растения, например, листья, то напиток приобретает совершенно оригинальный привкус. Причем, существуют рецепты исключительно на вишневых листьев без ягод. Тогда как другие используют и плоды этого дерева.

Ингредиенты

Рассмотрим вариант рецепта, в котором используются и ягоды, и листья. Для него понадобятся:

  • Вишня – 0,5 кг.
  • Самогон – 1,5 л.
  • Свежие листья растения в измельченном виде – 1 стакан.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар-песок – 1,5 кг.Свежий лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  • Из ягод и листьев, залитых водой, приготовить отвар, который получают после кипячения на слабом огне на протяжении 20 минут.
  • Затем его отцедить и в жидкую составляющую добавить сахар и перемешать.
  • Проварить сироп еще около 10-15 минут при непрерывном помешивании.Затем свежевыжатый лимонный сок внести в сироп и довести смесь до кипения и сразу выключить.
  • Довести до комнатной температуры. Добавить алкогольную часть. Выдержать в темном месте при комнатной температуре на протяжении 2 недель.
  • В последующем напиток хранить в холодильнике.

Лечебные свойства настойки из спелой вишни

Если сравнивать вишню и черешню, то по воздействию на человеческий организм ягоды будут отличаться. Особенно ярко это проявляется, когда используются косточки или листья растения.

Если рассматривать непосредственно вишню, то применение настойки или ликера на самогоне из ягод вишни способно:

  • Укрепить сердце и сосуды.
  • Наладить кроветворение.
  • Улучшить аппетит.
  • Оптимизировать работу перистальтики кишечника.
  • Довести свертываемость крови до нужного показателя.

Ну и помимо этого, конечно, дать насладиться ярко выраженным вкусом.

Заключение

Количество способов приготовления настойки – безгранично. Добавлять иногда можно веточки вместе с ягодами. Самогон настаивают на вишневой щепе, добиваясь эффекта коньяка, который в дальнейшем можно использовать вместо самогона для настойки на ягодах. Если применять специи, то хорошо с ярко выраженным вишневым вкусом работает корица, кардамон, анис, гвоздика.

Видео рецепты

Чтобы легче было сориентироваться, как приготовить разные виды настойки и ликеров на вишне, можно воспользоваться предоставленными видео рецептами.

Вишневая настойка в домашних условиях. 2 рецепта с косточками

Вишневая настойка — классика жанра. Существует огромное количество рецептов этого напитка. С косточками и без них. С листьями, черенками, специями, в сочетании с другими фруктами, на самогоне, водке, спирте, коньяке и еще миллион вариантов. Выберу 2 самых, на мой взгляд, вкусных и ароматных. Мы раньше писали, как сделать вишневый самогон.

Настойка на вишне — это тот самый идеальный вкус. Именно поэтому существует много ее рецептов. Кислый и терпкий вкус вишневого сока прекрасно сочетается с алкоголем, делая мягче даже плохой самогон. Косточки придадут миндальный аромат, а небольшая сладость объединит все ингредиенты.

Немного о косточках. Я не химик, поэтому информация может быть неправильно подана, но главное вывод понятен. В косточках находится вещество — гликозид, которое при настаивании на алкоголе преобразуются в цианид. Но не стоит бояться. Его концентрация слишком мала, чтобы вызвать отравление, да и сахаром он нейтрализуется. А вот незабываемый миндальный аромат вишневой настойке придадут именно косточки.

Ингредиенты для вишневой настойки

Вишня. Она должна быть спелой. Даже перезрелой. Испорченные ягоды без сожаления выкидываем. Черешки и листья, при их наличии отрываем. Для получения идеального вкуса подготовленную вишню надо подвялить. Таким образом мы избавимся от лишней влаги, настойка будет крепче и ароматнее. Надо на 2 дня разложить ровным слоем на солнцепеке. У нас в Питере 2 подряд солнечных дня сложно дождаться. Поэтому я использую духовку. Кладу вишню на ночь (8-10 часов) в духовку при температуре 50-60C.

Алкогольная основа. Любая выше 40%. Есть хороший самогон 50-60% — прекрасно. Вишня облагородит его вкус, крепость практически не будет ощущаться. Пьется такая настойка очень легко. Если у Вас плохой самогон — тоже можно, вишня сделает из него неплохой. Водка — отличный вариант. Получится чистый вишневый аромат. Если спирт — разводите до 40-50%. Ну и для гурманов — коньяк. Дубильные нотки и легкий аромат винограда отлично сочетаются вишней. Напиток получится незабываемый.

Настойка на вишне с косточками

  • Вишня с косточками подвяленая — 1 кг
  • Алкогольная основа (40-60%) — 0,5 л (может чуть больше)
  • Сахар — 100-200 гр
  1. Сахар регулируете по вкусу. Положите вишню в банку, сверху насыпьте сахар и залейте алкогольной основой. Она должна покрыть ягоды. Если не хватило, то алкоголь надо долить. Вот и вся подготовка.
  2. Герметично закрываете банку и ставите в темное место настаиваться 2-3 недели. Периодически взбалтывайте, чтобы сахар растворился.
  3. По истечении срока настойку переливаете в красивую бутылку. Так как ягоды были целые, то настойка не требует фильтрации. Вишни не отжимайте.
  4. Дайте напитку отдохнуть неделю и можно дегустировать.

Настойка на вишне с косточками и листьями

Для придания еще большего аромата в настойку можно добавить вишневых листьев. При этом уменьшаете количество фрукта. В итоге получается более ароматный напиток с меньшей кислотностью.

  • Вишня — 500-700 гр
  • Алкогольная основа — 0,5 литра
  • Вишневые листья — 30-40 шт
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 100-200 гр.

Для этого рецепта вишню можно не вялить. Так как настойка готовится с добавлением воды, то рекомендую в качестве основы использовать алкоголь крепостью 50-60%. Листья моете и вместе с сахаром и водой варите в течении 30 мин на медленном огне. Сироп процеживаете и остужаете. В чистую банку складываете вишни, заливаете сиропом и алкогольной основой. Можно добавить несколько свежих листочков. Настаиваете точно также, как в предыдущем рецепте.

У нас в продаже есть готовый набор ВИШНЕВКА на основе вяленой вишни с добавлением дубовых сегментов и специй. Такой набор удобно использовать в сезон, когда свежих фруктов нет. Напиток напоминает вишню на коньяке, только более ароматный, за счет добавления специй и апельсиновой цедры.

рецепт ароматного напитка в домашних условиях на водке, самогоне и спирту

Статья прочитана: 10441 раз 15.07.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков

Станислав Фролов 2020-07-15 2020-07-16

Вишневую настойку можно приготовить из свежих, а также замороженных и высушенных ягод. Мы предлагаем два рецепта приготовления настойки на ваш выбор, результат которых точно вас порадует.

Старайтесь использовать только здоровую и зрелую вишню: это положительно скажется на органолептике продукта. Испорченные и сухие ягоды могут подпортить вкус напитка.

Классический рецепт настойки из вишни

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Запекать вишню в духовке в течение 4 часов при 60-80°C.
  2. В трёхлитровую ёмкость добавить все ингредиенты, залить алкоголем.
  3. Важно!

    Алкоголь должен покрывать вишню на несколько сантиметров.

  4. Закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на 1 месяц. Раз в три дня проверять напиток и встряхивать.
  5. Процедить настойку через марлю, хорошо отжать ягоды.
  6. Разлить по бутылкам и плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

Крепость напитка - 25%.

Рецепт пряной настойки на вишне

Ингредиенты:

  • вишня – 2 кг;
  • водка/самогон высокой очистки 40° – 1 литр;
  • гвоздика - 10 бутонов;
  • сахар - 10 ст. л;
  • молотая корица - 0,5 ч. л;
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Ягоды хорошо промыть и также запечь в духовке.
  2. Ягоды добавить слоями: добавляя сахар и специи.
  3. Добавить алкоголь, пока он полностью не покроет ягоды.
  4. Перевязать банку плотной тканью.
  5. Оставить в тёплом месте на два месяца.
  6. Раз в три дня проверять напиток и встряхивать.
  7. Процедить полученный напиток и наслаждаться безупречным вкусом.

Итог

Рецептов приготовления настойки из вишни - достаточное количество. Главное: используйте только качественные ягоды и без косточек, будьте серьезны и ответственны в выборе алкогольной основы и готовьте только с добрым сердцем и чистыми помыслами. 

Это интересно

  • Вишня одна из первых ягод, из которой в Старой Европе готовили алкоголь.
  • Ягодные настойки готовили ещё в Древней Руси.
  • Родина вишни - территория древней Персии.
  • В 16 веке был создан справочник лекарственных растений, в котором вишня заняла целую главу.
  • Правильное употребление настойки из вишни повышает уровень гемоглобина, нормализует обмен веществ и понижает артериальное давление.
Рассказать в социальных сетях

Лучший рецепт вишневого самогона | Клуб самогонщиков

Во Франции и Германии вишневый самогон называют Kirshwasser, что буквально означает «вишневая вода». Напиток крепостью 38-43% относится к бренди. Его получают путем перегонки сброженных ягод с косточками. С достаточным количеством вишни легко приготовить домашний Киршвассер. Мы рассмотрим два проверенных рецепта.

Используйте только свежие и спелые вишни любых сортов. Желательно, чтобы они были как можно более сладкими, так как это увеличит количество конечного продукта.Если у вас кислые ягоды, рекомендую второй рецепт. В противном случае результат будет неутешительным.

Вишневый самогон можно приготовить как с семенами, так и без них. Семена придают напитку легкий миндальный аромат, но, может быть, не всем.

Классический вишневый отвар

Настоящий бренди не содержит дрожжей и сахара.

Состав:
• Вишня - 33 фунта / 15 кг
• Вода - 1,3 г / 5 литров

Рецепт:
1. Удалите листья и стебли с немытой вишни.На поверхности вишни есть дикие дрожжи. Благодаря им сусло забродит. (Однако, если брожение не заквашивается, то вам понадобятся дрожжи)

2. Размять вишню до получения однородной массы. Извлеките ямы (по желанию).

3. Узкое место перевязать марлей и оставить емкость в темном месте с комнатной температурой. Раз в день перемешивайте руками или чистой деревянной ложкой.

4. Через 2-4 дня на поверхности появится пена и кисловатый запах.Вы также услышите шипение. Пришло время вылить сусло в емкость для брожения, добавить воды, перемешать и установить воздушный затвор. Оставьте емкость в темном месте с температурой 18-25 ° C / 64,4-77 ° F. Через 20-40 дней вишневый настой станет более светлым, кислым, на дне появится осадок. Это значит, что он готов к перегонке.

5. Отвар процедить через марлю, затем перелить в дистилляционный сосуд самогонного аппарата.

6.При первой перегонке отбирают 150 мл «голов». Закончите дистилляцию, пока степень потенции упадет ниже 35 градусов.

7. Полученный спирт-сырец разбавить водой до 20 градусов и снова дистиллировать, отобрав первые 50 мл. Завершите снятие основного продукта после того, как его концентрация упадет ниже 40 градусов.

8. Разбавьте вишневый самогон водой до достижения желаемой эффективности (обычно 40-45%). Урожайность зависит от сахаристости ягод.

9. Вы можете улучшить вкус, если выдержите напиток в дубовой бочке или с дубовой стружкой, но рецепт настоящего Киршвассера не включает эту технику.Дистиллят просто выдерживают в стеклянных бутылках или керамических сосудах.

Простой вишневый самогон после двойной дистилляции

Cherry Brew с сахаром и дрожжами

Упрощенная технология производства, сохраняющая вкус и запах ягод. Добавление сахара увеличивает урожай.

Состав:
• Вишня - 22 фунта / 10 кг
• Сахар - 11 фунтов / 5 кг
• Дистилляционные дрожжи - 3,5 унции / 100 грамм (или 0,7 унции / 20 грамм сухих)
• Вода - 1,3 г / 5 литров

Рецепт:

1.Вручную размять вишню, растирая каждую ягодку. Полученную массу перелить в емкость для брожения (с косточками
или без них). Добавьте воду и сахар.

2. Разведите дрожжи в соответствии с инструкцией на этикетке и добавьте их в сусло.

3. Перемешайте, установите воздушный шлюз и оставьте в темном месте с температурой 68-82,4 ° F / 20-28 ° C.

4. Через 7-14 дней брожение прекратится (шлюз перестанет пузыриться, настой станет ярче и кислее, на дне останется осадок).

5. Я предлагаю фильтровать отвар через марлю перед началом процесса дистилляции, чтобы предотвратить подгорание мякоти при нагревании.

6. Во время перегонки предпочтительно отводить первые 300-350 мл продукта в отдельную емкость. Это вредный дистиллят, портящий вкус самогона. Завершите отбор основного продукта, пока сила выхода опускается ниже 40 градусов.

7. Для улучшения качества проводят вторую перегонку (отбор первой 50-100 мл отдельно), предварительно разбавив дистиллят водой до 20 градусов.

В конечном итоге у вас получится 2-2,1 г / 7-8 литров (в пересчете на 40%) мягкого вишневого самогона.

.

Cherry Blossoms After Winter Манга

Рейтинг: 53-е, у него 20187 ежемесячных / всего 338713 просмотров.

Жанры: корейский язык , Shounen ai , Яой , Взрослый , Головня , Драма , Полноцветный , Офисные работники , Романтика , Школьная жизнь

Направление чтения: Слева направо

Статус выпуска: На постоянной основе

MPCRS (?): G - Запрещено для лиц младше 18 лет.
Резюме:
 Из жизни под одной крышей в одноклассники ?! С тех пор, как его родители скончались, Хэбом живет в доме Тэсона.И теперь, будучи 12-классником, он ходит в тот же класс, что и Тэсон, что делает всю ситуацию еще более неловкой. Живя вместе 24/7, отношения Тэсона и Хэбома обязательно изменятся. 
Уведомления:
 Оригинальный вебтун: http://www.mrblue.com/section_webtoon/detail.asp?pid=wt_blossom_wz 

Загружается ... Мой любимый Добавить в избранное

Загрузка... Мой любимый Добавить в избранное

.

вишневый английский MatureTube.com

HD 12:01

Покорная блондинка с большими твердыми сиськами Черри Инглиш трахнута в гэнгбэнге перед камерой

.

Органическая настойка корня горечавки Kopen Urban Moonshine - 2 жидкие унции

Uit voorraad Bekijk andere opties
  • Поделитесь этой страницей с другими и зарабатывайте награды! Присоединиться бесплатно. Inloggen ИЛИ Подробнее.
Totaalgewicht: 0.5 фунтов (0,23 кг)
UPC: 851588002562
Номер позиции: 110091
Pakketformaat: 2 жидких унции
Oorsprong
Oorsprong
Klanten die dit item bekeken, bekeken ook
более популярные предметы waarin u misschien geïnteresseerd bent
Информация о продукте

UPC: 851588002562
Totaalgewicht: 0.5 фунтов (0,23 кг)
Pakketformaat: 2 жидких унции

Воспользуйтесь горьким вкусом органической настойки корня горечавки от Urban Moonshine. Хотя это звучит не очень привлекательно, это отличная добавка и ингредиент, который нравится многим!

Горечь помогает переваривать пищу, если принимать ее перед едой. Говорят, горький вкус посылает сигнал вашей пищеварительной системе и ускоряет метаболизм. Органическая настойка из корней горечавки входит во многие горькие настойки Urban Moonshine, но теперь вы можете использовать ее отдельно или как часть собственного домашнего тоника!

Приобретите Органическую настойку корня горечавки от Urban Moonshine по этой очень низкой цене сегодня!

Fabrikantbeoordeling:

Городской самогон Беоорделинген.

Kennisgeving: De werkelijke productverpakking en materialen kunnen meer en andere informatie bevatten dan wat wordt getoond op onze website. Het is raadzaam dat u niet uitsluitend vertrouwd op de gepresenteerde informatie en dat u altijd de etiketten, waarschuwingen en aanwijzingen leest vór het gebruik de inname van een product. Raadpleeg onze volledige kennisgeving hieronder.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?