С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из плодов каштана на водке применение


Настойка каштана на водке – от чего помогает, как пользоваться

Конский каштан радует глаз с весны до осени — необычной красотой соцветий-свечек, роскошными резными листьями, круглыми коробочками с шипами, в которых зреют крупные коричневые семена. Но кроме декоративных качеств это дерево ценят за лечебные свойства всех его частей – листьев, цветков, плодов и даже коры. В наибольшей мере полезными свойствами обладает кора и цветки каштана. Но плодами и листьями дерева также эффективно пользуются для лечения. Сегодня разберемся с плодами – когда собирать конский каштан для настойки, как сделать самостоятельно настойку из каштанов на водке. А также выясним, от чего же помогает настойка плодов каштана конского на водке, что, конкретно, дает ее правильное применение и как ею пользоваться в лечебных целях.

Настойка плодов конского каштана на водке – от чего помогает

Лечебные свойства плодов дерева, как и его листьев, коры, цветков, обусловлены химическим составом. Семена содержат:

  • Сапонины – вещества, способные понижать количество холестерина в крови, оказывать противовоспалительное, отхаркивающее, мочегонное воздействие.
  • Флавоноиды – биологически активные вещества, улучшающие эластичность сосудов, предотвращающие отложение солей, оказывающие противовоспалительное воздействие.
  • Витамины – С, группы В, К.
  • Органические кислоты, дубильные вещества, минералы.
  • Жирное масло, крахмал, белки.

Главное достоинство конского каштана – способность улучшать состояние кровеносных сосудов и приводить к норме кровообращение. Лечебные качества плодов наиболее выражены в спиртовой настойке, оказывающей тонизирующее, противовоспалительное, противосудорожное, противолихорадочное, успокаивающее воздействие. Она позитивно влияет на всю кровеносную систему организма человека, нормализует свертываемость крови, способствует рассасыванию тромбов.

Применение наиболее эффективно при варикозе, тромбофлебите, геморрое. Кроме того, хорошо помогает при маточных кровотечениях, атеросклерозе, гипертонии, подагре, ревматизме, воспалении желудочно-кишечного тракта, болезнях бронхов, ангине, тонзиллите, неврите и невралгии, многих других заболеваниях и состояниях.

Когда собирать конский каштан для настойки

Спелый конский каштан коричневого цвета

Лечебными свойствами обладают только полностью дозревшие плоды тех видов конского каштана, которые имеют соцветия белого цвета. Собирают их, как правило, с конца сентября, когда коробочки (научное название плюски) сами раскроются и темно-коричневые плоды упадут на землю. Собирать нужно с деревьев, растущих далеко от дорог с оживленным движением транспорта. Для хранения их нужно просушить в темном месте при хорошем проветривании, иначе они могут сгнить. Если для приготовления целебной настойки нужна только кожура плодов – ее снимают сразу после сбора.

Как сделать настойку из каштанов на водке

Дома сделать настойку на водке не сложно. Для этого:

  1. 50 г измельченных плодов для настойки 

    Измельченные на небольшие кусочки плоды поместите в емкость из темного стекла, залейте хорошей водкой (или спиртом, разведенным вдвое большим количеством воды) в соотношении 1:10. Например, на 0,5 литра водки нужно брать 50 г каштанов.

  2. Плотно закройте крышкой, поставьте в теплое темное место. Ежедневно встряхивайте.
  3. Через 3 недели средство готово – процедите и храните не дольше 1 года в холодильнике.

Настойка конского каштана – правильное применение в лечебных целях

Секрет эффективности этого средства в том, что пользоваться им при различных заболеваниях нужно разными способами:

  • От варикоза. Пейте за полчаса до еды трижды на сутки по 30 капель, разбавив 1 с. л. кипяченой воды. Так 3 недели. Одновременно применяйте наружно. Проблемный участок ноги плотно обмотайте полоской пропитанной настойкой ткани. Держите 1 час. При варикозе наибольшая эффективность на начальных стадиях. Правильное применение помогает снять воспаление и отеки, способствует повышению тонуса вен, уменьшению ломкости капилляров. Но полностью расширение вен не убирается.
  • При подагре, ревматизме, артрите. Нанесите средство на хлопчатобумажную ткань и приложите к проблемному месту на 1 – 2 часа или используйте для растирки. Одновременно (если нет противопоказаний) принимайте по 20 капелек внутрь трижды на день 1 месяц. Затем перерыв 1 неделя. После 2 – 3 месяцев использования боль в суставах постепенно проходит.
  • При геморрое. Принимайте трижды на день по 10 капель с 1 с. л. воды, пользуйтесь независимо от приемов пищи.
  • Для укрепления сосудов. Настойку для этой цели лучше сделать из шкурки плодов: 4 с. л. измельченной шкурки (кусочки размером 3 – 5 мм) залейте 0,5 литра водки, настаивайте 2 недели в темноте, ежедневно встряхивая, процедите. Пейте за полчаса до еды 3 раза за сутки по 30 капель 7 дней с небольшим количеством воды. Затем принимайте по 4 раза за сутки. Курс лечения 1 – 1,5 месяца. Правильный регулярный прием помогает уменьшить проницаемость капилляров, снизить свертываемость крови и содержание в ней холестерина, предупредить образование тромбов.

Это народное лекарство находит применение и для восстановления после инсульта, а также для усиления потенции у мужчин.

Противопоказания

Пользоваться спиртовой настойкой плодов конского каштана в лечебных целях противопоказано:

  • При гипотонии, низкой свертываемости крови, сахарном диабете.
  • При язвенной болезни, гастрите, болезнях сердца, печени, почек, нарушениях менструального цикла.
  • Беременным, кормящим грудью женщинам.
Сухие спелые плоды для целебной настойки

Вы узнали, когда собирать конский каштан для настойки, как правильно сделать настойку из спелых каштанов на водке. Знаете также от чего помогает настойка из плодов каштана конского на водке и как ею пользоваться в лечебных целях, чтобы правильное применение принесло только пользу. Готовьте и используйте это прекрасное народное средство. Будьте здоровы!

Другие полезные статьи:

Для чего нужны водяные каштаны?

Слово о воде Каштаны
Ботаническое название: Eleocharis dulcis

.

Водяные каштаны, иногда называемые китайскими водяными каштанами, представляют собой небольшие белые овощи с хрустящей текстурой и свежим мягким вкусом, похожим на яблоки. Их часто используют в азиатской кухне, особенно в китайской кухне. 1 На Западе большинство людей, которые используют маленькие круглые «клубнелуковицы» (короткие и слегка выпуклые основания стебля, растущие под водой 2 ) в своих кулинарных начинаниях, покупают их целиком или нарезанными в банках. 3

Водяные каштаны - это многолетние растения из семейства осоковых, разновидности болотистой травы, съедобная часть которой на дне очень похожа по форме и цвету на настоящий каштан. Они происходят из семейства Cyperaceae, 4 и, несмотря на свое название, на самом деле не орехи - это водный овощ. 5

В то время как пресноводные каштаны слаще, тверже и хрустят, в консервированном виде они несколько становятся мягче. 6 Обычно их продают в специализированных продуктовых магазинах или супермаркетах. Их следует тщательно вымыть и очистить острым ножом, особенно если их едят в сыром виде.Погрузите их в воду с несколькими каплями лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми перед приготовлением на пару или обжариванием. 7 Очищенные от кожуры они будут оставаться свежими в воде только в течение нескольких дней. Водяные каштаны лучше всего хранить в холодильнике. 8

Поскольку водяные каштаны очень популярны в тропических странах, таких как Таиланд, Вьетнам, Китай и Япония, а также в Австралии, 9 их часто чередуют с рисом на рисовых полях. 10 Нарезанные тонкими ломтиками в супах, измельченные в виде яичного рулета или обжаренные во фритюре со снежным горошком, кокосовым маслом и имбирем, водяные каштаны остаются хрустящими даже после приготовления. 11 Они являются основным ингредиентом популярного тайского десерта табтим кроб. 12 На Западе их иногда оборачивают полосками бекона и подают в качестве закуски. 13 В Индонезии водяные каштаны смешивают с напитками. 14

Китайский водяной каштан не следует путать с европейским водяным каштаном из рода Lythraceae, поскольку это совершенно другой вид. 15 Также называется водяной каштан 16 ( trapa natans - трапа от латинского «чертополох») 17 или рогатый водяной каштан, 18 это водное растение было импортировано в США.С. из Азии в середине 1800-х гг. 19 Из-за своих колючих шипов и инвазивной природы (не говоря уже об их токсинах) это растение является отравой для туристической торговли Восточного побережья, поэтому, как сообщается, продажа любых видов водного каштана запрещена в большинстве южных штатов, включая Мэриленд. . 20

Польза водяных каштанов для здоровья

Хотя водяные каштаны не содержат огромного количества подробной информации о питании, они, кажется, имеют репутацию в традиционной азиатской медицине и медицине аборигенов.Их измельчали ​​в порошок, выжимали сок, нарезали ломтиками, варили и ели сырыми, тушили на пару или пропитывали рисовым вином 21 и использовали в качестве лечебной и пищевой добавки.

Питьевая вода сока каштана рекламируется как средство от тошноты, избавления от желтухи и детоксикации организма от загрязнений. Порошок превращается в пасту и используется как средство от воспаления. Говорят, что он полезен в качестве эликсира от кашля, размешанного в воде, и для облегчения симптомов кори. 22

В пищу водные каштаны содержат большое количество витамина B6, калия (362 миллиграмма на полстакана), меди, рибофлавина и марганца. 23 Клубнелуковицы являются богатым источником углеводов, которые имеют крахмалистую консистенцию. Клетчатка - еще один очень хороший ингредиент, который эффективно поддерживает работу пищеварительной системы. 24 Свежие сырые водные каштаны содержат немного больше жира, чем консервированные, но это хороший сорт. 25

Исследования показали, что водяной каштан содержит флавоноидные антиоксиданты, такие как катехины, в частности эпикатехины 26 (того же типа, что и в темном шоколаде, красном вине и зеленом чае).Первые люди-аборигены раздавливали внешнюю поверхность луковицы для нанесения на рану и заживления, 27 , который, как теперь известно науке, обладает противомикробным действием. 28 В водных каштанах содержится антибиотик под названием пучин, который может влиять на иммунную функцию, подобно тому, как действует пенициллин. 29 Прочтите о других пищевых свойствах водяных каштанов ниже: 30

Пищевая ценность водных каштанов

Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
Калорий 97
Калорий из жиров 1
Всего жиров 0,1 г 0%
Насыщенные жиры 0.26 г 0%
Трансжиры
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 14 мг 1%
Всего углеводов 24 г 8%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахар 5 г
Белок 1 г
Кальций 11 мг Утюг 0.06 мг

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Исследования водяных каштанов

Были проведены эксперименты с водяными каштанами, чтобы определить, какую антиоксидантную активность и какие основные фенольные соединения они содержат. Было обнаружено, что экстракты сильно ингибируют окисление линолевой кислоты и свободные радикалы, супероксид-анионы (отрицательно заряженные ионы) и гидроксильные радикалы, что превосходит аскорбиновую кислоту и бутилированный гидрокситолуол (BHT), два коммерчески используемых антиоксиданта, а также относительно более высокую восстанавливающую способность. по сравнению с BHT.Большое количество фенолов, обнаруженное в водяных каштанах, демонстрирует огромный потенциал антиоксидантной активности, который, по сообщениям ученых, может быть полезен для пищевых и лечебных функций. 31

В очень подробном исследовании перечислен ряд полезных фенольных соединений, содержащихся в водяных каштанах, включая галловую кислоту и ванилин, коричные кислоты, такие как феруловая, кофейная и пара-кумаровая кислоты, флавоноиды кверцетин и кемпферол, флавонолы, апигенин и лютеолин, а также катехины. и эпикатехины. 32 Это лишь некоторые из соединений, которые могут оказывать положительное воздействие на многие заболевания.

Полезный рецепт с водяными каштанами:
Жареные овощи с водяными каштанами и грибами шиитаке

Состав:

✓ 1–1 1/2 столовой ложки кокосового масла

✓ 1 чашка головок брокколи

✓ 1 столовая ложка воды (для брокколи)

✓ 1/2 стакана водяных каштанов, высушенных и нарезанных ломтиками

✓ 6 свежих нарезанных грибов шиитаке ✓ 1 стакан снежного горошка ✓ 1/2 стакана моркови с соломкой ✓ 1/2 чайной ложки измельченного чеснока

✓ 1/2 чайной ложки измельченного имбиря

✓ 2-3 столовые ложки органического соевого соуса ✓ 3 столовые ложки куриного бульона или воды ✓ 1 чайная ложка кокосовой муки

Процедура:

  • Растворите в миске соевый соус, куриный бульон или воду и кокосовую муку и отставьте.
  • Нагрейте вок и добавьте кокосовое масло. Как только масло нагреется, добавьте брокколи и 1 столовую ложку воды и продолжайте помешивать, пока брокколи не станет ярко-зеленого цвета.
  • Когда вода высохнет, добавьте имбирь, чеснок и все овощи. Продолжайте готовить, чтобы они были нежными, но хрустящими.
  • Добавьте смесь соевого соуса и дайте ей пузыриться, пока она не загустеет. Подавать с коричневым рисом.

(по материалам «Удивительные китайские рецепты жаркого» 33 )

Интересные факты о водяных каштанах

Eleocharis dulcis (водяной каштан) используется для приготовления соли в Зимбабве. 34

Резюме:

Важно помнить, что водяные каштаны могут относиться к двум различным видам растений. Съедобный вид - Eleocharis dulcis, клубнелуковица в форме небольшого каштана из семейства растений Cyperaceae, 35 , а Trapa natans (из семейства растений Lythraceae) колючая и инвазивная. 36

Твердый белый хрустящий водяной каштан часто покупают в консервированном виде, но в свежем виде он слаще.Его можно есть сырым и очищенным (после тщательного мытья) или приготовить на пару и использовать в жарком, супах или салатах.

В питательном отношении водяной каштан содержит значительное количество витаминов и минералов, таких как клетчатка, витамин B6, медь, рибофлавин и марганец, но фенольные соединения - это то, что отличает эту пищу от других. 37 Активность по улавливанию свободных радикалов и способность бороться с болезнями обеспечивается фенолами и флавоноидами, такими как ванилин, гидрокоричная кислота, кверцетин и кемпферол, а также апигенин, лютеолин, катехины и эпикатехины. 38 Эти соединения обладают потенциалом для борьбы с многочисленными заболеваниями, благодаря чему водяной каштан является гораздо большим, чем просто хрустящим ингредиентом для отбивной.

.

Как приготовить травяную настойку

Травяные настойки - это старинные средства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.

Что такое травяная настойка?

На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.

По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.

Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.

Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настоянные на медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.

Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, подорожник, бешеный на лужайке, и мелиссу, манящую из сада трав.

Преимущество настоек

В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно заваривать в чаи или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или экстрагировать в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки хорошо наносят непосредственно на раны или кожные инфекции.

Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:

  • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
  • В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
  • Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и сохраняют свою эффективность в течение длительного времени при правильном хранении. (Настойки, приготовленные с использованием вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
  • Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.

Перед тем, как начать

  • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную растительную настойку. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
  • Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по определению диких растений, предлагаемых в вашем районе.
  • Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
  • Не используйте растения, собранные по краям сельскохозяйственных полей или у обочин.

Что вам понадобится

  • Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
  • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
  • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки из-под арахисового масла или джема.
  • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.

Как приготовить травяную настойку

Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставьте целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

Наклейте этикетку и дату на банке. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в прохладное темное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя больше спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.

Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.

Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

Предупреждения

Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем попробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, попробовав несколько капель в теплой воде или чае, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

.

Мед сладкий каштановый Откройте для себя преимущества меда

Каштан:

Каштан относится к роду Castanea, произрастающей в регионах с умеренным климатом Северного полушария. Название также относится к съедобным, вкусным орехам, которые они производят. Каштаны принадлежат к тому же семейству, что и дуб и бук.

Есть 4 основных вида каштанов: европейские, азиатские (китайский и японский) и американские.

• Европейский вид: Сладкий каштан (Castanea sativa), известный в США как «испанский каштан», является единственным европейским видом каштана.Он был успешно завезен в Гималаи и другие части Азии с умеренным климатом.

• Азиатские виды: здесь встречается несколько видов: C. renata, C. mollissima, C. davidii, C. henryi, C. seguinii.

• Американский вид : К ним относятся C. dentata (американский каштан - восточные штаты), C. pumila (американский или аллегенский чинкапин, также известный как «карликовый каштан» - восточные штаты), C. alnifolia (южные штаты), C. ashei (южные штаты), C. floridana (южные штаты) и C.paupispina (южные штаты).

Цветы сладкого каштана (Castanea Sativa)

Каштаны легко спутать с каким-нибудь другим деревом, на которое они похожи, например:

· конские каштаны (род Aesculus), НЕ относящиеся к Castanea, но из которых получаются очень похожие орехи. Тем не менее, они умеренно ядовиты для человека.
· Водяной каштан (семейство Cyperaceae), НЕ родственный Castanea, клубни похожего вкуса из водных травянистых растений.
· Дуб каштановый (Quercus prinus), Китай.
· Бук американский (Fagus grandifolia).

Мед изготавливается из следующих видов касты:

- Каштан сладкий (Castanea sativa), встречается в основном в Европе;
- Аллегейный чинкапин (C. pumila), выращиваемый на востоке США, дает крепкий и горький мед;
- Каштан японский (C. crenata), произрастающий преимущественно в Южной Корее;
- Китайский каштан (C. mollissima), Генри Чинкапин (C. Henryi), Sequin (C. Seguiniii), выращенные в Китае, могут быть источниками меда.

Гайки:

Плоды дерева, орехи, отличаются от других известных нам орехов. Это:
- очень богат калием, фосфором, магнием, хлоридом, кальцием, железом и минералами натрия.
- содержат витамины: C, B1, B2, B6, E и PP.
- очень мало белков или жиров, их калории в основном поступают из углеводов. Свежие плоды каштана содержат около 180 калорий (800 кДж) на 100 граммов съедобных частей, что намного меньше, чем у грецких орехов, миндаля, других орехов и сухофруктов (около 600 ккал / 100 г).
- содержание углеводов такое же, как в пшенице и рисе
- без холестерина
- очень мало жиров, в основном ненасыщенных
- без глютена
- вдвое больше крахмала, чем в картофеле
- различные сахара, в основном сахароза, глюкоза, фруктоза ( 8%)
- содержат 40 мг витамина С на 100 г сырого продукта, но после нагревания он уменьшается на 40 процентов. Каштаны - единственные орехи с витамином. C!

Плоды можно чистить и есть сырыми, хотя они немного вяжущие, особенно если не удалять пленку.Но в жареном виде он невероятный на вкус. При обжаривании фрукты необходимо предварительно надрезать, чтобы они не взорвались из-за расширения. После приготовления его текстура немного напоминает печеный картофель с нежным, сладким и ореховым вкусом. Вкуснятина!

Каштановый мед

Сенсорное описание:
Интенсивность цвета: от темного до очень темного
Цветовой тон: нормальный медовый цвет с красноватым оттенком
Аромат: древесный, химический, теплый и испорченный
Интенсивность аромата: сильный
Стойкость / послевкусие: долгое
Другие ощущения во рту : вяжущее
Интенсивность запаха: сильный
Сладость: слабый (Горький мед, такой как липа и сладкий каштан, кажется менее сладким, чем мед со слабым вкусом, как акация.)
Горечь: сильная. (Горький вкус характерен для сладкого каштанового и липового меда и является особенностью самого горького меда в мире, собранного в Италии из плодов земляничного дерева.)
Кислотность: слабая
Скорость кристаллизации: низкая. Из-за высокого содержания фруктозы и низкого содержания глюкозы этот сорт меда долгое время остается в жидком состоянии.

Содержание воды: высокое (придает жидкую консистенцию)
Электропроводность: более 0,8 мСм / см (например, земляничный, вереский, эвкалиптовый и липовый мед)
Содержание фруктозы: высокое, около 40% (например, акация, тупело, тимьян, каллуна )
Содержание глюкозы: низкое 27%
GI: низкое, от 49 до 55
pH: относительно высокое значение от 5 до 6.(Медовая роса из-за более высокого содержания минералов имеет более высокое значение pH, варьирующееся от 4,5 до 6,5.)

Каштановый мед имеет довольно типичную физико-химическую структуру с низкими значениями соотношения глюкоза / вода и высокими значениями цвета, электропроводности, ферментов, pH и соотношения фруктоза / глюкоза.

Пребиотическая активность каштанового меда : не очень высокая, но выше, чем у акациевого меда. (Лукан и др., 2009).

Антибактериальная активность, тип антибактериальной активности: от среднего до высокого, как пероксид, так и непероксид

Антиоксидантная сила: особенно высокая (например, гречка, медвяная роса, манука, туаланг, цератония)

Лаборатории относят каштановый мед к меду цветков в 84% из них, а остальное - к меду пади.Дерево действительно является очень хорошим источником нектара и пыльцы, но оно также дает много пади из-за нападения некоторых насекомых, таких как: Rhynchota Homoptera: Lachnus roboris L. (Lachnidae), Myzocallis castanicola (Baker) (Callaphididae) , Parthenolecanium rufulum (Cockrell) (Coccidae). Медоносные пчелы также собирают падь, которую эти насекомые оставляют на коре дерева.

На рисунке показаны значения состава каштанового меда, опубликованные в исследовании Ливии ПЕРСАНО ODDO et al., «Основные европейские однотонные меды: описательные листы».

Преимущества каштанового меда:

Обладает высокой антимикробной активностью

Неопределенные компоненты воды и метанольного экстракта каштанового меда подавляют патогенные бактерии, такие как Erwinia carotovora, Yersinia enterocolitica и Aeromonas hydrophila, вмешиваясь в систему кворум-сигнала (QS) бактерий. Считается, что система QS бактерий определяет вирулентность бактерий. Считается, что эти вещества относятся к углеводной фракции меда.

Итальянский каштановый мед, доступен на Amazon

Прекрасно сочетается с выдержанными сырами (Страккино, Рикотта) или сытными мясными блюдами. Или попробуйте по-тоскански: сбрызнуть кусок Pecorino Toscano свежими грушами.

Уменьшает боль

Считается, что антиноцицептивное (болеутоляющее) вызывается хинолиновыми алкалоидами. Эти хинолиновые алкалоиды присутствуют в исключительно высокой концентрации в каштановом меде, в то время как в гораздо меньших количествах они присутствовали в медвяной росе, акации, тимьяне, лаванде, одуванчике, сулле, тимусе, подсолнечном и липовом меде.²

Обладает иммуностимулирующим действием.

Апальбумин 1, преобладающее в меде маточное молочко с иммуностимулирующими свойствами, присутствует в меде для унифлофлофорального применения в различных количествах. Каштановый мед содержит наибольшее количество апальбумина. Оно уменьшается в следующем порядке: Каштан> Одуванчик> Рапс, Липа, Акация.

Обладает гастропротекторными свойствами.

Считается, что содержание нитратов (NO3) в меде является причиной гастропротекторного действия меда.Темный мед, такой как падевый и сладкий каштан, имел значительно более высокую концентрацию, чем светлый мед (акация, флердоранж, лаванда, подсолнечник, земляничное дерево) ².

Улучшает кровообращение

Как и все темные и крепкие сорта меда, каштановый мед улучшает кровообращение и снижает кровяное давление;

Полезен при анемии

Помогает при инфекциях мочевого пузыря почек. ³

Пыльца - замечательный источник антиоксидантов, с прекрасными результатами в балансировании нервной системы, деминерализации анемии.Очень хорошее сочетание получается из сладкого каштана и пыльцы ежевики.

Другие народные терапевтические средства:
Хорошо помогает при заболеваниях простаты.
Укрепляет сосуды.
Предотвращает образование варикозного расширения вен и геморроя.
Укрепляет нервы.
Хорошо помогает при усталости и отеках печени.
Укрепляет желудок.
Лечит анемию.
Полезно при физической и умственной усталости.
Он также укрепляет мышцы.

В южной Испании, в горах над Сан-Педро-де-Алькантара, растет знаменитый каштан под названием «Кастаньо-Санто», что означает Священный каштан Истана, которого называют «Дедушка леса».
Говорят, ему 800-1000 лет! Его ствол 14 метров в диаметре.

Артикул:

¹ ТРУЧАДО, П; GIL-IZQUIERDO, A; ТОМАС-БАРБЕРАН, Ф; ALLENDE, A (2009) Ингибирование
каштановым медом N-ацил-L-гомосериновых лактонов и образования биопленок у Erwinia carotovora,
Yersinia enterocolitica и Aeromonas hydrophila.Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 57
(23): 11186-11193.

² BERETTA, G; ВИСТОЛИ, Г; КАНЕВА, E; ANSELMI, C; ФАСИНО, Р. М. (2009) Выяснение структуры и назначение ЯМР
двух новых алкалоидов пирролидинилхинолина из каштанового меда. Магнитный резонанс
в химии 47 (5): 456-459.

³ БОГДАНОВ, С; GALLMANN, P; СТАНГАЧУ, S; CHERBULIEZ, T (2006) Bienenprodukte und
Gesundheit. АльпФорум 41: 3-50.

КЛАССИФИКАЦИЯ МЕДОВЫХ И ЦВЕТУЩИХ МЕДОВ С ПОМОЩЬЮ ДИСКРИМИНАНТНОГО АНАЛИЗА, ALP science 2006, Nr.500

«Основные европейские однотонные меды: описательные листы» Ливии ПЕРСАНО ODDO и др., Опубликовано Apidologie 35 (2004) S38 – S81 © INRA / DIB-AGIB / EDP Sciences, 2004.

Медовая книга, Стефан Богданов, февраль 2014 г.

КУРАТИВНЫЕ СОКРОВИЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В ТУРЦИИ, Орхан Коси, Анкара, Турция
Изображение предоставлено:
Изображение вида деревьев «Castano santo», предоставленное через flickr.com, опубликовано под CC;
Фотография предоставлена ​​Майей Думат «Цветы каштана» через flickr.com, опубликована под CC;
«Жареные каштаны» - обрезанное изображение Ларса Тиннера, опубликованное под CC через flickr.com
«банка меда», фотография, предоставленная artur84 через freedigitalphotos.net

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. В то время как настойки были одним из способов доставки для потребителей каннабиса, похоже, их популярность растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя максимум зависит от типа используемого штамма каннабиса, известно, что настойки довольно быстро достигают пика, а затем стабильно достигают максимума в течение длительного периода времени. В отличие от употребления марихуаны, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься своими повседневными делами, или вам следует смириться с домом .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие методы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневая бутылка с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Поместите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и поместите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством с помощью пипетки.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не распался, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в пищевых рецептах. Любители марихуаны действительно любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока в смеси еще находится вещество растения каннабис (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в развлекательных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начинать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы ваша настойка была, вы можете использовать более или менее чистый зерновой спирт для создания настойки.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке медицинской марихуаны или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и розничный продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?