С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка из райских яблок на спирту


применение и рецепт приготовления настойки

Растение адамово яблоко нашло применение в народной медицине – приверженцы консервативной терапии его не используют. Но результаты лечения суставов, сердца и других органов порой поражают даже врачей, ведь плоды растения обладают исцеляющими свойствами.

Адамово яблоко – что такое?

Лекарственная маклюра более знакома народным целителям, как адамово яблоко. Из нее делают настойки, мази, используют как лекарство для наружного и внутреннего приема. Адамово яблоко – что это такое? Так называют плоды дерева из семейства тутовых, широко распространенного в Америке, Китае, Индии и встречающегося в теплых регионах Европы и России.

Фрукт маклюры, который и идет на изготовление настойки, имеет необычный вид. По фото видно, что он похож на недозрелый апельсин – имеет бугристую кожуру, желтоватый цвет. Но есть его нельзя – плод ядовит, и даже в народных рецептах с ним следует обращаться очень осторожно. Есть у фрукта и другие названия:

  • Лжеапельсин;
  • Индийский апельсин;
  • Дар божьего дерева.

Запах у плодов напоминает огуречный, вкус очень горький. У адамова яблока применение оправдано не только в медицине – из древесины делают мебель, из корней получают краску, само красивое растение используют в ландшафтном дизайне.

Состав маклюры

Адамово яблоко, оно же маклюра, содержит массу полезных веществ. По составу плод напоминает шелковицу, но включает намного больше биофлавоноидов. Последние признаются натуральными, природными антиоксидантами и сильными иммуностимуляторами. Особенно выделяется из их числа кемпферол – это вещество несет мощные противоопухолевые свойства. Некоторые флавоноиды имеют качества витамина Р и служат противовоспалительными, противоинфекционными компонентами лекарств.

Также у адамова яблока лечебные свойства обусловлены присутствием других веществ, которые есть в липком концентрированном соке:

  • Незаменимые ненасыщенные жирные кислоты;
  • Фитостерины;
  • Сапонины;
  • Пектиновые вещества;
  • Лимонная и ряд прочих органических кислот;
  • Тритерпены;
  • Сахара;
  • Изофлавоны;
  • Витамины А, Д, Е, К.

Из указанных элементов нужно отметить изофлавоны сои – это вещество способно укреплять мелкие сосудики, приводить в норму метаболизм на клеточном уровне. Ряд других изофлавонов являются гормоноподобными веществами (аналоги стероидных гормонов), но совершенно безвредны для организма, в отличие от синтетических.

В лечении адамово яблоко не сочетается с алкоголем в больших количествах – его состав настолько активен и богат, что соединение с этанолом в организме может вызвать непредсказуемые последствия. Зато потребление в виде настойки не навредит, ведь внутрь ее пьют буквально по каплям.

Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ? "Эффективное и доступное средство для восстановления здоровья и подвижности суставов поможет за 30 дней. Это натуральное средство делает то, на что раньше была способна только операция."

Адамово яблоко – лечебные свойства

Наиболее известна маклюра в виде настойки. Именно приготовленная на спирту или водке настойка из адамова яблока может лечить больные суставы. Основное действие препарата – противовоспалительное, после приема и наружного использования уменьшается боль, отек, проходит покраснение. Настойка из адамова яблока для суставов подойдет при таких патологиях, как:

  • Артроз;
  • Ревматоидный артрит;
  • Инфекционный артрит;
  • Бурсит;
  • Синовит;
  • Тендинит и другие.

Не менее хорошо средство поможет и при остеохондрозе позвоночника – болевой синдром проходит быстро, воспаление и спазмы мышц прекращаются (настойку маклюры обычно применяют для растирки).

Плоды помогают бороться с опухолевыми заболеваниями – особенно хорошо они рассасывают доброкачественные образования. Маклюра отлично себя зарекомендовала в терапии мастопатии, которая сочетается с появлением кист, фиброаденом. По отзывам, препараты с маклюрой используют и для:

  • Борьбы с лишним весом;
  • Лечения вирусных и бактериальных заболеваний;
  • Разжижения слизи при кашле;
  • Улучшения деятельности печени;
  • Повышения иммунитета, для общего укрепления, тонизирования организма;
  • Оптимизации работы сосудов, сердца;
  • Снижения последствий инсульта.

Лекарства с плодами нашли применение при атеросклерозе, гипертонии, они выводят шлаки и токсины, наружно лечат пяточную шпору, варикоз, экзему, дерматит, гнойники. Мужчинам адамово яблоко показано при простатите, аденоме железы, женщинам – при воспалительных гинекологических заболеваниях и миоме матки.

Рецепт настойки и внутреннее лечение

Для приема внутрь адамова яблока чаще всего используется настойка. Некоторые целители предпочитают делать водные вытяжки, но свойства, чем полезно адамово яблоко, полнее проявляются при длительном настаивании. Сфера применения настойки очень широка:

  • Миома и мастопатия;
  • Сниженный иммунитет;
  • Тяжелые поражения суставов;
  • Интоксикация, особенно, хроническая;
  • Болезни нервной системы.

Для приготовления настойки нужно раздобыть плоды маклюры, собранные в октябре. Они будут спелыми, а готовое средство обретет оттенок настоявшегося черного чая. Чтобы настойка не окислилась, нужно не доливать жидкость до краев, а крышку очень плотно завинчивать.

Как приготовить настойку из маклюры для внутреннего приема? Вот рецепт:

  • Хорошо промыть фрукты адамова яблока.
  • Порезать плоды кубиками примерно 1*1 см.
  • В чистую баночку сложить подготовленные кусочки.
  • Залить по «плечики» водкой.
  • Закрыть крышкой, поставить в темноту.

Согласно рецепту настойки, пить внутрь ее нужно только после длительного выстаивания. Ежедневно средство встряхивают, и срок его подготовки должен составлять не менее 2 месяцев. Оптимальным же сроком целители называют от 3-4 месяцев и до года, но на протяжении настаивания средство уже можно принимать.

В первые 7 суток пьют по 3 капли, разведя 100 мл воды, только раз/сутки. Со второй недели увеличивают не количество капель, а кратность приема (до 2-х). На третьей неделе начинают пить трижды в день по 3 капли средства. Далее лечение проводят так:

  • 4 неделя – по 4 капли трижды/сутки;
  • 5-7 неделя – по 5-7 капель трижды/сутки соответственно;
  • С 8 недели – доза поэтапно снижается до 3 капель раз/день, итого – четырнадцать недель.

Каждый раз прием настойки маклюры по рецепту осуществляется до еды (за полчаса). Одновременный прием антибиотика может сильно снизить эффективность средства. При онкологии порядок терапии будет иным. Обычно настой на водке из адамова яблока пьют трижды/сутки по 2 капли, растворив в столовой ложке воды. Постепенно прием повышают до 10 капель трижды/сутки, курс терапии – до года.

Адамово яблоко – наружное применение

Настойка из адамова яблока широко используется в наружной терапии. Приготовить ее можно разными способами, причем настаивание для наружных целей может длиться 2-3 недели. Обязательно следует выдерживать средство в темном месте, чтобы все ценные вещества сохранили свои свойства.

Как сделать настойку для наружного использования из маклюры? Отличие от приема средства внутрь в том, что нужно использовать не водку, а спирт 70%, при этом соблюдать пропорцию — на 1 часть фрукта, порезанного мелкими кубиками — 1 часть спирта. Для сокращения срока готовности можно потереть сырье на крупной терке. Лекарство готово за 10 суток выдерживания в темноте.

Что лечит адамово яблоко, приготовленное таким способом? Рецепты применения будут следующими:

  • Остеохондроз любого отдела. Налить немного жидкого средства на руку, нанести на кожу. Сделать растирание аккуратными движениями, дать впитаться. Замотать обработанную зону теплой шерстяной тканью, оставить на несколько часов (полиэтилен не брать).
  • Артроз. Настойку маклюры для суставов лучше использовать курсами. Необходимо смочить тряпочку средством, разведенным водой 2:1, приложить к пораженной зоне. Закрепить целлофаном, теплой тканью, оставить на 2-3 часа.
  • Гнойники, фурункулы. Протирать больные места тела готовой настойкой из адамова яблока. Проводить такое лечение до 3-4 раз/сутки.

При помощи растираний можно также проводить терапию против подагры, радикулита, косточек на ногах, пяточной шпоры.

Давно забытое средство от боли в суставах! "Cамый эффективный способ лечения суставов и проблем с позвоночником" Читать далее >>>

Как приготовить мазь?

Считается, что мазь из адамова яблока обладает более щадящими, но не менее эффективными свойствами. Мазь будет глубоко проникать в ткани, оставаться там более длительно, чем настойка, при этом не раздражает кожные покровы. Как приготовить мазь из маклюры? Вот основной рецепт:

  • Взять плоды растения, тщательно промыть;
  • Перекрутить плоды на мясорубке или измельчить блендером;
  • Отложить 200 г массы, добавить 100 г размягченного свиного жира;
  • Тщательно взбить смесь миксером до получения однородной консистенции.

Хранить мазь нужно в холодильнике. Ею смазывают пораженные зоны тела трижды/сутки. Показаниями служат воспаленные лимфоузлы, мастопатия, боли в суставах, спине, пяточные шпоры, солевые отложения. Также можно мазать средством рубцы и шрамы – они будут постепенно рассасываться.

В рецепте из адамова яблока при приготовлении крема можно использовать не свиной жир, а пчелиный воск, масло какао, оливковое масло. Некоторые рецепты указывают на другие варианты изготовления средства – нужно соединять перекрученный фрукт с масляной основой 3:1 и томить в духовке под крышкой 2 часа. После применять аналогичным образом.

Другие средства с плодами

В народной медицине есть и прочие рецепты приготовления маклюры для лечения. Ее применение возможно в качестве масляной настойки. Мелко нарезанные кусочки фрукта следует сложить в баночку, залить любым маслом холодного отжима (идеальный вариант – масло виноградной косточки, оливковое). Настаивать в темноте средство надо 1,5 месяца. Затем его используют для массирования, растирания больной спины курсами или по мере надобности.

Из адамова яблока можно делать средство лечения суставов по иному рецепту. Следует соединить поровну кусочки плодов и нарезанные листья, коленца растения золотой ус. Сложить в банку на половину тары, залить доверху водкой. Оставить на месяц в темноте, после применять настойку в качестве растирки.

Можно также отжать сок из адамова яблока, соединить 1 его часть с 3 частями сливочного масла. Мазь хранить в холодильнике. Применять ее можно для лечения геморроя, анальной трещины, смазывая пораженную зону дважды/день 10 дней. Также от ринита, от острого и хронического гайморита этим же средством можно смазывать носовые ходы 3-4 раза/сутки до полного выздоровления.

Противопоказания к лечению фруктом

Для внутреннего приема плоды имеют несколько противопоказаний. Это – сахарный диабет, особенно, в декомпенсированной форме, тяжелая сердечная, почечная недостаточность, аллергия и непереносимость. Нельзя лечиться плодами детям, беременным, кормящим – из-за токсичности.

Недопустимо попадание средства в ротовую полость – едкий сок может спровоцировать ожог. При случайном проглатывании сока или мякоти следует провести промывание желудка во избежание отравления. Если речь идет об использовании мази наружно, противопоказаниями станут только аллергия, беременность, кормление грудью.

Наполните свою выпивку! Полное руководство по ароматизированным ликерам, сделанным своими руками

Это один из тех постов, в которых я покажусь сочным и самоуверенным. Но эти коктейли? Они просто исследования, детка - , это все для тебя .

Наполните свою выпивку

Если вам нравится творческий подход к приготовлению и сочетанию вкусов, и вы пьете крепкий алкоголь, тогда настойки для выпивки - это естественное место, где можно поиграть и повеселиться, персонализируя свой шкаф с алкогольными напитками.Настои также являются отличным подарком к празднику своими руками, если ваша компания немного больше scotch и speakeasy , чем santa hat и сахарного печенья .

Настои для выпивки очень просты - вы замачиваете ингредиенты в базовом спирте до тех пор, пока не почувствуете вкус. Если вы умеете заваривать чай, вы можете приготовить джин из огурца, водку для чая с чаем или вишневый бурбон. Когда у вас под рукой будут эти настои, вы получите немного льда и пару миксеров от Cucumber Gin Gimlet (очень освежающий в конце августа), Chai White Russian или Cherry Manhattan.

Вот и все, поэтому, если вы лучше всего учитесь на практике, не стесняйтесь прекратить читать и пойти поиграть с тем, что есть в вашем шкафу со спиртными напитками и специями. Я не принимаю это на свой счет. Если вам нужно полное руководство по всему, что я узнал о приготовлении собственных настоев, читайте дальше.

Часть первая: знайте свой основной алкоголь

Ваша база - это выпивка, которую вы собираетесь приправить. Я рекомендую хороший алкоголь средней полки по средней цене. Верхняя полка не обязательна, но никакие ингредиенты для настоя не сделают ужасную выпивку гнилой выпивкой на вкус, как что-либо, кроме растворителя для очистки сточных вод, поэтому найдите удобную золотую середину между ценой и качеством.

Для всех базовых щелоков, чем выше стойкость, тем большую мощность извлечения вы ожидаете. Таким образом, сверхстойкий джин или бурбон извлечет больше аромата из ваших ингредиентов для настаивания, чем версия с крепостью 80. Если вы ищете максимальное извлечение летучих веществ, например, в качестве лечебного или кулинарного экстракта, может оказаться полезным 190 доказательство Everclear. Я не работал с суперсверхстойкими, но если вы можете рассказать об их использовании в настоях, пожалуйста, присоединяйтесь!

Водка

Приличная водка отличается отсутствием вкуса, что делает водку идеальной базой для приготовления настоев для начинающих.Вы можете увидеть это на коммерческом уровне в разделе спиртных напитков, где такие вещи, как водка из сахарной ваты, водка с жевательной резинкой, зефирная водка и другие спиртные напитки со вкусом My Little Pony, занимают отличное место на полках вдали от односолодового скотча.

Игнорируя вредное влияние вкуса, которое творится во имя коммерческих ароматизированных водок, этот нейтральный спирт необычайно хорошо сочетается с большинством ингредиентов для настоев и легко смешивается в качестве спирта. Для людей, которые не видят смысла пить что-то в основном безвкусное, настой может придать водке жизнь.По всем этим причинам, если ваше сердце еще не настроено на создание определенной безводной основы, я рекомендую вам начать свои эксперименты с вливанием с водкой.

Классические настойки: все и вся. Нет никаких ограничений на то, что можно вливать в водку. Бекон? Соленный укроп? Овсянка? Бекон-укроп-соленья-и-овсянка? Вы называете это, и кто-то это сделал.

Личные фавориты: Обычно я настаиваю на Findlandia, но недавно попробовал американскую водку Kirkland Signature в Costco.По цене я думаю, что это непревзойденно. Мне особенно нравятся настои из кофе и ванильных бобов, свежей вишни, всевозможных цитрусовых, имбиря и сушеной груши, а также множество вариантов «приправленных пряностями».

Джин

Джин для любителей коктейлей - это смесь трав и растительных веществ, обычно перегоняемая с нейтральным зерновым спиртом (водка). Для таких людей, как я, это делает джин чем-то вроде «водки с острием», потому что спирт имеет существенный аромат, сам по себе, или в минималистских смесях, таких как мартини (который, если не указано иное, должен быть приготовлен с джином и вермутом и лед и больше ничего).

Это делает работу с джином немного сложнее с точки зрения настаивания. Добавьте к этому разнообразие вкусов джина - эта смесь растительных компонентов различается в зависимости от бренда и может радикально варьироваться по составу и сложности - и у вас есть база, над которой нужно подумать немного больше. Хорошая новость в том, что джин предназначался для смешивания, и если вы подумаете о типах смешанных напитков с джином, которые вы любите пить, и о том, какие ароматы будут подходящими для украшения, вы придете к сочетаниям настоев, которые имеют смысл.

Классические вкусовые добавки: огурца, цитрусовых всех видов, цветочные (особенно лаванды), травяные - например, базилик, фенхель или лимонная вербена - яблоко и груша, а также зеленый чай.

Личные фавориты: Я настаиваю Gordan’s Gin. Я люблю огурец и звездчатый анис - из этого получается просто прекрасный напиток, который подают в чистом виде со льдом. Также отлично подходят грейпфрут и имбирь.

Текила

Blanco не выдерживается и имеет типично простой вкус. Это хороший выбор для добавления смелых и ярких ароматов, которые могут подавить более тонкие, выдержанные текилы.Золотая текила - это Бланко, обычно с добавлением небольшого количества карамели. Reposado выдерживается в дубе менее года и немного более гладкий, чем Blanco. Анехо выдерживается более года и еще более гладкий. Чем легче текила, тем легче она адаптируется к разнообразным вкусовым добавкам. Сложные анеджо требуют более осторожного обращения, чтобы более тонкие ароматы основы усиливались, а не подавлялись.

Классические вкусовые добавки: Чили, цитрусовые, тропические фрукты, кокос, имбирь, дыня, арбуз.Также хороши сладкие травы, такие как мята, лимонная вербена и коричный базилик.

Личные фавориты: Я не большой любитель текилы, но я сделал несколько настоев, которые заставляют меня пересмотреть свои взгляды. Обычно я настаиваю в саузе или любой другой относительно недорогой текиле, которая есть у нас под рукой. Я съела клубнично-мятный, сушеный манго и лайм, и мне понравилось и то, и другое.

Ром

Как и текила, ромы различаются от прозрачного по цвету и с простым вкусом до темного, более крепкого и более сложного на вкус.И, как и в случае с текилой, чем светлее ром, тем легче он будет адаптироваться к приданным ароматам, при этом более сложные и темные ромы требуют более тщательного сочетания вкусов.

Ром, кажется, уступает только водке по изменению вкуса (банановый ром, кокосовый ром, яблочный ром и т. Д.), И мой пурист должен посоветовать вам держаться подальше от коммерчески производимых, искусственно ароматизированных смесей, подобных этим. Однако варианты настаивания, приготовленные своими руками из настоящих ингредиентов, могут быть прекрасными. Замочите свежий ананас в приличном роме на неделю и скажите мне, если вы не согласны.

Пряный ром интересен тем, что это уже (якобы) настой. В то время как есть несколько качественных коммерческих ромов со специями, большинство из которых на мой вкус чересчур сладкое, а базовый ром низкого качества с искусственными ароматизаторами. Но пряный ром может стать источником вдохновения для заварки, сделанной своими руками.

Классические настойки: Типичными специями, которые хорошо сочетаются с золотистым или выдержанным ромом, являются ваниль, корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь, гвоздика, перец и кожура цитрусовых - вид тропических специй, которые растут в тех же широтах, что и сахарный тростник, ром. материнское растение.Для белого рома отлично подходят цитрусовые, особенно лайм, а также тропические фрукты, такие как ананас, манго, личи, кокос и т. Д. Если вам нравится клубничный дайкири, подумайте о свежем клубничном настое рома.

Личные фавориты: Bacardi Light Rum или Don Q Cristal очень хорошо воспринимают настойки, но я иногда играю и с более темным ромом. Свежий ананас с небольшим количеством мяты в роме прекрасен, и если вы найдете сушеный молодой кокос (обычно есть подслащенный), вы можете приготовить себе кокосовый ром, который могут поддержать даже односолодовые девушки, такие как я.Ваниль-апельсин - личный фаворит с темным ромом. Не позволяйте бобу ванили взять верх и попробовать его в темном и бурном.

Бренди

Бренди, кажется, не пользуется большим спросом в прессе, и это очень плохо, поскольку он так хорошо сочетается с другими. В коктейлях, десертах и ​​пикантных блюдах бренди - это дух, который редко борется. С этой основой подойдут фрукты, специи и все, что не является растительным. Бренди изготавливают из винограда, если не указано иное, и обычно выдерживают в деревянных бочках от двух до шести лет и более.Чем дольше выдержка, тем сложнее алкоголь (и тем дороже). Американский бренди по хорошей цене. Сохраните коньяк V.S.O.P для того, чтобы потягивать его у огня, и добавьте более дешевые домашние продукты.

Я заметил, что высококачественные фруктовые бренди (также называемые eau de vies) набирают популярность у местных производителей, и я искренне одобряю эту тенденцию. Бренди, приготовленный из не виноградных фруктов (яблоко, слива, вишня, груша, слива и т. Д.), Будет хорошо сочетаться с любым вкусом, который понравится фрукту, из которого он был сделан.

Классические настойки: Фрукты! В свежем или сушеном виде я не могу вспомнить ни одного нетропического фрукта, который не подошел бы к бренди. Яблоко, груша, слива (особенно слива!), Вишня, абрикос - вы просто не ошибетесь. Специи - бренди обычно выдерживается в дубе, что придает базе теплые ванильные пряности. Поиграйте с настоями ванили, корицы, кардамона и / или гвоздики. Орехи - бренди из грецких орехов - это классика, но миндаль, орехи пекан и фундук также обладают теплой насыщенностью, которая хорошо сочетается с бренди.Соедините все вышеперечисленное и получите бренди с добавлением специй для фруктовых кексов, который никто не подарит повторно на праздниках.

Личные фавориты: Мы используем янтарь Пола Массона Гранде для настаивания и приготовления коктейлей. Мне нравится бренди, настоянный на сливе и корице, и ореховый бренди, сделанный с миндалем, грецкими орехами или орехами пекан.

Виски, скотч и бурбон

Я, как должно быть очевидно, большой поклонник этого семейства спиртных напитков. Виски - это большая семья, включающая все, от умеренных канадских до дымных торфяных виски.Как семья, они разделяют черты того, что их перегоняют из ферментированного зерна и выдерживают в деревянных бочках от нескольких месяцев до многих лет. Чтобы вдаваться в подробности, потребуется книга, а на эту тему уже написано несколько.

Для инфузий есть место для обобщения. Скотч: соблюдайте осторожность. Во-первых, скотчи, как правило, довольно дорогие и сильно ароматные. Я не говорю, что вы не можете настаивать на виски, но я бы не рекомендовал начинать с 18-летнего Laphroaig.(Если у вас возникнет искушение, просто отдайте мне свою бутылку.) Бурбон: бренды премиум-класса часто имеют почти такой же интенсивный аромат, как виски, и для их настаивания также требуется осторожная рука. Более мягкий бурбон хорошо подходит для настоев со специями для печенья, вишни и цитрусовых. Канадский и ирландский виски зачастую еще мягче и поэтому могут стать универсальной основой виски.

Виски сами по себе обладают огромным разнообразием вкусов, и я рекомендую работать с ароматами, естественными для этого семейства: дымом и ванилью, карамелью, специями и медом.

Классические настойки: Практически любые фрукты, которые вы добавляете в пирог: яблоко, вишня, слива, инжир, персик, ежевика. Приправа: ваниль! специи для печенья, кофе (ирландский кофе кто-нибудь?), шоколад, орехи.

Личное избранное: Я обычно использую Джим Бим. Я люблю почти все в бурбоне, но особенно люблю вишневый бурбон, яблоко и корицу (также известный как «яблочный пирог») и карамельно-грецкий орех.

Часть вторая: знайте свои ингредиенты для настоя

Вы можете наполнить свою основу почти чем угодно съедобным, так как же выбрать, что вы бросаете в эту банку с текилой? Подумайте о своих вкусовых рецепторах, подумайте о комбинациях вкусов, которые, как вы уже знаете, вам нравятся - в еде, выпивке и других продуктах, - и будьте готовы немного поэкспериментировать.

Так же, как и готовка, вы можете найти вдохновение в ящике для специй, в саду или в любимом блюдо в кафе. Я люблю сезонные настойки, и отличная новость заключается в том, что приготовить настой из огуречного джина намного проще, чем маринованные огурцы.

В целом ингредиенты для настоев делятся на несколько категорий. Я включил приблизительные рекомендации по инфузии по категориям, но эти «инструкции» не следует истолковывать как жесткие правила. Помните, что вы можете комбинировать ингредиенты для настоя по своему усмотрению, добавлять больше или меньше ингредиентов для настоя и настаивать дольше или короче - все по своему вкусу.

Свежие фрукты и ягоды

Спирт - фантастический растворитель, и я подозреваю, что любые остатки пестицидов или гербицидов на ваших фруктах станут постоянной частью вашего настоя. Поэтому я рекомендую для настоев органические или лучшие фрукты, если это возможно.

Мойте фрукты. При желании очистите кожуру. Яблоки и груши можно чистить или не чистить, как вам удобнее. Выбросьте все части фруктов, которые вы бы не стали есть: стебли, сердцевины и т. Д. Грубо нарежьте или нарежьте крупные фрукты.

Мелкие плоды, например черешню, оставляйте целыми. Я не заморачивался с вишнями. Аккуратно наполните банку масона примерно наполовину нарезанными фруктами или ягодами (не давите) и сверху положите дно.

Цедра цитрусовых - это то, что вам действительно нужно. Удалите всю толстую горькую белую сердцевину и выбросьте. Цедра небольшого грейпфрута, одного лимона или двух лаймов прекрасно дополнит две чашки основы. Обычно я оставляю сок для другого использования.

Нежные фрукты, такие как малина, исчезнут примерно через неделю или две, твердые фрукты, такие как ананас или зеленое яблоко, могут храниться дольше.Цедра цитрусовых хороша от 5 дней до недели.

Опять же, пробуйте почаще и решайте, что вам нравится. Я не думаю, что фрукты, полученные из настоя, хороши для многих, но некоторые люди любят есть выпивку, оставшуюся после процеживания мороженого или пирога. Каждому свое. Когда настой понравится, процедите и процедите.

Сухофрукты

Обожаю настои из сухофруктов. Их легко и быстро приготовить, а получаемые в результате пухлые фрукты так же хороши, как и слегка сиропообразная основа.Сушеные фрукты быстро придают аромат, но вы не можете перелить их слишком сильно, поэтому просто перемешайте их и отложите в какое-нибудь место.

Я делаю то, что называю «Манхэттенские вишни», вымачивая сушеные вишни в сочетании с бурбоном и трипл-сек на… ну… на самом деле, на неопределенный срок. Мы используем вишни, несколько штук на бамбуковой шпажке, для украшения манхэттанов. Если вам нравится коммерческая грушевая водка, попробуйте замочить сушеные груши и несколько кусочков свежего очищенного имбиря в водке и приготовьтесь удивиться, как вы когда-либо жили без этого настоя.

По возможности используйте натуральные необработанные сухофрукты без добавок. Если вы используете крупные сухофрукты, например половинки груш, при желании их можно грубо нарезать. На две чашки основы используйте слегка упакованные полстакана сухофруктов. Бросьте сушеные фрукты в каменную банку и накройте дном. Ваша банка должна быть заполнена чуть менее чем наполовину.

Дайте настояться от нескольких дней до нескольких месяцев, или пока не станет настолько вкусным, что вы не сможете больше терпеть. Процедить и профильтровать. Попробуйте сушеные фрукты - они могут вам понравиться.

Гайки

Орехи, простите за каламбур, крепкий орешек.Если вы собираетесь приступить к ореховым настоям, будьте готовы к нескольким дополнительным действиям. Впрочем, карамелизированный бурбон из грецких орехов не стоит усилий. Потому что, Боже мой, это так.

При необходимости скорлупу. Орехи с кожурой придают настоям танинную терпкость. Эта терпкость обычно смягчается с возрастом, но перед употреблением бланшируйте орехи и очищайте их от кожуры. Это легче сказать, чем сделать с кусочками грецких орехов, таких как грецкие орехи и орехи пекан, и я не беспокоюсь. Если вы используете золотистую или коричневую основу, вкус орехового настоя будет лучше, если вы поджарите орехи до золотисто-коричневого цвета.

Нарезать орехи грубо и добавить в основу в соотношении 1 чашка измельченных орехов на 2 чашки основы. Дать настояться день-два. Попробуйте и продолжайте настаивать, если хотите. Я обычно хожу около недели. Процедите и профильтруйте, затем заморозьте настой на ночь. Это позволит жиру из орехов подняться и затвердеть. Снова процедите настой через кофейный фильтр. Будьте готовы к тому, что слив займет немного времени. Этот метод называется промывкой жира и необходим при добавлении ингредиентов с любым содержанием масла.

Специи, галантерея и аналогичные товары

Настои специй настолько просты, насколько это возможно. Высушенные специи бросить в банку, добавить выпивку. Подождите. Всегда используйте целые, а не молотые специи. Приправы для печенья, как правило, подходят, если вы хотите теплый, уютный настой со вкусом Рождества. Фенхель всегда хорош. Ванильные бобы прекрасны, и для получения наиболее ароматного экстракта их перед использованием следует разрезать вдоль.

Одного стручка ванили обычно достаточно, если только вы не делаете экстракт - они сильнодействующие! Остерегайтесь гвоздики и палочки корицы, которые будут преобладать при чрезмерном использовании.

Не бойтесь смешивать комбинации на свой вкус. Если вы любите Bloody Mary’s, попробуйте водку с добавлением семян укропа и сельдерея в качестве основы. Если хотите, добавьте туда халапеньо или сушеный красный перец чили. Чай из специй и черный чай могут стать водкой для убийцы Чай Белого Русского. Обычно я получаю 1-3 столовые ложки цельных специй на чашку основы.

К вашей базе можно добавить рассыпной черный и зеленый чай или высококачественные чаи, оставленные в маленьком чайном пакетике. У меня сейчас хороший яблочный джин с зеленым чаем.Используйте 1 столовую ложку рассыпного чая или 2 чайных пакетика на 2 чашки основы.

Кофе следует слегка измельчить, но не перемолоть, и добавить в основу из расчета ½ - 1 чашки кофейных зерен на 2 чашки основы, в зависимости от того, насколько сильным кофейный аромат вы хотите.

Какао-крупка - это то, как можно придать выпивке шоколадный вкус. Не пробуйте какао-порошок или кусок шоколада для выпечки. Вы будете разочарованы. Полчашки перьев на 2 чашки основы подойдет.

С такими настоями специй и сухих продуктов пробуйте чаще.Даже часа может быть достаточно, чтобы получить приятный тонкий настой для чая или сильных специй.

Если специя является дополнением к чему-то еще, например, к сушеному яблоку и рому с корицей, держите количество специй очень умеренным или вводите выпивку поэтапно. Например, начните с настоя из сушеного яблока и оставьте его на две недели или пока вы не будете довольны вкусом, затем процедите и настаивайте яблочный ром с палочкой корицы в течение нескольких дней или пока вам не понравится тепло корица.

Овощи, корни, травы и цветы

Как и фрукты, лучше органические. При необходимости промойте или потрите. Корнеплоды следует очистить от кожуры и хорошо обрезать. Что-нибудь особенно землистое может испортить вашу основу. Овощи следует настаивать от трех дней до недели. Часто пробуйте. Огурец, свекла, морковь и хрен - популярные ингредиенты для овощных настоев.

Нарежьте овощи небольшими кусочками или ломтиками. Острый перец можно добавлять целиком (проткнуть несколько раз кончиком ножа) или разрезать пополам.Если вы хотите, чтобы перец получился менее жарким, удалите семена и ребрышки из свежего перца перед настаиванием.

Травы и съедобные цветы следует промыть и промокнуть насухо. Мягкие листовые травы можно добавлять длинными веточками и в довольно больших количествах. Сильно ароматные древесные травы, такие как розмарин, следует использовать очень осторожно.

У некоторых цветов очень характерный аромат. Если вы не уверены в вкусе или силе своих съедобных цветов, не торопитесь. Немного лаванды добавит заварке чарующий фон.Слишком много - и вы пьете мыльный коктейль.

Я думаю, что большинство травяных и цветочных ароматов лучше всего сочетаются с другими ароматами. Подумайте о ежевично-розовой текиле, клубнично-базиликовой водке или мандариново-бронзовом джин-фенхеле. Однако пик большинства свежих трав приходится на 4 дня настаивания. Если вы комбинируете травы или цветы с другим «основным» вкусом, я рекомендую начать основной настой за несколько дней до этого и добавить травяной компонент немного позже.

Часть третья: Напиток выпивки (соединяем все вместе)

После того, как вы выбрали основу и ингредиенты для настаивания, все становится проще простого.

1. Подготовка и смешивание

После того, как вы придумали ароматную комбинацию, просто приготовьте ингредиенты для настоя и добавьте их в безупречно чистую кувшинку. Мне нравится использовать пинты для экспериментов и кварты для более проверенных вкусовых сочетаний. Обычно я использую банки с широким горлом. Добавьте основу в ингредиент для настоя, плотно закройте банку каменщиком и поставьте ее в прохладное темное место.

2. встряхнуть

Раз в день или чаще, если можете, слегка встряхивайте банку, чтобы ароматы смешались.Попробуйте настой ежедневно или каждые несколько дней, в зависимости от того, как он проходит.

3. Подождите

Существует целый ряд рекомендуемых времен настаивания, и суть в том, что настой выпивки делается тогда, когда он вам нравится. Это оно.

Для свежих продуктов неделя настаивания - хорошее практическое правило. Я обычно настаиваю в течение недели или двух, но оставил свежие персики в бурбоне и свежую вишню в водке на несколько месяцев для хорошего эффекта. Некоторые настои - все, что угодно с сухофруктами - выдерживают более длительную выдержку, и мы сделали водку с лемонграссом, которой потребовалось два года, чтобы стать действительно хорошей.

Но некоторые смеси, особенно настои специй или чая, или что-нибудь с добавлением перца чили, могут стать слишком сильными в спешке. Алкоголь извлекает больше горьких нот из таких вещей, как кофе, чай, какао, травы и специи, поэтому будьте осторожны с сильно ароматизированными компонентами настоя и часто пробуйте его. Более короткое время настаивания с большим количеством настоев даст вам более простой и менее горький вкус. Более длительные настои с меньшим количеством настоев будут более сложными, но следует следить за тем, чтобы не возникла горечь или неприятный вкус.

4. Напряжение и фильтр

Когда настой приготовится на ваш вкус, процедите его через кухонное ситечко, чтобы удалить все кусочки, затем процедите через кофейный фильтр, ситечко для чая с очень мелкими ячейками или несколько слоев тонкой марли, чтобы удалить остаточный осадок.

5. Используйте

Разлейте настой в красивую бутылку или чистую кувшинку. Плотно закройте, наклейте этикетку и храните в темном и прохладном месте. Напитки, приготовленные из свежих ингредиентов, после того, как их хорошо процедили, хранятся в холодильнике несколько месяцев.Те, которые сделаны исключительно из сушеных ингредиентов, таких как специи или кофейные зерна, хранятся бесконечно долго и не нуждаются в охлаждении.

Наслаждайтесь вкусно и ответственно.

Часть четвертая: Разное

Добавление сахара превратит настоянный ликер в ликер . Если вы хотите получить более сладкий и слегка сиропный результат, добавьте в смесь 1-2 столовые ложки сахара или коричневого сахара на чашку основы.

Я настоятельно рекомендую сайт Boozed and Infused.

Мои любимые книги для барменов - «Коктейль: Библия напитков двадцать первого века» (сейчас, к сожалению, не издаётся, и цены сильно завышены, но не забывайте следить за букинистическими магазинами) и The Ultimate Bar Book, в которой есть формула для довольно многих каждый напиток, о котором вы можете подумать.

Мой любимый сайт барменов - это авторитетный онлайн-фолиант Джеффа Моргенталера о выпивке из Портленда, JeffreyMorgenthaler.com. Еще мне нравятся рецепты и видео из Small Screen Network.

Счастливого заваривания! Ура!

Вы настаиваете на выпивке? Какие у вас любимые ароматные настои?

157 .

Почему вы никогда не должны есть яблоко после шести часов и пять других «хороших» продуктов, которые могут нанести ущерб вашему здоровью

ВОЗ знала, что у еды есть расписание, как и у нас?

Вот когда вам следует побаловать себя здоровыми закусками, чтобы получить от них максимум удовольствия ...

Бананы

5

Бананы помогают бороться с изжогойКредит: PIXELEYESPHOTOGRAPHY.CO.UK

Специалист по здоровью пищеварительной системы Линда Бут считает, что в отношении этих и других фруктов и овощей действует правило «не сырое после четырех».

«К концу дня в нашем организме остается меньше пищеварительных ферментов, которые расщепляют пищу, поэтому она остается в нашем желудке, ферментируя и вызывая вздутие живота и боль», - объясняет она.

Когда поесть: Полдень

Бананы обладают щелочным pH и содержат калий, поэтому действуют как естественный антацид для борьбы с изжогой.

Это идеальный компаньон для быстрого обеда al desko.

Йогурт

5

Ешьте йогурт утром, чтобы дольше оставаться сытым Кредит: Getty Images

Последователи аюрведической медицины - индийской целостной системы исцеления - веками знали, что йогурт нельзя есть на ночь.

Высокий уровень казеина, содержащегося в нем, может увеличить выработку слизи, из-за чего вы почувствуете, что у вас простуда.

Когда поесть: Утро

Купите йогурт первым делом.

Натуральный жир помогает сохранять чувство сытости, так как замедляет пищеварение.

Он также вызывает выработку гормона холецистокинина, который подавляет чувство голода, поэтому у вас меньше шансов перекусить.

Молоко

5

Молоко полезно есть после тренировки Фото: Getty Images

Белое вещество - главный источник незаменимого белка.

Но не рекомендуется перед тренировкой, так как он содержит много жира и медленно переваривается, поэтому может вызвать спазмы и тошноту.

Диетолог Мелвин Х. Уильямс предупреждает: «Чашка цельного молока содержит 6% от рекомендуемой нормы натрия, вызывая ощущение жажды или обезвоживания во время тренировок».

Когда пить: Ночь

Пейте молоко после тренировки, чтобы быстро восстановить и восстановить мышцы.

Также, как и орехи, молоко содержит аминокислоту триптофан, которая помогает вам спать.

Яблоки

Вы когда-нибудь брали Розовую леди вечером, чтобы перекусить?

Стоп!

5

Яблоко первым делом помогает пищеварению на весь день Фото: Getty Images

Натуральные кислоты во фруктах повышают уровень кислоты в желудке, вызывая дискомфорт.

А так как ночью ваше пищеварение замедляется, яблоко дольше остается в животе, давая этим кислотам время для накопления.

Когда поесть: Утро

Яблочная кожура содержит пектин из пищевых волокон, который стимулирует печень вырабатывать желчь, необходимую для расщепления пищи.

Съешьте что-нибудь в первую очередь, чтобы помочь переваривать остатки пищи в организме и приступить к работе над завтраком.

СЛИШКОМ МНОГО ХОРОШЕЙ ВЕЩИ

От шпината до тунца, эти 9 продуктов ТОКСИЧНЫ, если вы переедаете - но насколько это слишком?

пусть светится

Мы смотрим на лучшие натуральные продукты, чтобы убрать морщины и дать вам здоровое сияние

Разоблачено

Алиса в чистоте ее главные советы

вынос? используйте низкокалорийные знания

Не поддавайтесь искушению заказать нездоровую пищу с этими полезными альтернативами от миссис Кранч

FAKEAWAYS

Уменьшите количество калорий в ваших любимых блюдах на вынос с помощью этих здоровых альтернатив, чтобы придерживаться диеты

Орехи

5

Орехи наверняка помогут отправить вас спать ночью Фото: Getty Images

Перекусите кешью перед основным блюдом?

Их смесь омега-3 жирных кислот, белка и клетчатки может подавить ваш аппетит, а не насытить, то есть вы не едите достаточно ужина, а затем перекусываете поздно вечером и, возможно, набираете вес.

Когда поесть: Ночь

Орехи содержат триптофан, который превращается в гормон счастья серотонин, а также гормон сна мелатонин - естественные химические вещества для расслабления мозга.

Так что вы не только быстрее вздремнете, но и также насладитесь лучшими ZZZ.


BTW

Питьевая вода перед едой может помочь сбросить лишний вес.

Исследование показало, что люди, выпившие два стакана, едят на 22% меньше, чем те, кто ничего не пьет.*

Но выпивая воду во время или после еды, вы разбавляете ценную кислоту, которая помогает расщеплять и переваривать пищу.

* European Journal of Nutrition The Inside Story: Как ваш толстый кишечник является ключом к вашему благополучию, и что вы должны с этим делать! от Линды Бут (электронная книга, 5,95 фунтов стерлингов) можно приобрести на Amazon.co.uk

Посетите Justfortummies.co.uk

.

определение инфузии по The Free Dictionary

Это была американка, с небольшой примесью французского, которая, казалось, растворилась в растворении. Следовательно, для стилизации необходимо определенное количество этих элементов; ибо странное (или редкое) слово, метафорическое, орнаментальное и другие упомянутые выше виды поднимет его над банальностью и значением, а использование правильных слов сделает его заметным. простуду он приобрел благодаря бризу с озера Чикаго, и как старый Эскамила вылечил ее в Буэнос-Айресе горячим настоем травы чучула.Он начал с того, что заметил, что содовая вода, хотя и хорошая вещь в абстрактном смысле, может оставаться холодным в желудке, если не добавить имбирь или небольшой настой бренди, который он считал предпочтительным во всех случаях, экономя Из-за одного соображения о расходах. Внедрение этого в ее разум, вероятно, заставило бы эту престарелую сестру сразу упасть замертво, как под действием очень ядовитого настоя. Что он на самом деле шептал, министр никогда не мог вспомнить впоследствии.«Что ж, теперь среди наших рабов довольно много англосаксонской крови», - сказал Августин. Один мы потеряли из-за укуса кобры, трое погибли от «бедности» и недостатка воды, один заблудился и остальные трое умерли от употребления ядовитой травы под названием «тюльпан». Еще пятеро заболели по этой причине, но нам удалось вылечить их дозами настоя, приготовленного путем кипячения листьев тюльпана. Зная, как сильно ее верный старый слуга ненавидел бросившего ее человека, Агнес сделала должную скидку на большую настойку. преувеличение в представленной ей картине.Напиток был объявлен изысканным, так как настой были из отборных листьев, из которых российский император подарил путешественникам сундуки. Около полудня меня разбудили, как обычно, к обеду и, как обычно, я отказался от еды. и ему дали драм с горьким настоем, который прописал цирюльник. Если вы не возражаете против пустякового настоя очень целомудренного аромата, вы найдете его вкус восхитительным ''. Гепзиба, во всяком случае, была в долгу перед его тонкое действие как в теле, так и в духе; тем более, что это воодушевило ее энергией позавтракать, на котором, тем более, чтобы набраться храбрости, она позволила себе лишнюю ложку настоя черного чая..

Виды чая


Основные разновидности

Весь чай производится только с одного растения - Camellia sinensis . Однако в зависимости от типа собранных чайных листьев и степени окисления или обработки чай делится на пять основных типов: черный, зеленый, улун, белый и пуэр.

Черный чай - наиболее распространенный вид чая, на который приходится до 85% общего потребления чая в западном мире. Черный чай полностью окислен и имеет более темный вид, более сильный вкус и более высокое содержание кофеина по сравнению с другими сортами чая.Содержание кофеина в черном чае по-прежнему примерно вдвое меньше, чем в кофе. Часто черный чай можно употреблять с сахаром, молоком или лимоном, и он дает те же преимущества для здоровья, что и другие чаи.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть нашу подборку черного чая

Зеленый чай - «неокисленный» чай. Вскоре после сбора листья нагревают, чтобы разрушить ферменты, вызывающие окисление. Этот тип обработки сохраняет высокий уровень антиоксидантов, витаминов и минералов, что обеспечивает различные преимущества зеленого чая для здоровья.Настой бледно-зеленовато-желтого цвета, легкий и травянистый вкус. Лучше всего его употреблять без каких-либо добавок, хотя некоторые люди могут предпочесть добавить лимон или подсластитель, но не молоко.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу подборку зеленого чая

Чай улун является полуокисленным, поэтому листу дают постоять в течение 2-4 часов, прежде чем нагреть, чтобы остановить окисление. Степень окисления влияет на вкус и внешний вид чая. Более длительное окисление приводит к более темному улуну, который по вкусу больше похож на черный чай, в то время как более короткое окисление делает его более похожим по природе на зеленый чай.При заваривании из чая улун получается золотистый или светло-коричневый чай с очень тонким вкусом, не похожим ни на черный, ни на зеленый чай.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть нашу подборку чая улун

Белый чай - наименее обработанный из всех чаев. Используются только нераскрывшиеся бутоны и молодые листья, покрытые серебряным пухом, они просто засыхают и сушат. Из белого чая получается настой очень светлого цвета с мягким вкусом. Его содержание кофеина даже ниже, чем в зеленом чае, и считается, что он имеет очень высокий уровень антиоксидантов.Белый чай лучше всего употреблять без каких-либо добавок.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу подборку белых чаев

Чай пуэр - это особый сорт чая, который поступает из китайской провинции Юнань и известен своим землистым вкусом. Он сделан из чая, собранного с диких чайных деревьев, а не из культурных кустов, и листья проходят микробную ферментацию, когда сырые листья сжимаются вместе, а затем хранятся до созревания. Чай пуэр может быть черным или зеленым, в зависимости от степени окисления, допустимой в процессе.Хотя у нас нет в наличии какого-либо чая пуэр отдельно, наш чай с кофейным трюфелем имеет основу, на которую мы добавили кофейные зерна и кусочки какао, чтобы придать ему насыщенный кофейно-шоколадный вкус.

Ароматизированный чай

Ароматизированные чаи создаются путем добавления цветов, трав, фруктов и других натуральных ароматизаторов к черному, зеленому или улунскому чаю. Вот некоторые из наиболее распространенных типов ароматизированных чаев:

Earl Grey - самый популярный ароматизированный чай Британии.Его готовят из экстракта бергамота, цитрусовых, в черный чай. Он был создан в 1800-х годах, чтобы замаскировать аромат дешевого чая и выдать его за дорогой чай. Хотя многие полки супермаркетов по-прежнему заполнены более дешевыми сортами, теперь можно купить премиальный Earl Grey, который был создан путем добавления лучшей смеси черного чая с лучшим итальянским бергамотом.

Щелкните здесь, чтобы купить удостоенного наград Earl Gray.

Жасминовый чай - чай ​​с ароматом цветов жасмина.Это самый популярный ароматный чай Китая. Обычно его готовят из зеленого чая, но также используют белый, улун и черный чай. Способ наполнения чая ароматом цветов жасмина очень трудоемок и занимает несколько дней. Чай хранится с цветами в специальной комнате с контролируемой влажностью. Это делается ночью, когда цветут цветы жасмина. Процесс повторяется в течение нескольких ночей, чтобы получить нужный уровень аромата.

Нажмите здесь, чтобы купить наш премиальный зеленый чай с жасмином.

Masala Chai - это черный чай, смешанный с традиционными индийскими специями, такими как кардамон, гвоздика, корица и имбирь. Обычно его готовят путем кипячения воды и молока вместе с чаем и специями и приправляют сахаром. Это самый популярный способ пить чай в Индии. Однако так было не всегда. Когда чай впервые начали выращивать в Индии, он не был популярным напитком среди местных жителей. Поэтому некоторые индийские продавцы начали добавлять его в местный напиток под названием «кадха», который представлял собой воду и молоко, сваренные со специями.Так родился чай масала или чай, как его называют в Британии!

Нажмите здесь, чтобы купить наш отмеченный наградами чай Desi Masala Chai.

Другие ароматизированные чаи : Мир ароматизированного чая ограничен только воображением чайных блендеров. Некоторые из наиболее креативных примеров ароматизированных чаев включают наш Божественный эликсир, который представляет собой смесь зеленого и белого чая со вкусами личи и персика, или наш чай с лимонным имбирем, который представляет собой черный чай с натуральными сушеными ананасами, лимонной травой, кусочками имбиря, календулой и лепестками подсолнечника. .

Щелкните здесь, чтобы просмотреть наш полный ассортимент ароматизированного чая.

Травяные настои (Тизан)

В дополнение к вышесказанному, травяные настои из других растений также иногда называют чаем, хотя и не пуристами. Правильный термин для любого не чайного напитка - тизан или просто травяной настой. Примеры: ромашка, мята перечная, ройбуш и т. Д.

Фруктовые чаи производятся из натуральных необработанных фруктов.Они от природы сладкие, но не обладают такой же сладостью, как сахар. Фруктовые чаи богаты антиоксидантами и витамином С и не содержат кофеина, что делает их идеальными для питья перед сном. Их также можно пить как холодный чай, что делает их полезной альтернативой газированным напиткам и даже фруктовым сокам.

Некоторые примеры фруктовых чаев, которые вы можете найти в нашем магазине, включают маракуйю Моринга, которая содержит кусочки яблока, изюм, морковь, свеклу, засахаренные ананасы, засахаренные папайи, натуральные ароматизаторы, листья моринги и цедру лимона; и Golden Pear, который содержит сушеные яблоки, груши, цветки розы, кусочки ванили и натуральные ароматизаторы.

Цветочные чаи: Помимо прекрасного аромата и естественной красоты, многие цветы обладают лечебными свойствами и успокаивающим действием.

Один из наиболее распространенных травяных чаев из цветов - это чай с ромашкой, который сделан из сушеных цветков ромашки и является эффективным антиоксидантом. Другой пример - цветы голубого гороха-бабочки из великолепных синих цветов, которые выращивают в Таиланде и полны антиоксидантов (антоцианов). Добавление нескольких капель сока лайма в этот тисан превращает синий цвет в красивый фиолетовый.

Листовые чаи : Из листьев некоторых не чайных растений можно сделать отличный травяной чай.

Примеры включают Йерба Матэ, приготовленный из листьев падуба тропических лесов Южной Америки, и один из немногих травяных чаев, содержащих кофеин в кофе арабика. Еще один очень популярный травяной чай, приготовленный из не чайных листьев, - это чай ройбуш. Выращенное исключительно в Южной Африке, листья растения ройбуш после обработки становятся красными и не содержат кофеина.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?