С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на ревене


Настойка на ревене. Ликер из ревеня. 3 простых рецепта в домашних условиях

Некогда ревень очень ценился. Раньше произрастал он только на территории Азии. Купцы привозили его в Европу и довольно успешно торговали корнем ревеня. Из него готовили целебные отвары и порошки для лечения органов пищеварения. Сейчас огромный куст ревеня можно встретить практически на каждом дачном участке. Корни для лечения панкреатита уже никто не использует, а вот из стеблей хозяйки варят компоты и делают пироги.

Стебли самая вкусная и полезная часть ревеня. У них приятный, чуть кислый вкус, чем-то напоминающий осеннюю антоновку. Сейчас как раз самое время отрезать пару молодых черешков и сделать на их основе какой-нибудь вкусный алкоголь. Давайте приготовим настойку и ликер из ревеня.

Для напитка выбирайте самые молодые тонкие стебли. У них нежнее вкус и они придадут приятный розовый цвет напитку. Аккуратно выломайте стебли. Они должны быть крепкие и хрупкие. Если стебель гнется и не ломается, то его лучше не использовать. Если покупаете ревень на рынке, тоже ответственно подойдите к выбору. Свежий черешок сочный и ломкий. Если он полежал хотя бы 1 день, то становится мягким. Лучше выбирайте другой. Нижнюю часть и лист смело выкидывайте, а сам черешок надо помыть и порезать на куски длиной 1 см. Вот и вся подготовка.

В качестве алкогольной основы можно использовать хороший самогон 40-50%, водку или разведенный спирт. Очень интересный вкус у напитка получится, если в качестве алкогольной основы использовать белый ром. Предлагаю вам рецепты из расчета 0,5 л алкогольной основы. На меньший объем делать нет никакого смысла, а на больший пропорционально увеличте ингредиенты.

Настойка на ревене

  • Алкогольная основа (спирт, самогон, водка, ром) — 0,5 л.
  • Черешки ревеня подготовленные — 300 гр.
  • Лайм (лимон) — 1 шт.
  • Сахар (мед) — 2 ст. ложки или больше по вкусу

Я рекомендую использовать лайм, так как он не испортит цвет будущей настойке. Ведь цедра лимона окрасит ее в желтый, а ревень в розовый. В смешении получится непонятный бурый цвет. А вот лайм не сильно окрасит основу и напиток будет розовым. По поводу сахара/меда и его количества. Немного сладости добавить нужно обязательно. Иначе настойка получится очень кислой и пить ее будет не очень приятно. А вот его количество регулируйте самостоятельно. Я рекомендую настаивать с минимальным количеством сахара. И, при желании, подсластить уже готовую настойку. Что использовать: сахар или мед? Личный выбор каждого. Я мед не люблю, поэтому выберу сахар. Нравится медовый аромат и привкус, смело кладите пчелиный продукт в напиток.

Итак, готовим. Снимите цедру с цитруса и положите в стеклянную банку, туда же выдавите сок (если лайм, то целого, если лимон, то половину). Добавьте ревень, сахар или мед и залейте алкогольной основой. Закройте банку герметично и оставьте в темном месте на 3-4 недели. Периодически встряхивайте посуду, чтобы сахар/мед растворился. По готовности отфильтруйте напиток. Ревень отжимать не стоит, может горчить. Вот в общем то и все. Перелейте в красивые бутылки и оставьте еще на пару недель отдохнуть. Крепость такой настойки из ревеня будет около 30%, но пьется она очень легко.

Черешки ревеня

Пряная настойка из ревеня

Для любителей поострее рекомендую приготовить пряную настойку из ревеня. Все тоже самое, что выше. Но к ингредиентам добавляются специи, которые хорошо сочетаются с ревенем и цитрусом. Не обязательно добавлять все! Выберите 2-3 ингредиента, которые Вы любите. Я напишу все возможные, а Вы выбирайте те, что Вам нравится

  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 2 шт
  • Имбирь свежий — 50 гр
  • Клубника — 5 ягод

Ликер из ревеня

В ликер не стоит добавлять лимон или лайм, а сделать его только на ревене.

  • Алкогольная основа (спирт, самогон, водка, ром) — 0,5 л.
  • Черешки ревеня подготовленные — 300 гр.
  • Сахар — 150-200 гр
  • Вода — 75-100 гр

Настаивайте алкогольную основу на ревене так же, как и в предыдущих рецептах. По истечении 4 недель сварите сироп сахара и воды. Слегка уварите его в течении 5 мин на медленном огне. Отфильтруйте настойку и добавьте остывший сахарный сироп. Перемешайте и оставьте в темном месте на 2 недели. Если появился осадок еще раз фильтруйте и можно дегустировать! Ликер очень вкусный, кисло-сладкий, со свежим ароматом очень нежного розового цвета. Крепость напитка получится 20-25%

2 рецепта в домашних условиях

Отличительной чертой домашнего ликера из ревеня является не только его мягкий вкус и приятный аромат, но и довольно простой способ приготовления. Для изготовления напитка подойдет только красный ревень. За алкогольную основу можно взять водку, разбавленный этиловый спирт или самогон хорошей очистки (подвергается двойной перегонке). В европейских странах при производстве подобных напитков используется белый ром.

рецепт вина из ревеня

Рецепт самодельного ликера из ревеня

Срок годности напитка в защищенном от прямых солнечных лучей месте – до 3-х лет, крепость составляет 20–30 %.

Ингредиенты

  1. Водка (спирт 40–45%, самогон) – 0,5 л

  2. Стебель красного ревеня – 300 г

  3. Сахар – 100–200 г

  4. Ванильный сахар – 5 г (по желанию)

  5. Вода – 50–100 мл

Оптимальной пропорцией воды и сахара считается 2:1, но можно варьировать значениями исходя из желаемой крепости и сладости будущего напитка. Ванильный сахар способствует созданию более выразительного аромата.

Метод приготовления

  1. Стебель ревеня помыть, почистить и нарезать кубиками небольших размеров, примерно 1х1 см.

  2. Полученные ломтики сложите в банку с добавлением ванильного сахара и алкоголя, который был выбран за основу. Теперь перемешайте и герметично закройте в емкости полученную суспензию.

  3. Банку следует поместить на 20 дней в темное место (можно накрыть чем-то) с комнатной температурой. При этом каждые 3–4 дня встряхивайте емкость.

  4. По окончанию срока готовый настой необходимо процедить через марлю и остатки слегка отжать.

  5. Теперь смешайте в кастрюле воду с сахаром. Полученный раствор необходимо довести до кипения и проварить 3–5 мин. на слабом огне, параллельно снимая появляющуюся на поверхности пенку. Готовый сироп охладите до комнатной температуры.

  6. Слейте настой и сироп в одну емкость. Если напиток получился недостаточно сладким – можете добавить в него еще сахара.

  7. Готовый ликер из ревеня следует разлить в бутылки для дальнейшего хранения, при этом герметично закрыв.

Полученный напиток можно пить в чистом виде на десерт или же разбавив минеральной водой. Перед употреблением ликер нужно охладить для стабилизации вкуса. Для этого поместите его в холодильнике или другое прохладное место на 3–5 дней.

Ароматная настойка из ревеня с лимоном

Альтернативный вариант классическому рецепту. Срок годности напитка вдали от прямых солнечных лучей – 2 года. Крепость составляет 30–35%.

Ингредиенты

  1. Водка (спирт, самогон) – 0,5 л

  2. Стебель красного ревеня – 250 г

  3. Лимон – 1 шт.

  4. Сахар (жидкий мед) – 50–150 г (по вкусу)

Мед, сочетаясь с лимоном, создает более приятный и насыщенный аромат, чем сахар.

Метод приготовления

  1. Стебель ревеня промойте и нарежьте кубиками стороной 1–2 см. Сложите ингредиенты в стеклянную бутылку или банку.

  2. Лимон помыть в горячей воде и насухо вытереть, после чего снять цедру, т. е. верхнюю желтую часть кожицы, но без белой, горьковатой мякоти. Цедру добавляем в емкость к стеблям ревеня, туда же выжимаем сок половинки лимона.

  3. К ранее соединившимся компонентам, влейте выбранную алкогольную основу. Затем хорошенько перемешиваем и герметично закрываем.

  4. Оставьте емкость в темном и теплом месте на 25 дней, не забывайте взбалтывать ее раз в 3 дня.

  5. Готовый настой ревеня профильтруйте через марлю, остатки отожмите досуха.

  6. По необходимости подсластите напиток сахаром или медом и перемешайте его, пока подсластитель полностью не растворится.

Готовую настойку нужно разлить по бутылкам и плотно закрыть. Перед употреблением следует охладить, поместив на 3–5 дней в прохладное место для стабилизации вкуса. Напитку характерен красный цвет и кисловато-пряный вкус. Хотя крепость достигает больше 30%, пьется настойка легко. Ее подают в качестве аперитива, для повышения аппетита, или как десертный вариант алкоголя.

Рецепт приготовления домашней настойки из ревеня

Множество ягод, плодов и растений, которые растут в различных регионах, используются в кулинарии, виноделии, самогоноварении, косметологии и медицине. Во многих растениях содержится такое большое количество полезных веществ и витаминов, что их активно используют в качестве основного сырья в приготовлении различных настоек, наливок и отваров. Более того, такие вещества и витамины оказывают благотворное влияние на организм и кожу, что позволяет использовать такие растения в в косметологических средствах и процедурах.

Растение, на основе которого приготавливают некоторые разновидности алкогольных напитков – это ревень, польза которого была уже многократно подчеркнута и доказана. Настойка из ревеня является великолепным лечебным и профилактическим средством, которое используют в борьбе с различными заболеваниями и укреплении организма и иммунной системы.

Домашние пользователи приготавливают сегодня такую настойку не только в качестве вкусного и приятного спиртного напитка, который подается к столу, но и как целебное средство, которое принимают в умеренных количествах для оздоровления и укрепления. Технология приготовления настойки из ревеня является не слишком сложной, поэтому даже начинающий пользователь сможет приготовить ее быстро и качественно.

Рецепт настойки из ревеня – универсальный напиток

Настойка из ревеня выделяется на фоне остальных аналогичных напитков легким цитрусовым ароматом, насыщенным красным цветом и кисло-пряным вкусом. Несмотря на то, что приготовленная в согласии с классическим рецептом, настойка получается достаточно крепкой, более 30 градусов, пьется она довольно легко и может подаваться к столу в качестве приятного аперитива, который повышает аппетит.

Чтобы приготовить качественную настойку из ревеня, используют только свежие стебли красного растения, поскольку листья и корни содержат большое количество щавелевой кислоты, которая является слишком вредной для сердца и почек. Алкогольная основа, которая может использоваться в приготовлении настойки, это домашний очищенный самогон или этиловый спирт, разведенный до крепости 40-45 градусов.

Для того, чтобы реализовать рецепт приготовления настойки и соблюсти технологию, домашнему умельцу понадобится:

  • Водка, самогон или разведенный спирт – 0,5 л;
  • Стебли красного ревеня – 250 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахарный песок – 50-150 г.

Технология приготовления состоит из следующих этапов:

  • Стебли ревеня тщательно моют и нарезают небольшими кубиками, после чего складывают в стеклянную емкость;
  • Лимон тщательно моют в горячей воде, вытирают насухо и аккуратно снимают с плода цедру, не задевая при этом белую мякоть, которая привнесет в напиток сильную горечь. Цедру добавляют в емкость, а затем туда же выдавливают сок из одной половины лимона;
  • В емкость заливают алкоголь, после чего тщательно перемешивают и закрывают плотной крышкой;
  • Ставят в темное теплое место, сроком на 25 суток, в течение которых каждые 3 дня интенсивно взбалтывают;
  • Готовую настойку из ревеня фильтруют через несколько слоев марли, а жмых тщательно отжимают и выбрасывают;
  • После дегустации, в напиток для сладости добавляют сахарный песок или мед, после чего тщательно перемешивают до полного растворения;
  • Готовый напиток разливают по бутылкам и плотно укупоривают;
  • Перед тем, как употреблять настойку из ревеня, ее настаивают еще в течение 3-5 дней в холодильнике или подвале, чтобы стабилизировать ее вкус. В случае появления мутного осадка или оттенка, напиток пропускают через ватный фильтр.
  • Срок хранения готовой настойки из ревеня составляет 2 года, а крепость – от 30 до 35 градусов.

Что еще можно сделать из ревеня?

Из чего еще можно сделать домашнюю настойку?

Домашние настойки (4 простых рецепта)

Зинаида Образцова | 27.06.2015 | 2014 Зинаида Образцова 27.06.2015 2014

Отказаться от рюмочки домашней настойки не могут даже те, кто редко употребляет алкоголь. В этом нет ничего удивительно: невероятный аромат и вкус домашних напитков напоминают о лете и приятно пьянят.

Моего дедушки нет в живых уже много лет. Однако я до сих пор помню вкус виноградного вина и вишневой настойки, которые он каждое лето готовил самостоятельно.

Тягучие, в меру сладкие, пьянящие напитки нравились всем без исключения гостям и великолепно хранились. Последнюю бутылку вишневой настойки, приготовленной руками дедушки, мы выпили лет 5-7 назад во время очередного семейного застолья.

Для приготовления настоек на основе фруктов и ягод лучше использовать плоды, выращенные на своих приусадебных или дачных участках. Ведь чтобы реакция брожения началась, вишни, виноград, груши, яблоки лучше не мыть. Однако быть уверенным в том, что покупные фрукты и ягоды ничем не обрабатывались, нельзя.

В память о дедушке я стала заниматься виноделием, пытаясь найти рецепт идеальной домашней настойки.

Настойка с ревенем

Рюмочка ароматной сладкой настоки из ревеня станет прекрасным завершением вечера. Большой плюс этого напитка в том, что для его приготовления нужны всего 3 ингредиента.

Ингредиенты:

  • 1 кг ревеня,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 л водки.

Как приготовить настойку с ревенем:

Сложите очищенный и нарезанный небольшими кусочками (1-2 см) ревень в банку, засыпьте его сахаром, залейте водкой. Любители более сладких алкогольных напитков смело могут увеличить количество сахара.

Закройте настойку плотно прилегающей крышкой и оставьте на 3-4 недели. Не забывайте время от времени ее перемешивать.

Когда сахар полностью растворится, процедите настойку и разлейте по бутылкам.

Решив угостить дорогих гостей этим великолепным напитком, предварительно охладите его.

Подавайте настойку на стол в небольших рюмочках.

Настойка из плодов шиповника

Простая, но очень вкусная настойка из плодов шиповника будет напоминать о лете долгими зимними вечерами.

Ингредиенты:

  • 2 ст. водки,
  • 1 ст. высушенных плодов шиповника,
  • цедра 1 лимона,
  • 4 ст.л. сахара,
  • 1 палочка корицы.

Как приготовить настойку из плодов шиповника:

Сложите в бутыль шиповник, лимонную цедру, корицу, сахар. Добавьте водку. Все хорошенько перемешайте и плотно закройте ватно-марлевой пробкой.

Поставьте бутыль в теплое место на 10-14 дней, время от времени взбалтывая содержимое.

Чтобы настойка или вино, которые следует выдерживать недели и месяцы, бродили правильно, бутыль со смешанными ингредиентами желательно прикрыть гидрозатвором. Для этих же целей можно использовать ватно-марлевую пробку.

Когда настойка будет готова, процедите ее и приступайте к дегустации. Будет очень вкусно!

Домашнее вишневое вино

Когда вишневые деревья гнутся под тяжестью ягод, нет лучшего способа утилизировать вишню, чем приготовить из нее домашнее вино.
Полусухой ароматный напиток придется по вкусу и мужчинам, и женщинам.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг ягод без косточек,
  • 0,5 л воды,
  • 350 г сахара,
  • 2 палочки корицы,
  • 5-6 бутонов гвоздики,
  • горсть изюма.

Как приготовить домашнее вишневое вино:

Передавленные ягоды смешайте с сахаром и водой, залейте в большую бутыль, чтобы настойка занимала 2/3 ее объема.

Добавьте корицу, гвоздику, изюм.

При приготовлении вина по этому рецепту можно обойтись и без изюма, но лишь в том случае, если вишня немытая и зрелая. Если брожение не будет начинаться, можно добавить изюм.

Закройте бутыль крышкой и храните в темном месте при комнатной температуре 30-35 дней.

В первые дни периодически взбалтывайте настойку.

Уже через две-три недели на дне бутыли появится осадок.

Затем разлейте вино по бутылкам (осадок должен остаться в банке), плотно закупорьте.

Хранить домашнее вишневое вино следует в прохладном месте.

Если после дегустации покажется, что вино недостаточно сладкое, смело добавляйте в него сахар по своему вкусу.

Столовое вино из абрикосов

Вино из абрикоса – один из любимых алкогольных напитков моих домочадцев. Оно отличается тонким, едва уловимым ароматом и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 3 л воды,
  • 1 кг сахара.

Как приготовить столовое вино из абрикосов:

Удалив из немытых абрикосов косточки, сложите их в большую бутыль. Добавьте теплую воду и сахар, перемешайте.

Горлышко бутыли закройте ватно-марлевой пробкой и поставьте в теплое затемненное место для брожения примерно на месяц. Ежедневно встряхивайте бутыль.

Затем процедите вино, разлейте по бутылкам и закупорьте.

Оставьте их в прохладном месте, чтобы напиток дозрел. На это потребуется 3-4 месяца.

Созревшее вино еще раз процедите, разлейте по бутылкам. Храните в прохладном месте.

Приятной дегустации!

Читайте также

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

Популярные статьи

лечебные свойства и противопоказания, состав и рецепты приготовления

Изучив лечебные свойства корня ревеня и противопоказания к применению этой части растения, народные целители стали активно применять его в лечении многих болезней. Препараты на его основе помогают бороться с малокровием, нормализуют работу ЖКТ, являются мягким слабительным средством, используются в лечении гепатита и других не менее тяжелых заболеваний печени. Созревает корень только при достижении растением трехлетнего возраста. Считается, что на шестой год его лечебные свойства достигают своего пика.

Немного истории

Ученые утверждают, что впервые корень ревеня начали использовать в глубокой древности – еще до 2700 года до н. э. Индейцы племени хопи (Китай и Тибет) применяли его для лечения простуды. Кроме того, примерно в это же время целебный корень использовали для приготовления снадобий, излечивающих от диареи и запоров. Во время своих путешествий в Китай в 1600 году Марко Поло обнаружил корень ревеня и привез в Европу это растение. Очень скоро оно стало на рынке трав одним из самых дорогих. Использовать в пищу ревень начали значительно позже – после 1800 года.

Описание растения

Прежде чем говорить о лечебных свойствах корня ревеня и противопоказаниях к его использованию, следует знать, как выглядит растение. Это крупная, многолетняя, морозоустойчивая трава родом из Китая. Великолепный медонос, привлекающий полезных насекомых. Ревень имеет мощную корневую систему. Высота полого стебля может достигать метра. На нем располагаются прикорневые и стеблевые листья, окрашенные в насыщенный зеленый цвет, с характерными красными линиями и пятнами.

Цветение наступает через два-три года после посадки в грунт. Растение покрывается небольшими и невзрачными белыми цветочками, собранными в соцветия. Орешки красно-бурого цвета являются плодами.

Польза и вред ревеня для организма

Благодаря полезным свойствам растение благотворно воздействует на организм. Препараты, в состав которых включена целебная трава, влияют на продуктивную работу мозга, улучшают память. Эффективны они и при лечении ЖКТ. Народные средства из корня ревеня обладают мягким слабительным эффектом, стимулируют работу желудка и кишечника, нормализуют метаболизм. Однако при склонности к кровотечениям в ЖКТ, воспалительным процессам в мочевом пузыре, почках в период обострения такие лекарственные средства могут быть вредны, поэтому самолечение категорически запрещается.

Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов с успехом применяется при лечении малокровия. Является эффективным средством для повышения аппетита. Входящий в состав корней кальций помогает укрепить кости, суставы и зубы. В результате существенно снижается риск переломов.

Для многих женщин очень важно, как выглядят их волосы. При повреждении прядей может помочь ревень – они быстро восстановятся, обретут натуральный блеск, станут ярче по цвету.

В каких случаях ревень может навредить? Не следует использовать его при:

  • геморрое с кровотечением;
  • сахарном диабете;
  • холецистите;
  • подагре;
  • мочекаменной болезни;
  • ревматизме.

Вещества, входящие в состав корня

Эта часть растения содержит множество полезных веществ. Минералы (мг/100 г):

  • цинк – 0,15;
  • железо – 0,35;
  • марганец – 0,3;
  • кальций – 92;
  • медь – 0,1;
  • магний – 15,5;
  • омега-6 – 0,110;
  • фосфор – 17;
  • натрий – 4,3;
  • селен – 0,015;
  • калий – 297.

Витамины (мг/100 г):

  • С – 11;
  • А – 120 МЕ;
  • B3 – 0,5;
  • К – 0,032;
  • Е – 0,6;
  • фолиевая кислота – 0,10;
  • лютеин – 0,190;
  • пантотен – 0,03;
  • каротин – 0,069.

Показания к применению

Не только народным целителям известно о лечебных свойствах корня ревеня и противопоказаниях к приему лечебных средств на его основе. В официальной медицине препараты из него применяются при гастритах, энтеритах, колитах, диспепсии, метеоризме, геморрое и атонии кишечника. Корни и корневища ревеня вошли в состав горькой настойки, желчегонного и желудочного сборов.

Травники рекомендуют использовать различные препараты из корня ревеня при:

  • Анемии.
  • Туберкулезе.
  • Запорах.
  • Гастрите.
  • Желтухе.
  • Кишечной колике.
  • Анорексии.
  • Геморрое в период ремиссии.

Гепатит

Только после полного обследования и консультации с лечащим врачом допускается лечение гепатита народными средствами. В домашних условиях отвар корней ревеня может использоваться в качестве отдельного препарата или входить в состав растительной смеси. Ниже мы представим насколько вариантов приготовления отваров.

Залейте водой (0,5 л) порошок корня ревеня (две ложки столовые). Прокипятите его на слабом огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. Состав поставьте на 10 часов в теплое место. Затем его процеживают. Отвар цвета крепкого чая имеет очень горький вкус. Принимать его следует по 1 ложке (столовой) трижды в сутки. Чтобы немного приглушить горечь, после приема лекарства съешьте ложечку натурального меда. Лечение продолжается в течение двух месяцев, после чего следует двухмесячный перерыв.

Сложный отвар

Он состоит из нескольких компонентов. Для его приготовления требуется залить крутым кипятком (500 мл) корни барбариса (10 частей), корни ревеня (5), хвощ полевой (3), горечавки желтой (5). В течение четверти часа состав пропаривают на водяной бане.

Принимают его натощак 3 раза по 30 мл, но обязательно в теплом виде. Лекарственное растение прекрасно сочетается с тростниковым сахаром или медом. Горький вкус ревеня запускает перистальтику кишечника, активизирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, повышает кислотность.

Пациентам, которым необходимо восстановить функции печени, важно знать, что сертифицированными клиническими испытаниями не были подтверждены лечебные свойства ревеня, ходя отзывы пациентов о лечении в большинстве случаев позитивные. Следует обсуждать прием препаратов со своим лечащим врачом. Корень не может отменить или заменить медицинские препараты, назначенные гепатологом.

Диарея и запор

Ревень – это удивительное растение, которое способно и остановить диарею, и избавить от запоров. Корень содержит активные компоненты, которые отвечают за частоту сокращений толстой кишки. В ходе очищения кишечника причина диареи устраняется. Это растение с успехом применяется и для лечения хронических запоров. Это может быть настой корня ревеня, отвар, аптечный экстракт, сироп, спиртовая настойка. В качестве слабительного действует мягко, не провоцируя расстройства кишечника.

Залейте 50 г измельченных сухих корней водой (200 мл), прокипятите в течение 10 минут и процедите. Принимайте по 30 мл до еды.

Порошок

Существует множество народных средств лечения ЖКТ. Одним из них является порошок, приготовленный из сухих корней ревеня. В небольших количествах он способен остановить диарею, в больших дозировках оказывает слабительное действие. При запорах следует принимать по ½ ложки (чайной) сырья. Эффект проявляется через 8 часов. Достаточно натощак принять четверть ложки порошка в день при диарее.

Атеросклероз и заболевания кожи

Для приготовления лекарственного средства вам понадобится порошок целебного корня. Его принимают четыре раза в день по 0,1 г.

Малокровие: что это за болезнь?

Малокровие (анемия) – состояние организма, при котором количество красных телец (эритроцитов) резко сокращается. Снижается уровень гемоглобина – сложного соединения железа с белком, находящегося в эритроцитах. В составе комплексной терапии при лечении анемии используется чай из корней растения.

Лечебный чай из ревеня

Это средство весьма эффективно в лечении малокровия. Тщательно промойте корни под проточной водой и мелко их нарежьте. Просушите и заварите столовую ложку сырья в стакане кипятка. Чай пьют по стакану утром и вечером.

Отвар при анемии, туберкулезе

Холодной водой (240 мл) залейте столовую ложку корней. Оставьте состав на ночь при комнатной температуре. Утром доведите до кипения и проварите на слабом огне три минуты. Трижды в день принимайте лекарственное средство по 75 мл.

При анемии

Зная, что это за болезнь – малокровие, многие травники рекомендуют принимать более сложные составы. Вам потребуется:

  • корни ревеня – 20 г;
  • корни одуванчика – 5 г;
  • корни чистотела – 5 г;
  • кипяток – 200 мл.

Залейте кипятком все ингредиенты и дайте составу в течение получаса настояться. Принимайте настой трижды в день по 50 мл.

Лишний вес и зашлакованность

Причиной лишнего веса довольно часто является наличие в организме большого количества токсинов. Как правило, такое состояние сопровождается отеками и запорами, недомоганием. Обладающий слабительным и вяжущими свойствами корень ревеня помогает эффективно оздоровить и очистить толстый кишечник, избавив его от патогенной микрофлоры, а также выведя излишки воды из тканей. Для этого необходимо в день выпивать литр отвара из корней для похудения и детоксикации.

Приготовить его несложно. Вам потребуется столовая ложка порошка, которую необходимо залить литром кипятка и проварить в течение четверти часа. Отвар настаивается до полного охлаждения, его фильтруют и принимают по стакану после еды.

Противопоказания

Мы довольно много говорили о лечебных свойствах корня ревеня. Противопоказания эта часть растения тоже имеет. Мы затрагивали этот вопрос, но следует дополнить список заболеваний, при которых необходимо регулировать употребление растения или отказаться от его использования.

Препараты, в состав которых включен корень ревеня следует исключить при:

  • камнях в почках;
  • остром аппендиците;
  • изжоге;
  • склонности к кровотечениям;
  • подагре;
  • предрасположенности к аллергическим реакциям;
  • перитоните;
  • сахарном диабете;
  • холецистите.

С осторожностью такие лекарственные средства можно употреблять внутрь в следующих случаях:

  • при беременности;
  • в период лактации;
  • детям до года;
  • при печеночной и почечной недостаточности;
  • в период реабилитации после хирургических вмешательств на брюшной полости.

Мы рассказали об удивительном растении – ревене, точнее, о полезных свойствах и противопоказаниях к приему препаратов, которые готовят из его корней. Судя по отзывам, они действительно эффективны, но использование этих лекарственных средств допускается после обследования и консультации со специалистом, во избежание ухудшения состояния и проявления побочных эффектов.

Ликер и настойка из ревеня — 2 рецепта в домашних условиях

Отличительной чертой домашнего ликера из ревеня является не только его мягкий вкус и приятный аромат, но и довольно простой способ приготовления. Для изготовления напитка подойдет только красный ревень. За алкогольную основу можно взять водку, разбавленный этиловый спирт или самогон хорошей очистки (подвергается двойной перегонке). В европейских странах при производстве подобных напитков используется белый ром.

рецепт вина из ревеня

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 448
Источник: https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1059-liker-i-nastoyka-iz-revenya.html

Настойка из ревеня на водке

Универсальный рецепт настойки ревеня на водке, спирту или самогоне. Простое исполнение, высокая вариативность, гарантированно приятный результат!

Порций л

Ингредиенты

  • 600 г черешков ревеня (предпочтительно розовых)
  • 50-200 г сахарной пудры (или мёда)
  • 0,75-1 л водки, спирта, самогона (40-50%)
  • сок ½ лимона (опционально)
  • цедра ½-1 апельсина или лимона опционально (опционально)
  • палочка корицы (опционально)
  • бутона гвоздики (опционально)
  • см свежего корня имбиря (опционально)
  • 8-10 ягод клубники (опционально)

Инструкция

  • Черешки ревеня промыть, нарезать небольшими кусочками (примерно по 2-3 см), поместить в банку подходящего объема и слегка подавить деревянной ложкой или пестиком.

  • Добавить сахарную пудру и другие вкусовые ингредиенты на выбор. Корень имбиря следует предварительно очистить и мелко нарезать.

  • Содержимое банки хорошенько встряхнуть, добавить водку, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок от 3 до 6 недель (дольше – лучше). Периодически банку нужно встряхивать до полного растворения сахара.

  • По истечении срока процедить настойку через несколько слоёв марли или кусочек муслина, при необходимости профильтровать и перелить в чистую бутылку. Сильно отжимать оставшиеся черешки не рекомендуется – напиток может горчить.

  • Хранить настойку следует в тёмном прохладном месте. Срок годности минимум 1 год. Перед дегустацией напиток рекомендуется выдержать не менее 3 месяцев (дольше — лучше).

Полевые заметки

Для настоек и вообще всех кулинарных изысков лучше отдать предпочтение молодым черешкам, которые обычно имеют розовый цвет. Они не только обладают насыщенным вкусом и содержат максимум полезного от природы, но и сообщают напиткам красивый розовато-малиновый оттенок. Если будете покупать на рынке, выбирайте крепкие, плотные, ломкие стебли диаметром не более 2,5 см – слишком толстый черенок, как и листья, похожие на лопухи, признак старого растения – сложных вкусов ожидать от него не стоит. После покупки черенки нужно использовать сразу, промыв их и срезав 2-3 см снизу. Листья, разумеется, нужно срезать и выбросить.

Пить настойку из ревеня можно в чистом виде, опрокидывая небольшую рюмочку после плотного ужина, или смешивая её с различными алкогольными и безалкогольными напитками. Хорошо себя показали в этом: тоник, обычная газировка, лимонад, смесь лимона и газировки, клюквенный сок с небольшим количеством сока лайма (отсылка к Космополитену). По слухам настойка отлично показывает себя в Спритце с просекко. Но если уж пускать этот уникальный напиток в огород миксологов, то делать это нужно со вкусом!

Коктейль Вечеринка в саду / The Garden Party

  • 40 мл настойки из ревеня
  • 10 мл ликёра Крем де Кассис
  • 15 мл яблочного сока
  • 12,5 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 дэш газировки

Шейк все ингредиенты, кроме газировки, со льдом. Стрейн в бокал олд-фэшн с колотым льдом. Добавить 1-2 дэш газировки и украсить небольшим черешком ревеня с долькой лайма.

Коктейль Ревене-имбирный кулер / Rhubarb & Ginger Cooler

  • 50 мл настойки из ревеня
  • 100 мл имбирного эля
  • 15 мл светлого рома
  • долька лайма
  • 1 дэш любого биттера

В высоком бокале коллинз, наполненным льдом, смешать настойку, домашний имбирный эль, светлый ром и пару капель биттера. Выжать сок дольки лайма и бросить её в бокал. Тщательно перемешать барной ложкой.

Коктейль Ревеневый Физ / Rhubarb Fizz

  • 50 мл настойки из ревеня
  • 20 мл клубничной наливки
  • 12,5 мл свежевыжатого лимонного сока
  • просекко по потребности

Шейк все ингредиент, кроме просекко, со льдом. Дабл-стрейн в бокал олд-фэшн со льдом и долить доверху просекко. Украсить долькой лимона и половинкой клубники.

Коктейль Ревеневый Сауэр / Rhubarb Sour

  • 50 мл настойки из ревеня
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 20 мл простого сиропа или 2 ч. л. сахарной пудры
  • 1 яичный белок

Сухой шейк, интенсивный шейк со льдом. Стрейн в охлаждённый коктейльный бокал.

Коктейль Ревеневый Джулеп / Rhubarb Julep

  • 30 мл настойки из ревеня
  • 20 мл джина Лондон Драй
  • 10 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 5 мл простого сиропа
  • 5 листочков перечной мяты
  • 4 листочка базилика
  • 2 щепотки молотого чёрного перца
  • всплеск газировки

В кружку для джулепа положить листья мяты и базилика, добавить сироп, слегка подавить мадлером. Наполнить кружку крашем, добавить остальные ингредиенты, перемешать, досыпать льда и украсить веточкой мяты.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 4244
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojka-iz-revenya.html

Ликер из ревеня

daffan Сообщения: 325 Возраст: 54 Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14 Откуда: Донецк Поблагодарили: 82 раза

Блок: 2/21 | Кол-во символов: 247
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

Рецепт приготовления домашней настойки из ревеня

Множество ягод, плодов и растений, которые растут в различных регионах, используются в кулинарии, виноделии, самогоноварении, косметологии и медицине. Во многих растениях содержится такое большое количество полезных веществ и витаминов, что их активно используют в качестве основного сырья в приготовлении различных настоек, наливок и отваров. Более того, такие вещества и витамины оказывают благотворное влияние на организм и кожу, что позволяет использовать такие растения в в косметологических средствах и процедурах.

Растение, на основе которого приготавливают некоторые разновидности алкогольных напитков – это ревень, польза которого была уже многократно подчеркнута и доказана. Настойка из ревеня является великолепным лечебным и профилактическим средством, которое используют в борьбе с различными заболеваниями и укреплении организма и иммунной системы.

Домашние пользователи приготавливают сегодня такую настойку не только в качестве вкусного и приятного спиртного напитка, который подается к столу, но и как целебное средство, которое принимают в умеренных количествах для оздоровления и укрепления. Технология приготовления настойки из ревеня является не слишком сложной, поэтому даже начинающий пользователь сможет приготовить ее быстро и качественно.

Рецепт настойки из ревеня – универсальный напиток

Настойка из ревеня выделяется на фоне остальных аналогичных напитков легким цитрусовым ароматом, насыщенным красным цветом и кисло-пряным вкусом. Несмотря на то, что приготовленная в согласии с классическим рецептом, настойка получается достаточно крепкой, более 30 градусов, пьется она довольно легко и может подаваться к столу в качестве приятного аперитива, который повышает аппетит.

Чтобы приготовить качественную настойку из ревеня, используют только свежие стебли красного растения, поскольку листья и корни содержат большое количество щавелевой кислоты, которая является слишком вредной для сердца и почек. Алкогольная основа, которая может использоваться в приготовлении настойки, это домашний очищенный самогон или этиловый спирт, разведенный до крепости 40-45 градусов.

Для того, чтобы реализовать рецепт приготовления настойки и соблюсти технологию, домашнему умельцу понадобится:

  • Водка, самогон или разведенный спирт – 0,5 л;
  • Стебли красного ревеня – 250 г;
  • Лимон – 1 шт;
  • Сахарный песок – 50-150 г.

Технология приготовления состоит из следующих этапов:

  • Стебли ревеня тщательно моют и нарезают небольшими кубиками, после чего складывают в стеклянную емкость;
  • Лимон тщательно моют в горячей воде, вытирают насухо и аккуратно снимают с плода цедру, не задевая при этом белую мякоть, которая привнесет в напиток сильную горечь. Цедру добавляют в емкость, а затем туда же выдавливают сок из одной половины лимона;
  • В емкость заливают алкоголь, после чего тщательно перемешивают и закрывают плотной крышкой;
  • Ставят в темное теплое место, сроком на 25 суток, в течение которых каждые 3 дня интенсивно взбалтывают;
  • Готовую настойку из ревеня фильтруют через несколько слоев марли, а жмых тщательно отжимают и выбрасывают;
  • После дегустации, в напиток для сладости добавляют сахарный песок или мед, после чего тщательно перемешивают до полного растворения;
  • Готовый напиток разливают по бутылкам и плотно укупоривают;
  • Перед тем, как употреблять настойку из ревеня, ее настаивают еще в течение 3-5 дней в холодильнике или подвале, чтобы стабилизировать ее вкус. В случае появления мутного осадка или оттенка, напиток пропускают через ватный фильтр.
  • Срок хранения готовой настойки из ревеня составляет 2 года, а крепость – от 30 до 35 градусов.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 3740
Источник: https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnejj-nastojjki-iz-revenya.html

ликер из ревеня

Думаю,вы были правы,когда писали,что вкус на любителя.Знаю,что при правильном использовании этого растения,люди делают из него варенья,вино.Но нужно знать когда корешки убирать.Если порыться в инете вообще можно много интересного узнать про ревень и его применение.Про ликёр же читаю впервые,но считаю,почему бы и нет?

Vitalij81 Сообщения: 218 Возраст: 39 Зарегистрирован: 31 дек 2016, 20:41 Откуда: Киев Поблагодарили: 61 раз

Блок: 4/21 | Кол-во символов: 637
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

ликер из ревеня

Получается, что спиртовую настойку с ревеня смешивают со сладким сиропом. необычно, если учесть, что в большинстве случаев сначала готовится не алкогольная основа, а уже потом к ней добавляется самогон (водка или спирт). Нужно будет попробовать реализовать такой необычный подход, может его в дальнейшем можно будет использовать и при других приготовлениях (например, сливовый, смородинный или вишневый ликеры).

Danikaol Сообщения: 278 Возраст: 38 Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14 Откуда: Днепр Поблагодарили: 109 раз

Блок: 5/21 | Кол-во символов: 729
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

ликер из ревеня

daffan, а сколько может храниться такой напиток?
Попробую сделать по сезону, достаточно интересный рецепт, только вот моя бабушка все рассказывала о том, что ревень не очень то полезен для здоровья, особенно людям страдающим болезнями почек, но в тоже время помогает пище усваиваться, так что лучше употреблять в время еды.
А какой все таки получается вкус? можете описать?

daffan Сообщения: 325 Возраст: 54 Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14 Откуда: Донецк Поблагодарили: 82 раза

Блок: 6/21 | Кол-во символов: 692
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

ликер из ревеня

Danikaol,
Бабушка у вас молодец!
Скажу вам по сикрету что спертные напитки все влияют на почки,особено если перебирать, и часто. А всему должна быть мера.
Хранится у меня он уже лет пять в подвале в разных бутылках. С дуру наделал много.

pius80 Сообщения: 1500 Возраст: 44 Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54 Откуда: Киев Поблагодарили: 260 раз

Блок: 7/21 | Кол-во символов: 558
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

ликер из ревеня

Пробовал я пару раз его в гостях…Не могу сказать, что он плохой, но, честно говоря, мне не очень понравился. Какой-то сладковато-горький вкус. На любителя, одним словом. Возможно, не были соблюдены пропорции. Скорее всего, в ревень добавили мало сахара. В принципе, он сам по себе, горький. Хотя я где-то читал, что очень полезный, особенно, для очистки крови. Я даже слышал, что из красного ревеня салат делают. Интересно, как его есть можно? А вот, о целебных свойствах этого ликера, я действительно, не слышал. Хотя, не исключено, что они существуют.

Vladyuha Сообщения: 611 Возраст: 56 Зарегистрирован: 28 дек 2016, 10:07 Откуда: Винница Поблагодарили: 282 раза

Блок: 8/21 | Кол-во символов: 876
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

ликер из ревеня

daffan писал(а):Соединить настой с сиропом

Такую технологию я постоянно использую для приготовления ликеров из ягод (вишни, смородины, малины). Это очень эффективный способ вытянуть из плодов максимум полезностей, цвета и аромата, только я выдерживаю не в темном месте, а, наоборот, на солнечном подоконнике. Я уже писал где то в темах рецепт, кажется смородинового ликера. А вот с ревенем не экспериментировал, как то не растет у меня такое. Но помню, в детстве был у нас куст, так его использовали для борща.

Губит людей не пиво…

tarassik Сообщения: 163 Возраст: 34 Зарегистрирован: 28 дек 2016, 12:51 Откуда: Змиев Поблагодарили: 32 раза

Блок: 9/21 | Кол-во символов: 856
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

ликер из ревеня

daffan писал(а):Хранится у меня он уже лет пять в подвале в разных бутылках. С дуру наделал много.

Интересно как меняется вкус ликера от срока хранения? Поделитесь наблюдениями. Ликеры приготовленные методом настаивания мне больше нравятся чем перегонкой. Но скорее всего они не такие стойкие в хранении. Но это спорно. По этому прошу рассказать об опыте хранения.

Нужно переходить от крепких напитков к более тонким

daffan Сообщения: 325 Возраст: 54 Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14 Откуда: Донецк Поблагодарили: 82 раза

Блок: 10/21 | Кол-во символов: 738
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

Ликер из ревеня

tarassik,
Вы конечно правы что некоторые спиртные напитки лучше раскрывают аромат при настое. Но не в этом случае , я делал двумя способами. И настойку в разных пропорциях пить не возможно ( мне не полезла, сильно приторная). А вот тот рецепт что я дал оптимальный.
Сам по себе мне вкус не по вкусу
Но могу вас заверить что с каждым годом все лучше выражаются тонкости вкуса

pius80 Сообщения: 1500 Возраст: 44 Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54 Откуда: Киев Поблагодарили: 260 раз

Блок: 11/21 | Кол-во символов: 697
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

Ликер из ревеня

Vitalij81 писал(а):Получается, что спиртовую настойку с ревеня смешивают со сладким сиропом

Именно так. Дело в том, что ревень сам по себе, весьма горьки, теперь добавьте горечь спиртного — пить будет просто невозможно. А ваниль сюда, скорее, для запаха идет. Ревень, как таковой, запаха, практически, не имеет.

daffan Сообщения: 325 Возраст: 54 Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14 Откуда: Донецк Поблагодарили: 82 раза

Блок: 12/21 | Кол-во символов: 627
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

Ликер из ревеня

pius80,
Вы частично правы. Но полученое не будет на столь горькое как вы описываете.

pius80 Сообщения: 1500 Возраст: 44 Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54 Откуда: Киев Поблагодарили: 260 раз

Блок: 13/21 | Кол-во символов: 403
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

Ликер из ревеня

daffan писал(а):Но полученое не будет на столь горькое как вы описываете.

Каждый расценивает горечь по собственным критериям. Когда я еще школьником был, у нас рос ревень на даче. Я еще, сначала думал, что это простой лопух. Покойная бабушка частенько салат из него делала. Я еще думал, для чего она «салат из лопуха» делает? А еще заставляла меня мытые и очищенные стебли жевать. Говорила — что очень полезно! Честно говоря, вкус у такого блюда — «не фонтан!» До сиз пор помню…

Sergey71 Сообщения: 245 Возраст: 49 Зарегистрирован: 14 апр 2017, 13:58 Откуда: Донецк Поблагодарили: 82 раза

Блок: 14/21 | Кол-во символов: 799
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

Ликер из ревеня

pius80 писал(а):Именно так. Дело в том, что ревень сам по себе, весьма горьки, теперь добавьте горечь спиртного — пить будет просто невозможно. А ваниль сюда, скорее, для запаха идет. Ревень, как таковой, запаха, практически, не имеет.

Ну не знаю, я когда был подростком у нас на даче рос ревень, так я его частенько рвал, очищал от кожицы и жевал, вкус как у щавеля, никакой горечи, да и мама часто добавляла ревень в разные летние салаты. А что касаемо настойки, впервые слышу, да и зачем переводить продукт, чтоб потом 5 лет давиться).

pius80 Сообщения: 1500 Возраст: 44 Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54 Откуда: Киев Поблагодарили: 260 раз

Блок: 15/21 | Кол-во символов: 853
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

Ликер из ревеня

Sergey71 писал(а): А что касаемо настойки, впервые слышу, да и зачем переводить продукт, чтоб потом 5 лет давиться).

Ну, почему обязательно, давиться? Возможно, есть такие люди, которым эта настойка понравится. Согласен, не все к ней привыкли, но каждый продукт имеет право на существование, и, тем более, своих почитателей. Даже, у мелясыхи, как ни странно, есть свои почитатели и любители!

Irinka Сообщения: 214 Возраст: 48 Зарегистрирован: 18 апр 2017, 11:37 Откуда: Макеевка Поблагодарили: 73 раза

Блок: 16/21 | Кол-во символов: 709
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

Ликер из ревеня

Если продукт любим и многим нравится, то зачем изобретать велосипед, ну сделали настойку из ревеня, все признали вкус отвратительный, вылить жалко потому как в продукт вложили душу. Не понимаю зачем вешать ревень на уши что это хорошо и вкусно, возьмите лапшу получите тот же результат.

daffan Сообщения: 325 Возраст: 54 Зарегистрирован: 04 янв 2017, 02:14 Откуда: Донецк Поблагодарили: 82 раза

Блок: 17/21 | Кол-во символов: 604
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

Ликер из ревеня

pius80,
Я конечно с вами согласен что у каждого человека по разному разветы вкусавые рецепторы. Так что это для тех кто не особо воспреимчев к горичи.
Ну а вам мой друг конечно я очень искрене сочувствую , но думаю бабушка делала это не созла.

Максим Сообщения: 1028 Возраст: 36 Зарегистрирован: 06 авг 2017, 16:29 Откуда: Днепр Поблагодарили: 208 раз

Блок: 18/21 | Кол-во символов: 563
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

Ликер из ревеня

Специфический получается напиток, на любителя, он также широко применяется в народной медицине.

pius80 Сообщения: 1500 Возраст: 44 Зарегистрирован: 05 янв 2017, 02:54 Откуда: Киев Поблагодарили: 260 раз

Блок: 19/21 | Кол-во символов: 411
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

Ликер из ревеня

Максим писал(а):Специфический получается напиток,

Но, при этом, очень вкусный. А если еще не много мяты добавить, которая очень гармонирует с ревенем, то вообще получиться класс Я не раз пробовал подобный напиток, и он, если честно, мне очень нравится.

18 сообщений • Страница 1 из 1

Вернуться в «Рецепты дистиллятов и настоек на самогоне»

Блок: 20/21 | Кол-во символов: 488
Источник: http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 19919
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojka-iz-revenya.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4244 (21%)
  2. https://frullato.ru/recept-prigotovleniya-domashnejj-nastojjki-iz-revenya.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3740 (19%)
  3. http://forum.chzda.ru/forum20/topic337.html: использовано 18 блоков из 21, кол-во символов 11487 (58%)
  4. https://vzboltay.com/alcohol/liqueurs/1059-liker-i-nastoyka-iz-revenya.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 448 (2%)

Современные травы | Ревень


Botanical.com Домашняя страница
Ревень китайский
( Rheum palmatum LINN.)
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение
Семья: N.O Polygonaceeae
Ревень является корнем различных видов Rheum , произрастающих в горах западных и северо-западных провинций Китая и на прилегающих территориях Тибета.

Ревень встречается в торговле под разными названиями: русский, турецкий, восточно-индийский и китайский; но географический источник всех видов один и тот же, коммерческие названия препарата указывают только путь, по которому оно раньше попало на европейский рынок. До 1842 года, когда Кантон был единственным портом Китайской империи, имеющим прямое сообщение с Европой, ревень в основном поступал по суше: русский ревень привозили китайцы в приграничный российский город Киахта; ревень индейки получил свое название потому, что попал к нам через азиатскую Турцию, через Левант; Восточная Индия шла через Сингапур и другие порты Восточной Индии, а китайский ревень доставлялся из Кантона.В настоящее время практически все транспортируется в Европу через Шанхай.

Согласно «Сокровищнице ботаники » Линдли , техническое название рода происходит от Rha , древнего названия Волги, на берегах которой растут растения; другие авторитетные источники получили название от греческого rheo («течь»), намек на слабительные свойства корня.


RHUBARB, ТУРЦИЯ
(Rheum potaninii печатается как
Rheum palmatum)
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение

RHUBARB, ТУРЦИЯ

Растительные: Rheum palmatum, Rheum rhaponticum
--- Синонимы --- Восточно-индийский ревень.Ревень китайский.
--- Используемая часть --- Корень.

--- Описание --- Листья ревеня индейки пальчатые и несколько шершавые. Корень толстый, овальной формы, отходит от длинных, сужающихся ветвей; внешне он коричневый, внутри темно-желтый.

Стебель прямостоячий, круглый, полый, сочлененный, разветвленный к вершине, от 6 до 10 футов в высоту.

Этот вид отличается от знакомого нам садового ревеня гораздо более крупными размерами, формой листьев с их продолговатыми острыми сегментами и изящной рыхлостью маленьких метелок зеленовато-белых цветов.Первые бутоны, которые появляются весной, желтые, а не красные.

Только в 1732 году ботаники знали какие-либо виды ревеня, из которых, казалось, можно было получить настоящий ревень. Затем Бурхааве, знаменитый голландский врач, приобрел у татарского торговца ревенем семена растения, из которого производились корни, которые он ежегодно продавал и которые в Санкт-Петербурге были признаны настоящим ревенем. Эти семена при посеве дали два разных вида: Rheum Rhaponticum , наш Garden Rhubarb, и Rheum и R.palmatum , Ревень индейки.

Ревень индейки растет удивительно быстро - было обнаружено, что шестилетнее растение росло с апреля, когда стебель впервые появился из земли, до середины июля, когда он достиг максимальной высоты, до 11 футов 4 дюйма. дюймов. За один день было замечено, что он вырос на 3 дюйма и более 4 дюймов за одну ночь. Многие из его листьев были 5 футов в длину. Корень, собранный в октябре, весил 36 фунтов после очистки, мытья и удаления мелких волокон.

'Дж.Д. Б. (31/10). - Официальное корневище ревеня в Британской фармакопее 1914 года должно собираться в Китае и Тибете. Выращиваемый в Англии ревень уступает по лечебным свойствам официальному ревеню ».

Мы все еще зависим от северного Китая и Тибета в поисках ревеня; это растение, выращенное в английском климате, недалеко от Банбери, не пользуется высокой ценой на рынке, хотя его лечебные свойства такие же, как и у китайских корней. Если английские производители попытаются вырастить более продаваемый корень, экспериментируя с разными почвами и методами выращивания, результаты могут быть успешными.Возможно, что английские корни собирают в слишком молодом возрасте, и обрезке корней для продажи уделяется не так много внимания, как это делают китайцы. Его никогда не собирают с растений младше шести лет.

Говорят, запах лучших образцов настолько тонкий, что работникам оптовых аптек не разрешается прикасаться к нему без перчаток.

[Вверх] [Сверху ревеня, Турция]

--- Используемая деталь --- Корень, очищенный или распилованный, разрезанный пополам в продольном направлении, если он очень большой, а затем разрезанный на поперечные части и нанизанный на шнуры для сушки на солнце, после чего сушка завершается нагреванием печи.Выкапывается в октябре.

Китайский или индейский ревень продается в виде коричневато-желтых кусочков различного размера, обычно перфорированных, причем отверстия часто содержат часть веревки, на которую подвешивают части корня во время сушки. Наружная поверхность обычно порошкообразная (кора была удалена) и показывает сеть белых линий.

Вкус вяжущий, тошнотворный, с характерным запахом.

В медицине используются следующие препараты: измельченный корень, жидкий экстракт, настойка, сироп, настой и раствор.Он также используется в качестве основного ингредиента в составном порошке (порошок Грегори) и в составных пилюлях.

[Вверх] [Сверху ревеня, Турция]

--- Составные части --- Химические составляющие корня ревеня еще полностью не известны. Недавние исследования показывают, что наиболее важными составляющими являются вещества, которые можно разделить на две группы, а именно. таноидные и слабительные компоненты, некоторые из которых были изолированы в свободном состоянии: первые являются вяжущими, а вторые - слабительными.

Было извлечено три кристаллических танноида. Слабительные составляющие, по-видимому, существуют в форме нестабильного кристаллического вещества: реопургарина. Он распадается на четыре глюкозида: два из них дают хризофановую кислоту (названную так из-за образования желтых кристаллов) и реохризидин соответственно. Два других глюкозида еще не выделены, но, похоже, они дают эмодин и рейн.

Есть также несколько смолистых веществ, одно из которых, фаоретин, является слабительным, также присутствуют минеральные соединения, особенно оксалат кальция.Вяжущий вкус ревеня обусловлен особой дубильной кислотой (рео-дубильной кислотой), которая растворима в воде и спирте.

[Вверх] [Сверху ревеня, Турция]

--- Лекарственное действие и использование --- Вяжущее, тонизирующее, желудочное, послабляющее. В больших дозах порошок ревеня действует как простое и безопасное слабительное средство, которое считается одним из самых ценных средств, которыми мы располагаем, обеспечивая быстрое и здоровое очищение, не забивая кишечник и не вызывая запоров, которые слишком часто возникают в результате употребления более активные слабительные.

Он особенно полезен при диарее, вызванной раздражающим телом в кишечнике: причина раздражения устраняется, а послевкусие сдерживает диарею.

Следующая заметка из The Chemist and Druggist от 31 марта 1923 года подтверждает это:
' Ревень при бациллярной дизентерии . - Было предпринято исследование, чтобы определить, каким образом ревень действует при этой болезни и какие составляющие были ответственны за его действие. Один писатель заявил в отношении лечения бактериальной дизентерии, что никакое лекарство в медицине не имеет такого магического эффекта.( Lancet , I, 1923, 382). Раствору, содержащему все слабительные составляющие ревеня, растворимого в воде (1 г экстракта ревеня BP), позволяли воздействовать на B. dysenterial Shiga и Flexner палочки № 1. Моргана, не влияя на рост в пробирках с бульоном. Свежая неразбавленная бычья желчь не оказывает отчетливого действия на бациллы, что указывает на то, что терапевтический эффект ревеня не связан с его желчегонным действием. Сыворотка кролика, обработанного ревенем, также не обладает бактерицидным действием.Поэтому природа терапевтического эффекта ревеня при бактериальной дизентерии остается неясной ».
И снова, 3 сентября 1921 г., в Lancet доктор Р. У. Беркитт:
«В прежнем журнале доктор Р. В. Беркитт из Найроби, Британская Восточная Африка, утверждает, что острая бактериальная дизентерия в этой колонии лечилась почти исключительно порошкообразным ревенем в течение последних трех лет. Доза составляла 30 зерен каждые два-три часа, пока ревень не появится в стуле.После нескольких доз стул становится реже, прекращается кровотечение, быстро исчезают напряжение и другие симптомы острого общего отравления, характеризующие болезнь. Детям 5 зерен вводят каждые два часа только в трех дозах, так как, если прием будет продолжаться дольше, лекарство вылечит дизентерию, но вызовет упорный простой понос. И у взрослых, и у детей с жаждой борются частые небольшие дозы бикарбоната соды и цитрата калия.Доктор Беркитт заключает: «В медицине я не знаю лекарства, обладающего таким магическим эффектом. Никто из тех, кто когда-либо употреблял ревень, и не мечтал бы использовать что-нибудь еще. Я надеюсь, что другие попробуют его в этой ужасной тропической беде». '
Ревень в малых дозах проявляет желудочные и тонизирующие свойства и используется при атонической диспепсии, помогая пищеварению и создавая здоровую работу органов пищеварения в состоянии оцепенения и слабости.

В основном используется настойка, но порошок одинаково эффективен и надежен.

Ревень при жевании увеличивает отток слюны.

[Вверх] [Сверху ревеня, Турция]

--- Препараты и дозировки --- Порошок корня, от 3 до 30 зерен. Комп. порошок, Б. (Gregory's), от 20 до 60 зерен. Комп. пилюля, Б.П., от 4 до 8 зерен. Твердый экстракт, USP, 4 зерна. Твердый экстракт, Б.П., от 2 до 8 зерен. Настойка комп., B.P., от 1/2 до 4 драхм. Настойка, USP, 1 драхма. Настойка ароматическая, USP, 1/2 драхмы. Жидкий экстракт, от 10 до 30 капель.Сироп, Б.П., от 1/2 до 2 драхм. Настой, Б.П., от 1/2 до 1 унции. Сироп, Б. и U.S.P., от 1/2 до 2 драхм. Аром. сироп, USP, 2 драхмы. Реум от 1 до 4 зерен.

[Вверх] [Сверху ревеня, Турция]


Ревень китайский
( Hyssopus officinalis LINN.)
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение

RHUBARB, АНГЛИЙСКИЙ

Ботанический: Rheum rhaponticum (WILLD.)
--- Синонимы --- Ревень садовый.Ублюдок Ревень. Сладкий док круглолистный.
--- Используемые детали --- Корень, стебли.

Английский ревень по действию похож на турецкий или китайский ревень, но более мягкий. Произведен от Rheum rhaponticum , ревеня обыкновенного садового, и от R. officinale .

Листья тупые, гладкие; большие, толстые корни, уходящие глубоко в землю, красновато-коричневые снаружи и желтые внутри, и стебли высотой от 2 до 3 футов, сочлененные и багровые. Цветки белые.

Около 1777 года Хейворд, аптекарь из Банбери, в Оксфордшире, начал выращивание ревеня с помощью растений R. Rhaponticum , выращенных из семян, присланных из России в 1762 году, и произвел лекарство превосходного качества, которое использовалось для продаваться как настоящий ревень людьми, одетыми как турки. Общество поощрения искусств, мануфактур и торговли на протяжении многих лет занималось продвижением выращивания ревеня, награждая медалями не только этого первооткрывателя, но и, спустя несколько лет, производителей ревеня в Сомерсетшире, Йоркшире и Мидлсексе. Некоторые из них, по-видимому, пытались также выращивать R.пальматум . Когда Хейворд умер, он оставил свои плантации ревеня предку нынешних земледельцев полей ревеня в Банбери, где сейчас культивируется R. officinale из образцов, впервые завезенных в эту страну в 1873 г. Оба R. Rhaponticum и R. officinale в настоящее время выращиваются не только в Оксфордшире, но и в Бедфордшире. Хотя образцы R. palmatum были выращены из семян еще в 1764 году в Ботаническом саду Эдинбурга, в настоящее время он не выращивается в этой стране в медицинских целях, поскольку эксперименты показали, что это наименее легко культивируемый из ревеня. основной корень в этом климате подвержен гниению. R. officinale и R. Emodi до некоторой степени выращивались также как декоративное растение, будучи также довольно выносливым и легко размножаемым.

[Вверх] [Top of Rhubarb, английский]

--- Выращивание --- Ревень можно вырастить из семян, но лучше и чаще получать укоренившиеся корни. Однако семена можно высевать сеялками на расстоянии фута или более друг от друга на открытом воздухе с марта по апрель, и молодые растения прореживают до 10 дюймов, пересаживая их осенью, оставляя около 4 футов в каждом направлении для каждого растения.

Корни ревеня можно сажать в любое время года, но лучше всего осенью или ранней весной; его следует высаживать на чистом, открытом месте, на хорошей почве, которая должна быть хорошо вырыта на 3 фута глубиной, и перед посадкой в ​​почву следует внести хорошее количество гнилого навоза.

Когда нужно выращивать растения, достаточно взять большие корни и разделить их лопатой: каждый кусок, имеющий корону, будет расти. Свежие плантации обычно выращивают в феврале или марте, но разделение ревеня все же возможно в начале мая.

Чтобы ревень был прекрасен для использования на столе, следует закопать большую подкормку из хорошо перепревшего навоза около корней, как только будут выдернуты последние листья. Неправильно ждать до зимы, прежде чем одевать растения.

Старые корни следует разделять и пересаживать каждые четвертый или пятый год, когда растения выращивают для использования стеблей.

Если ревень высаживать на земле, где он растет, не требуется ничего, кроме как накрыть его большими горшками, полубочками или ящиками, круглыми и поверх которых должно быть помещено много стабильного навоза.Корни, помещенные в теплицу или в рамы, не нуждаются в исключении из них света. Такие корни, однако, требуют деления и пересадки весной на открытом воздухе.

[Вверх] [Top of Rhubarb, английский]

--- Часть, используемая в медицине и препаратах --- Корни ревеня обыкновенно берут с растений от четырех лет и старше. Их выкапывают в октябре, тщательно промывают и убирают волокна. Кора ревеня английского не обычная

.

Ревень | завод | Britannica

Rhubarb , ( Rheum rhabarbarum ), также называемый pieplant , выносливое многолетнее растение семейства Smartweed (Polygonaceae), произрастающее в Азии и выращиваемое для получения больших съедобных черешков листьев. Ревень обычно выращивают в прохладных районах умеренного климата. Мясистые, терпкие и очень кислые черешки этого растения используются в пирогах, часто с клубникой, в компотах и ​​варенье, а иногда в качестве основы для вина или аперитива.Листья содержат токсины, в том числе щавелевую кислоту, и их нельзя есть.

Ревень ( Rheum rhaponticum )

Дерек Фелл

Британская викторина

Это или То? Фрукты против овощей

Где на самом деле проводится грань между фруктами и овощами? Проверьте свои знания с помощью этой викторины.

Ревень дает большие скопления огромных листьев до 60 см в диаметре. Листья расположены на пропорционально крупных черешках или черешках, которые имеют диаметр 25 мм (1 дюйм) или более и длину до 60 см и возникают из подземного стебля. Листья появляются рано весной. Позже в течение сезона может появиться крупный центральный цветонос с многочисленными мелкими зеленовато-белыми цветками и угловатыми крылатыми плодами, содержащими одно семя. Корни хорошо переносят холода, правда, осенью отмирают ботва.

Корни китайского ревеня ( Rheum officinale и R. palmatum ) с древних времен использовались в медицине в Китае и Тибете, прежде всего в качестве слабительного средства. Их слабительные свойства и желтый цвет получены из гликозидов антрацена; они также содержат высокий уровень оксалата кальция, который придает характерную зернистость.

.

Настойка ревеня по-испански - англо-испанский Словарь

Примеры предложений с «настойкой ревеня», память переводов

добавить пример

en F. et Thoms .: Абсолют азиатского ревеня / Экстракт азиатского ревеня / Масло азиатского ревеня / Настойка азиатского ревеня

EurLex-2 es ¡О, да! Нет понимания hasta ahora lo que se siente al haber traído el desastre a alguien que se ama

en Rheum officinale Baill .: Rhubarb Rhizome CoE 569 / CoE 569 / Rhubarb экстракт CoE 569 / настойка ревеня CoE 569

EurLex-2 es Cetirizina dihidrocloruro

Показана страница 1.Найдено 2 предложения с фразой настойка из ревеня.Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 1 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

.Настойка из ревеня

- перевод на немецкий - примеры английский

английский

арабский Немецкий английский испанский французкий язык иврит Итальянский Японский Голландский Польский португальский румынский русский турецкий китайский язык

Немецкий

Синонимы арабский Немецкий английский испанский французкий язык иврит Итальянский Японский Голландский Польский португальский румынский русский турецкий китайский язык

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Другие переводы

Корневище ревеня CoE 569 / абсолют ревеня CoE 569 / экстракт ревеня CoE 569/ Настойка ревеня CoE 569

Абсолют индийского ревеня / Экстракт индийского ревеня / Масло индийского ревеня / Настойка из индийского ревеня

Ничего не найдено для этого значения.

Предложите пример

Показать больше примеров

Результатов: 2. Точное: 2. Затраченное время: 103 мс.

Предложите пример

.

Порошок из корня ревеня индейки

Родственник съедобного ревеня, ревень индейки - многолетнее травянистое растение, используемое из-за своих целебных свойств. На протяжении веков корень ревеня индейки использовался в традиционной китайской медицине, а также в европейском народном травничестве. Наш порошок корня ревеня индейки измельчается из Rheum spp . Горький порошок можно настаивать, инкапсулировать и добавлять в составы растений.

Меры предосторожности
Не используйте этот продукт, если у вас есть боль в животе или диарея.Перед использованием проконсультируйтесь с квалифицированным врачом, если вы беременны или кормите грудью ребенка. Прекратите использование в случае диареи или водянистого стула. Не превышайте рекомендованную дозу. Не для длительного использования. Мы рекомендуем вам проконсультироваться с квалифицированным практикующим врачом перед использованием растительных продуктов, особенно если вы беременны, кормите грудью или принимаете какие-либо лекарства.

Эта информация не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Только для образовательных целей.

.

Ревень - Feed The Beast Wiki

Ревень - это еда, добавляемая модом Pam's HarvestCraft. Его можно выращивать из семян ревеня как урожай ревеня на сельскохозяйственных угодьях. Ревень также можно получить, разорвав грунтовый сад или мокрый сад, если в садах не настроено сбрасывание семян.

Из ревеня можно создать следующие предметы:
v · d · e Pam's HarvestCraft
Обновление балансировки

Обратите внимание, что начиная с версии Pam's HarvestCraft 1.12.2b все продукты были сбалансированы. Вики еще не полностью обновлены с учетом новых пищевых ценностей, поэтому на некоторых страницах отображается устаревшая информация.

.

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?