С миру по рецепту

Рецепты народной медицины

Подписаться на новости










 

Настойка на цедре грейпфрута


Настойка из грейпфрута 🥃 - 9 домашних рецептов

Готовят спиртные напитки из плодов грейпфрута не только домашние виноделы, но и крупнейшие мировые винодельческие заводы. Таким примером может служить водка из Финляндии, изготовленная на фруктах грейпфрута.
Настойка на грейпфруте, при изготовлении в домашних условиях, не затребует никаких затруднений и сложностей.
Ниже будут описаны лёгкие и дающие хороший результат рецепты настоек из грейпфрутов.

Так же делают грейпфрутовое вино

Основой при изготовлении может служить:

  • водка, купленная в магазине;
  • спирт, разведённый до 40-45 градусов;
  • самогон, дважды прошедший перегонку;
  • джин;
  • недорогой коньяк.

Использовать грейпфруты можно всё равно какого сорта и любой величины. Необязательно, но предпочтительнее с ярко выраженным ароматом. Основное — фрукты должны быть хорошего качества. Отсутствие подгнивших мест и гнили — обязательно.
Срок хранения настоек приготовленных в домашних условиях до 3-х лет при условии хранения в погребе или подвале, в защищённом от света месте. Если готовая настойка получится немного мутноватой, или через какой — то период появится осадок, то восстановить светопрозрачный вид можно с помощью фильтрации через ватный фильтр. Конечно, процедура отнимает время, но оно того стоит.

ВНИМАНИЕ. Предварительно плоды залить горячей водой на 5 минут, потом хорошенько промыть холодной водой под краном. Насухо вытереть бумажной салфеткой. Такая процедура необходима для того, чтобы смыть с поверхности грейпфрута вредные вещества, которыми обрабатывали фрукты. Снимать с плодов нужно цедру, не оставляя белую мякоть. Цедра привносит в настойку небольшую горчинку.

Плюсы и минусы использования грейпфрута

О полезных для здоровья свойствах грейпфрута заговорили не так давно. С незапамятных времен грейпфрутовые деревья считались декоративными и их высаживали для украшения парков. В восьмидесятых годах прошлого века фрукт стали изучать диетологи и косметологи.

НАПУТСТВИЕ. При всех шикарных вкусовых качествах, употреблять настойку из грейпфрута в больших дозах не рекомендуется. Если не придерживаться такого правила, то грейпфрутовая настойка может принести не только пользу, но и вред.

Мякоть грейпфрута содержит очень много фуранокумарина, что может оказывать вредное воздействие на жизнедеятельность печени.

В разумных дозах настойка из грейпфрута на водке способствует преодолеть:

  • атеросклероз;
  • ишемическую болезнь сердца;
  • сахарный диабет.

Частенько, настойку, сделанную на крепком алкоголе, применяют как обеззараживающее средство при лечении грибковых заболеваний кожи.

НАСТАВЛЕНИЕ. Борясь с избыточным весом, хмельной напиток предпочтительнее принимать натощак. Это с большой отдачей активизирует функции ЖКТ.

Настой, приготовленный на косточках грейпфрута, помогает очистить организм человека от гельминтов.

Рецепты настоек

Классическая грейпфрутовая настойка на водке или самогоне

Крепкое, но которое можно с легкостью выпивать, спиртное с нежным ароматом и, радующим глаз цветом. Сладковатость можно корректировать на своё усмотрение.

Составляющие напитка:

  • водка – пол литра;
  • грейпфрут – 1 штука средней величины;
  • сахар или мед – на усмотрение каждого.

Настойка грейпфрута на водке готовится по следующей технологии:

  1. с грейпфрута снимаем цедру;
  2. удаляем белый слой;
  3. мякоть нарезаем тоненькими пластиками;
  4. удаляем косточки;
  5. складываем нарезанную мякоть и цедру в сосуд для настаивания;
  6. наливаем водку и перемешиваем;
  7. герметично закупориваем, и отставляем настаиваться на полмесяца в тёмное место при температуре 24-26 градусов;
  8. ежедневно проводим встряхивание;
  9. отфильтровываем готовую настойку, пропустив её через марлю;
  10. мякоть и цедру отжимаем, и выбрасываем;
  11. добавляем сахар;
  12. разливаем по бутылкам, и плотно закрываем.

Перед дегустацией выдерживаем ещё пару дней. Крепость настойки без добавления сахара – 34-36 градусов.

Быстрая настойка на грейпфруте на спирту

Компоненты для приготовления:

  • спирт 95% – пол литра;
  • грейпфрутовый сок — пол литра;
  • сахар – 200 гр.;
  • вода — один стакан.

Настойка из грейпфрута на спирте и её пошаговое исполнение:

  1. варим обычный сироп из воды и сахара;
  2. выжимаем пол литра сока из грейпфрутов;
  3. смешиваем спирт, сок и сироп в трёхлитровой банке;
  4. убираем на две недели и даём настояться;
  5. через две недели процеживаем через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв;
  6. затем отфильтровываем через ватный или кофейный фильтр;
  7. разливаем по бутылкам.

Пару недель даём настойке отдохнуть, и потом про дегустируем. Необходимо соблюдать условия хранения – тёмное и прохладное место.
Срок годности напитка небольшой, но если держать его в холодильнике, то в течение полугода его можно спокойно употреблять.

Настойка с добавлением лайма

Из компонентов понадобится:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • имбирь – 5 гр.;
  • самогон – двухсотграммовый стакан.

Пошаговая техника приготовления:

  1. отделяем кожуру от грейпфрута;
  2. срезаем тоненько шкурку с лайма;
  3. освобождаем корень имбиря от кожицы;
  4. натираем корень;
  5. все подготовленные ингредиенты складываем в посуду и заливаем самогоном;
  6. перемешиваем, и отставляем на 7-8 дней, периодически взбалтывая;
  7. процеживаем через марлю, и помещаем в холодильник на 2 дня, чтобы напиток отдохнул.

Спустя 2 дня хмельное можно дегустировать.

Рецепт «Медовый грейпфрут»

Необходимые компоненты:

  • водка или самогон 40-50% – 0, 750 литра;
  • грейпфрут – 4 штуки средней величины;
  • мёд – 50-150 мл.

Настойка на грейпфруте на самогоне или водке готовится в следующей последовательности:

  1. фрукты бланшируем, и остужаем;
  2. тщательно вытираем жестким полотенцем, тем самым снимая химическую обработку;
  3. снимаем цедру, стараясь не задевать белый слой;
  4. цедру мелко измельчаем;
  5. в двухлитровой банке смешиваем самогонку, цедру и мёд, и хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  6. банку герметично закрываем, и помещаем в прохладу и темноту на неделю;
  7. через неделю жидкость должна приобрести забористый вкус и аромат грейпфрута, если этого не произошло, то можно подержать ещё 2-3 дня;
  8. пропускаем жидкость через сито в другую ёмкость, при этом цедру не отжимаем.

Готовую настойку помещаем в тёмный шкаф, и даём отдохнуть самое малое – 2 недели.
Через две недели напиток можно продегустировать и убрать на хранение. Срок хранения — один год.

Настой на грейпфрутовых корках

Этот напиток получается высоко крепкий с тонким присутствием горчинки от белого слоя. При изготовлении можно использовать и свежие, и высушенные корочки.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • корочки – с 1 большого грейпфрута;
  • сахар для смягчения вкуса – 1/2 столовой ложки.

ВНИМАНИЕ. Если во вкусе лёгкая горчинка не нужна, то настаивать нужно на цедре, не используя белый слой. Дополнительно можно подсластить сахаром, добавив его в готовую настойку.

Этапы пошагового выполнения:

  1. складываем корочки в банку, и заливаем водкой;
  2. герметично закрываем крышкой, и помещаем в темное помещение с температурой 24-26 градусов на 3-4 дня;
  3. через 4 дня добавляем сахарный песок, и перемешиваем;
  4. настаиваем еще неделю;
  5. банку ежедневно встряхиваем;
  6. готовую грейпфрутовую настойку отфильтровываем сквозь марлю;
  7. если есть необходимость, добавляем сахар на усмотрение винодела;
  8. разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.

Получим крепость, без добавления сахара, – 37-38 градусов.

Настойка апельсинов-грейпфрутовая на коньяке

Прежде чем приступить к изготовлению хмельного напитка, необходимо подготовить следующие компоненты:

  • цедра от одного грейпфрута;
  • цедра от двух апельсинов;
  • коньяк – 750 мл;
  • мёд – 200-250 мл;
  • молотая корица — на кончике чайной ложки;
  • молотый кориандр — на кончике чайной ложки;

Поэтапное выполнение изготовления настойки:

  1. грейпфрут и апельсины обдаём кипятком;
  2. натираем жёстким полотенцем;
  3. бережно снимаем цедру, не задевая белого слоя;
  4. цедру мелко нарезаем;
  5. складываем в банку нарезанную цедру обоих фруктов, добавляем приправы и коньяк;
  6. закрываем банку, обеспечив герметичность, и отставляем в тёмное прохладное место на полмесяца;
  7. затем процеживаем настойку через сито или 3-4 слоя марли;
  8. если мёд загустел, то слегка растапливаем его на водяной бане;
  9. добавляем разжиженный мёд в банку и герметично закрываем;
  10. отставляем банку для настаивания содержимого;
  11. ежедневно банку хорошенько встряхиваем;
  12. настаиваем до тех пор, пока мёд окончательно не раствориться;
  13. после этого жидкость отфильтровываем, используя при этом плотную ткань или ватный фильтр;
  14. переливаем в бутылки и выдерживаем перед употреблением не менее месяца.

Если хватит терпения, то лучше выдержку увеличить до 2-3 месяцев.

Пряная грейпфрутовая настойка

Использование пряностей в этом рецепте привносит дополнительный аромат и возникновение новых оттенков вкуса. Сахар поможет снизить крепость.

Составляющие рецепта:

  • водка – 1 литр;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • сахар – пол килограмма;
  • перемолотая корица – на кончике чайной ложки;
  • натертый корень имбиря – 10 грамм;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • ванилин – 1 грамм.

Настойка грейпфрута на водке предусматривает следующее пошаговое выполнение:

  1. снимаем с плода цедру;
  2. с очищенного фрукта выжимаем сок;
  3. в кастрюльку высыпаем сахар, выливаем сок, и добавляем все специи, кроме ванилина;
  4. ставим на плиту, доводим до кипения, и на слабом огне варим около 5 минут;
  5. пока варится смесь, постоянно снимаем с поверхности пену;
  6. охлаждаем сироп и добавляем ванилин;
  7. совмещаем в банке водку, сироп и цедру;
  8. плотно закрываем, и отставляем настаиваться на 7-10 дней, ;
  9. банку ежедневно встряхиваем;
  10. готовую настойку процеживаем, при необходимости добавляем сладости;
  11. разливаем по бутылкам, и плотно закупориваем;
  12. убираем для хранения.

Готовая настойка получится крепостью около – 24-28 градусов.

Грейпфрутовая настойка с имбирём

Ингредиенты:

  • грейпфрут — два больших плода;
  • водка или джин — пол литра;
  • очищенный и нарезанный корень имбиря -1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. фрукты бланшируем и натираем льняным полотенцем;
  2. снимаем цедру, не задевая белого покрова;
  3. отжимаем сок;
  4. в банку выливаем сок с водкой, и добавляем цедру с имбирем;
  5. перемешиваем и плотно закрываем банку;
  6. на две недели отставляем банку для настаивания содержимого;
  7. процеживаем сквозь сито или марлю;
  8. отфильтровываем через ватный фильтр или льняную ткань. Можно использовать кофейный фильтр;
  9. разливаем по бутылкам и убираем для выдержки ещё на полмесяца.

Хранить в подвале или холодильнике. Потребляем в течение одного года.

Рецепт с вином

Готовят настойку из следующих ингредиентов:

  • грейпфруты – 6 некрупных плодов;
  • светлое сухое вино – 0, 750 литра;
  • спирт — пол литра;
  • сахар – 200 гр.;
  • цедра от половины апельсина.

Настойка из грейпфрута готовится следующим способом:

  1. моем фрукты;
  2. снимаем цедру с цитрусовых;
  3. цедру апельсина разделяем пополам;
  4. выжимаем из грейпфрутов сок, переливаем его в маленькую кастрюльку, и добавляем сахар;
  5. ставим на плиту на слабый огонь;
  6. разогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения сахара;
  7. снимаем с плиты, и остужаем;
  8. в трёхлитровую банку выливаем спиртное, и добавляем цедру обоих фруктов;
  9. герметично закрываем ёмкость, и отставляем для настаивания на 30 дней;
  10. по истечении этого срока, настойку процеживаем с помощью марли;
  11. затем отфильтровываем через ватный фильтр и разливаем по бутылкам. К дегустации можно приступить сразу, но лучше набраться терпения и выдержать ещё некоторое время.

Рецепт приготовления настойки на грейпфруте

Настойка – это разновидность домашнего алкоголя, который в буквальном смысле можно готовить из чего угодно. Десятки ягод, фруктов, овощей, трав, кореньев и пряностей благодаря экспериментам отдают лучшие вкусовые и ароматические свойства и украшают стол в виде алкоголя. Грейпфрут не стал исключением.

Грейпфрутовая настойка

Грейпфрут – это плод случайного скрещивания апельсина и помело. Впервые о нем упоминает валлийский священник-ботаник Гриффит Хьюджес в 1750 году. В переводе с латыни его название звучит, как «райский цитрус». Он содержит огромное количество полезных веществ: витамины С, А, фруктозу, глюкозу, пектин, органические кислоты, эфирные масла и фитонциды.

Поэтому он хорош при атеросклерозе, повышенном давлении и ожирении. Благодаря тому, что цитрус не меняет своих качеств при обработке, из него выходят отличные кондитерские изделия, цукаты, варенье. В домашних условиях получаются разные виды вкусного алкоголя: наливки, ликёры, вина, особенно хороши рецепты самогона на грейпфруте, а также настойки.

Важно! Алкогольную основу следует тщательно подбирать. Если настойка на грейпфруте делается на водке – она должна быть не ниже среднего качества. Спирт – только пищевой, разбавленный до 40-45°. Самогон – двойной перегонки, тщательно очищенный. Также можно взять джин и коньяк.

Простой рецепт настойки на грейпфруте

Приготовление напитка не составит особого труда или знаний. Главное – соблюдать пропорции и следить за температурой при настаивании. Спиртное выйдет легко пьющимся и ароматным, хоть и довольно крепким – 34-36°. Таким же лёгким алкоголем является мандариновая настойка.

Ингредиенты

Грейпфрут1 штука
Сахар200 г
Водка500 мл

Способ приготовления

  • Очистите плод – снимите цедру и удалите из мякоти белую плёнку и косточки.
  • Мякоть следует нарезать небольшими кусочками.
  • Переложите цедру и мякоть в ёмкость и залейте водкой.
  • Составляющие хорошие перемешайте и плотно закройте ёмкость.
  • Отправьте настаиваться на две недели при комнатной температуре в тёмное помещение. Один раз в день ёмкость необходимо встряхивать.
  • Следующим этапом будет фильтрация. Для этого используйте марлю или вату. Цедра и мякоть отжимаются и выбрасываются.
  • Теперь добавьте сахар, разлейте в бутылки и снова отправьте настаиваться. Через пару дней алкоголь можно пить.

Важно! Чтобы напиток не получился горьким, дольки следует зачищать от полупрозрачной белой плёнки. В ней сосредоточены гликозиды и хинная кислота, дающие горечь.

Настойка из грейпфрута на водке

Рецепт приготовления подходит тем, кто любит пряные и сладкие напитки. Благодаря большому количеству сахара алкоголь получается менее крепким – 24-28°, таким же получается —напиток крамбамбуля—, приготовленный по традиционному рецепту.

Ингредиенты

Грейпфрут1 штука
Сахар500 г
Водка1 л
Молотая корица1 г
Корень имбиря10 г
Гвоздика3 бутона
Ванилин1 г

Способ приготовления

  • Плод необходимо очистить от кожуры. Выжать сок из мякоти в кастрюлю.
  • Добавить в сок сахар, предварительно натёртый имбирь, корицу и гвоздику.
  • Далее необходимо довести смесь до кипения и проварить так несколько минут. В процессе варки удаляйте появляющуюся пену.
  • Полученный сироп охладите до комнатной температуры и добавьте ванилин.
  • Перелейте сироп в банку. Добавьте туда же цедру и водку.
  • Банку герметично закрываете и отправляете в тёмное место на 10 дней. Один раз в сутки смесь необходимо встряхивать.
  • Отстоявшуюся жидкость следует процедить и разлить по бутылкам. Если не хватает сладости в напитке – добавьте сахар и отправьте в холодильник на хранение.

Важно! Именно этот вид спиртного со временем имеет тенденцию терять свои вкусоароматические свойства. Поэтому хранить его следует не больше года.

Настойка из грейпфрута на спирту

Рецепт быстрого приготовления вкусного и крепкого алкоголя в домашних условиях. Это один из лучших рецептов настойки на спирту.

Ингредиенты

Грейпфрутовый сок500 мл
Сахар200 г
Спирт, 95°500 мл
Вода200 мл

Способ приготовления

  • Прежде чем приступить к готовке, необходимо из нескольких плодов выжать свежий сок, а из воды и сахара сделайте сироп.
  • В банку залейте сироп, сок и спирт и отправьте на две недели настаиваться в тёмное тёплое место.
  • По истечении срока жидкость необходимо процедить через любой доступный фильтр – сито, вату, марлю.
  • Напиток разлейте в стеклянные бутылки и отправьте в холодильник для созревания ещё на две недели. Только после этого можете приступать к дегустации.

Важно! Плоды для приготовления алкоголя следует подбирать ароматные, сорт и размер при этом особой роли не играют. Главное – тщательно отбирайте продукт, чтобы он был без гнили, плесени и других недостатков.

Настойка из грейпфрута с апельсином и коньяком

Рецепт приготовления насыщенного цитрусового алкоголя, который приобретает особые вкусовые нотки благодаря благородному коньяку. Если вы хотите что-то настолько же ароматное, попробуйте настойку на ежевике.

Ингредиенты

Кожура грейпфрута1 штука
Кожура апельсина2 штуки
Коньяк750 мл
Мёд200 мл
Молотая корица1 г
Молотый кориандр1 г

Способ приготовления

  • Снимите кожуру, так чтобы на ней не оставалось белой плёнки, и мелко нарежьте. То же самое проделайте с апельсином.
  • Засыпьте нарезанную цедру в банку, добавьте корицу и кориандр, залейте всё коньяком.
  • Банку плотно закройте и отправьте в холодное тёмное место на две недели.
  • По окончании срока процедите жидкость через любой доступный фильтр.
  • Затем в напиток добавьте мёд и отправьте в холодильник ещё на неделю. Раз в день содержимое следует встряхивать, чтобы полностью растворился мёд.
  • Ещё раз процедите жидкость, перелейте в бутылку и ещё месяц выдерживайте в холодильнике.

Важно! Очень важно перед приготовлением рецепта подвергать плоды обработке. Для этого грейпфрут необходимо подержать в горячей воде 3-5 минут, затем тщательно сполоснуть проточной водой и насухо протереть. Таким образом, вы убираете с поверхности воск и другие вредные вещества.

Настойка из грейпфрута на меду

В результате приготовления рецепта получается сладкий и ароматный напиток, который приятно пить холодными вечерами. —Медовые настойки— отлично подымают настроение.

Ингредиенты

Грейпфрут4 штуки
Водка750 мл
Мёд150 мл

Способ приготовления

  • Для приготовления понадобится кожура плодов, которую следует мелко нарезать.
  • Далее засыпьте её в банку, добавьте мёд и налейте водку. Мешать необходимо тщательно, желательно деревянной ложкой.
  • Затем плотно закупоренную банку отправьте на неделю в тёмное холодное место.
  • Процедите жидкость, но пропитанную кожуру не отжимайте, а просто выбросьте.
  • Напиток перелейте в бутылку и отправьте созревать в тёмный шкаф.
  • Через две недели можете провести дегустацию.

Видеорецепты

Для тех, кто любит алкоголь с «характером», подойдёт этот рецепт приготовления горького спиртного. Результат – ароматный напиток с характерным грейпфрутовым привкусом.

Что есть в продаже

В продаже подобное спиртное встречается довольно редко, в основном из плодов готовят водку и ликёры, реже – вино. Такие напитки можно найти на полках супермаркетов и специализированных сайтах.

  • Fresh Shot Grapefruit обладает свежими фруктовыми нотами. Лучше всего подходит в качестве составляющей для коктейлей. Рецепты некоторых написаны прямо на этикетке алкоголя. Спиртное имеет крепость 28° и стоит очень дёшево – 1-2 доллара.
  • Czar’s Original Grapefruit – это горькое спиртное имеет широкий круг почитателей. Оно обладает непревзойдённым цитрусовым ароматом, который ощущается сразу после открытия бутылки. Вкус приятно освежает, а лёгкая горчинка в послевкусии добавляет пикантности алкоголю. Крепость составляет 40°. Цена средняя – около 10 долларов.

Благодаря своим вкусоароматическим свойствам, а также сравнительно недолгому времени выдержки, грейпфрутовая настойка имеет широкий круг почитателей. Если вам хочется чего-то новенького – это тот напиток, который подарит новые ощущения. Пробуйте и наслаждайтесь! А также не забудьте поделиться в комментариях своими впечатлениями.

Настойка из косточек и кожуры грейпфрута — уникальные целебные

Фрукт настоятельно рекомендуют употреблять тем, кто потерял аппетит. За 20 минут до еды, съеденный фрукт обеспечивает хороший аппетит, в качестве средства возбуждающего аппетит, стимулирует пищеварение. Сок и мякоть фрукта благотворно сказываются на желудочно-кишечном тракте, и помогают при не воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 

Помимо сока и мякоти, используют и цедру фрукта в качестве средства от изжоги, болей в желудке. Цедру необходимо натереть на терке, затем хорошенько высушить и принимать по одной чайной ложке в день медленно разжевывая и глотая. Полезные свойства грейпфрута помогают при сердечнососудистых заболеваниях, при этом рекомендуют регулярно съедать 1 грейпфрут средних размеров в день. Вещества, содержащиеся в мякоти и соке фрукта, снижают уровень холестерина в крови. Чтобы провести профилактику сердечных заболеваний, рекомендуют съедать фрукт на завтрак несколько раз в неделю. Для профилактики сердечных заболеваний необходимо употреблять в пищу не только сок, но и мякоть, так как в ней содержится клетчатка. 

Геннадий Гарбузов, травник: Настойка семян и кожуры грейпфрута

Это настойка семян и кожуры грейпфрута. Она в отличие от других цитрусовых, содержит особые горечи. Эти горечи, наряду с эфирными маслами являются лучшими природными антибиотиками. Они избавляют нас от сотен паразитов и патогенной микрофлоры, а самое главное от грибковых заболеваний в кишечнике. 

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Как эту настойку делать? 

Просто не надо выбрасывать косточки и кожуру от грейпфрута, собрать всё. Кожуру мелко-мелко посечь. Всё уложить плотно в банку и залить водкой. Настоять 10 дней и более. Употреблять по ч.л. обычно два раза в день до еды. Вкус очень приятный, вам должно понравиться. И детям можно давать, особенно при таком тяжёлом заболевании как кандидоз, стоматиты. При женских заболеваниях, связанных с грибком. 

Есть рецепт для наружного применения. Используем то же самое, но заливаем не водкой, а растительным масломЕсть рецепт для наружного применения. Используем то же самое, но заливаем не водкой, а растительным маслом. Настаивать на масле не меньше месяца в тёмном месте. 

Используем настой на масле при наружных грибковых заболеваниях, на ступнях ног, на ногтях. Если на ногтях, то обмакивают марлю и ею обматывают палец, а сверху чем-то прикрывают, чтобы масло не растекалось. И на ночь. За один раз не поможет, надо месяц и более прикладывать. Тем не менее, хорошие результаты есть. опубликовано econet.ru

Задайте вопрос по теме статьи здесь

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet  

Как приготовить настойку на грейпфруте

25.06.2019

Как приготовить настойку на грейпфруте

Придаст сил, выведет токсины и снизит избыточный вес. Этим набором обладает не волшебная таблетка, а грейпфрут. С латинского языка он переводится как «райский цитрус». Перекусив этим фруктом, вы будете как огурчик и получите райское удовольствие. Если считаете, что насчёт удовольствия мы преувеличили, то приготовьтесь попробовать его в новой подаче – в виде алкогольного напитка.

Начнём с самого простого рецепта…

Настойка с грейпфрутом

Понадобится:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • спирт или самогон – 500 мл.

Как приготовить:

  1. Отделите кожуру и измельчите. Сам плод тоже разрежьте на некрупные кусочки.
  2. Переложите фруктовую массу в банку, залейте спиртом.
  3. Через две недели профильтруйте алкоголь.

Можно сам фрукт съесть, а для напитка задействовать лишь его шкурку…

Грейпфрутовая настойка на цедре

Понадобится:

  • цедра грейпфрута – 100 г;
  • вода – 650 мл;
  • сахар – 500 г;
  • водка – 500 мл.

Как приготовить:

  1. Сначала выдержите цедру в водке в течение 5 дней. Ежедневно взбалтывайте.
  2. Сварите сироп. Высыпьте сахар в воду. Полученный раствор поставьте на плиту. При нагревании помешивайте. Как только жидкость закипит, снимите с плиты. Остудите.
  3. Отделите жидкость от твёрдых частиц. Добавьте к ней сироп.
  4. Перемешайте получившийся напиток.

Попробуйте экспериментировать со вкусом, и замените измельчённую кожуру цитрусовым соком…

Алкоголь с соком грейпфрута

Понадобится:

  • грейпфрут – 1 ½ шт.;
  • водка – 500 мл;
  • сахар – 600 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванилин – 0,5 уп.

Как приготовить:

  1. Выжмите сок.
  2. Растворите в нём сахар, постоянно перемешивая на огне.
  3. При закипании внесите специи и снимите с плиты.
  4. Перелейте заготовку в спирт и взболтайте.
  5. Остудите жидкость и профильтруйте.

И напоследок, совместите два цитрусовых в одном напитке…

Грейпфрутовая настойка с добавлением лайма

Понадобится:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • имбирь – 5 г;
  • водка – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Отделите тонкие стружки шкурки лайма и грейпфрута.
  2. Снимите верхнюю кожицу корня имбиря. Сам корень натрите.
  3. Перемешайте подготовленные продукты со спиртом. Оставьте на неделю.
  4. Не забывайте регулярно взбалтывать.
  5. Настоянную жидкость пропустите через марлю.

Пусть эти рецепты станут основой для ваших экспериментов с грейпфрутовой настойкой.


Настойка на грейпфруте | Домашний алкоголь

Грейпфрут и его составляющие (корку, листья) активно используют в изготовлении водки и других напитков крупные мировые бренды. Самый яркий пример сочетания водки и этого фрукта – знаменитая водка производства Финляндии.

Сделать вкусную настойку, в основе которой грейпфрут, можно в домашних условиях. В качестве основы используется водка, самогон двойной перегонки (лучше очищенный углем), а также коньяк или джин.
Фрукты для настойки подходят любой спелости. Желательно, чтобы они имели яркий аромат. На кожуре не должно быть подгнивших участков, плесени и следов повреждений.

Рецепт №1

Для приготовления грейпфрутовой настойки по этому рецепту понадобится ингридиенты:

  • Водка или любой другой спиртной напиток – 500 мл;
  • грейпфрут среднего размера – 1,5 шт;
  • мед или сахар по вкусу.

Перед приготовлением грейпфруты нужно подержать в горячей воде около пяти минут, так как в их корках, как в любых других цитрусовых, имеется горечь. Кипяток ее нейтрализует. Цедру также нужно снимать правильно, не зацепив белую пленку. Так можно быть уверенным в том, что напиток не будет испорчен.

С грейпфрутов нужно снять цедру и нарезать мякоть тонкими дольками. Из мякоти фрукта нужно удалить все косточки и самую белую пленку. Измельчить внутренность грейпфрут острым ножом и сложить в подходящую для настаивания тару.Полученную кашицу залить водкой и настаивать около двух недель в комнатной температуре. Один раз в день напиток лучше встряхивать, чтобы ускорить настаивание.

Через 14 дней нужно выжать грейпфрут через марлевый и отфильтровать настойку через ватный фильтр. Готовый напиток нужно подсластить по своему вкусу. Разлить по бутылкам и герметично закрыть.

Срок годности такой настойки – более трех лет при условии всех правил хранения. Напиток нужно защищать от попадания прямых солнечных лучей. Через время в нем может образовываться осадок, поэтому периодически настойку нужно пропускать через ватный фильтр. Крепость готовой настойки составляет 33%.

Рецепт №2

Этот рецепт пряной грейпфрутовой наливки подходит женщинам, так как он имеет яркие нотки и легкую структуру.

Чтобы приготовить наливку дома, понадобятся ингредиенты :

  • самогон или водка – 950 мл;
  • грейпфрут – 1 шт. среднего размера;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • щепотка корицы;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 2 грамма ванилина;
  • столовая ложка корня имбиря.

Грейпфрут обдать кипятком или заморозить. Снять с фрукта цедру и полностью выжать сок. Белые пленки и другие составляющие можно выбросить, так как они только снизят качество изготовляемого напитка.

В эмалированной кастрюле смешать сок, сахарный песок и все перечисленные в списке ингредиентов пряности. Довести смесь до кипения, приготовив ароматный сироп. Проварить сахар и пряности на медленном огне около пяти минут, постоянно удаляя при этом пену с поверхности.

В трехлитровой банке смешать водку, сироп и цедру грейпфрута. Тару нужно герметично закрыть и оставить в темном прохладном месте на полторы недели. Ее нужно дважды в день встряхивать за весь период настаивания.
Через 10 дней готовый напиток важно тщательно удалить остатки фруктов. Для этого настойку чистят через ватный фильтр. После ее можно разлить по порционным бутылкам для дальнейшего хранения.
Крепость готовой настойки составляет около 25%.

Настойка на грейпфруте - статьи от специалистов по крафту

Самогоно
варение

Вино
делие

Дубовые
бочки

стеклянные
емкости

Металлические
емкости

Пиво
варение

Сыро
варение

Колбасное
дело

Изделия
из дерева

Кухонная
техника

Профессиональное оборудование

Акции и
уценка

Использование и преимущества эфирного масла грейпфрута

Я не особо люблю грейпфрут, но обожаю эфирное масло грейпфрута и регулярно использую его в диффузоре. Когда я впервые начал узнавать об ароматерапии в 90-х, я ожидал, что эфирное масло грейпфрута будет иметь резкий и горький запах. Я был рад, что так ошибся, когда получил удовольствие от своего первого дуновения. Вместо этого масло грейпфрута имеет приятный сладкий, терпкий / терпкий аромат, который хорошо сочетается с рядом других эфирных масел.Чтобы получить прекрасное ароматное сочетание, попробуйте смешать его с маслом ладана. Я также люблю его смешивать с хвойными деревьями, такими как Fir Needle Oil.

Эфирное масло грейпфрута - это удивительно тонизирующее масло, не слишком сильное и не подавляющее. Я люблю распространять его по утрам или в то время дня, когда мне нужно немного подбодрить. Масло грейпфрута также отлично сочетается с другими бодрящими маслами, такими как розмарин, потому что оно осветляет и делает смесь более сладкой.

Доступны как масла белого, так и розового грейпфрута, причем эфирное масло розового грейпфрута обычно считается более сладким из двух.

Для получения дополнительной информации об эфирном масле грейпфрута прочтите приведенные ниже сведения и обязательно ознакомьтесь с информацией о его фототоксичности.

Ботаническое название

Цитрус Paradisi

Семейство растений

Rutaceae

Общий метод добычи

Холодное прессование / прессование

Обычно используемая часть завода

Цитрусовая цедра (кожура)

Цвет

Бледно-желтый - желтый

Последовательность

Тонкий

Парфюмерная нота

Верх

Сила исходного аромата

Средний - сильный

Ароматическое описание

Эфирное масло грейпфрута пахнет цитрусовыми.Аромат острый, как грейпфрут, но при этом сладкий. Он напоминает аромат цедры грейпфрута, но более концентрированный.

Использование эфирного масла грейпфрута

  • Угри
  • Жирная кожа
  • Целлюлит
  • Тусклая кожа
  • Накопление токсина
  • Удержание воды
  • Нервное истощение

Источник: Джулия Лоулесс, Энциклопедия эфирных масел (обновленное издание) (Лондон: Harper Thorsons, 2014), 104-105.

Основные составляющие

  • (+) - Лимонен
  • B-Мирцен
  • а-пинен
  • Сабинен
  • Нооткатон
  • Бергаптен

См. «Безопасность эфирных масел» для получения более полного списка типичных компонентов.

Источник: П. Дуго, Л. Монделло, Э. Себастьяни и др., Идентификация низко-кислородных гетероциклических соединений эфирных масел цитрусовых с помощью жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с химической ионизацией при атмосферном давлении.(Журнал жидкостной хроматографии и родственных технологий 22, 1999), 2991-3005. Б.М. Лоуренс, Essential Oils 1981-1987 (Wheaton: Allured Publishing, 1989), 91-92.B.M.Lawrence, Essential Oils 1988-1991 (Wheaton: Allured Publishing, 1993), 7, 167-168. SCCP, Мнение о фурокумаринах в косметических продуктах. (Научный комитет по потребительским товарам, 13 декабря 2005 г.), SCCP / 0942/05. Источники, процитированные в Роберте Тиссеранде и Родни Янге, Безопасность эфирных масел (второе издание. Соединенное Королевство: Черчилль Ливингстон Эльзевир, 2014), 297.

Информация о безопасности эфирного масла грейпфрута

Масло грейпфрута фототоксично. Тиссеран и Янг рекомендуют кожный максимум 4%, чтобы избежать риска фототоксической реакции. Избегайте использования окисленного масла грейпфрута из-за повышенного риска сенсибилизации кожи. Рекомендуется прочитать полный профиль Tisserand and Young. [Роберт Тиссеранд и Родни Янг, Безопасность эфирных масел (Второе издание. Соединенное Королевство: Черчилль Ливингстон Эльзевьер, 2014), 297.]

Общая информация по безопасности

Не принимайте какие-либо масла внутрь и не наносите неразбавленные эфирные масла, абсолюты, CO2 или другие концентрированные эссенции на кожу без передовых знаний эфирных масел или консультации с квалифицированным практикующим специалистом по ароматерапии. Для получения общей информации о разбавлении см. Руководство AromaWeb по разбавлению эфирных масел. Если вы беременны, страдаете эпилепсией, имеете повреждение печени, рак или имеете какие-либо другие проблемы со здоровьем, используйте масла только под надлежащим руководством квалифицированного специалиста по ароматерапии.Соблюдайте особую осторожность при использовании масел для детей и обязательно сначала ознакомьтесь с рекомендуемыми пропорциями разбавления для детей. Проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом по ароматерапии перед использованием масел для детей, пожилых людей, если у вас есть проблемы со здоровьем или вы принимаете лекарства. Перед использованием этого или любого эфирного масла внимательно прочтите страницу с информацией о безопасности эфирных масел AromaWeb. Для получения более подробной информации по вопросам безопасности масла прочтите статью Роберта Тиссерана и Родни Янга о безопасности эфирных масел.

Срок годности

Просмотр информации о сроке годности

Важная информация о профилях

Информация об эфирных маслах, представленная на AromaWeb, предназначена только для образовательных целей.Ссылки на информацию о безопасности, составляющие и процентные содержания являются обобщенной информацией. Данные не обязательно полные, и их точность не гарантируется. Фотографии эфирного масла предназначены для того, чтобы обозначить типичный и приблизительный цвет каждого эфирного масла. Однако цвет эфирного масла может варьироваться в зависимости от урожая, дистилляции, возраста эфирного масла и других факторов. Профили для нескольких абсолютов включены в каталог и обозначены как таковые.

.

Экстракт семян грейпфрута - Информация; Почему рекомендуется

Экстракт семян грейпфрута (GSE) - действительно природный антибиотик широкого спектра действия, способный убивать самые разные патогены. Обладая высокой активностью в отношении простейших, бактерий, дрожжей и некоторых вирусов, он довольно долгое время использовался для лечения паразитарных инфекций. Он нетоксичен, обычно гипоаллергенен и может применяться в течение нескольких месяцев, что может потребоваться для устранения стойких инфекций.

Диагностируйте свои симптомы прямо сейчас!

  • пусть The Analyst ™ обнаружит, что не так
  • понять, что происходит с вашим телом
  • Обратитесь к врачу для рассмотрения вашего случая (по желанию)

Экстракт внутренней кожуры и семян грейпфрутов ( Citrus racemosa ) становится известен как один из лучших местных и внутренних антисептиков, которые можно найти.Известный под торговым названием Citricidal, экстракт семян грейпфрута в различных концентрациях обладает бактериостатическими и бактерицидными свойствами. Он активен против самых разных бактерий и грибков. Также было показано, что он очень эффективен против паразитарных организмов, таких как лямблии.

Источник

GSE продается как «Экстракт семян грейпфрута» и «Экстракт семян цитрусовых». Если на этикетке не указано иное, эти продукты обычно производятся только из семян грейпфрута.

Экстракт косточек грейпфрута часто разбавляют в спреях для дезинфекции поверхностей, используемых при приготовлении пищи.Порошок сухого экстракта содержится в антибактериальных, противогрибковых и противопаразитарных препаратах.

Почему это рекомендуется

Препараты с экстрактом семян грейпфрута можно применять как внутрь, так и наружно.

  • Наружное использование: GSE можно использовать снаружи как дезинфицирующее средство как для неповрежденной кожи, так и для предотвращения инфицирования ран. Исследование, проведенное в Бразилии, показало, что его эффективность для дезинфекции кожи составляет 100% (при 100 ppm) при использовании в качестве предоперационной подготовки по сравнению с 72% для спирта и 98% для коммерчески доступного хирургического мыла.
  • Внутреннее применение: GSE также можно использовать для лечения хронических инфекций. Часто рекомендуется 3 раза в день. Дозировка не должна превышать 1500 мг в день.
  • Спрей для носа: распылите или воспользуйтесь пипеткой, чтобы нанести несколько разбавленных капель в каждую ноздрю, а затем быстро поверните голову вперед и вниз (чтобы голова была перевернута), заставляя жидкость подниматься в носовые ходы. Используйте до шести раз в день.
  • Спринцевание: GSE добавляется в одну пинту воды.Используйте дважды в день в качестве душа в течение недели при лечении дрожжевых инфекций.

Экстракт семян грейпфрута доказал свою эффективность в лечении сотен различных организмов, включая: шигеллы, стафилококки, синегнойную палочку, лямблии лямблии, диплококки пневмонии, гемофильные инфекции, виды Mycobacterium, кампилобактерии, Candida albicans, стрепихеллы, кишечные палочки , Proteus, холера, Chlamydia trachomatis, Trichomonas vaginalis, Legionella pneumoniae, Helicobacter pylori, Herpes simplex 1, Influenza A2 и вирус кори.Было показано, что GSE убивает как грамотрицательные, так и грамположительные штаммы бактерий.

Инструкции

Различные продукты могут различаться по силе, поэтому вы должны следовать этикетке или указаниям врача для каждого конкретного продукта. В качестве концентрированных растворов они почти всегда требуют разбавления и разного разбавления для разных форм применения. Его горького вкуса можно избежать, смешав его с морковным, овощным, апельсиновым или грейпфрутовым соком или приняв его в форме капсул, как правило, сразу после еды.

Контр-индикаторы и предупреждения

Во многом так же, как синтетические антибиотики могут убить естественную флору, существующую в организме, так же может и экстракт семян грейпфрута. Следовательно, если это растение будет использоваться в течение длительного времени для лечения хронической инфекции, может потребоваться дополнительный прием ацидофилуса. Однако, хотя одно исследование показало, что GSE значительно ингибирует E. coli , еще одного нормального обитателя желудочно-кишечного тракта, оно оставило важные и полезные Bifidobacteria без изменений и лишь немного уменьшило количество видов Lactobacilli .

Люди, использующие GSE, должны знать, что у них может быть или может развиться аллергия на этот препарат. Люди с известной аллергией на цитрусовые находятся в группе повышенного риска. Если у вас появится сыпь или возникнут какие-либо другие симптомы во время его использования, немедленно прекратите использование.

.

Сункист | Грейпфрут

Красный и розовый грейпфрут

Сладкий, терпкий и такой сочный.

О КОМПАНИИ

  • Наши красные и розовые сорта грейпфрута имеют разные вкусовые характеристики, но каждый из них сладко-терпкий и очень сочный.
  • Существует множество разновидностей грейпфрута, например, California Star Ruby и Marsh Ruby.
  • Эти разновидности получают свой цвет благодаря ликопину, природному антиоксиданту.
  • Употребление грейпфрута может способствовать поддержанию здоровой массы тела.
  • Грейпфрут признан Американским институтом исследований рака в продуктах для борьбы с раком TM .
  • Красные и розовые сорта грейпфрута доступны круглый год.

Пищевая ценность

Размер порции: 1/2 грейпфрута (154 г)

  • Калорий 60-
  • Всего жиров 0 г 0%
  • Насыщенные жиры 0 г
  • Транс-жиры 0 г
.

Обычный грейпфрутовый сок взаимодействий с лекарствами

Медицинская проверка проведена Leigh Ann Anderson, PharmD. Последнее обновление: 30 августа 2019 г.

Какие препараты взаимодействуют друг с другом? | Почему грейпфрутовый сок взаимодействует с лекарствами? | Возможные побочные эффекты | Сроки | Какие еще соки взаимодействуют? | Общие препараты, взаимодействующие с грейпфрутовым соком | Прочие ресурсы

Какие препараты взаимодействуют с грейпфрутовым соком?

Хотя грейпфрут является питательным фруктом, многих пациентов беспокоит возможность взаимодействия с грейпфрутовым соком лекарств.Возможно, вы получили контейнер с рецептом лекарства с прикрепленной предупреждающей этикеткой, в которой рекомендуется избегать грейпфрута или грейпфрутового сока при приеме лекарства. Взаимодействие с грейпфрутовым соком может происходить даже с лекарствами, отпускаемыми без рецепта. Но почему это так важно?

  • Взаимодействие с грейпфрутом может происходить с распространенными и важными лекарствами, такими как те, которые снижают уровень холестерина, лечат высокое кровяное давление, или даже те, которые борются с раком.
  • Грейпфрутовый сок влияет на то, как наркотики изменяются (метаболизируются) в организме для последующего выведения, и может изменять количество лекарства в крови.Это может привести к усилению побочных эффектов или снижению эффективности лекарства.
  • Новые препараты утверждаются часто, поэтому будет разумно исследовать взаимодействие ваших лекарств с препаратом грейпфрутового сока с помощью средства проверки взаимодействия с наркотиками. Проконсультируйтесь со своим фармацевтом или врачом, чтобы подтвердить возможные взаимодействия.

Примеры распространенных лекарств, которые взаимодействуют с грейпфрутовым соком, включают определенные препараты холестерина статинов, такие как аторвастатин (Липитор), ловастатин, симвастатин (Зокор), фелодипин (Плендил) и другие блокаторы кальциевых каналов, кларитромицин (Биаксин) и лоратадин (Кларитин). .Сообщалось, что некоторые иммунодепрессанты вызывают повреждение почек, а некоторые обезболивающие при смешивании с грейпфрутовым соком могут вызывать угнетенное дыхание.

Почему грейпфрут взаимодействует с наркотиками?

Наркотики или токсины обычно расщепляются (метаболизируются), чтобы они могли выводиться из организма. Грейпфрутовый или грейпфрутовый сок могут изменять ферменты в организме и влиять на то, как лекарства изменяются в организме, прежде чем они будут выведены из организма.

  • Грейпфрутовый сок снижает активность ферментов цитохрома P450 3A4 (CYP3A4), которые отвечают за расщепление многих лекарств и токсинов.
  • Грейпфрут содержит соединения, известные как фуранокумарины, которые блокируют ферменты CYP3A4. Когда употребляется грейпфрутовый сок, способность фермента расщеплять лекарство для выведения снижается.
  • Уровень препарата в крови может повыситься, что может привести к появлению новых или усилению побочных эффектов.
  • Один целый фрукт или 200 миллилитров грейпфрутового сока (чуть меньше одной чашки) могут блокировать ферменты CYP3A4 и привести к токсическому уровню препарата в крови.

Не все препараты какого-либо одного класса обычно имеют взаимодействие с грейпфрутом, поэтому обычно ваш врач может выбрать альтернативное лекарство.

Если вы пьете грейпфрутовый сок, обязательно попросите фармацевта проверить взаимодействие с вашими лекарствами, чтобы исключить взаимодействие, прежде чем сочетать их.

Какие побочные эффекты возможны?

Побочные эффекты могут варьироваться в зависимости от взаимодействующего препарата и возможных побочных эффектов.

Побочные эффекты могут варьироваться от нарушения сердечного ритма, кровотечения в желудке, мышечной боли, разрушения мышц, повреждения почек, низкого кровяного давления, затрудненного дыхания, седативного эффекта и головокружения.

Могут возникнуть и другие реакции - это зависит от препарата и уровня препарата в крови.

Если вы были предупреждены о возможном взаимодействии лекарств с грейпфрутом, попросите своего лечащего врача описать возможный побочный эффект и узнать, как его распознать.

Могу ли я принимать лекарство в другое время, а не грейпфрутовый сок, чтобы предотвратить взаимодействие?

Прием лекарств в другое время по сравнению с употреблением грейпфрутового сока не предотвратит взаимодействие.Воздействие грейпфрутового сока на некоторые лекарства может длиться более 24 часов. Таким образом, даже если вы принимаете лекарство, которое принимается только один раз в день, следует избегать употребления грейпфрута и грейпфрутового сока в течение всего периода лечения.

В некоторых случаях вы можете выпить меньшее количество грейпфрутового сока, поэтому вам следует следовать инструкциям в информационном листке для пациентов для каждого отдельного препарата или спросить своего врача.

Какие другие виды сока взаимодействуют с лекарствами?

Другие виды фруктового сока, кроме грейпфрутового сока, редко могут влиять на действие лекарств.Из большинства лекарств можно употреблять апельсиновый, яблочный или виноградный сок вместо грейпфрутового сока, не беспокоясь о взаимодействии. Однако апельсиновый или яблочный сок может вызвать взаимодействие с фексофенадином (Allegra) и алискерином (Tekturna).

Вам следует проявлять осторожность при употреблении чего-либо, сделанного из севильского апельсина (часто используемого в мармеладе), помело (цитрусовый фрукт со вкусом, похожим на грейпфрут, но менее терпким) и лайма. Эти фрукты также содержат фуранокумарины и могут вызывать те же взаимодействия, что и грейпфрут.Исследования с этими фруктами проводятся не так часто, поэтому уровень их риска полностью не известен.

Гранатовый сок (из ягоды) - восхитительный фрукт, который полон антиоксидантов и витамина C. Однако этот «суперпродукт» взаимодействует с рибоциклибом для лечения рака груди (кисали), как указано на этикетке продукта. Производитель рекомендует пациентам избегать граната или грейпфрута и их соков во время приема Кискали. Эти соки могут повышать уровень рибоциклиба в крови, что приводит к усилению побочных эффектов, таких как инфекции, изменение количества клеток крови, снижение аппетита, тошнота и рвота, диарея, выпадение волос (алопеция) и усталость.

Показано, что все больше лекарств взаимодействуют с другими соками. Алискирен (торговая марка: Tekturna) - это лекарство-ингибитор ренина, используемое для лечения высокого кровяного давления. Исследования показали, что употребление апельсинового, яблочного или грейпфрутового сока регулярно или в течение короткого периода времени до или после приема алискирена может помешать абсорбции лекарства. Уровень препарата в крови может снизиться, и его эффект снижения артериального давления может быть нарушен. Вам следует избегать употребления апельсинового, яблочного или грейпфрутового сока во время лечения алискиреном, если ваш врач не посоветует иначе.

Атенолол, бета-блокатор, также используемый для лечения высокого кровяного давления и стенокардии (боли в груди), может взаимодействовать с апельсиновым соком, но его последствия для здоровья на самом деле не известны. Апельсиновый сок может блокировать абсорбцию и приводить к снижению уровня атенолола в крови. Пациентам следует избегать употребления большого количества апельсинового сока, чтобы предотвратить колебания уровня препарата атенолол в крови.

Взаимодействует ли Аллегра с апельсиновым соком?

Это одно из наиболее известных лекарственных взаимодействий апельсинового сока и одно из первых идентифицированных.Но это взаимодействие немного другое. Фексофенадин (Аллегра), популярный антигистаминный препарат, не вызывающий сонливости, доступный без рецепта (OTC), может взаимодействовать не только с грейпфрутовым соком, но также с яблочным и апельсиновым соками. Однако в случае фексофенадина, уровень препарата в крови снижается на , и эффективность антигистаминного препарата может быть снижена. Это взаимодействие происходит по другому механизму, чем CYP450 3A4, но, тем не менее, рекомендуется принимать фексофенадин с водой, а не с фруктовым соком.

Обратитесь к своему врачу

Медицинские работники должны быть проинформированы о лекарствах, которые принимают пациенты, включая рецептурные и безрецептурные препараты, травяные добавки и витамины. Сообщите об этом своему фармацевту каждый раз, когда начинаете или даже прекращаете принимать лекарство. Важно проверить возможные лекарственные взаимодействия

Предупреждения на этикетках с рецептами должны соблюдаться. Если обнаружено взаимодействие, возможно, будет назначено альтернативное лекарство и взаимодействия можно будет избежать.

Общие препараты, взаимодействующие с грейпфрутом

Примеры наиболее распространенных лекарственных взаимодействий грейпфрута или грейпфрутового сока:

Другие ресурсы

Есть множество других лекарственных взаимодействий с грейпфрутом и грейпфрутовым соком; Это не полный список. Другие соки, такие как яблочный и апельсиновый, теперь также обнаруживают, что они взаимодействуют с некоторыми лекарствами. Что делать дальше?

  • Дополнительные лекарственные взаимодействия грейпфрутового сока и взаимодействия с другими соками можно исследовать с помощью средства проверки взаимодействия с наркотиками.Вы также можете ознакомиться с руководством по лекарствам для пациентов, которое прилагается к вашему рецепту, и ваш фармацевт может поставить этикетку на вашу бутылку, предупреждающую вас о взаимодействии.
  • Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом или фармацевтом, чтобы понять важность любого взаимодействия с лекарствами, и следуйте рекомендациям рецептов, чтобы избежать токсичных уровней лекарств и неприятных побочных эффектов.
  • Вы также можете подумать о присоединении к группе поддержки Drugs.com Grapefruit. Здесь вы можете поговорить на эту тему более подробно, просмотреть последние вопросы и быть в курсе последних новостей о взаимодействии грейпфрутового сока.

См. Также

Источники

  1. Chen M, Zhou SY, Fabriaga E, et al. Взаимодействие пищевых продуктов и лекарственных препаратов, вызванное фруктовыми соками, отличными от грейпфрутового сока: обновленный обзор. J Food Drug Anal. 2018 апр; 26 (2С): S61-S71. DOI: 10.1016 / j.jfda.2018.01.009. Epub 15 февраля 2018 г.
  2. Информация о продукте. Ибранс (пальбоциклиб). Pfizer U.S. Pharmaceuticals Group, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Проверено 6 октября 2019 г.
  3. FDA. Статьи о здоровье потребителей FDA. Грейпфрутовый сок и некоторые лекарства несовместимы.По состоянию на 31 августа 2019 г. https://www.fda.gov/consumers/consumer-updates/grapefruit-juice-and-some-drugs-dont-mix
  4. Бэйли Д.Г., Малкольм Дж., Арнольд О. и др. Взаимодействие грейпфрутового сока и лекарственных препаратов. Br J Clin Pharmacol 1998; 46: 101-110. По состоянию на 31 августа 2019 г. https://doi.org/10.1046/j.1365-2125.1998.00764.x
  5. Jetter A1, Kinzig-Schippers M, Walchner-Bonjean M и др. Влияние грейпфрутового сока на фармакокинетику силденафила. Clin Pharmacol Ther. 2002 Янв; 71 (1): 21-9.
  6. Хорн Дж., Ханстен П. Взаимодействие с фруктовыми соками. Аптека Таймс. Опубликовано в Интернете 1 декабря 2005 г. По состоянию на 31 августа 2019 г. по адресу https://www.pharmacytimes.com/publications/issue/2005/2005-12/2005-12-5042
  7. Клиника Мэйо. Потребительское здоровье. Я люблю пить грейпфрутовый сок, но слышал, что он может мешать приему некоторых лекарств, отпускаемых по рецепту. Это правда? По состоянию на 30 марта 2019 г. http://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/consumer-health/expert-answers/food-and-nutrition/faq-20057918
  8. Бейли Д.Г., Дрессер Г., Арнольд М. и др.Взаимодействие грейпфрута с лекарствами: запретный плод или последствия, которых можно избежать? CMAJ. 2012. По состоянию на 30 марта 2019 г..
  9. Hansten PD, Хорн-младший. 100 лучших лекарственных взаимодействий. Руководство по ведению пациентов. Публикации H&H. Фриланд, Вашингтон. По состоянию на 31 августа 2019 г.
    Шимомура С., Ванвимолрук С., Чен Дж. Взаимодействие с наркотиками с грейпфрутовым соком: обзор, основанный на фактах. Аптека Таймс. По состоянию на 30 марта 2019 г. http://www.direct-ms.org/wp-content/uploads/2018/01/Grapefruit-juice-drug-reactions.pdf
  10. Srinivas NR. Является ли гранатовый сок потенциальным виновником клинических лекарственных взаимодействий? Обзор in vitro, доклинических и клинических данных. Eur J Drug Metab Pharmacokinet. 2013 декабрь; 38 (4): 223-9. По состоянию на 31 августа 2019 г. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23673492
  11. Komperda KE. Возможное взаимодействие гранатового сока и варфарина. Фармакотерапия. 2009 августа; 29 (8): 1002-6. По состоянию на 30 марта 2019 г. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19637955
  12. Хидака М., Окумура М., Фудзита К. и др.Влияние гранатового сока на цитохром p450 3A (CYP3A) человека и фармакокинетику карбамазепина у крыс. Утилизация наркотиков. 2005 Май; 33 (5): 644-8. По состоянию на 30 марта 2019 г. http://dmd.aspetjournals.org/content/33/5/644#sec-4
  13. .
  14. Ким Х., Юн Ю.Дж., Шон Дж.Х. и др. Подавляющее действие фруктовых соков на активность CYP3A. Утилизация наркотиков. 2006 апр; 34 (4): 521-3. По состоянию на 30 марта 2019 г. http://dmd.aspetjournals.org/content/34/4/521#T2
  15. .

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы информация, отображаемая на этой странице, соответствовала вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Перечень дескрипторов запаха для грейпфрута

цитрус грандис

Первичный (первый) - грейпфрут
FL / FR Citrus Grandis Fruit Extract

6

вкус: грейпфрут
FR цитрусовые грандис фруктовая вода
запах: грейпфрут
FL / FR
0 : кожура грейпфрута 6 цитрусовое масло гранд 6 0008 экстракт кожуры 0008 , альдегид, цитрусовый апельсин, легкая серная нота и a nootketone dryout цитрусовый грейпфрут грейпфрут сильный грейпфрут

6

6

грейпфрут

67

48

67

48 900 аромат: грейпфрут FR аромат FR 90 016 FR

6

6

грейпфрут / FR 9167 FL 9000 9000 FR 9000 FR 9000 9000 FR 9000 FR 9000 аромат манго грейпфруй т ментана масло c.п. (citrus paradisi var. duncan) италия

6

аромат: кожура грейпфрута
FR экстракт кожуры цитрусовых grandis
запах: грейпфрут
FR
FR
FR
запах : грейпфрут
FL / FR масло из кожуры цитрусовых grandis
запах: грейпфрут
аромат: грейпфрут
запах: грейпфрут
аромат: грейпфрут
FL / FR порошок кожуры цитрусовых
кожура цитрусовых Paradisi
запах: сильный свежий грейпфрут
аромат: кожура грейпфрута
FL / FR Citrus Paradisi odor
вкус: Цитрусовый, сочный грейпфрут с мягким вкусом
FL / FR Экстракт кожуры цитрусовых Paradisi
цитрусовых, запах апельсина: грейпфрут легкий серный верхний оттенок и высыхание нооткетона
вкус: Цитрусовый, сочный грейпфрут с мягким вкусом
FL / FR Citrus Paradisi Peel Oil сухой бергаптен с пониженным содержанием
вкус: грейпфрут
FL / FR масло из кожуры цитрусовых paradisi с пониженным содержанием бергаптена
запах: сладкий сухой цитрусовый
FL / FR цитрусовые пара масло пилинга disi промытое
запах: сладкий сухой цитрусовый грейпфрут
вкус: грейпфрут
FL / FR цитрусовый paradisi peel water 7 4
вкус: грейпфрут
FL / FR вода из кожуры цитрусовых paradisi
запах: сильный свежий грейпфрут
дегидронооткатон
запах: фруктовый цитрусовый грейпфрут
аромат: грейпфрут
FR фруктовый 9240008 92480008 диметиловый октен000
FL (E, E) -2,4- додекадиеналь
запах: грейпфрут, апельсин, жирные цитрусовые
вкус: жирная восковая кожура цитрусовых, кожура цыпленка
FL / FR FL / FR карбонилы грейпфрута
запах: цитрусовый грейпфрут
аромат: грейпфрут
FL / FR грейпфрутовая эссенция грейпфрутовая эссенция
FL / FR грейпфрутовая эссенция
запах: грейпфрут
аромат: грейпфрут
FR аромат грейпфрута
грейпфрутовый имбирный аромат
FR грейпфрутовый инден
запах: свежий цитрусовый грейпфрутовый кожура ревень ветивер цветочный гардения
запах: свежий цитрусовый кожура грейпфрута ревень ветивер цветочная гардения
FL / FR грейпфрутовый изолят
запах:
FL грейпфрут
изолят грейпфрута
запах: грейпфрут
аромат: мякоть грейпфрута
FR грейпфрут 9000
запах: серно-мятная свежая кожура грейпфрута, хвои тропической пихты, тусклый суп
вкус: сернистый с сочными фруктовыми нотками.В нем есть тропические оттенки маракуйи, ананаса и манго. Придает цитрусовую нотку грейпфрута
FL / FR грейпфрутовый ментан
запах: серно-мятный свежий грейпфрутовый кожура тропическая еловая игольчатый фруктовый суп
сочные ноты: сочные нотки . В нем есть тропические оттенки маракуйи, ананаса и манго. Он придает нотку грейпфрута и цитрусовых
FL / FR меркаптан грейпфрута
запах: ароматный грейпфрут нафтилово-смолисто-древесный сернистый
сочный аромат: грейпфрут и сочный аромат: грейпфрут
(S) - грейпфрутовый меркаптан
запах: грейпфрут
FL / FR грейпфрутовое масло сладкое
грейпфрутовое масло
сухое
аромат: грейпфрут
FL / FR грейпфрутовое масло
запах: сладкий сухой цитрусовый грейпфрут
грейпфрут
запах: сладкий свежий сухой цитрусовый грейпфрут
грейпфрутовое масло c.p. (citrus paradisi var. duncan) россия
запах: сладкий свежий сухой цитрусовый грейпфрут
грейпфрутовое масло c.p. (citrus paradisi var. falvedo)
запах: сладкий свежий сухой цитрусовый грейпфрут
грейпфрутовое масло c.п. (citrus paradisi var. foster) россия
запах: сладкий свежий сухой цитрусовый грейпфрут
грейпфрутовое масло c.p. (citrus paradisi var. jubilee) россия
запах: сладкий свежий сухой цитрусовый грейпфрут
грейпфрутовое масло c.p. (citrus paradisi var. болотный без косточек)
запах: сладкий свежий сухой цитрусовый грейпфрут
грейпфрутовое масло c.п. (цитрусовые парадизи вар. болотные без косточек) россия
запах: сладкий свежий сухой цитрусовый грейпфрут
грейпфрутовое масло c.p. (citrus paradisi var. red blush)
запах: сладкий свежий сухой цитрусовый грейпфрут
FL / FR грейпфрутовое масло c.p. аргентина
запах: сладкий свежий сухой цитрусовый грейпфрут
вкус: грейпфрут
FL / FR грейпфрутовое масло c.п. аргентина
запах: сладкий свежий сухой цитрусовый грейпфрут
вкус: грейпфрут
FL / FR грейпфрутовое масло c.p. california
запах: сладкий сухой цитрусовый горький альдегидный терпеновый фруктовый тропический апельсин
вкус: грейпфрут
FL / FR грейпфрутовое масло c.п. california
запах: сладкий сухой цитрусовый горький альдегидный терпеновый фруктовый тропический апельсин
вкус: грейпфрут
FL / FR грейпфрутовое масло c.p. florida
запах: сладкий свежий сухой цитрусовый грейпфрут
вкус: грейпфрут
FL / FR грейпфрутовое масло c.p.florida
запах: сладкий свежий сухой цитрусовый грейпфрут
вкус: грейпфрут
FL / FR грейпфрутовое масло c.p. Израиль
запах: цитрусовые кожура грейпфрута
аромат: грейпфрут
FL / FR грейпфрутовое масло ч.п. Израиль
запах: цитрусовые кожура грейпфрута
аромат: грейпфрут
FL / FR масло грейпфрута СО2 экстракт (citrus paradisi macf.var. falvedo)
запах: сладкий свежий сухой цитрусовый грейпфрут
вкус: грейпфрут
FL / FR масло грейпфрута CO2 экстракт (цитрусовые paradisi 9000 faldisi macf. 9000)
запах: сладкий свежий сухой цитрусовый грейпфрут
вкус: грейпфрут
FL / FR грейпфрутовое масло в сложенном виде
924000 9 цитрусовых 924000 9 цитрусовых вкус: грейпфрут
FL / FR грейпфрутовое масло сложенное
запах: цитрусовый грейпфрут
аромат: грейпфрут
масло грейпфрут /

6

FL калифорния
запах: сладкий сухой грейпфру это терпен
вкус: грейпфрут
FL / FR масло грейпфрута свернутое калифорния
аромат: сладкий сухой грейпфрут терпен 0 000 грейпфрут

67

0003 грейпфрут грейпфрут 0008000 24 000 000
FL / FR грейпфрутовое масло, сложенное флорида
запах: сладкий сухой грейпфрутовый терпеновый
аромат: грейпфрутовый
FL / FR fl / FR 9000 грейпфрут
запах: сладкий сухой грейпфрутовый терпеновый
вкус: грейпфрут
FL / FR заменитель грейпфрутового масла
FL / F R Заменитель грейпфрутового масла
запах: грейпфрут
аромат: грейпфрут
FL грейпфрутовое масло
грейпфрутовый
аромат: грейпфрут
FL грейпфрутовое масло без полуторного грейпфрута
запах: грейпфрут
ароматизатор 016816 грейпфрутовый грейпфрут без грейпфрута сухое сухое грейпфрутовое грейпфрут пентанол 16 грейпфрут черная смородина лук 9007 nootkatone
запах: сухой землистый грейпфрут
аромат: грейпфрут
FL / FR грейпфрутовое масло без терпена
вкус: грейпфрут
FL / FR терпены грейпфрутового масла
запах: свежая сладкая мякоть грейпфрута
аромат: грейпфрут 8
запах: ветивер зеленый цитрус грейпфрут ревень цветочный
FR грейпфрутовый шалфей аромат
FR
грейпфрут FR грейпфрутовый деликатес
запах: грейпфрут
(R) - меркапто-3-метил гексан-1-ол
9 0007 4- меркапто-5-нонанол
запах: грейпфрутовый зеленый перец
5- меркапто-6-ундеканол
грейпфрут
5- меркапто-6-ундеканон
запах: грейпфрут, ветивер
FL / FR (+) -
03 грейпфрут цитрусовая гардения древесная цедры цитрусовых свежая апельсиновая цедра грейпфрут / FR16 FL ) -2,4,8- грейпфрутовый зеленый фиолетовый 90 016 FR сладкий грейпф землистый пряный сельдерей вкус: древесный сельдерей землисто-сладкий пряный грейпберри бигарад крейнберри древесный нероли 900 900 : цитронеллальные, лимонные, грейпфрутовые, цветочные и цитрусовые 9 0003

6

грейпфрут грейпфрут грейприум грейпфрут грейпфрут - грейпфрут - -циклогексен-1-метанилацетат 900vone древесный цвет 900v кора грейпфрута 900 24 1616- 000 FR , 6- - 9 1466 Senary (Шестой) - грейпфрут циклогексил запах: цветочный древесный карвон, сладкая кора грейпфрута
аромат: грейпфрут, цитрус, апельсин и горький вкус
FL / FR (+) - нооткатон
запах: грейпфрут
вкус: грейпфрут, цитрус, апельсин и горечь
2- ( октагидро-4,7-метаноин ден-5-ил) -пропиональдегид
запах: сильный, грейпфрутовый, с неприятным запахом серы
FL / FR wild sweet масло из апельсиновой цедры западноиндийское
запах:
вкус: апельсиновая цедра
FR pamplemousse speciality
запах: грейпфрут цитрус черная смородина лимон мандарин
триметил-7-нонен-2-ол
запах: грейпфрут цитрусовые цветочные цитронеллы
вкус: грейпфрут
FL / FR валенсен
запах: сладкий свежий цитрусовый грейпфрут древесный апельсин асприн сухой зеленый маслянистый
вкус: апельсин цитрусовый фруктовый сочный цедра цитрусовых peely woody
FR yuzu speciality
запах: цитрус мандарин грейпфрут

1

48 второй грейпфрут

FR бензилантранилат
запах: цветочная грейпфрутовая лилия
FL / FR iso бутилметил антранилат
FR Оксим черной смородины 10%
запах: смородина зеленая грейпфрут травяная роза оксид
FR грейпфрутовый ацеталь
грейпфрутовый ацеталь
грейпфрутовый грейпфрут
грейпфрутовый нитрил
запах: цитрус гардения грейпфрут обожженные осенние листья ветивер
FL / FR остатки лимонного масла
цитрусовые остатки масла
3- меркапто-4-гептанон
запах: сильный бучу грейпфрут, зеленая смородина
4- метил-2- (1-1-метил-2- (1-пропил) , 3-oxathiane
запах: цитрусовые, памплемус, грейпфрут, лайм, пикантные овощи, зелень, сера
FL / FR петитгрейн грейпфрутовое масло
аромат: петитгрейн
FR philodendron solimoesense special ty
запах: цитрусовый грейпфрут древесный
FL / FR альфа - терпинилметиловый эфир
запах: цитрусовые грейпфрут бергамот апельсиновый цвет

Третичный (третий) - грейпфрут
FR оксид бигарада
FL дигидронооткатон
запах: цитрусовые грейпфруты
FR 4,8- диметил-7-нонен-2-ол
FR гардения декалон
запах: гардения зеленый грейпфрут ревень ветивер древесный
FR магнолия инден
магнолия инден
FL 4- меркапто-4-метил-2-пентанол
запах: цветочный лимонный грейпфрут
FL (±) -2- меркапто-5-меркапто-5-метил -4-one
запах: газообразный, тропический, грейпфрут, мускатный виноград, виноград на лозе
вкус: грибной, мясной, жареный, ореховый, жареный и лесной орех
4- меркапто-5-нонанон
запах: зеленый фруктовый грейпфрут мятный листовой
FR 9 0007 (2- метокси-1-метилбутил) бензол
запах: зеленый, цветочный, грейпфрутовый, цитрусовый, фруктовый, свежий, хусинил и пряные ноты
FR ревень
запах: зеленый ревень, грейпфрут, цитрусовые, травяной, эвкалипт, древесный

, четвертичный (четвертый) - 08d, 07
запах: цитрусовый цветочный зеленый грейпфрут лепесток гардении
FR 2,4- диметилциклогексилметилацетат
FR 2- этил-N-метил-N- (3-метилфенил) бутирамид
запах: горький тропический грейпфрут ревень гуава
FR гардения пентилацетат
запах: свежий зеленый маслянистый гардения грейпфрут древесный бальзамик
запах: цитрусово-фруктовый пили грейпфрутовый зеленый
FR мирмак альдегид
запах: цитрусовый озон альдегидный грейпфрут
запах: цветочная герань грейпфрут свежий
(S) -3- тиогексанол
запах: фруктовые сочные тропические фрукты грейпфрут черная смородина бучу манго триметил-6- (3-ме тил-2-бутен-1-ил) -2-циклогексен-1-он
запах: гесперидный, свежий, цветочный, грейпфрутовый, терпеновый

пятый) (F) - грейпфрут
FR симроксан (Symrise)
запах: ветивер и ноты красных фруктов, добавляют пряностей и играют с различными гранями грейпфрута Табак
FL 6 / FR ацетоксидигидротеаспиран
запах: мощный цитрусовый травяной зеленый чай мандарин грейпфрут манго маракуйя
FR хризантема кетон
хризантема кетон
цветочная хризантема
карбонилы лимона
запах: лимон цитрус лайм грейпфрут
вкус: лимон
FR аромат манго
запах: манго
FR манго
FR [(4E, 4Z) -5- метокси-3-метил-4-пентен-1-ил] бензол
запах: сильный зеленый, цветочный, розовый и уникальный запах цитронеллы, нотки мышиного и ревеня
FL / FR 3- тиогексанол
запах: сернистый, сначала фруктовый, затем становится пикантным и куриным мясным с легким нюансом жареного кофе и оттенком фруктовости при высыхании
вкус: Сернистый, тропический фруктовый гуава, с нотками бульона и яиц

FR гардения ацеталь
запах: свежий цитрусовый гардения зеленый натуральный
FR гардения 9000 гардения 9000 запах: свежий древесный цитрусовый маслянистый натуральный кедровый грейпфрут

Семеричный (седьмой) - грейпфрут
FR 2,4- диметил 9000
FL / FR 4- метокси-2-метилбутан тиол
запах: сладкий, сернистый, скунсово-кошачий, с мятно-тропическим тиоментон с нюансами манго, персика, черной смородины и грейпфрута
аромат : Сильные сернистые, кошачьи, тропические фруктовые ноты, напоминающие манго, персик и мята.Имеет незначительные нюансы говядины и курицы
FL / FR 3- октилацетат
запах: свежий бергамот древесно-зеленый грейпфрут роза яблоко мята
вкус: зеленый, маслянистый восковой со слабым мятным и тропическим оттенком
FL / FR тридеканал
запах: свежий чистый альдегидный мыльный лепесток цитрусовых восковидная кожура грейпфрута
чистый аромат выстиранная ткань мыльная альдегидная цедра цитрусовых цедра грейпфрута

Octonary (восьмой) - грейпфрут
.

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Грейпфрут - это цитрусовые, выращенные в субтропических местах. Он больше, чем апельсин, и часто более кислый, но многие виды грейпфрута имеют другой вкус.

Дерево, на котором растет грейпфрут, обычно имеет высоту 5-6 метров, но может достигать высоты 15 метров. У него темно-зеленые листья размером до 150 мм и белые цветы длиной 5 см. Сам плод может вырасти 10-15 см в диаметре.В 2007 году во всем мире было произведено около 5 061 023 тонны грейпфрутов, большая часть которых пришла из США. Существует много различных видов грейпфрутов с разной цветовой мякотью. Самые популярные цвета - красный, белый и розовый. У грейпфрута также есть широкий спектр вкусов, от очень кислого и горького до сладкого.

Внутри грейпфрута. .

Смотрите также

polxa reklami

Голосования

Помог ли Вам наш сайт?