С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойки наливки на самогоне рецепты


Быстрые настойки на самогоне – простые рецепты

Многие самогонщики придерживаются мнения, что быстрые настойки изготовленные на самогоне, не могут передать вкус такого уровня, как у того алкогольного напитка, который простоял несколько месяцев. Однако если гости должны прибыть через несколько дней, у хозяина дома нет времени и ему нужные качественные советы по изготовлению настойки в домашних условиях.

Секреты по правильному приготовлению

Технологии по быстрому приготовлению настоек на самогоне не представляют особенной сложности, поэтому применить их могут даже начинающие самогонщики. Если есть желание, чтобы алкогольный напиток отличался особенным вкусным и имел яркий аромат, при коротком настаивании, необходимо знать секреты по его приготовлению. К ним относят:

А вы готовите настойки быстрого приготовления?

Было дело!Нет

  1. Ускорение процесса брожения произойдет быстрее, если выставить бутылку на солнечный подоконник.
  2. Сырье, добавляемое в качестве создания аромата (специи, травы или орехи) не нужно резать слишком мелко. Мелкое сырье затягивает процесс фильтрации настойки, чем будет мешать быстрому приготовлению.
  3. Самогонщик должен как можно чаще встряхивать емкость с напитком, поскольку эти действия ведут к быстрому насыщению жидкости ароматом от специй.
  4. Одни из самых быстрых настоек из самогона получаются из , и мяты. Жидкость приобретет благородный аромат в течение 2-3 дней со дня настаивания.
  5. Настойка на самогоне требует избавления от неприятного сивушного запаха, поэтому опытные самогонщики часто применяют двойную перегонку.

Иногда, перед тем как приготовить крепкий напиток, самогонщики желают придать напитку особенный цвет. Если выучить добавки, придающие определенный цвет напитку, тогда можно украсить его и порадовать гостей:

  • синего оттенка добиваются васильками;
  • семена подсолнечника придадут фиолетовый оттенок;
  • после добавления шафрана настойка будет вполне насыщенная и с желтым оттенком.

Основные принципы создания настойки с ягодами

Алкогольный напиток, созданный за несколько дней, получится ароматным, если он создан с соблюдением принципа приготовления напитков с алкоголем, а также ягодными или травяными. К ним относят следующие рекомендации:

  • если применяются ягоды в составе настойки, тогда крепость спирта должна быть выше, чем при иных ингредиентах, поскольку ягоды способны понижать крепость алкоголя тем, что выделяют сок;
  • для напитка на травах рекомендуется выбирать самогон, крепость которого составляет 50%, если она более 60%, тогда нужно добавлять воду;
  • если существует цель создать алкогольный напиток со вкусом карамели, тогда ягоды, например, черешню нужно немного запечь в духовке перед процессом приготовления;
  • процесс создания самогона на ягодной основе рекомендуют проводить из замороженного сырья, поскольку оно способно выделить большее количество сока;
  • важно не открывать крышку и не пробовать напиток во время настаивания, поскольку вкус может быть испорчен из-за процесса окисления напитка;
  • настаивание необходимо проводить в утепленном месте.

Для приготовления качественного напитка необходима правильная последовательность действий и аккуратность при соблюдении условий приготовления.

Рецепты

Перед тем как приступить к приготовлению выбранной настойки необходимо изучить ее рецептуру и соблюсти порядок действий при настаивании напитка.

Быстрая настойка на клюкве

известна мягким вкусом с кислыми нотками. На ее приготовление уйдет минимальный промежуток времени от 12-15 часов.

Для этого рецепта самогонщику понадобятся следующие ингредиенты:

  • клюква в количестве 200 граммов;
  • самогон-0,5 литра;
  • мед или сахар по желанию.

Первое, что нужно выполнить: обдать клюкву кипятком. Для этого ягоды выкладывают в емкость и заливают водой на три минуты. После того как ягоды будут готовы, необходимо слить всю воду, взять деревянную ступу и тщательно растереть клюкву.

После растирания клюкву заливают самогоном. После 12 часов настаивания напиток пропускают через фильтр, за тем для вкуса добавляют немного меда или сахара. Все содержимое тщательно размешивают, затем ставят на огонь так, чтобы жидкость дошла до процесса кипения. Затем снимают с плиты и после того как алкоголь остынет, подают к столу.

Рекомендуемое количество добавления сахара для клюквенной настойки должно выбираться в количестве двух столовых ложек.

Мятный самогон

Вкусный, а также ароматный самогон самостоятельного приготовления может быть создан за два дня. Для рецепта необходимо взять самогон (один литр) и две ложки мяты в сухом виде.

Готовят мытный самогон следующим образом:

  1. Мяту заливают приготовленным заранее самогоном.
  2. Настойку нужно убрать на пару дней в темное место.
  3. Полученную настойку фильтруют сначала через марлю, а затем через вату.
  4. Если есть желание, можно добавить меда для создания определенного вкуса и размешать смесь.
  5. Убрать напиток еще на одни сутки для настаивания.

Быстрый самогон на основе мяты легко пьется, а во рту остается легкий холодок после употребления напитка.

Настойка из лимона (скороспелая)

Многие самогонщики знают, что процесс нагревания настойки значительно ускоряет время насыщения жидкости приятным ароматом от добавок. Настой на лимоне не является исключением.

Это идеальный вариант для ситуации, когда в дом придут близкие люди, а винного напитка для угощения нет.

Продукты необходимые для создания настойки:

  • самогон, где его крепость не менее 50%;
  • половина лимона;
  • 4 гвоздики;
  • сахар, добавляемый по 70 граммов.

Важно готовить этот напиток с плотно закрытой крышкой, чтобы спирт из конечного продукта не улетучился.

Правильное приготовление заключается в следующем алгоритме действий:

  1. Лимон, а также его цедру нарезают кольцами.
  2. Порезанный лимон, сахар и гвоздику складывают в емкость и заливают самогоном. Затем смесь греют, но не доводят до окончательного кипения, чтобы спирт не испарился.
  3. Выключают кастрюлю только тогда, когда появятся первые пузырьки.
  4. Емкость закрывают крышкой и ставят для дальнейшего насыщения в теплое и темное место.
  5. После того как пройдет 12 часов напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Затем ставят в холодильник на несколько часов.

На этой же основе можно готовить настойку с основным компонентом из клюквы.

Видео-рецепт лимонной настойки

Хреновуха

Хреновуха полезный напиток, поскольку является профилактикой простудных заболеваний.

Для приготовления понадобятся:

  • корень хрена – около 40 граммов;
  • одна ложка меда;
  • щепотка соли;
  • самогон-0,5 литра;
  • имбирь-20 граммов.

Приготовление нужно осуществлять так:

  1. Имбирь вместе с хреном мелко нарезают кусочками и помещают в емкость, после чего заливают содержимое самогоном.
  2. После того как емкость будет отправлена в теплое место, имбирь устранит сивушность, а хрен придаст характерный аромат для алкогольного напитка.
  3. Затем производят фильтрацию напитка, наливают самогон в стакан и добавляют соль по вкусу, а также мед, если есть желание придать напитку характерный аромат и сладость.
  4. Затем стакан самогона с добавками снова выливают в емкость для настаивания и держат еще несколько дней.

Этот напиток подходит под маринованные блюда и жирную пищу.

Рецепт кедровки

Кедровка при употреблении в разумных количествах несет пользу человеческому организму. Ее часто используют в качестве аперитива перед сытным обедом.

Для приготовления необходимо позаботиться о приготовлении следующих продуктов:

  • Столовая ложка сахара;
  • приготовленный самогон-0,5 литра;
  • высушенная цедра в количестве 20 граммов;
  • листья от черной смородины-3;
  • Орешки от кедра – 40 граммов;
  • ванилин.

Процесс готовки строят следующим образом:

  1. Орешки обдают кипятком для устранения смолы, а также аромата ели. Его можно устранить кипятком: орехи обдают горячей водой не менее трех раз.
  2. Орешки необходимо мелко нарезать, а затем добавить в банку все ингредиенты, залить самогоном и мешать содержимое.
  3. Напиток кедровка должен стоять в темном месте не менее 14 дней, при этом ее часто встряхивают.
  4. Напиток фильтруют через несколько слоев чистой марли.
  5. После фильтрации настойку оставляют в темном месте на срок не менее трех суток.

Допускается добавление различных травяных добавок и ягод в подобную настойку, но главное правило заключается в том, чтобы они не мешали аромату кедра.

Рецепт рябиновки

признана одним из самых простых, но в тоже время известных алкогольных напитков на самогоне. Для него требуется приготовить такие продукты как:

  • ягоды от красной рябины – примерно 300 граммов;
  • яблоки из зимнего сорта – 4 штуки;
  • самогон крепостью в пятьдесят градусов-1 литр.

Еще больше рецептов простых и вкусных настоек вы найдете в разделе Настойки на самогоне

Приготовление проводят по следующему рецепту:

  1. Яблоки режут дольками для дальнейшего укладывания в емкость.
  2. Далее в банку выкладывают яблоки, а затем ягоды рябины так чтобы они занимали менее половины емкости для дальнейшего настаивания.
  3. Затем содержимое заливают алкоголем и убирают на две недели.
  4. Осуществить процеживание напитка. Это можно осуществить с помощью нескольких слоев ваты.

Полученный алкогольный напиток получает с характерным рябиновым запахом и приятным ароматом. Поэтому рекомендуется употреблять его вместе с фруктами.

Применение ягод в настойке

Если сравнить с другими видами настоек на самогоне, ягодная имеет мягкий вкус и особо выделяется женщинами. Ее часто подают вместе с фруктами и сладостями.

Для того чтобы ее приготовить потребуется:

  • один литр самогона крепостью в 45 градусов;
  • сахар в количестве 200 граммов;
  • половина килограмма ягод.

Первое с чего начинают готовить ягодную настойку – это тщательное промывание подготовленного сырья, то есть ягод.

Специалисты в области приготовления настойки рекомендуют промывать ягоды не менее трех раз, чтобы смыть все вредные вещества с их поверхности.

После того как продукт будет промыт тщательным образом, важно помять ягоды так чтобы они немного пустили сок, но не были излишне примятыми. Сверху их присыпают сахаром.

Подготовленные ягоды заливают самогоном и размешивают содержимое. Далее содержимое отправляют для настаивания в темное место. Чем дольше простоит настойка, тем лучше. Настойку фильтруют и разливают по заранее приготовленным бутылкам.

Быстрые настойки помогают выйти из ситуации, когда нет времени на длительное настаивание алкогольных напитков, а гости должны прийти в ближайшие дни. Поэтому не нужно отказывать в таком удовольствии, чтобы приготовить вкусный и полезный алкогольный напиток, основой которого является самогон и дополнительные ингредиенты.

Видео-рецепт быстрых настоек

Рейтинг автора

Автор статьи

Самогонщик с 20-летним стажем. Автор множества оригинальных рецептов настоек и просто душевный человек

Написано статей

лучшие рецепты для приготовления в домашних условиях, старинные и популярные

Полки современных магазинов в отделах алкоголя заполнены широким ассортиментом продукции, но некоторые люди по-прежнему предпочитают домашние настойки на самогоне промышленной продукции. Качество и вкус магазинных вин не всегда соответствуют рекламе, а напиток, приготовленный дома, на ягодах и травах, которые хозяева лично выращивали или собирали, будет вкуснее и полезнее.

Содержание статьи

Правила создания настоек

Самогон в чистом виде — не особо приятный напиток, другое дело, если настоять на нем плоды и растения, почки деревьев и ягод. Каждый раз можно создавать уникальный напиток, даже если использовать в качестве основы старинные и проверенные рецепты, добавляя новые ингредиенты, можно радовать гостей бальзамами интересных цветов и вкусовых характеристик. В период простуд, осенью или зимой такие настойки на самогонке будут еще и согревающим лекарством, укрепляющим иммунитет.

Виды напитков

Приготовить домашний бальзам довольно просто, имея необходимые ингредиенты и соблюдая основные правила. Крепость таких напитков составляет обычно 60%, в качестве основы лучше всего подходит самогонка, но можно использовать и водку, особенно фруктовую, только крепость будет меньше — 40−50%. Условно можно разделить все получаемые напитки на три категории:

  1. Наливки десертные — часто делаются на водке, с добавлением сахара или сиропа, крепость слабая, травы добавляются только для оттенка вкуса, консистенция густая;
  2. Настойки — готовятся на чистом самогоне, ягодах и плодах, содержат небольшое количество сахара, обладают целебным воздействием;
  3. Бальзамы — производятся на основе как водки, так и самогона, как правило, на травах. Ягоды и сахар могут быть в минимальном количестве для смягчения вкусовых качеств. В чистом виде пьют мало, в основном добавляя в кофе и чай.

Помимо степени крепости, напитки отличаются и количеством сахара. Если он составляет около трети настоя, то это настоящая наливка, близкая по характеристикам к ликеру. В зависимости от процента сахара в составе самогонные настои можно разделить на три вида:

  • горькие — без добавления подсластителей, на травах и цветах, коре деревьев, листьях;
  • средней сладости (полусладкие) — на ягодах и плодах с небольшим добавлением сахара в размере 5−10%;
  • сладкие — сахар выступает активным элементом брожения составляющих, но обычно не превышает 20−30%.

Обычно лучшие настойки на самогоне получаются при использовании небольшого количества подсластителей, чтобы не перекрыть натуральный аромат ягод и фруктов. Кроме того, чрезмерно сладкий алкоголь плохо воздействует на организм человека, при опьянении сильно «бьет» по ногам, а наутро сказывается головной болью. Вместо сахара можно добавлять мед, что будет гораздо полезнее и вкуснее.

Важные секреты приготовления

Отдающая сивухой основа может испортить даже самые ароматные и вкусные составляющие, поэтому главное — взять чистый самогон, который прогнали не меньше двух раз. Для максимального раскрытия вкуса ягод и фруктов необходима крепость не меньше 50%. Надо учитывать также, что в процессе настойки она снизится, поэтому, если необходим крепкий напиток, спиртовую основу лучше взять не менее 70% крепости. Также нужно знать следующие подробности:

  • для травяной настойки нужно брать самогон 50%, если же процент выше, необходимо разбавить водой, чтобы не допустить излишней горечи;
  • десертные настойки из замороженных ягод ароматнее, поскольку те дают больше сока;
  • для карамельного оттенка вкуса вишню, сливу и черешню слегка запекают в духовке;
  • для ускорения процесса напиток настаивают в темном и теплом месте;
  • нельзя тревожить настойку частыми пробами и откупориванием крышки — чем меньше кислорода проникает внутрь, тем лучше.

Некоторые наливки и бальзамы настаиваются месяцами прежде, чем букет вкуса заиграет в полную силу. Как правило, необходимое время для фруктовых настоек от 2 до 4 месяцев. Однако бывают ситуации, когда необходимо оперативно приготовить вкусный напиток к празднику или неожиданному визиту гостей и процесс нужно ускорить. Это можно сделать, если соблюсти следующие условия:

  • поставить емкость с жидкостью в хорошо освещенное место, под прямые лучи солнца;
  • крупно порезать ингредиенты, даже если это орехи и травы, поскольку мелконарезанное сырье затрудняет фильтрацию;
  • быстрее всего готовятся настойки из мяты, лимона, апельсина, лесных ягод и аниса — буквально за три дня;
  • частое встряхивание бутылки ускоряет процесс насыщения жидкости ароматом и цветом ингредиентов.

Такими простыми способами можно также облагородить вкус самой обычной водки за короткое время.

Популярные рецепты домашних наливок

Даже при использовании рецептов быстрых настоек на самогоне нужно понимать, что мгновенного результата не получится, и для яркого, насыщенного вкуса напитку необходимо настояться хотя бы 12 часов. Для более интересных оттенков активно используются добавки в виде специй, цветов и семян, с помощью которых можно добиться следующих цветов:

  • изумрудный — смородиновые почки;
  • голубой — васильки и незабудки;
  • сиреневый — неочищенные сырые семечки подсолнечника;
  • желтый — куркума, шафран и цветы одуванчика.

  • изумрудный — смородиновые почки;
  • голубой — васильки и незабудки;
  • сиреневый — неочищенные сырые семечки подсолнечника;
  • желтый — куркума, шафран и цветы одуванчика.

Можно экспериментировать с различными добавками в небольших емкостях и удивлять гостей необычными оттенками настоев.

Ягодные десертные

Женщинам очень нравятся наливки из разных ягод, поскольку напитки обладают мягким вкусом и легко пьются. Для ускорения процесса ягоды, свежие или замороженные, нужно помять, чтобы они дали больше сока. Есть несколько отличных рецептов настоек, которые нравятся всем:

  1. Клюквенная классическая — 300 г клюквы нужно обдать кипятком и дать стечь. Затем добавить немного теплой воды и растереть в пюре. Залить самогоном и дать постоять в темном месте 12−15 часов, процедить, добавить 100 г сахара или меда, вскипятить и дать постоять еще 3−4 часа. Более длительный вариант предполагает те же ингридиенты, только клюкву закладывают в бутылку вместе с подсластителем, закупоривают и дают постоять три месяца в темном и теплом месте. Этот напиток замечательно подойдет для зимы, поскольку он не только вкусный, но и содержит витамины;
  2. Черносмородиновая или черничная — 1 кг ягод нужно потолочь, затем слегка подогреть 1 л самогона вместе со 100 г сахара, до его растворения, остудить и залить ягоды. Настаивают месяц, потом процеживают. Настойка получается красивого фиолетового оттенка; 
  3. Малиновая и ежевичная — 3 кг ягод заливают 1 л самогона и настаивают пару дней, после чего сливают в отдельную емкость. Для сахарного сиропа 200 г сахара нужно смешать с 200 мл воды, соединить с малиновой основой и оставить настояться не менее чем на 2 недели, после чего профильтровать;
  4. Из черноплодной и красной рябины — 1 кг сырья потолочь, засыпать 500 г сахара и дать постоять пару дней, чтобы ягоды дали сок. После этого можно залить 1 л самогона и настаивать 1−2 месяца. Напиток получается насыщенного рубинового цвета;
  5. Брусничная — 2 кг пюрированных ягод смешать с половиной стакана меда, залить 1 л самогона и оставить на месяц, после чего профильтровать. Настойка получается красивого алого цвета;
  6. Вишневая — ее лучше делать в широкой стеклянной банке, которую на две трети нужно заполнить ягодой и залить самогоном на два пальца выше сырья. Спустя неделю попробовать и, если сладости мало, добавить сироп по вкусу и подождать еще пару дней. Также можно оставить напиток созревать на месяц или два, тогда наливка будет насыщеннее.

По аналогии можно приготовить напитки с другими ягодами, добавляя гвоздику или корицу. Мед всегда предпочтительнее сахара в плане пользы, но он может давать дополнительный градус.

Солнечные цитрусовые

Среди настоек на самогоне быстрого приготовления особенно выделяются напитки на основе цитрусовых. Этот вид фруктов быстро дает сок и окрашивает жидкость в яркие цвета, что отлично подходит для ситуации, когда нужно быстро облагородить водку или самогон. Их можно употреблять сразу же, но если время терпит, то лучше дать постоять, согласно условиям рецепта:

  1. Итальянский лимончелло — в классическом варианте используются 2 лимона и 2 лайма, но можно взять и 5 небольших лимонов. Потребуется очень тонко срезать цедру, не захватывая белую прослойку между мякотью и кожурой, чтобы не вышло горько, и залить 1 л самогона. Сварить сироп из 300 г сахара и 500 мл воды, охладить и добавить к цитрусовой основе. Можно употреблять через час-полтора, но спустя месяц вкус и цвет будут намного насыщеннее;
  2. Мандариновое искушение — высушенные кусочки кожуры нескольких мандаринов заливают 500 мл самогона или водки, добавляют 200 г сахара и настаивают неделю в темном месте, периодически встряхивая содержимое. Можно добавить к кожуре цитрусовых палочку корицы для более интересного букета;
  3. Апельсин с кофеином — необыкновенный вкус напитка сделает праздник незабываемым. Для приготовления нужно снять цедру 2 сладких апельсинов и выжать сок. Залить сырье 1 л самогона и добавить заранее сваренный сироп из стакана воды, 250 г сахара и 2 чайных ложки молотого кофе. Настаивать не меньше недели и обязательно процедить перед подачей;
  4. Имбирный цитрус — для него подойдет любая цедра, но основной рецепт предполагает 3 грейпфрута и 3 лайма в равном количестве. Кожуру следует мелко порезать, смешать с натертым корнем имбиря, весом в 20 грамм, добавить 5 ложек меда и смешать с 0,5 л самогона. Настаивают смесь 7 дней, ежедневно встряхивая.

Для уменьшения крепости настойки желательно добавлять сок. Цитрусовая основа хорошо сочетается также с мятой, тархуном и корицей.

Орехи и сухофрукты

Полезные десертные напитки получатся из сушеных фруктов, если их настоять на алкоголе 40−50%. Можно использовать как один вид сухофруктов, так и ассорти, взяв за основу лучшие рецепты быстрых настоек на самогоне, проверенных не одним поколением. В каждом из них на 0,5 литра алкоголя понадобятся сухофрукты в следующем количестве:

  • изюм темно-фиолетовый — 1−2 стакана, замоченный на 30 минут;
  • изюм светло-коричневый — 1 стакан, 5 горошин черного перца, 1 ложка чая мелкого помола и 100 г сахара;
  • чернослив без косточек — 10 штук.

После соединения со спиртом смесь настаивается две недели и фильтруется через два слоя ваты. Сахар можно не добавлять, поскольку в сухофруктах и так достаточно сладости, но весьма пикантным будет дополнение в виде коричневого или жженого сахара, что даст карамельную ноту в основной букет наливки.

В качестве аперитива и полезной добавки к чаю или кофе весьма популярны ореховые бальзамы:

  1. Кедровый — если в семье есть любители хвойного привкуса с горчинкой, орешки можно обдать один раз кипятком. Для едва уловимого оттенка кедра нужно сделать это не меньше трех раз. 100 г сырья потолочь и залить 0,5 л алкоголя. По желанию можно дополнить основу смородиновыми листьями и почками, цедрой лимона и даже ванилином. В течение двух недель банку с настоем необходимо ежедневно встряхивать, после чего отфильтровать, добавить мед (отлично подойдет кедровый) и оставить еще на три дня;
  2. Из перегородок грецких орехов — 50 г сухих перегородок оптимальнее всего измельчить в порошок. Получится 3 столовых ложки сырья, которое нужно смешать с 1 л самогона. Можно добавить также 3 ложки орехов для более насыщенного цвета и вкуса. В течение трех недель содержимое бутылки встряхивают. Если бальзам будет использоваться в лечебных целях, то можно дополнить настой парой ложек меда, иногда подсластитель не добавляют вообще.

Такие настойки служат профилактикой онкологических заболеваний, а также помогают при повышенном давлении и проблемах сердечно-сосудистой системы, поскольку в перегородках очень много йода, а скорлупа кедровых орехов обладает противоопухолевым воздействием. Однако в тяжелых случаях лучше посоветоваться с врачом, тем более что алкоголь может не сочетаться с определенными лекарствами.

Рецепты настоек на самогоне - классический рецепт самогона

Чистый самогон – напиток на любителя. А вот настойки на самогоне с добавлением плодов, растений, ягод отличаются более приятным вкусом, ароматом, видом, особенно, если самогон настоян в дубовой бочке. Вкусовые характеристики у такого алкоголя намного лучше, чем чистой основы. Если выбрать интересные рецепты самогона, можно приготовить для себя, своих близких, гостей отличные настойки на натуральных продуктах.

Основные принципы создания настоек

Чтобы алкогольный напиток получился ароматным и обладал необходимым вкусом, нужно знать важные принципы приготовления настоек:

  • при использовании ягод нужно выбирать спирт с высоким процентом крепости, так как плоды выделяют сок, понижая крепость алкоголя;
  • при настаивании на травах лучше брать основу крепостью 50% или же добавлять воду при крепости более 60%;
  • придать алкоголю вкус карамели поможет предварительное запекание ягод в духовке;
  • сахара лучше положить меньше, чем больше, иначе может получиться слишком сладкий напиток.

Быстрый и вкусный алкогольный напиток можно сделать опытным путем. Но тем, кто пока не обладает уверенностью в своих силах, лучше пользоваться подсказками опытных «коллег».

Правила приготовления настоек

Несложно приготовить качественную настойку с хорошими ароматом и вкусом. Нужно лишь выбрать хорошие продукты и придерживаться правильной последовательности действий:

  1. Если основа ягодная, рекомендуется использовать ее в замороженном виде. Так она выделяет больше сока.
  2. Ягоды заливают самогоном, оставляют в укромном месте на время, указанное в рецепте.
  3. Во время приготовления не рекомендуется снимать крышку, наливать напиток, когда происходит настаивание. Из-за подобных действий может произойти окисление, что приведет к ухудшению вкуса.
  4. До готовности желательно хранить настой в достаточно теплом месте. На это могут уйти до 2 недель. Но если использовать быстрый рецепт настоя самогона, напиток можно будет употреблять уже через 1 день.

Нюансы приготовления алкогольного напитка на натуральной основе зависят от того, какие рецепты ягодных или фруктовых настоек на самогоне планируется использовать.

Виды напитков

Домашние спиртные напитки пользуются огромной популярностью из-за простого приготовления, наличия необходимых ингредиентов «под рукой». Зачастую крепость готового напитка достигает 60%, если в качестве основы выступает самогон. Если же выбрана магазинная водка, то крепость будет ниже – около 40-50%.

На основе самогона можно самостоятельно готовить разнообразные напитки: наливки десертные, настойки или бальзамы. Первые достаточно слабые по крепости, вторые готовят на чистой самогонке, третьи доливают в кофе.

Спиртные напитки отличаются друг от друга и количеством добавленного сахара. В настоящей наливке содержится около трети сахара, поэтому она напоминает ликер. По объему этого ингредиента алкоголь делится на горький, полусладкий и сладкий.

Популярные рецепты

Многим хотелось бы получить быстрый результат при приготовлении натуральных настоек на самогоне. Но чтобы напиток оказался вкусным с ярким ароматом, нужно выделить на настаивание минимум 12 часов. Усовершенствовать готовый продукт помогут специи, семена, цветы.

Есть разные рецепты самогона, бальзамов, настоек, наливок. Ниже представлены самые популярные варианты, как готовить спиртные напитки на ягодах, травах, фруктах своими руками.

Мятная настойка на самогоне

Ароматных настоек с самогоном придумано действительно много: с добавлением мяты – одна из них. После употребления она оставляет во рту прохладу. По рецепту требуются такие компоненты: 1 л. самогонки, 2 ст. ложки высушенной мяты.

Чтобы приготовить быструю мятную настойку, нужно залить траву предварительно подготовленным самогоном. Емкость убирают в теплую и затемненную комнату на два дня. Затем проводится фильтрация с помощью марли и ваты. Для придания особого вкуса можно положить мед. После размешивания снова убрать бутыль для настаивания на 1 сутки.

Клюквенная настойка

Когда появляется вопрос, на чем настоять самогон, рецепты лучше всего подбирать в зависимости от сезона. Клюкву собирают чаще всего осенью, иногда – весной, так что при наличии этой ягоды дома можно попробовать сделать с ней необычную настойку на самогоне. Она обладает мягким и немного кисловатым вкусом. Готовить такой напиток несложно, а времени уходит около 12 часов.

По рецепту клюквенной настойки нужно иметь дома эти продукты: 200 г. свежей клюквы, 0,5 л. самогона, подсластитель в виде сахара или меда (по желанию). Подсластителя должно быть не более 2 ст. ложек.

Для начала нужно налить в посуду с ягодами кипяток, оставить в таком виде на 3-5 минут. Воду слить и растереть промытую клюкву в пюре. В подготовленную смесь наливают самогон в нужном объеме. Через 12 часов напиток проходит фильтрацию, при желании добавляется мед или сахар. После тщательного перемешивания поставить на огонь, довести до кипения. Готовый продукт снять с плиты, а после остывания подать на стол.

Рябиновая настойка

Рябиновая настойка с самогоном – простой и популярный алкогольный напиток. Понадобятся такие продукты: около 300 г. ягод красной рябины, 4 яблока (любой зимний сорт), 1 л. крепкого самогона (от 50%).

Рецепт приготовления такой: нарезать яблоки дольками, выложить их в прозрачную емкость. Сверху на нарезанные яблоки поместить ягоды рябины. Они должны занимать не менее половины банки. Содержимое заливают готовым самогоном, после убирают в темное нехолодное место на пару недель.

Спустя 14 дней напиток процеживают. Проще всего это делать с использованием ваты, сложенной в 3-4 слоя. За недели настаивания продукт приобретает узнаваемый рябиновый аромат. На стол подают вместе со свежими фруктами.

Настойка из лимона

Этот рецепт хорош тем, что готовить его можно в любое время года. И все же лучше ориентироваться на сезон цитрусовых, когда лимоны – самые сочные и ароматные. Для будущего напитка понадобятся самогон 50%, половинка лимона, 70 г. сахара и 4 шт. гвоздики.

Лимон с цедрой нужно нарезать кольцами. В емкость сложить основные компоненты: нарезанный лимон, гвоздику и сахар. Затем залить самогоном. Смесь нагревают на огне, доводя до кипения. Кипятить будущий напиток нельзя, в противном случае из него испарится спирт: огонь нужно выключить при появлении первых пузырьков.

Настой плотно закрывают крышкой, после перемещают в теплое помещение. Через 12 часов ее фильтруют и переливают в бутылку. Перед употреблением лучше всего поместить алкоголь в холодильник. Этой же основой можно пользоваться для получения настойки из клюквы.

Ягодная настойка

Рецепт настойки на самогонке с ягодами особенно популярный среди женщин благодаря мягкому вкусу. Она получается некрепкой и подходит к такой закуске, как фрукты и сладости. Чтобы приготовить ягодный алкогольный продукт, понадобятся 1 литр самогона крепостью 45%, 200 г. сахара и 500 г. любых ягод.

Согласно рецепту, сначала нужно тщательно промыть ягоды. Некоторые готовят настойки, не очищая ягоды от косточек, хотя это спорный момент. После удаления косточек нужно немного помять ягоды – они должны пустить сок. Сверху на ягоды высыпать сахар.

Подготовленную ягодную смесь залить самогоном и размешать содержимое. Накрыть крышкой и поставить в затемненное теплое место. Это не быстрый способ приготовления: чем она дольше в итоге будет настаиваться, тем лучше для вкуса и аромата. После того как напиток настоится, нужно провести фильтрацию и разлить готовый продукт по подготовленным бутылкам.

Только самостоятельно опробовав разные рецепты приготовления домашних настоек, можно определить, какой вариант – лучший.

- Все рецепты

После того, как технология изготовления самогона отработана и освоены способы его достаточной очистки не плохо будет заняться его дальнейшим облагораживанием путём изготовления наливок, настоек и прочих ликёров из различного растительного сырья.
Настойки на сокосодержащем сырье обычно называют наливками или ликёрами, в зависимости от содержания спирта и сахара. Вот рецепты некоторых наливок из сочных ягод и фруктов:

Кроме сочного сырья в рецептах настоек часто используется и достаточно сухое сырьё, такое как различные травы, пряности, кора и древесина различных деревьев, коренья и тому подобные вещи. Вот несколько рецептов настоек на самогоне из такого вот сухого сырья:

В заключение - несколько советов:

- При увеличении температуры на 10 градусов Цельсия скорость реакций возрастает в 2-4 раза. Поэтому, настаивая настойки в тепле время настаивания сокращается. Подробнее об этом физическом свойстве можно ознакомиться здесь

- Очень нежелательно подвергать настойки действию света. Особенно солнечного. Даже в процессе хранения. Многие компоненты под действием света разлагаются. Подробнее в Википедии

Добавить комментарий

Не злоупотребляйте алкоголем!!!
Чрезмерное употребление может нанести вред рассудку, свободе, здоровью и даже жизни!!!

Помогла информация с сайта? Хотите помочь проекту?
Наши webmoney кошельки: Z402365171022, R204008711612, U758930891532, E397710081047.

12 рецептов в домашних условиях

Крепкие напитки, получаемые путем настаивания плодов и сухого растительного сырья на самогоне, пользуются популярностью из-за абсолютной натуральности и легкости приготовления.

Делать их не только просто, но и быстро – срок выдержки обычно не превышает 2 недель, а иногда достаточно и пары суток.

Советы перед стартом

  1. В качестве основы подойдут ароматные травы, орешки, экзотические специи, ягоды.

  2. Самогон берут качественный: очищенный либо полученный во время вторичного перегона («двойной»). Крепость: 40-50%.

  3. По желанию горькие напитки подслащивают медом, сдабривают острыми и пряными приправами, ароматизируют концентрированными маслами.

  4. При умеренном употреблении такие продукты могут оказывать благотворное воздействие на организм и применяться в качестве лекарственного средства.

  5. Особой ценностью обладают настои, приготовленные из собственноручно заготовленного сырья, собранного в чистых регионах, вдали от дорог и крупных населенных пунктов.

Настойка «Воскресенская»

Смородинный экстракт делают, выдержав листья черной смородины на самогоне около 10 суток.

Ингредиенты

  1. Чабрец – 10 г

  2. Шалфей – 5 г

  3. Майоран – 22 г

  4. Зверобой – 30 г

  5. Кора дуба – 10 г

  6. Кориандр – 7 г

  7. Самогон – 700 мл

  8. Экстракт смородинный – 300 мл

Метод приготовления

  1. Травы и кору потолочь, смешать все твердые компоненты.

  2. Залить растительную массу самогоном, дать напитаться 10 суток.

  3. Добавить к настою смородинную жидкость, взболтать, процедить через фильтр.

Настойка «Аралиевая»

В данном рецепте за основу берут готовые спиртовые настои.

По желанию можно приготовить их самостоятельно, замочив растительное сырье в водке на несколько дней.

Ингредиенты

  1. Настойка корня аралии – 4 мл

  2. Настойка лимонника – 4 мл

  3. Элеутерококковый экстракт – 4 мл

  4. Мед – 60 г

  5. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Соединить настои, растворить в смеси мед.

  2. Ввести самогон, профильтровать полученную жидкость.

Настойка на дубовой коре «Пряная»

Ингредиенты

  1. Кора дуба – 2 ч. л.

  2. Гвоздика – 3 шт.

  3. Корица – 1 г

  4. Ваниль – 1 г

  5. Мед – 1 ч. л.

  6. Самогон – 2 л

Метод приготовления

  1. Кору мелко раздробить, всыпать специи, подсластить медом, перемешать.

  2. Массу замочить в самогоне, настаивать 24 часа.

  3. Пропустить настой через фильтр.

Настойка «Золотая»

Ингредиенты

  1. Липовый цвет – 25 г

  2. Душица – 15 г

  3. Корень аира – 15 г

  4. Листья малины – 50 г

  5. Самогон – 600 мл

  6. Настойка родиолы розовой – 4 мл

  7. Вода – 300 мл

Метод приготовления

  1. Сухое сырье замочить в самогоне, выдержать 1 неделю.

  2. Сцедить настой, влить экстракт родиолы, развести водой.

  3. Дать напитку настояться около 1 недели, профильтровать.

Настойка «Лимонная»

Ингредиенты

  1. Цедра лимонная – 100 г

  2. Соль – щепоть

  3. Перец черный горошком – 6 шт.

  4. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Цедру подробить, посолить, приправить перцем.

  2. Влить самогон, оставить на 5 недель, регулярно встряхивая бутыль.

  3. Процедить настой.

Настойка «По-охотничьи»

Ингредиенты

  1. Ягоды можжевеловые – 50 г

  2. Корень хрена – 40 г

  3. Семена укропные – 50 г

  4. Соль – щепоть

  5. Перец черный молотый – 2 г

  6. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Хрен протереть, смешать все твердые составляющие, залить самогоном.

  2. Выдерживать в тепле до 2 недель, периодически потряхивая емкость.

  3. Профильтровать настой.

Настойка «Перченая острая»

Ингредиенты

  1. Перец черный молотый – 10 г

  2. Перец душистый – 10 г

  3. Масло кардамоновое – 2–3 капли

  4. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Засыпать оба вида перца в сосуд, добавить масло.

  2. Залить острую массу самогоном.

  3. Выждать 1,5 недели, слить настой, пропустить через фильтр.

Настойка «Брусничная»

Ингредиенты

  1. Брусника – 1,5 кг

  2. Самогон – 1 л

  3. Мед (сахар) – по вкусу

Метод приготовления

  1. Вымытую и просушенную ягоду потолочь.

  2. Выложить брусничную массу в бутыль, подсластить.

  3. Залить ягоду самогоном, отправить на 3,5 недели в тепло.

  4. Пропустить через марлевую ткань, выдержать настой еще 1 неделю.

  5. Дополнительно подсластить по вкусу, процедить.

Настойка «По-рыбацки»

Ингредиенты

  1. Чеснок – 3–4 зубца

  2. Перец черный молотый – 3 г

  3. Лист лавровый – 5 г

  4. Сахар – 30 г

  5. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Чеснок мелко нашинковать, листья лавровые растереть, соединить в общую массу.

  2. Посыпать перцем и сахаром, замочить смесь в самогоне.

  3. Дать жидкости напитаться, регулярно помешивая, 5 суток.

  4. Пропустить настой через фильтр.

Настойка «Чайная» с изюмом

Ингредиенты

  1. Чай черный – 2 ч. л.

  2. Самогон – 600 мл

  3. Изюм – 2 ст. л.

  4. Сахар – 1 ст. л.

  5. Перец горошком – 5-6 шт.

  6. Лист лавровый – 2–3 шт.

  7. Ванилин – щепоть

Метод приготовления

  1. Все сухие ингредиенты смешать, залить самогоном.

  2. Отправить в теплый закуток на 1 неделю.

  3. Сцедить жидкость и пробовать.

Рябиновка на самогоне

Для создания яркого, душистого напитка используют как оранжевую лесную ягоду, так и садовую черноплодную.

Аналогичным способом готовят клюквенную и смородиновую настойку.

Сахар добавляют по желанию, можно обойтись без подслащивания.

Для придания пряного аромата в напиток бросают несколько гвоздичных зерен. Рябину заготавливают после первых заморозков.

Ингредиенты

  1. Рябина – 1 кг

  2. Самогон – 1 л

  3. Сахар – 0,35 кг

Метод приготовления

  1. Ягоду подвялить в духовке или хорошенько размять.

  2. Засыпать сахар, вымешать массу, оставить на пару дней.

  3. Залить настой самогоном, отправить на 1–2 месяца в темноту, не забывая регулярно потряхивать напиток.

  4. Сцедить и профильтровать жидкость.

Настойка «Славянская»

Ингредиенты

  1. Зверобой – 30 г

  2. Донник – 30 г

  3. Душица – 15 г

  4. Рябина сушеная – 45 г

  5. Малина сушеная – 45 г

  6. Яблоки сушеные – 45 г

  7. Ванилин – 2 г

  8. Самогон – 1 л

Метод приготовления

  1. Смешать травы и сухофрукты, добавить ванилин.

  2. Залить смесь самогоном, выдержать недели 2, профильтровать.

Лучшие рецепты приготовления настоек на самогоне в домашних условиях

Домашние настойки на самогоне являются великолепной альтернативой покупному спиртному, тем более, что вы можете быть полностью уверены в качестве изготовленной продукции.

Кто откажет себе в удовольствии продегустировать рубиновую —настойку на грейпфруте— или же пригубить золотистую —анисовую наливку—, а также посмаковать травяную, полезную —настойку Ерофеич—?

Говоря по существу, нет ничего затруднительного и сверхсложного, чтобы самому приготовить вкусное, ароматное и даже лечебное спиртное из доступных, простых составляющих.

Итак, рассмотрим лучшие из лучшихрецепты настоек, которые просто реализовать в домашних условиях, а также выясним, на чем необходимо настоять самогон, чтобы создать самое вкусноеспиртное, которое было бы приятно пить.

Лучший рецепт ягодной настойки на самогоне

Для изготовления настойки из ягодного сырья используются не только свежие плоды, но и замороженные ягоды. Лучше всего брать добротный самогон двойной перегонки крепостью 65-70 оборотов, так как в процессе настаивания он довольно сильно разбавится соком из мороженых плодов.

Среди огромного разнообразия ягодных настоек я остановилась на варианте с вишней. Вишневый напиток на самогоне несомненно удивит вас нежным, изумительным ароматом и ярким, бесподобным вкусом.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
вишневые листья150 шт.
спелая вишня500 г
самогон крепостью 43-45%20 г
гранулированный сахар1,5 кг
бутилированная или колодезная вода1 л
лимонная кислота15 г

Технология изготовления

  1. Вишневые листья хорошенько промываем проточной водой, после чего раскладываем их на ровной поверхности и даем слегка просохнуть.
  2. Ягоды также хорошенько моем, после чего извлекаем из них косточки с помощью обычной булавки.
  3. Опускаем в подходящую кастрюлю листья и ягоды вишни, поверх которых заливаем бутилированную воду.
  4. Как только жидкость закипит, убавляем огонь до слабого и провариваем отвар в течение 15-20 минут.
  5. По прошествии этого времени добавляем в жидкость сахарный песок и лимонную кислоту.
  6. Провариваем смесь еще 15 минут после повторного закипания при постоянном и интенсивном размешивании.
  7. Остужаем сироп до 20-24°С, после чего тщательно отфильтровываем его и смешиваем с самогоном.
  8. Переливаем спиртное в стеклянную тару для хранения. При желании в емкость можно добавить парочку свежих вишневых листьев.
  9. Настой герметично закупориваем и позволяем ему «отдохнуть» в прохладном месте на протяжении 2,5-3 недель. Максимальный срок хранения данного горячительного не превышает двух лет.

Лучший рецепт фруктовой настойки на самогоне

В качестве сырья для фруктовой настойки я выбрала груши. Точно соблюдая инструкции данного рецепта, у вас получится великолепная ароматная настойка, радующая вас своим мягким вкусом, душистым запахом и манящим золотисто-янтарным оттенком.

После выпитой стопочки вам совершенно не захочется закусывать алкоголь, поскольку он примечателен сам по себе. Для настойки на самогоне лучше всего подойдут спелые, сочные и сладкие груши таких сортов, как Боск, Анжуйские и Барлетт.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
мед60 г
груша среднего размера5 шт.
самогон крепостью 43-45%500 л
свежая мята15 листьев

Технология изготовления

  1. Свежий мед в количестве 40 г выкладываем в подготовленную литровую емкость и заливаем его крепким алкоголем.
  2. Размешиваем массу до получения однородной консистенции, после чего переливаем раствор в чистую емкость, оставив немного жидкости на дне банки.
  3. Груши хорошенько моем, обтираем сухим полотенцем, а после вырезаем сердцевину и удаляем косточки.
  4. Подготовленные фрукты нарезаем на небольшие равные кусочки.
  5. Литровую емкость, в которой ранее замешивали алкогольный раствор, заполняем доверху кусочками груш, периодически укладывая между ними листья свежей мяты.
  6. Сверху выкладываем оставшийся мед и заливаем раствор, приготовленный из меда и самогона.
  7. Закрываем банку крышкой и убираем ее в холодильник ровно на одну неделю. В процессе настаивания каждый день интенсивно встряхиваем содержимое банки, чтобы напиток максимально вобрал в себя аромат груш и мяты и полностью исчез запах сивушных масел.
  8. Фильтруем готовый алкоголь через марлевый фильтр, при этом хорошенько отжимаем фруктовую основу, стараясь максимально выжать бесценную жидкость.
  9. Процеженную жидкость переливаем в красивый графин и подаем на стол для дегустации.

Лучший рецепт настойки на самогоне, специях и корнях

В народе данную настойку именуют «Черная ночь», поскольку используемые в ней составляющие черного цвета. Подобное спиртное используется в качестве дижестива и употребляется после сытного обеда или ужина для улучшения процесса пищеварения, а также во время сезонных простудных заболеваний как профилактическое средство.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
молотый корень солодки110 г
черный перец горошком20 г
китайский кориандр10 г
ванильный сахар10 г
пищевая морская соль10 г
бутилированная вода200 мл
гранулированный сахар200 г
самогон двойной перегонки крепостью 43-45%1 л

Технология изготовления

  1. Первым делом приготовим сахарный сироп. Для этого смешаем в подходящей кастрюле воду и сахар.
  2. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь до самого маленького и варим сироп при постоянном размешивании на протяжении 10-15 минут до тех пор, пока прекратит появляться белая пенка, а крупинки сахара полностью растворятся в воде. В процессе варки сиропа обязательно удаляем образовавшуюся пену.
  3. Готовый сироп снимаем с плиты и даем ему возможность остыть до комнатной температуры естественным путем.
  4. Тем временем выкладываем корень солодки и все остальные пряности в двухлитровую банку.
  5. Поверх них вливаем крепкий алкоголь и хорошенько все размешиваем.
  6. Закрываем банку и ставим ее в очень темное место, без сквозняков на пару суток. За это время должен появиться ярко выраженный, сложный аромат.
  7. Тщательным образом процеживаем настой, после чего смешиваем его с остывшим сиропом.
  8. Полученную смесь заливаем в чистый сосуд и отправляем в прохладное, затемненное место ровно на две недели.
  9. Перед непосредственным употреблением данного спиртного в него можно добавить 200 мл газированной воды – по мнению опытных дегустаторов, газировка улучшит вкусовые качества настойки.

Лучший рецепт экзотической настойки на самогоне

Представляю вашему вниманию очень ароматную и вкусную настойку на самогоне из хурмы, экзотического фрукта, славящегося своей сладостью и вяжущим, терпким привкусом. При выборе хурмы для данного спиртного отдавайте предпочтение твердым, плотным плодам, которые еще не успели перезреть. В результате получается бесподобный алкогольный напиток крепостью 27-30 оборотов, который может сохранять свои чудесные дегустационные качества в холодном помещении до двух месяцев.

Необходимые ингредиенты

составляющиепропорции
хурма среднего размера3 шт.
гранулированный сахар100 г
апельсин крупного размера1 шт.
самогон двойной перегонки крепостью 43-45%500 мл

Технология изготовления

  1. Сначала хорошенько моем апельсин с помощью жесткой мочалки, после чего обдаем его кипятком, а после насухо вытираем.
  2. Аккуратно срезаем оранжевую цедру, стараясь избежать попадания белой прослойки, которая может сильно испортить вкус готовящегося горячительного. Цедру выкладываем в отдельную емкость и пока отставляем в сторону.
  3. Апельсин тщательно очищаем от белой прослойки, после чего аккуратно вынимаем оранжевую сочную мякоть, удаляя белую перегородку и косточки. Очищенную мякоть нарезаем на кусочки небольшого размера.
  4. Хурму хорошенько моем, вытираем и обрезаем кожуру. После этого нарезаем фрукт на кусочки такого же размера, как мякоть апельсина.
  5. В стерилизованную литровую емкость для настаивания выкладываем нарезанную хурму, мякоть апельсина вместе с соком, а также сахарный песок.
  6. Закрываем сосуд и хорошенько встряхиваем его несколько раз.
  7. Убираем емкость в теплое место приблизительно на сутки, в течение которых сахар должен раствориться в соке хурмы и апельсина.
  8. Полученную смесь заливаем алкогольной основой и хорошенько все перемешиваем.
  9. Настаиваем продукт в темном месте с комнатной температурой на протяжении двух недель. Во время настаивания взбалтываем настой каждые трое суток.
  10. По прошествии указанного срока отфильтровываем напиток, при этом ни в коем случае не отжимаем мякоть.
  11. Очищенный продукт отправляем в холодильник на 2-3 суток для стабилизации вкусовых качеств.

Видео рецептов приготовления настойки на самогоне

Самым любознательным рекомендую изучить еще несколько рецептов настойки на самогоне, которые заслуживают особого внимания.

Видео №1. На этом видео заслуживающий доверия винодел предлагает интересную вариацию осенней настойки на самогоне, в основе которой лежат боярышник, калина, рябина, шиповник и барбарис. Познакомьтесь с пошаговым рецептом и узнайте мнение автора касательно вкусовых качеств его творения.

Видео №2. Этот ролик подскажет вам, как собственноручно изготовить черешневую настойку на самогоне.

Видео №3. Здесь же профессиональный самогонщик представит собственную рецептуру настойки на самогоне и каркаде. В конце ролика мастер своего дела поделится впечатлениями относительно вкуса и запаха готового горячительного.

Я привела вашему вниманию рецепты настоек на самогоне, которые показались мне самыми лучшими, интересными и простыми в приготовлении. Дальше дело за вами.

Не забудьте рассказать о ваших впечатлениях относительно вкуса и аромата настоек, изготовленных по моим рецептам. Также не стесняйтесь рассказывать о своих рецептах, которые нравятся вашей семье. Искренне желаю вам удачи и успехов в приготовлении любого домашнего спиртного!

Ликер из лесных орехов - Рецепт лечебной настойки

Немногие знают, что ликеры из фундука могут вылечить широкий спектр болезней. На протяжении нескольких столетий этого лекарственного напиток был предписан для пациентов, страдающих от астмы, туберкулеза, заболеваний опорно-двигательных и проблем с кожей. Пациенты, у которых были диагностированы онкологические заболевания, а также болезни сердца, отмечали улучшение после курса лечения этим терпким напитком из фундука.

Однако перед началом лечения следует иметь в виду, что соблюдение предложенных соотношений и доз, а также изучение противопоказаний очень важно.Этаноловый ликер из фундука не рекомендуется людям, страдающим алкоголизмом, циррозом печени, аллергией или нелеченной язвой желудка.

Настойка из скорлупы лесного ореха и листьев лещины зарекомендовала себя как отличное средство для вывода из организма токсинов и паразитов.

Сбор фундука так же важен, как и приготовление самого напитка. Для приготовления этого ликера из фундука вам нужно собрать фундук с закрытым околоплодником. Вы можете приступить к приготовлению лечебной настойки сразу после сбора сырья.

Состав:

  • Около 30 незрелых лесных орехов
  • Этанол или водка разбавленные - 3 литра

Фундук мелко нарезать, переложить в 3-литровую банку и долить базовым спиртом. Закройте банку крышкой и оставьте на 30-40 дней в темном месте. Когда ликер из фундука будет готов, процедите его и разлейте по бутылкам.

Чтобы избавиться от ряда неприятных симптомов, связанных с онкологическими заболеваниями, примите 1 столовую ложку этого алкогольного напитка за 30 минут до еды утром, растворив в четверти стакана минеральной воды.Также можно варьировать курс лечения семенами тыквы (1-2 ч.л. до еды), молотыми гвоздиками, а также настойкой полыни.

Этот ликер из фундука также помогает избавиться от паразитов.

Невероятно вкусный и полезный ореховый ликер станет прекрасным дополнением любого застолья.

Состав:

  • Водка или самогон - 3 литра
  • Мед - 300 грамм
  • Фундук - 0,5 кг
  • Суккулентные листья алоэ - 100 грамм

Листья алоэ мелко нарезать и переложить в стеклянную емкость.Долить водкой или самогоном и оставить на сутки. После этого процедите базовый спирт и измельчите фундук. Смешайте молотый фундук с медом и добавьте смесь в спирт. Через 2 недели вы получите ароматный и вкусный ликер из фундука. Принимайте 1 столовую ложку домашнего напитка перед едой в лечебных целях.

Если вы не хотите возиться с ликером из фундука, вам понравится этот рецепт. Вам понадобится около 35 околоплодников фундука. Выложите их в банку, залейте спиртом и дайте настояться 40 дней.Такой ликер из фундука помогает при заболеваниях суставов, дерматитах, сердечно-сосудистых заболеваниях. Принимайте 1 столовую ложку этого ликера перед едой. Если вы не заметили побочных эффектов от этого ликера из фундука, вы можете удвоить дозу через неделю.

.

Абрикосовый ликер - два проверенных рецепта

Технология приготовления абрикосового ликера в домашних условиях довольно проста - все, что вам нужно, это достаточно абрикосов. Давайте рассмотрим два лучших рецепта (с использованием водки и методом ферментации), которые позволят получить ароматный напиток с красивым насыщенным оттенком.

Из спелых абрикосов любых сортов можно приготовить домашний ликер из абрикосов. Однако они должны быть как можно более сладкими. Сначала отсортируйте плоды и удалите все испорченные или заплесневелые. Затем промойте и просушите.

Ядра абрикоса содержат опасную синильную кислоту, которая при проглатывании может вызвать серьезное отравление. Поэтому рекомендуется перестраховаться и убрать ямы.

Классический абрикосовый ликер изготовлен без водки методом естественного брожения. Это дает довольно крепкий сладкий напиток.

Состав:

  • Абрикосы - 2 кг
  • Сахар - 800 грамм
  • Вода - 250 мл

Вымойте абрикосы, удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки.Смешайте воду и сахар в кастрюле с бульоном, доведите смесь до кипения и тушите 2-3 минуты, снимая пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

Положите ломтики в 3-литровую банку и полейте сахарным сиропом. Горлышко баночки перевязать марлей. Перенести банку в темное место с комнатной температурой (18-25 ° C). Через 2-3 дня вы начнете замечать признаки брожения: пенообразование, шипение и кисловатый запах. Развяжите горлышко банки и установите шлюз любой конструкции.

Пример самодельного шлюза

Оставить банку на 25-40 дней, пока брожение не закончится. Вы узнаете, что все кончено, когда воздушный шлюз перестанет выделять газ. Отжать мякоть и смешать жидкую часть с основным напитком.

Теперь самое время разлить абрикосовый напиток и плотно закрыть его. Дайте ему выдержать на 30-60 дней в холодильнике или погребе, прежде чем пить. Если он мутный, вы можете снова процедить его и профильтровать через вату.

Ликер классический абрикосовый

Это очень простой, но ароматный крепкий напиток.

Состав:

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Водка (самогон, этанол 40-45%) - 1 литр

Удалите косточки абрикоса и переложите мякоть в банку. Затем залейте содержимое водкой и закройте банку. Перенести на 3-4 недели в солнечное теплое место.

Процедить абрикосовую водку через марлю, не отжимая, и перелить жидкость в другую бутылку.После этого закройте его. Снова переложить мякоть в банку и добавить сахар. Несколько раз встряхните, накройте крышкой и оставьте в солнечном месте на 10-14 дней.

Встряхивайте мякоть абрикоса один раз в день для лучшего растворения сахара.

Процедить настойку через марлю и хорошо отжать. Смешайте обе жидкости (водку и настойку с абрикосами) и запечатайте смесь. Выдержать 5-7 дней в темном холодном месте перед употреблением. Водка, настоянная на абрикосах, может храниться до 3-х лет.

Водка на абрикосовой настойке однократно фильтрованная

.

Рецепт ликера из рябины | Клуб самогонщиков

Не знаете, что делать с ягодами рябины? Вы можете приготовить домашний ликер из ягод рябины, это вкусный напиток, и в умеренных количествах он полезен для здоровья, так как укрепляет иммунную систему. Спелые спелые ягоды, собранные сразу после первых заморозков, идеально подходят для приготовления ликера. В условиях заморозки ягоды рябины становятся слаще, и часть их горечи утихает. Если еще не было заморозков, просто положите ягоды в морозилку на несколько часов.

В качестве основного спирта можно использовать водку, этанол (40-45%) или самогон. Не рекомендуется делать ликер из ягод рябины без спирта (естественное брожение). Ягоды рябины плохо заквашиваются, поэтому все усилия будут напрасными.

Рецепт ликера Quick Rowan Berry

Этот простой рецепт ничем не отличается от рецепта любого другого ликера.

Состав :

  • Ягоды рябины - 2 кг
  • Водка - 1 литр
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1 литр

Рецепт :

  1. Удалите плодоножки, переберите ягоды и промойте их на дуршлаге.
  2. Добавьте сахар и воду в кастрюлю, доведите смесь до кипения и тушите 5 минут, снимая пену с белой пеной.
  3. Залить ягоды горячим сиропом и перемешать.
  4. Как только смесь остынет до комнатной температуры, перелейте ее в емкость для брожения. Добавьте водку и перемешайте.
  5. Закройте контейнер. Настаивать 20-25 дней в темном месте. Встряхивать раз в 3-5 дней.
  6. Процедите и процедите домашний ликер из ягод рябины через несколько слоев марли.
  7. Разлить напиток в бутылки и закрыть. Хранить в погребе или холодильнике. Срок годности до 5 лет. Крепость 15-18%.

Классический ликер из ягод рябины

Сложность рецепта компенсируется насыщенным терпко-сладким вкусом с легкой кислинкой.

Состав :

  • Ягоды рябины - 1 кг
  • Сахар - 0,5 кг
  • Водка - 0,8 литра
  • Вода - 0,5 литра (опция)

Рецепт :

  1. Удалить плодоножки, промыть ягоды рябины водой, обсушить и равномерно разложить на противне.
  2. Ягоды рябины поставить в разогретую до 60 ° C духовку. Выпекайте, пока из ягод не начнет сочиться сок и не появится сильный аромат. Обычно это занимает 12-15 минут.
  3. Вынуть ягоды из духовки и остудить до комнатной температуры. После этого переложите их в емкость для брожения, добавьте водки и перемешайте.
  4. Плотно укупорить и настаивать 30-35 дней в теплом, хорошо освещенном месте (например, возле окна).
  5. Настой процедить через 2–3 слоя марли, не отжимая.Закройте жидкую часть и поставьте в холодильник.
  6. Засыпать ягоды сахаром, несколько раз встряхнуть и закрыть.
  7. Перенести емкость в темное место при комнатной температуре на 20-25 дней. Этого времени достаточно, чтобы сахар поглотил оставшийся из ягод спирт.
  8. Процедить сироп из ягод рябины через марлю, смешать с настоем, полученным на этапе 5 -го . Хранить в холодильнике. У вас получится сладкий и густой ликер из ягод рябины.

Ценители крепких спиртов могут пропустить следующий этап, добавив водку (или этанол), чтобы напиток был менее сладким на свой вкус.

  1. Ягоды залейте холодной водой, несколько раз встряхните, закройте емкость и выдержите в темном месте 10-14 дней.
  2. Процедить через марлю без прессования, смешать с ликером из ягод рябины, полученным на этапе 8 th .
  3. Разлить напиток по бутылкам. Срок хранения в холодильнике или погребе до 5-6 лет. При разбавлении водой ликер из ягод рябины имеет крепость 12-15%.
.

Рецепт ликера с корицей - Пряный домашний напиток

Это простой рецепт ликера с корицей. Десертный напиток темного цвета с ярко выраженным запахом корицы и кофе, мягким вкусом и пикантными нотками ванильно-гвоздичного послевкусия. Прекрасно сочетается с апельсинами и грецкими орехами.

Купленная в магазине водка разбавленная до 40-45%, этанол, осветленный самогон (дистиллят) или дешевый бренди подойдут. В последнем случае ваш ликер будет иметь танинный привкус. Я рекомендую использовать палочки корицы (нарежьте их на мелкие кусочки перед добавлением), потому что очень сложно отфильтровать корицу в порошке.

Состав :

  • Водка (спирт, самогон, коньяк) - 0,5 л.
  • Палочки корицы - половина чайной ложки
  • Растворимый кофе - 1 чайная ложка с горкой
  • Мед жидкий (сахар) - 7 ч. Л.
  • Сахар ванильный - 1/3 ч. Л.
  • Гвоздика - 1 бутон
  • Вода - 150 мл

Рецепт ликера с корицей

  1. Если вы добавляете сахар, доведите воду до кипения; если вы используете мед, теплая вода до 40 ° C для сохранения его свойств.
  2. Добавьте сахар или мед в горячую воду и перемешивайте, пока не получите сироп.
  3. Убавьте огонь до минимума; добавить в сироп кусочки корицы, гвоздики и ванильный сахар и перемешать. Варить 2-3 минуты, снять с огня, добавить кофе и снова перемешать. Остудить до комнатной температуры.
  4. Смешайте спиртовую основу и специи в стеклянной посуде и плотно закройте. Оставить на 15 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 2-3 дня взбалтывать.
  5. Процедить кофейный ликер через марлю и вату (кофейный фильтр).
  6. Разлить напиток по бутылкам для хранения и герметично закрыть. Подавать на десерт охлажденным.

Крепость 22-24%. Срок годности вдали от солнечных лучей - до 3 лет.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?