С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Ванильная настойка рецепт


Ванильная настойка - статьи от специалистов по крафту

Самогоно
варение

Вино
делие

Дубовые
бочки

стеклянные
емкости

Металлические
емкости

Пиво
варение

Сыро
варение

Колбасное
дело

Изделия
из дерева

Кухонная
техника

Профессиональное оборудование

Акции и
уценка

что это такое, чем отличается от эссенции и чем заменить, как сделать приправу в домашних условиях, выбор и хранение

Ванильный экстракт — это настойка стручков ванили, приготовленная на спирту. Используется для ароматизации уже готовых блюд, так как неустойчив к высокой температуре. В продаже натуральный экстракт ванили встречается редко, обычно это настойка с добавлением сахара и ароматизатора.

Что такое экстракт ванили

Жидкая ваниль получается при настаивании 100 грамм стручков в 1 литре 35%-ного спиртового раствора. Такой концентрат называют однократным, применяют для приготовления домашних десертов.

Ванильная эссенция более насыщенная. Для ее приготовления на литр 35%-ного спиртового раствора берут 200—300 грамм стручков ванили. Пекари и кондитеры добавляют в промышленном производстве.

Состав 100 мл приправы:

  • этиловый спирт — 34,4 г;
  • вода — 52,5 г;
  • углеводы — 12,6 г;
  • белки и жиры — по 0,06 г.

Содержит витамины группы В, калий, магний, железо, жирные кислоты. Калорийность добавки — 288 ккал на 100 мл.

Как сделать ванильный экстракт в домашних условиях

Настойку легко приготовить самостоятельно. Для этого понадобится 100 мл качественной водки и 4 стручка ванили. Плоды моют, разрезают вдоль, помещают в банку или бутылку из темного стекла. Заливают водкой. Экстракт настаивают на протяжении месяца, после чего он готов к использованию.

Определяют готовность по цвету настойки — она должна быть темной, но прозрачной. На вкус жидкость горьковатая, запаха алкоголя не чувствуется. Если он присутствует, нужно встряхнуть емкость и подержать ее в темном месте еще две недели.

Для получения более мягкого вкуса и необычного аромата вместо водки можно использовать коньяк или ром. Главное условие — напиток должен быть качественным. Растение для приготовления добавки тоже нужно выбирать тщательно.

Качественные плоды не ломаются, а гнутся. Поверхность их слегка маслянистая, издает тонкий ванильный запах.

При непереносимости алкоголя приправу делают на масле. Пропорции остаются те же — 100 мл растительного масла, 4 плода растения. Масло подогревают, но не доводят до кипения. Плоды кладут в емкость, заливают маслом. Настаивают месяц.

В дополнение смотрите пару рецептов как можно изготовить эссенцию самому:

К просмотру рецепт от профессионала:

Как использовать ванильный экстракт

Ванильную настойку применяют преимущественно в кулинарии. Она разрушается под действием высокой температуры, поэтому готовить с ней выпечку не следует.

Приправа дает легкий ванильный аромат:

  • мороженому;
  • муссам;
  • желе;
  • коктейлям;
  • десертам из взбитых сливок.

На килограмм продукта берут чайную ложку добавки. Несколькими каплями настойки ароматизируют кофе или чай.

Масляную настойку используют для ароматизации помещений, бельевых шкафов. Для этого несколько капель раствора помещают на бумагу, раскладывают по комнате или полкам шкафа.

Чем заменить экстракт в выпечке

Для выпечки вместо настойки можно использовать ванилин или ванильный сахар. Они устойчивы к действию высокой температуры, не теряют аромат. На килограмм теста понадобится 1—2 грамма ванилина или 4 грамма сахара.

Эссенция тоже устойчива к высокой температуре, но она более концентрированная. Ее применяют, когда готовят большое количество выпечки. Когда выпекаемых продуктов немного, добавлять эссенцию неудобно.

Как выбирать продукт

На этикетке натурального продукта должно быть написано содержание ванили. Если таковой информации нет, а имеются лишь ароматизаторы, кленовый или сахарный сироп — это синтетический заменитель ванильного экстракта. Он имеет менее выраженный вкус и аромат.

Поэтому, если дома имеются стручки ароматного растения, проще будет приготовить добавку самостоятельно. Выйдет это даже дешевле, чем приобретать готовый продукт.

Хранят приправу без доступа света, лучше на нижней полке кухонного шкафа.

Ванильный экстракт дополняет различные десерты, придавая им тонкий аромат. Так как натуральный экстракт найти в продаже сложно, его делают самостоятельно. Перелитый в красивую бутылку, он станет приятным подарком для любительниц кулинарии.

Пользуетесь ли вы ванильным экстрактом для приготовления блюд? Делитесь своим опытом в комментариях и не забывайте рассказывать о статье друзьям из социальных сетей.

Как приготовить ванильный экстракт

Если вы часто используете ванильный экстракт, будет лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях, чем покупать по высокой цене в магазине. Экстракт ванили состоит из ароматных бобов ванили. Узнайте, где приобрести ванильные бобы, а также научитесь готовить экстракт двумя способами: на основе водки, а также используя другие алкогольные напитки.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 364
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82

Что такое экстракт ванили?

Это – спиртовой настой, в котором спирта 35%.
Есть несколько стандартов изготовления этого продукта. Самый известный – требования FDA (американское управление по надзору за качеством продуктов). Согласно этому стандарту в литре экстракта должно быть 100 г стручков. Это – однократный настой. Двух- и трехкратный содержит 200 и 300 г стручков в 1 литре.
Вопросы к продукту:

  • Что, кроме ванили содержит экстракт? – Производственные продукты в своем составе могут иметь карамель, сиропы, сахар, ароматизаторы и красители.
  • Может ли экстракт быть на искусственном сырье? – Да. Стоит внимательно изучить упаковку. Если вы обнаружили, что в составе ароматизаторы ванилина, значит, этот продукт ненатуральный. Пусть вас не обманет высокая цена на него. Лучше потратить деньги на самостоятельное изготовление экстракта, чем купить откровенную подделку. Тем более, что такого вкуса и аромата, как у настоящего продукта, такая настойка иметь не будет. Хуже того, вас ожидает горькое послевкусие.

И еще один важный момент! Часто вкус и даже аромат экстракта на натуральном продукте имеет разные ноты и силу звучания в блюде. Отличие напрямую зависит от типа ванили. Некоторые сорта дают цветочные нотки, другие – более пряные.

Мои самые любимые «ванильные» рецепты — капкейки и бисквит королевы Виктории

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1323
Источник: https://pirogeevo.ru/domashnee/ekstrakt-vanili-vanilnaya-essenciya-ili-vanilin.html

Итак, как сделать настоящий экстракт ванили самостоятельно.

  • Простерилизуйте кипятком емкость, в которой будете настаивать экстракт.
  • Отрежьте у ванильных стручков кончики, разрежьте их пополам и вычистите кончиком ножа ванильные зернышки.
  • Любой экстракт — это спиртовая настойка. Для ванильного экстракта возьмите примерно 0,5 литра качественной водки и 4-6 стручков настоящей ванили.  На один стручок ванили надо взять около 30мл спирта.
  • Стручки ванили разрежьте сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку еще на 4 – 6 частей.
  • Нарезанные ванильные стручки положите в емкость с крышкой, залейте водкой.
  • Оставьте емкость в темном месте минимум на месяц. В течение этого времени не забывайте постоянно встряхивать емкость. В течение 2-3 недель стручки можно достать и положить новые, чтобы получить еще более концентрированный экстракт.
  • В первый день жидкость будет совсем светлой. Постепенно она будет темнеть и приобретет более насыщенный цвет.
  • Когда экстракт настоится, процедите его в чистую бутылочку.
  • Ваш ванильный экстракт готов!

Для красоты можно положить в бутылочку парочку целых стручков ванили. А если добавить туда еще ванильные семена (соскрести со стручков), тогда ваша выпечка будет в веселую черную крапинку.

Индийские повара готовят экстракт иначе и быстрее — кипятят стручки в молоке, а затем добавляют ароматное молоко в блюда.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1366
Источник: https://ecospice.by/clauses/polezno-znat/kak-sdelat-vanilnyy-ekstrakt-svoimi-rukami/

Ингредиенты к рецепту:

Ванильный экстракт

  • 1 чистая стеклянная банка или бутылка (480 мл.) с плотно закрывающейся крышкой
  • 480 мл. водки
  • 5 стручков ванили

Миндаль с ванильным экстрактом

  • 1 взбитый яичный белок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 ст. цельного миндаля
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой корицы

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 329
Источник: https://grandkulinar.ru/6105-kak-sdelat-vanilnyy-ekstrakt.html

Что такое ванильная эссенция?

По сути, это – «заменитель» экстракта. В эссенции вместо натуральных стручков используются синтетические аналоги.
Отсюда и более слабый, почти невнятный аромат, неприятный синтетический вкус.
Для усиления вкуса многие хозяйки вынуждены использовать большее количество эссенции.
Эссенцию покупают, чтобы сэкономить, так как натуральный продукт стоит дороже. Но эссенция более затратное средство, так как ее нужно в большем количестве добавлять в блюда.

Вывод! На самом деле, экономия здесь сомнительна. А если еще вспомнить, что мы довольствуемся при этом синтетической подделкой, то об экономии и речи быть не может. Ведь настоящего запаха ванили нет; нет и аппетитного привкуса. Зато есть лишняя химия для организма.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 755
Источник: https://pirogeevo.ru/domashnee/ekstrakt-vanili-vanilnaya-essenciya-ili-vanilin.html

Советы

  • Благодаря алкоголю, ванильный экстракт, приготовленный в домашних условиях, может храниться несколько лет. Если вы часто используете ванильный экстракт, то будет лучше, если вы приготовите новый экстракт, когда старая настойка будет заканчиваться.
  • Ванильный экстракт, приготовленный в домашних условиях — отличный подарок для родных и друзей. Поместите его в бутылочку из темного стекла и наклейте этикетку «Ваниль».

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 429
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82

Ингредиенты

Ванильный экстракт на основе водки

Ванильный экстракт, приготовленный на основе алкогольных напитков

  • 4 ванильных стручка

  • 1 литр водки, коньяка или рома

Метод

Источники ванильных бобов

  1. Изучите разновидности ванильных бобов. Они выращиваются во многих странах, и существует несколько десятков видов на выбор. Они имеют различные вкусовые характеристики.

    • Бобы ванили «Бурбон» обладают фруктовым вкусом с оттенками инжира и хурмы.
    • Мадагаскарские ванильные бобы несут в себе нотки табака. В них более высокий уровень содержания ванилина, чем в других бобах, поэтому многие отдают предпочтение именно этому виду.
    • Мексиканские ванильные бобы гладкие и сливочные.
    • Таитянские ванильные бобы обладают цветочным ароматом.
    • Индийские ванильные бобы темные и маслянистые с нотками корицы и других специй.
  2. Покупка ванильных бобов. Покупайте ванильные бобы в продуктовых магазинах для гурманов. Также вы можете заказать их через интернет.

    • Ванильные стручки, которые вы покупаете, должны быть темного цвета и маслянистыми. Они должны быть плотными, когда вы придавите их пальцами, и обладать сильным ванильным ароматом.
    • Не используйте стручки ванили светлого цвета, сухие или рассыпчатые. Если вы не уверены в качестве стручков, то оберните их вокруг пальца. Если они гнутся и остаются целыми, то их можно использовать. Если же они разваливаются, то не стоит их использовать для приготовления экстракта.

Метод

Приготовление ванильного экстракта с использованием водки

  1. Раскройте ванильные стручки. Положите ванильные стручки в ряд на разделочную доску. Поставьте кончик острого ножа на край первого ванильного стручка и разрежьте его вдоль. Сделайте то же самое с остальными стручками.

    • Некоторые люди считают нарезку стручков не важной процедурой. Однако правильная нарезка может сделать экстракт более ароматным. Но помните, что маленькие черные семена могут придать ему мутный вид. Если внимательно присмотреться, вы увидите края стручка и черную сердцевину. В стручке содержится много маленьких черных горошин, которые называют икрой. Икра – самая ароматная часть стручка.
    • Если вы хотите, чтобы экстракт получился ароматным, однако вы не хотите чтобы он был мутным, то отрежьте кончики стручков, не разрезая их пополам.
  2. Поместите стручки в бутылку с водкой. Положите их в бутылку и плотно ее закройте. Встряхните бутылку, чтобы равномерно распределить содержимое.

  3. Настаивайте ваниль на водке. Поставьте бутылку в холодное, темное место и оставьте экстракт настаиваться в течение 2 месяцев. Вы заметите, что водка изменит цвет на золотисто-коричневый.

    • Не храните настойку в теплом и светлом месте, потому что она может испортиться.
    • Часто встряхивайте бутылку, чтобы распределять содержимое.
  4. Перелейте ванильную настойку в бутылки из темного стекла. Поместите дуршлаг над миской и вылейте в него ванильный экстракт так, чтобы бобы остались в дуршлаге. Используйте лейку, чтобы перелить экстракт в бутылки из темного стекла. Они защитят экстракт от солнечного света и сохранят его в течение долгих лет.

    • Если вы не хотите переливать настойку, вы можете оставить ее в той же бутылке, где вы ее настаивали, но только при условии, что настойка будет храниться в холодном темном месте.
    • Если на вкус экстракт не достаточно концентрированный, то добавьте еще несколько ванильных стручков и оставьте в бутылке. Пусть он настаивается еще несколько месяцев перед использованием.

Метод

Приготовление ванильного экстракта на основе других алкогольных напитков

  1. Раскройте ванильные стручки. Поместите нож на кончик стручка и разрежьте стручок вдоль. Сделайте то же самое с остальными стручками. Если вы не хотите разрезать стручки пополам, то вы можете оставить их целыми, срезав только кончики.

  2. Поместите ванильные бобы в бутылку с алкогольным напитком. Вы можете выбрать бренди, бурбон, текилу или другой вид алкогольного напитка, и настоять на нем ваниль. Поместите бобы в бутылку, плотно закройте ее и хорошо встряхните.

  3. Встряхните бутылку. Алкоголь имеет ярко-выраженный вкус, поэтому потребуется больше времени, чтобы придать ему тонкий аромат ванили. Бутылку необходимо встряхнуть, чтобы ваниль равномерно распределилась по всей бутылке. На протяжении недели встряхивайте бутылку несколько раз в день. Со второй недели вам нужно будет встряхивать бутылку раз в день.

  4. Хранение ванильного экстракта. Ванильный экстракт, на основе алкогольного напитка, настаивается дольше, чем на основе водки. Храните его в холодном, сухом месте в течение 3 месяцев.

  5. Определение готовности экстракта. Откройте бутылку, понюхайте, а затем попробуйте экстракт. Если он имеет выраженный ванильный аромат, то он готов к использованию. Если же на вкус вы ощущаете только алкоголь, тогда закройте бутылку крышкой и оставьте экстракт настаиваться еще несколько недель, перед тем как вы сможете использовать его.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 4938
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82

Порошок в пакете с надписью «Ванилин»

Вот тут совсем все просто. Это – чистая подделка. И хоть производители утверждают, что формула искусственного продукта, полученного в химических лабораториях, и натуральных стручков ванили, идентичны, делайте вывод.
Его цена в разы ниже. И это – единственное из плюсов. Вы получите аналоговую приправу, с аналоговым вкусом и аналоговым ароматом. Только представьте, как пахнет специя, полученная из натурального растения!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 463
Источник: https://pirogeevo.ru/domashnee/ekstrakt-vanili-vanilnaya-essenciya-ili-vanilin.html

Где применить ванильный экстракт?

  • Мороженое
  • Щербет
  • Пудинг
  • Крем
  • Кексы
  • Бисквиты
  • Печенья
  • Торты
  • Соусы
  • Молочный коктейль
  • Взбитые сливки 
  • Некоторые мясные блюда и овощные гарниры
  • Чай или кофе

Добавляют содержимое стручка или натуральный экстракт ванили в жидкую часть, требующуюся по рецепту – яично-масляную смесь, крем, молоко, растопленный шоколад и т.д.

Также ванильный экстракт используют в мыловарении и для изготовления домашней косметики.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 465
Источник: https://ecospice.by/clauses/polezno-znat/kak-sdelat-vanilnyy-ekstrakt-svoimi-rukami/

Сочетание ванили с другими специями

Ваниль не сочетается с другими пряностями и специям, кроме шафрана и корицы, а также кокосовой стружки.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 146
Источник: https://ecospice.by/clauses/polezno-znat/kak-sdelat-vanilnyy-ekstrakt-svoimi-rukami/

Состав ванильной эссенции

Ванильная эссенция в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР , а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий.

Помните, что стручки нельзя замораживать, нельзя оставлять на воздухе без упаковки. Они хорошо хранятся в вакуумной упаковке.

Если вы поздно узнали о том, что из ванили можно делать экстракт, и ваши ванильные стручки подсохли, попробуйте настаивать их подольше. Подсохшие стручки можно также реанимировать, перемолов в кофемолке и смешав с сахаром. Можно просто поломать иположить в банку с сахаром.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 645
Источник: https://ecospice.by/clauses/polezno-znat/kak-sdelat-vanilnyy-ekstrakt-svoimi-rukami/

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 11897
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://pirogeevo.ru/domashnee/ekstrakt-vanili-vanilnaya-essenciya-ili-vanilin.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2541 (21%)
  2. https://ru.wikihow.com/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 5859 (49%)
  3. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391333.0: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 546 (5%)
  4. https://grandkulinar.ru/6105-kak-sdelat-vanilnyy-ekstrakt.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 329 (3%)
  5. https://ecospice.by/clauses/polezno-znat/kak-sdelat-vanilnyy-ekstrakt-svoimi-rukami/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2622 (22%)

Как сделать ванильный экстракт своими руками

Ищите, где можно купить ванильный экстракт для кулинарии в Минске? Никак не можете найти? Вы можете сделать его сами быстро и просто! К тому же стручки ванили хранятся очень долго, и если вы когда-то купили ваниль, но не придумали,что с ней сделать,то домашний ванильный экстракт - отличная идея для вас!

Ванильный экстрактэто спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать.

На сайтах, посвященных выпечке, часто встречаются статьи на тему "Чем заменить ванильный экстракт?". Но зачем заменять, если можно сделать самим?

В этой статье вы узнаете, как можно дома сделать настоящий ванильный экстракт, ничем не отличающийся от покупного. Обычно в Минск любители экстрактов привозят их из путешествий, т.к. у нас их найти иногда нелегко. Однако не стоит отчаиваться, ведь, ванильный экстракт совершенно нетрудно сделать дома своими руками! Домашний экстракт не будет таким густым, как покупной, но в остальном – их не отличить друг от друга! Этот экстракт очень полезен, и его можно смело добавлять абсолютно везде. Также экстракт ванили из цельных стручков, как и любой непроцессированный продукт, полезнее ванилина-порошка. Так как экстракт содержит спирт, не применяется в блюда для детей.

 

Итак, как сделать настоящий экстракт ванили самостоятельно.

  • Простерилизуйте кипятком емкость, в которой будете настаивать экстракт.
  • Отрежьте у ванильных стручков кончики, разрежьте их пополам и вычистите кончиком ножа ванильные зернышки.
  • Любой экстракт - это спиртовая настойка. Для ванильного экстракта возьмите примерно 0,5 литра качественной водки и 4-6 стручков настоящей ванили.  На один стручок ванили надо взять около 30мл спирта.
  • Стручки ванили разрежьте сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку еще на 4 – 6 частей.
  • Нарезанные ванильные стручки положите в емкость с крышкой, залейте водкой.
  • Оставьте емкость в темном месте минимум на месяц. В течение этого времени не забывайте постоянно встряхивать емкость. В течение 2-3 недель стручки можно достать и положить новые, чтобы получить еще более концентрированный экстракт.
  • В первый день жидкость будет совсем светлой. Постепенно она будет темнеть и приобретет более насыщенный цвет.
  • Когда экстракт настоится, процедите его в чистую бутылочку.
  • Ваш ванильный экстракт готов!

 

Для красоты можно положить в бутылочку парочку целых стручков ванили. А если добавить туда еще ванильные семена (соскрести со стручков), тогда ваша выпечка будет в веселую черную крапинку.

Индийские повара готовят экстракт иначе и быстрее - кипятят стручки в молоке, а затем добавляют ароматное молоко в блюда.

Где применить ванильный экстракт?

  • Мороженое
  • Щербет
  • Пудинг
  • Крем
  • Кексы
  • Бисквиты
  • Печенья
  • Торты
  • Соусы
  • Молочный коктейль
  • Взбитые сливки 
  • Некоторые мясные блюда и овощные гарниры
  • Чай или кофе

Добавляют содержимое стручка или натуральный экстракт ванили в жидкую часть, требующуюся по рецепту – яично-масляную смесь, крем, молоко, растопленный шоколад и т.д.

Также ванильный экстракт используют в мыловарении и для изготовления домашней косметики.

Сочетание ванили с другими специями

Ваниль не сочетается с другими пряностями и специям, кроме шафрана и корицы, а также кокосовой стружки.

Калорийность ванильной эссенции

На 100 грамм продукта приходится 288 ккал.

Состав ванильной эссенции

Ванильная эссенция в своём химическом составе содержит немало полезных веществ, а именно: витамины В1, В2, В5, В6, В9 и РР , а также: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор, натрий.

Помните, что стручки нельзя замораживать, нельзя оставлять на воздухе без упаковки. Они хорошо хранятся в вакуумной упаковке.

Если вы поздно узнали о том, что из ванили можно делать экстракт, и ваши ванильные стручки подсохли, попробуйте настаивать их подольше. Подсохшие стручки можно также реанимировать, перемолов в кофемолке и смешав с сахаром. Можно просто поломать иположить в банку с сахаром.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Как сделать экстракт ванили в домашних условиях — рецепт с фото

В этой статье Вы узнаете как приготовить экстракт ванили, ванильный сахар и как хранить стручки.На мой взгляд, ваниль самая лучшая пряность в кондитерском деле. С ней самый простой десерт преобразится. Покупая стручки, я всегда делю их на 2 части: одни идут для приготовления десертов, вторые (самые сухие) - для экстракта.

стручки ванили натуральные 

Достоинства экстракта в том, что его срок годности не ограничен. Со временем он становится только лучше, как хорошее вино. Экстракт можно добавлять в бисквиты, кремы, начинки. И не забывайте про обычную еду. Экстракт можно добавить в творог, творожники, в запеканку.

Цельные стручки используйте для ароматизации кремов и муссов. Чаще всего ванилью ароматизируют жидкость, которая есть в составе крема или мусса (это могут быть сливки, молоко или другая жидкость). Разрежьте стручок пополам, отделите семена от кожуры. Добавьте семена и стручок в жидкость, которая нагревается. После закипания накройте крышкой и дайте настояться в течение 15-30 минут. После этого стручок удаляем. Его можно высушить и использовать для ванильного сахара.

Экстракт ванили

Почему стоит готовить экстракт ванили самим:

  • Вы контролируете качество и насыщенность
  • сами выбираете тип ванили и соответственно аромат
  • зерна ванили очень аппетитно выглядят в десертах. В экстракте, который производят промышленно, зерен нет.

стручки ванили натуральные 

Для приготовления 240 гр экстракта возьмите:

  • 6-14 стручков ванили (24-30 гр)
  • 240 гр водки

стручки ванили 

Подготовьте бутылку, в которой будете делать экстракт. Помойте ее мыльным раствором, промойте и обдайте кипятком. Затем высушите. Убедитесь, что крышка плотно закрывается. Это очень важно, иначе аромат будет улетучиваться.

Разрежьте каждый стручок по длине и поместите в бутылку. Можно разрезать стручки на более мелкие кусочки.

Налейте водку. Важно, чтобы алкоголь полностью покрывал стручки.

Первоначально экстракт будет прозрачным, вместо аромата ванили будет запах спирта. Не пугайтесь, это нормально. Постепенно появится цвет и аромат.

1- 2 раза в неделю встряхивайте бутылку, чтобы перемешать стручки. Так экстракт будет насыщеннее.

Через 8 недель процесс экстракции завершится. На этом этапе экстракт готов к использованию. А ванильные стручки можно можно использовать для приготовления ванильного сахара

Храните экстракт при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей. Срок годности не ограничен.

стручки ванили натуральные 

экстракт ванили  

Как правильно хранить стручки ванили

стручки ванили 

  • Проверьте качество ванили. Стручки ванили обладают очень концентрированным ароматом. Подержите стручок немного в руках и затем понюхайте его. Вы ощутите аромат ванили. Этот аромат будет либо сливочный (мадагаскарская ваниль), либо цветочно-фруктовый (таитянская ваниль), либо насыщенный, дымчатый вкус (ваниль из Уганды).
  • Оберните стручки в пищевую пленку и храните в герметичной упаковке. Это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер. Если в емкости останется воздух, то стручки будут сохнуть. Поэтому важно подобрать упаковку так, чтобы было как можно меньше воздуха.
  • Идеально хранить ваниль в прохладном и темном месте. Никогда не храните стручки в холодильнике. Охлаждение высушит стручки, а избыток влаги может способствовать появлению плесени.
  • 1-2 раза в месяц рекомендуем проветривать стручки. Просто вытаскивайте их из упаковки на 10-15 минут.
  • В вакуумной упаковке стручки хранятся до 2 лет. На упаковке всегда должна быть указана дата производства и срок годности. Перед тем как купить спрашивайте дату производства. Договаривайтесь, чтобы Вам отправили самую свежую ваниль.
  • После того как Вы вскрыли вакуумную упаковку, то рекомендуем использовать ваниль в течение 6-8 месяцев. Если не успеваете израсходовать стручки, сделайте экстракт. Его срок годности не ограничен.
  • Если ванильные стручки высохли, положите их в молоко или теплую воду на несколько часов.
  • На стручках образовались белые кристаллы – это ванилин. Ванилин внутри стручков мигрирует на поверхность, пока бобы сушатся. Такие стручки можно использовать.
  • Если вы обнаружили плесень на стручках, то не используйте их.

Ванильный сахар

рецепт ванильный сахар 

Ванильный сахар в выпечке можно употреблять в самых разных десертах: от яблочных пирогов и крем-брюле до воздушных пирожных Павлова или добавьте к напиткам, таким как кофе или чай.

Для ванильного сахара можно использовать, как новые стручки, так и использованные. Нет строгой пропорции в количестве сахара и стручков. Возьмите герметичный контейнер, насыпьте сахар и положите стручки, так чтобы они были полностью покрыты сахаром. Стручок должен быть чистым и сухим (важно, если Вы используете использованный стручок). Их можно размолоть блендером или оставить целыми. Ванильный аромат со временем будет усиливаться. Обычно на это требуется 2-3 недели. Вы можете добавлять дополнительные стручки (использованные и нет), чтобы сделать аромат насыщеннее. Ванильный сахар должен стать светло-золотисто-коричневого цвета.

5 рецептов в домашних условиях

Ванильный ликер – это оригинальный спиртной напиток на основе растения – ванили. Эта пряность придает ликеру приятный аромат, напоминающий духи, а также нежный вкус. Применение ванили в алкогольной промышленности в свое время стало настоящим прорывом, хотя следует заметить, что не всем нравятся ее специфические вкусовые качества.

рецепты ванильного сиропа

Классический рецепт ванильного ликера

Ингредиенты

  1. Ваниль – 20 грамм (3-4 стручка).

  2. Водка (спирт 40-45%) – 1 литр.

  3. Сахар (желательно коричневый) – 300 грамм.

  4. Вода – 300 мл.

Метод приготовления

  1. Нарезать ваниль маленькими кусочками. Кусочки сложить в банку для настаивания, залить водкой, герметично закрыть крышкой.

  2. Убрать банку в темное место с комнатной температурой. Настаивать 2-3 недели, раз в сутки встряхивать.

  3. Готовый ванильный настой профильтровать через марлю.

  4. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить на слабом огне 5-6 минут снимая белую пену. Охладить сироп до комнатной температуры.

  5. Тонкой струйкой влить настой в сироп. Перемешать.

  6. Перед употреблением выдержать домашний ванильный ликер 2-3 дня в темном месте. Вдали от солнечных лучей напиток может храниться до 5-ти лет.

Гальяно ликер

Ванильно-сливочный ликер

Молочный вариант с легкой ноткой ванили. Чем-то напоминает легендарный ликер Бейлис.

Ингредиенты

  1. Водка – 0,5 литра.

  2. Черный горький шоколад (без добавок) – 100 грамм.

  3. Сливки (20-35% жирности) – 200 мл.

  4. Сгущенное молоко – 400 грамм (1 банка).

  5. Ванильный сахар – 15 грамм.

Метод приготовления

  1. Растопить шоколад на водяной бане.

  2. Взбить холодные сливки с ванильным сахаром (до 5-ти минут).

  3. Добавить в сливки сгущенку и растопленный шоколад.

  4. Перемешать миксером или блендером до получения однородной массы.

  5. Тонкой струей добавить водку, перемешать.

  6. Разлить ликер в бутылки. Герметично закрыть.

  7. Перед употреблением выдержать в холодильнике 60-90 минут. Поскольку в составе молочные продукты, ликер можно хранить в холодильнике до 14-ти дней.

Рецепт домашнего Galliano №1

В этом рецепте ванильного ликера «Гальяно» используется корень дягиля, корица, гвоздика, мускат, экстракты. Напиток подкрашивается желтым пищевым красителем – этого можно не делать, но тогда вы не получите ярко-желтого цвета оригинального ликера.

На литровую банку нам будет нужно:

  1. Сушеный рубленый корень дягиля – 1 чайная ложка.

  2. Палочка корицы – одна, длиной 7-8 сантиметров.

  3. 1 гвоздичка.

  4. Щепотка молотого муската.

  5. Крупный стручок ванили.

  6. Сахар – 500 миллилитров, 2 стакана.

  7. Лимонный сок – столовая ложка.

  8. По половине чайной ложки экстракта аниса, ананаса и банана.

  9. Краситель желтый – 2-3 капли.

  10. В оригинальном рецепте для сгущения напитка применяется пищевой глицерин – 1 чайная ложка, но вполне можно обойтись и без него.

  11. Водка – около 0.5 литра.

  12. Вода – полстакана.

Метод приготовления

  1. Сначала нужно изготовить экстракты или решить, чем мы будем их заменять. В принципе, не случится ничего страшного, если вы поместите все фрукты в равных количествах в банку с водкой и настоите одновременно так, как это указано выше.

  2. Дягиль, корица, гвоздика, мускат и ваниль укладываются в кастрюльку с толстым дном, заливаются водой и доводятся до кипения. Все это стоит в кипятке не более 15 секунд (важно не передержать, чтобы настой не стал слишком пряным), после чего – фильтруется через чайное ситечко или дуршлаг, а потом, когда жидкость слегка подостынет – через ватный или кофейный фильтр. Все специи, кроме ванили, можно выбросить.

  3. Кастрюльку нужно помыть и влить в нее ароматизированную жидкость. Довести до кипения, добавить сахар и ваниль, кипятить одну минуту, снимая пенку. Остудить до комнатной температуры.

  4. В сироп вводится лимонный сок, экстракты и водка. Все хорошенько перемешивается и переливается в банку под самую крышечку. Банка должна постоять не менее недели в темном месте, за это время ваниль отдаст свой аромат напитку.

  5. После настаивания жидкость процеживается через ватку несколько раз, пока не станет абсолютно прозрачной.

  6. В ликер нужно добавить краситель и глицерин (если вы их используете), разлить по бутылкам и закупорить. Перед употреблением домашний Гальяно должен постоять не менее 2-3 месяцев.

Рецепт Galliano №2

Этот рецепт ненамного проще предыдущего, в нем тоже используются фруктовые экстракты, а также – кардамон и иссоп.

Ингредиенты

  1. Корень дягиля – 2 чайные ложки.

  2. Щепотка муската.

  3. Семена кардамона – четверть чайной ложки. Нужны только семена, их необходимо извлечь из коробочки.

  4. Сушеный иссоп – чайная ложка.

  5. Водка – 400 граммов.

  6. Вода – ¾ стакана.

  7. Сахар – 350 граммов.

  8. Экстракты банана и ананаса – чайная ложка.

  9. Экстракт мандарина – 13 капель (можно заменить экстрактом апельсина или обойтись вовсе без него).

  10. Экстракт аниса – столовая ложка.

  11. Ванильный экстракт – столовая ложка.

  12. Аскорбиновая кислота – 1 таблетка + щепотка лимонной кислоты. Этот ингредиент противодействует окислению фруктовых экстрактов и сохраняет прозрачный цвет ликера, а также – сообщает напитку приятную легкую кислинку. В принципе, можно его не использовать.

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты, кроме сахара и воды поместить в банку, залить водкой и настаивать 2 недели в темном прохладном месте. Периодически встряхивать. После настаивания – тщательно отфильтровать.

  2. Отдельно сделать сахарный сироп из всего сахара и воды. Варить, пока смесь не начнет желтеть, периодически снимая пенку. Остудить и соединить с настойкой, после этого – дать настояться еще месяц в темном месте.

Простой рецепт ванильного ликера

Ингредиенты

  1. Ванилин – 2–3 пакетика

  2. Сахар – 1 кг

  3. Вода – 2 л

  4. Коньяк или спирт – 2 л

Метод приготовления

  1. Смешать коньяк с ванилином, налить в бутылки и выдержать 15 дней.

  2. Из воды и сахара сварить сироп и смешать его с ванильно-коньячной эссенцией.

  3. Полученный ликер от­фильтровать и хранить в бутылках.

Стоит также отметит, что производство ванильного ликера в домашних условиях ведет к непредсказуемым результатам, ведь многое зависит от вас и вашего опыта в создании более простых ликеров. Есть риск просто перевести ингредиенты. Подумайте дважды, возможно стоит купить именитый ликер в магазине.

Рецепт экстракта ванили - Рецепты настойки

Настоящие экстракты ванили предлагают пекарям и поварам насыщенный яркий вкус, которого никогда не коснется имитация. Тип бобов, который вы выберете, придаст свои уникальные характеристики конечному экстракту. Следуйте этому быстрому рецепту, чтобы приготовить собственный экстракт ванили.

Перейти в раздел: Оборудование и ингредиенты | Шаги рецепта | Хранение готовой настойки

Оборудование и ингредиенты

  • Одна (1) - стеклянная банка «каменщика» объемом 16 унций или больше с новой крышкой
  • Нож для очистки овощей и разделочная доска.
  • Цельные стручки ванили 4 сорта А. Источник beans на Beanilla.com
  • Пищевой этанол 190 доказательств. Источник: CulinarySolvent.com

Этапы рецепта

  1. Приготовление: С помощью ножа для очистки овощей разделите каждый стручок ванили пополам, чтобы обнажить внутреннюю мякоть. Не нужно ни царапать, ни рубить дальше, достаточно одного раскола.
  2. Объедините: В чистой стеклянной банке смешайте 4 зерна с 8 жидкими унциями (250 мл) этанола крепостью 190.
  3. Перемешайте: Кратковременно перемешайте или встряхните, чтобы обеспечить полное покрытие спиртом всех растений.
  4. Подождите: Поставьте банку с настойкой в ​​прохладный темный шкаф на срок до 2 недель.
  5. Штамм: Этот шаг не является обязательным, бобы можно оставлять в жидкости на неопределенное время.
  6. Сделано: На этом ванильный экстракт готов.

Хранение готового экстракта

  • Емкость: Хранить в той же каменной кувшине, которая использовалась для инфузии. Широкое горлышко позволяет легко окунуть мерную ложку в жидкость.
  • Расположение: Холодно и темно, как дверца шкафа или холодильника.Можно хранить настойку на спиртовой основе в морозильной камере.
  • Срок годности: Срок годности 1-3 года
.

Tincture Dot Recipes - ведущий интернет-ресурс с рецептами настойки и ничего больше.

Настойки - зеркало качественных ингредиентов, которые они когда-то содержали. Ограничение количества времени, в течение которого жидкость и трава будут смешиваться, сокращает количество вводимого хлорофилла. Следуйте этому рецепту быстрой стирки, чтобы приготовить отличные простые настойки из каннабиса.

Перейти в раздел: Оборудование и ингредиенты | Шаги рецепта | Хранение готовой настойки

Оборудование и ингредиенты

  • Одна (1) стеклянная банка «каменщика» с новой плотно закрывающейся крышкой.
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками из нержавеющей стали
  • Большая чаша из нержавеющей стали или стекла
  • Ложка металлическая с длинной ручкой
  • 1/2 унции сушеных вяленых обрезков или бутонов каннабиса
  • 8 жидких унций 190 пищевой этанол. Источник этанола 190 пробы здесь.

Этапы рецепта

  1. Объедините: 1/2 унции сушеного каннабиса с 8 жидкими унциями пищевого этанола 190. Используйте ложку, чтобы погрузить материал в жидкость, или, если вы используете особенно объемные травы, добавьте еще немного пищевого этанола, чтобы весь растительный материал погрузился в воду.Не добавляйте воду.
  2. Перемешайте: Кратковременно перемешайте или встряхните, чтобы обеспечить полное покрытие спиртом всех листьев и стеблей каннабиса.
  3. Подождите: Поставьте банку с настойкой в ​​темное прохладное место на срок до 3 минут.
  4. Напряжение: Вылейте содержимое банки в мелкоячеистое сито. С помощью ложки аккуратно надавите на стопку растительного масла, чтобы высвободить последнее количество жидкости. Сохраните жидкость, откажитесь от растений.
  5. Сделано: На этом базовая настойка на травах готова.

Хранение готовой травяной настойки

  • Емкость: Хранить в бутылке из янтарного стекла с плотно закрытой крышкой. Флаконы-капельницы не рекомендуются для длительного хранения.
  • Место хранения: Прохладный и темный, как дверца шкафа или холодильника. Можно хранить настойку на спиртовой основе в морозильной камере.
  • Ориентировочный срок хранения: Использовать в течение 1-3 лет.
.

Травяные настойки: 6 видов и рецептов

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Настойка на травах - это концентрированная жидкая форма одной или нескольких трав. Чтобы приготовить настойку, человек должен на несколько недель замочить часть травы в спирте или уксусе.

В процессе замачивания извлекаются активные компоненты травы или трав. Спирт часто является предпочтительной жидкостью, так как он может извлекать компоненты, такие как смолы и алкалоиды, которые не растворяются в воде.

Люди обычно принимают настойки орально, помещая жидкость под язык с помощью пипетки.

В зависимости от типа трав, настойки могут включать различные части растения. Некоторые из наиболее распространенных частей в травяных настойках включают:

  • сушеных листьев
  • коры
  • ягод
  • корней
  • свежих листьев

Человек может купить настойки в Интернете, в магазинах здоровья и здоровья, а также в некоторых продуктовых или аптеки.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует создание или использование травяных настоек. Человек должен поговорить со своим врачом перед использованием настойки, особенно если он принимает лекарства.

Травяные настойки небезопасно создавать дома. Некоторые части растений могут быть токсичными и вредными для человека при местном применении или проглатывании.

Человек должен полностью понимать, какие части растения безопасны, прежде чем пытаться делать свои собственные настойки.

Обычный метод создания настойки включает следующие основные этапы:

  • Соберите полезные части травы (ей), возможно, ягоды, листья, корни, кору или все это, и удалите все нежелательные части.
  • Вымойте зелень и крупно нарежьте.
  • Поместите их в герметичную банку.
  • Налейте в банку спирт или уксус и закройте ее. Для свежих трав используйте соотношение растения к алкоголю 1: 1. Для сушеных трав используйте соотношение 1-4.

Концентрация спирта зависит от водорастворимых ингредиентов растения.Тем, у кого больше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 80–100, а тем, у кого меньше водорастворимых компонентов, нужен спирт с крепостью 180.

Закройте банку на 6 или более недель, чтобы дать спирту время для впитывания активных компонентов трав. Время от времени встряхивайте.

Открыв банку, процедите части растения из жидкости. Обязательно промаркируйте банки с основной информацией о настойке, например:

  • общеупотребительные или латинские названия используемых трав
  • части растений, а также были ли они свежими или сушеными
  • тип спирта и его концентрация
  • дата создания
  • инструкция по применению настойки

Как использовать

Чтобы использовать настойку, наполните капельницу или небольшой шприц жидкостью и закапайте ее в рот, прямо под язык .Подержите настойку во рту несколько секунд, прежде чем проглотить.

Тщательно прополощите рот водой, чтобы избавиться от горечи. Точная дозировка зависит от возраста человека, но лучше не принимать более 2 маленьких полных капельниц. Не давайте детям настойки.

Ниже мы перечисляем шесть наиболее распространенных настоек, часто имеющихся в продаже.

Пчелы производят вещество, называемое прополисом. Хотя обширных исследований не существует, некоторые данные свидетельствуют о том, что прополис может помочь в лечении аллергии и кожных заболеваний.

Например, в одном обзоре исследований за 2017 год изучалась потенциальная польза для здоровья прополиса, меда и маточного молочка.

Авторы предполагают, что прополис может быть полезен для заживления ран и прыщей. Он также обладает свойствами, которые могут помочь уменьшить кожные аллергические реакции.

Дополнительные данные указывают на то, что прополис может помочь поддерживать здоровье влагалища, предотвращая дрожжевые инфекции и вылечивая бактериальный вагиноз.

Поделиться на PinterestНекоторые исследователи считают, что каннабис может лечить боль, судороги и тошноту.

Настойка каннабиса может иметь несколько преимуществ для здоровья.

В последние годы исследователи признали потенциал каннабиса в лечении боли, судорог и тошноты.

По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, FDA одобрило только три компонента каннабиса для использования в медицине: дронабинол, набилон и каннабидиол, широко известный как CBD.

Однако FDA также заявляет, что производителям незаконно создавать добавки с каннабисом.

Человек должен уточнить свои законы штата и местные законы, прежде чем пытаться сделать свою настойку каннабиса.

Куркума содержит куркумин, противовоспалительное и антиоксидантное соединение. Многие люди во всем мире используют куркуму в качестве приправы в пищевых продуктах.

Некоторые люди могут использовать настойку из куркумы для снятия воспаления. Систематический обзор 2017 года показал, что куркумин положительно влияет на боль в коленях при остеоартрите, которая связана с воспалением.

Однако исследование также показало, что куркумин менее эффективен в облегчении боли, чем ибупрофен.

Бензоин - эфирное масло, которое может помочь в лечении актуальных кожных заболеваний.

В обзоре исследований, посвященных нескольким эфирным маслам, исследователи определили, что бензоин потенциально эффективен при лечении мелких порезов и проблем с кожей.

Исторически люди использовали бензоиновые настойки под повязки, чтобы помочь заживить раны и защитить кожу.

Бензоин безопасен только для местного применения - не глотайте его.

Эхинацея - это обычная травяная добавка и настойка, которые многие люди используют для укрепления своей иммунной системы.Однако исследования не полностью поддерживают его использование для борьбы с инфекциями.

В одном обзоре были рассмотрены 24 исследования, в которых изучалась способность эхинацеи лечить простуду. Обзор пришел к выводу, что эхинацея не дает никаких преимуществ в этом отношении.

Травяные настойки, как и травяные добавки, обладают рядом потенциальных побочных эффектов. Многие люди считают, что травяное, натуральное и безопасное - синонимы. То, что лекарство является «травяным» или «натуральным», не обязательно означает, что оно безопасно или эффективно.

В статье 2014 года рассматривается возможное влияние травяных добавок и настоек на безопасность. Автор обнаружил, что, несмотря на распространенные заблуждения о лечебных травах, они могут иметь несколько побочных эффектов.

Перед приготовлением и использованием травяной настойки человек должен рассмотреть:

  • возможные взаимодействия с текущими лекарствами
  • безопасные способы использования настойки, так как некоторые из них могут быть токсичными
  • потенциальные аллергические реакции

Перед тем, как пытаться сделать настойка на травах в домашних условиях, учтите, что у некоторых растений есть токсичные части.Многие предпочитают покупать настойки.

Прежде чем пытаться приготовить настойку, человек должен хорошо разбираться в растении и понимать потенциальную токсичность и воздействие пестицидов.

Было проведено минимальное исследование использования травяных настоек.

Некоторые результаты показывают, что травяные добавки могут помочь в решении определенных проблем со здоровьем. Однако с этими добавками и настойками связаны риски, в том числе токсичность и реакции с другими лекарствами.

Человек должен проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать травяную настойку, и тщательно исследовать растения, прежде чем делать свою собственную.

Упомянутые выше виды настоек можно купить в некоторых магазинах здорового питания и в Интернете.

.

Как приготовить травяную настойку

Травяные настойки - это старинные средства, которые могут помочь успокоить и вылечить все, что может вас вызвать. Вот как приготовить травяные настойки из растений вашего сада.

Что такое травяная настойка?

На прошлой неделе я наткнулся на несколько сайтов в Интернете, посвященных аптечкам на основе трав. В дополнение к стандартным предметам, таким как ножницы, бинты и стерильные марлевые салфетки, большинство сайтов рекомендовали упакованные сушеные травы для чая, набор эфирных масел, травяные кремы и мази и несколько спиртовых настоек.

По счастливой случайности, хотя я и трезвенник, в тот день я направлялся в город, чтобы купить бутылку водки, чтобы сделать несколько настоек, чтобы дополнить свои собственные средства первой помощи. Настойки на травах действительно легко приготовить.

Традиционная травяная настойка изготавливается путем замачивания трав в этиловом спирте с высокой прочностью (иногда уксусе) для извлечения и концентрирования их лекарственных компонентов - молекул, которые растения производят для самозащиты и которые мы, люди, экспроприируем для собственных медицинских целей.

Настойки на этиловом спирте обычно предназначены для внутреннего применения. Травы, настойные в медицинском спирте (изопропиловом), гамамелисе или масле, называются линиментами и предназначены только для наружного применения.

Хотя вы можете настаивать листья или иголки, цветы, корни и кору, свежие или сушеные, я делаю свою в основном из свежих листьев, собранных в моих садах, лужайках и близлежащих диких местах. Сегодня я собираю листья и цветы лопуха, буйный подорожник на лужайке и манящую мелиссу из сада трав.

Преимущество настоек

В зависимости от состояния, которое лечится (или предотвращается), лекарственные травы можно варить в чае или варить на медленном огне в отварах, растирать в припарках и мазях, коптить (чтобы их лекарственные компоненты попадали в организм через легкие) или извлекать их в настойки. Настойки обычно принимают внутрь по несколько капель, несколько раз в день, часто с чаем или соком. Некоторые настойки можно наносить непосредственно на раны или кожные инфекции.

Настойки обладают рядом преимуществ по сравнению с другими травяными составами:

  • Спирт обычно извлекает и концентрирует больше ценных лекарственных соединений, чем водные экстракты (например,г., чаи, настои, тизаны).
  • В таком концентрированном виде настойки быстродействующие.
  • Спиртовые настойки, приготовленные с использованием этанола крепостью не менее 80, не портятся и сохраняют свою эффективность в течение длительного времени при правильном хранении. (Настойки, приготовленные на основе вина или уксуса, не извлекают столько активных фитосоединений, и они не сохранятся так долго, хотя их можно использовать в заправках для салатов и маринадах.)
  • Настойки портативны, их легко положить в сумочку или дорожную сумку.

Перед тем, как начать

  • Вам нужно будет кое-что узнать, желательно много, о том, как, почему, когда и в какой дозировке использовать ту или иную растительную настойку. Читайте книги и статьи, посещайте мастер-классы, консультируйтесь с местными травниками.
  • Вы должны быть на 100 процентов уверены, что правильно определили растение, которое планируете использовать. Обязательно приобретите гидов по дикорастущим растениям или присоединитесь к одному из местных семинаров по идентификации дикорастущих растений, предлагаемых в вашем районе.
  • Настаивайте только те растения, которые, как вы знаете, не обрабатывались пестицидами.
  • Не используйте растения, собранные по краям коммерческих полей или у обочин.

Что вам понадобится

  • Части растения, которые вы планируете настаивать. Чтобы не разбавить спирт водой, не мойте их. (Исключение составляют корни; возможно, вам придется их промыть или даже слегка почистить перед измельчением.) Если части растения уже влажные, разложите их и аккуратно промокните чистым полотенцем, чтобы высушить. Выбросьте все больные или поврежденные материалы.
  • Бутылка этилового спирта крепостью 80 (или выше). Многие травники предпочитают водку, потому что она относительно бесцветная, безвкусная и без запаха.
  • Стеклянная банка с плотной крышкой. Для приготовления спиртовой настойки не нужны большие бутыли; настойка - это сильнодействующее растительное лекарство, которое назначают по несколько капель за раз. Начните с небольших емкостей, таких как пол-литровые консервные банки или пустые банки для арахисового масла или джема.
  • Несколько маленьких темных бутылочек для хранения декантированной (ых) настойки (ей).Хранение их в темноте помогает защитить их потенцию.

Как приготовить травяную настойку

Измельчите большие листья, цветы или корни; нежные листья и цветки оставить целыми. Затем слегка наполните стеклянную банку растительным материалом и добавьте достаточно спирта, чтобы покрыть растительный материал. Плотно закройте банку.

Наклейте этикетку и дату на банке. Включите настойку на частях растения и тип используемого спирта. Поставьте банку в прохладное темное место на месяц или дольше, время от времени встряхивая или помешивая и добавляя спирта, если необходимо, чтобы растительный материал был покрыт.

Процедите настойку через чистую марлю в стеклянный или керамический контейнер, скручивая ткань, чтобы удалить как можно больше настойки. Перелейте настойку в бутылки из темного стекла и плотно закройте крышкой (или крышкой). Промаркируйте каждую настойку, поставьте дату и храните в темном прохладном месте.

Вы можете увеличить концентрацию настойки, процеживая исходное растительное сырье и добавляя свежий материал.

Предупреждения

Как и любое лечебное средство, лечебные травы в любой форме обладают большой силой, в том числе и побочными реакциями.Прежде чем попробовать, узнайте как можно больше об используемых вами травах. В ваших домашних настойках нет стандартной «дозы». Начните с новой настойки, попробовав несколько капель в теплой воде или чае, и медленно работайте, пока не добьетесь желаемых результатов.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства по рецепту или страдаете хроническим заболеванием, не начинайте принимать лечебные травы без консультации со специалистом в области здравоохранения. Всегда включайте использование трав в информацию, которую вы предоставляете своим врачам и стоматологам.

.

Как выпарить этанол из вашей настойки - Рецепты настойки

После испарения основного растворителя (этанола) из вашей настойки останется мощный концентрат растительного вещества, используемого для приготовления вашей настойки. Если вы работаете с каннабисом или настойкой конопли, то оставшийся концентрат будет мощным маслом, содержащим THC или CBD, которые присутствовали в исходном растительном материале каннабиса.

Существует несколько различных способов выпарить этанол из настойки.Этанол естественным образом испаряется из раствора, если его оставить без присмотра в течение достаточно длительного периода. Путем изменения переменных температуры, воздушного потока или давления воздуха (например, вакуума) скорость испарения этанола может быть значительно увеличена. Изменение перечисленных переменных может выполняться независимо или совместно, однако при этом необходимо учитывать компромиссы.

При добавлении тепла в систему скорость испарения будет значительно увеличена, однако возникают вопросы безопасности, а также необходимость внимательно следить за процессом испарения.Слишком большое нагревание настойки может декарбоксилировать, а затем ошпарить / сжечь выпаренный концентрат с образованием непригодного конечного масла. Кроме того, существуют проблемы безопасности при объединении источников тепла и паров этанола, и никогда не следует смешивать тепло и пары этанола, не принимая во внимание безопасность всей системы и процесса, включая риск возникновения пламени и вентиляцию образовавшихся паров / паров.

Изменение давления воздуха в закрытой системе, содержащей настойку этанола, снизит температуру, при которой этанол испарится естественным образом (точка кипения жидкости).Это может иметь преимущество в увеличении скорости испарения при одновременном устранении проблем безопасности источника тепла, а также в снижении вероятности сжигания / ожога партии масла. Однако создание постоянного вакуума может быть дорогостоящим мероприятием, требующим специального оборудования, предназначенного исключительно для этой цели. Вакуумные печи и вакуумные насосы требуют регулярного технического обслуживания, имеют высокие первоначальные затраты и потребляют вакуумное масло как часть своей нормальной работы.

Увеличение воздушного потока, однако, имеет преимущества увеличения скорости естественного испарения, не требуя специального оборудования и не создавая проблем безопасности, связанных с добавлением источника тепла.Из всех возможных методов, представленных для увеличения скорости испарения настойки, увеличение воздушного потока является методом, который мы рекомендуем, исходя из того, что это самый безопасный метод. Кроме того, поскольку в систему не поступает тепло, практически отсутствует риск разрушения / сжигания / чрезмерного декарбоксилирования конечной концентрированной нефти. Наконец, системы с увеличенным потоком воздуха не требуют специального оборудования, материалов, расходных масел (например, вакуумных насосов) и не требуют наблюдения во время испарения.

Как построить собственную систему испарения воздушного потока.

Создание собственной системы испарения воздушного потока - это просто, легко, удобно и экономично. При использовании увеличенного воздушного потока для испарения этанола, содержащегося в настойке, двумя наиболее важными переменными являются: 1.) Объем воздушного потока (обычно измеряется в кубических футах в минуту или стандартных кубических футах в минуту) и 2.) Площадь поверхности настойки, подверженной воздействию воздушный поток.

Представляем AVA. А.В.А. означает Аппарат для удаления спирта

Следующая конструкция для AVA использовалась для выпаривания около 100 галлонов настойки за последние 5 лет.Дизайн для AVA предоставляется бесплатно для людей, которые могут использовать его для создания своих собственных или для внесения изменений в соответствии с их конкретными потребностями.

Для создания собственного AVA вам потребуется следующее сырье. Все эти материалы доступны в ближайшем крупном магазине или у местного продавца оборудования. Не существует специального ингредиента или материала, который заставляет систему работать, все компоненты могут быть легко получены или заменены каким-либо другим материалом, который будет выполнять ту же функцию.

1.) Две (2) проволочные книжные полки. Полки, использованные в изображении, имеют размеры 24 дюйма в ширину, 12 дюймов в глубину и 24 дюйма в высоту. Два из них используются для создания куба, который может легко вместить 4 лотка с настойкой, однако я никогда не загружаю более 2 лотков за раз. Конструкция из проволоки важна, так как она обеспечивает правильную структуру для размещения лотков с настойкой, а также обеспечивает достаточный поток воздуха. Следует избегать использования пластиковых полок, так как они не обеспечивают достаточный поток воздуха, не нарушая структурной целостности полки (она начнет сгибаться под весом настойки после многократного использования).Жесткость проводов также обеспечивает удобные места для установки коробчатого вентилятора.

2.) Корпусный вентилятор 20 ″. Стандартный вид с 3 скоростями, хотя я никогда не использую скорость выше №1 (медленная скорость). Подойдет и вентилятор меньшего размера, но я обнаружил, что использование большого вентилятора надлежащего размера снижает риск возникновения эффекта струи, снижая общую способность системы к испарению. Модель с диагональю 20 дюймов и полки для книг размером 24 на 24 дюйма создают равномерный поток воздуха внутри устройства.

3.) Прозрачная или полупрозрачная пластиковая пленка. Эта пленка предназначена для обертывания книжных полок воздухонепроницаемым вытяжным шкафом. Рекомендуется использовать прозрачный или полупрозрачный, потому что он пропускает свет, так что вы можете видеть подносы с настойкой внутри устройства во время испарения. И наоборот, темно-черная пластиковая пленка отлично подойдет для сдерживания воздушного потока, но превратит внутреннюю часть вашего AVA в темную пещеру, которая потребует дополнительного освещения, чтобы видеть внутри.Используйте не менее 100 квадратных футов прозрачного пластикового покрытия для покрытия AVA размером 24 ″ x 24 ″ x 24 ″.

4.) Воздушный фильтр печи . Модель 20 ″ x 20 ″, чтобы соответствовать размеру вашего коробчатого вентилятора. Этот компонент отфильтрует любые инородные частицы, содержащиеся в воздухе вашей комнаты, от испаренного концентрата. Выбор HEPA-фильтрации может быть дополнительным преимуществом в зависимости от качества воздуха в помещении в вашей местности, но не является жестким требованием.

5.) Гибкий шланг сушильного канала 6 дюймов. Это гибкий серебряный «шланг», который обычно проходит от задней части стандартной бытовой сушилки к вентиляционному отверстию на улице. Стандартный шланг воздуховода осушителя имеет размер 4 дюйма, ищите следующий доступный размер до 6 дюймов. Какую длину вы должны планировать? Вы проведете как минимум два таких шланга к ближайшему окну, чтобы выпустить пары этанола на улицу. Даже лучше, если у вас есть 8-дюймовые воздуховоды. Ваш коробчатый вентилятор способен создавать намного больший воздушный поток, чем воздуховод, вероятно, может вывести, поэтому увеличение количества вентиляционных отверстий повысит эффективность вашего AVA.В моей нынешней конструкции используются два (2) 6-дюймовых воздуховода с длиной около 12 футов на шланг. Если вы ограничены закупкой только 4-дюймовых трубных шлангов, запланируйте длину шланга, достаточную для выхода трех (3) воздуховодов из верхней части испарителя.

Другие материалы, необходимые для сборки вашего AVA:

Проволочные стяжки - используются для скрепления книжных полок вместе и для крепления вентилятора коробки к нижней части проводов.

Изолента для воздуховодов - Используется для герметизации любых участков, из которых может выходить воздух, а не через воздуховоды.Имейте под рукой как минимум 2 рулона. Рекомендуется белый цвет, но подойдет любой цвет. Белая клейкая лента легко сочетается с полупрозрачной пластиковой пленкой, делая работу плотной и профессиональной.

Поглотитель воздуха для кондиционера - Эта пена используется для обеспечения герметичного уплотнения между вентилятором коробки и дном книжной полки. Здесь подойдет любой погодостойкий уплотнитель или пена, но кондиционер, доступный в местных магазинах бытовой техники, мягкий и достаточно гибкий, чтобы обеспечить хорошее уплотнение без излишней суеты или точности.

Velcro - Используется для уплотнения двери. Найдите «промышленное разнообразие», которое выпускается в виде полос шириной 2 дюйма и особенно прочно при повторном открытии и закрытии.

Пена или дерево для монтажа воздуховода в окне - Здесь подойдет любой материал, функция состоит в том, чтобы надлежащим образом удерживать работу вытяжного воздуховода таким образом, чтобы его можно было установить в окне, обеспечивая при этом какое-то обратное уплотнение. Все окна имеют разную форму. Лично я добился успеха с прямоугольником из 2-дюймового синего изоляционного пенопласта, урезанным до 12 ″ x 18 ″.В этом прямоугольнике я вырезал 2 отверстия по 6 дюймов, которые подходят для моих 2 шлангов сушки по 6 дюймов. При выполнении испарения прямоугольник из пенопласта 12 ″ x 18 ″ идеально подходит для проема моего окна, предотвращая обратный поток паров этанола обратно в дом. Плотность такой посадки означает, что при зимней установке снег или обратная тяга холодного воздуха не будут влиять на температуру в помещении. Если пена отсутствует или нежелательна, деревянную конструкцию с аналогичными отверстиями будет выполнять ту же функцию.

Как создать свой собственный AVA (Аппарат для удаления спирта)

Шаг 1.) Соберите полки для проволочной книги и расположите их рядом друг с другом так, чтобы они образовали куб. Эти проволочные книжные полки обычно снабжены 3 полками, которые можно установить на разной высоте с помощью прилагаемого монтажного оборудования. Рекомендуемые монтажные высоты следующие: Установите самую нижнюю полку на расстоянии 8 дюймов от нижних ножек. Эта высота обеспечивает достаточно места для установки коробчатого вентилятора, а также обеспечивает достаточный приток воздуха в вентилятор. Установите среднюю полку примерно в 12 ″ от нижней полки.Средняя полка будет основным местом для размещения лотков с настойкой для выпаривания. Эта полка может быть установлена ​​ниже, а не выше, если это обеспечит более удобное место для загрузки и наблюдения за лотками с настойкой. Установите третью полку в самом верхнем доступном месте на полке. Верхняя полка будет служить только структурной опорой для монтажа гибких воздуховодов позже при сборке.

Шаг 2.) После того, как расположение полок окончательно определено, плотно скрепите две книжные полки вместе с помощью проволочных стяжек.

Шаг 3.) Разрежьте уплотнитель кондиционера на 20-дюймовые полосы. Отрежьте четыре (4) полоски длиной 20 дюймов каждая.

Шаг 4.) Установите вентилятор коробки на дно полок проволочной книги. Для этого пропустите проволочные стяжки через решетку вентилятора коробки, а затем через проволочные металлические полки. Перед тем как затягивать стяжки, вставьте герметизирующую пену для кондиционера между вентилятором коробки и решеткой по периметру вентилятора.Плотно затяните проволочные стяжки, чтобы прикрепить вентилятор к решетчатой ​​полке и сжать поролоновый уплотнитель, обеспечивая «герметичный» поток воздуха вверх через самую нижнюю решетчатую полку.

Шаг 5.) Оберните внешнюю сторону решетчатых книжных полок полиэтиленовой пленкой. Оберните верх, стороны и заднюю часть книжной полки, но оставьте переднюю часть развернутой. Используйте клейкую ленту, чтобы заделать складки и складки, через которые может выходить воздух.

Шаг 6.) Используя клейкую ленту, приклейте к периметру передней части, которая была оставлена ​​открытой.Сначала приклейте скотчем левую и правую стороны, создавая по периметру изоленты шириной 2 дюйма. Затем скотчем верх и низ. Затем прикрепите липучку непосредственно к этому периметру изоленты.

Шаг 7.) Ножницами вырежьте квадрат 24 ″ x 24 ″ из ​​полиэтиленовой пленки. Приклейте липучку по периметру квадрата. Обратите внимание, что сторона Velcro, выбранная для этого приложения, должна быть противоположной стороной Velcro, выбранной на шаге 6. Установите этот квадрат на переднее отверстие так, чтобы противоположные стороны Velcro прикреплялись друг к другу.Это дверь, когда пора открывать, снимите кожуру сверху вниз примерно от половины до 3/4 пути вниз. Когда вы будете готовы закрываться, плотно прижмите обе стороны вместе, чтобы создать герметичную закрывающуюся дверь.

Шаг 8.) Отмерьте 6-дюймовый шланг воздуховода сушилки до подходящей длины и отрежьте 2 части. Глядя сверху вниз и начиная с переднего левого угла, измерьте 8 дюймов вправо и 12 дюймов сзади. Отметьте точку с помощью Sharpie и вырежьте отверстие диаметром 6 дюймов по центру этой отметки. Затем от правого переднего угла отмерьте 8 дюймов влево и 12 дюймов сзади.Отметьте точку с помощью Sharpie и вырежьте такое же отверстие диаметром 6 дюймов с центром на этой отметке. Установите шланг сушилки на каждый вырез, продев проволочную стяжку через опорную проволоку шланга воздуховода через проволоку верхней полки. Используйте соответствующую клейкую ленту, чтобы создать герметичное уплотнение между пластиковой пленкой и воздуховодом. При использовании воздуховодов диаметром 4 дюйма создайте 3 отверстия, равномерно распределенных, чтобы обеспечить равномерный поток воздуха.

Шаг 9 - Установите шланги в пенопластовую вставку окна.

Шаг 10 - Готово

Когда вы будете готовы запустить испарение.
Шаг 1.) Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить настойку для быстрой смывки.

2.) Возьмите самый большой алюминиевый противень, какой только сможете найти. Я рекомендую посетить ваш местный долларовый магазин, где обычно продаются алюминиевые сковороды больших размеров для индейки. Эти одноразовые сковороды не только самые большие, насколько мне известно, но и глубиной около 3 дюймов.

3.) Получите тефлоновый лист от SlickSheet через Amazon.com. Нарежьте тефлоновый лист на полоску шириной 20 дюймов. Это позволит получить 2 полосы на рулон с 8 ″, оставшимися для стадии декарбоксилирования после выпаривания.

4.) С помощью зажимов прикрепите тефлоновый лист к алюминиевому лотку. Это требует некоторой практики, чтобы подобрать лист по размеру.

5.) Поместите поднос с подкладкой в ​​AVA. Настойку пока не добавляйте, потом добавите жидкость.

6.) Вылейте настойку в линейный лоток после того, как поместите ее в AVA. Заполнение лотка после того, как он уже находится в AVA, спасет вас от проливания жидкости при попытке переместить заполненный лоток, поверьте мне.

7.) Закройте дверь на липучке.

8.) Включите вентилятор коробки в положение 1 (низкий).

9.) Подождите. Этот процесс займет около 100 часов, чтобы испарить 128 жидких унций настойки.

.

Как сделать настойку каннабиса

Что такое настойки из марихуаны и как их приготовить

По мере того, как рынок каннабиса продолжает расширяться, растут и методы потребления. В то время как настойки были одним из способов доставки для потребителей каннабиса, похоже, их популярность растет вместе со съедобными продуктами и другими более дискретными методами. Настойки - один из лучших методов доставки с точки зрения возможности дозирования, а также предлагают пациентам с медицинской марихуаной, которые не могут есть или вдыхать каннабис, хорошую альтернативу, которая по-прежнему обеспечивает им желаемый эффект.Что такое настойки сорняков?

Настойки марихуаны представляют собой жидкую концентрацию каннабиса, в которой ТГК (тетрагидроканнабинол) и другие каннабиноиды выщелачиваются и растворяются в спирте. Настойки обычно хранятся во флаконе с пипеткой и употребляются, закапывая всего несколько капель под язык или на внутреннюю поверхность щеки.

Эффект от настойки обычно ощущается намного быстрее, чем от съедобного, потому что они скорее сублингвальные, чем приемы внутрь.Хотя пик варьируется в зависимости от типа используемого штамма каннабиса, настойки известны тем, что дают пик довольно быстро, а затем стабильно повышаются в течение длительного периода времени. В отличие от поедания травки, вы не будете ждать полтора часа, задаваясь вопросом, достигли ли вы своего пика и безопасно ли заниматься повседневными делами, или вам следует смириться с тем, что серьезно испекли себя в доме .

Кроме того, настойки не имеют запаха (если вы не открываете бутылку!), Поэтому вы можете незаметно носить их с собой, куда бы вы ни пошли, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы найти место для курения.Посмотрим правде в глаза, даже имея медицинскую карту марихуаны, имеет смысл избежать стресса, связанного с нарушением закона и необходимостью объяснений.

Как приготовить настойку каннабиса

Используя спирт, масла или глицерин в качестве основы, из марихуаны можно извлекать настойки. Вы можете найти и другие способы приготовления настойки, но мы собираемся узнать, как сделать сегодня наиболее сильнодействующую форму, используя чистый зерновой спирт.

Рецепт настойки каннабиса

Расходные материалы:

  • Чистый зерновой спирт 90% или выше (Everclear)
  • Ваш любимый цветок каннабиса, который уже декарбоилирован
  • Маленькая стеклянная банка с крышкой
  • Коричневая бутылка с лекарством с пипетка

Инструкции:

1) Решите, сколько настойки вы хотите приготовить.Я рекомендую начать с 7 граммов цветков каннабиса и 4 унций Everclear или другого чистого зернового спирта.

2) Взвесьте количество обезуглероженных сорняков, которое вы хотите использовать. Затем отмерьте спирт и положите его в банку.

3) Положите травку в стеклянную банку со спиртом и дайте ей впитаться. Закройте банку крышкой и встряхните, а затем поместите в темное прохладное место на 1 час. Повторяйте этот процесс в течение 3 часов. Существуют рецепты, по которым настой нужно выдерживать в течение различных периодов времени.Если вы решили оставить настойку на несколько дней или недель, просто каждый день осторожно встряхивайте смесь. Чем дольше настойка остается, тем более сильнодействующей она становится, но в то же время тем больше выделяется хлорофилла и тем неприятнее она становится. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы найти правильный баланс времени, активности и хлорофилла, который вам удобен.

4) По окончании периода замачивания процедите растительный материал через марлю и с помощью пипетки переложите жидкость в темно-коричневый флакон с лекарством.Это защитит настойку от солнечного света, чтобы ТГК не разрушился, и позволит вам легко дозировать.

5) Хранить в прохладном сухом месте. Наслаждайтесь!

Использование настойки для приготовления еды

Настойки каннабиса можно добавлять во все виды пищевых продуктов для создания пищевых продуктов, таких как мороженое, суп, желатин и даже картофельное пюре с подливкой. Соки и заправки для салатов также являются вариантами пищевых настоек. Если вы решите употреблять настойку таким образом, вы, скорее всего, не получите быстрого начала, но все равно получите долгосрочный эффект.

Приготовление еды на спиртовой настойке

Вы можете приготовить пищу на спиртовой настойке (каннабиса), добавив капли настойки в еду или питье. Однако вы не можете использовать настойку в качестве замены масла каннабиса или кулинарного масла каннабиса в рецептах еды. Любители марихуаны любят использовать спиртовые настойки для украшения своих любимых напитков или даже создавать коктейли из каннабиса, которые лучше подходят их образу жизни.

Как сконцентрировать настойку

Начните с тестирования настойки и убедитесь, что у вас хорошая система дозирования. Если вы купили настойку в магазине, должна быть указана информация о дозировке, и если вы сделали ее самостоятельно, убедитесь, что вы знаете, сколько доз нужно принять для достижения желаемого эффекта. Если вам нужно, чтобы настойка была более сильнодействующей, вы можете сконцентрировать настойку, выпарив часть спирта. Этот шаг нужно делать, пока растительный материал каннабиса все еще находится в смеси (до того, как вы процедили его и поместили в бутылку-капельницу).

Часто задаваемые вопросы о настойке марихуаны

Настойка - это концентрат?

В то время как многие потребители и профессионалы отрасли считают настойки разновидностью концентратов каннабиса, несколько штатов с легализацией каннабиса в рекреационных целях (для взрослых), например Орегон, классифицируют их как пищевые.Возможно, это связано с тем, что настойки создаются с использованием декарбоксилированного цветка каннабиса так же, как и съедобные.

Какой спирт используется для настойки?

Эксперты сходятся во мнении, что использование чистого зернового спирта (такого как Everclear) лучше всего для приготовления самых сильнодействующих настоек. Люди использовали другие спиртные напитки (например, водку) для приготовления настоек, и вы можете сделать то же самое, если они больше подходят для вашего вкуса и вкусовых предпочтений.

Как определить силу настойки?

Крепость настойки зависит от соотношения декарбированного цветка каннабиса и чистого зернового спирта.Чем больше цветов каннабиса вы используете, тем сильнее будет настойка. Как и во многих случаях с каннабисом, важно начать с малого, а затем постепенно увеличивать дозу по мере необходимости.

Настойка напоит?

Если вы не выпьете сразу всю бутылку, настойка не напоит вас, даже если она сделана из чистого зернового спирта. Настойку можно вводить через глазную пипетку или другую маленькую капельницу, чтобы дозы были небольшими и легко подсчитывались.

Сколько настойки получится из унции?

Если вы придерживаетесь рецепта, который мы предоставили, из унции цветка каннабиса может получиться примерно 16 (жидких) унций настойки. В зависимости от того, насколько сильнодействующей вы хотите, чтобы ваша настойка была, вы можете использовать более или менее чистый зерновой спирт для создания настойки.

Как долго настойка должна оставаться под языком?

Настойка должна держаться под языком (или на внутренней стороне щеки рядом с линией десен) до тех пор, пока она не растворится, что обычно занимает всего пару минут или меньше.

Сколько стоит бутылка настойки?

Бутылка настойки, которую можно купить в аптеке с медицинской марихуаной или в розничном магазине каннабиса, может стоить от 20 до 80 долларов. Эта стоимость может сильно варьироваться в зависимости от источника, эффективности, размера бутылки и множества других факторов, таких как бренд и продавец. Вы можете узнать больше, поговорив в местных магазинах или проверив настойки CBD, продаваемые в Интернете.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?