С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка аниса применение


полезные свойства и противопоказания. Как приготовить настой, чай, отвар, настойку аниса

Здравствуйте, дорогие читатели. Издавна известно, что растительные продукты, используемые в качестве специй, обладают массой полезных свойств. Не стал исключением и анис. Эта пахучая специя использовалась нашими предками для активизации пищеварения и повышения качества сна. Также анисовые семена применялось в качестве естественного ароматизатора жилых помещений. Оказывают они и лечебное действие, помогая справиться со многими болезнями и недомоганиями. Что за растение анис — полезные свойства и противопоказания для его применения? Они будут рассмотрены в данной статье.

Что собой представляет анис

Анис (анисовый бедренец) принадлежит к травянистым растениям. Этот однолетник является типичным представителем семейства зонтичных. В высоту достигает 50 см.

Цветет в середине лета мелкими белыми цветками, собранными в зонтики. Семена вызревают в августе. Они имеют зеленоватую или коричневатую окраску и тонкий пряно-сладкий аромат.

Дикорослый анис встречается на песчаных и суглинистых почвах южноевропейских, малоазиатских, мексиканских просторов.

Также растение культивируется в промышленных масштабах. И в качестве пряности, и для лечебных нужд, используются семена. Их заготовку производят в конце лета.

Химический состав

Польза анисовых плодов определяется их богатым составом.

  1. Эфирные масла.
  1. Белки.
  1. Органические кислоты.
  1. Растительные масла.
  1. Сахара.
  1. Витаминные соединения – вит. С и группы В.
  1. Минеральные соли – Na, Ca, Mg, K, P, Fe, Se, Zn и др.
  1. Углеводы.
  1. Клетчатка.
  1. Фитогормоны.

100 г семени имеет пищевую ценность в 335 ккал.

Особые характеристики продукту придают уникальные эфирные масла. Их основу составляет соединение, названное анетолом.

Этот ароматический эфир и придает анису характерный сладковатый запах. Также здесь присутствует его изомер — эстрагол, анисовые спирты, альдегиды, кетоны, кислоты.

Анис — полезные свойства и противопоказания растения 

Полезные свойства аниса — многообразны:

— снимает воспаление;

— обладает отхаркивающим действием;

— используется в качестве потогонного и жаропонижающего средства;

— активизирует секрецию пищеварительных желез;

— улучшает аппетит;

— выступает в роли антидепрессанта, нормализует сон, успокаивает;

— избавляет от головных болей, мигреней;

— устраняет избыточное газообразование, помогает при метеоризме, вздутии живота, детских коликах;

— обеспечивает антисептический эффект;

— послабляюще действует на кишечник, помогает при запорах;

— применяется для устранения гинекологических проблем, связанных с эрозиями и менструальным циклом;

— способствует ранозаживлению;

— оказывает спазмолитическое действие на бронхи и гладкую мускулатуру кишечника;

— повышает потенцию;

— усиливает лактогенную функцию;

— дает диуретический эффект;

— освежает дыхание.

Применение

С целью излечения и оздоровления анис используется для приготовления настоев, мазей, отваров, фиточаев. Благодаря ароматическим свойствам, анисовая добавка может вводиться в состав лекарств для улучшения их вкусовых характеристик.

Применяют анис не только для лечения, но и в качестве пряности. Его добавляют в выпечку, оладьи, молочные блюда, компоты. Иногда семенами заменяют мускатный орех. Сочетается эта приправа с мясными и рыбными яствами.

Ее кладут в супы, пироги, заправки, подливы. А еще такая добавка подходит для засола рыбы и различных заготовок на зиму. В кулинарии задействуются не только плоды, но и свежая зелень. Она обладает не столь насыщенным вкусом. Ее вводят в состав салатов, бутербродов, первых и вторых блюд.

Используется растительный продукт и при производстве алкогольной продукции. На его основе делают анисовку, самбуку, абсент и другие спиртные напитки.

Применимо анисовое семя и в косметологии. Ухаживающие средства, изготовленные на его основе, способны задерживать влагу, предотвращая иссушение кожных покровов.

Потому анис включают в состав кремов и масок. Так удается противостоять возрастным изменениям, устранять дряблость кожи, разглаживать мелкие морщины.

Противопоказания

Семена аниса в своем составе имеют достаточно высокую концентрацию эфирных соединений. Потому на прием как самого растительного продукта, так и средств, изготовленных на его основе, накладываются определенные ограничения. Кроме этого, при некоторых заболеваниях прием аниса полностью противопоказан.

  1. При беременности от приема анисовых средств нужно отказаться. Велика вероятность выкидыша. Употребление аниса чревато маточными кровотечениями, инициацией преждевременной родовой деятельности, развитием бурных аллергических реакций.
  1. При наличии хронических патологий в желудочно-кишечной сфере (язвенный колит, гастриты, завышенная кислотность, наличие изъязвлений в желудке и двенадцатиперстной кишке) прием препаратов запрещен.
  1. При склонности к аллергическим реакциям.
  1. При непереносимости или неприятии продукта принимать средства на его основе не следует.

Когда происходит первое знакомство с анисом, рекомендуется использовать его в малом количестве. Если аллергических проявлений не возникнет, то в дальнейшем можно использовать продукт без опаски. Передозировка анисового масла приводит к развитию синдрома раздраженного кишечника и появлению головокружений.

Анис в народной медицине — настойка, отвар, чай, настой  

Различные лекарственные средства с анисом позволяют излечиться от некоторых болезней, устранить ряд патологических состояний, улучшить самочувствие, тонизировать, укрепить здоровье.

Анисовое масло применяется для устранения охриплости и воспаленности десен, помогает при цинге, используется наружно для заживления ожоговых поражений. Из семян готовят отвары, настои, спиртовые настойки, чаи. Помимо этого, анис усиливает действие принимаемых больными противомикробных препаратов.

Анисовая настойка

Средство способствует укреплению иммунитета, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, применяется и для профилактики. Есть несколько вариантов приготовления настоек. Ниже предложены два из них.

  1. 40 г плодов растения заливают 200 мл водки и настаивают не менее недели. При желании состав и вкус можно обогатить фенхелевой или тимьяновой добавкой. Процеживать готовое средство не обязательно.
  1. В половину литра водки всыпают по маленькой ложке аниса, сахара, тмина и прибавляют пару звездочек бадьяна. Настаивать нужно 2 недели.

Принимают средство по маленькой ложке за полчаса до начала употребления пищи. Прием повторяют трижды в день на протяжении двух недель. Можно использовать настойку и для снятия зубной боли.

Для этого готовят полоскание, разбавив спиртосодержащее средство прокипяченной теплой водой. На половину стакана полоскания нужно использовать 2 большие ложки настойки.

Анисовый настой

Маленькую ложку плодов аниса заливают стаканом кипятка. Средство нужно настоять около часа. После настой процеживают и принимают перед едой, разделив полученный объем на несколько порций. Такое средство поможет усилить продуцирование молока у кормящих женщин.

А чтобы предупредить развитие возрастной катаракты, нужно приготовить более крепкий настой, увеличив количество аниса в три раза. Принимать его можно внутрь или использовать для примочек. Если накладывать такие примочки на глаза, то это будет способствовать улучшению зрения, снятию усталости, устранению припухлости век, уменьшению их воспаления.

Анисовый отвар

Для его приготовления нужно прокипятить смесь большой ложки семян и стакана воды. Тепловая обработка проводится на малом огне в течение 15 минут. После отвар должен настояться, пока полностью не остынет.

Его процеживают и соединяют с большой ложкой натурального меда. Готовое средство принимают четыре раза в день по четверти стакана. Это — прекрасное отхаркивающее средство, которое эффективно при сухом мучительном кашле. В состав можно ввести большую ложку коньяка.

Отвар также помогает при болезненных менструациях, наличии одышки, отечности. Еще это средство улучшает аппетит, оказывает ветрогонный эффект, устраняет боли и вздутие живота. Детям дают состав, предварительно разбавив его в 2,5 раза кипяченой водой.

Чтобы устранить неприятный запах изо рта, освежить дыхание, устранить повреждения в ротовой полости, используют полоскание. Для его приготовления достаточно развести готовый отвар наполовину водой.

Чай с анисом

Для приготовления ароматного напитка нужно истолочь в ступке маленькую ложку семян. После их помещают в заварник и заливают кипятком (500 мл). Заваривать (настаивать) напиток лучше в укутанном состоянии.

Готовят чай, разбавляя горячей водой до нужной концентрации, которая подбирается индивидуально в соответствии с персональными вкусовыми предпочтениями. В напиток можно добавлять кожуру цитрусовых, мед, лимон, мяту, корицу, имбирь. Анис отлично комбинируется с различными целебными травами, черным и зеленым чаем.

Такой напиток будет полезен для устранения проблем с желудочно-кишечным трактом, при наличии цистита, пиелонефрита, панкреатита, а также — при поражении верхних дыхательных путей. Он тонизирует, укрепляет иммунитет, стимулирует мозговую активность. Напиток принимают при головокружениях, общей слабости, головной боли.

При бессоннице

Раздробите маленькую ложку семян и всыпьте в теплое молоко (200 мл). Пусть смесь настоится. Перед сном молоко процедите и выпейте весь стакан, подсластив напиток медом. Для детей дозировку уменьшают в несколько раз, в зависимости от возраста.

Ослабление потенции

Уже давно анисовые семена используются в качестве афродизиака. Для усиления эректильной функции, а также — в профилактических целях, рекомендуется ежедневно употреблять по половине чайной ложки семян. Их можно смешивать с едой или просто запивать водой. Таким же действием обладает эфирная вытяжка. Ее потребуется несколько капель, которыми можно смочить кубик сахара.

Противоотечное средство

В эмалированную емкость вливают стакан воды и доводят до кипения. После — убавляют огонь и всыпают 4 маленькие ложки семени аниса. Состав проваривают 5-7 минут и оставляют для настаивания. Процеженный отвар нужно пить по две большие ложки перед приемами пищи. Используется средство трижды в день.

При утрате голоса

Полстакана анисового семени измельчают в порошок, заливают стаканом кипятка и проваривают под крышкой 15 мин. Остывший отвар процеживают и доливают до первоначального объема кипяченой водой. Принимают средство ежечасно по большой ложке.

От ожогов

Охлажденный куриный белок нужно соединить с двумя большими ложками анисового отвара или несколькими каплями анисового масла. Состав вымешивают и наносят на пораженную область. Он позволяет унять боль и способствует скорейшему заживлению.

Как применять семена аниса от кашля

Во время простуды нужно учитывать, что средство оказывает потогонный эффект. Потому после его приема надо улечься в постель и укрыться одеялом. Вот несколько рецептов.

  1. Приготовить отвар, смешав большую ложку семян с 200 мл воды, прокипятить минут 10, дать настояться. Принимать до еды, разделив полученный объем на 3-4 порции.
  1. Смешать в равных долях немного корня солодки, шалфея, сосновых почек, прибавить 2 маленькие ложки аниса. Отмерять большую ложку полученной смеси и залить ее кипятком (1 ст.). Настаивать нужно в термосе несколько часов. Профильтрованное средство принимают по большой ложке несколько раз в день.
  1. В большую ложку воды прибавить 3-4 капли анисового масла. Принимать лекарство следует трижды в день незадолго до еды.

 

рецепт приготовления, состав, полезные свойства и противопоказания

Настойка анисовой появилась одной из самых первых среди существующих духов. Классический рецепт приготовления анисовки передается с давних времен. Смешать этот напиток с любым другим просто невозможно, и это несмотря на то, что для создания алкоголя используются разные методы и используются разные специи. Также в каждой стране стараются улучшить вкус аниса, увеличить его крепость и изменить оттенок.Но все это не может перечеркнуть аромат аниса и его изумительное послевкусие.

История рождения напитка

Многие отождествляют понятийную настойку и одноименную водку. Но это совершенно разные напитки, которые не следует путать. Несмотря на то, что основным ингредиентом обеих жидкостей является анис, рецепты их приготовления отличаются друг от друга.

Настойка стала популярной в Европе и России в начале XVII века. В этот период караваны со специями двинулись на европейский континент из восточных государств.В то же время настойка аниса оказалась отличным ингредиентом, который можно добавлять в выпечку и использовать для приготовления водки. В то время было два вида такой настойки: эликсир из зеленого аниса (он рос на территории современной России) и субстанция из китайского аниса (бадьян).

Особенно удачным оказался обесцвеченный настой с сахаром, который производился с использованием одновременно двух сортов аниса. Сегодня настойка аниса занимает лидирующее место в производстве алкоголя в странах Азии и Европы.Но в ассортименте алкогольных напитков на территории Российской Федерации такого напитка нет. Поэтому, если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным напитком, вам придется либо ехать за ним в заморские страны, либо готовить дома, что, кстати, довольно просто.

Состав и положительные качества напитка

Настойка анисовая широко применяется в медицине. Поскольку продукт содержит много эфирных масел, он улучшает пищеварение, а также может использоваться как дезинфицирующее средство.Помогает избавиться от эликсира также от запора или диареи. Для этого нужно перед едой выпить напиток по одной столовой ложке.

В составе анисовки есть органические кислоты, белковые вещества, жирное масло и сахар. Настойка на основе аниса помогает избавиться от бронхита, трахеита, ларингита и кашля. Так, в чай ​​из боярышника, зверобоя и шиповника добавляют пять-десять капель. Лекарство помогает успокоить кашель, отхождение мокроты и устранить болезнетворные микроорганизмы.

Женщинам во время менструации рекомендуется питьянисовку для улучшения самочувствия, так как она устраняет боли и спазмы в спине и низу живота.Кормящие мамы могут добавить в чай ​​одну чайную ложку анисовой настойки. Благодаря напитку увеличивается лактация, а такое низкое содержание алкоголя в молоке никак не навредит ребенку.

Если 20 капель настойки аниса развести в стакане воды и полученным составом тщательно промыть полость рта после чистки зубов, можно избавиться от проблем с деснами и неприятного запаха изо рта.

Противопоказания и вред аниса

Рецепт настоя из аниса приведен ниже, но пока необходимо узнать о вреде и противопоказаниях к употреблению напитка во избежание проблем со здоровьем.Если злоупотреблять анисовкой, то можно спровоцировать алкогольную зависимость. Аллергенам обязательно стоит воздержаться от употребления такого эликсира. Также анисовка противопоказана лицам, имеющим повышенный уровень нервной возбудимости и склонность к эпилептическим припадкам.

Если вы решили использовать настойку для растирания кожи, то убедитесь, что она не имеет слишком высокой концентрации. В противном случае могут возникнуть ожоги.

Если вы принимаете анис для лечения кашля, важно строго соблюдать пропорции, в которых он применяется.В противном случае можно только усугубить ситуацию и нанести еще больший вред здоровью.

Рецепт настойки домашнего аниса на водке

Самым популярным считается рецепт настойки аниса на водке. Приготовить этот напиток в домашних условиях очень просто. Для эликсира вам понадобится:

  • Одна чайная ложка семян аниса.
  • Пять граммов баджана.
  • Одна чайная ложка тмина.
  • 500 миллилитров 40% -45% водки.
  • Одна чайная ложка сахарного песка.

В глубокую кастрюлю добавить анис, бад и кумин, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Далее на 14-16 дней прячем сосуд в темное место и следим, чтобы он имел комнатную температуру. Каждые пять дней необходимо встряхивать тару с настойкой. Через 16 дней процедить напиток через марлю, свернутую в фольгу

.

рецепт приготовления, состав, полезные свойства и противопоказания.

Настойка анисовая появилась одной из самых первых среди существующих духов. Классический рецепт приготовления анисовки передается с давних времен. Смешать этот напиток с любым другим просто невозможно, и это несмотря на то, что для создания алкоголя используются разные методы и используются разные специи. Также в каждой стране стараются улучшить вкус аниса, увеличить его крепость и изменить оттенок.Но все это не может перечеркнуть аромат аниса и его изумительное послевкусие.

История рождения напитка

Многие отождествляют понятийную настойку и одноименную водку. Но это совершенно разные напитки, которые не следует путать. Несмотря на то, что основным ингредиентом обеих жидкостей является анис, рецепты их приготовления отличаются друг от друга.

Настойка стала популярной в Европе и России в начале XVII века. В этот период караваны со специями двинулись на европейский континент из восточных государств.В то же время настойка аниса оказалась отличным ингредиентом, который можно добавлять в выпечку и использовать для приготовления водки. В то время было два вида такой настойки: эликсир из зеленого аниса (он рос на территории современной России) и субстанция из китайского аниса (бадьян).

Особенно удачным оказался обесцвеченный настой с сахаром, который производился с использованием одновременно двух сортов аниса. Сегодня настойка аниса занимает лидирующее место в производстве алкоголя в странах Азии и Европы.Но в ассортименте алкогольных напитков на территории Российской Федерации такого напитка нет. Поэтому, если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным напитком, вам придется либо ехать за ним в заморские страны, либо готовить дома, что, кстати, довольно просто.

Состав и положительные качества напитка

Настойка анисовая широко применяется в медицине. Поскольку продукт содержит много эфирных масел, он улучшает пищеварение, а также может использоваться как дезинфицирующее средство.Помогает избавиться от эликсира также от запора или диареи. Для этого нужно перед едой выпить напиток по одной столовой ложке.

В составе анисовки есть органические кислоты, белковые вещества, жирное масло и сахар. Настойка на основе аниса помогает избавиться от бронхита, трахеита, ларингита и кашля. Так, в чай ​​из боярышника, зверобоя и шиповника добавляют пять-десять капель. Лекарство помогает успокоить кашель, отхождение мокроты и устранить болезнетворные микроорганизмы.

Женщинам во время менструации рекомендуется питьянисовку для улучшения самочувствия, так как она устраняет боли и спазмы в спине и низу живота.Кормящие мамы могут добавить в чай ​​одну чайную ложку анисовой настойки. Благодаря напитку увеличивается лактация, а такое низкое содержание алкоголя в молоке никак не навредит ребенку.

Если 20 капель настойки аниса развести в стакане воды и полученным составом тщательно промыть полость рта после чистки зубов, можно избавиться от проблем с деснами и неприятного запаха изо рта.

Противопоказания и вред аниса

Рецепт настоя из аниса приведен ниже, но пока необходимо узнать о вреде и противопоказаниях к употреблению напитка во избежание проблем со здоровьем.Если злоупотреблять анисовкой, то можно спровоцировать алкогольную зависимость. Аллергенам обязательно стоит воздержаться от употребления такого эликсира. Также анисовка противопоказана лицам, имеющим повышенный уровень нервной возбудимости и склонность к эпилептическим припадкам.

Если вы решили использовать настойку для растирания кожи, то убедитесь, что она не имеет слишком высокой концентрации. В противном случае могут возникнуть ожоги.

Если вы принимаете анис для лечения кашля, важно строго соблюдать пропорции, в которых он применяется.В противном случае можно только усугубить ситуацию и нанести еще больший вред здоровью.

Рецепт настойки домашнего аниса на водке

Самым популярным считается рецепт настойки аниса на водке. Приготовить этот напиток в домашних условиях очень просто. Для эликсира вам понадобится:

  • Одна чайная ложка семян аниса.
  • Пять граммов баджана.
  • Одна чайная ложка тмина.
  • 500 миллилитров 40% -45% водки.
.

Настойка аниса (Pimpinella anisum), жидкий экстракт органических сушеных семян

Настойка аниса (Pimpinella anisum), жидкий экстракт органических сушеных семян

Характеристики и описание:
  • БЕЗ ГМО и ГЛЮТЕНА!
  • Мы произвели этот экстракт, используя метод холодной мацерации, чтобы гарантировать полное извлечение и сохранение широкого спектра лечебных растительных соединений - витаминов, минералов, алкалоидов, флавоноидов и других активных компонентов трав.
  • Искусно извлечено в соответствии со строгими стандартами качества и процедурами из сертифицированных органических сушеных семян аниса. Мы тщательно производим наши экстракты в соответствии с точными стандартами, где каждая трава извлекается в соответствии с отличительными характеристиками каждого растения!
  • Суперконцентрированная настойка аниса: соотношение сухого растительного материала / менструального цикла 1: 3! Скорость экстракции: 1 мл экстракта соответствует примерно 330 мг сушеной травы!
  • Мы производим жидкие экстракты ТОЛЬКО из натуральных ингредиентов! Все травы выращиваются органически, собираются в дикой природе или выборочно импортируются.Наши экстракты не содержат ГМО, глютена, искусственных красителей, тяжелых металлов, консервантов, пестицидов и удобрений!
  • Изготовлено в США на предприятии, зарегистрированном FDA, под строгим лабораторным контролем.

Анис - однолетнее травянистое растение, достигающее 3 футов (0,9 м) и более в высоту. Листья у основания растения простые, 3⁄8–2 дюйма (1–5 см) в длину и неглубоко лопастные, а листья выше на стеблях перисто-перистые, разделенные на многочисленные мелкие листочки. Цветки белые, диаметром около 1⁄8 дюйма (3 мм), образующиеся в виде плотных зонтиков.Плод - продолговатый сухой шизокарпий. Анис, также называемый анисом или сладким тмином, принадлежит к семейству Apiaceae и произрастает в регионе Восточного Средиземноморья и Юго-Западной Азии. *

Основные ингредиенты: Основные ингредиенты: Сухие семена сертифицированного органического аниса (Pimpinella Anisum). Происхождение растительного материала: Египет. Менструация: спирт, растительный пальмовый глицерин, кристально чистая вода. Не содержит: ГМО, глютена, искусственных красителей, тяжелых металлов, консервантов, пестицидов, удобрений.

Сила: Сухой растительный материал / соотношение растворителей 1: 3

Менструальный цикл на спиртовой основе: дважды дистиллированный сертифицированный органический или фармацевтический спирт, пищевой глицерин из пальмовых овощей.

Менструальный цикл без спирта: растительный пальмовый пищевой глицерин, очищенная кристально чистая вода.

Не содержит: ГМО, глютен, искусственные красители, тяжелые металлы, консерванты, пестициды, удобрения.

Показания: Не использовать, если пломба сломана или отсутствует.

Информация о безопасности: Хранить в недоступном для детей месте. Не использовать во время беременности. Проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства. Не используйте, если у вас аллергия на какие-либо ингредиенты.Не используйте, если пломба сломана или отсутствует. Хранить в прохладном сухом месте.

Рекомендуемое использование и дозировка: Перед использованием хорошо взболтать. Принимайте примерно 20-30 капель (1 мл или 1 полный выдавливание груши-капельницы) на 2 унции сока или воды до 4 раз в день.

Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Фактическая упаковка продукта и материалы могут содержать больше и отличаться от информации, представленной на нашем веб-сайте.Мы рекомендуем проконсультироваться с врачом перед употреблением этой или любых других травяных добавок. Сделано на предприятии, зарегистрированном FDA.

.

Что такое экстракт аниса? (с иллюстрациями)

Экстракт аниса - это настойка аниса или звездчатого аниса, которая часто используется в качестве ароматизатора в кулинарии. Он имеет сильный, слегка сладковатый вкус солодки из-за присутствия ароматического соединения, известного как анетол, которое также содержится в фенхеле, эстрагоне и самом солодке. Большинство разновидностей экстракта аниса чистые и сделаны из всех натуральных ингредиентов, хотя некоторые могут содержать искусственный ароматизатор солодки. Он популярен в выпечке со всего мира, а также иногда используется для ароматизации ликеров и травяных ликеров.

Анис обычно продается в виде экстракта ароматизатора.

Несмотря на схожие названия и вкусовые характеристики аниса и звездчатого аниса, эти растения не связаны между собой. Анис, также известный как анис, является однолетним растением семейства Apiaceae, которое также включает ароматические растения тмин, морковь, сельдерей, укроп и фенхель.Звездчатый анис, также называемый китайским звездчатым анисом, - это скорее пряность, чем трава, и его собирают из плодов вечнозеленых деревьев. Семена и листья аниса используются в кулинарии, в то время как звездчатый анис из пряностей с характерной восьмиконечной звездой часто используется целиком или молотым. И трава, и пряность содержат анетол, который придает им характерный лакричный вкус.

Анис или анис (Pimpinella anisum).

Чистый экстракт аниса обычно продается в виде настойки, жидкого экстракта, в котором в качестве растворителя используется спирт. Его получают путем извлечения эфирных масел аниса или звездчатого аниса посредством процесса, известного как абсорбция. Абсорбция - это один из простейших методов экстракции, включающий замачивание аниса или звездчатого аниса в спирте для высвобождения аромата.Простой метод приготовления экстракта аниса в домашних условиях включает наполнение банки для консервирования семенами аниса или целыми стручками звездчатого аниса, а затем заполнение банки прозрачным крепким спиртом, например водкой. Раствор можно закрыть и оставить настаиваться на три месяца в прохладном темном месте.

Десертный хлеб с анисом.

В выпечке этот ароматизатор часто используется в печенье. Некоторые примеры печенья со вкусом аниса - это Springerle и Pfeffernusse из Германии, pizelle из Италии и picarones из Перу. Анис также является популярной приправой для бискотти. Многие виды ликеров или травяных ликеров также содержат экстракт аниса, например, абсент и самбука.

Mauby fizz, который часто приправляется экстрактом аниса.

Анисовое масло, семена аниса или стручки звездчатого аниса можно заменить экстрактом, когда его нет под рукой. Эфирное масло чище, чем экстракт, поскольку экстракт аниса обычно содержит около 70% спирта. Повар, заменяющий экстракт анисовым маслом, может компенсировать более сильный вкус масла, используя примерно восьмую чайную ложку масла на каждую чайную ложку экстракта. Сушеные семена аниса или стручки звездчатого аниса менее эффективны, чем экстракт, поэтому повар, заменяющий семена или стручки, должен использовать около двух чайных ложек молотых семян аниса или стручков звездчатого аниса на чайную ложку экстракта.

Абсент часто приправляют экстрактом аниса. Анис имеет аромат лакричника, хотя растения не связаны между собой. Самбука - это ликер, содержащий экстракт аниса..

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?