С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка сто листьев


Наливка 100 листьев. Рецепт напитка из черноплодной рябины

Этот рецепт я нашел случайно и не на секунду не пожалел, что рискнул и сделал наливку «100 листьев». У нее настолько необычный аромат и вкус, что практически никто не догадается из чего она сделана. Основа наливки — свежие листья ягодных и фруктовых кустов. Они содержат настолько много эфирных масел, что пахнут не хуже, а иногда и сильнее,чем сами ягоды или фрукты. Для получения красивого цвета в наливку, по рецепту, добавляется черноплодная рябина. Она хороша тем, что имеет прекрасный цвет и практически лишена вкуса и аромата. Поэтому не «ароматит» в наливке, а только «отсвечивает». Ингредиенты не совсем доступны, если нет своего огорода, но бабули на любом рынке за небольшую копейку привезут Вам все с избытком. Черноплодную рябину лучше не меньше чем на сутки положить в морозилку. В процессе заморозки происходит расщепление крахмала, ягода становится слаще и уйдет терпкость.

Алкогольная основа — спирт 65-75%. Наливка будет крепкая и забористая. Лучше использовать сахарный дистиллят, так как эфирные масла листьев убьют любую ароматику алкоголя. Если планируете использовать водку, то наливка получится «женская»: 10 — 12%. По рецепту Вы получите около 1,5 литров ароматной наливки.

Ингредиенты для наливки

  • Лист черной смородины — 33 шт
  • Лист вишни — 33 шт
  • Лист малины — 33 шт
  • Черноплодная рябина — 1 стакан
  • Алкогольная основа — 500 мл
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 800 мл
  • Лимонный сок — 1 — 2 ч.л.

Как приготовить наливку «100 листьев»

  1. Листья и ягоды вымойте, залейте водой. Доведите до кипения и на медленном огне варите 20-30 мин. Ягоды должны потрескаться.
  2. Процедите горячую жидкость через дуршлаг с 2 слоями марли. Ягоды не отжимайте, чтобы в напитке не появилась муть. Листья и я годы можно выбросить.
  3. В отвар добавьте сахар и лимонный сок. Помешайте до растворения.
  4. В слегка остывший отвар влейте алкогольную основу и закройте крышкой. Оставьте до полного остывания
  5. Перелейте в красивые прозрачные бутылки. Наливка готова.

Так как наливка «100 листьев» сделана по типу спотыкача, процесс мацерации в горячем алкоголе идет намного быстрее. Поэтому дегустировать напиток можно сразу после остывания. Но для большего наслаждения рекомендую оставить ее в темном месте на 2 недели. Вкус заметно улучшится.

Настойка 100 листьев рецепт - Настоечки

Наливки, приготовленные с использованием спирта либо водки, — это спиртной напиток из зрелых плодов ягодного растения.

В старину их именовали по названиям ягод, это могла быть малиновка или вишневка, например. Традиционно этот продукт готовили специально для важных мероприятий — свадеб, крестин.

Сегодня спросом пользуется наливка «100 листьев», основа которой — плоды черной рябины.

Она не только подарит уникальный вкус и аромат, но и отличается рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов, согреть в зимние холодные вечера.

Компоненты на 1,5 литра напитка

Приготовить наливку из плодов черноплодной рябины «100 листьев» совершенно не трудно, сложнее собрать все необходимые ингредиенты, ведь еще требуются листья ягодных растений. Но если это удалось, получится напиток, тонкий аромат и терпкость которого вряд ли смогут кого-то оставить без внимания.

Итак, для приготовления вкусной наливки понадобятся:

  • Плоды черноплодной рябины — 1 стакан.
  • Листья вишни, черной смородины и малины — по 33 штуки каждого растения.
  • Водка — 0, 5 л (можно разведенный спирт в пропорции 200 мл спирта — 300 мг воды).
  • Сахар — 1 стакан.
  • Лимонный сок— по вкусу (либо лимонная кислота — 1 ч. л.).

Пошаговый рецепт приготовления

Важно! После того, как необходимые ингредиенты собраны, все листья и плоды тщательным образом промываем.

Процесс изготовления наливки из черноплодной рябины включают следующие действия:

  • Складываем ягоды и листья в большую кастрюлю, наливаем туда 800 мл воды, накрываем крышкой.
  • На слабом огне полученную смесь доводим до кипения, варим еще 30 минут после закипания.
  • Готовый отвар тщательно фильтруем с помощью дуршлага, при этом ягоды и плоды отжимаем столовой ложкой.
  • Жмых выбрасываем, а в приготовленный напиток насыпаем сахар, вливаем лимонный сок или добавляем лимонную кислоту. Внимание! Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.
  • В уже остывший отвар наливаем водку либо разбавленный спирт, аккуратно перемешиваем состав.
  • Готовую наливку из черноплодной рябины еще раз фильтруем через несколько слоев марли. Это избавит от возможного осадка, сделав напиток не только вкусным, но и привлекательным.

Советуем почитать: Как приготовить домашнюю наливку из старого варенья?

И вот она, ароматная наливка, удивительный рубиновый оттенок которой вызывает восторг, а дополняет картину вишневый аромат и терпкий вкус. Кстати, мало кто сможет угадать состав этого удивительного напитка. Не хотите проверить?

Сейчас самое время рассказать Вам об этой вкуснейшей наливке из листьев. В садах есть все для ее приготовления: листья черной смородины, вишни и малины, а также ягоды смородины. Я измучила мужа вопросом, что бы он хотел, чтобы я такого нового законсервировала или засолила, а он измучил одним и тем же ответом «100 листьев»! Так ему нравится эта наливка! Она проста в приготовлении, а аромат по квартире идет, пока ее готовишь- не передать… Зимой такая наливка пьется легко и напоминает о лете.

Ингредиенты:

100 листьев малины

100 листьев вишни

100 листьев черной смородины

2/3 стакана черноплодной рябины или черной смородины

300-350 гр. сахара

1 ст. л. лимонной кислоты

1,5 л. воды

0,75 л. водки

Приготовление

Листья хорошо промыть в холодной воде.

Все листья положить в кастрюлю или казанок, залить 1,5 л. воды, довести до кипения. Кипятить 20 минут под крышкой.

Оставить остывать отвар с листьями на ночь.

Утром листья отжать и выбросить.

Добавить в отвар лимонную кислоту и сахар, а также ягоду.

Поставить на огонь и кипятить 5 минут.

Дать остыть и добавить водку.

Разлить по бутылкам без ягод и убрать в темное место. Можно пить уже через месяц.

Источники

100 листьев наливка рецепт в домашних условиях

Наливкой принято называть спиртосодержащий напиток, приготовленный на основе плодово-ягодных растений. В прежние времена настойка получала название в зависимости от ягоды, на которой настаивалась – вишнёвка, малиновка, и так далее. Определённую популярность в наши дни приобрела наливка из черноплодной рябины «100 листьев».

Такое название она получила из-за того, что в её состав входят листы с кустов:

  • Малины;
  • Вишни;
  • И смородины;

По 33 штуки от каждого из этих растений. В сумме получается 99 листиков – считай, что все сто. Готовый продукт обладает не только оригинальными вкусовыми качествами, но и выполняет функции лечебного бальзама – снижает артериальное давление, повышает защитные функции иммунной системы, выводит шлаки из организма, и конечно же, согревает в зимние периоды.

Рецепт приготовления

Подобрать компоненты для будущей наливки будет не трудно, поскольку такие ягодные кусты, как смородина, малина и деревья вишни присутствуют практически у каждого дачника или огородника. А если чего-либо из этих комплектующих нет — листья растения можно спросить у соседа по даче. В случае отсутствия загородного хозяйства, все лиственные компоненты легко добываются на рынке у бабушек – в крайнем случае можно даже специально заказать — поверьте, оно того стоит.

Нужно сразу сказать, что приготовление этого продукта вовсе не требует аптекарской точности. Приготовить её можно прямо за городом, на даче, а уже после привезти домой или оставить там. В общем, с её приготовлением справится даже новичок в области создания алкогольных напитков.

Компоненты, которые потребуются для приготовления ароматной наливки из плодов чёрной рябины «100 листьев», включают в свой состав:

  • 33 листа чёрной смородины;
  • 33 листа вишни;
  • 33 листа малины;
  • Стакан ягод черноплодной рябины;
  • Пол литра водки;
  • Стакан сахарного песка;
  • Чайная ложка лимонного сока;

Обратите внимание: перед процедурой приготовления листья требуется тщательно промыть.

Сам рецепт напитка «33 листа» включает в себя несколько последовательных и простых этапов:

  • Листья и стакан ягод укладываются в кастрюлю подходящего объёма (лучше брать побольше), заливаются чистой водой в количестве 800 мл, и посуда накрывается крышкой;
  • Далее на медленном огне доводим содержимое до кипения, после чего держим на таком же огне ещё полчаса;
  • После этого, используя обычный дуршлаг, отфильтровываем полученный настой. При этом необходимо помогать ложкой, выжимая из листьев и ягод оставшуюся жидкость;
  • На следующем этапе отработанный жмых отправляется в мусорную корзину, а в полученный настой малины и других ягод добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку лимонного сока. Если лимона поду рукой не оказалось, можно добавить ложку лимонной кислоты. После требуется всё как следует перемешать, чтобы песок растворился;
  • Необходимо дать остыть отвару, после чего влить в него пол литра заготовленной водки и как следует всё перемешать;
  • На последнем этапе пропускаем будущую настойку «100 листьев» сквозь марлю в несколько слоёв, дабы исключить нежелательный осадок в будущем напитке. Можно воспользоваться обычной кухонной воронкой, предварительно закрыв её кусочком ваты для фильтрации.

В отличии от большинства настоек и самодельных вин, наливку «100 листьев» можно употреблять сразу же после приготовления. Как показывает практика, мало кто способен с точностью определить ингредиенты, из которых она изготовлена. Готовый напиток обладает насыщенным рубиновым цветом и тонким ягодным послевкусием.

Наливка 100 листьев (33 листа), рецепт наливки из черноплодки

Прежде чем научить вас готовить в домашних условиях наливку «100 листьев», лирическое отступление.

Приходилось ли вам разочаровываться в магазинных спиртных напитках? Поставишь на праздничный стол, а вино плохое, даже противное, да ещё деньги потратили немалые. Настроение подпорчено, праздник не удался.

Альтернатива магазину это домашнее виноделие—занятие творческое, приносящее удовольствие и пользу. Вы получаете продукт ароматный, качественный, которым приятно гостей попотчевать. К тому же это гораздо дешевле.

На Руси издавна научились готовить слабоалкогольные и крепкие напитки из ягод, фруктов, трав, даже из лесных орехов и шишек. Климат на территории России капризный, виноград здесь выращивают только энтузиасты. Южане делают домашнее вино из винограда. Но, поверьте, домашние напитки из ягод не уступают виноградным ни по вкусу, ни по красоте цвета.

Наливки это слабоалкогольные и крепленые напитки, где к фруктово-ягодному компоненту добавляется спирт или водка. Технологии изготовления наливок долгие, процесс затягивается на недели, месяцы. Но сегодняшний рецепт наливки относится к «скороспелкам». Готовится он «здесь и сейчас».

Итак, наливка «33 листа», рецепт классический

По сути это не 100, а три раза по 33 листа, потому что листья трех растений и ягоды аронии (черноплодной рябины) лежат в основе рецепта. Поэтому иногда её называют «33 листа», а ещё «соточка».

Если у вас есть свободное время, чуть-чуть желания, вы сможете при помощи простейших подручных средств изготовить ароматную наливку «100 листьев». Для этого потребуются ягоды черноплодки, листочки вишни, малины, черной смородины, сахар, водка (самогон или спирт разбавленный водой в пропорции 2/3), лимонная кислота, вода. Посуду лучше взять эмалированную или из нержавейки, а так же стеклянные банки или бутылки для готового продукта. Темное стекло лучше.

Компоненты и количество:

  • Ягоды черной рябины — 1 стакан.
  • Свежие листья черной смородины, вишни, малины — по 33шт.
  • Водка (разбавленный спирт) — 0,5 литра.
  • Вода — 800мл.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Лимонная кислота — 1ч.л.

Технология приготовления по шагам:

  1. Поместить вымытые ягоды, листочки в подходящую посуду, залить водой.
  2. Довести до кипения, затем уже на маленьком огне томить полчаса.
  3. Процедить через дуршлаг или сито, приминая ягоды с листьями шумовкой.
  4. Пока отвар ещё горячий, растворить в нем сахар, лимонную кислоту.
  5. Остудить.
  6. Влить водку или спирт, перемешать.
  7. Разлить в стеклянную посуду, закупорить.

 

Ваша наливка готова. Можно сразу пробовать, а лучше выждать пару дней. Она хранится в темном месте год. Из указанного количества на выходе получается литра полтора. Содержание спирта 13–14%. Отличная замена магазинному ассортименту. Дешево и сердито.

Напиток получается изысканным, чарующего бордового цвета. При этом он прозрачен, поднимите бокал к свету, волшебство играющих на просвет переливов заворожит вас. Вишневый аромат преобладает, к нему присоединяются малиновые и смородиновые оттенки. На стол поставить графинчик с «соточкой» чистое удовольствие.

Рецепт наливки «сто листьев» достоин того, что бы передаваться из поколения в поколение, стать частью семейных традиций. Ведь приготовить его впрок каждое лето легко. Привлекательно то, что этот результат получается при такой незатейливости ингредиентов, изготовления.

Видео процесса приготовления с рецептом:

рецепт ароматной наливочки в домашних условиях

Наливки, приготовленные с использованием спирта либо водки, — это спиртной напиток из зрелых плодов ягодного растения.

В старину их именовали по названиям ягод, это могла быть малиновка или вишневка, например. Традиционно этот продукт готовили специально для важных мероприятий – свадеб, крестин.

Сегодня спросом пользуется наливка «100 листьев», основа которой – плоды черной рябины.

Она не только подарит уникальный вкус и аромат, но и отличается рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов, согреть в зимние холодные вечера.

Компоненты на 1,5 литра напитка

Приготовить наливку из плодов черноплодной рябины «100 листьев» совершенно не трудно, сложнее собрать все необходимые ингредиенты, ведь еще требуются листья ягодных растений. Но если это удалось, получится напиток, тонкий аромат и терпкость которого вряд ли смогут кого-то оставить без внимания.

Итак, для приготовления вкусной наливки понадобятся:

  • Плоды черноплодной рябины – 1 стакан.
  • Листья вишни, черной смородины и малины – по 33 штуки каждого растения.
  • Водка – 0, 5 л (можно разведенный спирт в пропорции 200 мл спирта — 300 мг воды).
  • Сахар – 1 стакан.
  • Лимонный сок– по вкусу (либо лимонная кислота — 1 ч. л.).

Пошаговый рецепт приготовления

Важно! После того, как необходимые ингредиенты собраны, все листья и плоды тщательным образом промываем.

Процесс изготовления наливки из черноплодной рябины включают следующие действия:
  • Складываем ягоды и листья в большую кастрюлю, наливаем туда 800 мл воды, накрываем крышкой.
  • На слабом огне полученную смесь доводим до кипения, варим еще 30 минут после закипания.
  • Готовый отвар тщательно фильтруем с помощью дуршлага, при этом ягоды и плоды отжимаем столовой ложкой.
  • Жмых выбрасываем, а в приготовленный напиток насыпаем сахар, вливаем лимонный сок или добавляем лимонную кислоту. Внимание! Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.
  • В уже остывший отвар наливаем водку либо разбавленный спирт, аккуратно перемешиваем состав.
  • Готовую наливку из черноплодной рябины еще раз фильтруем через несколько слоев марли. Это избавит от возможного осадка, сделав напиток не только вкусным, но и привлекательным.

Советуем почитать: Как приготовить домашнюю наливку из старого варенья?

И вот она, ароматная наливка, удивительный рубиновый оттенок которой вызывает восторг, а дополняет картину вишневый аромат и терпкий вкус. Кстати, мало кто сможет угадать состав этого удивительного напитка. Не хотите проверить?

Сто листьев

Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

© Depositphotos

Кроме необычного вкуса она может порадовать рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов.

Наливку «100 листьев» (на самом деле их 99) не стыдно разлить по бокалам в компании самых придирчивых гурманов. Отдельное удовольствие слушать догадки из чего она сделана. На моей памяти не угадал еще никто.

Сто листьев

Ингредиенты

  • 33 листа черной смородины
  • 33 листа вишни
  • 33 листа малины
  • 1 ст. ягод черноплодной рябины
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,5 л. водки
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!

Листья и почки черной смородины являются настоящим концентратом витаминов. Рассказываем об их полезных свойствах и применении в народной медицине, кулинарии и косметологии.

Черноплодная рябина, а в народе просто черноплодка, — это одна из самых полезных ягод. Угнетает раковые клетки, замедляет старение, понижает давление, а еще… Желаем тебе крепкого здоровья!

Новый аннотированный перевод «Хякунин Иссю» Фудзивара-но Тейка

Только что прочитал: Сотня стихов из старой Японии - Пер. Уильям Портер, 1909

Для многих из нас на Западе японская поэзия приравнивается к хайку, точке. Мы узнали о хайку в начальной школе и попробовали свои силы в форме из 5, 7, 5 слогов, а затем вернулись к английским рифмам или, по крайней мере, ритмической поэзии. «Сотня стихов из старой Японии» - это сборник другого типа японской поэзии, вака, которые обычно немного длиннее и используют 5, 7, 5, 7, 7 форму.Для англоговорящих это слоги

Just Read: A Hundred Verses from Old Japan - Trans. Уильям Портер, 1909

Для многих из нас на Западе японская поэзия приравнивается к хайку, точке. Мы узнали о хайку в начальной школе и попробовали свои силы в форме из 5, 7, 5 слогов, а затем вернулись к английским рифмам или, по крайней мере, ритмической поэзии. «Сотня стихов из старой Японии» - это сборник другого типа японской поэзии, вака, которые обычно немного длиннее и используют 5, 7, 5, 7, 7 форму.Для англоговорящих важны слоги, и хайку становится слегка забавной языковой игрой без длительного воздействия. Для носителей японского языка (к сожалению, я не один из них) форма имеет невероятное богатство и глубину, в основном относясь к так называемым «висячим словам», которые имеют двусмысленное или двойное значение, основанное на гомофонии или сходстве письменных знаков, и открывают восхитительные и удивительные возможности смысл из, казалось бы, простых отрывков. К сожалению, эти сложности почти неизбежно «теряются при переводе»: шансы, что два языка имеют соответствующие наборы слов, которые звучат одинаково, почти равны нулю.Перевод вака возможен, но часто бывает так, что западная публика получает первый слой стихотворения, живописный меланхолический натюрморт, и теряет второй слой эмоциональной глубины «сквозь лед». Вот почему разные попытки перевода заслуживают похвалы за их усилия в решении почти невыполнимой задачи.

«Сотня стихов из древней Японии» - это перевод классического японского произведения «Огура Хякунин Иссю», что можно более дословно перевести как «Сто человек, по одному стиху каждому.Коллекция была впервые собрана примерно в 1200 году Фудзивара Но Тейка, писателем, жившим в Киото 12 века. В его сборник вошли стихи вака, приписываемые известным личностям: императорам, придворным, буддийским священникам и придворным дамам периода Хэйан. Сочинение стихов было важным навыком в японском высшем обществе того времени. Любой, кто был кем угодно, мог написать умный или красивый стих, и социальный статус человека часто повышался или понижался в зависимости от качества стихов. Грамотность была ключевым моментом: чтобы хорошо сочинять, нужно было знать и уметь ссылаться на классиков формы, во многом так, как британские поэты 19 века использовали то, что кажется современным, тонкое понимание классической греческой и римской мифологии для усиления эмоциональной силы. их стиха.В этот период японской истории были отмечены крайности культурной изощренности, о которых на Западе нельзя было даже мечтать: романы и позиции при дворе выигрывались и проигрывались в зависимости от того, как человек произносил стих, завязывал кимоно или складывал бумагу о подарке. Имейте в виду, что европейская культура того времени была кульминацией крестовых походов. Я включил образец перевода Портера на поэта Акахито Ямабе, чтобы дать представление об этом конкретном переводе:

Я начал вдоль берега,
берег моря в Таго,
И увидел белый и сверкающий пик
Фудзи все свечение
Сквозь падающие хлопья снега.

Рифмы и дозированные переводы японской поэзии давно вышли из моды. Мои любимые переводы моих любимых хайку и вака («Узкая дорога во внутренний мир» Мацуо Басё) в настоящее время представлены пустыми стихами, что придает определенную резкость и позволяет более точно переводить хотя бы первый слой стихотворения. Я думаю о песне Пола Саймона «слова, которые рвут и напрягаются, чтобы рифмовать», когда я думаю о переводе Портера. И все же стихи, как вы понимаете, не из приятных.Не говоря по-японски, я хочу верить, что суть того, что хотел описать поэт, сопоставление образа и опыта, остается в некоторой степени неизменной. В процессе перевода создается новое произведение, основанное на оригинале: симулякр исходного материала, ценный, потому что теперь он доступен для носителей нового языка. Само собой разумеется, что некоторые вещи, как известно, теряются при переводе, однако иногда что-то добавляется или, по крайней мере, создается. Я считаю, что Портер проделывает замечательную работу по интерпретации своего исходного материала и в процессе создает что-то новое и иногда красивое.

Я не сомневаюсь, что чтение Огура Хякунин Иссю на японском языке будет совершенно другим опытом, чем то, что доступно нам. Я по-прежнему предпочитаю, чтобы мои переводы были пустыми, точными и снабженными сносками, но я должен признать, что переводы Портера все еще отражают некую суть слова «моно не осознает», одной из причин, почему я люблю японскую поэзию:

Бурные ветры вчерашнего дня
Кленовые ветви задрожали;
И посмотрите! Масса багряных листьев
Прижилась в том уголке,
И заглушила горный ручей.

Полный текст, включая иллюстрации, сопровождающие переводы Портера, теперь доступен в открытом доступе по адресу http://www.sacred-texts.com/shi/hvj/. Прочтите один стих, вдохните его, послушайте ручей, посмотрите на листья и снова откройте глаза ... Конечно, есть книги поменьше, которые вы могли бы держать на прикроватной тумбочке.

Итоговая оценка: B +, из меланхолии по поводу моего вечного разлуки с оригиналом.

.

как произносить числа (1) - About Words - Cambridge Dictionaries Online blog

Лиз Уолтер

UpperCut Images / Getty

На недавнем уроке я обнаружил, что многие из моих учеников не умеют читать вслух числа, особенно длинные. Числа - это основная часть языка, и иногда очень важно их четко произносить!

Важно помнить, что мы говорим и после сотен, перед десятками (20, 30 и т. Д.) Или единицами (1, 2 и т. Д.):

319: триста и девятнадцать

507: пятьсот и семь

Это также верно, когда слово сотня встречается в более длинных числах:

140 000: сто и сорок тысяч

325, 250: триста и двадцать пять тысяч двести и пятьдесят

Мы также говорим это числами более 1000, где нет сотен, но есть десятки или единицы:

1, 056: одна тысяча и пятьдесят шесть

Вторая важная вещь заключается в том, что мы делаем , а не , ставим «s» на сотен, тысяч или миллионов , даже если число больше 1.

На выставке было пять тысяч человек.

Другая распространенная ошибка учащихся - использовать из после чисел. Вы должны , а не сказать из перед тем, что вы считаете:

В пруду около ста пятидесяти рыб.

В пруду около ста пятидесяти рыб.

Однако мы используем фразы сотен, тысяч и миллионов для описания общего большого количества чего-либо:

Миллионы людей смотрели свадьбу по телевизору.

Некоторые из моих студентов также спрашивали меня, должны ли они сказать a сотен / тысяча и т. Д. или один сотен / тысяча и т.д.

Справочники

не дают подробных указаний по этому вопросу, но я заметил следующее:

Для круглого числа, то есть 100, 1000, 100000000, мы с большей вероятностью будем использовать или , если мы не хотим быть особенно решительными в отношении числа:

У нас работает более тысячи человек.

Можете ли вы поставить тысячу стальных столбов?

Для сотен, которых больше 100, мы, скорее всего, будем использовать a , хотя опять же использование one делает его более выразительным:

В этот футляр можно положить и сто пятьдесят компакт-дисков.

Вы опоздали на работу один сто двадцать три раза в этом году.

Если сотня находится в середине более длинного числа, мы всегда используем один :

Продано одна тысяч, одна соток книг.

Мы почти всегда используем , один с тысячами или миллионами:

Население города составляет человек миллионов двести тысяч человек.

В моем следующем посте я посмотрю, как мы говорим о числах в математике - например, как говорить такие вещи, как 9,3, 5 ¾ или 6 ÷ 2.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Путешествие в сто футов (2014) - IMDb

Списки пользователей

Связанные списки от пользователей IMDb

список из 35 наименований
создано 6 месяцев назад

список из 27 наименований
создано 2 месяца назад

список из 41 названия
создано 6 месяцев назад

список из 46 наименований
создано 28 августа 2018 г.

список из 25 наименований
создано 20 сентября 2016 г.

.

Новости, спорт, знаменитости и сплетни

VIC'S TRICK

Унылая Бекс клянется отомстить Пошу за то, что она не обрезала его ботинки с фотографии

«Я это вижу!»

Шарлотта Доусон плачет, видя лицо «покойного папы Леса» в ее детском сканировании '

наложено «проклятие»?

Strictly's Ranvir подпитывает слухи о романе Джованни, когда делает ему комплимент

ПАРНЫЕ ЦЕЛИ

Кэти Прайс целует Карла Вудса на Мальдивских островах, прежде чем вернуться к детям

в хорошем месте

EastEnders душераздирающий Пол Николл все еще тлеет. магазины

синий понедельник

Поклонники этого утра шокированы, когда антиблокировочный документ сказал: «Мы все равно умрем»

«ОНА СИЛЬНАЯ»

Победит Джованна Флетчер из «I'm A Celeb», говорит брат Марио Фальконе

ЛЮБОВНАЯ ПАМЯТЬ

Друзья Кэролайн Флэк отдают дань уважения к ее 41-му дню рождения

стильной прогулки

Холли Уиллоуби одевается в дизайнерское пальто за 760 фунтов стерлингов на прогулку с собакой в ​​Лондоне

ГОРДЫЕ РОДИТЕЛИ

Мишель Хардвик из Эммердейла берет сына на прогулку с жена Кейт Брукс

.

Сто поэтов, по одной поэме Питера Макмиллана

Kakinomoto no Hitomaro

О, протянутая пешком тропа
Хвоста горного фазана
Обвисшая, как изогнутая вниз ветка!
Через эту долгую, долгую ночь
Должен ли я лечь в постель одному?
---

Ono no Komachi

Цвет цветка
Уже поблек,
Пока в праздных мыслях
Моя жизнь проходит напрасно,
Когда я смотрю, как идут продолжительные дожди.
---

Minamoto no Toru

Как отпечатки Michinoku
Из спутанных листьев папоротника
Это из-за вас
Я запутался;
Но моя любовь к тебе осталась.
---

Аривара но Юкихира

Хоть мы и расстались,
Если

Какиномото но Хитомаро

О, тропа, нарисованная ногами
Хвоста горного фазана
Обвисла, как изогнутая вниз ветка!
Через эту долгую, долгую ночь
Должен ли я лечь в постель одному?
---

Ono no Komachi

Цвет цветка
Уже поблек,
Пока в праздных мыслях
Моя жизнь проходит напрасно,
Когда я смотрю, как идут продолжительные дожди.
---

Minamoto no Toru

Как отпечатки Michinoku
Из спутанных листьев папоротника
Это из-за вас
Я запутался;
Но моя любовь к тебе осталась.
---

Ariwara no Yukihira

Хотя мы расстались,
Если на вершине горы Инаба
я услышу звук
Сосны, растущие там,
Я вернусь к вам снова.
---

Mibu no Tadamine

Как утренняя луна,
Холодная, жалкая была моя любовь.
И раз уж мы расстались,
Ничего не люблю так сильно
Как рассветный свет.
---

Fujiwara no Okikaze

Кто еще жив
Когда я так состарился
Что я могу позвонить своим друзьям?
Даже сосны Такасаго
Больше не приносят комфорта
---

Минамото но Хитоши

Растет бамбук
Среди запутанных тростников
Как моя скрытая любовь:
Но это невыносимо
Что я все еще так люблю ее.
---

Sone no Yoshitada

Как моряк
Плыть через Юрский пролив
Без руля:
Где, на глубине любви,
Конец лежит, я не знаю.
---

Fujiwara no Michimasa

Есть ли способ
Кроме посыльного
Чтобы послать вам эти слова?
Если бы я мог, я бы пришел к вам
Попрощаться навсегда.
---

Oe no Masafusa

На той далекой горе
На склоне ниже вершины
Цветут вишни.
Ой, пусть горные туманы
Не встанут, чтобы скрыть сцену.
---

Леди Хорикава

Это навсегда
Он надеется, что наша любовь будет длиться вечно?
Он не ответил.
И теперь мои дневные мысли
Запутаны, как мои черные волосы.
---

Леди Сануки

Как скала в море,
При отливе, скрытом от глаз,
Мой залитый слезами рукав:
Ни на мгновение не высыхает,
И никто не знает, что он там.
---

Fujiwara no Kintsune

Не снег цветов,
То, что спешащий дикий ветер кружит
Вокруг садового двора:
Что вянет и отваливается
Здесь я сам.
---

Император Джунтоку

В этом старинном доме,
Вымощенном сотней камней,
Папоротники растут на карнизе;
Но сколько бы их ни было,
Моих старых воспоминаний больше

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?